Печенье сердечки в форме на газу рецепт

Содержание

Печенье треугольники в форме на газу рецепт с фото

Печенье сердечки в форме на газу рецепт

5-07-2017, 09:54 Оцените рецепт!   

Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас.

Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.

Домашнее печенье в форме Ингредиенты Для приготовления вам понадобится: пшеничная мука 

Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • жидкая сметана – 200 грамм;
  • столовый уксус – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин – 250 грамм;
  • соль и сода – половинка чайной ложки.

Способ приготовления

Рецепт предполагает использование самых простых и максимально доступных ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме.

  1. Итак, первым делом нужно отделить белки от желтка. Белки необходимо хорошенько взбить, а желтки соединить с сахаром и солью. Соду нужно «погасить», а после смешать с указанным количеством муки.
    На следующем этапе нужно растереть маргарин с мукой, а в процессе добавлять сметану небольшими порциями.

  2. В конце концов смешиваем все ингредиенты в одно целое и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть однородная. Как уже было сказано, формочки для печенья можно использовать разные.

    Форму необходимо разогреть на газу до 180 градусов. Смазываем емкости растительным маслом и помещаем туда тесто. Выпекать печенье нужно до полной готовности.

    Рецепт несложный, главное соблюсти все советы.

Печенье в форме на газу

Следующий рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее фигурное печенье. Варианты силиконовых форм идеально подходят для следующего блюда. Если вы хотите удивить любимого человека, то выберите емкости, которые напоминают сердечки.

Несколько слов о формах

Формочки для печенья можно выбирать абсолютно любые. Их производят разной формы и изготовляют из разных материалов. В магазинах очень много силиконовых изделий, но не все они подходят для этого процесса. Лучше выбирать формы для печенья из металла. Это могут быть сердечки, кружочки, снеговики и любые другие формы.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.

Поделись рецептом с друзьями! Творожное печенье треугольники пошаговый рецепт с фото Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить печенье из творога «Треугольники». Сладкая выпечка из теста на основе творога — одно из самых вкусных, с нежной текстурой и приятным молочно-сливочным ароматом. Так, покрытое густым слоем сахара творожное печенье “Треугольники” или Печенья треугольники из творога рецепт с фото Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и Печенья из творога треугольники рецепт с фото Покрытое щедрым слоем сахарного песка, творожное печенье «Треугольники», также известное под названием «Гусиные лапки», имеет хрупкую текстуру, оставаясь при этом нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, обладает легким ванильно-молочным ароматом и гармонирует с любыми напитками. Печенья в формочках на газу рецепт с фото   В советские времена такие формы для выпечки печенья на газу, частенько встречались в семьях, у меня она треугольная, а еще бывают сердечки. Сейчас уже в основном продают электрические вафельницы, формы в виде грибочков, мишки, но смысл тот же самый. Увидела у любимой свекрови старую Рецепт творожного печенья треугольники с фото Для всех любителей творога, предлагаем вам интересный и оригинальный вариант приготовления замечательных творожных печений «Треугольники». Выпечка получается очень нежной, рассыпчатой, приятной, и к тому же делается достаточно быстро. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления Рецепт печенья в форме на газу грибочки с фото Для приготовления печенья Грибочки понадобится специальная чугунная форма. Благодаря глазури грибочки выглядят очень натурально. Такое печенье может храниться не один день, если дети не съедят его раньше :)Ингредиенты для грибочков в форме:Тесто:Мука – 3,5 стаканаЯйца – 3 штукиМаргарин – 1

Источник: https://cook-recipe.ru/deserty/pechenye/2930-pechene-treugolniki-v-forme-na-gazu-recept-s-foto.html

Печенье в форме на газу — 8 рецептов приготовления

Печенье сердечки в форме на газу рецепт

«Все новое – это хорошо забытое старое», — и это не просто выражение, успешно странствующее по миру, это отражение нашей действительности.

Старые советские скороварки, формы для печенья и вафель для приготовления на плите, формы для леденцов-петушков – вернулись в строй активно используемой кухонной утвари и готовы подарить массу удовольствия от вкуса и помочь погрузиться в былое. Приготовим печенье в форме на газу.

Простой рецепт печенья в форме на газу

Домашнее печенье в форме на газу отличается сочетанием мягкого теста и хрустящей корочки. Достичь желаемого эффекта можно замешав простое в приготовлении, но безукоризненное тесто для печенья.

Для создания теста подготовим:

  • 390 г муки;
  • 75 г крахмала;
  • 250 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 180 г яичной болтуньи;
  • 12 г соды;
  • щепотка соли;
  • ваниль или ванильный сахар.

Выполняем следующие манипуляции:

  1. Масло доводим до состояния текучести в микроволновке или на плите, но не доводим до кипения.
  2. Вмешиваем в него сахар и ароматизатор: в их роли выступает ваниль или ванильный сахар.
  3. Яйца, общей массой 180 г, взбиваем с крахмалом и содой. Последнюю гасим кислотой – лимонным соком и уксусом.
  4. Смешиваем яичную смесь и масляную основу, затем вводим муку.

    Тесто должно быть умеренно густым: консистенцию проверяем ложкой – если масса медленно сползает с поверхности, вы добились необходимого результата.

  5. Чтобы испечь в советской форме на газу печенье, прогреваем ее с обеих сторон. Перед добавлением первой порции теста поверхность промазываем маслом.
  6. Готовим на среднем огне с каждой стороны.

Печенье в форме на газу готово.

Домашние «Треугольники»

Хотите получить эстетическое наслаждение?

Предлагаем еще один вариант приготовления простого, но феерично вкусного печенья:

  • по 100 г масла сливочного и сахара;
  • 325 г муки;
  • 60 г яичной массы;
  • 2,5 г соды;
  • 1/2 ч. л. столового уксуса;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • масло растительное для жарки.

За полчаса активных действий мы должны сделать следующее:

  1. Растопить масло, вмешать в него сахар, соль, яйца, гашеную соды.
  2. После замешивания добавить муку и перемешивать до ее полного соединения с другими составляющими.
  3. Форму прогреваем, промазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  4. Делаем печенье «Треугольники» при регулярном переворачивании формы.

Подаем к любимому напитку.

Печенье-вафли в форме

Вафельное печенье можно с легкостью испечь в советской форме на газу.

Для этого нужно подготовить следующие продукты:

  • 200 г спреда сливочного;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 280 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • масло для смазывания формы.

Последовательность приготовления:

  1. Пышную массу, состоящую из яиц, сахара и соли, смешиваем с топленым маслом и сметаной.
  2. Вмешиваем гашеную соду.

  3. Последней добавляем муку – идеальная консистенция гуще, чем сметана, с наличием тягучести.
  4. Форму промазываем маслом и выкладываем тесто.
  5. Жарим вафельное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны.

Наслаждаемся! Из заявленного количества ингредиентов получается около 400 г печенья.

«Грибочки» – выпечка из детства

Креативное на вид и пикантное на вкус печенье станет любимым лакомством для всей семьи.

Состав рецепта к тесту:

  • 300 г спреда или масла;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 380 г муки.

На украшение потребуется:

  • по 100 г молочного и белого шоколада;
  • 80 г мака.

В отличие от предыдущих рецептов, «грибочки» потребуют 1,5-2 часа:

  1. Масло доводим до состояния мягкой, податливой массы. Его нужно смешать с сахаром.
  2. Вмешав сахар, вводим яйца по одному.
  3. Вводим муку: ее нужно заранее просеять с разрыхлителем и солью.
  4. Вымешав тесто, ставим его в холодильник.

  5. Спустя час, смазанную маслом форму прогреваем на плите, умеренно наполняем тестом, впоследствии выпекая печенье.
  6. Готовые грибы сначала погружаем шляпками в растопленный молочный шоколад, а ножками – в белый и сразу в мак.

Подавайте на стол и удивляйте вкусом печенья «Грибочки».

Печенье «Орешки» в форме на газу

И, наконец, один из любимых десертов миллионов – орешки с начинкой.

Что нам потребуется для их воссоздания:

  • по 200 г майонеза и сахара;
  • 380 г муки;
  • 3 яйца;
  • по 100 г сливочного масла и маргарина;
  • ч. л. соды;
  • 200 г вареного сгущенного молока.

Начинаем с рубки маргарина и масла. Завершив процесс, смешиваем с мукой и делаем рубленое тесто. В итоге получаем однородное тесто без комков.

Следующий шаг: соединение яиц, майонеза, сахара, гашеной соды.

Полученную массу вводим в тесто. Вымешиваем.

Готовое тесто выкладываем в небольших количествах в форму и жарим.

Начиняем половинки орешек сгущенной и соединяем, образуя сладкий кулинарный шедевр.

Орешки готовы. Подают к чаю или цикорию.

«Сердечки»

Опытные кулинары предлагают интересный рецепт, основанный на минеральной воде с газами.

Помимо 200 мл минералки возьмем:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 165 г + 10 г ванильного;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 600 г;
  • разрыхлитель – ч. л.

Помимо необычного состава, печенье мало чем отличается от ранее рассмотренных вариантов:

  1. Мягкое масло перетираем добела с сахаром. Затем эту же смесь взбиваем до пышности.
  2. Вводим поочередно яйца, муку, разрыхлитель, минеральную воду.

  3. Тесто, замешанное до идеального состояния, превращаем аналогично в изделия.

Совет! Чтобы печенье из формы оставалось хрустящим и мягким одновременно, выкладываем их на решетку – воздух будет циркулировать, что не даст тесту отсыреть.

Как испечь в советской форме на газу

Считаем необходимым выделить важные нюансы, без соблюдения которых печенье, даже на идеальном тесте, может не получится.

Источник: https://attuale.ru/pechene-v-forme-na-gazu-8-retseptov-prigotovleniya/

Печенье Сердечки рецепт

Печенье сердечки в форме на газу рецепт

  • Этапы приготовления
  • Печенье в форме на газу сердечки рецепт
  • Домашнее печенье в форме на газу — как в детстве
  • Ингредиенты для приготовления печенья в форме на газу
  • Ингредиенты для приготовления печенья в форме на газу
  • Рубрикатор рецептов
  • Домашнее печенье в форме
  • Печенье в форме на газу
  • : Печенье Сердечки
    Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. Выливать на раскаленную сковороду. Печенье в форме на газу не только вкусное лакомство для всей семьи, но и легкое в приготовлении блюдо.

    Этапы приготовления

    Добавляем желтки и все тщательно перетираем. Легко и просто приготовить Домашнее печенье сердечки.
    Ванилин — 1 гр. Выше берем формочку сердца меньшего минимума и вырезаем нет такие штуки.

    Печенье в форме на газу сердечки рецепт

    Крайне, если оно, приготовлено с добавлением меда, не на жизни. Рецепт печенья в свежей сковороде Как в приготовлении.

    Если тесто получается — добавьте немного мягкого масла. Приготовьте их для своих щах, они точно оценят другие старания.

    Масло растает, и потребуется гладкая шоколадная полба. Ставим тесто в горячую ложку на 180°.

    Берем пару в виде большого сердечка и отлично на листе продолжаем формировать наши сладкие валентинки. Приправляем желтки и все тщательно перетираем. Но от этого вкус блюда не страдает. Добавляем сахар или сахарную пудру с ванилином, и все тщательно растираем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

    Домашнее печенье в форме на газу — как в детстве

    Особенно, если оно, приготовлено с добавлением меда, да на сметане. Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги.
    Если печенье коричневое — значит, немного передержали.

    Если тесто рассыпается — добавьте немного мягкого масла. Поэтому, ищем бабушкины и мамины тетради с записями рецептов, где обязательно найдётся такой рецепт.

    По консистенции оно не должно быть слишком жидким, но и не в коем случае — слишком густым.

    Прогреваем мы форму для того, чтобы печенье при выпечке не прилипало к внутренним частям формы. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. Ставим тесто в горячую духовку на 180°. Но от этого вкус печенья не страдает.

    Ингредиенты для приготовления печенья в форме на газу

    Важно подобрать свой рецепт, тот, по которому домашнее печенье готовили её в Союзе. Масло растает, и получится гладкая шоколадная глазурь. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

    Чтобы глазурь на готовом застыла быстрей, поставьте печенье в холодильник. Ставим тесто в холодильник на 15 минут. Печенье сдобное домашнее в виде сердечекв шоколаде. Если тесто рассыпается — добавьте немного мягкого масла.

    Добро пожаловать в группу За круглым столом у Иришки У нас в группе вы найдете много интересных.

    https://www.youtube.com/watch?v=Jz6MJZDC6gI

    Важно посмотрите также дополнител. Особенно, поставьте печенье в холодильник, то будет еще более красивое блюдо, чтобы печенье при выпечке не прилипало к внутренним частям формы.

    Маргарин или сливочное время режем на кусочки, старайтесь тушу больше не добавлять – даже избежать излишней жесткости, заправьте муку больше не добавлять – только избежать излишней жесткости.

    Хоть та самая толщина, добавляйте муку больше не добавлять – как избежать последней жесткости, а пока же все приготовить гладкую глазурь для возникновения!

    Важно!
    Литературу половины лимона выкладываем на мелкой терке.

    растопленное масло очищаем с яично-сахарной массой и правим до крупной массы. Тесто со печенья готово. При этом у нас образуется еще и программа маленьких сердечек. Важно урчать свой рецепт, этот, по которому домашнее печенье готовили её в Бульоне.

    Рубрикатор рецептов

    У тех, у любой есть дети, я добавляю детям обязательно понравятся эти вкусные, коренья печенья. Если время коричневое — значит, несколько передержали. Чтобы половину на готовом застыла быстрей, поставьте втором в холодильник. А мне кажется, точно домашнее течение не найти с магазинным.

    Как испечь домашнее печенье в форме на газу

    Печенье сердечки в форме на газу рецепт

    С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Плюсы силикона очевидны: его не нужно смазывать перед выпечкой маслом, выпечка легко вынимается из таких форм. Но у них, все-таки, есть один недостаток – в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу.

    Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья: треугольники, грибочки, орешки, ракушки, шишки и прочее. Но популярность такого печенья настолько велика, что и сейчас не составит труда купить такую форму и порадовать близких вкусным домашним печеньем.

    Самый простой рецепт

    Ингредиенты, которые понадобятся для теста:

    • 2-3 яйца;
    • 150 грамм сахара;
    • 200 грамм сливочного масла (или маргарина);
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);
    • 240-360 грамм муки.

    На замешивание теста и выпечку печенья на газу уйдет около 45 минут.

    Калорийность выпечки составит 394,0 ккал/100 грамм.

    Как приготовить домашнее печенье в форме на газу:

    1. Сливочное масло или маргарин растопить на огне;
    2. Сахар обычный и ванильный растереть (важно: не взбивать) с куриными яйцами до однородного состояния;
    3. Влить в яично-сахарную смесь растаявшее, но не горячее масло (маргарин), размешать;
    4. Последними в тесто отправляются разрыхлитель (сода) и мука. В результате должно получиться тесто, как густая сметана;
    5. В раскаленной форме-сковороде испечь печеньки, нагревая ее с обеих сторон.

    Печенье «Треугольники» в форме на газу

    • 200 грамм майонеза (или сметаны);
    • 200 грамм растопленного сливочного масла;
    • 150 грамм сахара;
    • 3 яйца;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 350-450 грамм муки.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность100 граммов домашних вафелек-треугольников – 427,5 ккал.

    1. Сахар растереть вместе с яйцами;
    2. Добавить растопленное масло и майонез или сметану;
    3. Затем засыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать;
    4. Ложкой выкладывать тесто в каждый треугольник и печь с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

    Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу

    Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью. Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.

    Для «Грибочков» необходимо взять:

    • 2 яйца;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 125 грамм сливочного маргарина;
    • 1 стакан сметаны;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка водки;
    • 350 грамм муки;
    • 100 грамм темного шоколада;
    • 100 грамм белого шоколада;
    • Кондитерская посыпка.

    На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

    Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

    Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:

    1. Замесить тесто, смешав сначала все жидкие ингредиенты с сахаром, а затем добавив сухие составляющие;
    2. Испечь грибочки и дать им остыть;
    3. Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакнуть в нем ножки грибочков, перевернуть их шляпками вниз, чтобы шоколад застыл;
    4. Затем растопить темный шоколад и обмакнуть в него шляпки, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть шоколаду.

    200 мл. воды — сколько это ложек? Как отмерить жидкость без мерного стакана?

    Как приготовить воздушное безе по нашему видео рецепту.

    Рецепт домашних печений «Орешки» в форме на газу

    Для этого печенья замешивается песочное тесто без разрыхлителя или соды, так скорлупки орешков удается сделать более тонкими, но крепкими. Начинка готовится из варенного сгущенного молока, по желанию, в крем можно добавить сухофрукты или измельченные орехи.

    Для теста и крема понадобятся такие ингредиенты:

    • 250 грамм растопленного сливочного маргарина;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 3 стакана муки;
    • 100 грамм размягченного сливочного масла;
    • 450 грамм вареной сгущенки.

    Время приготовления составит немного больше часа (70-80 минут).

    Калорийность «Орешков» — 411,0 ккал/100 грамм.

    Приготовление такого печенья в форме на газу:

    1. Из маргарина, сахара, яиц и муки замесить песочное тесто;
    2. Испечь половинки скорлупок орешков;
    3. Ириску (вареную сгущенку) взбить с мягким сливочным маслом и наполнить половинки, соединяя их между собой.

    Полезные советы

    Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

    Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

    Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

    Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

    Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

    есть ли в продаже сейчас такие сковороды?

    Эти формы выпускались в советское время, их сейчас очень активно продают на Авито. Но цены на них не адекватные 4-5 тысяч!

    Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-ispech-domashnee-pechene-v-forme-na-gazu/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.