Печенье на майонезе, тающее во рту

Содержание

Печенье с майонезом, тающее во рту: рецепт с фото

Печенье на майонезе, тающее во рту
Печенье на майонезе, тающее во рту

Печенье, приготовленное с майонезом, получается очень нежным и хрупким. При этом компонент совершенно не чувствуется в готовой выпечке. Чтобы приготовить печенье с майонезом, тающее во рту, требует не так уж много продуктов. Существует несколько простых рецептов.

Печенье «Рассыпчатое»

Итак, как приготовить печенье с майонезом, тающее во рту? Рецепт этого лакомства очень прост, его может освоить любая хозяйка. Для начала стоит подготовить все компоненты. Чтобы приготовить вкусный десерт, потребуется:

  1. 210 г сахарного песка.
  2. 520 г пшеничной муки.
  3. 8 г соды.
  4. 220 г маргарина.
  5. 230 г майонеза.
  6. 1 куриное яйцо.

Приготовление теста

Печенье с майонезом, тающее во рту, фото которого представлено выше, следует начинать готовить с замеса теста. Этот процесс отнимает немного времени. Для начала надо размягчить маргарин на водяной бане, затем переложить его в глубокую емкость. Сюда же нужно всыпать сахар. Продукты тщательно растереть. В полученную массу вбить яйцо, добавить соду, а затем снова перемешать.

После этого в смесь следует ввести майонез и просеянную муку. Из компонентов необходимо замесить густое, но эластичное тесто.

Как выпекать лакомство

Выпекается печенье с майонезом, тающее во рту, на противне. Емкость следует смазать маслом или же застлать пергаментной бумагой. Из готового теста скатать аккуратные шарики. Такие заготовки следует выложить на противень, а затем поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекается такое печенье в течение 35 минут. Подают десерт после того, как он остынет.

Печенье «Домашнее»

Как еще можно приготовить печенье с майонезом, тающее во рту? Пошаговый рецепт позволяет быстро и без особого труда сделать вкусный и нежный десерт. Для приготовления лакомства потребуется:

  1. 580 г пшеничной муки.
  2. 2 куриных яйца.
  3. 190 г майонеза.
  4. 18 мл столового уксуса.
  5. 220 г сахарного песка.
  6. 60 г крахмала.
  7. 210 г маргарина.
  8. 4 г соды.
  9. 3 г соли.

В глубокую миску следует выложить майонез и добавить в него сахар. Компоненты хорошо растереть. Маргарин необходимо размягчить на водяной бане. Его нужно выложить в миску с майонезом. Сюда же добавить яйцо. Компоненты хорошо перемешать. В смесь ввести соль, а затем сахар. Соду рекомендуется погасить уксусом и добавить в тесто.

В глубокую емкость просеять пшеничную муку, а затем влить в нее смесь майонеза с другими компонентами. Ингредиенты необходимо аккуратно смешать, а затем вымесить тесто. Емкость закрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник. Здесь тесто должно простоять не менее 3 часов.

Процесс выпекания

Печенье с майонезом, тающее во рту, ингредиенты которого указаны в этом рецепте, следует выпекать в хорошо разогретой духовке. Ее нужно включить заранее. Что касается температуры, то этот показатель должен быть равен 180°С.

Как сформировать печенье? Для начала тесто следует вынуть из холодильника и пропустить через мясорубку. Полученную лапшу необходимо выложить на противень, предварительно застланный бумагой для выпечки. Емкость с заготовками поместить в духовку. Выпекать печенье нужно в течение 15 минут. Подавать лакомство стоит в холодном виде с чаем или какао.

Печенье «Ванильное»

Это еще один рецепт удивительно нежного лакомства. Оно идеально подойдет не только для чаепития в домашнем кругу, но и для праздничного стола. Из чего готовить печенье с майонезом, тающее во рту? Состав:

  1. 800 г пшеничной муки.
  2. 180 г песка сахарного.
  3. 220 г майонеза.
  4. 5 г ванилина.
  5. 190 г крахмала.
  6. 270 г масла.
  7. 3 г соды.
  8. 2 куриных яйца.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить печенье с майонезом, тающее во рту, необходимо хорошо замесить тесто. Для этого в глубокую емкость высыпать сахар и добавить яйца. Компоненты перемешать.

На водяной бане необходимо размягчить растительное масло, а затем влить его в посуду со смесью. Сюда же ввести соду, крахмал и ванилин. Ингредиенты нужно хорошо перемешать, а затем добавить майонез.

В емкость с полученной массой просеять пшеничную муку и замесить крутое, но эластичное тесто.

Выпекаем в духовке

Выпекается такое печенье в духовке при температуре 200 °С. Ее рекомендуется нагреть заранее. Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в пласт. После этого необходимо вырезать заготовки любой формы — звездочки, ромбики, квадраты. Самое простое — круглые печеньки. Это можно сделать при помощи тонкостенного стакана.

https://www.youtube.com/watch?v=OxTJNoivWwQ

Заготовки следует выложить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Каждую печеньку посыпать сахаром. Выпекать лакомство следует до появления золотистого оттенка. Подавать печенье рекомендуется холодным с чаем.

Печенье «Нежное»

Печенье с майонезом, тающее во рту, можно приготовить и другим способом. Данный рецепт позволяет испечь нежное лакомство, которое придется по душе не только детям, но и родителям. Для приготовления печенья потребуется:

  1. 150 г масла на основе сливок.
  2. 520 г пшеничной муки.
  3. 4 г соли.
  4. 16 г сахара ванильного.
  5. 9 г разрыхлителя для теста.
  6. 160 г песка сахарного.
  7. 170 г майонеза, желательно густого.

Основные этапы приготовления

Для начала стоит размягчить на водяной бане масло из сливок. В него следует добавить майонез, яйцо, соль и сахар. Все стоит перемешать до однородности.

В отдельную емкость необходимо просеять пшеничную муку и добавить разрыхлитель для теста. Полученную смесь высыпать в посуду, где находится жидкая составляющая.

Все компоненты необходимо хорошо перемешать. В результате должно получиться тесто.

[attention type=red]
Противень следует застлать бумагой для выпечки. Тесто рекомендуется перелить в кондитерский мешок. С помощью шприца состав необходимо выдавить на противень.
[/attention]

Расстояние между заготовками должно составлять не менее 1 сантиметра. Противень нужно поместить в духовку, предварительно нагретую до 200°С. Выпекать печенье необходимо в течение 20 минут.

Готовое лакомство можно выложить на тарелку и подать с чаем.

Советы по приготовлению

Чтобы получилось вкусное печенье с майонезом, тающее во рту, следует соблюдать несколько правил:

  1. Готовая выпечка не должна быть темного цвета.
  2. В такое печенье можно добавить немного какао. Чтобы шоколадное лакомство получилось более ароматным, стоит ввести в тесто немного кардамона и мускатного ореха.
  3. При желании в печенье можно добавить измельченную курагу или изюм. Это позволит разнообразить выпечку.
  4. Перед тем как поместить заготовки в духовку, их можно присыпать сахаром или кунжутом.
  5. Чтобы получилось ароматное печенье, можно добавить в тесто не только ванилин. Для этих целей идеально подойдет цедра апельсина или лимона, имбирь, корица.
  6. При необходимости домашнее печенье с майонезом можно украсить сгущенным молоком.

Источник: http://fb.ru/article/271474/pechene-s-mayonezom-tayuschee-vo-rtu-retsept-s-foto

Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту

Печенье на майонезе, тающее во рту

В далекие времена СССР наши мамы и бабушки не знали о том, как вреден майонез, но они могли быстро испечь вкусное печенье на майонезе. Эта выпечка долгое время была хитом среди домашних кондитерских изделий.

Это не удивительно, ведь сливочное масло (маргарин) вкупе с майонезом дают нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Поэтому, даже зная страшное слово «холестерин», можно иногда побаловать себя вкусной выпечкой из детства. В умеренных количествах такой десерт не принесет вреда организму, а лишние калории будет проще ликвидировать в хорошем настроении.

Для тающего во рту песочного печенья на майонезе понадобится взять продукты в следующих пропорциях:

  • 200 г майонеза «Провансаль»;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 455 г муки.

Рецепт пошагово:

  1. Размягченное сливочное масло миксером на средней скорости смешать с майонезом. Не убавляя оборотов венчиков ввести в посудину с маслом и майонезом яйцо, оба вида сахара и соль.

  2. Предварительно просеянную с разрыхлителем муку добавить в жидкую основу и замесить гладкое тесто. Переложить его в кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой.

  3. На смазанный небольшим количеством растопленного сливочного масла противень отсадить небольшие печенья. Печь при 200 градусах 15-20 минут.

Перечень продуктов, из которых можно приготовить печенье через мясорубку, будет следующим:

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 20 г майонеза;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 20 г крахмала;
  • 320 г муки.

Процесс выпечки:

  1. Отмерить необходимое количество и просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо смешать эти ингредиенты.
  2. Кремовой консистенции сливочное масло растереть вместе с сахаром, затем вбить к нему яйцо и добавить майонез.

    Растирать, пока смесь не станет однородной.

  3. Соединить жидкие и сыпучие компоненты, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать его колбаской, которую обернуть пищевой пленкой и убрать на два часа в морозилку.

  4. Из хорошо охлажденного теста сформировать печенье, перекручивая колбаску через мясорубку и отрезая получаемую лапшу через 6-7 см.
  5. Сформированные заготовки выкладывать на застеленный пергаментом противень и выпекать при 210 градусах от 7 до 10 минут.

    Признаком готовности выпечки будет золотистый цвет.

Статья в тему:   Простая лазанья «Болоньезе» с фаршем

Чтобы приготовить вкусное печенье, взяв за основу маргарин и майонез, потребуется взять:

  • 100 г майонеза;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 390 г муки;
  • 50 г повидла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 10 мл молока;
  • 50 г дробленого жареного арахиса.

Способ приготовления:

  1. Достаточно мягкий, но не жидкий маргарин смешать с майонезом. Яйца взбить с сахаром до полного растворения всех его крупинок, смешать с майонезом и маслом.
  2. Муку и соду соединить с масляной основой, старательно вымешать, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.

  3. Тесто раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Специальными вырубками или рюмкой вырезать формочки, переложить их на противень и испечь при 180 градусах. На это уйдет не более четверти часа.

  4. Готовые печенья склеить попарно повидлом, а поверхность обмакнуть в глазурь (из молока и пудры) и арахис.

Еще один вариант песочной выпечки, которая прямо-таки тает на языке, готовится из:

  • 70 г майонеза;
  • 70 г сливочного масла;
  • 180 г белого кристаллического сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 340 г муки.

Как испечь:

  1. Взяв в руки миксер, превратить майонез и размягченное сливочное масло в однородную кремовую массу. Затем всыпать в нее сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой.
  2. Также с помощью миксера вмешать сырое куриное яйцо. В последнюю очередь небольшими порциями вмешивают муку с разрыхлителем. Должна получиться достаточно пластичная масса.

  3. На подготовленный противень печенье можно отсадить кондитерским шприцем (через мешок с насадкой) или выложить чайной ложкой смоченной в холодной воде. Печь 10 минут при 240 градусах.

Статья в тему:   Классический состав специй для плова

Чтобы печенье на майонезе хорошо пропеклось и не подгорело сверху, в духовке его нужно устанавливать на последний или предпоследний уровень.

Без яиц

Поскольку майонез – это продукт, приготовленный из куриных яиц и растительного масла, то при его использовании для замешивания теста добавлять яйца в тесто совсем не обязательно.

В этом случае соотношение продуктов будет следующим:

  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г майонеза;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 400 г муки.

Последовательность действий:

  1. Все продукты для теста должны быть охлажденными. Сначала масло нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, туда же высыпать рецептурное количество сахара и перебить все до однородности.
  2. К сладкой маслянистой массе добавить ванильный сахар и холодный майонез.

    Снова смешать блендером. В конце добавляется разрыхлитель и мука, продолжая замешивать тесто блендером.

  3. Готовое тесто в пищевой пленке убрать на 20 минут в морозильник. Из холодного теста сформировать и испечь песочное печенье. Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой.

Печенье на майонезе «Моментальное»

Для этого печенья не нужно доводить до мягкости сливочное масло или маргарин, а весь процесс приготовления укладывается в семь минут (2 – на замешивание теста и 5 – на выпечку печений).

Чтобы приготовить эту моментальную выпечку необходимо подготовить:

  • 250 г майонеза;
  • 180 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 г соды;
  • 160 г муки;
  • ванилин или цедра лимона по вкусу.

Замешивание теста и процесс выпечки:

  1. Сахар и яйцо растереть в однородную массу обычным венчиком.
  2. В сладкую яичную массу добавить майонез и один из выбранных ароматизаторов (ванилин или цедру), перемешать.
  3. Теперь остается добавить только просеянную муку и соду. Готовое тесто должно быть похожим на густую домашнюю сметану.
  4. Чайной ложечкой смоченной в ледяной воде брать небольшие порции теста и вкладывать их на застеленный пергаментом лист для выпечки. Поскольку тесто в духовке немного расплывется, между изделиями должно быть достаточное расстояние.
  5. В предварительно разогретой духовке выпечка должна провести 5-7 минут при 210-240 градусах. Готовое печенье снимать с пергамента только после остывания, поскольку оно слишком хрупкое в горячем виде.

Источник: https://zdorov-today.ru/bystroe-rassypchatoe-pechen-e-na-mayoneze-tayuschee-vo-rtu/

Печенье на майонезе вкусное, фото

Печенье на майонезе, тающее во рту

Не все хозяйки знают, что выпечка получается очень вкусной, нежной, если готовить ее на майонезе. Процесс готовки не занимает много времени или особых усилий. По этой причине майонезное печенье может стать отличным вариантом для угощения своих домочадцев и гостей. Десерт не относится к диетическим блюдам, поэтому во время диеты его готовить не стоит.

Когда у вас есть острое желание сделать вкусный десерт самостоятельно, но вы не знаете на чем остановить свой выбор, то попробуйте приготовить печенье на майонезе.

Оно получится хрустящим, рассыпчатым, но одновременно сытным и ароматным. Существует несколько вариантов создания этой выпечки, продукты найти легко, большинство из них есть в каждом холодильнике.

Печенье на скорую руку с майонезом получается очень экономичным, долго хранится (до 2 недель).

Это самое важная часть блюда, которая зависит на конечный результат. Тесто на майонезе для печенья не является диетически, поэтом назвать такое питание правильным нельзя.

Для создания смешиваются сливочное масло с майонезом, постепенно подмешивается мука, чтобы у массы получилась необходимая консистенция (тесто не должно быть слишком плотным).

Такие домашние печенья получатся жирными, плотным и нежным, что прекрасно подходит в качестве сладкой закуски к праздничному столу.

Способов создания этой выпечки много, можно сделать быстрые вкусняшки, печение с маргарином или без, песочное, с яйцами или без. Ниже представлены все популярные рецепты печенья на майонезе с пошаговыми инструкциями и фото.

Главный плюс в том, что приготовить это вкусный десерт можно из минимального количества ингредиента, которые стоят в большинстве магазинов крайне недорого. Выберите любой рецепт печенья на майонезе и попробуйте его приготовить.

Без маргарина

Время приготовления: 30-40 минут.

Количество порций: 4-6.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Печенье на майонезе без маргарина можно разнообразить добавлением каких-нибудь ароматных компонентов. К примеру, отлично подойдет ваниль или корица, которая и будет использована в данном рецепте.

Если у вас ее нет, то можно с таким же успехом положить орешки, сухофрукты, семечки. Это простой и быстрый рецепт печенья с майонезом, который можно использовать.

Если хочется порадовать близким чем-нибудь сладким к чаю.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • гашеная уксусом сода;
  • мука – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сыпучая корица.

Способ приготовления:

  1. В чистой миске взбейте яйцо, положите сюда ванильный и обычный сахар.
  2. Следующим кладите майонез, продолжайте взбивать, чтобы смесь слегка загустела.
  3. Затем постепенно начинайте добавлять муку, не сыпьте сразу много, чтобы не получилось тесто слишком плотным. Сразу же положите соду, перемешивайте до необходимого состояния.
  4. Это будет песочное печенье, поэтому должен получиться гладкий ком.
  5. Раскатайте основу в тонкий блин (чем он тоньше, тем десерт будет более хрустящим).
  6. Стаканом или специальными фигурными формочками вырежьте заготовки для печенья.
  7. Застелите пергаментом противень, выложите тесто, хорошо присыпьте корицей и сахаром.
  8. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте угощение запекаться на протяжении 15 минут.

С маргарином

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций:5-6.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Печенье с майонезом и маргарином можно назвать классическим вариантов создания этого угощения. Десерт получается относительно жирным и это нужно учитывать. Не пугайтесь наличия майонеза – это сладкое блюдо, в которое при желании можно добавлять ванильный сахар, орешки, корицу и прочие сладкие дополнения. Ниже представлен пошаговый рецепт создания этого вкусного угощения.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.;
  • майонез – 250 г;
  • яйцо;
  • сода, соль – по ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В чистую миску разбейте яйцо, насыпьте сахар, нужно взбить смесь до однородности, чтобы образовалась легкая пенка.
  2. Следующим добавляйте майонез, еще раз взбейте при помощи венчика или миксером на низкой скорости.
  3. Уксусом погасите соду, положите к остальным компонентам, насыпьте сразу соль, ванилин и хорошо перемешайте.
  4. По чуть-чуть насыпайте муку, вымесите тесто, чтобы оно было нелипким, пластичным. На 3 мину. Поставьте его в холодильник.
  5. Через пол часа раскатайте основу 5 мм толщиной, посыпьте сверху сразу сахаром и разрежьте треугольниками или любыми другими фигурками по вашему вкусу.
  6. Включите духовку на 180 градусов.
  7. Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментом.
  8. Разложите на него заготовки, на 15 минут отправьте запекаться десерт.

Через мясорубку

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 20.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Это очень старый вариант создания вкусного, простого варианта угощения к чаю. Печенье через мясорубку с майонезом похоже визуально на фарш в самом начале приготовления.

Можно оставить его в виде косичек или придать руками форму. Получатся волнистые печенья средних размеров, они рассыпаются во рту и быстро тают.

Ниже представлен рецепт простого приготовления майонезного печенья через мясорубку.

Ингредиенты:

  • ванилин – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • майонез – 125 грамм;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • варенье/джем.

Способ приготовления:

  1. Разотрите маргарин, чтобы он приобрел беловатый оттенок. Для этого возьмите блендер, но можно сделать и обычной вилкой.
  2. Отделите от белков желтки, последние перетрите вместе с сахаром. Все гранулы сахарного песка должны полностью раствориться.
  3. К желтковой смеси положите ванилин, майонез, перемешайте.
  4. Полученную смесь соедините с маргарином, перемешивайте до однородности.
  5. Смешайте муку, соду и начните ее добавлять в тесто. В результате должна получится плотная основа.
  6. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
  7. Затем достаньте заготовку, перекрутите ее через мясорубку. Подстелите бумагу, присыпанную мукой под выходное отверстие.
  8. Пергаментную бумагу смажьте маслом, застелите противень.
  9. Слегка обваляйте «червяков» в муке, выложите на противень. Верхний слой смажьте джемом или вареньем по вкусу. Сверху положите еще один слой теста.
  10. Запекайте печенье 25 минут при температуре 180 градусов.

Песочное

Время приготовления: 40-60 мин.

Количество порций: 5-6.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Многие не против полакомиться чем-нибудь сладким вместе с чашечкой чая. Самым популярным выбором становится печенье.

Можно приобрести его без проблем в магазине, но приготовленное угощение собственноручно всегда вкуснее.

Песочное печенье на майонезе прекрасно подходит для чаепития, если только вы не сидите на диете, потому что десерт получается калорийным. Чтобы испечь его вам не понадобятся какие-то специфические компоненты.

Ингредиенты:

  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • яйцо;
  • майонез – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Масло должно быть комнатной температуры, размешайте его вместе с сахаром, яйцом, майонезом и гашеной содой.
  2. Тщательно перемешайте компоненты, можно воспользоваться миксером.
  3. Просеянную муку, корицу, ванильный сахар положите к остальным ингредиентам. Можно вместо соды использовать разрыхлитель, но тогда его нужно предварительно смешать с мукой и только затем их отправлять в тесто. Не высыпайте сразу весь объем, потому что иногда хватает и 300 грамм вместо 400.
  4. Замесите нелипкое, мягкое тесто, оно не должно быть слишком жидким, но и тугим тоже. Замотайте основу в пленку, отправьте охлаждаться на 30-40 мин.
  5. Раскатайте охлажденное майонезное тесто в блинчик 0,5 см толщиной. Далее можно вырезать кусочки любой формы по вашему усмотрению.
  6. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте тесто выпекаться 15-20 мин.

Как испечь печенье с майонезом рассыпчатое – советы

У этого кулинарного рецепта очень простой процесс приготовления. Печенье с майонезом рассыпчатое сложно испортить, если придерживаться рекомендаций. Существует некоторые тонкости создания этого десерта, которые вы можете взять на свое вооружение:

  1. Чтобы избавиться от любых загрязнений, нужно просеивать муку. Времени у вас будет затрачено чуть больше, но результат будет лучше.
  2. Перед запеканием можно смазать заготовки взбитым яичным желтком, а сверху присыпать кунжутом, корицей или маком.
  3. Сливочное масло можно заменять маргарином высшего сорта с малым содержанием воды.
  4. Лучше тесто раскатывается на пергаментной бумаге, чтобы она впитала лишнюю муку.

Источник: https://sovets.net/9388-pechene-na-majoneze.html

Источник: http://alimero.ru/pechene-na-majoneze

Печенье на майонезе рассыпчатое, тающее во рту — 6 простых рецептов

Печенье на майонезе, тающее во рту
Печенье на майонезе, тающее во рту

Печенье на майонезе рассыпчатое, тающее во рту — 6 простых рецептов

Печенье на майонезе, тающее во рту

Печенье на майонезе рассыпчатое, тающее во рту — 6 простых рецептов

Печенье на майонезе, тающее во рту

Печенье на майонезе рассыпчатое, тающее во рту — 6 простых рецептов

Печенье на майонезе, тающее во рту

В далекие времена СССР наши мамы и бабушки не знали о том, как вреден майонез, но они могли быстро испечь вкусное печенье на майонезе. Эта выпечка долгое время была хитом среди домашних кондитерских изделий.

Это не удивительно, ведь сливочное масло (маргарин) вкупе с майонезом дают нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Поэтому, даже зная страшное слово «холестерин», можно иногда побаловать себя вкусной выпечкой из детства. В умеренных количествах такой десерт не принесет вреда организму, а лишние калории будет проще ликвидировать в хорошем настроении.

Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту

Простые и вкусные печенье на майонезе

Печенье на майонезе, тающее во рту

Простые и вкусные печенье на майонезе

Печенье на майонезе, тающее во рту

Простые и вкусные печенье на майонезе

Печенье на майонезе, тающее во рту

Доброго дня всем любителям выпечки! Сегодня я предлагаю приготовить печенье на майонезе. Вариантов этого вида выпечки целое море, но я постарался собрать все самое лучшее.

Главное во всех рецептах то, что приготовить это печенье можно буквально за полчаса из достаточно простого набора продуктов, которые всегда под рукой.

Не обошел я своим вниманием и приверженцев здорового образа жизни, подготовив для них рецепт без использования масла или маргарина.

А также рекомендую приготовить печенье всей семьей и задействовать в этом процессе ваших детей или внуков. Давайте начнем.

Быстрый рецепт вкусного печенья

Печенье с майонезом, тающее во рту: рецепт с фото

Печенье на майонезе, тающее во рту
Печенье на майонезе, тающее во рту

Печенье, приготовленное с майонезом, получается очень нежным и хрупким. При этом компонент совершенно не чувствуется в готовой выпечке. Чтобы приготовить печенье с майонезом, тающее во рту, требует не так уж много продуктов. Существует несколько простых рецептов.

Печенье «Рассыпчатое»

Итак, как приготовить печенье с майонезом, тающее во рту? Рецепт этого лакомства очень прост, его может освоить любая хозяйка. Для начала стоит подготовить все компоненты. Чтобы приготовить вкусный десерт, потребуется:

  1. 210 г сахарного песка.
  2. 520 г пшеничной муки.
  3. 8 г соды.
  4. 220 г маргарина.
  5. 230 г майонеза.
  6. 1 куриное яйцо.

Приготовление теста

Печенье с майонезом, тающее во рту, фото которого представлено выше, следует начинать готовить с замеса теста. Этот процесс отнимает немного времени. Для начала надо размягчить маргарин на водяной бане, затем переложить его в глубокую емкость. Сюда же нужно всыпать сахар. Продукты тщательно растереть. В полученную массу вбить яйцо, добавить соду, а затем снова перемешать.

После этого в смесь следует ввести майонез и просеянную муку. Из компонентов необходимо замесить густое, но эластичное тесто.

Как выпекать лакомство

Выпекается печенье с майонезом, тающее во рту, на противне. Емкость следует смазать маслом или же застлать пергаментной бумагой. Из готового теста скатать аккуратные шарики. Такие заготовки следует выложить на противень, а затем поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекается такое печенье в течение 35 минут. Подают десерт после того, как он остынет.

Печенье «Домашнее»

Как еще можно приготовить печенье с майонезом, тающее во рту? Пошаговый рецепт позволяет быстро и без особого труда сделать вкусный и нежный десерт. Для приготовления лакомства потребуется:

  1. 580 г пшеничной муки.
  2. 2 куриных яйца.
  3. 190 г майонеза.
  4. 18 мл столового уксуса.
  5. 220 г сахарного песка.
  6. 60 г крахмала.
  7. 210 г маргарина.
  8. 4 г соды.
  9. 3 г соли.

В глубокую миску следует выложить майонез и добавить в него сахар. Компоненты хорошо растереть. Маргарин необходимо размягчить на водяной бане. Его нужно выложить в миску с майонезом. Сюда же добавить яйцо. Компоненты хорошо перемешать. В смесь ввести соль, а затем сахар. Соду рекомендуется погасить уксусом и добавить в тесто.

В глубокую емкость просеять пшеничную муку, а затем влить в нее смесь майонеза с другими компонентами. Ингредиенты необходимо аккуратно смешать, а затем вымесить тесто. Емкость закрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник. Здесь тесто должно простоять не менее 3 часов.

Процесс выпекания

Печенье с майонезом, тающее во рту, ингредиенты которого указаны в этом рецепте, следует выпекать в хорошо разогретой духовке. Ее нужно включить заранее. Что касается температуры, то этот показатель должен быть равен 180°С.

Как сформировать печенье? Для начала тесто следует вынуть из холодильника и пропустить через мясорубку. Полученную лапшу необходимо выложить на противень, предварительно застланный бумагой для выпечки. Емкость с заготовками поместить в духовку. Выпекать печенье нужно в течение 15 минут. Подавать лакомство стоит в холодном виде с чаем или какао.

Печенье «Ванильное»

Это еще один рецепт удивительно нежного лакомства. Оно идеально подойдет не только для чаепития в домашнем кругу, но и для праздничного стола. Из чего готовить печенье с майонезом, тающее во рту? Состав:

  1. 800 г пшеничной муки.
  2. 180 г песка сахарного.
  3. 220 г майонеза.
  4. 5 г ванилина.
  5. 190 г крахмала.
  6. 270 г масла.
  7. 3 г соды.
  8. 2 куриных яйца.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить печенье с майонезом, тающее во рту, необходимо хорошо замесить тесто. Для этого в глубокую емкость высыпать сахар и добавить яйца. Компоненты перемешать.

На водяной бане необходимо размягчить растительное масло, а затем влить его в посуду со смесью. Сюда же ввести соду, крахмал и ванилин. Ингредиенты нужно хорошо перемешать, а затем добавить майонез.

В емкость с полученной массой просеять пшеничную муку и замесить крутое, но эластичное тесто.

Выпекаем в духовке

Выпекается такое печенье в духовке при температуре 200 °С. Ее рекомендуется нагреть заранее. Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в пласт. После этого необходимо вырезать заготовки любой формы — звездочки, ромбики, квадраты. Самое простое — круглые печеньки. Это можно сделать при помощи тонкостенного стакана.

https://www.youtube.com/watch?v=OxTJNoivWwQ

Заготовки следует выложить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Каждую печеньку посыпать сахаром. Выпекать лакомство следует до появления золотистого оттенка. Подавать печенье рекомендуется холодным с чаем.

Печенье «Нежное»

Печенье с майонезом, тающее во рту, можно приготовить и другим способом. Данный рецепт позволяет испечь нежное лакомство, которое придется по душе не только детям, но и родителям. Для приготовления печенья потребуется:

  1. 150 г масла на основе сливок.
  2. 520 г пшеничной муки.
  3. 4 г соли.
  4. 16 г сахара ванильного.
  5. 9 г разрыхлителя для теста.
  6. 160 г песка сахарного.
  7. 170 г майонеза, желательно густого.

Основные этапы приготовления

Для начала стоит размягчить на водяной бане масло из сливок. В него следует добавить майонез, яйцо, соль и сахар. Все стоит перемешать до однородности.

В отдельную емкость необходимо просеять пшеничную муку и добавить разрыхлитель для теста. Полученную смесь высыпать в посуду, где находится жидкая составляющая.

Все компоненты необходимо хорошо перемешать. В результате должно получиться тесто.

[attention type=red]
Противень следует застлать бумагой для выпечки. Тесто рекомендуется перелить в кондитерский мешок. С помощью шприца состав необходимо выдавить на противень.
[/attention]

Расстояние между заготовками должно составлять не менее 1 сантиметра. Противень нужно поместить в духовку, предварительно нагретую до 200°С. Выпекать печенье необходимо в течение 20 минут.

Готовое лакомство можно выложить на тарелку и подать с чаем.

Советы по приготовлению

Чтобы получилось вкусное печенье с майонезом, тающее во рту, следует соблюдать несколько правил:

  1. Готовая выпечка не должна быть темного цвета.
  2. В такое печенье можно добавить немного какао. Чтобы шоколадное лакомство получилось более ароматным, стоит ввести в тесто немного кардамона и мускатного ореха.
  3. При желании в печенье можно добавить измельченную курагу или изюм. Это позволит разнообразить выпечку.
  4. Перед тем как поместить заготовки в духовку, их можно присыпать сахаром или кунжутом.
  5. Чтобы получилось ароматное печенье, можно добавить в тесто не только ванилин. Для этих целей идеально подойдет цедра апельсина или лимона, имбирь, корица.
  6. При необходимости домашнее печенье с майонезом можно украсить сгущенным молоком.

Источник: http://fb.ru/article/271474/pechene-s-mayonezom-tayuschee-vo-rtu-retsept-s-foto

Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту

Печенье на майонезе, тающее во рту

В далекие времена СССР наши мамы и бабушки не знали о том, как вреден майонез, но они могли быстро испечь вкусное печенье на майонезе. Эта выпечка долгое время была хитом среди домашних кондитерских изделий.

Это не удивительно, ведь сливочное масло (маргарин) вкупе с майонезом дают нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Поэтому, даже зная страшное слово «холестерин», можно иногда побаловать себя вкусной выпечкой из детства. В умеренных количествах такой десерт не принесет вреда организму, а лишние калории будет проще ликвидировать в хорошем настроении.

Для тающего во рту песочного печенья на майонезе понадобится взять продукты в следующих пропорциях:

  • 200 г майонеза «Провансаль»;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 455 г муки.

Рецепт пошагово:

  1. Размягченное сливочное масло миксером на средней скорости смешать с майонезом. Не убавляя оборотов венчиков ввести в посудину с маслом и майонезом яйцо, оба вида сахара и соль.

  2. Предварительно просеянную с разрыхлителем муку добавить в жидкую основу и замесить гладкое тесто. Переложить его в кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой.

  3. На смазанный небольшим количеством растопленного сливочного масла противень отсадить небольшие печенья. Печь при 200 градусах 15-20 минут.

Перечень продуктов, из которых можно приготовить печенье через мясорубку, будет следующим:

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 20 г майонеза;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 20 г крахмала;
  • 320 г муки.

Процесс выпечки:

  1. Отмерить необходимое количество и просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо смешать эти ингредиенты.
  2. Кремовой консистенции сливочное масло растереть вместе с сахаром, затем вбить к нему яйцо и добавить майонез.

    Растирать, пока смесь не станет однородной.

  3. Соединить жидкие и сыпучие компоненты, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать его колбаской, которую обернуть пищевой пленкой и убрать на два часа в морозилку.

  4. Из хорошо охлажденного теста сформировать печенье, перекручивая колбаску через мясорубку и отрезая получаемую лапшу через 6-7 см.
  5. Сформированные заготовки выкладывать на застеленный пергаментом противень и выпекать при 210 градусах от 7 до 10 минут.

    Признаком готовности выпечки будет золотистый цвет.

Статья в тему:   Простая лазанья «Болоньезе» с фаршем

Чтобы приготовить вкусное печенье, взяв за основу маргарин и майонез, потребуется взять:

  • 100 г майонеза;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 390 г муки;
  • 50 г повидла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 10 мл молока;
  • 50 г дробленого жареного арахиса.

Способ приготовления:

  1. Достаточно мягкий, но не жидкий маргарин смешать с майонезом. Яйца взбить с сахаром до полного растворения всех его крупинок, смешать с майонезом и маслом.
  2. Муку и соду соединить с масляной основой, старательно вымешать, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.

  3. Тесто раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Специальными вырубками или рюмкой вырезать формочки, переложить их на противень и испечь при 180 градусах. На это уйдет не более четверти часа.

  4. Готовые печенья склеить попарно повидлом, а поверхность обмакнуть в глазурь (из молока и пудры) и арахис.

Песочная выпечка, тающая во рту

Еще один вариант песочной выпечки, которая прямо-таки тает на языке, готовится из:

  • 70 г майонеза;
  • 70 г сливочного масла;
  • 180 г белого кристаллического сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 340 г муки.

Как испечь:

  1. Взяв в руки миксер, превратить майонез и размягченное сливочное масло в однородную кремовую массу. Затем всыпать в нее сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой.
  2. Также с помощью миксера вмешать сырое куриное яйцо. В последнюю очередь небольшими порциями вмешивают муку с разрыхлителем. Должна получиться достаточно пластичная масса.

  3. На подготовленный противень печенье можно отсадить кондитерским шприцем (через мешок с насадкой) или выложить чайной ложкой смоченной в холодной воде. Печь 10 минут при 240 градусах.

Статья в тему:   Классический состав специй для плова

Чтобы печенье на майонезе хорошо пропеклось и не подгорело сверху, в духовке его нужно устанавливать на последний или предпоследний уровень.

Без яиц

Поскольку майонез – это продукт, приготовленный из куриных яиц и растительного масла, то при его использовании для замешивания теста добавлять яйца в тесто совсем не обязательно.

В этом случае соотношение продуктов будет следующим:

  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г майонеза;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 400 г муки.

Последовательность действий:

  1. Все продукты для теста должны быть охлажденными. Сначала масло нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, туда же высыпать рецептурное количество сахара и перебить все до однородности.
  2. К сладкой маслянистой массе добавить ванильный сахар и холодный майонез.

    Снова смешать блендером. В конце добавляется разрыхлитель и мука, продолжая замешивать тесто блендером.

  3. Готовое тесто в пищевой пленке убрать на 20 минут в морозильник. Из холодного теста сформировать и испечь песочное печенье. Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой.

Печенье на майонезе «Моментальное»

Для этого печенья не нужно доводить до мягкости сливочное масло или маргарин, а весь процесс приготовления укладывается в семь минут (2 – на замешивание теста и 5 – на выпечку печений).

Чтобы приготовить эту моментальную выпечку необходимо подготовить:

  • 250 г майонеза;
  • 180 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 г соды;
  • 160 г муки;
  • ванилин или цедра лимона по вкусу.

Замешивание теста и процесс выпечки:

  1. Сахар и яйцо растереть в однородную массу обычным венчиком.
  2. В сладкую яичную массу добавить майонез и один из выбранных ароматизаторов (ванилин или цедру), перемешать.
  3. Теперь остается добавить только просеянную муку и соду. Готовое тесто должно быть похожим на густую домашнюю сметану.
  4. Чайной ложечкой смоченной в ледяной воде брать небольшие порции теста и вкладывать их на застеленный пергаментом лист для выпечки. Поскольку тесто в духовке немного расплывется, между изделиями должно быть достаточное расстояние.
  5. В предварительно разогретой духовке выпечка должна провести 5-7 минут при 210-240 градусах. Готовое печенье снимать с пергамента только после остывания, поскольку оно слишком хрупкое в горячем виде.

Источник: https://zdorov-today.ru/bystroe-rassypchatoe-pechen-e-na-mayoneze-tayuschee-vo-rtu/

Печенье на майонезе вкусное, фото

Печенье на майонезе, тающее во рту

Не все хозяйки знают, что выпечка получается очень вкусной, нежной, если готовить ее на майонезе. Процесс готовки не занимает много времени или особых усилий. По этой причине майонезное печенье может стать отличным вариантом для угощения своих домочадцев и гостей. Десерт не относится к диетическим блюдам, поэтому во время диеты его готовить не стоит.

Когда у вас есть острое желание сделать вкусный десерт самостоятельно, но вы не знаете на чем остановить свой выбор, то попробуйте приготовить печенье на майонезе.

Оно получится хрустящим, рассыпчатым, но одновременно сытным и ароматным. Существует несколько вариантов создания этой выпечки, продукты найти легко, большинство из них есть в каждом холодильнике.

Печенье на скорую руку с майонезом получается очень экономичным, долго хранится (до 2 недель).

Это самое важная часть блюда, которая зависит на конечный результат. Тесто на майонезе для печенья не является диетически, поэтом назвать такое питание правильным нельзя.

Для создания смешиваются сливочное масло с майонезом, постепенно подмешивается мука, чтобы у массы получилась необходимая консистенция (тесто не должно быть слишком плотным).

Такие домашние печенья получатся жирными, плотным и нежным, что прекрасно подходит в качестве сладкой закуски к праздничному столу.

Способов создания этой выпечки много, можно сделать быстрые вкусняшки, печение с маргарином или без, песочное, с яйцами или без. Ниже представлены все популярные рецепты печенья на майонезе с пошаговыми инструкциями и фото.

Главный плюс в том, что приготовить это вкусный десерт можно из минимального количества ингредиента, которые стоят в большинстве магазинов крайне недорого. Выберите любой рецепт печенья на майонезе и попробуйте его приготовить.

Без маргарина

Время приготовления: 30-40 минут.

Количество порций: 4-6.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Печенье на майонезе без маргарина можно разнообразить добавлением каких-нибудь ароматных компонентов. К примеру, отлично подойдет ваниль или корица, которая и будет использована в данном рецепте.

Если у вас ее нет, то можно с таким же успехом положить орешки, сухофрукты, семечки. Это простой и быстрый рецепт печенья с майонезом, который можно использовать.

Если хочется порадовать близким чем-нибудь сладким к чаю.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • гашеная уксусом сода;
  • мука – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сыпучая корица.

Способ приготовления:

  1. В чистой миске взбейте яйцо, положите сюда ванильный и обычный сахар.
  2. Следующим кладите майонез, продолжайте взбивать, чтобы смесь слегка загустела.
  3. Затем постепенно начинайте добавлять муку, не сыпьте сразу много, чтобы не получилось тесто слишком плотным. Сразу же положите соду, перемешивайте до необходимого состояния.
  4. Это будет песочное печенье, поэтому должен получиться гладкий ком.
  5. Раскатайте основу в тонкий блин (чем он тоньше, тем десерт будет более хрустящим).
  6. Стаканом или специальными фигурными формочками вырежьте заготовки для печенья.
  7. Застелите пергаментом противень, выложите тесто, хорошо присыпьте корицей и сахаром.
  8. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте угощение запекаться на протяжении 15 минут.

С маргарином

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций:5-6.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Печенье с майонезом и маргарином можно назвать классическим вариантов создания этого угощения. Десерт получается относительно жирным и это нужно учитывать. Не пугайтесь наличия майонеза – это сладкое блюдо, в которое при желании можно добавлять ванильный сахар, орешки, корицу и прочие сладкие дополнения. Ниже представлен пошаговый рецепт создания этого вкусного угощения.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.;
  • майонез – 250 г;
  • яйцо;
  • сода, соль – по ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В чистую миску разбейте яйцо, насыпьте сахар, нужно взбить смесь до однородности, чтобы образовалась легкая пенка.
  2. Следующим добавляйте майонез, еще раз взбейте при помощи венчика или миксером на низкой скорости.
  3. Уксусом погасите соду, положите к остальным компонентам, насыпьте сразу соль, ванилин и хорошо перемешайте.
  4. По чуть-чуть насыпайте муку, вымесите тесто, чтобы оно было нелипким, пластичным. На 3 мину. Поставьте его в холодильник.
  5. Через пол часа раскатайте основу 5 мм толщиной, посыпьте сверху сразу сахаром и разрежьте треугольниками или любыми другими фигурками по вашему вкусу.
  6. Включите духовку на 180 градусов.
  7. Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментом.
  8. Разложите на него заготовки, на 15 минут отправьте запекаться десерт.

Через мясорубку

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 20.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Это очень старый вариант создания вкусного, простого варианта угощения к чаю. Печенье через мясорубку с майонезом похоже визуально на фарш в самом начале приготовления.

Можно оставить его в виде косичек или придать руками форму. Получатся волнистые печенья средних размеров, они рассыпаются во рту и быстро тают.

Ниже представлен рецепт простого приготовления майонезного печенья через мясорубку.

Ингредиенты:

  • ванилин – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • майонез – 125 грамм;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • варенье/джем.

Способ приготовления:

  1. Разотрите маргарин, чтобы он приобрел беловатый оттенок. Для этого возьмите блендер, но можно сделать и обычной вилкой.
  2. Отделите от белков желтки, последние перетрите вместе с сахаром. Все гранулы сахарного песка должны полностью раствориться.
  3. К желтковой смеси положите ванилин, майонез, перемешайте.
  4. Полученную смесь соедините с маргарином, перемешивайте до однородности.
  5. Смешайте муку, соду и начните ее добавлять в тесто. В результате должна получится плотная основа.
  6. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
  7. Затем достаньте заготовку, перекрутите ее через мясорубку. Подстелите бумагу, присыпанную мукой под выходное отверстие.
  8. Пергаментную бумагу смажьте маслом, застелите противень.
  9. Слегка обваляйте «червяков» в муке, выложите на противень. Верхний слой смажьте джемом или вареньем по вкусу. Сверху положите еще один слой теста.
  10. Запекайте печенье 25 минут при температуре 180 градусов.

Песочное

Время приготовления: 40-60 мин.

Количество порций: 5-6.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Многие не против полакомиться чем-нибудь сладким вместе с чашечкой чая. Самым популярным выбором становится печенье.

Можно приобрести его без проблем в магазине, но приготовленное угощение собственноручно всегда вкуснее.

Песочное печенье на майонезе прекрасно подходит для чаепития, если только вы не сидите на диете, потому что десерт получается калорийным. Чтобы испечь его вам не понадобятся какие-то специфические компоненты.

Ингредиенты:

  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • яйцо;
  • майонез – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Масло должно быть комнатной температуры, размешайте его вместе с сахаром, яйцом, майонезом и гашеной содой.
  2. Тщательно перемешайте компоненты, можно воспользоваться миксером.
  3. Просеянную муку, корицу, ванильный сахар положите к остальным ингредиентам. Можно вместо соды использовать разрыхлитель, но тогда его нужно предварительно смешать с мукой и только затем их отправлять в тесто. Не высыпайте сразу весь объем, потому что иногда хватает и 300 грамм вместо 400.
  4. Замесите нелипкое, мягкое тесто, оно не должно быть слишком жидким, но и тугим тоже. Замотайте основу в пленку, отправьте охлаждаться на 30-40 мин.
  5. Раскатайте охлажденное майонезное тесто в блинчик 0,5 см толщиной. Далее можно вырезать кусочки любой формы по вашему усмотрению.
  6. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте тесто выпекаться 15-20 мин.

Как испечь печенье с майонезом рассыпчатое – советы

У этого кулинарного рецепта очень простой процесс приготовления. Печенье с майонезом рассыпчатое сложно испортить, если придерживаться рекомендаций. Существует некоторые тонкости создания этого десерта, которые вы можете взять на свое вооружение:

  1. Чтобы избавиться от любых загрязнений, нужно просеивать муку. Времени у вас будет затрачено чуть больше, но результат будет лучше.
  2. Перед запеканием можно смазать заготовки взбитым яичным желтком, а сверху присыпать кунжутом, корицей или маком.
  3. Сливочное масло можно заменять маргарином высшего сорта с малым содержанием воды.
  4. Лучше тесто раскатывается на пергаментной бумаге, чтобы она впитала лишнюю муку.

Источник: https://sovets.net/9388-pechene-na-majoneze.html

Источник: http://alimero.ru/pechene-na-majoneze

Печенье на майонезе рассыпчатое, тающее во рту — 6 простых рецептов

Печенье на майонезе, тающее во рту
Печенье на майонезе, тающее во рту

Печенье на майонезе рассыпчатое, тающее во рту — 6 простых рецептов

Печенье на майонезе, тающее во рту

В далекие времена СССР наши мамы и бабушки не знали о том, как вреден майонез, но они могли быстро испечь вкусное печенье на майонезе. Эта выпечка долгое время была хитом среди домашних кондитерских изделий.

Это не удивительно, ведь сливочное масло (маргарин) вкупе с майонезом дают нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Поэтому, даже зная страшное слово «холестерин», можно иногда побаловать себя вкусной выпечкой из детства. В умеренных количествах такой десерт не принесет вреда организму, а лишние калории будет проще ликвидировать в хорошем настроении.

Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту

Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту

Для тающего во рту песочного печенья на майонезе понадобится взять продукты в следующих пропорциях:

Для тающего во рту песочного печенья на майонезе понадобится взять продукты в следующих пропорциях:

  • 200 г майонеза «Провансаль»;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 455 г муки.

Рецепт пошагово:

Рецепт пошагово:

  1. Размягченное сливочное масло миксером на средней скорости смешать с майонезом. Не убавляя оборотов венчиков ввести в посудину с маслом и майонезом яйцо, оба вида сахара и соль.

  2. Предварительно просеянную с разрыхлителем муку добавить в жидкую основу и замесить гладкое тесто. Переложить его в кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой.

  3. На смазанный небольшим количеством растопленного сливочного масла противень отсадить небольшие печенья. Печь при 200 градусах 15-20 минут.

Рецепт «Через мясорубку»

Рецепт «Через мясорубку»

Перечень продуктов, из которых можно приготовить печенье через мясорубку, будет следующим:

Перечень продуктов, из которых можно приготовить печенье через мясорубку, будет следующим:

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 20 г майонеза;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 20 г крахмала;
  • 320 г муки.

Процесс выпечки:

Процесс выпечки:

  1. Отмерить необходимое количество и просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо смешать эти ингредиенты.
  2. Кремовой консистенции сливочное масло растереть вместе с сахаром, затем вбить к нему яйцо и добавить майонез. Растирать, пока смесь не станет однородной.
  3. Соединить жидкие и сыпучие компоненты, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

    Скатать его колбаской, которую обернуть пищевой пленкой и убрать на два часа в морозилку.

  4. Из хорошо охлажденного теста сформировать печенье, перекручивая колбаску через мясорубку и отрезая получаемую лапшу через 6-7 см.
  5. Сформированные заготовки выкладывать на застеленный пергаментом противень и выпекать при 210 градусах от 7 до 10 минут.

    Признаком готовности выпечки будет золотистый цвет.

Печенье с майонезом и маргарином

Печенье с майонезом и маргарином

Чтобы приготовить вкусное печенье, взяв за основу маргарин и майонез, потребуется взять:

Чтобы приготовить вкусное печенье, взяв за основу маргарин и майонез, потребуется взять:

  • 100 г майонеза;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 390 г муки;
  • 50 г повидла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 10 мл молока;
  • 50 г дробленого жареного арахиса.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Достаточно мягкий, но не жидкий маргарин смешать с майонезом. Яйца взбить с сахаром до полного растворения всех его крупинок, смешать с майонезом и маслом.
  2. Муку и соду соединить с масляной основой, старательно вымешать, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.

  3. Тесто раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Специальными вырубками или рюмкой вырезать формочки, переложить их на противень и испечь при 180 градусах. На это уйдет не более четверти часа.

  4. Готовые печенья склеить попарно повидлом, а поверхность обмакнуть в глазурь (из молока и пудры) и арахис.

Песочная выпечка, тающая во рту

Песочная выпечка, тающая во рту

Еще один вариант песочной выпечки, которая прямо-таки тает на языке, готовится из:

Еще один вариант песочной выпечки, которая прямо-таки тает на языке, готовится из:

  • 70 г майонеза;
  • 70 г сливочного масла;
  • 180 г белого кристаллического сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 340 г муки.

Как испечь:

Как испечь:

  1. Взяв в руки миксер, превратить майонез и размягченное сливочное масло в однородную кремовую массу. Затем всыпать в нее сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой.
  2. Также с помощью миксера вмешать сырое куриное яйцо. В последнюю очередь небольшими порциями вмешивают муку с разрыхлителем.

    Должна получиться достаточно пластичная масса.

  3. На подготовленный противень печенье можно отсадить кондитерским шприцем (через мешок с насадкой) или выложить чайной ложкой смоченной в холодной воде. Печь 10 минут при 240 градусах.

Чтобы печенье на майонезе хорошо пропеклось и не подгорело сверху, в духовке его нужно устанавливать на последний или предпоследний уровень.

Без яиц

Без яиц

Поскольку майонез – это продукт, приготовленный из куриных яиц и растительного масла, то при его использовании для замешивания теста добавлять яйца в тесто совсем не обязательно.

В этом случае соотношение продуктов будет следующим:

В этом случае соотношение продуктов будет следующим:

  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г майонеза;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 400 г муки.

Последовательность действий:

Последовательность действий:

  1. Все продукты для теста должны быть охлажденными. Сначала масло нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, туда же высыпать рецептурное количество сахара и перебить все до однородности.
  2. К сладкой маслянистой массе добавить ванильный сахар и холодный майонез.

    Снова смешать блендером. В конце добавляется разрыхлитель и мука, продолжая замешивать тесто блендером.

  3. Готовое тесто в пищевой пленке убрать на 20 минут в морозильник. Из холодного теста сформировать и испечь песочное печенье. Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой.

Печенье на майонезе «Моментальное»

Печенье на майонезе «Моментальное»

Для этого печенья не нужно доводить до мягкости сливочное масло или маргарин, а весь процесс приготовления укладывается в семь минут (2 – на замешивание теста и 5 – на выпечку печений).

Чтобы приготовить эту моментальную выпечку необходимо подготовить:

Чтобы приготовить эту моментальную выпечку необходимо подготовить:

  • 250 г майонеза;
  • 180 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 г соды;
  • 160 г муки;
  • ванилин или цедра лимона по вкусу.

Замешивание теста и процесс выпечки:

Замешивание теста и процесс выпечки:

  1. Сахар и яйцо растереть в однородную массу обычным венчиком.
  2. В сладкую яичную массу добавить майонез и один из выбранных ароматизаторов (ванилин или цедру), перемешать.
  3. Теперь остается добавить только просеянную муку и соду.

    Готовое тесто должно быть похожим на густую домашнюю сметану.

  4. Чайной ложечкой смоченной в ледяной воде брать небольшие порции теста и вкладывать их на застеленный пергаментом лист для выпечки.

    Поскольку тесто в духовке немного расплывется, между изделиями должно быть достаточное расстояние.

  5. В предварительно разогретой духовке выпечка должна провести 5-7 минут при 210-240 градусах.

    Готовое печенье снимать с пергамента только после остывания, поскольку оно слишком хрупкое в горячем виде.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/pechene-na-majoneze-rassypchatoe-tayushhee-vo-rtu-6-prostyh-retseptov/

Простые и вкусные печенье на майонезе

Печенье на майонезе, тающее во рту

Простые и вкусные печенье на майонезе

Печенье на майонезе, тающее во рту

Доброго дня всем любителям выпечки! Сегодня я предлагаю приготовить печенье на майонезе. Вариантов этого вида выпечки целое море, но я постарался собрать все самое лучшее.

Главное во всех рецептах то, что приготовить это печенье можно буквально за полчаса из достаточно простого набора продуктов, которые всегда под рукой.

Не обошел я своим вниманием и приверженцев здорового образа жизни, подготовив для них рецепт без использования масла или маргарина.

А также рекомендую приготовить печенье всей семьей и задействовать в этом процессе ваших детей или внуков. Давайте начнем.

Быстрый рецепт вкусного печенья

Быстрый рецепт вкусного печенья

Чтобы приготовить вкуснейшее и очень быстрое в приготовлении печенье на майонезе необходимо следующее:

2,5 ст. пшеничной муки; 250 г спреда; 2 куриных яйца; 200 г сахарного песка; 4 ст.ложки майонеза; 1 ст.ложка сока лимона; 1 ч.ложка соды; ванилин.

Засекайте время и начинайте готовить печенье вместе со мной:

  1. В майонез разбиваю куриные яйца, добавляю сахарный песок и тщательно перемешиваю. Позаботьтесь о том, чтобы ингредиенты были не из холодильника, а нагрелись до комнатной температуры.
  2. Соду гашу лимонным соком и добавляю в полученную массу вместе с ванилином.
  3. Муку просеиваю через сито, всыпаю небольшими порциями.
  4. Размягченный спред делю на небольшие кусочки и добавляю в тесто на майонезе. Можно воспользоваться венчиком или миксером.
  5. Выкладываю тесто на рабочую поверхность стола и вымешиваю до эластичного нетугого состояния.
  6. Отщипываю небольшие кусочки и формирую печенье в виде небольших шариков размером 3-4 см в диаметре. Укладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой на небольшом расстоянии друг от друга. Вилкой создаю узор, слегка сплющив шарик с одной стороны.
  7. Ставлю в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 мин.
  8. Как только печенье подрумянилось, вынимаю из духового шкафа.
  9. Готовое печенье можно украсить по своему усмотрению.

Хорошо будет смотреться какао, корица, сахарная пудра, стружка кокоса. Вот так быстро и просто мы с вами испекли очень вкусное и красивое печенье. Фантазируйте и приятного аппетита!

Печенье, которое тает во рту

Печенье, которое тает во рту

Попробуйте приготовить по данному рецепту печенье совместно со своими детьми.

Процесс приготовления не хлопотный и не длительный: самое то, чтобы удержать внимание детей и научить их помогать вам на кухне (возможно им это понравится, и они выберут в будущем профессию повара или кондитера).

Чтобы приготовить невероятно нежное и буквально таящее во рту печенье, приготовленное на майонезе нам понадобятся следующие простые ингредиенты:

2 ст. пшеничной муки; 1 ст. сахарного песка; 200 мл майонеза; 200 г сливочного масла; одно куриное яйцо; столовая ложка разрыхлителя и соль (на кончике ножа).

Итак, надевайте фартуки на детей и начинаем вместе со мной. Кстати, не забудьте в процессе сделать пару фото на память, дети подрастут, а вам будет что вспомнить.
  1. Размягченное масло делим на небольшие кусочки, укладываем в чашу блендера и тщательно взбиваем до воздушного состояния. Если дети маленькие, выполните этот этап сами, а малышам отведите роль зрителя.
  2. Масло смешиваю с майонезом, раскалываю яйца, солю, сахарю. Тщательно перемешиваю, избегая образования комочков.
  3. Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, начинаю подсыпать небольшими порциями в майонезно-масляную смесь.
  4. Продолжаю вымешивать тесто на ровной поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким.
  5. Тестом наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой и формируем красивое печенье, приготовленное на майонезе прямо на противень, застеленный пергаментом, на небольшом отдалении друг от друга. Уверен, дети будут в восторге!
  6. Ставлю противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Главное – не передержать, иначе печенье выйдет жестким. Приятного семейного чаепития!

Печенье с использованием мясорубки

Печенье с использованием мясорубки

Как вы поняли из названия, главным инструментом в приготовлении этого восхитительного печенья является прибор, который по основному назначению далек от выпечки.

Тем не менее мясорубка может справиться и с этой казалось бы непосильной задачей.

Рецепт приготовления предполагает наличие следующих ингредиентов:

3 ст. пшеничной муки; 220 мл майонеза; 150 г маргарина; 1/4 кг сахарного песка; одно яйцо; 1 ч.ложка соды, ванилин.

Приступим:

  1. Маргарин комнатной температуры тщательно растираю вилкой или взбиваю блендером.
  2. Яичный желток перетираю с сахаром, добавляю ванилин, взбитый маргарин и майонез. Смешиваю все ингредиенты и перекладываю массу на рабочую поверхность.
  3. Муку просеиваю через сито, смешиваю с содой и небольшими порциями добавляю в майонезную массу.
  4. Готовое тесто, завернутое в целлофан, помещаю в холодильник на 30 минут.
  5. Небольшой кусочек теста пропускаю через мясорубку, подставляю свою ладонь под выходное отверстие. Как только вышедшее из отверстия тесто достигнет длины в 5-7 см, обрезаю и выкладываю на противень.
  6. Будущее печенье на маргарине раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаю печенье около 20 минут.

Печенье без сливочного масла

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.