Печенье на кефире на скорую руку

Содержание

Печенье на кефире – рецепты домашних сладостей на скорую руку для всей семьи

Печенье на кефире на скорую руку

Печенье на кефире – быстрый вариант домашней выпечки, которую осилит и новичок в кулинарии, в реализацию некоторых рецептов можно привлекать и малышей, например, для формовки лакомства. Готовить можно сладкие, соленые, дрожжевые угощения, получая каждый раз совершенно новые лакомства с различными вкусами и дополнительными добавками.

Как приготовить печенье на кефире?

Тесто на кефире для печенья – самый простой вариант подобного рода угощений, готовится оно в два счета и дополняется разными добавками: орехами, какао, цукатами и семенами. Кисломолочный продукт применяют как свежий, так и скисший, в последнем случае «подъемной силы» в тесте будет больше и печенье выйдет пышнее.

  1. Печенье на кефире на скорую руку – рецепт, состоящий всего из 4 ингредиентов: кефира, муки, яиц и масла. Замешивается плотное тесто и формуют изделия.
  2. Дрожжевое тесто замешивается на сухих дрожжах с добавлением разрыхлителя. Такой вариант выпечки не требует расстойки, изделия сразу формуются, а в процессе выпекания становятся пышными.
  3. Простое печенье на кефире можно делать без добавления сахара, в качестве подсластителя применяют мед, сухофрукты или готовят соленое лакомство с добавлением семян, специй и сыра.
  4. Печенье долго хранится и остается свежим, если в составе много сдобы: жирного кефира, качественного масла (не менее 82%) и яиц.
  5. Снизить калорийность поможет равноценная замена пшеничной муки на цельнозерновую или овсяную, сливочного масло на растительное, а сахара на растительные заменители – стевию, мед, например.

Овсяное печенье на кефире – рецепт

Овсяное печенье на кефире – хороший пример низкокалорийной выпечки. Если нет цели уменьшать количество калорий рецепт лучше оставить без изменений, в противном случае заменить часть продуктов на аналоги: масло, сахар. Хрустящим печенье станет после полного охлаждения, хлопья нужны быстрорастворимые, мелкие, смалывать их не обязательно.

Ингредиенты:

  • овсянка – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Овсянку залить кефиром, оставить пока разбухнет (минут 40).
  2. По истечении времени всыпать сахар, разрыхлитель, корицу, добавить мягкое масло, перемешать.
  3. На промасленный пергамент выложить печенья, сформованные ложкой.
  4. Выпекается печенье из хлопьев на кефире 30 минут при 190.

Песочное печенье на кефире

Печенье на кефире и маргарине готовится по рецепту песочного теста, но в результате лакомство выходит более пышным, но таким же рассыпчатым, оно хорошо раскатывается, держит форму и не растекается при выпекании, потому можно бесконечно фантазировать оформляя лакомство. Из такой основы можно делать печенья с начинкой из вареной сгущенки, густого джема или свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • кефир и маргарин – по 150 г;
  • мука – 350 г
  • сахар – 100 г + 50 г для панировки;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Маргарин растереть с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку, ввести кефир. Замесить тесто.
  2. Обернуть пленкой, убрать в холод на 20 минут.
  3. Разделить тесто на несколько частей, скатать жгут, разрезать на кружки, толщиной 1 см.
  4. Обмакнуть одну сторону в сахар, прижимая.
  5. Выпекать печенье на кефире 15 минут при 180, до золотистого цвета.

Дрожжевое печенье на кефире

Это сдобное печенье на кефире готовится не долго, в отличие от других угощений из дрожжевого теста. Процесс приготовления сладости не требует расстойки, в начинку можно применить любое густое варенье, измельченные фрукты и вареную сгущенку, форму придать любую, на какую хватит фантазии: полумесяцы, рогалики, конвертики.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г для обсыпки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • джем;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Растворить в кефире дрожжи, дождаться пока пойдет реакция.
  2. Отдельно соединить масло, сахар, яйца, разрыхлитель.
  3. Влить кефир, всыпать муку, замешивая плотное тесто.
  4. Раскатать пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски 4:5 см.
  5. Выложить начинку, скрепить края, придать форму полумесяца.
  6. Оставить на 15 минут.
  7. Разболтать желток с молоком, смазать печенье, обсыпать сахаром.
  8. Выпекать печенье сдобное на кефире 30 минут при 190.

Печенье на кефире с вареньем

Испеченное печенье на кефире в духовке можно сделать в виде рогаликов, для реализации идеи понадобится густой джем, повидло или варенье с целыми дольками (сироп не используется). Для более оригинального вкуса в состав начинки добавляют дробленные орешки, а поверхность обсыпают коричневым сахаром.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • варенье – 150 г;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  • дробленные орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Варенье смешать с орехами.
  2. Мягкое масло соединить с сахаром, яйцами, ванилином и разрыхлителем.
  3. Добавить кефир и подсыпать муку, замешивая плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на треугольники, на широкую часть выкладывать по 1 ч. ложке начинки.
  5. рулетами, обвалять в сахаре.
  6. Выпекать печенье на кефире 30 минут при 170.

Печенье на кефире с творогом

Творожное печенье на кефире имеет характерную особенность – оно долго не черствеет, потому его можно уверенно готовить в большом количестве.

Форма лакомству придается любая, на какую хварит фантазии, в данном варианте описаны знаменитые «Гусиные лапки», еще лакомство называют «Поцелуйчики».

Сразу нужно подготовить вырубку для придания круглой формы, банка 0,5 л подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить ворог, кефир, масло и яйцо.
  2. Ввести муку с разрыхлителем, замесить плотное тесто, убрать в холод на 30 минут.
  3. Раскатать пласт, вырезать круги.
  4. В тарелку насыпать сахар, обмакнуть одну сторону заготовки.
  5. Сложить круг сахаром внутрь, одну половину обмакнуть в сахар, снова сложить.
  6. Одну сторону треугольника обмакнуть в сахар, выложить на противень посыпкой вверх.
  7. Выпекать 30 минут при 180.

Печенье на кефире с медом

Медовое печенье на кефире больше напоминает пряники, оно выходит пышным, ароматным и очень мягким внутри с хрустящей сахарной оболочкой. На формовку уйдет минимум времени, изделия скатываются в шары, панируются в подсластителе и в процессе выпекания немного растекаются, приобретая форму печенья.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • мука – 170 г;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • сухой имбирь – ½ ч. л.;
  • сахар – 50 г + 2 ст. л. для обсыпки.

Приготовление

  1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, имбирь.
  2. Ввести масло, растереть в крошку.
  3. Влить кефир и мед, при необходимости подсыпать муки, замесить тесто.
  4. Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
  5. Выпекать 15 минут при 180.

Печенье на кефире с корицей

Этот рецепт печенья на кефире в духовке отличается отменным вкусом и необычной формой. В состав начинки входит корица, тростниковый сахар и дробленные орешки (по желанию), а формуется угощение в виде оригинальных улиток. Лакомство можно дополнить сметанно-сахарным кремом, в результате выйдет почти «Синнабон».

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло мягкое – 100 г + 100 г в начинку;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • желток – 1 шт.;
  • корица – 3 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • дробленные орехи – 1 ст.

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в кефире с ложкой сахара до появления пены.
  2. Отдельно смешать масло с яйцами, сахаром, маслом и разрыхлителем.
  3. Ввести кефир, подсыпать муку, замешивая тесто.
  4. Раскатать пласт, смазать мягким маслом.
  5. Посыпать смесью корицы и тростникового сахара, орехами, свернуть рулетом.
  6. Разрезать на сегменты, толщиной 1 см.
  7. Выложить на противень, смазать желтком, выпекать 30 минут при 190.

Печенье на кефире на сковороде

Мягкое печенье на кефире можно приготовить, применив обыкновенную сковороду. Смазывать посуду не нужно, лакомство не прилипнет к поверхности, если есть страх, что печенье прилипнет, можно слегка присыпать дно мукой. Рецепт угощения очень простой и реализуется быстро, та что и к завтраку его можно успеть приготовить.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с мукой, ввести яйцо, кефир, сахар, цедру, ваниль и разрыхлитель.
  2. Замесить плотное тесто, при необходимости добавляя муку.
  3. Раскатать пласт, вырезать печенье, жарить н горячей сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета.

Печенье на кефире с сыром

Несладкое печенье на кефире приготовленное с добавлением сыра – отличный вариант закуски к пенному. Лакомство получается хрустящим и чем-то напоминает крекер, его можно перед выпеканием слегка присыпать солью. В рецепте указан минимальный набор специй, его можно расширить и ввести сушеный чеснок, кунжут или другие семена.

Ингредиенты:

  • масло – 50 г;
  • кефир – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пажитник – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • мука – 200-250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Источник: https://vkysno.mirtesen.ru/blog/43491597757

Печенье на кефире — 7 рецептов на скорую руку

Печенье на кефире на скорую руку

материала:

  • 1 Домашнее печенье на кефире на скорую руку в духовке
  • 2 Рецепт приготовления без яиц
  • 3 Мягкое печенье на кефире
  • 4 Овсяное лакомство
  • 5 Как быстро приготовить печенье на сковороде?
  • 6 Армянское печенье Гата
  • 7 С добавлением шоколада

Печенье на кефире – это одно из самых простых лакомств, которое можно приготовить дома. Есть различные варианты этого лакомства: можно готовить без яиц, сделать мягким, запечь на сковородке или в духовке. В данной подборке собраны лучшие варианты приготовления десерта.

Домашнее печенье на кефире на скорую руку в духовке

Это лакомство можно назвать волшебным, ведь оно получается мягким внутри, а снаружи покрыто сахарной хрустящей корочкой, которая вызывает аппетит.

На приготовление теста вы потратите не больше восьми минут, а запекается печенье в духовке всего четверть часа. Для приготовления можно использовать кефир любой жирности.

Даже слегка подкисший кисломолочный продукт не испортит вкус домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • мука – 520 г;
  • кефир – 240 мл;
  • соль;
  • сахар – 190 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахар – для посыпки;
  • ванилин – 1 г;
  • яйцо – 2 крупных.

Free image/jpeg, Resolution: 1500×936, File size: 270Kb, My Kitchen Mate Stainless Steel Cookie Cutter Set 4 Piece Mini Heart Flower Butterfly & Star Biscuit Cutters-Sandwich… N6

Приготовление:

  1. Выставить духовой шкаф. Для приготовления понадобится 180 гр.
  2. Измельчить масло. Нарезать любого размера.
  3. Присыпать сахаром.
  4. Перетереть. Используйте для этих целей вилку.
  5. Залить яйцами.
  6. Влить кефир.
  7. Взбить. Используйте венчик.
  8. Подсолить.
  9. Добавить ваниль.
  10. Присыпать мукой с разрыхлителем.
  11. Замесить.
  12. Должна получиться масса густая, но не крутая. Будет липнуть к рукам. Зато легко набирается ложкой и хорошо на ней задерживается.
  13. Выстелить противень бумагой пергаментной. Отсадить кружки используя ложку.
  14. Окунуть руки в воду. Приплющить печенье.
  15. Присыпать сахаром.
  16. Спрятать в духовой шкаф.
  17. Через четверть часа лакомство готово.

Рецепт приготовления без яиц

Печенье на кефире без яиц получается мягким и вкусным. Хорошо хранится. Выпечка долго остается свежей и нежной. Отличный вариант для аллергиков.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. ложечки;
  • кефир – 240 мл;
  • молоко;
  • мука – 340 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 190 г.

Приготовление:

  1. Сахар залить кефиром. Размешать. Он должен весь раствориться.
  2. Всыпать разрыхлитель.
  3. Залить масло.
  4. Засыпать мукой.
  5. Размешать. С данным количеством муки получается мягкое печенье. Если любите хрустящее, то норму муки нужно увеличить.
  6. Тесто не должно прилипать к рукам. Убрать в холодильник.
  7. Через четверть часа достать, раскатать. Нужна толщина равная пяти сантиметрам.
  8. Вырезать. Воспользоваться можно специальными формочками, рюмками или бокалами.
  9. Смазать противень маслом.
  10. Распределить заготовки.
  11. Выставить на режим 200 гр. духовой шкаф.
  12. Запекать восемь минут.
  13. Окунуть кисточку из силикона в молоко, промазать каждое печенье.
  14. Снова отправить в духовку.
  15. Запекать четверть часа.

Мягкое печенье на кефире

Это лакомство получается всегда вкусным. По консистенции напоминает бисквит. Мягкость достигается благодаря тому, что тесто – жидковатое.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • кефир – 240 мл;
  • соль;
  • яйцо – 2 покрупнее;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 110 г.

Приготовление:

  1. Залить кефиром сахар. Перемешать.
  2. Влить яйца.
  3. Растопить масло сливочное. Это можно быстро сделать в микроволновке.
  4. Поместить в кефирную массу. Перемешать.
  5. Присолить.
  6. Засыпать разрыхлитель.
  7. Присыпать мукой.
  8. Перемешать. Масса получится кашеобразной, легко набирается ложкой. Если слишком жидкая и легко стекает с ложки, то добавить еще муки.
  9. Выложить при помощи ложки на противень в форме круга заготовки.
  10. Духовой шкаф нужен разогретый (180 гр.).
  11. Запекать до золотого цвета.

Овсяное лакомство

Овсяное печенье на кефире – одно из самых полезных домашних лакомств.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные (геркулес) – 210 г;
  • кефир – 210 мл;
  • мед – 2 ст. ложка натурального;
  • изюм – 70 г;
  • корица – 2 ч. ложечка.

Приготовление:

  1. Перемолоть овсяные хлопья. Можно использовать блендер.
  2. Изюм промыть.
  3. Смешать.
  4. Влить мед.
  5. Залить кефиром.
  6. Посыпать корицей.
  7. Вымесить.
  8. Настоять полчаса.
  9. Взять шприц кондитерский. Наполнить полученной массой.
  10. Отсадить на противень.
  11. Духовой шкаф разогрет к этому моменту (210 гр.).
  12. Запекать четверть часа.

Как быстро приготовить печенье на сковороде?

Если у вас нет духовки, а хочется приготовить домашнюю выпечку, то готовить можно печенье на сковородке. Поверьте, результат будет не хуже, чем в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • корица – для обсыпки;
  • кефир – 210 мл;
  • пудра сахарная – для обсыпки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Залить масло кефиром. Ингредиенты должны быть одной температуры.
  2. Добавить разрыхлитель.
  3. Насыпать сахар. Перемешать.
  4. Засыпать мукой.
  5. Замесить. Получится плотная, приятная масса.
  6. Раскатать. Толщина получится один сантиметр.
  7. Нарезать квадратами.
  8. Превратить в треугольники.
  9. Раскалить сковородку. Масло не вливать.
  10. Поместить заготовки. Выдержать три минуты.
  11. Перевернуть. Обжарить.

Армянское печенье Гата

Эта выпечка – восточное удовольствие. Оно похоже на слоеный пирожок или на рулетик, который содержит сладкую начинку. В каждом армянском доме обязательно умеют и готовят это печенье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 240 г;
  • соль;
  • мука – 520 г;
  • разрыхлитель – пол ч. ложки;
  • кефир – 180 мл;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • сахар – 90 г;
  • желток – 1 шт.;
  • яйцо – 1 крупное.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится блендер.
  2. В чашу отправить муку (370 г), разрыхлитель, соль.
  3. Порубить масло (120 г). Куски должны быть крупные. Закинуть в чашу.
  4. Измельчить.
  5. Влить яйцо.
  6. Залить кефиром.
  7. Вымесить тесто.
  8. Скатать шар.
  9. Поместить в пакет.
  10. Спрятать в холодильник.
  11. Выдержать полчаса.
  12. Оставшееся количество масла растопить. Используйте микроволновку.
  13. Посыпать сахаром ванильным, сверху обычным.
  14. Засыпать оставшейся мукой.
  15. Перемешать. Получилась мягкая масса.
  16. Разрезать тесто.
  17. Раскатать два овала. Толщина примерно четыре миллиметра.
  18. Размазать начинку. У каждой лепешки с одного края оставить место.
  19. Скрутить. Получатся рулеты.
  20. Перемешать желток. Обмакнуть кисть силиконовую. Промазать рулеты.
  21. Каждый – разрезать на части. С двух рулетов должно получиться 14 частей.
  22. Духовой шкаф разогрет (175 гр.).
  23. Заготовки выложить на противень.
  24. Выпекать полчаса.

С добавлением шоколада

Мягкое лакомство, которое получается пышным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. ложечки;
  • кефир – 210 мл;
  • мука – 280 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 90 г;
  • шоколадка – 90 г молочной.

Приготовление:

  1. Сахар залить кефиром.
  2. Взбить. Сахар должен быть полностью растворен.
  3. Влить масло подсолнечное.
  4. Всыпать разрыхлитель.
  5. Измельчить шоколадку. Закинуть в массу вместе с мукой.
  6. Вымесить. Укрыть пакетом.
  7. Оставить в холодильнике. Выдержать четверть часа.
  8. Отрывая кусочки. Скатать шары. Приплюснуть.
  9. Разместить на противне.
  10. Запекать четверть часа.
  11. Режим 180 гр.

 

Источник: https://111diet.ru/pechene-na-kefire-7-receptov-na-skoryu-ryky-2/

Как приготовить печенье на кефире?

Тесто на кефире для печенья – самый простой вариант подобного рода угощений, готовится оно в два счета и дополняется разными добавками: орехами, какао, цукатами и семенами. Кисломолочный продукт применяют как свежий, так и скисший, в последнем случае «подъемной силы» в тесте будет больше и печенье выйдет пышнее.

  1. Печенье на кефире на скорую руку – рецепт, состоящий всего из 4 ингредиентов: кефира, муки, яиц и масла. Замешивается плотное тесто и формуют изделия.
  2. Дрожжевое тесто замешивается на сухих дрожжах с добавлением разрыхлителя. Такой вариант выпечки не требует расстойки, изделия сразу формуются, а в процессе выпекания становятся пышными.
  3. Простое печенье на кефире можно делать без добавления сахара, в качестве подсластителя применяют мед, сухофрукты или готовят соленое лакомство с добавлением семян, специй и сыра.
  4. Печенье долго хранится и остается свежим, если в составе много сдобы: жирного кефира, качественного масла (не менее 82%) и яиц.
  5. Снизить калорийность поможет равноценная замена пшеничной муки на цельнозерновую или овсяную, сливочного масло на растительное, а сахара на растительные заменители – стевию, мед, например.

Овсяное печенье на кефире – рецепт

Овсяное печенье на кефире – хороший пример низкокалорийной выпечки. Если нет цели уменьшать количество калорий рецепт лучше оставить без изменений, в противном случае заменить часть продуктов на аналоги: масло, сахар. Хрустящим печенье станет после полного охлаждения, хлопья нужны быстрорастворимые, мелкие, смалывать их не обязательно.

Ингредиенты:

  • овсянка – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Овсянку залить кефиром, оставить пока разбухнет (минут 40).
  2. По истечении времени всыпать сахар, разрыхлитель, корицу, добавить мягкое масло, перемешать.
  3. На промасленный пергамент выложить печенья, сформованные ложкой.
  4. Выпекается печенье из хлопьев на кефире 30 минут при 190.

Песочное печенье на кефире

Печенье на кефире и маргарине готовится по рецепту песочного теста, но в результате лакомство выходит более пышным, но таким же рассыпчатым, оно хорошо раскатывается, держит форму и не растекается при выпекании, потому можно бесконечно фантазировать оформляя лакомство. Из такой основы можно делать печенья с начинкой из вареной сгущенки, густого джема или свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • кефир и маргарин – по 150 г;
  • мука – 350 г
  • сахар – 100 г + 50 г для панировки;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Маргарин растереть с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку, ввести кефир. Замесить тесто.
  2. Обернуть пленкой, убрать в холод на 20 минут.
  3. Разделить тесто на несколько частей, скатать жгут, разрезать на кружки, толщиной 1 см.
  4. Обмакнуть одну сторону в сахар, прижимая.
  5. Выпекать печенье на кефире 15 минут при 180, до золотистого цвета.

Дрожжевое печенье на кефире

Это сдобное печенье на кефире готовится не долго, в отличие от других угощений из дрожжевого теста. Процесс приготовления сладости не требует расстойки, в начинку можно применить любое густое варенье, измельченные фрукты и вареную сгущенку, форму придать любую, на какую хватит фантазии: полумесяцы, рогалики, конвертики.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г для обсыпки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • джем;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Растворить в кефире дрожжи, дождаться пока пойдет реакция.
  2. Отдельно соединить масло, сахар, яйца, разрыхлитель.
  3. Влить кефир, всыпать муку, замешивая плотное тесто.
  4. Раскатать пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски 4:5 см.
  5. Выложить начинку, скрепить края, придать форму полумесяца.
  6. Оставить на 15 минут.
  7. Разболтать желток с молоком, смазать печенье, обсыпать сахаром.
  8. Выпекать печенье сдобное на кефире 30 минут при 190.

Печенье на кефире с вареньем

Испеченное печенье на кефире в духовке можно сделать в виде рогаликов, для реализации идеи понадобится густой джем, повидло или варенье с целыми дольками (сироп не используется). Для более оригинального вкуса в состав начинки добавляют дробленные орешки, а поверхность обсыпают коричневым сахаром.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • варенье – 150 г;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  • дробленные орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Варенье смешать с орехами.
  2. Мягкое масло соединить с сахаром, яйцами, ванилином и разрыхлителем.
  3. Добавить кефир и подсыпать муку, замешивая плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на треугольники, на широкую часть выкладывать по 1 ч. ложке начинки.
  5. рулетами, обвалять в сахаре.
  6. Выпекать печенье на кефире 30 минут при 170.

Печенье на кефире с творогом

Творожное печенье на кефире имеет характерную особенность – оно долго не черствеет, потому его можно уверенно готовить в большом количестве. Форма лакомству придается любая, на какую хварит фантазии, в данном варианте описаны знаменитые «Гусиные лапки», еще лакомство называют «Поцелуйчики». Сразу нужно подготовить вырубку для придания круглой формы, банка 0,5 л подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить ворог, кефир, масло и яйцо.
  2. Ввести муку с разрыхлителем, замесить плотное тесто, убрать в холод на 30 минут.
  3. Раскатать пласт, вырезать круги.
  4. В тарелку насыпать сахар, обмакнуть одну сторону заготовки.
  5. Сложить круг сахаром внутрь, одну половину обмакнуть в сахар, снова сложить.
  6. Одну сторону треугольника обмакнуть в сахар, выложить на противень посыпкой вверх.
  7. Выпекать 30 минут при 180.

Печенье на кефире с медом

Медовое печенье на кефире больше напоминает пряники, оно выходит пышным, ароматным и очень мягким внутри с хрустящей сахарной оболочкой. На формовку уйдет минимум времени, изделия скатываются в шары, панируются в подсластителе и в процессе выпекания немного растекаются, приобретая форму печенья.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • мука – 170 г;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • сухой имбирь – ½ ч. л.;
  • сахар – 50 г + 2 ст. л. для обсыпки.

Приготовление

  1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, имбирь.
  2. Ввести масло, растереть в крошку.
  3. Влить кефир и мед, при необходимости подсыпать муки, замесить тесто.
  4. Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
  5. Выпекать 15 минут при 180.

Печенье на кефире с корицей

Этот рецепт печенья на кефире в духовке отличается отменным вкусом и необычной формой. В состав начинки входит корица, тростниковый сахар и дробленные орешки (по желанию), а формуется угощение в виде оригинальных улиток. Лакомство можно дополнить сметанно-сахарным кремом, в результате выйдет почти «Синнабон».

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло мягкое – 100 г + 100 г в начинку;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • желток – 1 шт.;
  • корица – 3 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • дробленные орехи – 1 ст.

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в кефире с ложкой сахара до появления пены.
  2. Отдельно смешать масло с яйцами, сахаром, маслом и разрыхлителем.
  3. Ввести кефир, подсыпать муку, замешивая тесто.
  4. Раскатать пласт, смазать мягким маслом.
  5. Посыпать смесью корицы и тростникового сахара, орехами, свернуть рулетом.
  6. Разрезать на сегменты, толщиной 1 см.
  7. Выложить на противень, смазать желтком, выпекать 30 минут при 190.

Печенье на кефире на сковороде

Мягкое печенье на кефире можно приготовить, применив обыкновенную сковороду. Смазывать посуду не нужно, лакомство не прилипнет к поверхности, если есть страх, что печенье прилипнет, можно слегка присыпать дно мукой. Рецепт угощения очень простой и реализуется быстро, та что и к завтраку его можно успеть приготовить.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с мукой, ввести яйцо, кефир, сахар, цедру, ваниль и разрыхлитель.
  2. Замесить плотное тесто, при необходимости добавляя муку.
  3. Раскатать пласт, вырезать печенье, жарить н горячей сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета.

Печенье на кефире с сыром

Несладкое печенье на кефире приготовленное с добавлением сыра – отличный вариант закуски к пенному. Лакомство получается хрустящим и чем-то напоминает крекер, его можно перед выпеканием слегка присыпать солью. В рецепте указан минимальный набор специй, его можно расширить и ввести сушеный чеснок, кунжут или другие семена.

Ингредиенты:

  • масло – 50 г;
  • кефир – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пажитник – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • мука – 200-250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Соединить яйцо с маслом, солью, тертым на мелкой терке сыром и кефиром.
  2. Ввести специи и муку, замесить плотное тесто.
  3. Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 190 градусах.
  4. После полного охлаждения печенье станет хрустящим.
Пончики на кефире будут на порядок пышнее и воздушней, чем на воде или другой основе. Изделия можно приготовить традиционным способом – путем жарки в разогретом фритюре или для получения более полезной версии испечь в духовке, мультипекаре. Печенье с вареньем – самые вкусные рецепты выпечки из разного теста Печенье с вареньем – идеальный вариант для разнообразия сладкого стола с чаем. Вкусным и оригинальным сделают лакомство интересные рецепты теста и разнообразные добавки: орехи, корица или применение джема с целыми дольками или ягодами.
Постное печенье приготовит каждый кулинар, рецепты создания такого лакомства отличаются простотой и быстрым процессом выпекания. Тесто замесить можно как на воде, так и на более интересной основе: на рассоле, овощном или цитрусовом пюре, соке. Постное печенье на рассоле – лучшие рецепты вкусной домашней выпечки к чаю Постное печенье на рассоле выпекается из составляющих, которые есть под рукой, ведь у хороших хозяек все подходящие продукты в деле. Солоноватый вкус консервированного маринада не заметен, выпечка получается нежной, а делается блюдо быстро и не хлопотно.

Источник: https://womanadvice.ru/pechene-na-kefire-recepty-domashnih-sladostey-na-skoruyu-ruku-dlya-vsey-semi

Печенье на скорую руку: 7 отличных рецептов | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Печенье на кефире на скорую руку

Приготовить вкусное печенье можно очень быстро и из самых простых ингредиентов. Мы подобрали для вас семь элементарных рецептов, которые подойдут и начинающим кулинарам.

Если хочется чего-нибудь вкусненького, а времени очень мало, удобно сделать печенье на скорую руку. Специально для вас мы подготовили рецепты, которые отличаются максимальной простотой и позволяют сэкономить немало времени. Такие решения идеальны даже для начинающих хозяюшек — вам обязательно понравятся приготовленные вкусности, и вы сможете угостить ими своих домочадцев и друзей.

Из рецептов наших мам: используем детскую смесь

Очень простое печенье на скорую руку можно сделать из детской смеси.

Для этого вам понадобится собственно сама смесь — это прекрасный вариант для мамочек в декрете или просто для кулинаров, которые хотят попробовать что-то необычное и готовы сбегать в магазин за детским питанием. Этого компонента нам потребуется 65 г.

Можно заменить обычным сухим молоком. Далее нужно яйцо, сливочное масло (100 г), сахарная пудра — 60 г и в два раза больше муки. Это печенье на скорую руку в рецептах с фото выглядит, как детские коржики из столовой. Получается ужасно вкусно.

Для приготовления следует смешать составляющие кроме масла и муки, затем добавить растопленное масло, все остальное и довести до однородности. Выпекаем на противне с обычной бумагой для выпечки в течение 8—10 минут (на 180 ˚С).

Очень простой рецепт с кефиром

Для этого блюда вам понадобится 350 г муки, ч. л. корицы, 100 г сахара/фруктозы, 125 мл кефира, растительное масло (75 мл), чайная ложка разрыхлителя, яйцо и по щепотке соли и ванилина. Количество сахара можно в этой выпечке варьировать. Зависит от ваших вкусовых особенностей. Готовят печенье на скорую руку в духовке, но для начала надо сделать тесто.

Жидкое смешиваем в одной таре, сухое — в другой. Затем сухую смесь постепенно вводим в жидкую, доводя тесто до нужного состояния. Раскатываем пласт не очень тонко и не толсто, форму придаем любую, в зависимости от наличия различных кулинарных приспособлений. При показателях в 180 градусов выпекать нужно не более 15 минут.

Такое печенье на кефире на скорую руку не должно получиться румяным, а должно остаться светлым.

Печенье на скорую руку на маргарине

Двести граммов муки, в четыре раза меньше маргарина, яйцо, 50 г сахара/фруктозы, ложка разрыхлителя, щепотка соли и столовая ложка ванильного сахара, порошок какао (20 г) — это наши ингредиенты. Замешиваем тесто по уже привычным правилам, однако маргарин в данном случае мы не разогреваем и не растапливаем.

Его надо потереть на мелкой терке, после чего смешать с остальными компонентами. После замешивания теста используйте какао только для одной его части — смешайте его с половиной массы, затем вытяните два жгута, объедините их, нарезайте и делайте шарики. Двухцветная выпечка особенно порадует детей.

Выпекать то, что получилось в результате, нужно около 12—15 минут на максимальной температуре в 190 ˚С.

Песочное печенье на скорую руку

Предлагаем вам необычный вариант песочных вкусностей из кукурузной муки. Для его приготовления понадобятся жир-смалец (150 г), два куриных яйца, 100 г сахарного песка и половинка чайной ложки соли, полтора стакана кукурузной смеси и еще щепоть разрыхлителя.

Ингредиенты смешиваем, охлаждаем массу в течение 15 минут. Затем формируем лепешки, перекладываем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 10—15 минут. Духовка доводится примерно до 180 градусов.

Это простое песочное печенье на скорую руку хорошо готовить сразу перед употреблением.

Здесь вам потребуется пшеничная мука (можно взять цельнозерновую), три ст. л. сметаны (либо натурального йогурта), сахарный песок (столько же, сколько и сметаны), то же количество растительного масла.

Еще для приготовления нужен один желток, чайная ложка разрыхлителя, немножко соли. Все это перемешивается и доводится до однородного состояния.

Печеньки выкладываются на сухую сковородку без масла и пропекаются на медленном огне.

«Вкусняшки» из творога

Готовится печенье на скорую руку из творога с учетом следующих продуктов: 200 г творога, два яйца, сахар (120 г), маргарин либо сливочное масло (100 г), кристаллический ванилин (один грамм), половинка чайной ложки соды, четыре стакана муки.

Для начала вся смесь замешивается миксером, а после этого тесто приводится в конечное состояние руками. Для нарезки масса раскатывается в лист средней толщины, используются фигурные ножи либо формочки.

Духовку разогреваем минимум до 220 ˚С, выпекаем около 10—15 минут.

Постная выпечка на каждый день

Этот вариант делается с использованием двух стаканов муки, 150 граммов меда, растительного масла (3 столовых ложки рафинированного). Добавляется также разрыхлитель (1 ч. л.) и для разнообразия можно взять один апельсин.

Фрукт надо мелко нарезать, забросить в блендер, добавить мед и растительное масло. Перемалываем эту массу, добавляем разрыхлитель, вводим сухие компоненты и доводим смесь до оптимального состояния.

Держим шарики в духовом шкафу около 10 минут при температуре в 180 градусов.

Желаем вам приятного аппетита!

Источник: http://kto-chto-gde.ru/pechene-na-skoruyu-ruku-7-otlichnyx-receptov/

Пошаговый рецепт приготовления печенья на кефире

Печенье на кефире на скорую руку

Вы все еще не знаете, что можно сделать с оставшимся кефиром? Тогда эта статья именно для вас. Этот продукт подходит для различной выпечки, но сегодня я хочу с вами поделиться очень простыми, легкими и быстрыми рецептами приготовления печенья на кефире. Такая домашняя выпечка обязательно понравится вашей семье. Итак, начнем!

Рецепт вкусного печенья на кефире с корицей, приготовленного в духовке

Этот вариант приготовления проверен многими, поэтому смело рекомендую его. Печенье получается хрустящим, не очень сладким, с приятным запахом корицы.

  • Время выпекания: 20-25 мин.
  • Количество порций: 4-5.

Из кухонной техники вам понадобится:

  • 2 небольших миски;
  • столовая ложка;
  • небольшая кастрюля или железная миска, для того, чтобы растопить масло;
  • силиконовая кисточка;
  • скалка для раскатывания теста;
  • сито для просеивания муки;
  • противень.
Пшеничная мука300 г
Кефир120 г
Сахар100 г
Сливочное масло100 г
Соль0,5 ч. л.
Сода0,5 ч. л.

Совет. Если вы хотите, чтобы печенье было с выраженным ароматом корицы, тогда лучше взять свежемолотую корицу. Подойдет и корица в пачке, но открыть ее нужно перед самым приготовлением.

  1. В чистой сухой посуде соединить муку, соль и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
  2. Перетереть руками все ингредиенты в масляную крошку.
  3. В другой посуде кефир, сахар и соду смешать до однородной консистенции.
  4. Далее соединить получившиеся две смеси и замесить тесто, которое должно быть не крутым, мягким и не прилипать к рукам.

Вам понадобится:

Сахар50 г
Корица1 ст. л.
Сливочное масло30 г

Тут все очень просто, смешайте сахар и корицу в небольшой посуде и отдельно растопите масло. Смешивать эти ингредиенты не нужно.

3 Этап: приготовление печенья

  1. Тесто раскатать в пласт круглой формы толщиной около 0,5 см.
  2. Смазать предварительно растопленным маслом. Для этого отлично подойдет силиконовая кисточка. Вы можете использовать любой другой удобный способ.
  3. Далее равномерно посыпать корицей с сахаром.
  4. Аккуратно свернуть тесто в рулет и порезать его на отдельные небольшие части.

  5. Дно противня застелить пергаментом и выложить печенье. Необходимо оставить место между печеньками, т. к. во время запекания они увеличатся в размере примерно в 2 раза.
  6. Готовое печенье смазать сверху растопленным маслом, еще раз посыпать сахаром с корицей, подготовленное печенье отправить в духовку, разогретую до 180°.

Приятного аппетита!

рецепт печенья на кефире с корицей

Предлагаю вам посмотреть видео, где вы сможете увидеть, как приготовить вкусное и хрустящее печенье на кефире по простому, а главное, проверенному рецепту.

Необычная подача обычного печенья

Такое печенье получается очень приятным на внешний вид и может украсить ваш обеденный стол. А если вы собираетесь в гости, можете не сомневаться – печенье отлично подойдет для чаепития. Вы можете немного поэкспериментировать с внешним видом упаковки и превратить такой простой десерт в настоящий подарок.

А чтобы разнообразить общение за столом во время чаепития, сделайте печенье с предсказанием или приятными пожеланиями. Это может вас здорово повеселить.

Другие варианты приготовления и наполнения

Если вы не любите корицу, тогда можно приготовить шоколадное печенье. Для этого просто нужно добавить вместо корицы какао. Также рекомендую вам — рецепт имбирного печенья—. А если вы любите, чтобы десерт к чаю был самым простым и с ненавязчивым ароматом, тогда вам стоит попробовать сахарное печенье. Еще в основной рецепт вы можете добавить натертое яблоко.

Рецепт печенья на кефире без сливочного масла

А сейчас хочу предложить вам рецепт простого печенья на кефире без масла и маргарина. Если вы хотите приготовить печенье на кефире, но по каким-то причинам вам нельзя маргарин или масло, этот вариант будет подходящим, и готовый десерт получится очень вкусным.

  • Время выпекания: 15-20 мин.
  • Количество печенья: до 30 шт.

Посуда для приготовления:

  • 1 небольшая миска;
  • 1 столовая ложка;
  • 1 чайная ложка;
  • силиконовая кисточка;

ь

  • скалка для раскатывания теста;
  • сито для просеивания муки;
  • противень.
Мука300-400 г
Кефир200 г
Сахар100 г
Масло растительное1 ст. л.
Сода0,5-1 ч. л.
Молоко для смазывания50 г
  1. В миске смешать кефир с сахаром и взбить до однородной консистенции, чтобы сахар растворился.
  2. В полученную смесь влить масло и перемешать.
  3. Положить в смесь погашенную уксусом соду и снова перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку и замесить тесто.
  5. Далее нужно месить его руками, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 15 минут.

Тут все очень просто: достаточно дно противня застелить пергаментом для выпечки или посыпать мукой. Как кому угодно.

3 Этап: формирование печенья

Здесь без фантазии не обойтись. Вы можете сделать его самых разнообразных форм: в виде пуговиц, звезд или массы других фигур. Я для этого использую специальные кондитерские формочки, что очень удобно. А можно воспользоваться советами из предыдущего рецепта и сделать тесто с начинкой. Технология такая же, поэтому повторяться не буду. Выбор за вами!

4 Этап: выпекание печенья

  1. Сформированное печенье выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. оно разойдется.
  2. Поставить в теплую духовку и довести температуру до 180-190°.

    Если вы делаете печенье без начинки в виде фигур, тогда выпекайте его при таком режиме 7-8 минут, далее достаньте из духовки, смажьте молоком и выпекайте далее до готовности приблизительно 10 минут, до появления золотистой корочки. А если планируете с начинкой, то режим выпекания приведен в рецепте выше.

Благодаря таким простым действиям вы сможете получить вкусное печенье на кефире «на скорую руку» и без лишних затрат. Такая выпечка как постное или детское печенье – нежирная, диетическая и подойдет абсолютно для всех членов семьи.

рецепт печенья на кефире без сливочного масла

Здесь вы сможете подробно рассмотреть, как приготовить простое и легкое печенье. Такой вариант подходит для детей, а простота приготовления понравится многим мамам.

Надеюсь, эти рецепты понравятся и полюбятся многим любителям простой и вкусной пищи. Присылайте свои варианты и делитесь советами, а также оставляйте комментарии.

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/na-kefire-7.html

Печенье на кефире, рецепты с фото простые и вкусные

Печенье на кефире на скорую руку

Мы подготовили для Вас подборку из нескольких рецептов печенья на кефире. Все рецепты очень просты в приготовлении и , надеемся, станут полезными в копилках премудростей наших читательниц.

Домашнюю выпечку все любят. Она не успевает испортиться или зачерстветь. Ее непременно съедят и попросят приготовить еще. По этой причине рецепт печенья на кефире не будет лишним в копилке премудростей хорошей хозяйки. Какое же домашнее печенье приготовить? Мы советуем приготовить простое печенье на кефире.

Такие ингредиенты, как кефир и сода обеспечат мягкость печенья. Такое печенье могут позволить себе даже люди, имеющие аллергию на молоко или яйца. Давайте узнаем, как испечь печенье на кефире. Как и все гениальное, рецепт такого печенья очень простой. Причем таких рецептов можно найти великое множество.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Печенье «Радость вкуса»

Простой рецепт, с которым справится даже неопытный в выпечке человек. По желанию в тесто можно добавить кусочки фруктов, орешки, семечки или шоколад. Это придаст печенью более изысканный вкус.

Для изготовления печенья нам понадобится:

  • 200 гр. муки;
  • 150 гр. кефира;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 150 грамм маргарина (или масла);
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 грамма соли;
  • 2 ст. л корицы.

Приступаем к процессу готовки

Яйца необходимо растереть с солью и сахаром. Затем следует добавить предварительно размягчённый маргарин, соду, смешанную с кефиром. Не прекращая помешивания всыпать муку. Тесто необходимо тщательно вымесить. Готовое тесто нужно отправить на полчаса в холод.

Пока тесто лежит в холодном месте, соединяем корицу с двумя ст. л. сахара. Теперь тесто выкатываем в пласт. Вырезаем из теста фигурки, ножом, стаканом или с помощью форм для печенья. Обсыпаем полученной смесью печенье и перекладываем на противень, смазанный маслом.

На протяжении 20 минут печем при средней температуре. Готовую выпечку можно обсыпать пудрой из сахара.

Кефирное печенье

Следующий рецепт можно назвать уникальным. Если добавить в него муки чуть меньше, то получится пирог, такой же вкусный, как и это печенье.

Ингредиенты:

  • 200 грамм кефира;
  • 1 ст. ложка масла;
  • 50 грамм сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 250 грамм муки высшего сорта.

Приготовление:

Итак, растираем кефир с маслом и сахаром. В образовавшуюся массу добавляем соду и основательно перемешиваем. Для печенья, прибавляем муку, и основательно вымешиваем тесто.

Застилаем лист пергаментной бумагой и выкладываем ровным слоем получившееся тесто. В нагретом до ста восьмидесяти градусов духовом шкафу выпекаем печенье около тридцати минут.

Затем вынимаем противень из духовки и горячую выпечку режем ножом на кусочки. Сверху посыпаем пудрой из сахара.

Необычайно вкусные кексы на кефире с хрустящей корочкой

Можно положить в них цукаты, изюм или курагу. Для их изготовления потребуются силиконовые формочки.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.