Печенье из тыквы и моркови

Содержание

Печенье из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных

Печенье из тыквы и моркови

Печенье из тыквы отличается от привычной выпечки. Оно получается мягким, приятного солнечного цвета. Добавлять основной ингредиент можно сырым, но чаще всего его рекомендуют заранее отварить или запечь.

Печенье из тыквы — рецепт на скорую руку

Это быстрый, простой и очень ароматный вариант приготовления десерта. Подарите порцию великолепного настроения своим родным.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • тыква – 270 г мякоть;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • имбирь – 0,2 ч. ложки;
  • масло – 140 г сливочное;
  • мускатный орех – 0,1 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Порубить тыквенную мякоть.
  2. Проварить в небольшом объеме воды.
  3. Отвар слить.
  4. Тыкву превратить в пюре.
  5. Засыпать специи. Перемешать.
  6. Остудить.
  7. В масло засыпать сахар.
  8. Взбить. Потратить на этот процесс восемь минут.
  9. Влить яйцо.

    Взбить.

  10. Смешать с тыквой.
  11. Засыпать мукой.
  12. Добавить разрыхлитель.
  13. Размешать.
  14. Промазать форму маслом.
  15. Ложкой зачерпнуть тесто. Выложить на противень.
  16. Продолжать пока место на противне не закончится.
  17. Запекать полчаса. Режим 185 гр.

Готовим песочное лакомство

Выпечка получается красивой, рассыпчатой и ароматной. Мало кто поймет, что сладость приготовлена из тыквы, только красивый оранжевый оттенок сможет выдать основной продукт.

С творогом

Печенье из тыквы и творога особенно полюбилось детьми.

Вариант для тех, кто на диете

Если вы следите за фигурой, а хочется сладкого, воспользуйтесь этим простым рецептом. Кушанье подходит для употребления в пост.

Вкусное овсяное печенье с тыквой

Благодаря добавлению оранжевого овоща, выпечка станет слаще, окрасится в красивый цвет, а главное получится полезной. Идеальная температура для приготовления 180 гр.

Постная выпечка без яиц

Десерт получается бесподобным, невероятно ароматным и солнечным. По структуре мягкий, воздушный. Лучшее решение для вегетарианцев и людей, соблюдающих постные дни.

С шоколадными капельками

Красиво украшенное лакомство получается мягким и не сильно сладким. Чтобы выпечка не прилипла к противню, следует заранее промазать его маслом. Лучше использовать оливковый компонент, он не испортит вкус десерта.

С морковкой

Дуэт из овощей все привыкли видеть в похлебках и закусках, но если поэкспериментировать, то и выпечка в таком сочетании будет изумительной. Десерт порадует гармоничным вкусом, насытит витаминами, отлично подойдёт для чаепития.

Из сырой тыквы

Если включать в свой рацион блюда из оранжевого овоща, то улучшится самочувствие.

Советы

  • Чтобы печенье не прилипло к противню, можно вместо масла использовать силиконовый коврик.
  • Если делаете большую партию печенья, можно готовить на двух противнях. В таком случае в середине приготовления поменяйте их местами.
  • Если хотите получить в результате более ароматную выпечку, перемалывайте корицу и гвоздику сами. Готовые специи в порошках за время хранения теряют свой аромат.
  • Лучше использовать мелкую тыкву, она имеет более насыщенный и сладкий привкус. Содержит меньшее количество воды.
  • Чтобы десерт не получился пресным, добавьте больше специй.
  • Если хотите получить более яркий цвет, овощ лучше запекать, а не проваривать.
  • Для приготовления можно использовать готовое пюре, которое продается в банках для детского питания.
  • Эта выпечка долго сохраняется и не черствеет.
  • Если любите суховатое лакомство, сразу не доставайте его из духового шкафа. Отключите. Переверните заготовки и подержите еще минут семь.
  • Для получения красивой корочки промазать заготовки желтком. Можно использовать воду сладкую, которой смазать печенье. Эффект будет тот же.
  • В большинстве рецептов принято использовать муку пшеничного вида, которую в любом рецепте можно заменить овсяной или рисовой.
  • Чтобы масло легче смешивалось с продуктами, следует достать его заранее и подержать на столе. Оно станет мягким. Если растапливать при помощи микроволновой печи, печенье получится жестким.
  • Продукты, которые используются для приготовления должны быть одной температуры.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/pechene-iz-tykvy-9-retseptov-bystryh-i-vkusnyh/

Выпечка из тыквы: рецепты печенья, кексов, тортов, маффинов быстро и вкусно. Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке?

Печенье из тыквы и моркови

Рецепты выпечки с тыквой отличаются простотой и непревзойденным результатом. Что бы вы не пекли: торты, кексы,печенье или пироги — блюдо получится ароматным и нежным. Рецепты оригинальных десертов предлагает данная статья.

Постное тыквенное печенье с овсяными хлопьями

Иногда желание съесть вкусную домашнюю выпечку на много сильнее, чем желание придерживаться строгих диет. В таком случае на помощь приходи простой рецепт постного печенья с тыквой. В таком вкусном блюде не содержатся яйца, молоко, масло или маргарин. Оно легко соответствует любой диете и постным дням.

Стоит заметить, что такое печенье отличается приятной хрустящей золотистой корочкой и имеет нежную мягкую серединку. Печенье имеет сладкий тыквенный аромат, дополненный пряностью корицы, ванили и свежестью имбиря. Скрепляющим компонентом вместо на ряду с мукой выступают овсяные хлопья, они полезны для здоровья, на долго дарят ощущение сытости и заряд энергии.

Секрет пышности такого постного печенья — добавление разрыхлителя. Если вы избегаете этого компонента, то вполне можете заменить его пищевой содой, гашеной любым столовым уксусом.

постное и очень нежное печенье из тыквы и хлопьев овсянки

Данный в статье рецепт печенья позволяет получить около двадцати шариков вкусной выпечки. На выпечку такого вкусного и ароматного десерта у вас уйдет не более сорока минут. 

Вам необходимы будут:

  • Тыквенная мякоть – 200 гр (очищенная от шкурки и семян)
  • Овсянка – 75 гр (в хлопьях, можно использовать мюсли)
  • Сахар – 80 гр (вы так же можете не использовать их вовсе или добавить вместо него сахарозаменитель)
  • Масло растительное — 100 мл (используйте любое: льняное, оливковое или обычное подсолнечное)
  • Мука – 150 гр (необходимо использовать только качественную муку грубого помола и высшего сорта)
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка с горкой (заменяется по желанию тем же количеством соды, гашеной уксусом)
  • Соль по вкусу, минимальное количество

Приготовление:

  • Прежде, чем приходить к самому этапу выпекания, следует подготовить тыквенную мякоть. Она достаточно тверда в мягком виде, поэтому ее следует подвергнуть температурной обработке
  • Нарежьте тыкву кусочками и отварите в минимальном количестве воды на плите. Так же вы можете запечь это количество тыквы в микроволновой печи, просто включив режим подогрева минут на десять (может потребоваться и больше времени, если ваша микроволновка имеет маленькую мощность)
  • Мягкую тыкву необходимо превратить в пюре с помощью блендера. Если у вас нет данного кухонного прибора — просто перетрите тыкву через сито
  • Тыквенное пюре необходимо охладить перед тем, как замешивать тесто
  • Пока остывает пюре, следует приступить к подготовке овсяных хлопьев. Для это они высыпаются на сухую раскаленную сковороду и активно жарятся в течении десяти минут. Такая обработка их высушит и немного подрумянит. Главное — постоянно мешать их, чтоб хлопья не подгорели
  • Теперь следует всыпать подсушенные хлопья к пюре и все тщательно перемешать, лучше всего — взбить блендером
  • Далее следует добавить остальные сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель. соль и сахар. Все снова перемешивается блендером до однообразной массы
  • В тесто добавляется масло и масса готова к формированию печенья

Из готового теста вы можете слепить шарики, брусочки или плоские печенья любой формы. Так же по возможности воспользуйтесь мясорубкой с фигурными формочками для выкрутки печенья.

пропускание теста через мясорубку

Печенье из творога и тыквы, рецепт

Любителям творожной выпечки стоит взять на заметку рецепт печенья из творога с тыквой. Такое лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям. Кроме того, оно очень полезно и питательно. Готовка не займет много времени, а результат обязательно порадует.

Вам потребуется:

  • Тыквенная мякоть — 200 гр (предварительно очищенная от грубой кожуры, отваренная или запеченная в микроволновке до мягкого состояния)
  • Творог — 100 гр (используйте творог любой жирности, как домашний, так и магазинный по вкусу)
  • Сахар — 100 гр (сладость вашей выпечки регулируйте самостоятельно, добавьте меньше или больше сахара)
  • Яйцо — (вам понадобится всего одно)
  • Масло растительное — 20 гр (используйте то, которое более всего предпочитаете по вкусу)
  • Мука — 400 гр (выбирайте муку грубого помола и обязательно высшего сорта. Если замечаете, что по структуре тесто слишком жидкое, можете добавить еще немного муки)
  • Разрыхлитель — один пакетик (для небольшой пышности выпечки)
  • Соль — она придаст печенью приятный оттенок, используйте маленькую щепотку
  • Ванилин — один пакетик для аромата, так же можете использовать ванильный сахар

Приготовление:

  • Перед замешиванием теста, приготовьте тыкву: мякоть должна быть приготовленной и мягкой. Ее перетрите через сито или тщательно взбейте блендером
  • Одно яйцо следует тщательно взбить миксером, добавив щепотку соли. У вас получится устойчивая пышная пена, в эту пену постепенно подмешивайте сахар
  • В яичную массу следует добавить творог, тщательно перетертый через сито. Перемешайте тесто и вмешайте в него тыквенное пюре
  • В тесто постепенно добавляйте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель
  • Смажьте маслом лист из духовки или выложите печенье на пергаментную бумагу

Печенье следует выложить на пергаментную бумагу и выпекать его все двадцать минут при температуре в 180 градусов. Для украшения печенья вам пригодится сахарная пудра, которой вы притрусите готовую выпечку. Снимать печенье с листа следует только тогда, когда выпечка полностью остынет.

творожно-тыквенное печенье

Сырное печенье с тыквой и луком

Ингредиенты такого печенья достаточно просты и они найдутся у каждой хозяйки. Эта выпечка прекрасно сочетается с чаем и даже пивом. В основу теста идет плавленный сырок, который хорошо «держится» как скрепляющий компонент и дает блюду приятный сливочный аромат.

Вам потребуется:

  • Яйцо — 2 шт 
  • Сыр плавленный — 1 шт. (можете использовать любой сырок по своему предпочтению, но лучше всего подойдет именно «Дружба» благодаря своей жирности и плотной структуре)
  • Масло сливочное — 100 гр (это половина стандартной пачки. Используйте масло высокой жирности)
  • Майонез — 20 гр (необходимо примерно две большие ложки жирного майонеза хорошего качества)
  • Тыква — 200 гр мякоти (мякоть следует заранее приготовить: запечь до мягкого состояния или отварить, после этого превратить в пюре)
  • Лук — 2 шт (две луковицы средней величины измельчаются и обжариваются до золотистого цвета в растительном масле)
  • Мука — один стакан (добавлять муку следует только просеянную и постепенно)
  • Разрыхлитель — один пакетик (для пышности выпечки)
  • Сахар — для сладости можно добавить одну маленькую ложку, но это совсем не обязательно. Ориентируйтесь на свой вкус
  • Соль — добавлять по вкусу
  • Семечки тыквы — добавлять по вкусу

сырно-тыквенное печенье с жаренным луком

Приготовление:

  • Лук обжарить в масле до золотого цвета. Отложить для стекания масла
  • Сырок натереть на мелкой терке
  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до состояния устойчивой пены. Потом добавить сахар
  • В яичную массу добавить пюре тыквы и тщательно перемешать
  • Постепенно добавляйте следующие ингредиенты: плавленный сырок, муку, лук, разрыхлитель, масло (в мягком состоянии) и майонез
  • Тесто вымешивается и раскатывается слоем в один сантиметр. После этого вырезаются формочки печенья и выкладываются на лист. Выпекать печенье следует не более 25 минут на небольшой температуре (180 градусов — идеально)

На сырое тесто в качестве украшения и дополнения можно выложить семечки тыквы, которые придадут аромата и вкуса блюду.

 Постные тыквенные кексы: рецепт

Порадовать себя в период строгого поста можно вкуснейшим рецептом тыквенного кекса, который не содержит запрещенных ингредиентов и не требует слишком долгого приготовления. Основой кекса как всегда послужит тыквенное пюре из мякоти плода.

Вам потребуется:

  • Мука — 200 гр (высшего сорта и желательно грубого помола)
  • Сода или разрыхлитель (соду следует гасить)
  • Ваниль или ванильный сахар для аромата следует добавить в тесто всего один пакетик
  • Вода — 60 мл
  • Масло — 50 мл любого растительного
  • Сахар — регулируйте по желанию (пол стакана или больше)
  • Апельсин — потребуется всего лишь цедра одного апельсина
  • Тыква — 200 гр мякоти в виде пюре

тыквенный постный текст

Приготовление:

  • Тыкву следует приготовить привычным способом и сделать из мякоти пюре
  • В пюре следует постепенно добавлять остальные ингредиенты, начиная с сахаром. Тщательно перемешайте массу
  • Всыпьте разрыхлитель, немного посолите (щепотку), добавьте ваниль
  • Почистите апельсин и вмешайте в тесто цедру одного апельсина
  • Постепенно подсыпайте просеянную муку, тщательно перемешивайте тесто, замесите его
  • Форму для выпекания следует тщательно смазать маслом для того, чтобы кекс не прилип к стенке
  • Разогрейте духовку и поставьте форму с тестом в нее. Выпекать кекс следует не дольше тридцати минут при температуре в 180 градусов
  • Готовый кекс украсьте по вкусу пудрой, шоколадом или какао

Проверять готовность кекса следует деревянной палочкой, после того, как вы проткнете выпечку, палочка должна остаться сухой.

Шоколадный кекс из тыквы постный

Разнообразить свое меню в пост можно так же и шоколадным десертом. Для этого вам может пригодится рецепт постного кекса с какао.

Вам потребуется:

  • Мука — 200 гр (высшего сорта и желательно грубого помола)
  • Сода или разрыхлитель (соду следует гасить)
  • Какао — 20 гр (это две полные большие ложки столовые)
  • Ваниль или ванильный сахар для аромата следует добавить в тесто всего один пакетик
  • Вода — 60 мл
  • Масло — 50 мл любого растительного (оно необходимо только для смазки формы)
  • Сахар — регулируйте по желанию (пол стакана или больше)
  • Апельсин или лимон — потребуется всего лишь цедра одного фрукта
  • Тыква — 200 гр мякоти в виде пюре

тыквенный кекс с какао

Приготовление:

  • Тыкву следует приготовить привычным способом и сделать из мякоти пюре
  • В пюре следует постепенно добавлять остальные ингредиенты, начиная с сахаром. Тщательно перемешайте массу
  • Всыпьте разрыхлитель, немного посолите (щепотку), добавьте ваниль
  • Постепенно всыпайте какао и тщательно перемешивайте массу
  • Почистите апельсин или лимон и вмешайте в тесто цедру одного фрукта
  • Постепенно подсыпайте просеянную муку, тщательно перемешивайте тесто, замесите его
  • Форму для выпекания следует тщательно смазать маслом для того, чтобы кекс не прилип к стенке
  • Разогрейте духовку и поставьте форму с тестом в нее. Выпекать кекс следует не дольше тридцати минут при температуре в 180 градусов
  • Готовый кекс украсьте по вкусу пудрой, шоколадом или какао

Готовый кекс можно украсить порошком какао, сахарной пудрой или тыквенными семечками.

Тыквенный кекс в мультиварке

Современная кухонная техника, в частности мультиварка, позволит быстро в домашних условиях приготовить вкусный кекс. Готовить его в мультиварке очень легко и очень быстро.

  • Яйца — 2 шт куриных (желательно выбирать домашние для насыщенного вкуса)
  • Мука — один стакан (это примерно 200-220 гр)
  • Масло — 100 гр самого жирного сливочного
  • Тыква — 200 гр пюре из мякоти, приготовленной привычным способом
  • Сахар — стакан (это примерно 200-220 гр, можно регулировать сладость кекса по вкусу)
  • Ваниль для аромата выпечки
  • Корица и ваниль (по желанию)
  • Разрыхлитель (можно заменить на соду)

Источник: https://babyben.ru/kulinariya/vypechka-iz-tykvy-recepty-pechenya-keksov-tortov-maffinov-bystro-i-vkusno-kak-prigotovit-tykvennyj-keks-v-multivarke.html

Печенье с тыквой: простые рецепты на скорую руку

Печенье из тыквы и моркови

Все мы знаем о пользе тыквы. Это действительно очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Из тыквы делают разные блюда — каши, пироги, оладьи и многое другое. Но, мы сегодня поговорим с вами о том, как приготовить печенье с тыквой в домашних условиях. Предлагаем вам подборку наилучших рецептур домашней выпечки с тыквой.

  1. Тыквенное печенье с овсяными хлопьями
  2. Тыквенно-творожное печенье
  3. Ароматное тыквенное печенье с корицей и кардамоном
  4. Тыквенное печенье с морковью
  5. Тыквенное печенье с яблоками

1. Тыквенное печенье с овсяными хлопьями

Состав:

  • Свежая тыква — 200 г.
  • Жидкий мед — 15 г.
  • Уксус 9-процентной концентрации — 10 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное без запаха — 40 г.
  • Геркулесовые хлопья — 70 г.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ванилька — 1 щепотка.
  • Мука белая — 100 г.

Дополнительно к этому потребуется:

  • Вода — 1 столовая ложка.
  • Масло подсолнечное — 15 г.
  • Мука белая — 30 г.

Приготовление:

Первым делом нужно проварить тыкву. Снять кожицу у плода, порезать произвольными кусочками и пересыпать в кастрюльку с кипящей и слегка подсоленной водой. Проварить овощ в течение семи минут, затем слить воду и остудить.

Обжарить на сковороде овсянку до золотистого цвета несколько минут. Затем пересыпать крупу в чашу для блендера и перемолоть на муку.

Добавить к овсянке остывшую отварную тыкву, мед, ванильку и соду, гашенную уксусом. Взбить все продукты блендером до однородной массы и перелить в глубокую посудину. Просеять муку прямо над миской и вымесить тесто. Оно не должно быть слишком плотным и сбитым. Из мягкого, прилипающего к рукам теста получается очень нежное и воздушное тыквенно-овсяное печенье.

Сформировать из теста лепешки размером с куриное яйцо, приплюснуть и переложить заготовки на противень, обмазанный маслом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

Диетическое печенье из тыквы в духовке получается очень мягкое, ароматное и яркое. Такой продукт без яиц очень полезен для всех членов семьи.

2. Тыквенно-творожное печенье

Для приготовления этого лакомства потребуется следующий состав ингредиентов:

  • Тыква — 400 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Творожная масса — 200 г.
  • Мука — 800 г.
  • Масло подсолнечника без запаха — 60 г.
  • Сода или рыхлитель — 1/2 чайной ложки.
  • Сахарная пудра для присыпки уже готовых изделий.
  • Сахар-песок — 200 г.
  • Ванилька, соль — по пару щепоток.

Приготовление:

Промыть тыковку, снять шкурку и порезать на средние куски. Переложить нарезку в кастрюльку с водой, подсолить и проварить в течение пяти минут.

Пересыпать ванильку, соль и сахар в одну миску. Вбить туда же яйцо и. взбить эту массу миксером или венчиком.

Во взбитую на пену смесь добавить мягкий творог, перемешать. Затем добавить в тесто тыквенное пюре, еще раз перемешать.

Просеять над миской муку вместе с рыхлителем и вымесить тесто.

Через четверть часа, как тесто напитается, раскатать его круглым или прямоугольным пластом и выдавить изделия любым удобным предметом.

Припорошить противень мукой, переложить на его поверхность изделия, обмазать взбитым яйцом и присыпать слегка сахарком.

Поставить печенье выпекаться в жаровой шкаф, разогретый до 200 градусов на двадцать минут. Готовую выпечку после остывания присыпать обильно сахарной пудрой.

3. Ароматное тыквенное печенье с корицей и кардамоном

Этот вариант приготовления печенья из тыквы от Юлии Высоцкой пользуется большой популярностью среди многих хозяюшек. Такой рецепт непременно должен быть и в вашей кулинарной книге

Ингредиенты:

  1. Тыква — 100 г.
  2. Сахар-песок — 1 столовая ложка.
  3. Рыхлитель для теста, корица в порошке, молотый кардамон — по 1/3 чайной ложки.
  4. Масло оливковое — 30 мл.
  5. Ром или коньяк — 1/2 столовой ложки.
  6. Мука пшеничная — 70 г.
  7. Соль — пару щепоток.

Приготовление:

Очистить сырую тыкву от кожицы, измельчить на крупной терке, переложить в маленькую металлическую посудину. Влить туда же коньяк, добавить все пряности, сахар, соль. Размешать и поставить на самый слабенький огонь, чтобы сахар растворился, а тыква пустила сок.

Как только тыквенная смесь остынет, добавить к ней масло, затем просеянную вместе с разрыхлителем муку и вымесить тесто. Мучной продукт должен получиться мягким, нежным и эластичным.

Теперь осталось сформировать печеньки. Отщипнуть руками, смоченными в воде кусочек теста и сформировать печенье, можно в виде лепешки, либо колбаски, кому как больше нравится.

Переложить изделия на противень, застеленный фольгой и поставить выпекаться в духовой шкаф на полчаса при средней температуре.

4. Тыквенное печенье с морковью

Для приготовления этой нежной и мягенькой выпечки потребуется несколько компонентов:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 200 г.
  • Масло подсолнечника без запаха — 250 мл.
  • Морковка и тыква, тертая на мелкую терку и отжатая от сока — 250 г.
  • Рыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Мука белая — 300 г.
  • Корица в порошке — для аромата.

Приготовление:

В глубокую посудину положить сахар, соль, тертые овощи, влить масло и вбить яйца. Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить к общей массе. Замесить мягкое и нежное тесто.

Раскатать мучной продукт в колбаску, порезать на одинаковые кусочки и скатать в лепешки, слегка придавить.

Переложить на пекарскую форму, припорошенную мукой. Сверху морковно тыквенное печенье можно присыпать сахаром и корицей.

Поставить выпекаться на двадцать минут при температуре 180 градусов.

По такому рецепту можно приготовить печенье с тыквенными семечками. Просто в тесто нужно будет добавить 100 г дробленных семян. Тогда печенье получается рассыпчатое. Цельными семечками можно украсить поверхность изделий.

5. Тыквенное печенье с яблоками

Продукты:

  1. Тыквенное пюре — 250 г.
  2. Яблочное пюре либо измельченные на мелкие кусочки яблоки — 100 г.
  3. Яйца куриные — 2 шт.
  4. Сахар-песок — 250 г.
  5. Ванильный сахар — 10 г.
  6. Масло сливочное — 120 г.
  7. Измельченная блендером овсяная крупа — 300 г.
  8. Мука пшеничная — 250-300 г.
  9. Разрыхлитель для теста — 15 г.

Приготовление:

Смешать тыквенное пюре с яблочным. Взбить яйца с сахаром. Соединить обе смеси, размешать. Добавить ванилин и размягченное масло, еще раз хорошенько перемешать.

Просеять муку вместе с разрыхлителем, высыпать в жидкую массу, вымесить тесто и сформировать печеньки любой формы при помощи ложки, укладывая их сразу на противень с пергаментом.

Поставить изделия в духовку на десять минут при температуре 180 -190 градусов. Сверху такую выпечку еще горячей можно присыпать тертым шоколадом.

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/vkusnoe-i-poleznoe-pechene-s-tykvoj/

Популярные рецепты выпечки из тыквы. Принципы использования разных видов тыквы в кондитерском искусстве

Печенье из тыквы и моркови

Неотразимая по вкусовым качествам тыква может быть приготовлена тысячью способов, в том числе и как выпечка. Бисквиты, печенье, кексы и многое другое… И еще стоит отметить, что в приготовлении аппетитной всячины из этого овоща нет ничего сложного.

Общие принципы приготовления

От выбора тыквы зависит львиная доля успеха всей затеи. До поздней осени рекомендуется выбирать ее мускатные сорта, они самые сладкие и ароматные.

Зимой и до самой весны хороши крупноплодные сорта, становящиеся с течением времени в отличии от мускатных только вкуснее и слаще.

А вот твердокорые сорта используются не для сладкой выпечки из тыквы, а для мясных блюд, супов и гарниров.

Имея на руках целую тыковку, ее моют непосредственно перед приготовлением, разрезают и отделяют мякоть от корки, удаляют волокнистую серединку с семенами.

Предварительная обработка мякоти, как правило, сводится к ее тушению в небольшом количестве жидкости либо запекании. В выпечку мякоть попадает кусочками, но чаще — пюрированной готовой или натертой сырой.

Теоретически, этим овощем возможно смело заменять в рецептах яблоки и груши, тесто в рецептах выпечки из тыквы может быть любым — песочным, слоеным, дрожжевым, пресным, бисквитным…

Рецепт 1. Американский осенний пирог

Ингредиенты:

• 200 г муки;

• 110 г сливочного масла;

• 160 г сахара;

• 2 яйца;

• 450 г тыквы;

• 220 мл молока;

• 1 палочка корицы;

• крахмал;

• 1/3 ч. л. соли.

Способ приготовления:

1. Перемешайте сухие ингредиенты — муку, соль и 50 г сахара.

2. Выложите к ним нарезанное кубиками (заранее охлажденное) сливочное масло.

3. Разотрите, разомните названные продукты до мелкой крошки.

4. Прибавьте яйца, вымешайте.

5. Сформируйте из теста шар, оберните его кулинарной пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

6. Выложите тесто в форму для выпечки, тщательно примните ко дну и бортикам.

7. Застелите форму пергаментом и рассыпьте сверху сухие бобы.

8. Поставьте основу пирога в разогретую до 190°С духовку на 20 минут.

9. Из испеченного коржа удалите бумагу и груз.

10. В кастрюлю на плите налейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, добавьте корицу. Выложите тыкву. Доведите до кипения, снизьте жар и отсчитайте 30 минут.

11. Удалите корицу и пюрируйте тыкву в молоке.

12. Следуя рецепту выпечки из тыквы, размешайте венчиком яйцо, переместите его в пюре и еще раз все взбейте.

13. Присыпьте основу пирога полупрозрачным слоем крахмала и вылейте тыквенную начинку.

14. Верните выпечку из тыквы в духовку — запекаться 35 минут при 160°С.

15. Готовый пирог остудите, аккуратно извлеките из формы и подайте со взбитыми сливками либо сметанным кремом.

Рецепт 2. Манник тыквенный с лимоном

Ингредиенты:

• 250 г тыквы;

• 250 г сахара;

• 10 г разрыхлителя;

• 1 апельсин;

• 1 лимон;

• 200 г манки;

• 50 мл воды;

• 320 мл кефира.

Способ приготовления:

1. Тыкву измельчите на мелкой терке.

2. При помощи мелкой же терки снимите с лимона верхний яркий слой кожуры — цедру.

3. В одной посуде смешайте манку, разрыхлитель, цедру и 150 г сахара.

4. Залейте все кефиром, перемешайте.

5. Добавьте тыкву, вымешайте.

6. В смазанную маслом форму вывалите тесто и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

7. В кастрюлю на плите налейте воду, сок из апельсина и половинки лимона, всыпьте остальной сахар и, помешивая, приготовьте сироп. Немного остудите его.

8. Извлеките манник из духовки и тут же, не дав успеть остыть, залейте сиропом и подождите до готовности — остывания, когда он основательно им пропитается.

Рецепт 3. Рулет с сырным кремом

Ингредиенты:

• 200 г тыквы;

• 1 ч. л. корицы молотой;

• 300 г сливочного сыра без добавок;

• 4 яйца;

• 150 г муки;

• 7 г разрыхлителя;

• 210 г сахарного песка;

• 1/3 ч. л. соли;

• 80 г сливочного масла;

• 3 ст. л. вишневого ликера;

• 160 г сахарной пудры;

• 60 г грецких орехов;

• 60 г изюма;

• 80 г кураги.

Способ приготовления:

1. Тыквенную мякоть измельчите на крупной терке.

2. Соедините муку, разрыхлитель, соль, сахар, и корицу.

3. Венчиком взбейте до пены яйца.

4. Аккуратно перемешайте с яйцами тыкву.

5. Добавьте влажную оранжевую смесь в сухие ингредиенты, хорошенько все размешайте.

6. Вывалите тесто на застеленный пергаментом противень, разровняйте и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

7. Далее, согласно рецепту выпечки из тыквы, поджарьте на сухой сковороде и мелко порубите орехи.

8. Сухофрукты на 5 минут залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, нарежьте мелко курагу.

9. Выложите корж пергаментом вверх на разделочную доску.

10. Сохранив на месте пергамент, сверните корж плотным рулетом и оставьте остывать.

11. Для приготовления крема, в блендере соедините в однородную массу размягченное масло, ликер, сыр и сахарную пудру. Добавьте орешки и сухофрукты.

12. Аккуратно разверните корж, удалите пергамент. Промажьте его равномерно кремом, опять сверните рулетом и уберите на 1 час в холодильник.

Рецепт 4. Шоколадный тыквенный брауни

Ингредиенты:

• 300 г тыквы;

• 180 г высококачественного горького шоколада;

• 150 г муки;

• 4 яйца;

• 180 г сахара;

• 0,25 ч. л. соли;

• 90 г сливочного масла;

• 60 мл молока;

• 6 г разрыхлителя;

• 100 г сливочного сыра без добавок.

Способ приготовления:

1. Тыкву заверните в фольгу и поставьте на 30-40 минут в духовку, запекаться при 180°С, когда овощ будет готов — пюрируйте его.

2. Устройте на плите водяную баню. Растопите в ней сливочное масло и шоколад, соедините их в однородную массу.

3. Взбейте с половиной сахара 3 яйца.

4. Перелейте яичную массу в теплый (но не очень горячий!) шоколад и перемешайте хорошенько.

5. Прибавьте к шоколадному содержимому кастрюли разрыхлитель, соль и муку, влейте молоко в самом конце.

6. Соедините пюре из тыквы с остальным сахаром и яйцом, а также со сливочным сыром.

7. Для достижения результата рецепта выпечки из тыквы, выложите в смазанную маслом форму шоколадное тесто, разровняйте.

8. Понемногу вылейте поверх него тыквенную массу и с помощью вилки сделайте в более плотном тесте брауни средней глубины линии-узоры, позволяющие тыкве чуть смешиваться с шоколадом.

9. Поставьте пирог на 35 минут в духовку, разогретую до 180°С.

10. Когда остынет — посыпьте сахарной пудрой или подавайте с карамельным соусом.

Рецепт 5. Кекс с морковью и цукатами

Ингредиенты:

• 220 г моркови;

• 180 г фундука;

• 8 яиц;

• 180 г сахарной пудры;

• 320 г муки;

• 100 г ананасовых цукатов;

• 280 г тыквы;

• 12 г разрыхлителя;

• 1/3 ч. л. соли.

Способ приготовления:

1. Тыкву и морковь измельчите на мелкой терке.

2. Орехи порубите в мелкую крошку в чаше блендера.

3. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.

4. Разотрите желтки с половиной сахарной пудры.

5. Примешайте к желткам морковь, тыкву и фундук.

6. Белки взбейте до состояния, чтобы слегка держали форму на кончике венчика. В процессе взбивания сперва добавьте к ним соль, потом — остальную сахарную пудру.

7. Смешайте муку с разрыхлителем, после — с желтками.

8. Бережно соедините белки с остальными ингредиентами.

9. Последними аккуратно примешайте цукаты.

10. Вывалите тесто в смазанную маслом форму.

11. Заканчивая готовить выпечку из тыквы, поставьте кекс на 35 минут в разогретую до 180°С духовку.

12. Дайте ему остыть сначала 10 минут в приоткрытой духовке, потом на столе.

Рецепт 6. Печенье с творогом

Ингредиенты:

• 360 г тыквы;

• 680 г муки;

• 10 г разрыхлителя;

• 250 г творога;

• 2 яйца;

• 1 ч. л. соды;

• 280 г коричневого сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• 130 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю на плите выложите нарезанную кубиками тыкву, влейте немного воды и отсчитайте 20 минут на приготовление тыквы. Готовую мякоть пюрируйте.

2. Разотрите сахар с яйцами, добавьте соль, влейте масло.

3. Прибавьте к яичной массе творог и соду, разотрите все в однородную массу.

4. Добавьте тыкву и снова перемешайте.

5. Всыпьте разрыхлитель в муку и примешайте ее к остальным продуктам.

6. Смажьте противень маслом.

7. Выложите на него печенья, сформированные в виде небольших приплюснутых шариков и отправьте его на 25 минут в духовку, запекаться при 180°С.

Хитрости и советы

Тыква — уникальна по сочетаемости. Ее можно дополнить ягодами (малина, ежевика, брусника, шелковица), фруктами (абрикос, груша, ананас, виноград, слива, манго), другими овощами (ревень, шпинат, морковь, свекла, кабачки), пряностями (имбирь, кориандр, чабрец, паприка, имбирь). Список возможно перечислять, пожалуй, очень и очень долго.

Тыква не перебивает добавки и в сплетении с ними рождается гармоничная симфония вкуса.

Но, чтобы сполна насладиться выпечкой из янтарно-солнечной мякоти, полезно быть в курсе некоторых нюансов выбора ингредиентов и кулинарных технологий:

• тесто из просеянной муки получается воздушным и лучше пропекается;

• из коричневого сахара стоит выбирать мусковадо темный для выпечки с выраженным оттенком патоки (пряники, коврижки) или кассонад для всего остального, а для помадки, кремов и подобного к выпечке — мусковадо светлый;

• без указаний на то в рецепте, сахарный песок нельзя заменять сахарной пудрой (и наоборот), поскольку сахара не только делают выпечку слаще, но и стабилизируют ее;

• если обвалять в крахмале или муке изюм, рубленые сухофрукты, то они не передадут тесту лишнюю влагу и равномерно распределятся в нем при выпекании;

• при соединении теста и взбитых белков, следует перемешивать их, направляя движения лопатки вертикально;

• для начинок тыквенных чизкейков очень вкусно использовать сиропы с ярко выраженными вкусами, например — черная смородина, кофе, облепиха.

• за отсутствием свежей мякоти, ее можно заменить тыквенным пюре из баночек детского питания (без каких бы то ни было добавок);

• для украшения выпечки из тыквы, рекомендуется использовать кондитерский мешок (шприц) с разнообразными насадками, а если хочется создать осеннее оформление, то роскошные листья можно получить из рисовой бумаги.

Источник: https://milayaya.ru/raznoe/populyarnyie-retseptyi-vyipechki-iz-tyikvyi-printsipyi-ispolzovaniya-raznyih-vidov-tyikvyi-v-konditerskom-iskusstve.html

Морковный пирог и Тыквенный пирог без яиц, рецепт с фото

Печенье из тыквы и моркови

Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении, вкусного и красивого морковного пирога без яиц, который легко можно сделать и тыквенным. Рецепт с фото прислала читательница VegetarianRecept.ru – Ольга Ш:

За основу взят рецепт «Морковный пирог» из книги Рамбхору деви даси «Рецепты мира».

Пирог получается вкусным и с добавлением тыквы. По сравнению с морковным, тыквенный более мягок и пахнет после нарезки тыквой.

В тесто для разнообразия можно добавлять изюм, лимонную цедру.

Морковный и тыквенный пирог без яиц

Состав:

Стакан – 250 мл, диаметр формы ≈ 20 см

Тесто:

  • 300 гр (2 стакана) муки
  • 1 ч. ложка (без горки) пищевой соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1-2 ч. ложки корицы
  • 250 мл простокваши (кефира)
  • 0,5-1 стакан сахара
  • 100-150 гр очищенной моркови или тыквы (или 1-1,5 стакана натертой)
  • 100 мл растительного масла

Глазурь и украшение:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка молока
  • 3-5 ст. ложек сахара (чем больше, тем белее будет глазурь)
  • 2,5 ст. ложки измельченных грецких орехов

или

  • для посыпки на выбор – рубленные грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжут, мак

Рецепт приготовления морковного пирога без яиц:

  1. Включить духовку, чтобы она успела прогреться, и подготовить необходимые продукты. Морковь (или тыкву) натереть на средней терке. Если она слишком сочная, лучше отжать ее не сильно, чтобы не добавлять в пирог дополнительную жидкость, а затем отмерить необходимое количество, не уплотняя.

    Продукты для приготовления морковного пирога

  2. В посуду для приготовления теста насыпать муку, соль, соду и корицу.
  3. В другой емкости смешать натертую морковь с сахаром, простоквашей и подсолнечным маслом.

    Жидкая смесь

  4. Добавить получившуюся жидкую смесь в муку и быстро, но тщательно перемешать ложкой, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи, не гуще (см. фото).

    Тесто без яиц для морковного пирога

  5. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Перелить в форму приготовленное тесто. Сверху можно посыпать смесью измельченных орехов, кунжутом, маком, если не планируете покрывать пирог глазурью.

    Тесто в форме

  6. Поставить в разогретую до 180-200 ºС духовку. Выпекать 10-15 минут при высокой температуре (180-200 градусов), чтобы морковный пирог поднялся. Затем уменьшить огонь до 160 ºС и выпекать еще в течение 35-40 минут. Время подъема и выпечки будет зависеть от духовки и уровня установки формы. На поверхности пирога должны появиться трещины. Готовность можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой), проткнув ею в центре изделия (палочка должна остаться сухой).
  7. Форму с готовым морковным пирогом вынуть из духовки и оставить на 10-15 минут для охлаждения.

    Пирог из духовки

  8. Затем достать пирог из формы и полностью остудить.

    Остужаем морковный пирог

Вкусный пирог с морковью готов! Можно резать и пробовать!

Морковный пирог без яиц

Тыквенный пирог без яиц:

А ниже показан и второй вариант пирога – с тыквой. Рецепт тот же, только вместо моркови добавлена натертая тыква.

Натертая тыква

На фото тыквенный пирог без яиц украшен глазурью, которую можно приготовить по рецепту ниже, и посыпан грецкими орехами и цветной кокосовой стружкой.

Тыквенный пирог без яиц

Глазурь для тыквенного (морковного) пирога:

По желанию можно сделать более праздничный вариант пирога, приготовив глазурь для его украшения. (Глазурь начинаем готовить, когда пирог остынет или будет немного тёплым.)

Морковный пирог

  1. Для этого нужно поставить на небольшой огонь ковшик и положить в него сливочное масло для растапливания, молоко и сахар.

    Ингредиенты для глазури

  2. Варить несколько минут, медленно помешивая, до полного растворения сахара и чтобы глазурь немного покипела и загустела.

    Варим глазурь для пирога

  3. Выключить огонь и дать глазури немного остыть. При остывании она станет немного погуще.
  4. Глазурь намазать на морковный или тыквенный пирог, распределяя её от центра. Посыпать сверху измельчёнными орехами, семечками или кокосовой стружкой.

Морковный пирог в глазури

Посмотрите также рецепт зимнего легкого в приготовлении морковного торта, американского тыквенного пирога или тыквенного пирога со сгущенкой.

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 36

оценка: 4,67 из 5 (258 ) Loading…

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/morkovnyj-pirog.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.