Печенье домашнее рецепт простое на маргарине

Содержание

Вкусное домашнее печенье из маргарина: простые рецепты песочного печенья на маргарине с майонезом, кефиром, дрожжами, со сметаной, вареньем и какао с пошаговыми фото

Печенье домашнее рецепт простое на маргарине

Как вкусно положить кусочек рассыпчатого печенья из маргарина в рот и запить это все сладким горячим чаем! Лакомство, знакомое нам с детства. Домашнее печенье из маргарина – это минимум затрат, максимум удовольствия. Наш журнал собрал вкуснейшие проверенные рецепты печенья из маргарина. Вооружайтесь продуктами, скалкой и давайте готовить вместе.

Как приготовить печенье из маргарина?

Ничего сложного в выпекании печенья из маргарина нет, ведь все рецепты построены на основе классического замеса песочного теста с «поправкой» на основной продукт.

Другими словами, масло заменяется маргарином, что делает печенье более бюджетным, но вкус при этом ничем не отличается от оригинала. Чтобы разнообразить вкус печенюшек, в тесто можно добавлять орешки, шоколадную крошку, какао или поверх уложить кусочек варенья.

Все зависит от фантазии того, кто готовит. Ну а qulady.ru предлагает попробовать приготовить вкуснейшие печенюшки из маргарина по рецептам, представленным ниже.

Особенности приготовления теста для песочного печенья из маргарина

Для получения хорошего теста нужно брать хороший маргарин. Его замораживают, натирают стружкой в муку и быстро замешивают тесто, чтобы кусочки маргарина не успели растаять. Далее готовому тесту обязательно необходимо «отдохнуть» в холодильнике 1,5–2 часа. Благодаря такой технологии приготовления, тесто получается мягким, рассыпчатым и просто тает во рту.

Если хотите в конце приготовлений получить идеальное печенье, то нужно учитывать следующие нюансы:

  • Для приготовления вкусного песочного печенья нужно соблюдать пропорцию мука:маргарин 2:1.
  • Перемешивать маргарин с мукой нужно до состояния крошки. Такого эффекта можно добиться, растирая ингредиенты в ладонях.
  • Долго вымешивать тесто для песочного печенья не следует, так как в процессе работы маргарин начинает таять, что ухудшает крохкость готового блюда.
  • Если сахар-песок заменить пудрой, то крошиться печенье будет больше.
  • Очень важно при замесе теста вначале смешать все сыпучие составляющие, после — ввести маргарин и сопутствующие жидкие продукты.

Вкусное домашнее печенье на маргарине: простые рецепты

Если вы считаете печенье на основе маргарине заурядным повседневным блюдом, то это мнение ошибочно. Простое круглое песочное печенье при желании можно превратить в оригинальное блюдо, использовав разнообразные фигурные формочки или посыпав его кунжутом, орешками, цветной кокосовой стружкой. Не верите? Тогда попробуйте приготовить один из ниже приведенных рецептов.

Простой рецепт печенья на маргарине с пошаговыми фото

Рецептик очень прост, для приготовления ароматного печенья на каждый день достаточно всего 40 мин и минимума составляющих:

  • Пачка (200 г) маргарина.
  • Три яйца.
  • Неполный стакан сахарного песка.
  • 300 г муки.
  • Сода.

Вбить в емкость яйца и присоединить к ним сахар.
Венчиком смешивать все до однородности.

Размягченный маргарин нарезать небольшими кубиками и бросить к яйцам.

Венчиком разбить маргарин до общей консистенции.

Всыпать пшеничную муку и гашеную соду.

Руками вымешать тесто. Оно должно быть однородным и эластичным.

Раскатать круг и формочками для печенья (стаканом) сформировать печеньки.

На подготовленную форму выложить печеньки и выпекать их около десяти минут при 180°С.

Домашнее песочное печенье на маргарине с арахисом: рецепт

Если хотите сотворить необычное лакомство на своей кухне, но заморачиваться нет желания, то попробуйте приготовить печенье по этому рецепту.
Готовим продукты:

  • 150 г маргарина.
  • Полстакана арахиса.
  • 270 г муки.
  • Стакан сахара.
  • Пакетик ванильки (сахар).
  • Стружка кокоса и сахарная пудра для украшения.
  1. Арахис обжарить и перемолоть до состояния крошки.
  2. Маргарин растопить до жидкого состояния, насыпать сахара и мешать, пока он не растает.
  3. Присоединить ваниль и дробленый арахис. Всыпать муки частями, помешать.
  4. Продолжая помешивать, добавлять муку, пока в миске не получится густой структуры тесто.
  5. Руками брать кусочки теста, скатывая небольшие шарики.
  6. Их разместить на деко и отправить в горячую (160–180°С) духовку. Готовить около 25 мин.
  7. В плоской посуде перемешать пудру из сахара и стружку кокоса.
  8. Доставать горячие печеньки и обваливать в этой смеси.
  9. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Рецепт печенья из маргарина со сметаной: вкусный рецепт

Жирная сметана дарит печенью более нежный вкус, а его структура становится мягкой и просто тает во рту. Для процесса готовки такого печенька нужно:

  • Пачка маргарина.
  • 3⁄4 ст сахарного песка.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 450 г муки.
  • 150 мл сметаны.
  • Сахар ванильный – пакетик.
  1. Оставить маргарин для размягчения на кухонном столе. Когда он станет мягким, насыпать сахарного песка и растереть до однородного состояния.
  2. Присоединить сметану, ваниль. Перемешать.
  3. Постоянно помешивая, ввести муку (понемногу).
  4. Замесить тесто. Его завернуть в пакет и отправить в холод на 30–40 мин.
  5. Достать тесто, раскатать, сформировать печенюшки и разложить их на противень.
  6. Пропечь печенько 20 мин при 180°С.

Песочное печенье из маргарина на скорую руку с какао: рецепт

Чтобы быстро приготовить необычное песочное печенье на скорую руку, за основу нужно брать базовый рецепт, проверенный годами. Одно из достоинств такой выпечки – минимум ингредиентов:

  • Пачка маргарина.
  • Одно яйцо.
  • 0,4–0,5 кг муки.
  • 200-250 г сахара.
  • 1⁄2 ч л соды.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • 1–2 ч л с горкой порошка какао.
  1. Яйцо перемешать с сахаром и взбить до однородности.
  2. Ввести размягченный маргарин, ваниль. Смешать.
  3. Всыпать соду, порошок какао и постепенно ввести муку.
  4. Замесить тесто, чтобы отлипало от рук. Положить в холодильник на 40-60 мин.
  5. Сделать круг 4 мм толщиной. Выдавить печеньки (можно просто порезать полосками).
  6. Запекать при 160–180°С около 10 мин.

Песочное тесто на маргарине и кефире: рецепт

Песочное печенье на кефире – это рецепт наших бабушек, поэтому обязательно попробуйте приготовить такие печенюшки и окунитесь в мир детских воспоминаний. Для приготовления нужно иметь:

  • 150 г маргарина.
  • 180–200 мл кефира.
  • Два яйца.
  • 120 г сахара.
  • 1⁄2 ч л соды.
  • Курага, чернослив, изюм, шоколад или любой другой наполнитель (начинка).
  1. Взбить яйца до состояния пены, постепенно всыпая сахарный песок.
  2. Продолжая взбивать, ввести кефир, всыпать соду.
  3. Маргарин подморозить и потереть в муку. Перетереть руками, пока не получится крошка.
  4. Соединить маргариновую крошку с яично-кефирной смесью, добавить выбранную начинку и сделать мягкое тесто.
  5. Раскатать пласт, формочками или стаканчиком выдавить печенье и выпекать его 20 мин при 200°С.

Советское печенье из маргарина с майонезом через мясорубку: рецепт

Ням-ням! Эти вкуснейшие осьминоги были незаменимым лакомством для детей советского времени. Хрустящие ножки через мясорубку и глазки из семечек. Сегодня уже вы можете побаловать своих детей забытым рецептом того времени, когда смешивали «что было» и получали нечто. Для приготовления советских печенек с майонезом понадобятся:

  • 120 г маргарина.
  • 0,5 ст майонеза.
  • Одно яйцо
  • 0,8–1 ст сахара.
  • 2–2,5 ст муки.
  • Ваниль (сахар).
  1. Взбить яйца с майонезом. Насыпать сахара.
  2. Подморозить маргарин и натереть его в яично-майонезную массу.
  3. Соду погасить и отправить в тесто.
  4. Миксером взбивая тесто (низкие обороты), присоединять небольшими порциями муку.
  5. Должно выйти крутое тесто. Оно может быть неоднородным из-за присутствия комочков маргарина, но это не страшно.
  6. Тесто порциями пропускать через мясорубку. Должны получаться «ножки осьминога» в 5–6 см.
  7. Вверху таких ножек можно прикрепить небольшую головку, сделать глазки из семечек или горошин перца и выложить оригинальные осьминожки на подготовленный противень.
  8. Духовой шкаф прогреть до отметки 160–180°С и выпекать печеньки 15–20 мин.

Рецепт печенья на маргарине и дрожжах

Если вы боитесь, что ваше песочное печенько из маргарина не поднимется на соде или разрыхлителе теста, то выручит вас рецепт с использованием дрожжей. Такие печеньки не могут похвастаться высокой рассыпчатостью, но их вкусовые качества посоревнуются с любыми песочными вариантами. Для готовки нужно:

  • 150 г маргарина.
  • 20 г дрожжей (мокрых).
  • 1 ст сахара.
  • 1⁄4 ст молока.
  • Сахарная пудра для украшения.
  1. В теплом молоке растворить дрожжи. Всыпать сахар, помешать. Оставить на 10–15 мин.
  2. Маргарин растопить, это можно сделать на плите или в микроволновке.
  3. Влить жидкий остывший маргарин в молоко, помешать и ввести понемногу муку.
  4. Замесить податливое тесто. Оставить постоять.
  5. Когда оно вырастет, раскатать круг и сделать печенье.
  6. Разместить его на противне и подождать, пока печенюшки увеличатся в объеме.
  7. Выпекать лакомство при 175°С 15–20 мин.
  8. После приготовления обильно посыпать печенье пудрой.

Творожное печенье из маргарина: рецепт

Творожное печенько не только вкусное, но еще и очень полезное. Поэтому такой рецептик следует взять на заметку мамам, у которых детки отказываются кушать творог в чистом виде. Для приготовления такого десерта понадобятся:

  • 0,5 кг творога.
  • 100–150 г сахара.
  • Три яйца.
  • Пачка маргарина.
  • 0,5 кг муки.
  • 1⁄2 ч л соды.
  1. Маргарин растопить до жидкого состояния. Остудить.
  2. Вбить яйца, туда же сахарный песок, соду все смешать.
  3. Творог через мясорубку (или измельчив в блендере) добавить в подготовленную массу.
  4. Просеять в нее муку, замесить тесто.
  5. Раскатать круг. Большим стаканом вырезать кружки из теста.
  6. Каждый из них обсыпать сахаром и сложить в четверо.
  7. Выложить творожные печеньки на противень, и запечь до золотистого оттенка (40 мин) при 180°С.

Вкусное печенье из маргарина с вареньем: рецепт

Такое печенько часто дают детям в садике. Его многие помнят под названием тертый пирог. Для приготовления можно брать любое густое варенье, а для теста нужно иметь:

  • Пачку маргарина.
  • Стакан сахара.
  • Два яйца.
  • 0,5 кг муки.
  • 1⁄2 ч л соды.
  • Пакет ванильки (сахар).
  • Любое варенье –300 г.
  1. Муку высыпать в глубокую миску. Замороженный маргарин потереть на крупной терке в муку.
  2. Руками растереть его и муку в крошку.
  3. Яйца с сахаром взбить (можно использовать миксер), добавить гашеную соду, ванильный сахар.
  4. Соединить все вместе и замесить тесто. Первоначально тесто будет очень крутым, но при вымешивании оно станет более податливым.
  5. Разделить тесто пополам. Одну часть отправить в морозильную камеру, вторую раскатать и выложить на смазанный противень.
  6. Тесто помазать вареньем. Когда часть теста из морозильной камеры подмерзнет, натереть его на крупной терке (для морковки) поверх варенья.
  7. Запекать при 160–180°С в духовом шкафу 20–25 мин.
  8. Достать противень из духовки и порезать горячий пирог на квадратные печенюшки.
  9. Такое угощение одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

рецепты приготовления вкусного печенья из маргарина

Возможно вам будут интересны такие статьи:

Готовьте и наслаждайтесь вкусными десертами. Приятного аппетита!

Источник: https://qulady.ru/vkusnoe-domashnee-pechene-iz-margarina-prostye-recepty-pesochnogo-pechenya-na-margarine-s-majonezom-kefirom-drozhzhami-so-smetanoj-varenem-i-kakao-s-poshagovymi-foto.html

Печенье на маргарине — 8 рецептов приготовления

Печенье домашнее рецепт простое на маргарине

Печенье на маргарине всегда пользовалось популярностью, благодаря простоте и доступности приготовления.

Что уже говорить о восхитительном вкусе такого печенья! Мало того, что оно состоит из легко доступных ингредиентов, так еще и выполняется дома, что гарантирует минимальную вредность состава, в отличие от магазинного десерта.

В данной статье мы раскроем несколько очень простых, вкусных и быстрых вариантов приготовления этой выпечки.

Песочное печенье на маргарине

Это классический рецепт, который используется домохозяйками наиболее часто.

Чтобы сделать песочное печенье на маргарине, понадобятся следующие продукты:

  • мука — 0,6 кг;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — 1 чайн. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • маргарин — 250 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала нужно превратить сахар в мелкую пудру, в этом поможет блендер или кофемолка. Можно сделать проще — сразу заменить сахарный песок пудрой. Тогда нам понадобиться 0,5 стакана продукта.
  2. Высыпаем муку в отдельную емкость и посередине делаем ямку. В него трем маргарин или же нарезаем его ножом.

    Перетираем руками продукты в крошку, затем добавляем остальные составляющие и вымешиваем тесто.

  3. Формируем комок, оборачиваем его пленкой и отправляем на полчаса «отдохнуть» в прохладе.
  4. Охлажденное тесто раскатываем в пласт высотой 1 см и специальными формами-фигурками вырезаем наши кондитерские заготовки.

    Можно использовать и простой стакан (рюмку) в зависимости от того, какой размер десерта нравится больше.

  5. Разогреваем духовку, выстилаем противень кондитерской бумагой и выкладываем на него заготовки. Выпекаем при 180—200⁰С в течении 10—15-ти минут.

Испеченное печенье, по желанию, можно припылить сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

На заметку. Для особой вкусовой нотки можно добавить в состав щепотку корицы и лимонного сока для аромата.

Рецепт на скорую руку на сметане

Если к вам неожиданно нагрянули гости, этот рецепт предназначен именно для вас.

Составляющие сметанно-маргариновых печенек:

  • мука — 3—4 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — щепотка;
  • яйца —2 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • сметана — 4 ст.

Приготовление быстрого печенья:

  1. Перетираем маргарин вместе с сахаром в пышную белую массу. Добавляем сюда оставшиеся ингредиенты, муку просеиваем и тщательно все перемешиваем.
  2. Разогреваем духовку. Тесто раскатываем в пласт высотой 3—4 мм. Вырезаем печеньки и перекладываем их на противень, защищенный бумагой для выпекания.
  3. В духовке при 200⁰С выпекаем 7—10 минут.

Слоеное тесто на пиве с маргарином

Вы любители необычной выпечки? Тогда стоит приготовить печенье по этому рецепту. Оно вам обязательно полюбится! Тесто на основе пива очень хорошо слоится, поэтому в отменном результате можно не сомневаться.

Чтобы приготовить слоеное печенье на пиве с маргарином, на полкило муки понадобится:

  • маргарин — 180 г;
  • пиво светлое —½ ст.;
  • сахар — 100 гр.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Просеиваем тщательно муку и перетираем ее с маргарином. Далее вливаем живое пиво и замешиваем пивное тесто.
  2. Отправляем его в холодильник на час в пищевой пленке.
  3. Раскатываем пласт теста и в то же время разогреваем духовку.

  4. Сверху тесто посыпаем сахаром и еще раз проходимся скалкой. Вырезаем печеньки и перекладываем их на противень, выстланный бумагой.
  5. Заготовки отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С на 15 минут.

Готовое печенье можно подавать к столу.

Домашняя выпечка «Курабье»

Лучший рецепт нежнейшего печенья к чаю! Все знакомые позавидуют такой удачной выпечке.

Ингредиенты для домашнего «Курабье» на полстакана муки:

  • сахарная пудра — 40 г;
  • белок яйца — 1 шт.;
  • ванильный стручок — 1 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • яблочное повидло — 100 г.

Приготовление нежного печенья к чаю:

  1. Маргарин комнатной температуры перебить с сахаром.
  2. Добавить просеянную муку и отделенный от яйца белок, тщательно перемешать.
  3. Из одного стручка ванили вынуть семена, добавить в тесто и еще раз размешать.

  4. Противень накрыть бумагой для выпекания и при помощи кондитерского шприца сформировать печенья. В центре каждой печенюшки делаем маленькое углубление пальцем и выдавливаем небольшое количество джема.
  5. Выпекать печенье «Курабье» при 220⁰С в течение 12 минут.

Готовый десерт остудить и подавать на стол.

Печенье «Через мясорубку»

Печенье необычной формы понравится любому ребенку. И на вкус оно так же хорошо, как и на вид. Приготовление абсолютно не затруднит хозяйку, а в процесс можно завлечь даже детей.

Продукты для печенья «Через мясорубку» с маргарином на три стакана муки:

  • втрое меньше сахара;
  • яйца (крупные) — 2 шт.;
  • маргарин — 250 г;
  • сода и ванилин — по пол-ложки (чайной);

Шоколадное лакомство

Кто из нас не любит шоколад? А что, если печенье совместить с шоколадом? Это же просто объедение! Такое печенье разойдется за считанные минуты и точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты на полстакана муки:

  • сахар — 50 г;
  • маргарин — 100 г;
  • какао — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • шоколад кондитерский — по вкусу.

Творожное

Простое, нежное и невероятно вкусное печенье, а кроме того, очень полезное для детей. Ингредиенты этого рецепта найдутся в холодильнике любой хозяйки. Скорее приступайте к приготовлению!

На полкило муки понадобится следующий набор составляющих:

  • маргарина — пачка;
  • сахара — 0,5 ст.;
  • массы творожной — 0,2 кг;
  • соды — 1 ч. л.

Простой рецепт на кефире с маргарином

Приготовив печенье по данному рецепту, вы получите не только вкусную, но и невероятно ароматную выпечку. Понадобится минимум продуктов и времени. Тесто рекомендуем приготовить заранее и дать ему немного отдохнуть (с четверть часа).

Ингредиенты для печенья на основе 150 мл кефира:

  • мука — 350 г;
  • сахар — 200 г;
  • маргарин — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин заранее довести до мягкого состояния.
  2. Кефир соединяем с содой и оставляем бродить минут на 10.
  3. Мягкий маргарин взбиваем до пышности, добавляем сахар с яйцом и тщательно еще раз взбиваем. Вливаем сюда же кефир.

  4. Просеиваем муку и замешиваем крутое тесто, после чего оборачиваем его пленкой и отправляем в холод на 1 час.
  5. Разогреваем духовой шкаф. Раскатываем тесто толщиной 1 см и вырезаем формами или стаканом заготовки печенья.

  6. Отправляем будущий десерт выпекаться при 180⁰С примерно 15 минут, по истечении которых его можно подавать к чаепитию.

По желанию, такую выпечку можно слегка присыпать сахарной пудрой перед подачей к столу.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/pechene-na-margarine-8-retseptov-prigotovleniya/

Печенье на маргарине домашнее

Печенье домашнее рецепт простое на маргарине

Рецепты песочного печенья решают сразу две задачи: потратить минимум средств и подать вкусное лакомство к чаю. Структура такой выпечки получается рассыпчатой, а сама она имеет очень нежный вкус. Еще аппетитнее печенюшки получаются с начинкой из варенья, изюма, творога, орешков или джема. Приготовить любые из них вам помогут рецепты с фото ниже.

Важным этапом является замешивание песочного теста. В классическом варианте оно готовится на основе сливочного масла, но его часто заменяют маргарином. Разнообразить десерт можно при помощи добавления в тесто какао, кефира, сгущенки, шоколадной крошки или же сметаны. Как приготовить печенье с маргарином? В этом вам помогут рекомендации и сами рецепты ниже.

Секретом получения вкусного печенья на маргарине можно считать правильно замешенное тесто. Масляный ингредиент необходимо покупать самый качественный.

Для теста маргарин обязательно замораживают в морозилке, а уже потом перерабатывают при помощи стружки. Делать это нужно быстро, иначе продукт начнет подтаивать. Тогда тесто уже не будет рассыпчатым.

Смешивать остальные компоненты тоже необходимо быстро.

Тесто обязательно скатывают колобком, после чего кладут в холодильник. Там продукт должен находиться не менее получаса. Оптимальное же время для охлаждения составляет 2 ч. Данная процедура тоже необходима для получения рассыпчатой структуры теста. Важно запомнить, что нельзя давать маргарину таять. В противном случае песочное тесто не получится, поэтому испечь печенюшки не выйдет.

Даже при всей своей простоте печенье на маргарине может выглядеть очень оригинально.

В классическом варианте это обычные кружочки, но при использовании различных формочек получаются более интересные фигурки.

Это могут быть звездочки, сердечки, пуговки, цветочки или какие-то красивые завитки. Все зависит от вашей фантазии. Выбирайте ниже любой рецепт печенья из маргарина и приступайте к приготовлению.

Песочное­

В самом простом рецепте песочного печенья с маргарином требуется минимальный набор продуктов. Благодаря этому такое лакомство является не только одним из вкуснейших, но и доступных. Практически все необходимые продукты вы найдете на своей кухне, поэтому испечь печенюшки сможете в любой момент, ведь времени не потребуется слишком много. Инструкция же очень простая.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • мука – 0,4 кг;
  • молоко – немного для смазывания;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • маргарин – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Взять отдельную посудину, где взбить яйцо вместе с сахаром. Последний должен полностью раствориться.
  2. Маргарин слегка размягчить, добавить к яичной массе. Перемешивать компоненты, пока консистенция не будет похожей на творог.
  3. Муку просеять, затем постепенно всыпать к остальным продуктам. Туда же отправить соду, затем вымесить тесто.
  4. Отправить получившуюся массу на полчаса в холодильник.
  5. После этого раскатать на столе пластами, формочками наделать заготовок.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить будущие печенюшки.
  7. Каждую смазать либо молоком, либо взбитым яйцом.
  8. Отправить выпекаться в духовку на 20 мин. Рекомендуемая температура – 180 °C.

Простое­

В следующем рецепте простое печенье из маргарина приобретает ванильно-шоколадный вкус. Все за счет добавления какао и ванильного сахара. Так простое лакомство становится более аппетитным, а аромат так и манит еще во время выпекания. Получается даже лучше, чем со сливочным маслом. Подобный десерт подойдет к черному чаю с лимоном, ягодному морсу или же фруктовому компоту.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • сливочный маргарин – 125 г;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • мука пшеничная – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в отдельную миску, взбить вместе с сахарным песком при помощи венчика или же вилки.
  2. Отдельно размять маргарин, затем ввести к сахарно-яичной смеси. Снова взбить компоненты, чтобы их масса стала напоминать творог.
  3. Муку просеять при помощи мелкого сита, затем небольшими порциями засыпать в миску. На этом же этапе ввести чайную ложку соды.
  4. Вымешивать тесто, пока масса не перестанет липнуть и не будет мягкой. Разделить пополам, к одной части добавить какао, а к другой – ваниль. Снова помесить, а затем выдержать около получаса в холодильнике.
  5. Далее раскатать пласты около 3-4 мм толщиной, при помощи формочек навыдавливать фигурок.
  6. Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поместить печенюшки в духовку. Запекать 10 минут при 180 °C.

С яйцами

В печенье из маргарина яйца, муку и сахар добавляют практически во всех рецептах. Если в списке продуктов присутствуют только они, то лакомство готовится очень быстро.

Хотя при добавлении других ингредиентов технология замешивания теста остается той же.

Главное для любого рецепта – это правильно подготовить основные продукты, чтобы печеньки в результате получились такими, как надо: рассыпчатыми и просто тающими во рту.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • соль – на кончике ножа;
  • мука – сколько возьмет тесто;
  • маргарин – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Маргарин подержать немного при комнатной температуре, затем порезать небольшими ломтиками.
  2. Далее примешать к нему сахар, желтки и соль.
  3. Постепенно засыпая муку, вымешивать тесто до эластичного состояния. Дать ему постоять на полке холодильника около получаса.
  4. Раскатать средней толщины пласты, сформировать печенье, выложить их на пергамент, которым выстелен противень.
  5. Выдержать в духовке 15 мин. при температурном режиме в 150 градусов.

На кефире

Отличием рецепта печенья на маргарине и кефире является легкость и нежность готового лакомства. Эту сладость по достоинству оценят даже взрослые, ведь она родом еще из их детства. Список необходимых продуктов практически не меняется и остается таким же непритязательным. Данный рецепт домашнего печеньица поможет вам пополнить свою копилку кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • соль – маленькая щепотка;
  • мука – 0,45 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • кефир – 180 мл;
  • творог, курага, изюм или шоколад – немного для начинки;
  • маргарин – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала взбить до получения пены яйца, затем всыпать сахар, влить кефир, снова все перемешать.
  2. Муку просеять, постепенно ввести ко всем продуктам. Здесь же добавить начинку.
  3. Вымешенное тесто завернуть в пленку и держать полчаса в холодильнике.
  4. Далее из раскатанных пластов сформировать печенюшки, используя стакан или же формочки.
  5. Выложить заготовки на противень. По желанию сверху помазать желтком или молоком.
  6. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 градусах.

На скорую руку

Практически по любому рецепту такие печенюшки готовятся очень быстро. Все за счет простоты ингредиентов и самой технологии. Хотя есть и другие варианты приготовления, но в них тоже получается печенье на скорую руку песочным с маргарином, ведь это основной компонент. Один из таких рецептов представлен ниже. Изюминкой в нем выступают орехи, которыми посыпаются печеньки.

Ингредиенты:

  • ванилин – щепотка;
  • миндаль или другие орешки – 2 ч. л. для посыпки;
  • яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин – 150 г;
  • сода или пекарский порошок – 0,25 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • соль – маленькая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Духовку включить для прогревания до 220 градусов.
  2. До побеления взбить сахарный песок с маргарином и яйцом, добавить ванилин, подсолить.
  3. Муку смешать с содой или же пекарским порошком, затем постепенно высыпать к яичной массе.
  4. Вымесить мягкое, эластичное тесто, раскатать из него пласты толщиной около 3 мм.
  5. Взять формочки или стакан, навырезать заготовок, разложить их на противне, предварительно застеленном пергаментом.
  6. Выпекать не более 10-15 мин.

Из сметаны

Особенностью готового печенья со сметаной и маргарином является очень нежный вкус и мягкая структура. Благодаря добавлению этого кисломолочного продукта выпечка просто тает во рту. Если вы все еще находитесь в поисках, чем бы порадовать себя и близких, то попробуйте этот рецепт. Здесь не требуется много времени и продуктов. В результате же получается просто отменное печеньице.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • маргарин – 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 12 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Дать маргарину немного размягчиться при комнатной температуре, после чего растереть вместе с сахарным песком до густой консистенции.
  2. Далее добавить сметану с разрыхлителем. Снова перемешать.
  3. Не прекращая взбивать венчиком, засыпать муку небольшими горстями.
  4. Получившуюся массу обернуть пищевой пленкой. В таком виде отправить в холодильник.
  5. Спустя полчаса раскатать тесто, наделать печенюшек стаканом, поместить их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Готовить 20 мин. в духовке. Для запекания хватит температуры 180 градусов.

Курабье

Множество привычных сегодня сладостей остались популярными еще со времен советской эпохи. Одна из них представляет собой рассыпчатые печенюшки, которые имеют начинку из джема или же варенья.

Чаще их относят к восточным сладостям, но популярностью они пользуются практически везде. Называется такое печенье на маргарине с вареньем курабье.

Даже при таком замысловатом названии оно легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье – 2 ст. л.;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • крахмал – 0,5 ч. л.;
  • маргарин – 100 г;
  • ванилин – маленькая щепотка для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Все продукты выдержать при комнатной температуре около 40 мин.
  2. Духовку сразу включить, пусть прогревается до 220 градусов.
  3. Взять отдельную емкость, куда поместить маргарин, добавить к нему пудру, взбить до однородности.
  4. Затем ввести яичный белок, ванилин, снова перемешать.
  5. Добавляя постепенно муку, начать замешивать тесто до эластичной консистенции.
  6. Далее потребуется кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Его нужно заполнить тестом.
  7. Противень промаслить, затем корнетиком выдавливать смазанную поверхность печенюшки, как показано на фото.
  8. Затем смешать крахмал с вареньем. Выложить такую начинку в центр каждой печеньки.
  9. Поместить противень на 12 мин. в духовку.

На дрожжах

Еще один очень интересный вариант, как приготовить что-нибудь к чаю, это печенье на дрожжах и маргарине. Таким десертом можно удивить не только домашних, но и гостей. Дрожжи в этом рецепте может заменить даже пиво, ведь их оно тоже содержит. Технология приготовления практически не меняется, поэтому времени на выпекание печенюшек много не потребуется.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин – 150 г;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • пудра сахарная – немного для посыпки;
  • дрожжи свежие – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Растереть вместе соль, дрожжи и сахар. Затем залить их холодным молоком, перемешать.
  2. Маргарин растопить на сковородке при тихом огне. Когда остынет, отправить к молочной смеси.
  3. Далее постепенно ввести просеянную муку, снова перемешать.
  4. Выложить получившуюся массу на стол, начать замешивать тесто. Когда будет понятно, что его можно раскатать, положить обратно в миску и дать полежать немного.
  5. Далее раскатать пласты, формочками сделать заготовки, выложить их на противень.
  6. Готовить в духовке примерно 12 мин. Оптимальная температура для этого – 180 градусов.
  7. Посыпать готовые печеньки пудрой.

Через мясорубку с майонезом

В другом не менее интересном рецепте для выпечки таких печенюшек используется майонез. Этот продукт никак не получается ассоциировать со сладостями, но даже при таком условии он придает лакомству особенный вкус, которого не добиться добавлением других компонентов. Кроме того, даже спустя сутки после выпечки печенье на майонезе и маргарине не становится черствым и не отсыревает.

Ингредиенты:

  • белый крупный сахар – 2/3 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • просеянная мука – 2 ст.;
  • легкий майонез – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • гашеная сода – 1 десертная ложечка;
  • густая сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу включить, чтобы она пока нагревалась до 190 градусов.
  2. Для замеса основы хорошенько взбить яйца, причем вместе сразу с сахарным песком. Лучше это делать миксером.
  3. К полученной массе добавить маргарин, повторно взбить продукты.
  4. Далее ввести сметану с майонезом, всыпать муку.
  5. Уже замешенное тесто отправить в холодильник на полчаса.
  6. Раскатать на столе не очень толстые пласты, формочками навыдавливать печенюшек.
  7. Выложить все заготовки на промасленный противень, отправить запекаться на 50 мин.

Творожное­

Если вы хотите приготовить десерт не только вкусно, но и полезно, то воспользуйтесь рецептом печенья из творога и маргарина. Данное лакомство получается не менее ароматным, а структура его тоже получается рассыпчатой. В таком виде детей будет намного легче накормить творогом, ведь в чистом виде он нравится не всем малышам. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно нагреть до уровня температуры в 200 градусов.
  2. Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане, затем дать остыть и вбить яйца, добавив немного сахара, но не весь.
  3. Далее ввести творог, перемешать массу до однородности. На этом же этапе добавить гашенную уксусом соду.
  4. Из замешенного теста раскатать тонкие пласты, наделать формочками или стаканом заготовок, обмакнуть каждую в сахар, после чего выложить на противень.
  5. Испечь в духовке. Для этого хватит получаса.

Источник: https://sovets.net/7763-pechene-na-margarine.html

Домашнее песочное печенье на маргарине

Печенье домашнее рецепт простое на маргарине

Хотите приготовить вкусное, нежное, мягкое, но в то же время рассыпчатое печенье? Предлагаем вам проверенные рецепты песочного печенья на маргарине с подробной инструкцией и пошаговыми фото.

Песочное печенье на маргарине – рецепт с пошаговыми фото

На приготовление вкусного песочного печенья понадобится 45 минут, получится 600 грамм вкуснейшего печенья. Это очень простой рецепт, печенье можно приготовить как для повседневных посиделок, а украсив печенье айсингом и глазурью можно получить праздничный вариант печенья на Новый год, Рождество или другой праздник.

Растопите маргарин на водяной бане, в микроволновке, либо на очень медленном огне. Чтобы сделать это быстрее, возьмите мягкий маргарин и нарежьте его кубиками.

Когда маргарин будет нужной консистенции, всыпьте к нему всю заявленную норму сахарного песка. Тщательно перемешайте введенные ингредиенты. Проделайте это с помощью обычной вилки или ручного венчика.

Получилась масляная сладкая масса. Разбейте в нее одно куриное яйцо. Снова тщательно перемешайте продукты в миске.

Начните просеивать в образовавшуюся смесь пшеничную муку. Не игнорируйте процесс просеивания, так мука насытится кислородом, вкус песочного печенья от этого только улучшиться. Муку вводите частями, сразу перемешивая.

Загасите соду уксусной кислотой и добавьте в тесто вместе с мукой.

Когда замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и отправьте на 20 минут в холодильник

Охлажденное тесто раскатайте на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье, используя специальные формочки или стакан.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тестяные заготовки для печенья. Пергамент ничем смазывать не нужно, печенье на маргарине не прилипнет.

Песочное печенье выпекайте не больше 15 минут при температурном режиме духового шкафа в 180 градусов.

Домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт которого мы вам предложили, готово! Приятного чаепития! 

Тизерная сеть

Песочное печенье на маргарине и желтках

Невероятно вкусное песочное печенье на маргарине. Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит готовить что-то из яичных белков, например, безе, белковый крем, глазурь. Песочное печенье на маргарине с желтками – отличный вариант «утилизации» желтков.

Ингредиенты:

  • 4 желтка;
  • 200 грамм маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 грамм ванилина;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Грецкие орехи.

Приготовление

  1. Маргарин разотрите с сахарной пудрой при помощи миксера, чтобы масса стала белой и пышной.
  2. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. В процессе всыпьте разрыхлитель, соль и корицу.
  3. Просейте муку и замесите тесто. долго не вымешивайте, чем быстрее, тем лучше.
  4. Скатайте тесто в колбаску диаметром примерно 3 сантиметра и закатайте в пищевую плёнку. Уберите на 40 минут в холодильник, а потом нарежьте колбаску кусочками толщиной 8 мм.
  5. Выложите на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии и в центр каждого кружочка положите кусочек грецкого ореха и немного придавите.
  6. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Печенье на майонезе и маргарине с шоколадной глазурью

Майонез можно использовать домашнего приготовления. Главное, чтобы он был жирным и не острым. Невероятно простое печенье на маргарине!

Ингредиенты:

  • 600 грамм муки;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм маргарина;
  • Стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина.

Приготовление

  1. Взбейте миксером яйца, сахар и майонез. Замороженный маргарин натрите на тёрке и добавьте к взбитым яйцам. Просейте муку с разрыхлителем и частями введите в тесто. Вымешивать нужно минут 15, чтобы тесто не липло к рукам, было гладким и эластичным.
  2. Присыпьте стол мукой и раскатайте квадратные пласты теста толщиной примерно 1 сантиметр.
  3. Выпекайте печенье на майонезе и маргарине в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
  4. Растопите плитку шоколада и полейте слегка остывшее печенье шоколадной глазурью.

Песочное печенье на маргарине через мясорубку

Печенье с маргарином, прокрученное через мясорубку, получается очень рассыпчатым. Можно немного пофантазировать и сделать песочное печенье на маргарине через мясорубку различных форм.

Можно просто скруглять края, а можно скрутить и сплюснуть один конец, распушить другой и сложить цветок хризантемы. Можно сделать осьминога.

В общем, фантазируйте и готовьте самое вкусное печенье на маргарине.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • Стакан сахара
  • 2 яйца;
  • 200 грамм маргарина;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина.

Приготовление

  1. Маргарин растопите в сотейнике на медленном огне и остудите. В глубокой миске смешайте сахар, ванилин, разрыхлитель, яйца, добавьте растопленный маргарин и быстро перемешайте.
  2. Муку просейте и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку, скатайте колбаской и положите в морозильную камеру на 15 минут. Колбаской нужно скатать для того, чтобы потом разрезать его и подавать в мясорубку без проблем.
  3. Когда тесто подмёрзнет, а духовка будет разогрета до 200 градусов, можно приступать к формированию печенья.
  4. Когда будете собирать мясорубку, не устанавливайте нож. Он не нужен. Крутите тесто и отрывайте его кусочками нужного размера. Можно сделать печенье на всю длину противня, а после выпечки сразу нарезать. Мы формировали из теста кружочки. Выпекайте 20 минут.

Простое и вкусное печенье на маргарине

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и рассыпчатым. На приготовление вместе с выпечкой понадобится 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • Половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • Половина чайной ложки соды без горки.

Приготовление

  1. Смешайте сахар с яйцом и добавьте мягкий маргарин, который пару часов полежал на столе.
  2. Вилкой или миксером разотрите маргарин. Просейте муку с содой и замесите тесто. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
  3. Так как рецепт этого печенья очень быстрый, к выпечке приступим сразу же. Раскатайте всё тесто в пласт примерно 8 миллиметров толщиной и формочками вырежьте печенье. Остатки теста соберите и снова скатайте в шар. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте печенье при помощи формочек снова. Можно просто разрезать пласт на ромбы фигурным ножом, чтобы сэкономить время.
  4. Застелите противень пергаментом или положите силиконовый коврик, выложите печенье на маргарине на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Поставьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут.

Песочное печенье на маргарине и сметане

Это песочное печенье готовится на маргарине без добавления яиц. Чтобы приготовить песочное печенье на маргарине и сметане понадобится примерно полтора часа. Рецепт этот не совсем обычный, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 столовых ложки ржаной муки;
  • 100 грамм маргарина;
  • 100 мл кипящей воды;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 50 грамм сметаны;
  • Чайная ложка натурального мёда;
  • Половина чайной ложки молотой корицы;
  • Щепотка соли;
  • 10 грамм разрыхлителя теста.

Приготовление

  1. В сотейник выложите сахар и растопите на среднем огне, чтобы получилась карамель. Залейте кипятком и перемешайте. Посолите и добавьте маргарин, ложку мёда и сметану. Перемешайте и убавьте газ на минимум. Просейте две столовых ложки ржаной муки и всыпьте корицу. Уберите сотейник с огня.
  2. Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем и смешайте с остывшим содержимым сотейника. Вымесите песочное тесто, положите его в пакетик и уберите в холодильник на час.
  3. Делим тесто на кусочки размером с шарик для пинг-понга, скатываем их в шарики и сплющиваем в ладонях. Выкладываем на пергамент на расстоянии и выпекаем при 200 градусах в течение 20 минут.

Печенье на скорую руку на маргарине

Этот рецепт рассчитан на приготовление большого количества печенья на маргарине. Когда оно полностью остынет, просто расфасуйте печенье по мешочкам и храните до 2 недель.

Ингредиенты:

  • Килограмм муки пшеничной высшего сорта;
  • Маргарин – 250 грамм;
  • 250 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 15 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина.

Приготовление

  1. Растопите маргарин на медленном огне, добавьте сахар и, помешивая, продолжайте нагревать до полного растворения сахара.
  2. Яйца взбейте и тонкой струйкой влейте в них маргарин, постоянно перемешивая. Добавьте сметану и разрыхлитель с ванилином. Просейте муку и замесите мягкое тесто.
  3. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте печенье. Выложите его на смазанный маслом пергамент и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Печенье на маргарине с вареньем

Очень вкусное и простое печенье. Оно выпекается на противне, а после приготовления разрезается на нужные по размеру печенюшки.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • Стакан сахара;
  • 300 грамм маргарина;
  • 200 грамм варенья;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • Столовая ложка растительного масла.

Приготовление

  1. Варенье можете брать любое, только густое и без косточек. Отлично подойдёт повидло.
  2. Сначала включите духовку и выставьте температуру на 180 градусов, а потом уже приступайте к подготовке теста.
  3. Маргарин сначала растопите, потом немного остудите. Смешайте сахар с яйцами и маргарином, просейте муку и разрыхлитель. Тесто для печенья лучше месите комбайном.
  4. Всё тесто нужно разделить на три части. Две части пойдут на то, чтобы сделать основу, а самую маленькую часть нужно заморозить, чтобы потом натереть на тёрке.
  5. Смажьте растительным маслом противень, а на присыпанном мукой столе раскатайте тесто так, чтобы его толщина была не больше 8 миллиметров. Уложите пласт теста на противень, сделайте невысокие бортики. Варенье или повидло размажьте ложкой.
  6. Достаньте замороженное тесто, натрите на крупной тёрке, посыпьте поверх варенья и сразу же отправьте противень с печеньем в разогретую духовку на 30 минут. Температура выпечки 180 градусов.

Совет. Варенье можно заменить свежими ягодами, например, смородиной. Но имейте ввиду, что она даст сок и тесто намокнет, поэтому перед тем, как выложить ягоды, посыпьте пласт теста 2 столовыми ложками крахмала. Сверху рассыпьте 200 грамм ягод и добавьте сахар в зависимости от того, насколько кислые ягоды. Для 200 грамм смородины нужно взять не менее 100 грамм сахарного песка.

Полезные советы:

  • На первый взгляд, все рецепты невероятно простые, но, чтобы результат оправдал ожидания, следует соблюсти некоторые кулинарные нюансы. Так, маргарин для выпечки выбирайте качественный, не экономьте на данном ингредиенте. При желании можете заменить маргарин на сливочное масло, получится еще лучше.
  • При приготовлении любого песочного печенья, советуем не пропускать этап охлаждения теста. От него напрямую будет зависеть структура готовой выпечки. Помните и о том, что важно не превышать рекомендуемое время выпечки. Тогда песочное печенье на маргарине получится мягким на ощупь.  Хранится такая выпечка очень долго.
  • Муку используйте только ГОСТовскую пшеничную высшего сорта.
  • Стакан, который имеется ввиду в списке ингредиентов, имеет объём 250 мл, а яйца – куриные первого сорта.

Источник: http://vkys.info/1740-domashnee-pesochnoe-pechene-na-margarine.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.