Печень по-строгонавски в мультиварке

Содержание

Печень по строгановски в мультиварке

Печень по-строгонавски в мультиварке

» Разное » Печень по строгановски в мультиварке

Не уверена, существует ли более удачный рецепт приготовления печени, чем тот, которым я сегодня хочу с вами поделиться. Это сочная и печень по-строгановски в мультиварке. Конечно, обычным способом – в сотейнике на плите – такую печень не станешь готовить каждый день, ведь за ней придется постоянно следить.

Мультиварка же берет приготовление печени по-строгановски на себя. Нам нужно будет лишь подготовить продукты и дождаться сигнала об окончании работы.

Однако удобство – не единственный «плюс» приготовления печени в мультиварке – она получается нежнее, сохраняя все соки, потому что медленный равномерный нагрев – главный секрет получения реально вкусной мягкой печенки.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени;
  • Стакан молока;
  • Головка репчатого лука;
  • Две столовых ложки сметаны;
  • Одна чайная ложка томатной пасты;
  • Одна столовая ложка (с горкой) муки;
  • Растительное масло (для жарки);
  • 1/3 стакана воды (для соуса);
  • Соль;
  • Зелень.

Способ приготовления печени по-строгановски в мультиварке

1. Охлажденный кусок говяжьей печени проверяю на наличие жил и пленки – их нужно обязательно вырезать. Далее режу печенку брусочками – очень удобно делать это специальным ножом для рубки мяса. Перемещаю рубленую печенку в емкость и заливаю холодным молоком минут на десять.

2. Чтобы не терять время, сразу шинкую лук, но поджаривать я его буду чуть позднее.

3. Мультиварку разогреваю в режиме «жарка», но непременно с добавлением растительного масла, а иначе она, не успев раскалиться, выдаст ошибку перегрева и отключится. Печень (без молока) выкладываю в чашу и хорошо подрумяниваю со всех сторон, но затем я ее оттуда извлекаю, а чашу споласкиваю.

4. Теперь перехожу непосредственно к приготовлению самого блюда. Лук пассирую также на растительном масле до золотистого цвета.

5. В отдельной миске готовлю подливу – смешиваю сметану, томатную пасту и муку, плюс доливаю немного воды ( примерно 1/3 стакана).

6. Затем заправляю получившимся соусом жареный лук и жду, пока масса загустеет.

7. Когда мука схватится, я выкладываю в соус обжаренные печеночные куски. Переключаю мультиварку в режим «тушение» на 20 минут, добавляю дополнительную порцию кипятка на глазок, если соус кажется мне густоватым, и томлю печень по-строгановски, пока мультиварка не переключится на режим «поддержания тепла».

8. Печенку подаю к ужину с отварным рисом и овощами – это самое удачное сочетание, на мой взгляд. Этот вкус я помню еще с юности, когда именно такие нежные печеночные кусочки в сметанно-томатном соусе подавались во всех советских кафе. Чуть не забыла про измельченную зелень, которую я обязательно добавляю в блюдо, причем в большом количестве – это очень вкусно, поверьте.

Печень по-строгановски приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Печени по-строгановски в мультиварке

Если вы думаете, что приготовить из печени, то самый беспроигрышный вариант — печень по-строгановски. Блюдо получило своё название в честь графа Строганова А.Г., именно он придумал это простое в приготовлении блюдо.

Также Строганов изобрёл известный бефстроганов, или говядину по-строгановски – блюдо из мяса в сметанном соусе. Наша читательница Любовь предлагает нам приготовить печень по-строгановски в мультиварке. Печень для этого блюда можно взять любую. Особую сочность и нежность печени придаёт сметанный соус.

В мультиварке на программе «тушение» печень получается удивительно вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – у меня было 800 г
  • лук – 2 шт
  • помидор – 1 шт
  • сметана – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец, специи по вкусу
  • лавровый лист, зелень
  • масло растительное для жарки

Печень по-строгановски в мультиварке:

Говяжью печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать тонкими брусочками длиной 3 — 4 см. Лук, помидор мелко порезать. Лук можно порезать и крупно (например, полукольцами), кто как любит.

В мультиварке, в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить печень вместе с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, перемешать и жарить ещё минут 5.

Добавить порезанный помидор и всё вместе обжарить, помешивая, 5 — 7 минут.

Затем добавить кипяченой теплой воды, положить сметану, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Включить режим «тушение» на 1 час.

За несколько минут до окончания режима добавить лавровый лист и зелень.

Печень по-строгановски в мультиварке готова. Говяжья печень получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Гарнир может быть любой. У меня на гарнир макароны.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Как приготовить говяжью печень по-строгановски

  • 1 кг говяжьей печенки.
  • 1 большая луковица (или 2 средних).
  • 1 стакан (250 мл) молока.
  • 1 стакан (250 мл) сметаны низкой жирности.
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • 1 ст. ложка муки.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Рубленая зелень – для подачи на стол.

Начинаем с подготовки продуктов: чистим лук, отмериваем молоко и сметану. Если у вас замороженная печень, ее необходимо разморозить, поместив в общую камеру холодильника. Размораживать этот продукт, залив его горячей водой, не стоит ни в коем случае.

Аккуратно снимаем пленку с поверхности печени, а затем нарезаем ее сначала тонкими ломтиками, потом каждый ломтик разрезаем на тонкие полосочки (приблизительно 1х5 см).

Печеночную нарезку складываем в глубокую тарелку и заливаем стаканом молока, чтобы после готовки она получилась мягкой, нежной. Кусочки должны полностью погрузиться в молоко. Отставляем тарелку постоять минимально на 30 минут.

Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. Добавляем в кастрюлю столовую ложку масла, закрываем крышку и даем кастрюле прогреться 2-3 минуты. Тем временем нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами – как вам больше нравится.

Через пару минут, когда сливочное масло на дне кастрюли растает, добавляем к нему нарезанный лук и кусочки печенки, извлеченные из молока.

Готовим до конца программы, периодически перемешивая содержимое мультикастрюли.

После этого добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и 1 стакан сметаны. Вообще-то, соотношение сметаны с томатной пастой может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений, но обязательно сметаны должно быть больше, чем томатной пасты.

Далее добавляем соль (я кладу 1,5 чайной ложки), черный молотый перец (0,5 чайной ложки), столовую ложку муки, после чего все хорошо перемешиваем.

Теперь закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на 30 минут. Через полчаса печень по строгановски в мультиварке будет готова.

Подаем говяжью печень по-строгановски со сметано-томатной подливкой, добавив картофельное пюре и посыпав рубленой зеленью (у меня – укроп с петрушкой). Приятного аппетита!

Приготовлена печень по строгановски в мультиварке Redmond.

multivarki-recepti.ru

Печень в мультиварке по-строгановски

→ рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 4   Время приготовления: 26. 10. 2014 г.

Записная книжка

Сегодня хочу предложить рецепт вкусной печени в мультиварке. В ней она  выходит сочной и нежной, так как сначала обжаривается,  и далее медленно томится. Плюс  в сметане печенка получается более мягкая.

Не у каждого даже, получается вкусно приготовить печень на плите. Ведь не все знают, что если этот полезный субпродукт передержать на огне, он получится жесткий. Здесь же все просто. Необходимо только отсчитать время приготовления и сверить мощность вашей мультиварки с этой (у Панасоник – 670 Вт).

А печень тушеная в мультиварке по-строгановски – очень хороший  вариант сытного ужина с гарниром  картофельного пюре, макарон  или любых круп. Так что смело идем на кухню и колдуем над мультиваркой.

Печень в рецепте используется говяжья, хотя, с таким же успехом можно приготовить это блюдо из куриной или свиной печенки.

  • Печень – 700 грамм,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Помидор свежий – 1 штука,
  • Мука – 2 столовые ложки,
  • Сметана – 3 столовые ложки,
  • Вода – 2 стакана,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль, специи, приправы по вкусу,
  • Зелень – по желанию.

Печень моем, чистим, удаляем пленку, и убираем желчные протоки. Режем соломкой. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, и включаем режим «Выпечка». Выкладываем субпродукт в чашу, и занимаемся луком.

https://www.youtube.com/watch?v=ZJai0Zmb4w0

Режем лук полукольцами, или по вашему желанию. Лук закладывается примерно через пять минут от начала выпечки. Обжариваем печенку вместе с луком десять минут. Не забываем помешивать.

Потом просеиваем муку, выкладываем ее в чашу и тушим еще минут пять.

Ополаскиваем помидор. Режем его мелко, по желанию снимаем кожицу. Все вместе тушим пять минут.

Далее в стакан с теплой водой добавляем сметанку, и перемешиваем. Выливаем в чашу мультиварки всю жидкость, солим, перчим, и добавляем специи по вкусу.

Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

До окончания режима, примерно минут за пять, можно добавить рубленую зелень и лавровый лист.

У меня на гарнир наше любимое картофельное пюре. И взрослые, и дети с удовольствием едят такую картошку с нежной подливкой из говяжьей печени.

Печень по-строгановски специально для сайта Записная книжка приготовила Светлана Кисловская.

 

Готовьте с нашим сайтом вкусную домашнюю еду и радуйте своих близких! С уважением, Анюта

Версия для печати »

zapisnayaknigka.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/pechen-po-stroganovski-v-multivarke.html

Печень «по-строгановски» — нежно и пикантно

Печень по-строгонавски в мультиварке

21 сентября 2017 551 просмотров

Вы когда-то слышали о блюде, которое называется Бефстроганов? Сегодня мы будем готовить именно его, но мясо заменим печенкой. Это будет очень вкусно, присоединяйтесь!

Мы, как обычно, приготовим классический рецепт, затем дополним его сливками. После этого попробуем приготовить куриную печень и затем воспользуемся помощью мультиварки.

Помните, что это блюдо, которое обязательно нужно чем-то дополнить. Это могут быть самые различные гарниры в виде риса, макарон или же картофеля. Но можно подать и с салатом из свежих овощей или просто нарезкой из них. Кроме этого, можно подать овощи прямиком с гриля или просто кусочки свежего, еще хрустящего багета. Во всех случаях будет трудно оторваться.

Выбирайте печень того животного, которая вам больше нравится. Помните, что курица самая нежная и готовится быстрее всего. Свиная будет самой плотной, но и насыщенной. Ну, говяжью можно считать диетической и тоже нежной, но готовится она немного дольше.

Мы поделимся с вами советами в приготовлении блюд, а также дадим много рекомендаций в процессе покупки продуктов. Тут придется записывать, готовы?

Главным ингредиентом на сегодняшнем столе будет печенка. Чтобы правильно ее подобрать, нужно знать некоторые нюансы. Готовы записывать?

  1. При покупке куриной печени в первую очередь важно обратить внимание на ее цвет. Он должен быть коричневым и иметь бордовый оттенок, без пятен, разводов. Светлая или желтая печень должна сильно насторожить;
  2. Покупая свиной продукт, помните, что в целом виде он должен весить около двух килограмм. Если целая печень весит намного меньше, запомните то, что животное могло быть больным;
  3. Поверхность продукта любого происхождения должна быть чистой, ни в коем случае не должна липнуть и быть тусклой. Отдайте предпочтение влажному и обязательно блестящему продукту;
  4. Свиной продукт не должен быть светлым, наоборот, темным. Если печень светлая, это признак того, что она не свежая и утратила всю свою кровь, которая, скорее всего и осталась под печенкой в виде лужи;
  5. При покупке печенки можно провести небольшой эксперимент, который поможет вам определить свежесть продукта. Попросите продавца проткнуть печенку ножом и посмотрите на цвет крови, которая вытекает. Только алая кровь скажет о свежести. Темный цвет будет свидетельствовать о том, что печенке уже не один день;
  6. Покупая говяжий продукт, помните, что большая, здоровая печенка весит около пяти килограмм. Маленькие кусочки опять же скажут, что корова болела;
  7. Спелая черешня – именно такого цвета должна быть печенка в свежем виде. Если темнее, значит, животное было старым. И чем оно было старше, тем жестче будет вше блюдо. Кирпичный цвет тоже говорит о больной корове;
  8. При покупке также смотрите за тем, чтобы поверхность оставалась влажной, не была сухой и заветренной. Также недопустимы серые пятна. Все это признак несвежести.

Теперь, когда у вас в руках хорошая, вкусная, молодая и нежная печенка, вы можете отправляться домой для приготовления божественно вкусного ужина или обеда.

Классическая печень “по-строгановски”

Ингредиенты Количество
сметана – 320 мл
растительное масло – 35 мл
говяжья печень – 550 г
лук – 2 головки

Первый рецепт у нас, как обычно, самый простой, стандартный. Это вкусно и это действительно то, что стоит обязательно попробовать.

Как приготовить:

  1. Луку снять шелуху, сполоснуть и порезать его мелким кубиком;
  2. Печень вымыть, срезать пленки и порезать соломкой;
  3. Нагреть сковородку с маслом, всыпать лук;
  4. Тушить его мягкого состояния, добавить печенку;
  5. Когда будет почти готово, добавить специи по вкусу и перемешать;
  6. Влить сметану и тушить на протяжении двадцати минут.

Совет: если тушить дольше двадцати минут, соус начнет пригорать вместе с печенью.

Куриная печень «по-строгановски»

Она считается не только самой нежной, но и самой сочной. Так что если вы любите такие блюда, приступайте к готовке вместе с нами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло40 мл
куриная печень550 г
сметана260 мл
лук3 головки
петрушка15 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Головки лука почистить, помыть и потом нашинковать кубиками;
  2. Печенку сполоснуть, срезать вес жир острым ножом;
  3. Сковороду нагреть с маслом и обжарить в нем лук до золотого цвета;
  4. Добавить печень и помешивая, тушить до готовности;
  5. После этого добавить сметану и специи, перемешать;
  6. Дождаться, пока масса закипит и готовить двадцать минут;
  7. При этом обязательно помешивать, чтобы не пригорело;
  8. Как только время пройдет, можно подавать к столу.

Совет: в качестве масла можно использовать оливковое, конопляное, кокосовое и другие. Но помните, что некоторые виды масла нельзя термически обрабатывать.

Печень «по-строгановски» со сливками

Благодаря сливкам в составе блюда, соус сам загустеет и соблазнит вас не только видом, но и своим несравненным ароматом, вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кетчуп15 мл
лук3 шт
масло55 мл
печенка480 г
сливки30 мл

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенку промыть, убрать протоки желчи и нарезать брусками;
  2. Нагреть масло в емкости, всыпать печенку и готовить, помешивая;
  3. Когда она будет готова, посолить ее;
  4. Лук почистить, сполоснуть и нашинковать, всыпать в сковороду;
  5. Влить кетчуп и сливки, перемешать и довести до кипения;
  6. Варить до консистенции соуса, то есть, до густоты;
  7. После этого еще добавить желаемые специи и подавать.

Совет: в качестве кетчупа можно использовать томатный соус или же свежие томаты перебитые в пюре.

Рецепт печени «по-строгановски» в мультиварке

Ваша мультиварка справится с приготовления данного блюда не хуже вас, так что время от времени давайте ей возможность помогать вам.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука15 г
молоко220 мл
вода70 мл
сметана30 мл
говяжья печень630 г
растительное масло40 мл
томатная паста15 г
лук1 шт
петрушка65 г

Сколько по времени – 1 час м 5 минут.

Какова калорийность – 126 калорий.

Как приготовить:

  1. Печень вымыть, удалить все жилки и пленки, обсушить;
  2. Поместить в контейнер или миску и залить молоком;
  3. Оставить на десять минут, чтобы максимально убрать всю горечь;
  4. Корнеплод почистить, сполоснуть и нарезать перьями;
  5. Мультиварку включить в режим жарки, влить часть масла и переложить печень, но без молока;
  6. Когда она схватится и приготовится, вытащить ее из чаши;
  7. Сполоснуть ее и снова нагреть, влить остатки масла и всыпать лук;
  8. Готовить его до румяности;
  9. За это время смешать кетчуп и томатную пасту, всыпать муку и влить воду;
  10. Массу довести до однородности и влить к луку;
  11. Готовить до густого состояния;
  12. Когда цель достигнута, добавить печенку и в режиме тушения готовить блюдо двадцать минут, затем приправить петрушкой.

Совет: можно добавить буквально щепотку чили и в таком случае она даст аромат блюду, но не сделает его острым.

Советы и хитрости приготовления

Часто печень не готовят лишь потому, что боятся получить сухое, горькое, жесткое и неаппетитное блюдо. Но чтобы этого избежать, мы напишем вам все самые необходимые советы, чтобы в следующий раз ваша печенка была самой вкусной.

  1. Первое и самое главное правило в приготовлении печенки – ее выбор. Чтобы получить вкусное и нежно блюдо, необходимо купить свежий продукт, не замороженный. Немного выше мы рассказали вам о том, как выбрать охлажденную печень;
  2. Для воздушности и легкости кусочков, рекомендуем резать печень небольшими кусочками и обязательно одинакового размера;
  3. Если вы хотите более «легкий», диетический вариант ужина или обеда, берите печень курицы или коровы. Свиная будет очень плотной и может получиться жесткой;
  4. В подготовке основного продукта очень важно избавляться от пленок и лишних ниточек. Если это не удалить, то есть вероятность, что блюдо получится горьким;
  5. Для нежности блюда также можно использовать молоко. Для этого нужно замочить очищенную печень в молоке и выдержать хотя бы десять минут, но можно оставить так и на всю ночь. Вместо молока можно использовать пищевую соду. Необходимо присыпать ею все кусочки и по истечению часа промыть под проточной водой;
  6. Чтобы получить аппетитную румяную и хрустящую корочку, кусочки надобно обвалять в муке. Когда она соединится с маслом, она образует твердую и приятную оболочку;
  7. Для сочности и мягкости блюда есть один секрет. Печень нужно жарить в хорошо прогретой сковороде, как и блины и жарить не более пяти минут с одной стороны. Если жарить дольше, чем нужно, кусочки станут сухими и жесткими;
  8. Специи добавляют только тогда, когда печень почти готова. Соль сделает ее жесткой и непригодной к употреблению.

Если вы все еще не знаете, какой вкус у печени «по-строгановски», то будьте уверены, что вы много потеряли. Это настолько вкусно, что от тарелки нельзя будет за уши оттянуть ни вас, ни ваших близких. Так что можете сразу готовить двойную порцию.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/pechen-po-stroganovski.html

Как приготовить печень в мультиварке

Печень по-строгонавски в мультиварке

Не уверена, существует ли более удачный рецепт приготовления печени, чем тот, которым я сегодня хочу с вами поделиться. Это сочная и печень по-строгановски в мультиварке. Конечно, обычным способом – в сотейнике на плите – такую печень не станешь готовить каждый день, ведь за ней придется постоянно следить.

Мультиварка же берет приготовление печени по-строгановски на себя. Нам нужно будет лишь подготовить продукты и дождаться сигнала об окончании работы.

Однако удобство – не единственный «плюс» приготовления печени в мультиварке – она получается нежнее, сохраняя все соки, потому что медленный равномерный нагрев – главный секрет получения реально вкусной мягкой печенки.

  • 600 г говяжьей печени,
  • Стакан молока,
  • Головка репчатого лука,
  • Две столовых ложки сметаны,
  • Одна чайная ложка томатной пасты,
  • Одна столовая ложка (с горкой) муки,
  • Растительное масло (для жарки),
  • 1/3 стакана воды (для соуса),
  • Соль,
  • Зелень.

Ингредиенты для приготовления печени по-строгановски в мультиварке

  1. Печень говяжья 800 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Сметана 150 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовых ложки
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Вода очищенная 1 стакан
  8. Растительное масло 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мультиварка, кухонный нож, деревянная лопатка, доска разделочная, столовая ложка, дуршлаг.

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах так же добавляют помидор, нарезанный небольшими кусочками.

– Если вы хотите, чтобы ваш соус был не таким густым, просто воздержитесь от добавления муки.

– Выбирайте печень очень внимательно, но если вдруг обнаружится, что она имеет слишком резкий запах, то лучше всего вымочить такой ливер в молоке перед готовкой.

Печень по-строгановски в мультиварке
Печень по-строгановски в мультиварке является замечательным и простым рецептом приготовления говяжей печени. Нежный сметанный соус и пряный аромат лука делают это блюдо действительно изысканным. Поэтому подавать печень, приготовленную таким образом, можно не только на обычный семейный ужин, но и на праздничный стол.

Источник: www.tvcook.ru

По строгановски можно готовить не только говядину. Печень по-строгановски в мультиварке тоже получается отличной!

Несмотря на то, что печень является всего лишь субпродуктом, от этого она не становится менее вкусной и полезной. Печень в мультиварке получается просто сказочной! Тем, кому нравятся блюда из печени, оценят это вкусное, сытное и недорогое блюдо из говяжьей печени.

Традиционными способами, например, в сковороде, печень можно приготовить гораздо быстрее. Но при этом она часто получается резиновой, да и не каждая хозяйка сможет ее вкусно сделать. В мультиварке она тушится дольше, но всегда получается необычайно мягкой и нежной и никогда не пригорает.

Что необходимо для приготовления печени по-строгановски:

  • говяжья печень – 500 граммов
  • 1 головка репчатого лука
  • пшеничная мука – три столовые л.
  • помидорка – одна штука
  • сметана – 4 столовые ложки
  • горячая вода – 200 мл
  • соль – одна столовая л. и приправы

Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке:

Это блюдо я готовила из свежей говяжьей печени. У меня было ее с пол кило. Печень промываем, очищаем от пленок, режем на тонкие брусочки и замачиваем в молоке хотя бы на пол часика, чтобы убрать горечь.

Тем временем очистим и порежем головку репчатого лука.

В кастрюльку наливаем две-три столовые л. растительного масла и помещаем туда порезанную говяжью печень с луком.

Обжариваем их в мультиварке в режиме “выпечка” в течение пятнадцати мин. Я готовила с открытой крышкой, чтоб лишняя влага испарилась.

Далее насыпаем три столовые ложки пшеничной муки.

И хорошо перемешиваем в течение 1-2 минуты.

Затем помещаем в кастрюльку порезанный помидор. И обжариваем еще минут 5 уже под закрытой крышкой.

Следующей кладем сметану, перемешаем.

Добавляем соль и специи, наливаем стакан горячей воды, перемешиваем и кладем порезанную зелень по желанию.

Печень по-строгановски готовим в мультиварке в режиме тушения в течение одного часа.

После сигнала печень по-строгановски в мультиварке готова! Накладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Печень по-строгановски можно подавать к макаронам или картофелю.

Говяжья печень также отлично сочетается с овощными гарнирами.

Как приготовить печень в мультиварке
Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке

Источник: multi-varca.ru

Порций: 6 Время готовки: 55 мин.

08.02.2017

Печень по строгановски в мультиварке готовится так же просто, как и мясной бефстроганов в мультиварке. Хотя есть некоторые особенности приготовления этого блюда, бефстроганов из печени в мультиварке готовится очень быстро.

Кусочки печенки предварительно замачивают в молоке минимально на полчаса, чтобы они получились мягкими и нежными.

Сама же готовка продолжается менее часа – очень быстро и выгодно как по времени, так и по стоимости и трудозатратам.

Я готовлю печень по строгановски с луком, однако, при желании, можно добавить к луку натертую на крупной терке морковь – она отлично сочетается с печеночными блюдами, а еще придаст вкусу немного сладости.

Еще имеет значение время готовки: если тушить слишком долго, печень получится жесткой. Поэтому читайте и смотрите ниже, как приготовить бефстроганов из говяжьей печени с томатно-сметанной подливкой.

Чтобы приготовить печень по-строгановски в мультиварке, нужны:

  • 1 кг говяжьей печенки.
  • 1 большая луковица (или 2 средних).
  • 1 стакан (250 мл) молока.
  • 1 стакан (250 мл) сметаны низкой жирности.
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • 1 ст. ложка муки.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Рубленая зелень – для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Начинаем с подготовки продуктов: чистим лук, отмериваем молоко и сметану. Если у вас замороженная печень, ее необходимо разморозить, поместив в общую камеру холодильника. Размораживать этот продукт, залив его горячей водой, не стоит ни в коем случае.

Аккуратно снимаем пленку с поверхности печени, а затем нарезаем ее сначала тонкими ломтиками, потом каждый ломтик разрезаем на тонкие полосочки (приблизительно 1х5 см).

Печеночную нарезку складываем в глубокую тарелку и заливаем стаканом молока, чтобы после готовки она получилась мягкой, нежной. Кусочки должны полностью погрузиться в молоко. Отставляем тарелку постоять минимально на 30 минут.

Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. Добавляем в кастрюлю столовую ложку масла, закрываем крышку и даем кастрюле прогреться 2-3 минуты. Тем временем нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами – как вам больше нравится.

Через пару минут, когда сливочное масло на дне кастрюли растает, добавляем к нему нарезанный лук и кусочки печенки, извлеченные из молока.

Готовим до конца программы, периодически перемешивая содержимое мультикастрюли.

После этого добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и 1 стакан сметаны. Вообще-то, соотношение сметаны с томатной пастой может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений, но обязательно сметаны должно быть больше, чем томатной пасты.

Далее добавляем соль (я кладу 1,5 чайной ложки), черный молотый перец (0,5 чайной ложки), столовую ложку муки, после чего все хорошо перемешиваем.

Теперь закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на 30 минут. Через полчаса печень по строгановски в мультиварке будет готова.

Подаем говяжью печень по-строгановски со сметано-томатной подливкой, добавив картофельное пюре и посыпав рубленой зеленью (у меня – укроп с петрушкой).
Приятного аппетита!

Приготовлена печень по строгановски в мультиварке Redmond.

Как приготовить говяжью печень по-строгановски
Приготовив печень по-строгановски в мультиварке, вы потратите минимум времени и продуктов, зато получите вкуснейшее полезное блюдо для вашего меню: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией от Multivarki-Recepti.ru

Источник: multivarki-recepti.ru

Источник: http://ekskyl.ru/pechen-po-stroganovski-v-multivarke.html

Как быстро приготовить в мультиварке печень по-строгановски

Печень по-строгонавски в мультиварке

Если вам нужен рецепт блюда, которое можно приготовить минут за тридцать, то печень по-строгановски в мультиварке – это то, что вам нужно. Кушанье само по себе достаточно сытное и нежное, чему способствует сметанный соус.

А благодаря репчатому луку оно получается пряным и ароматным. В этот рецепт может войти печень любого животного, но помните о том, что субпродукты необходимо правильно выбирать.

Хороший ливер отличается красивым темным цветом и имеет бордовый оттенок. Он должен быть влажным и блестящим. Избегайте субпродуктов со слизью и специфическим запахом. На говяжьей печенке должна быть белая пленка, которую очень легко снять.

Чтобы печень получилась нежная, нужно подобрать правильный рецепт. Если приготовить ее не правильно, то она получится жесткой и потеряет свой пикантный вкус. Печень по-строгановски в мультиварке – это идеальный рецепт приготовления субпродуктов.

Конечно же, ливер можно готовить на постном масле, но сливочное масло подходит в этом случае гораздо больше. Это сделает вкус яства более насыщенным. Чтобы добиться хрустящей корочки, обваляйте кусочки в муке.

Печень по-строгановски в мультиварке в ее классическом исполнении подойдет к любому гарниру. Этот рецепт полностью универсален. Очень вкусным получается сочетание этого блюда с картофельным пюре или гречкой.

Соус можно разнообразить тертым твердым сыром, грибами, специями, чесноком и вашей любимой зеленью. Тут уместна петрушка, укроп, кинза и базилик. Это кушанье можно готовить и на праздники. Тогда его стоит подать в небольших розетках, а сверху хорошенько присыпать зеленью и рублеными орехами.

Как появилось это блюдо

Это яство является одной из вариаций широко известного мясного блюда «Бефстроганов». Появилось оно в конце XIX века, а пика популярности достигло при Советском Союзе. Называется кушанье так в честь графа А. С. Строганова, который и придумал рецепт этого яства. Он был прекрасным кулинаром, и именно он первый додумался мелко нарезать говядину и потушить ее в соусе.

Это блюдо подавали к «открытому столу». В этом кушанье сочетаются традиции русской и французской кухонь. Оно не только достаточно вкусное, его очень удобно подавать, разделив на порции. Позже, когда к блюду стали проявлять интерес в России, его стали готовить в различных вариациях.

Печень по-строгановски – это одна из разновидностей «Беф а-ля Строганов», а проще «Бефстроганов». Я поделюсь двумя вкуснейшими рецептами этого блюда.

Классический вариант

У этого яства много разновидностей, но печень по-строгановски в мультиварке в классическом варианте готовится достаточно быстро и просто.

Шаг 1

Хорошенько промойте субпродукт и высушите его бумажным полотенцем.

Затем отправьте в миску с молоком, чтобы оно вымочилось. Эта процедура длится около получаса или немножко дольше.

Шаг 2

Теперь ее можно вытащить, убрать все пленки и нарезать на брусочки. Потом их необходимо обвалять в муке.

Шаг 3

Укладываем печень в чашу мультиварки и готовим не более пяти минут в режиме «Жарка». Теперь ливер можно вынуть из «чудо-печи», а туда отправить лук, предварительно мелко его нарезав.

Шаг 4

Когда лук слегка обжарится, отправляйте обратно печень, все это заливайте сметаной и добавьте пол стакана воды. Теперь устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо двадцать минут. Это кушанье можно подавать с рисом и тушеными овощами.

Что потребуется

  • Четыреста грамм печени.
  • Одна луковица.
  • Один томат.
  • Одна морковка.
  • Пучок укропа.
  • Чуть меньше стакана сметаны.
  • Соль, специи.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.