Печень куриная жареная с луком в сметане пошаговый рецепт

Содержание

Куриная печень в сметане — нежно и совсем недорого

Печень куриная жареная с луком в сметане пошаговый рецепт

02 июля 2017 1347 просмотров

Куриная печень – не только самая дешевая, но и готовится она быстрее всех. Ее консистенция самая нежная и блюдо из нее просто тает во рту.

Сегодня снова пять отменных, проверенных рецептов: куриная печень в сметане с луком, затем с овощами, с грибами, в горшочках и по-строгановски. Все рецепты прямо здесь, в одном месте для вас.

Вы приготовите любой из них менее чем за час, а съедите еще быстрее, ведь это невероятно вкусно. Понравится не только вам и вашей семье, а даже друзьям и случайным гостям, которые зайдут на чашечку кофе.

Еще раз повторим, что это быстро, просто и довольно-таки бюджетно. Блюдо подойдет как на будничный стол, так и на праздник.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Главный ингредиент сегодняшнего стола – куриная печень. Давайте научимся выбирать правильный, качественный и вкусный продукт.

  1. Цвет правильной и качественной печени – коричневый, с бордовым оттенком;
  2. Если субпродукт желтого цвета или просто светлого оттенка – это печень больной курицы;
  3. При надавливании на печень, на ней не должно оставаться следов ваших пальцев. Если они все же остались – это признак того, что печенка была заморожена;
  4. Поверхность продукта гладкая и глянцевая, приятная на ощупь, а запах приятный;
  5. Если жировые ниточки розового цвета, то тут был применен раствор для «освежения» продукта». Его лучше не покупать;
  6. У печенки недопустимы следы крови, а тем более целые сгустки;
  7. Покупая охлажденную печень, больше вероятность того, что она действительно свежая;
  8. Если при покупке упакованной печени вы заметили, что на дне слишком много жидкости, то тут можно быть уверенными в том, что продукт был заморожен;
  9. Консистенция продукта должна быть плотной и если у вас есть возможность пощупать его, то попробуйте сжать. Если печень разлезается в руках, ее лучше не покупать;
  10. Помните и о том, что упакованная печень может храниться в холодильнике не более четырех суток. На это тоже стоит обратить внимание;
  11. Чем меньше жировых прожилок у продукта, тем выше его качество.

Выбрав хорошую печень можно начинать изучать рецепты и приступать к приготовлению блюда.

Куриная печень в сметане с луком

Ингредиенты Количество
сметана – 520 мл
сливочное масло – 30 г
куриная печень – 650 г
черного перца – 3 щепоти
лук – 1 головка
соли – 2 щепоти

Классика всегда в моде, потому представляем вам следующий рецепт. Ничего лишнего, минимум специй и максимум вкуса!

Как приготовить:

  1. Промыть печенку и срезать все прожилки;
  2. Обсушить салфетками и нарезать на более маленькие кусочки;
  3. Лук избавить от шелухи, срезать сухой корешок и вымыть головку;
  4. Немного обсушить ее и нарезать маленькими кубиками;
  5. Разогреть сковороду и бросить в нее масло;
  6. Когда масло растопится, всыпать лук и тушить его на протяжении пяти минут;
  7. Затем добавить печенку и тушить ее до изменения цвета около десяти минут;
  8. Добавить специи и влить сметану;
  9. Тушить еще десять минут и можно подавать.

Совет: если вам мало классических специй, попробуйте добавить какие-то из тех, которые любите. Это разукрасит и вкус, и аромат блюда.

Нежная куриная печень в сметане «по-строгановски»

Такое название блюдо пошло только от метода нарезки печени. Ведь именно так нарезается мясо для известного российского блюда – бефстроганов. Пальчики оближете.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковица3 шт
сметана150 мл
растительное масло30 мл
печень550 г
петрушка5 веток
томатная паста30 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 142 калория.

Как приготовить:

  1. Печенку зачистить от пленок, вымыть ее и порезать брусочками;
  2. Обсушить салфетками все брусочки;
  3. Лук избавить от кожуры, срезать все три сухих конца и вымыть все три головки;
  4. Далее лук измельчить мелким кубиком на разделочной доске;
  5. Разогреть сковороду, влить в нее масло и подождать, пока и оно прогреется;
  6. Далее всыпать лук и обжарить его до румяного цвета;
  7. После этого добавить печенку и тушить ее, помешивая, до полной готовности;
  8. Через минут десять влить сметану и томатную пасту, хорошо перемешать;
  9. Закрыть крышку и тушить на протяжении двадцати минут;
  10. За это время вымыть и мелко порубить петрушку;
  11. В конце приготовления добавить специи, петрушку, перемешать и можно звать к столу.

Совет: вместо петрушки вы можете добавить к печени любую другую зелень или же вовсе убрать ее, если не любите.

Рецепт с овощами

С овощами печень получится очень вкусной. Тем более, что мы добавили и лук, и кабачок, и перец, и морковь. Это будет насыщенное и сытное блюдо, не упустите!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук230 г
кабачок340 г
растительное масло90 мл
печень580 г
сладкий перец1 шт
муки20 г
морковь160 г
вода230 мл
сметана130 мл

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 120 калорий.

Как приготовить:

  1. Разогреть сковороду и влить на нее лишь малую часть масла;
  2. Пока масло греется, очистить, вымыть и нарезать лук полукольцами;
  3. Засыпать лук в уже прогретое масло;
  4. Тушить около пяти минут до прозрачности;
  5. За это время очистить, вымыть и нарезать полукольцами морковь;
  6. Добавить ее к луку и хорошо перемешать;
  7. Закрыть сковороду крышкой и тушить оба корнеплода около семи минут;
  8. Когда время пройдет, переместить содержимое сковороды на отдельную тарелку;
  9. Печень промыть, срезать прожилки и обсушить ее сухими салфетками;
  10. В сковороду налить все масло, прогреть его и добавить печень;
  11. Обжаривать печень пять минут, помешивая ее, чтобы готовилась равномерно со всех сторон;
  12. Перец сполоснуть, разрезать его пополам и вырезать семена с перепонками;
  13. Саму мякоть порезать соломкой;
  14. Кабачок очистить, если семян много, вынуть их ложкой;
  15. Мякоть порезать соломкой в размер с перцем;
  16. Всыпать овощи к печенке, посолить и перемешать;
  17. Добавить лук с морковью и еще раз перемешать;
  18. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи с печенью около 25 минут, периодически помешивая продукты;
  19. Соединить муку со сметаной и водой, влить в сковороду и добавить специи;
  20. Массу перемешать, тушить еще около пяти минут.

Совет: с овощами такая печень получится как полноценное блюдо, к которому уже не нужен и гарнир. Овощи могут заменяться или дополняться.

Приготовим куриную печень со сметаной в горшочках

В данный рецепт не нужно ничего добавлять, в нем и так все идеально. Разве что можно картошечки из костра. Печень, лук, хрустящая корочка из сыра – объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана50 мл
сухие травы5 г
куриная печень330 г
растительное масло30 мл
твердый сыр240 г
соли2 щепоти
лук1 головка

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. Разогреть сковороду, затем налить в нее масло и прогреть его;
  2. За это время вымыть печень и обсушить ее;
  3. Срезать пленки и прожилки, нарезать субпродукт соломкой;
  4. Всыпать печень к маслу и жарить на сильном огне на протяжении пяти минут;
  5. Луковицу очистить от шелухи, срезать ее сухие корни и вымыть головку;
  6. Далее нарезать ее полукольцами;
  7. Печень посолить и перемешать, переместить ее в горшочки;
  8. Лук всыпать в горячую сковороду с маслом и довести его до мягкого состояния;
  9. Посолить лук и выложить сверху на печень;
  10. На лук поместит сметану, на нее травы;
  11. Сыр натереть на терке и отправить его на пряные травы;
  12. Отправить горшочки в духовой шкаф на пятнадцать минут.

Совет: сыр лучше использовать твердый, чтобы точно растаял. Из мягких сортов подойдет моцарелла и чеддер. Творог, фету и плавленый сыр лучше не использовать.

Добавим в рецепт грибы

Тоже очень просто и очень быстро. Когда вы попробуете это блюдо, вы пожалеете, что не сделали этого раньше. Скорее приступайте к готовке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук2 шт
куриная печень530 г
сметана60 мл
растительное масло30 мл
грибы350 г
соли2 щепоти
черного перца3 щепоти

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 112 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибам зачистить шляпки и ножки с помощью острого ножа;
  2. Порезать их пластинками или кубиками;
  3. Луковицы очистить от шелухи и корней, вымыть их;
  4. Далее порезать их полукольцами;
  5. Печенку промыть, зачистить от пленок и обсушить;
  6. Порезать средними кусочками;
  7. Разогреть сковородку с маслом и всыпать туда печень;
  8. Жарить ее до темного цвета и еще несколько минут;
  9. После этого всыпать лук и грибы;
  10. Тушить продукты до тех пор, пока грибы не отдадут свою воду и уменьшатся в размере;
  11. Тогда добавить сметану и специи, перемешать;
  12. Закрыть крышку и тушить еще десять минут;
  13. После этого крышку снять и тушить до испарения жидкости.

Совет: если вы хотите блюдо с соусом, то не стоит ждать, пока испарится вся жидкость.

Нюансы и советы по приготовлению

Чтобы куриная печень получилась очень нежной и сочной, можно предварительно вымочить ее в молоке. Просто промойте печень, залейте ее молоком и дайте ей настояться хотя бы двадцать минут.

Печень никогда не солят в начале приготовления. Ее можно посолить в середине, а лучше в конце приготовления, иначе она станет жесткой и сухой. О сочности и нежности можно будет забыть и даже вымачивание в молоке не поможет.

Грибы нужно хорошо очистить от пыли и грязи с помощью острого ножа. Промывать их не желательно, так как они от этого наберутся воды. А воды в грибах и так более 90%.

Если вы не очистите печень от прожилок и лишних пленок, то большая вероятность того, что готовое блюдо будет горчить. Лучше избежать этого.

Замороженную печень лучше не покупать, ведь из нее никак не сможет получиться вкусное и сочное основное блюдо.

Также, чтобы избавить печень от горького привкуса, ее можно бланшировать. То есть, зачистить, и залить кипятком. Подержат так до тех пор, пока она не сменит свой цвет.

Тушение в сливках или сметане – процесс, которых должен длиться не более тридцати минут. В противном случае, печень станет не нежной, сочной и мягкой, а с точностью да наоборот.

Приготовьте куриную печень на обед или ужин и ваши родные будут в восторге. Это действительно очень вкусно, сытно, сочно и безумно ароматно! Вы обязательно захотите повторить.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurinaya-pechen-v-smetane.html

Печень куриная жареная с луком — пошаговые рецепты приготовления

Печень куриная жареная с луком в сметане пошаговый рецепт

Куриная печень – продукт вкусный и полезный, правда ни все хозяйки любят ее готовить, так как у них она получается сухой и не аппетитной даже на внешний вид.

На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусное блюдо из субпродукта. Так куриная печень, жаренная с луком – блюдо простое, но сытное и насыщенное.

Также она отлично сочетается и с другими ингредиентами, со специями и соусами.

Печень куриная жареная с луком на сковороде

Для этого рецепта потребуется минимальный набор продуктов, и минимальное количество времени, а в результате вы получите – вкусный и полезный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • ½ кг печени (куриной);
  • 110 г муки;
  • две луковицы;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. С печени удаляем пленку, промываем и нарезаем кусочками.
  2. Каждый кусочек обсыпаем мукой и опускаем в горячее масло, обжариваем, присыпав солью и перцем, можно взять и другие специи.
  3. Лук шинкуем полукольцами и засыпаем к печени, жарим минуту, затем накрываем крышкой, делаем минимальным огонь и тушим печень с луком еще 5-10 минут.

Куриная печень в сметане с луком

Из субпродукта можно получить вкусное и нежное блюдо, если использовать в рецепте кисломолочный продукт, например, сметану. На гарнир к такому блюду можно отварить макароны или обычный картофель.

В сметанном соусе

В сметанном соусе куриная печь получается особенно нежной и вкусной. При этом готовиться она довольно легко, поэтому если вам нужен быстрый ужин, то обратите внимание на этот рецепт.

Готовим с грибами

Для этого рецепта не бойтесь добавлять как можно больше лука, такой овощ придает печени сочность и мягкость. Также мы будем использовать грибы, можно выбрать обычные шампиньоны или любой другой вид грибов.

Жаренная с луком и морковью

Диетологи относят печень к здоровым продуктам питания и рекомендуют ее в пищу тем, у кого нарушен обмен веществ. Также ее советует употреблять при беременности, да и просто для поддержания иммунитета.

В кляре

Куриную печень можно не просто пожарить, а приготовить в кляре, получается вкусно, воздушно и необычно.

Пошаговый рецепт приготовления куриной печени в сметане с фото

Печень куриная жареная с луком в сметане пошаговый рецепт

4 порции

30 минут

106 ккал

5/5 (1)

Вашему вниманию представляется один из золотых рецептов девяностых годов, которым хотя бы иногда руководствовались практически в каждом доме. Куриная печень в сметанной подливе – не просто блюдо, это та самая особенность, которая сделает из простого блюда (вермишели, крупы, картофеля) по-настоящему уникальный и вкуснейший домашний кулинарный шедевр.

Я рекомендую ознакомиться сразу с двумя рецептами приготовления печени в сметане и выделить для себя именно тот, которым совсем скоро вы порадуете своих близких. Давайте же вместе разбираться в том, как вкусно приготовить куриную печень в сметане.

Рецепт приготовления тушеной куриной печени в сметане на сковороде

Кухонный инвентарь: сковорода с крышкой, нож, плита, лопатка для перемешивания, разделочная доска.

Пшеничная мука1 ст. л.
Сольпо вкусу
Сметана3-4 ст. л.
Репчатый лук1 шт.
Куриная печень500-600 г
Чёрный перецпо вкусу
Сливочное масло50 г

Подготавливаем ингредиенты

  1. Сперва займёмся луком. Одну луковицу средних размеров полностью очищаем и нарезаем на полукольца.
  2. Сковороду ставим на огонь и выкладываем в неё около 50 г сливочного масла.

    Контролируйте огонь, нельзя допустить того, чтоб масло начало подгорать.

    Как только масло полностью растопится, выкладываем в сковороду измельчённый ранее репчатый лук и обжариваем его до небольшой золотистости несколько минут.

Обжариваем ингредиенты

  1. Тем временем займёмся основным ингредиентом – куриной печенью (500-600 г). Каждую печень нужно хорошенько обработать ножом, следует удалить различные плёнки. После этого каждую печенку разрезаем на средние кусочки.

    К тому времени лучок проведёт достаточно времени в сковороде и немного поджарится Как только на нём начнёт появляться румяно-золотистая корочка, это значит, что пора выкладывать нарезанную печень в сковороду.

  2. Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем печень около одной минуты. За это время ничего больше перемешивать не нужно.

    Спустя минуту снова перемешиваем печень с луком в сковороде и обжариваем ещё минутку. Теперь можно добавить нужное вам количество соли, а также молотого перца, после чего снова перемешиваем содержимое сковороды.

Готовим подливу

  1. Добавляем столовую ложку муки и сразу же перемешиваем лопаткой все ингредиенты в сковороде, чтобы мука побыстрей впиталась. Заранее желательно поставить чайник с водой. Нам понадобится один стакан воды, который мы и выливаем в сковороду.
  2. Снова всё тщательно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой примерно на 5 минут.

    За это время соус станет немного гуще, так как большинство жидкости за это время выкипит. Спустя время можно добавлять в сковороду сметану, её понадобится 3-4 столовые ложки.

  3. Быстро перемешиваем сметану в сковороде, чтобы она покрыла абсолютно все ингредиенты.

    Накрываем крышкой и тушим буквально 30-40 секунд, после чего выключаем огонь и оставляем сковороду с крышкой на плите. Это довольно важный этап, потому что в данном рецепте самое главное – не передержать сметану на высокой температуре, поскольку из-за этого она начнёт довольно быстро сворачиваться и становиться похожей на творог.

    На вкус это особо сильно не повлияет, но вот внешний вид блюда будет далеко не таким аппетитным как хотелось бы.

  4. Оставляем сковороду накрытой крышкой буквально на 5-10 минут, за это время блюдо полностью приготовится и будет готовым к употреблению.

Ознакомьтесь с этим видео, дабы убедиться, что нет ничего сложного в приготовлении этого вкуснейшего блюда.

В нём наглядным образом продемонстрированы все необходимые этапы приготовления, причём сделано это кратко и лаконично. Вы можете смело использовать это видео в роли небольшой шпаргалки во время приготовления блюда.

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 1 большая сковорода.
Кухонная техника: лопатка для перемешивания, сковорода с крышкой, нож, плита, разделочная доска.

Куриная печень500-600 г
Репчатый лук1-2 шт.
Сольпо вкусу
Укроппо вкусу
Сметана300-350 мл
Чёрный перецпо вкусу
Растительное масло50 мл
Чеснок2 зубчика
Шампиньоны400-450 г
  1. Сперва подготовим все ингредиенты. Печень промываем проточной водой, после чего выкладываем её на разделочною доску и ножом избавляемся от ненужных нам прожилок и плёнок. Также каждый кусочек печени необходимо разрезать на 2-3 части.
  2. Для данного рецепта будет достаточно и одной средней луковицы, но если вы хотите, чтоб блюдо получилось более сочным и с явным луковым ароматом, то можно пустить в ход сразу две луковицы. Каждую из них избавляем от шелухи и нарезаем полукольцами на разделочной доске.
  3. Займёмся шампиньонами. Их понадобится около 400-450 г. Промоем грибы в проточной воде, чтобы вымыть земляные остатки. После этого нарезаем их на разделочной доске на средние дольки, которые удобно будет перемешивать в сковороде.
  4. Укроп промываем в воде и мелко измельчаем.
  5. Буквально пару зубчиков чеснока очищаем и очень мелко нарезаем. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо отдавало явным чесночным ароматом и было немного острей, можете добавить ещё парочку чесночных зубчиков. Двух вполне хватит для лёгкого аромата.
  1. В сковороду наливаем около 50 мл растительного масла. Ставим данную утварь на плиту, чтобы она там немного прогрелась. На разогретую сковородку выкладываем все измельчённые ранее грибы и обжариваем их до испарения влаги. Также грибы должны немного подрумянится, после чего можно будет переходить к следующему этапу. Следующим же этапом будет добавление репчатого лука. Перемешиваем содержимое сковородки и обжариваем все ингредиенты в ней ещё 3-4 минуты не забывая периодически помешивать.
  2. Спустя необходимое время выкладываем в сковороду нарезанную печень. Также наше блюдо необходимо посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешиваем лопаткой содержимое сковородки и держим на среднем огне около 4-5 минут. За это время печень должна стать более коричневого цвета.
  3. Как только вы обнаружите, что печень довольно сильно изменилась в цвете, пора добавлять измельчённый укроп и чеснок. Делается это практически в конце обжарки, так как нам совсем не нужно, чтоб зелень с чесноком сгорели. Держим сковороду на огне ещё буквально минуту, после чего можно добавлять сметану. Её нам потребуется около 300-350 мл. На данном этапе можно попробовать на соль и перец, если чего-либо не хватает, то можно добавить, после чего снова хорошо перемешать.

    Под закрытой крышкой тушим сметану около минуты. За это время она должна лишь совсем немного загустеть. Не держите сметану слишком долго на высокой температуре, иначе вы рискуете превратить её в творожистую массу. Это не слишком сильно повлияет на вкус, но вот на вид будет совсем не то, чего хотелось бы.

  4. Выключаем огонь и оставляем сковороду под закрытой крышкой пять-десять минут. За это время сметана полностью пропитает все ингредиенты в сковороде и превратится в очень аппетитную подливку.

Это видео поможет вам приготовить блюдо по данному рецепту. В нём показаны все интересующие нас этапы приготовления от самого начала до конца. Изложено всё кратко, ёмко и лаконично, так что вы смело можете пользоваться им непосредственно во время приготовления блюда.

  • Как вы могли заметить, приготовить это замечательное блюдо не составит никакого труда. Данные рецепты просты в освоении, а также не затратны во временном и финансовом плане. Буквально за полчаса вы приготовите ароматную подливку с печенью, которая прекрасно украсит ваше основное блюдо, будь то вермишель, различные крупы или картофель.
  • Также предлагаю вашему вниманию очень интересные рецепты приготовления паштета из свиной печени, но данный продукт также легко можно приготовить в домашних условиях и из говяжьей печени, рекомендую попробовать приготовить паштет, руководствуясь обоими рецептами, после чего выделить для себя лучший.
  • Также вы можете ознакомиться с рецептом приготовления бефстроганов из печени и методикой приготовления фуагра.

На этом у меня для вас всё! Не забывайте вкладывать в каждое, даже самое простое блюдо частичку вашей любви. Поверьте, она сделает его особенным и ваши родные однозначно это заметят и оценят.

Также не забывайте и о том, что комментарии ниже сделаны для того, чтоб вы делились в них своим опытом, мыслями и советами с остальными.

Поэтому если вам есть что сказать, смело оставляйте свои рекомендации и отзывы.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/kurinaya-pechen-v-smetane.html

Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

Печень куриная жареная с луком в сметане пошаговый рецепт

Печень – вкусный полезный продукт, который легко и быстро готовится. Существует множество удачных рецептов блюд из этого субпродукта. Особенно нежной и ароматной получается печень куриная жареная с луком в сметане. Чем с большим процентом жирности будет использоваться субпродукт, тем лучше.

Куриная печень, жаренная с луком в сметане на сковороде

Чаще всего хозяйки готовят куриную печенку на сковородке. Помимо субпродукта (450 г), берется: сырое куриное яйцо, 2 луковицы, щепотка карри, бульонный кубик, 2 большие ложки пшеничной муки, 220 мл жирной сметаны, оливковое масло.

  1. Печенка зачищается от пленочек, моется и подсушивается салфетками из бумаги.
  2. К кусочкам мяса добавляется хорошо взбитое яйцо.
  3. Туда же отправляется мука и бульонный кубик (он соленый, поэтому дополнительно подсаливать массу не нужно).
  4. В одной сковородке по паре минут с каждой стороны обжариваются кусочки печени.
  5. Во второй – готовится луковая поджарка на любом масле.
  6. Жареный овощ перекладывается к мясу. В эту же емкость отправляется сметана и карри.
  7. На медленном огне под крышкой куриная печень на сковороде тушится 25 минут.

Подается с любым гарниром. Оформляется кольцами лука.

Как приготовить в мультиварке?

Для этого рецепта можно использовать не только сметану, но также жирные сливки. В результате получится много соуса к гарниру. В состав рецепт входит: 450 г печени курицы, 2 белых луковицы, соль, 1 ст. воды, 1 ст. жирных сливок, 1 лавр, масло, смесь молотых перцев, ломтик сливочного масла.

  1. Печенка промывается ледяной водой и обсушивается бумажным полотенцем. Продукт режется на несколько частей.
  2. Чистится и мелко нарезается лук, после чего обжаривается на сливочном масле до румяности. Делать это нужно в специальной программе «Жарка».
  3. Далее устройство переключается в режим «Тушение», к продуктам выливаются сливки, добавляется соль, лавр и приправы. Томятся ингредиенты под крышкой 15-17 минут.

Перед подачей к столу блюдо должно немного настояться на подогреве.

С добавлением грибов

Куриная печень сама по себе является очень вкусным продуктом. А если дополнить ее грибами и сметаной, то блюдо получится особенно нежным, сытным и ароматным.

Также будет использоваться: 470 г грибов, 3-5 чесночных зубков, соль, 1 ст. жирной густой сметаны, 2 репчатых луковицы, 620 г куриной печени, щепотка молотого перца.

Как вкусно приготовить куриную печень с грибами, подробно рассказано далее.

  1. Свежая печенка промывается ледяной водой и слегка обсушивается. Если присутствуют пленочки или жилки, их нужно убрать острым ножом. Печень нарезается кусочками.
  2. На большую сковородку наливается любое масло. Когда продукт хорошо разогреется, на нем обжариваются мясные ломтики. Не нужно доводить их до готовности, достаточно дождаться легкой корочки.
  3. Печень перекладывается в отдельное блюдо, а на оставшемся масле тушится нарезанный крупными полукольцами лук. Когда он размягчится и станет прозрачным, к овощу можно добавлять грибы. Удобнее использовать свежие шампиньоны, нарезанные тонкими слайсами.
  4. Если берутся другие грибочки, например, лисички, их необходимо предварительно отварить.
  5. Когда шампиньоны слегка обжарятся, высыпать измельченный любым способом чеснок.
  6. Осталось дождаться, пока из сковороды выпариться жидкость от грибов, и можно добавлять в нее куриную печень.
  7. Ингредиенты заправляются сметаной, солятся и перчатся.
  8. На слабом огне томятся еще 10-12 минут.

Если нужно увеличить количество соуса, стоит разбавить сметану бульоном или питьевой водой.

С луком и морковью

С куриной печенкой из овощей хорошо сочетается не только лук, но и морковь. Помимо этих ингредиентов (по 2 шт.), также берется: 370 г куриной печени, соль, 160 мл сметаны и такое же количество питьевой воды, ароматные травы по вкусу.

  1. Измельченные овощи пассируются на любом жире до мягкости.
  2. Далее промытая и обсушенная куриная печень разрезается на мелкие кусочки и отправляется к зажарке.
  3. Когда мясо слегка обжарится, можно добавлять к нему соль и приправы.
  4. Осталось влить сметану, воду, хорошо перемешать компоненты и тушить под крышкой 25 минут.

Вкусно подавать блюдо с вареным рисом.

Какие гарниры подходят к блюду?

Обсуждаемое блюдо полюбилось хозяйкам не только нежным вкусом и простотой приготовления, но еще и своей универсальностью – оно прекрасно сочетается с любыми видами гарниров.

Мясо с ароматной сметаной подливкой отлично дополняет картофель в любом виде, особенно – пюре. Вкусно сочетать его с отварной гречкой, рисом (белым, коричневым), макаронными изделиями, обжаренной фасолью, брокколи и любыми другими овощами.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://attuale.ru/pechen-kurinaya-zharenaya-s-lukom-v-smetane-5-vkusnyh-variantov-prigotovleniya/

Печень куриная, жареная с луком в сметане: как приготовить вкусное блюдо

Печень куриная жареная с луком в сметане пошаговый рецепт

Куриная печенка – такой продукт, который обязательно нужно научиться правильно готовить, чтобы полюбить, ведь она доступна по цене и очень полезна, содержит много белка. Очень вкусной она получается жареной, в сочетании с луком и сметаной. Каждой хозяйке обязательно нужно освоить несколько вариантов этого потрясающего лакомства.

В процессе нет ничего сложного. Сначала субпродукт необходимо подготовить, тщательно промыть, немного обсушить. Затем удаляют пленочки, жилы. Кусочки можно нарезать либо готовить целиком, все зависит от их размера.

Мясо обжаривают на сковородке, постепенно добавляя овощи и другие ингредиенты. Соус, как правило, кладут в последнюю очередь. Тем, кто хочет знать, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде, обязательно надо научиться правильно ее выбирать.

От этого зависит итоговый результат.

Есть несколько моментов, на которые обязательно нужно обратить внимание:

  1. Постарайтесь выбрать куриную печень охлажденную, а не замороженную. Последняя не жарится, а тушится, потому что пускает слишком много сока. В результате продукт не покроется золотистой корочкой. Сочным он не будет.
  2. От свежего продукта исходит сладковатый аромат. Запах аммиака недопустим.
  3. Характерный цвет этого субпродукта – коричнево-красный. Поверхность должна быть глянцевой, ровной, без мутных пятнышек, остатков жира. Края ровные, а структура плотная. Если кусочки рыхлые, повреждены и имеют оранжевый оттенок, значит, продукт ранее подвергался замораживанию.

Вариантов приготовления подобного блюда огромное количество. Обязательные ингредиенты: печенка, лук, сметанка. Помимо них добавляют другие овощи, соусы, специи, приправы.

Вы можете создать даже собственный рецепт куриной печени с луком и сметаной, положив продукты и пряности, которые любите больше всего.

Если пока к экспериментам вы не готовы, то запомните несколько проверенных способов приготовления.

Жареная куриная печень с луком

Самый простой рецепт. Печень жареная с луком готовится из очень простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Блюдо получается очень сочным, нежным, кусочки мяса, пропитанные специями, буквально тают во рту. Подавать это лакомство можете с любым гарниром: картофельным пюре, пастой, кашами, овощным рагу. Калорий в субпродукте, приготовленному по следующему рецепту, немного.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,3 кг;
  • перец, соль;
  • луковицы репчатые – 2 крупных;
  • масло постное – 5 ст. л.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • зелень – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить субпродукт, порежьте его средними кусочками, а луковицы – полукольцами.
  2. Раскалите в сковородке постное масло. Жарьте лучок, регулярно перемешивая.
  3. Спустя пять минут добавьте субпродукт, а еще через такое же количество времени сметанку.
  4. Перемешайте продукты с подливкой, тушите четверть часа. Подавайте лакомство горячим, украсив рубленной зеленью.

С грибами

Блюдо с прекрасным вкусовым сочетанием. Куриная печень с грибами в сметане получается восхитительно ароматной, сочной, сытной. По вкусу, да и на фото, это лакомство немного похоже на жюльен, потому что по рецепту туда добавляется тертый твердый сыр. Чтобы продукты получились нежнее по текстуре, их рекомендуется обжаривать на сливочном, а не на растительном масле.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,5 кг;
  • перец, соль;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • луковицы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Жарьте измельченный лучок в сливочном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте грибы, порезанные пластинками.
  2. Субпродукт помойте, очистите от пленок, жилок. Порежьте и добавьте на сковородку. Тушите минут 20 под крышкой.
  3. В емкости перемешайте сметанку, муку, добавьте в сковороду. Посолите, приправьте.
  4. Спустя 10 минут добавьте тертый сыр. Накройте крышкой, чтобы подливка не выкипела. Выключите через пять минут.

С морковью

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, очень аппетитно выглядит на фото благодаря своему красивому цвету. Печень куриная жареная с луком и морковью получается немного сладковатой, нежной. Смело можете готовить ее не только в обычные дни, но и в праздничные, перед приходом гостей. Они будут приятно удивлены восхитительным вкусом и ароматом такого лакомства.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,75 кг;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • луковицы – 2 небольших;
  • соль, смесь перцев;
  • морковь – 3 шт.;
  • сметана – 375 мл;
  • постное масло;
  • мед – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте полукольцами луковицы. Натрите морковь.
  2. Обжарьте овощи, регулярно помешивая, в течение пяти минут.
  3. Помойте и порежьте мясо. Выложите к овощам.
  4. Сметанку перемешайте с мускатным орехом, медом, солью, смесью перцев. Полученную смесь вылейте в сковородку. Перемешайте, тушите, пока субпродукт не станет полностью мягким.

Как вкусно пожарить куриную печень с луком – советы шеф-поваров

Запомните несколько рекомендаций:

  1. Перед тем, как готовить куриную печень с луком, залейте ее ненадолго молоком, чтобы ушла горечь. Другой способ – обдать ее кипятком.
  2. Загущать сметанную подливу лучше всего просеянными мукой либо крахмалом.
  3. Печень куриная, жареная с луком в сметане, подсаливается только в конце готовки. Иначе она потеряет сочность и плотность.
  4. Перед тем, как пожарить куриную печень с луком, можете замариновать овощ в уксусе.
  5. Не нарезайте субпродукт мелко. Кусочки пересохнут, получатся жесткими.

Источник: https://sovets.net/7908-pechen-kurinaya-zharenaya-s-lukom-v-smetane.html

Печень куриная, жареная с луком в сметане – рецепт с фото. Как вкусно приготовить жареную куриную печень

Печень куриная жареная с луком в сметане пошаговый рецепт

Куриная печенка – такой продукт, который обязательно нужно научиться правильно готовить, чтобы полюбить, ведь она доступна по цене и очень полезна, содержит много белка. Очень вкусной она получается жареной, в сочетании с луком и сметаной. Каждой хозяйке обязательно нужно освоить несколько вариантов этого потрясающего лакомства.

Как приготовить куриную печень на сковороде

В процессе нет ничего сложного. Сначала субпродукт необходимо подготовить, тщательно промыть, немного обсушить. Затем удаляют пленочки, жилы. Кусочки можно нарезать либо готовить целиком, все зависит от их размера.

Мясо обжаривают на сковородке, постепенно добавляя овощи и другие ингредиенты. Соус, как правило, кладут в последнюю очередь. Тем, кто хочет знать, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде, обязательно надо научиться правильно ее выбирать.

От этого зависит итоговый результат.

Как выбрать куриную печень

Есть несколько моментов, на которые обязательно нужно обратить внимание:

  1. Постарайтесь выбрать куриную печень охлажденную, а не замороженную. Последняя не жарится, а тушится, потому что пускает слишком много сока. В результате продукт не покроется золотистой корочкой. Сочным он не будет.
  2. От свежего продукта исходит сладковатый аромат. Запах аммиака недопустим.
  3. Характерный цвет этого субпродукта – коричнево-красный. Поверхность должна быть глянцевой, ровной, без мутных пятнышек, остатков жира. Края ровные, а структура плотная. Если кусочки рыхлые, повреждены и имеют оранжевый оттенок, значит, продукт ранее подвергался замораживанию.

Вариантов приготовления подобного блюда огромное количество. Обязательные ингредиенты: печенка, лук, сметанка. Помимо них добавляют другие овощи, соусы, специи, приправы.

Вы можете создать даже собственный рецепт куриной печени с луком и сметаной, положив продукты и пряности, которые любите больше всего.

Если пока к экспериментам вы не готовы, то запомните несколько проверенных способов приготовления.

Куриная печень с грибами

Блюдо с прекрасным вкусовым сочетанием. Куриная печень с грибами в сметане получается восхитительно ароматной, сочной, сытной. По вкусу, да и на фото, это лакомство немного похоже на жюльен, потому что по рецепту туда добавляется тертый твердый сыр. Чтобы продукты получились нежнее по текстуре, их рекомендуется обжаривать на сливочном, а не на растительном масле.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,5 кг;
  • перец, соль;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • луковицы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Жарьте измельченный лучок в сливочном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте грибы, порезанные пластинками.
  2. Субпродукт помойте, очистите от пленок, жилок. Порежьте и добавьте на сковородку. Тушите минут 20 под крышкой.
  3. В емкости перемешайте сметанку, муку, добавьте в сковороду. Посолите, приправьте.
  4. Спустя 10 минут добавьте тертый сыр. Накройте крышкой, чтобы подливка не выкипела. Выключите через пять минут.

Печень жареная с луком и морковью

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, очень аппетитно выглядит на фото благодаря своему красивому цвету. Печень куриная жареная с луком и морковью получается немного сладковатой, нежной. Смело можете готовить ее не только в обычные дни, но и в праздничные, перед приходом гостей. Они будут приятно удивлены восхитительным вкусом и ароматом такого лакомства.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,75 кг;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • луковицы – 2 небольших;
  • соль, смесь перцев;
  • морковь – 3 шт.;
  • сметана – 375 мл;
  • постное масло;
  • мед – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте полукольцами луковицы. Натрите морковь.
  2. Обжарьте овощи, регулярно помешивая, в течение пяти минут.
  3. Помойте и порежьте мясо. Выложите к овощам.
  4. Сметанку перемешайте с мускатным орехом, медом, солью, смесью перцев. Полученную смесь вылейте в сковородку. Перемешайте, тушите, пока субпродукт не станет полностью мягким.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.