Паста с кабачками и помидорами

Паста с цукини и помидорами: несложные рецепты приготовления

Паста с кабачками и помидорами

Рецептов приготовления пасты существует несколько сотен. Те же спагетти можно варить хоть каждый день, экспериментируя с начинками и соусами.

Длинные тонкие макароны хорошо сочетаются по вкусу с мясом и рыбой, а также с овощами. Всем, кому надоели привычные рецепты спагетти, обязательно понравится паста с цукини и помидорами.

Вариантов ее приготовления также существует несколько, и каждое из блюд достойно занять почетное место на вашем обеденном столе.

Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Для приготовления пасты по этому рецепту лучше купить помидоры черри разных цветов (желтого и красного), тогда по соседству с зелеными цуккини они будут смотреться ярко, сочно и аппетитно.

Пока в большой кастрюле варятся макароны, нужно приготовить в сковороде соус. Для этого сначала на сливочном масле обжаривается лук-шалот, затем к нему добавляются натертые на терке для корейской моркови кабачки, разрезанные пополам черри. Через 8 минут к овощам необходимо влить ¾ чашки сливок и ¼ стакана пармезана. Готовить соус до желаемой консистенции, пока он не станет гуще.

Отваренные спагетти заправить соусом, еще раз посыпать пармезаном и свежим базиликом.

Традиционная паста с цукини и помидорами: рецепт с фото

Это один из самых простых рецептов приготовления пасты. Это блюдо, в котором присутствуют кусочки кабачков, помидоров, базилик, пармезан и много чеснока. Паста с цукини по этому рецепту готовится всего за 20 минут, при этом по вкусу она не уступает самым изысканным блюдам.

В первую очередь нужно приготовить лапшу из кабачков. Для этого лучше всего использовать спиралайзер – специальную терку, нарезающую овощи по спирали длинными и тонкими спагетти. В это же время поставить на плиту кастрюлю с водой для спагетти.

Налить в сковороду оливковое масло, разогреть его и добавить измельченный чеснок и сухой красный перец (½ ч. ложки). Через две минуты выложить на сковороду цукини. Обжаривать 5 минут. Важно не пережарить кабачки, чтобы они оставались немного хрустящими.

Через указанное время в сковороду добавить помидоры и свежий базилик. Еще через 2 минуты переложить к овощам отваренные спагетти. Перемешать пасту с цукини и помидорами, посыпать тертым пармезаном, после чего сковороду накрыть крышкой и убрать с плиты.

Готовое блюдо перед подачей можно еще раз посыпать пармезаном и базиликом.

В этом рецепте цукини не обжариваются и не отвариваются, а подаются в сыром виде, что позволяет сохранить в овощах максимум полезных витаминов и минералов. В самом начале приготовления нужно отварить макароны.

Пока спагетти готовятся, необходимо в отдельной миске соединить мелко нарезанные кабачки, помидоры черри, зерна кукурузы, соус песто (2 ст. ложки) и несколько мини-шариков моцареллы.

Затем соединить овощную массу с макаронами.

Когда паста с цуккини и помидорами будет готова, блюдо нужно перемешать. По желанию рекомендуется посыпать спагетти тертым пармезаном.

Приготовление пасты с цукини и вялеными помидорами

Необычный и интересный вкус имеет паста, при приготовлении которой используются не свежие, а вяленые томаты. Также в соответствии с рецептом необходимо подготовить такие ингредиенты, как спагетти (450 г) и цукини (3 шт.), натертые на специальной терке для корейской моркови.

В самом начале приготовления пасты на сковороде разогревается оливковое масло, затем к нему добавляется измельченный чеснок (2 зубчика) и обжаривается в течение минуты. После этого в сковороду можно отправлять цукини, нарезанные вяленые томаты (12 шт.) и измельченные оливки (2 ст. ложки). Обжаривать все вместе еще 4 минуты, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

На следующем этапе приготовить соус из йогурта (330 мл), пармезана (4 ст. ложки) и измельченной зелени (по 2 ст. ложки базилика, петрушки и майорана). Дальше нужно отварить спагетти до готовности, выложить их на блюдо, полить готовым йогуртовым соусом, добавить цукини с томатами и оливками. При необходимости блюдо можно посолить и поперчить.

Паста с цукини готова. Перед тем как подать на стол, блюдо еще раз посыпают натертым пармезаном.

Паста с помидорами, цукини и сладким перцем

По этому рецепту можно приготовить вегетарианскую или постную пасту. Для этого перед тем, как отварить макароны необходимо проверить, не использовались ли при их изготовлении яйца.

Сначала нужно обжарить овощи для пасты. Для этого нужно нарезать с помощью картофелечистки кабачок, помидоры черри поделить пополам, сладкий перец и лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле сначала лук до золотого цвета, затем цукини, помидоры и перец. Через 7 минут добавить измельченный чеснок (4 зубчика), перемешать, посолить и снять сковороду с огня.

Теперь нужно отварить спагетти. Когда макароны будут готовы, их необходимо выложить на блюдо. Сверху распределить обжаренные овощи и посыпать мелко нарезанным базиликом. Паста с цукини, помидорами и перцем готова. Особенно актуальным рецепт приготовления этого блюда станет в пост.

Источник: http://fb.ru/article/268701/pasta-s-tsukini-i-pomidorami-neslojnyie-retseptyi-prigotovleniya

Паста с кабачком, зеленью и твердым сыром – вкусный завтрак

Паста с кабачками и помидорами

5 мин. на чтение рецепта /Приготовили: 709 раз /Опубликован: 24.11.2016

Итальянская паста, не смотря на ее изумительное разнообразие, всего лишь высушенное тесто. Вкус пасте придают соусы, не менее разнообразные, нежели сама паста. Стоит хорошо приготовить соус к пасте и получится паста карбонара, паста с кабачком, паста с базиликом, паста с ветчиной. Пространство для фантазии — безгранично.

Итальянская паста имеет достаточно разветвленную классификацию, вникнуть в которую полностью достаточно сложно, хотя и возможно. В простом приближении, паста делится по сорту муки, из которой она сделана, а также по типу, соответствующему форме, длине и назначению пасты. Кроме того, окончание названия конкретной пасты говорит о ее размере.

К примеру, всем известные спагетти. Так называют почти все длинные и тонкие изделия, более привычные нам — макароны. Но, и тут все не так просто. Спагетти — длинные и толщиной около 2 мм, круглого сечения.

Спагеттини — тоньше, чем спагетти, а спагеттони — толще. Сплюснутые лигурийские спагетти — баветте. Тонкие как волос — капеллини, кстати, весьма интересная паста, особенно если готовить пасту с соусом из курицы.

А есть еще букатини, кстати, с ними отменно получаются спагетти с курицей.

Достаточно толстые итальянские спагетти с «каналом» внутри, по центру. Похожи на тонкие трубочки. По всей видимости, название произошло от слова buca — отверстие, дыра. Родом букатини из центральной Италии, регион Лацио, центром которого является Рим.

Обычно, букатини подают с маслянистыми соусами, мясом, овощами и сыром. Типичный соус для букатини — аматричана. Но, весьма часто, такая паста подается как паста с кабачком, овощами или просто паста с базиликом и пекорино, пармезаном, другими выдержанными сырами.

Кабачки в Италии очень широко применяются. Казалось бы, зачем придумывать что-то более знаменитое, нежели кабачковая икра или просто жареные кабачки. Но блюда из кабачка — визитка Италии. Попав в Европу в XVI веке, кабачок стал употребляться в пищу спустя почти два столетия.

Приготовить овощную добавку к пасте — несложно. Кабачок готовится очень быстро, поэтому пока варится паста, всегда можно быстро приготовить добавку, и паста с кабачком будет очень вкусной. Немного обжаренного лука, молодой кабачок, зелень и специи, все блюдо отлично сочетается с выдержанным твердым сыром.

Паста с кабачком

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 30 мин

Вкусная паста с кабачком, луком, свежей зеленью и твердым сыром

Ингредиенты

  • 250 гр Паста (букатини, спагетти)
  • 1 шт Молодой кабачок
  • 1 шт Лук
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • 2 ст.л. Твердый сыр
  • Специи Соль, черный перец, лимон, сухие стручки острого перца

Пошаговый рецепт завтрака — паста с кабачком

  1. Простое и быстрое блюдо к завтраку — паста с кабачком готовится до получаса. Сейчас кабачок стал овощем круглогодичным, вопрос стоимости.

    Но, для завтрака на двоих, достаточно одного молодого кабачка с блестящей зеленой кожицей.

    Еще нужно, кроме оливкового масла и специй, небольшая луковица, несколько веточек сборной зелени и выдержанный итальянский сыр (пекорино, пармезан, грана падано и др.).

    Молодой кабачок и луковица для соуса

  2. Для приготовления пасты с кабачком я выбрал длинную пасту — букатини, она толще, чем привычные спагетти, и со сквозным отверстием по всей длине. Такая паста немного разваривается и становится толще. Букатини хорошо сочетается с овощным соусом, состоящим из крупных кусочков кабачка и лука. Впрочем, вполне подойдут спагетти или любая похожая длинная паста. Паста с кабачком к завтраку получается отменно.

    Для блюда я выбрал длинную пасту — букатини

  3. Довести до кипения 2-3 воды, посолив их из расчета 5-7 гр соли на литр и отварить пасту до готовности al dente, время — указанно на упаковке. Переваривать не стоит, иначе паста с кабачком будет похожа на кашу из теста.
  4. Пока закипает вода и варится паста, разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем очищенные и расплющенные зубчики чеснока. При обжарке чеснок ароматизирует масло, затем его надо выбросить.

    Обжарить чеснок в оливковом масле

  5. Луковицу очистить и нарезать крупной соломкой. Обжаривать нарезанный лук в ароматизированном оливковом масле до мягкости. Обжарку делать на большом огне, не накрывая сковородку крышкой. Для равномерного обжаривая, надо помешивать лук. Нельзя пережарить лук, иначе паста с кабачком будет иметь привкус. Достаточно чтобы лук просто стал мягким.

    Обжаривать нарезанный лук в ароматизированном оливковом масле до мягкости

  6. Молодой кабачок с красивой блестящей кожицей зеленого цвета можно не очищать. Кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать поперек плода на брусочки или ломтики — по желанию. Нарезка должна быть достаточно крупной, иначе кабачок во время готовки расползется. Добавить к луку нарезанный кабачок и несколько целых сухих стручков острого перца. Сухой перец сделает пасту с кабачком ароматной и практически не даст остроты в блюдо. Впрочем, если любите острые блюда, вполне можно добавить нарезанный свежий чили.

    Добавить и обжарить кабачок

  7. Обжаривать кабачок и лук 3-4 мин на большом огне. Затем овощи по вкусу посолить и поперчить, добавить 1 ч.л. сока лимона. Снять овощи с огня и накрыть крышкой.
  8. Когда паста сварилась до готовности, откинуть ее на дуршлаг, дать стечь воде. Смешать пасту с обжаренными овощами, добавить очень мелко нарезанную зелень. Перемешать.

    Смешать пасту с обжаренными овощами, добавить очень мелко нарезанную зелень

  9. Разложить пасту с кабачком на тарелки и посыпать мелко натертым твердым выдержанным сыром. Хорошо подойдет овечий сыр пекорино, пармезан, грана падано. Можно перемешать пасту с сыром, а можно подавать и так.

    Разложить пасту с кабачком на тарелки и посыпать твердым сыром

  10. Паста с кабачком и сыром будет очень вкусной в любом виде. Но подавать ее стоит сразу же, не дожидаясь остывания. По желанию можно дополнительно поперчить блюдо черным перцем.

    Вкусная паста с кабачком, зеленью и твердым сыром

Вкусная паста с кабачком, зеленью и твердым сыром — отличный завтрак

Сохраните себе, чтобы приготовить позже:

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/pasta-s-kabachkom.html

Оригинальный вариант привычного блюда – готовим спагетти с кабачками

Паста с кабачками и помидорами

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Спагетти могут быть полезными и для здоровья, и для фигуры. Для этого следует выбирать макаронные изделия, выполненные исключительно из твердых сортов пшеницы, а также использовать разнообразные овощи.

Очень вкусным блюдо получается благодаря кабачкам, которые летом находятся во всеобщем доступе.

Если вам до сих пор не верится, что из таких ингредиентов можно приготовить что-то вкусное, тогда представим несколько рецептов в качестве аргумента.

  • Как с кабачками приготовить спагетти?
  • Как с кабачками и помидорами приготовить спагетти?
  • Спагетти с баклажанами и кабачками рецепт для вегетарианцев
  • Как приготовить спагетти с цуккини, помидорами и креветками?
  • Рецепт приготовления пасты с кабачками и грибами
  • Как приготовить пасту с кабачками и фаршем?
  • Отзывы и комментарии

Начнем с самого легкого рецепта, для которого не нужно много ингредиентов. Диетологи разрешают есть такое блюдо, правда в небольших количествах, даже тем, кто следит за своим весом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций. Время приготовления – 35 мин.

Для этого рецепта требуется взять такие компоненты: 2 кабачка, 350 г макаронных изделий, луковицу, 3 зубка чеснока, 100 г сыра твердых сортов, 15 г базилика, 100 мл сливок, 2,5 ст. ложек растительного масла и щепотку соли.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Для начала разберемся, как правильно приготовить спагетти, чтобы они были цельными, вкусными и не слипались. Важно использовать большую кастрюлю, чтобы налить много воды, поскольку при опускании пасты температура жидкости не должна резко падать. Необходимо добавить достаточное количество соли, в противном случае блюдо будет пресным. Важно вовремя мешать макароны: сразу после опускания изделий, после повторного кипения и в середине готовки. Правильно приготовленные спагетти должны быть немного твердыми внутри;
  • Главный овощ этого блюда помойте, обсушите и порежьте тонкими брусочками. Мелко нашинкуйте очищенный луки и чеснок. В сотейнике разогрейте немного масла и обжарьте сначала лук с чесноком, а после приобретения румяного оттенка добавьте кабачки. Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне. Не забудьте добавить по вкусу соль и перец. Положите измельченный базилик и готовые макаронные изделия. Все перемешайте и влейте сливки. Подержите на огне еще 5 мин. Перед подачей посыпьте измельченным сыром.

Как с кабачками и помидорами приготовить спагетти?

Если не хватает сочности, то можно включить в рецепт помидоры. К тому же яркие томаты добавят блюду цвет, что сделает его еще более привлекательным. Готовьте такую пасту на обед или ужин. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Для этого рецепта требуется приобрести следующий набор продуктов: 200 г макаронных изделий, кабачки, 300 г черри, пучок базилика, 3 ст. ложки оливкового масла, 150 мл жирных сливок, 20 г сыра, а еще соль и перец.

  • Отварите пасту, как указано в первом рецепте. Помойте ингредиенты, включая и зелень. Главный овощ разрежьте пополам, а затем, на полукружочки. Черри разделите на половинки. Базилик порежьте крупными кусочками;
  • Возьмите большую глубокую сковороду и разогрейте там немного масла. Обжарьте там основной овощ в течение 3-х мин., постоянно помешивая. Туда же отправьте черри и измельченный чеснок. Тушите пару минут до мягкости;
  • Осталось положить сливки, зелень и немного соли. Все хорошенько перемешайте и до закипания положите туда сваренную пасту. Подержите немного на плите и можно подавать. В каждую тарелку добавьте немного молотого перца и сыр.

Спагетти с баклажанами и кабачками рецепт для вегетарианцев

Сочные овощи делают привычные макароны очень вкусными и насыщенными. Еще используются в блюде разные специи, которые добавляют свою изюминку. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта требуется взять такие компоненты: 0,5 кг макаронных изделий, 225 г баклажан, 300 г кабачков, луковицу, сладкий перец зеленого цвета, 1 ст. масла, по 100 г сливок, сыра «Чеддер», а еще 50 г Пармезана, по 3 ст. ложки кетчупа и соевого соуса, 1 ст. ложку прованских трав, 1 ч. ложку перца и соль.

  • Овощи помойте и обсушите. Натрите на терке кабачки и синие. Сладкий перец почистите от семечек, и нарежьте тонкой соломкой. Очищенный лук порежьте полукольцами;
  • Возьмите глубокую сковороду и разогрейте там масло. Положите все овощи и обжарьте их до золотистости. Огонь выключите, и накройте крышку;
  • Отварите макаронные изделия и соедините их с подготовленными овощами. Туда же положите оставшиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Вот и все, блюдо готово.

Для нашей страны макароны с цуккини кажутся странным блюдом, но в других уголках планеты это блюдо пользуется огромной популярностью. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Для этого рецепта требуется взять такие компоненты: по 255 г отварных креветок, черри и спагетти, пару цуккини, 2 дольки чеснока, оливковое масло, пучок петрушки, соль и перец.

  • Помидоры поделите на половики, и удалите семечки с соком. С основного овоща снимите кожуру с небольшим количеством мякоти и порежьте тонкими полосками. Отдельно отварите пасту, как это правильно сделать мы разобрали выше;
  • На разогретом оливковом масле обжарьте измельченный чеснок и лапшу из овоща. Через пару минут добавьте помидоры и готовьте еще 3 мин. Затем туда оправьте сваренные, очищенные креветки и рубленую петрушку. Готовьте, помешивая, еще 2 мин. Налейте немного воды, которая осталась от пасты в сковороду, и доведите все до кипения. Выложите в тарелку пасту, сбрызните ее оливковым маслом и выложите сверху овощи с креветками.

Рецепт приготовления пасты с кабачками и грибами

Овощи и грибы – прекрасное сочетание, которое делает блюдо очень сытным и вкусным. Готовьте его для своей семьи, а также угощайте гостей. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для готовки следует взять такие компоненты: 0,5 кг макаронных изделий, 50 г сливочного масла, луковицу, 3 дольки чеснока, цуккини, 325 г шампиньонов, 6 листочков капусты, 1 ст. ложку рубленой петрушки, соль, перец, 1/4  ч. ложки имбиря, 1 ст. сливок, сыр и специи.

  • Очистите лук и порежьте его мелким кубиком, а чеснок просто раздавите ножом. Основной овощ очистите, и порежьте средними брусочками. Очищенные и мытые грибы порежьте слайсами. Листья промойте и мелко нашинкуйте;
  • В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Туда же отправьте тертый имбирь и чеснок. Добавьте кабачок и остальные овощи, перемешайте и тушите в течение 15 мин. В результате кабачки должны стать мягкими. Затем добавьте пряности, измельченную петрушку и сливки. Все хорошенько прогрейте, но не доводите до кипения. Сваренную по правилам пасту разложите по тарелкам, сверху выложите соус и присыпьте измельченным сыром.

Как приготовить пасту с кабачками и фаршем?

Сложно найти людей, которые бы не любили макароны, особенно это касается детей. А вот накормить кабачками их очень сложно. В таком случае можно соединить все продукты в одном блюде, поскольку получится сытно и вкусно. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для этого рецепта требуется взять такие компоненты: по 300 г фарша и макаронных изделий, 1 ст. воды, 100 г кабачка, 1 ст. ложку томатной пасты, 4 ст. ложки сметаны, соль, зелень и 1,5 ст. ложек растительного масла.

  • Фарш отправьте в сковороду и добавьте туда горячую воду. Помешайте и тушите на минимальном огне. В это время отварите пасту;
  • Кусочки основного овоща измельчите в блендере. Отдельно соедините пасту со сметаной, а затем, полученную смесь отправьте к кабачку. Переложите овощную массу к фаршу и тушите в течение 7-ми мин.;
  • Добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте. Влейте растительное масло и тушите до готовности. Соедините заправку с макаронными изделиями, разложите по тарелкам и присыпьте отдельно поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

Благодаря предложенным рецептам у каждого есть возможность приготовить спагетти по-новому.

Обязательно попробуйте такое блюдо, и оно вас натолкнет на кулинарные эксперименты, ведь к макаронам можно добавлять и другие овощи, специи и т.п.

Источник: https://lenta.co/originalnyj-variant-privychnogo-blyuda-gotovim-spagetti-s-kabachkami-88744

Ароматная паста с кабачками и помидорами – летний рецепт

Паста с кабачками и помидорами

Время приготовления – 40–50 минут.

Количество порций – 3.

Отличный летний вариант легкого ужина для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой, – паста с кабачками по-итальянски. Готовится это блюдо достаточно быстро, при этом ошибиться и испортить его очень сложно.

Это один из тех случаев, когда удовольствие приносит не только результат, но и процесс: свежие хрустящие овощи, ароматные травы и специи наполнят кухню восхитительным запахом еще до того, как паста и соус будут разложены по тарелкам.

  • паста (спагетти) – 150-200 г;
  • вода – 2 л;
  • кабачок – 1 шт.;
  • спелый помидор – 1–2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • специи (молотый перец, базилик, паприка) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления используются:

  • нож и разделочная доска;
  • глубокая сковорода и лопатка;
  • кастрюля, дуршлаг;
  • кухонная плита;
  • терка для сыра;
  • вилка для накладывания спагетти.

Процесс приготовления

    1. Все овощи тщательно помойте, налейте масло в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Сразу же на другую конфорку можно поставить кастрюлю с водой.
    2. Очистите лук, нарежьте его полукольцами или мельче, положите на сковороду.

    1. Болгарский перец избавьте от семян и плодоножки, нарежьте полосками или полукольцами, отправьте к луку, перемешайте.
    1. Теперь очистите кабачок. Разрежьте его на две половинки вдоль, а затем каждую нарежьте дольками. Выложите на сковороду.

    1. Помидор нарежьте кубиками достаточно мелко (он впоследствии должен превратиться в полужидкий соус). Добавьте к остальным овощам.
    1. Теперь измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки (можно просто мелко порубить). Также добавьте к овощам на сковороде. Перемешайте.

    1. На этом этапе уже можно добавить специи (кроме соли), чтобы овощи тушились, пропитываясь ароматом выбранных вами пряностей. Еще раз все перемешайте и накройте крышкой. Тушиться смесь будет не менее 20 минут.
    1. Через 20 минут, когда достаточная часть влаги выпарится, тушеные овощи можно посолить.

      Не торопитесь снимать их с плиты – чем дольше они будут томиться, тем насыщеннее и гармоничнее получится вкус.

    1. Занимаясь овощами, не забывайте о кастрюле для пасты. Как только вода в ней закипит, добавьте соль (на 2 литра – примерно половина столовой ложки) и положите спагетти. Варите согласно инструкции.

      Для макарон из твердых сортов пшеницы понадобится 10-15 минут.

    1. Когда паста готова, выложите ее на тарелки своеобразными «гнездами» и в центр каждого положите тушеные овощи. Посыпьте тертым сыром, украсьте веточкой петрушки или базилика – и сразу подавайте к столу.

Нюансы и советы

Если вы привыкли к более сытным блюдам, можете повысить калорийность пасты при помощи яиц. Два сырых яйца смешайте с тертым сыром в отдельной миске, можно также добавить немного сливок.

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и, вылив из кастрюли воду, сразу же верните в нее спагетти. Залейте их яично-сырной смесью и тут же перемешайте. Пока паста и кастрюля горячие, наполнитель должен завариться.

После этого можно выкладывать макароны на тарелки, добавлять овощной соус и тертый сыр.

Для этого рецепта можно использовать разные виды пасты – не только спагетти, но и фарфалле («бабочки» или «бантики»), феттучини («лапшу»).

Овощи перед тушением можно нарезать мелкими кубиками, тогда соус получится более однородным.

Кабачки никогда не солят в начале  приготовления, иначе они тут же отдают весь сок – в итоге получаются суховатые и волокнистые кусочки, плавающие в жидкости, которая долго не выпаривается.

Вместо привычных кабачков можно использовать цуккини, но тогда соус не будет таким нежным. Хорошее дополнение к такому блюду – вареные креветки со сливками и петрушкой.

Итальянцы, готовя пасту с кабачками и томатами, не скупятся на приправы – добавляют разные виды ароматных трав и даже кедровые орешки.

Если хотите сохранить дух средиземноморья, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Также можете сбрызнуть овощи лимонным соком перед тушением.

Источник: http://www.DomPovarov.ru/vtorye-bljuda/pasta-s-kabachkami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.