Паштет из индюшиной печени

Содержание

Паштет из печени индейки

Паштет из индюшиной печени

Паштет – блюдо из мяса или субпродуктов, сваренных и измельченных до пюреобразного состояния. Для придания оттенков вкуса и создания плотной консистенции, в его состав вводят отварные или пассерованные овощи, крупы, грибы, яйца и различную зелень.

Паштет из печени индейки отличается особой нежностью. Индейка сама по себе гипоаллергенный продукт, богатый жирными кислотами и микроэлементами, а ее печень – это квинтэссенция всего полезного.

Паштет из печени подходит для детского питания, причем начиная с 7-8 месячного возраста. Его часто рекомендуют включать в диетическое питание больных.

Подойдет аппетитная закуска и для семейного завтрака, ведь, несмотря на «диетичность», она очень сытная.

Помимо простых блюд, из печени индейки готовят изысканные паштеты с обилием специй и приправ. Они хороши в качестве начинки тарталеток и блинчиков, прослойки канапе, мини бутербродов.

Паштет подают в виде самостоятельного угощения, поместив в порционные креманки и украсив декоративными элементами из свежих овощей, сухих галет, зелени.

К нежному мясному пюре могут подать разнообразные соусы (томатные, сливочные, сырные и т.д.), майонез или сметану, горчицу, хрен.

Как приготовить паштет из печени индейки, рассказано ниже.

Паштет из печени индейки «Нежный»

Невероятно нежный паштет из печени птицы. Чтобы блюдо получилось еще и воздушным, готовую закуску смешивают с пышными белками и запекают при 200 градусах.

Список ингредиентов:

  • Печень индейки – 500 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис круглый – 50 г. либо
  • Картофель – 150 – 200 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Молоко сухое – 2 ст. л.
  • Перец.
  • Соль.
  • Масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, удалить все пленки и разделить на произвольные куски. Слить всю воду.
  2. Обжарить в большом количестве сливочного масла. Как только все кусочки схватятся огнем, добавить тонко нашинкованный лук и тушить до прозрачности.
  3. Раздавить в сковороду несколько зубков чеснока, если блюдо готовится для взрослых, а не для маленького ребенка.
  4. Приправить солью и специями.
  5. Отдельно сварить примерно 150-200 г. густой рисовой каши из круглых сортов риса либо отварить/запечь 3-4 средних картофелины. Остудить обе части будущего паштета.
  6. Остуженное содержимое сковороды и рисовую кашу положить в чашу миксера и измельчить до пюреобразного состояния. При необходимости, разбавить массу бульоном, чтобы получить менее плотную консистенцию.
  7. Охлажденные белки (4-5 шт.) взбить со щепоткой соли до пышного состояния и постепенно соединить их с остывшим паштетом.
  8. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать хлебной крошкой или мукой и выложить паштетную массу.
  9. Запечь при 200 градусах в течение 15-20 минут. Поверхность паштета также можно обсыпать сухарями, смешанными с небольшим количеством соли и специй.

Паштет из субпродуктов индейки «Праздничный»

Натуральный паштет из сердца и печени индейки, в красиво оформленных порционных креманках. Подается в двух вариантах – залитым пряным сливочным маслом либо украшенным густым сырным соусом, в обрамлении кислых ягод и свежей зелени. Далее будут представлены оба способа подачи.

Список ингредиентов:

Паштет:

  • Сердце индейки – 400 г.
  • Печень индейки – 400 г.
  • Душистый перец.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Соль.
  • Зелень укропа сушеная – 1 ч. л.
  • Кориандр.
  • Другие специи по вкусу.
  • Бульон – 200-300 мл.
  • Масло сливочное или растительное для жарки.

Сырный соус:

  • Мягкий сыр «Рикотта» – 200 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Базилик – 20 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сыр «Пармезан» (другой твердый сыр) – 100 – 150 г.
  • Сахар – 0,25 ч. л.
  • Перец черный.
  • Масло оливковое – 30-50 мл.
  • Соль.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.

Пряное сливочное масло:

  • Сливочное масло – 150 г.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Черный перец.
  • Тмин.
  • Соль.
  • Зелень сушеная.

Для декорации:

  • Веточки зелени.
  • Свежая брусника, красная смородина или клюква.

Способ приготовления:

  1. Промыть и перебрать сердца и печень. Удалить жилки и жировые прослойки, сгустки крови. Произвольно нарезать и обжарить до готовности в небольшом количестве масла или жира.
  2. Добавить к субпродуктам чеснока и специй. Посолить.
  3. Сложить остуженные сердца и печень в емкость блендера. Положить свежую зелень, всыпать свежемолотого черного перца и щепотку мускатного ореха. Добавить несколько кусочков сливочного масла.
  4. Измельчить до однородного состояния, по мере необходимости подливая бульон.
  5. Остудить и разложить по порционным формочкам. Залить ароматным маслом или равномерно покрыть сырным соусом. Украсить листочками свежей зелени и кислыми ягодами.
  6. Для приготовления ароматного масла растопить брусок сливочного масла на небольшом огне. Положить в него веточки розмарина, тмин, сушеную зелень, перец и другие пряности по вкусу.
  7. Потомить около 5 минут и удалить веточки розмарина. Посолить. Слегка остудить и использовать для заливки.
  8. Чтобы сделать густой сырный соус, нужно сложить в чашу блендера дольки чеснока, сыр «Рикотта», зелень базилика, грецкие орехи без кожицы.
  9. Добавить к продуктам растительного масла, сахара, специй и лимонного сока. Измельчить в импульсном режиме.
  10. Натереть в мелкую крошку кусочек сыра «Пармезан». Всыпать в основную сырную массу и перемешать. Попробовать и довести до вкуса лимонным соком, солью и перцем.

Паштет из печени индейки с грибами

Аппетитный паштет из печени индейки с кусочками грибов вешенок.

Список ингредиентов:

  • Печень индейки – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Мясо индейки (с окорочков) – 200 г.
  • Грибы вешенки – 300 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Вино сухое белое – 50 мл. либо
  • Коньяк – 20 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Бульон – 200-300 мл.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Барбарис сушеный, клюква – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности печень и мясо индейки вместе с солью и специями либо отдельно обжарить субпродукты с небольшим кусочком сливочного масла. Всыпать щепотку мускатного ореха.
  2. Очистить вешенки от одревесневших частей, произвольно нарезать. Пассеровать в масле с мелко нашинкованным репчатым луком и толченым чесноком. Также приправить, поперчить и присолить.
  3. Залить грибы белым вином и выпарить алкоголь.
  4. Пюрировать в блендере печень и филе индейки до однородности. Подлить в процессе немного бульона, чтобы масса не получилась сухой и плотной.
  5. К готовому мясному пюре переложить грибы вешенки с чесноком и луком, свежую петрушку, а также сушеную клюкву либо барбарис, предварительно размоченные в горячей воде.
  6. Второй раз измельчать в импульсном режиме, чтобы ингредиенты остались в мясной массе в виде небольших кусочков.
  7. Паштет разложить по порционной посуде и украсить по своему вкусу сразу перед подачей.

Источник: https://opitanii.net/story/pashtet-iz-pecheni-indeyki

Рецепт паштета из печени индейки в домашних условиях

Паштет из индюшиной печени

Многие люди предпочитают такую легкую закуску, как паштет из индюшиной печени, которая не только вкусная, но еще и полезная. Такое блюдо легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

К тому же, в индюшиной печенке содержится витамин К, который необходим человеческому организму. Он помогает производить обмен веществ в костных, а также соединительных тканях.

Печенка индейки отличается от куриной только размерами, вкус у них одинаковый.

Совет! Перед приготовлением печень обязательно надо вымочить в молоке, чтобы уменьшить вкус горечи.

Для блюда следует подготовить следующие продукты:

  • Индюшиную печенку – 1 кг.
  • 2 головки лука.
  • Морковку – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Сахар, соль и специи по вкусу.
  • Растопленное масло – 1 ст.л.
  • 1 ст. молока.

Прежде, чем приступать к приготовлению печенки, ее следует хорошо помыть, очистить от кровеносных сосудов. После этого, залить ее стаканом молока и оставить на полчаса.

Почистить лук и морковку, помыть их, нарезать и обжарить на подогретом подсолнечном масле. Пока овощи подходят, можно заняться печенкой, сначала промыть водой, затем, нарезать небольшими кусочками и добавить к жареному луку с морковкой.

Все посолить, поперчить, при желании, добавить еще специи, оставить на сильном огне, буквально пару минут.

На следующем этапе приготовления паштета, овощи, печенку необходимо потушить, минут 30. А за 5 минут до полного приготовления, добавляется 1 ст.л. коньяка.

Когда все готово, печенку и овощи перекладывают в чашу для блендера, добавляют сливочное масло комнатной температуры, затем измельчают.

Паштет из печени индейки готов, осталось поставить его в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Рецепт закуски в домашних условиях

Мясо индейки популярно тем, что оно диетическое, а также очень полезное, поэтому паштет получается нежный, вкусный. Существует много различных рецептов, как приготовить паштет из печени индейки в домашних условиях. Для приготовления закуски овощи и печенку можно обжаривать или отваривать, все по желанию.

По рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • Печень индейки – 800 гр.
  • Головка репчатого лука.
  • Морковка.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительного и сливочного масла – по 40 гр.

Паштет из индюшиной печени в домашних условиях готовится быстро, его можно поставить на праздничный стол или оставить, как перекус. За короткий период времени получается очень нежная закуска. Чтобы получить максимально диетическое блюдо, тогда продукт рекомендуется отварить, в таком виде он содержит намного меньше жиров.

Печенку индейки порезать небольшими кусочками, обжарить на подогретом растительном масле. Почистить морковку, лук, измельчить и обжарить на растительном масле до полного приготовления.

В чашу для блендера отправить овощи, а также кусочки печенки, небольшое количество сливочного масла, специи и соль. Все ингредиенты измельчить до однородной массы и выложить ее в другую форму. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы паштет застыл.

Такая закуска из индюшиной печени станет отличным дополнением к любому блюду.

Рецепт со сливками

За 40 минут получается очень вкусная, нежная закуска, для приготовления которой понадобиться:

  • Печень индейки – 500 гр.
  • Сливки – 180 мл.
  • Головка репчатого лука.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 гр.
  • Соль, перец, специи.

По этому рецепту паштет из печени индейки в домашних условиях, получается не просто вкусным, но и нежным, изысканным, с гладкой структурой. Все благодаря тому, что для тушения используются сливки.

Растопленным маслом готовый паштет покрывают, чтобы защитить его от пересыхания. Таким образом, он дольше будет храниться в холодильнике. Для оформления праздничного стола можно использовать порционные емкости.

Оригинальная идея и удобно для гостей.

Перед приготовлением печенку хорошо промыть водой, высушить. Нарезать небольшими половинками и обжарить с каждой стороны до полуготовности, минут 5, на разогретом подсолнечном масле.

В этом рецепте паштета из индюшиной печени, половинки необходимо обжаривать порциями. Таким образом, ни один кусочек не останется сырым. После того, как все половинки обжарены, необходимо подготовить лук.

Почистить его и нарезать.

Обжаренную печень уложить на подогретую сковородку, засыпать луком, готовить все ингредиенты на сильном огне 3 минуты. Потом убавить огонь, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут, готовность определять по луку, он должен стать полупрозрачным и мягким.

Далее, по рецепту, добавить сливки и прибавить огонь, чтобы они закипели. После этого сковородку накрыть крышкой, тушить все минут 20. Теперь емкость можно отставить в сторону, чтобы блюдо остывало. В теплом виде, все ингредиенты будущего паштета загрузить в чашу для блендера, взбить на максимальной скорости, достаточно несколько секунд.

Таким образом, получится однородная, гладкая масса. Ее следует разложить по формам, сверху покрыть растопленным сливочным маслом, затем оставить в холодильнике до полного застывания.

Дополнительно можно посмотреть видео, на котором показан рецепт приготовления паштета из печени индейки

Источник: https://zhenomaniya.ru/cooking/recepty/pashtet-iz-indyushinoy-pecheni

Как приготовить паштет из индейки печени в домашних условиях

Паштет из индюшиной печени

Многие люди предпочитают такую легкую закуску, как паштет из индюшиной печени, которая не только вкусная, но еще и полезная. Такое блюдо легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

К тому же, в индюшиной печенке содержится витамин К, который необходим человеческому организму. Он помогает производить обмен веществ в костных, а также соединительных тканях.

Печенка индейки отличается от куриной только размерами, вкус у них одинаковый.

Совет! Перед приготовлением печень обязательно надо вымочить в молоке, чтобы уменьшить вкус горечи.

Индюшиный паштет с коньяком

Для блюда следует подготовить следующие продукты:

  • Индюшиную печенку – 1 кг.
  • 2 головки лука.
  • Морковку – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Сахар, соль и специи по вкусу.
  • Растопленное масло – 1 ст.л.
  • 1 ст. молока.

Прежде, чем приступать к приготовлению печенки, ее следует хорошо помыть, очистить от кровеносных сосудов. После этого, залить ее стаканом молока и оставить на полчаса.

Почистить лук и морковку, помыть их, нарезать и обжарить на подогретом подсолнечном масле. Пока овощи подходят, можно заняться печенкой, сначала промыть водой, затем, нарезать небольшими кусочками и добавить к жареному луку с морковкой.

Все посолить, поперчить, при желании, добавить еще специи, оставить на сильном огне, буквально пару минут.

На следующем этапе приготовления паштета, овощи, печенку необходимо потушить, минут 30. А за 5 минут до полного приготовления, добавляется 1 ст.л. коньяка.

Когда все готово, печенку и овощи перекладывают в чашу для блендера, добавляют сливочное масло комнатной температуры, затем измельчают.

Паштет из печени индейки готов, осталось поставить его в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Закуска из индюшиной печени в домашних условиях

Мясо индейки популярно тем, что оно диетическое, а также очень полезное, поэтому паштет получается нежный, вкусный. Существует много различных рецептов, как приготовить паштет из печени индейки в домашних условиях. Для приготовления закуски овощи и печенку можно обжаривать или отваривать, все по желанию.

По рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • Печень индейки – 800 гр.
  • Головка репчатого лука.
  • Морковка.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительного и сливочного масла – по 40 гр.

Паштет из индюшиной печени в домашних условиях готовится быстро, его можно поставить на праздничный стол или оставить, как перекус. За короткий период времени получается очень нежная закуска. Чтобы получить максимально диетическое блюдо, тогда продукт рекомендуется отварить, в таком виде он содержит намного меньше жиров.

Печенку индейки порезать небольшими кусочками, обжарить на подогретом растительном масле. Почистить морковку, лук, измельчить и обжарить на растительном масле до полного приготовления.

В чашу для блендера отправить овощи, а также кусочки печенки, небольшое количество сливочного масла, специи и соль. Все ингредиенты измельчить до однородной массы и выложить ее в другую форму. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы паштет застыл.

Такая закуска из индюшиной печени станет отличным дополнением к любому блюду.

Паштет из печенки индейки со сливками

За 40 минут получается очень вкусная, нежная закуска, для приготовления которой понадобиться:

  • Печень индейки – 500 гр.
  • Сливки – 180 мл.
  • Головка репчатого лука.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 гр.
  • Соль, перец, специи.

По этому рецепту паштет из печени индейки в домашних условиях, получается не просто вкусным, но и нежным, изысканным, с гладкой структурой. Все благодаря тому, что для тушения используются сливки.

Растопленным маслом готовый паштет покрывают, чтобы защитить его от пересыхания. Таким образом, он дольше будет храниться в холодильнике. Для оформления праздничного стола можно использовать порционные емкости.

Оригинальная идея и удобно для гостей.

Перед приготовлением печенку хорошо промыть водой, высушить. Нарезать небольшими половинками и обжарить с каждой стороны до полуготовности, минут 5, на разогретом подсолнечном масле.

В этом рецепте паштета из индюшиной печени, половинки необходимо обжаривать порциями. Таким образом, ни один кусочек не останется сырым. После того, как все половинки обжарены, необходимо подготовить лук.

Почистить его и нарезать.

Обжаренную печень уложить на подогретую сковородку, засыпать луком, готовить все ингредиенты на сильном огне 3 минуты. Потом убавить огонь, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут, готовность определять по луку, он должен стать полупрозрачным и мягким.

Далее, по рецепту, добавить сливки и прибавить огонь, чтобы они закипели. После этого сковородку накрыть крышкой, тушить все минут 20. Теперь емкость можно отставить в сторону, чтобы блюдо остывало. В теплом виде, все ингредиенты будущего паштета загрузить в чашу для блендера, взбить на максимальной скорости, достаточно несколько секунд.

Таким образом, получится однородная, гладкая масса. Ее следует разложить по формам, сверху покрыть растопленным сливочным маслом, затем оставить в холодильнике до полного застывания.

Дополнительно можно посмотреть видео, на котором показан рецепт приготовления паштета из печени индейки

zhenomaniya.ru

Паштет из печени индейки: вкусный рецепт

Индейка в основном ранее была отнесена диетологами к диетическому питанию. Да и в советское и постсоветское время такое мясо было довольно немассовым – его просто-напросто трудно было доставать.

В последнее время ситуация поменялась, и индейку можно все чаще увидеть (естественно, в разделанном виде) на прилавках супермаркетов, на рынке, в мясных спецмагазинах.

А такое чудесное блюдо, как паштет из печени индейки, сможет себе позволить приготовить, наверное, каждая хозяйка в нашей стране. Оно недорого и доступно в своей рецептуре.

А сделать паштет из печени индейки в домашних условиях – значит обеспечить себя и близких отличными вкусными завтраками (ведь его очень хорошо употреблять в качестве намазки на бутерброды) или изысканным франко-германским блюдом для праздничного, к примеру новогоднего, стола. Ну что, попробуем соорудить?

Немного о паштетах

Паштеты, как большинство всемирно известных и популярных в народе блюд, имеют довольно путаную историю, включающую в себя сразу несколько мнений о своем месте происхождения.

За первенство в вопросе «малой родины» яства целые века безуспешно ведут борьбу немцы и французы (а есть и версия, что вкусный печеночный паштет появляется как пища для патрициев и сенаторов на знаменитых пирах Древнего Рима). Согласно одной из легенд, его придумал повар правителя Страсбурга.

Герцог поручил спецзадание своему кулинару, чтоб тот создал закуску из французской кухни. И вот в 1778-м появился первый паштет (правда, из печени гуся).

Паштет из печени индейки в домашних условиях

Если вы переживаете, что качественный и вкусный продукт невозможно изготовить в условиях обычной кухни, то делаете это совершенно зря! Отличный паштет из печени индейки вполне может получиться даже и у совсем неопытной хозяйки. Ничего сложного в том, чтобы его сделать прямо сейчас, нет. Поэтому, уважаемые хозяйки, отриньте в сторону все эти отговорки – и начинаем готовку!

Ингредиенты

Как уже было сказано выше, паштет из печени индейки не то яство, которое состоит из большого количества труднодоступных и дорогих продуктов. Нам понадобится всего-то кило индюшиной печени (лучше свежей, чем замороженной), пара луковиц, пара морковок, постное масло для жарки, сливочное (совсем чуток) – для придания вкуса, специи и соль.

Печеночный паштет. Пошаговый рецепт

  1. Печень индюка (можно как вариант брать и куриную, просто индюшиная вкуснее и нежнее) нарезаем не слишком крупными кусками. Замороженную предварительно размораживаем.
  2. Берем хорошую большую сковороду и обжариваем печенку на постном маслице.

    Как уже говорилось, субпродукт весьма нежный, поэтому делаем этот процесс не слишком долгим, иначе зачерствеет.

  3. Отдельно обжариваем лучок, порезанный произвольно, до золотистого оттенка. Туда же добавляем после и резаную морковь. Жарим, пока она не поменяет свой цвет.

  4. Все ингредиенты складываем в одну посуду, добавляем масло сливочное (его количество варьируется от нескольких ложек до 200-граммовой пачки, кто как больше любит). Растапливать его предварительно не требуется. Добавляем совсем немного специй и соли, чтобы ни в коем случае не перебить тонкий вкус.

  5. Измельчаем ручным блендером до получения однородной массы (можно использовать и мясорубку, просто блендером быстрее и удобнее).
  6. Полученный паштет из печени индейки перекладываем в удобные пластиковые контейнеры и отправляем охлаждаться в холодильник.

Данное яство можно подавать к столу, намазывая на хлеб, а можно – на небольшой тарелочке в качестве самостоятельного блюда. Украшаем зеленью петрушки. Хорошо гармонирует с солеными огурчиками и квашеной капусткой.

Диетический вариант

По ингредиентам он практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница, скорее, в способе приготовления. Для тех, кто следит за своей фигурой, или тех, кому нельзя жареного, все составляющие отвариваем (но не слишком долго, чтобы не потерять вкусовые качества). Затем остужаем и превращаем в однородную массу тем же блендером.

Как видите, все получилось как нельзя быстро и просто. А вместе с тем очень вкусно и экономно (можно, к примеру, несколько дней готовить бутерброды на завтраки). Кстати, по поводу хранения продукта: данное блюдо долго не выдерживает, пусть даже и в холодильнике, так как печень относится к скоропортящимся продуктам.

Поэтому надо съесть паштет побыстрее (2-3 дня), но обычно за этим у народа заминки нету никакой, так как вкуснятина!

Другие варианты приготовления

Рецепты из печени индейки довольно разнообразны и включают в себя не только паштет:

  • К примеру, можно попробовать обжарку в кляре. Для этого понадобятся: полкило печенки, четыре яйца сырых, горчица, по паре ложек сметаны и муки, перец-соль. Взбиваем яйца веничком и добавляем горчицу плюс сметану, чуть соли. Еще раз взбиваем и всыпаем муки. И если получилось густо, добавляем немножко воды (молока). Кляр готов. Печенку режем порционно и слегка отбиваем деревянным молоточком. Перчим-солим по вкусу. Сковородку ставим на огонь и наливаем постное масло до хорошей температуры. Окунаем в кляр куски печени и выкладываем на сковороду (важно, чтобы они не соприкасались, иначе не будут равномерно обжарены). Жарим недолго – 3-5 минут с каждой из сторон на среднем огне. Готовое яство подаем с гарниром (к примеру, картофельным пюре или рисом отварным), украшаем свежей зеленью. Можно подать в качестве дополнения и зимние соленья: огурчики, помидоры, капусту.
  • Можно также попробовать рецепты из печени индейки в сметане. Один из них предельно простой, но вкусный. На кило печенки нужно взять стакан густой сметаны, стакан молока, полстакана муки, лук, специи и масло постное для жарки. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. В это время печенку режем крупно и замачиваем ненадолго в молоке, а муку смешиваем с солью и специями и добавляем к луку. Печень обсушиваем от лишней влаги и обжариваем по несколько минут с каждой из сторон (внутри – полусырая). Добавляем к печени лук и сметану, накрываем крышечкой и тушим четверть часа, но не более. За это время основной ингредиент полностью дойдет до готовности, но останется мягким и ароматным.

.ru

Нежный паштет из печени индейки. Ингредиенты: индейка, лук репчатый, морковь

  

Мы часто готовим паштет из печени именно по этому рецепту, которому меня научил в свое время один известный хирург в сложный для нашей семьи период. Я ему за это очень благодарна.

Уж он-то знает толк в здоровом питании! Самое главное преимущество печени индейки перед куриной – это содержание в ней витамина К, который помогает улучшению обмена веществ в костях и соединительных тканях в организме человека. По размеру она чуть больше куриной, а на вкус почти неотличима.

Есть два секрета: печень обязательно надо вымачивать в молоке и ни в коем случае не отваривать ее, иначе никакой пользы от нее не будет! Паштет получается очень нежным и просто тает во рту. Угощайтесь!

www.edimdoma.ru

Паштет из печени индейки

Домашний паштет из печени индейки – вкусный и нежный. Если приготовить по этому рецепту, получается очень сочным. И для этого не нужно тратить много времени и ингредиентов. А как известно всем давно, домашняя еда, куда вкуснее и полезнее магазинной. Поэтому готовьте с любовью и радуйте своих любимых и близких людей, ну и, конечно же, себя. 

Для приготовления в домашних условиях паштета из печени индейки понадобятся: 

печень индейки – 400 г;

морковь (среднего размера) – 1 шт.;

лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;

душистый перец молотый – 1/3 ч. л.;

соль – 1/3 ч. л.;

сливочное масло – 30 г + 20 г;

чёрный перец горошком – 3-4 шт.;

лавровый лист – 2 листика.

Печень моем под проточной водой. Убираем прожилки, пленочку. С печени убираем лишнюю влагу салфетками.

Очищаем лук и морковь, нарезаем их крупной соломкой.

Разогреваем сковороду, выкладываем 30 грамм масла, добавляем печень индейки и начинаем обжаривать. Когда печень пустит сок, отправляем на сковороду овощи, соль, перец и лавровые листики. Обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Когда жидкость выпарится, снимаем с огня. 

Перекладываем печень с овощами в чашу блендера (лавровый лист вынимаем и выбрасываем), взбиваем до однородной массы. 

Перекладываем в форму, вилкой разравниваем верх, заливаем растопленным сливочным маслом и сверху выкладываем горошинки перца, убираем в холодильник до полного остывания. 

Вкусный, сочный домашний паштет из печени индейки готов.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

rutxt.ru

Источник: http://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-prigotovit-pashtet-iz-indejki-pecheni-v-domashnih-usloviyah.html

Паштет из печени индейки: вкусный рецепт

Паштет из индюшиной печени

Индейка в основном ранее была отнесена диетологами к диетическому питанию. Да и в советское и постсоветское время такое мясо было довольно немассовым – его просто-напросто трудно было доставать.

В последнее время ситуация поменялась, и индейку можно все чаще увидеть (естественно, в разделанном виде) на прилавках супермаркетов, на рынке, в мясных спецмагазинах.

А такое чудесное блюдо, как паштет из печени индейки, сможет себе позволить приготовить, наверное, каждая хозяйка в нашей стране. Оно недорого и доступно в своей рецептуре.

А сделать паштет из печени индейки в домашних условиях – значит обеспечить себя и близких отличными вкусными завтраками (ведь его очень хорошо употреблять в качестве намазки на бутерброды) или изысканным франко-германским блюдом для праздничного, к примеру новогоднего, стола. Ну что, попробуем соорудить?

Паштеты, как большинство всемирно известных и популярных в народе блюд, имеют довольно путаную историю, включающую в себя сразу несколько мнений о своем месте происхождения.

За первенство в вопросе «малой родины» яства целые века безуспешно ведут борьбу немцы и французы (а есть и версия, что вкусный печеночный паштет появляется как пища для патрициев и сенаторов на знаменитых пирах Древнего Рима). Согласно одной из легенд, его придумал повар правителя Страсбурга.

Герцог поручил спецзадание своему кулинару, чтоб тот создал закуску из французской кухни. И вот в 1778-м появился первый паштет (правда, из печени гуся).

Паштет из печени индейки рецепт

Паштет из индюшиной печени

Индейка в основном ранее была отнесена диетологами к диетическому питанию. Да и в советское и постсоветское время такое мясо было довольно немассовым – его просто-напросто трудно было доставать.

В последнее время ситуация поменялась, и индейку можно все чаще увидеть (естественно, в разделанном виде) на прилавках супермаркетов, на рынке, в мясных спецмагазинах.

А такое чудесное блюдо, как паштет из печени индейки, сможет себе позволить приготовить, наверное, каждая хозяйка в нашей стране. Оно недорого и доступно в своей рецептуре.

А сделать паштет из печени индейки в домашних условиях – значит обеспечить себя и близких отличными вкусными завтраками (ведь его очень хорошо употреблять в качестве намазки на бутерброды) или изысканным франко-германским блюдом для праздничного, к примеру новогоднего, стола. Ну что, попробуем соорудить?

Паштеты, как большинство всемирно известных и популярных в народе блюд, имеют довольно путаную историю, включающую в себя сразу несколько мнений о своем месте происхождения.

За первенство в вопросе «малой родины» яства целые века безуспешно ведут борьбу немцы и французы (а есть и версия, что вкусный печеночный паштет появляется как пища для патрициев и сенаторов на знаменитых пирах Древнего Рима). Согласно одной из легенд, его придумал повар правителя Страсбурга.

Герцог поручил спецзадание своему кулинару, чтоб тот создал закуску из французской кухни. И вот в 1778-м появился первый паштет (правда, из печени гуся).

Паштет из индюшиной печени

Многие люди предпочитают такую легкую закуску, как паштет из индюшиной печени, которая не только вкусная, но еще и полезная. Такое блюдо легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

К тому же, в индюшиной печенке содержится витамин К, который необходим человеческому организму. Он помогает производить обмен веществ в костных, а также соединительных тканях.

Печенка индейки отличается от куриной только размерами, вкус у них одинаковый.

Паштет из печени индейки – рецепт

  • печень индеек – 6 шт.;
  • морковь – 170 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • зелень.

Сначала обжариваем морковь с луком, потом к ним кладем печень и на малом огне доводим до готовности.

Перетираем все это до однородной массы при помощи блендера. Добавляем примерно 70 г размягченного сливочного масла и еще раз проворачиваем массу. На пищевую пленку выкладываем печеночную массу ровным слоем, а сверху распределяем масло. Притрушиваем измельченной зеленью и сворачиваем рулетом.

Отправляем его часа на 2-3 в холодильник.

Паштет из индейки – рецепт

  • печень индейки – 350 г;
  • сердца индейки – 240 г;
  • масло сливочное 73% жирности – 340 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • молотый душистый перец – щепотка;
  • перец горошком розовый – 1 ч. ложка;
  • веточки розмарина – 3 шт.

    ;

  • коньяк – 35 мл;
  • соль.

Растапливаем на сковороде примерно треть сливочного маслица и тушим в нем печень с нашинкованным луком и парой веточек розмарина. В самом конце вливаем коньяк, добавляем душистый перец и соль. Сердца индейки варим до готовности.

После этого печень с луком и сердца превращаем при помощи блендера в однородную массу. Раскладываем паштет по небольшим емкостям. Сливочное масло растапливаем с добавлением веточки розмарина. Заливаем им паштет и отправляем его в холодильник.

Как только масло застынет, паштет из индейки можно наносить на хлеб и подавать к столу.

Домашний паштет из индейки

Сало нарезаем крупными кусочками и отправляем на сковороду, как только вытопится достаточное количество жира, добавляем измельченный лук и жарим его до прозрачности. После этого добавляем нарезанную полукольцами морковь и печень.

Как только печень выпустит сок, огонь уменьшаем, добавляем пару лавровых листиков и тушим до готовности под крышкой. После этого печень с луком, морковью и кусочками сала измельчаем при помощи блендера. После этого добавляем сливочное масло, соль, специи и хорошенечко перемешиваем.

Вот и все, паштет из печени индейки готов, можно намазывать его на ломтики свежего хлеба и подавать к столу.

womanadvice.ru

Категория: Рецепты из птицы Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/pashtet-iz-pecheni-indejki-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.