Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей

Содержание

Классический рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей
Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей

Испания — великолепная страна, захватывающая коррида и самобытные блюда испанской кухни давно завоевали внимание по всему миру. Самое популярное кушанье страны — паэлья с курицей и морепродуктами, ее классический рецепт может осилить каждый домашний повар. В состав этого яства входят многочисленные продукты, но готовка очень проста и не занимает много времени.

Как правильно готовить паэлью

Конечно, без базовых знаний ее невозможно приготовить. В основном это касается ингредиентов, от которых будет зависеть вкус паэльи. Если вы все сделаете правильно ваше угощение ничем не будет отличаться от испанского аналога.

  • В первую очередь нужно выбрать подходящий рис для паэльи. Для ее приготовления нужно использовать длиннозерный злак. Самые популярные сорта риса — тайский жасминовый и басмати. Длиннозерный рис легко можно найти на прилавках магазинов, так что проблем с выбором основного ингредиента не будет.
  • Морепродукты для паэльи должны быть отменного качества. При выборе обращайте внимание на цвет. Если желтизна и черные точки отсутствуют, морские обитатели имеют приятный запах, то, без сомнения, перед вами продукт хорошего качества.
  • Что касается приправ здесь можно дать волю фантазии и использовать их на свой вкус. Тимьян и куркума традиционно присутствуют в любой паэлье, независимо от ингредиентов.
  • В состав паэльи входит минимум 3-4 вида морепродуктов. Здесь вы можете также добавить свою любимую рыбу или заменить креветки гребешками. Главное, чтобы ингредиенты сочетались и не доставили дополнительных хлопот в готовке.
  • Овощи — обязательный ингредиент. Без них рис не будет сочным и ароматным. В основном в паэлью добавляют перец и томаты, но и репчатый лук будет не лишним. Также можно использовать морскую капусту она будет дополнять вкус морепродуктов.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление испанской паэльи

  1. Рис промойте несколько раз, залейте холодной водой и поставьте на огонь (не солите). Варите рис в течение 20 минут после закипания.
  2. Морепродукты тщательно вымойте и обдайте кипятком. Кальмары нарежьте кольцами, мидии оставьте целиком (мидии для паэльи лучше брать очищенные или приготовить заранее и вынуть из ракушек).

    Креветки также оставить целиком, не снимая панцирь.

  3. Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими полосками.
  4. В глубокой чугунной сковороде разогрейте сливочное масло и отправьте к нему подготовленные морепродукты и мясо. Постоянно помешивайте и слегка подрумяньте ингредиенты.
  5. Помидоры и репчатый лук очистите.

    Лук мелко порежьте, помидоры натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Добавьте их на сковородку вместе с оливками и зеленым горошком. Тушите блюдо под крышкой около 5 минут.

  6. Затем зелень петрушки мелко порубите и отправьте на сковородку. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. Тушите под крышкой еще 5 минут.

  7. После, влейте водку и соевый соус (чтобы все продукты были полностью покрыты). Положите сверху веточки тимьяна. Готовьте под крышкой еще 10 минут.
  8. Готовый рис добавьте на сковородку к ароматной смеси, хорошо перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться паэлье 10 минут.

Подавать паэлью лучше всего в сковородке, накрытой крышкой, а уже перед дегустацией открыть. Великолепный аромат испанского блюда заполнит весь дом. Перед подачей украсьте угощение толстыми дольками лимона.

Паэлья «Морская» с копченой курицей

Чтобы приготовить вкусную паэлью, обязательным ингредиентом должно быть хорошее настроение. Можно использовать самые разные продукты, главное — готовить с душой. Очень вкусная паэлья получается с копченным мясом, оно прекрасно сочетается с морепродуктами. Без сомнения, такое блюдо станет вашим любимым угощением.

Как приготовить паэлью с копченным мясом и морепродуктами

  1. В небольшую кастрюлю влейте бульон (можно использовать также рыбный и овощной). Длиннозерный рис тщательно промойте и всыпьте в сюда же. Немного подсолите и варите до готовности 15-20 минут.
  2. С копченных куриных окороков снимите кожицу и отделите мясо от кости. Нарежьте его произвольными кусочками одинакового размера. Копченого угря нарежьте кубиками.

  3. Морепродукты хорошо промойте и обдайте горячей водой. Их оставьте целиком.
  4. В большую чугунную сковородку влейте оливковое масло и хорошо разогрейте. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его несколько секунд. Теперь добавьте к чесноку морепродукты. Готовьте их в течение 7 минут под крышкой.

  5. К морепродуктам добавьте копчености и поджарьте вместе еще пару минут.
  6. Теперь добавьте на сковородку рис, нарезанную кинзу и куркуму. Несколько раз перемешайте, влейте томатный сок и добавьте оливки. Тушите под крышкой в течение 5 минут.

Паэлья готова! Ее рецепт классический с морепродуктами и курицей может выглядеть именно так, главное — чтобы вам и вашим близким такое угощенье пришлось по вкусу.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/klassicheskij-recept-paeli-s-kuricej-i-moreproduktami.html

Вкус Испании: паэлья классическая с курицей и морепродуктами

Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей

У многих испанская кухня вызывает ассоциацию с этим блюдом. Как и в далеком прошлом, так и сегодня его можно встретить как на столе простого крестьянина, так и на столе титулованных особ. И это блюдо носит звучное название – паэлья.

Существуют различные варианты приготовления этого восхитительного блюда, но сегодня мы познакомимся с рецептом – «паэлья классическая».

И если вы любите готовить, то сможете самостоятельно создать свой маленький кулинарный шедевр и удивить своих гостей его превосходным вкусом с ароматом Испании.

И прежде, чем приступить к приготовлению такого блюда, как паэлья классическая, стоит окунуться в историю и узнать историю его  появления. Итак, в VIII веке, большая часть Испании– средиземноморской страны зажигательных танцев и страстных напевов, оказалась под властью арабов.

Эта участь не обошла стороной и рыболовецкую деревушку Эль Пальмаррайон. Захватчики начали повсеместно насаждать свои традиции, в том числе и свои кулинарные предпочтения.

Земли вокруг деревушки были топкие, отличались большим содержанием влаги и прекрасно подошли для выращивания риса, культуры без которой арабы не могли представить свою традиционную кухню.

Плантации риса со временем разрослись, завоевав  Валенсию, Каталонию, и Андалусию. И сегодня, Испания является не только производителем, но экспортером риса в соседние европейские страны.

Позже, когда христианам удалось изгнать мусульман со своих земель, была объявлена война всему, что не вписывалось в каноны испанской культуры: выращивать рис  стало запрещено. Но тут произошел неожиданный поворот в истории, ведь за несколько столетий,  испанцы настолько привыкли к рису, что не смогли отказаться от этой злаковой культуры.

Рис готовили повсеместно и часто. Те, кто был посостоятельнее, дополнял  рис рыбой и мясом, а те, кто не мог позволить себе купить хорошую рыбу и крупные креветки, добавлял в рис дешевые мелкую рыбешку, мидии, улитки и овощи.

Именно так произошло рождение знаменитой паэльи – блюда, которое сегодня подается как в дешевых  кафешках, так и в дорогих ресторанах.

Это блюдо, пользуется огромной популярностью не только у себя на родине, но и за ее пределами,   оно нравится, потому что его можно адаптировать под любой, даже самый взыскательный вкус.

«Паэлья классическая», рецептура приготовления

Вывести единую формулу приготовления «паэльи классической»  практически нереально. Но мы все, же попытаемся это сделать, постараемся максимально приблизиться к традиционному приготовлению этого народного блюда.

Название блюда (Paella) в переводе с испанского означает «сковорода». И готовят его исключительно только в этой посуде. Основой  классической паэльи, как и любой другой, является  рис. Для приготовления необходима широкая и плоская сковорода: чем шире она будет, тем лучше. В любом случае слой риса  должен быть не толще  2-ух см.

Учитывая, что родиной  блюда является Испания, наилучшими сортами риса для паэльи будут именно испанские. Это такие круглозерновые сорта, как бомба, арборио и карнароли, именно с ними блюдо получается мягким и сочным.

Привычный для нас рис, таких сортов, как басматти или жасмин, практически не впитывают влагу, поэтому настоящей паэльи из них не получится.

Стоит заметить, что настоящая паэлья – считается сугубо обеденным блюдом? Традиционно, испанцы не готовят его на ужин, только лишь на обед. И если вам, в ресторане  предложат паэлью вечером, то можете быть уверены, что это будет низкопробное заведение или же не свежеприготовленная, а разогретая еда.

«Классическая паэлья» скурицей иморепродуктами

Если говорить о классической рецептуре приготовления данного блюда, то, пожалуй, вариант с курицей и морепродуктами будет максимально приближен к традиционному рецепту. Это богатое блюдо имеет очень насыщенный и яркий вкус на вкус, и готовиться чаще других вариантом паэльи.

Необходимые ингредиенты:

Рис 150 гр.;Перец чили (не более 2-3 см);Спелые томаты – 3-4 шт.;Чеснок – 3 зубчика;Репчатыйлук – 1 шт.;Оливковоемасло – 3 ст. ложки;Колбасы сорта чоризо – 200- гр.;Куриная грудка – 1 шт.

;Любая белая морская рыба (лучше охлажденная) – 300 гр.;Креветки – 200 гр.;Кальмары – 300 гр.;Свежие мидии в ракушках – 400 гр.;Бульон – 300 мл.;Белое сухое вино – 200 мл.

;

Соль, паприка, куркума по вкусу.

Берем широкую плоскую сковороду и хорошенько разогреваем на ней оливковое масло. Бросаем на нее чеснок (мелко нарезанный), через несколько секунд добавляем к нему лук, нарезанный кубиками. Доводим лук до прозрачности, добавляем нарезанные аккуратными дольки помидора (без шкурки) и тоненькие колечки чили.

Затем нарезаем кубиками куриное филе и выкладываем его в сковороду, помешивая в течение 5- 6 минут. Добавляем к филе чоризо, нарезанную кусочками, кольца кальмара, небольшие кусочки рыбы, неочищенные мидии и креветки. Протушиваем в течение 6-8 минут, затем засыпаем рис, добавляем приправы и соль, все тщательно перемешиваем и заправляем вином и бульоном.

Доводим все до кипения, затем уменьшаем сильный огонь и готовим до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит.

Вот и все! Наша «классическая паэлья» готова к подаче на стол. Остается только украсить ее лимоном, свежей зеленью и насладиться неповторимым знойным вкусом прекрасной Испании.

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Источник: http://ladysovety.ru/vkus-ispanii-paelya-klassicheskaya-s-kuricej-i-moreproduktami/

Рецепт паэлии с курицей, морепродуктами и креветками

Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей

Порадовать своих друзей и близких оригинальным блюдом – разве не об этом мечтает каждая хозяйка?

Принимать похвалы и комплименты – это так приятно! Поэтому разнообразные рецепты в интернете так популярны.

И уже не важны границы и запреты, поскольку сегодня любой желающий может приготовить дома блюдо из любой кухни.

И мы бы хотели предложить вам несколько рецептов такого популярного блюда, как испанская паэлья. Для ее приготовления вам понадобится рис, шафран и немного оливкового масла.

Разбавьте все это морепродуктами, курицей и прочими компонентами и получите отличный рецепт паэльи для праздника или же на каждый день.

История появления

Несмотря на то, что паэлья считается традиционным блюдом испанской кухни, ее рождение приписывают Валенсии – провинции, которая является одной из самых многочисленных в Испании.

Название блюдо получило от популярного слова, используемого в данной области — «paella», которое обозначает «сковорода».

На практике этим термином называют любую кастрюлю, включая такую, которая специально предназначена для приготовления одноименного блюда.

Она обычно круглая, имеет небольшую глубину и две ручки, выполняется из нержавеющей стали. Но современные реалии внесли некоторые коррективы, и сегодня испанская паэлья готовится даже в мультиварке.

Классическим считается рецепт, который готовят именно в Валенсии. В этом рецепте кроме трех основных компонентов присутствуют зеленые овощи, один или несколько видов мяса, улитки, бобовые и приправы.

На сегодняшний момент только в Испании насчитывается около 300 вариантов блюда, а сколько их по всему миру – сложно представить!

Согласно популярной теории, паэлья изначально была блюдом, которое готовилось из остатков еды с предыдущего приема пищи.

А поскольку чаще всего таким образом кормились моряки, рецепт не обошелся без добавления морепродуктов.

Чтобы испанская паэлья получилась, профессиональные повара советуют использовать не простой, а наиболее подходящий под рецепт вид риса – calasparra или bomba.

Цвет блюда может быть разнообразным – от светло-желтого до черного. Последний вариант достигается добавлением в рецепт каракатиц.

Особый цвет паэлья приобретает из-за чернил, которые эти существа выпускают во время готовки. Следует отметить, что данное блюдо может не всем прийтись по вкусу, поскольку в нем сочетается несочетаемое.

Редко какой рецепт может похвастаться и рыбой, и морепродуктами, и мясом, которые используются одновременно.

Приготовив паэлью дома, вы всегда можете подобрать такой состав, который наверняка оценят ваши близкие или гости на празднике, вне зависимости от того, какой рецепт вы выберете.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.

Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия.

Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Популярные рецепты

Мы предлагаем вам несколько рецептов, по которым готовиться паэлья.

При этом вариации состава позволят вам подобрать рецепт, который придется вам по вкусу и по карману.

Согласитесь, не каждый может позволить себе приобретение каракатиц, кальмаров или улиток.

А вот блюда с курицей, овощами, рыбой, колбасой доступны многим.

И все же мы советуем вам попробовать классический рецепт, который готовят в Валенсии. Несмотря на его необычность, оригинальный состав, он может вам понравиться.

И тогда вы с гордостью будете предлагать своим гостям традиционное блюдо испанской кухни, вызывая восхищение и получая похвалы в свой адрес.

Классический рецепт

В этом варианте испанская паэлья после готовки приобретает красивый золотистый оттенок.

Рецепт блюда предполагает сочетание мяса с морепродуктами. Для вкуса принято добавлять свыше трех видов овощей.

Основными ингредиентами тут выступают:

  • курица (400 г);
  • бараньи ребрышки (300 г);
  • стручки зеленой фасоли (300 г);
  • бульон – куриный или рыбный, 8 ст.;
  • рис круглый (4 ст.);
  • шафран и чеснок по вкусу;
  • сладкий перец и томаты (по 2 шт.);
  • морепродукты (по вкусу);
  • оливковое масло.

Для приготовления блюда следует подготовить глубокую сковороду, которая имеет толстые стенки и дно. Ее поставьте на огонь, влейте туда оливковое масло.

После разогрева засыпьте чеснок, который предварительно нужно порезать кусочками. Подождите, пока он подрумянится, а затем выкладывайте стручки фасоли.

Их тоже предварительно следует порезать на небольшие кусочки по 2 см в длину. К ним же добавьте порезанные помидоры, с которых перед этим сняли кожуру, и жарьте в течение 5 минут.

Затем положите рис, все тщательно перемешайте и оставьте на огне также на 5 минут. После можно засыпать шафран, залить бульон, равномерным слоем расположив все на дне сковороды.

Курицу и ребрышки измельчить на небольшие кусочки, слегка поджарить в отдельной посуде и лишь затем присоединить к рису, положив на него сверху.

Морепродукты выкладываются также сверху на рис. Можно добавить немного паприки. Все это вместе должно потушиться без крышки в течение 20 минут.

В конце выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо в покое на 15 минут. Вот и все – настоящая испанская (валенсийская) паэлья готова!

Рецепт с курицей и креветками

Это блюдо придется по вкусу тем, кто очень любит питаться морепродуктами.

Данный рецепт может порадовать гребешками, креветками и мидиями, которые достаточно органично сочетаются с курицей.

Здесь также присутствует рыба и много разнообразных специй. Мы вас заинтриговали? Тогда записывайте рецепт!

Для приготовления такой паэльи вам следует запастись:

  • морским гребешком (150 г);
  • рисом (кругло зернистым) – 1 ст.;
  • бульоном из овощей– 500 мл;
  • ножками или голенями курицы– 6 шт.;
  • луком репчатым– 1 шт.;
  • мидиями (очищенными) – 250 г;
  • креветками (неочищенными) – 8 шт.;
  • филе рыбы – 250 г;
  • маслом оливковым– 4 ст.л.;
  • перцем болгарским – 2 шт.;
  • специями по вкусу (перцем красным, черным, белым; солью морской, шафраном, чесноком, тимьяном, лавровым листом, петрушкой).

Вначале следует подготовить ингредиенты. Мидиям и рису выполнить тщательное промывание. С креветками также следует осуществить процесс очистки, избавив их от панцирей.

Промыв рыбу и гребешки, не забудьте их просушить и лишь затем порезать на кусочки. Измельчите чеснок и лук. Подготовка проводится и с курицей – она также моется и просушивается.

В специальную сковороду налейте оливковое масло и поставьте ее греться на огонь. Положите в посуду измельченную курицу и обжаривайте со всех сторон в течение 10 минут.

Затем переложите ее в другую посуду, а на сковороду отправляйте мидии. Пусть они поджарятся на жире, который остался после курицы.

Через 5 минут добавьте кусочки лука и чеснока, оставив все это тушиться еще 5 минут. Затем туда поместите измельченный перец с креветками и тушите еще 5 минут.

Добавьте еще немного оливкового масла, положите кусочки рыбы, оставьте на огне на 1 минуту.

Теперь вы можете с помощью шумовки все, что находится на сковороде, выложить в другую посуду, а в полученный сок добавить приправы – все, кроме петрушки.

Сюда же аккуратно залейте бульон и прокипятите в течение 15 минут. Потом выкладывайте рис и овощи с курицей и морепродуктами (исключая гребешки), снимите с огня.

Положите на сковороду кусочек фольги и поместите ее в духовку, которую следует предварительно разогреть до 150 °C, оставьте в ней на 10 минут.

Затем аккуратно под фольгу выложите гребешки и снова отправьте в духовку на 10 минут. После остывания такая паэлья посыпается петрушкой и подается на стол.

Это праздничное блюдо станет настоящим украшением даже простого домашнего застолья!

Рецепт в мультиварке

Готовить паэлью в мультиварке значительно проще, чем следовать традиционному рецепту.

В конце вы получаете котелок достаточно большого размера, в котором находится ароматно пахнущий рис с креветками и морепродуктами.

Если вы собрались на пикник в большой компании, то это блюдо станет отличным дополнением к общему столу.

Замотав предварительно его в полотенце, вы сможете сохранить его теплым, и все присутствующие по достоинству оценят испанский рецепт.

Особенность, которую имеет данная паэлья в мультиварке, в том, что здесь мидии с креветками не сочетаются с курицей. Этот рецепт понравится тем, кто обожает блюда с морепродуктами.

Для готовки в мультиварке нужны следующие ингредиенты:

  • 1 ст.риса;
  • 350 г мороженых мидий без раковин;
  • 200 г мороженых креветок очищенных;
  • до 1 л бульона (или воды);
  • 4 шт.томатов небольших размеров;
  • 1 луковица;
  • 350 г консервированного зеленого горошка;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 1 ч.л. куркумы или шафрана;
  • «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Вначале следует подготовить мидии с креветками и томаты. Их помещаем в железный дуршлаг и окатываем кипятком.

После этого желательно мидии еще хорошо промыть в проточной воде. С томатов снимите кожуру.

В мультиварке устанавливаете режим «Жарка», заливаете масло и кладете в него измельченный лук для обжарки. Крышкой лучше не накрывать, а лук нужно все время помешивать.

Через 5 минут в чашу мультиварки добавляем мидии и креветки, оставляем их на 7 минут жариться.

Далее очередь риса. Его предварительно нужно промыть, а затем засыпать к морепродуктам в мультиварку. Жарим все это 5 минут.

Теперь следует аккуратно влить бульон (воду), добавить все приправы и сменить программу. В мультиварке должна присутствовать опция «Рис» или «Спагетти».

После того, как морепродукты с рисом в мультиварке пробыли 40 минут, можно открыть крышку и засыпать кукурузу с горошком.

Сделать это можно и раньше, но тогда есть вероятность, что они разварятся. Оставьте еще на несколько минут и все – паэлья готова.

У испанцев принято ее кушать прямо со сковороды, так что можете смело подавать ее на стол в чаше, в которой она готовилась в мультиварке.

Впрочем, если вы разложите блюдо по тарелкам и сверху украсите зеленью, выглядеть это будет более торжественно.

Придать блюду настоящий испанский вкус поможет использование «правильных» приправ и ингредиентов.

Самым лучшим для паэльи считается рис среднего размера, который не слипается. К таким относятся сорта «каласпарра» и «сения».

Самым ароматным и пряным считается шафран, имеющий испанское или же иранское происхождение. Лучше всего использовать критское оливковое масло, которое производится в Греции.

Показателем «правильной» паэльи является наличие нижней корочки – «сокаррет». Она выйдет у вас по-настоящему вкусной, если перед окончанием приготовления вы увеличите огонь до максимума на 1 минуту.

Обеспечить блюду отменный вкус помогут правильно выбранные томаты. Именно они, наряду со стручковым перцем, придают паэлье специфический аромат.

При желании в рецепты с курицей морепродукты можно не класть или же подавать их отдельно.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/recept-pajelii-s-kuricej-moreproduktami-i-krevetkami.html

Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей

Источник: https://lubimierecepti.ru/paelya-recept-klassicheskiy-s-moreproduktami-i.html

Паэлья: рецепт классический с курицей и морепродуктами, кулинарные советы

Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей
Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей

Паэлья: рецепт классический с курицей и морепродуктами, кулинарные советы

Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей

Паэлья: рецепт классический с курицей и морепродуктами, кулинарные советы

Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей

Паэлья: рецепт классический с курицей и морепродуктами, кулинарные советы

Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей

Солнечная Испания известна на весь мир своей изысканной кухней. Многим гурманам полюбилось блюдо с загадочным названием – паэлья. Ее рецепт классический с курицей и разнообразными морепродуктами с легкостью можно воспроизвести в домашних условиях. Итак, проведем небольшой экскурс в испанскую кухню.

Советы опытных хозяюшек:

Классика жанра: испанская паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей

Классика жанра: испанская паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей

Классика жанра: испанская паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей

Данное романтическое яство – классическое испанское, приготовленное из риса, цыпленка, колбасы, мидий, моллюсков, креветок, овощей. Оно наполнено ароматами моря, насыщено богатыми вкусами. Паэлья с курицей и морепродуктами, по крайней мере, – это не та еда, что вы делаете каждый день, и не потому, что сложно.

Поверьте, соорудить ее в условиях кухни довольно легко, не говоря уже о том, как великолепно это аутентичное блюдо. Паэлья с курицей и морепродуктами обязательно удивит вас и произведет впечатление на ваших гостей и домашних.

Кстати, съедается по 3 порции за один присест – и это, наверное, лучший комплимент, который можно получить.

Немного истории

Классический рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей
Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей

Испания — великолепная страна, захватывающая коррида и самобытные блюда испанской кухни давно завоевали внимание по всему миру. Самое популярное кушанье страны — паэлья с курицей и морепродуктами, ее классический рецепт может осилить каждый домашний повар. В состав этого яства входят многочисленные продукты, но готовка очень проста и не занимает много времени.

Как правильно готовить паэлью

Конечно, без базовых знаний ее невозможно приготовить. В основном это касается ингредиентов, от которых будет зависеть вкус паэльи. Если вы все сделаете правильно ваше угощение ничем не будет отличаться от испанского аналога.

  • В первую очередь нужно выбрать подходящий рис для паэльи. Для ее приготовления нужно использовать длиннозерный злак. Самые популярные сорта риса — тайский жасминовый и басмати. Длиннозерный рис легко можно найти на прилавках магазинов, так что проблем с выбором основного ингредиента не будет.
  • Морепродукты для паэльи должны быть отменного качества. При выборе обращайте внимание на цвет. Если желтизна и черные точки отсутствуют, морские обитатели имеют приятный запах, то, без сомнения, перед вами продукт хорошего качества.
  • Что касается приправ здесь можно дать волю фантазии и использовать их на свой вкус. Тимьян и куркума традиционно присутствуют в любой паэлье, независимо от ингредиентов.
  • В состав паэльи входит минимум 3-4 вида морепродуктов. Здесь вы можете также добавить свою любимую рыбу или заменить креветки гребешками. Главное, чтобы ингредиенты сочетались и не доставили дополнительных хлопот в готовке.
  • Овощи — обязательный ингредиент. Без них рис не будет сочным и ароматным. В основном в паэлью добавляют перец и томаты, но и репчатый лук будет не лишним. Также можно использовать морскую капусту она будет дополнять вкус морепродуктов.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление испанской паэльи

  1. Рис промойте несколько раз, залейте холодной водой и поставьте на огонь (не солите). Варите рис в течение 20 минут после закипания.
  2. Морепродукты тщательно вымойте и обдайте кипятком. Кальмары нарежьте кольцами, мидии оставьте целиком (мидии для паэльи лучше брать очищенные или приготовить заранее и вынуть из ракушек).

    Креветки также оставить целиком, не снимая панцирь.

  3. Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими полосками.
  4. В глубокой чугунной сковороде разогрейте сливочное масло и отправьте к нему подготовленные морепродукты и мясо. Постоянно помешивайте и слегка подрумяньте ингредиенты.
  5. Помидоры и репчатый лук очистите.

    Лук мелко порежьте, помидоры натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Добавьте их на сковородку вместе с оливками и зеленым горошком. Тушите блюдо под крышкой около 5 минут.

  6. Затем зелень петрушки мелко порубите и отправьте на сковородку. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. Тушите под крышкой еще 5 минут.

  7. После, влейте водку и соевый соус (чтобы все продукты были полностью покрыты). Положите сверху веточки тимьяна. Готовьте под крышкой еще 10 минут.
  8. Готовый рис добавьте на сковородку к ароматной смеси, хорошо перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться паэлье 10 минут.

Подавать паэлью лучше всего в сковородке, накрытой крышкой, а уже перед дегустацией открыть. Великолепный аромат испанского блюда заполнит весь дом. Перед подачей украсьте угощение толстыми дольками лимона.

Паэлья «Морская» с копченой курицей

Чтобы приготовить вкусную паэлью, обязательным ингредиентом должно быть хорошее настроение. Можно использовать самые разные продукты, главное — готовить с душой. Очень вкусная паэлья получается с копченным мясом, оно прекрасно сочетается с морепродуктами. Без сомнения, такое блюдо станет вашим любимым угощением.

Как приготовить паэлью с копченным мясом и морепродуктами

  1. В небольшую кастрюлю влейте бульон (можно использовать также рыбный и овощной). Длиннозерный рис тщательно промойте и всыпьте в сюда же. Немного подсолите и варите до готовности 15-20 минут.
  2. С копченных куриных окороков снимите кожицу и отделите мясо от кости. Нарежьте его произвольными кусочками одинакового размера. Копченого угря нарежьте кубиками.

  3. Морепродукты хорошо промойте и обдайте горячей водой. Их оставьте целиком.
  4. В большую чугунную сковородку влейте оливковое масло и хорошо разогрейте. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его несколько секунд. Теперь добавьте к чесноку морепродукты. Готовьте их в течение 7 минут под крышкой.

  5. К морепродуктам добавьте копчености и поджарьте вместе еще пару минут.
  6. Теперь добавьте на сковородку рис, нарезанную кинзу и куркуму. Несколько раз перемешайте, влейте томатный сок и добавьте оливки. Тушите под крышкой в течение 5 минут.

Паэлья готова! Ее рецепт классический с морепродуктами и курицей может выглядеть именно так, главное — чтобы вам и вашим близким такое угощенье пришлось по вкусу.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/klassicheskij-recept-paeli-s-kuricej-i-moreproduktami.html

Вкус Испании: паэлья классическая с курицей и морепродуктами

Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей

У многих испанская кухня вызывает ассоциацию с этим блюдом. Как и в далеком прошлом, так и сегодня его можно встретить как на столе простого крестьянина, так и на столе титулованных особ. И это блюдо носит звучное название – паэлья.

Существуют различные варианты приготовления этого восхитительного блюда, но сегодня мы познакомимся с рецептом – «паэлья классическая».

И если вы любите готовить, то сможете самостоятельно создать свой маленький кулинарный шедевр и удивить своих гостей его превосходным вкусом с ароматом Испании.

И прежде, чем приступить к приготовлению такого блюда, как паэлья классическая, стоит окунуться в историю и узнать историю его  появления. Итак, в VIII веке, большая часть Испании– средиземноморской страны зажигательных танцев и страстных напевов, оказалась под властью арабов.

Эта участь не обошла стороной и рыболовецкую деревушку Эль Пальмаррайон. Захватчики начали повсеместно насаждать свои традиции, в том числе и свои кулинарные предпочтения.

Земли вокруг деревушки были топкие, отличались большим содержанием влаги и прекрасно подошли для выращивания риса, культуры без которой арабы не могли представить свою традиционную кухню.

Плантации риса со временем разрослись, завоевав  Валенсию, Каталонию, и Андалусию. И сегодня, Испания является не только производителем, но экспортером риса в соседние европейские страны.

Позже, когда христианам удалось изгнать мусульман со своих земель, была объявлена война всему, что не вписывалось в каноны испанской культуры: выращивать рис  стало запрещено. Но тут произошел неожиданный поворот в истории, ведь за несколько столетий,  испанцы настолько привыкли к рису, что не смогли отказаться от этой злаковой культуры.

Рис готовили повсеместно и часто. Те, кто был посостоятельнее, дополнял  рис рыбой и мясом, а те, кто не мог позволить себе купить хорошую рыбу и крупные креветки, добавлял в рис дешевые мелкую рыбешку, мидии, улитки и овощи.

Именно так произошло рождение знаменитой паэльи – блюда, которое сегодня подается как в дешевых  кафешках, так и в дорогих ресторанах.

Это блюдо, пользуется огромной популярностью не только у себя на родине, но и за ее пределами,   оно нравится, потому что его можно адаптировать под любой, даже самый взыскательный вкус.

«Паэлья классическая», рецептура приготовления

Вывести единую формулу приготовления «паэльи классической»  практически нереально. Но мы все, же попытаемся это сделать, постараемся максимально приблизиться к традиционному приготовлению этого народного блюда.

Название блюда (Paella) в переводе с испанского означает «сковорода». И готовят его исключительно только в этой посуде. Основой  классической паэльи, как и любой другой, является  рис. Для приготовления необходима широкая и плоская сковорода: чем шире она будет, тем лучше. В любом случае слой риса  должен быть не толще  2-ух см.

Учитывая, что родиной  блюда является Испания, наилучшими сортами риса для паэльи будут именно испанские. Это такие круглозерновые сорта, как бомба, арборио и карнароли, именно с ними блюдо получается мягким и сочным.

Привычный для нас рис, таких сортов, как басматти или жасмин, практически не впитывают влагу, поэтому настоящей паэльи из них не получится.

Стоит заметить, что настоящая паэлья – считается сугубо обеденным блюдом? Традиционно, испанцы не готовят его на ужин, только лишь на обед. И если вам, в ресторане  предложат паэлью вечером, то можете быть уверены, что это будет низкопробное заведение или же не свежеприготовленная, а разогретая еда.

«Классическая паэлья» скурицей иморепродуктами

Если говорить о классической рецептуре приготовления данного блюда, то, пожалуй, вариант с курицей и морепродуктами будет максимально приближен к традиционному рецепту. Это богатое блюдо имеет очень насыщенный и яркий вкус на вкус, и готовиться чаще других вариантом паэльи.

Необходимые ингредиенты:

Рис 150 гр.;Перец чили (не более 2-3 см);Спелые томаты – 3-4 шт.;Чеснок – 3 зубчика;Репчатыйлук – 1 шт.;Оливковоемасло – 3 ст. ложки;Колбасы сорта чоризо – 200- гр.;Куриная грудка – 1 шт.

;Любая белая морская рыба (лучше охлажденная) – 300 гр.;Креветки – 200 гр.;Кальмары – 300 гр.;Свежие мидии в ракушках – 400 гр.;Бульон – 300 мл.;Белое сухое вино – 200 мл.

;

Соль, паприка, куркума по вкусу.

Берем широкую плоскую сковороду и хорошенько разогреваем на ней оливковое масло. Бросаем на нее чеснок (мелко нарезанный), через несколько секунд добавляем к нему лук, нарезанный кубиками. Доводим лук до прозрачности, добавляем нарезанные аккуратными дольки помидора (без шкурки) и тоненькие колечки чили.

Затем нарезаем кубиками куриное филе и выкладываем его в сковороду, помешивая в течение 5- 6 минут. Добавляем к филе чоризо, нарезанную кусочками, кольца кальмара, небольшие кусочки рыбы, неочищенные мидии и креветки. Протушиваем в течение 6-8 минут, затем засыпаем рис, добавляем приправы и соль, все тщательно перемешиваем и заправляем вином и бульоном.

Доводим все до кипения, затем уменьшаем сильный огонь и готовим до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит.

Вот и все! Наша «классическая паэлья» готова к подаче на стол. Остается только украсить ее лимоном, свежей зеленью и насладиться неповторимым знойным вкусом прекрасной Испании.

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Источник: http://ladysovety.ru/vkus-ispanii-paelya-klassicheskaya-s-kuricej-i-moreproduktami/

Рецепт паэлии с курицей, морепродуктами и креветками

Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей

Порадовать своих друзей и близких оригинальным блюдом – разве не об этом мечтает каждая хозяйка?

Принимать похвалы и комплименты – это так приятно! Поэтому разнообразные рецепты в интернете так популярны.

И уже не важны границы и запреты, поскольку сегодня любой желающий может приготовить дома блюдо из любой кухни.

И мы бы хотели предложить вам несколько рецептов такого популярного блюда, как испанская паэлья. Для ее приготовления вам понадобится рис, шафран и немного оливкового масла.

Разбавьте все это морепродуктами, курицей и прочими компонентами и получите отличный рецепт паэльи для праздника или же на каждый день.

История появления

Несмотря на то, что паэлья считается традиционным блюдом испанской кухни, ее рождение приписывают Валенсии – провинции, которая является одной из самых многочисленных в Испании.

Название блюдо получило от популярного слова, используемого в данной области — «paella», которое обозначает «сковорода».

На практике этим термином называют любую кастрюлю, включая такую, которая специально предназначена для приготовления одноименного блюда.

Она обычно круглая, имеет небольшую глубину и две ручки, выполняется из нержавеющей стали. Но современные реалии внесли некоторые коррективы, и сегодня испанская паэлья готовится даже в мультиварке.

Классическим считается рецепт, который готовят именно в Валенсии. В этом рецепте кроме трех основных компонентов присутствуют зеленые овощи, один или несколько видов мяса, улитки, бобовые и приправы.

На сегодняшний момент только в Испании насчитывается около 300 вариантов блюда, а сколько их по всему миру – сложно представить!

Согласно популярной теории, паэлья изначально была блюдом, которое готовилось из остатков еды с предыдущего приема пищи.

А поскольку чаще всего таким образом кормились моряки, рецепт не обошелся без добавления морепродуктов.

Чтобы испанская паэлья получилась, профессиональные повара советуют использовать не простой, а наиболее подходящий под рецепт вид риса – calasparra или bomba.

Цвет блюда может быть разнообразным – от светло-желтого до черного. Последний вариант достигается добавлением в рецепт каракатиц.

Особый цвет паэлья приобретает из-за чернил, которые эти существа выпускают во время готовки. Следует отметить, что данное блюдо может не всем прийтись по вкусу, поскольку в нем сочетается несочетаемое.

Редко какой рецепт может похвастаться и рыбой, и морепродуктами, и мясом, которые используются одновременно.

Приготовив паэлью дома, вы всегда можете подобрать такой состав, который наверняка оценят ваши близкие или гости на празднике, вне зависимости от того, какой рецепт вы выберете.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.

Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия.

Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Популярные рецепты

Мы предлагаем вам несколько рецептов, по которым готовиться паэлья.

При этом вариации состава позволят вам подобрать рецепт, который придется вам по вкусу и по карману.

Согласитесь, не каждый может позволить себе приобретение каракатиц, кальмаров или улиток.

А вот блюда с курицей, овощами, рыбой, колбасой доступны многим.

И все же мы советуем вам попробовать классический рецепт, который готовят в Валенсии. Несмотря на его необычность, оригинальный состав, он может вам понравиться.

И тогда вы с гордостью будете предлагать своим гостям традиционное блюдо испанской кухни, вызывая восхищение и получая похвалы в свой адрес.

Классический рецепт

В этом варианте испанская паэлья после готовки приобретает красивый золотистый оттенок.

Рецепт блюда предполагает сочетание мяса с морепродуктами. Для вкуса принято добавлять свыше трех видов овощей.

Основными ингредиентами тут выступают:

  • курица (400 г);
  • бараньи ребрышки (300 г);
  • стручки зеленой фасоли (300 г);
  • бульон – куриный или рыбный, 8 ст.;
  • рис круглый (4 ст.);
  • шафран и чеснок по вкусу;
  • сладкий перец и томаты (по 2 шт.);
  • морепродукты (по вкусу);
  • оливковое масло.

Для приготовления блюда следует подготовить глубокую сковороду, которая имеет толстые стенки и дно. Ее поставьте на огонь, влейте туда оливковое масло.

После разогрева засыпьте чеснок, который предварительно нужно порезать кусочками. Подождите, пока он подрумянится, а затем выкладывайте стручки фасоли.

Их тоже предварительно следует порезать на небольшие кусочки по 2 см в длину. К ним же добавьте порезанные помидоры, с которых перед этим сняли кожуру, и жарьте в течение 5 минут.

Затем положите рис, все тщательно перемешайте и оставьте на огне также на 5 минут. После можно засыпать шафран, залить бульон, равномерным слоем расположив все на дне сковороды.

Курицу и ребрышки измельчить на небольшие кусочки, слегка поджарить в отдельной посуде и лишь затем присоединить к рису, положив на него сверху.

Морепродукты выкладываются также сверху на рис. Можно добавить немного паприки. Все это вместе должно потушиться без крышки в течение 20 минут.

В конце выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо в покое на 15 минут. Вот и все – настоящая испанская (валенсийская) паэлья готова!

Рецепт с курицей и креветками

Это блюдо придется по вкусу тем, кто очень любит питаться морепродуктами.

Данный рецепт может порадовать гребешками, креветками и мидиями, которые достаточно органично сочетаются с курицей.

Здесь также присутствует рыба и много разнообразных специй. Мы вас заинтриговали? Тогда записывайте рецепт!

Для приготовления такой паэльи вам следует запастись:

  • морским гребешком (150 г);
  • рисом (кругло зернистым) – 1 ст.;
  • бульоном из овощей– 500 мл;
  • ножками или голенями курицы– 6 шт.;
  • луком репчатым– 1 шт.;
  • мидиями (очищенными) – 250 г;
  • креветками (неочищенными) – 8 шт.;
  • филе рыбы – 250 г;
  • маслом оливковым– 4 ст.л.;
  • перцем болгарским – 2 шт.;
  • специями по вкусу (перцем красным, черным, белым; солью морской, шафраном, чесноком, тимьяном, лавровым листом, петрушкой).

Вначале следует подготовить ингредиенты. Мидиям и рису выполнить тщательное промывание. С креветками также следует осуществить процесс очистки, избавив их от панцирей.

Промыв рыбу и гребешки, не забудьте их просушить и лишь затем порезать на кусочки. Измельчите чеснок и лук. Подготовка проводится и с курицей – она также моется и просушивается.

В специальную сковороду налейте оливковое масло и поставьте ее греться на огонь. Положите в посуду измельченную курицу и обжаривайте со всех сторон в течение 10 минут.

Затем переложите ее в другую посуду, а на сковороду отправляйте мидии. Пусть они поджарятся на жире, который остался после курицы.

Через 5 минут добавьте кусочки лука и чеснока, оставив все это тушиться еще 5 минут. Затем туда поместите измельченный перец с креветками и тушите еще 5 минут.

Добавьте еще немного оливкового масла, положите кусочки рыбы, оставьте на огне на 1 минуту.

Теперь вы можете с помощью шумовки все, что находится на сковороде, выложить в другую посуду, а в полученный сок добавить приправы – все, кроме петрушки.

Сюда же аккуратно залейте бульон и прокипятите в течение 15 минут. Потом выкладывайте рис и овощи с курицей и морепродуктами (исключая гребешки), снимите с огня.

Положите на сковороду кусочек фольги и поместите ее в духовку, которую следует предварительно разогреть до 150 °C, оставьте в ней на 10 минут.

Затем аккуратно под фольгу выложите гребешки и снова отправьте в духовку на 10 минут. После остывания такая паэлья посыпается петрушкой и подается на стол.

Это праздничное блюдо станет настоящим украшением даже простого домашнего застолья!

Рецепт в мультиварке

Готовить паэлью в мультиварке значительно проще, чем следовать традиционному рецепту.

В конце вы получаете котелок достаточно большого размера, в котором находится ароматно пахнущий рис с креветками и морепродуктами.

Если вы собрались на пикник в большой компании, то это блюдо станет отличным дополнением к общему столу.

Замотав предварительно его в полотенце, вы сможете сохранить его теплым, и все присутствующие по достоинству оценят испанский рецепт.

Особенность, которую имеет данная паэлья в мультиварке, в том, что здесь мидии с креветками не сочетаются с курицей. Этот рецепт понравится тем, кто обожает блюда с морепродуктами.

Для готовки в мультиварке нужны следующие ингредиенты:

  • 1 ст.риса;
  • 350 г мороженых мидий без раковин;
  • 200 г мороженых креветок очищенных;
  • до 1 л бульона (или воды);
  • 4 шт.томатов небольших размеров;
  • 1 луковица;
  • 350 г консервированного зеленого горошка;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 1 ч.л. куркумы или шафрана;
  • «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Вначале следует подготовить мидии с креветками и томаты. Их помещаем в железный дуршлаг и окатываем кипятком.

После этого желательно мидии еще хорошо промыть в проточной воде. С томатов снимите кожуру.

В мультиварке устанавливаете режим «Жарка», заливаете масло и кладете в него измельченный лук для обжарки. Крышкой лучше не накрывать, а лук нужно все время помешивать.

Через 5 минут в чашу мультиварки добавляем мидии и креветки, оставляем их на 7 минут жариться.

Далее очередь риса. Его предварительно нужно промыть, а затем засыпать к морепродуктам в мультиварку. Жарим все это 5 минут.

Теперь следует аккуратно влить бульон (воду), добавить все приправы и сменить программу. В мультиварке должна присутствовать опция «Рис» или «Спагетти».

После того, как морепродукты с рисом в мультиварке пробыли 40 минут, можно открыть крышку и засыпать кукурузу с горошком.

Сделать это можно и раньше, но тогда есть вероятность, что они разварятся. Оставьте еще на несколько минут и все – паэлья готова.

У испанцев принято ее кушать прямо со сковороды, так что можете смело подавать ее на стол в чаше, в которой она готовилась в мультиварке.

Впрочем, если вы разложите блюдо по тарелкам и сверху украсите зеленью, выглядеть это будет более торжественно.

Придать блюду настоящий испанский вкус поможет использование «правильных» приправ и ингредиентов.

Самым лучшим для паэльи считается рис среднего размера, который не слипается. К таким относятся сорта «каласпарра» и «сения».

Самым ароматным и пряным считается шафран, имеющий испанское или же иранское происхождение. Лучше всего использовать критское оливковое масло, которое производится в Греции.

Показателем «правильной» паэльи является наличие нижней корочки – «сокаррет». Она выйдет у вас по-настоящему вкусной, если перед окончанием приготовления вы увеличите огонь до максимума на 1 минуту.

Обеспечить блюду отменный вкус помогут правильно выбранные томаты. Именно они, наряду со стручковым перцем, придают паэлье специфический аромат.

При желании в рецепты с курицей морепродукты можно не класть или же подавать их отдельно.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/recept-pajelii-s-kuricej-moreproduktami-i-krevetkami.html

Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей

Источник: https://lubimierecepti.ru/paelya-recept-klassicheskiy-s-moreproduktami-i.html

Паэлья: рецепт классический с курицей и морепродуктами, кулинарные советы

Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей
Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей

Паэлья: рецепт классический с курицей и морепродуктами, кулинарные советы

Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей

Солнечная Испания известна на весь мир своей изысканной кухней. Многим гурманам полюбилось блюдо с загадочным названием – паэлья. Ее рецепт классический с курицей и разнообразными морепродуктами с легкостью можно воспроизвести в домашних условиях. Итак, проведем небольшой экскурс в испанскую кухню.

Советы опытных хозяюшек:

Советы опытных хозяюшек:

  • Паэлью лучше всего готовить в широкой невысокой сковороде. Рассчитывайте, что слой риса не должен превышать 2 см.
  •  За пару минут до окончания процесса приготовления следует выставить сильный уровень конфорки.
  • Секретный ингредиент паэльи – шафран. Если его не оказалось под рукой, добавьте в блюдо карри.
  • Морепродукты допускается размораживать только в комнатных естественных условиях.
  • Мидии и креветки добавляют в блюдо в панцире. Чистить морепродукты нужно перед употреблением.

На заметку! Секрет испанской паэльи — блюдо ни в коем случае нельзя перемешивать.

Считается, что продукты сами должны «найти» свое место.

Паэлья с курицей: рецепт с фото

Паэлья с курицей: рецепт с фото

Рассмотрим пошагово, как готовится валенсийская паэлья с курицей и морепродуктами. Это многокомпонентное, невероятно вкусное, яркое и ароматное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Совет! Выбирайте разноцветные перцы болгарские, чтобы блюдо было яркого насыщенного оттенка.

Состав:

Состав:

  • 0,5 кг мяса кролика;
  • 0,5 кг куриных ножек;
  • 1 кг креветок;
  • 0,6 кг мидий;
  • 3 шт. перца болгарского;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 кг стручковой фасоли;
  • 0,3 кг консервированной фасоли;
  • 5 томатов;
  • 100 мл масла очищенного оливкового;
  • 0,3 кг горошка зеленого;
  • соль;
  • по вкусу шафран;
  • куркума;
  • бульон;
  • перчик черный;
  • 0,4 кг риса;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • ½ часть перчика Чили;
  • 100 мл вина белого.

На заметку! Готовить паэлью лучше всего в сковороде Вок.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Кролика промываем и обсушиваем. Нарежем его средними кусочками.
  2. На масле оливы обжарим кролика до золотистого оттенка и переложим его в отдельную емкость.
  3. Ножки курицы промоем и обсушим. Нарезать их не нужно.
  4. Обжарим куриные ножки на масле оливы до золотистости.
  5. В отдельной сковороде нагреем 1 ст. л. масла оливы.

  6. Чесночные зубчики почистим и измельчим вместе с перчиком Чили. Выложим их в сковороду и слегка обжарим.
  7. Добавляем креветки и жарим все вместе несколько минут.
  8. Теперь в сковороду выложим мидии и измельченный тимьян. Обжарим на среднем уровне конфорки, пока вся влага выпарится.
  9. А пока очистим и нашинкуем кубиками лучок.

    Выложим его к остальным ингредиентам и пассеруем до прозрачности.

  10. Перцы болгарские промоем, вычистим семена и нарежем небольшими кубиками. Отправим овощи к остальным ингредиентам.
  11. С консервированной фасоли сольем сок и выложим ее в сковороду.
  12. Туда же отправим томаты, предварительно сняв с них шкурку и нарезав кубиками.

    Можно свежие помидоры заменить консервированными.

  13. Спустя пять минут в сковороду выложим фасоль стручковую.
  14. Когда томатный сок испарится, добавим ножки куриные и мясо кролика.
  15. Введем вино, а через пять минуток добавим шафран.
  16. Приправим блюдо куркумой, солью и перчиком молотым.
  17. Выложим в сковороду промытый рис и зальем бульон.

    Исходим из пропорций 1:2, то есть на 1 часть крупы приходится 2 части жидкости. Бульон нужно отварить заранее, он не должен быть жирным.

  18. Минут за десять до готовности риса выложим горошек. Не перемешиваем паэлью, чтобы рис вобрал жидкость и стал рассыпчатым.

  19. Выключим плиту и оставим паэлью на 20 минут под закрытой крышкой, чтобы она, как говорится, дошла.
  20. Паэлья с курицей и креветками готова!

Готовим испанское блюдо в мультиварке

Готовим испанское блюдо в мультиварке

Рецепт классический паэльи с курицей и морепродуктами можно упростить и приготовить ее в мультиварке. Получится не менее вкусное блюдо, чем в традиционном исполнении, а время и силы вы сэкономите.

Состав:

Состав:

  • лук;
  • 2 перчика болгарских;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 г куриного филе;
  • масло очищенное оливковое;
  • 0,5 кг коктейля морепродуктов;
  • 0,3 кг риса;
  • по вкусу шафран;
  • соль;
  • лимон;
  • 500-600 мл бульона;
  • перчик черный.

Приготовление:

Приготовление:

  1. В мультичашу добавим масло оливы и выставим на приборе опцию «Выпечка».
  2. Морепродукты разморозим в естественных условиях и обжарим их на масле оливы в течение 4-5 минут.
  3. Перекладываем морепродукты в отдельную емкость.
  4. Лук очистим и нашинкуем кубиками.

    В мультичашу добавим еще чуточку масла и пассеруем на нем лучок до золотистого оттенка.

  5. Теперь добавим к луку измельченные чесночные зубчики.
  6. Перцы болгарские промоем, вычистим семена и нашинкуем кубиками.
  7. Отправим перцы в мультичашу. Обжариваем до мягкости овощей.

  8. Филе курицы промоем и обсушим, измельчим кубиками.
  9. Выложим мясо в мультичашу.
  10. Обжариваем все вместе, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
  11. Теперь по вкусу введем соль, шафран и перчик молотый.
  12. Пришла очередь риса. Предварительно промоем его, как говорится, в семи водах.

  13. Аккуратненько перемешиваем содержимое мультичаши.
  14. Добавляем морепродукты и вливаем бульон. Его можно заменить очищенной водой.
  15. Выставим опцию «Рис» либо «Крупы» на 40-50 минут. По звуковому сигналу проверьте готовность паэльи. Рис должен впитать бульон.

  16. Перед подачей к столу добавьте в паэлью пару долек лимона. Можно украсить блюдо веточками свежей зелени.

!

!

Какой бы рецепт паэльи с морепродуктами и курицей вы ни выбрали, блюдо получится не просто вкусным, но и невероятно полезным! Во-первых, рис – лидер по содержанию минералов и углеводов среди других круп. К тому же это природный абсорбент.

Во-вторых, мясо курицы отличается просто идеальным сочетанием полезных веществ. Его рекомендуют включать в диетическое меню. А о пользе морепродуктов и говорить не приходится! Более того, они содержат мало калорий – от 70 до 130 на 100 г продукта. И главное – калорийность паэльи составляет около 80 Ккал, поэтому ею можно смело лакомиться тем, кто боится набрать лишние килограммы.

Источник: http://AboutBody.ru/paelya-retsept-klassicheskiy-s-kuritsey-i-moreproduktami-kulinarnyie-sovetyi/

Классика жанра: испанская паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей

Классика жанра: испанская паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья рецепт классический с морепродуктами и курицей

Данное романтическое яство – классическое испанское, приготовленное из риса, цыпленка, колбасы, мидий, моллюсков, креветок, овощей. Оно наполнено ароматами моря, насыщено богатыми вкусами. Паэлья с курицей и морепродуктами, по крайней мере, – это не та еда, что вы делаете каждый день, и не потому, что сложно.

Поверьте, соорудить ее в условиях кухни довольно легко, не говоря уже о том, как великолепно это аутентичное блюдо. Паэлья с курицей и морепродуктами обязательно удивит вас и произведет впечатление на ваших гостей и домашних.

Кстати, съедается по 3 порции за один присест – и это, наверное, лучший комплимент, который можно получить.

Немного истории

Немного истории

Говорят, блюдо возникло достаточно давно, еще в тринадцатом веке, когда Испания стала христианской. Рис в Валенсии был под запретом, но местные жители уже привыкли к питательным зернам, и продолжали их употреблять. А кто побогаче – добавляли в яство рыбу, морепродукты, иногда мясо. Так и родилась знаменитая испанская паэлья.

Немного о составе

Немного о составе

Вообще-то, ее считают традиционно обеденным блюдом, и на родине редко подают на ужин. Что до состава, то ингредиенты для рецепта паэльи с курицей и морепродуктами могут разниться в различных регионах. Однако, в постоянном наборе основное: морской коктейль, курица, овощи, рис.

Какое зерно лучше всего выбрать для яства? Самыми удачными считаются испанские сорта. К примеру, “Арборио”, “Карнароли” – ваша паэлья получится сочной и мягкой. А вот привычный рис “Жасмин” либо “Басматти”, как правило, не впитывает жидкость, и по этим причинам с ним паэлью не сваришь. Длиннозерновой вообще не подойдет для приготовления.

Колбаса, цыпленок, сковородка

Колбаса, цыпленок, сковородка

Паэлья с морепродуктами и курицей классическая обычно приготавливается с колбасой “Чоризо”, но можно использовать другую итальянскую колбасу, которая у вас имеется (в некоторых рецептах и без нее обходятся).

Хорошим вариантом будет использование куриных бедер, но вы могли бы обжарить и куриную грудку или филе. Также для готовки вы можете применить специальную сковороду paella с большой крышкой и бортиками.

Но в принципе подойдет и любая большая сковородка – будет работать также хорошо.

Рецепт паэльи классической с курицей и морепродуктами: ингредиенты

Рецепт паэльи классической с курицей и морепродуктами: ингредиенты

Если какую-либо рецептуру и называют классической – она перед вами. Яство получается очень яркое, насыщенное и довольно широко популярное в Европе. Бесспорно, более, чем другие варианты. Итак, нам потребуется:

  • 200 граммов риса;
  • стручок жгучего чили;
  • несколько томатов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • луковица;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • 200 граммов колбасы “Чоризо”;
  • куриная грудка;
  • 200 граммов белой рыбы (морской);
  • 200 граммов креветок;
  • 200 граммов кальмаров;
  • 200 граммов мидий очищенных;
  • стакан бульона;
  • стакан белого вина (сухого);
  • соль.

Из специй будем использовать куркуму, паприку, шафран, смесь перцев молотых – по вашему индивидуальному вкусу.

Готовим просто!

Готовим просто!

  1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте порезанную и промытую курицу и колбасу “Чоризо”, приправьте солью с перцем, затем обжарьте около 5 минут, пока мякоть не перестанет быть розовой.
  2. Переместите цыпленка с кусочками колбасы в отдельную емкость.

    А в масло затем добавьте порезанный лук, немного соли с перцем и жарьте 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте чеснок и потушите еще с минуту.

  3. Добавьте “Арборио” и порезанные (можно слегка поджаренные) помидоры в емкость и хорошо перемешайте.

  4. Теперь пусть рис готовится в соусе из томатов в течение примерно 5-7 минут. Вы заметите, что он начнет коричневеть на дне, и это то, что нам надо. Добавьте бульон, паприку, шафран и приправьте солью с перцами, если считаете необходимым. Перемешайте все вместе и накройте большой крышкой.

  5. Готовьте паэлью с курицей и морепродуктами в течение примерно 15 минут (или до тех пор, пока большая часть жидкости не будет поглощена рисом).
  6. Уменьшите огонь и немного перемешайте рис.

    Введите в общую массу подготовленные (размороженные и промытые) креветки, мидии, моллюски, снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут (или пока мидии не откроются).

  7. Отключите огонь и подавайте на стол с петрушкой и лимонными дольками.

Советы

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.