Овощной суп в мультиварке Поларис

Содержание

Рецепт аппетитного супа в мультиварке Поларис

Овощной суп в мультиварке Поларис

Суп в мультиварке Поларис – это известное многим хозяйкам блюдо, так как такой кухонный прибор позволяет его приготовить быстро и вкусно. Не зря большинство женщин утверждают, что благодаря такой технике удается легко сделать обед, состоящий из трех блюд.

При этом вам не нужно будет тратить на приготовление пол дня, чтобы накормить семью вкусной и полезной пищей. Супчик, сделанный в мультиварке, получается на удивление наваристым и ароматным – именно поэтому приготовив его таким способом один раз, вы уже не сможете «пройти мимо прибора», собираясь готовить первое блюдо. Как приготовить суп в мультиварке Поларис?

Этот вопрос волнует многих современных хозяюшек, ведь рецепты с фото такого блюда бывают разными и зачастую трудно подобрать наиболее подходящий вариант, который понравится вашей семье. Поэтому большинство женщин ссылаются лишь на ингредиенты, входящие в рецепты, ведь по ним можно понять, какой вкус будет у блюда.

Но, к сожалению, такой метод не всегда понятен, так как мультиварка делает суп наваристым и невероятно вкусным, а многие продукты приобретают удивительный аромат, что непременно сказывается на результате.

Приготовление супа в мультиварке Поларис – это, в первую очередь, сохранение всех полезных свойств продуктов, что немаловажно для первого. Такая техника по мере варки сохраняет все вещества (особенно это касается мяса и овощей), делая рецепты максимально полезными для здоровья. Почему это происходит?

Дело в том, что по мере варки супа в мультиварке этот прибор обеспечивает герметичность и оптимальную температуру приготовления, что непременно сказывается на результате.

А правильно выбранный режим позволяет полезным веществам оставаться в продуктах, при этом, они не будут разваливаться и терять форму.

Поэтому во время приготовления важно правильно выбрать программу, которая и поможет вам приготовить сытный и полноценный обед.

Рецепты супов в настоящее время отличаются между собой не только ингредиентами, но и способом приготовления. Ведь некоторые из них требуют подготовки зажарки, варки мяса в отдельной емкости и так далее. Именно поэтому, прежде чем сварить суп, хозяйка перебирает массу рецептов, чтобы найти наиболее легкий и «вкусный» вариант.

Сегодня варить супчик при помощи кухонного прибора можно любой – рыбный, гороховый, мясной, диетический, овощной и так далее. При этом даже если блюдо будет без мяса или мясного бульона, результат все равно получится восхитительным.

Особенностью приготовления домашнего супчика в мультиварке является то, что по мере варки блюда ингредиенты не нужно постоянно перемешивать или же следить за их приготовлением – достаточно выбрать правильный режим и установить время, которое требует рецепт.

Именно поэтому большинство хозяек доверяют приготовление супа этой кухонной технике, чтобы не только облегчить себе работу, но и сделать похлебку невероятно вкусной. Кроме того, такой процесс приготовления под силу даже неопытным молодым хозяйкам, ведь на плите готовить супы намного сложнее.

Как варить домашний супчик при помощи кухонного прибора? На самом деле здесь нет ничего трудного, так как многие рецепты этого блюда содержат пошаговую инструкцию приготовления – вам достаточно лишь будет следовать этапам, чтобы получить прекрасную похлебку.

Ни для кого не секрет, что супы должны занимать в рационе питания одно из главных мест, так как жидкая и горячая пища важна для нормальной работы ЖКТ. Особенно подавать легкие супы стоит детям, так как в них при правильном приготовлении сохраняются все полезные свойства.

Подаются похлебки, приготовленные в мультиварке, со сметаной или майонезом, которые улучшают их вкус и делают его более нежным.

Как приготовить блюдо

Если вы хотите приготовить изысканное первое блюдо, попробуйте приготовить рецепт с беконом или копченостями. Аромат и вкус этих продуктов придадут бульону отличный вкус, который будет напоминать приготовление на костре.

Ингредиенты:

Бекон– 500 гр.
Морковь– 1 шт.
Лук– 1 шт.
Растительное масло– для жарки
Томатная паста– немного
Картофель– 3 шт.
Зелень– по вкусу
Лавровый лист– по вкусу

Специи в этот рецепт добавлять не нужно, так как они будут перебивать вкус мясного бульона.

По желанию овощей можно брать больше или же добавить «свои» ингредиенты (сладкий или острый перец, капусту и так далее).

Шаг 1

Морковь трем на терке, а луковицу мелко режем. Обжариваем овощи на масле в мультиварке на программе «Выпечка» до тех пор, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.

Шаг 2

Добавляем к зажарке заранее порезанный бекон и жарим массу еще 15 минут.

Шаг 3

Картошку режем на мелкие кубики и также кладем в чашу, после чего заливаем в нее литр воды и выкладываем остальные ингредиенты, входящие в рецепт.

Шаг 4

Устанавливаем программу «Суп» и варим блюдо 1 час – помешивать его не нужно.

Вот и все – нежный и сытный супчик готов. Подавать его к столу нужно в горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/polaris-4.html

Овощной суп в мультиварке. 3 вкусных рецепта овощного супа в мультиварке

Овощной суп в мультиварке Поларис

Знаете ли вы, что постный овощной суп в мультиварке поможет укрепить ваше здоровье? Регулярное употребление первого блюда на обед способствует стимуляции пищеварения. Благодаря клетчатке, входящей в состав овощей, наш организм очищается и восстанавливается. Налаживается работа кишечника и всего желудочно-кишечного тракта.

Горячий овощной суп в мультиварке – это согревающее и питающее всеми необходимыми веществами, блюдо. Его рекомендуют при ожирении, при переохлаждении, упадке сил, восстановлении после операций и тяжелых заболеваний. Легкий овощной суп поможет в борьбе с лишними килограммами. Он и напитает организм, и не наградит лишними калориями.

Рецепт овощного супа в мультиварке пригодится в любое время года. А еще можно приготовить не только овощной суп, но и суп с рисом и сыром в мультиварке. Его можно готовить также и во время поста. Овощи можно использовать по сезону. Также их стоит замораживать с лета, чтобы не отказывать себе в удовольствии, лакомиться легким овощным супом, когда этого захочется.

Существуют овощные супы в мультиварке, рецепты которых достаточно тяжелые с точки зрения жирности и насыщенности. Однако этот рецепт овощного супа очень легок как в приготовлении, так и в употреблении. Никакой тяжести в желудке и никаких проблем. Такой суп можно предлагать малышам, не опасаясь за их здоровье. Ведь суп в мультиварке из овощей полезен практически всем.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке»:

  • – вода – 1,5 л;
  • – картофель – 3-4 шт.;
  • – стручковая фасоль – 100 грамм;
  • – перец сладкий – 100 грамм;
  • – кабачки – 100 грамм;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – лук – 1 шт.;
  • – соль, перец;
  • – растительное масло;
  • – зелень, чеснок;
  • – душистый перец, лавровый лист.

Как приготовить суп в мультиварке из овощей:

Лук и перец сладкий нарезаем, морковь на терке натираем. В чашу мультиварки наливаем масло растительное. В нее же кладем нарезанные и натертые овощи (лук, морковь, перец). Также добавим и стручковую фасоль. Обжариваем на программе ЖАРКА овощи около пяти минут, пока они не станут румяными.

Добавляем картофель, нарезанный кубиками.

Заливаем его водой. Добавим соль, душистый перец.

Устанавливаем режим СУП и время приготовления 40 минут.

Однако через 20-25 минут откроем крышку и добавим нарезанный кабачок. Он варится быстро, поэтому его лучше класть в последнюю очередь.

Вместе с кабачками добавим перец и лавровый лист. Варим до окончания программы СУП.

После сигнала откроем крышку мультиварки и добавим рубленую зелень вместе с измельченным чесноком. Закрываем снова крышку и даем супу еще немного настояться.

Овощной суп готов к употреблению!

 Рецепт «Овощной суп в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр

Овощной суп в мультиварке с яйцом

Супы – стихия кулинаров. Сколько всего интересного можно приготовить относящегося к этой категории блюд.  Супы пюре, холодные супы, супы с копченостями, гороховые, мясные и т. д. Также попробуйте приготовить куриный суп с вермишелью и яйцом.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Но стоит признаться, что не все хозяйки могут так экспериментировать и зачастую просто сужают выбор своих привычных видов супов.  Что мы готовим чаще всего из супов? Картофельный, гороховый, суп с фасолью, еще иногда с копченым окороком. Не очень то мы изобретательны.

Но имея такую чудо технику, как мультиварка от фирмы Philips вы не побоитесь экспериментов. Ведь большую часть времени вы будете свободны, ваша «помощница» с удовольствием выполнит большую часть работы.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке с яйцом»:

  • – бульон овощной – 1,5 л;
  • – картофель – 3 шт. – средний;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – сметана – 2 ч. л.;
  • – замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • – горчица – 1 ч. л.;
  • – яйцо – 1 шт.;
  • – соль;
  • – лавровый лист;
  • – черный молотый перец.

Как приготовить суп в мультиварке из овощей с яйцом:

Лук очистить от шелухи. Нарезать его достаточно мелко ножом.

Нагреваем в емкости мультиварки бульон и разогреваем его до кипения с помощью кнопки «меню» в режиме «варить». Отправляем в бульон замороженную стручковую фасоль.

В это время, пока закипает бульон со стручковой фасолью, очистим картофель. Нарежем его средними по величине кубиками.

Также очистим с помощью овощечистки и морковь. Нарежем ее мелкими полосками, желательно как можно тоньше.

Отправим нарезанную морковь, картофель и лук в бульон со стручковой фасолью.

Затем в отдельной емкости  взобьем куриное яйцо со сметаной.

Пока суп кипит мы подготовим эту взбитую смесь и постепенно вольем ее в кипящий суп помешивая не переставая при этом сам суп. Делаем это таким образом, чтобы яичная смесь не взялась комками. В этот же момент добавим немного горчицы в суп – она придаст ему горчинки и остроты. Пусть это маленькое дополнение останется вашим маленьким секретом в данном рецепте.

Суп готов, не переживайте что его внешний вид не такой уже и красивый, просто попробуйте его – он ароматен и легок во вкусе, в то же время насыщен благодаря сметано яичной смеси.

Приятного аппетита!

Рецепт «Овощной суп в мультиварке с яйцом» подготовила arivederchy

Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини

Приготовим вкусный овощной суп в мультиварке. Но прежде давайте разберемся, почему он важен для нас. Первое блюдо – для многих неотъемлемая часть рациона. Каждый день заботливые хозяйки готовят для своей семьи супы.

Для чего же они нужны? И насколько важно употреблять суп каждый день? Возможно многие люди, которые не кушают первое блюдо, со мной поспорят. Но здесь уж не поспоришь, ведь жидкая еда нужна нашему организму, впрочем, как вода.

А еще попробуйте приготовить рататуй в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Почему суп нужен нам? Первое блюдо – это всегда сытное кушанье. Оно утоляет голод не хуже второго. Но при этом оно не такое жесткое. Лучше усваивается и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Чтобы всегда быть в форме и не страдать кишечными проблемами, диетологи рекомендуют употреблять жидкое блюдо один раз в день.

Недаром в детских садах и школах на обед всегда готовят первое. Для детского меню это очень важно. Ведь от правильного питания в дошкольном и школьном возрасте зависит будущее состояние здоровья подрастающего поколения.

Итак, что касается правильно приготовленного супа. Не секрет, что жирные чересчур супы, тоже негативно влияют на организм человека. Поэтому овощной суп в мультиварке как нельзя лучше подойдет для правильного питания. Что в него положить, чтобы суп был и вкусным, и питательным, и полезным?

Очень важно использовать натуральные продукты. К ним, конечно, относятся овощи. Их можно брать свежие или замороженные. Картофель – практически во всех случаях неотъемлемая часть супа из овощей. Этот продукт насыщает нас энергией. Он просто необходим для рациона большинства.

Овощной суп – это спасение в холодную пору. Нет ничего лучше горячего супа после прогулки по морозу или дождю. Также это блюдо поможет восстановиться после физического истощения, а также после заболеваний.

Иногда с помощью легкого овощного супа люди выходят из поста или диеты. Такое блюдо всегда уместно на столе за обедом. Не стоит игнорировать ценность овощного супа. Особенно если он приготовлен в мультиварке.

Ведь в процессе приготовления это блюдо максимально сохраняет свои полезные свойства.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини»:

  • – вода или бульон куриный – 1,5 л;
  • – картофель – 3-4 шт.;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – лук репчатый – 1 шт.;
  • – зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 грамм;
  • – цуккини (свежий или замороженный) – 1 шт.;
  • – растительное масло;
  • – сливочное масло – кусочек;
  • – зелень, чеснок.

Как приготовить овощной суп в мультиварке:

В чашу нашей мультиварки (кстати, я готовлю суп в мультиварке Редмонд) кладем натертую морковь. Туда же добавляем нарезанный лук. Пассеруем на режиме ЖАРКА около 10 минут.

Добавляем после обжарки овощей картофель, нарезанный кубиками.

Кладем зеленый горошек. Он готовится достаточно долго, поэтому можно класть прямо с картофелем. А цуккини оставим на потом. Ему нужно совсем немного времени для варки. Солим, добавляем специи по вкусу.

Заливаем все это содержимое чаши мультиварки водой или легким куриным бульоном. Ставим вариться на режиме СУП 40 минут.

За 10 минут до окончания приготовления всыпаем нарезанные цуккини. Ждем окончания программы. Но при этом стоит пробовать готовность цуккини, чтобы не переварить. Быть может, ему будет достаточно всего пять минут для приготовления.

В конце варки супа, когда мультиварка переключилась в режим поддержания тепла, мы откроем крышку, снимем пробу на соль, туда добавим сливочного масла (по желанию), измельченный чеснок и рубленую зелень петрушки или укропа.

Наш овощной суп в мультиварке готов. Даем ему настояться под закрытой крышкой и подаем горячим.

Источник: http://multivarka-menu.ru/ovoshchnoj-sup-v-multivarke.html

Суп в мультиварке Поларис. Как приготовить суп в мультиварке Поларис

Овощной суп в мультиварке Поларис

Мультиварка Поларис является очень практичным кухонным прибором. Используя лишь данное устройство можно приготовить полноценный комплексный обед из трех блюд.

Отдельно стоит отметить вкус и исключительное качество супов, которые получаются в мультиварке Поларис.

В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько популярных рецептов этого блюда, узнаем, как готовить рыбный, мясной, гороховый и овощной супы в мультиварке Поларис.

Приготовив единожды суп в мультиварке, вы уже не сможете обойтись без этого прибора при готовке первых блюд. Все потому, что при  использовании мультиварки Поларис получается наваристый, необычайно вкусный суп.

Кроме того, при приготовлении блюда не нужно постоянно следить за ним, помешивать, приоткрывать крышку и выполнять подобные манипуляции постоянно, отвлекаясь от более важных дел. Мультиварка готовит суп совершенно самостоятельно, вплоть до сбора пены.

Неважно, какой рецепт вы выберите, готовка супа в мультиварке Поларис – сплошное удовольствие.

Мясной суп в мультиварке Поларис

Многие хозяйки оценили простоту приготовления и изысканный вкус мясного супа в мультиварке Поларис. Для того чтобы его приготовить, потребуется:

  • 500 гр бекона;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 2-3 небольшие картофелины;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Перед началом готовки следует очистить овощи от кожуры и хорошенько их промыть. Картофель окунуть в холодную воду и оставить так на 10-15 минут. Таким образом, вы уменьшите концентрацию крахмала, содержащегося в данном продукте.

Приступаем к готовке.

  1. Для начала делаем зажарку. Для этого режим лук на мелкие кубики, морковь – соломкой. Стоит упомянуть, что необязательно шинковать морковь всю, можно сделать это с половиной морковки, а остальную часть натереть на крупной терке. Обжариваем овощи на постном масле, используя мультиварку Поларис в режиме «Жарка». Зажаривать овощи необходимо в течение пяти минут.
  2. Не выключая режим жарки добавляем в чашу мультиварки порезанный на тонкие и мелкие ломтики бекон. Продлеваем процесс еще на 15 минут.
  3. По истечении 15 минут отправляем в емкость с зажаркой нарезанный кубиками картофель и прочие оставшиеся ингредиенты.
  4. Добавляем в чашу 1 л. воды, переключаем прибор в режим «Суп», плотно закрываем крышку и оставляем блюдо томиться в чаше на протяжении часа.
  5. Через час – ваше блюдо готово. Разделяем его на порции, перед подачей посыпаем небольшим количеством мелко нарезанной зелени. Бон аппетит!

Рыбный суп в мультиварке Поларис

Если говорить о специфике приготовления рыбных супов в мультиварке, то здесь можно использовать самую разную рыбу, кому что нравится. Но, чаше всего популярностью при готовке первых блюд из данного продукта пользуются рыбные консервы. Это доступный ингредиент, который может позволить себе каждый.

Кроме того, консервы позволяют приготовить блюдо быстро, а насыщенность вкуса не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. В мультиварке Поларис можно приготовить суп из рыбных консервов в масле или томате. Более того, используя данный прибор, блюдо приготовится практически без вашего участия.

Вам понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов (можно использовать как в томатной заправке, так и в масляной);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 4-5 небольших картофелин;
  • 1 ст. л. сушеной паприки;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Очищаем овощи от кожуры, промываем их и нарезаем: картофель и лук  — небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке.

Стоит отметить, что для приготовления рыбного супа по ниже приведенному рецепту не требуется зажарка.

Приступаем к основным процессам готовки супа в мультиварке Поларис.

  1. Выкладываем в чашу все основные ингредиенты блюда: картофель и лук, порезанные кубиками, тертую морковь, сушеную паприку, перец горошком и соль.
  2. Выкладываем на ингредиенты рыбные консервы. Стоит отметить, что если использовать популярную «кильку в томате», суп получится изумительно вкусным и наваристым, поэтому отдайте предпочтение именно этому виду консервов.
  3. Заливаем содержимое чаши литром воды, плотно закрываем крышкой и включаем мультиварку Поларис на режим «Суп». Томим блюдо  в течение 40-50 минут.
  4. По истечении отведенного времени открываем крышку прибора, добавляем в уже готовый суп лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
  5. Снова закрываем мультиварку крышкой – оставляем блюдо настояться. Вуаля, ваш изысканный рыбный суп готов!

Гороховый суп в мультиварке Поларис

Гороховый суп для людей, проживающих на постсоветском пространстве, стал настоящей классикой. Это необычайно питательное блюдо можно с легкостью приготовить в мультиварке Поларис.

Более того, при использовании этого устройства суп получается на выходе с очень насыщенным характерным вкусом, который оценят многие хозяйки.

А чтобы придать пикантности блюду, приготовьте его на основе бульона на копченостях.

Ингредиенты для горохового  супа в мультиварке Поларис:

  • 100 гр гороха;
  • 400-500 гр копченого мяса;
  • 3 картофелины средних размеров;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

За пару часов до приготовления супа замочите горох в теплой воде. Стоит отметить, что подойдут как целые, так и дробленые бобовые.

Также не забудьте приготовить овощи – очистите их от кожуры, промойте и нарежьте стандартным способом.

Готовим гороховый суп.

  1. Порезанное на мелкие кубики мясо отправьте в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Обжаривайте продукт в течение десяти минут.
  2. После десятиминутного промежутка добавьте к мясу овощи – морковь и лук. Обжаривайте ингредиенты еще несколько минут в режиме «Жарка».
  3. Опустите в чашу остальные основные ингредиенты – нарезанный кубиками картофель, горох, лавровый лист и специи.
  4. Залейте содержимое водой и готовьте под плотно закрытой крышкой полтора часа в режиме «Тушение».
  5. По истечении времени откройте крышку, добавьте в суп мелко нарезанную зелень и настаивайте еще пару минут. Блюдо готово!

Овощной суп в мультиварке Поларис

Многие из нас отдают предпочтение овощным супам. Действительно, такое блюдо будет не только вкусным и питательным, но и чрезвычайно полезным. Мультиварка Поларис также предоставляет нам возможность приготовить отличный  овощной суп с минимальной затратой сил и времени.

Для приготовления овощного супа в мультиварке Поларис понадобится:

  • 450 гр свинины;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 4-5 небольших картофелин;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 5 средних листов белокочанной капусты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Стоит отметить, что овощной суп в мультиварке Поларис, приготовленный по данному рецепту получается достаточно густым и питательным, поэтому не пугайтесь, увидев маленькое количество жидкости на выходе блюда.

Приготовление овощного супа в мультиварке Поларис.

  1. Подготовить овощи: картофель, морковь и лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Таким же образом порезать соленые огурцы. Капустные листья нашинковать на небольшие соломинки.
  2. Вымыть свинину, нарезать ее на маленькие кусочки и обвалять в муке со всех сторон.
  3. Подготовленное мясо обжарить на растительном масле в режиме «Мультиповар» (температура – 160 С°) до румяной корочки.
  4. Вынуть свинину из чаши мультиварки на отдельную тарелку.
  5. В режиме «мультиповар» обработать лук, морковь и картофель в течение пяти минут.
  6. Вынуть овощи, переложить в отдельную емкость.
  7. Обжаривать пару минут капусту и соленые огурцы. Затем также вынуть.
  8. В емкость мультиварки слоями выложить свинину, картофель с луком и морковью, огурцы и капусту.
  9. В литре горячей воды растворить томатную пасту. Вылить получившуюся смесь в чашу.
  10. Содержимое готовить под плотно закрытой крышкой 1 час в режиме «Мультиповар» при температуре 90 С°.
  11. По истечении часа блюдо попробовать «на соль», при необходимости досолить.

Готовить суп в мультиварке Поларис – сплошное удовольствие. Опробуйте несколько рецептов, экспериментируйте, и результат приятно удивит не только вас, но и ваших гостей.

Приготовление супа в мультиварке Поларис

Источник: https://multivarenie.ru/soups/sup-v-multivarke-polaris

Суп овощной в мультиварке: 3 простых весенних рецепта

Овощной суп в мультиварке Поларис

Преимущества мультиварки перед традиционными методами приготовления известны даже тем, кто еще не имеет это чудное изобретение на своей кухне.

Однако те счастливцы, кто является его обладателем, не понаслышке знают, что готовка в ней каши или жаркого, котлет или плова займет кратчайшее время и потребует минимальных усилий от хозяйки.

Поэтому сейчас мы научимся варить суп овощной в мультиварке.

Рецепт № 1: подготовка продуктов

Для начала приобретаем все необходимые ингредиенты.

Поскольку первый рецепт овощного супа, в мультиварке приготовляемого, крайне простой, нам понадобится только 2 помидора средней величины, 1 сочный болгарский перец, 1 луковица, горсть белого круглозернистого риса, 1,5-2 литра бульона или воды, немного зелени, масла, специи.

Для начала подготавливаем все продукты: моем, очищаем от семечек и мелко нарезаем. Помидоры же предварительно следует очистить от кожицы, сделав на верхушке крестообразный надрез и залив кипятком минуты на 2.

Теперь выставляем на мультиварке режим «Жарка», наливаем немного масла и засыпаем лук, закрываем крышку. Когда масло раскалится и первый ингредиент начнет подрумяниваться, засыпаем болгарский перец и оставляем так минут на 5, можно пару раз все помешать для равномерного прогрева зажарки.

Окончание готовки

Однако следует помнить, что когда вы готовите овощной суп в мультиварке “Редмонд” или любое другое блюдо, прикасаться к продуктам внутри чаши нужно исключительно предназначенными для нее кухонными инструментами: лопаткой с силиконовым покрытием или, на крайний случай, пластмассовой ложкой.

Теперь добавляем нарезанные крупными кубиками помидоры, заранее промытый рис, заливаем бульоном (можно использовать как мясной, так и овощной или на кубике) и выставляем режим «Суп» или «Тушение». Минут за 10 до окончания приготовления (оставшееся время высвечивается на дисплее) засыпаем петрушку и специи.

По желанию можно также добавить и нарезанный мелкими кубиками или брусочками любой мясной ингредиент (сосиски, вареную или копченую колбасу, окорок, буженину и т. д.). Минут через 30-40 можно подавать его к столу со свежим хлебом.

Такой суп овощной в мультиварке получится очень легким, сытным и по-настоящему весенним. Приятного аппетита!

По другому рецепту можно приготовить и другой суп овощной в мультиварке – с добавлением грибов и стручковой фасоли. Отличается он тем, что его можно варить без мясных ингредиентов, поскольку он и без того получится очень сытным.

Итак, для его приготовления нам понадобится 1 средняя луковица, небольшая морковь, 300 г свежего картофеля и грибов (желательно, шампиньонов, но можно использовать и другие, имеющиеся в наличии), половина упаковки стручковой фасоли (т. е. 200 г), банка консервированного зеленого горошка, 2-2,5 литра воды или бульона, растительное масло и специи.

Для начала чистим все сырые овощи, измельчаем ножом или на терке. Теперь, как в первом рецепте, обжариваем с добавлением небольшого количества масла лук и морковь, а после их подрумянивания бросаем в чашу еще и грибы и нарезанную брусочками картошку. Так держим еще минут 10, пока все ингредиенты не приготовятся наполовину.

Добавляем стручковую фасоль прямо в замороженном виде и зеленый горошек без сока, заливаем все водой и ставим в режим «Суп». И снова за 10-15 минут до полной готовности засыпаем специи (соль, черный перец) и зелень. Такой суп овощной, в мультиварке приготовленный, лучше всего подавать с обжаренным хлебом, натертым зубчиком чеснока.

В трудный весенний период такое блюдо поможет скорее восстановить иммунитет после затяжной зимы. Приятного аппетита!

Рецепт № 3. Мягкий

Очень нежным и весенним получается и простой овощной суп-пюре. В мультиварке он приготовится гораздо быстрее, буквально за 40-60 минут. Для него нам понадобятся 2 куриные грудки, 1 маленький кабачок, 2 небольшие моркови и 2 помидора, 4 средние картофелины, головка репчатого лука и 1 болгарский перец, 200 г замороженной цветной капусты и банка зеленого консервированного горошка.

Большое количество ингредиентов не должно вас пугать, поскольку все они будут готовиться одновременно, и притом такое разнообразие вкусов в одном блюде сделает его насыщенным и по-настоящему питательным. Все вышеуказанные продукты мы моем, по необходимости чистим и нарезаем крупными кусочками.

Выкладываем все в чашу мультиварки, заливаем доверху водой и варим так в режиме «суп», выставив на таймере 20 минут вместо положенных сорока без учета времени на набор давления внутри устройства. Теперь сливаем бульон, а оставшуюся сваренную массу высыпаем в кастрюлю и измельчаем при помощи блендера до консистенции пюре, понемногу добавляя молоко по своему вкусу.

Останется только вскипятить все на плите в течение 5 минут – и вкуснейший весенний суп готов. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/135696/sup-ovoschnoy-v-multivarke-prostyih-vesennih-retsepta

Вкуснейший и очень полезный овощной суп в мультиварке

Овощной суп в мультиварке Поларис

Овощной суп в мультиварке – простое, невероятно вкусное блюдо, которое нравится практически всем. А еще это кушанье очень полезное, и его желательно регулярно включать в детский рацион. Так как оно готовится в мультиварке, то практически не требует внимания и усилий. И нет риска, что суп перекипит, а значит, еда сохранит максимум витаминов.

Овощной суп в мультиварке: польза

Многие семьи редко отдают предпочтение чисто овощным первым блюдам. Как правило, их варят на мясном, курином или рыбном бульоне. Считается, что так супы получаются более вкусными и сытными. Однако овощные блюда не следует недооценивать.

Достоинства овощного супа

  1. Он очищает организм от токсинов/прочих вредных веществ.
  2. Это легкое для желудка блюдо, при этом прекрасно и надолго насыщающее. Мясные супы, особенно жирные, могут оказаться для организма тяжелыми. Поэтому овощные кушанья рекомендуют готовить, прежде всего, для детей и пожилых людей.

    Также это незаменимая пища во время болезни или в реабилитационный период. Организм еще слаб, поэтому ему сложно усваивать многие блюда. Овощные же супы и насыщают, и подпитывают полезными веществами, и не навредят.

  3. Такое кушанье – буквально витаминно-минеральная бомба.

    Особенно если при приготовлении использовалось много разных овощей, а суп сварен правильно, и ингредиенты практически не потеряли своих полезных свойств.

  4. Овощной суп в мультиварке идеально подходит для семейного стола и в пост, и в обычные дни.
  5. Это блюдо показано людям, соблюдающим диету.

    Овощной суп содержит совсем немного калорий, однако питателен и очень вкусен.

  6. Кушанье нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  7. Овощной суп позволяет справиться с обезвоживанием или даже избежать его.

Вот как много пользы приносит это, казалось бы, незатейливое блюдо! Конечно, нет никакой необходимости полностью исключать из рациона мясные супы и готовить исключительно овощные. Пусть питание будет разнообразным. Однако овощной суп рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю.

Готовим овощной суп в мультиварке

Чтобы блюдо принесло максимум пользы, мы приготовим его со шпинатом. Шпинат содержит много белка (из растительных продуктов в этом его превосходят лишь бобовые).

Также в нем есть и жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные), и уйма витаминов, и минералов, и клетчатка.

К тому же шпинат имеет одно очень важное свойство: содержащиеся в нем витамины А и С сохраняются при термической обработке почти в полном объеме.

Однако шпинат любят не все: некоторым он кажется безвкусным. Но если дополнить его другими полезными ингредиентами и сварить с ним суп-пюре, то вы начнете относиться к нему совершенно иначе!

Нам понадобятся:

  • 1 л воды или овощного бульона;
  • 1 маленький кабачок;
  • 150-200 г свежего или замороженного шпината;
  • 250 г брокколи, цветной или брюссельской капусты;
  • 1-2 картофелины (можно не класть, а положить побольше капусты);
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, специи;
  • по желанию 1-2 зубка чеснока;
  • зелень.

Выход: 4 порции.

Время приготовления: 35-40 минут.

Приготовим овощной суп в мультиварке

  1. Шпинат переберем, выкидывая плохие листики, вымоем холодной водой и обсушим полотенцем или бумажными салфетками. Нарвем руками. В чашу мультиварки нальем оливковое масло и установим режим «Выпечка» или «Жарка» (зависит от модели агрегата) на 6 минут. Пусть в течение минуты масло нагреется, затем всыплем в него шпинат и, помешивая, будем тушить минуты 3.

    Если вы любите чеснок, то его можно добавить в нарубленном виде вместе со шпинатом.

    Когда 3 минуты истекут, положим в чашу мультиварки нарезанные кубиками картофель и морковь, ломтики кабачка, мелко нарубленный лук, а также капусту (брокколи или цветную нужно разобрать на соцветия, брюссельскую можно положить целыми кочанчиками, крупные разрезать пополам или на четвертинки). Будем тушить еще 2 минуты.

  2. Зальем овощи горячей водой или бульоном.

    Посолим и приправим специями. Выставим режим «Суп» или «Пароварка» и будем варить 20 минут.

  3. Затем протрем суп через сито или измельчим в блендере. Не рекомендуется взбивать его блендером прямо в мультиварке – вы рискуете поцарапать чашу. Лучше делать это в отдельной емкости.

Суп готов! Разлейте его по тарелкам, украсьте мелко нарубленной зеленью.

Также суп-пюре можно декорировать семечками (например, тыквенными или кунжутными), свежими листиками шпината, орешками (фисташками или кедровыми), отдельно сваренными соцветиями цветной капусты/брокколи или кочанчиками брюссельской. Его очень вкусно заправить сливками или сметаной.

Если вы взяли замороженный шпинат, его необходимо предварительно разморозить в холодильнике, затем слить с него жидкость, а дальше действовать по рецепту.

Источник: http://EdimSup.ru/cream/ovoshhnoj-sup-v-multivarke.html

Готовим овощной суп в мультиварке: рецепты полезных и вкусных первых блюд

Овощной суп в мультиварке Поларис

В последнее время все больше людей стараются правильно питаться. Важно не только составить «здоровое» меню, но и грамотно подойти к процессу приготовления блюд. И здесь стоит обратить свое внимание на овощной суп, сваренный в мультиварке. Рассмотрим несколько его рецептов.

Ароматный и сытный супчик с фасолью

Итак, вы решили включить в семейное меню овощной суп? Тогда вам просто необходим хороший рецепт его приготовления в мультиварке. Такое первое блюдо получается достаточно наваристым, сытным и невероятно полезным!

На заметку! Особенно полезными считаются первые блюда, приготовленные в мультиварке. Это обусловлено тем, что все ингредиенты томятся, а не кипят. Следовательно, в них сохраняется максимум полезных элементов.

Состав:

  • 100 г фасоли;
  • морковь;
  • лук;
  • 3 картофелины;
  • зелень;
  • 25 г масла сливочного;
  • соль;
  • 1,5-2 л отфильтрованной воды;
  • перчик свежемолотый черный.

Внимание! Фасоль нужно предварительно замочить в воде, желательно на всю ночь.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи: почистим их и промоем.
  2. Морковь крупно натрем, а лук и картофелины нашинкуем кубиками.
  3. Выложим в мультичашу масло сливочное. Добавим лук с морковью и выставим опцию «Выпечка». Пассеруем в течение двадцати минут.

  4. За 5-7 минут до окончания режима добавим в мультичашу фасоль.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, введем очищенную воду. Точное количество жидкости определяйте исходя из того, насколько густым вы желаете получить супчик.

  6. Выставляем опцию «Супы» либо «Тушение» и ждем один час.
  7. По истечении указанного времени добавим картофель. Посолим блюдо и поперчим. Можно положить парочку листов лавра.
  8. В этой же программе готовим суп еще в течение 30-50 минут.

    Точное время зависит от модели вашего прибора.

  9. В готовый овощной суп выкладываем рубленую зелень.

Первое блюдо для вегетарианцев

Обязательно сварите овощной суп в мультиварке-скороварке с добавлением чечевицы. Такое первое блюдо – настоящая услада для вегетарианцев и соблюдающих постные дни людей.

Пикантный постный супчик

Изюминкой этого первого блюда выступает маш – культура семейства Бобовых, которую несложно купить. О пользе такого супа для нашего организма можно слагать легенды.

Внимание! Варить овощной суп в мультиварке «Редмонд» и других моделей можно в программе «Мультиповар». Только выставьте необходимый температурный режим согласно инструкции к прибору.

Варим овощной суп-пюре в мультиварке

Супы-пюре получаются нежными и мягкими на вкус. Подобные блюда многие мамы дают малышам старше одного годика. Да и взрослые не прочь полакомиться таким супчиком.

На заметку! Овощной суп можно варить и на мясном бульоне. Только тогда его калорийность будет выше.

Низкокалорийный капустный суп

Бюджетным вариантом вкусного и полезного обеда станет капустный супчик. Он легко усваивается организмом и содержит мало калорий.

Полезная информация

Почему стоит включить овощные супы в свой рацион? Этому есть несколько причин:

  • такие блюда довольно питательны и надолго утоляют чувство голода;
  • овощные супы содержат большое количество полезных элементов и витаминов;
  • они оказывают очищающее воздействие на организм и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Источник: http://AboutBody.ru/gotovim-ovoshhnoy-sup-v-multivarke-retseptyi-poleznyih-i-vkusnyih-pervyih-blyud/

Суп овощной в мультиварке: рецепты. Как приготовить постный суп в мультиварке?

Овощной суп в мультиварке Поларис

Вы здесь: » Кулинария » В мультиварке » Суп овощной в мультиварке: рецепты. Как приготовить постный суп в мультиварке?

Горячий овощной суп в мультиварке – это вкусное и питательное блюдо, которое согреет Вас в холодное время года. Такие супы рекомендуют при ожирении, упадке сил, переохлаждении, восстановлении после тяжелых заболеваний и операций. Блюдо часто используется в вегетарианской кухне, во время поста и в диетическом питании.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.