Овощной шашлык в духовке на шпажках

Содержание

Шашлык на шпажках в духовке из курицы – 6 рецептов, как приготовить домашний мини-шашлык

Овощной шашлык в духовке на шпажках

Шашлык на шпажках в духовке из курицы – не только вкусное, но и полезное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Большое преимущество куриного мяса состоит в том, что для него можно использовать большое количество маринадов и дополнять блюдо овощами на любой вкус.

Ниже представлены наиболее простые и интересные рецепты, при помощи которых можно приготовить оригинальные и вкусные кушанья к празднику или на каждый день.

Классический шашлык на шпажках в духовке из курицы

Данный рецепт очень прост в приготовлении, для него не потребуется большое количество ингредиентов.

В качестве шампуров можно использовать как миниатюрные металлические, так и шпажки из древесины. Последние нужно замочить в воде на несколько часов, чтобы не пригорали в духовом шкафу.

Для классического шашлыка на шпажках из куриного филе нужны следующие компоненты:

  • полкило куриного филе;
  • 10 г соли;
  • 1 большая луковица;
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • немного черного перца;
  • немного сока лимона.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Мясо тщательно моют, очищают от кусочков жира и пленок, нарезают на некрупные кусочки.
  2. Маринад делают следующим образом: в блендере пробивают луковицу, добавляют к ней соль, чеснок, перец и лимонный сок, тщательно перемешивают до получения однородной массы.

  3. В маринад помещают кусочки курицы и тщательно размешивают, чтобы все мясо было равномерно покрыто тонким слоем смеси.
  4. Полученную заготовку отправляют в холодильник на 12 часов для настаивания.
  5. Духовку разогревают до 200 градусов.

    Маринованное филе нанизывают на шпажки и раскладывают на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекают не менее 20 минут, периодически переворачивая шашлычки для получения равномерной корочки.

Подают на стол горячими.

Отличным дополнением к ним станут салат из овощей, картофель или макароны.

Из куриного филе

Для данного блюда отлично подойдет филе, срезанное с бедрышек и голеней птицы. Маринад готовится из простых ингредиентов, при этом блюдо получается сочным и мягким даже когда остынет.

Потребуются следующие компоненты:

  • полкило куриного филе, срезанного с ножек и бедрышек;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • сок из половины некрупного лимона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • дополнительно добавить любимые специи.

Для всех видов шашлыков из курицы рекомендуется использовать не только грудку, но и голени. Мясо следует аккуратно отделить от костей и нарезать на кусочки. Такое блюдо будет еще сочнее и мягче.

Готовят шашлык так:

  1. Филе нарезают на некрупные куски. Не стоит делать их слишком мелкими – блюдо получится сухим.
  2. Готовят маринад: лук нарезать тонкими полукольцами, добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец и любые специи по вкусу, тщательно вымешать.
  3. Мясо замариновать в получившейся смеси на сутки.

  4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, противень предварительно застелить пергаментом. Филе нанизать на шампуры и выложить на противень.
  5. Выпекать около получаса, периодически переворачивая шпажки для однородного пропекания.

Кушанье подают к столу в горячем виде, оно прекрасно сочетается с картофельным пюре и овощным салатом.

Необычный рецепт с ананасами

Отличный вариант для праздничного стола. Блюдо получается ароматным, вкусным и сочным, а гости всегда просят добавки.

Для такого шашлыка понадобятся ананасные дольки в сиропе и крупное филе из грудки. Нужно это для придания особенной формы шашлыку. Также блюдо не будет падать со шпажек в процессе выпекания.

Точное количество необходимых компонентов указано ниже:

  • 1 крупная куриная грудка без кожи и костей;
  • полстакана томатного кетчупа (при желании можно заменить на густой сок из помидор с мякотью);
  • полстакана соевого соуса;
  • 1 небольшая банка ананасов в сиропе, нарезанных кольцами.

Шашлык из курицы для детей

Данный рецепт придется по вкусу не только малышам, но и их родителям. Блюдо получается сочным и мягким, а шпажки из дерева вызывают восторг у детей. Главное отличие данного рецепта от остальных – отсутствие жгучих специй и минимальное количество соли, так как эти ингредиенты не полезны для растущего организма.

Для «детского» шашлыка из курицы следует запастись следующими компонентами:

  • полкило куриного филе без кожи и костей;
  • 4 ст. л. жирной сметаны;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 некрупные луковицы;
  • немного соли по вкусу.

Готовится блюдо очень просто:

  1. Филе нарезается на некрупные порционные кусочки.
  2. Для получения маринада смешать масло, сметану, лимонный сок, соль и мелко нарезанный лук.
  3. В получившейся смеси замариновать филе на сутки.
  4. Маринованное мясо нанизать на шпажки и обжарить до появления румяной корочки на сковороде-гриль. Важное условие! Не нужно доводить блюдо до готовности.

  5. Полученные полуфабрикаты сложить на фольгу для запекания, которую затем следует замотать.
  6. Шашлык отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Перед подачей на детский стол блюдо немного остужают.

Если мини-шашлык покажется взрослым чересчур пресным, то к нему можно добавить любой острый соус по вкусу, нейтральный вкус мяса не будет конфликтовать с ним.

Готовим с овощами

Шашлык можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, ему не требуется гарнир. Его главный плюс – для приготовления подойдут любые овощи, все зависит от вкуса хозяйки.

Для данного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе, можно брать смешанное из грудки и бедрышек;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, перец, приправа для курицы – по вкусу;
  • помидоры черри, болгарский перец, баклажаны, кабачки, морковь – по вкусу.

Приготовить такой шашлык очень просто:

  1. Мясо нарезать некрупными кусками, посолить, поперчить, добавить к нему нарезанный кольцами лук. Оставить в холодильнике на несколько часов.
  2. Овощи тщательно вымыть, при необходимости очистить от кожуры. Кабачки и баклажаны нарезать кубиками, помидоры и морковь – кольцами.

  3. Нанизывать шашлык на шпажки нужно таким образом, чтобы мясо чередовалось с овощами.
  4. Полученные полуфабрикаты выложить на застеленный фольгой противень и выпекать не менее получаса при температуре 190 градусов.

Шашлык выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Как сделать в банке

Простой и оригинальный рецепт с минимальным количеством компонентов.

Важное условие – понадобится чистая 3-х литровая банка, которую нужно будет ставить в холодную духовку, чтобы избежать растрескивания стекла в процессе готовки.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 250 г помидоров черри;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ч. л. соли;
  • немного черного молотого перца;
  • любые специи по вкусу;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Готовят шашлык в банке следующим образом:

  1. Филе нарезают на небольшие порционные куски, помидоры делят пополам, лук режут крупными кусками.
  2. Для получения маринада смешивают соль, перец, специи, лук и растительное масло, обмазывают получившейся смесью мясо и убирают в холодильник на 12 часов.
  3. На шампуры нанизывают поочередно курицу и овощи.

    Полученными заготовками заполняют банку, после чего ее закрывают крышкой из фольги и ставят в холодный духовой шкаф.

  4. Готовят шашлык не менее полутора часов при температуре 190 градусов. Как только на мясе образовалась аппетитная корочка – блюдо готово.

Банке дают остыть, после чего извлекают шашлык и подают к столу с зеленью и овощным салатом.

Мясо по данному рецепту получается сочным и ароматным

Домашний шашлык из курицы – простое, недорогое, вкусное, а главное – полезное блюдо, которое оценят как взрослые, так и дети. Можно подобрать несколько вариантов наиболее удачных маринадов и регулярно баловать домочадцев оригинальным блюдом.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/shashlyk-na-shpazhkah-v-duhovke-iz-kuritsy-6-retseptov-kak-prigotovit-domashnij-mini-shashlyk/

Овощной шашлык: 8 оригинальных рецептов

Овощной шашлык в духовке на шпажках

Диетический шашлык из овощей – это полноценный «заменитель» традиционного мясного шашлыка. Он – низкокалорийный, но при этом питательный и очень полезный. Для его приготовления вам понадобятся овощи, приправы, немного свободного времени и хорошее настроение.

Предлагаем вам вкусную подборку рецептов шашлыка из овощей, перед которыми вы просто не сможете устоять!

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • шампиньоны – 10 шт.
  • оливковое масло (или растительное) – 3-4 ст. л.
  • специи
  • петрушка
  • укроп
  • базилик

Как приготовить?

  1. Помойте все овощи (баклажаны, перец, помидоры, лук) и нарежьте не слишком тонкими кольцами. Зелень мелко нарубите. Грибы можете разрезать пополам, если они большие. По желанию, можете готовить их целыми.

  2. Замаринуйте овощи в смеси оливкового масла, специй, измельченного базилика, укропа, петрушки и оставьте их хотя бы на час (периодически перемешивайте ингредиенты, поскольку маринад может осесть на дно миски, и не все овощи одинаково замаринуются).

  3. Готовьте шашлык из овощей на мангале или на ранее разведенном костре.

Для начинки:

  • креветки (сваренные) – 24 шт.
  • помидоры черри (или другие маленькие) – 24 шт.
  • цуккини – 1 шт.
  • желтый перец – 1 шт.
  • лук молодой
  • кошерная соль
  • перец
  • лимон

Для песто:

  • петрушка – пучок
  • свежий эстрагон – ¼ чашки
  • несоленые жаренные фисташки – ¼ чашки
  • чеснок – 1 зуб.
  • лимонный сок – 5 ч. л.
  • кошерная соль – ¼ ст. л.
  • перец – ¼ ст. л.
  • оливковое масло – ½ чашки
  • вода – 1 ст. л.

Овощной шашлык в духовке на шпажках рецепт с фото

Овощной шашлык в духовке на шпажках

Шашлык – любимое блюдо огромного количества людей. Приготовить его можно не только из мяса, но и из овощей. Комбинирование ингредиентов может быть самым разным: кабачки, помидоры, баклажаны, картофель и не только.

К овощной смеси добавляют и грибы. Плюс овощного шашлыка в том, что он не нуждается в длительном мариновании. На приготовление лакомства тоже не уйдет много времени.

Как же замариновать и приготовить шашлык, чтобы он был верхом кулинарного искусства?

Во-первых, необходимо тщательно промыть все овощи. Баклажаны советуют на некоторое время замочить в холодной воде, чтобы убрать горечь.

Во-вторых, чтобы овощной шашлык не стал кашей, перед приготовлением его нельзя солить.

В-третьих, шашлык из овощей не обязательно мариновать. Ориентируйтесь на свои пожелания и вкусовые предпочтения.

В-четвертых, время приготовления строго не регламентировано. Единственное правило, овощи не следует готовить слишком долго. Оптимальное время – 5/10 минут.

В-пятых, для улучшения вкуса в овощной шашлык добавляют и другие продукты: сыр, сало и не только.

Шашлык из овощей маринуется многими способами. Каждый выбирает себе тот, который отвечает личным вкусовым предпочтениям.

Читайте как приготовить нежный заварной крем со сгущенкой. который подойдет для многих рецептов.

Сколько миллилитров в стакане воды — научитесь измерять жидкость подручными средствами.

Возьмите на заметку рецепт сочных котлет из речного карася.

Рецепт 1

  • 1 кг баклажан;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • 1 кг шампиньонов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 250 мл оливкового масла;
  • яблочный и бальзамический уксус – 190 мл и 60 мл соответственно;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • черный перец и соль.

На приготовление уйдет не больше 20 минут.

Калории на 100 грамм: 78.

Приготовление блюда выполняется следующим образом:

  1. Для приготовления маринада необходимо смешать уксус (яблочный и бальзамический) и оливковое масло. Для этого можно использовать пол-литровую банку. Не помешает специальный пакет под названием «маринатор».
  2. Овощи нарезаем дольками, грибы – пластинами. Все нарезанные ингредиенты кладем в пакет. Не забываем выдавливать в маринад чеснок.
  3. Теперь необходимо добавить в маринад паприку, черный перец и соевый соус. Приготовленную смесь выливаем в пакет с овощами.
  4. Пакет рекомендуется тщательно завернуть на несколько минут. Далее овощи выкладываются на решетку и жарим на горящих углях на протяжении 10 минут. Овощи полностью готовы!

Рецепт 2

Для приготовления следующего рецепта маринада понадобятся такие продукты:

  • 3 болгарских перца средних размеров;
  • 2 баклажана;
  • 2 ст. л оливкового масла для гриля и 3 ст. л (для приготовления маринада);
  • 2 ст. л коричневого либо белого сахара;
  • чили;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • соль (можно вместо соли добавить соевый соус);
  • черный перец (рекомендуется помолоть перед приготовлением маринада);
  • не более 1 ч. л специй (прованские травы и молотые зерна кориандра).

Время приготовления: 2-3 часа.

Калорийность на 100 грамм: 68 калорий.

Приготовление маринада выполняется в несколько этапов.

Этап 1 – моем, чистим и нарезаем овощи на пластины. Солим их и сбрызгиваем оливковым маслом. Жарим овощи с двух сторон на сковороде в определенном порядке: сначала перец, потом баклажаны.

Этап 2 – выкладываем овощи на тарелку и приступаем к созданию вкусного маринада.

Этап 3 – нарезаем крупными кубиками чеснок и обжариваем его на растительном масле 5 минут. Кладем в сковороду специи (перец, соль, «прованские травы», бальзамический уксус, лимонный сок и кориандр). Доводим смесь до кипения и заливаем ею продукты.

Этап 4 – ставим мариноваться в прохладном месте на 2 часа.

Рецепт 3

Рассмотрим еще один вариант маринада. Для его приготовления нам понадобится минимальное количество продуктов:

  • соевый соус (150 граммов);
  • прованские травы;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 0,5 стакана какого-либо растительного масла;
  • кабачки, баклажаны, помидоры – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 граммов.

Время приготовления овощей в маринаде: 3 часа.

Калорийность на 100 граммов: 85 калорий.

Для приготовления овощей в маринаде необходимо:

  1. Промыть и очистить овощи.
  2. Выложить их в большую емкость и залить водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы все овощи были покрыты.
  3. Вливаем в емкость соевый соус и масло, засыпаем прованские травы и чеснок.
  4. Оставляем овощи мариноваться примерно на 2,5 часа. По истечении времени приступайте к их жарке на гриле или в духовке.

Шашлык на решетке – вкусное и полезное блюдо, которое понравится каждому члену семьи. Оно может стать отличной альтернативой мясному шашлыку или отличным дополнением к нему. Запекают шашлык из овощей разными способами. Одним из самых распространенных является запекание на решетке.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • оливковое масло: 100 мл;
  • 10 шампиньонов;
  • белая часть лука-порея (1 шт);
  • 1 картофелина;
  • соль.

Процесс приготовления длится от 3 до 5 часов.

Калорийность на 100 граммов: 127 калорий.

Готовить необходимо так:

  1. Промываем молодой картофель, нарезать его поперек (кружками по 1 см). Опускаем в кипящую воду и варим на протяжение 3-4 минут.
  2. Очищаем остальные овощи и грибы. Все нарезаем крупными произвольными кусочками.
  3. Выкладываем в блендер чеснок, масло и петрушку. Взбиваем все до получения однородной массы.
  4. Полученным маринадом заливаем очищенные овощи. Ставим их в холодильник на несколько часов (от 3 до 5).
  5. После того, как овощи будут готовы, необходимо выложить их на решетку и жарить на углях не больше 10 минут.

Вкусный овощной шашлык можно получить и без маринования. Он имеет огромное количество вариантов приготовления. При желании можно дополнить овощной шашлык кусочками любого мяса.

Потребуются следующие продукты:

  • сладкий перец (3 шт.);
  • такое же количество помидоров;
  • столько же небольших луковиц;
  • 1 небольшой баклажан;
  • четвертая часть лимона;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет не больше 1,5 часов.

Количество калорий в 100 граммах: 80 калорий.

Готовить овощной шашлык можно на шампурах. Для этого сначала необходимо очистить лук и разрезать на три части баклажан, отрезав у него плодоножку.

Место срезов баклажана смазывается растительным маслом. Нанизывать овощи рекомендуется в таком порядке:

На представленное количество продуктов должно получиться три порции.

Нанизанные овощи необходимо промазать растительным маслом. Готовится блюдо не на горящем огне, а на тлеющих углях. После окончания маринования, перед подачей к столу, овощи рекомендуется сбрызнуть соком лимона.

Еще один способ, которым можно разнообразить овощной шашлык – добавить к нему кусочки сала. Такой вариант удивит гостей и разнообразит вкусные, но немного приевшиеся блюда.

Приготовьте такие продукты:

  • шесть больших баклажанов;
  • курдючный жир — примерно 300 граммов;
  • молотую зиру;
  • черный перец и соль.

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность блюда: 210 калорий на 100 граммов.

Для приготовления необходимо выполнить следующее:

Во-первых, промойте баклажаны и нарежьте их на дольки толщиной не больше 1,5 см. Посолить их.

Во-вторых, спустя 20 минут необходимо промокнуть баклажаны полотенцем из бумаги. За это время соль вытянет из овощей всю горечь.

В-третьих, разрежьте жир на квадратики размером с кусочки баклажана, начините ими овощи. Натрите получившиеся фаршированные кусочки зирой и перцем.

В-четвертых, необходимо нанизать овощи на шампур. Рекомендуется взять шампур треугольной формы. Она не позволит овощам соскользнуть.

Жарят блюдо на горячих углях до полного потемнения кожуры. Огонь, который может появиться от тающей кожуры, тушат водой.

Подавать блюдо необходимо горячим. Не помешает дополнить его армянским лавашем или зеленью.

Рецептов шашлыка огромное количество. Предлагаемый вариант понравится многим гурманам высокой скоростью приготовления и незабываемым вкусом.

  • баклажан среднего размера;
  • куриное филе (300 грамм);
  • два болгарских перца;
  • зелень.

Для маринада необходимо 2 ст. л. аджики, столько же растительного масла, соль и перец.

Готовится шашлык очень быстро. Время приготовления составит не больше 40 минут.

Калорийность блюда: 120 калорий.

Готовится все очень просто:

  1. Очищается и нарезается небольшими кубиками баклажан.
  2. Кусочками такого же размера нарезается куриное филе и болгарский перец.
  3. Измельчаем полпучка петрушки или укропа.
  4. Делаем маринад: смешиваем аджику, растительное масло, соль, перец.
  5. Поливаем маринадом овощи и курицу. Тщательно перемешиваем.
  6. Поочередно нанизываем на шампур мясо и овощи.
  7. Обжариваем шашлык на горячих углях до полной готовности. Блюдо готово!

Для приготовления понадобится:

  • 2 средних баклажана;
  • небольшой кабачок или цуккини;
  • 3 розовых средних помидора;
  • сладкий болгарский перец;
  • 300 грамм сливочного сыра;
  • оливковое масло (для смазывания противня);
  • прованские травы, соль, перец и пару чесночных зубчиков;
  • шпажки для нанизывания шашлыков.

На приготовление уйдет 50-60 минут.

Калорийность на 100 граммов составит 85 калорий.

Сначала необходимо промыть и обсушить все овощи. Баклажаны, помидоры и кабачок нарезаются кусками средней толщины. Таким же способом нарезают перец, предварительно очистив его от семян. Сыр нарезают пластинами средней толщины, а чеснок необходимо мелко порубить ножом.

Подготовленные продукты нанизывают на шпажки в такой последовательности: помидор, кабачок, баклажан, перец и сыр. Поочередность повторяется до тех пор, пока не закончится место на шпажке.

Шашлыки кладут на противень, тщательно смазанный оливковым или другим растительным маслом. Сверху необходимо присыпать их чесноком, положить кусочек сыра и зелень.

Шашлыки из овощей запекаются в духовке на протяжение 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Каждое блюдо имеет свои особенности приготовления. Овощной шашлык не является исключением. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, следует обратить внимание на следующие принципы приготовления:

  • овощи маринуют непосредственно перед жаркой. Заранее можно промариновать только грибы;
  • для маринада можно взять любую зелень;
  • солить овощи нужно только перед жаркой. Это требуется для того, чтобы они не пустили сок.

Такой шашлык станет отличным дополнением к традиционным семейным блюдам.

http://notefood.ru/retsepty-blyud/ovoshhi/shashlyka-iz-ovoshhej.html

Источник: http://razvitielife.ru/vospitanie/ukhod-za-telom/32313-ovoshchnoj-shashlyk-v-dukhovke-na-shpazhkakh-retsept-s-foto

Запекаем в духовке вкусный шашлык из свинины на деревянных шпажках

Овощной шашлык в духовке на шпажках

04 Май

Духовка справляется с приготовлением шашлыка не хуже тлеющих углей. Конечно, свинина на мангале приобретает особый, «шашлычный», подкопченный запах. Получить такой эффект в домашних условиях сложно, но можно. Для запекания вкусного шашлыка из свинины на деревянных шпажках существуют кулинарные хитрости и приемы:

  • Нанизывайте свинину, делая небольшие отступы, чтобы шашлык прожарился равномерно.
  • Деревянные шампуры можно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы они не подгорели в духовке.
  • Для придания блюду характерного запаха дымка некоторые хозяйки добавляют жидкий дым. Я этот продукт не употребляю при приготовлении пищи. Сейчас есть в продаже разовые коптильни, которые можно использовать прямо в духовке.
  • Если духовка имеет свойство пересушивать, мясо лучше поместить в пакет (рукав) для запекания или обернуть фольгой. Также есть отличный способ приготовления шашлычков в банке.
  • Остальные секреты приготовления вы узнаете в представленных ниже рецептах, пошаговые фото вам помогут быстрее разобраться в процессе готовки.

    Готовим в духовке ароматный шашлык из кусочков свинины с луком

    Надежный рецепт маринада для шашлыка на углях, в духовке или на сковороде. Сок из лука смягчает мясо, делает его нежным и ароматным. Длительное маринование не требуется – вкусное блюдо будет готово через полчаса.

    Список нужных продуктов:

    свинина с прослойками жира – 1 кглук – 300 г
    растительное дезодорированное масло – 60 млсоль – 1 ч. л. (можно больше, по вкусу)
    готовая приправа для шашлыка или подобранные специи – 2 ч. л.

    Как приготовить свиной шашлык с тертым луком в духовке:

    -1-Для шашлычков на шпажках, как и для любого другого шашлыка, лучше использовать мясо с умеренной мраморностью (внутренними жировыми прожилками). Большое количество внешнего сала только испортит блюдо, т.к. излишний жир не успеет вытопиться, как в случае приготовления на углях. Поэтому наружные жировые отложения рекомендуется полностью срезать.Обработанную свинину помойте, обязательно обсушите. Нарежьте кубиками (прямоугольниками) со стороной не более 4-5 см. Нарезка должна быть мельче, чем на классический шашлык.
    -2-Сложите нарезанную свинину в емкость, в которой она будет мариноваться. Для приготовления маринада натрите лук на крупной терке. При нарезке ножом луковый сок не выделится в достаточном количестве, чтобы размягчить мясные волокна. Отправьте лук к мясу. Добавьте приправу и соль. Если нет готовой приправы, смешайте несколько видов специй. К шашлыку подходит: кориандр, майоран, базилик, петрушка, все виды перца, горчица, молотый имбирь и пр. Влейте масло, его понадобится немного. Оно послужит связующим звеном между маринадом и мясом, не даст блюду пересушиться в духовке.
    -3-Перемешайте все руками. Маринуйте от 30 минут до 36 часов. При длительном мариновании необходимо спрятать свинину в холодное место. На каждую шпажку наденьте по 4-5 кусочков (не вплотную).
    -4-Жаропрочный лист с бортиками застелите фольгой. Выложите шашлычки так, чтобы края шпажек цеплялись за бортики, а мясо не касалось дна противня. Также можно запекать блюдо на решетке, поставив под нее емкость для стекания жира. Духовку разогрейте до температуры 250-270 градусов. Поместите в нее шашлык. Через 5-7 минут убавьте температуру до 180 градусов. Продолжайте готовить еще около 12-15 минут. Выньте блюдо из духовки и дайте ему «отлежаться» под фольгой 7-10 минут. Сок должен разойтись по волокнам, и свинина получится очень сочной.
    -5-Подавайте исключительно горячим.

    Шашлык с овощами – сочная свинина в духовке, запеченная на шпажках

    К горячему мясному блюду, с преобладанием белка, полагается гарнир, желательно овощной, богатый клетчаткой. Предлагаем приготовить яркие, вкусные шашлычки 2 в 1 из овощей и мяса. В блюде используется легкий, ненавязчивый маринад со специями. Попробуйте!

    Ингредиенты на 4 большие шпажки:

    свиная мякоть – 500-600 глук репчатый, небольшого размера – 1 шт.
    сладкий перец – половинкапомидоры – 6-8 черри или 1 большой
    растительное масло – 1,5-2 ст. л.лимонный сок или яблочный уксус – 0,75 ч. л.
    специи (прованские травы, приправа для шашлыка или по вкусу) – 1 ч. л.соль – 0,5 ч. л.

    Рецепт приготовления шашлыка в газовой духовке с кусочками овощей:

    -1-С мяса смойте мелкий мусор, удалите влагу бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками или продолговатыми кусками.
    -2-Смешайте соль, уксус или сок, масло и приправу. Специи можете выбрать по своему вкусу. Очень хорошо с овощами и свининой сочетаются прованские травы. Конечно, вкус будет немного отличаться от традиционного шашлыка. Если хотите приблизить блюдо к классике, используйте шашлычную приправу. Также подойдет паприка, чеснок, розмарин, тимьян, кориандр в любых сочетаниях.
    -3-Перемешайте содержимое мисочки и вылейте к нарезанному мясу. Руками распределите смесь по свинине. Пусть она постоит в сторонке, пока вы будете заниматься овощами. Шашлык успеет пропитаться ароматами специй. Если есть возможность, можно мариновать и дольше.
    -4-Лук порежьте кольцами. Лучше выбрать луковицу поменьше, чтобы колечки не слишком громоздко смотрелись на шпажках. Вместо репчатого лука можете взять лук-порей либо шалот. Перец измельчите квадратиками. Если используются томаты-черри, их достаточно разрезать пополам. Большие помидоры порубите четвертинками кружочков.
    -5-Наденьте мясо и измельченные овощи на шпажки в любой последовательности.
    -6-Разместите шашлык на форме или противне, чтобы он не соприкасался с дном, т.е. «висел» на бортиках, как показано на фото.
    -7-Запекайте при 200 градусах по 6-7 минут с каждой стороны. Чтобы свинина аппетитно зарумянилась, включите гриль (верхний нагрев). Вот такой у меня получился шашлык. Советую попробовать и вам!

    Свиные шашлычки, запеченные в духовке

    Если жесткое мясо нужно сделать сочным, однозначно используйте кефир. Он мягко воздействует на волокна, придает свинине легкий привкус. Чтобы блюдо не получилось пресным, добавим к кефиру специи с ярким вкусом – горчицу и острый перец.

    Что потребуется:

    свинина (шея, лопатка, окорок) – 1 кглук репчатый – 3 шт.
    кефир (0-1% жирности) – 1 лсоль – 1 ч. л.
    растительное масло – 3-4 ст. л.острый молотый или свежий перец – 1 ч. л.
    горчица в зернах – 2 ч. л.специи для мяса – по вкусу

    Пошаговый рецепт с фото:

    -1-Чистую и обсушенную свинину нарежьте продолговатыми брусочками, примерно 3 на 4 см.
    -2-Лук порубите умеренно толстыми кольцами (полукольцами).
    -3-Выложите свинину с луком в миску слоями.
    -4-Из чили выньте семена, иначе блюдо получится слишком острым. Мякоть измельчите. Свежий перец можно заменить щепоткой молотого или несколькими каплями табаско.
    -5-Смешайте специи, добавьте в кефир. Посолите и влейте масло. Перемешайте.
    -6-Залейте мясо маринадом. Рекомендуемая продолжительность маринования – 24-36 часов. Для ускорения процесса поставьте гнет.
    -7-Насадите шашлык на шпажки. Запекайте в термостойком рукаве в разогретой доя 200 градусов духовке. Время приготовления зависит от размера кусков мяса, ориентировочно блюдо будет готово через 30 минут.
    -8-Подавайте со свежей зеленью и овощами.

    Приятного!

Комментировать Похожие материалы

  • Лучшие рецепты тыквы, запеченной в духовке
  • Домашняя пицца с баклажанами, сочными помидорами, сыром и колбасой
  • Самые вкусные и сочные отбивные из свинины, жареные на сковороде
  • Дрожжевые булочки с начинкой из мака – красивые и вкусные
  • Вкусные маринады для самого мягкого, ароматного, сочного шашлыка из говядины
  • Пицца «Чизбургер» с фаршем, помидорами и сыром по-домашнему
  • Рецепт классической пиццы «4 сыра»
  • Как приготовить домашние вяленые помидоры?
  • Вкусное тесто для домашней пиццы на основе кефира
  • Домашняя пицца с начинкой из курицы и грибов
  • Готовим классическую пиццу «Маргарита» по итальянскому рецепту (в духовке)
  • Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве – просто и быстро
  • Готовим самый вкусный шашлык из свинины в «волшебном» маринаде для мягкого мяса
  • Свинина, запеченная в виде гармошки – вкусное мясо для праздничного стола
  • Вкусная свинина, запеченная в маринаде из горчицы
Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/shashlyk-iz-svininy-v-duhovke-na-shpazhkah.html

Шашлык из свинины на шпажках в духовке – оригинальные идеи приготовления блюда «с дымком»

Овощной шашлык в духовке на шпажках

Шашлык из свинины на шпажках в духовке – это идеальное блюдо, когда хочется вспомнить лето и приготовить в домашних условиях ароматное мясо. Мариновать свинину можно любым привычным способом. Ниже представлены самые интересные рецепты домашнего шашлыка.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках?

Свиной шашлык в духовке на шпажках готовить вовсе не сложно. Фактически все делается так, как и при готовке на природе на углях. Качественное, правильно выбранное мясо, хороший маринад, овощи, ароматные специи – и шашлык выйдет на славу.

  1. Идеальным мясом для шашлыка является свиной ошеек. При использовании других частей тушки время запекания нужно увеличить минут на 20.
  2. Мясо для шашлыка на шпажках режут небольшими кусочками.
  3. Чтобы шашлык получился мягче и вкуснее, маринованное мясо нужно оставить на пару часов в холоде.
  4. Чтобы шпажки в духовке не подгорели, их предварительно вымачивают в воде.

Шашлык в духовке на противне на шпажках

Сочный шашлык на шпажках в духовке получается особенно вкусным, если его предварительно замариновать в смеси из майонеза и аджики. Лук, используемый при мариновании, можно тоже нанизать на шпажки вместе с мясом и запечь. Для равномерного подрумянивания шашлык в процессе запекания переворачивают.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • аджика сухая – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Свиную мякоть режут кусками величиной 2 на 2 см.
  2. Луковицу шинкуют кольцами.
  3. Смешивают компоненты, солят, перчат, поливают лимонным соком, добавляют чеснок, майонез и аджику.
  4. Все компоненты перемешивают и часа 3 маринуют.
  5. После этого свинину нанизывают на шпажки.
  6. На противень наливают воду, устанавливают решетку, складывают заготовки и при 180 градусах запекают 40 минут.

Шашлыки в банке на шпажках в духовке

Шашлык на шпажках в банке – не самый известный способ приготовления этого лакомства, но попробовав его хоть раз, будете возвращаться к данному рецепту снова. Горлышки банок с заготовками закрывают фольгой и помещают банки в холодную духовку, а потом уже ее нагревают – это важный момент, который нужно учитывать.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • сметана 15% жирности – 200 мл;
  • водка – 30 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сало копченое – 200 г;
  • сок половины лимона – 1 ст. ложка;
  • рис – 1 стакан.

Приготовление

  1. Мясо нарезают кусочками, добавляют нашинкованный лук.
  2. Половину мяса маринуют в смеси горчицы, перца и лимонного сока.
  3. Вторую половину маринуют в сметане с водкой, солью и перцем.
  4. Копченое сало нарезают пластинками толщиной по 1 см.
  5. Маринованное мясо нанизывают на шпажки, чередуя с салом.
  6. На дно банок насыпают по полстакана риса, укладывают полукольца лука из маринада и устанавливают по 3 шпажки.
  7. При 220 градусах шашлык в духовке на шпажках будет готов через 1 час 15 минут.

Шашлык на шпажках в духовке с овощами

Шашлык с овощами на шпажках, запеченный в духовке позволит обычный ужин превратить в настоящий праздник. Чтобы мясо вышло мягким и нежным, его рекомендуют предварительно замариновать в кефире. Жарить шашлык с овощами можно на противне, застеленном фольгой, или на решетке. Помимо указанных овощей можно использовать и другие, например, кабачок.

Ингредиенты:

  • свинина – 900 г;
  • помидоры черри – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • соль, специи;
  • кефир – 1 стакан;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Кефир выливают в миску, добавляют специи, соль и чеснок.
  2. Мясо режут кусочками 3 на 3 см.
  3. Лук нарезают кольцами.
  4. Выкладывают в маринад мясо и лук, размешивают и убирают на полчаса в холод.
  5. На шпажки нанизывают кусочки овощей, мясо и выкладывают на противень.
  6. При 180 градусах шашлык из свинины на шпажках в духовке будет готов через 30-40 минут.

Шашлык из фарша в духовке на шпажках

Шашлыки из фарша на шпажках – лакомство необычное, но вкусное и сытное. Чтобы фарш не разваливался, а держал форму, массу нужно тщательно вымесить, а еще лучше хорошенько отбить, а потом на час-два убрать в холод. После этих процедур фарш станет пластичным, а изделия из него не будут разваливаться.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 1 кг;
  • лук – 350 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • острая паприка – 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый – 1,5 ч. ложки;
  • кумин – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Чеснок, лук измельчают в кашицу, добавляют зелень, специи и смешивают все это с фаршем.
  2. Вокруг шпажек формируют колбаски и помещают их на противень.
  3. Шашлык на деревянных шпажках в духовке запекают при 220 градусах 30 минут.

Шашлык на шпажках в духовке с картошкой

Шашлыки на шпажках с картошкой – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Картошка в процессе приготовления хорошо пропитывается жиром от свинины и получается сочной и вкусной. Шашлыки во время запекания нужно несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1,5 кг;
  • картошка – 8 шт.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • лук – 5 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо помещают в миску, добавляют уксус, лук и специи, перемешивают и на 2 часа оставляют.
  2. Картошку шинкуют тонкими кружками, солят и помещают на противень.
  3. Мясо нанизывают на шпажки и укладывают на картошку.
  4. Шашлык из свинины на шпажках с картошкой в духовке запекают при 180 градусах 40 минут.

Шашлык на шпажке в рукаве в духовке

Рецепт шашлыка из свинины на шпажках, представленный далее, отличается от всех других тем, что в данном случае мясо готовят в рукаве на подушке из маринованного лука. Если хочется, чтобы готовое блюдо получилось с румяной корочкой, минут за 15 до окончания процесса выпечки рукав нужно разрезать.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Свинину нарезают кусочками, отбивают, натирают солью и специями.
  2. Добавляют измельченную луковицу и оставляют на 2 часа.
  3. Остальной лук шинкуют полукольцами, помещают в миску, заливают кипятком с добавлением уксуса, кладут сахар и оставляют мариноваться.
  4. В рукав помещают лук, сверху укладывают мясо, нанизанное на шпажки.
  5. Примерно через час шашлык из свинины на шпажках в духовке будет готов.

Шашлык на шпажках с жидким дымом

Шашлык из свинины на шпажках, приготовленный с добавлением жидкого дыма, ни чем не отличается от того, что готовили на природе. Он получается сочным, аппетитным и очень ароматным. Такое блюдо в холодный зимний вечер будет желанным гостем на столе, ведь оно напомнит о летних деньках и пикниках на природе.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • специи для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • жидкий дым – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарезают кусочками, солят, приправляют специями, добавляют уксус, жидкий дым, перемешивают и на час оставляют.
  2. На шпажки нанизывают мясо, чередуя его с кольцами лука и помидора.
  3. Помещают заготовки на решетку.
  4. При 220 градусах запекают шашлык 1 час.

Шашлык со слоеным тестом на шпажках

Свиной шашлык на шпажках получится особенно интересным, если приготовить его со слоеным тестом. Для этого свинину пропускают через мясорубку, формируют из фарша шарики размером с теннисный мячик и нанизывают их на шпажки, оборачивая шарики лентой из слоеного теста. Готовится лакомство в духовке очень быстро.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • слоеное тесто – 250 г.

Приготовление

  1. В фарш добавляют лук, чеснок, специи, соевый соус и на час убирают в холод.
  2. Из фарша формируют шарики.
  3. Тесто нарезают полосками шириной 3 см.
  4. Нанизывают тесто с шариками на шпажки, выкладывают на решетку и запекают полчаса при 180 градусах.
Наггетсы в духовке – вкуснейшее блюдо, приготовленное полезным способом

Наггетсы в духовке – яркое отображение правильного и здорового отношения к пище. Сейчас ими можно угощать даже детей, ведь фаст-фудовская закуска перешла на новый уровень и не изобилует жиром и канцерогенами, а является вкусной и полезной едой.

Антрекот из говядины – лучшие рецепты вкуснейшего мясного блюда

Антрекот из говядины является универсальным блюдом, которым можно накормить гостей за праздничным столом, порадовать родных за домашней трапезой или включить в меню пикника на природе. Существует масса способов вкусно приготовить мясо.

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты вкуснейшего жареного мяса

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий прикоснуться к популярной французской кухне, оценив все ее самые лучшие стороны. Румяное, сочное мясо, пропитанное вкусом пряностей и специй, покорит своими свойствами едоков-гурманов.

Тартар из говядины – лучшие рецепты и советы, как правильно есть блюдо Тартар из говядины – блюдо, которое можно встретить не только в ресторане, но и на столах хозяек, которые предпочитают эксперименты на кухне. В готовом продукте содержится огромное количество железа и минимум калорий.

Источник: https://womanadvice.ru/shashlyk-iz-svininy-na-shpazhkah-v-duhovke-originalnye-idei-prigotovleniya-blyuda-s-dymkom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.