Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с мясом рецепт

Овощное рагу с кабачками: 6 вкусных рецептов с фото

Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с мясом рецепт

Добрый день.

Сегодня будем готовить по-настоящему осеннее блюдо — овощное рагу с кабачками. Я думаю кабачки с огорода уже розданы всем друзьям и родным, но запасы не сильно уменьшаются. Что ж, будем есть их самостоятельно.

Я люблю овощное рагу за две вещи: во-первых, его очень легко готовить и оно прекрасно сочетается с мясом, неважно фарш это, сосиски или полноценный кусок мяса. Во-вторых, рагу — это диетическое блюдо и в виде гарнира оно гораздо лучше, чем те же макароны (конечно, если не класть в него картофель).

Постараюсь дать рецепты вкусного овощного рагу из кабачков в разных сочетаниях овощей и мяса, чтобы вы могли выбрать что-то по своему вкусу.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке

Рагу — это очень и очень простое блюдо, которое не требует каких либо знаний и навыков. Все что нужно — нарезать овощи и поставить их тушиться. Для начала приведу пример приготовления рагу с кабачками и синенькими в мультиварке. Но этот рецепт легко адаптировать и под кастрюлю и под духовку.

Ингредиенты:

  • 2 томата
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 300 гр. капусты
  • 3 ст.л  майонеза
  • 1 ч.л соли
  • Зелень (укроп, петрушка)

Если какие-то из овощей вы использовать не хотите, то смело убирайте их из ингредиентов.

Рагу — это такое блюдо, которое можно приготовить из любого овоща и в любом понравившемся сочетании

Приготовление:

Кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец и помидоры нарезаем не крупными кубиками.

Чтобы баклажан не горчил, просто очистите его от кожуры.

Если кабачок свежий, то с него кожуру снимать не нужно, если зрелый, то лучше почистить.

Морковь натираем на крупной терке, а капусту шинкуем.

После этого все ингредиенты отправляем в чашу мультиварки. Растительное масло заливать не нужно. Воду тоже не добавляйте, овощи сами выделят достаточное количество влаги в процессе приготовления.

Следом кладем майонез и соль.

Если вы против майонеза, то вместо него можно положить томатную пасту или сметану. Но лично мне больше всего нравится именно с майонезом

Все хорошенько перемешиваем.

Закрываем крышку.

Выбираем режим «тушение»

Вид продуктов «овощи»

Нажимаем старт

Спокойно ждем пока мультиварка делает всю работу. Приготовление займет около 40 минут.

Когда приготовление закончится, откройте крышку и перемешайте уже готовое блюдо и можно раскладывать по тарелкам, посыпав сверху зеленью.

Вкусное рагу с баклажанами в духовке

Если у вас нет мультиварки, то рагу можно приготовить в духовке. Для такого способа приготовления лучше всего подойдут глиняные горшочки.

Рецепт овощного рагу с морковью и фаршем

Этот рецепт для тех, кто считает, что овощами наесться невозможно. Поэтому мы добавим в него мясо. А чтобы не тратить время на подготовку, будем использовать мясной фарш.

Как приготовить рагу с картошкой, капустой и курицей

Еще один вариант быстрого приготовления рагу с мясом — это взять курицу. Куриное мясо тушится быстро, поэтому рагу можно приготовить за 30-40 минут. А благодаря картофелю, оно будет очень сытным.

рецепт рагу из кабачков, моркови, помидоров и перца

Это рецепт «диетического» овощного рагу, в котором используются только «правильные» овощи с так называемой «отрицательной калорийностью«. Очень удобно для тех людей, которые следят за своим весом и считают суточную калорийность. Рекомендую.

На этом я закончу с горячими блюдами. Я постарался описать все возможные способы приготовления овощного рагу: в духовке, мультиварке, сковороде и кастрюле. А сами ингредиенты можно использовать любые и в самых разных сочетаниях.

Хотите, добавляйте к баклажанам картошку и мясо, или уберите из рецепта капусту или перец. Это абсолютно не принципиально. Можно даже использовать замороженные овощи из магазина. Конечный вид рагу зависит лишь от ваших личных предпочтений.

Ну а мне осталось написать еще один рецепт на случай, если захотите запастись овощным рагу с кабачками на зиму.

Овощное рагу с кабачками — рецепт на зиму

Заготавливая овощи на зиму, не стесняйтесь делать побольше запасов. Это сейчас свежие овощи продаются на каждом углу, а зимой с витаминами проблема. Так что не ограничивайтесь 1-2 банками, сделайте побольше заготовок.

Рецепт довольно простой, а для приготовления мы будем использовать духовку — так быстрее всего.

Как приготовить овощное рагу с кабачками по пошаговому рецепту

Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с мясом рецепт

Удивительное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо под названием рагу! Как утверждают историки, археологические раскопки свидетельствуют, что это блюдо – одно из древнейших на Земле.

Это даже нетрудно понять самим, исходя из принципа приготовления рагу. Ведь, кажется, простейшее, что можно было придумать, – это вкинуть в казан к мясу, которое тушится, самые разнообразные овощи.

Огромный плюс рагу в том, что в нем совместимы абсолютно любые овощи и мясо.

Рагу можно приготовить, используя в составе только лишь овощные ингредиенты, таким образом, приготовив вегетарианский вариант блюда.

У меня иногда возникал вопрос, что же такого вкусного приготовить, если в холодильнике завалялось несколько кабачков, и ответ приходил в голову практически моментально – овощное рагу с кабачками. И сегодня я предлагаю рассмотреть несколько рецептов этого замечательного блюда, а какое готовить вам – постное или с мясной составляющей, – решать вам!

Как правильно выбрать ингредиенты

Рагу – неприхотливое блюдо. Вы можете строго соблюдать пропорции его ингредиентов, а можете приготовить из того, что и в каком количестве у вас имеется на данный момент.

Главное, если любите использовать различного рода приправы, не слишком усердствуйте при их добавлении во время приготовления, иначе за счет этого можно перебить весь вкус и аромат самих овощей в рагу.

Кухонная техника: кухонная плита.

Кабачки1 шт.
Картошка4 шт.
Помидор3 шт.
Лук100 г
Морковь1 шт.
Болгрский перец80-100 г
Масло (растительное)Для обжарки
ЗеленьПо вкусу
СпецииПо вкусу
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Подготовьте овощи: почистите картофель, морковь и лук, затем промойте все овощи.
  2. Мелко нарежьте лук и отправьте его на горячую сковороду с растительным маслом. 
  3. Натрите морковь на терке, добавьте к луку и перемешайте. 
  4. Порежьте кубиками картофель, включите к луку с морковью.

     

  5. Удалите из перца плодоножку, прожилки с семенами из середины. Нарежьте перец соломкой и также добавьте в сковороду. 
  6. Нарежьте кубиками кабачок, если он не молодой – почистите и удалите семена. Добавьте к остальным овощам и готовьте около 10 минут, периодически помешивая.

     

  7. Порежьте помидоры дольками и добавьте в сковороду с овощами, не забыв посолить и приправить по вкусу.
  8. Тушите под крышкой еще 10 минут.
  9. За 3-5 минут до снятия с огня добавьте по желанию мелко нарезанную зелень.
  10. Готовое рагу оставьте настояться несколько минут. Готовится блюдо на среднем огне.

Еще один вариант кабачкового рагу – регулярное блюдо нашего семейного стола, рецепт с фото пошаговых действий смотрите ниже.

Рецепт овощного рагу с капустой и кабачками

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

  • кабачки – 400 г;
  • капуста белокочанная – 600 г;
  • свекла – 300 г;
  • помидоры – 600 г;
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 200 г;
  • масло растительное;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

рецепт овощного рагу из кабачков

Здесь вам представлен простейший рецепт диетического рагу из кабачков и помидоров.

С чем подавать рагу

Рагу подается к столу как самостоятельное блюдо. Овощное рагу подайте в качестве блюда-гарнира к мясу. Его можно сопроводить сметаной и мелкорубленной зеленью, а запивать – любимым напитком по вкусу.

  • Если решили приготовить изысканный вариант рагу на французский манер, добавьте немного вина в процессе готовки. Однако вино не рекомендуется добавлять, если среди ингредиентов вашего рагу присутствует картошка.
  • Не переусердствуйте с добавлением воды или бульона, если любите рагу с обильной юшкой, иначе рискуете превратить рагу в овощной суп.
  • Готовя рагу с мясом, добавляйте овощи к уже слегка подготовленному на огне мясу – это сократит время приготовления блюда.

Теперь вам известны несколько быстрых и вкусных рецептов рагу из кабачков. Если вы – счастливый обладатель мультиварки, рекомендую приготовить рагу из кабачков в мультиварке. Я очень часто прибегаю к ее помощи.

Ведь можно просто закинуть все ингредиенты в нее, выставить режим и со спокойной душой уйти с маленьким ребенком на прогулку, зная, что когда мы вернемся с «нагулянным» аппетитом, у нас уже будет горячее блюдо, которое останется только лишь рассыпать по тарелкам! Помимо кабачкового рагу также можно изучить и состряпать другие виды овощного рагу в мультиварке.

Бывало и такое: на огороде выросло столько баклажанов, что уже и консервацию на зиму приготовили, и жарили их в качестве закуски с помидором, а все равно этих овощей осталось достаточно. Не стоит позволять им пропасть – приготовьте рагу из баклажанов! Также узнайте, сколько и в каком температурном режиме готовить овощное рагу в духовке.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/s-kabachkami-2.html

Овощное рагу. Рецепты как приготовить овощи вкусно, сытно и просто

Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с мясом рецепт

Овощное рагу летом, в любом виде и холодное, и горячее, ну очень хорошо. Готовят рагу и с кабачками, и с картошкой, и с баклажанами. Да и любыми другими овощами. И хоть оно и овощное, но готовят его даже с мясом.

В основном овощи жарят на сковороде, но можно приготовить и в духовке, и в мультиварке. Я уже давно писал статью, в которой три интересных рецепта и называется она: Рататуй — овощное рагу. Обязательно посмотрите, это действительно красиво, оригинально и интересно.

Рецепты овощного рагу приготовленного в домашних условиях с кабачками, баклажанами, картофелем

Давайте рассмотрим несколько рецептов, с различными ингредиентами и по разному приготовленные.

Начинаем обжаривать овощи

7. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Хорошо разогреваем и выкладываем в сковороду картофель. Обжариваем почти до готовности на сильном огне.

8. Снимаем картофель со сковороды шумовкой и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекли излишки жира.

9. В это же масло отправляем баклажаны. Если вы налили первый раз мало масла, подлейте, но обязательно дайте ему прогреться. Через 5-7 минут добавляем нарезанный лук. Всё перемешиваем.

Когда вы что-то выкладываете в сковороду, особенно горячую, не забывайте сразу же перемешать.

10. Когда лук станет прозрачным, добавляем сладкий перец. Опять всё перемешиваем. В это же время можно добавить острый перчик, если вы любите. Мы не добавляли.

11. Даём пару минут прогреться и возвращаем картофель в сковороду. Добавляем половину чеснока, чёрный молотый перец, можно добавить ещё и красный. Кладём томатную пасту или молотые помидоры, или томатный сок. Дольки свежего помидора, сахар.

12. Высыпаем половину зелени.

13. Огонь ставим на максимум. Всё аккуратно слегка перемешиваем. Не делайте кашу из овощей. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем добавляем оставшийся чеснок и зелень, разровняем их по поверхности овощей и слегка придавим её ложкой.

Воду мы совсем не добавляем. Все овощи тушатся в собственном соку.

14. Снова накрываем крышкой ещё на несколько минут.

15. После выключаем огонь и даём настоятся ещё от 30 минут до двух часов. У кого на сколько хватит терпения.

16. Наше овощное рагу готово.

Подавать блюдо горячим или тёплым, предварительно посыпав свежей зеленью.

Посмотрите на эту красоту. Жалко есть, хочется смотреть, но такой исходит от него аромат, что вытерпеть невозможно.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.