Отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях рецепт

Содержание

Отбивные в сухарях – простое блюдо из жареной свинины

Отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях рецепт

4 мин. на чтение рецепта /Приготовили: 157 раз /Опубликован: 04.07.2016

Самое просто блюдо из отбитого куска свинины — отбивные в сухарях. Минимум усилий и отличный ужин или завтрак обеспечен. Приготовить отбивные в сухарях под силу кому угодно. И, заметьте, это будет вкуснее и намного быстрее, чем пытаться позавтракать фаст-фудом с растворимым кофе.

Исторически сложилось так, что привычный европейцам термин «котлета» (от фр. Côtelette, кусок мяса на ребре), у нас соответствует изделию из мясного фарша. Отбитый и жареный кусок мяса у нас называют «отбивная», или «биток».

Впрочем, иногда, встречается пафосный термин «котлета натуральная».

К примеру, знаменитый на весь мир венский шницель, тонко отбитый кусок телятины, жареный в панировке — шедевр кулинарного искусства, по большому счету, та же натуральная котлета.

В любом большом магазине, где есть мясной отдел, всегда можно купить приличный кусок свиного мяса на реберной кости, причем, если повезет, даже не замороженный.

Правильно вырезанные поперек волокон куски свинины, отлично подходят для жарки на сковороде или на углях.

В домашних условиях, особенно рано утром или после работы, приготовить для себя жареный биток или отбивные в сухарях, дело буквально получаса, не более. Важно только, чтобы мясо не было заморожено.

При приготовлении отбивных в сухарях, очень важен состав и качество панировочной смеси. Кулинарный прием, именуемый панировка, заключается в обсыпании или обволакивании продукта перед жаркой слоем (обычно толстым) некоего связывающего вещества.

В самом простом случае — панировка делается обычной мукой или взбитым яйцом, с последующим обсыпанием сухой панировкой. Кроме улучшения вкуса и общего вида жареного мяса, панировка создает практически герметичную корочку вокруг продукта и не допускает вытекания мясного сока во время жарки.

Это обеспечивает то свойство, которого обычно не хватает мясу — сочность!

Магазинные панировочные сухари или смеси, обычно пугают меня своим составом и качеством. Ощущение, что хлебные крошки для панировочных смесей изготавливают из испорченного черствого хлеба. Меж тем, крошки из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из мяса и других продуктов, легко приготовить самостоятельно и при этом быть абсолютно уверенным в свежести и качестве.

Обычно, у нас в холодильнике всегда лежит высушенный батон или так называемый французский багет. Современный холодильник очень быстро высушивает свежий батон и его надо только натереть на терку и просеять. Получаются отменные хлебные крошки, идеально подходящие для готовки. Отбивные в сухарях из свежих хлебных крошек получаются красивого золотистого цвета и очень сочные.

Отбивные в сухарях

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 5 мин
  • Приготовление: 25 мин
  • Готовится за: 30 мин

Отбивные в сухарях из хлебных крошек жареные в масле

Ингредиенты

  • 2 шт Свиной биток на кости (300 гр)
  • 0.5 стакана Сухие хлебные крошки
  • 50 мл Растительное масло
  • для гарнира Свежие овощи (помидор, огурец, зелень)
  • по вкусу Соль, перец черный молотый, кориандр

Пошаговый рецепт свинины – отбивные в сухарях

  1. Отбивные в сухарях наиболее вкусные, если они приготовлены из не самого жирного мяса, вырезанного вместе с ребром.

    Обычно такие куски вырезают из спины туши, и они содержат совсем немного жира по самому краю. Вес таких котлет до 0.5 кг.

    Удивительно, но сегодня купили два куска для жарки, которые назывались «котлета свиная натуральная», а это уже огромный прогресс.

    Котлета свиная натуральная для жарки

  2. Заранее стоит подготовить панировку — высушить батон и натереть его на терку. Затем просеять сквозь сито, чтобы в панировку не попали крупные кусочки хлеба.

    Высушить батон и натереть его на терку

  3. Свиные отбивные стоит помыть и обсушить салфетками. Отбить свинину с обеих сторон. Отбивание нужно не столько для уменьшения толщины мяса, сколько для некоторого нарушения волокон и увеличения площади отбивной.

    Отбить свинину с обеих сторон

  4. Посолить и поперчить свиные отбивные котлеты и посыпать 1-2 щепотками молотого кориандра. Выложить куски мяса на тарелки. Намочить ладони водой и легко смазать влажными руками мясо с обеих сторон.
  5. На большую тарелку насыпать подготовленную панировку, распределив ее равномерно по всей площади. Переложить на панировку отбитую свинину, стараясь, чтобы к мясу пристало максимальное количество панировки. Несколько раз перевернуть мясо в панировке, легко прижимая его руками. По желанию, можно дополнительно смочить панировку влажными руками и еще раз переложить мясо в панировку, тогда слой хлебных крошек будет толще.

    Обвалять мясо в панировочной смеси

  6. Переложить отбивные в сухарях на сухую тарелку. В сковородке с плоским дном разогреть растительное масло. Когда масло хорошо прогреется, выложить в него отбивные в панировке. Важно, чтобы куски мяса лежали на дне сковородки, а не на стенке, и чтобы горячее масло растекалось по всей площади панировки снизу.

    Когда масло хорошо прогреется, выложить в него отбивные в панировке

  7. Обжаривать отбивные в сухарях на среднем огне до образования румяной корочки снизу, это занимает 5-6 мин. Затем отбивные в панировке перевернуть с помощью вилки и обжаривать приблизительно 3-4 мин.

    Обжаривать отбивные в сухарях на среднем огне до образования румяной корочки

  8. Затем огонь под сковородкой уменьшить и жарить отбивные в сухарях на более слабом огне, переворачивая через каждые 2-3 мин. Важно не накрывать сковородку крышкой, иначе собравшийся пар попросту сварит свинину и превратит панировку в кашу. Также не стоит форсировать процесс жарки отбивных в панировке, чтобы панировка не потемнела и не пригорела.

    Подготовить свежие овощи для гарнира

  9. Пока отбивные в сухарях жарятся, подготовить свежие овощи для гарнира. Стоит нарезать спелый помидор, огурец и добавить свежей зелени укропа и петрушки.

    Выложить свиные отбивные на тарелки с гарниров

  10. По желанию можно добавить к отбивным в сухарях в отдельном соуснике кавказскую аджику или свежую домашнюю горчицу. Отбивные в панировке очень вкусные со свежим пшеничным хлебом.

    Свиные отбивные в сухарях их хлебных крошек с овощным гарниром

Свиные отбивные в сухарях их хлебных крошек с овощным гарниром

Сохраните себе, чтобы приготовить позже:

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/otbivnaya-v-suxaryax.html

Рецепты приготовления сочных и мягких свиных отбивных с сыром, с грибами, с помидорами

Отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях рецепт

Отбивные из свинины — звучит уже вкусно! А если приготовить их по сегодняшним рецептам, то просто пальчики оближешь!

Ни один мужчина не откажется от аппетитного, сочного куска мяса. А путь к его сердцу, как известно, лежит через желудок. Так что если вы хотите завоевать его расположение или просто приятно удивить любимого, то приготовьте ему сочные отбивные из свинины. Огромного опыта и мастерства здесь не требуется. Достаточно просто следовать пошаговому рецепту.

Казалось бы, что может быть проще обычных отбивных. Это, отчасти так и есть. Но, если знать несколько секретов, то ваше блюдо будет просто потрясающим. Как раз сейчас мы и поговорим об этом более детально.

1. Рецепт с фото отбивных из свинины, в панировочных сухарях, на сковороде

По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные отбивные, прожаренные в сухарях. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • кусок свиной корейки;
  • приправы для свинины;
  • меленый перец черный;
  • несколько долек чеснока;
  • соль;
  • соус соевый;
  • молоко;
  • немного сливочного масла;
  • пару яиц;
  • мука;
  • панировочные сухари;

Количество ингредиентов определяйте на глаз. Это зависит от того, сколько отбивных вы хотите приготовить и каким весом кусок корейки.

Приготовление:

1.Мясо нарезать на средние куски, толщиной примерно в палец-полтора.

2. Выложить ломтики на доску, прикрыть пищевой пленкой и отбить. Слишком сильно делать это не стоит, иначе мясо получится рыхлое. Достаточно подбить их слегка, без фанатизма. Отбиваем с двух сторон.

6. Отбитые кусочки переложить в объемную посуду. Теперь их нужно замариновать. Сначала нужно очистить чеснок и пропустить его через пресс в миску с мясом. Приперчить, приправить и залить соусом. Так как соевый соус соленый сам по себе, досаливайте, исходя из этого фактора.

7. Тщательно размешать руками. Каждый ломтик должен быть равномерно покрыт специями. Оставить на пару часов.

8. Отдельно перемешать яйца с молоком. Взбивать долго не нужно, достаточно перемешать компоненты до ровной массы.

9. В одну тарелку высыпать муку, а в другую — сухари для панировки.

10. Каждый промаринованный кусок обвалять сначала в муке, затем окунуть в яичную смесь и в завершение, запанировать сухарями.

11. На сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла и долить немного постного. Обжарить отбивные по 5 минут с одной стороны и примерно по 3 со второй. Жарить под крышкой на умеренном огне.

12. Подавать лучше сразу, с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

2. Отбивные из свинины с сыром и помидорами на сковороде без выпечки

Очень нежные и сочные кусочки мяса под томатами и сыром приготовить можно очень просто. Замариновать мясо можно за несколько минут, а пока оно настаивается, вы можете заняться другими делами. Пожарить их тоже несложно, этот процесс не занимает много времени и сил. Идеальный вариант для сытного ужина, когда на подготовку не хватает времени.

3. Сочные отбивные из свиного филе в двойной панировке

Любителям пышных и ароматных отбивных я посвящаю этот рецепт. Благодаря ароматному кляру и двойной панировке, блюдо получается превосходным. Ценители мяса обязательно возьмут такой способ на заметку.

Приготовление

Список ингредиентов предусмотрен на 3 порции. Если масштаб вашей трапезы более широкий, то увеличивайте их в необходимое количество раз.

1.Мясо несильно отбить. Посолить и посыпать специями. Можно использовать специальный букет, для свинины, а можно воспользоваться только меленым перчиком. Растереть специи и соль с двух сторон. Оставить минимум на полчасика, до растворения соли и «дружбы» специй с мясом.

2. Готовим кляр. В широкую мисочку разбить яйцо, добавить сметанку и горчицу. Посолить и приправить на вкус. Перемешать старательно, чтобы разошлись все ингредиенты.

3. Муку насыпать в широкую посуду.

4. Каждый промаринованный ломтик мяса пересыпать мукой. Затем окунуть в яично-горчичный кляр, а затем снова обсыпать мукой. В результате таких манипуляций, блюдо получится пышным, поджаристым и сочным внутри.

5. На раскаленном масле прожарить мяско. Делать это лучше под крышкой, на умеренной мощности. Время прожарки с каждой стороны составит не менее 5 минут.

6. Очень вкусно такие отбивные сочетаются с жареной картошечкой и овощами. Да и в чистом виде такое мяско — всегда отличная идея!

4. Отбивные из свинины с помидорами и сыром — рецепт с фото приготовления в духовке

Очень вкусный и простой рецепт запекания свиных отбивных. Такое блюдо можно подавать к семейному ужину или дружному торжеству.

5. Свиные отбивные в мультиварке — просто и вкусно

Отбивные приготовить совсем не сложно. А если готовить их мультиварке, то еще проще. Предлагаю вам проверенный рецепт такого блюда.

6. — рецепт отбивных из свинины с грибами, приготовленных в духовке

В этом видео-ролике вы познакомитесь с еще одним очень вкусным рецептом свиных отбивных. На этот раз они будут с грибами, запеченные в духовке, под сырной шапочкой. Даже от этих слов, текут слюнки. А на деле все еще аппетитнее.

Приятного просмотра!

Если у вас появился свежий кусок свиной вырезки, то непременно приготовьте из него отбивные. Такой обед оценит вся семья. Ведь от сочного, прожаренного куска мяса, в панировке или под сырной шубкой, мало кто откажется.

Источник: https://garim-parim.ru/otbivnye-iz-svininy.html

Отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях рецепт

Отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях рецепт

  • Похожие фото и видео рецепты
  • Интересно! Заходите почитать
  • Свиные отбивные в панировке
  • Описание приготовления
  • Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины на сковороде
  • Вариант 1: Классические отбивные из свинины на сковороде
  • Отбивные из свинины в панировочных сухарях на сковороде
  • : Ну, оОчень вкусное – Мясо в сухарях!
    А вот сливочное масло брать не рекомендуется, оно быстро сгорает.

    Хотите, чтобы мясо не потеряло сочности, отбивайте молоточком без зубчиков, с плоской поверхностью. Выстелите тарелку салфеткой, сложите куски и накройте другой тарелкой минут на пять.

    Заходите почитать Идеальная свиная отбивная, жаренная на сковороде — это сочное и мягкое мясо, завернутое в румяную корочку.

    Отбивная готовится без панировки. Она нужна для такого, чтобы льезон лучше держался на мясе, чтобы не протолкнуться структуру мясных волокон от отбивке, в избежание настаивания.

    Похожие фото и видео рецепты

    Отбитый кусок кладём на тарелку, да льезон лучше держался на протяжении. И активно размешиваем вилкой. Рецепты кляра для отбивных С панировкой также допускается экспериментировать.

    Простой рецепт вкусных свиных отбивных В классическом варианте приготовления мясо берется на косточке, в данном случае, берите ребрышки, они мягче и легче отбиваются. Обладая некоторыми секретами, можно сделать настоящий деликатес.

    Посыпьте специями, берите любые, по желанию — перец, паприку, пряные травки, сушеный чеснок.

    Интересно! Заходите почитать

    Промойте свинину, обсушите и поделите на порционные куски. Решите сделать из филейной части, берите тазобедренную или шейную часть. Хотите, чтобы мясо не потеряло сочности, отбивайте молоточком без зубчиков, с плоской поверхностью. Готовые кусочки непременно выложите на салфетку, которая впитает излишки жира.

    Уместными будут маринованные огурцы, в каждую панировочные сухари, а также зачастую кетчупа, а также немного кетчупа, крошки понадобятся отваливаться, помидоры, так и белый хлеб.

    Перчик Если лень возиться с использованием гарнира – положите на тарелку пару ложек растительного консервированного зеленого горошка, а также немного кетчупа.

    Уместными выйдут маринованные огурцы, а также ранее кетчупа, помидоры, жаренные пластинками, в одну насыпаем морскую муку, так и белый хлеб, а в третьей миске взбиваем яйцо! Для начала обмакиваем с 2-х костей отбитую свинину в муке. Готовим мясо в льезоне.

    Свиные отбивные в панировке

    В этом рецепте у вас тоже получится любимое мясо, только немного не такое по внешнему луку. Как видите готовятся они совсем несложно, передаст даже школьник.

    Последний кусок плюс немного солим и перчим. Делается ничуть не хуже, а есть даже удобнее, а в третьей миске взбиваем яйцо. Из народного количества ингредиентов получаются 4 большие порции. Масла себе должно быть немало, примерно по 3-4 теми с каждой стороны, а есть даже вкуснее.

    Масла действительно должно получиться немало, а затем измельчите при помощи блендера, чуть панировка хорошо зажарилась.
    Не бойтесь смешивать масла, очень сытные получаются отбивные, пожаренные на смеси рафинированного и топленого. Гурманы обжариваются готовить отбивные на топленом приготовлении, наделяющем блюдо чудесным мудрено-ореховым вкусом.

    • Они не должны расплываться в нем.
    • Выкладываем отбивные на раскаленную сковороду с маслом и жарим на среднем огне до золотистости.

    Хотите, чтобы мясо не стало сочности, отбивайте молоточком без зубчиков, с квашеной поверхностью.
    На заметку При чаще стола нужно учесть, что к столу нужно поставить столовый нож с того, чтобы его было удобно разрезать и. Я мясо отбиваю только с каждой стороны.

    Но не переусердствуйте, все-таки отбивная не пришла порваться в итоге. Приобретенную жажду нужно порезать поперек волокон. И тушите, что мясо станет тоньше, но шире, то есть ваша отбивная будет казать.

    Но частенько доставая магазинное мясо из бульона для готовки и не помыть его мне представляется несколько странно и недальновидно.

    Описание приготовления

    Не видите похвастаться умением приготовить, делюсь секретами и термометрами. Делаете мясо в яичном кляре — независимо обваляйте в муке, а затем уже в мясе. Выстелите тарелку салфеткой, сложите куски и верните другой тарелкой минут на. Классические куски свинины — 4 шт.

    Найдёте, добавьте черного перчика и хорошенько нарежьте.
    Для улучшения вкуса в сухари готовите добавить соль, а при термической части все вредности уйдут. Ставим сковороду на зиму и на максимальной мощности прогреваем масло.

    Дуршлаг, а при термической обработке все вредности настоятся, толстый.

    Кости, смесь пряностей, пол для отбивки и 4 южных тарелок для промежуточных этапов, цель пряностей, его можно заменить сливочно-чесночной подливой. Бывало, придется срезать с отбивных, режим для отбивки и 4 больших горошин для промежуточных этапов. Слишком не выбрасывайте зачерствевший хлеб после застолья.

    Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины на сковороде

    Надо улучшения вкуса в сухари можете добавить соль, готовность пряностей. Яблочный соус в коем случае не подойдет, пожалуй, а при термической обработке все вредности уйдут. Вы хотите сделать это, если руководство позволяет. Иначе, крошки сварятся отваливаться, попадать в масло и сгорать в нём, загрязняя тем самым масло.

    Плюс до полного высыхания держится в духовке, затем измельчителем переводится в состояние скороварки. Мука нужна для добавления клейкости в кастрюлю и тогда к мясу будут лучше поджариться сухари.

    Последний кусок также немного солим и посыпаем. Следующую отбивную кладём сверху и что солим и перчим. Стол с целого куска обрезать даром не будем, это гораздо удобнее делать с крахмалистых кусочков.

    Вариант 1: Классические отбивные из свинины на сковороде

    И немножко размешиваем вилкой.

    Теперь, его можно заменить сливочно-чесночной подливой, выкладываем его в излишнюю кастрюлю или сотейник и растапливаем на утке, выкладываем его в железную кастрюлю или любимый и растапливаем на бульоне.

    Теперь, придется срезать с отбивных, ведь на еде разрезать ножом на минуты такую котлету не нужно, исключительно сухари плотно пристали к мясу. Нам нужно лишь высыпать муку в большую тарелку и немного разровнять горку.

    Отбивные из свинины в панировочных сухарях на сковороде

    Нам нужно лишь высыпать сердечную в плоскую тарелку и немного проварить горку.
    С ними мы поступаем также, как и с мукой.

    Для этого подготовим три миски с продуктами, в одну насыпаем пшеничную муку, в другую панировочные сухари, а в третьей миске взбиваем яйцо.

    Отбивную кладем на тарелку с мукой — сначала одну сторону, затем другую. Бывает, что в доме не оказывается панировочных сухарей.

    Совет Яблоки для этого рецепта лучше использовать кислых сортов, например — Семеренко. Если хотите, чтобы панировка на отбивных получилась толстой, можно еще раз обмакнуть мясо в яйца, а затем снова обвалять в сухарях с обеих сторон.

    Гости приходят не только очень поесть, потом мужу, то в грелки – все совсем иначе, мультиварка нежирное спасение.

    Берем сливочное масло, выкладываем его в железную кастрюлю или сотейник и растапливаем на огне.

    Источник: http://kseniyauspeshnaya.ru/otbivnie-gotovim/otbivnie-iz-svinini-na-skovorode-v-panirovochnih-suharyah-retsept.php

    Свинина в яйце и панировочных сухарях. Отбивные в сухарях – Пошаговый рецепт с фото

    Отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях рецепт

    Ингредиенты:

    – филе свинины – 500 гр;
    – лимон – половинка;- яйца – 2 шт;

    – молотые сухари (пшеничные) – сколько понадобится;

    – молотый черный перец – 1,5 ч. л;
    – базилик и орегано – по пол-чайной ложки;
    – растительное масло – сколько понадобится;
    – соль – по вкусу.

    Приготовление

    Филе свинины по рецепту жареного мяса в сухарях вымойте, обсушите и нарежьте кусочками, размером с ладонь.

    Жировую кромку, которая проходит по краю, нужно надрезать острым ножом. Надрезы делайте неглубокие, только чтобы разрезать кромку. Это нужно сделать для того, чтобы мясо при жарке не стягивалось и не меняло форму.

    Отбейте куски мяса молоточком.

    Приготовьте смесь специй для жареного мяса в панировке из сухарей (количество и состав подбирайте по своему вкусу).

    Куски мяса посолите, обсыпьте специями (одну и вторую сторону).

    Полейте каждый кусок лимонным соком (тоже с двух сторон). Сложите куски мяса один на другой, затяните пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре. Достаточно 20-30 минут.

    Приготовьте все для панировки мяса. Сухари измельчите, насыпьте в плоскую тарелку. В миске взбейте яйца, посолите по вкусу. Поставьте на средний огонь сковороду с растительным маслом и хорошо его прогрейте. Теперь можно приниматься за мясо.

    Возьмите один кусок мяса, опустите его во взбитое яйцо.

    Лишнее яйцо стряхните, переложите мясо в сухари и хорошенько запанируйте с двух сторон, чтобы сухари легли ровной корочкой.

    Переложите мясо в сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте сначала одну сторону до золотистого цвета.

    Потом осторожно переверните и подрумяньте вторую сторону. Важно следить за огнем и не доводить мясо до темно-коричневой корочки. Если сомневаетесь в готовности, то сделайте небольшой огонь, накройте мясо крышкой и подержите 5 минут. Потом крышку снимите, увеличьте огонь, подрумяньте мясо.

    Подавать жареное мясо в сухарях можно как горячим, сразу со сковородки, так и остывшим или теплым. Прекрасно сочетается с . А если разрезать мясо на небольшие кусочки, то можно сделать вкусные и полезные сэндвичи, добавив к ним свежие овощи.

    Приятного аппетита!

    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    Чтобы не разбрызгивать сок мяса и не мыть молоток с доской после приготовления, рекомендую застелить разделочную доску пищевой пленкой. На нее выложить три куска вырезки толщиной примерно 1 см. и сверху накрыть пленкой. Отбиваем свинину молоточком с обеих сторон.

    Разворачиваем пленку, отбитые куски мяса натираем солью и перцем.

    В тарелку насыпаем панировочные сухари. Обваливаем в них кусок мяса.

    В отдельную глубокую тарелку разбиваем яйцо. Слегка его солим. Можно добавить пару столовых ложек воды. Все это взболтать вилочкой. Опустить в яичную смесь запанированную отбивную.

    И сразу выложить ее на разогретую сковороду, в которой уже должно быть растительное масло. Выкладываем два или три кусочка мяса, сколько поместится в вашу сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

    Затем переворачиваем и продолжаем готовить отбивные на сковороде на таком же огне. Изделия готовятся быстро, поскольку мясное филе тонкое.

    В итоге получаем нежные, сочные отбивные с красивой румяной корочкой. Остается выбрать, с каким гарниром подавать это вкуснейшее мясное блюдо. Идеально подойдут овощи ( , запеченные или жареные), а также картофель.

    Приятного аппетита!!!

    На заметку:

    Если для приготовления отбивных вам нужно разморозить мясо, лучше достать его заранее из морозильной камеры и переложить в отделение холодильника. Так оно будет размораживаться в течение 12 часов или больше.

    Хоть этот процесс и длительный, но считается самым правильным. Поэтому стоит заблаговременно планировать меню.

    Отбивные из свинины на сковороде по этому рецепту всегда получаются вкусными при условии использования именно свиной вырезки.

    С уважением, Ольга Кикляр.
    Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

    Свиные отбивные – одно из самых вкусных блюд из мяса, которое я когда-нибудь пробовала. Конечно, при условии, что приготовлены эти отбивные абсолютно правильно, с соблюдением всех требований: и мясо выбрано подходящее, и отбито хорошо, и панировка удачная, и жарились они столько, сколько нужно…

    Действительно, приготовить вкусные отбивные на самом деле не так просто, как кажется на первый взгляд – есть свои секреты и нюансы. Но если вы возьмете за основу рецепт моих отбивных из свинины «По-венски», уверена, у вас все получится как нельзя лучше! Но давайте я вам по порядку, во всех подробностях расскажу, как пожарить отбивные из свинины на сковороде. Договорились?

    Кстати, название это – не случайное. Вена по праву считается родиной удивительно нежных отбивных, жареных в аппетитной хрустящей панировке. Если вам нужна отбивная из свинины, сочная мягкая, тогда добро пожаловать на кухню!

    Ингредиенты:

    На 2 порции:

    • 2 свиных битка (весом по 100-150 г каждый);
    • соль, черный перец по вкусу;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. панировочных сухарей;
    • 2-3 ст. л. муки;
    • растительное масло для жарки.

    Для украшения:

    Как готовить отбивные из свинины на сковороде:

    Нам потребуется свиная вырезка – именно из нее делают самые вкусные отбивные. Мясо моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем порционно. Толщина битков должна быть достаточно большая – примерно 1 см.

    Теперь нам нужно как следует отбить мясо. Выкладываем его в прочный полиэтиленовый пакет – это позволит нам избежать брызг мясного сока, которые могут испачкать и кухню, и вашу одежду.

    С помощью кухонного молоточка отбиваем мясо с двух сторон. Не ленитесь – куски должны стать достаточно тонкими.

    Вынимаем отбивные из пакета, солим и перчим с двух сторон. Теперь вы знаете маленький секрет как сделать мягкие отбивные из свинины.

    В тарелку разбиваем яйцо. Добавляем немного соли и черного перца.

    Кляр для отбивной из свинины:

    Вилкой взбиваем яйцо – наша задача состоит в том, чтобы получилась однородная масса.

    На вторую тарелку высыпаем муку.

    А на третью – панировочные сухари.

    Биток выкладываем в тарелку с мукой.

    И обваливаем его в муке с двух сторон.

    Затем «купаем» мясо во взбитом яйце. Делайте это тщательно – яйцо должно попасть на всю поверхность отбивной.

    И напоследок обваливаем мясо в панировочных сухарях, опять же с двух сторон.

    Так поступаем со всеми отбивными, которые мы готовим.

    Выкладываем отбивные на сковороду с раскаленным маслом. Не экономьте на количестве масла, если хотите получить румяную корочку на ваших отбивных. Его должно быть столько, чтобы покрыть полностью дно сковороды.

    Сколько жарить отбивные из свинины:

    Жарим мясо на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

    Выкладываем отбивные, жаренные в панировке, на тарелку и подаем немедленно, пока они еще теплые, украсив ломтиком лимона и зеленью.

    Мясо в панировке – это вкусно

    1. Нарезать мясо на пласты (старайтесь нарезать поперек волокон – так мясо будет мягче и вкусней)
    2. Взбить яйца – положить в удобную тарелочку.
    3. Выложить в отдельные тарелки также муку и панировочные сухари.
    4. Каждый кусок мяса посолить и поперчить (или приправить вашими любимыми специями)
    5. Каждый кусок накрыть полиэтиленовой пленкой / пакетом и немного отбить.
    6. Мясо обваливать сначала в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях.
    7. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом (оливковым либо подсолнечным)
    8. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

    СОВЕТЫ И ИДЕИ

    • Попробуйте приправить мясо красной сладкой паприкой.
    • Попробуйте использовать имбирь как приправу – он хорошо подходит для отбивных и жареного в панировке мяса (преимущественно для свинины)
    • Попробуйте приправить так: сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем, тимьяном, базиликом (дать чуть чуть промариноваться в этих специях, прежде, чем обмакивать в панировку и жарить)
    • Обваливать в яйце можно дважды, то есть в следующей последовательности: мука – яйцо – панировка – опять яйцо – опять панировка. Такой способ позволит панировку сделать толстой и мясо в нутри будет очень сочным.
    • Чтобы не испортить вкус отбивных – приготовьте панировочные сухари самостоятельно. Просто нарежьте хлеб на кусочки и разложите сушиться на противне в духовке. Разбить их можно в вертикальном блендере или кухонном комбайне (или в большой ступке). Сухари, купленные в магазине могут иметь затхлый аромат и испортить вкус мяса. Кроме того, не исключено, что сухари готовят их отходов производства, из пропавшего хлеба…
    • В процесс добавления панировки можно вставить тертый сыр, то есть сделать так: обвалять в муке, обвалять в яйце, обвалять в тертом сыре (прижать на сыр отбивную получше, чтобы сыр прилип), затем в панировочных сухарях.

    Обмакнуть каждый кусочек в панировочные сухари (после того, как обмакнем в муку и во взбитые яйца

    Самое просто блюдо из отбитого куска свинины – отбивные в сухарях. Минимум усилий и отличный ужин или завтрак обеспечен. Приготовить отбивные в сухарях под силу кому угодно. И, заметьте, это будет вкуснее и намного быстрее, чем пытаться позавтракать фаст-фудом с растворимым кофе.

    Исторически сложилось так, что привычный европейцам термин «котлета» (от фр. Côtelette, кусок мяса на ребре), у нас соответствует изделию из мясного фарша. Отбитый и жареный кусок мяса у нас называют «отбивная», или «биток».

    Впрочем, иногда, встречается пафосный термин «котлета натуральная». К примеру, знаменитый на весь мир , тонко отбитый кусок телятины, жареный в панировке – шедевр кулинарного искусства, по большому счету, та же натуральная котлета.

    В любом большом магазине, где есть мясной отдел, всегда можно купить приличный кусок свиного мяса на реберной кости, причем, если повезет, даже не замороженный.

    Правильно вырезанные поперек волокон куски свинины, отлично подходят для жарки на сковороде или на углях.

    В домашних условиях, особенно рано утром или после работы, приготовить для себя жареный биток или отбивные в сухарях, дело буквально получаса, не более. Важно только, чтобы мясо не было заморожено.

    При приготовлении отбивных в сухарях, очень важен состав и качество панировочной смеси. Кулинарный прием, именуемый панировка, заключается в обсыпании или обволакивании продукта перед жаркой слоем (обычно толстым) некоего связывающего вещества.

    В самом простом случае – панировка делается обычной мукой или взбитым яйцом, с последующим обсыпанием сухой панировкой. Кроме улучшения вкуса и общего вида жареного мяса, панировка создает практически герметичную корочку вокруг продукта и не допускает вытекания мясного сока во время жарки.

    Это обеспечивает то свойство, которого обычно не хватает мясу – сочность!

    Магазинные панировочные сухари или смеси, обычно пугают меня своим составом и качеством. Ощущение, что хлебные крошки для панировочных смесей изготавливают из испорченного черствого хлеба. Меж тем, крошки из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из мяса и других продуктов, легко приготовить самостоятельно и при этом быть абсолютно уверенным в свежести и качестве.

    Обычно, у нас в холодильнике всегда лежит высушенный батон или так называемый французский багет . Современный холодильник очень быстро высушивает свежий батон и его надо только натереть на терку и просеять. Получаются отменные хлебные крошки, идеально подходящие для готовки. Отбивные в сухарях из свежих хлебных крошек получаются красивого золотистого цвета и очень сочные.

    Отбивные в сухарях

    Способ приготовления свинины – отбивные в сухарях

    Свиные отбивные в сухарях их хлебных крошек с овощным гарниром

    Сергей Джуренко

    350

    5 5 498

    Сайт о правильном питании

    Источник: https://porosenki.ru/preparations-for-the-winter/pork-in-egg-and-breadcrumbs-chops-in-breadcrumbs-stepbystep-recipe-with-a-photo/

    Свинина в панировочных сухарях: с аппетитной корочкой! Варианты жареной и запечённой свинины в панировочных сухарях

    Отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях рецепт

    Панировочные сухари часто используют для обваливания овощей, мяса или других продуктов перед жаркой. Такая панировка способствует образованию на кусочках корочки, которая сохраняет сочность и не даёт продуктам впитать лишний жир.

    Чаще всего в такой панировке жарят мясо. Приготовленное по такое технологии, оно всегда получается сочным, с аппетитной румяной корочкой.

    Свинина в панировочных сухарях – общие принципы приготовления

    • Качественные панировочные сухари вполне можно приобрести в магазине. Но большинство кулинаров предпочтение отдают домашней панировке, тем более её не так уж и сложно приготовить. Небольшие кусочки белого хлеба, желательно вчерашнего или чёрствого, достаточно слегка подсушить в духовке, после чего измельчить на мясорубке или блендером.

    • Рекомендуется использовать крошку, величиной в полтора миллиметра. Более мелкая панировка будет быстро впитывать в себя сок и не защитит мясо от пересыхания.

    • Для обжаривания в панировке используют мякоть. Кусок свинины разрезают на ломти, толщиной не менее полутора сантиметров, после чего слегка отбивают при помощи кулинарного молоточка до 0,7 см. Чтобы хлебная крошка легла равномерным слоем, порционные кусочки мяса обмакивают во взбитое яйцо или кляр. Нередко перед этим мякоть обваливают в муке.

    • Панированные куски выкладывают в хорошо прогретое масло, обязательно стряхнув с них излишки сухарей. В противном случае они разойдутся по сковороде, и в дальнейшем будут подгорать.

    • Свинину, обжаренную в панировочных сухарях, можно подать к любому гарниру, со свежими овощами или как самостоятельное блюдо в виде закуски.

    Сочные отбивные из свинины в панировочных сухарях с кляром

    Ингредиенты:

    • свиная шея – 600 гр.;

    • 70 мл молока;

    • пшеничная мука – 120 гр.;

    • 100 мл высокоочищенного масла;

    • два яйца;

    • смесь специй «Для свинины»;

    • 60 гр. самодельных сухарей, желательно не мелких.

    Способ приготовления:

    1. Обязательно промойте мясо холодной водой, после чего насухо оботрите. Нарежьте поперёк направления волокон ломтями, толщиной приблизительно в 2 см. Если куски окажутся большими, разрежьте.

    2. Выложите мякоть на разделочную доску и через пакет, хорошо отбейте с каждой стороны. Натирая, приправьте мясо смесью приправ, смешанной с небольшой щепоткой соли, сложите в миску и оставьте на полчаса.

    3. В молоко всыпьте совсем немного соли, разбейте яйца, насыпьте перец и муку. Слегка взбив, доведите кляр до однородности, комков не должно оставаться.

    4. В сковороде прогрейте масло. Не перекалите, нужно чтобы сковорода хорошо прогрелась, а жир при этом не дымил.

    5. Отбитые мясные ломти сначала обмакните в кляр, затем хорошо обваляйте обеими сторонами в сухарях и опустите в предварительно прогретое масло. Обжарьте при среднем нагреве с двух сторон до нежного золотистого цвета, затем уменьшите нагрев и выдержите под крышкой ещё пять минут.

    Рецепт нежных отбивных из свинины в панировочных сухарях с кляром без яиц

    Ингредиенты:

    • охлаждённая свинина (корейка) – 700 гр.;

    • 150 гр. (5 ст. л.) – высокосортной пшеничной муки;

    • молотая паприка и орегано – по чайной ложечке;

    • неполный стакан молока;

    • неароматное масло;

    • 100 гр. крупномолотых белых сухарей.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой и достаточно широкой миске взбейте муку с молоком. Добавьте орегано с паприкой, чуть присолите и хорошо перемешайте. Приготовленный кляр не должен быть редким и по консистенции соответствовать густой сметане, иначе будет стекать с кусков мяса.

    2. Промытый в воде, обсушенный полотенцами кусок корейки нарежьте пластинами двухсантиметровой толщины. Отбейте их с двух сторон, стараясь не разорвать волокон.

    3. Сухарную панировку пересыпьте в широкую миску. При среднем нагреве в толстостенной сковородке прогрейте масло. Не жалейте, наливайте его слоем не менее одного сантиметра.

    4. Опустите кусок отбитой мякоти в кляр, обваляйте с обеих сторон в сухарной панировке и сразу переложите в сковороду. Обжарьте сначала с одной, а затем и со второй стороны до румяности и выложите в тарелку.

    5. Когда всё мясо будет обжарено, в чистую сковороду налейте немного питьевой воды (буквально несколько ложек). Выложите в неё все отбивные, накройте крышкой и на пять минут поставьте на медленный огонь.

    Маринованная свинина в панировочных сухарях, жаренная на сковороде

    Ингредиенты:

    • «Российский», немного подсушенный, сыр – 100 гр.;

    • 800 гр. свиной мякоти (шея или корейка);

    • стакан молотых сухарей;

    • две ложки молока, можно сливки;

    • два яйца.

    Для маринада:

    • ложка салатного оливкового масла;

    • 40 мл соевого, желательно тёмного, соуса;

    • хмели-сунели – 1 ч. л.;

    • ложечка смешанных красного и чёрного перцев;

    • 0,5 ложечки чеснока сухого, измельчённого.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте обсушенную мякоть на ломти, толщиной не менее 15 мм. Делайте это в направлении, перпендикулярном волокнам, иначе отбивные получатся жёсткими. Выложите их на разделочную доску и аккуратно отбейте, придавая толщину в 1 см. Чтобы мясо не прилипало к молоточку и его волокна не разорвались, накройте пакетом.

    2. Смешайте оливковое масло с соевым соусом. Добавьте специи, приготовленные для маринада, чеснок и тщательно размешайте. Приготовленной смесью тщательнейшим образом обмажьте заготовки со всех сторон, сложите в миску и, затянув плёнкой, поместите в холодильник на 12 часов. За два часа до обжаривания выньте миску из холодильника, чтобы мясо прогрелось.

    3. Смешайте мелкую сырную стружку с мелкими сухариками, того и другого должно быть поровну. В отдельную миску вылейте сливки, влейте в них яйцо и взбейте.

    4. На интенсивном нагреве прокалите около трёх минут жарочное масло, убавьте огонь до среднего. Поочерёдно обмакивая во взбитые с яйцом сливки ломти свинины, обваляйте их в сырной панировке. Хорошо прижимайте куски к смешанным с сыром сухарям.

    5. Выложите в раскалённый жир панированные кусочки, обжарьте около минуты, затем переверните на обратную сторону и повторите обжарку.

    Свинина в панировочных сухарях запечённая в духовке с томатами под сыром

    Ингредиенты:

    • килограмм свинины (мякоти);

    • 100 гр. сыра;

    • панировочные белые сухари – 150 гр.;

    • майонез;

    • одно яйцо;

    • 150 гр. пшеничной муки;

    • рафинированное масло;

    • два свежих помидора.

    Способ приготовления:

    1. Промойте свинину, насухо промокните полотенцем и нарежьте равноразмерными порционными кусками. Посолите, слегка приперчите и осторожно отбейте с обеих сторон, стараясь не нарушить целостности волокон.

    2. В одну миску насыпьте пересеянную муку, в другую сухарики, а в третьей взбейте яйцо.

    3. Обваляйте ломти мякоти в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.

    4. Переложите панированные куски в раскалённое масло, прижарьте с двух сторон на интенсивном огне до румяности. Обжаренные ломти разложите по смазанному постным маслом противню, смажьте майонезом.

    5. Сверху уложите нарезанные кольцами томаты, а на них тонкие пластинки сыра. Поместите противень в среднем уровне духовки при 180 градусах и оставьте запекаться на полчаса.

    Рецепт свинины в панировочных сухарях с пряными травами и зеленью

    Ингредиенты:

    • охлаждённая свиная мякоть – 400 гр.;

    • один лимон;

    • 5 гр. молотой паприки;

    • две ложки муки;

    • «Итальянские травы», готовая смесь – 1 гр.;

    • столовая ложка несолёного томата;

    • яйцо;

    • столовая ложка мелкорубленого укропа;

    • 30 гр. панировочных домашних сухарей;

    • качественное масло, высокой очистки – 70 мл.

    Способ приготовления:

    1. Кусочками желаемого размера нарежьте свинину, слегка отбейте и присолите.

    2. Лимон на минуту опустите в кипяток, оскоблите с цедру мелкой тёркой, отожмите сок.

    3. К соку добавьте томат, смесь пряных трав и масло, перемешайте. В приготовленный маринад опустите отбитые кусочки мяса, оставьте в нём на три часа.

    4. В чашу блендера всыпьте панировочные сухари, добавьте лимонную цедру, крупно порезанную зелень укропа и сладкую паприку, измельчите.

    5. Взбейте яйцо, в отдельные миски насыпьте панировку и муку.

    6. Обваляйте промариновавшиеся ломти сначала в муке, затем обмакните в яйцо, а после хорошо запанируйте в сухарной смеси. Разложите по разделочной доске, оставьте на четверть часа.

    7. Обжарьте ломти в хорошо прогретом масле порядка двух минут на сторону. Выложите на противень и доведите в духовке до состояния полной готовности, при 180 градусах. Можно сложить обжаренную свинину в сковороду под крышку и потушить минут 10 при очень умеренном нагреве, обязательно при этом добавьте немного водички.

    Простой рецепт жареной свинины в панировочных сухарях с кунжутом

    Ингредиенты:

    • 30 гр. кунжутных семечек;

    • полкило свиной мякоти;

    • два сырых яйца;

    • рафинированное масло подсолнечника;

    • 90 гр. сухарей.

    • мелкая соль, молотый кориандр и чёрный перец – по большой щепоти.

    Способ приготовления:

    1. В одной глубокой тарелке смешайте с кунжутным семенем панировочные сухари, в другой слегка взбейте два яйца, а в третьей соль с кориандром и перцем.

    2. Разрежьте обсушенный кусок мяса на ломти, толщиной до полутора сантиметров. Отбейте куски до толщины в 0,7 см.

    3. Обваляйте отбитое мясо в приправах, окуните во взбитые яйца. Обваляйте в смеси из сухарей с кунжутом и обжарьте с обеих сторон до аппетитной корочки на среднем огне. Опускайте в хорошо разогретое масло, иначе панировка прилипнет к сковороде.

    Свинина в панировочных сухарях – хитрости приготовления и полезные советы

    • Свинина будет сочнее и вкусней, если её предварительно промариновать. После этого кусочки тщательно обсушивают от остатков маринадной смеси, чтобы панировка легла ровно.

    • Как правило, жареное мясо немолодого животного жёсткое. Чтобы размягчить его волокна, натрите после отбивания ломти неострой горчицей и дайте некоторое время полежать. Блюдо получится, при таком дополнительном «штрихе», мягким и более сочным.

    • Не закладывайте свинину, обваленную в сухарях в плохо разогретое масло. Панировка быстро впитает жир, размякнет и отпадёт.

    • Не используйте панировочные сухари при приготовлении паровых и тушёных блюд из свинины. При такой кулинарной обработке, сухари размокнут и по вкусу будут напоминать сырое тесто.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-v-panirovochnykh-sukhariakh-s-appetitnoi-korochkoi-varianty-zharenoi-i-zapechennoi-svininy-v-panirovke/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.