Острая пицца с салями

Пицца с колбасой — 7 рецептов с разными начинками в домашних условиях

Острая пицца с салями

Кто не мечтал отведать настоящей неаполитанской пиццы — тонкой, хрустящей, со щедрым сырным слоем и тонко нарезанными помидорами? Той самой, что рождается в руках умелого пиццайоло из обычной тестяной лепешки? Но если до Неаполя далеко, а хочется вкусной, быстрой и сытной простой еды итальянцев, то предлагаем соорудить нечто похожее на настоящую пиццу в домашних условиях. Пицца с колбасой, с сыром, прочими вкусностями, источающая хлебный и пряный аромат — это не мечта, а вполне доступные и несложные рецепты, которыми мы сегодня с вами поделимся.

Элементарная пицца с колбасой в духовке

Самый простой и народный вариант — это рецепт пиццы с колбасой. Годится любая колбаска, что найдется в холодильнике. Еще лучше, если это будет несколько сортов.

Для элементарно простой пиццы приготовьте следующие продукты:

  • тесто — 200 г муки, 125 г воды, половинка чайной ложки соли, полпакетика сухих дрожжей;
  • начинка — 150 г колбасы, 150 г натертого на крупной терке сыра, немного оливкового масла, 4-5 ст. ложек томатной пасты или протертых помидоров в собственном соку.

Для приготовления можно пользоваться любым растительным маслом без запаха и цвета.

Лучший же вариант — это не поскупиться и купить оливковое масло холодного отжима Экстра Вирджин.

Это рецепт пиццы в духовке. Пицца может быть с разными начинками, но принцип приготовления один — сначала замешивается дрожжевое тесто, подходит, раскатывается и украшается разными ингредиентами. Выпекается в духовке.

Вот как делается домашняя пицца с колбасой в данном рецепте

  1. Влить три ложки теплой воды, высыпать в нее сухие дрожжи, чтобы немного набухли.
  2. Через четверть часа просеять муку и всыпать в нее соль, влить разведенные дрожжи и замесить тесто. Когда мука соединится с жидкостью, немного влить масла, буквально ложку, и месить до гладкости. Обычно на это уходит минуть десять.

  3. Скатать тесто в шар, немного смазать поверхность маслом и, закрыв пленкой, оставить на подъем.
  4. Тесто увеличилось вдвое? Пора включать духовку. Выставить режим 220 градусов, тем временем обмять тесто и немного снова помесить.
  5. Раскатать в круг довольно тонко — обычно диаметром 25 см или чуть более.

    Положить на подмазанный противень.

  6. Подготовить начинку — колбасу тонко настрогать, сыр натереть. Намазать томатной пастой или соусом круг теста, посыпать твердым сыром, сверху разложить колбасу и отправить в духовку. Печь четверть часа, после чего горячую пиццу украсить зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.

Идеальной зеленью для итальянской пиццы считается свежий базилик.

С добавлением грибов

Приготовить пиццу можно без колбасы, но с грибами и жареным луком.

На две среднего размера пиццы потребуется:

  • 3-4 стакана просеянной муки;
  • пакетик дрожжей;
  • полтора стакана теплой воды;
  • половинка чайной ложки соли;
  • 1 ложка сахара;
  • пара ложек растительного масла.

Замесить тесто и оставить его на полтора-два часа для подъема.

Тем временем приготовить начинку — на растительном масле поджарить мелко нарезанную луковицу, добавить полкило грибов (шампиньонов, белых, лесных), все прожарить минут десять, посолить, поперчить.

Когда тесто поднимется, осадить его и разделить на две части. Каждую раскатать в тонкую лепешку, которую смазать кетчупом, майонезом или готовым соусом песто — на выбор. Далее на соус выложить лук с грибами, все посыпать тертым сыром (200 г) и отправить в духовку для выпекания на средний огонь. Четверть часа — и ароматная грибная пицца готова!

С солеными огурцами

Пикантная и вкусная пицца получается при добавлении к прочим компонентам соленых или маринованных огурчиков. Попробуйте приготовить баварскую пиццу с огурцами и сосисками.

Для нее потребуется:

  • тесто из 400 г муки, полпакетика сухих дрожжей, 250 мл теплой воды, щепотки соли, ложки оливкового масла;
  • начинка — 70 г сыра типа «Моцарелла», 200 г сосисок, 1 луковица фиолетового цвета, два огурчика;
  • для соуса — 30 г сливочного масла, чайная ложка магазинной горчицы, три ложки сметаны и ложка муки для загущения.

Приготовить основу для пиццы из дрожжевого теста, как описано выше. Раскатать ее, смазать соусом. Если под рукой нет готового горчичного соуса, приготовьте его самостоятельно, соединив в сковороде сливочное масло, горчицу и сметану, все довести до кипения и для густоты добавить крахмал или муку.

Тесто смазать соусом, поверх разложить нарезанные сосиски, кольца лука, кружочки огурца и моцареллы и отправить печься.

Пицца с копченой колбасой

Копченая колбаса — наиболее популярная начинка у россиян. В супермаркетах продаются готовые наборы колбас для пиццы. Для одной основы достаточно упаковки или 200 г простой копченой колбасы.

Кроме колбасы потребуется:

  • болгарский сладкий перчик;
  • луковица, лучше фиолетовая;
  • 100 г сыра;
  • десяток маслин.

Приготовив дрожжевую основу, смазать ее томатным соусом или просто пастой, выложить кружки колбасы, колечки лука и нарезанный тонко перец. Выпекать в хорошо прогретой духовке до зарумянивания краешков теста.

Готовим с сыром

Приготовить дрожжевое тесто из двух ч. ложек порошковых дрожжей, ложечки сахара, 250 г подогретой воды и щепотки соли. В эту смесь влить ложку-две оливкового масла и добавить 350 г муки. Вымесить тесто и дать ему подойти. Дальше раскатать пласт для пиццы.

Разложить в виде нескольких небольших пицц ли одной большой по противню, запечь минут десять.

Готовую основу щедро смазать томатным соусом, разложить половинки помидорок черри, натереть на терке 200 г твердого сыра и столько же раскрошить моцареллы. Для украшения нарезать половинки маслин, выложить поверх сыра, посыпать сухим орегано и, сбрызнув немного оливковым маслом, запечь.

Рецепт приготовления на сковороде

Для сковороды вполне подойдет обычное бездрожжевое тесто. Например, его можно сделать на сметане и майонезе, получится очень мягкая нежная основа, хотя и не совсем похожая на классическую итальянскую пиццу.

Берем:

  • по 4 столовые ложки сметаны и майонеза;
  • 2 яйца;
  • 8 полных столовых ложек муки;
  • немного соли.

В миске взбиваем слегка яйца, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности. Тесто получится негустое, немного жидковатое. Его разложить по густо подмазанной маслом сковороде так, чтобы края были утолщены, а серединка осталась тонкой.

Сковороду выбирайте большого диаметра, иначе основа получится слишком толстой.

На тесто выложить три ложки томатной пасты или домашней аджики. Распределить ее по основе, сверху положить любые компоненты начинки — например, кусочки колбасы, грибы, а также репчатый тук и немного сухих травы. Все очень щедро засыпать тертым сыром, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь на 20 минут.

Домашняя пицца «Пепперони»

Пепперони в переводе с итальянского означает стручковый перец. Однако применимо к пицце это название переводится как острая колбаса. Именно с такой острой салями и делают американскую пиццу.

Обычно американская основа для пиццы более толстая и плотная, нежели итальянская. Но если вы не любитель большого количества теста, то вполне можно обойтись выше описанным итальянским рецептом классической основы и наполнить ее самым настоящим содержимым «правильной» пиццы «Пепперони».

Для начинки возьмем:

  • 150 г моцареллы;
  • 100 г колбасы острой салями;
  • 100 г помидоров в собственном соку;
  • травы — орегано и базилик.

На тесто, раскататанное в тонкий пласт, выложить соус.

Его сделать заранее из протертых помидоров, измельченных трав, пары ложек оливкового масла и соли. Натереть сыр и посыпать им пиццу. Порезать тонко колбасу и выложить сверху. Запечь до готовности.

При подаче пицца нарезается на 8 секторов.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://attuale.ru/pitstsa-s-kolbasoj-7-retseptov-s-raznymi-nachinkami-v-domashnih-usloviyah/

Пицца с салями, томатами и пикантным насыщенным вкусом

Острая пицца с салями

5 мин. на чтение рецепта /Приготовили: 109 раз /Опубликован: 12.06.2011

Классический вариант рецепта пиццы «дьябола» я не нашел, даже среди итальянских классиков нет согласия. Сходятся все в одном – пицца с салями «дьябола» должна быть на дрожжевом тесте, с моцареллой, томатами, пепперони или салями, и самым лучшим оливковым маслом. А в остальном, как мне ответили sentitevi liberi, что, по всей видимости, означат «не стесняйтесь».

Говорят, что прообраз пиццы был еще у древних греков и назывался «πλακουντος» — плацента, плоский испеченный хлеб. На такой хлеб выкладывались ароматные травы, оливки, лук и чеснок в сочетании с оливковым маслом. В современном мире состав пиццы, обычно, намного сложнее.

К примеру, пицца с колбасой, обычно, кроме колбасы содержит еще до десятка ингредиентов. И сама колбаса может быть практически любая. Колбасные изделия в начинке пиццы, пожалуй, поле для фантазии кулинара и могут применяться по желанию и по ситуации. Копченая колбаса легко заменяется вареной или сосисками, курицей – пицца с копченой курицей, или обжаренной курицей.

Греки считали, что хлеб людям посылали Боги Олимпа. И хлеб часто посвящали Богам. Древние воины пекли плоский хлеб на своих щитах, обильно украшая его разными доступными вкусностями.

Римляне же, известные любители обильно и вкусно поесть, а так же совмещать разнообразные продукты, еще в древности, вернувшись из одного из бесчисленных завоевательных походов, принесли из Палестины блюдо, называемое «пицеа».

Пицеа — пресный хлеб с разложенными на нем овощами, зеленью и приправами.

Однако в Италии существует другое мнение. Древняя римская (итальянская) хлебная лепешка «focaccia» – фоккачча, весьма похожа на пиццу, еда крестьян. Дословно и переводится как лепешка.

И лишь пару веков назад неаполитанские мастера стали готовить еду для бедных — пицца.

Это, как правило, лепешка из теста, посыпанная орегано и базиликом, с томатами, оливковым маслом, и основными пищевыми продуктами местного базара — рыбой, мясом, овощами и т.д.

Надо понимать, что пицца с салями, как и любая домашняя пицца, во многом определяется особенностями местного базара и, не в последнюю очередь, сезоном.

Пицца с салями

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Пицца с салями «Дьябола» – пицца с томатами, колбасой, сыром и слегка острым вкусом

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 100 гр Салями
  • 1-2 шт Острый перец
  • 4-5 веточек Зеленый базилик
  • 6-8 шт Помидор «черри»
  • 8-10 шт Оливки черные
  • 2 ст.л. Пармезан
  • 100 гр Моцарелла
  • 3-4 ст.л. Томатный соус
  • по вкусу Оливковое масло, орегано

Пошаговый рецепт пиццы «Дьябола» – вкусная пицца с салями

  1. Пицца с салями, как и любая другая пицца, начинается с самой простой части – приготовление теста для пиццы. Дрожжевое тесто для пиццы – готовится просто, важно соблюдать пропорции и не торопиться.

    После того как тесто поднимется, легко перемять его и растянуть на форме для пиццы. Если хотите чтобы пицца с салями была на тонком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу.

    Можно накрыть тесто на форме салфеткой и дать постоять полчаса, тогда тесто станет мягким и пышным.

    Подготовить тесто для пиццы и выложить его на форму

  2. Пока готовится тесто, можно подготовить все компоненты начинки, или как модно говорить – топпинга. Сырокопченую колбасу, салями, пепперони нарезать на очень тонкие кружочки. Чем тоньше – тем лучше. Кстати, в любом супермаркетах можно попросить нарезать колбасу при покупке.

    Ингредиенты для начинки пиццы

  3. Свежую моцареллу извлечь из жидкости и натереть на крупную терку. Пармезан измельчить на мелкой терке, и дополнительно измельчить блендером, чтобы получился достаточно мелко натертый сыр – это удобно для посыпания пиццы и других блюд, например пасты с сыром. Помидоры «черри» разрезать пополам и удалить чайной ложкой семена.
  4. Острый перец разрезать пополам вдоль и очистить от семян и белых перегородок, затем нарезать стручок на 6-8 тонких полосок. Свежий острый перец можно заменить домашней заготовкой – маринованный острый перец. Оливки без косточек разрезать вдоль пополам. С веточек базилика оборвать все листики.
  5. Времени на подготовку ингредиентов начинки для пиццы с салями понадобится ровно столько, сколько надо, чтобы немного поднялось тесто, а также духовка разогрелась до 180-190 градусов.
  6. Смазать тесто на форме для пиццы томатным соусом. Соус лучше приготовить самому, а не использовать томатную пасту или кетчуп. Это несложно, достаточно взять мякоть спелых свежих или консервированных помидоров, добавить перец, соль, щепотку мускатного ореха и ароматных средиземноморских трав. Затем тушить томат под крышкой 5-7 мин.

    Смазать тесто томатным соусом

  7. Разложить на смазанное томатным соусом тесто целые листики зеленого базилика. Сверху равномерно разложить тонко нарезанные кусочки салями. Посыпать 2-3 щепотками сухого ореагно.

    Разложить базилик, салями и посыпать орегано

  8. Разложить половинки помидоров черри и оливки – целые или половинки, на ваше усмотрение.

    Разложить половинки помидоров черри и оливки

  9. Густо посыпать пиццу с салями натертым пармезаном. Посыпая пармезаном, старайтесь не сильно закрывать оливки, помидоры и полоски перца. Надо постараться большую часть сыра насыпать ближе к краю, там, где бортик. Разложить тонкие и длинные полоски острого перца, радиально от центра к краю. Побрызгать пиццу оливковым маслом.

    Разложить полоски острого перца и посыпать пармезаном

  10. Пицца с салями выпекается в разогретой духовке около 20 мин. Пицца с салями будет гарантированно готова, но через 15 мин, ближе к окончанию времени готовки, стоит контролировать готовность теста, приподымая край пиццы с салями ножом.
  11. Готовую пиццу с салями вытащить из духовки и разложить на поверхности листки зеленого базилика.
  12. Пицца с салями подается нарезанной роликовым ножом на 6-8 частей.

    Испечь пиццу до готовности, украсить базиликом и разрезать на части

  13. Признаться, мы вспомнили, что пицца с салями содержит острый перец лишь потом, когда во рту осталось легкое и приятное послевкусие остроты.

    Пицца с салями – вкусная пицца с пикантным вкусом

  14. Необыкновенная вкусная пицца с салями «Дьябола». Многие скептически возражают – начинки мало. Побойтесь Бога, пицца с салями общим весом получается 800-900 грамм, из них большая часть это начинка.

Пицца с салями – очень вкусная пицца с пикантным вкусом

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-salyami.html

Простые рецепты: пицца с салями

Острая пицца с салями

Пицца — тонкая лепёшка, покрытая томатным соусом и посыпанная тёртым сыром. Все остальные составляющие её изменяются в зависимости от рецепта, предпочтений повара или продуктов, которые оказались под рукой. Это одно из самых популярных блюд мира. Повсюду известны знаменитые лепёшки: пицца с салями, «Пепперони», «Маргарита», «Четыре сезона» и т.д.

Итальянцы считают пиццу своим национальным блюдом, во многих городах Италии имеются свои секреты приготовления сытной лепёшки. Каждый из них гордится своим уникальным рецептом.

Немного занимательной истории

Пицца (вопреки желанию итальянцев) впервые появилась в Древней Греции, где испечённые лепёшки поливались маслом оливы и посыпались зеленью. Эту вкусную традицию переняли древние римляне. Лепёшки с кусочками мяса, оливок, сыра, зелени входили в обязательный рацион римских легионеров.

В 1-м веке до нашей эры Марк Апиций (римлянин) описал в своей книге первые рецепты древней пиццы: на тесто в разных сочетаниях и пропорциях укладывали кусочки курицы, мяту, орехи, чеснок, сыр, всё это поливалось оливковым маслом.

В 1522 году в Италии появились помидоры, с тех пор и до настоящего времени здесь готовят классическую пиццу — эталон для кухонь всего мира.

В 17-м веке в Италии появились специальные люди, готовящие пиццу для крестьян. Легенда гласит, что в 1772 году король Фердинанд I инкогнито в Неаполе попробовал пиццу и захотел внедрить это блюдо в королевское меню. Попытка была неудачной: его супруга сочла блюдо для простолюдинов неподходящим для королевских особ.

Следующий король — Фердинанд II — был более изобретательным: по его приказу пицца тайно была испечена и подана на королевский стол в день празднования тридцатилетия королевы Маргариты Савойской. Пицца по рецепту для королевских особ с тех пор носит название «Маргарита».

В 19-м веке пиццу стали выпекать в Америке, где она получила широкую популярность вследствие распространения службы доставки и производства полуфабрикатов.

В современной Италии используется более двух тысяч способов приготовления пиццы.

Один из них — пицца с салями, рецепт приготовления которой распространён по всему миру.

Классический рецепт

Салями — традиционная итальянская сыровяленая колбаса с крупным жиром, которая всегда являлась деликатесом. Она хорошо известна за пределами Италии.

В России принято называть «салями» копчёную колбасу с мелким жиром.

Пицца «Салями», фото которой представлено ниже, стала классикой в пиццериях всего мира.

Рассмотрим классический способ приготовления пиццы. По этому рецепту любой желающий сможет угостить себя и своих близких собственным кулинарным шедевром.

Требуемые ингредиенты:

  • мука пшеничная (высшего сорта) — 0,5 кг;
  • дрожжи — 5 граммов;
  • вода — один стакан;
  • сыр твёрдый (в идеале «Пармезан») — 50 граммов;
  • сыр «Моцарелла» — 50 граммов;
  • салями (варёно-копчёная) — 350 или 400 граммов;
  • оливковое масло — две столовых ложки;
  • томаты — три штуки;
  • базилик — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

В небольшом количестве воды растворить дрожжи.

Смешать муку с дрожжами и водой, добавить оливковое масло, замесить тесто.

Разделить тесто на четыре части, скатать каждую часть в шар. Оставить на тридцать минут.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки, мелко порезать, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжарить. Полученный помидорный соус поперчить, посолить, добавить базилик.

Колбасу нарезать тонкими аккуратными кружочками. Сыр натереть крупно.

Тесто раскатать на коржи толщиной не более шести или семи миллиметров.

Поставить выпекать коржи до полуготовности.

Коржи вынуть из духовки, верхний слой смазать соусом, посыпать тёртым сыром, сверху разложить колбасу.

Поставить пиццу в духовку, запекать до готовности коржей примерно 3 или 5 минут.

Пицца с салями, рецепт с фото которой представлен выше, готовится сорок минут.

Пицца с колбасой и перцем

Вкус пиццы, безусловно, зависит от качества коржа и соуса. Не всегда есть возможность в домашних условиях замесить хорошее тесто и сварить соус. В этом случае можно купить готовое замороженное или свежее тесто для пиццы и обычный томатный соус.

Итак, для пиццы требуются:

  • тесто (готовое) — 0,5 килограмма;
  • сыр «Моцарелла» — 0,2 килограмма;
  • колбаса (салями) — 0,2 килограмма;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • маслины — десять штук;
  • томатный соус — три или четыре столовых ложки.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Колбасу нарезать аккуратными кружками.

Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать кружочками.

Сыр натереть крупно.

Тесто смазать томатным соусом, посыпать сыром, разложить салями, маслины, перец.

Выпекать в предварительно разогретой духовке пятнадцать-двадцать минут до готовности.

Быстрая пицца

Предлагается оригинальный рецепт быстрого приготовления пиццы с салями. Требуются:

  • салями — 200 граммов;
  • сыр (твёрдый) — 100 граммов;
  • помидор — 1 штука;
  • майонез — по вкусу;
  • кетчуп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 10 столовых ложек без горки;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • майонез — 5 столовых ложек.

Колбасу нарезать тонко, сыр натереть на крупной тёрке.

Помидор порезать на кружочки.

В ёмкости взбить яйца. Смешать майонез и сметану, добавить к яйцам. В смесь, аккуратно помешивая, по ложке всыпать муку.

Добавлять муку надо постепенно, чтобы следить за густотой теста. Оно должно получиться жидким, как на оладьи, без комков.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в неё тонкий слой теста, сверху смазать кетчупом и майонезом, разложить колбасу и помидоры, посыпать сыром.

Выпекать пиццу при температуре 200 градусов примерно 10 или 15 минут (до готовности).

Заключение

Пицца — блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Приготовить его несложно в домашних условиях. Руководствуясь приведёнными выше простыми рецептами, меняя наполнители для пиццы по своему вкусу, готовьте с любовью и выдумкой. Пускай блюдо будет отличаться от фирменного итальянского, но это будет ваш собственный кулинарный шедевр, который оценят ваши близкие.

Приятного аппетита!

Источник

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/prostye-retsepty-pitstsa-s-salyami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.