Орешки со сгущёнкой рецепт в орешнице электрической

Содержание

Орешки со сгущёнкой рецепт с фото в орешнице электрической

Орешки со сгущёнкой рецепт в орешнице электрической

«Орешки» со сгущенкой – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых.

В советские времена, они были чуть ли не единственной сладостью, которая превращала даже обычное чаепитие в настоящий праздник.

Обладая непревзойденным вкусом, это печенье не имеет аналогов, а в магазине подобное лакомство очень отличается от домашней выпечки. Как приготовить настоящие классические «орешки» со сгущенкой?

Как приготовить тесто на классические «орешки» со сгущенкой

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 250 грамм;
  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – ½ стакана;
  • сода – ¼ чайной ложки;
  • лимонный сок или уксус – для гашения соды;
  • соль – щепотка.

Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:

  1. Растапливаем сливочное масло или маргарин в кастрюльке. Также можно просто размягчить их, оставив на некоторое время при комнатной температуре, или же натереть на крупной терке.
  2. Яйца взбить с сахаром, можно воспользоваться для этого любой подходящей бытовой техникой.
  3. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
  4. Смешать сливочное масло или маргарин, яйцо с сахаром и соду, подсолить смесь и смешать всю массу до обретения однородной консистенции.
  5. Постепенно вводить в тесто муку, постоянно помешивая смесь.
  6. Замесить и хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягким, жирным и эластичным.

Как приготовить начинку на классические «орешки» со сгущенкой

Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка сгущенки – 1 штука;
  • грецкие орехи – 200 грамм;
  • сливочное масло – 50 – 100 грамм.

Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:

  1. С банки сгущенки снимаем этикетку, подержав под горячей водой, помещаем ее в кастрюльку. Наливаем воды такое количество, чтобы она полностью покрывала банку и ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь следует уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода не испарялась. Кипятим на медленном огне сгущенку в течение двух часов, постоянно следя за тем, чтобы вода кипела несильно и полностью покрывала банку.
  2. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и добавляем к отваренной сгущенке, можно просто вложить его в горячую сгущенку.
  3. Грецкие орехи перемалываем на кофемолке до порошкообразного состояния и добавляем к вареной сгущенке с маслом, все хорошо перемешиваем, лучше всего при помощи миксера.

Как приготовить классические «орешки» со сгущенкой

Готовить печенье необходимо следующим образом:

  1. Скатать из теста шарики требуемого размера – такого, чтобы оптимально подходил к используемой вами форме для выпечки. В советские времена использовали обычные, самые простые «орешницы», для них оптимальным размером были шарики из теста диаметром в 2 сантиметра.
  2. «Орешницу» поставить на огонь, открыть крышку и смазать растительным маслом каждое углубление, а также и каждую выпуклость вверху – это обеспечит вам идеальное отставание печенья от формы.
  3. Вкладываем по шарику из теста в каждое углубление и закрываем крышку формы. Некоторое время плотно ее придерживаем за ручки, чтобы тесто равномерно распределилось по форме и приняло желаемый вид половинок «орешек». Если «орешница» прогрета хорошо, обязательно через несколько секунд нажатия, выпустите из нее воздух и снова сожмите ручки. Держать их следует около минуты, потом можно оставить их выпекаться самостоятельно. На разогретой «орешнице» печенье печется очень быстро – не более нескольких минут.
  4. Когда с одной стороны печенье пропечется, «орешницу» следует перевернуть на другую сторону и выпекать еще пару минут.
  5. Снять форму с огня, при помощи вилки вынуть печенье и загружать новую партию.
  6. Когда все половинки «орешков» будут готовы, необходимо в каждую половинку положить начинку и склеить их между собой, предварительно обмазав края каждой половинки для лучшего прилипания.

Некоторые нюансы при приготовлении классических «орешков» со сгущенкой

  1. В классическом рецепте первоначально использовался именно маргарин, он придавал печенью особый привкус. Но скорее всего его присутствие в составе данного лакомства в советские времена было обусловлено всего лишь банальным дефицитом.

    На прилавках магазинов сложно было отыскать сливочное масло, но на сегодняшний день все же чаще используют именно его.

  2. Хотя раньше грецкие орехи и присутствовали в рецепте приготовления «орешков», однако их использовали редко. Обычно ограничивались одной сгущенкой.

    Сегодня начинка куда более разнообразна: к сгущенке добавляют арахис, изюм, чернослив, цукаты, шоколад, ликер, коньяк, какао.

  3. Сегодня обычные «орешницы»-сковороды, которые использовались в советские времена уже применяют гораздо реже.

    Им на смену пришел более современный вариант – электрические вафельницы «Орешек», которые быстро и легко позволят вам приготовить любимое печенье.

Готовьте удивительно вкусное лакомство и наслаждайтесь им всей семьей, или приглашайте гостей – все будут очень рады такому угощению.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/raznoe/oreshki-so-sguschyonkoy-recept-s-foto-v-oreshnice.html

Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы

Орешки со сгущёнкой рецепт в орешнице электрической

Окунуться назад в прошлое, во времена советского союза, вспомнить беззаботное детство поможет всем известное лакомство – орешки со сгущенкой. Для советского ребенка – это было самым вкусным и желанным сладким блюдом. И сейчас, вы можете почувствовать неповторимый вкус детства, приготовив в домашних условиях орешки из теста со сгущенкой в орешнице.

Варианты теста для орешков со сгущенкой для орешницы

Существует множество вариантов приготовления печенья. Вы можете выбрать подходящее для вас по составу.

Ингредиенты:

  • Уксус;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль;
  • Мука – 4,5 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маргарин – 375 гр.;
  • Сахар – 75 гр.

Начинка для орешков

  • Орехи грецкие – 300 гр.;
  • Сгущенка вареная – 1,5 банки;
  • Масло сливочное несоленое 72% — 150 гр.

Приготовление:

  1. Маргарин положить в пиалу и растопить в микроволновой печи;
  2. Яйца взбить хорошо с сахаром;
  3. Небольшим количеством уксуса погасить соду;
  4. В жидкий маргарин перелить яичную смесь, соль и гашеную соду. Размешать;
  5. Муку просеять через мелкое сито, и ввести в полученную смесь, постоянно взбивая.

    Тесто получается пластичным, жирным, приятным на ощупь;

  6. Масло подержать при комнатное температуре, не меньше двух часов. Оно должно стать очень мягким. В глубокую миску или пиалу выложить подготовленное масло, добавить вареную сгущенку. Очень хорошо взбить при помощи миксера на быстрых оборотах.

  7. Орехи хорошо измельчить, можно в измельчителе или положить их в пакет, накрыть сверху полотенцем и отбить кухонным молотком. Можно воспользоваться для этих целей кофемолкой.

    Должен получиться ореховый порошок;

  8. Пересыпать получившийся порошок в масляную смесь и еще раз взбить, чтобы ореховая масса равномерно распределилась в начинке;
  9. Взять кусок от получившегося теста. Скатать шарик. Он должен быть по размеру вашей формы.

    Это примерно 2 сантиметра в диаметре;

  10. Орешницу смазать тонким слоем масла при помощи силиконовой кисточки. Это нужно для того, чтобы готовое печенье легко отставало от формы. В каждое отверстие положить шарик. Плотно закрыть и поставить на огонь. Держите орешницу руками, чтобы не открылась до тех пор, пока она хорошо не прогреется.

    Это поможет тесту идеально распределиться для необходимого безупречного вида орешек. Для этого потребуется около минуты. После отпустите и оставьте на плите пропекаться;

  11. Когда сторона орешка пропечется до румяной корочки, переверните и поджарьте другую сторону;
  12. Когда печенье приготовиться, снимите с варочной поверхности.

    Возьмите для помощи вилку и выньте орешки;

  13. Повторите процедуру приготовления с новой порцией теста;
  14. Когда все тесто будет израсходовано, возьмите готовые половинки печенья. Положите в центр начинку, не забывая смазывать края, чтобы орешки не развалились;
  15. Склейте две половинки.

В классическом советском рецепте использовали именно маргарин, не стоит заменять его маслом. Благодаря ему вы получите тот самый неповторимый привкус настоящих орешков.

Тесто для орешницы на майонезе

Со времени любители сладкой выпечки стали экспериментировать с рецептами песочного теста для орешков. С появлением в магазинах дефицитного майонеза в достаточном количестве, хозяйки стали добавлять этот ингредиент в тесто вместо сметаны. Добившись благодаря этому, нового, нежного вкуса. По этому рецепту лакомство остается мягким, таящим во рту.

Рецепт теста без яиц

Не все могут позволить себе употреблять в пищу классические орешки. Есть люди, у которых аллергия на яйца. На помощь им придет такой же вкусный рецепт, но без яиц.

Особенности приготовления орешков со сгущенкой:

В советские времена печенье орешки выпекали в специальной форме на плите. В век высоких технологий, наука давно ушла вперед. Появились электрические орешницы, в которых получается большее количество скорлупок за одно приготовление.

В орешнице на плите

Печенье в виде орешков с вкусной сладкой начинкой из сгущённого молока можно назвать национальным блюдом советского народа. Это лакомство вы не найдете за пределами союзных государств.

Это блюдо идеально подходит как для чаепития в спокойной домашней обстановке, так и для детских праздников.

Несмотря на огромное изобилие сладостей на прилавках магазинов, современные дети по достоинству оценивают орешки со сгущенкой.

Если вы любите орешки сухие и хрустящие, то стоит накрыть готовое печенье бумажной салфеткой и оставить на несколько часов подсохнуть.

Чтобы скорлупки было легко доставать, обязательно смазывайте форму растительным маслом. Предварительно разогрейте орешницу на огне. Это позволит равномерно готовить выпечку, пропекая со всех сторон.

Когда добавили тесто для скорлупок в форму, то крепко держите ручки около минуты, чтобы орешница не открылась. Это позволит приготовить одинаковые, ровные со всех сторон части печенья.

После того как одна сторона пропеклась, переверните и приготовьте другую сторону.

Для электрической орешницы

Электрическая орешница, несомненно, более удобная в использовании. Отсутствует возможность спалить руки от прямого воздействия огня, как в классической чугунной орешнице. Но есть и недостаток: в этом варианте печенье готовиться дольше. На приготовление одной партии скорлупок требуется около пяти минут. Таким образом, потребуется примерно 1,5 – 2 часа, чтобы приготовить партию печенья.

Объем отверстий для половинок в электрических орешницах меньше, чем у чугунных. Поэтому нужно класть меньшее количество теста. Для начала нужно разогреть прибор. Очень удобно, что в этих орешницах лампочка показывает, когда температура достигнет необходимой температуры. Смазывать рекомендуется сливочным или растительным маслом и только после этого добавлять тесто.

Рецепт орешков со сгущенкой в домашних условиях на советской орешницы

Орешки со сгущёнкой рецепт в орешнице электрической

Советский рецепт орехов со сгущенкой хозяйки используют по сей день. Это печенье можно купить в магазине, но домашняя выпечка вкуснее. Для наполнения орешков используйте разные начинки. Подойдут джемы и варенья, повидла и конфитюры, заварные и сливочные кремы.

Самая популярная и любимая с детства начинка – вареная сгущенка.

Классические орешки со сгущенкой

В домашних условиях орешки пекут в орешнице – электрической или простой. Способ приготовления не влияет на результат. Можете испечь в формочках, имитирующих половинки орешков, сделанных для угощения.

Если у вас нет специальных приспособлений, вы спокойно можете обойтись без них. Скатайте тесто шариками, размером с грецкий орех, и испеките на противне. Готовые шарики разрежьте на половинки. Чайной ложечкой удалите серединку и, наполнив начинкой, соедините.

Пошаговый видео-рецепт

Нам понадобится:

  • мука – 400 гр;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 250 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • сода – щепотка, погашенная уксусом;
  • банка сгущенки.

Приготовление:

  1. Масло расплавьте. Смешайте руками до гладкости с мукой.
  2. Отдельно миксером взбейте желтки с сахаром. Затем охлажденные белки и гашеную соду. Влейте по очереди к тесту и размешайте.
  3. Банку сгущенки опустите в кастрюльку, наполненную водой, и варите 3 часа.
  4. Из теста сформируйте шарики, диаметром около 1 см.
  5. Орешницу промажьте с обеих сторон маслом и разогрейте.
  6. Положите шарики, закройте и обжаривайте на маленьком огне по 2 минуты с обеих сторон.
  7. Выньте печенье и заполните части вареной сгущенкой. Скрепите половинки и подавайте к чаю.

Рецепт с дроблеными орехами

В классическом рецепте в орехи кладут вареную сгущенку. Вы можете разнообразить рецепт и добавить другие, такие же вкусные составляющие, например, орехи.

В приведенном ниже рецепте используются измельченные орехи, но, при сборке испеченных половинок, к начинке можете добавить и целый орех.

Для теста:

  • мука – 2,5-3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • маргарин сливочный – 250 гр;
  • сахар – половина стакана;
  • сода с уксусом;
  • соль.

Для начинки:

  • сливочное масло – 200 гр;
  • сгущенное молоко – 200 гр;
  • дробленые орехи – 100 гр.

Приготовление:

  1. Разотрите яичные желтки с сахаром.
  2. Взбейте белки с погашенной содой.
  3. Маргарин порежьте на кусочки: он не должен быть только из холодильника, и высыпьте в муку. Влейте желтки, а потом белки. Тщательно вымешанное тесто на полчаса уберите в холодное местечко.
  4. Охлажденное тесто поделите на порционные части и слепите небольшие шарики.
  5. Вложите заготовки в обмазанную маслом орешницу, пеките по 1,5 минуты с обеих сторон.
  6. Банку со сгущенкой сварите. Займет это около двух с половиной часов.
  7. В размягшее масло добавьте охлажденную сгущенку и дробленые орехшки. Размешайте и уберите в холодильник на 1 час.
  8. Соедините наполненные сгущенкой половинки орешков.

Нежные орешки со сгущенкой

В домашних условиях можете поэкспериментировать с тестом. Предлагаем рассмотреть пошагово, как добиться того, чтобы испеченное тесто получилось тонким, хрустящим и рассыпчатым.

Независимо от того что сказано в рецепте – сливочное масло или обычный маргарин – вы можете их взаимозаменять. На вкусе это не отразится. И с тем, и с другим ингредиентом будет вкусно.

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта – 250 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • яйца – 5 штук;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • ванилин;
  • соль.

Приготовление:

  1. Замесите тесто из муки, соли, ванилина и сахара, сбитого с мягким маслом.
  2. Присоедините к тесту взбитые миксером яйца, вымесите. Получившееся тесто будет жидковатое, как для приготовления оладушек.
  3. Смажьте форму для орешков маслом. В каждую ячейку налейте тесто – 0,5 чайной ложки, закройте и поставьте запекаться. Хватит минуты для каждой стороны. Огонь слабый.
  4. Наполните орешки начинкой.

Рецепт со сметаной

Чтобы орешки вышли нежные и мягкие, к тесту добавляется сметана или майонез. Тесто будет мягким и эластичным – работать с ним просто и приятно.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • сметана – 100 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • разрыхлитель;
  • сахарная пудра – 20 гр;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

  1. Яйца, взбитые с сахаром, влейте в масло, расплавленное в микроволновке. Туда же присоедините сметану: подойдет и майонез.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и засыпьте в массу. Перемешайте и оставьте минут на 20. Сформируйте заготовки в виде маленьких шариков.
  3. Выпекайте в орешнице: не забудьте смазать маслом и разогреть, до золотистого цвета.
  4. Сварите банку сгущенки.
  5. Наполните готовые части вареной сгущенкой, соедините их и посыпьте сахарной пудрой.

Источник: https://gcook.ru/recept-oreshkov-so-sguschenkoy-v-domashnih.html

Рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице

Орешки со сгущёнкой рецепт в орешнице электрической

Сегодня наша жизнь немыслима без самых разных гаджетов на все случаи жизни, не является исключением и кухня. Поэтому сегодня мы приготовили для вас рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице, который похож на традиционный способ приготовления, но имеет свои нюансы.

Все электрические приспособления такого рода обладают диапазоном мощности от 700 до 1400 Вт и справляются с поставленной задачей за время от 1 до 3-х минут.

С электроорешницей непосредственно процесс жарки орешков со сгущенкой занимает совсем немного времени. Остывают готовые формочки-скорлупки также недолго, а вот самым трудоемким по праву можно считать замешивание теста, изготовление начинки и склеивание готовых пирожных.

Поэтому не будем терять времени и приступим!

Орешки со сгущенкой: рецепт в электрической орешнице

Приготовленные по этому рецепту в электрической орешнице, пирожные получатся более мягкими и сдобными. Кроме того они быстрее пропитаются начинкой и станут более сочными.

Ингредиенты для орешек для теста

  • Маргарин — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакан;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.

Продукты для начинки орешек

  • Вареная сгущенка — 200 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Орехи грецкие — 100 г;
  • Крошка — по желанию.

Как сделать орешки в орешнице

  1. Сразу же достаем маргарин и даем ему полежать при комнатной температуре, чтобы он размягчился.
  2. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков — взбивать будем по отдельности.
  3. Желтки добела перетираем с сахаром, рубим маргарин ножом и вмешиваем его к желтковой смеси.
  4. Белки взбиваем до пиков, вводим гашеную соду.

  5. Все соединяем и потихоньку вводим просеянную муку. Вымешиваем густое не липнущее к рукам песочное тесто.
  6. Теперь приступаем к выпечке скорлупок в электроорешнице. Если есть возможность, выставляем на приборе температуру выпекания — 200°С.

    Если такая опция не предусмотрена, ничего страшного, будем засекать время по готовности, а в первый раз просто почаще проверять печенья.

  7. Отщипываем небольшие кусочки теста, расправляем их и заполняем на треть форму орешницы. Когда все ячейки будут заполнены, прикрываем их крышкой и ждем 1,5 — 2 минуты.

По прошествии времени смотрим, если все готово, откидываем крышку и лопаточкой вынимаем скорлупки на застеленную бумажным полотенцем решетку. Если тесто еще не пропеклось — оставляем еще буквально на минуту.

Главным критерием готовности печенья в электроорешнице станет золотистый колер. Передерживать не стоит, чтобы не засушить. Партиями выпекаем в орешнице все скорлупки и оставляем их остывать.

Орешки со сгущенкой сливочные

Тесто в этом десерте будет более хрустящим и плотным, поэтому при выпекании в электроорешнице делаем скорлупки по возможности более тонкими.

Как приготовить в электроорешнице орешки со сгущенкой

  • Заранее вынимаем 100 г сливочного масла и даем ему полежать при комнатной температуре до размягчения.
  • Аккуратно перетираем масло с 1/3 стакана сахара добела, вмешиваем 100 г майонеза и хорошо взбиваем.
  • Добавляем ½ ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
  • Всыпаем 1/3 стакана крахмала и перемешиваем.
  • Просеиваем 2 стакана муки и порциями вводим ее в тесто — оно может взять и меньше. Хорошенько вымешиваем руками и включаем электроорешницу.

Так как скорлупки у нас тоньше, а тесто более сухое и песочное, выдерживаем под крышкой орешки не более 1 минуты и проверяем готовность. При необходимости накидываем еще 30-40 секунд.

Готовые половинки вынимаем деревянной лопаточкой из электроорешницы и даем им остыть.

Начинка для орешков со сгущенкой

Тем временем готовим начинку — она должна быть чуть более жидкой, чем предыдущий вариант, чтобы тесто хорошо пропиталось.

  • Взбиваем на низкой скорости до однородности 200 г масла и 200 мл белой сгущенки.

Если кажется, что крем получился жидковат, отправляем его в холодильник на 30 минут — охлаждение загустит его естественным образом.

Для разнообразия предлагаем вам еще несколько рецептов начинки для орешков.

Начиняем орешки и даем им постоять не менее 3-4 часов, а лучше убрать их на холод на ночь.

Теперь вы знаете, что орешки со сгущенкой в электроорешнице готовятся достаточно быстро, какой бы рецепт не пришелся по вкусу. Основная задача — это дать пирожным как следует настояться, а вот это, пожалуй, самое сложное, ведь они получаются таким  вкусными!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/oreshki-so-sgushhenkoj-v-elektrooreshnice.html

Орешки – старые и новые рецепты любимого печенья со сгущенкой

Орешки со сгущёнкой рецепт в орешнице электрической

Некоторые сладости относятся к таким, которые знакомы и любимы с детства. Такой десерт как орешки – рецепт передается из поколения в поколение, чтобы радовать и взрослых, и маленьких членов семьи. Их можно подать как к праздничному столу, так и побаловать себя в будни.

Как приготовить орешки?

Советов, как испечь орешки в орешнице, существует множество, но главное, чтобы тесто получилось хрустящим, маслянистым и румяным. Наполнение моет быть разным – от привычной вареной сгущенки до варенья, джема, сливок и заварного крема.

Знакомое с детства и любимое всеми печенье легко приготовить, если есть специальная форма. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие.

Тогда печенье не подгорит, а при большой толщине поверхности тесто для орешков хорошо поднимается. Форма может быть двух видов:

  • чугунная, которая представляет собой две простые сковороды, с углублениями, скрепленными между собой, с ее помощью можно готовить на газу;
  • электрическая, выпускаемая в различных моделях.

При готовке теста следует придерживаться определенных правил, и тогда получится всеми любимое блюдо – орешки, рецепт которых чрезвычайно прост:

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Чтобы основа вышла маслянистой, добавляют масло.
  3. В муку всыпают соду или разрыхлитель.
  4. Делают крутой замес, чтобы можно было легко наполнить формы.

Рецепт орешков в электрической орешнице

У многих знакомым и любимым с детства сладким лакомством являются орешки с вареной сгущенкой.

Сделать их в электрической орешнице очень просто, надо лишь запастись терпением, потому что за одну порцию удается испечь 12 половинок.

Печенье можно и приобрести, но со вкусом собственноручно приготовленной сдобы оно не сравнится. Этим объясняется невероятная популярность орешков, рецепт которых передается от одной хозяйки к другой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 250 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сгущенка (вареная) – 1 банка;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйца плюс сахар и соль смешать с помощью миксера, присоединить сливочное масло и понемногу муку, смешанную с содой.
  2. Замешивают, жидковатую основу не используют, поэтому делают ее густой.
  3. В углубления формочки разложить по чуть-чуть.
  4. Половинки достают и начиняют.

Орешки в орешнице на газу

Если новомодные пирожные уже приелись, то стоит попробовать что-то из детства. Например, печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт, который найдется в копилке любой хозяйки. Угощение подойдет по любому поводу, им можно просто побаловать детей.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 250-300 г + 100 г для крема;
  • сахарный песок – 3/4 стакана;
  • разрыхлитель;
  • сгущенка – 2 банки.

Приготовление

  1. Масло размягчают.
  2. Венчиком взбивают яйца и песок.
  3. Добавляют соду и делают замес.
  4. Ждут 15 минут, пока подойдет.
  5. Прибор смазывают.
  6. Отщипнуть небольшие кусочки и выложить в каждое углубление, закрыть второй частью.
  7. Выпекают по 5 минут с каждой стороны.
  8. Дают остыть, затем наполняют начинкой и склеивают две штучки вместе.

Песочные орешки

Существуют настолько старые рецепты, что даже бывалым кулинарам трудно вспомнить, как они появились. К ним относится и песочное тесто для орешков. И все же каждый кондитер выпекает печенье по-разному.

В любом случае оно получается нежным и необычайно вкусным, но необходимо помнить, что выпечка калорийная. Поэтому употреблять его в слишком больших количествах не стоит.

Но при желании всегда можно насладиться вкусом песочных орешков, рецепт которых поистине уникален.

Ингредиенты:

  • желтки – 3 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сметана -30 мл;
  • мука – 400 г;
  • сгущенка или варенье – 350 г;
  • соль;
  • гашенная уксусом сода;
  • лимонный сок.

Приготовление

  1. Собираясь готовить крем для орешков в орешнице, маргарин заранее размягчают, а затем миксером взбивают с вареной сгущенкой.
  2. Желтки соединяют с сахаром, добавляют размягченное масло, сметану.
  3. Замесить рыхлую, крошащуюся основу с содой и лимонным соком.
  4. Раскатать тонким листом и вырезать овал, который и помещают в каждую форму.
  5. Когда половины испекутся, их отставляют остыть, а потом при помощи чайной ложки наполняют кремом.
  6. Убирают в холодильник на 12 часов.

Орешки без начинки – рецепт

Принимая решение, как печь орешки, можно остановиться на варианте без начинки, он простой и экономный, потому что нет затрат на крем. Все, что надо, это приготовить тесто, как для обычной вариации этого вида печенья. Таким способом можно получить орешки – рецепт хорош тем, что сладости вкусны и без начинки.

Ингредиенты:

  • мука – 450-500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин -200 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Белки и желтки разъединяют, затем первые отдельно взбивают до появления пышной пены, а желтки – с сахаром.
  2. К этой массе добавляют мягкий маргарин, белки.
  3. Постепенно вводят муку, замешивают.
  4. Обе стороны орешницы заправляются.
  5. Выпекать следует не более 5 минут с каждой стороны.
  6. Наполняют начинкой.

Орешки на кефире

Существует такое печенье орешки – рецепт, который придется по душе любой хозяйке. Ведь на готовку вкусности тратится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но секрет выпечки заключается в том, что муку следует добавлять в два раза больше, потому что кефир жидкий. Остальные компоненты и принцип выпечки соблюдается тот же, что и в предыдущих вариантах.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • сода;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 450-500 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • любая сладкая начинка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, смешивают размягченный маргарин с мукой, при этом ее должно быть в два раза больше.
  2. Добавляют кефир, соду.
  3. Орешницу смазать, разложить понемногу основы и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
  4. Наполняют джемом или вареной сгущенкой.

Орешки без яиц

Любителями побаловаться вкусной выпечкой являются не только сладкоежки, но вегетарианцы. Для них тоже найдется вариант, как сделать печенье орешки. Поэтому каждый сможет побаловать себя изумительным десертом без особых усилий.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • сода;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 450-500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • любая сладкая начинка.

Приготовление

  1. Смешивают размягченный маргарин с мукой.
  2. Добавляют сметану, сахар, соду.
  3. Орешницу смазать, разложить понемногу теста и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
  4. Остывшие половинки наполняют начинкой.

Орешки со сгущенкой в духовке

Если нет специального прибора, то тоже найдется способ, как испечь орешки. Для этого можно использовать духовку. Результат превзойдет все ожидания и порадует даже искушенных гурманов, ничем не уступая по вкусу традиционному лакомству.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 250 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сгущенка (вареная) – 1 банка;
  • разрыхлитель -1/2 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Основа приготавливается обычным способом, но укладывается в специальные формочки, которые раскладываются на противне и выпекаются.
  2. Выпекают половинки 10 -15 минут.
  3. Остужают, заполняют вкусненьким и плотно скрепляют по две половинки.
Многие не прочь отведать знакомые с детства блюда, приготовленные хорошо проверенным способом. Тесто для орешков определяет то, насколько удачным будет полученное лакомство, поэтому узнать его секрет важно для любой хозяйки. Пряники – 9 лучших рецептов вкусной домашней выпечки на любой вкус! Пряники, рецепт приготовления которых поражает простотой, сможет испечь даже новичок в кондитерском искусстве. Аутентичный вариант подразумевает наличие пряностей, но сейчас так много разновидностей этих изделий, что каждый найдет, то, что придется по вкусу.
За счет добавления творога выпечка получается необычайно нежной, при этом сочной и немного хрустящей. Рогалики из творожного теста выпекают с самыми различными наполнителями. Подойдет любое густое варенье, фрукты, ягоды, сгущенка и даже орехи.Счастливые обладатели электровафельниц могут приготовить основу для трубочек с кремом дома. Тесто для вафель, которые сразу после выпечки нужно сворачивать, готовится просто, быстро. Немного усилий, желания, времени, и вы сможете порадовать родных очень вкусным лакомством.

Источник: https://womanadvice.ru/oreshki-starye-i-novye-recepty-lyubimogo-pechenya-so-sgushchenkoy

Рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице: пошаговое приготовление выпечки

Орешки со сгущёнкой рецепт в орешнице электрической

Вкус орешков с вареной сгущенкой знаком каждому ребенку и взрослому с детства. Это лакомство стало украшением как вечернего чаепития, так и праздничного стола. Сегодня такое печенье чаще покупают в магазине, только вкус домашней выпечки намного лучше. По этой причине стоит рассмотреть способы, как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице дома.

Еще в советское время практически любая хозяйка знала рецепт орешков в орешнице по ГОСТу, причем не один, а сразу несколько. В классическом варианте используется сливочное масло или маргарин.

Дополнительными ингредиентами выступают мука, яйца, гашеная сода и сахар. С течением времени вариантов приготовления теста для такого лакомства появилось больше, и его стали делать на сметане, крахмале, майонезе и ванильном сахаре.

Кроме того, есть постные десерты, где исключаются животные жиры и яйца.

https://www.youtube.com/watch?v=12fY-fD37dY

В целом же тесто для орешков всегда используется песочное. Есть только одно условие – маргарин, масло и все остальные ингредиенты должны обязательно иметь комнатную температуру. Для приготовления пирожных применяют специальную форму – орешницу.

Она может быть обычной, используемой еще в СССР для приготовления на газу, или же более современной электрической. Любую из них необходимо смазать перед первой партией печенья.

В случае же неэлектрической формы необходимо во время выпечки периодически поворачивать ее разными сторонами к газу.

В самом рецепте орешков выделяется несколько простых этапов:

  • смешивание всех ингредиентов;
  • скатывание теста в плотный шар;
  • формирование половинок печенья;
  • процесс выпечки;
  • добавление к лакомству вареной сгущенки.

В старом традиционном рецепте орешков тесто готовится на основе сливочного масла. Его потребуется около 250 г. Список остальных компонентов следующий:

  • сода – 0,25 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • уксус или же лимонный сок – 2-3 капли для гашения соды.

Процесс готовки осуществляется пошагово согласно следующей инструкции:

  1. Взять кастрюльку, где растопить сливочное масло, вместо которого можно использовать и маргарин. Другой способ – оставить его полежать при комнатной температуре или же натереть на терке.
  2. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера, блендера или же венчика.
  3. Лимонным соком или же уксусом погасить соду.
  4. Соединить перечисленные в предыдущих пунктах компоненты, после чего перемешать все до однородной консистенции.
  5. Продолжая помешивать, постепенно вести муку. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получаться жирным, мягким и эластичным.

Рецепт теста для орешницы на майонезе

Следующий рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице предполагает использование для теста майонеза или сметаны. Кроме того, их можно добавить и вместе, разделив требуемое количество пополам. Список необходимых компонентов включает следующее:

  • сахар – четвертая часть стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. л., которую нужно погасить уксусом;
  • майонез и сметана – 100 г или каждого по 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2,5-3 ст.

Если продукты готовы, то можно начать готовить тесто по следующей инструкции:

  1. Воспользовавшись миксером, взбить яйца с сахаром. Тут же порезать масло на кусочки.
  2. К взбитым яйцам добавить сметану и гашеную соду, а затем растопленное масло. Перемешать.
  3. Постепенно всыпать в смесь муку, не переставая при этом помешивать.
  4. Замесить тесто до мягкой и не очень крутой консистенции, чтобы от него легко можно было отщипнуть кусочек.

Рецепт теста для такого вкусного лакомства вы можете выбрать из вышеприведенных. Оттуда же можно взять и список продуктов для теста. На начинку же потребуется следующее:

  • масло сливочное – 50-100 г;
  • банка вареной сгущенки – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г (по желанию).

Из перечисленных ингредиентов нужно приготовить крем, которым потом начиняют само печенье. Для этого требуется выполнить следующее:

  1. Растопить на небольшом огне сливочное масло, смешать его со сгущенным молоком.
  2. Перемолоть до состояния порошка орехи, воспользовавшись кофемолкой, или же добавить их цельными.
  3. Соединить все компоненты и перемешать.

Если тесто и начинка под рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице готовы, то можно приступать к последнему этапу. В простой форме на плите лакомство готовится так:

  1. Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформировать шарики такого размера, который бы подошел к орешнице. Рекомендуемый диаметр – около 2 см.
  2. Поставить форму на огонь, смазать углубления внутри нее растительным маслом, тоже нужно делать и с выпуклостями сверху.
  3. В каждую маленькую емкость вложить по шарику, после чего закрыть орешницу и некоторое время плотно придерживать ручки, чтобы тесто приняло необходимый вид половинок. Спустя пару секунд выпустить воздух. Затем около минуты снова держать ручки, а потом оставить тесто еще на несколько минут.
  4. Перевернуть форму другой стороной к газу. Подождать 3-5 минут.
  5. Сняв прибор с огня, достать половинки при помощи вилки, отправить следующую партию.
  6. Начинить печенье подготовленным заранее кремом из вареного сгущенного молока, им же смазать края, затем слепить части между собой.

Рецепт орешков для электрической орешницы

Чтобы приготовить песочное рассыпчатое печенье в виде орешков, можно использовать и электроорешницу, ведь специально под нее разработаны некоторые рецепты с вареной сгущенкой.

Практически все модели такого прибора оснащены терморегулятором, которые изменяет температуру прогрева от 200 до 250 градусов. В целом электроорешница представляет собой 2 рабочие панели, соединенные шарниром, со встроенными для выпечки формами.

Первым этапом приготовления нужно замесить тесто по одной из инструкций выше. Далее делается начинка из следующих ингредиентов:

  • вареная сгущенка – 0,2 кг;
  • крошки от выпекания теста – по желанию;
  • масло сливочное – 0,1 кг.

Рецепт орешков со сгущенкой в орешнице включает такие этапы:

  1. Выставить у прибора температуру выпекания в 200 градусов. Если же такой функции нет, то нужно просто почаще проверять готовность половинок.
  2. Отщипывая кусочки теста, делать шарики, которые затем поместить в ячейки электроорешницы.
  3. Прикрыть крышкой, спустя 1,5-2 минуты проверить готовность. Если еще не допеклось, оставить еще на столько же.
  4. Лопаточкой вынуть все половинки, разложить на бумажную салфетку.
  5. Соединить все ингредиенты для начинки, наполнить ею пирожные.

: как приготовить орешки с вареной сгущенкой

Источник: https://sovets.net/7216-recept-oreshkov-s-varenoj-sgucshenkoj-v-oreshnice.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.