Омлет с колбасой в кружке в микроволновке

Содержание

Омлет в микроволновке — 9 рецептов приготовления

Омлет с колбасой в кружке в микроволновке

В жизни хозяйки может возникнуть ситуация, когда завтрак придется готовить в «полевых» условиях – без доступа к плите. Существует много хитростей, как это сделать. Например, можно приготовить омлет в микроволновке. Он получится ничуть не хуже, чем при запекании привычным способом.

Классический омлет с молоком в микроволновке

Чаще всего готовится обсуждаемое угощение на основе коровьего молока.  Достаточно полстакана продукта. Вместо него можно брать и жирные сливки. Остальные ингредиенты: 5 шт. куриных яиц, 35 г сливочного масла, пара щепоток соли.

  1. Сначала сразу все яйца разбиваются в чашку и подсаливаются. Их нужно хорошо взбить.
  2. После добавления не холодного молока процедура повторяется.
  3. В промасленную посуду выливается получившаяся смесь. Под крышкой она отправляется в микроволновку при средней мощности на 2,5-3 минуты.
  4. Полуготовое блюдо перемешивается и снова отправляется готовиться на такое же время.

Точное время готовки зависит от модели устройства, поэтому оно устанавливается опытным путем.

Диетический рецепт для детей

Этот вариант блюда отлично подойдет для самых маленьких членов семьи, и для худеющих. Ингредиенты: горсточка ассорти из замороженных овощей, 3 шт. куриных яиц, 130 мл обезжиренного молока, щепотка морской соли. Как вкусно приготовить омлет в микроволновке, рассказывается далее.

  1. Сырые яйца взбалтываются до легкой пенки. Не прекращая работать вилкой или венчиком к ним нужно влить молоко и добавить морскую соль.
  2. Смесь овощей высыпается в подходящую посуду из стекла.
  3. Сверху выливается яичная основа. На полной мощности устройства блюдо будет готовиться 8-9 минут.

Овощи можно брать любые, кроме картофеля.

Как приготовить с сыром?

Стоит взять для этого кушанья не только твердый сыр, но также спелые сочные томаты. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 мл коровьего молока, соль на кончике маленькой ложки, помидор, 40 г сыра.

  1. Посуда для приготовления блюда будет использоваться стеклянная или керамическая. Емкость обязательно нужно хорошо промаслить.
  2. Яйца солятся и соединяются с не холодным молоком. Составляющие нужно тщательно перемешать. Можно даже слегка их взбить.
  3. Если хочется чтобы сыр чувствовался в блюде, нужно резать его небольшими кубиками. Томаты — тонкими кружочками.
  4. Овощи и сыр высыпаются в подготовленную емкость, а сверху на них выливается яичная основа.

Готовится завтрак 5-6 минут при максимальной мощности устройства.

С грибами и помидорами

Это простейшее, но очень сытное блюдо получается удивительно вкусным. Грибы можно брать любые – отлично подойдут свежие шампиньоны (110 грамм). Ингредиенты: 4 куриных яичка, крупный помидор, 2 большие ложки молока, пара веточек петрушки, маленькая луковка, соль, смесь перцев по вкусу, ломтик сливочного масла.

  1. В стеклянную посуду высыпаются кубики лука, кусочки томата и слайсы грибов. Сверху выливается растопленное масло. Емкость накрывается крышкой и отправляется на 3 минуты в микроволновую печь. За это время продукты нужно один раз перемешать.
  2. Отдельно взбивается подсоленное молоко с яйцами, перцем и рубленой петрушкой.
  3. Масса переливается в сотейник, накрывается крышкой и готовится в устройстве еще столько же времени при максимальной мощности.

Никакой особый режим задействовать не потребуется. Достаточно будет обычного нагрева.

Омлет в микроволновке в кружке

Если специальной посуды для микроволновой печи дома нет, подойдет и обычная чашка. Таким образом особенно удобно готовить омлет для одного человека. Ингредиенты: 1 яичко, 2 мл масла оливкового, щепотка соли.

  1. В глубокую промасленную чашку выливается яйцо. Оно солится и взбивается. Можно добавить ароматные травы по вкусу.
  2. Готовится омлет в микроволновке в кружке всего 1 минуту при максимальной мощности устройства.

Вкусно добавлять в такое блюдо раздавленный чеснок и овощные кубики.

С колбасой и сыром

Это популярнейший вариант питательного завтрака в современных семьях. Особенно любят его хозяйки за быстроту приготовления. Ингредиенты: 4 шт. яиц первого сорта, 3-4 кружка вареной колбаски, 60 г любого сыра (твердого), горсть консервированной кукурузы, 60 мл молока, соль на кончике ложки.

  1. Разбитые яйца соединяются с молоком. Смесь по вкусу солится.
  2. На протяжении 2-3 минут массу нужно хорошенько взбивать миксером.
  3. Колбаса режется кубиками, сыр – тонкими брусочками.
  4. Все подготовленные ингредиенты и кукуруза перемешиваются и выливаются в посуду для микроволновки. Предварительно ее нужно промаслить.
  5. На полной мощности блюдо будет готовиться 12-14 минут.

Подается кушанье с любыми острыми соусами.

Рецепт на пару

Чтобы сократить количество жиров в блюде, готовить его нужно на пару. Сделать это можно также в микроволновой печи. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, 90 мл молока, пучок укропа, томат, 90 г твердого сыра, соль по вкусу.

  1. Яйца взбиваются с молоком до однородности. Жидкость к ним нужно добавлять теплой и тонкой струей.
  2. Томаты без кожицы шинкуются кубиками. Укроп – мелко рубится.
  3. Овощ и зелень отправляются в яичную массу. Все составляющие снова взбиваются. По вкусу масса солится.
  4. В последнюю очередь в будущий омлет добавляется тертый сыр.
  5. Если в запасе имеется специальная форма для приготовления угощения на пару, можно использовать ее. Или же просто накрыть тарелочку специальной крышкой для микроволновки.
  6. Готовится завтрак 4 минуты при максимальной мощности устройства.

Подается блюдо со свежеприготовленными ржаными тостами и кусочками твердого сыра.

Белковый омлет

Этот вариант омлета особенно популярен у спортсменов. Ингредиенты: большая ложка молока, 3 шт. куриных яиц, соль.

  1. На самом первом этапе нужно аккуратно разделить яйца на составляющие. Далее использовать потребуется только белки. Они специальной насадкой блендера взбиваются в пышную пену.
  2. Получившаяся масса солится и выливается в подготовленную форму для запекания в СВЧ.
  3. Под крышкой при максимальной мощности устройства блюдо готовится 3 минуты.

Украшается большим количеством свежей зелени.

Итальянская фриттата

Интересно, что в состав следующего рецепта входит картофель. 3 клубня потребуется заранее отварить «в мундире». Остальные ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, репчатая луковица, 230 г копченого бекона, 90 г голландского сыра, соль.

  1. Бекон режется мелкими кубиками. Вместо него можно использовать также копченую колбасу или куриное мясо.
  2. В глубокой миске измельченный ингредиент соединяется с яйцами. Масса солится.
  3. Лук режется полукольцами, вареная картошка – брусочками. Вместе эти овощи обжариваются на разогретом жире.
  4. Лук и картофель выкладываются в стеклянную форму. Сверху выливается смесь колбасы и яиц.
  5. При максимальной мощности устройства угощение будет готовиться 4-5 минут.
  6. Примерно через 3,5 минуты емкость с омлетом извлекается из микроволновой печи и обильно посыпается тертым сыром. Можно добавить к нему и измельченный чеснок для пикантного аромата.

Чтобы ускорить процесс приготовления завтрака с утра, стоит заранее подготовить необходимые продукты.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://attuale.ru/omlet-v-mikrovolnovke-9-retseptov-prigotovleniya/

Как сделать омлет в микроволновке с молоком и без, в кружке, пышный, вкусный, плотный, воздушный. Рецепты и как приготовить

Омлет с колбасой в кружке в микроволновке

Омлет – популярное и невероятно универсальное блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед и ужин. Также хорош омлет и тем, что приходится по вкусу почти всем – и взрослым, и даже маленьким привередам.

Приготовить омлет можно различными способами – на сковородке, в мультиварке и в микроволновой печи. Вот только выбор, как сделать омлет, в микроволновке, или традиционно на сковороде, остается за хозяйкой.

Как приготовить классический омлет в микроволновке

При наличии современной микроволновой печи приготовить в ней омлет – простая задача.

Список нужных продуктов:Процесс приготовления омлета по классическому рецепту:
1.   Вилкой взбивают яйца приблизительно 2 мин. После этого нужно добавить молоко, соль по вкусу и еще раз тщательно взбить смесь для омлета.
2.   Формочку для омлета смазывают небольшим количеством сливочного или растительного масла.
3.   Осталось отправить полученную смесь в формочке в микроволновку на 5 мин. Омлет, приготовленный в СВЧ готов.

Такой способ приготовления удобен тем, что блюдо не подгорает и получается более пышным, нежели классический вариант на сковороде.

Как готовить омлет в чашке в микроволновке

Омлет, приготовленный в чашке в микроволновке, можно готовить по классическому рецепту, а также с добавлением бекона, сыра, зелени и других ингредиентов.

По классическому рецепту омлет в чашке будет диетический, поэтому идеально подойдет для людей, желающих сбросить лишний вес.

Если омлет готовят в чашке, взбивать его нужно очень легко. Тогда блюдо будет нежное, пористое и почти воздушное.

Чашка для омлета должна быть более 300 мл, поскольку омлет будет увеличиваться в объеме и из меньшей чашки может вылиться. Конечно, потом он оседает, но чтобы не испачкать печь и съесть блюдо в полной порции, следует придерживаться данного правила.

Не забывайте как бывает, если не накрыть кружку крышкой. Сделать омлет в микроволновке — полбеды, отмывать печь гораздо сложнее!

Если мощность микроволновой печи большая, омлет в чашке готовится не более 2 мин. При меньшей мощности времени на приготовление блюда понадобится больше, поэтому следует постоянно следить за готовностью. Калорийность готового блюда 110 ккАл.

Как сделать омлет из белков в микроволновке

Как сделать омлет в микроволновке только из белков, интересуются люди, которые не едят желток в яйце, а также соблюдают диету. Причем такой омлет готовится исключительно из желтка.

Преимуществом такого блюда является большое содержание протеина и низкая калорийность. Если совмещать употребление такого омлета в пищу с занятиями спортом, можно добиться хороших результатов в похудении.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится три яичных белка и столовая ложка воды. Для отделения белков от желтков желательно использовать специальный сепаратор. По вкусу добавляют соль. Перед тем как выливать смесь для омлета в формочку, ее нужно смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла.

Молоко в омлет из белков не понадобится. Смесь для омлета нужно сбивать очень тщательно, чтобы блюдо получилось нежным и воздушным.

После того, как омлет был взбит вилкой, должна образоваться пышная пена.

Чтобы достигнуть эффекта варки на пару, рекомендуется воспользоваться формочкой с крышкой или же накрыть посуду пленкой для запекания. Длительность приготовления при средней мощности 3 мин.

Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду навеивает «вкусные» воспоминания из детства. Сделать его в СВЧ, соблюдая технологию, не составит труда. Такой вариант омлета идеально подойдет на завтрак детям.

Готовится омлет «родом из детства» из следующего расчета: на 1 куриное яйцо приходится 50 мл молока. После взбивания смеси из молока и яиц, добавляют щепотку соли. Для приготовления такого вида омлета желательно использовать керамическую или стеклянную формочку. Взбивают омлет вилкой тщательно, но, не перебарщивая, иначе омлет может опуститься в процессе приготовления.

При мощности микроволновой печи 700 кВ понадобится не более 3 мин., чтобы приготовить блюдо. Готовый омлет для улучшения вкусовых качеств смазывают сливочным маслом.

Диетический рецепт омлета

Как сделать омлет в микроволновке, если блюдо должно быть диетическим? Ответ на этот вопрос прост – использовать обезжиренное молоко. Также в диетический рецепт омлета добавляют оливковое масло, которое способствует расщеплению жиров.

Готовится диетический омлет по классическому рецепту, только вместо обычного молока (как было отмечено ранее) добавляют пресное. В качестве добавок для такого варианта омлета подходят томаты, зеленый лук или же консервированный горошек.

Перед добавлением омлетной смеси в формочку ее сбрызгивают оливковым маслом. При приготовлении диетического варианта омлета главное не пересушить в микроволновке блюдо. При средней мощности СВЧ омлет готовят не более двух минут. В противном случае омлет будет жестким и невкусным. В 100 г готового блюда 94 ккал.

Разновидности омлетов в микроволновой печи

Омлет в микроволновой печи может быть приготовлен на сметане, майонезе, кефире и даже без добавления молока.

Чтобы приготовить омлет на кефире подойдет кисломолочный продукт с любым процентом жирности. По вкусу такой омлет ни капли не уступает традиционному рецепту и даже получается намного пышнее.

Процесс приготовления омлета на кефире аналогичный, как и при классическом варианте, только вместо молока в него добавляют кефир в количестве 30 г. Взбивают такой омлет очень аккуратно, чтобы пена была легкой.

Готовят блюдо на максимальной мощности в течение 4 минут. После приготовления омлет переворачивают с формочки верх дном и сливают сыворотку. Для улучшения вкуса омлет заправляют измельченной петрушкой.

Омлет на майонезе, приготовленный в СВЧ считается калорийным блюдом. Блюдо готовят из расчета 20 г майонеза на одно куриное яйцо. Если в блюдо добавить нарезанную кубиками ветчину, по вкусу оно будет напоминать яичную запеканку.

Подсаливать омлет на майонезе нет необходимости, поскольку майонез и ветчина соленые сами по себе. Данный вид омлета запекается при средней мощности до 4-5 мин. Когда омлет будет готов, его можно заправить мелко нарезанной петрушкой и тертым чесноком.

Омлет на сметане придает сливочный вкус блюду. Такой омлет готовят по традиционному рецепту, только вместо молока добавляют 30 г сметаны. Чтобы омлет не распался, следует добавлять именно это количество сметаны на 3 яйца.

Если добавить больше, омлет может распадаться. Также рекомендуется выбирать жирную сметану густой консистенции, иначе при приготовлении будет выделяться много сыворотки и омлет будет очень мягкий.

Как сделать омлет в микроволновке, если дома не оказалось молока? Даже из этой ситуации есть выход – приготовить омлет без молока. По вкусу такой омлет будет не сливочный, но его вполне можно дополнить другими ингредиентами. Омлет без молока отлично сочетается с овощами, ветчиной и сыром.

При приготовлении омлета без молока рекомендуется сначала взбивать белки, а потом постепенно добавлять желтки. В отличие от традиционного рецепта вместо молока в омлет добавляют 30 мл воды. Вода сделает омлет более нежным.

Формочку перед приготовлением смазывают растительным маслом. Готовят его на средней мощности до 5 мин. Если не добавлять в блюдо калорийные продукты, омлет без молока будет некалорийный. В 100 г готового продукта 60 ккал.

Добавки для рецепта

Разнообразить вкус омлета и придать ему определенную изюминку можно, добавив в него овощи, грибы, зелень и другие компоненты.

  • Овощи. Благодаря им омлет получается легкий, сочный, вкусный, а главное — полезный. Традиционно из овощей в омлет добавляют кабачки, помидоры, брокколи. Добавка к омлету в виде овощей идеально подойдет людям, которые соблюдают правильное питание и желают сбросить лишний вес. Овощи, пропаренные в микроволновой печи, способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, обеспечивают организм полезными веществами, снижают уровень холестерина в крови.
  • Сыр. Вариант омлета с сыром тоже интересен по-своему. Для приготовления омлета с сыром подойдет любой сыр, который приходится по вкусу. В таком варианте яйца не перебивают аромат и вкус сыра, а наоборот подчеркивают их. Сыр желательно добавлять в процессе приготовления омлета. Также его можно выложить пластинами. В результате получится очень вкусное и красивое блюдо, которое станет отличной закуской к любому столу.
  • Зелень. Измельченные травы хорошо преобразят на первый взгляд привычное блюдо. Также они придадут восхитительный вкус. В качестве добавки к омлету можно использовать зеленый лук, петрушку, укроп, сельдерей, кинзу. Зелень лучше использовать по окончанию приготовления блюда в свежем виде.
  • Бекон. Омлет с добавлением бекона, пожалуй, можно считать традиционным сочетанием. Благодаря этому ингредиенту блюдо становится более сытным. Данный вариант приготовления омлета подойдет людям, которые любят мясо. Бекон можно использовать как в начале приготовления омлета, так и добавить в нарезанном виде в конце готовки.
  • Колбаса. Для приготовления омлета с колбасой подойдет любой сорт колбасы. При добавлении колбасы в омлет, особенно копченой, блюдо получится вкусным и ароматным. Существует множество вариантов омлетов с колбасой. Так, омлет с вареной колбасой непременно оценят дети. Омлетные рулеты с колбасой в качестве начинки послужат отличной закуской.
  • Грибы. При добавлении грибов в омлет получится вкусный и сытный завтрак. Для добавки можно использовать обычные шампиньоны, которые продаются в магазине круглый год и даже белые грибы. Более ароматным блюдо получится при добавлении белых грибов.
  • Сухари. Интересное сочетание получается при добавлении к омлету сухариков. Сухарики можно использовать как домашние, так и покупные. Благодаря покупным сухарикам вкус омлета будет более пикантный. Также сухарики в омлете полностью заменят хлеб.
  • Фрукты. Существует вариант приготовления омлета с добавлением фруктов. Фрукты в омлете делают блюдо вкусным и полезным десертом. Для приготовления фруктового омлета отлично подходят бананы, киви, клубника, яблоки, груши и даже хурма. Выбор, какой фрукт добавить омлет остается за хозяйкой.

Соблюдая правила приготовления омлета в микроволновке, независимо от дополнительных ингредиентов, блюдо всегда будет вкусным, пышным и нежным.

Секреты идеального омлета в микроволновой печи

Используя советы от опытных шеф-поваров, можно всегда рассчитывать на невероятно вкусный и красивый омлет.

Вот некоторые из них:

  1. Для приготовления омлета в микроволновой печи подойдет пакет для запекания, обычная кружка и даже силиконовая форма.
  2. Перед приготовлением блюда формочку обязательно смазывают сливочным или растительным маслом.
  3. Чтобы омлет получился бархатной структуры, в омлетную смесь добавляют сливочное масло.
  4. Ни в коем случае не следует добавлять в омлет крахмал и муку. Использовать данные ингредиенты советуют только непрофессионалы.
  5. Намного легче взбиваются яйца, которые были в холодильнике, а не лежали при комнатной температуре.
  6. Профессиональные повара рекомендуют взбивать омлет исключительно вилкой, а не венчиком и уж тем более миксером. Смесь для омлета должна быть однородной, а не взбитой в пену. А венчик и миксер, как правило, превращают омлетную массу в пену.
  7. Начинка при приготовлении омлета в СВЧ добавляется, когда омлетная смесь взбита — это придаст воздушность блюду. Омлет в виде суфле получается по следующей технологии: белки взбивают без желтков, и только потом добавляют молоко вместе с желтками.
  8. Не стоит перебарщивать с молоком, поскольку избыток жидкости испортит блюдо. В идеале на одно яйцо использовать 30 мл молока. При большем количестве омлет начнет выделять влагу и быстро опадет.

Соблюдение простых рекомендаций того, как сделать омлет в микроволновке, позволит приготовить вкусное и аппетитное блюдо, которое оценят все домочадцы.

Приятного аппетита!

Оформление статьи: Владимир Великий

-рецепты приготовления омлета в микроволновке

Быстрый омлет в микроволновке за 3 минуты:

Источник: https://ideales.ru/vkusno-gotovim/kak-sdelat-omlet-v-mikrovolnovke.html

Омлет в микроволновке

Омлет с колбасой в кружке в микроволновке

Пошаговые рецепты омлета в микроволновке с молоком и сливками, сыром и овощами, хлебом

2018-03-06 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

183

(Ккал)

183 ккал.

среднее

Классическая рецептура омлета в микроволновой печи с добавлением молока, можно его заменять сливками любой жирности. Дополнительно понадобится сливочное масло, если кусочек очень твердый, то нужно слегка подогреть. Помещаем в микроволновку на несколько секунд. Готовить такой омлет можно в любой подходящей для приготовления в печи посуде.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 20 г масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт классического омлета в микроволновой печи

Шаг 1:

Яйца отправляем в миску, взбиваем вилочкой, добавляя к ним молоко и соль. Доводим до легкой пенки. Помимо соли можно поперчить, насыпать немного свежей или сушеной зелени, добавить пару щепоток сладкой паприки, делаем по своему вкусу.

Шаг 2:

Кусочком сливочного масла густо натираем посудину, в которой будем готовить омлет, изнутри. После чего выливаем подготовленную яичную болтушку.

Шаг 3:

Ставим в микроволновую печь посудину с яйцами, прикрываем специальной крышкой с дырочкой, выставляем 1,5 минуты. Готовим на высокой мощности.

Шаг 4:

Вынимаем омлет, используем рукавицу, так как посуда будет горячая. Размешиваем массу и возвращаем снова в микроволновку. Готовим еще одну минуту.

Шаг 5:

Достаем омлет из микроволновки. Ножом или лопаткой отделяем от бортиков миски, после чего накрываем плоской тарелкой, переворачиваем. Дополняем яичное блюдо зеленью, можно украсить кетчупом, свежими овощами или подаем просто так.

Если захочется приготовить омлет в пластиковом контейнере, то предварительно нужно изучить о нем информацию. Большинство дешевой посуды негодны для этого, при нагревании выделяют вредные вещества, иногда и запах, вкус.

Этот рецепт омлета в микроволновке отличается не только своей простотой и скоростью приготовления, но и сытностью. Для наполнения потребуется кусочек белого хлеба. Сгодится и батон, несладкая булка, корочки можно срезать или оставить.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 4 ложки молока;
  • специи;
  • 1 ст. л. масла.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Взболтать яйца со специями. Обязательно солим, добавляем приправы, перец и все, что нравится. Вводим молоко, продолжаем взбивать.

Шаг 2:

Маслом натираем чашку, в которой будем готовить омлет. Заливаем приготовленные яйца.

Шаг 3:

Ломаем или нарезаем хлеб на мелкие кусочки примерно по сантиметру или чуть больше, засыпаем к яйцам. Опускаем, чтобы они не выглядывали.

Шаг 4:

Ставим омлет в микроволновую печь на две или на три минуты, все зависит от используемой мощности. Проверяем, вынимаем, переворачиваем на тарелку. Подаем к столу!

Если нет молока или сливок, то для пышности в омлет можно добавить немного любого бульона или ввести небольшой количество воды, достаточно трех столовых ложек. Но из одних яиц лучше не готовить, получится плотная масса, она не пропитает кусочки хлеба.

С помидорами омлет можно готовить не только на сковороде или в духовке, но и в микроволновой печи. Для двух порций достаточно одного томата среднего размера.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 30 граммов масла
  • 100 мл молока;
  • 1 помидор;
  • 3 веточки укропа;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца смешиваем с молоком и солью, по желанию вводим другие специи, взбиваем смесь вилкой или обычным венчиком, но до пышной пены доводить не нужно.

Шаг 2:

Помидор нужно нарезать. Можно с томата удалить кожицу, получится более нежный омлет. Для этого заливаем овощ на две или три минутки кипятком из чайника, затем помещаем под струю холодной воды, шкурка сама слезет. Чистую мякоть режем, засыпаем к яйцам, добавляем рубленые весточки укропа.

Шаг 3:

Смазываем миску, выливаем яйца с помидорами и зеленью, отправляем в печь на 3,5 минуты. Дожидаемся сигнала. После чего вынимаем омлет, переворачиваем и подаем на тарелочке к столу.

В зимнее время года для такого омлета можно использовать замороженные кусочки томатов или вяленые помидоры, с ними тоже получается достаточно вкусно.

Необязательно для такого омлета в микроволновке брать именно колбасу. Сосиски, сардельки и другие подобные мясные продукты тоже сгодятся. Также для блюда понадобится одна маленькая репчатая луковица. Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 120 г колбасы;
  • 1 луковица;
  • специи, зелень;
  • 35 мл масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем колбасу (или другой используемый продукт) кубиками, кружками или соломкой. Луковицу очистить и порубить мелко. Выкладываем в смазанную миску, разравниваем сверху и ставим на три минуты в микроволновую печь, используем накидную крышку с дырочкой.

Шаг 2:

Пока нужно подготовить яйца. Смешиваем с молоком и специями, можно к ним добавить и зелень. Немножко перебиваем до однородности.

Шаг 3:

Вынимаем колбасу с луком, добавляем яйца и тщательно размешиваем. Возвращаем в микроволновую печь на полторы минуты. Затем достаем, снова размешиваем, готовим омлет еще минутку.

Можно колбасу и лук сверху тоже сбрызнуть маслом, тогда они слегка поджарятся в микроволновой печи и точно не пересохнут.

Вариант вкусного сырного омлета в микроволновой печи. Готовится он в два этапа, но это ничуть не портит блюдо. Сыр нужно выбрать тот, который хорошо плавится. Здесь рецепт на две порции. По желанию можно в массу добавить порезанный помидор, который прекрасно сочетается с сыром.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 100 мл молока;
  • специи;
  • масло для посуды.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу натираем сыр и половину отсыпаем, он нужен будет для финишного слоя. Яйца с молоком смешать, посолить, добавить оставшийся сыр. Доводим до однородности.

Шаг 2:

Смазываем форму или другую посудину, в которой будет готовиться омлет. Заливаем яичную смесь, ставим на две минуты в микроволновую печь.

Шаг 3:

Достаем омлет, размешиваем, засыпаем ранее оставленным сыром. Готовим еще минутку в микроволновой печи. Дополняем омлет зеленью, свежими овощами.

Яйца прекрасно держат жидкость, но только определенное количество. Важно не переборщить с молоком или сливками. В среднем на одно яйцо наливают половину скорлупки жидкости.

Вариант 6: Омлет в микроволновке с замороженными овощами

Для приготовления такого омлета можно использовать любую замороженную овощную смесь. Блюдо получается невероятно яркое и полно витаминов. Заранее оттаивать овощам не нужно, просто достаем из морозилки большую горсть и используем.

Ингредиенты

  • 100 г овощной смеси;
  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Высыпаем замороженные овощи в смазанную миску, разравниваем рукой, чтобы слой получился примерно одинаковым.

Шаг 2:

К яйцам отправляем молоко. Его в этом рецепте идет меньше, так как овощи при оттаивании выделят воду и соки. Взбиваем, заливаем подготовленную смесь.

Шаг 3:

Ставим блюдо в миску, накидываем крышку для микроволновой печи, выставляем 6 минут и доводим блюдо до полной готовности.

По такому же принципу можно готовить омлет со стручковой фасолью, но время желательно увеличить еще на минутку.

Вариант 7: Омлет в микроволновке с горошком, перцем и сыром

Еще один смешанный вариант омлета, который можно готовить со свежим (замороженным) или консервированным горошком. Блюдо очень яркое и витаминное благодаря добавлению болгарского перца. Если стручок крупный, то можно взять половинку.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 50 г горошка;
  • 1 перец;
  • 40 г сыра;
  • 70 мл молока;
  • специи;
  • 25 граммов масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать перец небольшими кубиками, примерно с горошинку размером. Сыр просто натираем, но не смешиваем.

Шаг 2:

Яйца взбить, добавив молоко, ввести к ним овощи, размешать. Вылить в смазанную форму, готовить 3,5 минуты.

Шаг 3:

Вынуть омлет из духовки, посыпать тертым сыром, прогреть еще примерно 40-50 секунд. Здесь уже смотрим по сыру, если он плавится быстро, то достаточно и половины минуты.

По желанию можно исключить перец или вместо зеленого горошка взять любые другие овощи, кусочки колбасы или помидора.

Вариант 8: Омлет в микроволновке с грудкой

Вариант сытного и диетического блюда для микроволновой печи. Здесь используется кусочек куриной грудки, но также можно взять филе индейки. Вместо молока будет добавляться ряженка. Специи выбираем на свой вкус, можно выдавить в омлет дольку чеснока.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г грудки;
  • 50 г лука;
  • 40 мл ряженки;
  • 1 ч. л. масла;
  • соль, перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать куриное филе меленькими кубиками не более пяти миллиметров. Порубить тонко лук, добавить к филе. Сразу же засыпаем соль, перец, отправляем сюда ряженку, размешиваем.

Шаг 2:

Яйца солим и отдельно взбиваем. Можно взять венчик или делать это вилкой. Соединяем с подготовленной начинкой, размешиваем.

Шаг 3:

Чайной ложечкой масла смазываем изнутри подходящую по размеру форму. Отправляем в нее подготовленный омлет с курицей.

Шаг 4:

Ставим блюдо в микроволновую печь, накидываем крышку с отверстием. Включаем максимальную мощность и готовим омлет примерно семь минут. Дополняем зеленью, овощами.

Если нужно дополнительно снизить калорийность омлета, то вместо целых яиц можно добавлять к курице только белки или сократить количество желтков на 1 или 2 штуки. Если использовать силиконовые формочки, то масло можно исключить.

Время приготовления: 6 минут
Кол-во порций: 1

На 100 грамм:Белки: 8Жиры: 15Углеводы: 2

Калорийность: 183

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/eggs/omlety/omlet-v-mikrovolnovke/

Как приготовить омлет в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

Омлет с колбасой в кружке в микроволновке

Все привыкли, что омлет нужно готовить на сковороде. Но утром не всегда есть время стоять у плиты и контролировать его, чтобы накормить родных вкусным и сытным завтраком. Отлично экономит время омлет в микроволновке. Для его приготовления требуется минимум продуктов и минимум времени на активную готовку.

Омлет в кружке в микроволновке

  • Время приготовления: 11 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонный инвентарь: венчик, микроволновка, миска, кружка для микроволновки.

Этапы готовки

  1. Слегка взбиваем яйца в миске, вливаем молоко, присаливаем и венчиком взбиваем до «дырочек». Это придаст нашему омлету легкости и пышности.

  2. Переливаем готовую смесь для омлета в кружку, ставим её в микроволновку и готовим на половине мощности 7 минут.
  3. Готовый омлет можно переложить на тарелку или подавать в кружке, слегка остудив.

Такой омлет отлично подойдёт на завтрак для деток, поскольку он готовится без капли жира и лишних добавок.

рецепт омлета в микроволновке

В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом омлета в микроволновке для ребёнка.

Омлет в микроволновке со шпинатом

  • Время приготовления: 14 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонный инвентарь: миксер или венчик, полиэтиленовый пакет, миска, микроволновка, посуда для микроволновки.

Омлет в микроволновке с сыром и колбасой

  • Время пиготовления: 11 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонный инвентарь: венчик, миска, посуда для микроволновки, микроволновка.

рецепт омлета на молоке в микроволновке

Из этого ролика с рецептом вы узнаете, как сделать омлет в микроволновке с молоком.

Добрые советы

  • В омлет можно добавлять любые компоненты по вашему вкусу. Даже можно сделать сладкий омлет.
  • Поскольку все микроволновки разные, то готовность омлета нужно периодически проверять. Я свои омлеты готовлю на мощности 450-500 Вт.

Можно приготовить японский рисовый омлет.

Такой омлет отлично подойдёт тем, кто придерживается диеты. Рекомендую также попробовать белковый омлет, который готовится из минимума ингредиентов и имеет только полезные свойства. Чтобы сделать завтрак еще более полезным, можно приготовить омлет с овощами.

С любыми добавками можно сделать омлет в мультиварке.

Омлет в микроволновке отлично подойдёт для быстрого завтрака или лёгкого перекуса. Так как он готовится без лишнего жира, им можно кормить даже деток. Друзья, а вы уже пробовали приготовить омлет в микроволновой печи? Какие у вас впечатления от этого блюда?

Источник: https://www.izyskon.com/chto-prigotovit-na-zavtrak/omlet-v-mikrovolnovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.