Оладьи с яблоками на дрожжах

Оладьи с яблоками на дрожжах пошаговый рецепт быстро и просто

Оладьи с яблоками на дрожжах

Оладьи из дрожжевого теста всегда получаются очень пышными, нежели, к примеру, на кефире или молоке. Для замеса используют свежие или сухие дрожжи, добавляют молоко или воду, также используют другие ингредиенты: муку, яйца и прочее. Дополнительно в тесто можно положить кусочки фруктов или сухофруктов. Вкусными и интересными получаются оладушки с яблоками.

  • 345 г муки;
  • молоко – 455 мл;
  • 2 яйца;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 25 г;
  • 35 г быстродействующих дрожжей;
  • 165 г подсолнечного масла;
  • яблоки зеленые – 4 небольших штуки.

Пошаговый рецепт оладий с яблоками на дрожжах

Молоко вливают в небольшую чашечку, подогревают в микроволновой печи 1 минуту.

В молоко всыпают 50 г муки, сахар, соль, дрожжи, хорошенько размешивают и дают постоять под полотенцем 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

В дрожжевую смесь всыпают остальную муку, предварительно просеяв ее, хорошенько размешивают ложкой.

Тесто ставят рядом с каким-либо обогревательным прибором, накрывают слегка влажной тканью и оставляют на полчаса.

Яйца слегка взбивают вилкой и вводят в тесто, хорошо размешивают.

Яблоки моют, освобождают от кожуры и сердцевины, натирают на мелкой терке и выкладывают в тесто, перемешивают.

Снова накрывают тесто влажным полотенцем и оставляют еще на полчаса.

Разогревают сковороду с маслом и выкладывают тесто по одной столовой ложке в виде небольших лепешечек, обжаривают на маленьком огне по 2 минуты с каждой стороны.

Жареные оладьи выдерживают 10 минут на бумажных салфетках, чтобы избавиться от лишнего масла и подают на стол в глубокой чашке, выложив горкой, рядом ставят пиалу с вареньем, сметаной или с каким-нибудь фруктовым соусом.

Оладьи получатся еще ароматнее, если добавить в тесто несколько грамм ванилина, щепотку корицы.

Вариант 2. Оладьи с яблоками на дрожжах — быстрый рецепт

По следующему рецепту оладьи с яблоками готовятся без добавления яиц, благодаря чему время на замес теста требуется меньше. Однако отсутствие ингредиента не делает их менее пышными и вкусными.

  • мука – 355 г;
  • вода – 455 мл;
  • 60 г сахара;
  • подсолнечное масло без запаха – 285 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 25 г;
  • соль – 25 г;
  • яблоки кислых сортов – 2 штуки.

Как быстро приготовить оладьи с яблоками на дрожжах

В глубокую чашку вливают воду из чайника, всыпают сахар, дрожжи, соль, вливают немного масла и дают постоять 20 минут.

Муку просеивают и всыпают в несколько приемов при частом перемешивании, чтобы не образовалось комочков, снова оставляют в теплом месте для поднятия на 40 минут.

Помытые яблоки очищают, вырезают сердцевинку, измельчают на терке и вводят в тесто, хорошенько размешивают.

Хорошо поднявшееся тесто выкладывают на сковороду в раскаленное масло небольшими порциями на каждую лепешечку.

Подают, полив сметаной или вареньем.

Оладьи получатся еще полезнее и вкуснее, если обжарить их в мультиварке.

Этот рецепт тоже прост и быстр, только получаются оладьи более яркими и нежными. А входящие в состав апельсиновая цедра и корица придают им восточную нотку, делая еще вкуснее. Подходят для завтрака и в качестве сытного десерта на полдник. Понравятся как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.

  • 255 г тыквы;
  • 3 кислых яблока;
  • 1 яйцо;
  • 165 мл молока;
  • сахар – 75 г;
  • 40 г соли;
  • 365 г муки;
  • 35 г быстродействующих дрожжей;
  • 25 г корицы молотой;
  • 1 апельсин;
  • 180 мл постного масла.

Тыкву очищают, яблоки освобождают от кожуры и сердцевины.

Тыкву и яблоки трут на мелкой терке и смешивают.

В слегка подогретое молоко всыпают дрожжи, сахар, соль, 1 горсть муки, хорошенько размешивают и оставляют на полчаса, чтобы дрожжи «заработали».

В подошедшую опару всыпают остальную муку в несколько приемов, хорошенько размешивают до однородной, нежной консистенции.

В тесто вводят фруктовую смесь, корицу и цедру апельсина, предварительно перемолотую в блендере, снова все перемешивают.

Выкладывают приготовленную массу на раскаленную сковороду с маслом по столовой ложке на каждый оладушек и обжаривают 4 минуты, переворачивая со стороны на сторону.

А если яблоки не измельчать на терке, а нарезать тоненькой соломкой, оладьи получатся еще сочнее и вкуснее.

Вариант 4. Оладьи с яблоками на дрожжах со сливочным маслом

Оладьи по этому рецепту получатся сдобными, со слегка рассыпчатой консистенцией благодаря сливочному маслу. Хоть и готовятся они довольно долго, результат стоит затраченного времени.

  • 555 г муки;
  • 330 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 170 г масла сливочного;
  • 75 г сахара;
  • 60 г соли;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • 3 небольших зеленых яблока;
  • 180 мл масло для жарки.

Для начала заводят опару: в небольшую чашечку вливают теплое молоко, всыпают 1 горсть муки, сахар, соль, кладут дрожжи и оставляют возле обогревающего прибора на 50 минут.

Яйца слегка взбивают вилкой, сливочное масло растапливают на сковороде, остужают.

Яблоки очищают и трут на крупной терке.

В опару всыпают остальную муку, вливают яйца, сливочное масло, выкладывают яблочную кашицу, все тщательно вымешивают и дают постоять еще 30 минут.

Обжаривают оладьи с обеих сторон по 2 минуты на маленьком пламени огня.

Вместе с яблоками можно положить в тесто тертую грушу, цитрусовую цедру, перемолотые ягоды.

За счет входящей в состав кефира кислоты дрожжи начинают быстрее действовать, тем самым сокращается время приготовления. А в результате получаются очень воздушные, нежные оладушки к чаю. Кисломолочный продукт можно использовать любой – домашний или купленный в магазине.

Кефир вливают в небольшую емкость, ставят ее на другую емкость меньшую по диаметру, подогревают на пару 2 минуты.

Яйца взбивают вилкой и вливают в кефир вместе с небольшим количеством постного масла, хорошо размешивают.

Просеянную муку соединяют с сахаром, солью и дрожжами.

В мучной смеси делают ямочку и вливают кефирно-яичную смесь, все тщательно перемешивают до густоватой, нежной консистенции.

Оставляют тесто на 40 минут под полотенцем в теплом месте.

Яблоки очищают, вырезают сердцевинку, трут на корейской терке.

В тесто выкладывают измельченные яблоки, хорошо перемешивают и оставляют еще на полчаса.

Перед выкладыванием на сковороду тесто хорошо размешивают.

Жарят оладьи на масле до румяного цвета со всех сторон по 2 минуте.

В вышеописанном рецепте кефир можно заменить простоквашей, ряженкой или сывороткой.

Вариант 6. Оладьи-пирожки с яблочной начинкой на дрожжах

Весьма неожиданный и интересный вариант оладий. Сочетание крупно нарезанного яблока и нежнейшего теста на молоке делает изделия изысканными, сочными, с более выраженным вкусом.

Молоко подогревают на слабом огне, всыпают дрожжи, сахар, соль, муку, разбивают яйца и взбивают венчиком в течение пяти минут. Накрывают влажным полотенцем и оставляют в тепле на 35 минут.

Яблоки ополаскивают, нарезают тоненькими дольками, закладывают в небольшую кастрюлю, вливают 1 литр воды, всыпают сахар и проваривают до мягкого состояния. Воду сливают, яблоки остужают и перемешивают их с корицей и измельченной лимонной цедрой.

На сковороду кладут жир, разогревают и выкладывают одну столовую ложку приготовленного теста.

Сверху кладут по одной отварной дольке яблочной массы и покрывают еще одной столовой ложки теста.

Обжаривают сначала с одной стороны 2 минуты, потом аккуратно с помощью лопатки переворачивают и обжаривают с другой стороны такое же время.

При подаче рядом кладут 2 столовые ложки варенья или любого джема.

Яблоки допустимо не нарезать дольками, а натереть на терке, смешать с корицей, цедрой и выкладывать по 1 чайной ложечке на слой теста, тоже получится вкусно и аппетитно.

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/oladi-s-yablokami-na-drozhzhax-poshagovyj-recept-bystro-i-prosto-ot-liany-rajmanovoj-2

Дрожжевые оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками на дрожжах

  • 4 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 1 ст.л масло растительное

Пухлые, нежные дрожжевые оладьи с яблоками — словно привет из далекого детства, когда мама или бабушка жарили целую гору ароматных жёлтых солнышек.

И невозможно было дождаться, пока оладьи хоть немного остынут, чтобы поскорее обмакнуть их в душистый мёд или холодную густую сметану. Воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом и подарите себе минуту ностальгии.

Примерно за 20 минут до начала приготовления достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: в небольшой миске смешать 125 мл молока и горячую воду. В тёплую смесь добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, соль и дрожжи. Всё тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до появления пенной шапочки (на 5-10 минут). Важно: сахар и мука для активации дрожжей берутся от общего количества используемых в тесте продуктов.
В миске, где будет замешиваться тесто, венчиком до образования пены взбить яйца и оставшийся сахар. Влить оставшееся молоко и перемешать.
Просеять в яичную смесь оставшуюся муку и перемешать так, чтобы не было комочков. Влить подошедшие дрожжи и всё хорошо перемешать.
Два средних яблока вымыть, почистить от кожуры и натереть в тесто на крупной тёрке. Влить растительное масло и перемешать.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков минимум на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в объёме.
Сильно разогреть сковороду (идеально подойдет чугунная) и слегка смазать её растительным маслом перед первым приготовлением оладий. Столовой ложкой, не перемешивая тесто, выкладывать его на сковороду. Выпекать оладьи на среднем огне до готовности с двух сторон.
Готовые оладьи складывать в миску или кастрюлю и накрывать крышкой или полотенцем.
Дрожжевые оладьи с яблоками готовы! Подавать их рекомендуем тёплыми с мёдом, сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Яблоки можно заменить на любые другие фрукты: груши, бананы, персики, апельсины или даже ананасы.

Пухлые, нежные дрожжевые оладьи с яблоками — словно привет из далекого детства, когда мама или бабушка жарили целую гору ароматных жёлтых солнышек. И невозможно было дождаться, пока оладьи хоть немного остынут, чтобы поскорее обмакнуть их в душистый мёд или холодную густую сметану. Воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом и подарите себе минуту ностальгии.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 24 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 350 гр мука пшеничная
  • 250 мл молоко
  • 100 мл вода
  • 20 гр сахар
  • 1/8 ч.л соль
  • 4 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 2 шт. яйцо
  • 300 гр яблоко
  • 1 ст.л масло растительное

Способ приготовления

  • Примерно за 20 минут до начала приготовления достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: в небольшой миске смешать 125 мл молока и горячую воду. В тёплую смесь добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, соль и дрожжи. Всё тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до появления пенной шапочки (на 5-10 минут). Важно: сахар и мука для активации дрожжей берутся от общего количества используемых в тесте продуктов.
  • В миске, где будет замешиваться тесто, венчиком до образования пены взбить яйца и оставшийся сахар. Влить оставшееся молоко и перемешать.
  • Просеять в яичную смесь оставшуюся муку и перемешать так, чтобы не было комочков. Влить подошедшие дрожжи и всё хорошо перемешать.
  • Два средних яблока вымыть, почистить от кожуры и натереть в тесто на крупной тёрке. Влить растительное масло и перемешать.
  • Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков минимум на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в объёме.
  • Сильно разогреть сковороду (идеально подойдет чугунная) и слегка смазать её растительным маслом перед первым приготовлением оладий. Столовой ложкой, не перемешивая тесто, выкладывать его на сковороду. Выпекать оладьи на среднем огне до готовности с двух сторон.
  • Готовые оладьи складывать в миску или кастрюлю и накрывать крышкой или полотенцем.
  • Дрожжевые оладьи с яблоками готовы! Подавать их рекомендуем тёплыми с мёдом, сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/drozhzhevye-oladi-s-yablokami/

Постные пышные оладьи на дрожжах – вкусные рецепты лучшего угощения к чаю

Оладьи с яблоками на дрожжах

Постные пышные оладьи на дрожжах актуальны в любое время года. Румяные, сытные и малокалорийные, они очень просто готовятся и получаются всегда. Весь секрет в составляющих теста, с ними – оно приобретает легкость и воздушность, прекрасно совмещается с овощами, ягодами и фруктами, из-за чего десерт каждый раз может менять свой вкус.

Как приготовить постные оладьи на дрожжах?

Постные дрожжевые оладьи замешиваются на воде, муке, растительном масле и щепоти сахара. Даже с таким простым продуктовым составом, оладьи получаются очень пышными, аппетитными и легкими. Их можно делать сладкими и солеными, добавляя в тесто ягоды, яблоки, грибы и картофель, что позволяет подавать их и в качестве десерта, и в виде закуски.

  1. Постные оладьи на воде и дрожжах замешиваются исключительно вручную. Дрожжевое тесто не переносит перемешивания с помощью бытовой техники и может опасть после.
  2. Дрожжи следует разводить только в теплой воде, чтобы они не погибли, а муку обязательно просеивать.
  3. Даже в сладком тесте не помешает щепоть соли: она помогает раскрыть вкус других компонентов и подчеркнет его.

Постные пышные дрожжевые оладьи на воде

Постные дрожжевые оладьи на воде получаются пышными и воздушными только у тех хозяек, которые придерживаются всех правил приготовления. Они растворяют дрожжи только в воде температура которой не превышает 40 градусов, расстаивают тесто под полотняным полотенцем, чтобы оно «дышало», и не перемешивают его перед жаркой, чтобы не нарушить структуру.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 750 мл;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Разотрите дрожжи с сахаром.
  2. Добавьте муку, теплую воду, соль и масло.
  3. Хорошо перемешайте и отставьте тесто в тепло на час.
  4. Не перемешивая, выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду.
  5. Вкусные постные оладьи на дрожжах выпекаются под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Постные оладьи на дрожжах с изюмом

Многие кулинары считают, что постные оладьи на сухих дрожжах не такие ароматные, как на живых. На самом деле между ними мало отличий, одно из немногих касается правил работы с продуктов. К сухим дрожжам нужно добавить теплую воду, сахар и дать время гранулам напитаться для активации, а если добавить изюм, тесто будет бродить активнее.

Ингредиенты:

  • мука – 625 г;
  • вода – 500 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • изюм – 200 г;
  • сахар – 60 г;
  • масло – 120 мл.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в теплой воде.
  2. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Отставьте на 10 минут до полного растворения.
  4. Постепенно введите муку и теплое масло.
  5. Через 30 минут добавьте запаренный изюм.
  6. По истечении еще 30 минут, обжарьте постные пышные оладьи на дрожжах до румяности.

Постные оладьи на дрожжах с яблоками

Постные пышные оладьи на дрожжах с яблоками – прекрасное решение, чтобы вкусно и питательно оформить завтрак. Несколько фруктов, добавленных в тесто, значительно освежат его пресный вкус и сделают текстуру выпечки богаче и разнообразней. Кроме того, такие оладьи сочны и нежны сами по себе, поэтому их можно подавать без меда и варенья.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 370 мл;
  • мука – 400 г;
  • свежие дрожжи – 35 г;
  • масло – 80 мл;
  • сахар – 40 г;
  • яблоко – 4 шт.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте 200 г муки и 20 г сахара.
  2. Перемешайте и отставьте в тепло на 20 минут.
  3. Введите масло, оставшиеся воду и сахар.
  4. Через 30 минут добавьте очищенные яблоки.
  5. Перемешайте и дайте постоять еще 15 минут.
  6. Жарьте постные пышные яблочные оладьи на дрожжах с двух сторон до румяности, выкладывая тесто ложкой на сковороду.

Постные оладьи на дрожжах с бананом

Постные оладьи на живых дрожжах отличаются нежностью и ароматом. В этом заслуга живых дрожжей, способных создавать идеальный вкус и фактуру. Такие дрожжи лучше работают при минимуме сахара, а тем, кто хочет добавить сладости, лучше положить в тесто банан. Он имеет нежную кремовую текстуру и много сахара, ускоряющего брожение дрожжей.

Ингредиенты:

  • сырые дрожжи – 10 г;
  • мука – 500 г;
  • вода – 370 мл;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 80 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • сок лимона – 40 мл.

Приготовление

  1. Банан натрите на терке, взбрызните лимонным соком.
  2. Разотрите дрожжи с сахаром.
  3. Добавьте теплую воду, муку, масло, банан и замесите тесто.
  4. Поставьте тесто в тепло на час.
  5. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.

Постные ночные оладьи на дрожжах

Постное дрожжевое тесто на оладьи – не только просто в приготовлении, но и удобно в быту. Чтобы не тратить время на замешивание и расстойку теста утром, его всегда можно приготовить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Единственное – замешивать тесто следует в большой емкости, а перед жаркой дать ему пару минут прогреться.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • вода – 250 мл;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 60 мл;
  • соль – щепоть.

Приготовление

  1. Разотрите дрожжи с сахаром.
  2. Добавьте теплую воду, соль, масло, муку и перемешайте.
  3. Поставьте тесто на ночь в холодильник.
  4. Утром достаньте, перемешайте и приступайте к жарке.

Постные оладьи с тыквой на дрожжах

Постные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах очень удобны в приготовлении. В отличие от живых дрожжей, сухие имеют длительный срок хранения и не восприимчивы к влаге. Их можно взять с собой на дачу и испечь оладьи из сочной, яркой тыквы. Для этого нужно добавить натертый овощ в тесто, соединив вначале все сухие, а потом и жидкие компоненты.

Ингредиенты:

  • манка – 60 г;
  • мука – 240 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • масло – 40 мл;
  • мякоть тыквы – 300 г.

Приготовление

  1. Натрите тыкву на терке и соедините с мукой, манкой, дрожжами и сахаром.
  2. Добавьте теплую воду, масло и перемешайте.
  3. Отставьте на час.
  4. После чего, обжарьте оладьи до румяности.

Постные картофельные оладьи на дрожжах

Постные оладьи на свежих дрожжах могут быть не только десертом, но и питательной закуской. Одной из самых популярных являются оладьи с картофелем. Они получаются хрустящими и быстрыми, ведь тесто на свежих дрожжах, картофельном отваре и пюре настолько быстро поднимается, что его даже не нужно расстаивать, а следует жарить сразу.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • вода – 350 мл;
  • мука – 200 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Очищенный картофель залейте водой и проварите до готовности.
  2. Отвар слейте в отдельную емкость, а картофель пюрируйте.
  3. Разведите дрожжи в теплом отваре.
  4. Соедините с картофелем и мукой и перемешайте.
  5. Жарьте оладьи немедленно.

Постные оладьи с луком на дрожжах

Постные пышные оладьи на сухих дрожжах разнообразны приготовлением. Некоторые рецепты поражают простотой и минимумом компонентов. К таким вариантам относятся оладьи с луком, которые часто подают вместо хлеба, в качестве закуски к горячим блюдам. Они отличаются нежной текстурой и приятным карамельным вкусом жареного лука.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука – 750 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 40 г;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук измельчите в блендере.
  2. Соедините муку с сухими дрожжами и сахаром.
  3. Добавьте воду, луковую смесь и отставьте на 40 минут.
  4. Обжарьте с двух сторон до румяности.

Постные дрожжевые оладьи с капустой

Очень вкусными получаются постные пышные дрожжевые оладьи с добавлением овощей, а особенно с капустой. Ее добавляют в тесто непосредственно перед жаркой, предварительно потушив с луком и специями, благодаря чему оладьи получаются нежными и очень сочными. Их часто подают в виде отдельной закуски или в дополнение к постным супам.

Ингредиенты:

  • мука – 625 г;
  • теплая вода – 500 мл;
  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Залейте дрожжи и сахар водой.
  2. Через 10 минут добавьте муку и хорошо перемешайте.
  3. Поставьте тесто в тепло на 40 минут.
  4. Тем временем, нашинкуйте капусту и потушите ее с луком.
  5. Приправьте, остудите и положите в тесто.
  6. Перемешайте и обжарьте оладьи на сковороде.
Блины на манке – лучшие рецепты вкусного блюда для всей семьи!

Блины на манке имеют великолепный приятный вкус, всегда получаются нежными, мягкими. Риск неудач при приготовлении любимого блюда на манной основе сводится к минимуму: изделия превосходно переворачиваются и отлично держат форму.

Картофельные блины – вкусные и оригинальные рецепты сытного блюда

Картофельные блины – изобретение белорусских хозяек, готовятся они легко и быстро. Похожие рецепты есть в других национальных кухнях, а попробовать удивительные на вкус рагмурки, лефсахили или палачинки реально, даже не посещая ресторан.

Банановые оладьи – лучшие идеи приготовления простого блюда на завтрак

Банановые оладьи, имея иностранное происхождение, заняли лидирующую позицию и у нас. Они моментально делаются и всегда выходят очень пористыми и вкусными, благодаря сочетаемости нежного, мягкого, сладковатого фрукта с различными видами теста.

Блины без яиц ничем не уступают изделиям, приготовленным по классическому рецепту. Их можно испечь из теста на основе молока, кефира, сыворотки или воды с добавлением пшеничной муки, гречневой или овсяной, вкусным блюдо получится и с манкой.

Источник: https://womanadvice.ru/postnye-pyshnye-oladi-na-drozhzhah-vkusnye-recepty-luchshego-ugoshcheniya-k-chayu

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.