Оладьи с творогом на кефире пышные рецепт

Содержание

Оладьи на кефире, с творогом – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Оладьи с творогом на кефире пышные рецепт

Я люблю изделия из творога, но постоянно кушать одни сырники немного надоедает. Однажды мне попался рецепт оладий с творогом, и я очень им заинтересовалась. Приготовила и влюбилась в этот рецепт.

По сравнению с сырниками, эти оладьи имеют более нежную консистенцию и необычную структуру, т.к.  края у них хрустящие, а серединка влажная – необычное сочетание.

Особенность выпечки этого блюда заключается в том, что для жарки нужно наливать столько подсолнечного масла, чтобы оно слегка покрывала дно сковородки, а в тоже время чтобы изделие не пригорело.

Жарить оладьи на кефире нужно на почти медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Плотность, оладьев на кефире с творогом, можно контролировать путём увеличения количества муки.

Творожные оладьи получаются очень сытные, скорее всего, что они всё равно впитывают в себя определённое количество масла, при жарки.

Мнение домочадцев:

– Славик (муж) сказал, что эти оладьи вполне можно готовить время от времени.

– Владик (сын) сказал, что не понимает зачем жарить такие оладьи, если можно приготовить просто сырники.

– мама – очень понравились, столь необычные оладушки.

Если у Вас возникло желание приготовить данные творожные оладьи, то давайте приступим….

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наши оладьи, имеют простой состав: творог, мука, яйцо, кефир, сахар, соль и сода.

Рецептурный состав:

Наименование продуктовКоличествоОбщий вес
Творог– 1 пачка.– 200 гр.
Сахар– 2 ст. ложки– 20 гр.
Соль– 1 ч. ложка– 4 гр.
Мука– 1,25 стакана– 175 гр.
Кефир– 1 стакан– 270 гр.
Яйцо– 2 шт. (по 60 гр.).– 120 гр.
Сода– 0,5 ч. ложки– 2 гр.

1. Готовим продукты с фото.

Творог можно пропустить через мясорубку или сито. Я просто выкладываю его в миску и перетираю вилкой. Для оладий, нужно подобрать творог без сыворотки, т.е. в меру сухой, но, а если такого нет, то подойдёт любой, единственное, что придется поколдовать с количеством муки.

К перетёртому творогу добавляем сахар и соль и опять тщательно перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйца в лёгкую пену, сильно взбивать не нужно. Достаточно того, как показано на фото выше.

Как только яйца взбиты, заливаем их в миску с творогом и перемешиваем ингредиенты.

Подошло время для кефира, его заливаем в творожно-яичную смесь и перемешиваем. Как видно на фото, творог не разошёлся в тесте, а попадается крупинками – это мне как раз и нравиться.

Вот дошла очередь и до муки. Её мы просеиваем порциями и перемешиваем с массой. Почему порциями? Это позволит нам избежать мучных комочков в тесте, и мы сможем сами контролировать нужную густоту изделия.

Тесто замешено, теперь отставляем его в сторону и даем набухнуть муке в течение 20-30 минут.

 Как только тесто настоялось, нужно в него добавить соду, которую мы предварительно гасим 9% уксусом и заливаем в тесто. Сода поможет образовать пузырьки в тесте, которые потом придадут воздушность нашим творожным оладьям.

Как только добавили соду, сразу приступаем к выпечки оладий. Я обычно на свою сковородку разливаю по 4 шт. Как только пошёл запах от жарившихся оладушков, сразу пришёл Славик, взял тарелочку и стал ждать, когда пожарится первая партия.

В сковородку наливаем подсолнечное масло слоем в 0,5 см, нагреваем его на среднем огне, разливаем тесто, убавляем огонь до средне-малого и жарим творожные оладьи с одной стороны 5 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 5 минут. Я приспособилась переворачивать оладьи двумя вилками, правда к этому методу нужно слегка приноровится и тогда удобство гарантированно.

Как видно на фото, оладушки приподнимаются достаточно высоко, но в готовом виде они слегка осядут.

Готовые оладушки выкладываем на тарелочку, которую нужно предварительно простелить салфеткой, которая впитает в себя излишки масла.

Первая партия готова и отправляется на тарелочку к мужу. Он их скушает с удовольствием с молоком. Я творожные оладушки люблю с кофе.

Приятного аппетита!

Состав:Творог – 1 пачка.Сахар   – 2 ст. ложки.Соль     – 1 ч. ложка.Мука    – 1,25 стакана.Кефир  – 1 стакан.Яйцо     – 2 шт.Сода     – 0,5 ч. ложки.

 Приготовление оладий на кефире, с творогом.

1. Творог пропускаем через мясорубку или перетираем вилкой.

2. Затем в него добавляем сахар и соль – всё вымешиваем.

3. Яйца взбиваем в отдельной миске и заливаем их в творог – перемешиваем.

4. Кефир добавляем к творожно-яичной смеси – перемешиваем.

5. Просеянную муку порциями добавляем в массу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

6. Оставляем тесто на столе, на 20-30 минут – пусть мука набухнет.

7. По истечении времени соду гасим 9% уксусом и отправляем в тесто – перемешиваем.

8. Нагреваем масло, убавляем огонь и жарим творожные оладьи на мало-среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

9. Подаем оладьи со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Состав:Творог – 1 пачка.Сахар   – 2 ст. ложки.Соль     – 1 ч. ложка.Мука    – 1,25 стакана.Кефир  – 1 стакан.Яйцо     – 2 шт.Сода     – 0,5 ч. ложки.

1. Творог пропускаем через мясорубку или перетираем вилкой.

2. Затем в него добавляем сахар и соль – всё вымешиваем.

3. Яйца взбиваем в отдельной миске и заливаем их в творог – перемешиваем.

4. Кефир добавляем к творожно-яичной смеси – перемешиваем.

5. Просеянную муку порциями добавляем в массу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

6. Оставляем тесто на столе, на 20-30 минут – пусть мука набухнет.

7. По истечении времени соду гасим 9% уксусом и отправляем в тесто – перемешиваем.

8. Нагреваем масло, убавляем огонь и жарим творожные оладьи на мало-среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

9. Подаем оладьи со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Источник: http://km-doma.ru/kulinariya/vyipechka/blinyi_oladi/oladi_na_kefire_s_tvorogom.html

Оладьи с творогом на кефире

Оладьи с творогом на кефире пышные рецепт

Оладьи из творога, рецепт с фото. Оладьи всегда ассоциируются с уютным домом, с семьёй, с любимыми и близкими людьми, с неторопливыми чаепитиями, в общем, с чем-то чрезвычайно простым, но в то же время очень значимым. А оладьи, между прочим, бывают очень разными.

Так, сегодня ХозОбоз предлагает приготовить оладьи из творога, рецепт с фото пошагово мы традиционно гарантируем. Это несложный рецепт с самым обычным набором продуктов, однако, в результате получаются очень вкусные, пышные, аппетитные оладушки.

Совсем скоро вы сами в этом убедитесь и наверняка запишете наш рецепт в свою кулинарную книгу.

Оладьи – блюдо, имеющее славянские корни, причём одно из наиболее древних и наиболее популярных. Оладьи прошли длинный путь от обычной крестьянской еды до деликатесного блюда для дворян.

А как любили после застолья с пышными оладьями на Масленицу устроить народные гулянья! Впрочем, готовить и кушать оладьи можно не только на Масленицу – слишком уж вкусное и удобное блюдо, чтобы пренебрегать им в другие дни.

Давным-давно оладьи называли по-всякому в зависимости от населённого пункта. Например, где-то они назывались оладками, где-то олашками, а где-то даже алябышами.

И не только названия были разными у оладий, но и вкусы тоже отличались. Кстати, названия хоть и разные, но, согласитесь, довольно похожие между собой.

Есть версия, что слово «оладьи» имеет отношение к языческой богине Ладе, приносившей с собой весну, любовь, доброту.

Оладьи весьма колоритно отображены в разных произведениях искусства – на картинах, в книгах. Особенно много поговорок и пословиц, посвященных данному яству.

Есть даже вымышленный персонаж, который, если верить древним поверьям, ночью являлся в дом и уплетал оладьи.

Ох, можем поспорить, что у многих дома есть не вымышленные, а вполне реальные персонажи, которые ночью могут слопать все оладьи. Ведь, правда?

Кстати, в старину все уважающие себя хозяйки всегда имели дома чугунные сковородки, которые хоть и были тяжеловаты, но оладьи на них получались – пальчики оближешь! Сегодня, конечно, нет острой необходимости жарить оладьи на чугунной сковородке, ведь ныне есть и тефлоновые, и керамические – выбирай любую! Мы уверены, что по нашему рецепту у вас получатся великолепные творожные оладьи на кефире, хотя при желании можно приготовить и оладьи с творогом на молоке.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Творог – 140 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить оладьи

  1. Итак, начинаем готовить оладьи с творогом на кефире. Для начала разбиваем в миску яйцо.

    В миску разбиваем куриное яйцо

  2. К яйцу добавляем сахар и соль.

    Добавляем соль и сахар

  3. Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Это можно сделать вилкой, венчиком или миксером.

    Взбиваем яйцо с солью и сахаром

  4. Творог разминаем в отдельной миске так, чтобы по возможности не оставалось крупных комочков.

    Разминаем в отдельной миске творог

  5. Затем смешиваем творог и яичную смесь. Немного растираем.

    Творог и яйцо смешиваем

  6. Далее добавляем в творожно-яичную смесь кефир.

    Добавляем кефир

  7. Всё хорошо смешиваем.

    Смешиваем

  8. Теперь добавляем муку и соду.

    Добавляем муку и соду

  9. Ещё раз тщательно перемешиваем, получается вот такое, достаточно густое, более-менее однородное тесто.

    Перемешиваем

  10. Сковородку разогреваем с подсолнечным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковородку и жарим наши оладьи на твороге – пышные получаются.

    Начинаем жарить оладьи

  11. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Вот такие красивые получаются оладьи с творогом!

    Не забываем переворачивать оладьи на другую сторону

  12. Аппетитные оладьи на кефире с творогом пышные уже готовы – угощайтесь и угощайте своих домашних. Они очень вкусные и нежные.

    Творожные оладьи готовы

Польза блюда

Во-первых, оладьи очень полезны тем, что можно утилизировать прокисшее молоко. Во-вторых, они полезны тем, что моментально поднимают настроение любого голодного человека. А если серьёзно, то оладьи, поскольку они очень калорийные, рекомендуют людям, чья работа непосредственно связана с немалыми затратами энергии, для спортсменов, для детей.

Основными компонентами теста для оладий являются яйца, мука и кефир (или молоко). В яйцах много протеинов, витаминов и микроэлементов, которые обязательно благотворно повлияют на организм. В кефире тоже есть немало важных питательных веществ: белков, минеральных соединений.

Касаемо муки, то она насыщает нас только углеводами, даёт нам много калорий, а вот витаминов в ней очень мало. Зато с творогом мы получаем много полезного, в том числе кальций и легкоусвояемый белок. Так что наши оладьи точно будут намного полезнее, чем обычные, без творога.

Итак, пожалуй, начнём.

Итак, сегодня мы приготовили оладьи из творога, рецепт, как вы успели удостовериться, очень простой и доступный. Подавать творожные оладьи можно со сметаной, а можно и с вареньем, джемом, ягодным или даже шоколадным соусом.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/oladi-s-tvorogom-na-kefire/

Творожные оладьи на кефире. Рецепты

Оладьи с творогом на кефире пышные рецепт

Отличным вариантом завтрака станут творожные оладьи на кефире. Их можно приготовить очень просто и быстро. Изделия из творога прекрасно сочетаются с чаем или ароматным кофе. Есть разные варианты приготовления блюда. Их мы опишем в нашей статье.

Рецепт первый

Итак, как приготовить пышные изделия с творогом? Весь процесс их создания займет не больше сорока минут

Для приготовления понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • два стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. ложки соды и столько же соли;
  • 250 грамм творога;
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла;
  • три ст. ложки сахара.

Пышные творожные оладьи на кефире: рецепт пошаговый

Шаг 1. Первоначально возьмите миску. В нее выложите творог. Далее разотрите его с солью, сахаром и яйцом. Желательно выбирать творог рассыпчатый и сухой. Если же у вас он жидкий, тогда положите в тесто больше муки.

Шаг 2. Далее просейте с содой муку. Постепенно в творог ее добавляйте, растирая все вилкой. После чего добавьте половину кефира. Затем опять добавьте муку и вторую половину кефира.

Шаг 3. Взбейте компоненты миксером. После разогрейте сковороду. Влейте масло – столько, чтобы оладьи практически плавали в нем. В противном случае пышные творожные оладьи на кефире получатся сухими. Но при этом они будут менее жирными. Обжаривайте изделия на сковороде обязательно с двух сторон. После чего переложите их на салфетку, дабы лишнее масло она впитала.

Безусловно, творожные оладьи на кефире получаются намного вкуснее обычных. Поэтому хотя бы иногда следует и их готовить. Подавать изделия стоит с молоком и вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт второй. Творожно-яблочные изделия

Такие оладьи понравятся любителям яблок. Проблем с готовкой возникнуть не должно. Для приготовления понадобится:

  • два яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 500 мл кефира;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 250 грамм творога;
  • щепотка соли;
  • растительное масло (нужно для жарки);
  • шесть ст. ложек муки;
  • два яблока;
  • сметана (требуется для подачи изделий).

Процесс приготовления

Первоначально смешайте в миске кефир, сахар и яйца. Далее всыпьте творог. Взбейте блендером смесь. После добавьте соду. Перемешайте компоненты.

После чего всыпается мука с солью. Перемешайте массу. По консистенции она должна получиться, как густая сметана. После чего натрите на крупной терке яблоки. Далее перемешайте их с остальной массой.

После разогрейте сковородку с маслом. Выкладывайте изделия столовой ложкой. Жарьте на небольшом огне. Как только появятся на изделиях дырочки, тогда творожные оладьи на кефире с яблоками нужно перевернуть. После чего еще несколько минут обжаривать с другой стороны. Подавайте изделия или с вареньем, или со сметаной.

Рецепт третий. Творожные изделия с орехами и корицей

Рассмотрим еще один рецепт творожных оладьи на кефире. Этот вариант приготовления блюда заинтересует тех, кто любит корицу и орехи. Подаются готовые изделия с медом или кленовым сиропом. Также можно дополнять оладьи и вареньем на свой выбор.

Для готовки понадобится:

  • половина чайной ложки соды и столько же молотой корицы;
  • 2 яичных желтка;
  • 4 ст. ложек сахара;
  • пару стаканов муки;
  • 2 яичных белка;
  • пакетик ванили;
  • 600 грамм творога;
  • две ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка молока;
  • грецкие орехи (штук пять-шесть);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 3 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление изделий из творога

Сначала мелко порежьте орехи. Далее смажьте сковороду маслом, подогрейте на среднем огне. Духовку разогрейте примерно до 100 градусов, это если вы не планируете горячими изделия подавать.

Далее смешайте сахар, муку, соду, корицу и разрыхлитель в миску. В другой емкости смешайте творог, молоко, желтки, сливочное масло и ваниль. После в полученную творожную массу всыпьте сухие компоненты. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте в массу подробленные грецкие орешки. После взбейте два белка, отправьте их к остальным компонентами. Перемешайте.

Далее на разогретую сковороду ложкой выкладывайте творожные оладьи на кефире. Жарьте, пока на поверхности изделия не появятся пузырьки, а края оладий не станут сухими. После переверните изделия на другую сторону. Жарьте до светло-коричневого цвета. После чего готовые изделия выложите на противень, отправьте в разогретую духовку. Пусть там они находятся до подачи на стол.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно сделать дома творожные изделия. Получаются они вкусными и ароматными. Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления таких оладий. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием!

Источник: http://fb.ru/article/412583/tvorojnyie-oladi-na-kefire-retseptyi

Пышные оладьи творожные на кефире

Оладьи с творогом на кефире пышные рецепт

Приготовить пышные оладьи с творогом на кефире совсем не так сложно, как это может показаться вам на первый взгляд.

Рецепты блюда очень разные, можно дополнять их своими включениям, совсем не переживая, ведь у вас точно должно получиться очень вкусное угощение.

Оладьи на кефире с творогом получаются пористыми, легкими. Они нравятся деткам, а начав утро с такого блюда, вы уж точно останетесь довольны и заряжены на позитив.

Ниже будут представлены разные рецепты этого вкусного блюда.

Простой рецепт на скорую руку вкусных оладий

Компоненты: 3 ст.л. сахара; сода; соль; 200 мл кефир; раст. масло; 9 ст.л. муки; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. творог.

Рецепт прост, а чтобы сделать оладьи нужно всего лишь 50 минут. В 100 гр. готового продукта будет 219 ккал.

Алгоритм готовки с фото:

  1. В миске смешиваю кур. яйца, сахар, соль. Перебиваю смесь с помощью венчика.
  2. Кладу творог в другую емкость, заливаю сметаной, перемешиваю очень хорошо.
  3. Две смеси смешиваю вместе. Добавляю соду и муку, делаю замес. Даю массе постоять в спокойствии 30 минут.
  4. Пеку оладушки на сковородке с раскаленным дном. Добавляю раст. масло. Подаю оладьи на стол, полив вареньем, сметаной или же любимым сиропом.

Еще один рецепт вкусных оладушек с творогом

Каждое утро можно баловать себя вкусными творожными оладьями на кефире, разбавляя замес каждый раз новым ингредиентом. Не бойтесь экспериментировать, данные способы готовки напротив — приветствуют эту способность современных кулинаров.

Аппетитные творожные пышные оладьи на кефире порадуют вас своим вкусом. Чтобы сделать их дома вовсе не стоит обладать каким-то особым кулинарным навыком и особым талантом.

Компоненты: 0,5 кг творог (лучше брать нежирный); 1 ст. кефир; 2 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо; соль; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Творог измельчаю, используя блендер. Масса должна быть однородной по составу, так как в таком случае, ваши сырники будут нежными и воздушными. Лучше брать суховатый творог, ведь в замесе будет еще и кефир.
  2. Кур. яйцо стоит перед использованием немного охладить, дать ему остыть. Смешать с сахаром, солью.
  3. Растертый творог добавляю в тесто также, кефир. В итоге получится расплывчатое тесто с творогом. Нужно добавить чуточку муки.
  4. С помощью ложки формирую будущие оладьи с творогом и сверху присыпаю мукой. Это действие поможет сделать так, чтобы сырники с творогом не горели во время жарки.
  5. Жарю оладушки с творогом на разогретой сковородке с раст. маслом, но огонь должен быть слабым. Всего пару минут и олидьи будут готовы. Подача оладий с творогом к столу может быть с медом, сметаной, вареньем.

Лучше кушать такие с творогом оладьи на кефире горячими с какао, чашечкой кофе. Завтрак получится действительно питательный, да еще и очень вкусный.

Сладкие творожные оладьи на кефире

Компоненты: 250 гр. творога; 120 мл кефира; 2 шт. кур. яиц; 90 гр. сахара; ¼ ч.л. лим. кислоты; соль; 5 гр. соды; ванилин; раст. масло; 7 ст.л. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар, соль, творог растираю в миске. Добавляю кефир, перемешиваю лопаткой. Нужно получить однородный состав массы.
  2. Добавляю кур. яйца. Смешиваю.
  3. Домешиваю муку, ванилин, лим. кислоту, соду. В замес теста добавляю столько муки, чтобы масса стала однородной.
  4. Вливаю на сковородку раст. масло, грею ее на огне. Убираю огонь до среднего и выкладываю столовой ложкой тесто. Оставляю расстояние между лепешками в 3 см. Покрываю сковородку крышкой. Пеку оладьи до готовности.

Когда одна сторона лепешки станет румяной, переворачиваю на другую. Получается очень нежная масса теста, а потому поддеваю ее лопаткой. С помощью вилки прихвачиваю верхний край выпечки и переворачиваю.

Опять-таки покрываю сковородку крышкой, убавляю до минимального уровня огонь и жарю до готовности. Подаю к столу остывшее блюдо.

Чтобы с оладий стек лишний жир, выкладываю лепешки на бумагу. Подаю их к столу, полив йогуртом и сметаной.

Творожно-яблочные оладьи на кефире с добавлением соды

Рецепт пользуется большой популярностью у хозяек. Дети приходят в восторг, когда на столе появляются такие оладьи.

Компоненты: 500 мл кефир; по 2 шт. кур. яиц и яблок; 200 гр. творога; по 0,5 ч.л. соды и соли; раст. масло; мука; 0,5 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. В кефире смешиваю кур. яйца и сахар. Перемешиваю в смеси соду и творог. Добавление соды обеспечивает увеличение массы. Берите просторную посуду. В блендере перемешиваю смесь.
  2. Яблоки очищаю и тру на терке. Перешиваю с основной массой теста.
  3. Добавляю в массу муку, делаю густой замес. Оладьи разбавляю раст. маслом. Выпечка становится больше, приобретает пышность и пористость.
  4. Жарю оладьи, чтобы они стали румяные. Важно жарить их на среднем огне, чтобы масса хорошо пропеклась.
  5. Выкладываю готовую выпечку на большую тарелку, поливаю сметаной. Если вы сладкоежка, тогда советую вам на подливку взять варенье или же ягодные соус.

Ванины советы

  1. Чтобы сделать оладьи, используйте свежий творог. Он должен иметь легкий кремовый оттенок. Когда вы выбираете творог, смотрите, чтобы он не был желтого цвета. В обратном случае, стоит от него отказаться, ведь продукт будет иметь плохое качество, и уже испорчен. Свежий натуральный продукт обладает кисловатым, но не резким запахом.

  2. Для того, чтобы оладьи получались еще вкуснее, попробуйте добавить в рецепт ягоды, фрукты. Можно даже сделать овощные оладьи. Опять-таки брать нужно свежие овощи, на которых нет повреждений.
  3. Творожные оладьи можно приготовить не только на кефире, есть рецепты на молоке, йогурте, сметане и прочих компонентах, которые сделают массу вкуснее.

    Разнообразить вкус можно, поддавая оладушки с конфитюрами, сиропом, орехами, медом, джемами.

  4. Чтобы тесто было однородное, лучше разминать творог перед тем, как добавлять его в смесь. Перетирайте состав творога через сито, должно также получиться весьма хорошо.
  5. На завтрак можно подать такие оладьи на кефире даже ребенку, который терпеть не может творог.

    Вкус творожного продукта будет, но консистенция станет быть более похожей на густую сметану.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/oladi/pyshnye-oladi-tvorozhnye-na-kefire.html

Пышные оладьи с творогом на кефире рецепт с фото

Оладьи с творогом на кефире пышные рецепт

Оладьи издавна считаются вкусной и сытной едой. Их подают и к завтраку, и в качестве десерта на обед или ужин. Некоторые пекут оладьи исключительно на дрожжах, считая, что только так можно приготовить по-настоящему пышные оладушки.

Однако, для их приготовления нужно определенное количество времени, ведь пышными эти оладьи получаются потому, что их тесто поднимается благодаря дрожжам.

Вот почему многие предпочитают другие рецепты пышных оладьев, более быстрого приготовления.

Например, замечательные пышные оладьи можно получить из теста на кефире или на простокваше. Они готовятся очень быстро, а получаются ничуть не хуже дрожжевых. Еще один вариант пышных оладьев – это оладьи из теста, приготовленного с содой или разрыхлителем.

В этому случае секрет пышности заключается в том, что при использовании этих компонентов выделяется углекислый газ, и тесто также поднимается. Одним словом, принцип приготовления пышных оладьев всегда один – приготовить пышное тест, способное “дышать” и подниматься.

Только тогда, как и в случае с дрожжевым тестом, оладушки получатся по-настоящему пышными и останутся таким не только на сковороде, но и на столе.

Пышные оладьи – подготовка продуктов

Для получения пышных оладьев большое значение имеет качество муки. При этом ее необходимо просеять не менее 3 раз, чтобы мука насытилась кислородом и наши оладьи лучше поднимались.

Жирность кефира или простокваши, которую мы будем использовать в рецептах, большого значения не имеет, к этим продуктам нет никаких особых требований. Однако, некоторые хозяйки утверждают, что, чем кислее кефир или простокваша, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи.

Пышные оладьи – лучшие рецепты

Рецепт 1: Пышные оладьи из простокваши с изюмом

Говорят, что самые пышные оладушки получаются на простокваше. Добавив в тесто изюм, вы получите очень вкусное и питательное сладкое блюдо. При желании изюм можно заменить курагой, яблоками или любыми другими фруктами по своему вкусу.

200 гр. простокваши или кефира;200 гр. муки;1 яйцо;50 гр. сахара;100 гр. изюма;

раст. масло для жарки.

1. Выливаем простоквашу или кефир в кастрюльку или миску (лучше брать глубокую и удобную, чтобы предотвратить разбрызгивание теста по сторонам). Вбиваем туда же яйцо и добавляем ванилин, все хорошенько размешиваем.

2. Изюм хорошо промываем и замачиваем примерно на полчаса. Затем, слив воду, обсушиваем его с помощью бумажного полотенца.

3. Добавляем в миску муку и замешиваем тесто. Потом, продолжая вымешивать, отправляем туда же изюм. Мы должны получить по густоте такое тесто, которое сможем выкладывать ложкой на сковороду.

4. Хорошо разогрев сковороду с подсолнечным маслом, выпекаем на ней наши оладьи, чтобы они стали румяными.
Подаем со сметаной.

Рецепт 2: Пышные оладьи с творогом и сыром

Сделав оладьи с сырной начинкой, мы получим очень вкусное и оригинальное блюдо. Хотя, если не найдется сыра для начинки, и сами эти оладушки на творожном тесте всегда выходят неизменно вкусными и пышными.

200 гр. творога;150 гр. кефира;2 яйца;100 гр. муки;150 гр. сыра;2 дольки чеснока;50 гр. сметаны;0,5 ч. л. соды;

по вкусу соль и зелень укропа.

1. Для начинки натираем сыр на мелкой терке, измельчаем чеснок и мелко нарезаем укроп. Добавив сметану, все перемешиваем. Начинка должна получиться очень густой.

2. Для теста смешиваем миксером муку с яйцами, творогом, кефиром и содой. Чтобы при жарке оладьи впитывали в себя меньше масла, компоненты для теста лучше брать не из холодильника, а комнатной температуры. В итоге у нас также должно получиться густое тесто.

3. Хорошо разогрев сковороду, наливаем туда растительное масло и ложкой выкладываем на нее тесто, поверх каждой порции которого кладем начинку, сверху снова тесто. Затем жарим, как обычные оладушки.

Рецепт 3: Пышные оладьи на кефире без яиц

Некоторые думают, что, чем больше яиц будет положено в оладьи, тем пышнее они получатся. На самом деле, попробовав приготовить эти пышные оладьи совсем без яиц, вы поймете, что секрет пышности совсем не в яйцах. А в чем? Попробуйте угадать, приготовив эти пышные, мягкие и очень вкусные оладушки.

200 гр. кефира;200 гр. муки;50 гр. сахара;30 гр. раст. масла в тесто;1 ч. л. соды;

раст. масло для жарки.

1. Смешав в глубокой миске кефир с солью и сахаром, добавляем туда же муку с содой. Количество муки в рецепте указано приблизительное, оно определяется густотой кефира и качеством муки. Быстро замешиваем из взятых ингредиентов тесто, не допуская появления комочков. Лучше делать это венчиком или вилкой.

2. Получив тесто густотой, как сметана, ставим на огонь сковороду с растительным маслом, чтобы хорошо разогрелась. Лучше брать сковороду с толстым дном. Когда она будет готова для выпекания оладьев, добавляем в тесто растительное масло, быстро перемешиваем и начинаем выкладывать в сковороду небольшие оладьи. Жарим их на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой.

Пышные оладьи – полезные советы опытных кулинаров

Пышные оладьи без дрожжей могут получиться только из достаточно густого теста. Оно должно походить своей консистенцией на очень густую сметану.

Если вы привыкли жарить на небольшом количестве масла или вообще без жира, например, на сковороде с антипригарным покрытием, то вам лучше остановить свой выбор на тонких блинах. Настоящие пышные оладьи можно приготовить только в достаточном количестве растительного масла, иначе они не пропекутся и при этом еще и подгорят. Как вариант – можно попробовать использовать для этих целей духовку.

Некоторые кулинары также советуют следующее. Если вы готовите пышные оладьи на соде, то ее следует класть в тесто в начале приготовления, добавив в конце лимонную кислоту, разведенную водой (треть ч. л. кислоты на 1 ст. л. воды). Когда в тесто будет введена растворившаяся лимонная кислота, муку в нее добавлять уже нельзя, чтобы оладьи не осели, тогда они получатся не хуже дрожжевых.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/oladi/pyshnye-oladi-s-tvorogom-na-kefire-recept-s-foto.html

Оладьи на кефире с творогом: пышные творожные, рецепт оладушек кефирный, с манкой видео и на дрожжах

Оладьи с творогом на кефире пышные рецепт

страница » Публикации » Оладьи на кефире с творогом: пышные творожные, рецепт оладушек кефирный, с манкой видео и на дрожжах

  • Вкуснейшие оладьи на кефире с творогом обязательно понравятся как взрослым, так и детямВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 322;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г. /13,6 г. /42 г.

Все знают о пользе творожной продукции, которая богата нужными для организма микроэлементами и быстроусвояемым белком. Многим, правда, этот полезный продукт в чистом виде не нравится, но компромисс найти можно. Например, можно найти кулинарный рецепт оладушек на кефире с творогом. Оладьи по вкусу похожи на сырники, но творог тут не так заметен.

Пышные оладьи на кефире с творогом: рецепт

Готовить следует по следующей схеме. Первым делом надо взять чистую миску и соединить в ней яйцо, сахарный песок, соль. Все хорошо взбить при помощи венчика. В отдельной тарелке надо хорошо размять творог, не должно оставаться комков.

Ознакомиться с интересными рецептами приготовления пышных оладушек на кефире с творогом можно на просторах интернета

Далее надо соединить яичную массу и творог, все хорошо смешать, до однородного состояния.

Следующим шагом надо добавить к творожно-яичной массе кефир. Последним этапом надо потихоньку, все время, помешивая, добавлять просеянную муку, предварительно смешанную с содой. Все надо смешать до однородной массы, без комочков.

Тесто должно напоминать густую сметану. После того как тесто для оладушек готово, можно жарить. Сковороду надо нагреть, обжаривать на подсолнечном масле с 2-х сторон.

Кушать творожные оладушки можно с любимым соусом или свежими фруктами, ягодами.

Альтернативный реыепт: оладьи на кефире с творогом

Если у хозяйки не достаточно творога для приготовления сырников, то профессиональные повара рекомендуют сделать пышные творожные оладушки на кефире, и продукты не испортятся, и получится сытное, вкусное блюдо.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  1. Кефир – 450 мл.
  2. Творог – пачка.
  3. Разрыхлитель.
  4. Два яйца.
  5. Мука – 3 стакана.
  6. Сахар – 2 ложки.
  7. Масло для жарки.

Приготовление несложное. В кефир надо добавить пакетик разрыхлителя. Должна пойти сильная реакция, если этого не произойдет, то в кефир надо добавить щепотку соды. Белки следует отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, должна получиться стойкая пена. Желтки также взбиваются добела с сахарным песком и выливаются в творог. Туда же вливается и кефир с разрыхлителем.

Получившийся состав надо хорошо перемешать и начать аккуратно всыпать муку. Должно получиться густое тесто.

Разбавят его взбитые в пену белки, которые нужно осторожно, чтобы не осели ввести в тесто в самом конце. Когда тесто полностью готово можно жарить на подсолнечном масле. Тесто на сковородку надо выкладывать большой ложкой. Обжаривать оладьи надо с 2-х сторон. Кушать со сметанным соусом или вареньем. Кто любит, может кушать со свежими ягодами или просто со сладким чаем, без соуса.

Ароматные творожные оладьи на кефире с яблоком

Кефирные оладушки не на дрожжах не отнимут много времени на готовку, поэтому их хорошо приготовить утром на завтрак или на полдник. Великолепное сочетание 2-х полезных продуктов – творожной продукции и яблока делает оладушки не только вкусными, но и полезными. Корица и лимонная цедра придают оладушкам неповторимый аромат. А тесто, замешанное на сметане, придает блюду нежности.

Для приготовления понадобится:

  1. Корица – ложечка.
  2. Растительное масло – 50 мл.
  3. Разрыхлитель – ложечка.
  4. Творог – пачка.
  5. Сметана – 0.15 кг.
  6. Свежее яйцо – 3 шт.
  7. Половинка лимона.
  8. Мука – 0.14 кг.
  9. Яблоко – 2 шт.
  10. Сахар – 3 ложки.
  11. Соль – по вкусу.

Сделать оладушки с творогом еще вкуснее можно, если в тесто добавить яблоки

https://www.youtube.com/watch?v=fsVQnjZmYMs

Готовим так. Первым делом в чистой миске надо соединить яйца сметану и сахарный песок. В получившуюся массу надо добавить творог и соль. Все смешать, используя блендер. Следующим шагом в массу надо добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Кто любит, может заменить муку манкой. Затем надо добавить в тесто очищенные и натертые яблоки, корицу и цедру лимона. Все перемешать. Выпекать оладушки надо на хорошо разогретом подсолнечном масле. Жарить нужно с обеих сторон.

Подавать горячими, с ягодным соусом или со сметаной.

Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)

Еще один интересный рецепт предусматривает использование всех тех же ингредиентов плюс йогурт. Отличная идея, придает вкусным оладушкам нежности и пышности. Тем, кто следит за своей фигурой и не хочет есть много масла рекомендуется убрать излишки при помощи бумажного полотенца. Кушать сытный десерт лучше на завтрак, тогда фигуре оладушки не навредят.

Рецепт оладий на кефире с творогом

В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу

Всыпаем просеянную муку

Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния

Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности

Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!

Источник: http://kirpich174.ru/publications/oladi-na-kefire-s-tvorogom-pyshnye-tvorozhnye.html

Оладьи на кефире пышные с творогом рецепт

Оладьи с творогом на кефире пышные рецепт

: Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!

Не многим известно, что кефир и творог в дуэте придают оладьям легкость и пористость. Некоторые скажут, что такие оладьи больше схоже на творожники.

Однако в этом рецепте добавлено больше муки.

Эти оладушки выручат тех хозяек, детки у которых отказываются кушать такой полезный творог, как в самостоятельном виде, так и в качестве запеканок или сырников. Поскольку в данном блюде его добавление совершено не чувствуется. А если в тесто добавить любимые ягоды или фрукты, то детки вообще будут просить еще добавки такого потрясающе вкусного лакомства.

Готовятся такие оладушки очень быстро, при этом получаются весьма сытными. Ведь не зря они являются одним из самых популярных любимых завтраков.

Когда утром в доме будет стоять запах ароматных горячих и румяных оладушек, то день непременно удастся! Кстати, данный рецепт выручит еще тогда, когда творога недостаточно для сырников.

Добавив к нему муку с кефиром, у вас получится гора ароматных и вкусных оладий.

Еще приятно, что на их подготовку уйдет меньше времени. . не придется ничего лепить вручную. Тесто просто выливается на горячую сковороду. Самое главное завести тесто такой консистенции, чтобы оно получилось похожее на густую сметану. е. не растекалось тонким слоем по сковородке, как блины.

  • Калорийность на 100 г — 168 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Кефир — 150 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовая ложка
  • Пищевая сода — 1 ч. л. без верха
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления оладий на кефире с творогом:

Творог поместите в миску, где будете замешивать тесто. Большие комочки разомните вилкой. А если хотите полностью замаскировать его присутствие, то взбейте блендером.

2. Добавьте к творогу кефир комнатной температуры. . только с теплыми кисломолочными продуктами сода будет вступать в реакцию.

3. Следом добавьте яйцо. Оно по той же причине должно быть теплое. Поэтому кефир с яйцами заблаговременно извлеките из холодильника.

4. Насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито. Она обогатится кислородом и придаст выпечки дополнительную пышность. Следом добавьте щепотку соли, сахар и пищевую соду.

Последнюю добавляйте распыляя над продуктами, а не кладите одним куском.

5. Замесите тесто однородной консистенции без комочков.

6. На сковороду плесните растительное масло и поставьте ее на плиту. На большом огне разогрейте, чтобы масло было очень горячее. После прикрутите температуру до умеренного режима и столовой ложкой выкладывайте тесто. Оно будет с ложки не стекать, а медленно спадать. Жарьте оладушки около 1-1,5 минуты.

7. Когда они приобретут румяную корочку, переверните оладьи на обратную сторону. Прожарьте их до золотистости и снимайте с огня. Присыпьте их сахарной пудрой, полейте шоколадной глазурью или украсьте взбитыми сливками.

Сервируйте десерт к столу в горячем виде с чашкой свежезаваренного кофе или стаканом теплого молока.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире с творогом.

Самые вкусные и быстрые оладьи на кефире с творогом: 5 рецептов

  • Вкуснейшие оладьи на кефире с творогом обязательно понравятся как взрослым, так и детямВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 322;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г. /13,6 г. /42 г.

Все знают о пользе творожной продукции, которая богата нужными для организма микроэлементами и быстроусвояемым белком.

Многим, правда, этот полезный продукт в чистом виде не нравится, но компромисс найти. Например, можно найти кулинарный рецепт оладушек на кефире с творогом. Оладьи по вкусу похожи на сырники, но творог тут не так заметен.

  1. Кефир – 1 стакан.
  2. Мука – 1 стакан.
  3. Творог – 150 гр.
  4. Свежее яйцо.
  5. Сахарный песок – 2 ложки.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Сода – треть чайной ложечки.
  8. Масло подсолнечное.

Готовить следует по следующей схеме. Первым делом надо взять чистую миску и соединить в ней яйцо, сахарный песок, соль.

Все хорошо взбить при помощи венчика. В отдельной тарелке надо хорошо размять творог, не должно оставаться комков.

Ознакомиться с интересными рецептами приготовления пышных оладушек на кефире с творогом можно на просторах интернета

Далее надо соединить яичную массу и творог, все хорошо смешать, до однородного состояния.

Следующим шагом надо добавить к творожно-яичной массе кефир. Последним этапом надо потихоньку, все время, помешивая, добавлять просеянную муку, предварительно смешанную с содой. Все надо смешать до однородной массы, без комочков.

Тесто должно напоминать густую сметану. После того как тесто для оладушек готово, можно жарить. Сковороду надо нагреть, обжаривать на подсолнечном масле с 2-х сторон. Кушать творожные оладушки можно с любимым соусом или свежими фруктами, ягодами.

Если у хозяйки не достаточно творога для приготовления сырников, то профессиональные повара рекомендуют сделать пышные творожные оладушки на кефире, и продукты не испортятся, и получится сытное, вкусное блюдо.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

В кефир надо добавить пакетик разрыхлителя. Должна пойти сильная реакция, если этого не произойдет, то в кефир надо добавить щепотку соды. Белки следует отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, должна получиться стойкая пена. Желтки также взбиваются добела с сахарным песком и выливаются в творог. Туда же вливается и кефир с разрыхлителем.

Получившийся состав надо хорошо перемешать и начать аккуратно всыпать муку. Должно получиться густое тесто.

Разбавят его взбитые в пену белки, которые нужно осторожно, чтобы не осели ввести в тесто в самом конце. Когда тесто полностью готово можно жарить на подсолнечном масле. Тесто на сковородку надо выкладывать большой ложкой. Обжаривать оладьи надо с 2-х сторон.

Кушать со сметанным соусом или вареньем. Кто любит, может кушать со свежими ягодами или просто со сладким чаем, без соуса.

Кефирные оладушки не на дрожжах не отнимут много времени на готовку, поэтому их хорошо приготовить утром на завтрак или на полдник. Великолепное сочетание 2-х полезных продуктов – творожной продукции и яблока делает оладушки не только вкусными, но и полезными. Корица и лимонная цедра придают оладушкам неповторимый аромат.

А тесто, замешанное на сметане, придает блюду нежности.

Для приготовления понадобится:

  1. Корица – ложечка.
  2. Растительное масло – 50 мл.
  3. Разрыхлитель – ложечка.
  4. Творог – пачка.
  5. Сметана – 0.15 кг.
  6. Свежее яйцо – 3 шт.
  7. Половинка лимона.
  8. Мука – 0.14 кг.
  9. Яблоко – 2 шт.
  10. Сахар – 3 ложки.
  11. Соль – по вкусу.

Сделать оладушки с творогом еще вкуснее можно, если в тесто добавить яблоки

Готовим. Первым делом в чистой миске надо соединить яйца сметану и сахарный песок.

В получившуюся массу надо добавить творог и соль. Все смешать, используя блендер. Следующим шагом в массу надо добавить просеянную муку и разрыхлитель. Кто любит, может заменить муку манкой.

Затем надо добавить в тесто очищенные и натертые яблоки, корицу и цедру лимона. Все перемешать. Выпекать оладушки надо на хорошо разогретом подсолнечном масле. Жарить нужно с обеих сторон. Подавать горячими, с ягодным соусом или со сметаной.

Еще один интересный рецепт предусматривает использование всех тех же ингредиентов плюс йогурт. Отличная идея, придает вкусным оладушкам нежности и пышности. Тем, кто следит за своей фигурой и не хочет есть много масла рекомендуется убрать излишки при помощи бумажного полотенца.

Кушать сытный десерт лучше на завтрак, тогда фигуре оладушки не навредят.

В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу

Всыпаем просеянную муку

Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния

Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности

Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/oladi-na-kefire-pyshnye-s-tvorogom-recept

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.