Оладьи из манки на молоке

Оладьи из манки: рецепты с пошаговыми инструкциями

Оладьи из манки на молоке

Приготовление оладий из манки не требует больших хлопот. Это простая домашняя выпечка, которая под силу даже начинающей хозяйке. Манная крупа, добавленная в выпечку, делает ее вкуснее. Кому-то пышные и румяные оладьи, пожаренные в большом количестве масла, напоминают пончики, которые так и хочется съесть с вареньем или медом.

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее….>>

Оладьи из манки на кефире готовить проще всего. Испеченные по приведенному рецепту, они получаются мягкие и пышные. Сделайте и сравните с фото. Наверняка у вас получится так же аппетитно.

Вам понадобятся:

  • манная крупа 100 г;
  • мука пшеничная 80 г;
  • соль 2 г;
  • сода 3 г;
  • кефир 205 мл;
  • сахар 50 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соль и сахар, всыпают манку. Перемешав массу, оставляют настояться около получаса. Это необходимо, чтобы манка набухла и в тесте не чувствовались ее крупинки.
  2. Муку просеивают и смешивают с содой. Так как в качестве жидкой основы для теста выбран кефир, гасить ее не нужно. Когда крупа настоится, всыпают муку, добавляют яйцо. Его можно предварительно хорошенько взбить, чтобы тесто получилось пышным. Добавляют в тесто для запаха ванилин на кончике ножа.
  3. Выпекают оладьи на кефире с манкой в растительном масле на горячей сковороде. Обжарив до румяной корочки с двух сторон, выкладывают на блюдо.

Есть несколько вариантов приготовления на основе этого рецепта. Можно делать выпечку без муки или без яиц.

Без муки

Чтобы приготовить выпечку из манной крупы без муки, используют рецепт на кефире. Крупы берут в два раза больше (на стакан кефира стакан манки). Не забывают настоять тесто перед выпечкой немного дольше, чтобы оладушки лучше пропеклись.

Без добавления яиц и с молоком

Оладьи без яиц    готовят, используя кислое молоко. Можно вместо молока брать кефир, ряженку, йогурт – любой молочный напиток, который есть в холодильнике. На стакан жидкости кладут полстакана муки и полстакана манной крупы. Добавляют по одной третьей чайной ложки соли и соды и 2 столовые ложки сахара. Тесто перед выпечкой выдерживают полчаса для набухания клейковины манки и муки.

Рецепт на молоке и с яблоками

Это традиционный рецепт. Особенность приготовления заключается в том, что манку перед приготовлением отваривают до готовности в молоке. Для улучшения вкуса в манные оладьи добавляют сочные сладкие яблоки.

Вам понадобится:

  • молоко 500 мл;
  • мука 160 г;
  • корица 2 г;
  • соль 5 г;
  • манная крупа 3 ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • сода 2 г;
  • сахар 75 г;
  • яблоки 2 шт.

Приготовление:

  1. Молоко ставят на плиту, доводят до кипения и всыпают манку. Варят около 5 минут при непрерывном помешивании, чтобы не образовались комочки.
  2. Когда каша остынет до 40 градусов, замешивают тесто. Всыпают соль, корицу и сахар. Вместо корицы можно использовать ванильный сахар в таком же количестве. Яйца, взбитые венчиком, тоже отправляют в манную кашу.
  3. Муку просеивают и постепенно всыпают в манную кашу, замешивая не слишком густое тесто. Не забывают про соду, без нее оладьи не приобретут пышность при выпекании. Соду гасят в столовой ложке уксуса и только после этого добавляют в тесто.
  4. Яблоки хорошо моют, очищают от кожуры и семян и нарезают на маленькие кубики. Положив фрукты в тесто, перемешивают полученную массу.
  5. В сковороде разогревают растительное масло. Оладушки выкладывают столовой ложкой. Выпекают на среднем огне до румяной корочки и пропеченной серединки. Можно проверить отсутствие непропеченного теста, разломив один оладушек или проткнув его деревянной зубочисткой.
  6. Подают оладьи на манной каше со сметаной, джемом или ароматным медом.

Капустный вариант

Овощные котлетки очень полезны и вкусны. Для тех, кто следит за своим здоровьем, рецепт будет интересен. Капустные оладьи с манкой лучше готовить из молодой белокочанной капусты.

Вам понадобятся:

  • молоко 220 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • укроп;
  • капуста 1 кг;
  • манная крупа 4 ст. л.;
  • соль;
  • масло постное 60 г.

Приготовление:

  1. Шинкуют тоненько капусту. Заливают ее молоком. Добавляют соль по вкусу и ставят на медленный огонь.
  2. Когда капуста станет мягкой, ее снимают с огня. Молоко не должно выпариться все, оно вместе с капустным соком послужит связующей основой для манки.
  3. В горячую капусту, которую отставили с плиты, всыпают манную крупу, перемешивают. Накрывают кастрюлю крышкой. Оставляют для набухания манки в теплом месте на полчаса.
  4. Через 30 минут добавляют в капусту с манной крупой яйцо, мелко нарезанный укроп. Проверяют, достаточно ли соли, при необходимости добавляют.
  5. Капустные оладьи выпекают на сковороде в постном масле. Готовую выпечку подают со сметаной или кетчупом.

Дрожжевые

С манной крупой и мукой готовят дрожжевые оладьи на молоке. Но и на воде выпечка получается такой же вкусной и румяной. Поэтому во время поста можно готовить оладушки, заменяя молоко водой. Чем гуще тесто при замесе вы сделаете, тем пышнее получится выпечка.

Вам понадобятся:

  • сухие дрожжи 2 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • манная крупа 500 г;
  • сахар 115 г;
  • молоко 400 или 500 мл;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Стакан молока нагревает до температуры 30 градусов, растворяют в нем дрожжи, ждут около 10 минут, пока не появится пена.
  2. В молоко с дрожжами насыпают сахар по вкусу. Можно положить полстакана или, если вы любите сладкую выпечку, немного больше. Затем насыпают просеянную муку, добавляют соль и ванилин на кончике ножа.
  3. Оставшееся теплое молоко вливают в крупу, доводя тесто до консистенции сметаны. Накрыв емкость крышкой, убирают ее в теплое место.
  4. Через час, когда объем теста увеличится в два раза, начинают печь оладушки. Выкладывают столовой ложкой аккуратные лепешки в разогретое растительное масло.

Очень вкусно есть такую выпечку горячей с медом.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Источник: http://illady.ru/cook/baking/4599-oladi-iz-manki.html

Оладьи из манки: способы приготовления с пошаговыми рецептами

Оладьи из манки на молоке

Оладьи – это кулинарный продукт, который занимает одно из главных мест среди блюд русской кухни. Они представляют собой жареные лепешки, приготовленные из жидкого теста на основе яиц и муки.

Но еще в старину люди старались вносить разнообразие в свой рацион и использовали для приготовления известных блюд не совсем обычные продукты. Например, готовили оладьи из манки, добавляя крупу в стандартную рецептуру.

Изделие меняло внешний вид и приобретало новый необычный вкус.

Полезное дополнение

Оладьи из манки можно готовить на воде, молоке или кефире. От этого будет зависеть не только консистенция, но и пищевая ценность продукта.

Для примера можно рассмотреть один из вариантов, когда оладьи из манки получаются в результате использования следующих компонентов: на стакан пшеничной муки требуется пол-литра молока, немного соли, 3 сырых яйца, 100 грамм манной крупы, 50 грамм сахара и столовая ложка сухих дрожжей.

Готовятся оладьи из манки следующим образом:

  1. Первым делом нужно просеять муку.
  2. Затем смешать в одной емкости все сыпучие компоненты.
  3. Посередине сделать небольшое углубление и влить туда чуть подогретое молоко. После этого продукты нужно размешать до однородного состояния с помощью миксера.
  4. Емкость накрыть салфеткой и поставить желательно в теплое место часа на два. Это время нужно для того, чтобы крупа могла немного набухнуть.
  5. Выпекать на раскаленной сковороде при наличии достаточного количества растительного масла. Сначала обжаривается одна сторона до тех пор, пока на поверхности заготовки не появятся мелкие дырочки и она не перестанет казаться влажной. После этого оладьи уже можно переворачивать.

Румяные изделия можно скрадывать на тарелку и сразу подавать к столу со сметаной, медом или сливочным маслом.

Некоторые считают, что мука – это обязательный ингредиент, без которого такие блюда, как блинчики и оладьи, приготовить невозможно. Но дело обстоит не совсем так. Подобное массовое заблуждение легко опровергнуть, если попытаться приготовить манные блины или оладьи без муки, заменив ее другой крупой.

В этом случае подойдет следующий набор компонентов: на 0,5 литра кефира 3 яйца, по стакану манки и овсяных хлопьев, 50 грамм сахара, 12 грамм соды питьевой и 50-70 грамм масла растительного.

Оладьи без муки делаются очень просто:

  1. Обе крупы необходимо смешать в миске, а затем залить их кефиром и оставить на пару часов для набухания.
  2. Отдельно взбить яйцо, добавив к нему сахар, соду и соль.
  3. Соединить обе смеси, влить масло и произвести окончательный замес.

После этого в меру густое тесто уже полностью готово к работе. Если оно в процессе работы будет сильно растекаться, то в следующий раз можно просто взять немного больше манки. Теперь оладьи можно выпекать привычным образом на хорошо разогретой сковородке.

Бюджетный вариант

Если в доме закончилась мука, а на покупку яиц просто нет средств, то не стоит унывать. Эти временные трудности не помешают хозяйке приготовить на завтрак вкусные манные оладьи, рецепт которых будет состоять из следующих продуктов: 200 миллилитров кефира, 4 грамма соды, 200 грамм манной крупы, десертная ложка сока лимона, немного соли и ванилина, а также масло растительное.

Блюдо готовится очень быстро:

  1. Сначала кефир нужно подогреть приблизительно до 40 градусов.
  2. Добавить к нему манку, перемешать и оставить минут на 20 в таком состоянии.
  3. Ввести соду, гашенную лимонным соком, сахар и ванилин. Компоненты надо тщательно размешать, чтобы тесто было практически однородным.
  4. На сковороде разогреть масло, а затем аккуратно столовой ложкой выкладывать массу, оставляя между заготовками достаточные промежутки. Это нужно для того, чтобы оладьи в процессе жарки не склеивались.

Чтобы удалить лишний жир, готовые изделия сначала надо поместить на салфетку или бумажное полотенце. Подавать выпечку лучше с йогуртом или сметаной.

Оладьи из полуфабриката

Хорошая хозяйка знает, что манная каша – это не только питательный завтрак, но и прекрасная основа для вкусной выпечки. Это стоит помнить тем, у кого есть маленькие дети. Если ребенок отказался кушать кашу, то не стоит его за этот ругать и выбрасывать продукт. Готовое блюдо можно использовать в качестве полуфабриката. Оладьи из манной каши готовятся очень быстро и без особых усилий.

Для работы можно воспользоваться следующей рецептурой: на 200 грамм густой каши 2 чайные ложки сахара, 125 грамм йогурта, 60 грамм муки пшеничной и половина чайной ложки гашеной соды.

Весь процесс проходит в три этапа:

  1. Сначала кашу нужно растереть с йогуртом, а потом постепенно добавлять муку, пока смесь не приобретет желаемую консистенцию густой сметаны.
  2. Ввести остальные компоненты и все хорошо перемешать.
  3. Теперь останется только разогреть на сковороде масло и выпекать оладьи с обеих сторон до появления характерной корочки.

Если малыш отказался от каши, то уж такое блюдо он будет кушать с удовольствием.

Источник: http://fb.ru/article/254864/oladi-iz-manki-sposobyi-prigotovleniya-s-poshagovyimi-retseptami

Манные оладьи рецепт

Оладьи из манки на молоке

Манные оладьи – это по сути те же манники, которыми некогда кормили нас в детском саду. Пышные и сладкие, они быстро и легко готовятся.

Кстати, этот рецепт ещё и тем отличен, что оладьи можно приготовить даже из холодной, уже успевшей загустеть каши, которая может остаться, например, после завтрака.

Так что может получиться безотходное производство в случае чего – оладьи из манной каши.

Манная крупа, она же манка, является крупой из зёрен пшеницы. Причём речь идёт о пшенице так называемого сортового помола, средний диаметр частиц составляет 0,25-0,75 мм. Манную крупу производят из мягкой или твёрдой пшеницы, либо же из их смеси.

Использование манки очень широко – её можно добавлять в суп как засыпку, из неё готовят галушки для тех же первых блюд. Касаемо вторых блюд, то манка и тут желанный гость – каши, оладьи, запеканки, биточки, котлетки готовят часто с использованием манной крупы. Ещё с манкой готовят сладкие блюда – такие, как гурьевская каша, пудинг, суфле, всевозможные пироги, манники.

Пшеницу, из которой делают манную крупу, выращивали задолго до нашей эры, но манная крупа появилась значимо позже. Манная крупа на Руси производилась в очень небольших количествах, поэтому попадала исключительно на столы аристократов, а вот простой народ о манке и не слыхивал. Только во времена СССР манная каша стала общедоступным и повседневным блюдом.

Кстати, и это уже не имеет отношения к кухне, манкой в Советском Союзе называли не только кашу, но и толстую, белую, пористую каучуковую подошву для обуви. В середине 1970-х годов общенародным модным фетишем стали сапоги на манке.

Такие сапоги, обычно производства стран соцлагеря, время от времени появлялись в советской торговле, вызывая нешуточный ажиотаж вокруг торговых точек, «выбросивших» такой дефицитный товар.

Если не можете вспомнить, как выглядят сапоги на манке, просто поищите в сети – мы уверены, вы сразу вспомните и наверняка проностальгируете.

Ингредиенты

  • Крупа манная – 100 грамм;
  • Молоко – 400 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 20 грамм (+ для обжаривания);
  • Соль – щепотка.

Приготовление

  1. Начинаем готовить оладьи из манной крупы. В кастрюлю вливаем молоко. Это может быть холодное или тёплое молоко.

    В кастрюлю вливаем молоко

  2. Аккуратно всыпаем в кастрюлю манную крупу и ставим на маленький огонь.

    Добавляем манную крупу и готовим манную кашу

  3. Постоянно помешиваем кашу, пока она готовится, чтобы не было комочков. Впрочем, обычно, если готовить её именно таким образом, а не всыпая манку в кипящее молоко, то комочков быть и не должно.

    Пока варим кашу, не забываем помешивать

  4. Получается довольно густая манная каша, нам такая и нужна, чтобы приготовить манные оладьи на молоке. Добавляем в кашу сливочное масло. Перемешиваем.

    На фото видно, что каша получается густой

  5. Затем манную кашу необходимо совсем немного остудить. Пусть она будет не горячей, а тёплой. Пришёл черёд добавить желток, что мы и делаем, предварительно отделив его от белка.

    В чуть охлаждённую кашу добавляем сырой желток

  6. Хорошо перемешиваем манную кашу.

    Кашу перемешиваем

  7. Белок у нас тоже используется, мы его хорошо взбиваем.

    Белок взбиваем до уверенной и стойкой пены

  8. Затем добавляем белок в манную кашу и хорошенько перемешиваем.

    В кашу добавляем взбитый белок и перемешиваем

  9. Далее в манную кашу добавляем соль и сахар.

    Всыпаем соль и сахар

  10. Ещё раз тщательно перемешиваем массу для наших оладий.

    Ещё раз всё перемешиваем

  11. Из полученной массы формируем небольшие манные оладьи, причём делаем это мокрыми руками. Оладьи формируем толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Выкладываем на сковородку с растопленным сливочным маслом.

    Формируем оладьи и жарим на сливочном масле

  12. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

    Оладьи обжариваем с обеих сторон

  13. Вот и оладьи готовы.

    Приятного аппетита

  14. Готовые оладьи нужно немедленно подавать к столу. Отличным дополнением к ним станет сметана или варенье.

    Приятного аппетита

Польза

Манная крупа разваривается очень быстро, она содержит мало клетчатки – всего 2%. Не секрет, что жидкие манные каши идеально годятся для диетического питания, в особенности в послеоперационный период, а также при некорректной работе желудочно-кишечного тракта.

Манная каша, попадая внутрь, обволакивает органы пищеварения, успокаивает боль, снимает спазмы. Также манка заживляет трещинки в кишечнике, так что при гастрите, язве и подобных болячках – манная каша является спасением. Но манку при подобных болезнях лучше готовить на воде, без соли и сахара.

А ещё манная каша прекрасно очищает организм, особенно, если кушать её на завтрак – она поглощает плохие компоненты, которые могут попадаться в других продуктах.

Прекрасная усвояемость и довольно высокая энергетическая ценность манной каши поможет избавиться от хронической усталости. Так что если вы устаёте, чувствуете упадок сил, приготовьте себе манную кашу, тем более что готовится она очень просто.

А ещё можно приготовить оладьи из манной каши, рецепт к вашему вниманию чуть ниже.

Манные оладьи – рецепт, фото и занятная информация, надеемся, будут по достоинству оценены нашими дорогими читателями. Отметим, что можно приготовить манные оладьи на кефире, не только на молоке. Также существуют постные манные оладьи, рецепт которых также прост и общедоступен.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/mannye-oladi-recept/

Оладьи из манной каши

Оладьи из манки на молоке

Сегодня мы научимся делать замечательную и очень простую выпечку — воздушную и необыкновенно нежную! Оладьи из манной каши получаются намного более легкими и пышными, чем обычные из пшеничной муки, да и пропекаются быстрее. Предлагаем вам несколько вариантов, с крупой и с уже готовой манкой, потому что в каждом случае выпечка получается немного по-разному.

Оладьи из манной крупы готовятся быстрее, чем из каши, поэтому начнем, пожалуй, с них.

Приготовление домашних оладушек из манной крупы

  1. Соединяем в глубокой посуде манку с мукой, затем вливаем кефир и вбиваем 1 яйцо. Сахарим, солим и взбиваем миксером или перемешиваем ложкой, но чтобы не осталось комков.

  2. Консистенция теста должна быть очень густой — оно должно выкладываться на сковороду, а не выливаться, но если кажется жидковатым, досыпать крупу пополам с мукой, не спешим — обязательно даем настояться в течении 15-20 минут, чтобы манка набухла и стала после выпекания более воздушной.

  3. Теперь насыпаем соду, ванилин снова все интенсивно мешаем и приступаем к выпечке.
  4. В глубокую сковороду наливаем масло и ждем, когда оно хорошо прогреется.
  5. Теперь порциями выкладываем тесто и жарим оладушки с каждой стороны до румяной корочки.

    Одна сторона приготовится за пару минут, другая за минутку — не больше.

Лучше всего оладья из манной крупы жарить на масле, не допуская сухой сковороды, иначе они станут жестковатыми и не будут так хорошо подниматься.

Готовые оладушки вынимаем и складываем на блюдо горкой. Если они получились слишком жирными, выкладываем их сначала на сложенные салфетки или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаем их со сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Если в тесто добавить совсем мало сахара, зато при жарке не поскупиться на растительное масло, оладьи из манки станут очень похожи на пончики. Они необыкновенно вкусны, посыпанные сахарной пудрой.

Как сделать оладьи из манки без муки

По этому вышеописанному рецепту можно приготовить оладьи из манки без муки. Мы просто не добавляем ее и все!

Единственное, что нужно сделать, это подсыпать больше крупы и дать чуточку подольше постоять готовому тесту.

Оладушки из манной каши

Оладушки из манной каши готовятся чуть дольше, но тесто получается еще более нежное и гладкое.

  • В сотейник наливаем пополам молоко и воду всего 2 стакана жидкости.
  • Доводим до кипения и тоненькой струйкой всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая венчиком. Держим на огне буквально еще пару минут и выключаем.
  • Охлаждаем манную кашу до теплого состояния, иначе яйца, которые обязательно надо добавить попросту сварятся.
  • Когда температура каши станет комнатной, вбиваем 2 яйца, перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло — его надо не больше 2 ст.л.
  • Насыпаем 2 ст.л. сахара, щепотку соли, всыпаем 1 ст.л. разрыхлителя и все хорошенько перемешиваем.
  • В самую последнюю очередь добавляем муку. В зависимости от производителя ее может понадобиться и половина, и целый стакан, чтобы довести тесто до нужной густоты.

Выпекать манные оладушки будем на горячей сковороде, на растительном масле. Готовые подаем с пылу с жару с вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Дополнительные ингредиенты в оладьи из манки

Этот вид выпечки хорош тем, что в него можно добавлять множество разных ингредиентов, делающих его еще более вкусным.

  • Цукаты, сухофрукты, орехи

Меленько рубим и те, и другие, чтобы крупные куски не мешали тесту пропекаться. Кладем их в последнюю очередь, чтобы тесто было уже хорошо перемешано.

Очень вкусными будут шоколадные оладьи из манки. Какао всыпаем до того, как добавим муку, так как оно очень сильно адсорбирует влагу и тесто может получиться слишком сухим.

Также в этом случае увеличиваем количество сахара или подаем оладушки с шоколадным кремом.

Вот тут нужно быть осторожными, чтобы не сделать тесто слишком жидким. Добавляем совсем немного рубленых, а не тертых яблок или груш. Хорошо подойдут бананы — их можно мелко порезать, а можно измельчить в пюре.

Как видите, чтобы приготовить оладьи из манной каши не нужно прибегать к сложным ухищрениям или мудреным продуктам — достаточно немного потрудиться  и на столе будет горка ароматных воздушных оладушек. Побалуйте себя и своих близких нежной и легкой выпечкой!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/oladi-iz-mannoj-kashi.html

Оладьи на молоке – рецепт

Оладьи из манки на молоке

Мы привыкли, что оладьи чаще всего готовят на кефире, ряженке или йогурте, но никак не на молоке. Подобное утверждение является заблуждением, и рецепты далее послужат прямым тому доказательством.

Дрожжевые оладьи – классический рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • молоко – 240 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

Заливаем дрожжи смесью теплого молока с сахаром и оставляем активизироваться в тепле минут на 7. Вбиваем яйцо и добавляем муку. Готовое густое тесто без комочков накрываем пленкой и снова ставим в тепло удвоиться в размерах, на это уйдет около часа.

Подошедшее тесто порциями обжариваем на разогретом масле до подрумянивания с обеих сторон. Сметана или джем (а может и оба вместе) станут идеальным дополнением к этим простым оладьям на молоке.

Оладьи без яиц на молоке с бананом

За счет вяжущих свойств банана, в банановые оладьи нет нужды добавлять яйца, их функцию полностью выполнят ароматные и сладкие тропические плоды.

Ингредиенты:

  • мука – 110 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • молоко – 65 мл;
  • банан (крупный, спелый) – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 3 г.

Приготовление

Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром. Банан пюрируем с помощью блендера и разминаем вилкой, чтобы получить чуть более текстурные оладьи на выходе. Смешиваем пюре с молоком и вливаем смесь к сухим ингредиентам. Замешиваем густое тесто и, выливая его порциями на сковороду, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Быстрые оладьи на молоке можно подавать с сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Оладьи из манки – простой рецепт на молоке

Манные оладьи отличаются по своей текстуре от мучных собратьев: они куда более плотные, менее пышные и обладают характерным вкусом манной каши. Любители манки гарантированно оценят этот рецепт.

Ингредиенты:

  • манка – 160 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 30 г (или по вкусу);
  • сода – 3 г.

Приготовление

Заливаем манку молоком и добавляем все остальные ингредиенты, включая соду, которая, реагируя с медом, сделает оладьи чуть более легкими. Нужды оставлять крупу набухнуть нет, так как при обжарке она начнет впитывать молоко и разбухнет сама, так что не стоит смущаться, если в итоге вы получите тесто чуть более жидковатое, чем привыкли видеть обычно.

Разогрев немного масла, выливаем порции теста на сковороду и ждем, пока оладушек подрумянится с одной стороны, а затем осторожно переворачиваем и повторяем то же самое с другой.

Вкусные оладьи с яблоками на молоке

Вы можете назвать сочетание яблок и корицы старомодным, но мы назовем его беспроигрышной классикой, которая как нельзя удачно дополняет этот простой рецепт оладий на молоке.

Ингредиенты:

Для яблочного топпинга:

  • яблоки – 190 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • сахар – 40 г;
  • корица – 4 г;
  • кленовый сироп – 120 мл.

Для оладий:

  • мука – 240 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • корица – 3 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо -1 шт.;
  • сливочное масло – 55 г.

Приготовление

Так как тесто для оладий готовится довольно быстро, мы начнем с яблочного топпинга. Очищаем яблоки и нарезаем их кубиками. Готовим сироп из растопленного масла с сахаром и кленовым сиропом. Как только сахарные гранулы растворятся, кладем кусочки яблок и корицу, а затем варим топпинг, помешивая, 3-6 минут на среднем огне. Яблочные кусочки должны стать мягкими.

Беремся за оладьи. Просеяв и смешав все сухие ингредиенты, взбиваем яйца с молоком и растопленным, но остуженным, сливочным маслом. Вливаем жидкости к мучной основе и замешиваем густое тесто без комков. Жарим порции оладий на разогретом масле пару минут с одной стороны и еще минуту с другой. Выкладываем их друг на друга и поливаем яблоками в карамели.

Нереально вкусные блины на пиве Блины на пиве – звучит немного странно, правда? Но именно на пиве блины получаются нереально вкусными! И вы можете в этом убедиться сами с помощью наших простых и оригинальных рецептов. Приятного аппетита! Блинный пирог с творожной начинкой Если вам за время Масленицы немного надоели блины, предлагаем вам попробовать блины в совершенно ином исполнении. Мы приготовили для вас рецепты блинного торта с творожной начинкой. Замечательное блюдо – вкусное и сытное, прекрасно подойдет и к завтраку и просто к семейному чаепитию.
Кто сказал, что блины готовят только на молоке? На кефире получаются очень даже замечательный пышные и вкусные блинчики! Если вы еще не пробовали блины на кефире, воспользуйтесь нашими рецептами и непременно получите отличный результат. Творожники – классический рецепт Творожники – любимое лакомство многих, особенно к завтраку. Вкусные, сытные и даже полезные творожники можно приготовить разными способами, о которых мы и расскажем вам в нашей статье. Приятного аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/oladi-na-moloke-recept

Рецепт манных оладьев

Оладьи из манки на молоке

Как приготовить рецепт манных оладьев – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи – это кулинарный продукт, который занимает одно из главных мест среди блюд русской кухни. Они представляют собой жареные лепешки, приготовленные из жидкого теста на основе яиц и муки.

Но еще в старину люди старались вносить разнообразие в свой рацион и использовали для приготовления известных блюд не совсем обычные продукты. Например, готовили оладьи из манки, добавляя крупу в стандартную рецептуру.

Изделие меняло внешний вид и приобретало новый необычный вкус.

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, кастрюля, ложка, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: варим манку.

Пересыпьте манку в кастрюлю, залейте

3/4 молока и дайте постоять

30 минут . Затем добавьте

0,5 стакана молока, сахар и ванильный сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения помешивая. Варите до тех пор, пока манка не набухнет, сделавшись густой.

Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим тесто.

Отделите белки от желтков и взбейте их с солью до воздушной пены.

Желтки смешайте со столовой ложкой сахарной пудры до бела. Затем сюда добавьте оставшееся молоко, муку, йогурт и манную кашу. Хорошо перемешайте.

Добавьте сюда взбитые белки и аккуратно ложкой или лопаткой перемешайте все до однородности вновь.

Шаг 3: жарим манные оладьи.

Разогрейте масло и выкладывайте тесто на сковородку. На один оладушек уходит две столовые ложки теста.

Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета, а затем выложите их на бумажные полотенца

Шаг 4: подаем манные оладьи.

Манные оладьи выложите на тарелку, украсьте сахарной пудрой и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Приготовление оладий из манки не требует больших хлопот. Это простая домашняя выпечка, которая под силу даже начинающей хозяйке. Манная крупа, добавленная в выпечку, делает ее вкуснее. Кому-то пышные и румяные оладьи, пожаренные в большом количестве масла, напоминают пончики, которые так и хочется съесть с вареньем или медом.

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом !

….>>

Оладьи из манки на кефире готовить проще всего. Испеченные по приведенному рецепту, они получаются мягкие и пышные. Сделайте и сравните с фото. Наверняка у вас получится так же аппетитно.

Вам понадобятся:

  • манная крупа 100 г;
  • мука пшеничная 80 г;
  • соль 2 г;
  • сода 3 г;
  • кефир 205 мл;
  • сахар 50 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соль и сахар, всыпают манку. Перемешав массу, оставляют настояться около получаса. Это необходимо, чтобы манка набухла и в тесте не чувствовались ее крупинки.
  2. Муку просеивают и смешивают с содой. Так как в качестве жидкой основы для теста выбран кефир, гасить ее не нужно. Когда крупа настоится, всыпают муку, добавляют яйцо. Его можно предварительно хорошенько взбить, чтобы тесто получилось пышным. Добавляют в тесто для запаха ванилин на кончике ножа.
  3. Выпекают оладьи на кефире с манкой в растительном масле на горячей сковороде. Обжарив до румяной корочки с двух сторон, выкладывают на блюдо.

Есть несколько вариантов приготовления на основе этого рецепта. Можно делать выпечку без муки или без яиц.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.