Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Содержание

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – полезная выпечка. Лучшие рецепты кабачковых оладий с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Оладьи – пышные блинчики небольшого размера, обжаренные в масле.

Овощные оладьи пользуются огромной популярностью.

Особенно это касается кабачковых оладий с сыром и чесноком.

Которые любят не только за вкус и аромат, но и за простоту приготовления.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – основные принципы приготовления

За полчаса можно приготовить целую гору аппетитных и ароматных оладьей. Кабачки для этого блюда лучше использовать молодые, у которых еще не сформировались семена. Овощ моют, обтирают салфеткой и трут на мелкой терке.

Лук чистят и крошат как можно мельче. Чеснок выдавливают через чеснокодавилку. Сыр измельчают в крупную стружку. В кабачковую массу добавляют яйца, лук, сыр и чеснок. Приправляют солью и специями.

Понемногу подсыпают муку и замешивают тесто, консистенции домашней сметаны.

Оладьи обжаривают на раскаленном масле с двух сторон до румяности. Подают оладьи со сметаной или соусом на ее основе.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно приготовить в разных вариантах. Добавив в тесто зелень, лимонный сок, другие овощи, грибы и пряности, можно полностью изменить вкус готового блюда. Чтобы оладьи получились сытными, в них добавляют мясной фарш, колбасные изделия или бекон.

Если вы хотите получить диетическое блюдо, оладьи можно не обжарить, а запечь в духовке.

Рецепт 1. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • два молодых кабачка;
  • поваренная соль;
  • два яйца;
  • пучок молодого укропа;
  • 100 г сыра;
  • подсолнечное масло;
  • три зубка чеснока;
  • 100 г муки.

Способ приготовления

1. Кабачки вымойте под краном и оботрите полотенцем. Снимите острым ножом кожуру и мелко натрите. Кабачковую массу переложите в глубокую миску и вбейте в нее яйца.

2. Очистите от шелухи зубки чеснока и выдавите их через пресс в кабачковую массу. Ополосните пучок укропа, стряхните лишнюю влагу и мелко покрошите. Сыр измельчите в мелкую стружку.

3. Чеснок, сыр и укроп отправьте в кабачковую смесь. Посолите, поперчите и, добавляя постепенно просеянную муку, замешайте тесто, как на обычные оладьи.

4. Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладывайте тесто, слегка придавливая, чтобы сформировать круглые лепешки. Обжаривайте пару минут, затем переверните и прикройте крышкой. Жарьте на медленном огне до румяной корочки. Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

Рецепт 2. Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и беконом

Ингредиенты

  • небольшой молодой кабачок;
  • шесть пластинок бекона;
  • морковка;
  • соль;
  • зубок чеснока;
  • яйцо;
  • сыр – 60 г;
  • стакан кефира;
  • зелень петрушки;
  • мука – 50 г;
  • панировочные сухари – 100 г.

Способ приготовления

1. Кабачок промойте под струей воды и оботрите салфеткой. Снимите овощерезкой тонкую кожуру. Овощ измельчите на мелкой терке.

2. Морковку вымойте, потерев железной щеткой. Мелко натрите.

3. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Сыр измельчите в мелкую стружку. Очищенный чеснок раздавите через пресс.

4. В глубокую посуду переложите кабачки, морковь, сыр, зелень и чеснок. В сырно-овощную смесь влейте кефир и посолите. Постепенно всыпайте панировочные сухари и муку. Вымешивайте густое тесто, как на обычные оладьи. Оставьте массу настаиваться на десять минут.

5. Выкладывайте ложкой тесто на раскаленную сковороду с маслом. Сверху положите пластинку бекона. Жарьте, пока края не подрумянятся. Затем переверните и жарьте еще минуты три. Подавайте оладьи с чесночным соусом или сметаной.

Рецепт 3. Диетические кабачковые оладьи с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • полкилограмма молодых кабачков;
  • кухонная соль;
  • сыр – 200 г;
  • черный перец;
  • полкилограмма картофеля;
  • луковица;
  • яйцо.
  • Соус
  • два свежих огурца;
  • черный перец;
  • натуральный йогурт – 200 г;
  • соль;
  • два зубка чеснока;
  • пучок зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления

1. Кабачки очистите с помощью овощерезки. Натрите овощ на мелкой терке. Картофель очистите и измельчите так же, как и кабачки. Соедините их в одну массу и отожмите. Переложите в отдельную миску.

2. Луковицу очистите и покрошите как можно мельче. Добавьте лук в кабачково-картофельную смесь. Сюда же вбейте яйцо, поперчите, добавьте натертый сыр, посолите и хорошенько перемешайте.

3. Противень застелите пергаментом и выложите полученную массу ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте оладьи в духовку на 20 минут. Выпекайте при 200 С.

4. Влейте в глубокую пиалу йогурт. Огурец вымойте, оботрите и мелко натрите. Чеснок очистите и выдавите в пиалу через пресс. К йогурту добавьте тертый огурец и перемешайте. Выньте оладьи из духовки, переложите на блюдо и полейте соусом.

Рецепт 4. Кабачковые оладьи с сыром, чесноком и манкой

Ингредиенты

  • килограмм кабачков;
  • подсолнечное масло;
  • два яйца;
  • свежий укроп – пучок;
  • стакан муки;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • 100 г манной крупы;
  • мускатный орех – щепотка;
  • 100 г плавленого сыра;
  • черный перец;
  • пять крупных зубков чеснока;
  • соль поваренная.

Способ приготовления

1. Промываем кабачки под проточной водой. Если есть семена, удаляем их. Трем на крупной терке.

2. Плавленый сырок предварительно кладем в морозилку на полчаса. Затем измельчаем его в мелкую стружку. Перекладываем к кабачкам

3. Пропускаем очищенный чеснок через пресс и добавляем в кабачко-сырную массу.

4. Отделяем белки от желтков. Последние отправляем в миску с кабачками. Белки взбиваем в крепкую пену и очень аккуратно вмешиваем их в кабачковую массу. Солим, добавляем имбирь, измельченный укроп и мускатный орех, перчим.

5. Муку соединяем с манной крупой. Постепенно добавляем муку с манкой в кабачковую смесь и замешиваем довольно густое тесто.

6. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем ложкой кабачковую массу, формируя круглые оладьи. Жарим, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем и продолжаем обжаривать еще минут пять. Подаем оладьи со сметаной или чесночным соусом.

Рецепт 5. Оладьи из кабачков с сыром, чесноком, творогом и томатами

Ингредиенты

  • 60 мл подсолнечного масла;
  • молодой кабачок;
  • три зубка чеснока;
  • два яйца;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • помидор;
  • 5 г сахарного песка;
  • 100 г сыра;
  • 5 мл вустерского соуса;
  • 100 г творога;
  • большой пучок петрушки.

Способ приготовления

1. Кабачок моем, обтираем салфеткой и снимаем специальным ножом тонкую кожуру. Вычищаем семена. Мякоть измельчаем на мелкой терке.

2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку в кабачковую массу. Перекладываем ее на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

3. Зелень петрушки ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим.

4. Кабачковую массу отжимаем и выкладываем в глубокую посуду. Добавляем к ней измельченную зелень, соль, яйца, сахар и вустерширский соус. Перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем достаточно густое тесто.

5. Творог перетираем через мелкое сито. Добавляем в него выдавленную дольку чеснока и нашинкованную зелень. Солим. Сыр измельчаем в мелкую стружку. Помидор ополаскиваем, обтираем и нарезаем его тоненькими кружками очень острым ножом.

6. Выкладываем ложкой кабачковую массу на раскаленную сковороду с маслом. Формируем круглый оладушек. Сверху кладем щепотку тертого сыра, кружок помидора, творог. Сверху выкладываем еще ложку теста. Обжариваем с двух сторон до румяности. Затем выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на десять. Подаем с соусом на основе сметаны или майонеза.

Рецепт 6. Кабачковые оладьи с сыром, чесноком и колбасой

Ингредиенты

  • молодой кабачок;
  • подсолнечное масло;
  • яйцо;
  • кухонная соль;
  • луковица;
  • черный перец;
  • 120 г колбасы с салом;
  • 50 г муки;
  • 60 г сыра;
  • небольшой пучок зелени укропа;
  • чеснок – долька.

Способ приготовления

1. Моем под краном кабачок, очищаем кожуру и мелко натираем. Хорошенько отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Луковицу очищаем от кожуры и мелко крошим. Добавляем лук и яйцо в кабачковую массу.

2. Сыр мелко трем. Перекладываем его в миску с кабачками, перчим.

3. Колбасу нарезаем меленькими кубиками. Укроп ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко шинкуем. Дольку чеснока освобождаем от шелухи и меленько крошим. Колбасу, чеснок и укроп отправляем к кабачковой массе. Солим. Хорошенько перемешиваем, постепенно подсыпая муку.

4. Сковороду ставим на огонь, вливаем постное масло и хорошо его разогреваем. Кладем в разогретое масло колбасно-кабачковую массу в виде оладьей и жарим, пока не подрумянятся края. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки. Выкладываем готовые оладьи на тарелку и присыпаем тертым сыром.

Оладьи с сыром и чесноком – советы и хитрости

  • Кабачковое тесто солите перед обжариванием, так овощ отдаст меньше сока.
  • Вместо муки можете использовать овсяные хлопья или манку.
  • Для обжаривания оладий подойдет любое растительное масло: оливковое, кукурузное и т.д.
  • Чтобы тесто не забить мукой, хорошенько отожмите тертый кабачок, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-poleznaia-vypechka-luchshie-retsepty-kabachkovykh-oladii-s-syrom-i-chesnokom/

Оладьи из кабачка с сыром: рецепт пышный, плавленый сыр и зелень, как приготовить с колбасой и фаршем

Оладьи из кабачков с плавленым сыром

  • Очень вкусными и оригинальными получаются кабачковые оладьи с добавлением твердого сыраВремя готовки: 15 мин.;
  • Порции: 2;
  • Ккал: 159;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,5 г / 7 г / 8 г.

В Европу кабачки были завезены в XVI веке и долгое время использовались в качестве декоративного растения. Первыми европейцами, кто попробовал такое диковинное растение, были итальянцы.

На стол россиян кабачки попали в XIX веке, тогда и стали экспериментировать с его приготовлением.

Как готовят оладьи с кабачков с сыром

Кабачок не имеет резкого запаха и вкуса, и его сочетать можно почти с любыми продуктами и в любых блюдах. Также кабачки полезны, так как в них практически отсутствует калорийность, на 100 г чистого овоща приходится около 20 ккал.

В мякоти кабачков имеются различные витамины (В6, А, В1, С, В2,) и минералы (калий, железо).

Для того чтобы оладушки получились нежными и вкусными, кабачки и сыр лучше натирать на средней терке

https://www.youtube.com/watch?v=7lSBAKnf0y4

Кабачки употребляют при диетах, при реабилитации после операционных вмешательствах и при постах, так как легко усваиваются. Самым простым блюдом из кабачков являются оладьи.

Для жареных оладий из кабачка необходимо:

  1. Соль, перец – 7 г;
  2. Кабачок – 500 г;
  3. Сыр – 150 г;
  4. Яйца – 1 шт.;
  5. Мука – 100 г;
  6. Сахар – 5 г.

Приготовление данного вкусного блюда для всей семьи не будет занимать много времени и труда.

Делаем оладьи из кабачков: рецепт с сыром и специями

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром знает не каждый.

Это несложно и для этого:

  1. Необходимо взять 1 зрелый, твёрдый кабачок. Его необходимо помыть прохладной водой и почистить от кожуры.
  2. Кабачок необходимо натереть на средней тёрке и оставить на пару минут в тарелке для того, чтобы он дал сок.
  3. Тёртый кабачок необходимо выжать, вылить сок, и оставить одну мякоть.
  4. Взять сыр, далее его необходимо натереть на тёрке мелкой фракции. Сыр лучше взять твёрдый, такой как Сулугуни, Пармезан, Российский сыр, Сливочный, Витязь, Голландский, Ламбер и другие.
  5. Высыпать в глубокую тарелку тёртый сыр и мякоть кабачка, всё тщательно смешать.
  6. Муку необходимо просеять.
  7. Добавить муку, яйцо и снова перемешать.
  8. Последним добавляем соль, перец и сахар.

Разогреваем сковороду до максимальной температуры. Однако, если жарить на обычной, чугунной сковороде, то необходимо растительное масло добавлять на поверхность сковороды только при жарке оладьей. Если же использовать блинную сковороду, то необходимо масло добавить при добавлении ингредиентов.

Выкладывать оладьи нужно обычной столовой ложкой, а процесс жарки обязательно осуществлять двусторонне, до достижения румяной корочки, на одну сторону приходится от 30 сек до 60 сек.

После обжарки, оладьи необходимо положить на тарелку и закрыть крышкой, чтобы они не затвердели. При подаче на стол, можно украсить зеленью. Такие пышные оладушки подойдут к завтраку, такое вкусное блюдо будет сочетаться с плавленым сыром, колбасой или с ветчиной.

Ингредиенты

Для приготовления оладьей из кабачков в духовке потребуется определенные продукты.

А именно:

  1. Кабачки – 800 г;
  2. Сыр – 160 г;
  3. Чеснок – 50 г;
  4. Мука – 150 г;
  5. Соль, перец по вкусу;
  6. Яйца – 1 шт.

Вкусные кабачковые оладьи с сыром: готовим со вкусом

Кабачковые оладушки не обязательно жарить на сковороде, их можно приготовить в духовке.

Такой рецепт оладий менее калориен.

Приготовление оладий занимает незначительное количество времени.

Опытные хозяйки отмечают, что кабачковые оладьи с сыром можно не только жарить, но и запекать в духовке

Для это следует:

  1. Кабачки следует хорошо промыть, удалить кожуру и нашинковать на тёрке крупной фракции.
  2. Выжить лишний сок.
  3. Мелко нарезать чеснок и добавить к натёртым кабачкам.
  4. Натереть на мелкой тёрке сыр и добавить к основной массе.
  5. Добавить просеянную муку, яйцо.
  6. В полученную массу добавить соль и перец.
  7. Всё хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 180°С. Полученную массу необходимо выложить на противень, предварительно выстелив на его поверхность бумагу для выпекания. Бумагу для выпекания необходимо смазать сливочным маслом.

Выпекать оладьи необходимо 15 минут до образования румянца. Чтобы оладьи лучше пропеклись, через 10 мин аккуратно переверните на другую сторону и дайте допечься.

Подавать кабачковые оладьи можно с зеленью, сверху выложенным помидором, с добавлением зелёного лука.

Оладьи из кабачков с сыром (видео)

Вместо муки можно оладьи заправить манкой, панировочными сухарями, фаршем. Также можно приготовить куриные оладьи с кабачком. Однако, при добавлении фарша и куриного мяса, оладьи готовятся дольше.

Сытные оладьи из кабачка с сыром

Кабачки моем, очищаем от кожуры и трем на средней терке

Натираем на средней терке и твердый сыр

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем муку и натертый сыр. Хорошо все перемешиваем

В массу добавляем натертые кабачки

Опять тщательно все перемешиваем

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи

Жарить оладушки следует примерно по минуте с каждой стороны на среднем огне

Кабачковые оладьи с сыром готовы. Приятного аппетита!

Источник: http://stroylab.su/oladi-iz-kabachka-s-syrom-recept-pyshnyj-plavlenyj

Рецепты оладьев из кабачков быстро и вкусно

Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Здравствуйте, дорогие читатели! Кабачок – уникальный и полезный овощ, с которым можно сочетать огромное количество разных продуктов.

Даже всеми любимые оладьи, будучи приготовленными из кабачков, могут быть дополнены различными ингредиентами, которые сделают их еще вкуснее.

Ознакомившись с фото некоторых оладьев, люди не могут устоять и не задумываясь отправляются на кухню. Помогут приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков рецепты из этой статьи.

Простые оладушки из кабачков

Нам потребуется:

  • 2 кабачка-700 г
  • 1/2 стакана пшеничной муки, лучше общего назначения, так полезней,
  • 1 яйцо для связки,чеснок,
  • соль,перец все на ваш вкус,
  • растительное масло для жарки

Кабачок надо очистить от шкурки и взяв терку, воспользуемся крупной, натрем его.

Если масса кабачковая сочная, то лучше ее отжать. Кабачок начнет давать сок и нам надо этот сок выжимать. За это время очистим 2-3 зубчика чеснока, мелко его порежем.

В отжатую массу вбиваем яйцо, добавляем чеснок, черный перец, 1/2 стаканчика муки.

Берем вилку и перемешиваем, чтобы получилось тесто. Если видите, что надо добавить муки, добавьте ее еще. Должно получится густое тесто, ну чтобы оладьи не разваливались.

На разогретую сковороду наливаем растительного масла и выкладываем первые оладушки, форму делайте какую хотите. Жарьте до золотистой корочки.

Далее выкладывайте их на тарелку и их можно есть. Долго их жарить не стоит, так как недожареные оладьи полезнее.

Именно этот рецепт я взял из видеоролика канала «Кухня шоу».

Еще рецепт приготовления

Помните, что сковорода всегда должна быть заранее разогрета и смазана маслом! В каждом рецепте будут использованы следующие ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Мука;
  • Яйца;
  • Соль;
  • Масло (подсол.)

Вкусные оладьи из кабачков

По этому рецепту удастся получить много очень вкусных оладьев. Помимо основных ингредиентов нужно приготовить:

  • Разрыхлитель;
  • Укроп свежий.

Готовка:

  1. Купите самый крупный кабачок. Если у него толстая кожура, то аккуратно снимите ее.
  2. Натрите его на терке.
  3. Выжмите из него руками сок.
  4. В эту же емкость разбейте яйца (2 шт.), подсолив их (1/2 ч. л.), а также бросьте мелко порезанный укроп.
  5. Подсыпьте в массу муку (150 г), перемешайте.
  6. Разделите все это на маленькие кусочки.
  7. Выложите несколько комочков на заранее прогретую сковороду.
  8. Дайте им поджариться, а потом переворачивайте и готовьте до приобретения золотистой корочки. Вкусная еда готова!

 Простой рецепт оладьев из цукини

Этот рецепт можно назвать самым удачным. Его получится запомнить с первого же прочтения, а приготовить по нему простые оладьи удастся минут за 10.

Готовка:

  • Потрите среднего размера кабачок, а также выжмите сок.
  • Добавьте к нему сырые яйца (2 шт.), муку (150 г), соль. Перемешайте.
  • Выкладывайте комочки на горячую сковороду, слегка размазывая тесто.
  • Обжарьте на среднем огне обе стороны.

Оладьи кабачковые  с сыром

Кабачковые оладьи с сыром – один из наиболее популярных вариантов. Он простой, вкусный и отличается все той же простотой приготовления. Для многих они – самое вкусное блюдо. Приготовьте основные продукты, а также сыр.

Готовка:

  • Натрите средний кабачок, дополнительно выжав сок.
  • Натрите туда же сыр (100 г), перемешайте.
  • Добавьте соль и яйцо, перемешав еще раз.
  • Подсыпьте муку (120 г), осторожно помешивая.
  • Выложите несколько кабачковых оладушек на разогретую сковороду, обжарьте их с обеих сторон.

Пышные оладьи из кабачков

Еще один способ приготовления позволит получить пышные оладьи из кабачков. Они отличаются особой нежностью, при этом они будут чуть крупнее и красивее. Однако стоит помнить, что добиться этого удастся только при строгом соблюдении рецепта. Если хотите, чтобы они были пышными, то будьте внимательны. Купите дополнительно:

  • Кефир;
  • Разрыхлитель;
  • Сода пищевая.

Готовка:

  • Кабачок (средний) натрите на терке, при этом выжав весь сок.
  • Добавьте яйца (2 шт.), посолите.
  • В кефир (3 ст. л.) бросьте соду (щеп.), перелейте его к основной массе.
  • Добавьте разрыхлитель (1/2 ч. л.), а также муку (180 г), медленно перемешивая.
  • Кладите по одной столовой ложке подготовленной массы на горячую сковороду.
  • Обжарьте на небольшом огне нужное количество пышных оладушек.

Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком будут особо интересны взрослым, т.к. новый ингредиент только увеличивает и без того высокие показатели полезности этого блюда. В приготовлении они очень просты. Не забудьте заранее приобрести:

  • Чеснок;
  • Базилик;
  • Перец черный (мол.).

Готовка:

  • Кабачок (большой) почистите, потрите. Постарайтесь выжать всю жидкость.
  • Добавьте разбитое яйцо.
  • Порежьте базилик, продавите чеснок (3 зуб.) через пресс. Смешайте с основной массой.
  • Поперчите и посолите, подсыпьте муку (250 г). Перемешайте.
  • Обжаривайте на заранее прогретой сковороде.

Диетические оладьи

Оладьи – довольно калорийный продукт (около 140 ккал). Такой вариант приготовления снижает калорийность примерно вдвое. При этом они остаются такими же вкусными. Здесь вам понадобятся лишь большой кабачок и цельнозерновая мука (150 г).

Готовка:

  1. Натрите и выжмите кабачок.
  2. Добавьте немного соли, подсыпьте муку. Перемешайте.
  3. Сковороду промажьте очень тонким слоем масла и прогрейте.
  4. Обжаривайте несколько минут.

С плавленым сыром и манкой

Еще один интересный вариант – оладьи из кабачков с сыром плавленым и манкой. Здесь понадобится чуть больше ингредиентов, но каждая оладья того стоит. Потребуется запастись следующими продуктами:

  • Манка;
  • Сыр плавленый;
  • Чеснок;
  • Мускатный орех;
  • Имбирь (мол.);
  • Укроп свежий;
  • Перец черный (мол.).

Готовка:

  • Потрите кабачки (1,2 кг), жидкость из них выжмите.
  • Натрите немного сыра (100 г), высыпьте его в ту же емкость.
  • Продавите с помощью пресса чеснок (3 зуб.), бросьте туда же.
  • Добавьте желтки (2 шт.). Белки (2 шт.) хорошо взбейте и медленно вмешайте в основную массу.
  • Дополните все это приправами (по щеп.), манкой (5 ст. л.) и мукой (8 ст. л.). Перемешайте.
  • Обжарьте на самой маленькой конфорке при слабом огне.

Подводим итоги

Способов приготовления оладий из этого удивительного овоща очень много. Если перечисленных рецептов вам мало, то вы можете смело экспериментировать с кабачками, т.к. допускается добавление самых разных ингредиентов. Постарайтесь, и тогда получится порадовать гостей вкусной пищей. Желаю всем удачи!

Источник: http://impery-retseptov.ru/salaty/oladi-iz-kabachkov.html

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — лучшие рецепты

Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком-простое и легкое в приготовлении блюдо. Отлично подходит в качестве закуски, легкого блюда к завтраку или как полезный гарнир на ужин.

Вариантов приготовления вкусных кабачковых оладий много. Рассмотрим самые вкусные и быстрые в приготовлении. Выбирайте и записывайте самый лучший рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком! 

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — простой рецепт

Обычные кабачковые оладьи приобретут совершенно роскошный вкус, если в тесто добавить натёртый сыр и чеснок. Кто заботиться о фигуре, соблюдает диету могут не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметанным соусом, в который добавлены чеснок и измельченный укроп.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр российский — 100 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубочка;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • масло растительное.
  • укроп — пучок;
  • соль, перец.

Простой рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком:

Кабачки промываем, очищаем от кожуры, натираем на тёрке. Массу перекладываем в отдельную миску, вбиваем яйца.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, укроп мелко шинкуем, сыр натираем — все отправляем к кабачкам.

Добавляем муку, немного соли, перца, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как на обычные оладьи
Сковороду разогреваем, вливаем масло.

Ложкой выкладываем тесто для кабачковых оладий, немного придавливая его, чтобы получались круглые лепешки. Между оладьями оставляем немного места. Обжариваем около 1 минуты, затем переворачиваем и закрываем крышку. Жарим на медленном огне.
Подаём со сметаной, майонезом, посыпаем свежей зеленью.

Вкусные кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. большой;
  • яйцо — 1 шт.;
  • любой сыр — 100-50 г;
  • чеснок — зубок;
  • отруби — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и перетереть на терку, посолить, перемешать, лишнюю жидкость слить, добавить отруби, дать немного постоять, чтоб они разбухли, затем вбить яйцо, хорошо перемешать.

Добавить к кабачку измельченные сыр и зубчик чеснока, поперчить. Жарить оладьи на тефлоновой сковороде без масла или запекать в формочках в духовке

Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Кабачковые оладьи с сыром, картошкой и чесноком

Продукты для оладушков из кабачков:

  • кабачки — 4 шт. средних молодых;
  • лук — 1 шт.;
  • картофелина сырая — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки);
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • сыр пармезан — 50 г.;
  • яйца — 1-2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • растительное масло — 4 ст.л.

Как приготовить оладьи из кабачков с картошкой, сыром и чесноком:

  1. Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок).
  2. Натереть терке среднюю очищенную картофелину и сыр.
  3. Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп.
  4. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь.
  5. Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов.
  6. Добавить масло и размешать.
  7. Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной.

Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • кабачки — 1-1,2 кг.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • мука ~ около 0,5-1 ст.;
  • манная крупа — 4-5 ст.л.;
  • плавленный сыр — 100 г;
  • чеснок — 3-5 крупных зубчика;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка имбиря молотого;
  • пучок свежего укропа;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком из теста с манкой:

Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), покрошить тонкой соломкой на корейской терке.
Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.

Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и смешать с кабачкам.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.

Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз…можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.

Обжарить оладьи из кабачков на сковороде в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с начинкой из помидор и сыра

У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку из помидор. Что делает вкусные оладьи из кабачков сочнее.

Ингредиенты для кабачковых оладий:

  • кабачки – 400 г;
  • пара сырых яиц;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • мука – 8 ст.л.;
  • растительное масло.
  • Продукты для начинки: помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сыр мягкий творожный – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить:

  1. Кабачок чистим от кожуры. Натираем на мелкой терке кабачок с сыром.
  2. Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
  3. Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске. Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем.
  4. Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.
  5. Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.
  6. Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).
  7. Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладий. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

— рецепт: вкусные оладьи из кабачков с начинкой из сыра, чеснока и зелени

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://vkusnorecepti.ru/oladi-iz-kabachkov-s-syirom-i-chesnokom/

Оладьи из кабачков с сыром – 4 вкусных рецепта

Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Оладьи из кабачков с сыром — простое и пикантное блюдо, которым вы можете легко и быстро порадовать всю семью. Его можно подать как дополнение к мясу, либо самостоятельно. Приготовить такие оладушки можно в течение получаса и наслаждаться вкусом этого летнего блюда. Выберите один из рецептов, которые порадуют вас не только вкусом и простотой, но и окажутся весьма бюджетными.

Вот основные ингредиенты блюда:

  • Кабачок (желательно молодой) — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — примерно 5 ст.л.;
  • Любой твердый сыр — 100 г.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Соль, специи – количество зависит от индивидуальных предпочтений;
  • Нерафинированное масло (для жарки).

Процесс приготовления совсем не сложен

  1. Для начала, измельчаем на терке кабачок. Удалив излишки жидкости, перекладываем кабачковую массу в глубокую емкость, добавляем к ней яйцо, соль, специи, перемешиваем.
  2. Далее следует измельчить сыр на мелкой терке.

    Идеально для приготовления таких оладий подойдет пармезан, но можно остановиться на более бюджетном варианте. Сыр добавляем к основной массе.

  3. Далее всыпаем муку и размешиваем все до однородного состояния.

Нагреваем сковороду, смазываем ее, выкладываем аккуратные оладушки.

Поджаривать их следует до золотистой корочки с каждой стороны.

После того, как первая партия оладий будет готова, снимаем их со сковороды и выкладываем на плоское блюдо, застелив его бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя излишки жира.

Не теряя времени, отправляем на сковороду вторую партию. Для оперативности можно использовать две сковороды.

Подавать оладьи можно как самостоятельное блюдо, добавив сметану, либо в качестве дополнения к овощному салату.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Крупный кабачок – 1 шт;
  • Твердый сыр – 100 г.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Лук, чеснок – по вкусу;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Бумага для выпечки.
  1. Самое первое, что следует сделать, — это подготовить основной ингредиент, кабачок.

    Сделать это нужно следующим образом: вымыть кабачок, очистить его, измельчить на терке.

  2. Измельчаем зелень, чеснок. Что касается чеснока, то его также можно натереть на мелкой терке, либо воспользоваться чесночным прессом.
  3. Лук рекомендуется измельчить очень тщательно, до пюреобразного состояния. Лучше воспользоваться блендером, либо мелкой теркой.

  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Соединяем все ингредиенты, смешав их в глубокой миске, добавляем к полученной массе, яйца, сдабриваем специями, тщательно перемешиваем.
  6. Измельчаем зелень с чесноком, натираем сыр на крупной терке. Лук предпочтительно протереть через мелкую терку, либо воспользоваться мясорубкой.

  7. Отправляем все подготовленные ингредиенты в чашу с кабачковой массой, туда же разбиваем яйца, все это солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  8. Выстилаем на противень бумагу и распределяем по ней столовой ложкой аккуратные кружочки. Расстояния между оладьями можно делать небольшими, достаточно одного сантиметра.

  9. Ставим противень в духовку (180 градусов) примерно на 12 минут, не забыв перевернуть их на шестой минуте

Большое преимущество этого рецепта – отсутствие масла, что существенно снижает калорийность блюда.

Рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка пользуется особой популярностью у молодых хозяек и заняла свое место в каждом доме.

С помощью мультиварки можно приготовить и кабачковые оладьи с сыром.

Для приготовления блюда возьмем:

  • Тертая кабачковая масса (1 кабачок);
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Сыр (твердые сорта) – 100 г.;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло для обжаривания.
  1. Кабачковую массу отжимаем, солим и добавляем немного специй и тертую сырную массу.

  2. Далее к этим ингредиентам вводим куриные яйца, перемешиваем.
  3. Высыпаем по чуть-чуть муку, вымешиваем тесто.
  4. На дно чаши наливаем масло, выбираем на индикаторе кнопку «выпечка», время устанавливаем 30 минут, чтобы успеть перепечь все оладьи.

  5. Выпекать оладьи с сыром следует примерно по 5 минут с каждой стороны.

Воздушные оладушки с добавлением кефира

Этот рецепт оладий также отличается от классического, не предусматривающего присутствия в блюде других ингредиентов, кроме кабачков, соли, яиц, муки.

Однако сыр и кефир – ингредиенты, которые делают это блюдо красивее, оладьи получаются более пышные и вкусными.

Для приготовления возьмем:

  • Кабачок – 1 шт;
  • Кисломолочный продукт – 2/3 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Сыр – 50 г.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 9 ст.л.;
  • Сода – на кончике ножа.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Соединяем протертую кабачковую и сырную массы.
  2. Добавляем жидкие ингредиенты: кефир, яйца. Перемешиваем.
  3. Солим, добавляем соду и 9 столовых ложек муки.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду и выпекаем оладьи.

Секреты и хитрости приготовления блюда

Кабачковые оладьи – простое блюдо, с которым может справиться даже начинающая хозяйка. Однако есть тонкости, которые позволят вам действительно наслаждаться их вкусом. До многих таких секретов можно дойти ценой многократных повторений. В этой статье мы щедро делимся хитростями приготовления вкусных оладий.

  1. Чтобы не использовать много муки, можно загустить кабачковую массу. Для этого следует натереть ее на терке и подсолить, оставив на 30 минут. Когда кабачки дадут сок, лишнюю жидкость следует убрать. Также можно немного потушить/обжарить тертые кабачки.
  2. Если для натирания основного ингредиента использовать мелкую терку, то оладушки будут более однородными, ровными и время выпекания сократится.
  3. Чтобы оладьи были пышнее, следует выкладывать тесто на сковороду горкой.
  4. Выпекание на среднем огне позволит пропечь оладьи равномерно.
  5. Кабачковые оладьи можно испечь с добавлением тертого картофеля – так они будут сытнее.
  6. Для более быстрого измельчения кабачков можно воспользоваться блендером, либо мясорубкой

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/oladi-iz-kabachkov-s-syrom-4-vkusnyh-retsepta/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.