Оладьи из цуккини

Содержание

Рецепт оладьев из цукини

Оладьи из цуккини

Как приготовить рецепт оладьев из цукини – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи из цуккини – полезное, легкое, диетическое и умопомрачительно вкусное блюдо. Приготовить его можно очень быстро, достаточно подготовить все ингредиенты, смешать и обжарить их на сковороде. Конечно, есть несколько тонкостей для того, чтобы ваши оладьи получились самыми вкусным, о них я с удовольствием расскажу в данном рецепте.

Ингредиенты для приготовления оладий из цуккини:

  1. Цуккини 2–3 штуки
  2. Мука пшеничная 5 столовых ложек
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Перец красный молотый по вкусу
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковородка, металлическая лопатка, нож кухонный, дуршлаг, доска разделочная, глубокая миска, терка средняя, мягкая щетка для мытья овощей, плоское блюдо.

Приготовление оладий из цуккини:

Шаг 1: Подготавливаем цуккини.

Первым делом нам нужно подготовить цуккини. Для этого переложите их в раковину и промойте проточной теплой водой, тщательно счищая налипшую грязь с помощью щеточки. Если выбранные вами овощи молодые и свежие, обладающие тонкой шкуркой, то более никак их чистить не нужно. Толстую же кожуру счищают с помощью обычного кухонного или специального ножа для чистки овощей.

Шаг 2: Готовим массу для оладий.

Для того, чтобы сделать тесто для оладий, цуккини измельчают с помощью средней терки. Делать это лучше всего сразу в дуршлаг, ведь после необходимо избавиться от лишней воды. Руками отожмите тертую мякоть овоща, таким образом, чтоб из него вытекла вся лишняя жидкость.

Отжатую мякоть цуккини сложите в глубокую миску, добавьте к ней яйцо, соль, черный и красный молотый перец по вкусу. Столовой ложкой размешайте массу и начинайте постепенно, порциями высыпать туда пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. В итоге у вас должна получиться жидковатая масса без мучных комочков.

Шаг 3: Жарим оладьи из цуккини.

В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой осторожно выложите туда массу, оставляя расстояние между каждой порцией. Убавьте огонь и готовьте оладьи до образования бледно-золотистой корочки с каждой стороны. Лучше всего выбрать минимальную или среднюю мощность, чтобы изделия зажарились не только снаружи, но и изнутри.

Когда будет готова первая партия, выложите ее на плоское блюдо и незамедлительно займитесь приготовлением следующей.

Шаг 4: Подаем оладьи из цуккини.

Оладьи из цуккини одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Так что вы можете подавать их как сразу после приготовления, так и много позже. Разложите готовые оладьи на порции и украсьте каждую сметаной или, например, сырным соусом. Оцените легкий вкус данного блюда, а так же заметьте, что после еды у вас не останется никакой тяжести или других неприятных ощущений в животе.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Оладьи из цуккини можно так же делать с добавлением картофеля, зеленого лука, тыквы и даже шпината.

– Если вы хотите, чтобы оладьи из цуккини получились чуть более хрустящими, просто добавьте в тесто для них немного тертого репчатого лука.

– Очень вкусно оладьи из цуккини подавать вместе с чесночным соусом, к тому же сделать его в домашних условиях довольно просто. Очистите несколько зубчиков чеснока, измельчите их с помощью терки или пресса и смешайте с несколькими столовыми ложками майонеза.

– Так же встречала рецепты, в которых оладьи из цуккини предлагают жарить на топленом сливочном масле или на свином жире.

Оладьи из цукини –  не только вкусное, но и универсальное блюдо:

  • Они подходят для завтрака, легкого обеда и перекуса;
  • Время приготовления этого несложного кушанья не более 15 минут;
  • Оладьи из цукини –  прекрасный вариант недорогого блюда, так готовятся из минимального набора доступных по цене продуктов;
  • Прекрасно подходят для вегетарианского и детского меню, а также для всех, кто ценит простую и здоровую пищу.

На 7-8 штук нам понадобится:

  •  
    • Два средних цукини;
    • Одно-два яйца;
    • 100 г муки;
    • Несколько зубчиков чеснока;
    • Соль, перец и немного свежей зелени.

Цукини отличаются от обычных кабачков не только цветом кожицы. Эти овощи:

  • Дольше хранятся;
  • Имеют более нежный вкус и тонкую шкурку, поэтому могут использоваться в сыром виде, например, в салатах;
  • Никогда не вырастают до гигантских размеров, в отличие от их «бледнолицых братьев»;
  • Способны плодоносить практически без перерыва.

Трем на терке среднего размера кабачок цукини. Ни в коем случае не снимайте шкурку, в ней заключается весь шарм, вкус  и позитив этого чудесного овоща.

Откидываем измельченные кабачки на дуршлаг. Примерно через 10 минут начинает активно выделяться сок. Тщательно отжимаем сок руками, так как лишняя влага делает оладьи водянистыми и забирает муки, больше, чем это необходимо.

На заметку

Сок, который вы отжали из цукини – настоящая кладовая полезных веществ и  витаминов. Его рекомендуют в качестве:

  • мочегонного средства при отеках;
  • тонизирующего напитка;
  • антиаллергического
  • для блокирования в организме холестерина;
  • для улучшения моторики кишечника;
  • для рациона аллергиков.

Единственное условие – все перечисленное выше присутствует только в свеже- выжатом соке цукини.

К отжатой кабачковой массе добавляем измельченный чеснок, соль, молотый черный перец и мелко нарезанную зелень. У меня сегодня петрушка, но максимально вкусными получаются оладьи с добавлением зелени свежего укропа.

Добавляем сначала одно яйцо и перемешиваем. Если масса стала достаточно клейкой, то необходимость во втором яйце отпадает.

Добавляем муку небольшими порциями, перемешивая после каждого добавления. Масса должна получиться, как густая сметана. Очень важно не положить слишком много муки, так как в этом случае оладьи потеряют свою нежность.

Нагреваем сковороду с толстым дном до средней температуры, добавляем любое растительное масло и ложкой выкладываем кабачковую массу. Обжариваем оладьи с каждой стороны до образования аппетитной корочки. Нам потребуется примерно полторы-две минуты с каждой стороны.

Подаем оладьи к столу сразу после выпекания. С этим блюдом прекрасно сочетается сметана или йогуртовая заправка с чесноком.

Приятного аппетита!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Название

Оладьи из цукини – фото-рецепт простого и вкусного блюда

Опубликован в

2016-08-08

Вкусные овощные оладьи из цукини со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г цукини (или кабачков)
  • 150 г моркови
  • 50 г сыра
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня сухой чеснок, орегано и базилик)
  • топленое масло или растительное + сливочное (для жарки)

Соус:

  • сметана, сливки
  • соль, перец, чеснок

Наверное всем знакомо привычное блюдо — Кабачковые оладьи, я положительно отношусь к такому блюду, но фанатом его совсем не являюсь, все-таки на мой вкус, оно довольно таки пресное и невыразительное в его классическом виде. Поэтому сегодня я с преображенным обновленным рецептом этого блюда.

Вместо кабачков я использовала цукини, вкус цукини мне кажется чуть более выразительным, и цвет оладий с ними ярче, хотя и с кабачками этот рецепт тоже можно смело готовить! В качестве добавок использовала морковь и сыр (как известно с сыром все становится вкуснее))), а также добавила специи — чеснок, орегано, базилик.

Специи очень и очень рекомендую! Муки использовала минимум, чтобы получились именно овощные оладьи, а не мучные с небольшими вкраплениями овощей, как часто бывает во многих подобных рецептах.

Получилось насколько вкусно, что не передать словами, мне очень понравилось, и ребенок мой только и требовал добавку, хотя известно что детей сложно накормить овощами! Очень вкусно!
У меня получилось 12 штук.

Приготовление:

Цукини (или кабачки) натереть на крупной(!) терке, немного посолить.

Морковь натереть на средней терке, немного посолить.
Оставить овощи на 5-10 минут постоять, чтобы они пустили сок.

Тщательно отжать овощи от выделившейся влаги. Я беру партиями, хорошо отжимаю в ладонях и перекладываю в емкость.

Добавить натертый или мелко нарезанный сыр, яйца, соль, перец, специи. Я использовала по 0,3 ч. л. орегано и базилика, а также 0,5 ч. л. сухого чеснока, свежий чеснок конечно тоже подходит.

Перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, но старайтесь ее положить немного, если вы хорошо отжали овощи, то ее много и не понадобится.

На сковороде хорошо разогреть масло. Я жарила на топленом сливочном, можно жарить и на растительном, или растительное пополам со сливочным. Мне больше нравится на сливочном, это придает дополнительный приятный сливочный привкус.
Выложить оладьи не очень толстым слоем, жарить до золотистости снизу.

Перевернуть, обжарить до золотистости, потом закрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне еще 5-7 минут.

Для соуса я смешала сметану, соль, перец, сухой чеснок, и немного разбавила сливками для более текучей консистенции.
Подавать оладьи горячими или теплыми. Оладьи из цукини получаются очень нежными, мягкими, с легкой хрустящей корочкой, с насыщенным овощным вкусом и ароматом! Очень вкусно!

Оладьи из цукини могут быть как несладкими и употребляться с соусом в качестве второго блюда, так и сладкими в виде десерта к чаю, тогда в их рецепт нужно включить сахар и цедру лимона или апельсина. Такие оладушки – идеальный вариант ланча для худеющих дам. В диетическом варианте пшеничная мука заменяется кукурузным крахмалом и отрубями.

Оладьи из цукини

Взяв за основу этот классический рецепт приготовления оладий из цуккини в его состав можно добавить такие ингредиенты как адыгейский сыр или сыр Фета, творог, зелень, грибы, чеснок, кусочки рубленного куриного филе или рыбы.

Чаще всего овощные оладьи готовят жареными на сковороде с добавлением масла. Если вы сторонник здорового питания, приготовьте оладьи из цукини запеченными в духовке.

Для того чтобы приготовить оладьи из цукини нам потребуются

Процесс приготовления:

Трем на крупной терке молодые цукини. Кабачки или цукини – достаточно сочный овощ и выделившийся сок лучше отжать, так вам не потребуется добавлять в тесто для оладий много муки.

Выложим овощную массу в глубокую емкость с яйцом, солью и тростниковым (коричневым) сахаром, если вы готовите сладкие оладьи.

Перемешаем вилкой с сырыми яйцами до однородного состояния.

Добавим муку, перец, цедру лимона (по желанию для сладкого варианта).

Нагреем сковороду с маслом до высокой температуры. Выкладываем на сковороду тесто в виде маленьких блинчиков с помощью столовой ложки.

Обжариваем каждый оладушек с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Если у вас имеется сковорода с керамическим антипригарным покрытием, то печь овощные оладьи можно на ней без масла, либо смазав ее каплей масла при помощи кисточки.

Готовые оладьи с цукини можно подать с йогуртом или сметаной и украсить половинками помидоров черри, а также свежими травами. Очень вкусный соус к таким овощным оладьям можно приготовить из сметаны, чеснока, укропа и мелко измельченных маринованных огурчиков.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-olad-ev-iz-cukini/

Как приготовить оладьи из кабачков. Самые вкусные рецепты кабачковых оладий

Оладьи из цуккини

В разгар летнего сезона предлагаю побаловать домашних оладьями из кабачков. Румяные, нежные, да со сметанкой… Ну что может быть вкуснее?!

Существует много способов, как приготовить кабачковые оладьи: чаще их просто жарят на сковороде, но также  можно испечь в духовке.

Рецепт может включать ингредиенты, которые делают оладьи более разнообразными на вкус – с чесноком, зеленью, творогом, сыром, морковью, другими овощами и фруктами, с мукой или без нее.

Это блюдо, конечно же, можно готовить в любое время года, ведь использовать можно не только молодые, но и зрелые плоды.

В прошлых статьях мы рассматривали много интересных рецептов выпечки, чтобы порадовать нашу семью на ужин, завтрак или на обед: яблочный пирог,  творожную запеканку, манник на молоке, манник на кефире, шарлотку яблочную. Сегодня узнаем, как приготовить вкусные кабачковые оладьи.

Приготовление рассмотрим подробно, с фото каждого шага. Ведь любой хозяйке очень важно иметь под рукой такие рецепты, по которым можно приготовить оладьи легко, просто, быстро, и вкусно.

Оладьи из кабачков на сковороде

Овощные оладьи желательно включать в меню тем, кто следит за своим здоровьем. Несмотря на то что в состав теста часто входит мука,  блюда из кабачков обладают не слишком высокой калорийностью. При этом в них присутствует много полезных витаминов и минералов.

Для жарки кабачковых оладий желательно использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием, на которой можно пожарить оладьи с минимальным добавлением растительного масла или совсем без него.

Как приготовить вкусные кабачковые оладьи:

1. Чеснок очистим от кожицы, придавим тыльной стороной ножа и мелко порубим.

2. Измельчаем зелень укропа.

3. В удобную посуду разбиваем яйца. Перчим и взбиваем венчиком.

Яйца выливаем в отдельную посуду, чтобы проверить не порченные или они.

4. Добавляем чеснок и укроп, хорошенько перемешиваем.

5. Молоденькие кабачки натираем на терке. Если старые, то с них обязательно нужно срезать кожицу и удалить семена. Лишний сок с них отжимаем, как нам удобно – используем дуршлаг или ткань.

Натертые кабачки откидываем на дуршлаг или отжимаем через марлю.

6. Добавляем в яичную массу с укропом и чесноком. Высыпаем муку и все хорошенько вымешиваем.

7. Наше тесто солим. Раньше это делать нежелательно, так как кабачки очень быстро дают сок.

8. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто.

9. Жарим на умеренном огне. Когда оладьи зарумянятся, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.

Если за несколько минут до готовности оладьи  посыпать тертым сыром, то из обычного блюда они превратятся в праздничное, и будут выглядеть еще аппетитней.

Готово!

Подаем к столу с овощами, деревенской сметанкой, зеленью  и чесночком- на Ваш вкус! Приготовленные по данному рецепту кабачковые оладьи можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира к мясным закускам.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Оладушки в духовке – простой и вкусный рецепт

Большой популярностью у сторонников здорового питания пользуются оладьи из кабачков, приготовленные в духовке. Этот способ позволяет обойтись почти совсем без масла, что снижает калорийность блюда и повышает его пользу.

Ну а, если уж Вы не слишком переживаете по поводу калорий, то можно это блюдо “облагородить” различными соусами.

Для соуса:

  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 2-3 ст. л
  • Сметана – 2-3 ст. л
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке:

1. Если у нас зрелый кабачок, его нужно очистить, сняв кожуру овощечисткой, разрезать и  вынуть ложкой семена. Молодые плоды очищать не требуется. Натираем на крупной терке. Немного солим, перемешиваем.

Измельчать кабачки на тесто в данном рецепте не следует слишком сильно, поэтому не стоит пользоваться блендером, а на терке лучше выбирать сторону с крупными отверстиями.

2. Отжимаем выделившийся сок.

Овощную массу следует отжимать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

3. Добавляем мелко нарезанную зелень.

4. Выкладываем немного сыра или творога. Смешиваем.

Для повышения плотности теста можно положить в него творог.

5.  Добавляем яйцо. Солим, перчим – по вкусу.

6. Высыпаем пару ложек муки. Перемешиваем до однородности.

Чтобы запечь оладьи из кабачков в духовке, тесто нужно сделать густым, чтобы оно не растекалось по противню.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем кабачковое тесто на противень с пергаментной бумагой. Аккуратно формируем оладьи, желательно одинаковой формы и размера.

Пергаментную бумагу смазываем маслом, чтобы оладьи легко и быстро снимались.

8. Выпекаем до готовности. Блюдо получилось диетическим. Поэтому можем себя немного побаловать и добавить, для разнообразия, соусы.

Готовим сырно-чесночный и чесночно-майонезный соусы:

1. Измельчаем чесночок (1-2 зубчика).

2. Добавляем мелко нарезанную зелень. Солим, перчим.

3. Тщательно все растолчем.

4. На мелкой терке измельчаем сыр.

5. В сыр добавляем большую часть нашей зелени.

6. В другую чашу выкладываем оставшуюся часть.

7. К сырно-чесночной масседобавляем пару ложек сметаны.

8. К зелени с чесночкомдобавляем пару ложек майонеза.

Все перемешиваем и даем настояться.

Одну часть наших оладушек смазываем сырно-чесночной смесью. Вторую – чесночно-майонезной,  сверху кладем помидоры.

Оладушки получились вкусными, ароматными, праздничными!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром и чесночком – рецепт быстрого и легкого блюда, который не требует больших усилий при готовке и не отнимает много времени. Оладушки получаются пышные, вкусные, с чесночным ароматом!

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком:

1. Натираем на мелкой терке сыр.

2. Измельчим зелень и чеснок.

Чтобы оладьи получились пышными, в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом или кефиром.

3. Измельчаем лук.

4. Очищаем кабачок, натираем на мелкой терке.

В качестве соуса можно подать кисломолочный продукт, добавив в него измельченную свежую зелень – йогурт, простоквашу, кефир.

5. Добавляем сыр, зелень, чеснок, яйца, соль, перец.

Вкус и аромат кабачковых оладий будут более яркими и гармоничными, если в них добавить зелень, молотый перец, измельченный чеснок.

6. Выкладываем муку, хорошенько перемешиваем.

Для жарки лучше использовать оливковое масло, так как оно не выделяет при нагревании вредных веществ. Если у нас в наличии подсолнечное или кукурузное, то нужно использовать рафинированное.

7. Выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем пару минут с каждой стороны. Выкладываем оладушки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Чтобы оладьи сохранили пышность, их лучше не складывать друг на друга, а распределять сразу по порционным тарелкам.

Готовые оладьи лучше всего подавать со сметаной. Если добавить чеснок и зелень, будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Очень вкусный постный рецепт без яиц

Постные кабачковые оладьи без яиц – это нежные овощные оладушки, которые могут быть как сладкими, так и без сахара. Сладкие оладьи хорошо подать с вареньем или медом. К несладким идеально подходит постный майонез с чесноком. Такие оладьи с удовольствием кушают даже те, кто не любит кабачки.

Как приготовить постные оладьи из кабачков:

1. Натрем цедру одного лимона.

2. Мелко рубим зелень и зубчики чеснока.

3. Натираем кабачки на мелкой терке.

4. Добавляем соль, перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы кабачки пустили сок.

5. Тщательно отжимаем удобным для нас способом. Чем меньше останется жидкости, тем меньше понадобится муки.

6. Добавляем цедру лимона, чеснок, зеленый лук, сушенные травы и молотый черный перец по вкусу.

Если соль и перец заменить сахаром, получится сладкое блюдо.

7.  Высыпаем крахмал и просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешиваем. Муку добавляем по необходимости, вымешивая смесь, небольшими порциями. Густому тесту легко и просто можно придать красивую форму.

8. Акккуратно формируем оладушки смоченными в воде руками.

9. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до готовности. Они получаются красивого золотистого цвета.

Если для жарки использовалось слишком много масла, то оладьи нужно положить на 5–10 минут на салфетку – она впитает лишний жир.

10. Готовые оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1-2 минуты. Для того, чтобы впитались излишки масла.

Готово!

Подавать такие оладьи можно с постным майонезом или совсем без соуса – они все равно получатся сочными и нежными. При желании, их можно сочетать с грибами или свежими томатами.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Готовим из цукини с манкой

Приготовим для разнообразия оладьи в разноцветных перцах – это не только вкусно, но и очень красиво!

Как приготовить вкусные и красивые оладьи:

1. Измельчаем цукини. Выкладываем его в чашу.

2. Добавляем соль, перец, яйца, манку. Даем немного тесту настояться – 20-30 минут.

3. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем на медленном огне. Выкладываем кольца болгарского перца, в них добавляем кабачковое тесто.

4. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, чтобы наши оладьи зарумянились.

5. Излишки масла  убираем с помощью бумажного полотенца.  Выкладываем на красивое блюдо. Украшаем зеленью.

Такое блюдо прекрасно подойдет не только на обед, завтрак или ужин, но и на праздничный стол!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Как приготовить оладьи из кабачков  без муки (видео)

Пшеничную муку в составе оладий можно заменить овсяными хлопьями. Точное количество их не всегда можно указать в рецепте, так как кабачки могут быть разной сочности. Ориентируемся на густоту теста, добавляя в него хлопья небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться – достаточно.

Оладьи можно готовить в любое время года, ведь можно использовать не только молоденькие плоды. Как видно из наших рецептов, сделать это несложно. Благодаря пошаговому описанию, фото и видео, с этим справится даже начинающий кулинар. При этом блюдо обойдется недорого, особенно если его делать в летний сезон, когда кабачки доступны по цене.

Приятного творчества!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Источник: https://club-domovodstva.ru/oladi-iz-kabachka.html

Оладьи из цукини – нежный вкус полезного блюда

Оладьи из цуккини

Отличным дополнением повседневного рациона станут оладьи из цукини. Покоряющие нежным вкусом, они разнообразят диетическое меню, придадут изюминку завтраку, украсят вечернюю трапезу. Низкокалорийное блюдо насытит организм, не нагружая его излишними калориями. Приготовить его легко – несложный рецепт станет находкой для любой хозяйки.

Полезные свойства яркого овоща

В основе легкоусвояемого блюда красочные цукини. Их относят к европейскому сорту кабачков, они отличаются характерной продолговатой формы, блестящей кожурой, насыщенным зеленым оттенком. Распространены в странах средиземноморского побережья. Наилучшими вкусовыми качествами характеризуются молодые цукини, которые имеют нежная мякоть и прекрасно усваиваются.

Химический состав овощной культуры близок к традиционным кабачкам. В них есть белки, углеводы, сахара (простые/сложные), органические кислоты, зола, вода. Цукини содержат множество полезных минералов: солей железа, кальция, магния, соединений фосфора, калия. Богаты они и витаминами:

  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • аскорбиновая и никотиновая кислота;
  • каротин.

В цукини много растительной клетчатки, пектинов, флавоноидов, антиоксидантов. Они улучшают процессы пищеварения, нормализуют кишечную микрофлору, способствуют выведению из организма токсинов. Обладают желчегонными свойствами, противоанемическими, повышают иммунитет. Особенно полезны цукини при болезнях сердца, почек, печени желудка. Их можно есть сырыми или готовить различными способами.

Совет. Маленькие цукини, привлекающие сочной мякотью, станут отличной добавкой к салату. Достаточно натереть на терке, приправив лимонным соком, — и они привнесут оригинальные нотки вкуса в привычные продукты.

Популярным блюдом являются оладьи из цукини в сочетании с зеленью, ароматными приправами. Аппетитные приготовленные, они понравятся гурманам, поклонникам правильного питания, приверженцам диетического рациона, обрадуют маленьких непосед.

Традиционное приготовление: пошаговая инструкция

Рецепт оладий из цукини позволяет экспериментировать с компонентами. При традиционном способе используют следующие ингредиенты:

  • молодые цукини – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маленькая луковица;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • зелень – веточки укропа, кинзы;
  • лимонный сок – 5 г;
  • соль, паприка, перец;
  • масло для жарки.

Первый этап приготовления – натирают зеленый овощ на крупной терке, не снимая кожицы. Измельчают луковицу. При образовании излишнего количества жидкости отжимают массу, используя сито или марлю.

Следующий шаг – вбивают яйца, нашинкованную зелень, специи, лимонный сок. Добавляют муку. Продолжают перемешивать.

Совет. Добавьте вместо муки овсяные хлопья «Геркулес», они уменьшат калорийность блюда, обогатят его минеральными веществами, витаминами группы B, придадут неповторимый вкус.

Завершающий этап – быстрая обжарка. Предварительно разогревают сковороду. Смазывают маслом.

Аккуратно выкладывают подготовленную массу, используя ложку для формирования овальных биточков. Когда оладьи подрумянятся, их аккуратно переворачивают. Обжаривают еще несколько минут, прикрыв крышкой. Выкладывают на блюдо, посыпав зеленью, толченым чесноком.

Подают горячими со сметаной, чесночным или лимонным соусом.

Кулинарные импровизации

Рецепт оладий из цукини допускает вариации составляющих. Любителям кисло-соленых ноток понравится блюдо с добавлением сыра. Оно получается нежным, с неповторимым сливочным вкусом. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • цукини – 2 шт.;
  • 2 яйца;
  • тертый сыр (пармезан, сулугуни, моцарелла) – 70 г;
  • мука – 60 г;
  • зелень (ароматная кинза, зеленый лук);
  • специи;
  • соль.

Молоденькие цукини, не очищая от кожицы, натирают. Отжимают излишнюю жидкость. Смешивают с тертым сыром. Добавляют яйца, освобожденные от скорлупы, муку, соль, специи. Массу тщательно перемешивают.

На сковороду, предварительно разогретую, выкладывают овощные оладушки. Поджаривают их, добиваясь получения румяной корочки. Затем переворачивают. Выдерживают на огне, прикрыв крышкой, еще 3-4 минуты.

Нежные оладьи, очаровывающие тонкой сливочной сырной ноткой, готовы. Хороши они со сметаной или йогуртом.

Любителям острых вкусовых ощущений понравятся оладьи, приготовленные из цукини и чеснока. Основные ингредиенты пикантного блюда:

  • цукини – 300 г;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • лук-шалот – 30 г;
  • соль.

Цукини натирают, чеснок измельчают, используя чеснокодавилку. Вбивают яйца. Следующий шаг — насыпают муку. Перемешивают аккуратно быстрыми движениями. Разогревают сковороду, смазывают ее маслом.

Выкладывают ложкой овощную массу, формуя круглые биточки. Оладьи обжаривают, переворачивают, тушат еще несколько минут.

 Подают горячими в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу, курице, индейке.

Вкусные оладьи из сочного овоща станут излюбленным блюдом на семейной трапезе, привлекая оригинальным ароматом, яркостью цветовой палитрами, полезными свойствами.

А что Вы готовите из цукини?

Оладьи из кабачков и цукини: видео

Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/zagotovki/oladi-iz-cukini.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.