Окорочка в духовке с хрустящей корочкой рецепт с картошкой

Содержание

Лучшие рецепты приготовления куриных окорочков

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой рецепт с картошкой

Запеченные окорочка — это вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Такое яство является универсальным, т.к. его можно поставить как на праздничный стол, так и приготовить на ужин семье.

В настоящее время птичье мясо является доступным и недорогим продуктом. Чаще всего в продаже встречаются окорочка курицы, но можно найти мясо и другой птицы, например, утки. Утиное мясо обладает пикантными вкусовыми качествами и приятным ароматом и относится к разряду деликатесных продуктов.

Запеченные окорочка

Мясо птиц содержит множество полезных компонентов. А способов запекания окорочков в духовке существует великое множество. Но стоит заметить, что все блюда, содержащие в себе данный ингредиент, обладают незабываемым вкусом и ароматом. Сочетать окорочка можно с разнообразными овощами, пряностями, сырами или грибами. Для запекания подойдет форма, фольга или рукав.

Ниже представлены несколько рецептов по приготовлению блюд на основе окорочков птицы.

Совет! Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным. придерживайтесь всем перечисленным рекомендациям.

Основные правила приготовления

  • Для приготовления окорочков в духовке выбирайте небольшие куски мяса с маленьких количеством жировых прослоек.
  • Первым делом мясо необходимо промыть холодной проточной водой и просушить бумажными полотенцами.
  • Затем можно приступать к маринаду. Для этого используют различные специи и соуса.
  • При наличии на ножках перьев или каких -либо механических повреждений, нужно провести их удаление.

Окорочка хорошо сочетаются с сырами разных видов, разнообразными соусами так же хорошо гармонируют овощи, грибы, фрукты, тесто и крупы.

Окорочка с картофелем

Не забывайте использовать специи и пряности. Приправу можно использовать как самостоятельный ингредиент, так и смешать с каким — либо соусом, затем, в полученной массе замариновать мясо птицы.

Готовить данное блюдо можно как в обычной форме, так и в сковородке. Самым простым способом считается блюдо, приготовленное в рукаве. Такое кушанье не подвергнется подгоранию и не получится пересушенным. Такими же свойствами обладает фольга.

Рецепты окорочков в духовке

Ножки являются поистине универсальным ингредиентом. Из них можно приготовить отличный шашлык. Достаточно лишь сделать правильный маринад. Но такой вариант не подойдет для детского стола, и вообще считается сезонным блюдом. Самым оптимальным вариантом считается приготовление окорочков в духовке. Рассмотри несколько вариантов несложных рецептов.

Куриные ножки в духовке

Рецепт: «Окорочка с румяной корочкой»

Несложный рецепт куриные окорочка в духовке с золотистой корочкой. Окорочка необходимо замариновать, поэтому предварительно замочите их в воде.

Ингредиенты: окорочка куриные, сметана, специи, уксусная кислота, соль.

Процесс приготовления:

  • промойте мясо под проточной холодной водой, обработайте, обсушите полотенцем.
  • Смешайте специи с солью и натрите полученной смесью окорочка.
  • Добавьте немного уксусной кислоты в сметану и обмажьте мясо приготовленным соусом.
  • Заправленные окорочка уберите в емкость и поставьте в прохладное место на 10ч., чтобы мясо промариновалось.
  • Смажьте форму и поместите в нее окорочка таким образом,чтобы кожа была сверху.
  • Сверху блюдо залейте маринадом; Поместите форму в духовку на 1 час при температуре в 180 градусов.

Окорочка с румяной корочкой

Рецепт: «Окорочка с картофелем»

Если нет настроения и времени готовить кулинарные шедевры, а удивить вкусным и сытным обедом или ужином хочется, то окорочка с картошкой в духовке, — то, что нужно. Не бойтесь фантазировать и сочетать блюдо с овощами, зеленью грибами и разнообразными специями. Таким образом, самое простое блюдо может хорошо гармонировать с праздничным столом.

Окорочка с картофелем

Совет! Если хочется более жирного и сочного мяса, то рекомендуем использовать майонез вместо сметаны.

Ингредиенты: ножки курицы, картошка, сыр твердых сортов, репчатый лук, специи, сметана, зелень.

Процесс приготовления:

  • Очистите картошку и порежьте ломтиками.
  • Распределите овощ по дну формы, предварительно смазанной маслом. Посолите и поперчите.
  • Мясо куриное промойте и разрубите на 2-3 части (возможно, приготовление целиком).
  • Полученные кусочки натрите специями, солью и перцем и смажьте сметаной.
  • Замаринованные окорочка поместите в форму для выпекания; добавьте в емкость немного воды.
  • Поместите блюдо в духовку на 60 минут, при температуре в 18 градусов.
  • Перед тем, как вынуть блюдо из духовки посыпьте его сыром и оставьте на 5 минут в духовом шкафу.

Совет! Если Вы хотите получить более сочное мясо, то каждые 15 минут необходимо поливаться окорочка получившимся соком.

Запеченная ножка

Варианты красивого оформления блюда можно посмотреть на фото.

Рецепт: «Утиные окорочка в духовке»

Существует множество способов приготовления этого вида птицы. Приготовить утиные окорочка в духовке, так же не составит труда.

Помните, мясо утки отлично гармонирует с запеченным картофелем.

Ингредиенты: тимьян, окорочка утки, картошка, специи и пряности;

Процесс приготовления:

  • Первоначально необходимо разогреть духовку до нужной температуры в 200 градусов.
  • Нагрейте сковороду и обжарьте на ней утиные окорочка, до образования румяной корочки.
  • Обработайте картошку и порежьте дольками; окорочка расположите в противне, предварительно застланном бумагой для выпекания.
  • Вокруг мяса распределите дольки картошки. Добавьте специи и соль по вкусу.
  • Поместите блюдо в духовку и выпекайте в течении полутора часов.

Важно! Каждую дольку картофеля необходимо переворачивать, дабы получить румяную корочку.

Больше рецептов представлено на видео.

Не бойтесь экспериментировать и фантазировать. Благодаря описанным выше кулинарным советам можно создать собственное восхитительное блюдо, которое поразит ваших близких своим ароматом и вкусом.

Источник: http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/recepty-kurinyh-okorochkov

Как приготовить окорочка с картошкой в духовке

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой рецепт с картошкой

Куриные окорочка очень популярное, доступное и простое в приготовлении блюдо. Вправду, аппетитно зажаренные на сковороде окорочка в сочетании с гарниром из отварного картофеля либо макарон замечательно подойдут для стремительного обеда либо ужина. В качестве торжественного варианта возможно запечь замаринованные окорочка в духовке, с применением различных трав и специй.

Ласковое, сочное и ароматное запеченное мясо достаточно выложить на прекрасное блюдо, украсить зеленью и возможно подавать гостям. Как вкусно приготовить окорочка в духовке (в пакете, в сметане, майонезе, диетический рецепт, для детей, гриль и т.д.)? Рецепты вкусных куриных ножек и маринада для них с пошаговыми фото дома сделают процесс готовки удивительно несложным и понятным.

Включайся в дискуссию

с приятелями:

Куриные окорочка в духовке с картошкой рецепт с фото

Это блюдо — просто находка для каждой хозяйки. Особенно, в случае если до прихода гостей осталось не более часа-полутора, а ужин еще не готов. Курица, запеченная с картошкой на гарнир, точно не останется без внимания на торжественном столе!

Перечень продуктов:

  • окорочка куриные 2 шт.
  • картофель 1 кг
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • вода 1 стакан
  • майонез 2 ст.л.
  • специи 0,5 ч.л.
  • перец тёмный молотый ч.л.
  • орегано сушеный щепотка
  • паприка молотая ч.л.
  • куркума ч.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить окорочка в духовке пошаговое управление:

  1. Чистим и моем картофель.
  2. Нарезаем картошку кусочками, солим, посыпаем специями, добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания.
  3. Подготавливаем куриные окорочка моем, натираем солью, тёмным перцем, паприкой, куркумой и орегано.

    Намазываем мясо майонезом.

  4. Выкладываем окорочка на картофель и заливаем кипяченной водой комнатной температуры.
  5. Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем приблизительно час. Пристально следим за уровнем воды при выкипании ее необходимо подливать.

    Чтобы блюдо пропиталось собственными соками, необходимо в конце готовки прикрыть форму слоем фольги.

  6. Сейчас осталось выложить запеченные в духовке окорочка и картофель на широкое прекрасное блюдо. Украшаем кусочками свежего помидора либо сладкого перца, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом.

    Вкусно и полезно!

Вкусные корочка в духовке с сыром пошаговый рецепт с фото

Пикантный вкус куриному мясу придаст уникальное сочетание сыра и чеснока. А уж какой запах! С добавлением любимых специй и приправ это блюдо станет главным украшением стола.

Продукты по рецепту:

  • куриные окорочка 6 шт.
  • сыр жёсткий 250 г
  • майонез 250 г
  • чеснок 2 3 зубчика
  • перец тёмный молотый 5 г
  • петрушка, укроп
  • соль — по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Окорочка промываем под проточной водой, очищаем от волосков и перышек, шкурки, жира. Укладываем в глубокую форму для запекания.
  2. В отдельную емкость выкладываем майонез и мелко порезанную зелень.
  3. На большой терке натираем сыр.
  4. Измельчаем зубчики чеснока в особой давилке.

  5. Добавляем тертый сыр и давленный чеснок к майонезу и шепетильно перемешиваем.
  6. Взятой смесью покрываем окорочка и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Запекаем в течение 15 мин. до образования аппетитной золотистой корочки.

    В случае если сыр начинает плавиться, то устанавливаем температуру 100 градусов и продолжаем зажаривать приблизительно 20 мин..

  8. Готовые куриные окорочка в духовке будут расточать необычный запах, а мясо во рту.

    В качестве украшения блюда возможно подобрать кусочки разноцветных овощей красных помидор, желтых перцев, перья зеленого лука, веточки петрушки и укропа. Готово!

Как приготовить окорочка в фольге занимательный рецепт (с фото)

Главное преимущество для того чтобы метода изготовление в том, что мясо в фольге превосходно сохраняет сочность и запах.

Помимо этого, рецепт возможно отнести к диетическим, потому, что для изготовление окорочков не требуется масла и майонеза.

Так что приверженцам здорового питания либо сидящим на диете возможно нормально наслаждаться любимой курочкой это не только вкусно, но и полезно. Для запекания окорочков пригодится от 30 мин. до часа.

Ингредиенты:

  • куриные ножки 4 шт.
  • кефир либо йогурт 1 стакан
  • чеснок 2 зубчика
  • сок лимона 3 ст.л.
  • прованские травы (розмарин, майоран, эстрагон) 1 ст.л.
  • зеленый лук пара перышек
  • сухари панировочные
  • перец тёмный ч.л.
  • куркума 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу

Куриные окорочка в духовке пошаговая инструкция:

  1. Кефир, тёмный молотый перец и прованские травы соединяем в одной емкости и шепетильно размешиваем.
  2. Добавляем куркуму и сок половины лимона
  3. Нарезанный лук и измельченный чеснок кроме этого соединяем с маринадом.

  4. Промытые и очищенные куриные окорочка щедро намазываем взятой смесью и ставим в холодильник на 2 3 часа.
  5. Перед запеканием в духовке окорочка посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в форму, покрытую слоем фольги. После этого помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 20 25 мин..

  6. Диетические куриные ножки в кефире, запеченные в фольге — готовы!

Как приготовить куриный окорочок в рукаве рецепт с фото

Мясо курицы, приготовленное в рукаве, получается мягким и сочным. Время запекания окорочков образовывает 45 мин., не считая времени маринования курицы.

Какие конкретно ингредиенты пригодятся:

  • куриные окорочка 2 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль и специи по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Майонез, специи и соль смешиваем и намазываем подготовленные и промытые окорочка. После этого мясо складываем в емкость и оставляем в холодильнике настаиваться в маринаде в течении 2 3 часов.
  2. Окорочка помещаем в рукав для запекания и отправляем в духовку (180 градусов).

    Жарим около 30 мин.

  3. Как приготовить окорочка в духовке с хрустящей корочкой? Возможно разрезать пленку с готовыми окорочками, опять поставить в духовку и включить режим обдува. Через 10 15 мин. куриные окорочка в рукаве готовы (на фото).

    Блюдо украшаем страницами салата, овощами и веточками зелени.

Как вкусно запечь куриные окорочка, видео

Преимущества рецепта очевидны быстро, доступно и сытно. Высокие градусы в духовке обеспечат запекание птицы, и блюдо обязательно порадует вас своим вкусом. Курица замечательно сочетается с луком, картошкой, свежими овощами, зеленью. Готовим и наслаждаемся!

Включайся в дискуссию

Источник: http://muzashtor.ru/cookery/kak-prigotovit-okorochka-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Как в духовке приготовить окорочка с картошкой

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой рецепт с картошкой

Если бы вам предложили назвать несколько самых любимых блюд, включили бы в их число картошку с курицей ? Наверное, включили бы, потому что трудно представить себе наш стол без этих продуктов. Еще один простой и быстрый способ приготовить вкусное, румяное и сочное блюдо из картофеля и куриных окорочков без лишнего жира и масла – это запечь их в духовке, в рукаве для запекания.

  • Куриные окорочка без кости – 2 порционных куска (300 г)
  • Картофель – 700 г
  • Горчица готовая – ½ ч. ложка
  • Паприка красная – ½ ч. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Шаг 1

Бескостные куриные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Готовую горчицу смешать с солью и паприкой, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.

Шаг 3

Окорочка обмазать подготовленной смесью.

Шаг 4

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать.

Шаг 5

Сложить картофель в пакет для запекания (используя пакет, вы получаете особые преимущества: блюдо получается сочным, не нужно мыть посуду, внутренние части кухонной техники остаются чистыми).

Шаг 6

Картофель посолить, влить оставшееся масло, пакет аккуратно встряхнуть, чтобы масло и соль равномерно покрыли картофель.

Шаг 7

На картофель уложить подготовленные окорочка кожей вверх.

Шаг 8

Закрыть пакет клипсами, оставив внутри воздух, для равномерного запекания и образования румяной корочки.

Шаг 9

Духовку разогреть до 200 градусов. Положить закрытый пакет в форму и поместить в духовку таким образом, чтобы края пакета не соприкасались со стенками духовки и открытым огнем. Запекать блюдо до готовности примерно 45 минут.

Шаг 10

Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть. Разложить блюдо по тарелками, полить накопившимся при запекании мясным соком. Приятного аппетита.

Категория: Вторые блюда из курицы, Вторые блюда из овощей

boilbroil.ru

Окорочка в духовке

И снова мой рецепт будет посвящён простой пище. Готовить мы будем куриные окорочка в духовке с запечённой картошечкой. Согласитесь, это просто, но получается очень вкусное и сытное второе блюдо.

Ведь иногда хочется покушать простой, обыденной пищи и конечно чтобы готовя её, не стоять большое количество времени возле плиты. Думаю, во многих семьях просто обожают куриные окорочка, а тем более такой овощ, как картофель. Значит, приступим:

Потребуется:

  • Окорочка – 4 шт.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Как приготовить окорочка в духовке с румяной картошечкой:

Окорочка хорошо моем, обсушиваем при помощи кухонного бумажного полотенца. Выкладываем ножки на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Окорочка солим, перчим по вкусу. Картофель чистим, режем примерно на 4 части и распределяем его по всей поверхности противня. Немного присаливаем и перчим сверху.

Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1 час. В процессе приготовления нужно несколько раз вытащить противень и полить окорочка и картофель образовавшимся соком.

 Так на окорочках образуется более поджаристая корочка. Когда на картофеле образуется поджаристая корочка, его нужно перевернуть для зажаривания с другой стороны.

 Когда время приготовления вышло, духовку выключить и дать минут 10 противню остыть в духовке.

Окорочка и картошечку выкладываем на красивое блюдо, можно сверху украсить зеленью. Ужин готов, просим к столу…

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить запечённые окорочка в духовке с майонезом и чесноком — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Куриные окорочка с картошкой в духовке – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 1-1,2 кг;
  • кефир – 400-500 мл;
  • зелень;
  • подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 2,5 часа.

Выход – 4 порции.

Картошка с мясом – простая, вкусное и сытное угощение, которое давно стало любимым во многих семьях. Предлагаем взглянуть на это блюдо по-новому.

Ниже изложен рецепт куриных окорочков с картошкой в духовке под оригинальным кефирным соусом.

Благодаря маринованию в кисломолочном продукте мясо становится более мягким, а после запекания в духовке оно приобретает румяную корочку. Такое блюдо можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол.

Как приготовить куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой – рецепт с фото пошагово

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Вместо куриных окорочков можно также использовать и другие части курицы, например, голени или бёдра. Кефир лучше всего взять жирный и обязательно свежий.

Зелень подойдёт любая – петрушка, укроп, кинза, зелёный лук. Для улучшения вкуса и ароматизации блюда можно использовать любые специи, которые сочетаются с мясом (молотый чёрный или красный перец, кориандр, имбирь, орегано). При желании можно также добавить чеснок.

Очень хорошо подходит для этого блюда приправа карри.

Зелень нужно тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем или салфеткой и мелко покрошить. В кефир нужно добавить примерно треть чайной ложки соли, специи по вкусу и измельчённую зелень. Можно выдавить зубок чеснока. Затем всё перемешать.

Куриное мясо при необходимости разморозить, затем хорошо вымыть горячей водой. Внимательно проверить, не остались ли перья, и в случае надобности убрать их. Очистить также мясо от плёнок. Разрезать каждый окорочек на 2 части (но можно этого и не делать). Курицу посолить, посыпать специями и слегка втереть их в мясо.

Затем залить её кефирным соусом, перемешать, чтобы он равномерно покрыл всё мясо, и оставить мариноваться примерно на 1 ч.

Тем временем можно почистить картофель и порезать его ломтиками (не слишком тонкими). Насыпать немного соли (с учётом того, что мясо и соус тоже солёные), можно добавить ещё специи. Налить столовую ложку подсолнечного масла и перемешать.

Нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать подсолнечным маслом и равномерно распределить на нём картошку. Сверху выложить куриные окорочка. Оставшимся соусом можно полить всю картошку. Тогда в готовом виде она будет иметь немного необычный, слегка кисловатый вкус. Второй вариант – вылить на противень примерно 200 мл воды. В таком случае вкус соуса будет менее выраженным.

Запекать куриные окорочка с картофелем в духовке нужно в течение 60-70 мин. За это время и картошка, и курица должны хорошо подрумяниться.

Перед подачей на стол блюдо желательно украсить свежей зеленью. Подавать можно с салатами и различными приправами – горчицей, аджикой, хреном.

Желаем всем приятного аппетита!

prokefir.ru

Картошка с окорочками в духовке

Что может быть более знакомыми продуктами на кухне, чем курица и картофель? Пожалуй, ничего. Такие простые ингредиенты всегда могут удивить вас своим вкусом. Мой рецепт вам должен понравиться!

Описание приготовления:

Для вас я подготовила пошаговую инструкцию, в которой описано, как приготовить картошку с окорочками в духовке. У вас уже разыгрался аппетит? Вы можете добавить ваши любимые приправы, тогда вкус блюда будет полностью зависеть от вас. Сытный ужин порадует всю семью или гостей.

Как приготовить «Картошка с окорочками в духовке»

Окорочка промойте и нарежьте порционными кусочками.

Сделайте маринад. 3 ст. ложки майонеза смешайте с лавровым листом, приправой, перцем и солью.

Натрите маринадом окорочка. Оставьте их на 20 минут.

Картошку промойте, очистите и нарежьте брусочками.

Очищенный лук нарежьте тонкими ломтиками.

Лук и картофель смешайте с оставшимся майонезом. Приправьте овощи солью и перцем.

На противень выложите окорочка, а вокруг разложите овощи.

Запекайте горячее блюдо в духовке при 200 градусах в течение 50 минут. Приятного аппетита!

рецепт

Источник: http://cgotovim.ru/v-duhovke/kak-v-duhovke-prigotovit-okorochka-s-kartoshkoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.