Новогодний салат «Цыпленок»

Содержание

Рецепты салатов на Новый год 2017

Новогодний салат «Цыпленок»

Уже сегодня хозяйки начинают присматривать фото и рецепты новогодних явств к предстоящему празднику. Закуски, горячее и десерты, все, чтобы накрыть праздничный стол и удивить своих близких.

Нужно учитывать, что символом года будет петух, а потому салаты на новый год 2017 не должны содержать куриного мяса.

Какие же салаты выбрать и как украсить блюдо, чтобы символ года остался довольным, а вся семья сытой?

Классические салаты в виде петушка

Какой новый год обходится без вкуснейшего салата «Мимозы»? На 2017 год это блюдо можно сделать в виде петушка, тогда вы получите оригинальная закуска с классическим и всеми любимым вкусом.

Ингредиенты для классической мимозы:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Рыбные консервы в собственном соку – 1 банка.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Майонез

Как видите набор продуктов для данного салата минимальный, а вкус всегда напоминает нам наше детство.

Способ приготовления и оформления закуски мимоза – петушок

Перед приготовлением салата нужно подготовить все ингредиенты. Яйца необходимо отварить вкрутую, лук мелко порезать, сыр натереть, а рыбу размять вилкой до однородной кашицы. Масло следует заморозить, чтобы потом его можно было легко натереть на терке. Яйца после варки очистить и разделить на белки и желтки, их надо измельчить на терке в отдельные мисочки.

Когда все составляющие готовы, нужно взять большое красивое блюдо и собрать салат в виде петушка. Первым слоем кладем яичные белки, делаем сеточку из майонеза. Второй слой – тертый сыр, сеточка из майонеза. Третий слой – рыба, сеточка майонеза. Четвертый слой лук, если лук слишком горький, его можно обдать кипятком и обсушить, сеточка майонеза. Пятым слоем выкладываем половину желтков.

Получившуюся массу формируем в виде петушка.

После того, как петух сформирован, трем сверху сливочное масло и обсыпаем птичку остатками желтков.

Для того чтобы придать нашему петушку законченный вид, нам понадобится разноцветный болгарский перец (в народе его называют светофор). Из красного перца вырезаем хохолок и бородку.

Из кружков желтого, зеленого и красного перца делаем крылышко. Полоски перца выкладываем в виде разноцветного пышного хвоста. Глаз можно сделать из маслины или черного перца.

Цыплята из «Оливье»

Ни один новогодний стол не обходится без салата «Оливье». Примечательно, что во Франции о таком шедевре кулинарного искусства даже и не догадываются. Эта закуска была придумана нашими женщинами во времена тотального дефицита. Их задачей было накормить семью вкусно из самых простых продуктов. Дефицита уже нет, а «Оливье» до сих пор остается самым любимым салатом на новогоднем столе.

Итак, нарезаем салат «Оливье, так как любят в вашей семье. Единственным условием для приготовления цыплят – это нужно резать ингредиенты мелко. Также нужно отварить отдельно несколько яиц для оформления. Яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки. Половинки белков вырезаем в виде скорлупок (смотрите на фото).

Готовый салат формируем руками в небольшие шарики, их нужно обвалять в тертом яичном желтке. Из вареной моркови вырезаем клювики и хохолки, как на фото. Глазки можно сделать из перца-горошка. Усаживаем готовых цыплят в скорлупки и подаем на стол.

Такая закуска придется по вкусу всей вашей семье, в восторге будут особенно дети.

Вместо «Оливье» В этом рецепте можно использовать любые мелко нарезанные новогодние салаты 2017.

Мама – курица

Из любого праздничного салата, рецептов, которых в сети огромное множество можно соорудить подругу петуху, маму – курицу.

Формируем готовый, заправленный салат горкой, сверху делаем курице голову, а по краям из шариков этого же салата рассаживаем цыплят.

Композицию обильно посыпаем тертыми желтками или крашенными в желтый цвет перетертыми белками. Слегка приминаем, чтобы посыпка прилипла к курочке.

Для украшения нам потребуется красный болгарский перец, репчатый лук и маслины. Из перца вырезаем хохолки маме и деткам, а также клювики (смотрите на фото). Из маслин вырезаем черные глазки всему семейству. Маме нужны еще крылья и хвост.

Для их создания можно использовать репчатый лук. Снимите с луковицы один слой, вырежьте из него крылышки с имитацией перьев и прикрепите к телу мамы. Также делаем и хвост, который придаст нашей курочке законченный вид. Вокруг мамы с цыплятами можно выложить любую зелень.

Вот и готова наша мама с детками на зеленой поляне!

Вегетарианский петушок

Такой салат на новогоднем столе понравится тем, кто придерживается особой диеты. В нем нет мясных ингредиентов, майонеза и яиц. На тарелке только полезные и вкусные овощи. Для приготовления вам потребуется:

  • Редис.
  • Морковь.
  • Свежий огурец.
  • Болгарский перец (желтый и красный).
  • Любые другие сырые овощи.

Нарежьте основной салат тонкой соломкой, заправьте оливковым маслом и черным перцем. Выложите горкой на центр тарелки. В качестве украшения нам понадобится кружки огурца, редиски и полоски моркови и красного болгарского перца.

Из кружка редиски делаем голову петуха, сверху приставляем гребешок из моркови, а глазик готовим из кусочка красного перца и горошины черного перца. Вырезаем из красного перца лапки и клюв, ставим их на свои места. Хвост делаем из кружков огурца, редиски и полосок моркови (смотрите фото). Такой салат придется по вкусу символу года, ведь он так любит свежие овощи!

Салат цыпленок

Салаты на новый год 2017 могут быть знакомыми, но их необычное оформление подарит вашим гостям хорошее настроение и пробудит аппетит у самых взыскательных гурманов.

Цыпленка можно приготовить из любого новогоднего салата. Это может быть крабовый салат или закуска из грибов с сыром, здесь все зависит от вашего вкуса. Главное в этом блюде – необычное оформление в форме символа года.

Итак, нужно взять листья салата и уложить их на праздничное блюдо. На зелень выкладываем любой базовый салат, который вы уже успели нарезать. Формируем из смеси ингредиентов форму тела цыпленка. Сверху обильно посыпаем тертым яичным желтком.

Яйца для посыпки лучше брать домашние с яркими желтками, чтобы цыпленок получился красивым как на фото. Далее из вареной моркови вырезаем крылышки, хохолок, клюв и лапки. Все ставим на свои места.

Из яичного белка вырезаем кружки и кладем на место глазок, сверху добавляем дольки оливок.

Гнездо петуха

Очень любимый многими салат «Гнездо глухаря» часто можно встретить на новогоднем столе. Сегодня существует масса рецептов этого угощения. Каждая хозяйка готовит его по-своему и добавляет на свой вкус различные ингредиенты.

Классический салат «Гнездо глухаря» на новогодний стол 2017 можно приготовить в стиле символа года. Для этого вместо обычных шариков, которые имитируют яйца глухаря, поместите в гнездо цыплят.

Их можно сделать из той же пасты, что описана в классическом рецепте. Единственным отличием будет украшение яичек хохолками и клювиками из отваренной моркови или красного болгарского перца.

На фото представлен классический салат с цыплятами.

Табу на новогоднем столе 2017

Главным запретом на новогоднем празднике 2017 является, конечно, курятина. Салаты на новый год 2017 нужно подбирать с учетом этого запрета, в них не должно быть мяса курицы. Если все же вам хочется приготовить салат, в рецепт которого входит этот вид мяса, можно поменять его на индейку или говядину.

Новогодние салаты 2017 должны быть легкими, отдавайте предпочтение закускам с овощами. Также исключите из меню горячие блюда из курицы. В качестве основного блюда лучше приготовить рыбу или нежирную свинину. Их тоже нужно украсить яркими овощами, интересными узорами и необычными формами.

На новогоднем столе все должно быть идеальным и конечно красивым.

И конечно не забудьте про праздничную выпечку! Символ года очень не равнодушен к домашним булочкам, пирогам, печеньям и тортам. Их также при желании можно приготовить в виде символа года.

Представьте, как обрадуются ваши дети печенью в форме цыплят.

Сегодня в кондитерских можно напечатать любую картинку на торт, если не можете сделать интересный рисунок сами, закажите торт с изображением роскошного петуха, он обязательно понравится всей семье.

Сервировка стола – важная составляющая праздничного настроения

В предстоящий праздник нужно уделить особое внимание сервировке праздничного стола. Петух – птица гордая и красивая. Он любит, когда его окружают красивые и яркие вещи. Закуски, горячие блюда и все салаты на новый год 2017 должны быть ярко украшены.

Не скупитесь на оформление, посмотрите фото в интернете, найдите интересные варианты и проявите фантазию. В этом случае символ года обязательно заметит ваши старания и наградит вас своим вниманием.

Если у вас нет идей, как украсить новогодний стол, посмотрите фото в интернете, и вы обязательно подберете для себя подходящий вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=P3t4eUtQu_s

В сервировке новогоднего стола должны быть яркие краски. Возьмите для салатов красные и желтые тарелки, разложите красивые салфетки, поставьте на стол свечи с изображением петушка. Все это добавит вашему столу оригинальности и яркости, которые так любит петух.

Новый Год – это всегда веселье, богатый стол, развлечения и салюты. Каждая хозяйка хочет, чтобы ее угощения были самыми вкусными и оригинальными.

Многие ищут необычные рецепты с фото на новый год, а другие проявляют фантазию и у них из обычных салатов получаются настоящие произведения искусства. Такие рецепты берут на заметку и готовят их уже своим домашним.

Будьте оригинальными, удивите своих гостей необычным праздничным оформлением салатов, и ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству!
30.08.2016

Источник: https://NovyjGod.com/novogodnie-recepty/salaty-na-2017.html

Салаты для детских праздников и веселых компаний — 21 Октября 2016 — Проверенные салаты .ru

Новогодний салат «Цыпленок»

Год Огненного петуха

  Не за горами любимый многими праздник — Новый год и многие хозяйки уже сейчас задаются вопросом, что приготовить и как украсить праздничный стол. Вот уже не одно десятилетие россияне не представляют свое застолья без салата.

В каждом доме есть свои любимые, испытанные не раз рецепты, этого замечательного блюда, но порой хочется отойти от традиции и приготовить что-нибудь новенькое, интересное.

Настоящим украшением праздничного стола станет салат в виде петуха, ведь как известно, символ 2017 года — Петух.

Новые рецепты салатов 2017 года

Салат Петушок

нам потребуетсяпо четвертинки перца разного цвета2 яблока3 вареных куриных яйца1/2 ч л лимонного сока2 ст л сметаны

соль по вкусу

приготовление- чистый перец нарежьте тонкой соломкой- тонкой соломкой порежьте очищенное от сердцевины и кожуры яблоко, сбрызните лимонным соком- одно яйцо порежьте соломкой- в миске соедините перец, яйцо и яблоко, при желании немного посолите и заправьте сметаной

— салат переложите на плоское блюдо и украсьте двумя сделанными из яиц петушками

Салат Радужный Петух

 нам потребуется1 банка консервированной кукурузы200 грамм отварной перловки50 грамм зеленого лука1/2 пучка рукколы5 помидор черри1/2 ч л лимонной цедрыоливковое масло – для заправки

соль, чёрный перец

приготовление- помидоры черри режем на две части- зеленый лук мелко режем

— в миске смешиваем кукурузу(без жидкости), помидоры, зеленый лук, отварную перловую крупу, руккулу. Заправляем салат оливковым маслом, солим, перчим, добавляем лимонную цедру, перемешиваем

 
Салат Петух на грядке

нам потребуется1 кочан пекинской капусты (отрезать только верхнюю зелёную часть)1 красный болгарский перец1/2 банки кукурузы100 грамм белых сухариков1 морковкапучок зеленого лука2 ст л майонеза

соль, немножко сахара, паприка, кориандр

приготовление- режим пекинскую капусту, красный перец кубиками- морковь трем на терке для морковки по-корейски, чтобы была длинными тонкими полосками- зеленый лук мелко режим- а миске смешиваем кукурузу, перец, лук, морковь, солим, добавляем приправы и заправляем салат майонезом

— перекладываем в салатник и перед подачей на стол добавляем сухарики

 
Салат Разноцветный петушок

нам потребуется200 грамм грибов шампиньонов3 сваренных вкрутую яйца4 ст л консервированного горошка2 свежих огурчикапо одному желтому и красному болгарскому перцу1 яблоко1 пучок салата100 граммкопченного кальмара4 зубчика чеснока1/2 пучка укропа    соль, перец, итальянские травы

4 ст л сметаны или майонеза

приготовление- грибы моем, чистим, режим на пластиныи обжариваем до готовности в сливочном масле, солим и остужаем- сваренные вкрутую яйца чистим и режем не большим кубиком- перец и огурцы моем и режим тоненькими брусочками- яблоко тем на терке для морковки по-корейски- в миске смешиваем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек и мелко порезанный кальмар, перемешиваемготовим заправку:- с мелко порезанным укропом смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим

— соединяем в миске салат с заправкой, перемешиваем и выкладываем на блюдо, застланное листьями

 

Салат Богатый Петух

нам потребуется200 грамм консервированного кубиками ананаса100 грамм оливок без косточки300 грамм креветок1 банка кукурузы консервированной1/2 пучка базилика  1 уп Моцареллы (в упаковке, обычно один кружок сыра).

1 пучок красного салата5 небольших соцветий  цветной капустымайоран, сушёный базилик, сушёный чеснок, соль, перец черный свежемолотый4 ст л оливкового масла    приготовление- оливки режим на две части, кладем в миску и добавляем консервированную кукурузу, отваренные до готовности в подсоленной воде соцветия капусты, порезанную маленькими кубиками Моцареллу, порванные листья салата и порезанный базилик, сухие приправы, солим, перчим- салат заправляем оливковым маслом, перемешиваем и перекладываем в салатник,

сверху выкладываем очищенные креветки

Закуска Петушок

нам потребуется6 сваренных вкрутую яицдля начинки2 ст л майонеза2 ст л горчицысоль по вкусудля украшения1 сырая морковка

12 шт черного перца горошком или гвоздика

приготовление- сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы- для устойчивости «петушка» немного срежьте тупой конец яйца- от острого конца срежьте 1,5-2 см- это будет шляпка- выньте желток из яйца, разотрите его и смешайте с соусом.

Для соуса смешиваем горчицу с майонезом- выложите яичную смесь в кондитерский мешок и начините заготовки цыплят  как показано на фото- положите на каждое яйцо срезанную верхушку, вставьте клюв-морковку и глаза-перцы.

— на плоское блюдо выложите кусочки моркови в виде цыплячьих лапок, а затем поместите на них яйца

— перед подачей на стол охладите закуску в холодильнике в течении одного часа

Цыпленок под зонтиком

нам потребуется200 грамм отварного филе курицы60 грамм сливочного масла3 сваренных вкрутую яиц1 отваренная до полуготовности морковка1/2 красного перца12 бутонов гвоздики или одна маслинкана кончике ножа мускатного ореха1 зубчик чеснока2 ст л майонеза

соль по вкусу

приготовление- филе курицы и морковку пропустить 2 раза через мясорубку или взбить блендером, добавить сливочное масло, майонез, мускатный орех, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и еще раз взбить до получения однородной массы- яйца разрезать поперек зубчиками, вынуть желтки.

Снизу яичные белки подрезать для устойчивости- из приготовленной массы скатать овалы, поместить их в белки  и обсыпать их тертыми на мелкой терке желтками- из красного перца вырезать «гребешки» и «клювики», «глаза» сделать из бутонов гвоздики или кусочков маслины

— сверху воткнуть «зонтики» для коктейлей

Цыплята в яйце

 нам потребуется10 яицнесколько маслин1 вареная морковка

майонез

приготовление- яйца сварим в крутую- отрезаем верхнюю треть яйца, достаем желток- немного срезаем низ яйца, чтобы оно лучше стояло- желтки растираем в миске с майонезом(до густой «сметаны»- заполняем белки полученной массой ложкой или кондитерским шприцом- сверху наискось кладем верхнюю часть белка- из морковки сделаем носики, из кусочков маслин глазки

— ставим в холодильник на один час для охлаждения

Получаются очаровательные цыплята

А можно сделать и проще.Перец горошком и морковка.

Фаршированные яйца Цыплята

нам потребуется10 сваренных вкрутую яиц1 спелое авокадоукроп, петрушка1 зубчик чеснока1/2 красного сладкого перца1/2 желтого перцаприготовление- яйца почистить и разрезать вдоль на две части, желтки вынут и растереть вилкой- авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой- зелень мелко нарезать, чеснок измельчить- в миске смешать растертые желтки, авокадо, зелень, добавить чеснок, немного подсолить, добавить майонез, перемешать- получившейся массой заполнить половинки яиц, половинки соединить- из красного перца вырезать (ножницами или ножом) гребешок и клювик, из желтого перца вырезать крылышки и хвостик- на яйце ножом сделать небольшие разрезы и вставить гребешок, клюв, крылья, хвостик- из гвоздики или перца сделать глазки

— готовую закуску перед подачей на стол охладить в холодильнике

Закуска из яиц Веселый цыпленок

нам потребуется10 сваренных вкрутую яиц100 грамм адыгейского сыра2 зубчика чеснокамайонез1/2 ч л горчицы по желаниюморковка, перец горошкомприготовление- охлажденные сваренные вкрутую яйца чистим и при помощи острого ножа разрезаем зигзагообразно пополам, вынимаем желтки и разминаем вилкой- адыгейский сыр трем на терке- чеснок пропускаем через пресс    — в миске смешиваем тертый сыр с желтками, добавляем измельченный чеснок, капельку майонеза и горчицы, для остроты (сырно-яичная масса не должна быть жидкой)- наполняем половинки яиц начинкой горкой, слегка применяем- очищенную морковь разрезаем вдоль на 2 части, а потом нарезаем одну из частей полукольцами. Из полуколец вырезаем «гребешки» для цыплят. Далее вырезаем из моркови маленькие треугольники, которые послужат клювиками цыплят. Втыкаем в начинку «клювики» и «гребешки», из горошков перца или гвоздики делаем глазки цыплятам

— готовую закуску перед подачей на стол охладить в холодильнике

Новогодний стол можно украсить и такими блюдами

Новогодний стол можно украсить и такими замечательными съедобными елочками. Готовятся буквально за пять-десять минут, но сколько радостного удивления Вы увидите на лицах Ваших гостей.

Кого сейчас удивишь сырной и колбасной нарезкой? А такой вид «выкладки» придется по вкусу и детям, и взрослым. А какой запах? Ведь под основание елочки «пойдет» половинка апельсина или грейпфрута.

Сделать съедобную елочку просто.

На тарелку кладем половинку апельсина, срезом вниз. В самую высокую точку втыкаем деревянную палочку для барбекю и нанизываем на нее либо колбасу, либо сыр, либо огурцы …….
«Звезду» можно сделать из кусочка красного перца, помидора черри, клубники …. А под елочку можно положить и зелень, и орехи, и зерна граната …

Кто из россиян не любит Селедку под шубой?  Таких найдется мало.
А посмотрите как можно выложить этот салат- очень интересно и празднично!

А вот еще один салат новогодней, зимней тематики

Салат пингвин

нам потребуетсяГорбуша (консервированная) … 1 банкаЛук репчатый … 1 шт.Рис (отварной) … 100 гСыр … 150 гЯйцо куриное … 5 шт.Маслины для украшенияБолгарский перец … по вкусу

Майонез

приготовление

Репчатый лук мелко измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков. Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата.

Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом — это будет первый слой салата. Далее выложите варенный рис, смажьте майонезом — 2 слой салата. 3 слой — натертые на мелкую терку желтки, майонез. 4 слой — тертый твердый сыр, майонез.

5 слой салата «Пингвин» — натертые на мелкой терке белки.
Украсьте маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина

Салат-торт Печень трески под шубой

нам потребуется200 грамм печени трески10 шт чернослива3 вареных яйца1 вареная картошка1 вареная морковьсоль, перец по вкусузеленый лук2 свежих огурчиканемного петрушки для украшения

майонез

приготовление— морковку и картошку трем на крупной терке в разные миски- отдельно трем белок и желток- лук мелко режем- из банки с печенью слить масло, печень трески размять вилкой- огурец режем на тонкие кружочкиБерем плоское блюдо и выкладываем салат слоями, каждый слой смазывая майонезом1 слой- картошка2 слой- печень трески3 слой- лук4 слой- морковь5 слой- порезанный чернослив6 слой- яичный белок7 слой- желток

— бока салата обмазываем майонезом и украшаем колесиками свежего огурчика, в центр салата выкладываем листья петрушки. Из тонко нарезанные полос огурца и морковки можно сделать розы. Будет очень красиво!

Новогодняя закуска Ананас под шубой

нам потребуется1 банка консервированного кружочками ананаса200 грамм очищенных креветок3 вареных яйца70 грамм твердого сыра1 вареная морковкаукроп

майонез

приготовление— чищенные креветки, вареные яйца, морковку измельчить при помощи блендера. Добавить тертый на мелкой терке сыр, майонез, мелко порезанный укроп и все тщательно перемешать

— на плоское блюдо выкладываем кольца ананаса и распределяем сверху готовую салатную массу

Зимнее заливное

нам потребуется1 куриная грудкамайонезжелатинбелок яицлуковица

соль, перец, пряности

приготовление— отвариваем куриную грудку, воду солим, добавляем в бульон перец горошком, лавровый лист, лук, пару зубчиков не чищенного чеснока.

Варим куриную грудку на медленном огне, чтобы бульон оставался прозрачным.

Готовый бульон остужаем- куриную грудку мелко режем- желатин замачиваем в остывшим бульоне, а затем растворяем согласно инструкции, но не в воде, а в курином бульоне

— раствор желатина процеживаем

— в стакане смешайте 2-3 ст. ложки майонеза и  желатиновый бульон, постоянно помешивая (чтобы не было комков) до консистенции сметаны (должно литься).

— залейте майонезно-желатиновой смесью куриное мясо и поставьте в холодильник до застывания. Когда застынет, посыпьте сверху натертой на мелкой терке «стружкой» белка яйца и залейте оставшимся прозрачным бульоном с желатином.

Новогодние салаты 2017

»

Источник: http://salatas.ru/news/salaty_2017_goda/2016-10-21-373

Новогодние салаты 2017 – рецепты с фото простые и вкусные недорого с курицей, сухариками, без майонеза. Украшения для салатов на Новый год Петуха

Новогодний салат «Цыпленок»

Лучшие рецепты с фото советуют делать простые, недорогие и вкусные новогодние салаты-2017 с колбасой, курицей (отварной или копченой), мясом, рыбой, консервами, овощами и морепродуктами.

В качестве заправки по большей части рекомендуется майонез, но вполне можно обойтись и без этого калорийного компонента, заменив его на обезжиренную сметану, несладкий йогурт или масляно-уксусную заправку.

Чтобы праздничные блюда более соответствовали моменту и эффектно выглядели на новогоднем столе, их предлагают украшать яркими и необычными элементами или фигурками Петуха, покровительствующего наступающему году.

Кушанья, оформленные таким образом, гарантированно не потеряются среди остального угощения, привлекут внимание гостей и обеспечат хозяевам благосклонность символа грядущего 2017 года.

Новогодние салаты 2017 – праздничные рецепты с пошаговыми фото

Как сделать настоящий новогодний салат 2017, рассказывает этот необычный праздничный рецепт с пошаговыми фото. Прелесть готового блюда заключается в сытности, ярких вкусовых качествах и символическом внешнем виде.

Необходимые ингредиенты для праздничного рецепта салата с фото

  • отварное куриное филе – ½ кг
  • ананасы, консервированные кольцами – 1 банка
  • кукуруза – ½ банки
  • маринованный огурец – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт+3 шт для украшения
  • помидор свежий – 2 шт+1 шт черри
  • майонез – 300 г
  • отварные яйца – 4 шт

Пошаговая инструкция для приготовления новогоднего салата 2017

  1. Отварное мясо птицы произвольно порвать на волокна.
  2. Салатные помидоры порезать кубиками.
  3. Ананасы порубить квадратиками.
  4. Маринованные огурцы измельчить.
  5. Яйца почистить и натереть на крупной терке.

  6. На тарелку подходящего размера выложить слой мяса, сформировать из него условный силуэт петуха и покрыть тонкой майонезной сеткой. Дальше расположить слои в следующем порядке: помидоры+ананасы+маринованные огурцы+кукуруза. Каждый ярус пропитать майонезом. Сверху засыпать плотно засыпать яичной стружкой.

    Из половинки черри сделать петуху бородку, а из цветных перцев – крылья, хвост и гребень. Пару часов подержать салат в холодильнике, чтоб пропитался, потом подать на праздничный стол.

Как недорого приготовить вкусные новогодние салаты – простые рецепты с фото

Этот рецепт с фото раскрывает секрет приготовления недорогого, но очень вкусного и привлекательного внешне новогоднего салата.

В состав блюда входят самые элементарные продукты, имеющиеся в холодильнике практически у каждого человека. Сам процесс не отличается сложностью и занимает минимум времени.

Готовое кушанье очень красиво смотрится на праздничном столе и отлично сочетается как с рыбой и мясом, так и с различными гарнирами и острыми закусками.

Необходимые ингредиенты для рецепта недорогого вкусного салата для праздничного меню

  • кукуруза — 300 г
  • свежий огурец – 2 шт
  • молочная колбаса – 100 г
  • морковка – 2 шт
  • майонез – 150 мл
  • зелень петрушки – 2-3 веточки

Пошаговая инструкция, как сделать недорогой салат на новогодний стол

  1. Морковь сполоснуть в проточной воде, отварить до полной готовности, остудить естественным путем и нарезать маленькими аккуратными кубиками.
  2. Огурцы тщательно вымыть, по желанию почистить и порубить квадратиками. Также порезать колбасу.

  3. С кукурузы слить всю жидкость, отбросить зернышки на дуршлаг, чтоб окончательно ушла излишняя влага.
  4. На большую красивую тарелку установить форму подходящего размера и приступить к формированию салата.
  5. Первым слое выложить половину объема огурцов, сделать тонкую майонезную сетку и прикрыть одной частью кукурузы.

    Смазать майонезом немного гуще, расположить морковь и слегка примять руками, но не давить слишком сильно. Обильно пропитать майонезом и разместить всю вареную колбасу. Дальше повторить все слои в обратном порядке, каждый обязательно чередуя с майонезной прослойкой.

  6. Сверху выложить всю оставшуюся кукурузу и отправить салат на пропитку в холодильник. Через 2-3 часа вынуть, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Новогодние простые салаты с курицей – вкусные рецепты с фото

Делать очень вкусный новогодний салат с курицей научит всех желающих этот несложный рецепт с итоговым фото и подробным описанием всего процесса. Блюдо обязательно понравится своим приятным, насыщенным вкусом, сытностью и пикантными нотками, ярко чувствующимися за счет наличия в составе острого твердого сыра и сочной корейской морковки.

Необходимые ингредиенты для рецепта вкусного салата с курицей

  • куриное филе — ½ кг
  • лук репчатый – 1 шт
  • шампиньоны – 350 г
  • твердый острый сыр – 150 г
  • корейская морковь – 100 г
  • болгарский красный перец – 1 шт
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • майонез – 67% — 300 мл
  • зеленый лук – 50 г

Пошаговая инструкция по приготовлению с курицей простого салата на Новый 2017 год

  1. Сырое куриное филе освободить от пленок, сполоснуть, отварить до готовности в немного подсоленной воде, остудить и порубить некрупными кубиками.
  2. Шампиньоны перебрать, хорошо вымыть и порезать тонкими пластинками. Лук освободить от шелухи и очень тонко нашинковать.

    Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством подсолнечного масла и обжарить ломтики грибов вместе с луком до мягкости.

  3. Сыр нарезать маленькими кубиками, болгарский сладкий перец – соломкой или короткими брусочками.

  4. Сложить все компоненты в глубокую емкость, заправить майонезом, очень хорошо перемешать и отправить в холодильник на пропитку.
  5. Перед подачей на стол разложить салат в порционные тарелки и придать ему форму округлых аккуратных башенок.

    Сверху декорировать измельченным свежим луком или любым другим видом зелени.

Простые и вкусные новогодние салаты с сухариками — рецепты с фото

Даже из самых простых продуктов можно сделать для новогоднего стола очень сытный и красивый салат с сухариками. Как его приготовить, рассказывает подробный рецепт с пошаговой инструкцией и фото.

Готовое блюдо выглядит привлекательно и обладает насыщенным копченым вкусом.

Если есть желание немного сгладить эти яркие нотки, стоит использовать отварную курицу, а сухари с беконом заменить на сырные или обычные подсоленные.

Необходимые ингредиенты для простого салата с сухариками к Новому году 2017

  • капуста белокочанная – 400 г
  • копченое куриное филе – 200 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • белый лук – 1 шт
  • сухарики со вкусом бекона – 1 пачка
  • майонез 50% — 250 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • черный молотый перец – маленькая щепотка
  • укроп – 2-3 веточки для украшения

Пошаговая инструкция к рецепту вкусного и простого новогоднего салата с сухариками

  1. Капусту освободить от внешних листьев, очень тонко нашинковать острым ножом, пересыпать солью и слегка помять руками, чтобы она пустила сок и приобрела более мягкую, нежную и податливую консистенцию.
  2. Копченую грудку нарезать мелкой соломкой одинакового размера.

  3. С луковицы снять шелушки, чуть сполоснуть и порезать нетолстыми полукольцами.
  4. С кукурузы слить жидкость, а зерна высыпать в глубокую емкость. Туда же выложить все остальные компоненты, заправить майонезом и поставить на пару часов в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался и стал сочным.

  5. Непосредственно перед подачей на стол обильно обсыпать сухариками и декорировать веточками укропа.

Новогодние салаты без майонеза – простые и вкусные рецепты

Как приготовить на Новый год очень вкусный салат без майонеза, расскажет этот простой рецепт с фото. Особенность блюда состоит в изысканном вкусе.

Его создает гармоничное сочетание нежного крабового мяса, экзотического авокадо и пикантных помидоров черри.

Если есть желание придать салату остроту и легкую жгучесть, можно добавить в заправку щепотку паприки, чили или молотого кайенского перца.

Необходимые ингредиенты для рецепта вкусного салата без майонеза

  • крабовое мясо – 300 г
  • авокадо – 2 шт
  • помидоры черри – 10 шт
  • кукуруза консервированная – 300 г
  • лайм – ½ плода
  • петрушка – ½ пучка
  • оливковое масло – 150 мл
  • соль – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция, как приготовить без майонеза простой и вкусный салат

  1. Помидоры вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и разрезать каждый на четвертушки.
  2. Авокадо ополоснуть, удалить косточку, почистить и порубить маленькими кубиками.
  3. С консервированной кукурузы слить жидкость и ненадолго откинуть на дуршлаг, чтобы с зерен максимально ушла влага.
  4. Петрушку промыть, промокнуть салфеткой и порезать.

  5. Крабовое мясо очень мелко нашинковать, соединить с кукурузой, помидорами, петрушкой и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  6. Для заправки смешать сок половинки лайма и оливкового масла, посолить и слегка взбить вилкой, чтобы соль по-быстрее растворилась.
  7. Заправить салат, заложить в порционные бокалы, декорировать веточками петрушки и сразу же подать к столу.

Рецепт салата с фото к новогоднему столу 2017

По этому рецепту с фото можно приготовить очень вкусный, полезный и совсем не калорийный новогодний салат. Он станет оригинальным украшением новогоднего стола, отлично дополнит мясные и рыбные блюда, не нанесет никакого ущерба фигуре и поспособствует улучшению пищеварения.

Необходимые ингредиенты для рецепта легкого и полезного новогоднего салата

  • свекла – 3 шт
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт
  • изюм – 50 г
  • лимон – ½ часть
  • тыквенные семечки – 125 г
  • семя льна – 1 ст.л
  • кунжутные семечки – 1 ст.л
  • обезжиренная сметана – 5 ст.л
  • сахарная пудра – ½ ч.л
  • свежая зелень – ½ пучка

Пошаговая инструкция по приготовлению полезного салата на Новый 2017 год

  1. Свеклу очень хорошо вымыть в проточной воде, обсушить на кухонном полотенце, завернуть в пищевую фольгу и запечь в духовке, предварительно разогретой до 200°С до готовности. В зависимости от размера корнеплодов на это требуется 60-90 минут.

    Готовую свеклу вынуть, остудить до комнатной температуры, очистить от кожицы и порубить кубиками одинакового размера.

  2. Изюм на полчаса замочить в горячей воде, затем слить, тщательно ополоснуть и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

  3. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками, нарезать кубиками и чуть прибрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4. Тыквенные семечки немного обжарить на сухой, очень горячей сковородке, потом остудить и покрошить острым ножом.

  5. В глубокую прозрачную емкость сложить кубики свеклы и яблок, добавить изюм и присыпать сахарной пудрой и всеми семечками. Заправить обезжиренной сметаной, аккуратно перемешать, сверху декорировать рубленной зеленью и предложить гостям.

Рецепты праздничного салата на Новый 2017 год Петуха

На Новый 2017 год Петуха нужно обязательно приготовить хотя бы один салат в форме символа наступающего года. Как это сделать, поведает нижеизложенный праздничный рецепт. С задачей справятся даже начинающие хозяйки, а готовое блюдо порадует всех не только приятным вкусом, но и забавным и необычным внешним видом.

Необходимые ингредиенты для праздничного новогоднего салата

  • яйца — 6 штуки
  • консервы «Сардина в масле» — 1 банка
  • морковь — 2 шт
  • лук белый – 1 шт
  • сыр твердый – 200 г
  • майонез 50% — 300 мл
  • листовой салат – ½ пучка
  • маслины черные – 2 шт

Пошаговая инструкция, как сделать на 2017 год Петуха вкусный салат «Цыпленок»

  1. Яйца и морковь отварить, остудить и почистить. Желток отделить и убрать в сторону. Белок и морковь натереть на крупной терке в отдельные емкости.
  2. Праздничное блюдо выстелить чистыми и сухими листами салата.

    Затем расположить белки, сделать тонкую майонезную сетку и прикрыть твердым сыром, натертым на средней терке.

  3. Дальше выложить рыбные консервы, предварительно слегка размятые вилкой, и присыпать мелко нашинкованным белым луком.

    Пропитать майонезом и накрыть морковью, натертой на терке.

  4. Желтки покрошить максимально мелко и плотно засыпать ими всю поверхность салата.
  5. Из белка и маслин сделать глазки и прикрепить их к голове цыпленка.

    Из морковки вырезать крылышки, ножки, гребешок и установить их в нужные места.

  6. На полчаса отправить салат в холодильник, затем поставить на стол.

Украшение для салатов на Новый 2017 год Огненного Красного Петуха – самые актуальные идеи

Все новогодние салаты рецепты с фото рекомендуют делать заранее и обязательно декорировать традиционной зимней атрибутикой, праздничными элементами и символами наступающего года.

Согласно восточным гороскопам, грядущему 2017 покровительствует Красный Огненный Петух, а это значит, что простые и вкусные салаты, приготовленные с курицей, овощами, сухариками, рыбой или копченым мясом обязательно потребуется украсить изображением или фигуркой яркой, задиристой птички.

На овощные салаты без майонеза можно просто «посадить» несколько маленьких цыплят, изготовленных из яиц, маслин и моркови.

Оливье и любые другие традиционные закуски стоит выложить на блюде в форме курицы, а гребешок, хвостик и крылья создать из корейской моркови или тонких стружек болгарского перца.

Кроме того, вполне уместно проявить фантазию и придумать свой собственный, неординарный и эффектный новогодний декор, который превратит самое простое, привычное яство в эксклюзивный, изысканный деликатес, способный привлечь внимание даже самых искушенных и придирчивых гурманов, пришедших в гости, встречать 2017 год.

Источник: http://OtvetKak.ru/tips/cookery/novogodnie-salaty-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.