Новогодние бутерброды «Елочки»

Содержание

Рецепты самых вкусных бутербродов на Новый год 2018

Новогодние бутерброды «Елочки»

08 апреля 2017 4055

Новый год 2018 все ждут с особым нетерпением. Детям не терпится получить новогодние подарки, а взрослые хотят приготовить на стол отменные угощения, которые будут всех удивлять своим праздничным убранством и отменным вкусом.

Помимо горячего и салатов, стоит уделить внимание и другим немаловажным блюдам. К горячительным напиткам как раз будут кстати бутерброды. При этом они могут иметь разнообразное наполнение.

А вот как сделать эту закуску праздничной, но при этом вкусной, вы сможете узнать далее. Представляем вашему вниманию рецепты изумительных бутербродов на Новый год 2018.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 4 кусочка хлеба черного или серого сорта;
  • 120 грамм слабосоленого лосося;
  • 70 грамм сырного творожного продукта;
  • 3-4 небольшого помидора, идеально подойдут помидоры черри;
  • 1 большая ложка оливкового масла;
  • щепотка черного молотого перца.

Готовить нужно будет не менее 30 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Процесс создания аппетитной закуски пошагово:

  1. Ломтики хлеба нужно немного сбрызнуть оливковым маслом;
  2. Выкладываем ломтики на противень и убираем в духовку;
  3. Хлеб должен быть сверху хрустящим, а внутри мягким;
  4. На кусочки хлеба выкладываем творожный сыр;
  5. Далее сверху кладем кусочек лосося;
  6. Поверх лосося выкладываем помидор;
  7. Все скрепляем шпажками и посыпаем черным перцем.

Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками

Для приготовления потребуется:

  • 6 кусочков батона;
  • шпроты – 6 штук;
  • 3 крабовые палочки;
  • один помидор;
  • майонез;
  • растительное масло.

Чтобы приготовить новогодние бутерброды, нужно иметь в запасе полчаса.

Калорийность – 175 ккал.

Приготовление закуски на Новый год 2018 будет следующим:

  1. Первым делом разрезаем батон на кусочки средней толщины;
  2. В жаровню льем растительного масла и раскаляем;
  3. На прогретое масло помещаем кусочки батона и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, но при этом кусочки должны быть мягкими внутри;
  4. В результате все ломтики должны стать золотистого цвета;
  5. Хлебные кусочки промазываем майонезом;
  6. Крабовые палочки разрезаем пополам;
  7. Каждую половинку разворачиваем, освобождаем в середине место для шпрот;
  8. Внутреннюю часть крабовых палочек нарезаем мелкими кусочками;
  9. Обсыпаем ломтики крабовым мясом;
  10. Помидор нарезаем небольшими дольками;
  11. На каждый ломтик выкладываем помидор, сверху кладем крабовые палочки со шпротинкой внутри;
  12. При желании все можно скрепить шпажками.

Как сделать сыр в домашних условиях, можно узнать из нашей публикации на сайте.

Выпечка с творогом рассмотрена в этой статье.

Тут вы найдете интересные рецепты приготовления сосисок в тесте.

Бутерброды с сыром бри и ветчиной

Для приготовления будет нужно:

  • 24 кусочка багета;
  • растительное масло;
  • 300 грамм сыра бри;
  • 24 кусочка ветчины;
  • немного горчицы цельнозерновой.

На приготовление уйдет около 30 минут.

Калорийность – 168 ккал.

Готовить будем по следующей схеме:

  1. Все кусочки багета сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Все раскладываем на поверхности противня;
  3. Раскаляем духовой шкаф до температуры 180 градусов и убираем туда противень с багетом;
  4. Выпекаем кусочки в течение 15 минут. Все ломтики должны сверху покрыться хрустящей корочкой, но при этом они должны оставаться мягкими внутри;
  5. Далее вынимаем хлеб из духового шкафа и оставляем остывать;
  6. На каждый кусочек выкладываем слоем сыр бри;
  7. Затем выкладываем ломтик ветчины;
  8. Сверху ломтика ветчины выкладываем по 0,5 ч.ложки цельнозерновой горчицы;
  9. После этого готовые бутерброды можно подавать на новогодний стол 2018.

Бутерброды «Дед Мороз»

Какие ингредиенты будут нужны для приготовления:

  • круглые булочки – 2 штуки (половинка на один бутерброд);
  • 350 грамм копченого лосося;
  • 350 грамм нежирного творога;
  • кусочек сыра мягкого вида – 200 грамм;
  • два сладких перца красного цвета;
  • помидоры черри – 2 штуки;
  • маслины – 4 штуки;
  • 4 веточки укропа.

На приготовление необходимо выделить не менее 40 минут.

Калорийность – 175 ккал.

https://www.youtube.com/watch?v=Afdpfzo9VU0

Приступаем к приготовлению необычных бутербродов:

  1. Круглые булочки как раз идеально подходят для того, чтобы сделать круглое лицо Деда Мороза;
  2. Телесную окраску можно с легкостью сделать благодаря лососю, белую — из творожного продукта;
  3. Шапку и рот можно выполнить при помощи красного сладкого перца, нос при помощи помидор черри, глаза делаются при помощи маслин;
  4. Для того чтобы с легкость уложить массу, лосось и творог выкладываем в чашу блендера и перемешиваем;
  5. Из болгарского перца нужно вырезать разные элементы – шапку, рот, рукавицы;
  6. Поверх половинки круглой булочки в виде слоя выкладывается смесь из лосося и творога;
  7. Далее на смесь выкладываются детали из сладкого перца;
  8. Из половинки черри делается нос, а из двух половинок маслин глаза;
  9. Делаем бороду, волосы, брови из укропа.

Бутерброды с шампиньонами

Готовить данную закуску на Новый год 2018 будем из следующих продуктов:

  • один батон;
  • 300 грамм белых шампиньонов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубца;
  • 270 грамм сырного продукта;
  • майонез;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется почти 45 минут.

Калорийность – 195 ккал.

https://www.youtube.com/watch?v=Afdpfzo9VU0

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Для начала с луковицы убираем шкурку и рубим небольшими квадратиками;
  2. Грибы промываем и режем на тонкие пластинки;
  3. Засыпаем на прогретое масло порубленный лук, грибы и прожариваем до полного растворения всей жидкости;
  4. Снимаем с плиты грибную смесь и оставляем остывать;
  5. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и протираем их через мелкую терку;
  6. Выкладываем чеснок к грибам с луком и размешиваем;
  7. Ломтик сыра растираем в мелкую стружку, выкладываем его в чашку, добавляем майонез и перемешиваем;
  8. Батон разрезаем небольшими кусочками;
  9. Первым слоем выкладываем грибную смесь;
  10. Далее смазываем сырной смесью;
  11. Противень сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на него бутерброды;
  12. Духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов;
  13. Убираем противень с бутербродами в духовку и оставляем запекаться в течение 15 минут.

Бутерброды «Новогодняя ёлочка 2018»

Продукты для готовки:

  • булка хлеба или батон;
  • 270 грамм плавленого или полутвердого сыра;
  • одно отварное куриное яйцо;
  • 3 чесночных зубца;
  • один киви среднего размера;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • четвертая часть болгарского перца красного или желтого цвета;
  • куриное мясо (мякоть) отварное;
  • немного кунжутных семечек для декора;
  • пара щепоток перца черного в молотом виде;
  • соль на свой вкус.

На готовку нужно будет потратить не менее 60 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Начинаем приготовление праздничной закуски:

  1. Отварное куриное мясо необходимо порубить ножом на небольшие кусочки;
  2. Отварное яйцо, очищенные зубчики, ломтик сыра протираются теркой в мелкую стружку;
  3. Киви очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие кубики;
  4. Все компоненты соединяем, приправляем соль, перцем и заправляем майонезом;
  5. Вся смесь выкладывается в блендер и перемалывается до однородной смеси;
  6. Из ломтиков хлеба необходимо ножом с острым лезвием вырезать фигурки в виде елочек;
  7. Фигурки равномерным слоем смазываются массой, перемолотой в блендере;
  8. Из зеленых перьев лука выкладываем на поверхности каждой фигурки силуэт елочки;
  9. Кусочек сладкого перца рубим мелкими кусочками;
  10. Выкладываем кусочки перца по всей поверхности в виде елочных игрушек.

Бутерброды «Хлебные корзиночки»

Для приготовления будут нужны продукты:

  • 8 кусочков темного хлеба;
  • одна сельдь;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • 10 грамм горчицы;
  • лимон – 1 штука;
  • 5-6 веток зелени.

На процесс создания закуски нужно выделить около 30 минут.

Калорийность – 180 ккал.

Готовить такие вкусные бутерброды на Новый год 2018 необходимо так:

  1. При помощи любой круглой формочки вырезать из хлеба 8 кружочков;
  2. У 4 кусочков в середине вырезаем 4 круглые середины. В результате должны получиться кольца;
  3. Кружочки хлеба и кольца обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и немного охлаждаем;
  4. Из сельди очищаем потроха, сверху снимаем шкурку и вынимаем все косточки;
  5. Филе сельди нарезаем небольшими ломтиками;
  6. Майонез разделяем на две части, в одну часть добавляем горчицу и размешиваем;
  7. Ломтики сельди заправляем майонезом с горчицей и перемешиваем;
  8. Кружочки смазываем оставшимся майонезом;
  9. Сверху на кружочки выкладываем кольца из хлеба;
  10. В центр выкладываем смесь из селедки, майонеза и горчицы;
  11. Украшаем зеленью.

Бутерброды «Елочки в снегу» с сыром и копченой курицей

Для приготовления будут нужны компоненты:

  • батон – 4 ломтика;
  • 220 грамм сырного продукта;
  • горсть орехов грецких на 60 грамм;
  • один копченый куриный окорочок;
  • 50 грамм майонеза;
  • 5-6 веток укропа.

На приготовление уйдет 40 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Процесс приготовления аппетитных «елочек» на новогодний стол:

  1. С ломтиков батона по бокам убираем корочки;
  2. Выкладываем ломтики на сухую сковородку и подсушиваем в течение 5-7 минут;
  3. Срезаем с окорочка мясо, убираем все кости;
  4. Мякоть курицы выкладываем в блендер и перемалываем до состояния пасты;
  5. Орехи рубим на мелкие кусочки;
  6. Пасту из куриного мяса смешиваем с орехами и заправляем все майонезом;
  7. Ломтики батона смазываем этой смесью по всей поверхности;
  8. Половина сыра протирается мелкой теркой;
  9. Стружкой сыра обсыпаем каждый ломтик с пастой. Получается вид снега;
  10. Далее из оставшегося кусочка сыра нарезаем ломтики и из ломтиков вырезаем елочки;
  11. Смазываем елочки майонезом и обсыпаем мелкорубленым укропом;
  12. Устанавливаем елочки на ломтики хлеба. Эта закуска отлично подойдет для встречи Нового 2018 года.

Горячие бутерброды с картофелем и сметаной

Какие ингредиенты потребуются:

  • белый хлеб;
  • картофельные клубни – 2 штуки;
  • 60 грамм сметаны;
  • 3 пера зеленого лука;
  • укроп – 3-4 ветки;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • немного соли.

На приготовление уйдет 1 час.

Калорийность – 215 ккал.

https://www.youtube.com/watch?v=Afdpfzo9VU0

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала отвариваем картофель прямо в шкурке. Картофельные клубни можно запечь в духовом шкафу;
  2. После этого очищаем картошку от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;
  3. Укроп и лук споласкиваем и нарезаем мелкими кусочками;
  4. Зелень засыпаем к картофелю и перемешиваем;
  5. Далее выкладываем в картофельную смесь с зеленью сметану и перемешиваем;
  6. На кусочки хлеба выкладываем толстым слоем картофельную смесь со сметаной;
  7. Ломтик сыра нарезаем небольшими пластинками;
  8. Выкладываем пластинки на кусочки хлеба сверху картофельного слоя;
  9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него бутерброды;
  10. Прогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень;
  11. Все выпекаем в течение 15 минут;
  12. Готовые бутерброды подаем на новогодний стол 2018 в горячем виде.

Мясные «розочки»

Что будет нужно из продуктов:

  • 350 грамм ветчины;
  • один багет;
  • пекинская капуста;
  • 5-6 веточек зелени;
  • немного сливочного масла.

Готовить закуску необходимо около 20-30 минут.

Калорийность – 179 ккал.

Описание процесса приготовления мясных «розочек»:

  1. Багет разрезаем на ломтики с размером толщины не менее 1,5 см;
  2. Каждый кусочек смазываем сливочным маслом;
  3. На сливочное масло выкладываем листик пекинской капусты;
  4. Из ветчины режем тонкий кусочек и нанизываем его на шпажку в виде розочки;
  5. Накалываем шпажку в центре каждого кусочка;
  6. Зелень споласкиваем и рубим мелкими кусочками;
  7. Обсыпаем бутерброды зеленью.

Какие ингредиенты нам будут нужны:

  • баночка паюсной красной икры;
  • один плавленый сырок;
  • багет;
  • морковка – 1 штука;
  • пара веточек зелени.

Приготовление закуски займет 30 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Процесс создания праздничных бутербродов на новогодний стол 2018:

  1. Отварите морковку до готовности;
  2. Счищаем с морковки шкурки и натираем на мелкой терке;
  3. Плавленый сыр выкладываем в миску, добавляем морковь и размешиваем до однородности;
  4. Нарезаем багет небольшими кусочками;
  5. Смазываем ломтиками сырно-морковной смесью;
  6. Сверху выкладываем красную икру;
  7. Зелень рубим и посыпаем верх бутербродов.

Сделать Новый год 2018 красивым, праздничным достаточно просто. Оформление стола при помощи бутербродов поможет сделать ваше новогоднее меню оригинальным и достаточно сытным.

Салаты, конечно, салатами, а закуска и бутерброды также должны быть на вашем столе в обязательном порядке. Тем более их приготовление достаточно простое. Весёлых праздников!

И еще один вариант вкусных бутербродов — в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/ny-menu/recepty-buterbrodov-na-novyj-god-2018.html

Новогодние рецепты бутербродов 2019 Свиньи фото

Новогодние бутерброды «Елочки»

За повседневными заботами время пролетает очень быстро, и вот уже зимушка зима украсила все вокруг белым покрывалом, а любимый всеми праздник все быстрее приближается, чтобы вновь окунуть людей – как взрослых, так и малышей – в атмосферу волшебства и сказки по самую макушку. Кто-то ждет подарков, кто-то встречи с родственниками, которых давно не видел, ну а кто-то – новогоднего шикарного застолья.

Buterbrody_ (3)Buterbrody_ (5)Buterbrody_ (11)Buterbrody_ (43)

Если Вы хотите подыскать интересные рецепты бутербродов на Новый год 2019 с фото, то наша статья поможет Вам в этом. Бутерброды можно назвать началом новогодней трапезы.

Гости могут перекусить бутербродом-другим, пока еще не готово основное блюдо.

И, если, обычно, бутербродам на новогоднем столе уделяется недостаточно внимания, то бутерброды на Новый год Земляной Свиньи просто обязаны быть яркими, красочными и, конечно же, очень вкусными.

Мини-бутерброды с красной икрой и семгой на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Семга малосольная – 0,2 кг;
  • Сливочное масло;
  • Зелень;
  • Немного красной икры;
  • Лимон.

Buterbrody_ (9)Buterbrody_ (2)

Способ приготовления:

  1. Почистить половину лимона от кожуры и измельчить на терке. Отжать сок;
  2. Смешать лимонную кашицу с 0,2 кг масла сливочного и 50 мл отжатого лимонного сока. Все взбить блендером;
  3. Нарезать тонкими полосками семгу;
  4. Хлеб нарезать треугольниками и намазать полученной лимонно-масляной массой;
  5. Выложить на одну половинку хлеба кусочки семги, на вторую икру.
  6. Подавать на круглой плоской тарелке. Между бутербродами уложить зелень и кусочки лимона.

Buterbrody_ (12)Buterbrody_ (8)

Бутерброды Дедушка Мороз на Новый год 2019

Необходимые ингредиенты:

  • Хлеб
  • Перец сладкий красного цвета
  • Майонез
  • Колбаса
  • Зелень

Процесс приготовления:

  1. Хлеб порезать на кусочки средней толщины.
  2. Колбасу надобно нарезать на кружочки;
  3. Из сладкого перца нужно вырезать шапочки для каждого бутерброда, носики и ротики.
  4. На каждом кусочке хлеба следует разложить колбасу, шапочку из перца и соорудить нос, рот и глаза.
  5. С помощью майонеза нужно нарисовать бороду и мех на шапке. Бутерброды будут выглядеть эффектнее, если ломтики хлеба обрезать по форме головы Деда Мороза (просто срезать лишние края).

Buterbrody_ (10)Buterbrody_ (30)

Новогодние канапе с семгой на Новый год 2019

Великолепной альтернативой обычным бутербродам служат канапе. Чаще всего для их приготовления используется красная рыба. Сделать это изысканное и сытное угощение можно буквально за пять минут.

Ингредиенты:

  • батон – 1 штука;
  • семга слабосоленая – 300 граммов;
  • сливочное масло, сыр – по 100 граммов;
  • зелень для украшения;
  • листья салата.

Способ приготовления:

  1. Порезать батон или багет, срезать с него корочку.
  2. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом.
  3. Нарезать сыр кусочками, очищенную семгу – полосками.
  4. Сыр завернуть в рыбу, прикрепить зубочисткой (шпажкой) к основанию бутерброда.
    Канапе разложить на большом блюде, дно которого устлано листьями салата. Сверху бутерброды посыпать рубленой зеленью.

Buterbrody_ (46)Buterbrody_ (47)

Морковно-сырная начинка на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,1 кг;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • Майонез – 25 г;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Морковь сварить и крупно натереть на терке;
  2. Сырок натереть, предварительно убрав в холодное место, так он не прилипнет к стенкам терки;
  3. Измельчить чеснок, смешать с майонезом, сыром и морковью. Немного посолить.
  4. Разложить по тарталеткам, подавать на подложке из зелени.

Buterbrody_ (45)Buterbrody_ (13)

Начинка из сельди на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • Разделанная сельдь – 300 г;
  • Майонезная основа;
  • Укроп;
  • Твердый сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы измельчить, сыр натереть на терке;
  2. Нарубить зелень;
  3. Смешать все приготовленные продукты с майонезом.
  4. Выложить в тарталетки, украсив половинками перепелиных яиц.

Buterbrody_ (14)Buterbrody_ (17)Buterbrody_ (15)Buterbrody_ (19)

Бутерброды елочки в снегу с сыром и копченой курицей на Новый год 2019

Необходимые ингредиенты:

  • Батон – 4 ломтика
  • Сыр твердый – 200 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Окорок куриный копченый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Укроп

Процесс приготовления:

  1. С кусочков батона необходимо срезать корочки, и подсушить на сковороде.
  2. Мясо нужно отделить от костей и с помощью блендера измельчить курицу до пастообразного состояния.
  3. Орехи следует мелко порубить.
  4. Мясо, рубленые орехи и майонез нужно смешать, а затем намазать пастой ломтики батона.
  5. Сыр следует натереть на мелкой терке и посыпать батон, намазанный пастой. Оставшийся сыр необходимо нарезать ломтиками и вырезать из них небольшие елочки с помощью специальных формочек или же ножом. Сырные елочки нужно слегка смазать майонезом и обвалять в мелко рубленном укропе.

Buterbrody_ (48)Buterbrody_ (49)

Горячий бутерброд с ананасом и ветчиной на Новый год 2019

Такой бутерброд будет по вкусу любителям тонкого и сладкого сочетания ананаса с ветчиной.

Ингредиенты:

  • Бутербродный хлеб;
  • Масло растительное;
  • Майонез или сметана;
  • Ветчина;
  • Колечки ананаса;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Зелень.

Buterbrody_ (23)Buterbrody_ (24)

Количество кусочков ветчины и ананаса будет зависть от количества ломтиков хлеба.

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба обжарить на сковороде с одной стороны, один раз смазав дно;
  2. Как остынут, смазать майонезом или сметаной;
  3. Мелко натереть на терке сыр;
  4. Ветчину тонко нарезать ломтиками и выложить на майонезную основу;
  5. Сверху положить кружок ананаса и посыпать сверху сыром;
  6. Отправить в духовку на противне, выставив температуру 180 градусов на 5 минут.
  7. Пока бутерброды горячие, можно посыпать рубленой зеленью и сразу отправлять на стол.

Buterbrody_ (22)Buterbrody_ (21)

Сэндвичи с авокадо и лососем на Новый год 2019

Готовятся такие бутерброды очень быстро, а помимо изысканного вкуса они еще и очень полезны, особенно, если вместо черного хлеба вы будете использовать зерновой.

Ингредиенты:

  • авокадо – половина плода;
  • слабосоленый лосось – 200 граммов;
  • лимон – половина цитруса;
  • сливочный сыр – 5 столовых ложек;
  • соль по вкусу;
  • хлеб ржаной – 3 больших ломтика.

Способ приготовления:

  1. Лосось порезать тонкими пластинами.
  2. Авокадо почистить, размять вилкой до однородной консистенции.
  3. Выжать из лимона сок, смешать с массой авокадо, посолить.
  4. С хлеба срезать корочки.
  5. Сделать один большой бутерброд: кусочек хлеба намазать пастой авокадо, сверху накрыть другим ломтиком хлеба. Смазать его мягким сливочным сыром и положить кусочек лосося. Следующий кусочек хлеба смазать сыром маслом и закрыть им рыбу.
  6. Готовый бутерброд завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.
  7. Перед подачей разрезать бутерброд на миниатюрные сэндвичи.

Buterbrody_ (4)Buterbrody_ (33)

Бутерброды елочки с ветчиной на Новый год 2019

Необходимые ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика
  • Ветчина – 4 ломтика
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Сыр твердый тертый – 2 ч. ложки
  • Масло сливочное – 2 ч. ложки

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло следует перемешать с тертым сыром и намазать сырно-масляную пасту на хлеб.
  2. Из кусочков ветчины нужно вырезать красивые елочки и уложить их на хлеб (лучше вырезать ярусы елочек, а затем накладывать их друг на друга внахлест).
  3. Осталось лишь украсить зеленым луком по творческому наитию и бутерброды «Елочки» с ветчиной можно подавать на стол.

Buterbrody_ (35)Buterbrody_ (39)

Бутерброды традиционные с красной икрой на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • Петрушка;
  • Сливочное масло;
  • Красная икра – 75 гр.;
  • 1 багет.

Способ приготовления:

  1. Багет тонко нарезать ломтиками, при желании с одной стороны можно обжарить или воспользоваться тостером;
  2. Намазать кусочки тонко маслом, сверху выложить красную икру.
  3. Подавать нужно на листьях салата, веточкой петрушки украсить бутерброды.

Buterbrody_ (40)Buterbrody_ (42)

Начинка из крабовых палочек и ананаса на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 70 г;
  • Чеснок;
  • Ананасы консервированные – 100 г;
  • Несладкий йогурт или майонез – 1 ст. л.;
  • Твердый сыр;
  • Укроп или петрушка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать крабовые палочки мелким кубиком. Если их не до конца разморозить, то можно натереть крупно на терке;
  2. Кубиком нарезать ананасовые дольки;
  3. Сыр измельчить ножом или натереть мелко на терке;
  4. Смешать все нарезанные ингредиенты с майонезом, нарубленной зеленью и чесноком. Хорошо перемешать.
  5. Выложить начинку по тарталеткам. Сверху можно посыпать обжаренным кунжутом.

Buterbrody_ (50)Buterbrody_ (51)Buterbrody_ (18)Buterbrody_ (20)

Ну вот мы и дождались! Уже совсем скоро наступает самый главный, волшебный праздник – Новый …

Источник: http://2019-god.info/novogodnie-recepty-buterbrodov-2019-svini-foto/

Бутерброды на Новый год- неизменная часть новогоднего стола

Новогодние бутерброды «Елочки»

Бутерброды на Новый год должны быть празднично украшенными, оригинальными и красивыми, отличаться новыми идеями и особой подачей. Без этой популярной закуски новогодний стол просто невозможен. С нее начинается торжественная трапеза, и гости могут удовлетворить начальное чувство голода в ожидании горячих блюд.

«Бутеры» замечательно расходятся в процессе застолья, ими закусывают разные праздничные напитки. Если проявить креатив и фантазию, можно придумать множество интересных вариантов такого угощения, которое понравится и взрослым, и детям.

Предлагаем вам рецепты бутербродов на Новый год, с которыми можно ознакомиться пошагово. Это поможет вам роскошно оформить стол и создать атмосферу уюта и праздника.

Простые советы перед приготовлением новогодних бутербродов

  • Бутербродик по размеру должен быть небольшой, чтобы можно было сделать лишь два-три укуса;
  • Батон или хлеб следует нарезать не очень толстыми кусочками;
  • Чтобы оформить праздничные бутерброды на Новый год, используйте разную зелень, маслины, маленькие грибки, чипсы, ломтики разноцветных ярких овощей, и любые составляющие, которые подскажет вам ваша фантазия;
  • Пусть ваше бутербродное меню будет разнообразным: с мясными и рыбными продуктами, с овощами и сыром, чтобы каждый гость за столом выбрал для себя подходящий вариант.

Закусочные бутерброды с тунцом

Нежные и легкие бутербродики придадут столу привлекательность и особую изюминку.

Нужные компоненты:

  • 3 вареные яйца;
  • 10 штук маслин без косточки;
  • Луковица;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 10-12 ломтиков хлеба или батона;
  • 100 г листового салата;
  • По 2 веточки петрушки и укропа;
  • 3 помидора;
  • Четвертая часть лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Яички и мытые томаты нарезать на кружочки;
  2. Очищенный лук нарезать на маленькие кубики, а зелень мелко нашинковать;
  3. Смешать в отдельной посуде тунец (кусочки размять вилкой), лучок, зелень, масло оливы и сок лимона;
  4. Положить на хлеб вымытые салатные листья, сверху — кружки помидоров (можно присолить).
  5. На томаты – кругляки яиц. На яички – смесь из тунца, маслица, зелени, лимона, лука;
  6. Разрезать маслинки пополам и украсить наши аппетитные изделия.

Горячая закуска с ананасами и сыром

Горячие бутерброды на Новый год с сыром и ананасами прекрасно подойдут к шампанскому и удивят вас своим необычным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра;
  • 60-100 г сливочного масла;
  • Банка (580 г) консервированных колец ананаса;
  • 10 кусочков (по количеству ананасных колец) батона или тостового хлеба;
  • 30 штук зернышек граната.

Инструкция приготовления:

  1. Намажем масло на хлебные ломтики;
  2. Поместим их на разогретую сковородку маслицем вниз;
  3. Кладем на хлеб сверху колечко ананаса и накрываем квадратом сыра. Выложим в центр три гранатовых зерна;
  4. Прикроем сковороду крышкой, жарим изделия до расплавления сыра. Зерна должны осесть в углубление.

Холодные бутерброды «Божьи коровки»

Очень оригинально выглядят, готовятся быстро и просто, но по-разному. Отличие блюда — в различных намазках на хлеб.

Состав продуктов:

  • Хлеб – 10 ломтиков;
  • Помидоры черри – 5 штук;
  • Маслины;
  • Петрушка;
  • Масло сливочное;
  • Гвоздика (в бутонах);
  • Слабосоленый лосось – 10 кусочков.

Схема готовки:

  • Мажем маслицем куски хлеба, кладем сверху лососевые слайсы;
  • Разрежем пополам помидорчики, подрежем хвостики, чтобы была схожесть с божьей коровкой;
  • Маслинки режем на 4 части, которые послужат «головками» божьих коровок;
  • Воткнем в спинку гвоздичные бутончики, украсим петрушкой и наше сытное угощение готово.

Бутерброды на Новый год 2018

Новый 2018 год уже не за горами. Пройдет немного времени, и он постучится в ваши двери. Подготовка к торжеству – это всегда положительные эмоции и радостные хлопоты. И, конечно, любой праздничный стол трудно представить без бутербродов.

На Новый 2018 год собаки астрологи предлагают готовить закуски с мясом, колбасой, бужениной, потому что Собака любит мясную, сытную еду.

Горячие бутерброды «Экзотика»

2018 год – год Желтой Земляной Собаки, которая является большой сладкоежкой. Поэтому Собака искренне порадуется, если вы приготовите такое сладкое угощение.

Вам понадобится:

  • 2 большие ложки кокосовой стружки;
  • 4 ломтика белого хлеба (или батона);
  • 1-2 банана;
  • 100 г сладкой сырковой массы;
  • Яичный белок;
  • 50 г шоколада.

Приготовление:

  1. Смешаем творожную сырковую массу с белком и кокосовой стружкой;
  2. Немного подсушим хлеб в духовке;
  3. Почистим бананы, порежем на кружочки в 1 см толщиной;
  4. Намажем хлебные кусочки творожно-кокосовым составом, сверху разместим банановые кружочки, посыплем тертым шоколадом;
  5. Разогреем духовой шкаф до 160 градусов;
  6. Запекаем ароматные заготовки 4 минуты.

Закуска «Новогодняя собачка»

На праздничный ужин предлагаем вам сделать простые и вкусные бутербродики с изображением символа года.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • Пучок зелени;
  • 4 кусочка хлеба или батона;
  • 4 ломтика колбасы салями;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1-2 помидора;
  • Несколько горошков перца.

Описание приготовления в домашних условиях:

  1. Хлеб смажем маслом;
  2. Нарежем колбасу кружочками и выложим в центр куска;
  3. Вырежем из сыра ушки любой формы, уложим по бокам колбаски;
  4. Сделаем из сырка маленькие кружочки в форме овала, поместим их на колбасу. Они послужат щеками собаки;
  5. Далее вырежем глазки, выложим их на «собачью мордочку»;
  6. Язык сформируем из томата, носик и зрачки – из перца (так же вместо перца можно использовать маленькие дольки маслин);
  7. Из зелени сделаем усы.

В процессе готовки можно экспериментировать и придумывать разные варианты оформления изделий.

Закуска «Дед мороз»

Интересные бутеры с главным новогодним персонажем станут замечательным и оригинальным украшением торжественного стола и очень порадуют маленьких гостей.

Компоненты:

  • 40 г сливочного сыра;
  • Батон;
  • 3-4 томата;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • 20 г масла сливочного.

Готовим новогодние бутерброды:

  1. Разрезаем батон на тонкие кусочки, которые подсушиваем в тостере (но это делать необязательно);
  2. Все ломтики промазываем маслицем, в серединку укладываем колбаску;
  3. Моем помидоры, вынимаем из каждого ложечкой внутреннюю часть. У вас должно получиться подобие чашечки;
  4. Разрезаем томаты на четыре равные части, делаем шапку для Деда Мороза;
  5. На все куски батона укладываем помидорные дольки;
  6. Формируем из сыра глазки, усы, бороду, ободки, помпончик на шапку. (Можно так же сделать из укропа брови, а из кусочков маслин, вместо сыра – глаза);
  7. Измельчаем вымытый лук, делаем дедушке зрачки;
  8. Из остатков томатов выкладываем рот и нос.

Вместо колбасы можно использовать круглые кусочки мяса или буженины, вместо лука – зеленый болгарский перец, а вместо сливочного сыра – майонез. В смесь сыра с майонезом кладут измельченные чеснок и зелень.

Закуска «Елочки»

Это очень популярная тема для украшения праздничных бутербродов, которые получаются вкусными и нарядными, и приведут в восторг малышей.

Состав продуктов:

  • Лук зеленый – 2 пера;
  • Ветчина и хлеб пшеничный – по 4 ломтика;
  • Твердый сыр (тертый) и масло сливочное размягченное – по 2 маленьких ложки.

Детальная инструкция с фото:

  1. Перемешиваем с сыром подтаявшее маслице, смазываем хлеб;
  2. Из кусков ветчины самостоятельно вырезаем треугольники, делаем надрезы с помощью ножа с одной стороны ветчинного ломтика, чтобы получилась елочка;
  3. Выкладываем ветчину внахлест фигурной стороной вниз;
  4. Делаем из лука «стволы», закрепляя его на заготовке сырно-масляной массой. Украшаем по желанию. Можно использовать зернышки кукурузы, граната.

: Рецепт «кучерявых» бутербродов на новогодний стол

Источник: http://gotovite.ru/chto-prigotovit/buterbrody-na-novyj-god-neizmennaya-chast-novogodnego-stola.html

Новогодние бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото

Новогодние бутерброды «Елочки»

Предвкушение – это радостное, тягучее и страстное чувство, которое особенно сильно волнует нас зимой – в череде самых любимых праздников всех славян, от мала до велика.

Предлагаем вам нырнуть в него с головой, рассматривая фото и читая рецепты в нашей статье, которая описывает всевозможные новогодние бутерброды на встречу 2016-го года.

Мы уделили трепетное внимание красивым решениям фуршетного меню — в его простой, казалось бы, части… и вот тут-то выяснилось, что фантазия кулинаров поистине не знает границ!

Возьмём хотя бы новогодние ёлочки среди бутербродов: из чего их только не делают! Свой рассказ мы начнём с простого рецепта из всегда доступной зелени.

Нам нужны

  • Черный (не бородинский!) хлеб — 3 кусочка;
  • Паштет печёночный — 100 г;
  • Зелень укропа – 1/3 среднего пучка;
  • Помидоры черри – 4-5 шт.;
  • Клюква – 10-15 ягод;
  • Сыр твёрдый – 1 ломтик.

Как приготовить

  1. Трёхъярусные ёлочки вырезаем из кусочков хлеба.
  2. Мажем заготовки паштетом.
  3. Кладём сверху веточки укропа.
    Используйте только мягкую часть веточек.

  4. Украшаем ёлочки новогодними шарами: половинки помидор черри, кружочки, вырезанные из сыра, и ягодки клюквы. Именно такая красавица показана на фото ниже.

Альтернативным украшением могут стать и кружочки из самых тривиальных, но красочных продуктов: варёная морковь, свекла, белок яйца, варёная колбаса.

Ещё один вариант – объёмные новогодние канапе в виде ёлочек, рецепты которых могут быть самыми разнообразными, а вот выглядеть они всегда будут замечательно.

Ёлочки-канапе на новогодний стол

Как вы видите на фото, в качестве основы для ёлочек выступает солёный крекер, а массу для формирования красоток можно выбрать из следующих рецептов.

  • Оригинальная закуска из плавленого сыра с чесноком;
  • Любой плотный мясной или печёночный паштет, который можно обогатить подсолнечными семечками для пикантного вкуса и большей устойчивости формы;
  • Творожная паста с чесноком и орехами, и здесь опять же важно дробить не слишком мелко хотя бы половину орехов;
  • Рисовая масса с крабовыми палочками, которая подробно описана в статье «Новогодние закуски».
  • Любой вариант сыра альметте.

Партию хвои в этих театральных канапе к новогоднему столу играет всё тот же укроп (в данном случае мелко рубленный!), а роль снега досталась кокосовой стружке.

А вот еще один вариант хвои.

Совет Поварёнка
Вы можете использовать любые плотные бутербродные намазки, паштеты и пасты, чтобы сформировать ёлочки, а вместо крекеров использовать тонкие гренки или кусочки хорошо подсушенного хлеба.

К слову, о бутербродных намазках: спешим удивить вас многими необычными рецептами.

Ниже вы узнаете, как сделать пасты из любительской колбасы, варёной фасоли с жареным луком, петрушки, моркови и даже варёной свеклы с орехами.

Все рецепты одинаково просты в приготовлении, поэтому сначала мы расскажем вам их главный принцип.

Как готовить намазки для новогодних бутербродов

  • Вооружаемся блендером и необходимыми компонентами;
  • Складываем ингредиенты в чашу блендера;
  • Перебиваем их на средней, а затем на высокой скорости – до гомогенной массы.

Плотность (гомогенность) массы и вкусовые добавки регулируем по вкусу.

Совет Поварёнка
Для намазок на бутерброды, куда входят орехи, их можно рубить отдельно, если вы хотите, чтобы ореховые кусочки хорошо чувствовались в массе. В пастах с семечками подсолнечника вполне можно оставить их целыми.

А теперь о составе нескольких необычных паст для новогодних бутербродов.

Нам понадобятся

  • Колбаса «Любительская» — 300 г;
  • Творог зернистый, не кислый, домашний – 100 г;
  • Сыр твёрдого сорта (российский, пашехонский, голландский) – 1 ст.л.;
  • Сливки нежирные (10%) – 1-3 ст.л.

    (зависит от жирности творога);

  • Перец – по вкусу.

Можно добавить крупно рубленные орехи – грецкие или миндаль. В этом случае пасту следует выдержать в холодильнике — не менее 3 часов до начала трапезы.

Для новогодней намазки понадобится

  • Морковь сырая – 1 шт. среднего размера;
  • Шляпки шампиньонов, отварные (не более 10 минут) – 3-4 шт.;
  • Сливочное масло, мягкое — 1 ст.л.;
  • Сыр твёрдого сорта, тёртый на крупную тёрку – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Можно добавить порошок из молотых сушёных грибов.

Ингредиенты

  • Плавленый сырок (жирность от 45%) – 2 шт.;
  • Фисташки мелко рубленые – 70 г;
  • Майонез классический, лёгкий– 2 ст.л.;
  • Сливочное масло, мягкое – 50 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика среднего размера;
  • Соль, перец – по вкусу.

Новогодние канапе с бутербродными пастами

Обратите внимание, что все пасты прекрасно впишутся в многоярусные новогодние канапе, наподобие «Пирамидки», которую мы уже делали – из бородинского хлеба с пастой из сельди.

Приготовление пасты описано в одной из наших праздничных статей («Закуски на новогодний стол»).

Гренки для новогоднего фуршета

Нельзя обойти вниманием и ещё один вариант подачи бутербродных паст – с хрустящими крекерами или домашними гренками.

Ах, как аппетитно смотрятся на столе к Новому году небольшие гренки треугольной или узкой прямоугольной формы, обжаренные с двух сторон самым простым способом – на горячей сковороде с растительным маслом. И совсем уж фестивальная подача украсит ваш фуршет, если гренки готовились на сковороде с ребристым дном, что придаёт им пикантную полосатость.

Замечательное свойство таких гренок для фуршетного стола в том, что они могут вырваться из строгих рамок бутербродной подачи – без потери вкусовых качеств. Например, подайте некоторые описанные выше намазки в небольших пиалах, которые поставлены в центр тарелки большого размера.

На тарелке вокруг пиалы расположите гренки. Так любой из гостей, воспользовавшись гренкой, словно вилкой, сможет сам подобрать себе любимую пасту. И не забудьте выбрать ПРОЗРАЧНЫЕ пиалы для намазок, ведь недаром они такие разноцветные. Да здравствует сочность красок в бутербродах и канапе на вашем новогоднем столе-2016!

Конечно, тема пастообразных намазок на бутерброды практически бескрайняя, в отличие от объёма нашей статьи. Завершая рассказ, напоминанием о доступной и естественной (!) красочности бутербродных намазок.

Например, усложняйте розовый цвет колбасной пасты морковным или свекольным соком, а традиционную творожную пасту с чесноком сделайте ярко зелёной  (сок шпината) или голубой (сок черники).

Некоторые хозяйки специально морозят чернику для получения красивого нежно-голубого цвета для любого рецепта. А мы можем купить немного замороженной черники в большом супермаркете. Секрет успеха —  не забыть добавить немного соды в черничный сок. Она проявляет и закрепляет природный кулинарный краситель.

Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета.

Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью

Не удержаться нам и от ещё одного нестандартного рецепта для новогоднего фуршета под диктовку бутербродов.

Открывая счастливые горизонты в 2016-ом году, стремитесь вверх! – вместе со слоёными ёлочками на палочке (которую легко заменит медицинский шпатель из аптеки).

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/buterbrody-na-novogodnij-stol.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.