Низкокалорийный торт в домашних условиях рецепт

Содержание

Торты для похудения

Низкокалорийный торт в домашних условиях рецепт

Здравствуйте! Есть торты и худеть – голубая мечта сладкоежек, которые следят за своим весом. В этой связи, большим спросом пользуются диетические торты.

Сегодня мы научимся готовить некоторые из них, а заодно узнаем, диетический торт на самом деле диетический, или это не более, чем самообман.

Мечты сладкоежки

Мы любим сладкое, а когда человек пытается сбросить с себя лишние кило, он, в первую очередь, от сладкого и отказывается. Как результат – запретный плод, как говорят. И чем больше «нельзя», тем больше хочется. Вот и появились низкокалорийные торты.

В них, на самом деле, мало калорий, но стоит отличать магазинную выпечку от приготовленной в домашних условиях.

Какая опасность магазинных сладостей?

Основная составляющая таких сладостей — химические ингредиенты. Производители обычные компоненты заменяют синтетическими аналогами: масло меняют на маргарин, натуральный шоколад – соевым в шоколадном торте, яйца – яичным порошком, натуральные ароматизаторы – идентичными им усилителями запаха и вкуса.

Чтобы вышло еще «вкуснее», приправляют блюдо консервантами, эмульгаторами и стабилизаторами, и на выходе получается продукт, который никак нельзя назвать здоровой пищей.

В случае же с домашней выпечкой (или той, которую пекут в проверенной кондитерской, тут решать вам) применяется ряд правил.

Из компонентов исключаются

  • сахар (вместо него берут сахарозаменители, чаще рекомендуют стевию — это натуральный заменитель сахара)
  • дрожжи
  • пшеничная белая мука (обычно заменяют, например, на цельнозерновую или добавляют отруби)
  • сливочное масло (используют растительное нерафинированное)
  • жирные сливки (меняют на несладкий йогурт или низкокалорийный мягкий творожок)
  • желатин (не всегда, но часто его заменяют растительным агар-агаром)
  • молочные продукты высокой жирности (заменяют на обезжиренные или низкокалорийные)

В результате, на радость сладкоежкам на выходе получается блюдо с пониженной калорийностью. Но, если присмотреться, то под красивой оберткой скрываются те же лишние калории.

Ведь, как говорят диетологи, та же цельнозерновая мука (как и любая другая — нутовая, ржаная, льняная) столь же калорийна, как и белая, а у растительного масла такая же энергетическая ценность, как и у сливочного, если не выше.

Калории то те же, но состав разный. У красивой фигуры два главных врага — глютен и сахар. А если говорить о здоровье, я бы добавил третьего врага — рафинированные масла.

Состав

Если немного подробнее остановиться на компонентах тортов, то стоит отметить, что белая мука подвергается очень сильной, я бы сказал, безжалостной обработке. И на выходе теряет практически все свои полезные свойства, от витаминов и микроэлементов остается один глютен.

От такой муки только набирается лишний вес и приобретаются различные заболевания, в частности, ЖКТ.

Сахар, как всем известно, очень калориен, к тому же, он мгновенно усваивается организмом и откладывается “про запас”, в жиры. Это абсолютная пустышка для нашего организма и повышенная нагрузка на поджелудочную.

Ну а рафинированное масло — исключительно вредная пища, который готовится с использованием химических веществ типа органического растворителя гексана. От такой обработки практически все полезные вещества масла уничтожаются, получается “мертвый” продукт.  

Специалисты советуют тем, кто сбрасывает вес, полностью отказаться от выпечки, заменить ее на ягоды и менее сладкие фрукты.

Но если уж очень хочется сладкого – тогда лучше, конечно, ставить на стол именно низкокалорийную выпечку, а не «баловать» себя кусочком обычного магазинного десерта – там, где кусочек, обычно следует еще один, и вот уже ваши старания по похудению пошли прахом.

Ну что, после такого предисловия – к делу! Вернее, к рецептам низкокалорийных тортиков. Готовьтесь, будет вкусно!

Печем на диете

И вначале – выпечка несладкая, та, которая вполне может быть и основным блюдом.

Торт морковный

Калорийность – 120 ккал на 100 грамм

Рассчитан на 6 порций

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 2 штуки моркови
  • 50 г муки
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • соль на кончике ножа

Рецепт

  1. Заливаем хлопья молоком, даем постоять.
  2. А пока чистим морковь и трем на терке.
  3. В миску складываем яйца, ванильный сахар, соль, взбиваем миксером, кладем морковь и хлопья с молоком, перемешиваем, соединяем с мукой и разрыхлителем, вновь перемешиваем.
  4. Сформировываем наш торт, переливаем его в форму, украшаем сверху морковью, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекаем 40-50 минут, проверяя готовность.

Печеночный торт

Также из разряда несладких и тоже самостоятельное блюдо.

Калорийность – 157 ккал на 100 грамм

Рассчитан на 6 порций

Ингредиенты

Для основного блюда

  • 600 г куриной печени
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • Для начинки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 60 г сметаны
  • зелень (петрушка) – 20 г
  • 150 г сыра
  • 30 г растительного масла (чтобы пожарить блины)

Рецепт

  1. Печень моете, очищаете от пленок, измельчаете в блендере или мясорубке
  2. Яйца взбиваете, кладете их к печеночной массе, туда же перец и соль, хорошо перемешиваете.
  3. Получившуюся массу делите на 6 частей и выпекаете 6 коржей в духовке, разогретой до 180 градусов.
  4. Пока коржи пекутся, делаете начинку.
  5. Чистите лук и морковь, лук нарезаете кубиками, морковь трете на терке.
  6. На разогретой сковороде на масле пассируете лук и морковь, пока не станут мягкими.
  7. Нарезаете петрушку, натираете на терке сыр.
  8. Перемешиваете лук, морковь, сметану, сыр.
  9. Получившуюся начинку выкладываете на коржи по очереди друг за другом, а их кладете друг на друга, как слои.
  10. Получившийся десерт ставите в горячую духовку на 3-5 минут.

Кабачковый торт

Еще одно подтверждение тому, что не вся выпечка вредна и полнит фигуру. Кабачки и сами по себе – диетический продукт, и торт из них при умелом подходе выйдет очень вкусный, и удар по стройности не нанесет.

Калорийность – 97 ккал на 200 грамм

Ингредиенты

  • 600 г кабачков
  • 350 г помидор
  • 20 г зеленого лука
  • 120 г йогурта
  • 100 г сыра (можно взять сыр фета)
  • 1 ч.л. оливкового масла (чтобы смазать противень)
  • соль, перец, другие специи по вкусу

Рецепт

  1. Кабачки моем, вместе со шкуркой нарезаем тонкими колечками, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень в один слой. Посыпаем специями, выпекаем 10-15 минут.
  2. Помидоры тоже нарезаем тонкими колечками. Режем мелко лук.
  3. Готовим крем. Для этого разминаем вилкой сыр, добавляем к нему йогурт, специи, тщательно перемешиваем.
  4. А наши кабачки тем временем испеклись (и остыли) и мы начинаем собирать кабачковыйпирог.
  5. Берем форму (желательно глубокую), укладываем в нее слоями кабачки, затем слой крема, сверху помидоры и снова тонкий слой крема. Потом можно посыпать луком и снова чередовать кабачки, крем и помидоры. Так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты и кабачки не окажутся на верху.
  6. Отправляем блюдо постоять в холодильнике, чтобы дать ему полностью пропитаться.
  7. Затем достаем и переворачиваем из формы на тарелку. Делаем это аккуратно, чтобы не дать пирогу развалиться. Блюдо готово!

Торт йогуртовый с клубникой

Готовится он без выпечки, но с ним придется повозиться. Зато результат вас непременно порадует. И к тому же – совсем не вредно для фигуры.

Калорийность – 90 ккал на 100 грамм

Рассчитан на 7 порций

Ингредиенты

  • 300 г йогурта
  • 300 г молока
  • 240 г клубники
  • 2 ст.л. сахара (берем сахарозаменитель типа стевии)
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 35 г желатина (заменяем агар-агаром из расчета один к одному)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 50 мл воды

Рецепт

  1. Йогурт нужно достать из холодильника заранее, и подождать, пока он станет комнатной температуры. Это важно, поскольку иначе у вас не получится суфле.
  2. Агар-агар (30 грамм) заливаем молоком, даем постоять 10 минут, потом доводим до кипения (но не даем закипеть), помешиваем, дожидаясь полного растворения.  После даем остыть.
  3. А пока беремся за миксер. Взбиваем йогурт и сахарозаменитель, сок лимона и превращаем в однородную массу.
  4. В получившуюся массу вливаем молоко с агаром и при этом постоянно помешиваем.
  5. Опять все взбиваем довольно продолжительное время – 10-15 минут, делая массу воздушной.
  6. От получившейся смеси отделяем четвертую часть, добавляем оставшееся какао.
  7. Выливаем в форму йогурт с какао, ставим в морозильник на 10 минут.
  8. Когда слой подмерзнет, сверху выливаем оставшийся йогурт и отправляем в холодильник, чтобы полностью застыло.
  9. А пока делаем клубничный слой – заливаем 5 грамм агара водой, оставляем на 10 минут, после нагреваем смесь, помешиваем, нагреваем, но не до кипения, ждем полного растворения.
  10. Из клубники делаем пюре (можно просто размять ложкой), кладем туда остывшую смесь агара, перемешиваем.
  11. Когда йогуртовый слой застынет, выльем на него наше клубничное желе и снова уберем в холодильник, пока полностью не застынет.
  12. Украшаем блюдо по своему усмотрению.

Торт блинный с кремом из творога

Как выясняется, при грамотном подходе и это блюдо будет диетическим. Главное, не забывайте брать обезжиренные молочные продукты. Единственное, что меня удивляет в этом рецепте – это 35% сливки. Но автор рецепта утверждает, что на фигуре это почти не отразится.

Калорийность – 220 ккал

Рассчитан на 10 порций

Ингредиенты

  • 700 г молока
  • 3 яйца
  • 540 г творога
  • 150 г муки
  • 600 г сливок 35%
  • 50 г сахарной пудры
  • пакетик ванилина
  • соль по вкусу
  • 2 г соды
  • 3 г уксуса

Рецепт

  1. Для начала готовим крем и в первую очередь нужно протереть творог через сито. Сделать это нужно обязательно, иначе, блинного торта у вас не получится.
  2. Затем сливки взбиваем с ванилью и пудрой.
  3. После принимаемся соединять творог и сливки – постепенно вводим  в творог взбитые сливки, тщательно размешиваем. Не спешим, делаем аккуратно. На выходе получается смесь как густое тесто, которое хорошо держит приданную ему форму. Крем готов.
  4. Далее делаем блинчики
  5. Взбиваем яйца с сахаром, солью, подливаем в смесь молоко, вымешиваем тесто без комков.
  6. Гасим соду уксусом, соединяем ее с тестом, перемешиваем.
  7. Выпекаем блинчики на сковороде, если она антипригарная, то без масла.
  8. Составляем наш пирог — перекладываем блинчики и крем, складывая стопочкой. Убираем выпечку на ночь в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось. Можно сверху посыпать стружкой из шоколада.

Хочу также здесь заметить, что торты, в составе которых есть творог, также очень популярное диетическое блюдо. О них я рассказывал в отдельной статье «Как съесть торт и похудеть: секреты диетической выпечки с творогом», где собрал немало рецептов вкусностей из творога.

Ну а нас на подходе еще один низкокалорийный торт

Птичье молоко

Калорийность – 119 ккал/100г

Ингредиенты

  • Яйца – 3 белка и 1 желток
  • по пакетику ванилина и разрыхлителя
  • 50 г муки
  • сахарозаменитель
  • 100 г детского фруктового пюре
  • 300 мл концентрированного молока
  • 230 г мягкого творожка
  • 20 г желатина
  • 10 г какао-порошка (для глазури)

Рецепт

  1. Яйца вместе с сахарозаменителем взбиваются до получения пышной пены.
  2. Отдельно смешиваются все сыпучие ингредиенты.
  3. Затем взбитые яйца и сыпучие продукты перемешивают.
  4. После тесто ставят в горячую духовку на 20 минут.
  5. Пока оно печется – замачивают в воде желатин, оставляя на 30 минут.
  6. Готовый корж промазывают пюре. А в набухший желатин добавляют немного молока и ставят в микроволновку до полного растворения (можно греть и на плите, конечно).
  7. Затем готовят «птичье молоко»:
  8. Смешивают в миксере охлажденные творог с молоком, сахарозаменителем и ванилином, и постепенно смешивают это все с желатином (при появлении пузырьков). Массу быстро выкладывают на корж, разравнивают. Следом делают глазурь из какао и воды. Получившейся массой поливают торт.
  9. Ставят блюдо в холодильник на 2-3 часа.

Подробнее приготовление блюда описано в этом видео.

Что запомнить

  • Диетические десерты могут быть довольно низкокалорийными и полезными
  • Но при всей своей низкой энергетической ценности они все-таки торты и кушать их каждый день не стоит.
  • Если вы готовите такое блюдо, выбирайте правильные ингредиенты:
  • Полезную муку можно приобрести здесь 
  • Сахарозаменители, подсластители, органический сахар выбирайте по ссылке
  • Масла для приготовления — здесь

Источник: https://tvoy-ves.ru/dieticheskie-torty-raznoobrazie/

Низкокалорийные торты: рецепты, фото

Низкокалорийный торт в домашних условиях рецепт

Многие любят всякие сладости, но не все могут позволить себе их, особенно когда есть проблемы с лишним весом. Напрочь отказаться от сладкого крайне сложно, оно ведь тоже нужно для нашего организма. Тут на помощь могут прийти низкокалорийные торты. Рецепты подобных лакомств давно придуманы кулинарами. От таких десертов невозможно поправиться, если употреблять их в меру.

Йогуртовые тортики

Какие же есть низкокалорийные торты? Рецепты десертов разнообразны, одним из диетических вариантов являются йогуртовые тортики.

Их сейчас достаточно много продается в магазинах, поскольку они пользуются серьезным спросом. Это неудивительно, ведь при минимуме калорий десерт имеет прекрасные вкусовые качества.

Однако вполне можно и самостоятельно приготовить такой низкокалорийный торт. Рецепт в домашних условиях воспроизвести совсем несложно.

Чтобы йогуртовые десерты были легкими и низкокалорийными, шоколад, сгущенку в них принято заменять свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами, а на смену масляному крему пришли диетический йогуртовый, заварной, сливочный или сметанный. Также не используют в легких тортах суфле, варенье, орехи. Основная ставка делается на свежие фрукты.

В йогуртовых тортах очень мало теста. Как правило, есть только один корж, выступающий в роле основы, на него выкладывают йогуртовую смесь, желе и фрукты.

Йогуртовый торт (низкокалорийный) на сухом бисквите

Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт? Рецепт с фотографиями поможет разобраться в этом вопросе.

Итак, для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  1. Восемь яиц.
  2. Стакан муки.
  3. Стакан сахара.
  4. Литр йогурта для начинки.
  5. 60 г желатина.

Для приготовления бисквитного коржа нужно отделить желтки от белков. Далее желтки взбиваем с сахаром (он должен раствориться). Белки вначале охлаждают, а затем также взбивают с сахаром до тех пор, пока они не станут пышными.

Затем готовую желтковую массу следует перемешать с белками. Всю эту смесь переливаем в формочку для выпечки, застеленную пергаментом. И отправляем выпекаться в духовку в течение тридцати минут. А сами займемся йогуртом. Добавим в него сахарную пудру или сахар и перемешаем.

Желатин следует залить холодной водой, а потом подогреть до растворения, но при этом не доводить до кипения. Готовый раствор переливаем в йогурт. К этому времени уже должен быть готов бисквит.

На него выливается йогуртовая масса и отправляется в холодильник для дальнейшего застывания. Обычно такие торты украшают сверху фруктами с желе.

Рецепт такого десерта порадует всех сладкоежек. Итак, для приготовления возьмем такие ингредиенты:

  1. Молоко – 250 мл.
  2. Яйцо – 4 шт.
  3. Сахар – один стакан.
  4. Ликер – 4 ст. л.
  5. Стружка кокосовая – одна пачка.
  6. Масло сливочное – 100 г.
  7. Какао – 4 ст. л.
  8. Сода.
  9. Мука пшеничная – 3 ст. л.

Отделим белки от желтков. Одну столовую ложку сахара нужно добавить к желткам и тщательно их взбить. А к белкам добавить пять ложек сахара и тщательно взбить. Далее белки соединить с желтками и смешать с мукой, содой и какао.

Всю смесь нужно выложить в формочку для выпекания, которую следует смазать маслом. Готовить корж надо не менее получаса.

А тем временем в кастрюльке нужно смешать молоко, масло, сахар и кокосовую стружку. Всю смесь проварить до сгущения, затем снять с огня.

Как только шоколадный корж будет готов, его необходимо разрезать на две части. Каждую из них пропитать разведенным ликером. Далее одну половинку нужно смазать полученной смесью и накрыть вторым коржом. Готовый торт сверху смазать глазурью. Для ее приготовления смешаем какао, сахар и молоко. Провариваем смесь до сгущения. В слегка остывшую глазурь добавим масло и смажем ею бока и верх торта.

Торт «Мокко»

Для тех, кто уж очень тщательно следит за своей диетой, подойдут низкокалорийные торты. Рецепты с указанием калорий – прекрасный вариант не скушать лишнего.

Низкокалорийный торт «Мокко» – хороший десерт: вкусный и диетический вариант. Одна порция содержит всего двести сорок килокалорий.

Ингредиенты:

Для приготовления бисквита:

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Мука – 125 г.
  3. Крахмал – 35 г.
  4. Какао в порошке – 45 г.
  5. Сахар – 160 г.

Для приготовления начинки:

  1. Желатин – 10 г.
  2. Творог нежирный – 0,5 кг.
  3. Сахар – 75 г.
  4. Немного чернослива.

Бисквитные коржи выпекаются в духовке при температуре двести градусов. Из указанных ингредиентов получается два бисквита.

Для каждого из них нужно взбить два яйца и восемьдесят грамм сахара. Затем добавляется мука, крахмал и какао. Замешивается тесто. Выпекается корж в форме, которую можно застелить пергаментом.

Как только бисквиты готовы, можно начинать собирать наш торт. Для этого возьмем миску, имеющую форму купола. Ее дно выложим порционными кусочками, вырезанными из бисквита.

Далее замочим желатин. Творог же нужно взбить с сахаром. Желатин на водяной бане распускаем до полного растворения, а затем добавляем его к творожной массе. Туда же подмешиваем чернослив.

Всю полученную начинку нужно выложить к бисквитам и разровнять. А сверху все это накрывается вторым коржом. Нашу емкость с десертом надо чем-то накрыть, например плотной крышкой или пленкой.

Потом торт нужно поставить в холодное место на четыре часа.

В готовом виде торт переворачивают на блюдо и сверху украшают по желанию.

Низкокалорийный крем для торта

Рецепты низкокалорийных десертов основаны на использовании диетических ингредиентов. Так, например, обычный торт можно сделать более легким, заменив привычный жирный крем низкокалорийным.

Хотим предложить вам рецепт легкого крема. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Желтки яичные – пять шт.
  2. Цедра одного лимончика.
  3. Крахмал картофельный – 20 г.
  4. Сливки (обязательно жирные, не менее 35 %) – 0,5 л.
  5. Пудра сахарная – 100 г.
  6. Сок лимона – 100 мл.

Итак, начнем приготовление крема. Смешаем сливки с цедрой лимона и соком. Нагреем смесь на плите, но не доводим до кипения. Пока она будет остывать, взобьем желтки с крахмалом и сахарной пудрой. Потом добавим сливки в яйца и снова все взобьем. Полученную смесь нужно слегка подогреть на огне, но при этом не дать ей закипеть.

Далее крем должен постоять и остыть. После чего в него добавим сливки, взбитые с сахаром. Снова все перемешаем. Вот наш крем и готов. Осталось только его поставить в холодильник. Данный десерт можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно таким кремом перемазать коржи, готовя низкокалорийные торты.

Рецепты подобных десертов сейчас становятся все более популярными.

Еще одно достаточно интересное изобретение кулинаров – это рецепты низкокалорийных тортов без выпечки. Такой десерт является замечательным вариантом для тех, кто не умеет печь или просто не имеет такой возможности. Кроме того, быстрые торты без выпечки, как правило, низкокалорийные. Именно этот факт обеспечивает им такую популярность.

Да и не всегда хочется жирного торта. Очень часто в летнее время или в период новогодних праздников душа просит чего-то сладкого, но легкого и воздушного. Таким блюдом являются низкокалорийные торты (рецепты достаточно разнообразны) без выпечки с использованием фруктов.

Творожно-малиновый десерт

Как вариант, попробуйте приготовить малиново-творожный торт. Это очень вкусный десерт.

Ингредиенты для приготовления коржика:

  1. Печенье овсяное – 0,56 кг.
  2. Масло сливочное – пачка.

Ингредиенты для творожного крема:

  1. Сахар – 135 г.
  2. Творог – 0,5 кг.
  3. Малина – 0,4 кг.
  4. Ваниль.
  5. Сметана (количество сметаны будет зависеть от влажности творога. Чем он мокрее, тем меньше сметаны потребуется) – около 200 г.
  6. Желатин – 25 г.

Для верхней прослойки желе:

  1. Сироп малиновый – ½ стакана.
  2. Желатин 15 г.

Печенье нужно перемолоть в блендере до состояния крошки. Далее в него добавляется расплавленное масло. Все тщательно перемешивается, и из полученной массы формируется корж для торта. Он укладывается на дно разъемной формы, застеленной пергаментом, и отправляется остывать в морозилку на пятнадцать минут.

А тем временем мы приступим к приготовлению самого крема. Двадцать пять грамм желатина распускаем на водяной бане. Творог взбиваем с сахаром, добавляя малину и сметану. Должна получиться однородная смесь. В нее вливаем желатин и вновь все перемешиваем. Половинкой крема зальем корж. Сверху выложим слой свежей малины. Еще раз зальем все кремом. И отправим торт в морозилку на полчаса.

Теперь перейдем к приготовлению верхнего слоя десерта из желатина. Для этого его растворим на бане. Затем, остудив, добавим его в самостоятельно приготовленный малиновый сироп. Всего должно получиться пол-литра жидкости.

Ею мы заливаем наш торт, предварительно разложив по верху малину для украшения. Вот наш десерт и готов. Осталось только ему загустеть в холодильнике, и можно переходить к дегустации.

Вместо послесловия

Не отчаивайтесь, если вы очень любите сладкое, но вам его нельзя. Современные кулинары позаботились о тех, кто сидит на диете, придумав массу низкокалорийных тортов. Иногда балуя себя такими десертами, вы не нарушите своей диеты и при этом получите массу удовольствия. Низкокалорийные торты не уступают по вкусовым качествам жирным кремовым сладостям.

Источник: http://fb.ru/article/243963/nizkokaloriynyie-tortyi-retseptyi-foto

Диетический торт – 8 рецептов вкусных низкокалорийных тортов

Низкокалорийный торт в домашних условиях рецепт

Диетический торт — отличный вариант десерта для тех, кто следит за собственным весом. Такое лакомство содержит мало калорий, но по вкусу не уступает обычным сладостям. Разнообразие рецептов позволит вам экспериментировать с десертами даже на диете.

Диетический морковный торт

Морковный диетический торт — это не только очень полезное, но и очень вкусное лакомство. В качестве основы можно брать как сырую, так и вареную морковь.

Нужные продукты:

  • 200 г овсяной муки;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 яйца;
  • 20 г заменителя сахара;
  • 8 г разрыхлителя.

Диетический крем для торта:

  • 500 г творога жирностью 0%;
  • 110 г маложирного йогурта;
  • мелко порубленные орехи по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Морковь помыть и измельчить на средней или мелкой терке.
  2. Яйца взбить, добавить сахарозаменитель и продолжить взбивать несколько минут.
  3. В яйца всыпать овсяную муку и разрыхлитель. Перемешать до исчезновения комочков.
  4. Добавить морковь, перемешать.

  5. Полученное тесто выпекать на сковороде небольшими порциями. Один корж печь на слабом огне около 10 минут.
  6. Для получения крема соединить йогурт, творог и орехи, перемешать.
  7. Остывшие коржи промазать полученным составом и дать пропитаться один час.

Легкий десерт из творога

Легкий творожный торт идеально подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 средних яйца;
  • 20 г желатина;
  • ванилин и сахар по вкусу
  • 200 г печенья;
  • 2 ст. л. молока.

Приготовление:

  1. Растворить желатин в воде, дать набухнуть в течение 15 минут и подогреть на малом огне. Остудить.
  2. Яйца смешать с творогом, сахаром и ванилином, хорошо взбить.

  3. Печенье измельчить в крошку и добавить в нее молоко. Высыпать полученный состав ровным слоем в емкость.
  4. На основу выложить творожную массу и поставить заготовку в холодильник на несколько часов.

  5. Декорировать сверху кусочками фруктов, ягодами и орехами.

Низкокалорийный «Наполеон»

Сделать такой торт совсем не сложно, а на вкус он получается изумительным. Для декора можно взять не только печенье, но и мелкие кусочки орехов.

Необходимые продукты для коржей:

  • 3 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 20 г заменителя сахара;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 200 мл молока жирностью 1,5%.

Для крема:

  • 300 г творога с жирностью 0%;
  • 30 г ванильного сахара.

Йогуртовый диетический муссовый торт

Такой торт прекрасно подойдет для любого праздника, так как он элегантный, легкий и очень вкусный. Для украшения понадобятся кусочки персика, киви или ягоды черники.

Состав:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 средних яйца;
  • 1 ст. л. сахара по желанию;
  • 30 г желатина;
  • 1 л фруктового йогурта низкой жирности;
  • щепотка ванилина.

Готовим торт:

  1. Смешать творог, яйцо и сахар и взбить венчиком до плотной массы.
  2. Налить полученную основу в форму и убрать в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
  3. Подготовить желатин, залив его стаканом горячей воды. Дать постоять 15 минут, периодически помешивая.

  4. Перелить желатин в железную посуду и вскипятить на слабом огне для растворения. Остудить.
  5. Смешать йогурт, желатин и ванилин.
  6. Добавить полученную заливку на творожную основу и поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания.

  7. Готовый торт украсить кусочками фруктов или ягод.

Как приготовить без выпечки

Торт без выпечки готовится очень быстро и просто. В качестве бисквита лучше использовать мягкое печенье.

Низкоуглеводный малинный чизкейк

Чтобы приготовить такое лакомство, понадобится минимум ингредиентов.

Для декора можно брать не только малину, но и другие ягоды и фрукты, например, лайм – получится очень свежее решение.

Ингредиенты для чизкейка:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 200 г творожного сыра;
  • 1 стакан молока;
  • 40 г желатина;
  • 50 г заменителя сахара;
  • 200 г малины;
  • 1 средний лайм;
  • 1 упаковка хлебцев вафельных.

Пошаговый рецепт:

  1. Желатин залить 250 мл горячей воды и перемешать. Дать настояться 20 минут.
  2. Вскипятить желатин на слабом огне до растворения.
  3. Смешать творог, сыр, молоко и заменитель сахара. Довести до однородной массы и добавить желатин.

  4. Часть малины перемолоть в блендере до состояния пюре и ввести в основную массу.
  5. В форме выложить хлебцы в один слой и залить творожной смесью. Убрать в холодильник на 3 – 4 часа.

  6. Готовый торт украсить целыми ягодами малины и кусочками лайма.

Торт «Птичье молоко»

Нежный и воздушный торт «Птичье молоко» можно давать даже детям, ведь в нем используются только полезные и низкокалорийные продукты.

Если молочное суфле заменить клубничным, вкус получится более ярким.

Необходимые продукты для основы:

  • 3 небольших яйца;
  • 35 г кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. сухого молока жирностью 0%;
  • 10 г разрыхлителя;
  • заменитель сахара по вкусу.

Для суфле:

  • 4 белка яиц;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 300 мл маложирного молока;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • 10 капель лимонного сока.

Для глазури:

  • 20 г темного шоколада (85% какао);
  • 100 мл йогурта;
  • 150 мл молока маложирного;
  • 1 желток;
  • 2 ч. л. какао;
  • ванилин по вкусу.

Готовим так:

  1. Разделить белки и желтки. Белки взбить до пены и соединить со взбитыми желтками.
  2. Добавить крахмал, молоко, разрыхлитель и заменитель сахара. Перемешать.
  3. Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут.
  4. Смешать продукты для глазури: шоколад растопить на водяной бане, добавить остальные компоненты.

    Довести до кипения и остудить.

  5. Взбить белки для суфле.
  6. Подготовить желатин, растворив и нагрев его.
  7. Добавить в белки желатин, лимонный сок, молоко и заменитель сахара.
  8. Получившейся массой залить бисквит. Он должен лежать при этом в глубокой форме.

  9. Покрыть торт глазурью и поставить в холодильник на 2 – 4 часа для полного застывания.

С шоколадом и клубникой

Диетический шоколадно-клубничный торт отличается великолепным вкусом и ярким видом. Он способен украсить любой стол и поднять настроение вам и вашим гостям.

Диетический домашний торт — пошаговый рецепт. Рецепт вкусного домашнего низкокалорийного торта с указанием калорий. Низкокалорийный крем для торта

Низкокалорийный торт в домашних условиях рецепт

Каждый, кто стремится избавиться от лишних килограммов, мучит себя, отказывая в удовольствии полакомиться чем-то сладким. Ведь всем известно, что десерты – это главный враг стройной фигуры. В этой статье мы расскажем вам, как готовить диетические, но вкусные торты.

Рецепты диетических тортов в домашних условиях

Что такое диетический торт – это сладкое блюдо, в приготовлении которого практически не используются сахар и мука – ингредиенты, образующие на талии и бедрах целлюлит, а также нежелательные дополнительные объемы.

Автором таких низкокалорийных блюд считается известный всему миру диетолог Пьер Дюкан.

Именно он убедил общественность в том, что голодание и ограничение себя в сладких наслаждениях совсем не способствуют похудению.

Он утверждал, что избыточный вес будет уходить только в том случае, если заменять высококалорийные продукты низкокалорийными, и, конечно же, принимать пищу нужно в умеренных количествах.

Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов приготовления диетических тортов, которые вы сможете готовить не только в период похудения, но и каждый день к чаю для своей семьи.

Диетический творожный торт

Из нежной творожной массы и нежнейшего сыра «Маскарпоне» можно приготовить вкусный диетический домашний торт (в 100 г – 284 калории). Кроме уже названных ингредиентов, вам понадобятся также:

  • 2,5 стакана молока
  • Желатин
  • Какао
  • Песочное или галетное печенье

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать вишню и черный шоколад (его, кстати, необходимо приобрести в кондитерском отделе для диабетиков). В рецепте, который мы предлагаем, эти продукты применяются, но вы можете их не добавлять.

Как готовить творожный торт:

  1. Взбейте в единую массу маскарпоне, творог и вишню.
  2. Одновременно с предыдущим шагом поставьте набухать желатин (для этого нужно использовать не воду, а разогретое молоко).
  3. Печенье необходимо обмакнуть в какао, но так, чтобы оно не утратило своей формы, а просто приобрело аромат. Его нужно поставить на длинную грань в специальной кондитерской форме и залить сырной массой, которая к этому времени должна уже быть взбита.
  4. Поставьте форму с будущим тортом в холодильник, и пока он там будет остужаться и застывать, натрите шоколад, которым вы потом украсите свой творожный торт.

Морковно-творожный диетический торт

За 40 минут реально приготовить очень полезный, сытный, но при этом диетический морковно-творожный пирог (в 100 г – 170 калорий). Для этого нужно:

  • Замешать тесто из натертой моркови, овсяной муки, разрыхлителя, молока и яйца (по консистенции тесто должно быть жидковатым, как на блины);
  • Жарим морковные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом (с каждой стороны по три минуты);
  • Взбить крем из творога, лимонной цедры и стевии (этим кремом нужно будет хорошо промазать каждый морковный корж);
  • Чтобы торт пропитался нежным кремом, его необходимо поставить на некоторое время в холодильник;
  • Украшается творожно-морковный торт грецкими орехами и мятой.

Диетический торт «Наполеон»

Низкокалорийный торт «Наполеон» (в 100 г – 110 калорий) готовится из очень простых ингредиентов буквально за несколько минут. Для этого нужно:

  • Приготовить жидкое тесто (как на блинчики) из кукурузной муки, яиц, молока и стевии;
  • Заварить крем для торта из крахмала, обычного и сухого молока (по консистенции крем должен напоминать обычную сгущенку);
  • Поджарить блинчики и смазать их диетическим заварным кремом;
  • Украсить диетический «Наполеон» нужно порубленными грецкими орехами, поджаренным миндалем или кокосовой стружкой с ягодами.

Диетический шоколадный торт

Какая девушка не любит шоколад? Оказывается из этого, на первый взгляд, очень калорийного продукта можно сделать диетический торт (в одном кусочке всего 130 калорий). Как приготовить этот изысканный и при этом полезный десерт:

  • Сначала нужно сделать шоколадный ганаш (на водяной бане растопить плитку черного 70% шоколада, а затем соединить его со взбитыми белками);
  • Получившуюся массу нужно вылить в кондитерскую форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом, и поставить в разогретую до 250 градусов духовку и выпекать около 8 минут;
  • Приготовленный шоколадный корж нужно поставить в холодильник, чтобы он застыл (на это уйдет 12 часов);
  • Украсить шоколадный торт можно растопленным шоколадом, кофейными зернышками и мятными листочками.

Диетический блинный торт

Такой необычный по вкусу тортик, который мы хотим вам предложить, готовится быстро и легко. Каждая мама сможет по утрам за несколько минут печь его для своих деток на завтрак, чтобы порадовать их очень полезной сладостью. Калорийность блинного торта составляет всего 97 калорий на 100 г. Как его приготовить:

  • Замешайте жидкое тесто из кукурузной муки, яиц, молока и ванилина (если вы готовите торт малышам, то можно добавить в тесто натуральный краситель, чтобы блинчики были разноцветными);
  • Варим крем на основе тех же ингредиентов, которые входили в тесто на блинчики, только добавляем еще клубнику (вместо клубники допустимо применять любые ягоды и фрукты, которые любит ваша семья).

Подавать такой торт нужно с украшением из свежих ягод и листочков мяты.

Диетический торт «Птичье молоко»

Вкус торта «Птичье молоко» знаком каждому из нас из детства. Только в классическом варианте он достаточно калориен, поскольку готовится из углеводных продуктов. Мы же предлагаем вам сделать диетический вариант торта (в 100 г – 141 калория). Как его готовить:

  • Взбиваем белки
  • Смешиваем желтки со стевией (другой сахарозаменитель тоже подойдет)
  • Смешиваем белки с желтками, разрыхлителем, сухим молоком и ванилином
  • Разогреваем духовку до 180 градусов
  • Выливаем в кондитерскую форму бисквитное тесто и выпекаем его в течение 10 минут
  1. Готовим шоколадную глазурь: ставим на средний огонь молоко с какао, добавляем к нему ванилин, белок и сахарозаменитель. Здесь важно проследить, чтобы глазурь загустела, но не закипела.
  2. Делаем суфле:
  • В молоке растворяем желатин или агар агар
  • Ставим эту смесь на огонь и доводим до кипения
  • В другой емкости смешиваем лимонную кислоту, белки и сахарозаменитель
  • Вливаем в молоко приготовленную смесь, взбиваем ее миксером до загустения
  • На бисквит выкладываем суфле
  • Поливаем суфле шоколадной глазурью
  • Украшаем торт ягодами и подаем к столу

Диетический овсяный торт

Овсянка – это незаменимый продукт для всех худеющих или людей, которые придерживаются правильного питания. Из этой крупы можно приготовить не только сытную кашу на завтрак, а также вкусный низкокалорийный пирог (на 100 г – 152 калории). Расскажем вам рецепт овсяного диетического торта пошагово:

  1. Перемалываем овсяные хлопья в муку (если у вас есть готовая мука из овсянки, то используйте ее)
  2. Смешиваем муку с яйцом, кефиром, сухим обезжиренным молоком и маслом какао
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов
  4. Смазываем кондитерскую форму растительным маслом, выливаем в нее тесто и ставим выпекать на полчаса
  5. Украсить такой торт можно ягодным сиропом, например, из клюквы

Вафельный диетический торт в домашних условиях

Приготовить вафельный торт сможет даже ребенок, но если речь идет не о диетическом рецепте, разработанном Дюканом. Предлагаем вам сделать низкокалорийный вафельный торт (в 100 г – 145 калорий) таким образом:

  1. Смешайте в одной емкости для теста:
  • Творог
  • Яйцо
  • Овсяную муку
  • Кукурузный крахмал
  • Стевию

Получившееся тесто нужно вылить в специальную вафельницу, которая за несколько минут выпекает хрустящие и ароматные коржики.

  1. Готовим крем: смешиваем молоко с желатином, творогом и сахарозаменителем и ставим варить на средний огонь до загустения.
  2. Собираем торт: смазываем каждый корж кремом, а затем по желанию украшаем его.

Диетический торт без выпечки «Творожно-кофейное суфле»

Желающим избавиться от лишних килограммов, но при этом иметь возможность полакомиться чем-то вкусным и сладким, предлагаем рецепт диетического торта без выпечки (на 100 г – 200 калорий). Как его приготовить:

  • Приготовить желатин
  • Добавить в желатин молоко, какао, творог и цукаты
  • Все ингредиенты необходимо взбить блендером до однородной массы
  • Суфле нужно перелить в кондитерскую форму и поставить застывать в холодильник

Подавать торт-фуфле можно с медом и взбитыми сливками.

Йогуртовый диетический торт без сахара

Есть еще один интересный рецепт диетического торта без муки, он готовится на основе йогурта и желатина (на 100 г – 89 калорий):

  • Готовим желатин
  • Добавляем его в йогурт, который нужно предварительно смешать со взбитыми сливками
  • Крошим в кондитерской форме песочное печенье заливаем его йогуртной массой
  • Ставим заготовку первого слоя для диетического торта в холодильник
  • Второй слой будет состоять из ягодного желе (рекомендуем использовать свежие ягоды, а не покупную смесь)
  • Соединяем два слоя вместе, ставим торт в морозильник на 10 минут, а затем выкладываем на тарелку и украшаем мятой

Диетические торты: фото

Худейте вкусно и с удовольствием! Пользуйтесь нашими полезными рецептами и радуйте свою семью диетическими сладостями!

: «Диетический торт. Рецепт диетического торта»

Источник: https://thewom.ru/kulinariya/dieticheskij-domashnij-tort-poshagovyj-recept-recept-vkusnogo-domashnego-nizkokalorijnogo-torta-s-ukazaniem-kalorij-nizkokalorijnyj-krem-dlya-torta/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.