Немецкий салат с копченой колбасой

Содержание

«Оливье» и «Немецкий салат» с копченой колбасой

Немецкий салат с копченой колбасой

Радовать домочадцев вкусными блюдами мечтает каждая хозяйка. Кто-то использует старые давно проверенные рецепты, а кому-то больше нравятся эксперименты и новые ранее еще неиспробованные блюда. Вкусные и сытные салаты — это не только быстро, легко, но еще и полезно. Ниже мы опишем, как делать салат немецкий с копченой колбасой, «Оливье» и другие вкусные и быстрые рецепты.

Существует много вкусных блюд из овощей и копченой колбасы. Каждый рецепт по-своему хорош и обязательно понравится всем.

Немецкий салат с копченой колбасой

Этот рецепт готовится очень быстро, и будет как раз кстати, если гости на пороге, для его приготовления понадобятся:

  1. Колбаса копченая 300-400 г;
  2. Корнишоны — 500 г;
  3. Твердый сыр — 200-250 г;
  4. Майонез для заправки.

Немецкий салат с копченой колбасой

Приготовить салат несложно, нужно мелко нарезать колбасу и корнишоны, можно кубиками или соломкой.

Приготовить салат несложно

Сыр можно нарезать тонкой соломкой или же натереть. Все составляющие всыпать в салатницу, перемешать и заправить майонезом.

Кроме этих продуктов, каждая хозяйка самостоятельно дополняет немецкий салат любимыми продуктами: отварным картофелем, фасолью, кукурузой и свежими овощами, что делает его пикантней и полезнее.

Салат «Таежный охотник»

Чтобы приготовить этот рецепт потребуется минимум продуктов и времени, а вот вкус получится пикантный и нежный.

Салат «Таежный охотник»

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр. копченых охотничьих колбасок;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень.

Салат из соленых огурцов, овощей и копченой колбасы готовится так:

  1. Овощи нужно отварить, воду обязательно подсолить.
  2. После, все овощи нарезать небольшими кубиками.
  3. Овощи сложить в миску, добавить нарезанные мелкой соломкой колбаски и соленые огурцы.
  4. В конце добавить нашинкованный лук и зелень, в этот салат очень хорошо добавить кинзу и петрушку, они добавляют особую изюминку.
  5. Полить все майонезом и хорошо перемешать. Перед тем как подавать салат к столу его лучше охладить.

Готовим салат домашний с копченой курочкой и кукурузой

Салат «Оливье» любят многие, но оказывается, у него есть много рецептов и вот один из них.

Оливье с сервелатом

Этот рецепт салата отличается от базового тем, что в него добавлена копченая колбаса. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Колбаса «Сервелат» — 200 г;
  • 3 картофеля;
  • 5 морковин;
  • 3 яйца;
  • 1 банка горошка;
  • 1 луковица;
  • Майонез для заправки;
  • Специи по вкусу.

Готовится этот рецепт так:

  1. Все овощи и яйца нужно отварить и очистить. Чтобы овощи лучше очищались их нужно залить холодной водой после того, как снять их с огня.
  2. Морковь, картофель и копченую колбасу нарезать небольшими кубиками. Очень вкусно получится, если постараться и нарезать все ингредиенты одинакового размера.
  3. Лук шинкуется максимально мелко.
  4. Яйца нарезаются кубиками.
  5. Отрыв баночку с горошком, нужно слить с нее всю жидкость и высыпать содержимое в миску с салатом.
  6. Все составляющие салата смешать, заправить майонезом, солят и перчат.

Оливье с сервелатом

У многих салат «Оливье» ассоциируется с Новым годом, но и среди года хочется порадовать своих домочадцев вкусным блюдом, особенно если его вкус сильно отличается от классического рецепта.

«Оливье» с копченым балыком

Это еще один немного измененный рецепт всеми любимого салата «Оливье». Но если попробовать этот рецепт, то можно точно сказать, что у него есть своя изюминка, которая понравится многим.

Продукты для приготовления:

  • Копченая ветчина — 300 гр.;
  • 4 яйца;
  • 3 отварных картофеля;
  • ½ банки консервированных ананасов;
  • 2 яблока;
  • Майонез для заправки;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень.

Готовится салат «Оливье» с ароматной копченой колбасой или в нашем случае мы взяли ветчину так:

  1. В первую очередь нужно нарезать небольшими кусочками ветчину.
  2. Предварительно отварные яйца также нарезают небольшими кубиками.
  3. Картофель, отваренный в «мундире» очистить и нарезать.
  4. Ананасы также нужно нарезать такими же кусочками, как яйца и овощи. Салат будет красиво смотреться, если все его ингредиенты будут нашинкованными одинаковыми кусками.
  5. Яблоки предварительно очистить, убрать сердцевину и также нарезать.
  6. Смешать все продукты вместе, заправить майонезом, добавить нарезанную зелень и приправить.

Сочные салаты со свежим огурцом и копченой курицей«Оливье» с копченым балыком

Вот и готов оригинальный салат «Оливье», который отличается от классического рецепта, но при этом очень вкусный и сытный. Он обязательно придется по душе не только всем членам семьи, но и гостям, зашедшим на огонек.

Существует большое количество рецептов с копченой колбасой, каждый из них по-своему хорош. Вот еще один из них, который может украсить не только праздничный стол.

Салат с копченой колбасой и капустой

Не всегда есть возможность приготовить вкусный салат с большим количеством любимых продуктов, поэтому предлагаем простое, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • Небольшой кочан капусты;
  • Яблочный уксус;
  • Зелень и специи.

Салат с копченой колбасой и капустой

Так хочется, особенно в зимний период порадовать себя свежими овощами, этот рецепт поможет не только вспомнить о весне, но и прекрасно утоляет голод. Готовится блюда так:

  1. Лук лучше нарезать и замариновать. Для этого его стоит сбрызнуть уксусом и оставить на минут 5-10.
  2. Максимально тонкой соломкой нарезать капусту, присолить и чуть помять руками.
  3. Огурцы и колбасу также нарезать тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты положить в салатник, лук промыть и немного просушить на кухонном полотенце.
  5. Салат посолить, посыпать зеленью и заправить оливковым маслом.

Загрузка…

Источник: http://prokopchenie.com/retsepty/salat-nemetskij-s-kopchenoj-kolbasoj.html

Немецкий салат – отличное блюдо на любой случай! Готовьте его по нашему рецепту! –

Немецкий салат с копченой колбасой

Любите готовить различные салаты, ищете интересные рецепты? Этот традиционный немецкий салат непременно придётся вам по душе! Блюдо достаточно сытное, поскольку его готовят с колбасой. Его вполне можно использовать в роли основного не только на обед, но и на ужин.

При этом и в роли закуски салатик с колбасой тоже смотрится прекрасно. Он относится к горячим закускам.

Хозяйки с удовольствием используют именно рецепты горячих закусок, поскольку они позволяют с успехом заменять основные блюда салатами, которые значительно проще в приготовлении и отнимают минимум времени.

Кроме того, практически каждая женщина будет очень рада оптимальному сочетанию сытности, калорийности и умеренной стоимости блюда. Все ингредиенты доступны, а фирменные немецкие коротенькие колбаски вполне можно заменить привычной охотничье колбасой. Она стоит меньше, делая салат максимально доступным.

Вот как рассказывает о роли традиционного немецкого салата с колбасой в своём меню одна практичная хозяйка: «Я часто использую рецепты различных народных блюд, но именно салат с колбасой от немцев больше всего пришёлся по душе моим близким и друзьям. Да и сама я тоже быстро его полюбила.

Очень здорово, что блюдо можно подавать горячим, оно достаточно простое в приготовлении. Любопытно, что для нас оно кажется довольно традиционным. Ведь мы уже давно привыкли кушать картошку и мясо, а картофель с огурчиками – это вообще классика русской кухни! Так что салат этот нам как родной.

Многочисленные рецепты можно перебрать, а остановиться в итоге на этом блюде с колбасой!»

Особенности немецкого салатика с колбасой

Стоит рассмотреть основные отличительные признаки этого замечательного салатика.

  • Отметим, что он действительно является универсальным. Сейчас многие сидят на диетах, поэтому следует сразу рассказать о роли блюда в диетическом меню. Так объясняет особенности использования салата профессиональный диетолог: «В данном блюде все ингредиенты удивительно гармонично сочетаются друг с другом. Это обеспечивает отличное усваивание каждого продукта. Так, лук и маринованные огурчики, грибы помогут организму лучше справиться с достаточно жирными немецкими колбасками. Правда, не скрою, что при жёстких диетах употребление такого салата надо ограничивать. Но я разрешаю своим клиентам даже на самых строгих диетах кушать его 1-2 раза в неделю! Это прекрасно разнообразит скучноватое меню в период диеты. Кроме того, ансамбль продуктов такой, что он способствует улучшению пищеварения в целом. Можно перебирать разные рецепты в поисках какой-то изюминки в рамках диеты, но лучше этого салата с колбасой точно не найти».
  • Привлекает немецкое блюдо с колбасой и всех ценителей оригинальных вкусовых сочетаний, резких акцентов и ярко выраженных ароматов. Безусловно, салат с жареной колбаской и маринованными огурчиками, грибами и луком не оставит равнодушными таких гурманов. Вкусовой букет здесь удивительно богатый, при этом картошка становится безупречным фоном и вносит разнообразие своим немного сладковатым вкусом. Тонкие ароматы тоже становятся преимуществом блюда. Ноты колбасы отлично сочетаются с яркими тонами огурчика и лука. Заправка тоже приятно пахнет благодаря смеси перцев.
  • Внешний вид салата становится заметным плюсом. Соломка из маринованных огурцов сама по себе смотрится отлично, а здесь её ещё дополняют полукольца красивого фиолетового лука. Кроме того, по рецепту салат украшают свежей зеленью. Кстати, заправка тоже становится хорошим дополнением сама по себе, поскольку в неё замешана смесь перцев. Если картошку аккуратно порезать кругами, а потом не менее осторожно выложить на блюде, она тоже будет составляющей изысканного дизайна этого салатика с колбасой. Важно раскладывать блюдо осторожно. Можно сразу подавать его порционно, разделив и положив на небольшие эстетичные тарелочки.
  • Экономичность тоже играет свою роль. Практичные женщины точно оценят такое блюдо по достоинству. Единственное, что может немного смутить тех, кто желает потратить минимум денег, – это немецкие колбаски. Но и их вполне можно заменить обычными тонкими, сделав салат с такой колбасой. Когда вы пожарите её, подмены почти не будет заметно. Одна хозяйка так и делает: «С огромным удовольствием готовлю традиционный салат. Это немецкое блюдо сразу покорило меня и всех моих родных своим богатым вкусовым букетом, шикарным ароматом и сытностью. Правда, я всё-таки решила не делать этот салат с немецкой колбасой. Она показалась мне дороговатой. Зато я моментально нашла выход! Нужно взять обычную копчёную колбаску, только тоненькую. И хорошенько её пожарить в масле, предварительно обваляв в специях. Вкус шикарный! И такой вариант просто поразительно экономичен».
  • Удачно, что салатик можно использовать в роли основного горячего блюда. Он особенно хорошо смотрится за обедом. Любя салат мужчины, которым традиционно нужно больше калорий, жиров. Вот они-то и наедятся, если вы будете подавать к столу такой дымящийся салат с колбасой, грибами и картошкой!

Сейчас вам нужно запомнить несложный рецепт. Непременно обратите внимание и на некоторые особенности, которые важно учесть при его приготовлении.

Готовим салат с колбасой в немецких традициях

Теперь можно приступать к созданию тёплого картофельного салата. Понадобится взять охотничьи колбаски, картошку и грибы, маринованные огурцы и фиолетовый лук. Для заправки нужна сметана с горчицей, а также смесь перцев.

Отлично, если вы будете использовать свежемолотые, прямо из мельницы. Хороший вариант – заправить салат маслом с уксусом. Он особенно актуален, если человек придерживается диеты. Для украшения пригодится зелень. Можно взять петрушку и укроп, дополнить их кинзой.

Кто-то украшает блюдо листочками мяты. Приступаем!

  1. Картошку отварите прямо в кожуре.
  2. В качестве заправки по данному рецепту используется сметана, горчица и майонез. В массу надо всыпать смесь перцев. Обязательно влейте уксус или маринад, оставшийся в баночке с огурчиками.
  3. Картошку очистите и порежьте кругами, когда она сварится. Сразу заливайте её заправкой.
  4. Сейчас режьте лук полукольцами, огурцы соломкой. Грибы просто измельчите, как вам удобнее.
  5. Теперь добавляйте зелень, которую нужно сначала мелко изрубить. Всё перемешайте.
  6. Колбаски обжарьте.
  7. Выкладывайте всё в тарелку, сверху положите колбаски. Не забудьте украсить зеленью.

Ваш салатик готов!

Источник: https://mirsalata.ru/nemeckij-salat/

Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками

Немецкий салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Колбаски охотничьи – 200 грамм.
  • Огурцы соленые -3-4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Горчица – 2-3 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Простой в приготовлении, но очень вкусный немецкий салат понравится всем, кто любит сытно поесть. Это блюдо отличается тем, что в состав входят самые обычные и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, но вместе они отлично сочетаются и радуют отличным вкусом готовой закуски, подходящим для любого случая.

Салаты немецкой кухни, как и соседних с Германией Австрии и Чехии, отличаются простотой, но все же есть что-то, что заставляет их полюбить не меньше изысканных закусок из стран Средиземноморья.

Традиционный немецкий салат – картофельный. Вариаций его приготовления не счесть, ведь каждая хозяйка в разных областях Германии готовит его по-своему. За основу чаще всего берется Швабский салат, это немецкий салат из картофеля и лука, заправленный мясным бульоном с добавлением масла, горчицы и уксуса.

Именно этот немецкий салат считается классическим и традиционно подается в качестве гарнира к жареным колбаскам, мясу.

Но редко кто сегодня ограничивается швабским рецептом, поэтому немецкий салат готовят со всевозможными добавками: солеными огурцами и квашеной капустой, сосисками, шпиком или ветчиной, селедкой, зеленью и даже яблоками, фасолью или арахисом.

Для приготовления классического немецкого картофельного салата подойдет только картошка, которая не разваривается сохраняя свою форму, иначе готовое блюдо получится похожим на кашу, а это недопустимо. Кстати, немецкий картофельный салат, как на фото, принято подавать теплым, поливая горячим бульоном.

Приготовить настоящий немецкий салат помогут рецепты с фото, благодаря которым ежедневный рацион станет немного разнообразней и интересней.

Приготовление

Рецепт картофельного салата по-немецки позволяет приготовить как вкусный и сытный гарнир, так и вполне самостоятельное блюдо, если в составе есть мясные ингредиенты.

Один из самых распространенных вариантов – немецкий салат с колбасой. Последняя может быть хоть вареной, хоть полукопченой, чесночной, даже обычные сосиски подойдут, но обязательно колбасу нужно обжарить, чтобы она раскрыла свой аромат и стала еще вкусней.

  1. Первым делом следует отварить картофель в мундире с добавлением соли. Следите, чтобы он не разваривался, а чтобы картошка гарантированно получилась упругой, то после варки ее стоит подержать несколько часов в холодильнике.
  2. Охлажденный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
  3. Колбасу нарезать кружочками и обжарить в масле до зарумянивания с каждой стороны.
  4. Огурцы разрезать вдоль и порубить тонкими ломтиками.
  5. Помидоры порезать небольшими кусочками.
  6. Лук нашинковать тонкими полукольцами или крупными кубиками.
  7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить и посыпать молотым перцем. Кстати, хорошо в картофельном салате “звучит” белый перец и кориандр, а также мускатный орех. Добавьте эти специи, и блюдо станет неповторимым.

В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей, взбить до однородности и полить полученным соусом салат. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.

В соус для немецкого салата с картофелем, огурцами и колбасой можно добавить майонез, заменив им масло. А кроме колбасы, обжарить можно еще и бекон или любые копчености.

Варианты

Многим придется по вкусу необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной сельдью. В состав входит множество ингредиентов, различных по вкусу, но вместе они великолепно сочетаются, такой салат может стать самым любимым.

  1. Заранее следует сделать заправку, взбив с помощью блендера йогурт или нежирную сметану (200 г) с винным уксусом (2ст. л.), рубленым зеленым луком и ядрами грецких орехов (по 50 г), имбирем, солью и молотым перцем.
  2. Отварной картофель порезать кубиками и смешать с ложкой заправки.
  3. Копченую ветчину, селедку и соленые огурцы нарезать кубиками.
  4. Ломтиками нарезать яблоко и сельдерей, полив их ложкой заправки.
  5. В глубокий салатник выложить картошку, поверх нее сельдь, затем яблоки с сельдереем, ветчину и огурцы. Сверху полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

С селедкой можно сделать и немецкий салат с фасолью.

  1. Для этого нужно рыбу обжарить в масле до готовности, после чего разрезать на кусочки, удалив косточки.
  2. Стручковую фасоль отварить и порезать на кусочки 2 см.
  3. Яблоки с солеными огурцами порезать ломтиками.
  4. Все смешать в салатнике и заправить соусом.
  5. Последний готовится из растительного масла, уксуса, щепотки сахара и соли, молотого перца. Все компоненты взбиваются до однородности.

Источник: https://moysup.ru/nacionalnye-salaty/nemezkii-salat-614/

Картофельный салат классически – рецепт «Немецкий»

Немецкий салат с копченой колбасой

В Германии салат картофельный по-немецки обладает огромной популярностью. Причем, одной, единственно верной, рецептуры не существует. Это, как украинский борщ, который у каждой хозяюшки получается свой, особенный, не похожий на другие.

В основе этих блюд, всех без исключения, «Швабский» салат, но вариаций его невероятно много. В них может добавлять и бекон, и рыба, и обычная колбаса, даже яблочко в это блюде может встречаться.

В любом случае, получается безумно вкусное, достаточно сытное блюдо, заслуживающее нашего особого внимания. Не зря же немцы его так любят!

Немецкий картофельный салат с беконом

Копченые колбаски – исконно немецкий продукт, чаще всего подающийся именно к пиву. Немудрено, что и в картофельном салате без них попросту не обошлось. Блюдо с ними получается удивительно ароматным, сытным и красочным. За счет чего его смело можно назвать самодостаточным, а не простой закуской.

На картофельный салат по-немецки надо:

  • 700 гр. картошки;
  • 3 головки красного лучка;
  • 400 гр. копченых сосисок;
  • 400 гр. ветчины;
  • 300 гр. бекона;
  • 20 гр. масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Рецепт немецкого картофельного салата:

  1. Картошку, при помощи щеточки, промывают и выкладывают в кастрюлю с водой, в которой проваривают и сразу после этого остужают, чистят, режут ломтиками и выкладывают в мисочку.
  2. Измельченную картошку поливают рассолом из баночки с оливками и настаивают минуточек десять.

  3. Сосиски режут ножом тонкими кружочками.
  4. Лук освобождают от шелухи и ножом шинкуют тонкими половинками колечек.
  5. Тонкими полосками на доске режут ветчину и бекон.
  6. Бекон высыпают на сковородку, подливают масло, прожаривают, после чего достают.

  7. Теперь на сковороду высыпают лучок и сосиски, тоже прожаривают.
  8. Ссыпают все продукты в мисочку к картошке, присаливают, присыпают перчиком, аккуратно смешивают.

Совет: это блюдо идеально подойдет в качестве гарнира.

Можно его перед подачей также полить теплым овощным бульоном. Именно так и поступают немцы.

Картофельный салат по-немецки рецепт

Особенность этого салата из картошки в том, что в нем нет абсолютно никаких мясных продуктов. Он подойдет как для вегетарианцев, так и просто для любителей вкусной еды. При этом продукты все без исключения совсем недорогие. Бюджетный вариант немецкого блюда можно готовить хоть каждый день, ведь и вкусно, и на семейный бюджет никак не повлияет.

На немецкий картофельный салат надо:

  • 600 гр. картошки;
  • 10 гр. дижонской горчицы;
  • 80 гр. рассола с огурцов;
  • 20 гр. яблочного уксуса;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1 среднее яблоко;
  • 200 гр. маринованных огурчиков;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. шнит-лука;
  • 1 зубец чесночка;
  • 4 гр. перчика.

Немецкий картофельный салат классический:

  1. Лучок очищают и промывают, ножом шинкуют его тоненькими пластинками.
  2. Уксус смешивают с маслом и горчицей, добавляют туда измельченный в чесночнице чесночок, полученной смесью заливают лучок и оставляют в таком составе на время.

  3. Картошку хорошо промывают щеточкой, а после этого проваривают, остужают, очищают от кожицы и режут достаточно крупно.
  4. Яблочко промывают, обтирают, режут ломтиками.
  5. Продолговатыми ломтиками режут и огурчики.

  6. В блюдо поочередно выкладывают все продукты, полноценно заливают маринадом от огурцов.
  7. Настаивают дивный салатик как самый минимум два часочка.
  8. Шнит-лук промывают и рубят меленько ножиком, присыпают им весь немецкий салат из картофеля и соленых огурцов.

Важно! Для этого салатика нужно выбирать самую мелкую картошку. Причем сорт выбирается не любой, а именно тот, не разваривается, а остается жестковатым.

Рецепт картофельного салата по-немецки

Непривычный вкус приобретает картошка благодаря особому способу ее приготовления и множеству сопутствующих ей компонентов. Салатик из картошки не только очень сытный, но и удивительно аппетитный. Естественно, что и съедается это блюдо уж очень быстро, но при этом удается получить настоящее гастрономическое наслаждение.

На картофельный немецкий салат надо:

  • 500 гр. картошки;
  • 2 головки лука;
  • 200 гр. полукопченой колбасы;
  • 200 гр. ветчины;
  • 150 гр. бекона;
  • 250 гр. маринованных огурцов;
  • 40 гр. винного уксуса;
  • 10 гр. коричневого уксуса;
  • 15 гр. петрушки;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Классический немецкий картофельный салат:

  1. Картошку сразу моют и чистят, режут аккуратными ломтиками и выкладывают в кастрюльку с водой, в которой и проваривают, после чего сразу откидывают на дуршлаг. После ее нужно порезать в произвольной формы.

  2. Бекон кладут на доску и режут ножом на полоски, после чего высыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока весь жир не вытопится. Уже просушенным его убирают со сковороды.
  3. Колбасу и ветчину очищают от пленки и на доске кружочками режут.
  4. Лук чистят и ножом шинкуют тоненько половинками колечек.

  5. Измельченную колбасу и лучок выкладывают на сковородку и прожаривают.
  6. Петрушку промывают, рубят на доске мелко ножиком и потом высыпают на сковороду.
  7. Туда же добавляют уксус, сахар и соль, тушат все пока вся жидкость не выпарится.

  8. Высыпают на сковородку и картошечку, хорошо прогревают и потом отставляют в сторону.
  9. Огурцы режут на доске полукольцами и добавляют в блюдо уже тогда, когда оно немного остыло, приперчивают.
  10. Салатик пересыпают на блюдо и присыпают беконом и листиками петрушки.
  11. Еще теплым и несут к столу.

Совет: зачастую в эти салаты добавляется большое количество бульона. Переживать по поводу того, что салат будет похож на суп не стоит. Картошка очень быстро в себя впитает лишнюю влагу, зато вкус окажется просто удивительно насыщенным.

Картофельный салат немецкий рецепт

Салат немецкий картофельный, рецепт которого подарила Германия отличается от всех известных салатов своими питательными свойствами и особым способом приготовления. В данном же случае в него добавляется куриный бульон, который и позволяет достичь полной гармонии. Салатик безумно ароматный и очень сытный, но не обременяет при этом желудок, а только лишь насыщает его.

На салат картофельный немецкий надо:

  • 600 гр. картошки;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 150 гр. бекона;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 20 гр. горчицы;
  • 15 гр. сахара;
  • 5 гр. перца;
  • 200 гр. куриного бульона;
  • 2 гр. соли.

Немецкий картофельный салат рецепт:

  1. В небольшой мисочке смешивают горчицу с уксусом, сахарком и солью.
  2. Лук чистят и обязательно промывают, шинкуют не очень тонкими половинками колечек и выкладывают, в только что приготовленный маринад, приперчивают и смешивают все.

  3. Картошку щеточкой хорошо промывают и проваривают в воде, которую заранее чуточку подсолили.
  4. Не дожидаясь остывания, картошку чистят, режут часть не тонкими колечками и выкладывают в миску.
  5. Туда же выкладывают часть промаринованного лучка.

  6. Чередуют таким образом слои лука и картошечки.
  7. Огурчики на доске режут тоненькими кружочками и кладут сверху.
  8. Заливают все очень горячим бульоном и потом настаивают, как минимум один часочек.

  9. Этим временем тонкими полосами ножиком режут бекон и прожаривают потом его на сковородке. Должен исчезнуть весь жир.
  10. Салатик присыпают прожаренным беконом.

Немецкий салат из картофеля

Назвать естественным, добавление майонеза в немецкое блюдо, попросту невозможно. Но если уж адаптировать блюдо под наши кулинарные традиции, то без этого белого соуса попросту невозможно обойтись. Этим то данная рецептура и отличается. Салатик то вроде бы и «заморский», но все равно приближен к нашей культуре, естественно, и вкус его будет намного привычней, роднее.

На немецкий салат с картофелем надо:

  • 500 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 200 гр. салями;
  • 3 зубца чесночка;
  • 200 гр. сыра;
  • 20 гр. уксуса;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перчика;
  • 120 гр. майонеза.

Картофельный салат немецкий:

  1. Картошечку сразу же, с использованием щеточки промывают, выкладывают в наполненную водой кастрюльку и проваривают, студят, очищают от кожицы, затем режут на ломтики.
  2. Очищают обязательно и промывают лучок. Затем его уже на доску кладут и ножом шинкуют тоненькими половинками колечек, поливают уксусом и немного в нем маринуют, отжимают чуточку руками.

  3. Огурчики помещают на доску, берут нож и режут их брусочками.
  4. Далее на доске, брусочками режут салями.
  5. Ссыпают все, подготовленные к этому моменту, продукты в салатник, добавляют и смешивают.
  6. Сыр нарезают небольшими кусочками.
  7. Чесночок чистят и в чесночнице измельчают.
  8. Майонез смешивают с измельченным чесночком и перчиком.

  9. Полученной, в результате, заправкой поливают салатик и смешивают все очень аккуратно ложкой, немного остужают.

особенность «Немецкого» салата – картошка. Ее и готовят далеко не просто, и нарезают достаточно крупно, что в наших салатах из картофеля не считается допустимым. К тому же, среди основных составляющих всего лишь огурчики и мясо или колбаса.

Именно поэтому он и очень сытный, и готовится легко. К тому же его можно считать самодостаточным блюдо, способным выступать в качестве гарнира, а не закуски. Это очень удобно и практично, ведь так иногда сильно хочется побаловать не только себя, но и своих близких чем-то необычным, вкусным и недорогим. Вот этот салат легко готовить часто, не задумываясь о чрезмерных тратах.

Большинство продуктов уже и так есть на каждой кухне.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kartofelya/nemeckij.html

Немецкий салат, рецепт с копченой колбасой

Немецкий салат с копченой колбасой

Сытные и простые в готовке блюда очень популярны как к повседневным трапезам, так и к празднику, а надежный рецепт всегда вас выручит. Чтобы как можно шире сделать рацион своей семьи, немецкий салат с колбасой должен обязательно присутствовать в вашей поваренной книге.

Заграничный деликатес, без сомнения, понравится вам и вашим гостям, особенно, если приготовить его из качественных продуктов.

Как выбрать копченую колбасу для немецкого салата

Колбаса — основной ингредиент сытных немецких салатов, и от ее качества зависит вкус блюда. Мы расскажем, как выбрать правильный мясной продукт для приготовления знаменитого яства.

  • Самое главное — выбрать качественный продукт, ведь бытует мнение, что для салата подойдет более дешевая колбаса, но это не так. В составе салата, заправленного майонезом, некачественный продукт очень быстро испортится, а значит, не порадует вас своим вкусом. И, конечно же, таким яством можно навредить своему организму.
  • Добавлять в немецкий салат можно вареную, копченую колбасу и охотничьи сосиски. Мясной продукт должен быть проверенным и удовлетворять ваши вкусовые качества. Лучше всего покупать мясной продукт высшего сорта. Пусть такая колбаса немного дороже, но ее качество говорит само за себя.
  • Перед покупкой обязательно удостоверьтесь, что перед вами свежий продукт. Просмотрите все даты и проверьте, сколько стикеров на колбасе, ведь таким образом магазин может самостоятельно продлевать срок годности колбасы.
  • Также просмотрите состав мясного продукта. Конечно же, чем меньше в нем непонятных нам добавок, тем качественней продукт. В колбасе высшего сорта мясных составляющих должно быть не менее 80 %.

Колбасный продукт с более серым оттенком будет намного качественнее, ведь красители в нем только натуральные или присутствуют в минимальном количестве. Химические красители могут нанести немалый вред вашему организму.

  • Любая колбаса должна выглядеть натуральной и без белого налета. Мясной продукт должен иметь приятный запах, присущий колбасе. Также колбаса не должна быть деформирована и иметь видимые повреждения. Если упаковка продукта потертая или повреждена — лучше отказаться от такой покупки.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самостоятельно приготовить немецкий салат с колбасой пошагово

Если вам наскучили обыденные и привычные блюда — наш рецепт немецкого салата с колбасой однозначно взбодрит ваш аппетит. Блюдо готовится из знакомых нам ингредиентов, поэтому с его готовкой справится даже начинающий домашний повар.

Салат можно приготовить за считанные минуты и сразу подавать к столу, а это очень удобно для любого случая.

  • С консервированной кукурузы и фасоли слейте всю жидкость и дайте им время полностью стечь.
  • Колбасу порежьте полукольцами, шампиньоны оставьте целиком (если маленькие) или, при желании, измельчите.
  • Бастурму мелко порежьте, а лучше всего натрите на терке.
  • Сладкий лук и зелень хорошо вымойте и обсушите. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а зелень мелко порубите.
  • Все измельченные ингредиенты сложите в одну миску и заправьте охлажденным майонезом.
  • Хорошо перемешайте салат с помощью деревянной лопатки. Отправьте блюдо в холодильник на 20 минут перед подачей (можно и дольше).
  • Готовый салат разложите по порционным тарелкам, сверху посыпьте соленым арахисом и подавайте к столу.

Салат можете украсить не только арахисом — отлично подойдут мелкие домашние сухарики и семечки подсолнуха.

Пикантный салат с колбасой «Берлин»: традиционный немецкий рецепт

Вкусный и питательный салат с колбасой, фасолью и перцем — идеальный вариант для сытного семейного ужина. Этот рецепт имеет глубокие «корни» и по-настоящему отображает немецкую культуру.

И если вы любите сочетание бобовых, овощей и колбасы — блюдо будет очень часто появляться в вашем меню. К тому же приготовление салата довольно простое; уделить внимание нужно лишь фасоли, чтобы правильно ее подготовить.

Как сделать оригинальный салат с колбасой, фасолью и перцем по-немецки

  1. Сухую фасоль замочите в чистой воде на несколько часов (лучше замочите бобы на ночь). Затем отварите фасоль до готовности в подсоленной воде. Готовьте ее на среднем огне, чтобы фасолинки не развалились. Затем откиньте продукт на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  2. Яйца отварите в подсоленной воде, охладите и очистите.

    Порежьте яйца мелкими кубиками.

  3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Маринованный перец нарежьте длинными полосками.
  4. Вареную колбасу нарежьте соломкой и немного подрумяньте на сковороде с минимальным количеством масла. После снимите ее с утвари и полностью остудите.
  5. Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице.

    Приправьте блюдо солью, перцем, полейте уксусом и растительным маслом. Тщательно, но аккуратно, перемешайте салат.

  6. Перед подачей еще раз перемешайте ингредиенты и выложите угощение на тарелки. Сверху посыпьте салат тертым хреном и подавайте к столу.

Немецкий салат с колбасой — новинка для вашего рациона, хотя продукты для приготовления диковинного блюда очень доступны.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/nemetskij-salat-retsept-s-kopchenoj-kolbasoj.html

Салаты с копченой колбасой

Немецкий салат с копченой колбасой

По своим пищевым качествам она не уступает никакому другому мясному продукту. Средняя калорийность на 100 г составляет 500 ккал. белков – 13 г, жиров – 57 г.

Копченая колбаса – это продукт, который наверняка найдется почти у каждой семьи в холодильнике. На протяжении долгого времени в нашей истории она выручала нас как легкая закуска, как ингредиент во многих блюдах, а иногда как единственный мясной продукт, доступный для кошелька.

Копченая колбаса нас выручала много раз, поэтому редко, кто обращал внимание на канцерогены, да и она была нечастым гостем на наших столах. Сейчас ситуация изменилась, теперь ее можно купить везде и всегда.

Но, как приготовить правильно, ведь бутерброды уже порядком надоели? А что если положить ее в салат, к примеру, вместо вареной в «Оливье»? Вы получите совершенно обновленное блюдо! Таких рецептов великое множество.

Салат с колбасками – «Таежный охотник»

Ингредиенты для салата охотничий :

  • охотничьи прокопченные колбаски – 320 г
  • свекла – 100 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • огурцы солёные – 2 шт.
  • майонез провансаль — 250 г
  • петрушка
  • кинза

Свеклу и морковку помыть , отварить в слегка подсоленной воде и затем порезать, предварительно очистив. Охотничьи колбаски мелко порубить. Соленые огурцы порезать кубиками.

Соединить все в глубокой салатнице. Добавить мелко нашинкованного репчатого лука и специй. Заправить майонезом провансаль и тщательно перемешать. Украсить листочками свежей петрушки или кинзы.

Подавать в охлажденном виде.

Салат с зелёным горошком – «Чебурашка»

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 470 г
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко (кислых сортов) — 1 шт.
  • копченая колбаска – 150 г
  • консервированный зелёный горошек — 2.5 ст. ложки
  • подсолнечное масло
  • петрушка
  • укропа
  • кинза
  • зелёный салат
  • черный молотый перец
  • соль

Белокочанную капусту нашинковать достаточно мелко. Протереть её с солью, затем отжать, а лишний сок, выделившийся при сжатии, удалить.

Яблоко (можно приготовить и другие вкусные салаты с яблоками ) почистить, удалить семена, сердцевину и вместе с морковкой порезать на небольшие ломтики. Все ингредиенты соединить. Внести консервированного зелёного горошка (салаты с зеленым горошком ), измельченной зелени. Поперчить и посолить салат с копченой колбасой.

Заправить подсолнечным маслом. Динамично перемешать салат. Переложить в салатник, выстланный листьями зелёного салата, горкой. Украсить свежей зеленью.

Салат из белой фасоли – «Белый кенгуру»

 Ингредиенты:

  • прокопченная колбаска – 150 г
  • фасоль белая — 2 горсти
  • куриные яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • соль
  • чеснок — 2 зубчика

Фасоль замочить на 12 часов в воде. Затем отварить до полной готовности. Яйца тоже отварить и мелко нарубить. Репчатый лук нашинковать, а морковку (из морковки особенно вкусны корейские салаты рецепты ) натереть на средней тёрке.

Потом лук с морковкой обжарить на подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Колбасу нарезать тонкими полосками . Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все объединить в салатнице и перемешать. Поставить в холодильник на 6 часов, чтобы салат остыл и хорошенько пропитался.

Салат из спагетти – «Миланский»

Ингредиенты:

  • прокопченная колбаска — 100г
  • спагетти – 250 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • солёные огурцы — 4 шт.
  • оливковый майонез — 6 ст. ложек
  • черный молотый перец
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Спагетти (они чаще всего встречаются в салатах итальянских ) сварить в слегка подсоленной воде. Затем хорошенько промыть и сцедить лишнюю влагу, порезать на части.

Колбаску нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и также измельчить. Соленые огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Внести измельченного укропа и петрушки. Заправить майонезом салат с копченой колбасой и перемешать.

Колбасный салат с цикорием – «Немецкий полевой салат»

Ингредиенты для немецкого салата :

  • колбаска – 350 г
  • зелёный салат
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • цикорий — 1 шт.
  • оливковое масло
  • свежий огурец — 1 шт.
  • уксусная приправа
  • мак — 1 чайн. ложка

Колбасу (лучше салями) очистить от шкурки порезать в виде кубиков. Зелёный салат разделить на отдельные листья, которыми застелить салатницу. Перец очистить от семян и порезать. Цикорий и огурец мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом. Посыпать маком.

Фруктовый салат «Фрутти»

Ингредиенты для салата с ананасами консервированными :

  • прокопченная колбаска – 400 г
  • картофель — 6 шт.
  • сельдерей стеблевой
  • ананасы консервированные – 400 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелёный лук
  • яблоки — 4 шт.
  • майонез провансаль – 350 мл

Картофель отварить и порезать тонкими ломтиками. Яблоки и колбасу нарезать кубиками. Консервированный ананас (салаты из ананасов ) измельчить произвольно. Лук нашинковать. Все компоненты будущего салата соединить и заправить майонезом. Аккуратно перемешать салатную массу. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки. Украсить стрелками зелёного лука.

Салат Идеал

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2559-salaty-s-kopchenoy-kolbasoy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.