Насыпной пирог с творогом

Готовим «венский» насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом

Что может быть прекрасней настоящего венского вальса! Очень легко и романтично. А ведь вальсировать можно и на кухне. Прогресс подарил нам для этого все условия и волшебных помощников.

Теперь мы можем по традиционному венскому рецепту приготовить в мультиварке насыпной пирог с творогом! Этот рецепт – лёгкий способ произвести впечатление на своих знакомых. Всё так просто, что неудача невозможна.

А вкус – это настоящая музыка!

Продукты в тесто

Расчёт продуктов – на 8 порций.

Время готовности – около 1 часа.

  • сливочное масло (или же маргарин для выпечки) – 250 г.;
  • сахар-песок – 100 г.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 600 г.;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • сода – 1/2 чайной ложки.

Продукты для начинки

  • деревенский творог – 500 г.;
  • сахар-песок или сахарная пудра – 100 г.;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки – 2–3 небольшого размера (при желании);
  • мак – 50 г. (можно добавить для вкуса);
  • изюм – 100 г. (по возможности);
  • ягоды – 50–100 г. (если любите).

Крошим тесто

На юге говорят не «нарежь овощи в салат», а «покроши» их. Это как раз наш случай! Простота приготовления этого теста ни с чем не сравнится. Тяжелее, пожалуй, сделать походный торт из печенья и сгущёнки.

Всё, что нам нужно сделать – «покрошить» все ингредиенты для нашего насыпного теста.

Есть здесь свои секреты: масло либо же маргарин должны быть очень холодными. Иначе есть риск получить вместо крошки кашу. Итак, приступим:

Действие 1. Муку просеиваем сквозь сито два раза. Это важно для лёгкости необходимой нам крошки. У нас должна получиться горка;

Действие 2. Холодное масло (подмороженное) нарезаем кусочками, чем более мелкими они будут получаться, тем лучше;

Действие 3. В муку примешиваем сахар, соль и негашеную соду;

Действие 4. Масло отправляется к муке. А дальше нас ждёт восхитительный творческий процесс. Всё это мы перетираем в крошку. Работаем только руками – никаких миксеров и комбайнов!

Действие 5. Полученное тесто-крошку убираем в холодильник.

Самое удивительное, что такое тесто застраховано от поражений, а в мультиварке получается дивный результат. Она удобна ещё и тем, что пирог в ней не подгорит.

Готовим начинку

Почему важно, чтобы творог был деревенским? Потому что магазинный сухой, а это абсолютно ни к чему, т. к. у нас уже есть истёртое в крошку сухое тесто. Лучше брать свежий влажный и зернистый творог у фермеров, причём хотелось, чтобы он ещё был и не кислым.

Действие 1. В творог добавляем сахар либо пудру из него и перетираем;

Действие 2. Добавляем яйца и перемешиваем;

Действие 3. Всыпаем для аромата ванильный сахар;

Действие 4 (необязательное). Венский рецепт подразумевает использование яблок, изюма и мака. Это такое настоящее австрийское или немецкое «штрудельное» сочетание – творог, яблоки, мак, изюм! Яблоки следует предварительно промыть, очистить и пробланшировать в сиропе.

Делаем это в течение 2–3 минут и не больше! В противном случае получим яблочное пюре. Изюм замачиваем и промываем. Когда они остынут и подсохнут, добавляем к творогу и смешиваем с маком. Либо потом укладываем слоями таким образом: тесто – яблоки – мак – творог – изюм – тесто.

Но мы убежали по рецепту далеко вперёд;

Действие 5 (выбираемое по желанию). К творогу можно добавить ягоду, тогда получится ярко и красиво. Ягод должно быть немного, здесь они будут играть совсем неглавную роль. Подойдёт замороженная клюква, малина, смородина, брусника, вишня без косточек.

Укладываем пирог

Рецепт годится и для духовки, и для мультиварки. Как мы уже сказали, мультиварка – беспроигрышный вариант, ибо не пригорит.

Форму или мультичашу смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Умельцы придумали в чашу мультиварки вкладывать наискосок широкие полосы бумаги, чтобы потом за концы этих полос пирог легко можно было «вытянуть». Попробуйте и такой способ.

Действие 1. Тесто (крошку) примерно делим на 2 части. Первую часть, а она может быть немного больше второй, засыпаем на дно формы. Высота должна получиться не более полутора сантиметров;

Действие 2. Затем выкладываем начинку, аккуратно и ровно. В случае с венским рецептом всё немного сложнее – смотри главу про начинку. Делать это надо как можно быстрее, чтобы низ оставался сухой;

Действие 3. Засыпаю вторую часть теста-крошки. И всё! Нет, лучше еще пирог приукрасить.

В ход могут пойти:

  • сахарная пудра;
  • лимонная цедра;
  • измельчённые орешки;
  • ягодки;
  • изюм;
  • мак.

Исключительно на усмотрение хозяйки! Можно и совсем не украшать, он всё равно будет красивым.

Печём и извлекаем

В духовке насыпной пирог с творогом прекрасно выпекается при температуре 180 градусов за 35–40 минут, а в мультиварке – за 40–50 минут в режиме «печь» или «выпечка». Прежде чем пытаться его достать, нужно, чтобы он немного остыл.

Признак готовности пирога по рецепту – очень лёгкое зарумянивание.

Желаем приятного «венского» чаепития под чарующие звуки вальса!

рецепта

Загрузка…

Источник: http://vkuspirog.ru/tvorozhnye-pirogi/nasypnoj.html

Как приготовить насыпной пирог с творогом в домашних условиях

Насыпной пирог с творогом

Добрый день, дорогие читатели. Температура на улице постепенно начинает падать, а значит самое время учиться готовить новые вкусняшки к чаю. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить насыпной пирог с творогом.

Вкусная домашняя выпечка с творогом и яблоками

Первый вариант пирога лучше всего готовить в мультиварке.

Для этого достаточно запастись следующим набором ингредиентов:

  • 500 г творога любой жирности;
  • 100 г сливочного масла + кусочек для смазывания;
  • 100 г густой сметаны;
  • 6 средних яблок;
  • 3 ст. л. сахарного песка (для начинки);
  • 1 ст. л. пекарского порошка;
  • манка, мука и сахар – все по стакану.

Основные этапы приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, сахар, пекарский порошок и манную крупу. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Сухую чашу мультиварки хорошо промазываем сливочным маслом (его можно достать прямо из холодильника). Затем на дно высыпаем совсем немного полученной массы с манкой и аккуратно выравниваем ее ложкой.
  3. Яблоки промываем под проточной водой, срезаем кожуру и хвостики. Трем плоды на крупной терке, предварительно избавившись от сердцевины с косточками.
  4. Творог слегка приминаем вилкой, смешиваем его со сметаной и небольшим количеством сахара. Крем должен получится довольно густым и максимально однородным.
  5. Выкладываем в мультиварку сначала часть яблок, затем идет слой из сухих ингредиентов. В конце все покрывается творожным кремом. Повторяем все действия, пока ингредиенты не закончатся. Очень важно, чтобы верх посыпался мукой с манкой и сахаром.
  6. Сливочное масло режем ножом или измельчаем на крупной терке. Выкладываем его поверх будущего пирога.
  7. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 90 минут. Если мультиварка мощная, то понадобится меньше времени.
  8. После звукового сигнала открываем крышку и даем домашней выпечке полностью остыть. Затем аккуратно достаем ее и подаем к столу на красивом праздничном блюде.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и вареньем

Для приготовления выпечки в домашних условиях, понадобятся следующие продукты:

  • 250 г творога (лучше всего домашнего);
  • 150 г маргарина (из холодильника);
  • 2 ст. просеянной муки + 3 ст. л.;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сгущенного молока;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. абрикосового варенья (или любого другого);
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • ½ ст. сахарного песка.

Основные этапы приготовления:

  1. Муку смешиваем с пекарским порошком и сахаром. Добавляем рубленый маргарин и перетираем все в мелкую крошку. Делим тесто на 2 равные части и в одну добавляем порошок какао.
  2. Творог смешиваем с яйцами, ванильным сахаром, сметаной и сгущенным молоком. Если не хватает сладости, то можно добавить еще немного обычного сахара.
  3. Всыпаем 3 большие ложки муки и все тщательно перемешиваем до максимальной однородности.
  4. Форму для выпекания промазываем маслом или посыпаем небольшим количеством манной крупы. Лучше всего использовать силиконовую или разъемную форму.
  5. На дно выкладываем тесто с какао. Сверху идет творожная начинка, а затем равномерно распределяется абрикосовое варенье. Последний слой – оставшееся тесто, которое должно закрыть всю начинку.
  6. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов коло получаса. Подаем выпечку к столу охлажденной с горячим чаем или кофе с молоком.

Быстрый пирог со сладким сыром и бананом

Отличный вариант для детского праздника или простого выходного дня. Чтобы порадовать близких приятным сюрпризом, понадобится не так уж и много ингредиентов.

А именно:

  • 700 г творога;
  • 450 г просеянной муки;
  • 250 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 спелый банан;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ лимонной цедры;
  • ¼ ч. л. поваренной соли.

Основные этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф заранее включаем и разогреваем до 180 градусов.
  2. В миксере соединяем творог, половину сахарного песка, соль и соду на кончике ножа.
  3. Взбиваем 5-7 минут на средней скорости. Этого времени должно хватить, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  4. Банан натираем на крупной терке или мелко шинкуем ножом. Смешиваем его с цедрой (используем только желтую часть) и взбиваем несколько минут с остальными ингредиентами для начинки.
  5. В глубокую миску всыпаем оставшийся сахар, соль, соду и сливочное масло комнатной температуры. Добавляем муку и растираем тесто до получения мелкой крошки.
  6. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и промазываем кусочком сливочного масла.
  7. Выкладываем половину теста и выравниваем его ложкой или деревянной лопаткой. Затем идет творожная начинка и оставшаяся «мучная» крошка.
  8. Выпекаем пирог в разогретом духовом шкафу около 60 минут. Хотя время готовки может меняться – все зависит от мощности кухонной техники.

Королевская ватрушка с творогом

Невероятно вкусный песочный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. К тому же, большая часть необходимых ингредиентов всегда найдется в холодильнике.

А именно:

  • 500 г домашнего творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • ванилин на кончике ножа.

Основные этапы приготовления:

  1. Творог слегка приминаем вилкой и перекладываем его в удобную емкость. Вбиваем туда яйца и хорошо перемешиваем ложкой.
  2. Добавляем небольшими порциями сахарный песок (1 стакан) и немного ванилина (хотя при желании этот пункт можно и опустить). После этого взбиваем начинку миксером до получения однородной массы.
  3. Сливочное масло (или маргарин) достаем из морозильной камере и быстро натираем его на крупной терке.
  4. Смешиваем его с просеянной мукой, оставшимся сахаром, солью и содой. Перетираем тесто в крошку – желательно работать сухими и чистыми руками.
  5. Берем разъемную круглую форму и полностью промазываем ее сливочным маслом. Высыпаем в нее половину теста (то есть крошек), выравниваем дно и формируем бортики.
  6. Выливаем на нее начинку, которую нужно так же равномерно распределить. Лучше всего для этого использовать деревянную или силиконовую лопатку.
  7. Последним слоем станут оставшиеся крошки, которые должны полностью закрыть творожную массу.
  8. Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 40-50 минут. После приготовления выключаем огонь, но сам пирог достаем только через четверть часа.
  9. Даем Королевской ватрушке остыть прямо в форме, после чего извлекаем ее и подаем к столу с горячим напитком.

Сразу видно, что предложенные рецепты очень просты и не займут много времени. Теперь Вы знаете, как приготовить насыпной пирог с творогом, поэтому поскорее опробуйте его на своей кухне.

Если вам понравилась сегодняшняя статья, то не забудьте рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях. Также советуем подписаться на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

До скорой встречи, дорогие читатели. Пусть на вашем столе будут только вкусные блюда!

(3 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: http://eco-recept.ru/kak-prigotovit-nasipnoi-pirog-s-tvorogom/

Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом

Есть множество различных рецептов домашней простейшей выпечки. Но особое место среди них занимает насыпной пирог. Тесто выходит рассыпчатым и невероятно нежным. Рецепты насыпного пирога с творогом ждут вас ниже.

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука сорта высшего – 340 г;
  • крупа манная – 200 г;
  • творог 9% – 300 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
  • сливочное натуральное масло – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • фундук измельченный – 100 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Соединяем муку с манкой, сахаром, всыпаем разрыхлитель и еще раз вымешиваем. Яйца с творогом и пудрой растираем до однородности. Очищенные яблоки измельчаем с помощью терки. Форму закрываем бумагой для выпечки и ее промазываем маслом.

Сухую смесь разделяем на 3 части и укладываем все слоями в такой последовательности: часть сухой смеси, яблоки, снова часть сухой смеси, творожная масса, опять сухая смесь. Сверху засыпаем измельченным фундуком и раскладываем тертое сливочное масло. При 180 градусах печем 50 минут.

Готовый пирог остужаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – ¾ стакана;
  • мука пшеничная сорта высшего – 350 г;
  • натуральное сливочное масло – 130 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для начинки:

  • творог 9% – 500 г;
  • сахар – ¾ стакана;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Масло берем из холодильника, измельчаем его и всыпаем муку, сахар и все это перетираем руками до крошки. Добавляем разрыхлитель и еще разок перемешиваем. Творог смешиваем с яйцами, сахаром и растираем блендером. На дно мультиварочной кастрюльки насыпаем 2/3 теста и слегка утрамбовываем, выкладываем начинку и закрываем оставшимся тестом. Готовим 1 час на «Выпечке».

Насыпной пирог с творогом и вареньем

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная сорта высшего – 3 стакана;
  • масло натуральное сливочное 73% – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 200 г.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • густое варенье – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление

Смешиваем муку с добавлением сахара и разрыхлителя. Затем натираем сливочное масло. Полученную смесь перетираем руками до однородности. Разделяем тесто на 5 частей – 4 из них одинакового размера и одну совсем маленькую. Растираем творог с сахарной пудрой и яйцами.

Глубокую форму смазываем маслом, на дно ровным слоем насыпаем ¼ часть сухой смеси. Ровненьким слоем сверху наносим половину творожной массы и посыпаем одной четвертью сухой смеси. Теперь выкладываем слой варенья и закрываем его четвертью теста.

Кладем слой тертых яблок, притрушиваем ванильным сахаром и далее выкладываем еще четверть теста. Наносим оставшуюся творожную смесь и притрушиваем горсточкой сухой смеси.

Выпекаем пирог при 180 градусах около четверти часа, а потом выставляем температуру 200 градусов и готовим еще четверть часа. Пирог остужаем прямо в форме, а потом его извлекаем и нарезаем.

Насыпной пирог с творогом без яиц

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная сорта высшего – 3 стакана;
  • сода пищевая – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • натуральное масло или маргарин сливочный – 200 г;

Для начинки:

  • сметана – 40 г;
  • творог 9% – 250 г;
  • варенье или джем.

Приготовление

Муку насыпаем в миску. Замороженный маргарин измельчаем на терке. Руками растираем смесь до крошки, подсаливаем немного, кладем соду и снова размешиваем. 2/3 теста высыпаем в форму и слегка придавливаем руками.

Если варенье с целыми ягодами или дольками фруктов, то лучше взбить блендером для получения однородной массы. Творог смешиваем со сметаной и ровным слоем наносим на тесто. Сверху наносим слой варенья. Засыпаем остатками теста и разравниваем. При 170 градусах выпекаем минут 20.

Потом вынимаем его, и нарезаем, только когда остынет. Нарезаем его кусочками. Приятного чаепития!

Открытый пирог с брусникой

Если вы решите наполнить домашнюю выпечку брусникой, то наверняка не пожалеете об этом. Ягода способна преобразить даже самый быстрый и скудный вариант пирога. Далее расскажем, как испечь восхитительное лакомство, которое каждый достойно оценит и попросит еще кусочек.

Известно, что шарлотку сегодня наполняют совершенно разными фруктами или ягодами. Из этой статьи вы узнаете, как испечь восхитительное лакомство с узнаваемой сахарной корочкой и достаточно непривычным брусничным дополнением.

В поиске рецептов идеального бисквита рекомендуем остановиться на описанных далее вариантах. Коржи на базе одних желтков получаются у всех, даже если кулинар впервые взялся за это ответственное дело! Также предложим способ применения оставшихся белков.

Пирог с апельсинами – простой рецепт Попробуйте испечь изумительный пирог по нашим нехитрым рецептам. Цитрусовая начинка придает тесту приятную кислинку, а применение апельсиновой цедры насыщает пирог не только терпким вкусом, но и придаст своеобразный аромат.

Источник: https://womanadvice.ru/nasypnoy-pirog-s-tvorogom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.