Наполеон торт на сковороде рецепт с заварным кремом самый вкусный

Содержание

Рецепты торта «Наполеон» на сковороде

Наполеон торт на сковороде рецепт с заварным кремом самый вкусный

Если вам кажется, что приготовить торт без духовки нереально, попробуйте испечь торт «Наполеон» на сковороде. Да-да, вы точно не ослышались! Действительно, приготовить восхитительно вкусный десерт можно без жарочного шкафа.

При этом домашний десерт получается невероятно вкусным, нежным, тающим во рту. На сковороде быстрые коржи пропекаются в два счета.

Так что предложенные рецепты позволят хозяйке приятного удивить домашних и гостей, но при этом сэкономить время.

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом

Казалось бы, разве можно приготовить настоящий торт «Наполеон», не включая духовку? На самом деле – да! Главное – приготовить вкусный заварной крем. Выполнение этого условия сделает нашу выпечку бесподобной.

Время приготовления –12 часов.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Что же нам нужно на «Наполеон»? Список есть ниже:

  • мука – 520 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пастеризованное молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • соль – 1 щепотка.

Указанные продукты пойдут в тесто, а вот для заварного крема надо подготовить такие составляющие:

  • сливочное масло – 200 г;
  • пастеризованное молоко – 1 л;
  • мука – 3 ст. л. с высокой «горкой»;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст.

Способ приготовления

Никаких сложностей в приготовлении классического торта «Наполеон» по простому и быстрому рецепту на сковороде нет.

  1. Сразу же приступить к приготовлению крема. Лучше работать в такой последовательности, чтобы он успел хорошо остыть. Для этого необходимо в глубокую миску разбить яйца. В эту ёмкость всыпать сахарный песок. Миксером взбить полученное сочетание ингредиентов в однородную массу, на поверхности которой будут образовываться пузырьки.
  1. Просеять муку. Всыпать её в полученную яичную смесь.
  1. Миксером на средних оборотах хорошо взбить полученную массу.
  1. В глубокую сковороду или ковш влить пастеризованное молоко комнатной температуры. Перелить в него нашу яичную массу.
  1. Поставить заготовку на огонь. Нагрев задать небольшой. Когда масса нагреется, выложить в неё сливочное масло. Варить наш крем для торта «Наполеон», который мы будем готовить на сковороде, до загустения при непрерывном помешивании.

На заметку! Важное условие приготовления заварного крема – не дать ему закипеть.

  1. На время забываем о нашем креме. Вернёмся к нему, когда он не будет горячим, и тогда миксером полученную массу нужно взбить, чтобы она получилась пышной и воздушной.
  1. Пока заварной крем остывает, приготовить на сковороде коржи для торта «Наполеон». Для этого растопить сливочное масло и влить в него молоко.
  1. В полученную массу отправить яйца. Добавить сахар и разрыхлитель для теста. Всыпать щепотку соли. Всё перемешать.
  1. Просеять муку. Добавить её сначала в смесь, пока та находится в ёмкости. Размешать. Оставшуюся часть муки добавить в тесто при ручном замешивании.
  1. Разделить полученную массу на порционные куски в соответствии с количеством планируемых к приготовлению коржей. Очень тонко рассказать каждый фрагмент в пласт.

Обратите внимание! Каждый фрагмент текста необходимо обрезать по диаметру сковороды, в которой мы будем приготавливать коржи для нашего простого торта «Наполеон».

  1. Нагреть сковороду. Она должна быть сухой. Отправить на неё корж и жарить до лёгкого зарумянивания с двух сторон.

На заметку! Не бойтесь печь заготовки для десерта на ёмкости без масла – тесто точно не прилипнет. Также не стоит слишком сильно нагревать сковороду. В противном случае коржи подгорят.

  1. Выложить коржи в отдельную стопку. Пусть они немного остынут.
  1. Остается только сформировать наш торт. На тарелку выложить корж. Сверху промазать его заварным кремом. Следуя этому принципу, собрать весь десерт целиком. Промазать бока и верх торта. Оставить его на пропитку примерно на 10 часов.

На заметку! На каждый пласт рекомендуется использовать приблизительно 3 столовые ложки прослойки.

Вот и все секреты простого приготовления торта «Наполеон» по рецепту на сковороде. Ешьте сами и балуйте выпечкой своих близких! Вот увидите: никто даже и не догадается, что коржи вы пекли не в духовке.

Торт «Наполеон» на сковороде: оригинальный вариант крема и теста

Ниже предложен ещё один пошаговый рецепт с фото торта «Наполеон» на сковороде. Невзирая на то, что в данном случае также предлагается сделать заварной крем, составы теста и самой прослойки разительно отличаются друг от друга. Если вам не хочется готовить такой крем, то можете сделать любой другой вариант. Наиболее простое решение – прослойка из сгущенки или сметаны.

Время приготовления -2 часа + 8 часов на пропитку.

Количество порций — 10.

-рецепты

-рецепты помогут в приготовлении торта «Наполеон» на сковороде начинающим кондитерам:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12708-recepty-torta-napoleon-na-skovorode

Домашний торт Наполеон на сковороде — 3 вкусных рецепта (пошагово)

Наполеон торт на сковороде рецепт с заварным кремом самый вкусный

Приготовить домашний торт Наполеон, выпекая коржи на сковороде одно удовольствие – быстро, просто и легко. Вдобавок – нереально вкусно! Познакомившись с фото пошагового рецепта, и сделав десерт, вы в этом сами убедитесь.  Миллион тонюсеньких коржей, пропитанных вкуснейшим кремом, что может быть восхитительнее.

По классическому рецепту, Наполеон делается с заварным кремом. И здесь у меня два варианта, на обычном тесте и заварном креме, и с коржами, сделанными на сгущенке. Который лучше – решите сами.

Рецепт с классическим заварным кремом, который в нашей семье известен сто лет. Мама, бабушка, прабабушка традиционно заваривали его именно так.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 520 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло – стандартная пачка.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка (в оригинале рецепта предлагается брать ½ ложечки гашеной соды).

На крем:

  • Молоко – литр.
  • Сахар – 2 стакана (не ложек, это не ошибка).
  • Масло – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки с хорошей горкой.
  • Яйца – 5 шт.

Рецепт с фото пошагово

Вбейте с мисочку яйца, начните взбивание. Добавляйте маленькими порциями сахар, продолжайте работать миксером.

Так же, не торопясь, подсыпайте муку. Взбивайте, пока масса не загустеет.

Налейте в кастрюлю молоко, взбитую яичную массу. Поставьте на огонь самой малой мощности. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда смесь станет горячей. Добавьте масло.

Не давайте крему закипеть, появятся первые «бульки», а масло распустится, снимайте с конфорки. Консистенция смеси станет схожа со сметаной.

Охладите массу. Затем взбейте для пышности.

Займитесь тестом. В растопленное масло добавьте продукты, предназначенные для приготовления крема, кроме муки.

Хорошенько размешайте смесь. Затем начните подсыпать муку. Закладывайте малыми порциями, тщательно размешивая и разбивая комочки.

Когда работать ложкой в миске станет тяжело, переместитесь с тестом на стол. Подсыпайте муку, чтобы тесто вышло плотным. Хорошо вымешанное тесто нужно раскатать на лепешки. Отщипните кусочек, поработайте скалкой. Лепешка на Наполеон должна быть очень тонкой – это основное правило успеха торта (заодно с кремом). Добивайтесь толщины с полмиллиметра.

Накройте лепешку широкой тарелкой, соразмерной диаметру будущего торта. Обрежьте лишнее. Действуйте, пока не закончится тесто. Получится приблизительно 12 коржей.

Быстро обжарьте коржи на абсолютно сухой сковороде. Увидите пузырики – проколите их вилкой. Будьте внимательны, не пережарьте коржи, они будут готовы за 1-2 минутки.

Накройте края тарелки листами пергамента, в центр капните чуть-чуть крема, тогда торт при нарезке не будет ездить по тарелке. На каждый корж положите 3 большие ложки крема. Распределите по всей поверхности, накройте следующим, и так далее.

Оставьте чуток крема на бока. Один из коржей раздробите в мелкую крошку и присыпьте всю поверхность десерта, включая боковые стороны. Удалите листы пергамента – края блюда останутся чистыми.

Готовый торт должен постоять и пропитаться хотя бы 12 часов.

В сотый раз убедилась, что при выпечке десертов вполне можно обойтись без духовки. Тем более, что у меня уже имеется неплохая подборка рецептов приготовления на сковороде тортов со сгущенкой. Не верите? Приглашаю познакомиться.

Наполеон на сковороде со сгущенкой

Вариаций торта с включением сгущенки много. Разница в добавлении молока в коржи и непосредственно в крем. Предлагаю первый вариант, наиболее удачный.

Берем на крем:

  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ложки.
  • Ванилин.
  • Масло – пачка.
  • Молоко – 0,5 литра.

На тесто для лепешек:

  • Яйцо.
  • Сгущенка – баночка.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Уксус столовый – 4 маленькие ложки.

Как испечь:

  1. Соедините в миске сахар с яйцом, ванилином. После взбивания до однородности засыпьте муку. Хорошенько перемешайте массу.
  2. Переложите в кастрюльку, где уже подогревается молоко. Когда содержимое начнет пузыриться, добавьте масло.
  3. Распустите его, помешивая. При первых признаках закипания, снимите с конфорки, дайте остыть.
  4. Остывший крем взбейте миксером до необходимой густоты.
  5. Работаем с тестом: соедините в миске сгущенку, яйцо, погашенную уксусом соду. Постепенно введите муку, замесите.
  6. Разрежьте колбаску из готового теста на 8 частей. Каждый раскатайте и быстро обжарьте с обеих сторон.
  7. Остывшие коржи обильно смазывайте кремом и складывайте стопкой в Наполеон. Присыпьте верх и бока торта крошкой, оставшейся после обрезания лепешек. Подержите на полке холодильника 8-12 часов для пропитки.

с рецептом творожного Наполеона

Еще один вариант любимого торта на сковородке. Все максимально просто: повторяйте действия автора и создавайте шедевры от кулинарии. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/tort-napoleon-na-skovorode.html

Как приготовить торт Наполеон на сковороде

Наполеон торт на сковороде рецепт с заварным кремом самый вкусный

Трудно встретить людей, равнодушных к сладкому, особенно тех, кто не любит торт «Наполеон». Любителей достаточно, только не каждый захочет возиться с выпечкой коржей, поочередно закладывая заготовки в духовку. Мы предлагаем приготовить известный торт на сковородке.

1

Как приготовить торт Наполеон на сковороде

Для того чтобы приготовить знаменитый торт, понадобятся продукты и сковорода, а также немного времени, чтобы все сделать неспешно и правильно.

Продукты для выпечки коржей:

  • мука обычная высшего сорта – 2.5 стакана;
  • сахар – стакан;
  • маргарин или сливочное масло – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода (погасить) – половина чайной ложки.

Для крема подготовьте:

  • литр молока;
  • яйца – 3 шт.;
  • муку – 2 ст.л.;
  • сахар по вкусу или стакан;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • сливочное масло мягкое – 100 г.

Как испечь торт на сковороде:

  • Оказывается, нет ничего невозможного. Все предельно просто и понятно. Начнем с замешивания теста: яйца взбиваем в миске, постепенно добавляя сахар. Должна получиться пена.
  • Вводим в эту пену очень осторожно и понемногу охлажденное натертое на терке масло, а затем соду, гашеную уксусом или соком лимона.
  • Вводим просеянную муку, хорошенько перемешиваем, чтобы в тесте не было комков.
  • Кладем комок теста в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем на столе на полчаса. Если на кухне жарко, ставим тесто в холодильник на нижнюю полку.
  • Пока тесто будет отдыхать, можно успеть приготовить крем, тогда процесс пойдет быстрее, останется только испечь коржи и сразу же перемазать их кремом.
  • Крем делаем так: яйца взбиваем с сахаром, вводим муку, добавляем холодное молоко, перемешиваем.
  • Ставим миску с жидким кремом на плиту, обязательно непрерывно помешиваем, чтобы крем не схватился комочками. Дожидаемся кипения, снимаем с плиты и вводим сахар с добавлением ванили и ваниль в чистом виде.
  • Ставим крем на подоконник, чтобы остыл. А как немного остынет и будет теплым (но не горячим), можно ввести мягкое масло и взбить крем венчиком.
  • Отставляем крем в сторонку, будем заниматься выпечкой коржей.
  • Подготовим сковородку: ее нужно хорошенько раскалить, огонь отрегулировать (выпекать нужно на среднем огне).
  • Выпекаем коржи на сухой сковороде по такому же принципу, как блины. Только тесто формируем вручную, раскатываем коржи как можно тоньше.
  • Обязательно прокалываем каждый корж вилкой, чтобы не сильно вздувался, переворачиваем, даем возможность каждому коржу хорошенько пропечься.
  • Из этого количества продуктов должно получиться приблизительно 14 коржей (диаметр сковородки 21 см), на это у вас уйдет где-то минут 20.
  • Коржи получаются неровными, поэтому сразу как только сняли первый корж, приложите крышку, обрежьте по краю лишнее. Тогда коржи будут одинаковыми и ровными.
  • Теперь сборка: на плоскую тарелку положите первый корж, сверху на него – 1-2 ложки крема, распределите крем по коржу, чтобы хорошенько пропитались края.
  • По желанию добавьте толченые орехи, чередуя через один корж. Промажьте кремом все коржи.
  • Один корж оставьте для украшения боков и верха или используйте обрезки: нужно измельчить корж в крошку (прокатать скалкой), притрусить бока и верх торта.
  • Затем торт нужно поставить в холодильник, чтобы пропитался. Торт готов, если он стал мягким.

2

Как приготовить торт Наполеон на сковороде – советы хозяйкам

Чтобы торт удался, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • сковородку возьмите бабушкину, старенькую, чугунную. Если такой не нашли, тогда современную, но с тефлоновым покрытием;
  • дно у сковороды должно быть толстым. Если взяли сковородку с тонкими стенками и дном, то она будет быстро нагреваться и тогда придется смазывать ее очень часто маслом, чтобы коржи хорошо пропеклись;
  • после того, как сняли корж, нужно смахнуть бумажным полотенцем комочки. Если этого не делать, то на каждый новый корж будут налипать комочки теста и пригорать. Результат будет не очень радостным, так как коржи напитаются ароматом горелого теста;
  • крем можно сварить и на сгущенке, тогда нужно взять 2 стакана молока, 3-4 яйца, сахар по вкусу, масло 500 г, ванилин и банку сгущенного молока.

Первая полоса

Еда и напитки

Как сделать козинаки в домашних условиях?

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-tort-napoleon-na-skovorode

Торт Наполеон на сковороде – пошаговый рецепт с фото и видео

Наполеон торт на сковороде рецепт с заварным кремом самый вкусный

8

1 ч 20 мин

250 ккал

4.63/5 (41)

Техника и утварь: кухонный блендер, миксер, венчик, сковородка, неглубокий ковш, 2 миски, ножницы, суповая тарелка.

Ингредиенты для коржей:

Мука2,5-3 ст.
Сливочное масло или маргарин250 г
Вода0,5 ст.
Сода погашенной уксусом0,25 ч. л.
Соль1 щепотка

Крем заварной:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло сливочное или спред – 100 гр.

Крем сливочный:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка.

Угостили меня альтернативным рецептом изготовления “Наполеона”, но не в духовке. По утверждению дарителя рецепта, это простой рецепт быстрого торта “Наполеон” на сковороде со вкусом детства, а я его так хорошо помню. Усомнилась. Но таким небольшим количеством личного времени на эксперимент, как говорят математики, можно пренебречь.

Подготовка к процессу

Главное в вопросе “как испечь торт “Наполеон” на сковороде” – правильная организация действий. Начинать следует с приготовления крема.

Существует два варианта крема –заварной и сливочный. Предпочитаю использовать в “Наполеоне” оба вида, промазывая коржи через один.

Слой заварного крема в обязательном порядке наносится на нижний корж. Слои так лучше пропитываются. Сливочным кремом смазывают верхний слой и бока. Коржи для торта “Наполеон” на сковороде выпекаются в последнюю очередь, и сразу смазываются готовым кремом.

Следует обратить внимание, что мука может отличаться по помолу, что полностью зависит от производителя. При тонком помоле с большим содержанием в клейковины, муки потребуется несколько меньше. Без опыта тут не угадаешь, поэтому перед тем, как приготовить торт “Наполеон” на сковороде, попробуйте из муки, которая у вас есть, что-нибудь испечь.

Помните, что большое количество яиц и молока приводят к сухости выпечки, а излишки сливочного масла утяжеляют тесто.

В некоторых случаях при изготовлении сухих коржей я вообще отказываюсь от яиц, или выбираю самое маленькое яйцо, а молоко наполовину развожу водой.

Торт “Наполеон” на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Теперь постараюсь подробно описать ход процесса изготовления слойки. Признаю, что выпечка коржей на сковородке для меня в диковинку, поскольку жизненный опыт связан исключительно с духовым шкафом. Итак, давайте разберемся, как сделать торт “Наполеон” на сковороде.

Готовим заварной крем

Ингредиенты первого шага:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Масло сливочное или спред – 100 гр.
  • Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
  • Сахар – 1 стакан.

Для его приготовления берем небольшой, желательно неглубокий ковш. Вбиваем яйца и растираем их с мукой и сахаром. Вливаем прохладное молоко, ставим на небольшой огонь, доводим до загустения при постоянном и непрерывном помешивании.

Как только масса закипела, снимаем с огня. Отставляем для остывания, но, чтобы не образовалась корочка, присыпаем сверху сахарным песком. Как только масса остынет до теплого состояния, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Время приготовления 15-20 минут.

Сливочный крем

Ингредиенты второго шага:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка, 250 гр.

Приготовление традиционного сливочного крема на сгущенке по рецепту торта “Наполеон” на сковородке очень простое. Размягченное сливочное масло перетираем ложкой, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Смешав компоненты, взбиваем миксером, пока объем не увеличится вдвое. Все, крем готов, и мы его тоже оставим на время в покое. Время приготовления 10-15 минут.

Ингредиенты третьего шага:

  • Мука – 2.5-3 стакана в зависимости от помола.
  • Масло сливочное или маргарин – пачка 250 гр.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Сода – 0.25 чайной ложки, погашенной столовой ложкой уксуса или 0.5 чайной ложки сока лимона.
  • Соль – щепоть.

Пора приниматься за коржи. Всю муку высыпаем в миску. Холодное масло или маргарин можно натереть на свекольной терке, но я его мелко рублю ножом в муке. Обязательно солю тесто.

Ничто так не подчеркивает сладкий вкус, как соль!

В холодную воду добавляем уксус или сок лимона. Быстро формируем тесто, но не вымешиваем тщательно. Оборачиваем пищевой пленкой, после чего помещаем на 30 минут в холодильник.

Через 30-40 минут ставим сковороду на средний огонь или цифру 2 при наличии электрической плиты. Делим тесто на нечетное количество кусков, чтобы использовать один корж для украшения, и тонко раскатываем.

Чтобы коржи по рецепту торта “Наполеон” на сковороде получались ровными, в качестве лекала можно использовать большую крышку от сковородки. Время выпечки 2-3 минуты для каждого коржа.

приготовления торта Наполеон на сковороде

Перед началом работы желательно ознакомиться с пошаговым видео-рецептом торта «Наполеон». В нем вы найдете ответы на все оставшиеся у вас вопросы.

Заключительный этап

  1. Как уже упоминалось, для смазки слоев я использую оба вида крема — заварной и сливочный со сгущенкой. Заварной крем способствует быстрой пропитке, а сливочный — позволяет насладиться вкусом сгущенного молока.
  2. Чтобы слои лучше пропитались, следует тонко обрезать ножницами край каждого коржа.

    Не рекомендую пользоваться ножом, поскольку готовый корж крошиться и ломается под лезвием. Обрезанные в суповую тарелку края и один из коржей перетираются вручную до образования мелкой крошки.

  3. Наполеон украшается традиционно – крошкой посыпается верхняя часть и бока торта, обильно смазанные сливочным кремом, чтобы обсыпка прочно держалась по краям.
  4. Готовый кулинарный шедевр должен настояться и пропитаться не менее шести часов при комнатной температуре, после чего его подают на сладкое к чаю.

Рекомендую не добавлять ваниль или ванильный сахар в заварной крем – он перебьет вкус сгущенного молока, и если торт простоит больше суток даже в холодильнике, появится неприятное послевкусие.

Если вам понравился мой метод приготовления, или возникли вопросы по технологии процесса, приглашаю обсудить наполеоновскую тему. Хочу только подчеркнуть, что в домашних условиях торт “Наполеон” на сковороде готовится действительно быстро. Перед началом работы я засекла время, и уложилась в один час и 20 минут.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/napoleon/na-skovorode.html

Торт «Наполеон» на сковороде: пошаговый рецепт приготовления сладости с заварным кремом

Наполеон торт на сковороде рецепт с заварным кремом самый вкусный

Сегодня выбор кондитерских изделий настолько велик и легко доступен в любом маркете либо кондитерской, что иногда, дабы избежать хлопот, сохранить время и не пачкать духовку и кухню, хочется просто пойти в магазин и купить красивый на вид торт либо пирог. Однако все мы понимаем, что неизвестно, какого качества продукты использовались для их приготовления, да и вообще окажется ли внешняя красота гармоничной со вкусовыми качествами.

К тому же всегда приятно приготовить что-нибудь своими руками, причем, чтобы это было быстрое и одновременно вкусное блюдо.

А похвала, одобрение и довольные лица гостей либо родственников, уплетающих за обе щеки вкуснятину из ваших рук, – это всегда приятно и вдохновляюще. Говорю это из собственного опыта – просто цвету и порхаю, когда моя семья сыта и довольна.

Поэтому по возможности стараюсь удивлять родных чем-то вкусненьким каждую неделю. Коллекционирую рецепты простые, на скорую руку, но вкусные.

Сегодня хочу поделиться рецептом торта «Наполеон», который готовится в домашних условиях на сковороде. Пишу о нем с надеждой, что даже чересчур загруженные леди смогут удивить своих мужчин и детей кулинарными шедеврами из собственных рук.

В молодости, а пришлась она на 90-е ушедшего века, когда еще не было такого изобилия тортов, частенько готовила традиционный «Наполеон» для родителей. Причем все больше хотелось похвастаться высотой торта. Честно признаюсь, времени на выпечку коржей уходило очень много. Утомительное это дело – помещать и вынимать из духовки 15-17 коржей.

А в этом году случайно наткнулась в Интернете на «Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Воплотила его в жизнь – и была приятно удивлена простотой и быстротой приготовления.

Хотя, сразу предупреждаю, что тесто готовится из других ингредиентов, нежели пирог со слоеными коржами в традиционном исполнении. Но по вкусу, считаю, практически ничем не уступает привычному «Наполеону». Надеюсь, что такие же позитивные эмоции испытаете и вы. Ниже предлагаю рекомендации, как приготовить «Наполеон» на сковороде» и его пошаговый рецепт.

  • Время приготовления: 2-2,30 часа.
  • Количество порций: 12-14 порций.
  • Кухонная техника и утварь: миска для замеса коржей, кастрюля для приготовления крема, миксер либо ложка для взбивания, скалка, поверхность для раскатывания коржей, сковорода.

Необходимые продукты

  • 3 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 6 яиц;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 л молока;
  • 200 г масла сливочного;
  • ваниль;
  • грецкие орехи.

Пока же вы обдумываете, есть ли у вас в наличии все продукты для торта «Наполеон» на сковородке, хочу рассказать вам об истории рождения знаменитого пирога. Объяснений его названию несколько.

Так, например, в России принято считать, что впервые пирог был приготовлен к пышному празднованию 100-летней годовщины победы над Наполеоном Бонапартом – он имел вид треугольника, напоминающий шляпу императора.

Существует версия, что корни рождения рецепта торта уходят в Неаполь. Со временем в народе его название исказилось, и из Napolitano (неапольський) он стал Napoleonе.

Менее реальная, но очень красивая легенда гласит, что торт – это выдумка самого знаменитого полководца.

Когда Жозефина застала его с молодой фрейлиной, он обманул свою благоверную, найдя оправдание, что делился наедине с юной леди рецептом вкусного десерта, который тут же и придумал.

Итальянцы и французы называют этот торт mille-feuille (переводится как тысяча слоев). У американцев он зовется — Napoleon, а у англичан – vanilla (cream) slice. Свои вариации слоеных пирожных есть также у венгров и голландцев.

Ну вот, теперь при поедании вкуснятины за столом вы можете поделиться со знакомыми еще и интересной историей.

А я тем временем перехожу к описанию приготовления «Наполеона» на сковороде и его рецепту с фото.

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде в домашних условиях

1. Ингредиенты этапа 1:

На первом этапе мы хорошо взбиваем сахар с яйцами. Для этого можно использовать миксер либо венчик или обычную ложку. Взбиваем до белой устойчивой пены.

2. Ингредиенты этапа 2:

  • 3 ст. ложки масла сливочного;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Соду необходимо погасить в небольшом количестве уксуса и вылить во взбитые яйца с сахаром. Масло размягчить. Его также добавляют ко взбитым ингредиентам.

Комплект ингредиентов и технология приготовления для традиционного «Наполеона» в духовке и торта на сковороде существенно отличаются. Привычного слоеного теста можно добиться лишь в духовом шкафу.

3. Ингредиенты этапа 3:

Муку вводим постепенно. Следует хорошо вымешивать массу после каждого досыпания небольшой порции, чтобы не образовывались комки.

После этого миска с тестом накрывается пищевой пленкой и оставляется в таком положении на 20-30 минут.

Тем временем необходимо заняться приготовлением заварного крема для торта «Наполеон» на сковороде.

Рецепт крема для торта «Наполеон» на сковороде

4. Ингредиенты этапа 4:

Яйца с усилием растереть с сахарным песком до белой устойчивой пены.

5. Ингредиенты этапа 5:

Во взбитую массу тонкой струйкой ввести муку. При этом не переставать помешивать.

6. Ингредиенты этапа 6:

В кастрюлю со взбитыми ингредиентами влить холодное молоко. Все хорошо смешать. Поставить на огонь. Непрерывно перемешивая, довести до кипения. После того как крем закипит, всыпать ваниль. Крем снять с огня и остудить.

7. Ингредиенты этапа 7:

  • 150 г масла сливочного;
  • орехи.

8. После того как крем остынет, в него следует ввести сливочное масло. Массу взбить венчиком либо миксером.
Если хотите, можете добавить мелко подробленные орехи. Крем готов.

9. Приступаем к выпеканию коржей для «Наполеона» на сковороде. Для этого разделяем тесто на 14 частей.

Для выпечки коржей вкусного торта «Наполеон» на сковороде лучше выбирать тефлоновую либо чугунную сковородку с толстым дном. Тонкое дно быстро прогревается и плохо распределяет жар, поэтому коржи могут пропекаться неравномерно.

10. Перед выпечкой каждую часть раскатываем. Сковороду хорошо разогреваем. Смазывать ее не нужно. Обжариваем на среднем огне корж с двух сторон по типу блинов. Жарка 14 коржей «Наполеона» на сковороде проходит быстро, на этот процесс уйдет не более получаса.

11. Далее необходимо сформировать торт. Для этого коржи кладутся один на другой и смазываются между собой заварным кремом. Кремом обмазываются также боковушки и верх торта.

12. Верхушку торта украшаем, как подскажет вам ваша фантазия. И он готов. Чтобы крем хорошо пропитал пирог, его можно оставить на 8-10 часов, поместив в холодильник.

Как красиво оформить и подать торт «Наполеон» на сковороде

Если торт «Наполеон» на сковороде выпекается вами лишь для домашних, например, к ужину, то можно просто смазать верхний слой кремом и присыпать его орехами. Возможно формирование из орехов какой-либо фигурки либо надписи.

Также классическим оформлением домашних «Наполеонов», и выпеченных на сковороде в том числе, является посыпка из остатков коржей. Ее можно делать как самостоятельно, так и вперемешку с орехами, сахарной пудрой, шоколадом. При помощи трафарета можно оформить интересный либо тематический рисунок.

Данный вариант «Наполеона» можно приготовить и со сгущенкой с маслом.

Для украшения подойдут любые орехи, кокосовая стружка, белый шоколад, кондитерская присыпка.

При праздничном оформлении торта «Наполеон» на сковороде, изготовленного по моему рецепту, можно украсить верхний слой лепестками из теста в виде распустившегося цветка. Для этого дополнительно потребуется купить готовое дрожжевое тесто (300 г). Его следует раскатать и вырезать из него при помощи стаканов разных объемов кружки.

Запечь их в духовом шкафу при 200 градусах. После запекания, не остужая, каждый кружок разделить на две половинки, чтобы получились лепестки. Верх торта обильно смазать кремом. На крем с середины по кругу следует укладывать самые мелкие лепестки, формируя розу. На края цветка пойдут самые крупные лепестки.

В зависимости от сезона можно также украсить простой «Наполеон» на сковороде фруктами.

Немного потрудиться, но соорудить шедевр собственными руками можно, сделав украшения из взбитых сливок, масляного, белкового, шоколадного крема, мастики.

Советы и рекомендации по приготовлению «Наполеона» на сковороде

После поджаривания каждого коржа сковороду следует слегка остудить и очистить салфеткой, чтобы не оставалось остатков от предыдущего коржа.

Дабы украшения хорошо держались, крем необходимо приготовить густым и липким, а также обильно обмазать им боковые края и верхний корж.

Чтобы коржи «Наполеона» на сковороде, изготовленные пошагово по моим рекомендациям, получились ровными, нужно еще в горячем состоянии обрезать их с помощью тарелки либо крышки немного меньшего диаметра.

рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Как выпечь торт «Наполеон» на сковороде, можно узнать из короткого видео. Из него вам станет понятным, какими по толщине должны быть коржи и как они выглядят после выпекания.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

В заключение хочу отметить, что вариантов выпекания знаменитого пирога множество. Сегодня мы узнали, что готовят его не только на постсоветском пространстве, но и во многих странах мира.

Даже рецептов, как приготовить «Наполеон» на сковороде, огромное количество. А какой «Наполеон» любите готовить вы? Приглашаю к обсуждению моего рецепта. Делитесь своими успехами и результатами.

Буду рада любым откликам.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/napoleon-na-skovorode.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.