Мясо в фольге в духовке рецепт говядина

Содержание

Говядина в духовке в фольге – 5 рецептов приготовления мягкой и сочной говядины

Мясо в фольге в духовке рецепт говядина

Сочная и мягкая говядина является популярным мясным продуктом, как и свинина с курицей. Ее можно назвать диетическим продуктом. Так как в ней мало жира, ее можно причислить и к постным продуктам. Говядина приятна на вкус, в ней нет запаха, как у баранины. Хорошо совместима с различными соусами. Ее можно подать с разными гарнирами

Говядина, запеченная в духовке, в фольге, будет очень сочной, нежной и имеет очень приятный насыщенный аромат.

Говядина — очень вкусное мясо, но приготовить его, чтобы сделать мягким сложно. Оно может получиться жёстким.
Много людей, которые едят говядину часто, но некоторые её ненавидят. Такие люди просто никогда не пробовали правильно ее готовить.

Запекание в фольге — лучший способ получить сочную и мягкую говядину. Как сделать ее в духовке, будет описано в данной статье. Предлагаю 5 разных рецептов на любой вкус

Сочная и мягкая говядина с горчицей в духовке, приготовленная в фольге

Ингредиенты

  • мясо говядины вырезка 1 кг
  • горчица французская 1 банка
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление

Для начала, обжариваем мясо с двух сторон по 2 минуты на хорошо разогретой сковороде. А перед этим разрежем кусок мяса на две половинки. Мясо обжариваем для того, чтобы при запекании в духовке, в нем сохранилось наибольшее количество соков

Порежем крупно чеснок на несколько долек. Ими мы нашпигуем говядину

Делаем на мясе небольшие разрезы, вставляем в них кусочки чеснока

Мясо солим, перчим. Хорошо втираем соль и перец в говядину

В противень стелим бумагу для запекания, потом расстилаем фольгу. Кладем кусок мяса и обильно смазываем его горчицей. Сверху кладем второй кусок, то же самое делаем и с другим куском

Заворачиваем говядину в 2 слоя фольги, отправляем в духовку

Оставляем мясо в духовке на 2,5 часа при 150°С Говядина запекается при низкой температуре и довольно долго. При этом оно становится очень мягким и сочным

После того, как прошло время, вытаскиваем из духовки

Сразу не разворачиваем, даем постоять 20-30 минут, чтобы мясо впитало все соки.

Мясо сохранило свою сочность, чеснок и горчица придают ему пикантность

Получилось очень вкусно, пробуйте.

Как запечь говядину в духовке, в фольге с картофелем

Ингредиенты

  • мясо говядины вырезка 1 кг
  • шампиньоны 7 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 7 зубчиков
  • сливки 150 г
  • розмарин 1 уп.
  • Картофель 6-8 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Куриный бульон 150 г
  • Масло сливочное 30 г

Приготовление

Процесс приготовления начинаем с обжарки мяса. Для этого в раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем розмарина. Кладем кусок мяса, обжариваем со всех сторон.

Обжарили мясо, дали ему отдохнуть 5-10 минут. При этом, в середине мясо получилось с соком, который не вытекает наружу

Заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку на 20 минут. Оно будет там тушиться, как на паровой бане, за счет бульона, находящегося внутри мяса. Духовка разогрета до 200°

Нарезаем крупно морковку кружочками

Крупными кусочками крошим картофель, так же нарезаем крупно 2 головки лука

Шинкуем овощи для соуса.

Измельчаем шампиньоны

Мелко кубиками нарезаем головку лука.

На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, отправляем шампиньоны. Слегка поджариваем

Добавляем лук и продолжаем жарить, перемешиваем постоянно, чтобы не подгорело

Выливаем в сковороду куриный бульон. Он вытянет все ароматы лука и грибов, станет основой для соуса. Выпариваем до того момента, когда бульона станет в два раза меньше

Прошло 20 минут, достаем мясо из духовки

Теперь необходимо посолить и поперчить мясо, после этого добавляем в емкость морковь. Посыпаем тимьяном

Упаковываем в фольгу, отправляем в духовку еще на 20 минут.

Возвращаемся к сковороде, бульон хорошо упарился. Добавляем сливки. Выпариваем сливки до густого состояния. После того, как наш соус упарился, добавляем небольшой кусок сливочного масла. Масло полностью растворилось, выключаем плиту. Даем немного остыть, примерно 10 минут.

Пропускаем получившийся соус через сито, перетираем его ложкой. Получается однородная густая масса очень вкусного аромата

Прошло 20 минут томления мяса с морковкой в духовке. Вынимаем, добавляем остальные овощи

Раскладываем вокруг мяса чеснок, картофель, лук, посолим все и поперчим

Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут, 200°

По истечению 30 минут, фольгу убираем, продолжаем тушиться без фольги. Картошка с луком сверху поджарились

Мясо получилось красивое, но самое главное, сочное и вкусное

Сервируем его на тарелке, украшаем. Перед подачей кладем на мясо приготовленный соус

Блюдо готово! Пробуйте на здоровье. Приятного аппетита.

Рецепт сочной и мягкой говядины, приготовленной в фольге кусочками с овощами

Ингредиенты

  • мясо говядины вырезка
  • красное сухое вино
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян
  • смесь перцев горошком
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый
  • грибы шампиньоны
  • грудинка
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • сахар
  • соль

Приготовление

Мясо говядину помоем, уберем все прожилки, нарежем крупными кубиками. Сложим в миску

Зальем мясо красным сухим вином. Вино придаст мясу винный аромат и сделает его очень нежным

Для запаха добавим в миску веточку тимьяна. Насыплем смесь белого, черного и красного перца горошком. Добавим 2 зубчика чеснока

Говядину в маринаде со специями накрываем пленкой, оставляем мариноваться на 0,5-1 час

Нарежем остальные овощи.

Чистим морковь, нарезаем крупно

Также измельчаем репчатый лук. Нарезаем шампиньоны крупно на 4 части каждый гриб.

Измельчаем грудинку крупными полосками

Теперь нам необходимо обжарить овощи. Для этого прогреваем сковороду на плите, добавляем оливковое масло, небольшой кусок сливочного. Растительное масло не дает подгореть сливочному, а вместе они придают более насыщенный вкус

Бросаем в сковородку овощи, добавляем веточку тимьяна

Поджариваем их пока они не будут готовы, складываем в форму

Слегка поджариваем шампиньоны, отправляем к овощам

30 минут прошло, сливаем маринад с мяса. Поджариваем говядину.

Если мяса много, обжариваем партиями. При этом мясо не будет выделять сок и мясо тушиться, а будет обжариваться снаружи. Внутри же, сок останется и придаст мягкости мясу

Выкладываем обжаренное мясо к овощам

На эту же сковороду кладем нарезанную грудинку и поджариваем ее. Масло уже добавлять не надо, в грудинке своего хватает

Добавляем поджаренные полоски грудинки в наше блюдо.

В сковороду выливаем маринад от мяса, добавляем вина, сахара и соли.

Нагреваем 1 минуту и поливаем ингредиенты в чашке

Заворачиваем чашку в фольгу, отправляем в духовку на 2 часа при температуре 150-180 градусов

По истечении этого времени вынимаем блюдо из духовки

Блюдо готово, оно получилось очень сочное и вкусное

Остается только выложить его в тарелки, украсить и можно подавать на стол

Рекомендую попробовать, уж точно не пожалеете, оно получается, как в ресторане.

Сочная и мягкая говядина в духовке, запеченная без маринования

Ингредиенты

  • мясо говядины вырезка
  • горчичный соус
  • соль
  • кориандр
  • черный молотый перец

Приготовление

Мясо говядины поливаем горчичным соусом

Посыпаем кориандром, молотым черным перцем по вкусу, солим

Все, что намазали и посыпали, хорошо втираем в кусок мяса

Берем подходящего размера форму, смазываем ее растительным маслом и укладываем куски мяса

Сверху прикрываем форму фольгой

Отправляем в духовку на 2,5 часа. Температуру выставляем 180 градусов. Время от времени проверяем готовность. По прошествии времени вынимаем посуду с мясом из духовки. Блюдо готово

Выкладываем мясо на тарелку, украшаем зеленью

Мясо получилось мягким, рассыпчатым. Пробуйте, очень простой рецепт.

рецепт вкусной говядины куском в духовке, в фольге



Не всякая говядина может быть мягкой. Лучше всего для этого дела подходит телятина.

Если мясо старое, оно пригодно только для бульона. Если так получилось, что после приготовления, говядина получилась сухая. Подержите говядину над кипящей водой, то есть на пару, она немного размягчится.

Всем приятного аппетита и до новых встреч.

Источник: https://domovodstvo-online.ru/govyadina-v-duxovke-v-folge.html

Говядина в духовке в фольге

Мясо в фольге в духовке рецепт говядина

Пошаговые рецепты приготовления говядины в духовке в фольге: целым куском без гарнира, мраморная мягкая говядина, с картошкой, с морковью, с картошкой, кабачком и кольраби, с черносливом, пряная говядина куском в фольге, в сухом маринаде

2018-03-02 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

17

(гр)

17 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

192

(Ккал)

192 ккал.

среднее

Приготовить говядину в фольге в духовки можно самыми разными способами: целиком, кусочками, отдельно или с гарниром. Мы рассмотрим различные варианты, из которых вы можете выбрать понравившийся вам.

Чтобы вкусно запечь целый кусок говядины, нужно правильно выбрать мясо, замариновать его и запечь в духовке так, чтобы оно не пересушилось, осталось нежным и сочным. Мы расскажем, как это сделать.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг говядины;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 10 мл растит масла;
  • 1 ст л зерновой горчицы;
  • 1/2 чайн л черн перца;
  • 1/2 чайн л зиры;
  • 1/2 чайн л карри;
  • 1 чайн л паприки;
  • 1 чайн л семян кориандра;
  • 2 зубч чеснока.

Пошаговый рецепт говядины куском в духовке в фольге

Шаг 1:

Для запекания говядины целым куском нужно брать мякоть без костей, с минимальным количеством жира. Лучше всего выбрать мясо молодого теленка, ту часть, которая находится ближе к шее. Также подойдет лангет, духовая говядина.

Кусок говядины сполосните под водой, промокните бумажными полотенцами. Если есть пленки, срежьте.

Шаг 2:

Приготовим маринад. В большую емкость налейте соевый соус, добавьте зерновую горчицу, очищенный и нарезанный чеснок и специи. Все перемешаем.

Поскольку соевый соус уже сам по себе соленый, до дополнительно солить не нужно.

Шаг 3:

Кладем наш кусочек говядины в миску с маринадом. Обваляйте и вотрите руками со всех сторон. Закроем миску пленкой, крышкой или фольгой и поставим в холодильник на пару часов. Раз в полчаса переворачивайте кусок говядины, чтобы он равномерно промариновался.

Шаг 4:

Перед запеканием наш промаринованный кусочек говядины смажем растительным маслом без запаха. Это позволит образоваться корочке и запечатать весь сок внутри, говядина будет нежной и мягкой.

Шаг 5:

В фольгу заворачивать нужно в несколько слоев, затем сделать сверху несколько проколов зубочисткой, так выходящий пар не раскроет пласты фольги.

Шаг 6:

Разогреваем духовку до 250 С и ставим запекаться на противне. Он должен быть с бортиками, мы будем наливать в него воду – мясо не пересушится, будет мягким и сочным. Это очень важно.

Сначала нальем один стакан.

Шаг 7:

Через десять минут сделаем температуру в духовке 200 С м поставим таймер на девяносто минут. По мере выкипания воды в противне, нужно доливать еще. Последний раз наливаем воду за полчаса до готовности говядины, чтобы она успела выпариться.

Готовность проверяем так: Нужно сделать разрез на фольге, чуть-чуть отвернуть края и проткнуть мякоть говядины тонким ножом. Если вытекающий сок прозрачный, значит, все готово.

Вынимаем их духовки, не разворачиваем, оставляем на двадцать минут – мясо впитает в себя сок, оставшийся внутри фольги.

Теперь можно разворачивать, остужать и нарезать на кусочки. Можете подавать в целом виде на большом блюде. Под кусок положите листья зеленого салата для украшения.

Сейчас мы приготовим мраморную говядину. Чтобы приготовить ее быстрее, можно сделать стейки. Мякоть получится мягкой и сочной за счет маринования мяса и заворачивания в фольгу. Специи для маринада можно взять универсальные для мяса или специально для говядины.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса молодого бычка;
  • 30 мл оливк масла;
  • 1 ст л специй для мяса.

Как быстро приготовить мягкую говядину в духовке в фольге

Шаг 1:

Не смотря на то, что количество ингредиентов небольшое, получится очень вкусно и сочно. Мясо нужно хорошо промыть и просушить.

Если вы будете делать стейки, тогда мясо нарежем. При запекании целого куска, оставьте как есть.

Шаг 2:

Смазываем со всех сторон оливковым маслом и втираем специи. Это можно сделать утром, если вы будете готовить вечером – так мясо говядины хорошо пропитается. Если времени совсем нет, тогда подержите в маринаде хотя бы полчаса.

Шаг 3:

Заверните мраморную говядину в фольгу, положите на противень или в форму для запекания. Сделайте несколько проколов.

Шаг 4:

Разогреем духовку до 200 С и ставим говядину запекаться. Засекаем полтора часа. Чтобы мясо получилось действительно сочным, налейте на противень кружку воды и доливайте по мере ее испарения.

Готовое мясо разворачиваем. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Очень простой рецепт вкусной говядины, запеченной с картошкой в фольге в духовке. Если вы готовите первый раз, следуйте указаниям, и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины без костей;
  • 2 головки лука;
  • 500 гр картошки;
  • 4 зубч чеснока;
  • 1 чайн л поваренной соли;
  • 1 чайн л черн перца;
  • 1 чайн л специй для мяса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для того, чтобы картошечка тоже впитала в себя сок мяса, стала мягкой, мы возьмем кусочек говядины с небольшим количеством жирка. Его не срезаем, все промываем и оставляем как есть.

Просушите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2:

Переложите говядину в большую миску, посыпьте специями и руками перемешайте.

Шаг 3:

Картофель чистим, споласкиваем и нарезаем кружочками или половинками кружочков. Насыпаем в миску с говядиной и перемешиваем.

Шаг 4:

Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, отправляем в миску и перемешиваем все.

Шаг 5:

Чеснок тоже нужно почистить, мелко нарезать и переложить к мясу и картошке с луком. Размешайте все руками.

Шаг 6:

На рабочей поверхности расстелите несколько пластов фольги с запасом. Положите содержимое нашей миски и заверните.

Шаг 7:

Кладем фольгу на противень, разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на час. Можно проверить готовность говядины и картошки. Если еще не совсем готово – запеките еще полчаса.

Если все готово, вынимаем, разворачиваем фольгу и перекладываем на большую тарелку, подаем на стол.

На этот раз мы возьмем говяжью вырезку, нарежем ее, сдобрим специями и припустим на сковородке. Затем уже будет запекать в фольге в духовке. Вариант интересен тем, что в мясе мы сделаем надрезы и положим в них кружочки моркови.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьей вырезки;
  • 20 мл лимон сока;
  • 20 мл оливк масла
  • 2 моркови;
  • 5 зубч чеснока;
  • 1 чайн л соли;
  • 1/2 чайн л семян кориандра.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину сполоснем, просушим и нарежем на несколько частей средней толщины. Тонко не нарезайте, мы будем начинять говядину морковью.

Шаг 2:

Очищенный чеснок пропускаем через пресс и перекладываем в мисочку, наливаем лимонный сок, масло и насыпаем специи. Все перемешайте.

Шаг 3:

Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 4:

Ставим сковородку на огонь, масло не добавляем. Припустите кусочки говядины на сильном огне по паре минут с каждой стороны.

Шаг 5:

Делаем в ломтиках говядины надрезы, туда помещаем кружочки моркови.

Шаг 6:

Застилаем фольгой противень или форму, кладем кусочки мяса. Поливаем подготовленным соусом и делаем крышку из фольги.

Шаг 7:

Запекаем при 200 С в течение часа.

Подавать можно как в холодном, так и свежем виде. Можно дополнительно сбрызнуть соусом перед подачей на стол.

Мы подготовим мясо и овощи, запечем их в духовке в фольге, но необычным способом. На пласты говядины кладется начинка, потом все заворачивается в рулет и запекается. Получается очень сочно, вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • 300 гр мякоти говядины;
  • 200 гр картофеля;
  • 100 гр кабачка;
  • 100 гр кольраби;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 зубч чеснока;
  • 20 мл растит масла;
  • 1 чайн л поваренной соли;
  • 1 чайн л черн перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если вам негде купить кольраби, готовьте без него – все равно получится очень вкусно. Если этот полезный овощ доступен, тогда подготовим его вместе с остальными ингредиентами.

Картошку, кольраби, морковь, лук и чеснок чистим. Все кроме чеснока нужно сполоснуть.

Шаг 2:

Мясо тоже сполоснем, нарежем пластинами толщиной примерно с палец. Ломтики должны быть длинными, в них мы будем заворачивать начинку.

Шаг 3:

Картошку и кольраби нарезаем соломкой, морковь крупно натираем на терке, кабачок порубим кубиками, а чеснок измельчим ножом. Лук нарежем полукольцами.

Шаг 4:

Расстилаем пласт фольги для первого рулета. Кладем первый пласт говядины. Посыпаем солью и перцем. Все овощи перемешаем в миске, посолим и поперчим. Положим порцию на край говядины. Сбрызните начинку маслом и заверните ломтик говядины.

В фольгу заворачиваем туго, чтобы не развернулся рулет. Когда завернете в первый пласт, сделайте еще один слой. Таким же способом подготавливаем остальные порции.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 200 С, кладем порции на противень и запекаем полтора часа.

Через казанное время проверяем мягкость и готовность мяса и овощей. Перекладываем на порционные тарелки и подаем на стол.

Вариант 6: Говядина в духовке в фольге с черносливом

Говядина и чернослив хорошо сочетаются друг с другом, поэтому приготовим все вместе в духовке. Получится очень интересное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 300 гр чернослива;
  • 4 головки лука;
  • 3 моркови;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 2-3 щепотки черн перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо как обычно нужно сполоснуть. Нарежем небольшими кусочками, посыпаем специями.

Шаг 2:

Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.

Шаг 3:

Морковь чистим, споласкиваем и нарезаем кружочками.

Шаг 4:

Чернослив нужно залить холодной водой и оставить на двадцать минут размокать. После просушите бумажным полотенцем.

Шаг 5:

Ставим на огонь сковородку, смазываем маслом и на сильном огне обжариваем мясо только до образования легкой корочки.

Шаг 6:

Лук с морковью обжариваем в том же масле. Как только они размякнут, добавьте чернослив. Его можно не на нарезать, а оставить как есть. Посолите и поперчите. Через минуту снимаем с огня.

Шаг 7:

Расстилаем фольгу, кладем кусочки мяса, а него овощную зажарку с черносливом. Заворачиваем в фольгу.

Шаг 8:

Запекаем при 180 С в течение двух часов. На противень раз в полчаса наливайте немного воды.

Получается очень нежное и сочное мясо с овощами и мягким черносливом.

Вариант 7: Пряная говядина куском в духовке в фольге

Поскольку запекать мы будем целиком, пряных специй жалеть не будем. Хорошенько замаринуем мясо и запечем его в духовке.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины;
  • 1 большая морковь;
  • 6 зубч чеснока;
  • 20 мл соевого соуса;
  • по 1/2 чайн л специй: розмарин, кориандр, смесь перцев, паприка, хмели-сунели;
  • 1 чайн л соли;
  • 1 ст л горчицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кусок говядины помойте и просушите. Положите на разделочную доску и натрите солью и перцем.

Шаг 2:

В мисочке смешиваем соевый соус, горчицу и указанные специи. Пропустите один зубчик чеснока через пресс и тоже добавьте. Смазываем кусок говядины и оставляем мариноваться часа на два.

Шаг 3:

Морковь очищаем и нарезаем колечками или брусочками. Оставшиеся зубчики чеснока очищаем, оставляем целыми.

Шаг 4:

В промаринованном мясе делаем надрезы и вставляем в них брусочки моркови и зубчики чеснока.

Шаг 5:

Заворачиваем в несколько слоем фольги и кладем на противень.

Запекаем при 250 С в течение полутора-двух часов. Все зависит от мощности вашей духовки. Поверяйте готовность мяса ножом, не должно быть кровяного сока. Чтобы мясо было сочным, раз в тридцать минут наливайте на противень стакан воды.

Готовую говядину разворачиваем, часть нарезаем, чтобы можно было оценить красивую мозаику из чеснока и моркови – подаем на стол.

Вариант 8: Мягкая говядина в духовке в фольге в сухом маринаде

Чтобы приготовить мягкую говядину, ее натрем сухим маринадом, завернем в фольгу и запечем. На противень будем доливать воду, чтобы мякоть была мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины;
  • 2 ст л сахара;
  • 2 ст л соли;
  • 1 чайн л сухой горчицы;
  • 1/2 чайн л паприки;
  • 3 щепотки черн перца;
  • 1 чайн л орегано, 1 чайн л тимьяна.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусок мяса промойте, просушите, чтобы впитался наш сухой маринад. Запекать будем целиком.

Шаг 2:

В миске смешайте все ингредиенты для маринада и натрите кусок говядины.

Шаг 3:

Завернем в фольгу, положим на противень. Используйте два или три слоя фольги. На противень налейте стакан воды.

Шаг 4:

Разогреваем духовку до 200 С, ставим противень и засекаем два часа. Каждый тридцать минут доливайте стакан воды. В конце приготовления она должна полностью испарится.

Готовый кусок не дает кровянистого сока, он вытекает прозрачным при надрезании ножом.

Разверните и подавайте на большом блюде. Нарезайте уже при гостях.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/govyadina/govyadina_v_dukhovke/govyadina-v-duxovke-v-folge/

Говядина запеченная в духовке в фольге целым куском

Мясо в фольге в духовке рецепт говядина

Как говорится, если вы не любите есть говядину, значит, вы просто не умеете ее готовить. Одним из великолепных и вкуснейших примеров блюд за которые стоит полюбить этот вид мяса — это говядина запеченная в духовке в фольге. Обычно она запекается большим куском с ароматными специями и в разнообразных маринадах.

Такая говядина никогда не бывает сухой или жесткой, потому что фольга сохраняет все ее натуральные соки, но делает ее при этом невероятно нежной. Не стоит так же забывать, что говядина — это диетическое мясо, практически лишенное жира и с повышенным содержанием такого полезного организму железа. Будь вы хоть трижды на диете, если вы не вегетарианец — это блюдо для вас.

Давайте рассмотрим, как готовится говядина запеченная в духовке по шагам, а затем я расскажу вам несколько вариантов очень вкусных маринадов для мяса. Каждый такой маринад придаст говядине свой неповторимый вкус и я рекомендую вам попробовать их все, чтобы найти самый любимый.

Говядина запеченная в духовке в фольге — пошаговый рецепт с фото

Что потребуется:

  • говядина или телятина – 1,3 — 1,5 кг.
  • соевый соус – 100-150 гр.
  • семена кориандра — чайная ложка,
  • зира – чайная ложка,
  • свежий чеснок – 5-6 зубчиков,
  • красный перец острый – чайная ложка,

Время маринования 3-6 часов, подготовки 5 минут, запекания 2 часа.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте кусок мяса. Желательно использовать нежирное, например, корейку или лопатку. Выберите большой ровный кусочек, так ка в процессе приготовления он достаточно заметно уменьшится в размере.

Вымойте мясо и обсушите его салфетками или полотенцем.

2. Приготовьте пряный маринад для мяса. Для этого измельчите чеснок. Его можно раздавить или разрезать ножом, использовать давилку для чеснока или воспользоваться отделочным молоточком, как это сделали мы. Это очень быстрый и удобный способ. Нудно разложить чеснок на доске, накрыть пищевой пленкой и отбить его молотком, пока он не расплющится.

После этого, положите чеснок, кориандр, зиру, красный острый перец и соевый соус в большую миску или эмалированную кастрюлю, в которой будет мариноваться говядина. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Маринад готов.

3. Положите в этот маринад кусок мяса и переверните его несколько раз, чтобы маринад покрыл его равномерно со всех сторон.

Накройте посуду плотной крышкой и поставьте в холодильник на 3-6 часов. Так же можно оставить его мариноваться на ночь.

Если вы будете мариновать его при комнатной температуре, время не должно превышать двух часов.

4. Хорошо промаринованное мясо достаньте из холодильника. Подготовьте большой лист пищевой фольги, его должно быть достаточно, чтобы завернуть мясо в два слоя, таким образом сок не вытечет из мяса.

Положите мясо на фольгу, слегка полейте оливковым маслом для образования маслянистой пленки, которая сохранит сок внутри.

Затем плотно заверните фольгу и сделайте два небольших прокола в самой ее верхней части. Это позволит выходить пару, образовавшемуся из маринада и мясного сока, и не даст фольге раздуться и лопнуть.

Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов.

5. Говядина запеченная в духовке в фольге готовится примерно два часа. Первые 10 минут необходимо оставить температуру на уровне 250 градусов, это даст мясу схватиться сверху и затвердеть, чтобы середина осталась мягкой.

Затем, убавьте жар духовки о 180 градусов. Через два часа можно вынимать приготовленное мясо. Дайте ему остыть, прежде чем разворачивать фольгу, иначе рискуете обжечься.

После того как вы вынули мясо из фольги, дайте ему отдохнуть не менее десяти минут, чтобы оно остыло и не начало крошиться под ножом во время нарезания.

Если это блюдо вы собираетесь есть горячим, через 10-15 минут, нарежьте его на толстые ломтики и подавайте с овощными салатами и легким гарниром.

Но говядина запеченная в духовке в фольге может стать и отличной холодной закуской. Для этого охладите ее в холодильнике около часа и нарезайте тонкими ломтиками. Остывшая говядина станет более плотной и легко нарежется. Ее можно подать в качестве нарезки к праздничному столу или сделать с ней вкусные бутерброды к завтраку или полднику. Выбор за вами.

Другие маринады для говядины запеченной в фольге

Для того, чтобы мясо осталось сочным хорошо подойдет маринад с добавлением горчицы. Воспользуйтесь вот таким маринадом, если хотите сделать ее мягче.

Горчичный маринад

  • горчица – 2-3 столовые ложки,
  • черный перец – 1 чайная ложка,
  • растительное или оливковое масло – 3-4 столовые ложки,
  • розмарин – 1 чайная ложка,
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка,
  • черный перец – 1/2 чайной ложки,
  • соль по вкусу,

Такой маринад не сделает вашу запеченную говядину острой, вся острота уходит из горчицы при тепловой обработке. Остается только особый горчичный аромат и невероятно мягкое мясо. Мариновать стоит не менее 3 часов.

Маринад из кефира

  • кефир или натуральный йогурт – 0,5 литра,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • растительное масло – 3 столовые ложки,
  • ароматные специи (тимьян, розмарин, зира, базилик) – 2 чайные ложки,
  • черный перец – 1 чайная ложка,
  • соль по вкусу,

В таком маринаде мясо можно оставить на всю ночь в холодильнике. Он хорошо подойдет не только для запекания мяса в фольге, но и для готовки на углях. Говядина становится очень нежной.

Томатный маринад

  • томатная паста – 2-3 столовые ложки,
  • соевый соус – 2-3 столовые ложки,
  • специи Хмели-Сунели – 3 столовые ложки,
  • соль по вкусу,

Этот маринад очень ароматный и хорошо пропитывает мясо. После приготовления говядины, из оставшегося маринада можно сделать вкусный соус, немного загустив его крахмалом или обжаренной мукой.

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/govyadina-zapechennaya-v-duhovke-v-folge-tselym-kuskom.html

Говядина, запеченная в духовке — 9 рецептов приготовления

Мясо в фольге в духовке рецепт говядина

Говядина, запеченная в духовке – универсальное блюдо, которое хорошо подходит для повседневного питания и праздничного стола. Если правильно приготовить, то мясо получится сочным и мягким. Изучайте простые в приготовлении рецепты и радуйте близких вкусным, изысканным блюдом.

Говядина, запеченная в духовке в фольге

Это кушанье, которое вкусное в горячем виде и в холодном.

Для идеального результата, приобретайте только свежее мясо, которое приятно пахнет. Оно не должно быть подвергнуто заморозке. Остановите свой выбор на кусках, в которых содержится малое количество жира.

Ингредиенты:

  • кусок говядины –1000 г;
  • перец черный молотый;
  • кориандр – 2 ч. ложечки в зернах;
  • чернослив – 310 г без костей;
  • соль;
  • лавр – 4 листа;
  • чеснок – 6 зубков;
  • масло – 1 ст. ложка оливкового.

Приготовление:

  1. Если чернослив мягкий, его промыть и нарезать. Если твердый – замочить.
  2. Промыть мясо. Подсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем.
  3. Снять шкурку с зубков чеснока. Порубить.
  4. Надрезать говядину в разных местах. Поместить чесночок. Разрезать против волокна.

  5. Раскрошить лавровый лист. Смешать с солью. Добавить кориандр и перец. Перемешать.
  6. Влить в сухую смесь масло. Размешать.
  7. Промазать мясо.
  8. Взять сковородку. Накалить. Масло не вливать.
  9. Поместить мясо. Прожарить.

    Долго не держать, мясо должно слегка схватится, стать румяным сверху и остаться сырым внутри.

  10. Расстелить на противне фольгу.
  11. Высыпать часть чернослива.
  12. Выложить говядину.
  13. Сверху посыпать сухофруктом.
  14. Завернуть фольгу.
  15. Переместить в духовой шкаф.
  16. Режим 220 гр.

  17. Готовить час.
  18. Снизить температуру до 200 гр.
  19. Готовить полчаса.

Рецепт приготовления с картошкой

Говядина с картошкой – очень простое блюдо, которое получается нежным и сочным.

На противне

Выбирая метод приготовления в духовке, вы экономите свое время, а блюдо получается полезным и питательным. Для приготовления используйте молодое мясо – это залог мягкости и сочности.

Как сделать отбивные?

Хотите приготовить изысканное блюдо, значит запеките отбивные в духовке. Сочным, ароматным мясом вы вызовете восторг у гостей.

Мраморная говядина в духовке

Это самый лучший сорт для запекания. Готовится просто, но время на приготовление придется потратить.

С черносливом

Наполнить мясо удивительным привкусом и ароматом поможет чернослив. Эти два продукта идеально сочетаются.

По-бургундски

Благодаря долгому приготовлению мясо получается нежным.

С овощами в духовке

Хороший вариант для ужина. Пропеченное мясо и овощи, пропитанные говяжьим соком, обладают приятным вкусом и изумительным ароматом.

Говядина, запеченная куском в рукаве

Хорошо промаринованный кусок мяса, запеченный в рукаве, получается необычным по вкусу, очень мягким.

Сколько по времени готовить говядину?

Многие не знают, сколько готовить говяжье мясо, чтобы оно стало нежным? На самом деле все просто. Если для приготовления используете килограммовый кусок, то запекать необходимо два часа.

Для говядины масса которого не превышает пол килограмма будет достаточно полтора часа. Если используете нарезанное на кусочки мясо, то хватит получаса. Готовить следует при температуре 180 гр.

, максимум при 200 гр.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://attuale.ru/govyadina-zapechennaya-v-duhovke-9-retseptov-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.