Мясной рулет из свиного фарша

Содержание

Рулет из фарша – 7 рецептов приготовления с начинкой в духовке

Мясной рулет из свиного фарша

Если вы задумались, что сделать из мяса и подать к столу, приготовьте рулет из фарша. Он получается очень сытным, вкусным и нежным.

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Сочетание вареных яиц и мяса даст неповторимый вкус. После такого обеда организм надолго останется сытым.

Вам понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • щепотка перца;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления вкуснейшего рулета:

  1. Из куска мяса с помощью мясорубки делаем фарш, либо покупаем его готовым в магазине.
  2. Для мягкости в мясную массу высыпаем тертый сырой картофель.
  3. Очищенную морковку также измельчаем на терке. Промытую петрушку рубим ножом.
  4. Соединяем обработанные овощи и фарш, разбиваем одно сырое яйцо.

  5. Остальные яйца ставим на газовую плиту и варим.
  6. Насыпаем к мясу соль с перцем, фарш вымешиваем руками, можно немножко его отбить, чтобы рулет внутри был мягким.
  7. Берем кусок фольги для запекания площадью 20 на 15 сантиметров. Выстилаем его на противень.

  8. Капаем немного растительного масла и выкладываем сверху фарш, придаем ему форму прямоугольника.
  9. Яйца как раз сварились – очищаем их от кожуры.
  10. Выкладываем в цельном виде на фарш. Приподнимая фольгу, заворачиваем наш рулет.
  11. Делайте это аккуратно, следите, чтобы слой фарша не потрескался.

    Смыкаем над рулетом края фольги.

  12. Прогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Температуру потом увеличим.
  13. Ставим противень с рулетом запекаться на 35 минут. Через 15 минут проверьте и поднимите температуру до 200 градусов.
  14. Запекаем 35 минут.
  15. За 10 минут до окончания готовки, разверните фольгу.

  16. Остужаем мясное лакомство и украшаем веточками свежей петрушки. Осталось нарезать рулет кружочками и подавать к столу.

Состав рецепта:

  • одна маленькая луковица;
  • манная крупа – 50 гр;
  • немного сушеного базилика;
  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана – 100 гр;
  • половина небольшого кочана капусты;
  • три стебелька зеленого лука;
  • одна морковка;
  • бульон для тушения;
  • пучок петрушки.

Как приготовить мясной рулет из фарша:

  1. В стакан с манкой наливаем немного горячей воды и перемешиваем, следя, чтобы не появлялись комочки.
  2. Почищенную луковицу мелко рубим ножом.
  3. В мясную массу сыпем соль, базилик и перец, добавляем манку и замешиваем фарш руками.
  4. Отбиваем его в тарелке в течение 5 минут. Это нужно сделать, чтобы будущий рулет не порвался при запекании.

  5. Убираем комочек фарша в фольге в холодильник на 10 минут.
  6. Теперь готовим начинку. Капустные листья и луковые стрелки мелко шинкуем.
  7. Почищенную морковку режем тонкими пластинками.
  8. С добавлением масла все овощи обжариваем до мягкости.
  9. Наливаем немного бульона, добавляем перец с солью и тушим начинку 10 минут.

  10. Расположить на столешнице пищевую пленку в два слоя.
  11. Распределяем по ней фарш.
  12. Выкладываем начинку на всю поверхность фарша. Выливаем на овощи сметану.
  13. Заворачиваем рулет. Его край плотно смыкаем и защипываем.
  14. Получившийся рулет можно присыпать сверху панировкой.
  15. Закрываем его в духовке на 40 минут.

    Температура – 190 градусов.

Рулет из куриного фарша

Очень легкий, приятный на вкус и далеко не такой жирный, как из свиного или говяжьего фарша. Обязательно попробуйте приготовить это диетическое блюдо!

Что необходимо взять для рецепта:

  • две дольки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • куриное мясо – 500 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • панировочные сухари – 45 гр;
  • один маринованный болгарский перец.

Готовим пошагово:

  1. Все овощи отделяем от кожуры и шелухи.
  2. Лук нарезаем на дольки.
  3. Через мясорубку проводим кусочки куриного мяса вместе с луком и зубчиками чеснока.

  4. В миску с фаршем выливаем яйцо, добавляем все специи, 20 граммов панировочных сухарей и перемешиваем руками.
  5. Берем маринованный болгарский перец и режем его соломкой.
  6. Рубим на ломтики молочный сыр.
  7. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.

  8. На противне расстилаем фольгу для запекания, льем на нее немного растительного масла.
  9. Равномерно раскладываем по фольге фарш.
  10. Заполняем мясную массу кусочками сыра и перца.

  11. Сворачиваем рулетик, хорошенько скрепляя края и отправляем в раскаленную духовку.
  12. Готовим блюдо 40 минут, раскрываем фольгу и запекаем рулет в открытом виде еще 7 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • сыр молочный – 100 гр;
  • белый хлеб – 150 гр;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • луковица – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В готовый свиной фарш выливаем два куриных яйца.
  2. Измельчаем в мясорубке порезанный на дольки лук и отправляем его в мясную массу.
  3. Туда же добавляем хлеб без корочки, смоченный в молоке, соль и перец.
  4. Пассируем на сковороде порезанные грибы.

  5. Как только начинка остынет, перекладываем фарш на фольгу, расстеленную на столе.
  6. Придаем мясной массе форму прямоугольника.
  7. Крошим на фарш тертый сыр, выкладываем грибы.
  8. С помощью фольги закручиваем рулет, выкладываем его швом вниз на противень.
  9. Яство запекается 30 минут.

    Температура духовки – 200 градусов.

Компоненты рецепта:

  • горчица – 8 гр;
  • фарш свиной – 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • тесто слоеное – 0,45 кг;
  • щепотка перца;
  • кусочек сливочного масла – 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • четыре яйца;
  • долька чеснока;
  • петрушка.

Как приготовить рулет из слоеного теста:

  1. Овощи и зелень промыть, почистить.
  2. Чесночный зубчик, лук и петрушку мелко порубить ножом. Пассировать их на сковороде в масле до мягкости.
  3. Отдельно разбить одно яйцо в чашку и взбить.
  4. Готовый свиной фарш разморозить и положить в миску.

    Вылить в него взбитое яйцо, выложить обжаренные овощи, добавить горчицу и сыпучие ингредиенты.

  5. Слоеное тесто можно сделать самим или купить в готовом виде.
  6. Раскатываем его в виде прямоугольника. Три яйца варим до полной готовности.

  7. На середину теста выкладываем половину всего количества фарша, раскатываем.
  8. Почищенные яйца порезать на две половинки и выложить на фарш.
  9. Дольки яиц закрываем оставшимся в миске фаршем.
  10. Закрутить тесто с фаршем в рулет. Взбить еще одно яйцо и смазать им поверхность внешней стороны теста.

  11. Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов. Выпекаем мясное лакомство 40 минут. Оно должно покрыться красивой золотой корочкой.

Список продуктов:

  • соль по вкусу;
  • сыр молочный – 150 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • манка – 50 гр;
  • измельченный кориандр – 5 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • крахмал картофельный – 24 гр;
  • долька чеснока;
  • панировочные сухари – 40 гр;
  • картошка – 250 гр;
  • измельченная свежая петрушка – 35 гр.

Как сделать картофельный рулет:

  1. Почищенный картофель сварить в воде, добавив соль, и превратить в пюре.
  2. Покрошить в него рубленую петрушку, вылить одно яйцо, насыпать крахмал и 50 граммов протертого сыра.
  3. Массу тщательно перемешайте и распределите по пищевой пленке. Пюре должно располагаться в форме прямоугольника.

  4. Мелко порубите лук с чесноком. Овощи пассируйте на сковороде в масле 3 минуты.
  5. Поджарку добавьте в мясной фарш. Следом насыпьте кориандр, манную крупу, панировочные сухари, соль, разбейте яйцо. Все перемешать.
  6. Получившуюся смесь выложите на пюре из картошки, аккуратно разровняйте.

  7. Слои заверните в пищевую пленку, сделав колбаску. Пакет заверните в специальную фольгу.
  8. Варите рулет в кастрюле с водой час на маленьком огне.
  9. После этого остудите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в 200 градусную духовку на 15 минут.

  10. Осталось нарезать восхитительно пахнущее яство на кусочки, украсить маленькими помидорами и зеленью.

Нам понадобится:

  • фарш говяжий – 1 кг;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • белый хлеб – 200 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 20 гр;
  • копченый бекон – 200 гр;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • приправы, соль и перец по вкусу;
  • горчица – 10 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Кусочки хлеба замачиваем в молоке, через 5 минут отжимаем и кладем в фарш.
  2. Туда же крошим измельченные лук и чеснок, разбиваем два яйца, добавляем горчицу и сыпучие продукты. Массу фарша хорошенько перемешиваем.
  3. Отдельно в кастрюльке варим три яйца.
  4. Противень обработать растительным маслом. Выложить на него половину всего фарша.

  5. Сверху водрузить половинки трех почищенных яиц.
  6. Накрываем их второй половиной мясного фарша.
  7. Скрутить рулетик, сверху посыпать панировку, обернуть беконом.
  8. Готовить в духовом шкафу 60 минут. Только представьте себе аромат, витающий по кухне и чудесный вкус рулета в беконе.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.

Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/rulet-iz-farsha-7-retseptov-prigotovleniya-s-nachinkoj-v-duhovke/

Мясной рулет из фарша: с овощами, сыром, яйцом. 7 рецептов с фото

Мясной рулет из свиного фарша

Что делать, если в морозильнике хранится большое количество фарша, но котлеты надоели, зразы приелись, а тефтели домочадцы на дух не переносят? Выход есть – попробовать приготовить рулет из мясного фарша. Можно начать с самого простого рецепта или попытаться сделать рулет с начинкой. Возможно, именно это блюдо станет коронным для хозяйки и любимым у домашних.

Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт

Из мясного фарша помимо обычных и всем знакомых тефтелей и котлет можно приготовить массу интересных, необычных и в то же время простых блюд, не требующих для своего приготовления каких-либо дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов.

Так, например, имея в холодильнике морковь, лук, пару яиц и фарш можно с легкостью соорудить вкусные рулетики с начинкой, от которых будут в восторге не только все домочадцы, но и гости за праздничным столом.

Время приготовления: 1 час 45 минут

  • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь крупная: 2 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Растительное масло:
  • Соль:
  • Черный молотый перец:
  1. Сперва нужно приготовить начинку для рулетиков. Морковь потереть, используя крупную терку.

  2. Все 3 головки лука мелко порезать. Большая часть лука пойдет на приготовление начинки, а для фарша понадобится лишь небольшая горсточка.

  3. В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и большую часть измельченного лука. Обжарить овощи до слегка золотистого оттенка.

  4. Затем в обжаренные овощи разбить 1 яйцо и сразу смешать его с луком и морковью, немного посолить и жарить еще 2 минуты. Начинка для рулетиков готова.

  5. В мясной фарш разбить второе яйцо, добавить оставшуюся горсточку лука, перец и соль по вкусу. Все смешать. Фарш для рулетиков готов.

  6. Весь фарш разделить примерно на 10 одинаковых частей. Для формирования рулетика из одной части фарша сначала сделать лепешечку и положить ее на немного смазанную растительным маслом доску. Выложить на лепешечку приблизительно половину столовой ложки начинки и распределить.

  7. Аккуратно свернуть лепешечку в рулетик и защипнуть края. То же самое проделать с оставшимся фаршем, не забывая периодически смазывать доску растительным маслом, для того чтобы фарш не прилипал к ней.

  8. Выложить рулетики на смазанный маслом противень защипанным краем вниз. Отправить изделия в прогретую духовку до 180 градусов и запекать на протяжении 50 минут.

  9. Спустя 50 минут рулетики готовы.

  10. Подать рулетики из фарша с начинкой к столу. Такое блюдо хорошо сочетается как со свежими овощами, так и с каким-нибудь гарниром.

Обалденная вариация с яйцом

Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь пряностей для фарша.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Для начинки:

Алгоритм приготовления:

  1. Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
  2. Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
  3. Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко.

    Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.

  4. Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
  5. Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.

  6. Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
  7. Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
  8. Выпекать в течение 45-50 минут.

  9. Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!

Как приготовить блюдо с грибами

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
  • Батон (булка) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).

Для начинки:

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
  2. Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.

  3. Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
  4. Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
  5. Приступить к формированию мясного рулета.

    Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.

  6. Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
  7. Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.

  8. Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.

С сыром

Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль.
  • Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
  2. На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат.

    Его толщина не должна превышать 7 мм.

  3. Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
  4. Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.

  5. Выложить на сырную лепешку, выровнять. в рулет. Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
  6. Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом.

    Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.

Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте

Наверное, из всех мясных рулетов это будет самый сложный, зато выглядит он по-королевски. Сверху аппетитное запеченное тесто, украшенное косичкой, внутри нежный, ароматный фарш. И самое сердце рулета – вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 гр.
  • Фарш (готовый) – 600-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
  • Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
  • Соль и ароматные травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Большая часть хозяек сегодня предпочитает брать готовое слоеное тесто (хотя можно попытаться сделать его самостоятельно).
  2. Для мясного фарша – сначала обжарить на растительном масле чеснок, лук и петрушку.

    Добавить в фарш, туда же – соль, приправы, горчицу. Вымешать тщательно.

  3. Из слоеного теста сформировать прямоугольник, мысленно разделить его на три полосы. На центральную выложить часть фарша, разровнять, на фарш – разрезанные половинки яиц. Накрыть сверху оставшимся фаршем.

  4. Края теста надрезать через 2 см по косой. Укладывать их попеременно на фарш, «заплетая косичку». Смазать яйцом, тогда при запекании на рулете будет золотистая корочка.
  5. Время запекания – 40 минут (духовку разогреть до 200 градусов).

    Красота неописуемая и вкус потрясающий – вот самые простые эпитеты, которые получит это блюдо от домочадцев.

Советы и рекомендации

Для фарша лучше всего брать смесь свиного и говяжьего, так как чисто свиной бывает очень жирный. Сырная или грибная начинка хорошо сочетаются с куриным фаршем, к тому же он более нежный и диетический.

https://www.youtube.com/watch?v=R0Tc8Lp6lmQ

Формировать рулет нужно достаточно плотно, чтобы при выпечке он не развалился. Если фарш жидковатый, можно замочить в молоке батон (булку), затем хорошенько отжать, добавить в фарш и вымешать.

Мясной рулет из фарша сможет стать хорошим дополнением к семейному меню. Готовится достаточно просто с минимальным количеством масла, к тому же запекается, а не жарится, то есть — польза налицо. (1 5,00 из 5),
Загрузка…
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Из фарша | 5 комментариев

Источник: http://ladyelena.ru/myasnye-rulety-iz-farsha/

Мясной рулет из фарша – необычное из обычного! Рецепты разных мясных рулетов из фарша в духовке: с яйцами, грибами, сыром, томатом

Мясной рулет из свиного фарша

Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.

В него можно положить самые разные начинки от овощей, до грибов и даже яиц.

А готовится блюдо намного проще, чем можно подумать.

Мясной рулет из фарша – общие принципы приготовления

Для рулета из фарша понадобится нежирный фарш. Если в нем будет много сала, то блюдо не будет держать форму и развалится. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно. Подойдет говядина или ее дуэт со свининой.

Для скрепления массы чаще всего кладут сырые яйца. Их же могут использовать для начинки. Также в рулет можно класть любые овощи, часто добавляют сыр, грибы, зелень и многое другое. Ну и конечно же разные специи, улучшающие вкус и аромат блюда.

Формируют рулет при помощи пергамента, фольги или влажной ткани. Но также можно использовать прямоугольные формы для хлеба (металлические, силиконовые). Запекают рулеты в духовке.

Рецепт 1: Мясной рулет из фарша с грибами

Рецептура очень ароматного и безумно вкусного мясного рулета из фарша с грибами. Для начинки используются обыкновенные шампиньоны. Но если в наличие есть другие грибочки, то можно взять их. Подойдут даже маринованные или соленые грибы.

Ингредиенты

• 1 яйцо;

• 900 граммов фарша;

• 100 граммов сыра;

• немного масла;

• 200 граммов шампиньонов;

• 1 морковка;

• 1 головка репчатого лука;

• специи;

• пучок любой зелени.

Приготовление

1. Нарезаем головку лука кубиками, натираем очищенную морковину, выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем пару минут.

2. Шинкуем промытые шампиньоны пластинками, отправляем к овощам и жарим вместе. Не забываем в конце приправить начинку специями, посолить.

3. В фарш добавляем яйцо, рубленую зелень, соль.

4. Берем пищевую пленку и расстилаем на столе. Выкладываем слой фарша, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем прямоугольник.

5. Сверху раскладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.

6. Сворачиваем рулет, поднимая край пленкой и постепенно ее убирая.

7. Аккуратно переносим в смазанную форму и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Затем достаем, нарезаем поперек на ломтики и можно подавать!

Рецепт 2: Мясной рулет из фарша в духовке с беконом

Для приготовления такого мясного рулета понадобится длинная прямоугольная форма или округлая. А также тонкие полоски бекона, которые будут покрывать блюдо со всех сторон.

Ингредиенты

• 250 граммов свиного фарша;

• 250 граммов говяжьего фарша;

• 1 яйцо;

• 250 граммов бекона;

• специи;

• 1 болгарский перчик;

• 1 луковичка (маленькая);

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Смешиваем мясной фарш с мелко порезанной луковичкой, чесноком, добавляем яйцо и специи.

2. Болгарский перчик освобождаем от внутренностей и тоже нарезаем мелко, отправляем в фарш.

3. Длинные и тонкие полоски бекона выкладываем в форму поперек таким образом, чтобы края свисали.

4. На бекон выкладываем приготовленный фарш и сверху накрываем краями, которые свисали за бортики формы. Проплешины закладываем новыми ломтиками бекона.

5. Запекаем рулет около 45 минут в духовке. Температура 190°C.

Рецепт 3: Мясной рулет из фарша с яйцом

Особенностью этого мясного рулета из фарша с яйцом является красивый вид в разрезе. Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. А дополнительная порция белка не помешает никакому организму.

Ингредиенты

• 500 граммов фарша;

• 3 кусочка батона;

• 6 яиц;

• 1 стакан молока;

• 100 граммов сыра;

• 1 луковица;

• 0,5 пучка петрушки;

• специи;

• 2 ложки уксуса.

Приготовление

1. Погружаем в воду пять яиц, одно оставляем. Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы.

2. Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

3. Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.

4. Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться.

5. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается.

6. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром.

7. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц.

8. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно.

9. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить.

10. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами.

Рецепт 4: Мясной рулет из фарша с начинкой из макарон

Надоели макароны по-флотски? Этот рецепт для вас! Очень сытный и сочный вариант мясного рулета из фарша, начинкой для которого послужат макароны. Лучше использовать спагетти или другие удлиненные изделия.

Ингредиенты

• полкило мяса;

• 150 граммов макарон;

• 2 ложки панировочных сухарей;

• специи;

• масло растительное;

• 1 яйцо;

• 120 граммов сыра;

• 1 маленькая головка лука.

Приготовление

1. Отвариваем макаронные изделия в воде согласно инструкции, можно немного не доварить, чтобы они были крепче.

2. Для фарша перекручиваем мясо с луковицей, добавляем приправы и яйцо. Вымешиваем.

3. В макароны добавляем натертый сыр, можно положить любую зелень.

4. Берем кусочек хлопчатобумажной ткани и смачиваем водой, расстилаем и выкладываем на него слой фарша.

5. Теперь начинку из макаронных изделий с сыром.

6. Закручиваем рулет и переносим в форму, тряпочку удаляем.

7. Посыпаем рулет сверху и с боков панировочными сухарями, затем слегка сбрызгиваем маслом.

8. Ставим в духовку и печем при 180 градусах до готовности, обычно достаточно получаса.

Рецепт 5: Мясной рулет из фарша в духовке с черносливом

Чернослив и мясо – это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет?

Ингредиенты

• 1 кг смешанного фарша (говядина, свинина);

• 100 граммов сыра;

• 1 яйцо;

• 2 ломтика хлеба;

• специи;

• 300 граммов чернослива.

Для смазывания по одной ложке: лимонный сок, мед, паприка, масло.

Приготовление

1. Заливаем хлеб молоком, бульоном или просто водой и даем раскиснуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

2. Кладем специи с яйцом, размешиваем.

3. Выкладываем на расстеленный и промасленный лист пергамента ровным слоем около 7 миллиметров.

4. Нарезаем промытый и подсушенный чернослив кубиками, посыпаем сверху.

5. Натираем сыр крупной стружкой и также посыпаем сверху.

6. Скручиваем рулет, аккуратно отодвигая лист пергамента. Но его не убираем. Прикрываем рулет сверху и выпекаем в духовке 20 минут.

7. Пока готовится рулет, смешиваем ингредиенты для смазки. А точнее, для глазури.

8. Достаем рулет, убираем пергамент или просто отодвигаем, берем кисть и хорошо смазываем со всех сторон приготовленной глазурью.

9. Зажариваем до румяного цвета. Благодаря меду, очень быстро появится красивая корочка.

Рецепт 6: Мясной рулет из фарша с яйцом, морковью и грецкими орехами

Еще один вариант очень вкусного мясного рулета из фарша с яйцами. Начинка в него закладывается измельченная. Орехи используются грецкие. Для формирования рулета используется фольга.

Ингредиенты

• 0,7 кг фарша;

• 2 ломтика хлеба;

• 150 мл молока;

• 1 морковка;

• 2 дольки чеснока;

• 2 ложки горчицы;

• 3 яйца;

• 30 мл сметаны;

• 1 луковица;

• 100 граммов сыра;

• немного масла;

• специи;

• 120 граммов орехов.

Приготовление

1. Делаем фарш. Для этого размачиваем хлеб, смешиваем с рубленым мясом и луком, кладем специи, одно яйцо и пока оставляем в стороне.

2. Остальные яйца отвариваем вкрутую, соединяем с тертым сыром и измельченным чесноком.

3. Орешки обжариваем на сковороде. Рубим и отправляем в начинку.

4. Также на сковородке обжариваем натертую морковку, но не сильно, слегка. Отправляем в начинку. Солим, перчим, хорошо размешиваем.

5. Размазываем фарш на смазанной фольге, а по нему раскладываем начинку, отступив от ближнего и дальнего края по 2-3 сантиметра.

6. Скручиваем рулет, готовим в фольге 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываем, смазываем поверхность сметаной и зажариваем еще минут 20 до полной готовности.

Рецепт 7: Мясной рулет из фарша с начинкой из маринованных грибов и сыра

Вариант чудесного мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Можно использовать маринованные шампиньоны, опята, лисички или любые другие грибочки.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша;

• 0,1 кг сыра;

• 0,2 кг грибов (без учета маринада);

• 1 луковичка;

• 1 яйцо;

• соль и перец;

• пару веточек петрушки;

• масло.

Приготовление

1. Шинкуем кубиками лук, обжариваем в сковородке до прозрачности.

2. Добавляем порезанные грибочки. Если используются опята, то кидаем целиком. Обжариваем до полного выпаривания жидкости, она в начинке не нужна. Остужаем.

3. В фарш добавляем яйцо, специи и размешиваем.

4. Сыр просто натираем, кладем в грибы, добавляем измельченную петрушку.

5. Раскладываем фарш на смазанном куске алюминиевой фольги. В центр выкладываем грибную начинку в виде валика по всей длине.

6. Подворачиваем края внутрь с обеих сторон, формируя рулет, Придавливаем руками, чтобы он получился достаточно плотным.

7. Скручиваем вместе кончики фольги.

8. Запекаем полчаса в фольге, затем разрезаем и немного поджариваем.

Рецепт 8: Мясной рулет из фарша с начинкой из помидоров и сыра

Для начинки используется не только сыр с помидорами, но и сосиска. Ее можно сменить колбаской или сарделькой.

Ингредиенты

• 500 г фарша;

• 100 граммов сосисок;

• 1 помидора;

• 100 граммов сыра;

• специи;

• немного панировочных сухарей;

• 2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Тщательно вымешиваем мясной фарш со специями и майонезом. Больше ничего добавлять не нужно.

2. Для начинки нарезаем сосиску и помидор тонкими пластинками, сыр натираем и делим на 2 части.

3. Раскладываем на фольгу слой фарша, на него начинку, из сосиски с помидорами и половиной сыра. Формируем рулет.

4. Смешиваем панировочные сухари с оставшимся сыром, обсыпаем верх и бока. Чтобы лучше прилипало, можно смазать поверхность яйцом, водой, сметаной или тем же майонезом.

5. Зажариваем до полной готовности при 190 градусах.

Рецепт 9: Мясной рулет из фарша в духовке с перепелиными яйцами

Рулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее.

Ингредиенты

• 1 кг говядины;

• черный перчик;

• 1 кусочек хлеба;

• молоко для размачивания;

• соль;

• 2 куриных яйца;

• масло;

• 10 перепелиных яиц;

• 1 луковица;

• зелень;

• 1 морковка.

Приготовление

1. Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем.

2. Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем.

3. Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. Отправляем в фарш.

4. На противень кладем кусок пергамента, смазываем.

5. Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы.

6. Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно.

7. Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней.

8. Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой.

9. Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки.

Мясной рулет из фарша – полезные советы и хитрости

• Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги.

• В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше. Но если вы планируете хорошо зажарить рулет, то помните, что зелень может подгореть раньше времени, и черные кусочки будут портить вид.

• Рулет не получится из водянистого или очень жирного фарша. Также не подойдет куриный фарш, в который чаще всего добавляют много кожи. Лучше использовать просто мясо, перекрученное самостоятельно или в магазине, но при вас.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/miasnoi-rulet-iz-farsha-neobychnoe-iz-obychnogo-retsepty-raznykh-miasnykh-ruletov-iz-farsha-v-dukhovke-s-iaitsami-gribami-syrom-pomidorami/

Рулет из фарша – 8 лучших рецептов мясного блюда с разными начинками

Мясной рулет из свиного фарша

Рулет из фарша блюдо интернациональное: название французское, идея немецкая, а популярность всемирная. Обычная котлета с начинкой, сформированная рулоном и запеченная в духовке, пришлась по вкусу не только домохозяйкам, но и именитым рестораторам. Секрет успеха – в бесконечном сочетании составляющих, аппетитной подаче и простоте приготовления.

Рулет из фарша в духовке

Классический рецепт предполагает тонко раскатанное рубленое мясо с наполнением, закатанное и запеченное. Измените традиции и приготовьте рулет из фарша, перемешав элементы блюда между собой. «Мясной хлеб», именно так называется это блюдо, считается одним из вариантов рулета и весьма актуален для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • рубленая свинина и телятина – 850 г;
  • желток – 2 шт.;
  • чеснок – 5 г;
  • лук – 25 г;
  • черешки сельдерея – 2 шт.;
  • ломтики бекона – 6 шт.;
  • молотые сухари – 45 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • томатный соус – 65 мл.

Приготовление

  1. Соедините первую пару продуктов и хорошенько вымесите, постепенно добавляя молотые сухари и соус.
  2. Мелко нарезанные овощи обжарьте и отправьте в основную массу.
  3. Сформуйте овальный хлебец, накройте его полосками бекона.
  4. Мясной рулет из фарша выпекается около часа при температуре 180 градусов.

Рулет из фарша индейки

Рулет из фарша птицы – идеальная кулинарная находка, способная удовлетворить самые высокие гастрономические требования. Диетическое мясо, обладающее рядом полезных свойств, в сочетании с сочным итальянским сыром, станет прекрасной легкой закуской в обеденное время и сытным ужином вечером.

Ингредиенты:

  • перекрученная индейка – 560 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • булка вымоченная в молоке – 75 г;
  • моцарелла – 245 г;
  • красный сладкий перец – 95 г.

Приготовление

  1. Смешайте первую тройку составляющих между собой и поставьте в холод на 25 минут.
  2. Смажьте фольгу и выложите массу из индейки пластом, распределив смесь из сыра и перца.
  3. Завернутый рулет из фарша с начинкой, поместите на противень с водой и выпекайте 40 минут при температуре 210 градусов.

Рулет из куриного фарша с грибами

Достойная замена калорийным нарезкам – рулет из куриного фарша с грибным наполнением. Прелесть этого рецепта в его практичности, ведь такие составляющие, как филе и шампиньоны всегда найдутся на полке холодильника. Простое и бюджетное блюдо занимает первое место в рейтинге закусок и весьма почитаемо за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • измельченное куриное филе – 810 г;
  • грибы – 330 г;
  • лук – 45 г.

Приготовление

  1. Обжарьте нарезанные лук и грибы до готовности.
  2. Филе распределите на фольге, раскатав скалкой.
  3. Выложите грибную массу, сверните массу с помощью фольги и запекайте рулет из фарша полчаса при 200 градусах.

Рулет из свиного фарша

Рулет из фарша с яйцом – советское блюдо, заимствованное из польской кухни, активно тиражировавшееся в столовых и закусочных в былые времена. Основные продукты – измельченная свинина и сваренные яйца – превращали блюдо в запоминающийся шедевр. Ныне рецепт осовременился и получил новую гастрономическую жизнь.

Ингредиенты:

  • измельченная свинина – 940 г;
  • желток – 1 шт.;
  • хлебная крошка – 135 г;
  • горчица острая – 5 г;
  • сушеная петрушка – щепотка;
  • яйцо отварное – 4 шт.

Приготовление

  1. Соедините первую пятерку составляющих и хорошо вымесите.
  2. Распределите свинину на пищевой пленке, выложите начинку и закатайте.
  3. Поместите заготовку на противень, швом вниз и запекайте мясной рулет из фарша в духовке около часа, плавно понижая температуру с 200 до 160 градусов.

Рулет из говяжьего фарша

Рулет из фарша говядины – еще одно кулинарное изобретение человечества. Приготовив его собственноручно, вы разнообразите свое меню, используя охлажденное мясо в бутербродах, а разогрев и гарнировав овощами – в качестве самостоятельного горячего.

Ингредиенты:

  • рубленая говядина – 900 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 75 г;
  • по щепотке сушеного чеснока и базилика;
  • вяленые томаты – 230 г;
  • майонез – 50 г.

Приготовление

  1. Первые пять позиций из списка смешайте и подержите смесь в холоде, после чего распределите равномерным пластом на пищевой пленке.
  2. Мелко нарезанные вяленые томаты используйте в качестве наполнения.
  3. Сформуйте из массы батон, смажьте майонезом и выпекайте в течение получаса при 200 градусах.
  4. Рулет из мясного фарша, запеченный в духовке, подавайте с нежным картофельным пюре.

Рулет из рыбного фарша с начинкой

Закуски из рыбы ценились во все времена. Среди огромного разнообразия рецептов рулет из рыбного фарша занимает почетное место. Нежное и легкое мясо рыбы некалорийно, сочетается со многими продуктами, не требует длительной возни у плиты и удивительно подходит к постным и праздничным дням.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня – 1,3 кг;
  • сок лимона – 25 мл;
  • щепотка сушеного орегано;
  • сливочный сыр – 175 г;
  • стручковая фасоль – 235 г;
  • консервированный горошек – 90 г.

Приготовление

  1. Прокрученную в блендере рыбу приправьте специями, лимонным соком, перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике, так как рецепт рулета из фарша предполагает маринование.
  2. Разровняйте рыбную заготовку на пищевой пленке, выложите слоями сыр, отварную фасоль и горошек.
  3. Заверните и готовьте около получаса при 180 градусах.

Рулет из фарша в мультиварке

Вновь современный гаджет в виде мультиварки приходит кулинарам на помощь. Ее технические возможности безграничны и позволяют экспериментировать с различными рецептами. Рулет из фарша с маринованными овощами в фольге – один из классических вариантов сочного мясного блюда с которым «домашняя помощница» справится без труда.

Ингредиенты:

  • измельченная телятина – 530 г;
  • маринованные огурцы – 110 г;
  • маринованный сладкий перец – 85 г;
  • оливки – 55 г;
  • твердый сыр – 145 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить рулет из фарша, мелко нарежьте сыр и маринованные овощи.
  2. Разложите мясную массу на фольге, разровняйте, разместите слоями составляющие рецепта, скатайте трубочкой и отправьте в чашу мультиварки.
  3. Готовьте в режиме «Выпечка» по часу с каждой стороны.

Рулет с фаршем на пару

Рулет на пару с фаршем и картошкой – национальное блюдо узбекского народа, своим составом напоминающее известные татарские манты. Мелко нарезанная баранина, смешанная с тертым сырым картофелем и луком, используется в качестве наполнителя тонкого теста, сваренного на пару. Сметанный или томатный соусы, завершают подачу.

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • картофель – 250 г;
  • зира – 1/4 ч. ложки;
  • мука – 450 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Используя муку, масло и воду, замесите тесто и оставьте на полчаса.
  2. Баранину нарежьте небольшими кубиками, смешайте с тертым картофелем и порезанными луковыми кольцами.
  3. Тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте, выложите баранину, закатайте и перенесите в мультиварку, режим «На пару» на 45 минут.
  4. Подавайте горячим, нарезав на порционные куски.
Зразы с яйцом – лучшие рецепты мясных и картофельных зраз с яйцом

Хотите удивить гостей или доставить радость домочадцам необычными котлетами с сюрпризом? Приготовьте вкуснейшие и невероятно ароматные зразы с яйцом! Такое кушанье произведет фурор за трапезой и значительно повысит ваш кулинарный авторитет.

Мясные котлеты – 7 оригинальных рецептов любимого домашнего блюда

Если мясные котлеты правильно оформить, они получатся чрезвычайно вкусными, сочными и своим благоуханием при термической обработке повысят аппетит, что будет способствовать правильному пищеварению. Зная некоторые тонкости рецептуры и секреты приготовления, добиться желаемого результата не составит труда.

Рис с овощами – лучшие рецепты традиционной азиатской кухни

С популяризацией доставок азиатской еды в коробочках, рис с овощами стал настоящим бумом, обретя совершенно новое обличие в нашем меню. Ароматный с соусом карри или в сладковатой заливке на соевой основе, он одинаково хорош как гарнир, так и будучи сервированным самостоятельно.

Печень в сметане представляет собой один из удачных рецептов, способный оригинально разнообразить повседневное меню и украсить стол. Для готовки можно использовать ее разные виды и другие продукты, соответствующие определенным предпочтениям.

Источник: https://womanadvice.ru/rulet-iz-farsha-8-luchshih-receptov-myasnogo-blyuda-s-raznymi-nachinkami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.