Мясной рулет из свинины

Содержание

Рулетики из свинины – самые лучшие рецепты

Мясной рулет из свинины

Мясные рулетики — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обычный обед или ужин, а также в качестве горячего второго блюда или закуски подать на праздничный стол.

Блюдо очень хорошо тем, что каждый раз с ним можно экспериментировать и готовить рулетики из разных видов мяса и с добавлением разнообразной начинки.

Так, например, можно сделать рулетики из говядины или курицы, с грибной или овощной начинкой.

Ниже подборка оригинальных рецептов рулетиков из свинины. Готовятся такие рулетики очень быстро и легко, поэтому с ними точно справится даже начинающая хозяйка, достаточно лишь следовать рецепту и самое главное обязательно хорошенько отбить мясо перед готовкой, тогда оно не только быстрее приготовится, но и получится очень мягким и нежным на вкус.

Рулетики из свинины с сыром в духовке – фото рецепт

Для знатного ужина можно соорудить рулетики из свинины с начинкой из помидор и сыра по приведенному ниже фото-рецепту.Время приготовления: 2 часа 0 минут

  • Свиная мякоть: 800 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Чеснок: 4 зубка
  • Твердый сыр: 100 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Горчица: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки
  1. Мякоть свинины разрезать на пластинки толщиной 5-7 мм.

  2. Каждую заготовку из свинины используя специальный молоток хорошенько отбить с обеих сторон.

  3. Сыр поделить пополам, одну часть вместе с помидорами нарезать на брусочки, а вторую оставить, она понадобится в дальнейшем.

  4. В миске смешать майонез, горчицу и продавленный через специальный пресс чеснок.

  5. Отбитое мясо свинины поперчить и посолить по вкусу.

  6. Каждую свиную отбивнушку смазать получившимся соусом из горчицы и майонеза, на край кусочка положить по 2-3 брусочка сыра и помидор.

  7. рулетики и закрепить края зубочисткой.

  8. Форму для запекания намазать маслом и выложить рулетики. Отправить запекаться на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.

  9. Оставшийся сыр потереть, используя мелкую терку.

  10. Через 40 минут посыпать натертым сыром почти готовые изделия, продолжить запекать.

  11. Через 1 час мясные рулетики готовы.

  12. Можно подавать вкуснейшее блюдо к столу.

Рецепт рулетиков из свинины с грибами

Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 0,5 кг.
  • Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 8 ст. л.
  • Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм действий:

  1. Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
  2. Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
  3. Лук пассеровать в масле, почти до готовности.

    Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.

  4. Сыр тереть.
  5. На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. . Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.

  6. Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
  7. Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
  8. Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).

Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 75 гр.
  • Майонез.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Приправы.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).

  2. Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
  3. Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик.

    Край каждого скрепить зубочисткой.

  4. Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
  5. Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
  6. Залить приготовленным соусом рулетики.

    Запекать около часа.

Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.

Свиные рулетики из фарша

Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,7 кг.
  • Фарш свиной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука высшего сорта из пшеницы.
  • Белый хлеб (сухари) – 100 гр.
  • Немного растительного масла.
  • Чуть соли и перца.

Алгоритм действий:

  1. Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.
  2. Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
  3. Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины.

    Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.

  4. Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
  5. Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.
  6. Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
  7. Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы.

    Тушить четверть часа.

Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.

Рецепт рулетиков из свинины с беконом

Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Карбонад свиной – 0,6 кг (для 6 рулетиков).
  • Бекон – 6 кусочков.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Чернослив – по 3 шт. на изделие.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль.
  • Любимые специи.

Алгоритм действий:

  1. Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
  2. Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
  3. Сыр натереть.
  4. Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона.

    На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.

  5. Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
  6. Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
  7. Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла.

    Запекать до готовности.

Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.

Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде

Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Немного растительного масла.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль, панировочные сухари, специи.

Алгоритм действий:

  1. Свинину порезать, чтобы получились красивые пласты. Отбить их молотком кухонным (если использовать пленку пищевую, на кухне будет намного чище).
  2. Мясо залить соевым соусом. Оставить для своеобразного маринования.

  3. Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Зелень промыть. Подсушить полотенцами. Нарубить.
  4. Сыр тереть или строгать. Смешать с зеленью. Добавить для аромата порубленный чеснок.
  5. Яйца и сухари нужны для панировки.

  6. Мясо промокнуть бумажными салфетками, посолить, затем поперчить.
  7. На край выложить сырно-зеленую начинку. И с этого же края начать закручивание в рулетик. Так поступить с каждым куском мяса.
  8. Каждый рулет обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитых яйцах.

    Снова отправить в сухари, а затем на горячую сковороду с маслом.

  9. Обжарить на малом огне до готовности.

При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!

Советы и рекомендации

Для рулетиков лучше всего подходит молодая свинина, в идеале корейка или вырезка.

Свинину отбивать обязательно, несмотря на «возраст». Делать это удобнее кухонным молотком, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.

Чтобы рулетики не раскрутились в процессе приготовления, нужно использовать зубочистки. Второй вариант – панировка в яйце и в сухарях, это тоже помогает избежать раскручивания.

Рулетики свиные – это поле для экспериментов, особенно в части приготовления начинки. Вначале можно использовать предлагаемые другими хозяйками начинки, а, освоившись, выдумывать свои.
Загрузка…
Рубрика: Блюда из мяса | мясо | 6 комментариев

Источник: http://ladyelena.ru/ruletiki-iz-svininy/

Рулетики из свинины 6 рецептов с фото

Мясной рулет из свинины

Считается, что свиные рулетики или «мясные пальчики» пришли к нам из Франции. Отчасти так оно и есть, хотя первые упоминания о подобном блюде относятся ещё ко временам Древнего Рима. Однако поиск истины в этом вопросе стоит оставить на откуп историкам. В любом случае рулетики останутся прекрасным блюдом, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола.

Несмотря на свою изысканность, рулетики из свинины – достаточно простое блюдо. По сути это просто отбитый кусочек мяса, в который заворачивается какая-либо начинка.

Лучше всего для приготовления рулетиков брать нежирную свинину. Обычно её нарезают на тонкие стейки, и каждый тщательно отбывают. Можно использовать и свиной фарш. В него обычно добавляют соль и специи, тщательно перемешивают, а затем выкладывают на пищевую плёнку и разравнивают. В результате должен получиться относительно тонкий мясной пласт, из которого и формируются будущие рулетики.

В качестве начинки можно использовать всё, что имеется в наличии. Однако наиболее хорошо свинина сочетается с грибами, луком и морковью. Вкусные рулетики получаются, если завернуть в мясо начинку из баклажанов, томатов, болгарского перца.

Можно сделать и чисто мясные рулетики, завернув в свинину наполнитель из других видов мяса или колбасных изделий. Кстати, в последнем случае неплохим дополнением станет тёртый сыр. Не возбраняется делать и более пикантную начинку, завернув в свинину измельчённый чернослив с грецкими орехами.

Короче, фантазия хозяйки при приготовлении наполнителя практически ничем не ограничена.

Делая рулетики, из свинины не стоит скупиться на пряности и ароматные приправы. Орегано (душица), куркума, смесь прованских трав, чеснок и разнообразные смеси перцев придадут готовому блюду более насыщенный вкус.

Для того чтобы рулетики не разваливались во время термической обработки рекомендуется связывать их специальными кулинарными нитками. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать обычный шпагат, деревянные шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Однако в любом случае выкладывать полуфабрикаты в посуду для приготовления нужно швом вниз.

Что касается термической обработки, то тут опять же нет никаких ограничений. Рулетики можно запекать в духовке, готовить на сковороде, тушить в кастрюльке или горшочке. Румяную корочку можно получить, обваляв рулетики в панировке. Для предания же красивого золотистого оттенка можно смазать их каким-либо соусом, к примеру: горчичным или медовым.

 
1. Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками по 2-3 см в толщину и отбить молоточком. Если нет молотка вполне подойдет обычная скалка, а предварительно каждый кусочек будущей отбивной можно обернуть пищевой пленкой именно так мы готовили в этом рецепте. Посыпать специями.

2. Далее приготовим «зеленое масло». Зелень мелко нашинкуем и смешаем с размягченным (не растопленным) сливочным маслом. Разделаем на порции и отправим в морозильную камеру на 10 минут.

3. На каждый кусочек мяса выкладываем масло с зеленью.

4. Аккуратно сворачиваем рулетик, начинка должна остаться внутри.

5. Далее, чтобы закрепить мясо, обжарим его в кляре с геркулесовыми хлопьями. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем рулетики, которые первоначально окунули во взбитые яйца, а затем в геркулесовые хлопья. Выкладываем на сковороду «швом» вниз.

6. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

7. Подготовленные свиные рулетики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Рулетики из свинины с черносливом

Несмотря на наличие в рецептуре чернослива, данный вариант рулетов является отнюдь не экзотическим блюдом.

Для его приготовления понадобится не так уж много продуктов:• свинина – 600 г;• чернослив (без косточек) – 150 г;• лук-репка – 1 небольшая головка;• вода минеральная – 100-150 мл;• соевый соус – по вкусу;• лимонный сок – 2 столовые ложки;• мёд – 0,5 столовой ложки (можно использовать сахар);• соль – по вкусу.

Чернослив залить кипятком и оставить для распаривания.

Свинину порезать, отбыть каждый кусочек и сложить в неглубокую посуду. Сок лимона смешать с соевым соусом и слегка посолить. Полученным маринадом залить мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре. Пока свинина маринуется чернослив откинуть на дуршлаг, а затем порезать на небольшие кусочки.

Мясо вынуть из маринада. Однако оставшуюся в кастрюльке жидкость выливать не надо. Она пригодится в дальнейшем. На каждый кусочек свинины положить немного чернослива, после чего свернуть в маленькие рулеты.

В посуду с маринадом добавить мёд и тщательно перемешать. Полученный соус вылить на сковороду и выложить туда мелко порезанный лук. Сверху положить полученные рулеты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут. Затем убавить газ, влить в сковороду минеральную воду и потушить блюдо примерно 30 минут.

Рулетики из свинины с грибами и морковью

Этот рецепт можно считать настоящей классикой. Он не менее прост, чем предыдущий, лишь с начинкой придётся повозиться чуть дольше.

Зато такой вариант рулетиков не требует наличия в доме каких-то нестандартных продуктов, типа фисташек или гранатового соуса:• свинина – 800 г;• грибы – 200 г (в стандартном варианте используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы, как свежие, так и замороженные);• кукуруза консервированная – 2 столовые ложки;• морковь – 1 небольшой корнеплод;• лук-репка – 1 головка средних размеров;• горчица – 2 столовые ложки;• сухое вино (красное) – 100 мл;• сыр твёрдых сортов – 200 г;• перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу.

Свинину порезать и отбыть. Каждый кусочек смазать с одной стороны горчицей, посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. Грибы порезать на тонкие ломтики и обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом морковку лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками. Лук тоже покрошить ножом как можно мельче.

Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 40 минут.

Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее. Да и себестоимость одной порции чуть снизится.

Рулеты из свинины с картофельным пюре

Ещё один рецепт рулетиков с грибами содержит не морковку, а картофельное пюре. Этот достаточно простой ингредиент придаёт блюду очень интересный вкус. В тоже время такие рулеты станут прекрасной альтернативой для ужина взамен стандартной свинины с картошкой.

Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно будет запастись:• свинина – 500 г (оптимальным вариантом станет соответствующий кусочек корейки);• грибы – 200 г (вот тут лучше всего подойдут шампиньоны);• лук-репка – 1 средняя головка;• картофельное пюре – 200-300 г;• сметана – 2 столовые ложки;• яйцо – 1 шт.;• кунжут – 150 г;• соль и перец – по вкусу.

Исходя из наличия в данном рецепте кунжута, пришло время сказать несколько слов о панировке. Ведь семена этого растения только для этого здесь и нужны. По большому счёту в данном рецепте кунжут используется больше для эстетства. Неплохой заменой ему могут стать семена льна, которые продаются, к примеру, в аптеках.

В принципе вместо него можно использовать даже обычные панировочные сухари. На вкусе готового блюда это практически не скажется.

Что же касается необходимости панировки, то тут всё зависит от желания хозяйки. Однако большинство поваров сходятся во мнении, что панировка позволяет сделать рулетики более сочными.

Но пора вернутся к процессу приготовления блюда. Для начала надо отварить картофель и сделать пюре. Тут никаких ограничений для хозяек рецепт не предполагает. Кому как нравится, тот так и готовит этот нехитрый гарнир. Пока варится картошка, можно подготовить и другие ингредиенты, например: обжарить мелко порезанные лук и грибы.

В картофельное пюре добавить подготовленные грибы с луком, одну ложку сметаны, перец, соль и всё тщательно перемешать. На этом приготовление начинки можно считать завершённым.

Подготовка мяса для рулетов ничем не отличается от всех остальных рецептов. Свинину надо порезать и отбить. Затем выложить на каждый кусок начинку и свернуть в тугие рулетики.

Оставшуюся сметану надо взбить с яйцом. В эту смесь надо обмакнуть каждый рулетик, обвалять в кунжуте и выложить на противень. Выпекать полуфабрикаты нужно при температуре около 200°C до образования золотистой корочки.

Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами

Выше уже озвучивалось, что мясные рулеты часто называют «пальчиками». Однако изначально под таким названием подразумевался как раз рецепт с использованием огурчиков. Эти рулетики получаются сочными и невероятно вкусными. Кстати, к столу их можно подавать как сразу после приготовления, так и на следующий день – в холодном виде.

Вкусовые качества блюда от этого никоим образом не страдают. Итак, для приготовления таких рулетиков надо взять:• свинина – 600 г;• маринованные огурчики – 5 шт. среднего размера (можно взять и солёные огурцы – это не принципиально);• сало – 200 г (можно использовать бекон);• масло растительное – 50 мл;• вода – 200 мл;• соль и специи (перец, прованский травы и т.д.

) – по вкусу.

Как всегда начинать надо со свинины. Её нужно порезать и отбить. Кусочки мяса посолить и посыпать специями, сложить стопочкой и оставить на время, чтобы они пропиталось ароматами трав. За это время надо подготовить начинку. Тем более что в данном случае эта процедура сводится к простому нарезанию огурчиков и сала.

Овощи режутся соломкой или небольшими брусочками, а сало маленькими кубиками.

Дальше все просто. На каждый кусочек мяса выкладывается немного огурцов и несколько кубиков сала, после чего сворачивается плотный рулетик, который завязывается кулинарной ниткой или закалывается шпажкой. Полуфабрикаты нужно обжарить на масле в течение пяти минут с каждой из сторон. Затем влить в сковороду воду, накрыть крышкой и тушить практически до полного испарения жидкости.

Рулеты из свинины с пикантной начинкой в фольге

А это уже не совсем обычный рецепт. Чаще всего данный способом делают не маленькие рулеты, а один большой, который уже в готовом виде разрезается на порции. Но это уже детали. Ниже речь пойдёт о куче маленьких порционных рулетов из отбытых кусочков свинины.

Чтобы их приготовить надо взять:• свинина – 1000 г (в данном случае прекрасно подойдет свиной окорок);• вяленые томаты – 200 г;• фарш из свинины – 150 г;• чесок – 1 головка;• розмарин – 1 чайная ложка;• петрушка – 1 чайная ложка;• кунжут – 2 столовые ложки;• сухари панировочные – 5 столовых ложек;• масло оливковое – 50 мл;• вода – 100 мл;• соль и перец – по вкусу.Первая стадия ничем не отличается от всех предыдущих вариаций: мясо нарезать и отбить. Затем кусочки посолить, поперчить и сложив стопочкой оставить на некоторое время.

Теперь можно заняться начинкой. Основой проблемой тут могут стать вяленые помидоры. Обойтись без них, конечно, можно, но это будет уже «не совсем то». Так что в случае отсутствия указанного продукта придется немного повозиться дополнительно. Вариантов тут два.

1. Нарезать кружочками свежие помидоры, присыпать сахаром и солью, а затем слегка подсушить их в духовке.

2. Взять помидоры черри, опять же, нарезать, присолить и через пару минут промокнуть бумажным полотенцем. В принципе этого будет достаточно.

Вяленые помидоры нужно нарезать тонкой соломкой. В свиной фарш добавить измельчённый в давилке чеснок, панировочные сухари, воду и всё тщательно перемешать. Готовую начинку выложить на кусочки отбитой свинины, сверху положить кусочки помидоров, после чего закрутить рулеты, закрепив их для надёжности ниткой.

Фольгу порезать на кусочки по размеру примерно в два раза больше полученных полуфабрикатов. На каждый кусочек фольги положить рулетик и сформировать подобие лодочки. Внимание! Полностью заворачивать рулеты в фольгу не стоит.

Сверху каждый уложенный в «лодочку» рулетик щедро посыпать кунжутом, розмарином и петрушкой, уложить на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку. Запекать блюдо нужно примерно 30-40 минут.

Кстати, чтобы блюдо получилось сочнее, под противень рекомендуется поставить поддон, наполненный водой.

Готовые рулеты можно подавать горячими, полив соусом из оливкового масла, смешанного с давленным чесноком.

Начинки и хитрости приготовления

Выше уже было сказано, что мясные рулеты из свинины делаются практически с любой начинкой. Тут, как и с пиццей, что есть в доме, то и можно использовать для приготовления данного блюда. Главное чтобы мясо с этими продуктами нормально сочеталось. Разумеется, можно закрутить в свинину и селёдку, но вряд ли домочадцам такие эксперименты придутся по вкусу.

Мясо для рулетиков не должно быть старым. Если же свинина всё-таки оказалась не первой молодости, то подготовленные к термической обработке полуфабрикаты лучше сначала подержать на пару и только потом отправлять в духовку.

Если планируется не запекать рулетики, а потушить, то стоит внимательно следить за уровнем воды в кастрюльке. Мясные изделия должны быть постоянно полностью покрыты водой. Кстати, на основе оставшегося после приготовления рулетиков отвара можно позднее сварить прекрасный супчик.

Рулеты из свинины можно подавать горячими и холодными, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве последнего к ним отлично подходит гречка, рис, макаронные изделия или отварной картофель.

рецепт

Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-myasa/ruletiki-iz-svininyi

Рулеты из свинины: 10 лучших рецептов

Мясной рулет из свинины

Рулеты из свинины, также, как и рулеты из говядины, – не только достойная альтернатива покупной ветчине или колбасе. Это еще и эффектное блюдо, достойное украшение новогоднего, рождественского и пасхального стола.

Готовят мясные рулеты и на свадьбу, и на юбилей, а отпетые кулинарки не ленятся колдовать над этим блюдом каждый выходной. В вашей кулинарной книге нет еще ни одного рецепта рулета из свинины? Досадное упущение…. Ну ничего – в нашей подборке вы обязательно найдете рецепт по вкусу.

Рулет из свинины с черносливом

Потребуется:

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 75 г шпината;
  • 100 г свиного фарша;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • 800 г свиного филе;
  • 50 г чернослива без косточек;
  • соль и перец по вкусу;

для соуса:

  • 150 мл сидра;
  • 300 мл бульона;
  • 1-2 ст. ложки муки;
  • пряности по вкусу.

Луковицу и чеснок почистите, порубите и подрумяньте в растительном масле. Добавьте измельченный шпинат, фарш, сухари. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте. Филе надрежьте вдоль не до конца, разверните, натрите солью и перцем.

Распределите по мясу начинку, выложите чернослив, сверните рулетом. Поместите в смазанный жиром сотейник. Тушите в духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов. Выложите мясо на блюдо.

В сок, образовавшийся при тушении, влейте сидр и бульон, доведите до кипения и, постоянно помешивая, всыпьте муку. Приправьте соус пряностями и полейте им рулет.

Рулет из свиной рульки

Потребуется:

  • 1 кг копчено-вареной рульки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Отварите рульку в кипящей воде в течение 30-40 минут. Очистите и вымойте овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Измельчите вымытую зелень, добавьте к овощам, перемешайте начинку.

Из вареной рульки осторожно извлеките кость, и, сделав надрез, разложите пласт мяса на марлю. Выложите слой начинки и заверните с помощью марли. Положите фаршированную рульку на пару часов под гнет, а затем хорошо остудите в холодильнике.

Запеченный свиной рулет с черносливом

Потребуется:

  • 1 кг свиной корейки;
  • 100 г чернослива без косточки;
  • соль и горчица по вкусу;
  • вода или бульон;
  • 1 головка лука;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • 2 ч. ложки муки;
  • 1 ст. ложка сметаны.

Из мяса аккуратно удалите кости, мякоть надрежьте, чтобы получился ровный пласт. Натрите солью и горчицей. Предварительно замоченный чернослив выложите на мясо, сверните его рулетом и завяжите ниткой.

Запекайте на противне при температуре 160-170 градусов, время от времени поливая мясо водой или бульоном, приблизительно два часа. Через час после начала приготовления положите на рулет нарезанный кольцами лук и измельченную петрушку.

Из оставшейся после запекания жидкости сделайте соус: добавьте муку, сметану и варите в течение 5-6 минут.

Мясной рулет с орехами

На 4 порции потребуется:

  • 50 г кураги;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 ст. ложки меда;
  • по 1 ст. ложке коньяка и лимонного сока;
  • 600 г свиного филе;
  • 100 г бекона (нарезанного ломтиками);
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла.

Курагу нарежьте, грецкие орехи порубите, и перемешайте сухофрукты с медом, коньяком и соком лимона. Оставьте начинку на 15 минут. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Филе вымойте, обсушите, сделайте продольный надрез и разверните как книгу. Хорошо отбейте, натрите солью и черным перцем.

Выложите на филе ломтики бекона и начинку, посыпьте половиной измельченной петрушки. Сверните пласт рулетом, зафиксируйте кулинарной нитью и обжарьте со всех сторон на растительном масле.

Переложите рулет в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте петрушкой, влейте примерно 150 мл воды и готовьте в духовке под крышкой 40 минут при температуре 180 градусов.

Снимите крышку и запекайте еще 15 минут.

Рулет из свинины с начинкой из шампиньонов

Потребуется:

  • 800 г свиной шеи;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 кольцо свежего или консервированного ананаса;
  • 6-8 ломтиков твердого сыра;
  • 3 ч. ложки зернистой горчицы;
  • оливковое масло для жарения;
  • розмарин свежий и соль – по вкусу.

Потушите на оливковом масле в течение 5 минут нарезанные ломтиками шампиньоны, измельченный лук и листочки розмарина, посолите по вкусу. На куске мяса посередине сделайте глубокий надрез (не доходя до конца примерно 1 см). Переверните кусок и снова сделайте симметричные надрезы с обеих сторон, также не доходя до конца около 1 см.

Разверните мясо, подрежьте ножом утолщенные места, чтобы получился более-менее ровный пласт. Слегка отбейте, натрите зернистой горчицей и посолите. Распределите сверху тонкий слой мелко нарезанного ананаса, в два ряда уложите ломтики сыра. На середину пласта выложите грибную начинку, и сверните мясо в рулет. Запекайте рулет в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

Свиной рулет с яблоками в духовке

Потребуется:

  • 1,5 кг филе свинины;
  • 0,5 кг яблок – лучше кислых;
  • черный молотый перец, соль, горчица – по вкусу.

Мясо разрежьте вдоль – не до конца – и отбейте так, чтобы получился пласт. Посолите, поперчите по вкусу. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками. Разложите яблочную начинку на мясе равномерным слоем, скатайте пласт рулетом и перевяжите кулинарной нитью.

Жарьте рулет в духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов, периодически поливая образующимся соком. С готового рулета снимите нитки, дайте немного остыть и нарежьте ломтиками.

Рулеты из свинины по-средиземноморски

На 4 порции потребуется:

  • 500 г свиного филе (2 куска);
  • 1 небольшой цуккини;
  • 1 стручок красного сладкого перца;
  • 150 г творожного сыра с травами;
  • 2 ст. ложки топленого масла.

Свиное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом надрежьте куски по длине примерно до половины, не прорезая насквозь. Тщательно отбейте мясо, и со всех сторон тщательно натрите солью и молотым черным перцем.

Овощи вымойте и очистите. Цуккини нарежьте вдоль тонкими ломтиками, а сладкий перец, очистив от семян, — соломкой. Мясо намажьте творожным сыром, разложите цуккини и перец, сверните рулеты и обвяжите кулинарной нитью. Со всех сторон обжарьте в топленом масле.

Разогрейте духовку до 175 градусов, поместите туда огнеупорную форму с рулетами, и жарьте еще 20 минут. За это время дважды переверните филе и полейте образующимися мясным соком. Извлеките филе из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Перед подачей на стол нарежьте ломтиками и украсьте зеленью.

Рулет в духовке по-гречески

На 4 порции потребуется:

  • 500 свиного филе;
  • 1 пучок базилика;
  • 150 г тертого сыра;
  • 50 г белого хлеба без корки, нарезанного кубиками;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • 2 ст. ложки топленого масла;

Нагрейте духовку до 80 градусов. Базилик мелко нарежьте, смешайте с тертым сыром и кусочками хлеба. Филе надрежьте вдоль, разверните, натрите солью и черным перцем. Выложите на мясо начинку, сверните в рулет и зафиксируйте кулинарной нитью.

Обжарьте на горячем топленом масле со всех сторон до образования золотистой корочки и выпекайте в духовке в течение 15 минут. Достаньте мясо из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 5 минут. Затем разверните, снимите нить и нарежьте ломтиками. Полейте образовавшимся во время жарения соком и подайте на стол.

Запеченный свиной рулет по-царски

Потребуется:

  • 2 кг свинины (пластом толщиной 1,5 см);
  • 400 г лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 70 г кинзы;
  • 70 г зеленого лука;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • 70 мл растительного масла;
  • 100 мл вина;
  • зерна граната;
  • соль, перец, тимьян по вкусу.

Мясо вымойте, обсушите, натрите солью, перцем и тимьяном. Оставьте на 15 минут. Лук почистите и разрежьте пополам. Чеснок очистите, 2 зубчика порубите, остальные нарежьте тонкими пластинами.

Кинзу и зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Орехи, измельчив, соедините с 1/3 кинзы и рубленным чесноком. Все хорошо перемешайте. Полученную начинку равномерно распределите на мясе. Сверните свинину плотным рулетом, аккуратно обвяжите кулинарной нитью.

В толстостенную кастрюлю влейте растительное масло и вино, выложите половину лука срезом вниз и половину пластинок чеснока. Уложите мясо, прикрыв оставшимся луком и посыпав чесноком с зеленью. Закройте крышкой и поместите в духовку, нагретую до 180 градусов на 2,5 часа. С готового рулета снимите нитки, а затем нарежьте. Подавайте, украсив свежей зеленью и зернами граната.

Рулет с грибами по-купечески

На 6 порций потребуется:

  • 800 г мякоти свинины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 80 мл сливок;
  • молотый черный перец, соль.

Мясо вымойте, разтежьте таким образом, чтобы получился пласт толщиной 1,5 см. Чеснок очистите, измельчите. Мясо отбейте, смажьте чесноком, посолите, поперчите.

Грибы помойте, нарежьте. Очистите и мелко порубите лук. В сковороде нагрейте масло и спассеруйте лук. Добавьте шампиньоны и жарьте 10 минут. Посолите, поперчите. Взбейте в блендере со сливками.

На мясо выложите грибной паштет, сверните рулетом и обвяжите кулинарной нитью. Выложите в форму и запекайте 70 минут.

Источник: http://mir-prjanostej.ru/rulety-iz-svininy.html

Рулет из свинины — лучшие рецепты. Как вкусно приготовить рулет из свинины

Мясной рулет из свинины

Если у Вас намечается грандиозное торжество или скромный семейный праздник, а домочадцев и гостей хочется удивить по полной программе, рулет из свинины Вам в помощь! Его по праву считают вершиной кулинарного искусства, «звездой» праздничного стола. Представьте, как будут довольны гости, отведав не просто мяса, а оформленного и приготовленного подобающим образом пласта нежной свинины.

Все мы знаем, что собой представляет рулетная масса. Традиционно это блюдо (нередко с начинкой), свернутое в аппетитную трубочку. Вот и рулет из свинины готовится таким же способом. Берется крупный, широкий и плоский пласт свинины, отбивается кухонным молоточком с обеих сторон, обрабатывается специями и туго сворачивается так, чтобы не осталось воздушного пространства между слоями.

Чтобы рулет из свинины не развалился в процессе тепловой обработки, его необходимо связать прочным шпагатом (нитками). Если рулет не слишком большой по размеру, его можно скрепить по краям деревянными зубочистками.

Следующий этап – это тепловая обработка. Как правило, свиные рулеты выпекают в духовке, но если вы готовите минирулеты, то их допускается жарить на сковороде. Некоторые предпочитают отваривать изделия, а затем замораживать.

Вариантов приготовления рулетов из свинины существует множество.

Рулет из свинины — подготовка продуктов

Самый главный «штрих» нашего рулета – это свинина. Для приготовления блюда целесообразно использовать те части туши, которые состоят из чередующихся слоев сала и мяса (идеальный вариант – брюшина).

Итак, если приобрели подобную часть – прекрасно! Теперь приступаем к приготовлению рулета.

Важно, чтобы мясной пласт имел как можно более ровную поверхность (добиваемся этого с помощью ножа) и не был слишком толстым, в противном случае он будет плохо сворачиваться.

Нередко рулеты из свинины делают с начинкой, которую выкладывают на пласт перед сворачиванием. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, хорошо сочетающиеся со свининой (грибы, сыр, овощной фарш и т.д). Кроме того, нам обязательно понадобятся пряности, чтобы подчеркнуть вкус блюда, сделать его более изысканным, ярким и насыщенным.

Рулет из свинины — лучшие рецепты

Рецепт 1: Рулет из свинины с черносливом

Об удачном сочетании свиного мяса и чернослива известно давно. Его мягкий, с легким оттенком «дымка» вкус придает свиному рулету особенную пикантность. В данном рецепте чернослив совместно с сыром и грецкими орешками используется для начинки минирулетов, которые мы будем обжаривать на сковороде, а не выпекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

— 700 гр. свиного филе— 120 гр. чернослива— 60 гр. орехов грецких— 100 гр. голландского сыра— два яйца— сухари панировочные— по вкусу перец, соль— специи для мяса

— масло растительное

Способ приготовления:

1. Готовим начинку. Перемалываем орехи (в ручную или с помощью блендера) до состояния крошки, важно, чтобы орехи не превратились в пыль. Чернослив промываем и мелко измельчаем. Голландский сыр натираем на терке. Орехи, сыр и чернослив перемешиваем до однородности.

2. Достаточно крупный в объеме кусок свинины нарезаем пластиками толщиной в один сантиметр, накрываем пленкой и отбиваем с обеих сторон. Теперь промажем кусочки специями (или соль + перец).

3. Выкладываем на мясной пласт часть начинки, распределив ее по среднему слою. Сворачиваем свинину в рулет, зафиксировав края деревянной зубочисткой. Формируем второй рулет и т.д., пока не закончатся мясо и начинка.

4. Взбиваем в миске яйца, слегка их подсолив. Обмакиваем в яичную смесь наши рулетики, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Накаливаем сковороду, наливаем масло и обжариваем рулеты из свинины на среднем огне около 20-30 минут, в зависимости от толщины изделий.

Из готовых рулетов вынимаем зубочистки и нарезаем их тонкими пластинками. Подаем к столу с гарниром или, остудив, — в качестве холодной закуски.

Рецепт 2: Рулет из свиной брюшины

Есть одно замечательное местечко на животе молодой свинки, и называется оно брюшина – сало с равномерными слоями мышечных волокон и очень нежной тонкой кожицей.

Если появится возможность приобрести именно эту часть туши, обязательно это сделайте, потому что рулет из свиной брюшины – это нечто восхитительное.

Если таковой части не окажется в холодильнике (или магазине), можно использовать любую продолговатую мышцу свиной туши с прослойками сала.

Ингредиенты:

— 350 гр. свиной брюшины— три зубчика чеснока— специи для мяса

— по вкусу соль, перец

Способ приготовления:

1. Брюшину разделяем на крупные пласты, раскладываем их на столе и острым ножом срезаем часть сального слоя. У нас должно получиться два ровненьких пласта.

2. Теперь почистим чеснок, порежем его ножом достаточно крупными кусочками и вдавим в мясо, проколов его в нескольких местах ножом (прокалываем не до конца, чтобы не было дырок).

3. Сверху пласты смазываем специями для запеченной свинины или используем соль с перцем. Туго скручиваем свиные пласты в рулеты. Чтобы они не распались в процессе запекания, свяжем их сеткой с помощью прочной нитки.

4. Заворачиваем рулеты в «рукава» для запекания, а затем отправляем в раскаленную до 200 С духовку на сорок минут. После – «рукава» вскрываем сверху и даем рулетам подрумяниться около десяти минут.

Рецепт 3: Рулет из свинины с грибами

Рулет готовится из цельного куска свиной брюшины. Кусок не должен быть слишком толстым, чтобы его было легче свернуть в рулет. Грибы можно использовать любые на свой вкус.

Ингредиенты:

— 2 кг брюшины— 300 гр. грибов (например, шампиньоны)— семь средних зубчиков чеснока— две-три веточки укропа— молотый кориандр – одна ч. ложка— пол ч. ложки карри— четыре стол. ложки масла подсолнечного

— по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Измельчаем три зубчика чеснока, смешиваем его с солью, карри и кориандром. Перетираем смесь руками. Брюшину промываем, если необходимо срезаем часть сала. Затем слегка отбиваем кусок и обмазываем пряной смесью.

2. Измельчаем остальной чеснок тонкими пластинками, обжариваем его до золотистого цвета. После чего добавляем грибы и обжариваем их около шести-семи минут. Далее кладем мелко нарубленный укроп, солим по вкусу начинку. Перемешиваем и снимаем с огня.

3. Раскладываем брюшину на поверхности стола или доски и выкладываем, разравнивая, на нее начинку. Сворачиваем мясо туго в рулет, фиксируем с помощью шпагата, чтобы не распался.

4. Укладываем на смазанный противень и отправляем в духовой шкаф на два часа. Выпекаем при температуре 180 С. Когда рулет покроется лаковой аппетитной корочкой, он готов. Достаем, чуть остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. При подаче кусочки можно украсить кружочками помидоров и зеленью.

Рецепт 4: Пряный рулет из свинины

Рулет, приготовленный по этому рецепту, необходимо отваривать, а затем замораживать в морозилке. Употребляют рулет в качестве холодной закуски, подавая его с хлебом.

Ингредиенты:

— 1 кг брюшины свиной— по вкусу соль— перец горошком— 500 гр. шпината (зелень)— 200 гр. эстрагона (зелень)— пару горстей луковой шелухи— одна луковица

— два зубчика чеснока

Способ приготовления:

1. Брюшину с прослойками сала нарезаем широкими пластами, укладываем их шкуркой вниз. Поверхность просаливаем и посыпаем крупно измельченными горошинами перца.

2. Всю зелень порубаем и равномерным слоем распределяем по куску свинины. Затем сворачиваем рулеты. Обвязываем их прочными нитками и заворачиваем в марлю, свернутую в два-три слоя.

3. Луковую шелуху заливаем водой, кидаем в емкость луковицу, разрезанную на четыре части и несколько горошин перца. Доводим раствор до кипения, опускаем в него рулеты из свинины и варим до готовности (около двух часов).

4. Когда рулеты сварятся, вынимаем их и обваливаем в чесноке, перемешанным с небольшим количеством соли и перцем. Помещаем в холодильник до застывания, придавив сверху тяжелым грузом.

Рулет из свинины — полезные советы опытных кулинаров

  • Для приготовления свиного рулета предпочтительнее выбирать мясо молодого животного. Если вы будете использовать мясо старого поросенка, тогда воспользуйтесь маленькой хитростью – перед запеканием потушите рулет или проварите его на пару;
  • Многие хозяйки в рулет из свинины добавляют «жидкий» дым, придающий изделию копченый вкус, однако опытные кулинары не рекомендуют этого делать, поскольку «жидкий» дым содержит тысячи канцерогенов, которые, накапливаясь в клетках, вызывают их мутацию.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rulet-iz-svininy-luchshie-retsepty-kak-vkusno-prigotovit-rulet-iz-svininy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.