Морковный пирог рецепт в мультиварке
Морковный пирог в мультиварке: рецепты. Морковный кекс в мультиварке: приготовление
»Кулинария »Вкусные рецепты »В мультиварке » Кулинария 14976
Морковь – привычный корнеплод, который используется для приготовления овощных рагу, салатов, зажарки для борщей и супов.
Морковный пирог – оригинальная, но очень вкусная выпечка для детей и взрослых. К тому же, после тепловой обработки, овощ не теряет полезные свойства, а, наоборот, усиливает их.
Приготовить такой пирог в мультиварке проще простого.
Состав:
- Морковь – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сливочное масло – 100 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Изюм –½ ст.
- Грецкие орехи – ½ ст.
- Корица – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Сахарная пудра – для украшения
- Марципан в виде морковок – для украшения
Приготовление:
- Почистите и натрите на крупной терке морковь.
- В мультиварке растопите сливочное масло, используя режим подогрев.
- В отдельной миске взбейте в густую пену яйца с сахаром. Добавьте к яйцам тертую морковь, растопленное сливочное масло, корицу и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем, засыпьте ингредиенты в миску с морковью и яйцом. Добавьте изюм и измельченные орехи. Все хорошенько размешайте, чтобы в тесте не было комков.
- В чашу мультиварки залейте тесто, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа.
- По завершении выпекания дайте пирогу чуть-чуть постоять в мультиварке, не открывая при этом крышку. Затем осторожно достаньте и дайте ему остыть на решетке.
- Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и марципаном.
Как приготовить морковный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
6-8 порций
1 час 20 минут
289.2 ккал
5/5 (1)
Все мы знаем о полезных свойствах морковки, но чаще всего используем её для приготовления основных блюд. А ведь морковь – это одновременно и фрукт, и овощ. Она рекордсмен по содержанию витамина А и каротиноидов.
Морковь рекомендуют употреблять беременным и кормящим мамам, также этот овощ помогает женщинам сохранить молодость и красоту. Скушав всего две небольшие морковки, вы получите суточную норму бета-каротина, он очень полезный для нашего организма.
Я поделюсь с вами простыми рецептами морковного пирога в мультиварке, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Рецепт классического морковного пирога в мультиварке
Кухонная утварь и техника: миска, тёрка, ложка, стакан, сито, блендер, мультиварка.
Растительное масло (для смазывания) | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Мука | 1 стак. |
Морковь | 3-4 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца (средние) | 2 шт. |
Как выбрать ингредиенты
- Морковь выбирайте ярко-оранжевого цвета, чем ярче кожица, тем больше в ней витамина А.
- Муку берите высшего сорта.
- В миске взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара, до тех пор, пока масса посветлеет.
- Чистим и вымываем 3 морковки, измельчаем их на мелкой тёрке.
У вас должен получиться 1 стакан измельченной моркови. Добавляем к яйцам и взбиваем.
- Стакан муки соединяем с пакетиком разрыхлителя, просеиваем и добавляем к яично-морковной массе. Тесто получается жидкое.
- 1 ст. л. растительного масла смазываем чашу мультиварки.
- Перекладываем тесто, закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка» на 65 минут.
- По истечении времени пирог готов. Даем ему немного остыть и вынимаем из мультиварки, перевернув на блюдо.
В Великобритании в 1996 году вырастили самую длинную морковь. Её длина составляла 5,8 метров.
А в Америке настолько популярен этот десерт, что 3 февраля отмечают Национальный день морковного пирога.
А поможет вам приготовить морковный десерт этот видеорецепт.
Время готовки: 1 час 15 минут.
Количество порций: один пирог.
Кухонная утварь и техника: миски, ложка, вилка, блендер, мультиварка.
Мед | 3 ст. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Яйца (средние) | 3 шт. |
Кефир | 1 стак. |
Овсянка | 1 стак. |
Банан | 2 шт. |
Морковка | 3 шт. |
- Сладость пирога зависит от моркови и бананов. Поэтому бананы должны быть спелые, а морковь – сладкая и сочная.
- Овсяную муку можно заменить пшеничной.
- Если вы не любите мед, то замените его сахаром.
Пошаговое приготовление
- Стакан кефира переливаем в миску, добавляем 1/2 ч. л. соды и перемешиваем. Кефир оставляем на 10 минут, чтобы произошла реакция.
- В блендере измельчаем стакан овсяных хлопьев.
- На мелкой тёрке натираем 3 морковки.
- 2 банана очищаем и делаем из них пюре. Это можно сделать блендером, а можно размять вилкой.
- В глубокой миске взбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст. л. мёда и перемешиваем.
- Теперь соединяем наши ингредиенты.
В чашу отправляем морковь, бананы, яично-медовую смесь, кефир и муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой для мультиварки.
- Выпекаем 60 минут в программе «Выпечка».
- Готовый пирог должен чуть-чуть остыть.
Накрываем чашу специальной решёткой или блюдом, резко переворачиваем. Наш пирог готов.
рецепт
Посмотрите видеорецепт и обязательно приготовьте этот яркий пирог.
Время готовки: 60 минут.
Количество порций: один средний пирог.
Кухонная утварь и техника: вилка, миски, стакан, тёрка, мультиварка.
Разрыхлитель | 10 г |
Творог | 200 г |
Соль | щепотка |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйца (средние) | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
- В миске соединяем 2 яйца со стаканом сахара.
- 3 морковки измельчаем на мелкой тёрке и отправляем к яйцам.
- Добавляем 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя и хорошенько перемешиваем.
- В тесто вводим 120 г растопленного масла.
- 200 г творога растираем вилкой и отправляем в тесто. Добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности.
- Перекладываем тесто в мультиварку, ставим на программу «Выпечка» и готовим 50 минут.
В видеорецепте наглядно показаны все этапы приготовления пирога.
- Время приготовления пирога зависит от вашей мультиварки. Поэтому перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией и подкорректируйте время выпекания.
- Добавить в тесто можно орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку. Чтобы сделать ваш пирог ароматным, добавьте цедру апельсина или лимона. А ваниль, корица, мускатный орех, имбирь сделают вкус пирога пикантным и незабываемым.
- Самый простой способ украсить пирог – присыпать сахарной пудрой, орешками, кокосовой стружкой. Попробуйте украсить пирог мармеладными дольками апельсина. Можно разрезать пирог на два коржа и сделать прослойку из взбитых сливок, и у вас получится настоящий торт.
- Подавать такой пирог можно с любыми напитками.
Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, а приготовьте классический морковный пирог в духовке. А если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете пост, то вам подойдёт рецепт постного морковного пирога. Я заинтересовала вас рецептом морковного пирога? Оставляйте свои отзывы и делитесь идеями, как сделать пирог еще вкуснее.
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/morkovnyj/v-multivarke-7.html
Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке
Морковный пирог очень вкусный и полезный. Он получается красивого солнечного цвета без добавления каких-либо красителей. Несмотря на то, что мой племянник категорически отказывается кушать морковь, этот пирог стал его любимым блюдом. Сейчас я поделюсь с вами простым рецептом приготовления морковного пирога в мультиварке.
Классический рецепт морковного пирога в мультиварке
- Время готовки: 30 минут.
- Нужны нам будут венчик, миски, терка, сито, пергамент и мультиварка.
Для одного пирога:
морковь | 175 г |
яйца | 3 шт. |
сахар | 200 г |
разрыхлитель | 4 г |
цедра апельсина | 7 г |
мука | 200 г |
изюм | 110 г |
Как подобрать ингредиенты
- Морковь должна быть без зеленых вкраплений. Если серединка у моркови зеленая, то от неё нужно избавиться.
- Количество цедры апельсина вы можете регулировать по своему вкусу.
Этапы готовки
- Вбиваем яйца в миску и досыпаем сахар. Тщательно взбиваем венчиком.
- Морковь чистим и трем на терке.
- Добавляем тертую морковь к яичной смеси. Перемешиваем.
- Добавляем изюм.
- Через сито просеиваем муку. Высыпаем в муку разрыхлитель.
- Всыпаем муку с разрыхлителем и цедру апельсина в тесто. Тщательно перемешиваем.
- Выстилаем чашу мультиварки пергаментом.
- Выливаем тесто и включаем опцию «Выпечка» (15 минут).
рецепт морковного пирога в мультиварке
В этом видео вы сможете изучить рецепт вкусного и простого морковного пирога в мультиварке.
Морковный пирог на кефире в мультиварке
- Время готовки: 35 минут.
- Нужны нам будут погружной блендер, миксер, терка, сито, миски и мультиварка.
рецепт морковного пирога на кефире в мультиварке
В этом видео вы сможете изучить рецепт морковного пирога на кефире в мультиварке.
Морковно-творожный пирог без муки в мультиварке
- Время готовки: 50 минут.
- Нужны нам будут терка, венчик, миски, мультиварка.
рецепт морковно-творожного пирога без муки в мультиварке
В этом видео вы сможете изучить рецепт диетического пирога из моркови и творога.
Добрые советы
- Можно подавать морковный пирог с медом или сметаной.
- Время приготовления для разных мультиварок может быть разным. Периодически проверяйте готовность пирога.
- Чашу мультиварки можно смазывать сливочным или подсолнечным маслом, а можно застилать пергаментом.
- Чтобы у пирога была однородная текстура, можно тертую морковь перебивать в пюре погружным блендером.
- Сверху морковный пирог можно украсить орехами или кокосовой стружкой.
- Можно добавить в тесто для пирога тертые яблоки с корицей.
- Для большей пользы в пирог можно добавить сухофрукты, свежие или замороженные ягоды и фрукты.
- Чтобы добавить вкусу пирога кислинки, можно добавлять цедру апельсина или лимона.
Когда у меня не было мультиварки, я готовила — классический морковный пирог —. А во время поста мы всегда готовим — постный морковный пирог —.
Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/morkovnyj-v-multivarke-2.html
Необходимые ингредиенты
Мука | 280-300 г |
Кефир | 220 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Морковь | 1-2 шт. |
Сахар | 160 г |
Корица | 1 ч. л. |
Растительное масло | 70-80 мл |
Яйца | 2 шт. |
Замешивать тесто можно и в отдельной емкости, но, если у вас есть силиконовый венчик, то делается это непосредственно в чаше мультиварки.
Готовим пирог
- Вливаем кефир, добавляем соду и размешиваем. Кефир сразу начнет пениться и гасить своей кислотой соду.
- Добавляем масло и яйца. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем корицу, сахар и соль. Перемешиваем и добавляем к жидкой массе.
- Мелкой стороной терки натираем морковь и кладем ее в тесто. Перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку.
- По желанию можно добавить измельченные орехи, изюм или цедру лимона.
- Тесто выливаем в чашу мультиварки.
- Печем в мультиварке 65 минут. Проверяем степень готовности. Оставляем на 10 минут в режиме подогрева.
- Вынимаем, перевернув чашу на блюдо или решетку для пара, и остужаем.
рецепт приготовления морковного пирога в мультиварке
Как еще можно приготовить в мультиварке пирог с морковкой на кефире, смотрите в рецепте на видео.
Морковно-творожный пирог в мультиварки
Время приготовления: 1 час 35 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.
- муки – 170 г;
- жирной сметаны – 100 г;
- соды – 1 неполная ч.л.;
- творога – 200 г;
- моркови – 2 шт.;
- сахара – 160 г;
- ваниль;
- яиц – 3-4 шт.
- густой сметаны – 200 г;
- сахара – 120 г;
- ваниль.
Сметанный крем
Взбиваем охлажденную сметану до состояния крема. Если густоты недостаточно, добавляем загуститель или 1,5 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала. Небольшой струйкой подсыпаем сахар, добавляем ваниль и взбиваем до густого, однородного состояния.
Вкусно получится, если добавить в крем цедру с одного лимона.
Время приготовления: 1 час 35 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.
- растительного масла – 110 мл;
- грецких орехов или изюм – 100 г;
- муки – 150-180 г;
- яиц – 3 шт.;
- морковки – 2 средние шт.;
- сахара – 150-180 г;
- соли – 1/3 ч.л.;
- корицы – 1/2 ч.л.;
- пекарского порошка – 2 ч.л.;
- один апельсин.
- сливочного сыра – 250 г;
- сахара – 140 г;
- сливочного масла – 80-100 г;
- ваниль.
Сливочный крем для пирога
Масло желательно предварительно размягчить. Взбиваем масло миксером в кремообразную массу. Отдельно взбиваем сыр с сахаром. Сыр подойдет любой сливочный (маскарпоне, филадельфия и т.д.), а также жирный, крупнозернистый творог. Иногда я использую ванильный детский творожок в брикетах.
Соединяем сыр с маслом и добавляем ваниль. Взбиваем до однородного состояния.
По желанию можно мелкой теркой натереть в крем цедру лимона и выжать сок. Это придаст крему аромат и кислинку, что будет замечательно сочетаться со сладким пирогом.
Перейдя по ссылке, можно узнать, как еще готовится Морковный пирог классический.
А для сидящих на диете рекомендую приготовить Постный пирог с вареньем, в котором совсем немного калорий.
Не забывайте оставлять комментарии к моим рецептам, а также делиться вашими секретами приготовления такого пирога в мультиварке.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/morkovnij-pirog-v-multivarke.html
Морковный пирог в мультиварке
Морковный пирог в мультиварке считается простой в приготовлении и достаточно вкусной выпечкой, которую не стыдно преподнести к чаю или поставить на праздничный стол в качестве сладкого угощения.
Рецепт №1 «Морковный пирог в мультиварке с орехами и изюмом»
Для приготовления выпечки понадобится:
- 1 полный стакан муки (это примерно 250 грамм);
- 3 сладкие моркови;
- 2 яйца;
- столовая ложка корицы;
- 100 грамм сливочного масла;
- стакан сахара;
- пакетик разрыхлителя (10 грамм);
- немного соли;
- орехи (измельченные) и изюм (по половине кружки).
Для начала необходимо подготовить тесто, из которого будет делаться пирог. В чаше от мультиварки растапливаем масло (делается это на программе «Жарка или «Подогрев»).
Пока продукт будет таять, чистим морковь, промываем корнеплод и трем на терке (желательно использовать средний размер зубьев).
В тарелку разбиваем яйца, после чего быстро взбиваем их. Как только на массе появятся пузырьки, засыпаем сахар и снова начинаем взбивать. Чтобы пирог после приготовления был мягким и вкусным, взбить эту массу требуется тщательно.
Как только все ингредиенты готовы – можно приступать к замешиванию теста. Смешиваем все подготовленные продукты в миске, добавляем к ним разрыхлитель и муку, просеянную при помощи сита.Затем засыпаем корицу, соль и остальные «добавочные» компоненты, после чего тщательно вымешиваем тесто, что в нем не было комочков. В итоге масса должна быть в меру густой, но податливой.
Выкладываем смесь в чашу кухонного прибора и аккуратно выравниваем ее. Включаем мультиварку на программу «Выпечка» и устанавливаем таймер в 65 минут. Предварительно смазывать чашу не нужно, так как пирог не подгорит.
По мере приготовления вытаскиваем выпечку из мультиварки и аккуратно переворачиваем на поднос. После этого ее можно ее украсить мармеладом, пудрой, измельченным шоколадом. Если есть желание, разрезаем бисквит на коржи и пропитываем сгущенным молоком или сметаной.
Вот и все – десерт готов. Если вы его пропитывали – оставляем бисквит в холодильнике на один час, после чего преподносим к столу.
Рецепт №2 «Приготовление морковного пирога со сливками и семечками подсолнуха»
Морковный пирог в мультиварке можно сделать из песочного теста – в таком случае блюдо получится мягким и особенно приятным на вкус.
Необходимые ингредиенты для приготовления теста:
- 130 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 250 грамм муки;
- щепотка соли.
Для начинки требуется взять:
- 3 моркови;
- 130 грамм сыра (лучше использовать сорт помягче);
- 2 яйца;
- 150 грамм сливок;
- 2 ложки семечек;
- пара листиков тимьяна;
- щепотка перца.
Сначала требуется сделать тесто, поскольку ему нужно отстояться в холодильнике, чтобы подойти. Первым делом просеиваем муку в глубокую емкость. На терке натираем масло, которое можно слегка подморозить, чтобы быстрее справиться с поставленной задачей.
Перемешиваем продукты и тщательно растираем их руками. В итоге они должны превратиться в мелкую крошку.
Затем добавляем в массу соль и яйцо, поле чего хорошо вымешиваем тесто.
Выкладываем его в пакет и убираем в холодильник. Или же просто накрываем миску пленкой, чтобы продукт не успел заветриться.
Морковь чистим и режем полосками. Выкладываем в кастрюльку, наливаем воду, слегка солим и ставим на газ.
Варим овощ 3 минуты на минимальном газу, после чего промываем холодной водой.
В небольшой тарелке смешиваем яйца, сыр и сливки до тех пор, пока смесь не будет однородной. Теперь выкладываем в нее перец и слегка солим.
Вытаскиваем тесто из холодильника и раскатываем, используя скалку. Затем перекладываем его в мультиварочную чашу и делаем небольшие бортики. Выкладываем ровным слоем морковь, заливаем смесью, посыпаем ее семечками и тимьяном, а затем устанавливаем режим «Выпечка». Готовится блюдо при помощи кухонной техники 45 минут. Вытаскивать пирог из чаши лучше, когда он немного остынет.
Рецепт №3
Сделать морковный пирог с творогом в мультиварке можно по такому рецепту:
- 150 грамм муки;
- 2 средних морковки;
- 3 яйца;
- 150 грамм сахара;
- щепотка разрыхлителя;
- стакан сметаны;
- ложка крахмала (лучше использовать кукурузный);
- немного цедры лимона;
- по 1 стакану творога и жирных сливок;
- ваниль;
- немного рубленных орехов.
Для начала требуется подготовить заливку. Чтобы ее сделать, требуется тщательно взбить творог со сметаной и 1 яйцом до тех пор, пока масса не приобретет однородность. Затем засыпаем в нее крахмал, 1/3 сахара и снова перемешиваем смесь.
Теперь требуется сделать тесто – чистим морковь и натираем ее. Сахар и яйца тщательно взбиваем до тех пор, пока смесь не будет однородной. Кладем в нее разрыхлитель, муку, корнеплод и орехи, а затем перемешиваем и выкладываем в мультиварочную форму.
Поливаем верх теста заливкой. Ставим программу «Выпечка» на 50 минут.
Как только бисквит приготовится, оставляем его для остывания, а затем аккуратно вытаскиваем из чаши.
По желанию в десерт можно добавить цедру лимона, любые фрукты или ягоды, а верх украсить взбитыми сливками.
Подавать к столу блюдо лучше холодным, так как оно будет отлично держать форму, не станет ломаться, а заливка не будет стекать.
Рецепт №4 «Морковный пирог с хлебом вместо теста в мультиварке»
особенность такого рецепта заключается в том, что при его приготовлении следует использовать не сырое тесто, а готовый хлеб. Как правило, рекомендуется брать ржаной продукт, наделенный особым вкусом.
Такой вариант приготовления блюда в разы сокращает время готовки, а сам бисквит получается довольно необычного и пикантного вкуса.
Для приготовления пирога понадобится:
- 200 грамм хлеба (требуется обязательно использовать черный);
- 1 яйцо;
- 2 ложки сахара по вкусу (можно использовать чуть больше);
- 2 кисловатых яблока;
- 3 моркови;
- 2 ложки растительного масла;
- 3 ложки масла сливочного;
- немного сухарей для панировки.
Первым делом с хлеба срезаем толстую корочку, после чего приступать к измельчению мякиша – делается это, как правило, руками. Если получится, можно натереть его на терке, чтобы крошка получилась намного меньше. Перекладываем ее в миску, после чего заливаем яйцом и тщательно перемешиваем.
Морковь очищаем от кожурки и трем на самой мелкой терке, кладем в кастрюлю, ставим на огонь налив немного воды. Дожидаемся, пока вся жидкость не выпарится, после чего ложим масло и ждем, пока оно полностью растает.
Яблоки чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Затем режем яблоки небольшими кубиками. Выкладываем их в кастрюльку к остальной начинке и хорошо перемешиваем смесь, не забыв добавить в нее сахар.
Чашу от мультиварки промазываем маслицем и посыпаем сухариками. Массу из хлеба делим на три части, после чего выкладываем их поочередно в форму, чередуя с начинкой. Верхний слой должен состоять из хлеба, так как он будет скреплять пирог и не даст ему развалиться во время вытаскивания из формы.
Сверху десерт поливается растительным маслом. Устанавливаем программу «Выпечка» на 50 минут, и ждем, пока морковный пирог приготовится.
Статья Морковный пирог в мультиварке была изменена: Июнь 2nd, 2018 автором RoUman
Источник: http://edadnya.ru/morkovnyj-pirog-v-multivarke.html
Простой морковный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука — 320 г
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 1,5 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель — 1 пакет
- Соль
Очистите апельсин и морковь. Натереть морковь на мелкой терке. Цитрус взбить в блендере с мукой, разрыхлителем, солью и растительным маслом. Отделите желтки от белков и взбить последние с сахаром. Затем объедините эту смесь с тестом.
Выложить тесто в мультиварку. Выбрать режим «Выпечка» и готовьте пирог в течение 1 часа и 20 минут. Затем оставить десерт немного остыть.
Традиционный морковный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Предварительно обжаренная и охлажденная 9-луночная корка
- Морковь – 1 кг
- Сливочное масло, размягченное — 2 столовые ложки
- Сахар — ½ стакана
- Коричневый сахар — ½ стакана
- Яйца — 2 шт.
- Корица — 1½ чайной ложки
- Мускатный орех — ½ чайной ложки
- Соль — ½ чайной ложки
- Имбирь — ¼ чайной ложки
- ванили1 чайная ложка
- Муки — 1 столовая ложка
Очистить и нарезать морковь. Поместить морковь в большой горшок, накрыть водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой, около 25-30 минут. Слить воду. Вернуть морковь в горшок. Приготовить морковь на медленном огне, постоянно помешивая в течение нескольких минут, чтобы отлить всю лишнюю воду.
Пюре моркови и масло довести до абсолютной гладкости. Можно сделать это в кухонном комбайне, блендере, пищевой мельнице или с помощью рисера.
После получения гладкости моркови смешать сахар, яйца, корицу, мускатный орех, соль, имбирь, ваниль, половину и половину, и муку до тех пор, пока их не соберете.
Налить смесь в подготовленную мультиварку. Выпекать при 350 градусов в течение 50-60 минут. Охладить на стойке. Охлаждать в течение 1-2 часов перед подачей. Подавать со взбитыми сливками.
Творожной морковный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Морковь — 5 шт.
- Сахар — 3 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Хлебные крошки — 2 ч.л.
- Маргарин — 30 г
- Корица – по вкусу
- Чернослив – 150 г
- Кокосовые чипсы
Морковь варить до готовности в небольшом количестве воды, охладить, а затем размалывать в кухонном комбайне. В пюре добавить корицу и сахар, яичный желток и осторожно перемешать. Налить замороженный белок вилкой в чашку, добавьте ее к массе моркови и замесите тесто до однородной массы.
Смазать форму мультиварки маслом, вылить тесто. Выпекать в течение 35-40 минут при 170 градусах. После того, как пирог остынет, его можно смазать сметаной и украсить кокосовой стружкой.
Морковный пирог с манкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Манная крупа — 10 столовых ложек
- Сливочный маргарин — 130 г
- Кефир — 300 мл
- Яйцо — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Сода — 1/3 ч.л.
- Сахар — 120 г
- Соль
Манку пропитать в кефире при комнатной температуре в течение полутора часов.
Маргарин положить в небольшой горшок и расплавить на водяной бане. Морковь протереть на мелкой терке и смешать с манной крупой, солью, содой и сахаром. Хорошо перемешать все ингредиенты. Аккуратно положить яйца и жидкий маргарин в тесто. Смешать снова, чтобы кастрюля имела необходимую плотность и текучесть.
Смазать маргарином поверхность теста, влить морковную массу в мультиварку. Печь при 180 градусах. Через 40 минут вытянуть пирог и дать остыть. Нарезать его порциями и подавать на стол со сметаной, джемом или фруктовым сиропом.
Морковный пирог с сухофруктами в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог средней жирности — 400 г
- Морковь — 400 г
- Манка — 3 стакана
- Сушеные абрикосы — 70 г
- Изюм желтый — 125 г
- Вода 250 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 4 столовые ложки
- Масло — 1 стакан
Морковь натереть, поместить в мультиварку, залить теплой водой и добавить масло. Будет установить режим «приготовление пара», накрыть крышкой и оставить на четверть часа. Творог размять вилкой и взбить блендером. Высыпать в пластиковую массу.
Изюм и сушеные абрикосы пропарить в течение 1 часа в кипящей воде, затем немного просушить, измельчить и высыпать в творожную массу. Добавить тушеную морковь, сахар, манку и яйца. Все продукты очень хорошо сочетаются. Внутреннюю емкость мультиварки следует промыть, смазать маслом и наполнять морковным тестом.
Расправить сверху ложкой. Установить режим «Выпечка», плотно закрыть крышку и выпекать в течение 40 минут. По прошествии времени отсоединить прибор от сети, оставив в нем готовый пирог. Через полчаса открыть крышку и дать десерту полностью остыть.
Перед подачей поставить кастрюлю на большую тарелку и украсить по своему вкусу.
Морковный пирог с шоколадом пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Несоленое масло — 140 г
- Морковь, нарезанной — 800 г (около 5 шт.)
- Ваниль
- Белый шоколад, изрубленный — 100 г
- Молотый имбирь — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 шт. + 2 желтка
- Коричневый сахар — 200 г
- Сметана — 250 г
Растопите масло, затем добавить к мук и взбить в комбайне. Смешать морковь с тестом, ванильными стручками и оставшимся маслом 50 г. Снова взбить все в комбайне.
Добавить шоколад и снова взбить до расплавления и комбинирования. Добавить молотый имбирь, яйцо, яичные желтки, коричневый сахар и сметану и взбивать до однородного состояния.
Смазать мультиварку маслом, вылить тесто и выпекать около 1 часа.
Чайный морковный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Соль
- Разрыхлитель – 30 г
- Масло – 120 мл.
- Творог – 200 г
- Сахар – 9 ст.л.
- Ваниль
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 5 шт.
- Воды – 6 ст.л.
- Молоко – 150 мл.
- Сок апельсина – 50 мл
- Уксус – 2ст.л.
- Специи и пряности
Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванилью и маслом. Добавить воды и снова замесить. Убрать в холодильник на 1 час. Смешать творог, яйца, сахар и специи. Отварить морковь. Взбить в блендере морковь, сок, специи и пряности.
Добавить яйца и снова взбить. Смешать творожную массу с морковной.
Тесто выложить в форму, вылить творожно-морковную смесь. Выпекать в мультиварке 45 минут. Украсить по вкусу.
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2760-morkovnyy-pirog-v-multivarke.html