Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт

Приготовление вермишели детям

Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт

С какого возраста вводить в рацион мучные изделия? До года для детей, конечно, вермишель давать не рекомендуется, в этом диетологи категоричны.

Несмотря на то, что в мучных изделиях содержится много веществ, так необходимых человеческому организму, маленький детский желудок может их не переварить.

На прилавках можно найти специальные дробленые макароны, но даже их нужно вводить в рацион малыша до года только с позволения доктора.

Общие сведения

Разновидность макарон

Детские диетологи рекомендуют почти с самого рождения разнообразить пищу для детей. Одним из таких продуктов, которые просто необходимо использовать для приготовления детских блюд – вермишель. Существует ее несколько видов:

    • традиционные;
    • кальцинированные;
    • овощные;
    • лечебные;
    • с добавлением зародышей злаков.

Готовить блюда рекомендуется из вермишели, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Почему? Она богата аминокислотами, белками и углеводами. Не рекомендуется использовать рецепты с мучными изделиями для детей любого возраста, склонным к полноте – это может замедлить их общее развитие и физические навыки.

Как часто можно готовить блюда детям с мучными изделиями после года? Диетологи рекомендуют делать это не чаще двух раз в неделю. Также запрещено готовить макароны быстрого приготовления, они прошли предварительную обработку, во время которой потеряна значительная часть полезных веществ.

Вермишель

Суп молочный

Рецепты блюд для детей весьма разнообразны, но такой молочный суп стоит приготовить, сочетание молока и мучных изделий принесет двойную пользу.

Молочный суп с вермишелью

Ингредиенты:

    • 200 гр-в вермишели;
    • 7 ложек воды;
    • 250 мил-ров молока;
    • щепотка соли;
    • по вкусу сахар.

Приготовление:

Вскипятить с солью воду, сразу, помешивая, всыпать мучные изделия. Периодически помешивая, варить, пока вся жидкость не выкипит. Всыпать сахар, молоко влить. Довести до кипения и сразу снять с огня. Продержать под крышкой несколько минут, молочная вермишель станет более мягкой.

Как приготовить молочный суп с вермишелью

Суп куриный

И куриный, и молочный суп нужно приготовить перед подачей на стол, даже если рецепты советуют делать это заранее. Макароны имеют свойство набухать в жидкости и терять форму и внешний вид. Уже через несколько часов молочный или куриный суп будут как каша, что наверняка не понравится ребенку.

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

    • чуть меньше литра воды;
    • 200 гр-мов мяса куриного;
    • 10 гр-мов соли (можно взять йодированную);
    • 40 гр-мов мелкой вермишели (паутинки);
    • 2 картофелины;
    • 60 гр-мов моркови;
    • 1/2 луковицы;
    • немного зелени;
    • 25 гр-мов масла сливочного или растительного.

Приготовление:

В закипевшую воду положить мясо, и после повторного закипания снять пену. Варить до полуготовности, положить картофель (небольшими кусочками). Очистить морковь и лук, перед тем, как отправить на сковороду для тушения, измельчить. Добавить к ним масло и немного воды.

После того, как картофель почти сварился, положить мучные фигурки, поджарку, довести до вкуса с помощью соли, всыпать измельченную зелень. Через 5 минут снять готовый суп с плиты. Если ребенку не исполнилось два года и он плохо пережевывает пищу, можно картофель вынуть, размять и отправить обратно в суп. При подаче мясо также предварительно измельчить.

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Яйцо с вермишелью

Если молочный или куриный суп можно готовить детям сразу после года, то такие рецепты лучше использовать не раньше двух лет. Диетологи рекомендуют приготовленную на сковороде пищу вводить в меню постепенно, маленькими порциями.

Ингредиенты:

    • 200 гр-в вермишели (можно варить заранее);
    • 1 яйцо;
    • ложка масла сливочного.

Макароны с яйцом

Приготовление:

Растопить масло на сковороде, не доводя до кипения. Положить фигурки, часто помешивая, хорошо прогреть. Вбить яйцо (можно предварительно растереть его в чашке), равномерно полить макаронные изделия и хорошо перемешать.

Немного посолить, продолжая помешивать. Подавать ребенку, украсив кусочками помидоров.

Жареная вермишель с яйцом

Запеканка «Любимая»

Идеально подойдет на завтрак для детей после года. Мясо можно брать любой птицы, но если просмотреть похожие рецепты, то чаще всего там рекомендуется индейка.

Ингредиенты:

    • 250 гр-мов вермишели;
    • 350 гр-мов мяса куриного отварного;
    • 80 мил-ров бульона или молока;
    • 3/4 луковицы маленькой;
    • 1 яйцо;
    • соль йодированная;
    • 20 мил-ров масла оливкового или подсолнечного.

Вермишелевая запеканка с мясом Приготовление:

В слегка подсоленной воде варить до готовности мучные изделия. Промывать холодной водой не нужно, можно сбрызнуть маслом, что не позволит фигуркам склеиться. Мясо измельчить через мясорубку с мелкими решетками. Если решетки крупные, можно проделать такой процесс дважды, особенно если блюдо готовится ребенку сразу после года.

Лук измельчить кубиками и отправить в сковородку с маслом. Готовить, пока не станет прозрачным (малышам, которым не исполнилось 2 года — просто потушить в воде). Соединить лук с фаршем. В небольшой емкости смешать изделия и луково-мясную массу. Яйцо растереть с бульоном или молоком. Форму заполнить подготовленной смесью из макаронных изделий и мяса, залить яичной массой.

Перед тем, как выкладывать в емкость для выпекания полуфабрикат, смазать ее маслом, щедро посыпать сухарями для панировки. Готовить запеканку в духовом шкафу, не забыв перед тем, как отправить ее на выпечку, сбрызнуть маслом или сметаной.

Макаронная запеканка с фаршем

Сырно-молочная вкусняшка

Готовить для детей нужно только из свежих экологически чистых продуктов, независимо от того, какие рецепты используются.

Ингредиенты:

    • 20 гр-мов вермишели;
    • 65 гр-мов молока;
    • 10 гр-мов сыра;
    • 5 гр-мов масла сливочного;
    • 8 гр-мов сахара.

Приготовление:

Сырно-молочная каша

В молоке мучные изделия до готовности отварить. Перед тем, как положить масло и сахар, немного охладить. Выложить красиво на тарелку, посыпать сыром (измельченным на терке). К такому блюду обычно подается кисель фруктовый или молочный коктейль.

Простые рецепты помогут приготовить быстро и без особых хлопот полезные блюда для детей. Не стоит забывать, что до года мучные изделия лучше в рацион не включать. Лучше приготовить простой куриный суп с овощами, рекомендуется также молочная каша.

: Макароны с сыром

Источник: http://www.pitaniedetey.ru/racion-rebenka/vermishel-detyam.html

Молочный суп с вермишелью, выбор ингредиентов, рецепт приготовления

Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт

Молочная пища — основа детского питания. Все дети начинают свой жизненный путь с грудного молока, которое с возрастом дополняется кашами, кефиром, творогом, йогуртом. Супы прекрасно развивают детскую систему пищеварения, а их молочные варианты появляются в рационе питания в самом раннем возрасте.

С переходом в самостоятельную взрослую жизнь жареные и запеченные блюда, торты и пирожные вытесняют скромные молочные блюда. Вспоминают, как варить молочные блюда, нажив гастриты и язвы, когда в состав диетического питания обязательно входит эта надежная и забытая еда.

Молочная вермишель — самое популярное из детских блюд, так как отличается простотой ингредиентов, а приготовить его можно, не обладая кулинарным опытом. Желание скорее накормить хнычущего от голода ребенка да так, чтобы он причмокивал от удовольствия, приводит любую заботливую мать к приготовлению этого детского шедевра кулинарии.

Изобилие молока и макаронных изделий в магазинах может озадачить начинающих мам в своих первых попытках и решающих для себя, как приготовить молочный супчик. Вот основные вопросы, которые возникают у начинающих кулинаров:

  • какое молоко наиболее подходит для этого блюда,
  • какие макаронные изделия предпочтительнее,
  • какое соотношение молока и вермишели,
  • сколько времени варится молочный суп,
  • нужно ли его солить.

Простота кулинарного рецепта всегда подкупает, поэтому знание ответов на этот перечень вопросов создает ощущение опытного повара.

Выбор молока

Вкус супа с вермишелью в значительной степени определяет жирность молока, которая должна быть в пределах 2–3 процентов. Более жирное разбавляют водой. Молоко низкой жирности и обезжиренные сорта для готовки не подходят. Для детского питания лучше выбирать стерилизованные сорта, так как молочный суп подлежит кратковременному кипячению.

Можно выбирать топленое молоко, придающее своеобразный вкус супу. Но топленые сорта молока часто бывают повышенной жирности, поэтому подлежат разбавлению водой. В погоне за пикантностью, не следует использовать сгущенное молоко, содержащее очень много сахара и вкусовые добавки.

Молочные блюда с удовольствием едят и взрослые, поэтому требования к исходным ингредиентам менее жесткие. Можно использовать пастеризованные сорта с добавлением сухого молока, а в качестве наполнителя используют рисовую вермишель, лапшу и другие макаронные изделия.

Выбор вермишели

Тонкие палочки вермишели идеально подходят для молочного супа, так как быстро развариваются при опускании в кипящее молоко. В этом случае нужно избегать длительного кипячения. Вермишель впитывает молоко, быстро набухает и приобретает нежный вкус.

Варить нужно не более 2 минут, причем тонкую вермишель в виде «паутинки» необходимо варить не более 1 минуты. На готовых макаронных изделиях обычно указывается длительность варки до готовности.

На практике следует убеждаться в готовности заправки, пробуя сваренную вермишель.

В качестве заправки супа могут служить любые макаронные изделия, помимо вермишели, но для избежания длительного кипячения молока, заправка предварительно варится в кипящей воде до готовности, а потом добавляется в кипящее молоко.

Например, домашняя лапша тонкой нарезки в молочном супе создает неповторимый вкус и нравится взрослым и детям.

Часто такой суп называют тоже вермишелевым, потому что тоненькие полосочки лапши схожи с трубочками вермишели, и он становится любимым и традиционным в семье.

Классический рецепт

Так как основных ингредиентов в рецепте молочного супа с вермишелью только два, то главным в рецепте приготовления будет их соотношение:

  • молоко – 500 мл,
  • вермишель – 50 г.

Количество заправки (вермишели) определяет густоту супа и может варьировать в зависимости от конкретных пристрастий. Молоко доводится до кипения, добавляется выбранное количество заправки и варится около 2 минут. К столу подается готовое блюдо сразу после варки, так как остывает оно достаточно быстро. Этот рецепт подходит для детей в возрасте до 3 лет.

Для старшего возраста детей и взрослых членов семьи можно повысить калорийность супа добавлением масла растительного или сливочного (1 ч. л.), а вкус изменить щепоткой соли. Хранить это блюдо нужно в холодильнике, но лучше готовить «на один раз», так как при вторичном разогреве вермишель разваривается и теряется тот первоначальный нежный вкус.

Калорийный молочный вермишелевый суп

Для повышения питательности и калорийности классический рецепт дополняют вареными куриными яйцами, предварительно мелко их порезав ножом. Достаточно не более двух яиц, которые добавляют вместе с вермишелью. Этот рецепт подходит для взрослых и детей постарше.

Второй вариант калорийного супа готовится следующим образом: в кипящее молоко «разбивают» сырое яйцо и активно размешивают ложкой до образования белковых волокон, затем добавляют вермишель, добавляют соль по вкусу и варят еще около 2 минут. Внешний вид этого блюда отличается необычно объемной заправкой и имеет весьма аппетитный и привлекательный вид. По какому варианту приготавливать калорийный суп — это вопрос личного вкуса.

Заключение

Молочный вермишелевый суп совсем необязательно употреблять в пищу ежедневно, но для разнообразия меню он прекрасно подходит для любой семьи. Если учитывать простоту и малое время приготовления, то он просто незаменим в нашей жизни.

Источник: https://mama.guru/recepty-dlya-detskoy-kuhni/molochnyy-sup-s-vermishelyu-zabytyy-vkus-s-detstva.html

Молочный суп с вермишелью: рецепты для детей

Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт

Одним из ярких воспоминаний из детства у каждого человека является молочный суп с вермишелью, который мама готовила всегда с любовью. И не удивительно, ведь такие блюда дают энергию и силы, а помимо пользы имеют неповторимый, всеми любимый вкус — вкус детства.

Чтобы сделать такое блюдо своему малышу, нужно знать маленькие нюансы, секреты приготовления и подачи таких блюд. Тем мамочкам, которые ценят свое время, пригодятся предложенные рецепты приготовления горячих блюд с молоком в мультиварке.

Как сварить молочный суп с вермишелью ребенку

Здоровье наших детей во многом зависит от питания. Несомненно, оно должно быть сбалансированным. Привычным для малыша является молоко. Молоко — единственный продукт, содержащий максимальное количество витаминов и микроэлементов, так необходимых растущему организму. Именно поэтому хорошей идеей любой заботливой мамочки будет приготовить такое блюдо с различными крупами.

Советы по правильной варке молочного супа

Как удивить ребенка молочным супом

Существует множество хитростей, чтобы удивить и одновременно порадовать малыша молочным блюдом.

Расскажите малышу захватывающую историю или сказку о молочных реках и кисельных берегах, а позже он и сам захочет стать героем сказки и попробовать на вкус такие чудеса.

Самое главное, чтобы сказка и игра продолжались также во время приема пищи. Вспомните фильм «Джентльмены удачи» и космонавтов, отправляющихся в путешествие.

Ингредиенты

Нам понадобятся такие продукты для того, чтобы приготовить молочный суп с вермишелью для ребенка:

  • 1 столовая ложка вермишели;
  • 1 стакан молока;
  • 5 гр сливочного масла;
  • сахар по вкусу.

Тонкости и секреты приготовления

Молоко подойдет как домашнее, так и из магазина. Если малыш любит козье, то используйте его и для приготовления супчика с молоком.

Как сварить молочный суп с вермишелью ребенку? Сначала следует сварить до полуготовности вермишель (3 мин.), быстро поместить ее на дуршлаг, вскипятить молоко, добавляем уже готовую вермишель, кусочек сливочного масла и сахар.

Готовить вермишелевый молочный суп для детей необходимо непосредственно перед приемом пищи и подавать теплым, сверху украсив его любимым вареньем.

Молочный суп с макаронами для ребенка

Любимым лакомством детей в молочных блюдах являются, конечно же, макароны разнообразной длины и причудливой формы. Как тут не вспомнить выражение упитанного мальчика «Я намакаронился» из книги «От двух до пяти» К.Чуковского.

Приготовление

Супчик с макаронами отличается от вермишелевого молочного супа для детей тем, что макароны мы немного подсаливаем и варим в течение 5 минут. Интересным является в таком блюде и то, что есть замечательная возможность выбрать любую форму макарон и этим позабавить малыша, поиграть с ним в ассоциации. Макароны могут иметь форму цветочков или улиток, ракушек, трубочек и даже сердечек.

Потом кипятим молоко с добавлением сахара и соли. Засыпаем макароны, и кипятим до полного их разваривания (еще в течение 5 минут).

Теперь добавим сливочного масла. Нужно также дать супчику немного настояться. Такое блюдо порадует не только деток, но и всех членов семьи, так как оно содержит массу питательных веществ и легко усваивается организмом. Замечательно подойдет на завтрак или к ужину, ведь наш организм нуждается в кальции, которого в молоке достаточно, чтобы наши кости были крепкими.

Суп молочный с крупами (перловая, ячневая)

Уникальными по содержанию витаминов и микроэлементов являются злаковые культуры. Польза же молочных горячих блюд с крупами увеличивается в разы, поэтому стоит обратиться к рецепту данного блюда.

Молочный суп в мультиварке

Главным в нашей жизни является общение, особенно оно необходимо нашим детям в раннем возрасте. Мамочек, которые экономят свое время, чтобы посвятить его общению с ребенком, заинтересует вопрос, как варить молочный суп ребенку в мультиварке. Именно такой способ позволит маме освободиться и уделить больше внимания малышу, его развитию.

Рецепты

Если вашему малышу больше года, то уже можно и нужно знать, как приготовить молочный суп ребенку в мультиварке. Тем более что это удобно, быстро и очень вкусно. В мультиварке можно приготовить любой молочный супчик. Он чудесно получится и с макаронами, и с клецками, и с фруктами.

Итак, ознакомимся с рецептом. Необходимо взять уже известные нам ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. ложку вермишели;
  • 1 чайную ложку сливочного масла;
  • сахар по вкусу.

Обратим внимание на кулинарные секреты с использованием мультиварки. Смазываем края чаши маслом, чтобы молоко не сбежало.

Можно накрыть основную емкость чашей пароварки для того, чтобы пена не поднималась слишком высоко. Готовим небольшое количество супа одновременно, лучше не больше 2 порций.

Макаронные изделия должны быть небольшими. Если не хотите вермишель, можно взять рожки, даже крупу.

Выбрать режим можно «Варка на пару». Ну а если в ваших планах накормить молочным супчиком все семейство и нужно большее количество порций, выбираем режим «Тушение», при котором молоко не будет сильно кипеть, но при этом не забывайте помешивать блюдо время от времени. Теперь вам известны все секреты приготовления молочного супа с вермишелью. Рецепт для детей заключается в следующем.

Вливаем молоко в посуду в мультиварке, кипятим, затем добавляем масло, сахар и вермишель, помешивая. Суп будет вариться еще 10 минут. За это время успеем разучить несложную считалочку с малышом. После сигнала о готовности блюда еще раз перемешаем наше блюдо и подадим к столу с бутербродами или гренками.

Данный рецепт прост и подойдет даже уставшим после работы папам. Кроме того, теплый молочный продукт благоприятно воздействует на нервную систему, так что малыш будет ночью спать спокойно.

Приятного Вам аппетита и творческих идей в жизни и на кухне!

И еще – не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

Источник: https://33devici.ru/molochnyjj-sup-s-vermishelyu-recepty-dlya-detejj.html

Молочный суп для детей

Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт

статьи:

  • Как сварить молочный суп ребенку
  • Рецепты молочных супов для детей

По мере взросления ребёнка, родители знакомят его с новыми продуктами и блюдами. Одним из самых популярных и любимых блюд многих детишек является молочный суп с вермишелью. Это не удивительно, ведь он не только вкусный, но полезный и питательный.

Кроме того, многим малышам очень нравится необычная форма макаронных изделий. Жидкие молочные блюда готовят на основе сухого, цельного молока, дополняя его макаронами, лапшой, крупами или овощами. Молочный суп рекомендуется вводить в рацион не ранее 10 – 12 месяцев.

Перед выбором рецепта родители должны изучить правила приготовления и введения данного прикорма в меню малыша.

Как сварить молочный суп ребенку

Чтобы молочный суп для детей не вызвал расстройства пищеварения или аллергические реакции, нужно правильно выбирать основной продукт – молоко. Во время приготовления блюда малышам от 10 – 12 месяцев до 3 лет молоко лучше не разбавлять.

Цельный продукт тоже не подходит детям раннего возраста, так как в его составе присутствует казеин (белок коровьего молока), который может спровоцировать аллергию. Как утверждают многие педиатры, малышам до 1 года рекомендуется готовить суп на основе молочной смеси.

Это обусловлено тем, что данный продукт имеет стабильный состав, содержит полезные вещества и гипоаллергенные компоненты. Если родители всё же предпочитают домашнее молоко, то следует обращать внимание на показатели жирности продукта. Оптимальный вариант – это молоко с 2% жирностью.

Если показатель жирности продукта 3%, то его нужно разбавить кипячёной водой в соотношении 2:1.

Правила приготовления молочного супа:

• Поначалу блюдо готовят без макаронных изделий. Лучше дополнить суп овощами, с которыми знаком малыш (кабачок, цветная капуста, картошка, морковь). Через некоторое время в блюдо можно добавлять тонкую вермишель («паутинка») и другие виды макарон. • Готовить суп (особенно с вермишелью) рекомендуется в эмалированной кастрюле из нержавеющего металла с двойным дном. Так продукты быстро сварятся и не пригорят. Также можно применять чугунные ёмкости. Кроме того, молочный суп разрешено готовить в мультиварке. Алюминиевые кастрюли для этой цели не подходят. • Во время приготовления блюда для ребёнка младше 1 года запрещено добавлять соль, сахар, перец и другие специи. Их можно использовать, когда малышу исполнился 1 год, но в минимальном количестве. Это ограничение касается соусов, кетчупов, майонезов, которые содержат консерванты, красители, ароматические добавки. • Чтобы улучшить вкусовые качества блюда, рекомендуется добавлять в него мёд, сухофрукты и сливочное масло (немного). • Когда ожидаете закипания молока, старайтесь находиться возле кастрюли, так как молоко убежит. • Молочный суп с макаронными изделиями рекомендуется вводить в прикорм с 12 месяцев. Однако большинство макарон содержат глютен, который провоцирует аллергию. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение безглютеновой вермишели из твёрдых сортов пшеницы. Макароны насыщают кроху энергией, витаминами группы В, минералами и аминокислотами, которые необходимы для нормального развития. Вводить молочный суп в меню нужно осторожно, начинайте с 1 ст. ложки супа. Если после употребления блюда ребёнок нормально себя чувствует, то порцию можно постепенно увеличивать. В 1 год кроха может съесть 100 мл, в 1.5 года – 120 мл, а в 3 – от 180 до 200 мл за сутки.

Рецепты молочных супов для детей

При выборе подходящего рецепта следует учитывать возраст ребенка, знакомые компоненты и вкусовые предпочтения.

Рецепты молочного супа для детей:

1. Молочный суп с овощами:

• Очистите и мелко нашинкуйте 1 картошку, 1 морковь, 20 г тыквы, 8 соцветий брокколи.
• Томите морковку на сливочном масле 7 минут, потом добавьте остальные овощи.
• Вылейте к овощам 110 мл молока, при желании добавьте соли и готовьте 20 минут.
• Когда овощи будут почти готовы, вылейте в ёмкость ещё 40 мл горячего молока и томите ещё 5 минут.
• Перед подачей компоненты можно взбить в блендере. Это блюдо подходит самым маленьким детям, которые первый раз пробуют суп на основе молока.

2. Молочный суп с вермишелью:

• В кипяток (500 мл) всыпьте 5 ст. ложек вермишели и варите 8 минут.
• Откиньте вермишель на дуршлаг.
• Молоко (1.5 л) вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, при желании посолите.
• В кипящее молоко добавьте вермишель, томите 3 – 5 минут.
• Заправьте блюдо 10 г сливочного масла, также можно добавить сахар или мёд (при отсутствии аллергии на продуты пчеловодства). По этому же рецепту можно приготовить молочный суп с лапшой.

3. Молочный суп с рисом и кабачками:

• Нарежьте на мелкие кубики 100 г мякоти кабачка, залейте кипятком (220 мл), добавьте туда же 2 ч. ложки риса.
• Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите до готовности. Можно посолить.
• Затем измельчите компоненты в блендере, добавьте 220 мл молока, доведите до кипения.
• Заправьте блюдо 10 г сливочного масла, при желании притрусите зеленью.

4. Молочный суп с клецками:

• Сначала готовят клецки, для этого в 100 мл кипятка добавляют 30 г сливочного масла и щепотку соли. Туда же засыпают 1 ст. ложку манной крупы и варят на слабом огне, постоянно помешивая.
• Отдельно взбивают 1 яйцо в остывшую смесь из манки. Потом туда добавляют ½ ст. ложки муки, немного соли и тщательно перемешивают.
• 220 мл молока разбавляют 110 мл очищенной воды, добавляют 1 – 2 ч. ложки сахара, ставят кастрюлю на огонь и доводят до кипения.
• Сразу после этого в молоко аккуратно по одной выкладывают по 1 ч. ложке манной смеси.
• Варят суп до тех пор, пока клецки не всплывут на поверхность, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели и не слиплись.

5. Молочный суп с макаронами и яйцом:

• Вылейте в кастрюлю 1 л молока, доведите до кипения.
• Добавьте немного сахара (1/2 – 1 ст. ложка), 150 г макарон и немного соли.
• Варите на протяжении 3 – 4 минут, постоянно помешивая.
• Отдельно взбейте 2 яйца и добавьте в молоко, размешайте.
• Варите блюдо ещё 2 минуты, а потом заправьте сливочным маслом. В суп можно добавить яйцо курицы или перепела. Этот компонент придаст необычный вкус блюду, который оценит ваш малыш. Как видите, приготовление молочного супа для детей не вызывает трудностей. Главное при выборе рецепта ориентироваться на возраст, вкусовые предпочтения крохи и использовать для блюда гипоаллергенные продукты. Только в таком случае, молочный суп будет не только вкусным, но и полезным.

Источник: http://birth-info.ru/904/pregnancy-birth-Molochnyy-sup-dlya-detey/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.