Молочный коктейль с мороженым рецепт в домашних условиях в блендере

Содержание

Подборка рецептов молочного коктейля с мороженым в блендере

Молочный коктейль с мороженым рецепт в домашних условиях в блендере

Такой десерт определенно будет принят с восторгом и на детском празднике, и на взрослой вечеринке, ведь вкуснее этого напитка уж точно не найти.

Он прекрасен в любом исполнении, хоть с фруктами, хоть шоколадно-кофейный, но среди множества его вариаций рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере пользуется наивысшим спросом.

Трудно даже представить, сколько существует в мире вариантов приготовления такого нежного, прохладительного десертного угощения, и сегодня мы рассмотрим наиболее интересные из них.

Классический молочный коктейль при наличии блендера можно приготовить в домашних условиях всего за пару минут. Но чтобы напиток действительно вышел воздушным, пенным и холодным, нужно соблюдать некоторые правила.

Правила коктейля из мороженого

  1. Для молочного коктейля необходимо использовать максимально жирное молоко от 3,2%. Так напиток получится более плотным и сливочным.
  2. Перед использованием молока его необходимо выдержать полчаса в морозильной камере, чтобы оно только-только начало кристаллизоваться, но не превратилось в ледышку.

  3. Для молочного коктейля, в независимости от того, какой добавкой вы решите разнообразить вкусовой фон напитка, нужно использовать ванильное, сливочное мороженое или пломбир. На крайний случай подойдет и крем-брюле.

  4. Вместо соков и свежих фруктов, ягод для придания коктейлю оригинального вкуса можно использовать корицу, ваниль, ароматизаторы, цитрусовые эссенции и различные сиропы. А также какао, кофе, шоколад и многое другое.
  5. Чтобы коктейль получился легким, добавьте больше молока.

    Для более плотного коктейля нужно увеличить количество мороженого.

  6. Если вы собрались готовить фруктовый молочный коктейль из свежих фруктов, то в первую очередь следует прокрутить в блендере фруктовую мякоть с сахаром, а уже затем добавлять мороженое и молоко.

  7. В коктейль также не запрещается добавлять мелкую ледяную крошку.
  8. Для украшения коктейля можно использовать любые фрукты и ягоды, шоколадную крошку, кондитерскую посыпку и различные предметы декора (зонты, трубочки, веера).

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить коктейль из молока и мороженого в блендере

Готовить коктейли из мороженого в блендере проще простого, и зная пошаговый базовый рецепт молочной основы, можно отталкиваясь от него, сделать и другие вкусные вариации на тему десерта.

Но факт остается фактом, самый лучший и самый популярный и любимый для многих сластен именно традиционный сливочный коктейль на молоке и классическом пломбире.

  1. Хорошенько промороженное до первых ледяных кристаллов молоко заливаем в шейкер-стакан кухонного комбайна или блендера. Засыпаем туда же сахарную пудру, ваниль и взбиваем на максимальной скорости до появления пышной пенки.
  2. Затем выкладываем в емкость мороженое и в течение 5 минут взбиваем до пышной стойкой пены.

Переливаем готовый коктейль в тонкий высокий стакан и украшаем по собственному усмотрению. Например, весьма красиво и нежно в таком десерте смотрятся листочки мяты.

Коктейль из мороженого и молока в ассортименте

Молочный коктейль в блендере – это самый оригинальный, быстрый и выгодный вариант десерта для любого торжества, ведь с наличием различных фруктов и сиропов, соков и ароматических добавок мы практически бесконечно можем создавать своими руками превосходные напитки на любой вкус.

С таким кулинарным багажом рецептов мы гарантированно сможем угодить всем гостям, сделав самое вкусное угощение для них по их вкусовым пристрастиям.

Как делать коктейль из молока

  1. Промытые, отмоченные в кипятке пару минут, а затем охлажденные сухофрукты без косточек перемалываем в блендере до однородной кашицы.
  2. Фруктовую массу заливаем холодным молоком и умащаем ванилью.

    Затем на максимальной мощности взбиваем блендером состав до полного смешения.

  3. Теперь в полуготовый коктейль добавляем мороженое и минут 5 взбиваем массу до стойкой пенки.

  4. Разливаем готовый десерт по холодным узким стаканам.

Кофейно-молочный напиток

  • 1 ч.л. натурального кофе заливаем 80 мл холодной воды, засыпаем 1 ч.л. сахара и варим на малом огне в турке крепкий кофе. После приготовления кофе фильтруем от осадка и хорошо охлаждаем.
  • Холодный кофе заливаем в чашу блендера, куда также вливаем 80-100 мл холодного молока и засыпаем 20 г сахарной пудры. Взбиваем все ингредиенты минуты 2-3, а затем добавляем 200 г мороженого крем-брюле и снова взбиваем коктейль 5 минут до запенивания.

Готовый коктейль разливаем по бокалам и дополняем соломинкой и зонтиком.

Молочный коктейль медово-малиновый

  1. 50 г свежей малины, 20-25 г свежего жидкого меда и пачку ванильного сахара закидываем в блендер и пюрируем.
  2. Далее вливаем холодное молоко (100 мл), вновь запускаем блендер на пару минут.

  3. И в завершении кладем в коктейль мороженое пломбир (100 г) и доводим на максимально скорости блендера до пенного, воздушного состояния.

В качестве украшения для такого коктейля наиболее подойдут свежие ягоды малины и веточки мяты.

Быстро, вкусно и разнообразно приготовить десерт под силу не каждому. А для тех, кто знает не один рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере, эта задачка легко разрешима, особенно с нашими пошаговыми инструкциями.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/recept-molochnogo-koktejlya-s-morozhenym-v-blendere.html

Молочный коктейль с мороженым — феерические летние рецепты

Молочный коктейль с мороженым рецепт в домашних условиях в блендере

Что может быть вкуснее в зной, чем запотевший стакан молочного коктейля с мороженым и ягодами? Это популярное лакомство с густой пеной в чести у взрослых и малышни. Рецепт знаменитого советского молочного коктейля с мороженым и сиропом, а так же более современные варианты мы и рассмотрим сегодня.

В домашних условиях молочный коктейль лучше всего готовить в блендере. Чем мощнее блендер, тем более качественным получается напиток. Наличие пышной пены говорит о том, что коктейль удался на славу.

Своими рецептами, секретами и тонкостями приготовления молочного коктейля с мороженым с нами сегодня поделится наша ведущая популярной рубрики Кулинарный этюд Ирина Рыбчанская

Здравствуйте дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! У нас за окошком такая жара, что июльскому пеклу впору позавидовать теплу. На завтрак в будний день мы с мужем чаще всего кушаем по стаканчику клубничного смузи без сахара. А в воскресенье иногда балуем себя потрясающим десертом — молочным коктейлем с домашним фруктовым или ягодным мороженым.

Из прежних моих публикаций вы уже знаете, что я очень люблю старый советский классический молочный коктейль с мороженым и сиропом. Его рецепт я представлю в первую очередь.

Молочный коктейль с мороженым и сиропом в блендере — рецепт

Классический молочный коктейль содержит всего три простых ингредиента: замороженное молоко, сливочное мороженое и сироп — чаще апельсиновый или вишневый.

Секрет пышной пены кроется в использовании замороженного молока и мощного миксера «Воронеж». В домашних условиях сей ревущий агрегат полноценно может заменить только мощный блендер (1000 — 1500 Ватт).

Ингредиенты на пять порций

  • 1000 мл молока (2.5 — 3.6%);
  • 250 г сливочного мороженного или пломбира;
  • 180 мл фруктового или ягодного сиропа (примерно 10 столовых ложек).

Как приготовить в блендере

  1. Заморозить молоко до первых льдинок.
  2. В чашу блендера отправить молоко, мороженное, налить сироп. Взбивать, пока не получится густой напиток с пышной пеной.

Мои замечания

  • Если у вас в хозяйстве есть очень мощный блендер, то молоко можно замораживать не только до появления первых льдинок, но и еще сильней.
  • Если поместить молоко в морозилку не представляется возможным, то используйте просто охлажденное до +4°С.
  • При добавлении сиропа ориентируйтесь на свой вкус. Для меня 180 мл — слишком много. Я наливаю всего 30 мл.
  • Применяйте сироп от жидкого домашнего варенья — это вкуснее и безопаснее любого магазинного продукта.

Молочный коктейль с мороженым и бананом

Классическое сочетание клубники с мороженым всегда дает в молочном коктейле превосходный результат. Напитку присуща густая, кремовая консистенция и тугая пена.

Ингредиенты

  • Один крупный спелый банан;
  • 12 — 15 сладких ягод клубники;
  • пол литра молока;
  • 125 г сливочного мороженого или пломбира.

Как приготовить в домашних условиях

  • Клубнику промыть под проточной водой в дуршлаге, затем вымыть, погружая несколько раз в чистую воду и снова вынимая в дуршлаг.
  • Освободить от чашелистиков, поместить в чашу блендера.
  • Охлажденный банан почистить, нарезать или наломать кусочками, отправить к клубнике. Туда же положить мороженое.
  • Молоко заморозить до первых льдинок. Налить к остальным ингредиентам.
  • Взбивать до получения десерта нужной густоты и консистенции.

Молочный коктейль с домашним клубничным мороженым и клубникой

В сезон клубники не трудно приготовить сливочное домашнее мороженое с наполнителем из свежей ягоды. Купить мороженое можно и в магазине. Только я советую очень внимательно читать на этикетках состав продукта. Зачастую там нет даже следов натурального молока и сливок, а в качестве наполнителя использовано «что-то» по вкусу и аромату идентичное натуральному.

Ингредиенты для мороженого

  • 80 мл сливок (33%);
  • 50 г очищенной клубники;
  • две чайные ложки сахара.

Как приготовить домашнее клубничное мороженое

  1. Вымытую и освобожденную от чашелистиков клубнику раздавить вилкой или измельчить блендером.
  2. Взбить сливки с сахаром при помощи миксера или вручную, смешать с клубникой, отправить в морозилку.

Я указала минимальное количество ингредиентов, которое нужно нам для приготовления коктейля. Обычно я делаю мороженого гораздо больше и фасую в пластмассовые контейнеры. Очень удобно!

Ингредиенты для коктейля

  • 300 г спелой клубники;
  • все мороженое (около 130 г);
  • 400 мл молока;
  • сахар по вкусу.

Как сделать дома

Сложить в чашу блендера подготовленную промытую клубнику без чашелистиков, мороженое, охлажденное или слегка замороженное молоко.

Взбить, как следует, разлить по стаканам и тот час выпить.

Рецепт молочного коктейля с мороженым и вишней в блендере

Очень необычный рецепт! У вас есть дети, которые ни под каким видом не хотят кушать овсянку и творог? Тогда приготовьте им это молочный коктейль! Уверена, что они выпьют его с большим удовольствием и попросят добавки. Они ни за что не угадают, что в состав напитка входили овсянка и творог.

В компании с кисло — сладкой вишней и сливочным мороженым непривычные для коктейля ингредиенты поодиночке практически не чувствуются. Они мастерски играют в общем «ансамбле» вкуса и консистенции.

Ингредиенты

  • 140 — 150 г кисло — сладкой вишни;
  • две столовые ложки овсяных хлопьев;
  • одна столовая ложка творога;
  • 50-60 г сливочного мороженого;
  • 200 мл молока;
  • одна десертная ложка натурального меда.

Как приготовить

  1. Нагреть почти до кипения 100 мл молока, залить овсяные хлопья в глубокой пиале или чашке, накрыть, оставить набухать. Как только масса остынет, отправить ее в холодильник на четверть часа.
  2. Вишни помыть, удалить «хвостики» и косточки.
  3. Оставшееся молоко заморозить до появления небольших льдинок или просто охладить в холодильнике.
  4. Сложить все ингредиенты в чашу блендера, тщательно взбить до густого состояния.

Фрикшейк с мороженым «Красный бархат»

В последнее время необыкновенную популярность в Мире приобрели молочные коктейли со множеством дополнительных ингредиентов и большим количеством съедобных «украшательств». Украшений, порой, так много, что стакан с десертом кажется каким-то кондитерским «монстром». Отсюда и его необычное название, которое в переводе с английского звучит примерно как «коктейль-монстр».

Десерт родился в Австралии, но его популярность настолько велика, что его можно встретить во всех уголках планеты. Разве что в Антарктиду его еще не завезли.

Часто кушать (не могу сказать «пить» об этом десерте) сие произведение, конечно, не стоит. Но сделать небольшой эксперимент и приготовить более скромную версию модного лакомства вполне можно.

Молочный коктейль с мороженым и апельсиновым соком

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 120 г сливочного мороженого;
  • маленькая щепотка молотого мускатного ореха (опционально).

Как делать

  1. Апельсиновый сок и молоко охладить.
  2. Сложить все компоненты (кроме молотого мускатного ореха) в чашу блендера, взбить.
  3. Сверху посыпать молотым мускатным орехом.

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

Узнать больше …

Карамельный молочный коктейль

Карамельный молочный коктейль по вкусу напоминает ликер бейлис, только он безалкогольный. Отлично подходит для летних вечеринок и романтических ужинов вдвоем!

Ингредиенты

  • Две столовые ложки вареной сгущенки;
  • одна чайная ложка натурального молотого кофе;
  • 350 мл молока;
  • 120 г мороженого.

Как приготовить

  1. Сварить кофе на молоке, процедить. После остывания отправить в морозилку на 10 — 15 минут.
  2. Все составляющие взбить блендером в пену.
  3. Готовый коктейль украсить щепоткой молотого кофе.

Шоколадный молочный коктейль с печеньем «Орео»

Этот молочный коктейль обожают дети. Реклама делает свое дело, поэтому печенье «Орео» весьма популярно у детворы. Печеньки прибавляют напитку густоты и какой-то выразительности, «фактурности».

Для «взрослой» компании и торжественного случая в коктейль можно добавить немного (20-25 мл на порцию) кофейного или шоколадного ликера.

Ингредиенты

  • Одна десертная ложка хорошего какао;
  • одна чайная ложка высококачественного молотого натурального кофе
  • 150 г пломбира;
  • 8 штук печенья «Орео»;
  • 120 мл молока.

Как приготовить

  1. Разломайте шесть штучек печенья на кусочки.
  2. Сложите печенье в чашу блендера, проработайте до получения крошки, добавьте остальные ингредиенты. Молоко обязательно заморозьте до образования небольших льдинок.
  3. Взбейте до пышной и густой пены.
  4. Налейте напиток в высокие стаканы. Сверху раскрошите неравномерные по величине крошки одного печенья, украсьте целым печеньем и подавайте.

Дорогие читатели блога Ирины, я очень надеюсь, что мои рецепты молочного коктейля с мороженым придутся вам по вкусу. Впереди лето, поэтому есть возможность побаловать свою семью вкусными и полезными десертами со свежими ягодами и фруктами.

Источник: https://irinazaytseva.ru/molochnyj-koktejl-s-morozhenym.html

Как делать молочный коктейль в блендере с мороженым

Молочный коктейль с мороженым рецепт в домашних условиях в блендере

Сегодня милкшейк является одним из наиболее популярных безалкогольных коктейлей во всем мире. Его с радостью пьют все без исключения.

Даже более того, так как многие малыши не любят молочные продукты, а их наличие в их рационе питания просто необходимо, мамочки часто готовят милкшейки для своих деток и те с удовольствием их выпивают.

Такие коктейли намного полезнее многих конфет и сладостей, так в их составе имеется много кальция, а свежие фрукты и ягоды служат дополнительной порцией витаминов.

Процесс приготовления милкшейка достаточно прост. Это займет не более 5 минут вашего времени, а результат превысит все ожидания.

Существует достаточно много вариантов милкшейков: банановый, клубничный, ванильный, шоколадный и т.п. Но, наиболее популярный из них — классический вариант.

Классический вариант милкшейка достаточно прост в приготовлении и состоит всего лишь из двух основных ингредиентов — молочный продукт и мороженое.

Наиболее подходящим для классического варианта милкшейка есть, конечно же, молоко, но оно полностью заменяемо и вместо него можно использовать йогурт или кефир.

Такой вариант приготовления есть базовым, поэтому его спокойно можно дополнять различными добавками, медом, ягодами или фруктами, и даже травами. В качестве добавки можно использовать любой вариант, что только пожелается.

Несмотря на божественный вкус такого десерта, не стоит забывать, что милкшейки довольно калорийны, поэтому сильно злоупотреблять ими не рекомендуется.

Особенности приготовления

Как и любые другие коктейли, милкшейк также имеет особые секреты, которые позволяют сделать его наиболее вкусным и полезным:

  • рекомендуется использовать исключительно охлажденное молоко (5-6ᴼС), так как теплое *намного хуже взбивается;
  • мороженое обязательно должно быть мягким;
  • использование фруктов или ягод с косточками недопустимо! Перед началом приготовления их обязательно нужно пропустить сквозь сито, чтобы косточки не попали в напиток;
  • подавать милкшейк следует сразу же после окончания изготовления.

Следует помнить и не нужно пренебрегать правилом подачи милкшейка сразу после окончания его приготовления. Так как в состав коктейля входят фрукты и ягоды, при длительном их контакте с молочными продуктами может возникнуть их взаимная реакция.

Следовательно, употребление такого молочного коктейля может привести к нехорошим последствиям, особенно у малышей. И вообще, детям лучше готовить милкшейки за стандартными рецептами.

Не стоит делать эксперименты на их здоровье и делать им коктейли с экзотическими фруктами.

Как правильно приготовить молочный коктейль в блендере

Дабы приготовление молочных коктейлей было быстрым и не отнимало много усилий, рекомендуется использование блендера. Для этого отлично подойдет обычный высокомощный стационарный блендер, так как он сильно взбивает массу и может вместить в чашу большой объем коктейля.

На сегодняшний день нет строгой последовательности добавления ингредиентов в милкшейк. Единственный совет — при приготовлении коктейля со свежими фруктами или ягодами, сначала рекомендуется взбивать именно их. Затем, пюре из них следует процедить через сито и еще раз взбить.

Таким образом, оно насытиться большим количеством воздуха и его масса станет более пышной. Далее, необходимо влить охлажденное молоко в воздушное пюре и взбивать, пока консистенция массы не станет однородной.

При правильном изготовлении, уже после 45-50 секунд взбивания из всей массы должна образоваться плотная масса.

Особо эффектно смотрятся милкшейки украшенные разнообразными дольками фруктов, свежесобранными листиками мяты, тертым шоколадом или сливками. Подобрав соответствующее украшение к ингредиентам коктейля и включив немного фантазии можно создать шедевр коктейльного дела.

Так как процесс приготовления милкшейка позволяет бесконечно экспериментировать со вкусами, рецептов такого напитка во всем мире тысячи. Вашему вниманию предлагаются лучшие и наиболее популярные молочные коктейли из всего мира.

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях с мороженым

Милкшейк с мороженным — базовый вариант молочного коктейля, не требующий никаких сверх усилий. Все что нужно для его приготовления — молоко и мороженное, соотношение которых позволяет включить фантазию и может быть совершенно разным. Все зависит от ваших предпочтений.

Чем больше вы возьмете мороженого, тем слаще и плотнее будет напиток. Базовым соотношением ингредиентов такого коктейля есть 200-250 г мороженного на 1 л молока. Шейк с мороженым отлично освежает и прохлаждает в жаркую погоду.

Молочный коктейль с мороженым и бананом в блендере

Данный вариант молочного коктейля есть более ароматным и калорийным, нежели предыдущий. Как правило, всего в 100 граммах такого напитка содержится около 93 ккал.

Но, несмотря на такую его особенность, именно этот вариант больше всего нравится детям, ведь он более сладкий, ароматный и воздушный. Соотношение ингредиентов опять же может быть как стандартным, так и индивидуальным.

Стандартное соотношение — 100 г мороженого (желательно пломбира) и один банан на стакан молока.

Еще одним неимоверно вкусным видом шейка, который просто обязаны попробовать все без исключения есть бананово-кофейный милкшейк. Все что нужно для его приготовления это молоко, чуть крепкого кофе, ванильное мороженое и спелый банан. Процесс такой же, как и в остальных вариантах — смешиваем, взбиваем, разливаем и получаем наслаждение.

Молочный коктейль с киви и мороженым

Процесс приготовления этого коктейля немного сложнее, чем у предыдущих вариантов, но поверьте, оно того стоит. Для этого потребуется 0,5 л молока, 1 киви и около 100 г мороженого.

Очищенное киви разрезать на несколько частей, добавить к мороженому и взбить в блендере. Далее, не прекращая взбивать, следует медленно вливать молоко и продолжать взбивать пока не получится нужная консистенция.

Молочный коктейль с творогом

Для него понадобится 1 л молока и около 250 грамм творога 5-9% жирности. По желанию, можно разнообразить коктейль желаемыми наполнителями. Наиболее эффектным считается сочетание творожного шейка с малиной или вишней. Но, следует помнить, что если для приготовления используются кислые ягоды или фрукты — обязательно нужно добавлять сахар.

Этот вид коктейля довольно таки калорийный и сытный, поэтому отлично подойдет для завтрака. Добавьте немного овсянки, подождите 3-4 минуты и вперед — сытость на пол дня гарантирована.

Молочный коктейль с клубникой и молоком

Милкшейк с клубникой пользуется необычайно большим спросом среди гурманов.
Ингредиенты для стандартного клубничного рецепта такого коктейля следующие: 200 г клубники (лучше всего свежей) на 1 ст молока и 2-3 шарика ванильного мороженого.

В случае, если клубника слишком кислая, рекомендуется добавлять еще и сахарную пудру. В виде украшения для напитка отлично подойдут взбитые сливки с ягодкой клубники сверху.

Молочный коктейль с какао и мороженым в блендере

Рецепт достаточно прост: на 2 стакана молока потребуется около 200 грамм мороженого, 20-30 гр какао-порошка и сахар по вкусу.

Все ингредиенты тщательно взбейте и перелейте в красивый стакан. Подавать такой коктейль необходимо сразу же!

Как сделать молочный коктейль с шоколадом в домашних условиях

Наиболее популярным вариантом является именно шоколадный милкшейк. Для приготовления, на 1 ст молока потребуется 3-4 ст.л ванильного мороженого и около 60 г шоколада (чем больше, тем насыщеннее). Рекомендуется, конечно же, молочный шоколад, но это не принципиально и можно взять любой другой.

Сначала необходимо нагреть молоко и добавить в него весь шоколад. Далее, необходимо помешивать массу до полного растворения в ней шоколада и отставить остывать. Затем, остывшую смесь необходимо взбить в блендере вместе с остальными ингредиентами коктейля. Чудо-напиток готов!

Рецепт с протеином

Даже для любителей спорта найдется отличный вариант милкшейка, который можно запросто сделать и самому. Возьмите 200 мл нежирного кефира, 60 гр. Сывороточного протеина (или сухого молока) и ложку вашего любимого варенья.

Все тщательно взбейте в блендере и наслаждайтесь. Такой напиток содержит много протеинов и дает энергию, что есть отличным вариантом для спортсменов.

Мятно-кофейный коктейль

Для него понадобится 150 мл молока, около 350 гр мороженого, несколько средних листиков мяты и 70-100 мл кофе. Все ингредиенты необходимо взбить в блендере, затем перелить в красивые бокалы и посыпать тертым шоколадом. Неимоверно ароматный и бодрящий напиток готов!

Надеемся, вам приглянулся какой-то из вышеперечисленных вариантов и вы тут же порадовали себя его приготовлением. А какие у вас самые любимые напитки?

Оставить отзыв

Источник: https://www.zaboltay.ru/molochnyj-koktejl-s-morozhenym-recept-v-blendere.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.