Мимоза с отварной рыбой

Содержание

Салат Мимоза — классический, вкусный салат с рыбными консервами. Пошаговые рецепты

Мимоза с отварной рыбой

Салат Мимоза – это блюдо с добавлением рыбных консервов, которое со времен Советского Союза пользуется огромной популярностью у нашего народа, не меньшей, чем та же «Селедка под шубой» или традиционный «Оливье».

Свое название данное кушанье получило благодаря виду, украшенный желтком яйца и зеленью, оно очень напоминает собой весенний цветок.

Между тем, с момента появления на столах классической Мимозы прошло немало лет, а посему закуска претерпела некоторые изменения и сегодня ее подают, используя самые различные, порой весьма необычные ингредиенты.

У каждого из таких методов готовки есть своя изюминка и новые продукты в салатике ничуть не портят его вкуса, а напротив, где-то даже делают блюдо еще вкуснее и оригинальнее.

Буду рад поделиться самыми любимыми способами приготовления «Мимозы» и расскажу, как готовится не только блюдо по правильному, так сказать, «бабушкиному» рецепту, но и как приготовить дома яство с сыром и лососем, с сардиной и рисом, и даже с консервированным тунцом.

Классический рецепт салата Мимоза с консервами, картофелем и яйцом

Хочу заметить, что по такому методу вкусное кушанье готовили еще наши бабушки. Получается очень вкусно, калорийно (питательно) и красиво. Можно подавать такую прекрасную закуску, как салат Мимоза ежедневно, так и на праздничный стол. От нее, думаю, никто не откажется.

Ингредиенты салата Мимоза — нам необходимо взять

  • Любые рыбные консервы, главное здесь, чтобы рыба была натуральная в масле (в томатной пасте, в томатном соусе не подходят) – 1 банка (200-250 гр.);
  • картошка – 3 клубня (размер клубней выбирайте сами);
  • белый лук (можно заменить золотистым или красным) – 1 головка;
  • морковка – 2 небольшие;
  • куриные яйца (можно использовать перепелиные, но их понадобится втрое больше) – 5-6 шт;
  • майонез на свой вкус (можно использовать майонезный соус для блюд из овощей) – 120-200 гр;
  • любая зелень для украшения (можно петрушку, укроп и т.п.).

Как приготовить салат Мимоза с консервой — простой пошаговый рецепт с фото

1. Подготовьте для начала салатник. Форма в данном случае особой роли не играет, можно взять продолговатой формы, можно круглой или какой-то другой, но лучше всего, чтобы тарелочка была стеклянной.

Когда закуска видна слоями, то есть, уложена в стеклянную форму, она смотрится намного аппетитнее и красивее на столе. Проверьте, чтобы тарелка была чистая и без потеков от воды.

2. Теперь займемся ингредиентами для нашей закусочки и главным образом овощами. Клубни картошки, яйца и морковь хорошо моем и, не чистя кожицы, помещаем в кастрюлю холодную воду, немного подсаливаем и отправляем на плиту вариться.

3. Яйца из кастрюли достаем через 7 минут, после закипания и сразу же помещаем на 2-3 минуты под холодную воду. Они должны быть сварены вкрутую, однако не нужно их слишком переваривать, иначе они потеряют все свои полезные свойства. Если есть возможность лучше всего для нашего деликатеса взять домашнее куриное яйцо с красивыми желтыми желтками.

Внимание! Ингредиенты можно варить все вместе, а можно отдельно. Если вы варите все вместе, не забывайте, что каждый из продуктов должен готовиться определенное время. Сваренные яйца обязательно из кипятка поместите в холодную воду, так вам будет легче их чистить.

4. Спустя 15-20 минут с начала готовки из кастрюли достаем морковь, а затем примерно через полчаса варки, проверив ножиком готовность, достаем из кастрюли и картофельные клубни.

Полезно знать! Молодой картофель варится быстрее, старого, дабы второму полностью свариться, может понадобиться немного больше времени, чем указанные 30 минут. И помните, время варки ингредиентов также будет зависеть и от размера овощей. Чем больше овощ, тем, соответственно, дольше его нужно будет проварить.

5. Даем всем овощам полностью остыть. Для этого их можно вынести, к примеру, на балкон или любое другое холодное помещение, а можно опустить в воду со льдом на три-четыре минутки и затем, достав, дать им еще немного побыть в комнатной температуре. Как только овощи наши остыли (ни в коем случае не добавляйте теплыми ингредиенты, это испортит весь вкус), очищаем их.

6. Открываем консервы, прямо в банке или в тарелке измельчаем обычной вилкой рыбу, если она там не измельчена, а разрезана на крупные куски. У нас в семье, как правило, для Мимозки покупается сайра в масле, она в банке не измельчена.

Как правильно выложить слои салата Мимоза

7. Выкладываем первым слоем тертый на терке картофель (используем самую маленькую сторону для натирки), но не весь, а только половину, можно два клубня. Конечно, можно потереть клубни и крупно, это быстрее, однако, на мой взгляд, салатик получится не таким нежным, поэтому лично я тру на мелкую терку.

Первым слоем многие кладут рыбку, я рекомендую картошку, так как рыба в масле и это масло может попросту стечь в тарелку, сделав само яство не очень аппетитным с виду и не таким вкусным, как того хотелось бы.

8. Следующий слой состоит из рыбки. Его постарайтесь аккуратно распределить по всей тарелке. Немного смажем этот слой заправкой, но только слегка, не переусердствуйте здесь.

9. Поверх консервов кладем порубленный хорошенько лучок. Много класть в данном случае не советую, так как лук несколько забирает вкус других продуктов и перебивает его. Понятно, лишняя острота и польза не помешает, но всего полезного должно быть в меру иначе и пользы никакой может и не быть.

Если вкус лука вас или ваших домочадцев (гостей) пугает, перед выкладыванием его в закуску, ошпарьте кипятком, хорошенько отожмите и используйте. В этом случае лук не будет иметь слишком яркий вкус.

10. Следом за луком выкладываем тертую вареную морковь, снова слой пропитываем немного. Если осталось масло из консервов, то по моркови можно немного пустить этого масла, буквально одну чайную ложечку, будем вкуснее и ароматнее готовая еда.

11. За морковью кладем оставшуюся потертую на терочке картошку и слой из яичных белков, потертых стандартно на крупной картофелетерке. Снова пропитываем все заправкой.

12. Поверх белков яичных выкладываем тертые на мелкой терке желтки и поверх хорошенько промазываем майонезом. Это будет финальная промазка, она должна быть красивой.

13. Классический салат Мимоза с консервой готов! Перед подачей его останется только немного украсить. Здесь все будет зависеть от вашей личной фантазии. Я поверх соуса посыпаю измельченным желтком и зеленью, можно выложить в серединку целый желток, а вокруг него выложить своего рода аппликацию, к примеру, из листочков петрушки и веточек укропа.

Совет! Перед подачей на стол лучше всего подержать 2-3 часа салатик в холодильнике.

Салат Мимоза с лососем и сыром — очень нежный, слоеный салат

Лосось – рыбка семейства лососевых, которая наделена невероятным количеством жирных омега кислот и других питательных элементов. Все они сохраняются в рыбе, независимо от того, жарите вы ее, тушите, варите или  кушаете в консервированном виде. Консервы из лосося прекрасно воздействуют на пищеварительную, кровеносную системы, а так же иные органы.

Для приготовления берем:

  • консервы из лосося – 1 банка;
  • сыр любой твердого сорта – 50-70 гр;
  • куриное яйцо – 5 штук;
  • одну луковицу небольшую (советую брать лук белый);
  • масло сливочное – 40-50 гр;
  • молотый перчик черный на свой вкус – щепотку;
  • майонезная заправка любой жирности – 120-180 гр.

Как правильно сделать Мимозу с лососем и сыром

Интересно знать! Знаменитые повара утверждают, дабы консервированный лосось приобрел свой истинный вкус и блюда из него получались более насыщенными и нежными, нужно, чтобы банка с консервами постояла несколько недель, а лучше месяцев, после изготовления. Таким образом, выбирая консервы, не стремитесь купить посвежее, лучше всего брать те упаковки (банки), которые с даты изготовления стоят не менее трех-четырех недель.

Отвариваем в подсоленной воде (так в последующем лучше чистить) яйца. Остуживаем их, снимаем скорлупу. Трем на обычной стандартной терочке (крупной) желтки вместе с белками.

Один яичный желток оставьте, им вы украсите в последующем свое кушанье.Лук, очищенный от шелухи, как можно мельче нарезаем ножиком, заливаем его кипятком и оставляем на 3 минутки. Сливаем воду, отжимаем хорошенько руками лук и пока отставляем в сторону.

Консервы из лосося открываем, немного сливаем масла (не все) и измельчаем вилкой рыбку.

Сыр трем на терке, я иногда использую терку по-корейски, получается очень красиво.

Как собрать по слоям салат Мимоза

— тертые яйца (половину той порции, которая натерта);

— тертого лосося, его немного присыпаем перчиком;

— ошпаренный лучок;

— майонез;

— потертый сыр;

— сливочное масло, потертое на крупной терке (я тру прямо с морозилки, только распределите потом его по всей салатнице);

— оставшуюся порцию яиц;

— опять заправка;

— желток, оставленный отдельно, на мелкой терке, зелень (летом я украшаю зеленым лучком).

Салат Мимоза с лососем и сыром готов. Рекомендую около часа подержать его в комнате, а затем перед подачей на час-два убрать в холодильник.

Вы можете украсить и без того красивую закуску дольками помидорчиков черри или оливками. Украшение здесь будет зависеть от вашей фантазии, не бойтесь добавлять что-то новое, интересное, необычное и ваши гости непременно это оценят.

Вкусный салат Мимоза с сардиной и рисом на праздничный стол

А знали ли вы?! Рис является очень полезным злаком, выращиванием и обработкой которого в мире занимается более миллиарда человек, то есть каждый шестой житель нашей огромной планеты.

В состав крупы входит несколько групп витаминов, а так же железо, каротин, кальций, йод и селен. Все они способствуют поддержанию иммунитета человека и влияют на работоспособность головного мозга.

Кроме всего этого рис источник аминокислот, а посему, кушая этот злак, люди заряжаются дополнительной энергией и избавляются от незначительных депрессий.

Берем для готовки:

  • одну банку консервов «Сардина в масле» (200-250гр);
  • 5-6 яиц;
  • лук (я беру зеленый, можно репчатый, тогда одну луковичку);
  • 0,5 стакана белого длинно зерненного риса;
  • одна крупная морковка;
  • одна маленькая упаковка майонеза (150-180 гр.).

Пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с сардиной консервированной и рисом

Рис промыть, отварить до полной готовности, но не переварите, рисинки не должны слипаться.

На заметку! Если вы немного переварили, как вам кажется, рис, промойте его холодной водой, тогда он не будет склеиваться, а станет рассыпчатым, но это только в том случае, если вы переварили немного.

Отварите морковь и яйца, почистите их.

Консервы откройте, аккуратно ножом порежьте кусочки рыбы, достаньте, если там есть, кости, разомните оставшуюся массу вилкой, не сливая масло из банки с консервами.

Возьмите красивую салатницу и в нее по слоям выкладывайте:

— рис;

— рыбку вместе с маслом;

— зеленый лучок (если вы используете лук репчатый, перед использованием, измельчите его, ошпарьте крутым кипятком и хорошенько выжмите воду руками, жидкости быть не должно иначе она испортит весь вид закуски);

— майонез;

— натертые на ваш вкус на любой терке белки яиц (если потереть мелко, салатик будет более пышным и нежным на вкус);

— мелко натертую на терке морковку;

— теперь снова заправка, уже хороший слой;

— желтки, потертые;

— украшение – любая зелень, можно использовать оливки, маслины, например, можно просто оставить желтки, а сверху их положить несколько веточек зеленого укропа.

На пару часов уберите свое кушанье в холодное место и все готово, можно подавать салат Мимоза на стол, радовать гостей (а может огорчать, тем, что у них не так вкусно и красиво получается… шутка).

Как сделать салатик Мимоза нежным и очень вкусным — советы и секреты приготовления

Если вы приобрели, например, сайру или скумбрию в масле, там наверняка рыба будет вместе с основной костью, ее не нужно вынимать, просто измельчите все вилкой. Если масла в банке много, мой совет, слейте немного, чтобы яство не было слишком жирным.

Если вы берете майонез с жирностью 67%, его понадобится меньше, чем майонезного соуса с жирностью от 25 до 40%. В любом случае одной упаковки в 200 гр. вам будет вполне достаточно. Регулировать количество заправки вы будете самостоятельно, но не переусердствуйте, слишком калорийное блюдо не будет полезным.

В классическом рецепте салата Мимоза можно использовать самые различные рыбные консервы, я часто использую сайру, но очень вкусно получается с тунцом.

Все ингредиенты остаются теми же, так же укладываются и слои салата, только в качестве рыбы возьмите 250 граммов консервированного тунца, а поверху его немного посыпьте молотым перцем.

Такой салатик будет не только вкусным, но и очень полезным.

Заправлять салатики лучше всего заранее, за час-два до подачи на стол, так все его ингредиенты успевают хорошенько пропитаться и в ряде случаев пустить сок.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/salat-mimoza.html

Салат «Мимоза»

Мимоза с отварной рыбой

Салат «Мимоза» относится к разновидности слоеных закусок с майонезным соусом. В советское время он был очень популярен и входил в тройку самых распространенных в обычной кухне салатов, наряду с «Оливье» и винегретом. Дефицит многих продуктов питания, в том числе и рыбных консервов, возвел это блюдо в ранг праздничных, которые готовились лишь по особым случаям.

Первоначально закуска состояла лишь из консервированной рыбы жирных сортов, отварных яиц и мелко натертого сыра. Сейчас классическим считается рецепт, в который включены: рыба, морковь, яйцо, картофель, лук и сыр.

Для разнообразия в него могут добавить свежую зелень и иногда зеленый горошек.

Существует лишь несколько вариаций салата «Мимоза», где вместо консервов используют отварную или копченую рыбу, а к стандартным пяти компонентам добавляют чеснок или орехи.

Декорируется блюдо мелко искрошенным желтком, пропущенным через крупное сито или терку, либо натертым сыром. Рыхлые шарики желтка напоминали крошечные цветы желтой мимозы, которая была в то время негласным символом весны и неизменным подарком на праздник 8 Марта. Так по аналогии с цветущей веткой южного экзота салат получил свое нынешнее название.

К столу салат обычно подают в виде слоеного «торта», размещенного на тарелке или в жестяной форме (салатнице), а также в виде закусочных коктейлей в широких тонкостенных бокалах или креманках.

Как сделать вкусный салат «Мимоза» подробно рассказано чуть ниже.

Традиционный салат «Мимоза»

Для блюда подойдут любые консервы из жирной рыбы (скумбрия, макрель, сардина).

Список ингредиентов:

  • Рыба консервированная – 340 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Размять рыбу вилкой, выбрать крупные кости.
  2. Отварить корнеплоды и измельчить на крупном профиле терки. Сыр натереть очень мелко.
  3. Тонко нашинковать луковицу, прижать кусочки руками и затем обдать кипятком.
  4. В салатницу или жестяную форму послойно выложить: рыбу и лук, картофель, белок яйца, сыр, морковь, куриный желток.
  5. Каждый продукт промазать тонким слоем майонеза с черным перцем.
  6. Дать блюду пропитаться перед подачей.

Салат «Мимоза» с отварной рыбой и горошком

Нежный салат с мягкой отварной рыбой и молодым горошком.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Скумбрия – 1 шт.
  • Специи для рыбы.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Тушку скумбрии хорошо промыть и отварить в воде с добавлением специя. Остудить и разобрать на мелкие кусочки филе без кожи и костей.
  2. Отварить корнеплоды и натереть их на крупном профиле терки. Аналогично поступить с куриным белком. Желтки протереть сквозь металлическое сито.
  3. Сыр натереть на самом мелком профиле.
  4. В форму или порционные салатники послойно выложить отварную рыбу, ошпаренный кипятком лук, морковь и горошек, белок, картофель, сыр, и желток. Все слои, кроме верхнего с желтком промазать небольшим слоем майонеза.
  5. Салат нуждается в пропитке перед подачей.

Салат «Мимоза» с морковью по-корейски

Необычный вариант салата с хрустящей морковью по-корейски.

Список ингредиентов:

  • Сайра в консервах – 340 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Лук репчатый красный – 100 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, остудить и натереть.
  2. Яйцо также отварить, разобрать на белок и желток. Белок крупно измельчить, а желток протереть сквозь сито.
  3. Порубить петрушку.
  4. Тонко нашинковать красный лук. Если есть небольшая горечь, то лучше ошпарить полукольца кипятком.
  5. Сайру освободить от маринада, удалить кости и размять мякоть вилкой.
  6. Морковь по-корейски промыть от маринада и если соломка слишком длинная, то нарезать ее чуть помельче.
  7. Выложить послойно в салатник размятую рыбу, тертый картофель, белок куриного яйца, сыр, морковь, желток. Каждый слой тонко промазывается майонезом с перцем, зеленью и солью.
  8. Оставить салат в холодильнике для пропитки на пару-тройку часов.

Коктейльный салат «Мимоза»

Роскошный вариант салата для особо торжественных случаев.

Список ингредиентов:

  • Красная рыба малосольная – 150 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук красный- 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Петрушка, укроп – по 30 г.
  • Соль мелкая.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Перец.
  • Маслины – по 2 шт. на порцию.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйцо, картофель и морковь. Остудить и крупно измельчить на терке. Желток покрошить отдельно от белка.
  2. Малосольную рыбу нарезать красивой длинной соломкой.
  3. Лук нашинковать полукольцами.
  4. Мелко изрубить зелень и смешать ее с солью.
  5. Края салатника обмакнуть в лимонный сок, а затем в рубленую зелень. Должен получиться красивый «пушистый» край.
  6. На дно порционного прозрачного салатника положить рыбную соломку и немного тертого картофеля.
  7. Сделать майонезную сетку и поверх выложить лук и сыр, снова сетку из соуса , после – белок и отварную морковь.
  8. Морковь промазывается ровным слоем соуса и присыпается желтком, измельченным в воздушную крошку.
  9. Сверху положить половинки маслин, листья зелени и несколько сырных спиралей.

Салат «Мимоза крабовый»

«Безрыбный» вариант старинного советского салата.

Список ингредиентов:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Палочки крабовые охлажденные – 200 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Яблоко кисло-сладкое – 2 шт.
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Масло сладкосливочное – 100 г.
  • Черствый белый хлеб (не батон) – 150 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Перец.
  • Лимонный сок или уксус – 20 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. По отдельности пропустить через мясорубку или блендер крабовые палочки, куриный белок, черствый белый хлеб (не батон).
  2. Подмороженное сладкосливчоное масло лучше натереть на терке.
  3. Лук тонко нашинковать и размять руками, чтобы он пустил сок.
  4. Кисло-сладкое яблоко натереть на крупном профиле и сбрызнуть уксусом, соком лимона.
  5. В салатник послойно выложить измельченный белок, сыр и половину крабовых палочек. Сделать майонезную сетку.
  6. Затем идет слой лука, масла с хлебом и яблок. Снова делается майонезная сетка, после которой выкладываются оставшиеся крабовые палочки и крошеный желток.
  7. Собранный салат по вкусу украсить зеленью или колечками маслин. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

Источник: https://opitanii.net/story/salat-mimoza-0

Вариант 6: Салат «Мимоза» по-царски с икрой

Еще один вариант праздничного салата «Мимоза», который готовится с соленой горбушей и красной икрой. Можно использовать искусственную имитацию.

Ингредиенты:

  • 250 г соленой горбуши;
  • 3 картофелины (сварить);
  • майонез;
  • 4 яйца (сварить);
  • 2 ложки икры;
  • пучок зеленого лука;
  • 0,5 лимона;
  • 2 морковки.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварной картофель очистить, натереть, присолить и смазать майонезом. Порубить зеленый лук, берем большой пучок. Высыпаем на картофель.

Шаг 2:

Нарезаем соленую горбушу кубиками, поливаем соком из половинки лимона, размешиваем и выкладываем на зеленый лук. Наносим на рыбу тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 3:

Покрываем слоем из натертой моркови, промазываем майонезом, посыпаем натертыми белками. Снова соус, затем измельченные желтки.

Шаг 4:

Украшаем мимозу красной икрой, выкладываем немного в центр цветка и от него делаем лучики разного размера. Или выкладываем по всей поверхности маленькие кучки икры.

Майонез можно частично или наполовину разбавлять сметаной. Соус в этом случае получится легче. Иногда его соединяют с взбитыми несладкими сливками.

Вариант 7: Салат «Мимоза» с селедкой

Очень простой и вкусный рецепт мимозы, для которого используется обычная селедка. Можно взять малосольную тушку или уже два разделанных филе. Овощи и яйца готовим заранее, остужаем, очищаем от кожуры и скорлупы.

Ингредиенты:

  • 1 крупная селедка;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • майонез;
  • 0,5 лимона;
  • свежая зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Снимаем с сельди шкурку и вынимаем косточки, если используется не филе. Нарезаем рыбу мелкими кубиками. Поливаем соком из лимона.

Шаг 2:

Очищаем картошку, режем такими же кубиками, как рыбу либо натираем, укладываем в качестве первого слоя. Смазываем, выкладываем нарезанную селедку.

Шаг 3:

Рубим лук мелкими кусочками, покрываем рыбу и обязательно наносим тонкую майонезную сеточку.

Шаг 4:

Теперь идет порезанная или тертая морковка, солим, смазываем, натираем белки. Их нужно хорошо промазать, выровнять, так как это верх салата.

Шаг 5:

Желтки натираем сразу над салатом, руками расправляем, но приминать мимозу не нужно. Украшаем зеленью.

Точно также можно готовить салат с малосольной и даже копченой скумбрией. Желательно брать нежную рыбу, которая будет хорошо сочетаться с отварными овощами.

Вариант 8: Салат «Мимоза» с тунцом и сыром

Тунец для такой мимозы удобно использовать консервированный в своем соку либо в масле, выбираем по вкусу и возможностям. Сыр можно взять твердый, но гораздо вкуснее получается с плавлеными сырками.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 3 картофелины;
  • долька чеснока;
  • 4 яйца;
  • луковица, зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку и морковку с яйцами отвариваем. Остужаем и очищаем. Картошку сразу натираем и отправляем глубокий салатник. Но также можно просто выкладывать слоями на плоской тарелке, смазываем картофель майонезом, смешанным с долькой чеснока.

Шаг 2:

Разминаем тунца, выкладываем на картофель, посыпаем рубленой головкой лука. Натираем сверху морковку, смазываем.

Шаг 3:

Сыр нужно натереть. Если будут использоваться плавленые сырки, то их можно сначала немного подержать в морозилке. Выкладываем на морковь и также промазываем.

Шаг 4:

Теперь идут яичные белки. Не забываем их подсолить, тщательно промазываем. Украшаем салат желтками, отправляем для пропитки на холод.

Вместо репчатого лука на тунца можно выкладывать порезанные перья. Они с ним прекрасно сочетаются.

Вариант 9: Салат «Мимоза» с огурцом

Этот вариант салата отличается легким и свежим вкусом за счет добавления огурца. Готовить его можно с любой консервированной рыбой: скумбрией, сайрой, горбушей. Дополнительно понадобится большой пучок зеленого лука. Единственный минус – ограниченный срок хранения. Салаты со свежим огурцом могут потечь.

Ингредиенты:

  • 200 г рыбы консервированной;
  • 200 г майонеза;
  • 250 г вареной картошки;
  • 2 огурца;
  • 4 яйца;
  • пучок лука зеленого.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварной картофель очищаем от кожуры, сразу же натираем и отправляем в салат. Распределяем слоем, смазываем.

Шаг 2:

Рыбу размять, выложить на картошку. Засыпаем порезанным зеленым луком. Наносим тонко майонез, который здесь будет играть роль закрепителя.

Шаг 3:

На лук высыпаем порезанные свежие огурчики и тоже смазываем, но ни в коем случае не солим, иначе салат быстро потечет.

Шаг 4:

Теперь отделяем яичные белки от желтков. Натираем их в отдельные миски. Сначала выкладываем белки, снова покрываем соусом. Остается только посыпать мимозу желтками, дать салату немного пропитаться в прохладном месте.

Вкус салатов во многом зависит от соуса. Не нужно пытаться экономить на майонезе. Если же уже приобретен не очень вкусный продукт, то его можно усовершенствовать специями: черным перцем, долькой чеснока, сладкой паприкой, покрошить несколько веточек укропа или добавить лимонную цедру.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/salaty/salat_mimoza/salat-mimoza/

Салат мимоза — классический рецепт приготовления

Мимоза с отварной рыбой

Салат с таким красивым цветочным названием как «Мимоза», занимает самые высокие позиции среди многих салатов у большинства домохозяюшек. Ведь служит он по большей части украшением праздничного стола, так же, как и классическая селедка под шубой, ну и конечно же можно приготовить его и в обычные дни.

Рецепт в классическом виде, кроме рыбы, включает в себя два вида отварных овощей: это картофель и морковь. Немного погодя к ним стали добавлять такие ингредиенты как репчатый лук, так как он делает данное блюдо сочнее и острее, и конечно же вареные яйца.

В своем разнообразии они играют сразу несколько ролей: вкусовую и декоративную. Белки измельчаются на терке, а затем выкладываются как слой. Яичными желтками покрываем салат сверху, что и делает его похожим на одноименный цветок.

После чего все слои промазываются майонезом.

Итак, если вы не знаете какой салат вам приготовить, не мучайте долго себя, а воспользуйтесь мною отобранными для вас рецептами салата мимоза, в классическом ее варианте или попробуйте приготовить салат из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры — 340 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйца — 5 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности, после чего даем остыть и очищаем.

Затем натираем на крупной терке картофель, выкладываем в глубокую салатницу, разравниваем и сверху наносим тонкий слой майонеза.

С помощью вилочки разминаем консервированную сайру, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом.

Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем сверху и тоже наносим тоненький слой майонеза.

Отделяем желтки от белков, последние натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем на салат. После чего посыпаем по вкусу соль с перцем и смазываем майонезом.

Теперь натираем на крупной терке морковь, укладываем поверх яйца и наносим хороший слой майонеза.

На мелкой терке натираем желтки и аккуратненько распределяем по всей поверхности салата.

Осталось только завернуть салатницу пищевой пленкой и убрать часа на 2-3 до готовности в холодильник. А после подаем к столу!

Салат мимоза с картошкой и сыром (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/salat-mimoza.html

Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты

Мимоза с отварной рыбой

Праздничный, классический салат Мимоза обычно готовят из рыбных консервов, как правило из сайры или тунца. Рецепты можете прочитать «Салат Мимоза с рыбными консервами»

Я сегодня хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления этого салата из свежей горбуши, хотя так же можно использовать любой лосось, будь то кета или семга.

Чем можно разнообразить вкус во время приготовления – это при готовке рыбы используйте свои самые любимые специи и травы и вкус вашей Мимозы будет не повторим.

Использовать можно как свежую, так и замороженную, соленую и копченую рыбу.

В этом слоёном блюде не жестких правил, поэтому готовьте как вам нравится, как удобнее, можно добавлять слои риса, тертого яблока, вкус всегда будет отличным.

Для праздничного украшения – полный полет фантазии.

Так что читаем, готовим, едим и угощаем, принимает благодарности

Очень простой рецепт салата Мимоза с горбушей

Готовим этот чудный салат со свежей горбушей

Необходимо:

  • Горбуша свежая – 1 шт.
  • Сыр – 300 – 350 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Первым делом подготавливаем рыбу, разделываем – отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, плавники, счищаем чешую, хорошо промываем и режем на куски

Складываем куски рыбы в посуду и присолив, готовим её в микроволновой печи 12 – 15 минут, после чего даем ей остыть

Отвариваем яйца вкрутую, заливаем холодной водой, чтобы легче остужались и очищаем

В приготовленный салатник натираем на мелкой терке яичный белок от 4 яиц, разравниваем слой по всей поверхности салатника

Далее, также на мелкой терке трем сыр, на это уйдет половина приготовленного куска, те кто любит аромат под копчености, можно использовать копченый сыр

Теперь рыба, тоже половину остывшей горбуши, на отдельной тарелке, отделяем кожу, выбираем все кости, разминаем её вилкой и выкладываем в салатник

Сверху смазываем майонезом

Поверх майонеза натираем на крупной терке масло, перед этим, его необходимо заморозить в холодильнике

Мелко нарезаем луковицы и выкладываем на масло

Далее все слои повторяются – яичный белок, сыр, рыба, майонез

Завершающим слоем будет мелко натертый яичный желток

Салат готов, его можно украсить зеленью, здесь для вашей фантазии безграничное поле деятельности.

Салат Мимоза в новом стиле с отварной горбушей

Для приготовления используем филе горбуши, а также в процессе приготовления применяем различные вкусные приправы и специи. Рецепт отличается от своего классического вида своей неповторимостью и некоторой экстравагантностью. Получается очень вкусным. Читать далее …

рецепт классического салата Мимоза с консервированной горбушей

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-mimoza-s-gorbushej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.