Мимоза рецепт классический пошаговый из горбуши

Содержание

Салат мимоза рецепт классический с горбушей

Мимоза рецепт классический пошаговый из горбуши

Рида Хасанова

Салат под названием «Мимоза» принято подавать на праздничный стол, но иногда хозяйки готовят его просто так.

Он делается слоями, поэтому получается красивым на вид.

«Мимозу» готовят всевозможными способами, с добавлением различных ингредиентов. Такое блюдо, главное, не забыть пропитать, иначе вкус получиться не такой, какой хотелось бы.

Салат «Мимоза» с добавлением горбуши приобретает еще более благородный вкус.

Салат «Мимоза» с горбушей – общие принципы приготовления

• Для салата больше походит консервированная горбуша.

• Чтобы лук в салате не горчил, положите его нарезанным в емкость, залейте кипятком, подержите в нем 8 минут и ополосните холодной водой.

• Если овощи разрезать на части, то они быстрее сварятся.

• Молодой картофель отваривайте с кожурой, а старый без кожуры.

• Чтобы овощи быстрее сварились, накройте кастрюлю крышкой.

• Консервированную горбушу добавляйте в салат вместе с ее маслом.

• Для салата используйте жирный майонез, чтобы он лучше пропитался.

• Рис для салата используйте только высокого качества.

Салат «Мимоза» с горбушей – классический рецепт

• 225 г консервированной горбуши;

• 245 г майонеза;

• три яйца, моркови и картофеля;

• зеленый лук.

1. Первым делом отварите овощи. Промойте картофель и морковь. Переложите их в кастрюлю, добавьте воды и установите на конфорку. Доведите до кипения и сбавьте огонь. Отваривайте овощи до готовности, проверяя вилкой. Если она легко протыкает овощи, значит, они сварились. Достаньте овощи из кастрюли.

2. Яйца промойте под проточной водой и поставьте вариться. Готовьте 12 минут. Выключите плиту, вылейте воду и вместо нее залейте холодную.

3. Очистите овощи от кожуры. На тарелку поставьте среднюю терку и поочередно натирайте овощи. Сначала идет морковь, следом идет в другую тарелку картофель. Зеленый лук промойте и порубите.

4. Яйца почистите, положите на разделочную доску и разрежьте пополам. Отделите белок от желтка и в отдельные тарелки каждую часть натрите поочередно на терке. Откройте банку консервы и переложите все вместе с соком в тарелку. Помните рыбу вилкой до кашеобразного состояния.

5. Возьмите емкость и начинайте поочередно укладывать слои салата. Сначала идет картофель. Посолите его и смажьте майонезом. Следом идет горбуша и яичный белок. Все снова смажьте майонезом и посыпьте зеленым луком. Далее идет морковь, а поверх нее майонез. Последним слоем идет яичный желток, равномерно распределенный по всей поверхности.

6. Перед подачей украсьте салат укропом и петрушкой.

Салат «Мимоза» со свежей горбушей

• 280 г филе свежей горбуши.

• два картофеля и моркови;

• 75 г твердого сыра;

• четыре яйца;

• специи для рыбы.

1. Рыбу промойте и просушите кухонным полотенцем. Нарежьте на мелкие ломтики, положите в миску, посолите, добавьте специи и перец. Все перемешайте и обжаривайте на подсолнечном масле 11 минут.

2. Овощи помойте, потерев щеткой, и опустите их в кастрюлю. Поставьте картофель, морковь и яйца вариться.

3. Через 13 минут вытащите яйца и положите их в емкость с холодной водой. Еще через 16 минут проверьте овощи вилкой, если она в них втыкается, значит, они готовы. Переваривать овощи не нужно. Вытащите их и остудите.

4. Остывшие картофель и морковь очистите от кожуры с помощью острого ножа. Натрите в широкую тарелку картошку, равномерно ее распределите, посолите и обмажьте сметаной смешанной с майонезом.

5. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте на кусочки диаметром пять миллиметров. Уложите его следующим слоем и обмажьте смесью майонеза и сметаны.

6. Поверх лука натрите сыр на терке с маленькими отверстиями. Поверх снова обмажьте пропиткой из сметаны и майонеза.

7. Следом идет обжаренная горбуша. Ее помните вилкой, равномерно распределите поверх сыра и обмажьте пропиткой.

8. Яйца очистите от скорлупы, ополосните и, разрезав на две части, отделите белки от желтков. Поверх рыбы натрите белок, затем смажьте пропиткой.

9. Морковь натрите поверх яичного белка, обмажьте майонезом и сметаной.

10. Сверху салат украсьте натертым желтком.

11. Подавайте салат порционно, не нарушая целостности слоев. Украсьте блюдо дольками лимона.

«Мимоза»: салат с яблоками и горбушей

• 270 г консервированной горбуши;

• 200 г картофеля;

• 190 г моркови;

• одно кисло-сладкое яблоко;

• пять куриных яиц;

• 110 мл уксуса.

1. При помощи губки помойте морковь и картофель. Следом положите их в кастрюлю, залейте водой выше на три пальца и поставьте вариться на 28 минут.

2. Готовые овощи вытащите шумовкой и поставьте возле открытого окна, чтобы быстрее их остудить.

3. Яйца опустите в кастрюлю, добавьте к ним воды и поставьте готовиться на плиту. После того как вода закипит, добавьте ложку уксуса и соль. Варите 14 минут. Затем слейте воду и вместо нее залейте холодную.

4. Острым кухонным ножом очистите от кожуры лук, и нашинкуйте его соломкой. Переложите овощ в емкость, залейте оставшимся уксусом и кипятком. Подержите лук в этой смеси 19 минут. После переложите его в дуршлаг и дайте всей воде стечь.

5. Откройте банку горбуши, слейте воду и переложите рыбу в тарелку. Помните все ножом или вилкой.

6. Яйца очистите, и извлеките белки. Поочередно натрите сначала в одну посуду желтки, а потом в другую белки.

7. У картофеля и моркови удалите кожуру и пропустите их через терку в отдельные миски.

8. Яблоко промойте щеткой и посушите. Уберите у него сердцевину и очистите от кожуры. Натрите фрукт на крупной терке.

9. Положите в салатницу первым слоем рыбу и обмажьте ее майонезом.

10. Следом идут белок и майонез. А поверх белка морковь с солью и майонезом.

11. Далее распределите лук, помажьте его майонезом. Поверх лука уложите яблоко с майонезом и посоленный картофель с майонезом.

12. Сформированный салат посыпьте желтком и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на некоторое время.

13. Подавайте салат, украсив его веточкой кинзы.

Салат «Мимоза» с горбушей и плавленым сыром

• три картофеля;

• банка горбуши;

• две моркови;

• два плавленых сыра;

• четыре куриных яйца;

• две ложки уксуса;

• 100 г лука;

1. Промойте овощи и варите 28 минут. Слейте воду и оставьте овощи остывать в кастрюле.

2. Положите яйца в сотейник, добавьте воду, перемешанную с уксусом и солью. Готовьте 11 минут. Сваренные яйца опустите в ледяную воду.

3. Избавьте лук от кожуры и на разделочной доске нашинкуйте кубиками.

4. Откройте банку с рыбой и слейте излишки масла. Переложите горбушу в тарелку и, добавив лук, помните вилкой.

5. Удалите у яиц скорлупу, а у овощей кожуру. Отделите белки от желтков.

6. Уберите у сырков фольгу и натрите их на терке.

7. Возьмите блюдо и выкладывайте туда поочередно каждый ингредиент слоями, смазывая при этом майонезом.

8. В самом низу идет посоленный и натертый на терке картофель. Следом идет рыба, смешанная с луком.

9. Затем идет равномерно распределенный плавленый сыр. Поверх сыра выложите натертый белок.

10. Далее натрите поверх белков морковь и посолите. Последним слоем идут натертые на средней терке куриные желтки.

11. Готовый салат Мимозу с горбушей оставьте пропитываться.

12. Подавайте блюдо, украсив его зеленью.

Салатные шарики «Мимоза» с горбушей

• банка консервированной горбуши;

• одна морковь и картошка;

• две ст. л. сметаны;

• два яйца куриных;

• четыре ст. ложки белого кунжута;

• 25 г зеленого лука;

• ложка соевого соуса;

1. Отварите до готовности морковь, яйца и картофель. Остудите их и очистите.

2. Слейте лишнюю жидкость консервы и помните в миске оставшуюся рыбу.

3. Добавьте к горбуше пропущенные через терку картофель и морковь. Перемешайте.

4. Сыр и яйца натрите на средней терке и добавьте в миску. Туда же добавьте промытый и порезанный зеленый лук.

5. Влейте в массу соевый соус, добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

6. Сформируйте руками из салатной массы шарики диаметром три сантиметра.

7. Кунжут обжарьте на сухой сковородке.

8. Обваляйте в кунжуте шарики.

9. Постелите на блюдо листьями салата и выложите на них салатные шарики.

Салат «Мимоза» с горбушей и рисом

• 210 г горбуши консервированной;

• перец молотый;

• половина стакана риса;

• три моркови;

• пучок зеленого лука.

1. Промойте яйца и поставьте их вариться. Воды налейте столько, чтобы она покрывала яйца. Отваривайте их в течение 12 минут. После залейте ледяной водой. Как только яйца охладятся, очистите их от скорлупы.

2. Разделите яйца пополам, отделите желтки от белков и положите их в разные тарелки. Поочередно, воспользовавшись теркой, натрите каждый ингредиент.

3. Помойте морковь и поставьте варить ее на 37 минут. После очистите ее от кожуры и натрите на терке.

4. Рис промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности. Далее слейте воду и промойте еще раз.

5. Откройте банку с горбушей и вылейте лишнюю жидкость. Переложите рыбу в пиалу и с помощью вилки помните ее.

6. Зеленый лук ополосните и порубите.

7. Возьмите плоское блюдо и выкладывайте все ингредиенты поочередно слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем идет рис, а над ним рыба.

8. Посыпьте рыбу зеленым луком и добавьте яичные белки.

9. Следующим слом выложите морковь, поперчите ее и посолите. Верхним слоем идет яичный желток. Последний слой смазывать майонезом не нужно.

10. Подается такой салат отдельным блюдом.

Салат «Мимоза» с горбушей и помидорами

• 150 г горбуши;

• один помидор;

1. Яйца отварите до готовности и очистите. Отделите белки от желтков.

2. Первым слоем выложите размятую горбушу.

3. Вторым слоем идет натертый сыр.

4. Следующим слоем идет нарезанный кубиками помидор.

5. Четвертым слоем идут натертые желтки.

6. Пятым слоем — порубленная зелень.

7. Последним слоем идут натертые белки.

8. Все слои смазывайте майонезом. Подавайте, украсив веточкой петрушки.

Салат «Мимоза» с горбушей, яблоками и сметаной

• банка консервы из горбуши;

• два вареных яйца;

• половина зеленого яблока;

1. Первым слоем выложите размятую рыбу и смажьте майонезом.

2. Следом идет нарезанный лук, затем тертое яблоко. Все снова смажьте майонезом.

3. Далее идут тертые яйца, а поверх них сметана.

4. Подавайте блюдо, украсив оливками и дольками помидора.

Салат «Мимоза» с горбушей – хитрости и полезные советы

• Картофель при желании замените рисом, вкус от этого хуже не станет.

• Вместо отваренной моркови иногда используйте морковь, приготовленную по-корейски.

• Чтобы придать блюду насыщенный и нежный вкус добавьте в него тертое сливочное масло.

• Вместо репчатого лука подойдет лук-шалот.

• Для нежности салата натирайте все ингредиенты на мелкой терке.

Источник: https://postrecept.ru/ryba/gorbusha/salat-mimoza-recept-klassicheskij-s-gorbushej.html

Салат Мимоза с консервированной горбушей, классические рецепты с подробным описанием

Мимоза рецепт классический пошаговый из горбуши

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Делюсь с вами рецептами салата Мимоза, красивый и нежный рыбный салат в классическом исполнении.

Первые рецепты этой закуски появились еще в далекие времена СССР, когда на прилавках не было такого изобилия продуктов, как сейчас, в наших магазинах. Именно поэтому вкус Мимозы многим знаком с детства.

Очень вкусный и воздушный он получается из-за технологии приготовления. Его выкладывают слоями, промазывая майонезом. Затем салату нужно настояться, чтобы пропитаться соками всех ингредиентов и насытиться ароматами.

Даже в классических рецептах приготовления есть различия в ингредиентах и порядке выкладывания слоев, но от этого салат становится только интересней

Классический салат Мимоза с консервированной горбушей

Это слоеный салат можно приготовить для любого повода. Будь это праздничный стол или обычный ужин в семейном кругу. Рецепт простой с небольшими хитростями. Благодаря такому способу даже детки будут есть салат с удовольствием. Секрет состоит в добавлении обжаренного лука с горбушей, тем самым не будет горечи в готовой закуске.

Нам понадобится:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Отварной картофель — 5-6 средних шт
  • Вареные яйца — 7 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Перед приготовлением салата отварите овощи, яйца. Картошку следует натереть используя среднюю либо крупную терку, выложите на блюдо первым слоем

Лук измельчите на мелкие кубики, обжарьте в сковороде, откройте консерву с горбушей и отправьте в сковороду. Все вместе обжаривайте пару минут

Жареный лук в салате не будет горчить в отличие от сырого.

Выложите следующим слоем обжаренную горбушу с луком

Яйца отварные очистите от скорлупы, нам нужны белки, желтки отложите в сторону. Белки натрите на средней терке, выложите третьим слоем на блюдо. Сверху нанесите тонкий слой майонеза

Затем идет слой моркови, так же натертой на терке

Чтобы ускорить процесс приготовления, морковь можно обжарить на сковороде до готовности вместо отваривания.

На морковь выложите картофельный слой, смажьте небольшим количеством майонеза

Желтки от яиц станут завершающим этапом. Натрите их на мелкой терке и распределите ровным слоем. Украсьте сверху свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита вам!

Мимоза с горбушей и сыром

Знакомый всем рыбный салат. Готовят его выкладывая слоями. Процесс приготовления не быстрый, но это того стоит безусловно. Салат получается яркий и ароматный, горбушу по желанию можно заменить на сайру, тунец или семгу и даже кальмары.

Салат Мимоза с горбушей и рисом

Очень праздничный, нарядный способ приготовления Мимозы. Такой салатик станет непременно украшением любого стола. Во многих семьях это угощение является традиционной закуской. Готовьте с хорошим настроением, тогда ваши гости останутся довольны.

Мимоза с консервированной горбушей

Такую закуску не стыдно подавать к столу для угощения гостей. Салат очень нежный, сочный, яркий и ароматный. Приготовление салата в специальной кулинарной цилиндрической форме поможет сделать салат еще более оригинальным. Таким способом будут просматриваться все слои.

рецепт салата мимоза с горбушей

В видео представлен подробный рецепт с каждым шагом приготовления блюда. С его помощью вы справитесь с этой задачей без труда. Там же вы увидите еще один способ по праздничному оформлению такой закуски. Мимоза нравится всем, поэтому такое блюдо будет хорошим дополнением к другим закускам на столе.



Приятного вам аппетита!

На любой праздник мы всегда стараемся приготовить как можно больше самых разных угощений. Одно из них станет отличный вариантом — это салат Мимоза. Украсить его можно очень оригинально, здесь нет рамок и границ для вашей фантазии. Для этого можно воспользоваться свежей зеленью или даже овощами.

Моя подборка классических рецептов должна стать для вас полезной. Экспериментируйте с ингредиентами и способами украшения салата. Таким образом вы узнаете какой способ самый лучший для вас. А ваши гости будут требовать добавки. Желаю всем хорошего дня!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-mimoza-s-gorbushej.html

Салат «Мимоза» с горбушей — 6 вкусных рецептов приготовления

Мимоза рецепт классический пошаговый из горбуши

Этот популярный яркий салатик готовится не только с привычной сайрой, но и на основе других консервов. Например, с красной рыбой в масле. Можно разнообразить салат «Мимоза» с горбушей при помощи риса, яблок, сыра или даже крабовых палочек.

Классический салат «Мимоза» с горбушей

Ингредиенты: 1 стандартная банка консервов, 220 г твердого сыра, 4 картофелины, 4 куриных яичка, майонез по вкусу, 70 г сливочного масла, пучок зеленого лука, 2 морковки, поваренная соль.

  1. На растопленном сливочном масле обжаривается тертая морковка.
  2. Картошка отваривается в мундире и без шкурки разминается до состояния пюре.
  3. Сваренные вкрутую яйца разделяются на отдельные части. Белки трутся на терку, а желтки ножом превращаются в мелкую крошку.
  4. Лук режется тонкими колечками.
  5. С горбуши сливается масло, после чего она хорошо разминается толкушкой.
  6. Слои выкладываются в определенном порядке: рыба – пюре – лук – сыр – морковка – белки – желтки.
  7. Продукты по вкусу присыпаются солью и смазываются соусом.

Украшается закуска свежими овощами и зеленью.

Рецепт приготовления с рисом

Ингредиенты: 110 вареного риса, стандартная банка рыбных консервов, 1-2 вареных морковки, репчатая луковка, 80-90 г тертого сыра, соль, смесь перчиков, 2 вареных яичка, майонез.

  1. Морковка измельчается при помощи самой мелкой терки.
  2. С рыбы сливается жидкость, кусочки избавляются даже от самых миниатюрных косточек и разминаются.
  3. Луковка мелко режется ножом. Если она оказалась очень горькой, нужно залить овощ кипятком на пару минут, а потом обдать ледяной водой.
  4. Чтобы зернышки риса слиплись, они смазываются майонезом. Это будет первый слой закуски.
  5. Вторым станут кубики луковицы. Далее выкладывается рыбка. На ней располагаются тертые яйца, морковь и сыр. Все эти продукты присыпаются перчиком, солью, смазываются соусом.

Получившаяся «Мимоза» с горбушей и рисом перед подачей к столу должна хорошенько настояться.

С маслом и сыром

Компоненты: консервы из красной рыбы (банка), 120 г любого твердого сыра (можно – острого), 90 г жирного сливочного масла, 5 куриных яичек, репчатая луковичка, майонез, поваренная соль.

  1. Яйца варятся в кипятке примерно 11-12 минут. Далее они охлаждаются, делятся на части и мелко трутся.
  2. Лук очень мелко рубится. Чтобы кубики овоща получились хрустящими, их на несколько минут нужно залить ледяной водой. Далее кусочки обсушиваются на бумажной салфетке.
  3. Сыр измельчается с использованием средней терки.
  4. Консервы избавляются от лишней жидкости и разминаются. Если рыбная масса окажется недостаточно сочной, можно долить к ней немного масла от горбуши.
  5. Нижним слоем станут тертые яичные белки. Вторым – тертый сыр. Нельзя забывать о соли и майонезной сеточке на каждом слое.
  6. На сырок выкладывается размятая горбуша. А далее: лук и тертое масло. Последними окажутся желтки.

Эффектно оформить салат «Мимоза» с горбушей и сыром получиться при помощи сладкой консервированной кукурузы.

Салат «Мимоза» с яблоками

Компоненты: стандартная баночка горбуши в масле, крупно кисло-сладкое яблоко, 4 куриных яичка, 2-3 картофельных клубня, крупная морковка, поваренная соль, майонез.

  1. Сначала нужно сварить используемые компоненты. В кипящую воду отправляется картошка, морковка и яйца. Можно готовить их даже в одной кастрюле, кроме яиц, конечно. Все ингредиенты варятся до полной готовности. Яйца должны получиться вкрутую, а овощи – хорошенько размягчится. Далее продукты охлаждаются.
  2. Картошка и морковь измельчаются при помощи терки с крупными делениями. Аналогичным образом нужно обработать и яблоко, предварительно избавив его от кожицы.
  3. Яйца делятся на составляющие. Белки трутся на терке любого размера, а желтки рубятся острым ножом до мелкой крошки.
  4. Для выкладывания салата используется емкость с высокими бортиками. Сначала на ее дно выкладывается тертое яблоко. Оно должно полностью покрывать основание салатницы.
  5. Сверху выкладывается размятая вилкой горбуша без масла и рисуется майонезная сетка. Любой слой по вкусу присыпается солью и смазывается соусом.
  6. Далее выкладывается морковка и измельченный белок. Затем – желток.

Украшается закуска мелкорубленой зеленью. Обязательно перед подачей к столу нужно оставить ее на холоде, на пару часов для пропитки.

С крабовыми палочками

Ингредиенты: 4-5 картофельных клубней, банка горбуши в масле, 320-340 г крабовых палочек (нужно брать сочный продукт), 230 г любого твердого сыра, 2 морковки, 5 куриных яичек, майонез, поваренная соль, свежая зелень.

  1. Овощи варятся до мягкости. Также готовятся и куриные яйца. Все продукты остужаются, очищаются и измельчаются. Картошка и морковка натираются при помощи терки любого размера. Белки и желтки яиц трутся по отдельности.
  2. Крабовые палочки можно измельчать любым удобным образом. Одни хозяйки трут их на крупной терке, другие – режут острым ножом на тонкие брусочки.
  3. Также трется на мелкой терочке и сыр.
  4. На дно салатницы выкладывается картошка. Она присаливается по вкусу и обильно смазывается соусом.
  5. Сверху картофеля выкладываются крабовые палочки. А далее – сыр – размятая вилкой рыба без масла — белки – желтки. Не стоит забывать солить слои и мазать их майонезом.

Украшается закуска рубленой свежей зеленью.

С горбушей и сыром

Ингредиенты: 1 стандартная банка консервированной горбуши, 5-6 куриных яичек, 2-3 картофельных клубня, крупная морковь, 2 луковки, 130 г сыра, 90 г сливочного масла, каменная соль, легкий майонез.

  1. Овощи и яйца варятся на готовности. Далее все эти компоненты трутся на терку. Белки и желтки нужно измельчать отдельно.
  2. Рыбка избавляется от лишней жидкости и измельчается.
  3. Замороженное сливочное масло трется на терку, также измельчается и сыр.
  4. Лук произвольно режется (кубиком или тонкими колечками).
  5. Закуска выкладывается слоями в любом порядке. Главное, чтобы первыми оказались белки яиц и рыба, а последними – желтки.

По вкусу перечисленные продукты присаливаются и покрываются соусом.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://attuale.ru/salat-mimoza-s-gorbushej-6-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Салат «Мимоза» с горбушей: рецепты

Мимоза рецепт классический пошаговый из горбуши

Данный салат неспроста получил название одноименного цветка, ведь последний его слой составляют яичный желток или твердый сыр, которые имеют яркий желтый цвет, словно цветок мимозы.

Для приготовления блюда можно использовать любые рыбные консервы.

Салат «Мимоза» с горбушей, рецепт которого мы предлагаем, имеет множество вариантов приготовления, а простой набор продуктов делает его доступным и таким популярным среди хозяек.

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром

Вкусный, сытный и пикантный салат с рыбой, сыром и маринованными огурчиками. Блюдо готовится быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная в собственном соку, филе (200-300 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 4-6 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 100 мл);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • салат айсберг/латук/другой (для украшения, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Залить водой, добавить уксус и оставить на 10-15 минут. По прошествии указанного времени слить маринад и отжать лук от лишней жидкости. Разделить на 2 части.
  2. Картофель почистить и натереть на терке. Выложить первым слоем на порционные тарелки или блюдо. Посолить и приправить по вкусу, смазать майонезом. Сверху посыпать частью маринованного лука.
  3. Огурцы достать из маринада, натереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости. Выложить следующим слоем. Покрыть майонезной сеткой.
  4. Сыр разделить на 2 части. Одну часть натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и смазать майонезом. Вторую часть натереть на мелкой терке и оставить для украшения блюда.
  5. Яйца почистить и натереть на мелкой терке. Положить на сыр, приправить и посолить по вкусу. Покрыть майонезной сеткой.
  6. Слить жидкость с горбуши. Очистить рыбу от кожицы и костей, филе размять вилкой и выложить следующим слоем. Посыпать оставшимся луком и смазать майонезом.
  7. Последний слой – оставшийся сыр.
  8. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  9. Укроп и листья салата помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить. Украсить салат помидорами и зеленью. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту блюда.

Чтобы вкус салата был более насыщенным, необходимо дать ему пропитаться. Сразу после приготовления отправьте блюдо в холодильник на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом

Очень вкусная и необычная «Мимоза» с яблоками и плавленым сыром. Вкус салата получается очень нежным, сливочным и одновременно сочным. Для приготовления блюда следует выбирать твердые, сочные, но не слишком сладкие яблоки (белый налив, айдаред и другие подобные сорта).

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • горбуша, консервированная, филе (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • морковь вареная (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • лук зеленый/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Перед приготовлением салата положить сливочное масло и плавленый сыр в морозильную камеру примерно на 1 час.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и мелко нарубить. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и отжать лук от лишней жидкости.
  2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем в салатник или на порционные тарелки. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  3. Следующим слоем выложить лук. Покрыть майонезной сеткой.
  4. Слить жидкость с рыбы, очистить от кожицы и костей, филе размять вилкой. Выложить третьим слоем.
  5. Натереть замороженное сливочное масло на средней терке и выложить поверх горбуши.
  6. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и сердцевину. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке (по желанию) и выложить следующим слоем. Сделать майонезную сетку.
  7. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Выложить следующим слоем. Покрыть майонезной сеткой.
  8. Плавленый сыр натереть на средней терке, выложить на морковь.
  9. Яйца очистить от кожуры и натереть на средней терке. Выложить последним слоем и покрыть майонезной сеткой.
  10. Зеленый лук помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить. Посыпать салат.

Блюдо готово!

Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения и свежим огурцом

Копченая горбуша придает блюду неповторимый аромат, пикантность и делает вкус салата более интенсивным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения, филе (350 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Чтобы вкус салата получился более гармоничным, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому за 30 минут до приготовления салата рекомендуется поместить все продукты в холодильник.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду и отжать лук от лишней жидкости.
  2. Картофель почистить и натереть на терке. Разделить на 2 части.
  3. Очистить рыбу от кожицы и костей. Филе мелко нарезать и разделить пополам.
  4. Яйца очистить от скорлупы. Отделить белки и желтки и натереть на терке по отдельности. Белки разделить на 2 части.
  5. Огурцы помыть и очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Зеленый лук помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
  8. Выложить ингредиенты в салатник слоями. Первый слой – половина картофеля. Добавить соль, приправить по вкусу и покрыть майонезной сеткой.
  9. Второй слой – половины рыбы. Посыпать луком и сделать майонезную сетку.
  10. Третий – половина измельченных белков. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  11. Четвертый – вторая часть картофеля. Покрыть майонезом.
  12. Пятый слой – оставшаяся рыба.
  13. Шестой – огурцы. Слегка посолить и смазать майонезом.
  14. Седьмой слой – оставшиеся белки. Покрыть майонезной сеткой.
  15. Восьмой – сыр. Смазать майонезом.
  16. Девятый слой – желтки. Украсить салат майонезной сеткой и посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Марина Душкова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-mimoza-s-gorbushej.html

Салат «Мимоза» с горбушей – вкусное дополнение к столу

Мимоза рецепт классический пошаговый из горбуши

Салаты довольно популярны и ими часто украшают праздничные столы. Одной из ярких и вкусных закусок можно смело считать Мимозу. Рецепт салата мимоза с горбушей консервированной обладает нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Классические варианты включают в состав горбушу в собственном соку.

Мы также советуем вам приготовить для ваших гостей мимозу с тунцом или салат с лососем.

Салат мимоза с горбушей классический рецепт

Салат готовится достаточно быстро и легко, нужно всего лишь заблаговременно отварить овощи и яйца. Имея под рукой заготовки, можно за считанные минуты сложить красочное и вкусное блюдо для праздничного стола.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 банка горбуши в собственном соку;
  • 200 гр. легкого майонеза;
  • 3 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица.

Салат мимоза с горбушей рецепт:

  1. Перед приготовлением салата нужно запастись отварными овощами. Картофель и морковь помыть и отварить в мундирах. Затем охладить, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Яйца лучше взять домашние с яркими желтками. Отварить, остудить в холодной воде.

    Затем очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.

  3. С луковицы снять шелуху, нарезать мелкими кубиками и залить кипятком на 5 минут. Затем отжать руками.
  4. Открываем баночку горбуши, разминаем рыбу в однородную массу, выбирая крупные косточки. Добавляем лук и перемешиваем.

  5. В салатнике аккуратно формируем из картофельной массы слой мимозы и щедро смазываем легким майонезом.
  6. Затем добавляем рыбно-луковый слой.
  7. После горбуши равномерно распределяем белки, смазываем соусом и добавляем морковь.
  8. Покрываем верхушку желтками и отправляем в холодильник на пару часов.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с сайрой.

Салат мимоза из горбуши консервированной

Сыр любому блюду придает нежный сливочный привкус и сытность. Вот и Мимоза с твердым сыром и горбушей получается довольно сытной и очень вкусной.

Салат мимоза с горбушей и сыром:

  1. Корнеплоды помыть щеточкой для посуды.
  2. Картофель, морковку и яйца отварить в разных сотейниках, остудить, почистить.
  3. Очищаем лук, мелко режем, отправляем в миску с крутым кипятком на 2-3 минуты. После этого воду сливаем, а массу просушиваем бумажным полотенцем.

  4. Вскрываем банку горбуши, выбираем кости, рыбу разминаем вилочкой до пастообразного состояния.
  5. Кусок сливочного масла подмораживаем в морозильнике около четверти часа, чтобы потом продукт можно было натереть.
  6. Морковку и картошку трем на терке на отдельные тарелки.
  7. Яйца разделяем на белки и желтки.

    Трем отдельно: белки крупно, желтки мелко.

  8. Подготовленную салатницу смазываем изнутри слоем майонеза. На дно укладываем морковь, пропитываем соусом.
  9. Сверху располагаем рыбную массу и закрываем ошпаренным луком. Горбушу пропитываем майонезом.

  10. Далее формируем слой из яичных белков, который покрываем крупно натертым затвердевшим сливочным маслицем.
  11. Отправляем на масло тертый картофель, рисуем сетку из майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром и снова соус.

  12. Оформив верх салатика тертыми желтками, перемещаем салатник на полку холодильника на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

Как приготовить мимозу по рецепту от кулинаров, вы узнаете из наших рецептов.

Как готовить мимозу с лимоном

Всегда очень интересно попробовать оригинальный рецепт того или иного блюда. Вот и традиционная наша Мимоза приобретет совершенно другой вкус, если немного изменить рецептуру.

Как приготовить мимозу:

  1. Яйца отвариваем, остужаем и чистим от скорлупы. Разбираем на белки и желтки. Последние мелко трем, а белки рубим ножом.
  2. Кусок сыра пропускаем через терку с мелкими отверстиями.
  3. Лимон помыть, очистить от белых пленок, кожуры и семечек. Мелко нарезать мякоть.
  4. С лука снять шелуху, мелко нарезать.

  5. Рыбные консервы откидываем на дуршлаг, чтобы стек весть сок. Вынимаем кости, кусочки давим вилкой.
  6. Теперь начинаем формировать слои салата. Сначала выкладываем белки.
  7. Добавляем слой рыбы и сыра. Все это щедро пропитываем майонезом.
  8. Выкладываем репчатый лук, лимон.
  9. Посыпаем половиной желтков, промазываем майонезом.

    Посыпаем оставшимися желтками и ставим на пропитку в холодильник на 2-3 часа.

Салат мимоза с горбушей и рисом

Эта вариация Мимозы больше всего подходит для повседневного употребления. Т.к. присутствие в составе риса, делает блюдо более сытным и не требует дополнительного гарнира.

Как приготовить салат мимоза с горбушей:

  1. Яйца варим, остужаем и чистим. Разбираем на желтки и белки, трем в разные миски.
  2. Рис хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Потом откидываем на дуршлаг и промываем под краном.
  3. Морковь помыть, отварить. После приготовления корнеплод остудить, очистить и натереть на терке.

  4. Кусочки горбуши достаем из баночки, удаляем косточки и разминаем вилкой.
  5. Лук очищаем, мелко режем. Если вкус очень агрессивный, то заливаем на пару минут крутым кипятком. А затем выкладываем на ситечко для сцеживания жидкости. Перед тем как положить лук в салат, обсушиваем массу бумажным полотенцем или салфеткой.
  6. Сыр натереть на терке.

  7. Когда все составляющие подготовлены, начинаем сборку. Мимоза салат слои щедро промазываем нежирным майонезом и приправляем при необходимости солью и перцем. Салат можно просто выложить слоями в стеклянный салатник или небольшие креманки. А можно сформировать красивое ресторанное блюдо при помощи кулинарного кольца.

  8. Предварительно смешанный с майонезом рис укладываем на дно и хорошо тромбуем.
  9. Далее идет слой горбуши, который покрываем ошпаренным луком.
  10. Следующим формируем слой из тертых белков. Его особо щедро пропитываем майонезом, чтобы он не остался сухим.
  11. Предпоследний слой формируем из отварной морковки.
  12. Верх салата оформляем тертым сыром и желтками.

    Промазывать майонезом верх салата не нужно.

  13. Перед подачей обязательно настаиваем блюдо на протяжении нескольких часов в холодильнике.

Салат мимоза слоями с яблоками

Салат с горбушей и кислыми яблочками получается очень сочным, ароматным и вкусным. Блюдо обладает воздушной консистенцией, поэтому закуску приятно есть, наслаждаясь каждым кусочком.

Как готовить салат мимоза рецепт:

  1. Яйца отвариваем вкрутую в немного подсоленной воде на протяжении 10 минут. Потом очищаем, отделяем желтки от белков и трем на крупной терке.
  2. В салатник выкладываем слой из белков, рисуем сеточку из майонеза.
  3. Горбушу извлекаем из банки, выбираем кости и давим вилкой, превращая рыбу в кашицу.

    Добавляем в салат, сверху рисуем майонезную сетку или спиральку.

  4. Теперь берем яблоки, тщательно их моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками. Трем мякоть прямо на рыбу. Слой должен получится не менее половины сантиметра, чтобы блюдо получилось достаточно сочным и свежим. Также рисуем сеточку из соуса.

  5. Формируем слой из крупно натертого твердого сыра, который также покрываем майонезом.
  6. Верхушку оформляем тертыми желтками. Сбрызгиваем майонезом, при желании украшаем рубленой зеленью.
  7. Готовое блюдо охлаждаем несколько часов, прежде чем подать на стол.

Как видите, вариантов салата с горбушей достаточно.

Думаю, среди них есть тот рецепт, который полюбится вам и вашей семье! Приятного всем аппетита!

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/mimoza/s-gorbushej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.