Медовый торт рецепт классический со сгущенкой

Как легко и просто приготовить вкусный медовик со сгущенкой. Классические и оригинальные рецепты медовых тортов со сгущенкой

Медовый торт рецепт классический со сгущенкой

Лакомый десерт покоряет своим восхитительным вкусом уже не одно поколение любителей сладкого. Аппетитный медовик со сгущенкой способен удивить самого привередливого гурмана, стоит только попробовать первый кусочек торта.

Особенности приготовления

Для медового торта со сгущенкой используют самые простые и доступные ингредиенты, а готовится он быстро и легко. Благодаря меду десерт приобретает приятный аромат и неповторимый вкус.

особенность в приготовлении медовика — продукты для теста растапливают с помощью водяной бани. Для этого в большую кастрюлю наливают воду. Сверху в нее помещают тару поменьше, в которую улаживают компоненты для теста. Вода должна касаться дна верхней кастрюли или миски. Большую тару ставят на маленький огонь. Жидкость закипит, и постепенно будет растапливать мед и другие ингредиенты.

В теплое тесто для медового торта со сгущенкой обязательно добавляют соду, после чего оно увеличивается почти в два раза. Коржи хорошо поднимаются, а готовый десерт получается воздушным.

Коржи для медовика со сгущенкой можно сделать заранее. Они подождут 1-2 суток до того момента, как из них сделают торт. Крем готовят непосредственно перед использованием. Для его приготовления к сгущенке добавляют масло из сливок. Маргарин не используют, он ухудшает вкус готового десерта.

Для украшения медового торта со сгущенкой берут крошку. Ее делают из кусочков готового теста, которые остаются в процессе приготовления. Можно использовать измельченные орехи, различные сухофрукты, свежие ягоды и фрукты, цукаты. Все эти продукты хорошо сочетаются с медом.

Медовый торт с двумя видами крема

Состав теста

· 4 яйца;

· 190 г сахарной пудры;

· 50 г масла из сливок;

· 580 г муки;

· 110 г меда;

· чайная ложечка соды.

Состав двух видов крема

· 500 г сметаны;

· 180 г сахарной пудры;

· 350 г сгущенки;

· 190 г масла из сливок.

Этапы работы

1. Взбейте в пышную массу яйцо и пудру.

2. Добавьте к продуктам мед, жир и соду.

3. Держите смесь около 20 минут на паровой бане, все время помешивая.

4. Масса должна увеличиться почти в два раза. После этого к ней понемногу добавляйте просеянную муку.

5. Готовое заварное тесто снимите с паровой бани и хорошо вымешайте руками.

6. Сформируйте с полученной лепешки 8 равных кусочков.

7. Уберите их в холодное место примерно на двадцать минут, прикрыв пленкой для пищевых продуктов.

8. Достаньте и раскатайте кусочки теста.

9. Выпекайте их на смазанном маслом противне 3-4 минуты, установив температуру 180 градусов. Если коржи очень быстро подгорают, можно сделать температуру 160, выпекать на пару минут дольше.

10. Для первого крема взбейте сахарную пудру со сметаной в течение 15 минут.

11. Второй крем сделайте из сгущенки и сливочного масла, тоже вспушив продукты до однородной массы.

12. Коржи перемажьте двумя видами крема, чередуя сметанный и масляный слой.

Торт «Ириска»

Состав теста

· 3 яйца;

· 290 г пудры из сахара;

· 110 г масла из сливок;

· полторы столовых ложечки меда;

· 3 чайных ложечки соды;

· 700 г муки.

Состав крема

· 0,5 л молока;

· 150 г масла из сливок;

· 4 ст. ложки сгущенки «Ириска»;

· 190 г пудры из сахара;

· 110 г муки;

· пакет ванилина;

Процесс приготовления

1. Для теста мед соедините с сахарной пудрой и маслом.

2. Поместите кастрюлю с продуктами на паровую баню. Постоянно перемешивайте до растворения масла.

3. Взбейте блендером яйца с содой.

4. Влейте яичную смесь в сахарную. Масса начнет пениться и подниматься. Хорошо ее перемешайте.

5. Снимите кастрюлю с плиты и тонкой струйкой добавьте муку.

6. Хорошо вымесите, полученное тесто разделите на 5-9 частей и накройте.

7. Раскатайте тесто. Можно понемногу подсыпать муку, чтобы не липло к рукам. Коржи допускается делать высотой от одного до четырех миллиметров.

8. На смазанный маслом противень укладывайте тесто и выпекайте при 215 градусах. Коржи быстро пропекаются до золотистого цвета, их достаточно держать в духовке около пяти минут.

9. Теперь сделайте крем. В подогретое молоко разбавьте муку, хорошо взбейте (лучше миксером).

10. Поставьте кастрюлю с молоком на маленький огонь и перемешивайте, пока масса не загустеет.

11. Снимите смесь с плиты. Когда масса станет теплой, добавьте в нее сливочное масло, ванилин и сахарную пудру.

12. Взбейте крем блендером, вливайте сгущенку и перемешивайте.

13. Перемажьте коржи кремом, при желании украсьте. Уберите в холодильник на пару часов.

Ореховый медовик

Продукты

· масло из сливок — 390 г;

· мед — 2 ст. ложечки;

· пудра из сахара — 190 г;

· сода — 1 ч. ложечка;

· яйцо -2 шт.;

· грецкие орехи — 100 г;

· мука — 0,4 кг;

· сгущенка — 300 г.

Этапы работы

1. Для теста с помощью водяной бани растопите 0,1 кг масла с медом и сахарной пудрой до однородной консистенции.

2. Всыпьте соду, перемешивая, снимите с огня.

3. Вбейте в массу яйца по одному, каждый раз взбивая смесь.

4. Понемногу добавьте муку и замесите руками тесто.

5. Поставьте его в холодильник на полчаса, пусть охладится.

6. Достаньте тесто с холодильника и раскатайте. Подсыпайте немного муки, если оно липнет к рукам.

7. Выпекайте 3 минуты в прогретой до 200 градусов духовке.

8. Крем: 280 г масла взбейте, понемногу добавьте сгущенное молоко.

9. Грецкие орехи измельчите в кухонном комбайне, с помощью скалки или мясорубки.

10. Перемажьте коржи кремом, понемногу пересыпая их орехами.

11. Перед употреблением дайте настояться медовику в холодильнике.

Медовичек с масляным кремом

Состав теста

· 5 яиц;

· 210 г сахарной пудры;

· 140 г масла;

· 5 ст. ложек меда;

· 290 г муки.

Для крема

· 370 г сгущенки;

· 210 г масла.

Процесс работы

1. Сахарную пудру и яйца взбейте.

2. Прибавьте масло с медом, перемешайте.

3. Всыпав муку, вымесите тесто.

4. Раскатайте его высотой в 1 см.

5. Пропекайте про 180 градусах минут 6, до слегка желтоватого цвета. Не передерживайте в духовке, иначе коржи пересушатся.

6. Взбейте для крема сгущенку с маслом.

7. Перемажьте коржи и подержите готовое изделие на холоде минимум 2-3 часа перед употреблением.

Медовик шоколадный

Состав теста

· 5 полных ст. ложечек пудры из сахара;

· 1 яйцо;

· 30 г масла;

· чайная ложечка соды;

· 2 ст. ложечки меда;

· 410 г муки;

· 3 ст. ложечки какао.

Состав крема

· 0,2 л сгущенки;

· 100 г масла из сливок;

· 0,25 л молока;

· 50 г пудры из сахара;

· 1 пакет с ванилином;

· 50 г муки.

Продукты для шоколадной глазури

· по 2 ст. ложечки какао, молока и пудры из сахара;

· 30 г масла из сливок.

Процесс работы

1. Для теста взбивайте сахарную пудру с яйцом, прибавьте мед с содой и сливочным маслом.

2. Перемешивая, прогрейте массу и снимите с огня.

3. Добавьте какао с мукой, замесите тесто.

4. Пропекайте при 180 градусах примерно четыре минуты.

5. Для крема нужно муку соединить с молоком, пудрой и ванильным сахаром, перемешивайте, не оставляйте комков. Массу варите на маленьком огне и постоянно перемешивайте. Когда загуснет, снимите с плиты. Дайте немного остыть, добавьте сгущенку и хорошенько взбейте миксером. В конце частями добавляйте мягкое масло, крем хорошо вымешайте.

6. Для глазури прогрейте какао с маслом, молоком и сахарной пудрой на сковороде. Когда закипит, снимите с огня.

7. Коржи перемажьте кремом, сверху залейте глазурью.

Медовик с малиной

Состав теста

· 5 ст. ложечек пудры из сахарной;

· 3 ст. ложечки меда;

· 2 яйца;

· 110 г масла из сливок;

· чайная ложечка погашенной соды;

· 0,4 кг муки.

Состав крема

· 390 г сметаны;

· 150 г сливок;

· 390 г сгущенки;

· 2 ст. ложечки меда;

· 300 г малины (150-на прослойку коржей, 150-для украшения готового торта).

Этапы приготовления

1. Мед и масло растопите на водяной бане.

2. В кастрюлю насыпьте сахарную пудру, влейте столовую ложку воды и поставьте на маленький огонь. Снимите с плиты, как только начнет коричневеть.

3. Добавьте сахарную карамель к мёду и маслу, перемешайте.

4. Когда смесь немного остынет, вбейте яйца.

5. Миксером взбивайте массу, понемногу засыпая муку.

6. В конце приготовления теста добавьте соду, погасив ее предварительно уксусом.

7. Тонко раскатанные коржи пропеките минут 5 при 190 градусах.

8. Для крема соедините сгущенку, сметану, сливки и мед. Взбейте миксером до однородного состояния.

9. Коржи перемажьте кремом, равномерно распределяя между ними половину малины.

10. Готовый торт украсьте оставшимися целыми ягодами.

Секреты приготовления медового торта со сгущенкой

· Для медовика со сгущенкой используют яйца комнатной температуры, поэтому их заранее достают из холодильника.

· Муку добавляют к жидкому или растопленному на водяной бане меду, тогда тесто будет однородным. Ее обязательно просеивают перед использованием, чтобы избавиться от комков и разных загрязнений. Из просеянной и насыщенной кислородом муки получается более воздушное и легкое тесто.

· Лучше не применять для торта мед из акации и гречки, с ними готовое изделие может горчить. Сахарную пудру при желании заменяют сахарным песком.

· С помощью различных натуральных добавок можно придать медовому торту со сгущенкой оригинальный вкус. Для этого в готовый крем перед использованием добавляют корицу, засахаренный имбирь, тертый свежий кокосовый орех, кардамон или немного фруктового сиропа.

· При покупке сгущенки для медовика выбирайте именно сгущенное молоко, а не молочный продукт (или товар с другим названием). В его составе должны быть только молоко, сахар и сливки, без различных ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса.

· Коржи для медовика со сгущенкой нужно держать в духовке не больше 5-6 минут. Не нужно ждать, пока они потемнеют, достаточно нежно-золотистого цвета готового теста. Им придают нужную форму, режут и обламывают края сразу. Коржи остаются мягкими, пока не остыли, потом твердеют.

· Смажьте поверхность блюда кремом перед тем, как положить в него первый корж для торта. Тогда готовое изделия будет мягче.

· Готовый торт нужно выдержать в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом. Можно приготовить медовик со сгущенкой вечером, пусть постоит в холоде всю ночь. Выдерживают торт минимум 2-3 часа, но лучше — часов 10-12. Если времени для пропитки мало, используют больше крема.

Источник

Источник: http://siosagio.ru/kak-legko-i-prosto-prigotovit-vkysnyi-medovik-so-sgyshenkoi-klassicheskie-i-originalnye-recepty-medovyh-tortov-so-sgyshenkoi.html

Торт Медовик: классический рецепт с фото пошагово

Медовый торт рецепт классический со сгущенкой

Торт Медовик является одним из самых вкусных десертов, от которого не откажутся ни ваши домочадцы, ни гости. В отличие от сладостей, приобретенных в магазине, в этом лакомстве не будет вредных загустителей и красителей. Данный вид торта можно приготовить с заварным кремом, со сгущенным молоком и другими наполнителями. Выпекается торт Медовик не только в духовке, но и на сковороде. 

Классический Медовик

Такой торт идеально подойдет к семейному чаепитию и праздничному столу. А для того чтобы вы смогли быстро его приготовить, рецепт с фото вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мед – 2,5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сливочное масло – 150 г.

Для мастики:

  • сахарная пудра – 600 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • желатин – 1,5 ч.л.;
  • вода – 50 мл.

Для глазури:

  • какао – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахар – по своему вкусу;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление:

  • Займемся приготовлением коржей. В емкость выкладываем сливочное масло в размягченном виде и всыпаем сахар. Добавляем соль.
  • Вливаем мед, ставим кастрюлю с содержимым на огонь.
  • Помешиваем массу, используя венчик.
  • Когда смесь начнет кипеть, добавляем соду.
  • Тщательно перемешиваем содержимое в течение двух минут, сверху должна образоваться пенка.
  • Когда смесь приобретет оттенок карамели, отключите огонь.
  • Отставьте емкость с содержимым в сторонку, пусть остывает.
  • Затем сюда же добавляем яйца, взбиваем массу, используя венчик или миксер.
  • В несколько приемов в тесто просеиваем муку. Смешиваем до однородности. Достаем противень, выкладываем сверху пергаментный лист, выливаем тесто, берем лопатку или ложку разравниваем его, должен получиться ровный слой.
  • Отправляем выпекаться лакомство в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 15 минут.
  • Оставляем выпеченный корж в духовке, пусть остынет. Чтобы торт выглядел празднично, мы обтянем его мастикой.
  • Замачиваем желатин в воде. Прогреваем его, отправляем сюда же мед, снимаем с плиты, всыпаем сахарную пудру (большую часть). Достаем ложку, смешиваем массу.
  • На стол высыпаем сахарную пудру, которая осталась, сверху выкладываем мастику, вымешиваем руками.
  • Берем пищевые красители, придаем оттенок сладкой смеси.
  • Сегодня мы делаем треугольный торт, поэтому достаем трафарет и вырезаем коржи.
  • Для приготовления крема взбиваем сахар со сметаной.
  • Перемазываем коржи кремом и собираем торт. Можно приготовить шоколадную глазурь, это замечательная база под украшение. Смешиваем какао, сливочное масло, сахар и молоко венчиком. Отправляем емкость с содержимым на огонь. Как только масса приобретет густоту, снимаем кастрюльку с плиты.
  • Смазываем торт, отправляем в холодильник, пусть остывает. Раскатываем мастику на столе, который посыпаем сахарной пудрой, накрываем сладость мастикой, разравниваем.
  • Декорируем по своему вкусу. Готовый десерт отправляем на полку в холодильник для пропитки.

Совет! Для украшения можно взять любые сладости, разноцветные драже, кокосовую стружку, орешки и другие вкусности.

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Этот десерт покоряет своим легким ароматом и необычайным вкусом. Готовить торт мы будем со сметанным кремом, который придаст лакомству некую кислинку.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 6 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мед – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 2 ч.л.

Для крема:

  • сметана 30% жирности – 1 кг;
  • сахар – 2 ст.

Приготовление:

  • Берем большую кастрюлю и миску, которая к ней подойдет, делаем водяную баню. В кастрюлю вливаем воду, кипятим ее. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем мед, соду, сливочное масло, тщательно размешиваем.
  • Ставим емкость с массой на водяную баню, помешиваем до тех пор, пока тесто потемнеет. Просеиваем сюда же часть муки, не снимаем смесь с водяной бани, она должна еще потемнеть. Держим на плите 25 минут. Убираем тесто с огня, всыпаем еще муку (2 ст.), тщательно размешиваем, даем остыть.
  • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Высыпаем на доску муку, которая осталась, выкладываем тесто и вымешиваем. Делим смесь на 8 частей, скатываем шарики, посыпаем их мукой, выкладываем на поднос, прикрываем, используя полотенце, ставим возле теплой плиты. На пекарскую бумагу, имеющую размер противня, отправляем шарик теста, раскатанный в виде тонкого пласта.
  • Ставим в духовку, печем 4 минуты до золотистости. Раскатываем еще одну основу и выпекаем. Края горячих коржей обрезаем, они нужны для украшения. Готовим крем. Взбиваем сметану с добавлением сахара.
  • Кладем один корж на плоскую тарелку, смазываем кремом, таким образом, выкладываем угощение, пока закончатся продукты.
  • Собранный торт обмазываем кремовой массой по бокам. Измельчаем обрезки, используя скалку или блендер. Должна получиться мелкая крошка.
  • Посыпаем торт полученной крошкой, прикрываем отрезом пленки и ставим в холодильник на 8 часов.

Скоро аппетитный домашний торт будет готов!

Важно!

При измельчении обрезков коржей, обязательно следите, чтобы не оставались крупные кусочки, иначе десерт будет выглядеть неаппетитно.

Медовик со сгущенным молоком

Десерты со сгущенкой самые вкусные и изумительные. Поэтому мы и решили предложить вам еще один вариант приготовления медовика с этой сладкой массой. Торт идеально подойдет для семейного или праздничного чаепития.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 115 г;
  • сода – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 600 г;
  • сгущенное вареное молоко – 1 банка;
  • мед – 2 ст.л.;
  • желатин 11 г.

Приготовление:

  • На первом этапе разбиваем яйца, взбиваем с сахарным песком до получения пышной массы.
  • Сюда же добавляем сливочное масло и соду негашеную.
  • Смесь, которая получилась, ставим на водяную баню, масса должна увеличиться в несколько раз.
  • Всыпаем часть муки, отставляем тесто в сторонку на 20 минут.
  • После указанного времени добавляем муку, которая осталась, продолжаем вымешивать. Тесто должно приобрести эластичность и не липнуть к рукам, отрываем кусочек, раскатываем в виде круглого коржа толщиной 5 мм.
  • Отправляем печься на 3 минуты. Все полученные коржи обрезаем ровно.
  • Готовим крем. Смешиваем сметану, мед и сгущенное молоко.
  • Делим массу на две части, одна должна быть больше, другая меньше. Большей частью крема смазываем коржи, а меньшую используем для украшения десерта.
  • В сметану, которая осталась всыпаем желатин, отставляем в сторонку на 15 минут, чтобы масса разбухла. Ставим получившуюся смесь на плиту, желатин растворяем, но не кипятим, остужаем, отправляем в крем, тщательно смешиваем. Ставим на один час в холодильник.
  • Перемазываем коржи кремом. Потом сверху выкладываем кревомо-желатиновую массу.
  • Бока посыпаем измельченной крошкой от коржей.
  • Ставим торт в холодильник на всю ночь.

Торт «Медовик» на сковороде

Это сладкое лакомство все знают с детства. Его вкус просто невозможно забыть. Обычный классический медовик готовится с заварным кремом, но мы предлагаем приготовить десерт со сгущенным молоком на сковороде.

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло – 150 г;
  • натуральный мед – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л. (для того чтобы погасить соду);
  • сахар – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 450 г;
  • орехи или шоколад – для украшения.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с добавлением сахара, используя миксер. Должна получиться пышная пена. В чистую емкость отправляем мед, сливочное размягченное масло.
  • Делаем водяную баню. Ставим широкую кастрюльку на огонь, вливаем в нее немного жидкости и кипятим. Отправляем посуду с массой на водяную баню, помешиваем венчиком или ложкой, ждем, пока размягчатся все компоненты.
  • В медовую смесь вливаем предварительно взбитые яйца. Добавляем соду, которую гасим уксусом. Ждем, пока сахар растворится. Снимаем массу с водяной бани.
  • Просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом. Замешиваем тесто без комков, формируем его в виде колбаски, покрываем пищевой пленкой, кладем в пакетик, отправляем в морозилку на 20 минут.
  • Готовим крем. Смешиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом. Взбиваем ингредиенты миксером до тех пор, пока смесь станет пышной. Извлекаем тесто из морозильной камеры, нарезаем на одинаковые кусочки.
  • Все части теста кусочки раскатываем на столе, который посыпаем мукой. Заготовкам придаем одинаковую круглую форму. Сверху накалываем вилкой, чтобы в процессе выпечки тесто не вздувалось.
  • Прогреваем сковороду без масла. Выпекаем коржи с обеих сторон как блины. Готовые основы охлаждаем.
  • Минут через 15 смазываем коржи кремом. Украшаем десерт измельченными орехами или потертым шоколадом.
  • Ставим готовый торт в холодильник на 3 часа.

Торт «Медовый пух» с заварным кремом

Этот десерт превзойдет все ваши ожидания. Торт с заварным кремом с таким волшебным названием станет самым удивительным украшением вашего праздничного стола. Готовить мы его будем не на сковороде, а в духовом шкафу.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мед – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сода – 2 ч.л.;
  • мука – 3 ст.

Для крема:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 0,5 ст. + 2-3 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар или ванилин.

Приготовление:

  1. Начнем готовить торт с заварным кремом и сразу смешаем мед, яйца с сахаром и маслом.
  2. Сделаем водяную баню, поставим на нее емкость с содержимым, помешиваем массу.
  3. Как только сахарные кристаллики растают, добавляем соду. Смесь должна увеличиться в несколько раз.
  4. Убираем массу, просеиваем муку и все перемешиваем.
  5. Готовое тесто отставляем в сторону, пусть немного остынет, только сначала придаем ему форму колбаски.
  6. Делим тесто на 8 одинаковых частей, ставим в холодильник.
  7. Готовим крем, для этого размешиваем яйцо с сахаром, мукой и молоком. Количество последнего компонента регулируем самостоятельно, все зависит от того, какой консистенции вам требуется кремовая масса.
  8. Кипятим оставшееся молоко на слабом огне, сюда же отправляем смесь, которая получилась, перемешиваем, варим до тех пор, пока образуется желаемая консистенция.
  9. Снимаем с плиты емкость с кремом, добавляем масло, взбиваем, отставляем в сторонку, пусть остывает.
  10. Открываем холодильник, берем кусочки теста и раскатываем их (диаметр 25 см, можно взять тарелку и вырезать круги). Обрезки запекаем, чтобы потом сделать из них крошку и украсить десерт.
  11. Выкладываем коржи на противень, который прикрываем пергаментом, отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов до золотистого оттенка.
  12. Коржи, которые мы испекли и остудили, пропитываем кремом.
  13. Бока торта смазываем кремовой смесью, присыпаем измельченными орешками и крошкой от коржей.
  14. Ставим торт в холодильник на 2 часа, после пропитки нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Важно!

Десерт обязательно должен охладиться и хорошо пропитаться, иначе коржи будут слишком сухими.

Медовик от бабушки Эммы

Предлагаем приготовить вкуснейший десерт от бабушки Эммы. Печь это лакомство мы будем не на сковороде, нам понадобится духовой шкаф. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • мед – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для крема:

  • сметана 30% жирности – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление:

  1. Сразу берем просеянную муку, смешиваем с разрыхлителем.
  2. Достаем яйца, отделяем белки от желтков.
  3. Мед отправляем на водяную баню, он должен полностью раствориться, снимаем его, смешиваем со сливочным маслом.
  4. В массу с медом отправляем взбитые желтки и лимонную цедру.
  5. В отдельную миску кладем белки, взбиваем, используя миксер до образования густой пены, добавляем ванильный сахар.
  6. В масляно-медовую массу всыпаем муку, замешиваем жидкое тесто.
  7. В процессе замеса выкладываем предварительно взбитые белки.
  8. Противень застилаем пергаментом, промазываем маслом сливочным и вливаем тесто.
  9. С помощью ножа или ложки разравниваем смесь в виде ровного слоя.
  10. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  11. Ставим выпекаться заготовки в духовку на 10 минут.
  12. Коржи отставляем в сторонку, пусть остывают.
  13. Готовим прослойку. Можно брать любой крем, сметанный, сливочный, масляный или заварной.
  14. Достаем сметану, взбиваем, используя миксер с сахаром и ванильным сахаром, должна получиться густая масса.
  15. Берем основу, если она большая, значит, разрезаем ее на 5 частей.
  16. Смазываем поочередно коржи кремом.
  17. Украшаем десерт крошкой из обрезков, посыпаем бока торта, отправляем в холодильник на 2 часа.
  18. По истечении указанного времени растопленным шоколадом украшаем десерт.
  19. На торте рисуем пчелку, а рядом бочонок, наполненный медом.
  20. Аккуратно помещаем ароматный и безумно красивый десерт на плоскую тарелку и подаем к столу с чашечкой чая.

Медовик от бабушки Эммы готов!

Мы надеемся, что теперь вы обязательно приготовите для своей семьи чудесный торт Медовик, классический рецепт с фото этого десерта поможет вам быстро и просто все приготовить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Распечатать
Загрузка…

Источник: https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-medovik-klassicheskij-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.