Медовик с наливными коржами

Содержание

Коржи для медовика – калорийность и описание с фото; рецепты, как приготовить жидкие и классические тонкие

Медовик с наливными коржами

Коржи для медовика – это вкусная заготовка для приготовления популярного торта в домашних условиях. Они представляют собой несколько раскатанных круглых пластов теста, которые остается только запечь в духовке или обжарить на сковороде. Нередко коржи для медовика могут быть в форме сердец или других фигур, это зависит исключительно от фантазии того, кто готовит торт.

Коржи для медовика можно купить в магазине, но приготовить их самостоятельно гораздо проще и экономнее. Сделав их в домашних условиях, вы сможете быть уверенными в том, что состав коржей полностью натуральный, не содержит ароматизаторов или других добавок, которые негативно влияют на человеческий организм.

Первый медовик был изобретен в 12 веке немецкими монахинями, которые добавляли мед в муку и оставляли смесь на несколько месяцев, в течение которых тесто начинало бродить. Из Германии рецепт приготовления торта из медовых коржей попал и в другие страны, такие как Италия, Голландия и Бельгия. А уже после них рецепт приготовления медовика получил популярность во всем мире.

Торт медовик из готовых коржей получается невероятно вкусным и нежным, буквально тает во рту. Он понравится даже тем, кто не очень любит мед в чистом виде. Рекомендуем вам прочесть советы по приготовлению коржей для медовика в домашних условиях, так как из магазинного продукта вряд ли получится сделать восхитительный торт.

Как сделать коржи для медовика?

Заранее сделать коржи для медовика легко можно своими руками. При этом они могут быть как тонкими, так и толстыми, выпекаться в духовке или печься на сковороде. Также они бывают жидкими и воздушными или достаточно твердыми, сметанными, бисквитными или заварными. Разновидность коржей для медовика можно подбирать, исходя из собственных предпочтений.

Не последнюю роль в приготовлении медовика играет начинка. Так, вы можете использовать такие виды начинки для готовки нежного и вкусного торта:

  • заварной крем;
  • сметанный крем;
  • птичье молоко;
  • сгущенка и т.п.

Иногда при выпечке коржи медовика могут становиться меньше. Этот вопрос волнует многих хозяюшек, так как ответ на него найти довольно сложно. На самом деле коржи могут становиться меньше из-за несоблюдения пропорций, указанных в рецепте. Поэтому очень важно знать количество добавляемых продуктов. В нашей статье мы расскажем о том, как правильно готовить и выпекать коржи для медовика.

Жидкие коржи для медовика готовятся довольно интересным способом. Они получаются более тонкими и нежными, чем классические, но такой способ их готовки подразумевает особую аккуратность. Давайте же рассмотрим способ приготовления жидких коржей для медовика.

Для этого вам понадобится такой набор ингредиентов: три куриных яйца, 150 граммов жидкого меда, по сто граммов сливочного масла и сахара, немного гашеной соды и около 350 граммов муки. Процесс готовки выглядит следующим образом:

  1. В глубокой емкости размешайте яйца с медом и сахаром, добиваясь однородной смеси. Желательно размешивать массу до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Приготовив массу из яиц, меда и сахара, добавьте к ней растопленное сливочное масло и взбейте все это кондитерским венчиком.
  3. Поставьте полученную массу на водяную баню и нагревайте, помешивая, чтобы тесто стало более жидким.
  4. Снимите смесь с огня и добавьте гашеную соду, а когда тара остынет и побелеет, постепенно добавляйте муку, не прекращая помешивать массу.
  5. Теперь возьмите противень и застелите его пергаментом, после чего выложите на него тесто, при помощи ложки формируя круглый корж. Чтобы удобнее было вымерять размеры коржей, можете взять крышку от большой кастрюли и приложить к тесту, подогнав его под размер крышки.
  6. Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов и отправьте в нее противень с тестом. Корж будет готов спустя пять или восемь минут в зависимости от мощности вашей духовки. При этом корж должен быть золотисто-коричневого цвета.
  7. Обрежьте корж острым ножом, не дав ему остыть, чтобы сделать его ровным. Можете снова воспользоваться крышкой от кастрюли для этого.
  8. Те же действия проделайте с оставшимся тестом.

Готовые коржи можно смазывать кремом сразу или же оставить на время, чтобы пропитать их начинкой потом. Учитывайте тот факт, что хранить их можно не более двух недель. Если хочется сохранить коржи дольше, можете сложить их в пакет, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку после того, как они остынут.

Такая разновидность быстрых коржей для медовика позволяет избавиться от нелюбимой многими хозяюшками процедуры – раскатывания теста. Если же вы располагаете большим количеством времени, можете приготовить коржи по традиционному рецепту.

Классические

Классические коржи для медовика приготовить не сложнее, чем жидкие. Для этого вам понадобится все тот же набор ингредиентов, количество которых вы можете увеличить или уменьшить по желанию. Процесс приготовления выглядит почти идентично, но все-таки имеет некоторые отличия. Давайте рассмотрим их подробнее.

  1. Возьмите глубокую кастрюлю, поставьте ее на тихий огонь и поочередно добавляйте мед, сахар, яйца и сливочное масло, размешивая ингредиенты.
  2. Погасите соду лимонным соком и добавьте в горячую массу. Она может значительно увеличиться в размере, поэтому ее нужно постоянно помешивать.
  3. Добавьте стакан муки, перемешайте смесь и снимите ее с огня.
  4. В почти остывшее тесто добавьте остальную муку и перемешайте массу ложкой. Тесто должно получиться плотным и слегка липким. Накройте его пищевой пленкой и уберите на два-три часа в холодильник.
  5. Достав тесто из холодильника, добавьте немного муки, если оно липнет к рукам. Затем нарежьте его на несколько одинаковых частей.
  6. Посыпьте стол мукой и начинайте раскатывать каждую часть теста так, чтобы толщина коржей была около трех миллиметров.
  7. Выпекайте коржи для медовика в духовке на протяжении трех или пяти минут. Также можете пожарить их на сковороде. Коржи будут готовы, когда приобретут золотисто-коричневый цвет и зарумянятся.

Такие коржи для медовика в сухом виде можно хранить до месяца. Если вы уже смазали их пропиткой или сиропом, можете убрать продукт в морозилку, обернув пищевой пленкой. В морозилке коржи для медовика с начинкой могут продержаться около трех недель.

Домашние воздушные коржи для медовика помогут вам приготовить вкуснейший нежный торт на любой праздник! Все гости наверняка будут в восторге, даже если вы будете некоторое время хранить коржи в морозилке. Выбирайте самостоятельно, как лучше готовить коржи: с раскаткой или без нее, а затем готовьте восхитительное угощение для вашей семьи и друзей.

Источник: http://xcook.info/product/korzhi-dlja-medovika.html

Медовик – классический рецепт с маленьким секретом

Медовик с наливными коржами

Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, это правда, а домашняя выпечка не сравнится ни с чем. Если вы никогда не пекли медовый торт, тот этот рецепт именно для вас. Я сделала много подробных фотографий, как приготовить медовик в домашних условиях.

Это классический рецепт медовика с немного измененным рецептом по моему вкусу. Для торта я всегда делаю два крема – сметанный и крем на сгущенке.

Сметанный крем придает нежность, а крем на сгущенке – потрясающий сливочный вкус. При чем, именно вкус, а не ощущение, что вы едите окрашенный кусок масла, из чего обычно делают розочки на магазинных тортах.

Из моего подробного рецепта вы узнаете, как приготовить медовик со сгущенкой.

Если вы все же хотите именно классический медовик, сделайте торт только со сметанным кремом.

Для медовых коржей:

  • Яйца – 3 шт (100 гр)
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мука – 550/600 гр
  • Мед – 150 гр (4-5 ст/л)
  • Сода – 1 ч/л

Для сметанного крема:

  • Сметана 20% – 500 гр
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)

Для крема из сгущенного молока:

  • Сгущенное молоко – 360 гр (1 банка)
  • Сливочное масло – 200 гр

Рецепт медовика на водяной бане. Поэтому вам понадобится две кастрюли.

Кастрюля поменьше – в ней будем готовить тесто, и кастрюля побольше, в которой будем делать паровую баню.

Разница в диаметре кастрюль должна быть такая, чтобы кастрюля с тестом держалась на кастрюле с водой (не проваливалась), а пар при этом свободно выходил. Как делать паровую баню, вы увидите на фото ниже.

Также вам понадобится крышка от кастрюли, чтобы вырезать идеально ровные коржи. Объем стакана 250 мл.

Как испечь торт медовик

До того, как вы приступите к приготовлению теста, поставьте нагреваться на плиту воду для водяной бани.

Лучше всего вскипятить воду в чайнике, а потом налить в кастрюлю столько, сколько нужно (об этом ниже).

Начинаем подготовку душистого теста для нашего медовика.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

Чем пышнее взбить, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.

Во взбитые яйца добавляем мед, сливочное масло и соду. Соду гасить не нужно.

Ставим кастрюлю с медовой массой на водяную баню.

Для этого в нижнюю кастрюлю налейте воды столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли и не выплескивалась через края во время кипения.

Не делайте слишком сильный огонь. Вода должна кипеть умеренно.

Готовить ароматное тесто для медовика мы будем около 15 минут. Цвет начнет меняться у вас на глазах.

Помешивайте массу лопаткой. Очень быстро она начнет слегка карамелизироваться.

Запааах – песня! Такой душистый медовый аромат появляется на кухне! =)

На поверхности медовой массы появляются красивые карамельные разводы.

И постепенно медовая масса становится все ярче и ароматнее.

Масса при этом увеличивается в объеме примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной.

Когда масса увеличится в объеме (минут через 10-13), добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков и завариваем тесто.

Завариваем  – это значит не снимаем с водяной бани еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая при этом лопаткой.

Масса будет слегка булькать и приобретать красивый оттенок.

Снимаем тесто с огня и начинаем постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.

Осторожно, горячее!

Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, перекладываем его в муку на стол и замешиваем.

У вас должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.

Разделяем тесто на 7-8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто для медовика немного остыло.

Теперь выпекаем коржи для медовика.

Раскатываем шарик немного больше диаметра крышки.

Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов около 2-3 минут.

Следите внимательно, коржи пекутся очень быстро.

Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску. Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом.

Внимание

Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают. Это нормально и так должно быть. После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту.

Теперь подготовим два замечательных крема для медовика: сметанный и крем из сгущенного молока.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке.

А сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягкое.

Коржи и два крема для медовика готовы, осталось собрать торт.

Совет

Так бывает, что накануне праздника у вас очень мало времени и возиться с тортом некогда, а домашнюю выпечку очень хочется.

Могу вам посоветовать коржи испечь заранее (за 1-2 дня), а крем сделать за день до торжества и собрать торт для пропитки.

Приготовленные заранее коржи для торта можно хранить при комнатной температуре (как обычное печенье) под крышкой, немного приоткрыв ее для циркуляции воздуха, чтобы коржи не отсырели.

На блюдо наливаем любой крем и укладываем сверху корж – так нижний корж будет мягче, пропитавшись кремом.

Далее собираем весь торт медовик, чередуя два крема. В каком порядке вы будете смазывать коржи – не важно.

Важно другое: больше крема – вкуснее и нежнее торт =)

Обрезки от коржей измельчаем в крошку при помощи блендера или разминаем скалкой.

Обильно посыпаем крошками торт сверху и по бокам. Оставляем медовик при комнатной температуре на 1,5-2 часа и убираем в холодильник часов на 6, а лучше – на ночь.

Медовик со сгущенкой и сметанным кремом – рецепт моей кулинарной фантазии. Во всяком случае, я раньше не встречала такой вариант приготовления медовика. Но, приготовив несколько лет назад медовик по классическому рецепту с добавлением крема из сгущенки, я теперь готовлю только так.

Медовик – калорийность на 100 грамм = 444 ккал

  • Белки – 6 гр
  • Жиры – 18 гр
  • Углеводы – 67 гр

Хорошего вам праздника и приятного чаепития с таким прекрасным и душистым тортом медовик! =)

С уважением, Натали Лисси

Источник: http://natalielissy.ru/medovik-klassicheskijj-recept-s-malen/

Разные рецепты медовика со сметанным кремом

Медовик с наливными коржами

  • Медовик «Ангара»
  • Наливной медовик

Рецептов медовых тортов столько, что можно просто сбиться со счета. Кто-то относит этот торт к категории слоеных. Кто-то утверждает, что рецепт медового торта — это рецепт песочного медовика.

А кто-то предлагает считать медовые торты отдельным видом выпечки. Все верно. Любое из этих утверждений имеет практическое обоснование. Ведь рецепт теста для медовика тоже далеко не один. Их пекут из пряничного теста, из песочного, из заварного.

И даже принцип выпекания бисквита используют при изготовлении медовых тортов разный.

Но мы с вами попробуем сделать медовый торт, для которого используем сметанный крем. А вот тесто для каждого рецепта как раз будет разным. А уж насколько тот или иной рецепт понравится именно вам, решайте сами.

Вернуться

Медовик «Ангара»

Рецепт почти классический — заварное тесто и сметанный крем.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

В крем:

  • 400 г жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • Щепотка ванилина.

Приготовление:

Это рецепт заварного медового теста. Берем кастрюльку подходящего размера, кладем в нее масло (можно заменить сливочным маргарином), мед и сахарный песок. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем подогревать смесь до кипения, постоянно ее помешивая.

В самом начале закипания добавляем пищевую соду и быстро перемешиваем массу, которая тут же начнет пузыриться и шипеть, — такой эффект дает гашенная медом сода.

Считая до десяти, кипятим массу, пока она не превратится в пену, а затем снимаем кастрюлю с огня.

Даем этой смеси остыть, а затем, по одному, вводим сырые яйца, каждый раз хорошо все перемешивая. Вслед за яйцами добавляем в тесто муку и еще раз вымешиваем все до однородного вязкого состояния. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.

Теперь размазываем по противню половину теста, формируя ровный тонкий слой. Выпекаем корж в течение десяти-пятнадцати минут, а затем снимаем его с противня и разрезаем пополам — получится два коржа. Точно так же выпекаем корж из оставшегося теста, который тоже делим на две части.

Оставляем коржи остывать, а тем временем делаем крем для нашего медового торта. Для этого используем только очень жирную сметану.

Итак, сметану выкладываем в кастрюльку, добавляем сахарный песок и взбиваем сначала на малых оборотах миксера, а потом продолжаем взбивать на большой скорости.

Взбивать его нужно достаточно долго, чтобы сахар полностью растворился в сметане, а сам крем стал пышным.

Теперь укладываем остывшие коржи стопочкой и обрезаем их, выравнивая по краям. Обрезки измельчаем в крошку, которую затем используем для обсыпки. Теперь собираем коржи, щедро смазывая их сметанным кремом. Края и верх также обмазываем взбитой сметаной, а потом панируем их крошкой, полученной из обрезков коржей.

Готовому тортику даем настояться в тепле, чтобы коржи как следует пропитались кремом. Подаем наш медовый тортик охлажденным.

Вернуться

Наливной медовик

Этот рецепт примечателен тем, что тесто не нужно раскатывать в пласты. Как вы понимаете, это в разы упрощает сам процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 стакан меда;
  • 350 г сметаны;
  • 5 яиц;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка ванилина;
  • 130 г сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • 50 г сливочного масла.

Сметанный крем:

  • 1 кг сметаны;
  • 200 г сахара;
  • Щепотка ванилина.

Для украшения:

  • 4 яичных белка;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 2 ст. сахарного песка.

Приготовление:

Сливочное масло, яйца и сметану для теста достаем из холодильника заранее, чтобы согреть их до комнатной температуры. После этого просеянную муку смешиваем с содой, высыпаем в миску и добавляем сливочное масло, а затем перетираем все в крошку.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком, пока сахар полностью не растворится. Потом добавляем мед и снова слегка взбиваем эту смесь. Затем кладем туда же сметану и еще раз взбиваем массу до однородного состояния.

После чего соединяем эту смесь с мучной крошкой, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на час.

Тем временем включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Когда тесто остынет, начинаем выпекать коржи для медового торта.

В смазанную маслом форму наливаем несколько ложек теста, чтобы получился ровный тонкий слой-блинчик. Выпекаем корж пять-семь минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

Точно так же печем коржи из оставшегося теста — их должно получиться десять-двенадцать штук.

Готовые коржи оставляем остывать, а в это время взбиваем сахар со сметаной, делая обычный сметанный крем. Остывшие коржи укладываем стопочкой, обильно промазывая их сметанным кремом. Украшаем наш медовый торт белковым кремом. Для этого охлажденные яичные белки взбиваем с лимонной кислотой в крепкую пену, а затем небольшими порциями добавляем сахар, не переставая взбивать крем.

Вот так по-разному можно сделать медовый торт со сметанным кремом. Так что выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Источник: https://jlady.ru/desserts/medovyj-tort-so-smetannym-kremom.html

Нежнейший

Медовик с наливными коржами

Как приятно на стол поставить испеченный своими руками торт. Медовик (без раскатывания коржей) – это блюдо чудесно не только по своим вкусовым качествам, но и по способу выпечки. На приготовление теста не требуется много времени.

Ведь его не нужно замешивать, так как оно получается жидким. Но после того как торт испечется и пропитается вкусным кремом, от него невозможно будет оторваться.

Такой получается ароматный, нежный и мягкий, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления медовика (беза раскатывания коржей):

Для теста:

  1. Масло сливочное100 грамм
  2. Сахар100 грамм
  3. Яйца куриные3 штуки
  4. Мед цветочный150 грамм
  5. Сода пищевая1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная350 грамм

Для крема:

  1. Сметана 25% жирности500 миллилитров
  2. Сливки 35% жирности300 миллилитров
  3. Пудра сахарная5 столовых ложек
  4. Чернослив без косточек300 грамм
  5. Орехи грецкие подсушенные200 грамм

Шаг 1: подготавливаем яйца с сахаром

Берем миску и при помощи ножа разбиваем в нее яйца. Добавляем в емкость сахар и начинаем взбивать наши компоненты, воспользовавшись ручным венчиком или миксером. Взбиваем эти два ингредиента до образования однородной массы и до тех пор, пока полностью не растворится сахар.

Шаг 2: приготовление теста

Берем кастрюлю средних размеров и выкладываем в нее мед, масло и соду. Все компоненты хорошо перемешаем столовой ложкой и ставим на паровую баню. Для приготовления паровой бани необходимо взять кастрюлю по размерам такую, чтобы в нее свободно заходила емкость с нашими ингредиентами.

Наливаем в нее 3/4 объема воды с таким расчетом, чтобы жидкость не сильно поднималась в кастрюле вверх, когда будем опускать в нее нашу емкость с ингредиентами для приготовления теста. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь и после того, как вода в ней закипит, делаем маленький огонь и, придерживая прихватками горячую емкость, осторожно ставим внутрь нее емкость с ингредиентами.

При помощи столовой ложки все очень тщательно мешаем до полного растворения масла и меда. При этом должна получиться однородная масса. Выключаем огонь и, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем из кастрюли с кипятком емкость с готовой массой. Даем сливочно-медовой смеси немного остыть. И теперь добавляем взбитые с сахаром яйца. Все еще раз хорошо перемешиваем ложкой.

После, пользуясь мерным стаканом, насыпаем муку в нашу смесь и все тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородности. Внимание: чтобы не образовывалось мучных комков, желательно постоянно смесь взбивать подручным инвентарем в то время, когда добавляем муку. Тесто должно по консистенции напоминать нам густую сметану, в таком виде мы и будем его выпекать.

После этого емкость с жидким тестом обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно настоялось.

Шаг 3: готовим коржи из теста

Достаем из холодильника емкость с тестом, и даем ему постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы оно пропиталось запахом меда. Включаем духовку и нагреваем ее до температуры 180°С. При такой температуре и будем готовить наши коржи. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и при помощи кондитерской кисти смазываем растительным или сливочным маслом.

Затем на эту поверхность помещаем ободок от разъемной формы. С помощью 2-х полных столовых ложек переливаем жидкое тесто из кастрюли на противень. Необходимо помнить о том, что время от времени стоит помешивать общую смесь подручным инвентарем, для поддержания необходимой консистенции теста.Выпекаем корж в течение 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Когда корж будет готов, вынимаем противень из духовки, воспользовавшись прихватками. Снимаем ободок от разъемной формы и перекладываем его в сторону. При помощи ножа подрезаем бумагу вокруг готового коржа и перекладываем его вместе с ней на отдельное блюдо. Застелив снова противень промасленной кондитерской бумагой, повторяем процесс выпечки. У нас должно получиться 5-6 коржей.

 Внимание:последний корж запекаем чуть сильнее остальных. Он пригодиться нам для украшения торта.Берем небольшую миску с черносливом и заливаем кипятком на 10 минут. После того, как сухофрукты слегка размякнут, сливаем воду и с помощью бумажного полотенца протираем ингредиент насухо.Перекладываем чернослив на разделочную доску и при помощи ножа измельчаем его на небольшие кусочки.

После – перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем орехи

Для присыпки орехи надо измельчить. Для этого достаточно порубить их ножом на разделочной доске на небольшие кусочки и затем переложить в емкость отдельно от крема и чернослива.

Шаг 6: подготавливаем сливки

Чтобы наш крем получился воздушным, очень важно, перед тем как будем соединять сливки с остальными ингредиентам, хорошо их взбить. Для этого выкладываем сливки в миску и взбиваем их с помощью венчика.

Шаг 7: готовим крем

Сметану выливаем в миску и добавляем 5 столовых ложек сахарной пудры. При помощи венчика хорошо взбиваем два ингредиента. После этого с помощью столовой ложки добавляем взбитые сливки и еще раз все хорошо взбиваем до однородной массы.

Шаг 8: готовим медовик (без раскатывания коржей)

Внимание: перед тем как мы будем смазывать коржи кремом, надо с каждого снять бумагу для выпечки. Итак, берем широкое блюдо. Его диаметр должен быть больше диаметра коржей. Выкладываем первый корж, и равномерно размазав крем по всей его поверхности с помощью ложки, посыпаем его измельченным черносливом.

На второй корж, после смазывания его кремом, выкладываем измельченные орехи. Аналогично проделываем эту же процедуру и с остальными коржами с той только разницей, что чередуем ингредиенты: чернослив – орех.Последний пятый корж обильно смазываем кремом.

Но присыпкой уже послужит шестой корж, который мы с помощью блендера превратим в крошку, добавив в нее немного измельченного ореха.Не забываем и за боковые стороны торта: их также присыпаем тестовой крошкой. Коржи должны хорошо пропитаться кремом.

Поэтому ставим в холодильник на нижнюю полку наш медовик и оставляем в таком состоянии его на 1-3 часа.Шаг 8: подаем медовик (без раскатывания коржей).
Сразу же после того, как торт настоится и пропитается воздушным вкусным кремом, его можно доставать из холодильного шкафа и подавать к столу.

И не важно на самом деле, на какой особый случай вы приготовите это блюдо. Ведь побаловать себя кусочком этой замечательной выпечки, запивая горячим любимым чаем, можно и в любой день, не обязательно праздничный. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас есть противень большого размера, тогда можно выпечь один корж, а после разрезать его на 6 равных частей. Тогда торт приобретет квадратную форму.

– – Чтобы крем был более насыщенный, лучше всего брать домашние сливки с высоким процентом жирности.

– – Так как в тесте находится мед, очень важно не переборщить с сахаром. Ведь от этого торт может получиться приторно сладкий.

– – Для приготовлении коржей не обязательно пользоваться формой для выпечки со съемными бортами, также подойдет любой противень круглой формы.

– – Для паровой бани также отлично подойдет глубокая миска из термостойкого стекла. Но это только в том случае, если под рукой не будет подходящей по размерам кастрюли.

https://www.youtube.com/watch?v=n-imj_nNlxs

Приятного аппетита!

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

“Медовик”ПолотенцаВыпечка и десертыторткулинария

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43525791252/next

Как приготовить вкусный рецепт приготовления с фото Медовик из наливных коржей

Медовик с наливными коржами

Описание: Этот медовик отличается от классического тем, что не нужно раскатывать тесто для коржей, оно прекрасно наливается в форму для выпечки. Все делается легко и просто! Первый раз медовик я попробовала в “исполнении” моего папы.

Ему так понравился торт, которым его угостили на работе, что он решил нас удивить и приготовил просто бесподобный медовик со сметанным кремом! Этот рецепт прижился в нашей семье, и мы частенько по нему готовили. Но там надо было раскатывать коржи, да еще десять штук! Но самый вкусный получался медовик, приготовленный именно папой.

Он еще не раз повторял этот подвиг, хотя вообще готовкой не занимается. Но, правда, иногда любит эксперементировать. Так вот, как раз сегодня у моего папочки День рождения. Решив приготовить для него тортик, я остановила свой выбор именно на его любимом медовике.

Я приноровилась его делать из наливных коржей, но крем все тот же – сметана с сахаром. Обычно я им промазываю коржи и весь тортик. Но в честь Дня рождения я украсила его масляным кремом на белках.

Ингредиенты для рецепта “Медовик из наливных коржей”:

  • Масло сливочное (50 г.- в тесто, 300 г. – в крем для украшения торта) – 350 г
  • Мука (стаканы 200 – граммовые) – 2 стак.
  • Сахар (130 г. -в тесто, 200 г. – в сметанный крем 200 г. – в крем для украшения торта) – 530 г
  • Мед (200 – граммовый) – 1 стак.
  • Яйцо куриное – 5 шт
  • Сметана (25 % жирности 350 г. – в тесто, 1000 г. – в сметанный крем) – 1350 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Белок яичный (в крем для украшения торта ) – 4 шт
  • Ванилин (1 г. – в сметанный крем, 1 г.- в крем для украшения торта ) – 2 г
  • Кислота лимонная – 1 г

Как приготовить “Медовик из наливных коржей”:

Заранее, до начала приготовления торта, достать из холодильника сливочное масло, яйца и сметану для теста, чтобы они были комнатной температуры. Перетереть сливочное масло с мукой, смешанной с содой, в крошку.

В отдельной емкости слегка взбить венчиком яйца с сахарным песком (до растворения сахара).

Добавить мед и снова слегка взбить венчиком.

Положить сметану и еще немного поработать венчиком.

Соединить мучную и яичную массы и перемешать до однородности. Поставить в холодильник на 1 час.

Форму для выпечки (диаметром 24-26 см, я пекла и в обычной форме 24 см, и в разъемной 26 см, коржи отходят очень легко) смазать маслом, налить несколько ложек теста так, чтобы получился тонкий блинчик.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке каждый корж по 7 минут (до золотистого цвета). Всего получается 10-11 коржей.

Выпеченные коржи можно складывать один на другой, перекладывая фольгой.

Пока коржи остывают, приготовить сметанный крем. Для этого заранее отвешанную сметану (я ее просто кладу в марлечку на дуршлаг и оставляю на ночь)…

… взбить с сахарным песком и ванилином до состояния воздушного крема.

Промазать каждый корж сметанным кремом.

И собрать тортик.

Можно и бока торта промазать сметанным кремом и украсить по своему усмотрению. Но у меня праздничный тортик, поэтому теперь необходимо приготовить крем для украшения. Я выбрала масляный крем на белках потому, что этот крем получается очень нежным, воздушным и белоснежным и он подходит для создания цветов, типа розочeк или других. С ним очень приятно работать.

https://www.youtube.com/watch?v=EXKGN9yMClw

В белки насыпать сахарный песок, ванилин и поставить емкость с белково-сахарной массой на водяную баню, то есть на кастрюльку с кипящей водой, вода не должна касаться емкости с белками. Сахарно-белковую массу нагреть, непрерывно помешивая венчиком, до тех пор, пока масса слегка не нагреется и сахар не растворится.

Но масса не должна быть горячей, иначе белки свернутся.

Дать белковой массе немного остыть (чтобы масло не растаяло при добавлении в крем). Взбить белки с добавлением лимонной кислоты до плотных пиков. Если провести ножом по взбитым белкам должна остаться бороздка, которая означает, что белки взбились до нужной консистенции.

В белковую массу добавлять по одному кусочку сливочное масло, непрерывно взбивая миксером, пока масса не загустеет.При добавлении в белки первых кусочков масла крем станет сначала жидким, но с каждым добавлением масла и в процессе дальнейшего взбивания он станет густеть.

Теперь можно украсить торт по своему усмотрению!

Приятного чаепития!

А вот фото это тортика, украшенного просто сметанным кремом. Я его на Новый год пекла.

А это тот, новогодний тортик в разрезе.

Вкус:нежный, медовый
десерт Ирушенька

Источник: http://MasterPodelok.com/recipes/biskvitnyj-tort-recepty-s-foto/404-kak-prigotovit-vkusnyj-recept-prigotovlenija-s-foto-medovik-iz-nalivnyh-korzhej.html

Торт медовик классический с заварным кремом

Медовик с наливными коржами
 

Приветствую вас, дорогие гости и постоянные читатели Домашнего Ресторана. Сегодня мы с вами поговорим, как приготовить торт медовик классический. За свою долгую кулинарную деятельность я готовила торт медовик по самым разным «классическим» рецептам.

Это был и медовик со сметанным кремом и песочными коржами из маминого блокнота, и торт медовик с заварным кремом по рецепту из известного кулинарного журнала, и медовик на водяной бане, и еще был рецепт медовика с жидким тестом.

Больше всего мне понравился последний торт с жидким тестом – медовик получается мягкий, нежный и быстро пропитывается кремом. Рецепт медовика с жидким тестом содержит целый стакан меда! Получается тесто на медовик  с очень ярко выраженным вкусом меда, немного тягучее и совсем не сложное в работе.

Я пеку этот торт медовик классический с заварным кремом достаточно часто, а чтобы «облегчить себе жизнь» я помещаю готовые коржи для медовика в просторную форму, и перемазываю их кремом.

 Да, да вы все правильно поняли: готовится этот торт медовик по принципу итальянского торта «тирамису».

Получается торт медовик классический на итальянский манер, но все мои друзья называют этот торт «медовик из коробки».

Забегая наперед, скажу, что мой рецепт медовика с заварным кремом. Сметанный крем для медовика мне показался слишком простым, и мне хотелось чего-то более благородного.

Поэтому я придумала приготовить заварной крем для медовика со сливками.

Но давайте я вам по порядку расскажу, как испечь торт медовик классический рецепт с заварным кремом, чтобы вы тоже могли радовать своих близких этой изумительной медовой выпечкой.

Ингредиенты для коржей на медовик:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 стакан меда
  • 3 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 100 гр. чернослива или курага по желанию

Крем для медовика:

  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 300 мл. деревенских сливок или жирная некислая сметана

*Стакан 200 мл.

Как приготовить торт медовик: рецепт классический

Первым делом мы готовим тесто на медовик. В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем сахар, как того требует рецепт торта медовик в домашних условиях.

Взбиваем яйца с сахаром миксером до полного растворения кристаллов сахара.

Дальше добавляем в наше тесто на медовик растопленное сливочное масло, мед и снова перемешиваем миксером.

Последней нужно добавить соду и поставить  всю эту медовую массу на водяную баню.

На водяной бане будущее тесто на медовик начнет пениться, и увеличится в объеме – это нормально. Помешиваем периодически массу ложкой, чтобы она не приставала к стенкам миски, и проверяем температуру.

Когда медовая масса станет горячей, добавляем муку. Интенсивно вмешиваем муку в медовое тесто, добиваясь гладкой однородной консистенции кексового теста. Затягиваем миску с медовым тесто пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно готовить тесто с вечера, а печь коржи для медового торта утром.

За 4-5 часов до выпечки коржей, медовое тесто для торта нужно достать из холодильника, и дать ему «дойти» до комнатной температуры, чтобы оно приобрело свою первоначальную жидкую консистенцию. Обычно я забываю это сделать, и отправляю тесто в электрическую духовку, разогретую до 30-ти градусов на 1 час, либо на водяную баню.

Дальше будем печь коржи для медовика в количестве двух штук. Как я уже говорила, мы будем готовить медовик без раскатывания коржей. Противень выстилаем пекарской бумагой, и равномерно распределяем половину всего теста.

Выпекаем коржи для медовика в разогретой духовке до 180 градусов до готовности. Положение противня посередине.  Должны получиться медовые коржи примерно как у меня на фото.

Остывшие коржи разрезаем на одинаковые прямоугольники, примерно как у меня на фото.

Дальше каждый прямоугольник разрезаем вдоль, чтобы получились тонкие маленькие коржи, как на фото.

Часть коржей измельчаем в блендере в мелкую крошку, чтобы потом украсить медовый торт.

Если хотите использовать чернослив, или курагу то самое время их мелко порезать. Я использовала мягкий чернослив, который не нужно было предварительно замачивать. Если вы купили твердый чернослив, то за несколько часов до приготовления торта его нужно залить кипятком, и оставить до полного остывания.

Готовим заварной крем для медовика:

В сотейник разбиваем яйца, и добавляем муку.  Взбиваем миксером.

Постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать крем миксером.

Ставим сотейник на плиту, и на медленно огне доводим заварной крем до кипения. Как только увидите первый пузырь – значит, пора крем снимать.

Горячий заварной крем взбиваем еще немного миксером, чтобы разбить комочки, затягиваем сотейник пищевой пленкой/фольгой, и оставляем остывать.

Когда заварной крем для медового торта остынет, добавляем сахар, и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Заварной крем для медовика готов!

Дальше смешиваем заварной крем со сливками в глубокой миске.

Мне нравится немного жидкий крем, чтобы медовый торт получился мягкий и нежный. Но если вы хотите получить более плотный крем для медового торта, то взбейте крем несколько минут миксером.

А теперь приступим к самой интересной части: сборке торта медовик.

В большую стеклянную или керамическую форму выкладываем сначала слой крема.

Затем сверху на крем плотно укладываем маленькие коржи для медовика в один слой.

И снова промазываем медовик кремом и раскладываем чернослив. Так повторяем несколько слоев, пока не закончатся крем и коржи для медовика.

Сверху посыпаем классический торт медовик заранее подготовленной крошкой. Затягиваем медовик пищевой пленкой, или фольгой и отправляем в холодильник.

Друзья, торт медовик классический будет готов только через шесть часов. Пока торт пропитывается, давайте я вам расскажу, как украсить торт медовик. Летом с украшением медовика все просто: можно использовать свежие ягоды, фрукты, листики мяты. Зимой задача как украсить торт медовик в домашних условиях немного усложняется. Но все же это не повод отказывается от украшения медовика.

Смело используйте половинки грецких орехов, трафареты, готовые украшения типа кулинарного бисера и разные фигурки из мастики. Чтобы украсить свой классический торт медовик, я использовала свежую клубнику – просто и нечего не отвлекает от изумительного вкуса самого медовика.

Готовый торт медовик нарезаем на порционные кусочки, и перекладываем с помощью лопатки на тарелку. Завариваем вкусный чай, и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить самый вкусный медовик. Надеюсь, мой торт медовик классический рецепт с фото пошагово  вам понравится, и вы непременно его приготовите. Очень интересно узнать, как вы готовите торт медовик по классическому рецепту? С интересом буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту торта медовик в домашних условиях.

Советы и рекомендации:

Получилось много текста, но все же медовый торт в коробке готовится гораздо быстрее и проще, чем выпекать круглые коржи по одной штуке. По такому же принципу я готовлю наполеон из готового слоеного теста, бисквитный торт с фруктами, и даже один раз готовила пражский торт.

Источник: http://home-restaurant.ru/deserty/tort-medovik-klassicheskij-retsept-s-foto/

Медовик рецепт

Медовик с наливными коржами

Какой он, торт Вашего детства?

Лично у меня – это медовик. Его еще величают медовым тортом, пчелкой или просто рыжиком.  Помню, эти медовые нотки, обволакивающие всю квартиру своим невероятным ароматом нежности… Это мама печет свой коронный торт.

Нежные, таящие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным кремом – незабываемый вкус детства. Моя мама часто радовала нас этим ароматным лакомством. По выходным и для гостей, а еще брату в школу и мне в сад на чаепитие.

Да, раньше на чаепития было популярно приносить домашнюю выпечку. И радует, что эти добрые традиции возвращаются.

А Вы знали, что медовик пекут хозяюшки не только стран СНГ, но и далеко за его пределами? Однако, рецепты наших медовиков и их заграничных братьев несколько разнятся. “Иностранцы” редко имеют много коржей и еще реже прослаиваются кремом.

Самый популярный рецепт заграничного медовика – толстый медовый корж, который традиционно пекут на еврейский Новый Год.

И только наши женщины каждый раз, приглашая гостей, хотят удивить их высоким многослойным тортом и новым рецептом крема для старого доброго медовика.

Впереди праздники и я спешу поделиться с Вами рецептом медового торта, который Вы сами сможете приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать родных и гостей!

Итак, для коржей медовика нам понадобятся следующие ингредиенты:

• сливочное масло – 100 гр • мед – 2 ст.ложки • сахар – 200 гр • мука – 300-400 гр • яйца – 2 шт • сода – 1 ч.ложка

• грецкие орехи – 100 гр (по желанию)

Тесто для коржей делается на водяной бане, поэтому вначале набираем немного воды в кастрюлю с толстым дном, ставим ее на плиту и доводим до кипения. В огнеупорную чашу складываем сахар (200 гр), мед (2 ст.л), сливочное масло (100 гр). Ставим миску на водяную баню и помешиваем, пока смесь не станет однородной.

Добавляем соду (1 ч.л), хорошо перемешиваем, пока смесь не увеличится вдвое и не станет светлее.

Снимаем миску с бани, добавляем яйца (2шт) и активно перемешиваем все венчиком до однородности.

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Затем кладем тесто в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.

Быстро сформировать из теста жгут и поделить на равные части (примерно 8-9 шт). Кусочки теста скатываем в шарики.

Как можно тоньше раскатываем каждый шарик. Сверху кладем тарелку нужно диаметра, вырезаем круг. Кто-то накалывает тесто вилкой, чтобы коржи не вздувались, но я этого не делаю.

Выкладываем коржи на пергамент. Обрезки выпекаем вместе с коржами.

Каждый корж выпекаем 3-5 минут при 200 гр. до золотистого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки. После того, как вынули корж, его надо сразу переложить на тарелку, иначе он прилипнет к бумаге.

Медовик получается вкусным, если он пропитан кремом. Рецептов крема для медовика огромное множество. Кто-то любит заварной, манный, сметанный, со сгущенкой. К счастью, медовик обладает отличной особенностью – гармонировать со всеми кремами.

Я постаралась подобрать для Вас рецепт крема для медового торта, используя ингредиенты, которые всегда есть под рукой, ну, или хотя бы в ближайшем магазине, чтобы его легко можно было приготовить в домашних условиях.
Чаще всего я делаю крем из сметаны с сахаром.

Но сегодня мне захотелось поэкспериментировать и результатом я очень довольна.

Итак, нам для крема для медовика понадобятся:

• молоко – 1 стакан • сахар – 2 ст.ложки • мука – 2 ст.ложки • размягченное сливочное масло – 100 гр • сгущенное молоко (у меня вареное) – 200 гр

• ваниль – 1 ч. ложка

В кастрюлю с толстым дном просеиваем муку (2 ст.л), добавляем сахар (2 ст.л), молоко (1 стакан) и хорошо все перемешиваем. Варим полученную смесь на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.

Даем массе немного остыть. Затем смешиваем миксером сгущенное молоко (200 гр), размягченное сливочное масло (100 гр), ваниль (1 ч.л) и нашу молочную смесь. 

Измельчаем обрезки в блендере. То же самое проделываем с орехами.
Корж кладем на плоскую тарелку, смазываем кремом, сверху посыпаем измельченными орехами (по желанию).

Таким образом собираем весь торт. Боковины торта смазываем кремом. Украшаем измельченными обрезками. Я еще украсила клубникой.

Торт убираем в холодильник и даем настояться часов 6-12. Чем дольше, тем лучше. 

Приятного Вам чаепития в кругу близких и родных!

Делитесь и Вы своими фирменными рецептами медовика, возможно, потом мы с Вами сможем составить сборник кулинарных рецептов и советов по выпечке простых и вкусных тортов в домашних условиях.

Я люблю торт Медовик, поэтому подготовила для Вас именно его рецепт. А что любите Вы?  Может быть, торт “Муравейник” или торт “Наполеон”?

Источник: https://pandaland.kz/blogs/dom-i-semya-3/eda-62/recept-medovika

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.