Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт

Содержание

Манник с творогом на кефире — классический рецепт

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт
Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт

Вся манная выпечка получается на удивление рассыпчатой и питательной, да и готовится она очень быстро. Зачастую взамен муки добавляют манку, которая набухает некоторое время в молоке, кефире, сметане. Манник с творогом выпекают с сухофруктами, цукатами, какао, тогда точно любители выпечки точно не смогут отказаться от угощения!

Обычный рецепт манника с творогом на кефире не включает в свой состав масло или сметану. Поэтому он является низкокалорийным с небольшим содержанием жира.

Классический манник выпекают из следующего набора продуктов:

  • по стакану сахара, кефира, муки и крупы;
  • 250 г перетертого творога;
  • 3 яйца;
  • половинка чайной ложечки соды.

Как готовить:

  1. Манку смешать с кефиром и дать постоять четверть часа для разбухания.
  2. Яйца хорошо растереть с сахарным песком, после вмешать предварительно загашенную соду. Вместо соды можно добавить разрыхлитель, взятый в 2 раза больше.

  3. Аккуратно выложить в кефирно-манную массу, размешать и оставить опять на 10 минут.
  4. Вмешать муку, перетертый творог.
  5. Выложить смесь в промазанный маслом противень.
  6. Выпекать при средней температуре около получаса.

Для улучшения вкуса можно вмешать предварительно распаренные и порезанные на кусочки сухофрукты.

Нежную, рассыпчатую выпечку можно приготовить без добавления муки. Ее заменяет манная крупа, на стакан которой берут столько же сахара, 350 г протертого творога, неполный стакан кефира, 3 яйца, чайная ложечка разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Перетертый творог, сахарный песок, сметану, желтки перетереть до однородного состояния.
  2. Засыпать манку, разрыхлитель, тщательно размешать.
  3. Яичные белки взбить добела, а затем осторожно вмешать в творожную смесь.

  4. Получившееся тесто переложить в подготовленную емкость.
  5. Выпекать 2/3 часа в средне разогретой духовке.

Готовность десерта проверяют с помощью зубочистки.

Для этого ею нужно проткнуть выпечку: если она остается сухой, то манник готов.

Перед подачей блюдо можно украсить вареньем или сметаной.

На молоке

Манник с творогом на молоке также готовится без муки.

В список ингредиентов для рецепта входят:

  • 0,15 кг манки;
  • ¾ стакана молока;
  • пара яиц;
  • 0,2 кг протертого творога;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Половинка чайной ложечки соды;
  • немножечко соли.

Для аромата насыпают немного ванилина. Также необходимо приготовить несколько ложечек сахарной пудры для посыпания.

Готовить творожное блюдо на молоке не сложно.

Для этого нужно:

  1. Крупу залить молоком и оставить на треть часа для набухания.
  2. Тщательно перемешать все остальные ингредиенты, взбить миксером.
  3. Соединить обе смеси и снова взбить до растирания всех комочков.

  4. Емкость для запекания слегка промазать маслом, обсыпать крупицами манки.
  5. Массу выложить в емкость и отправить в разогретый до 200° духовой шкаф на 35 мин.

Приготовленный манник обсыпать сахарной пудрой и украсить шоколадной или кокосовой стружкой.

Без яиц

Приготовить вкусную выпечку можно даже без яиц. Для такого блюда берут по стакану крупы, сахарного песка, муки, кефира или сметаны, чайную ложечку соды и щепоточку соли.

В мультиварке

Можно испечь очень аппетитный и сытный манник с творогом в мультиварке.

Для замешивания теста нужно приготовить следующие продукты:

  • полкило протертого творога;
  • 4 яйца;
  • по стакану манки, сахара;
  • половинка чайной ложечки соды;
  • 6 столовых ложек густоватой сметаны.

Пошаговый рецепт:

  1. Перемешать молочные продукты и крупу.
  2. Взбить добела яйца с сахаром, вылить в манно-творожную смесь.
  3. Добавить соду.
  4. Смесь перелить в промазанную маслом чашу.
  5. Выбрать режим «Выпечка» и выпекать 1 час.

Статья в тему:   Описание и характеристика сорта

Получается очень легкий и рассыпчатый манник без муки. Можно также положить изюм, вымоченный в теплой воде и просушенный.

Приготовленный пирог можно декорировать кремом и фруктовыми кусочками.

Творожно-шоколадный манник

Аппетитный и красивый десерт выпекается легко и быстро. Для приготовления нужно 200 г творога, по 4 столовых ложки кефира и какао, по ¾ стакана крупы и сахарного песка, пара яиц, 0,1 кг мягкого сливочного масла, полстакана муки, чайная ложечка разрыхлителя.

Как вымешивать тесто:

  • В крупу вмешать соль, затем залить кефиром на 2-3 часа.
  • Во взбитую яично-сахарную смесь налить растопленное масло (не горячее!), добавить погашенную соду, выложить разбухшую манку, перемешать.
  • Насыпать оставшиеся продукты, замесить тесто.

Одновременно с приготовлением теста (пока настаивается крупа) делают начинку – творожные шарики. С этой целью смешивают муку, сахар и кокосовую стружку, взятых в количестве 2, 3 и 8 столовых ложек соответственно. Перетирают смесь с яйцом и 200 г творога.

Из полученной массы скатывают шарики, которые отправляют в морозилку примерно на полчаса.

Что делать дальше:

  1. Подготовить форму для выпекания.
  2. Вылить в нее тесто.
  3. Выложить поверх замерзшие шарики и слегка придавить, чтобы они утонули.
  4. Выпекать около часа при 180°.

Каких только рецептов манника не существует, и у каждого имеется своя изюминка, за которую просто невозможно не полюбить его.

Источник: https://zdorov-today.ru/mannik-s-tvorogom-na-kefire-klassicheskiy-recept/

Манник с творогов: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт

Классический манник с творогом в духовке можно приготовить как на молоке, так и на кефире или сметане. Рассмотрим классический рецепт пирога, а также различные его вариации.

Классический рецепт

Чтобы испечь манник на молоке, понадобится:

  • 150 г манки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г протертого творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 1\2 ч. л. соды
  • соль
  • ванилин
  • сахарная пудра
  • цедра апельсина (по желанию)
  • любое масло

Как приготовить:

  1. Вылить молоко в крупу и оставить смесь на 30-40 минут для того, чтобы она набухла.
  2. Выложить в миску все остальные ингредиенты и взбить их миксером.
  3. Смешать обе смеси так, чтобы не осталось комочков.
  4. Смазать ёмкость для выпекания и посыпать стенки крупой.
  5. Выложить массу в форму и оставить в нагретом до 200 градусов духовом шкафу на 35 минут.
  6. При желании приготовленный манник из творога можно посыпать сахарной пудрой, измельчёнными ягодами или любыми стружками.

Манник с творогом в духовке на сметане

Такой десерт получается наиболее рассыпчатым, нежели при готовке на других кисломолочных продуктах. Нужные для выпечки компоненты:

  • 0,1 кг сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 3 яйца
  • 350 гр. творога
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло
  • ваниль

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В посудке смешать творог, сахар-песок, сметану и яичные желтки.
  2. Размельчить массу до однородного состояния.
  3. Засыпать в миску манную кашу, разрыхлитель, все компоненты смешать.
  4. Взбить яичные белки до белой пены.
  5. Вмешать их в творожную смесь.
  6. Смазать ёмкость для выпекания.
  7. Получившееся тесто переложить в форму для выпечки.
  8. Выпекать 40 минут в духовом шкафу на 180 градусах.

Готовность десерта стоит проверять при помощи зубочистки — если она после протыкания блюда остаётся сухой, то десерт готов. Готовое блюдо украшаем по вкусу.

Рецепт с тыквой

Ингредиенты для тыквенного пирога:

  • 2 стак. протёртой на мелкой тёрке тыквы
  • 250 мл кефира
  • 1,5 стак. сахара
  • 1,5 стак. манки
  • 1,5 ч. . разрыхлителя
  • 1 лимон
  • 0,5 стак. воды
  • растительное масло

Пошаговая инструкция приготовления блюда с тыквой:

  1. Протереть тыкву на мелкой тёрке.
  2. Выложить в миску тыкву, разрыхлитель, крупу, 0,5 сахара-песка, цедру лимона и вылить жидкость.
  3. Быстро и тщательно перемешать все компоненты, пока манная каша не успела набухнуть.
  4. Смазать ёмкость для выпекания.
  5. Выложить тесто в форму и оставить в нагретой до 180 градусах духовке на 40-45 минут.
  6. Залить вынутый из духового шкафа десерт сиропом.

Как сварить сироп:

  1. Смешать в кастрюле воду, оставшийся сахар-песок и сок лимона.
  2. Довести сироп до кипения и оставить кипеть три минуты.
  3. Дать остыть.

Рекомендуем также рецепт кексов с тыквой, тыквенно-творожных запеканок и сырников.

Рецепт манника на кефире

Выпечка на кефире выходит наиболее пышной и воздушным. Необходимые ингредиенты для данного рецепта:

  • 1 стакан кефира
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • горсть изюма
  • ваниль
  • соль

Как приготовить:

  1. Взбить сахар-песок и яйца.
  2. Добавить в получившуюся массу жидкость, манную кашу, разрыхлитель и ваниль.
  3. Взбить до однородного состояния и налить ранее растопленное сливочное масло.
  4. Отставить получившуюся массу, чтобы манка взбухла.
  5. Добавить в смесь изюм.
  6. Смазать ёмкость для выпекания и вылить смесь в форму.
  7. Оставить в нагретом до 180 градусах духовом шкафу на 40 минут.
  8. При желании можно обсыпать десерт любой стружкой.

Рецепт с яблоком в мультиварке

Приготовление яблочного блюда в мультиварке — это очень простой и быстрый способ испечь вкусный и диетический пирог. Его можно сделать на кефире или сметане, добавив сахар-песок и крупу. Ингредиенты для пирога с яблоком на кефире:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 ч. л. соды (предварительно погасить уксусом)
  • корица
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 3-4 яблока
  • 1 стакан кефира (можно также использовать закваску или простоквашу)
  • 2 яйца

Для того, чтобы приготовить пирог, нужно:

  1. За полчаса до готовки налить жидкость в манную кашу;
  2. Удалить из яблок середину и нарезать их дольками. К ним можно добавить и другие ягоды или фрукты, которые только есть на кухне;
  3. Промазать стенки мультиварки и выложить фрукты;
  4. Взбить в миске яйца и сахар-песок до образования пены;
  5. Соединить разбухшую кашу и яйца с сахаром, насыпать муку и корицу;
  6. Получившуюся массу перемешать или взбить миксером;
  7. Залить фрукты тестом, выставить режим «Выпечка» на 65 минут и закрыть крышку;
  8. При желании получившийся десерт посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты манника с творогом в мультиварке найдете в этой статье.

-рецепт манника:

Источник: https://1tvorog.ru/zapekanki/mannik-s-tvorogom.html

Манник с творогом – 8 рецептов

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт

Вся манная выпечка получается на удивление рассыпчатой и питательной, да и готовится она очень быстро. Зачастую взамен муки добавляют манку, которая набухает некоторое время в молоке, кефире, сметане. Манник с творогом выпекают с сухофруктами, цукатами, какао, тогда точно любители выпечки точно не смогут отказаться от угощения!

Манник с творогом на кефире — классический рецепт

Обычный рецепт манника с творогом на кефире не включает в свой состав масло или сметану. Поэтому он является низкокалорийным с небольшим содержанием жира.

Рецепт приготовления без муки

Нежную, рассыпчатую выпечку можно приготовить без добавления муки. Ее заменяет манная крупа, на стакан которой берут столько же сахара, 350 г протертого творога, неполный стакан кефира, 3 яйца, чайная ложечка разрыхлителя.

На сметане

Рассыпчатая выпечка получится на сметане, которая заменяет классический кефир. На 0,1 кг сметаны понадобится по стакану сахара и манки, 3 яйца, 350 г творога, чайная ложка разрыхлителя и щепотка ванили.

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/mannik-s-tvorogom-na-kefire-poshagoviy-recept-s.html

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт с фото

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт
Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт с фото

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт с фото

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт с фото

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт

Приготовить манник на кефире очень легко и быстро, а это очень важно для домохозяек, так как не у всех хватает времени на приготовление пирогов.

Для того чтобы порадовать свою семью домашней выпечкой, можно приготовить манник с яблоками на кефире. Рецепт такого пирога очень прост.

куриное яйцо – 2 шт, свежие яблоки – 3-4 шт, сода – 1 ч. ложка, сахарный песок – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, манка – 1 ст. ложка, кефир – 1 ст. ложка, масло растительное,

корица.

В емкость насыпьте манку, залейте ее слегка теплым кефиром и перемешайте. Оставьте смесь на 2-3 часа, для набухания манки. Яблоки нужно вымыть и нарезать так как вам удобно. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте туда соду и муку, все тщательно перемешайте. Добавьте в смесь манку с кефиром, снова перемешайте. Смажьте противень маслом.

Положите на дно яблоки в один слой. Сверху налейте половину теста. Уложите на него еще один слой яблок. Посыпьте яблоки корицей, но не слишком много, так как она может дать горьковатый вкус. Вылейте оставшееся тесто. Сверху уложите еще слой яблок и также посыпьте корицей. В разогретую до 180⁰C духовку поставьте противень.

Выпекайте пирог 15-20 минут.

Манник на кефире с пошаговыми фото

Манник с творогом на кефире — классический рецепт

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт
Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт

Вся манная выпечка получается на удивление рассыпчатой и питательной, да и готовится она очень быстро. Зачастую взамен муки добавляют манку, которая набухает некоторое время в молоке, кефире, сметане. Манник с творогом выпекают с сухофруктами, цукатами, какао, тогда точно любители выпечки точно не смогут отказаться от угощения!

Обычный рецепт манника с творогом на кефире не включает в свой состав масло или сметану. Поэтому он является низкокалорийным с небольшим содержанием жира.

Классический манник выпекают из следующего набора продуктов:

  • по стакану сахара, кефира, муки и крупы;
  • 250 г перетертого творога;
  • 3 яйца;
  • половинка чайной ложечки соды.

Как готовить:

  1. Манку смешать с кефиром и дать постоять четверть часа для разбухания.
  2. Яйца хорошо растереть с сахарным песком, после вмешать предварительно загашенную соду. Вместо соды можно добавить разрыхлитель, взятый в 2 раза больше.

  3. Аккуратно выложить в кефирно-манную массу, размешать и оставить опять на 10 минут.
  4. Вмешать муку, перетертый творог.
  5. Выложить смесь в промазанный маслом противень.
  6. Выпекать при средней температуре около получаса.

Для улучшения вкуса можно вмешать предварительно распаренные и порезанные на кусочки сухофрукты.

Нежную, рассыпчатую выпечку можно приготовить без добавления муки. Ее заменяет манная крупа, на стакан которой берут столько же сахара, 350 г протертого творога, неполный стакан кефира, 3 яйца, чайная ложечка разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Перетертый творог, сахарный песок, сметану, желтки перетереть до однородного состояния.
  2. Засыпать манку, разрыхлитель, тщательно размешать.
  3. Яичные белки взбить добела, а затем осторожно вмешать в творожную смесь.

  4. Получившееся тесто переложить в подготовленную емкость.
  5. Выпекать 2/3 часа в средне разогретой духовке.

Готовность десерта проверяют с помощью зубочистки.

Для этого ею нужно проткнуть выпечку: если она остается сухой, то манник готов.

Перед подачей блюдо можно украсить вареньем или сметаной.

На молоке

Манник с творогом на молоке также готовится без муки.

В список ингредиентов для рецепта входят:

  • 0,15 кг манки;
  • ¾ стакана молока;
  • пара яиц;
  • 0,2 кг протертого творога;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Половинка чайной ложечки соды;
  • немножечко соли.

Для аромата насыпают немного ванилина. Также необходимо приготовить несколько ложечек сахарной пудры для посыпания.

Готовить творожное блюдо на молоке не сложно.

Для этого нужно:

  1. Крупу залить молоком и оставить на треть часа для набухания.
  2. Тщательно перемешать все остальные ингредиенты, взбить миксером.
  3. Соединить обе смеси и снова взбить до растирания всех комочков.

  4. Емкость для запекания слегка промазать маслом, обсыпать крупицами манки.
  5. Массу выложить в емкость и отправить в разогретый до 200° духовой шкаф на 35 мин.

Приготовленный манник обсыпать сахарной пудрой и украсить шоколадной или кокосовой стружкой.

Без яиц

Приготовить вкусную выпечку можно даже без яиц. Для такого блюда берут по стакану крупы, сахарного песка, муки, кефира или сметаны, чайную ложечку соды и щепоточку соли.

В мультиварке

Можно испечь очень аппетитный и сытный манник с творогом в мультиварке.

Для замешивания теста нужно приготовить следующие продукты:

  • полкило протертого творога;
  • 4 яйца;
  • по стакану манки, сахара;
  • половинка чайной ложечки соды;
  • 6 столовых ложек густоватой сметаны.

Пошаговый рецепт:

  1. Перемешать молочные продукты и крупу.
  2. Взбить добела яйца с сахаром, вылить в манно-творожную смесь.
  3. Добавить соду.
  4. Смесь перелить в промазанную маслом чашу.
  5. Выбрать режим «Выпечка» и выпекать 1 час.

Статья в тему:   Описание и характеристика сорта

Получается очень легкий и рассыпчатый манник без муки. Можно также положить изюм, вымоченный в теплой воде и просушенный.

Приготовленный пирог можно декорировать кремом и фруктовыми кусочками.

Творожно-шоколадный манник

Аппетитный и красивый десерт выпекается легко и быстро. Для приготовления нужно 200 г творога, по 4 столовых ложки кефира и какао, по ¾ стакана крупы и сахарного песка, пара яиц, 0,1 кг мягкого сливочного масла, полстакана муки, чайная ложечка разрыхлителя.

Как вымешивать тесто:

  • В крупу вмешать соль, затем залить кефиром на 2-3 часа.
  • Во взбитую яично-сахарную смесь налить растопленное масло (не горячее!), добавить погашенную соду, выложить разбухшую манку, перемешать.
  • Насыпать оставшиеся продукты, замесить тесто.

Одновременно с приготовлением теста (пока настаивается крупа) делают начинку – творожные шарики. С этой целью смешивают муку, сахар и кокосовую стружку, взятых в количестве 2, 3 и 8 столовых ложек соответственно. Перетирают смесь с яйцом и 200 г творога.

Из полученной массы скатывают шарики, которые отправляют в морозилку примерно на полчаса.

Что делать дальше:

  1. Подготовить форму для выпекания.
  2. Вылить в нее тесто.
  3. Выложить поверх замерзшие шарики и слегка придавить, чтобы они утонули.
  4. Выпекать около часа при 180°.

Каких только рецептов манника не существует, и у каждого имеется своя изюминка, за которую просто невозможно не полюбить его.

Источник: https://zdorov-today.ru/mannik-s-tvorogom-na-kefire-klassicheskiy-recept/

Манник с творогов: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт

Классический манник с творогом в духовке можно приготовить как на молоке, так и на кефире или сметане. Рассмотрим классический рецепт пирога, а также различные его вариации.

Классический рецепт

Чтобы испечь манник на молоке, понадобится:

  • 150 г манки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г протертого творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 1\2 ч. л. соды
  • соль
  • ванилин
  • сахарная пудра
  • цедра апельсина (по желанию)
  • любое масло

Как приготовить:

  1. Вылить молоко в крупу и оставить смесь на 30-40 минут для того, чтобы она набухла.
  2. Выложить в миску все остальные ингредиенты и взбить их миксером.
  3. Смешать обе смеси так, чтобы не осталось комочков.
  4. Смазать ёмкость для выпекания и посыпать стенки крупой.
  5. Выложить массу в форму и оставить в нагретом до 200 градусов духовом шкафу на 35 минут.
  6. При желании приготовленный манник из творога можно посыпать сахарной пудрой, измельчёнными ягодами или любыми стружками.

Манник с творогом в духовке на сметане

Такой десерт получается наиболее рассыпчатым, нежели при готовке на других кисломолочных продуктах. Нужные для выпечки компоненты:

  • 0,1 кг сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 3 яйца
  • 350 гр. творога
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло
  • ваниль

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В посудке смешать творог, сахар-песок, сметану и яичные желтки.
  2. Размельчить массу до однородного состояния.
  3. Засыпать в миску манную кашу, разрыхлитель, все компоненты смешать.
  4. Взбить яичные белки до белой пены.
  5. Вмешать их в творожную смесь.
  6. Смазать ёмкость для выпекания.
  7. Получившееся тесто переложить в форму для выпечки.
  8. Выпекать 40 минут в духовом шкафу на 180 градусах.

Готовность десерта стоит проверять при помощи зубочистки — если она после протыкания блюда остаётся сухой, то десерт готов. Готовое блюдо украшаем по вкусу.

Рецепт с тыквой

Ингредиенты для тыквенного пирога:

  • 2 стак. протёртой на мелкой тёрке тыквы
  • 250 мл кефира
  • 1,5 стак. сахара
  • 1,5 стак. манки
  • 1,5 ч. . разрыхлителя
  • 1 лимон
  • 0,5 стак. воды
  • растительное масло

Пошаговая инструкция приготовления блюда с тыквой:

  1. Протереть тыкву на мелкой тёрке.
  2. Выложить в миску тыкву, разрыхлитель, крупу, 0,5 сахара-песка, цедру лимона и вылить жидкость.
  3. Быстро и тщательно перемешать все компоненты, пока манная каша не успела набухнуть.
  4. Смазать ёмкость для выпекания.
  5. Выложить тесто в форму и оставить в нагретой до 180 градусах духовке на 40-45 минут.
  6. Залить вынутый из духового шкафа десерт сиропом.

Как сварить сироп:

  1. Смешать в кастрюле воду, оставшийся сахар-песок и сок лимона.
  2. Довести сироп до кипения и оставить кипеть три минуты.
  3. Дать остыть.

Рекомендуем также рецепт кексов с тыквой, тыквенно-творожных запеканок и сырников.

Рецепт манника на кефире

Выпечка на кефире выходит наиболее пышной и воздушным. Необходимые ингредиенты для данного рецепта:

  • 1 стакан кефира
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • горсть изюма
  • ваниль
  • соль

Как приготовить:

  1. Взбить сахар-песок и яйца.
  2. Добавить в получившуюся массу жидкость, манную кашу, разрыхлитель и ваниль.
  3. Взбить до однородного состояния и налить ранее растопленное сливочное масло.
  4. Отставить получившуюся массу, чтобы манка взбухла.
  5. Добавить в смесь изюм.
  6. Смазать ёмкость для выпекания и вылить смесь в форму.
  7. Оставить в нагретом до 180 градусах духовом шкафу на 40 минут.
  8. При желании можно обсыпать десерт любой стружкой.

Рецепт с яблоком в мультиварке

Приготовление яблочного блюда в мультиварке — это очень простой и быстрый способ испечь вкусный и диетический пирог. Его можно сделать на кефире или сметане, добавив сахар-песок и крупу. Ингредиенты для пирога с яблоком на кефире:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 ч. л. соды (предварительно погасить уксусом)
  • корица
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 3-4 яблока
  • 1 стакан кефира (можно также использовать закваску или простоквашу)
  • 2 яйца

Для того, чтобы приготовить пирог, нужно:

  1. За полчаса до готовки налить жидкость в манную кашу;
  2. Удалить из яблок середину и нарезать их дольками. К ним можно добавить и другие ягоды или фрукты, которые только есть на кухне;
  3. Промазать стенки мультиварки и выложить фрукты;
  4. Взбить в миске яйца и сахар-песок до образования пены;
  5. Соединить разбухшую кашу и яйца с сахаром, насыпать муку и корицу;
  6. Получившуюся массу перемешать или взбить миксером;
  7. Залить фрукты тестом, выставить режим «Выпечка» на 65 минут и закрыть крышку;
  8. При желании получившийся десерт посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты манника с творогом в мультиварке найдете в этой статье.

-рецепт манника:

Источник: https://1tvorog.ru/zapekanki/mannik-s-tvorogom.html

Манник с творогом – 8 рецептов

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт

Вся манная выпечка получается на удивление рассыпчатой и питательной, да и готовится она очень быстро. Зачастую взамен муки добавляют манку, которая набухает некоторое время в молоке, кефире, сметане. Манник с творогом выпекают с сухофруктами, цукатами, какао, тогда точно любители выпечки точно не смогут отказаться от угощения!

Манник с творогом на кефире — классический рецепт

Обычный рецепт манника с творогом на кефире не включает в свой состав масло или сметану. Поэтому он является низкокалорийным с небольшим содержанием жира.

Рецепт приготовления без муки

Нежную, рассыпчатую выпечку можно приготовить без добавления муки. Ее заменяет манная крупа, на стакан которой берут столько же сахара, 350 г протертого творога, неполный стакан кефира, 3 яйца, чайная ложечка разрыхлителя.

На сметане

Рассыпчатая выпечка получится на сметане, которая заменяет классический кефир. На 0,1 кг сметаны понадобится по стакану сахара и манки, 3 яйца, 350 г творога, чайная ложка разрыхлителя и щепотка ванили.

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/mannik-s-tvorogom-na-kefire-poshagoviy-recept-s.html

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт с фото

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт
Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт с фото

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт

Приготовить манник на кефире очень легко и быстро, а это очень важно для домохозяек, так как не у всех хватает времени на приготовление пирогов.

Для того чтобы порадовать свою семью домашней выпечкой, можно приготовить манник с яблоками на кефире. Рецепт такого пирога очень прост.

куриное яйцо – 2 шт, свежие яблоки – 3-4 шт, сода – 1 ч. ложка, сахарный песок – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, манка – 1 ст. ложка, кефир – 1 ст. ложка, масло растительное,

корица.

В емкость насыпьте манку, залейте ее слегка теплым кефиром и перемешайте. Оставьте смесь на 2-3 часа, для набухания манки. Яблоки нужно вымыть и нарезать так как вам удобно. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте туда соду и муку, все тщательно перемешайте. Добавьте в смесь манку с кефиром, снова перемешайте. Смажьте противень маслом.

Положите на дно яблоки в один слой. Сверху налейте половину теста. Уложите на него еще один слой яблок. Посыпьте яблоки корицей, но не слишком много, так как она может дать горьковатый вкус. Вылейте оставшееся тесто. Сверху уложите еще слой яблок и также посыпьте корицей. В разогретую до 180⁰C духовку поставьте противень.

Выпекайте пирог 15-20 минут.

Манник на кефире с пошаговыми фото

Манник на кефире с пошаговыми фото

Приготовив манник по данному рецепту манника на кефире со сгущенкой, вы будете готовить его с завидным постоянством.

Ведь продукты, входящие в состав, очень просты и распространены, а вот конечный результат вас приятно порадует, и возможно навеет что-то из прошлого, т.к. я уверена, почти каждая мама готовит такое замечательное лакомство своим детям.

Попробуйте и вы приготовить данный десерт, и поверьте, все, кого вы угостите кусочком пирога манника со сгущенкой, будут потрясены вашими умениями печь.

  • стакан муки;
  • стакан кефира 3,2 % жирности;
  • стакан манной крупы;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Рецепт приготовления манника на кефире со сгущенкой:

Итак, приступим к приготовлению теста для будущего десерта.

Для начала необходимо взять глубокое блюдо, удобное для смешивания большого количества ингредиентов. В блюдо разбейте два яйца.

Затем к яйцам высыпьте содержимое одного пакетика ванилина. Затем яйца необходимо взбить с ванилином. Я проделываю данную процедуру при помощи венчика. Можно использовать и миксер, это кому как удобнее. Вливаем к взбитым яйцам сгущенное молоко и также венчиком хорошо взбиваем.

Затем необходимо в смесь всыпать манную крупу. Я предварительно ее просеиваю через сито, чтобы избежать вероятности попадания в тесто посторонних примесей. Тщательно взбиваем и выливаем комнатной температуры кефир. Я беру самый жирный, для теста он самый лучший.

Размешиваем и начинаем порционно вводить в тесто муку. Муку я настоятельно рекомендую просеивать перед добавлением в тесто.

Если мука стоит открытая то в ней часто можно увидеть что-то постороннее, а процедура просеивания не только удалит нежелательные элементы из муки, но и обогатит ее кислородом, что сделает тесто и выпечку пышнее.

И в последнюю очередь добавляем в тесто разрыхлитель. Он придаст выпечке дополнительного объема.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять 10 минут в теплом месте.

Затем форму для выпекания манника необходимо тщательно смазать маслом сливочным, или растительным. А затем вылить в форму тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов, и поместите в нее форму с тестом. Выпекать 30-35 минут. Готовность можно проверить при помощи деревянной зубочистки. Если теста на ней не остается то манник со сгущенкой готов.

Подавать манник на кефире со сгущенкой к столу, полив дополнительно сгущенным молоком.

Манник на кефире с морковью

Манник на кефире с морковью

Очень вкусным является морковный пирог манник на кефире. Рецепт его весьма несложен. Приготовить его сможет каждый, даже тот, кто занимается этим впервые. Нет ничего удивительного, что пирог будет морковным, так как оранжевый корнеплод имеет сладкий вкус и яркую окраску. Для того чтобы вам было удобно, предлагаем легкий в приготовлении манник на кефире, рецепт с фото пошагово.

морковь средняя – 1 шт, мука – 1 стакан, цедра – по вкусу, соль – 1 щепотка, манка – 1 стакан, яйца – 2 шт, сахар – 1 стакан, кефир – 1 стакан, сода – 1/2 ч. ложки,

корица – 1/2 ч. ложки.

В большую миску налейте кефир. Всыпьте туда сахар, соль и манку. Оставьте смесь на 30 минут для разбухания манки. По истечении нужного времени перемешайте смесь еще раз. Затем добавьте яйца, цедру, корицу и соду. Просейте муку и потрите на мелкой терке морковь. Добавьте в смесь морковь.

Затем потихоньку всыпайте муку, помешивая смесь. Следите за тем, чтобы не образовывались комки. Смажьте форму растительным маслом. После этого выложите туда готовое тесто и дайте ему настояться 5-10 минут. В течении этого времени зажгите духовку и дайте ей нагреться до 180⁰C.

Когда духовка нагреется, поставьте в нее форму с тестом. Выпекать тесто следует 30-40 минут.

Манник на кефире с творогом

Манник на кефире с творогом

Лакомство из творога всегда пользуется большой популярностью. Сегодня мы предлагаем вам приготовить манник с творогом, рецепт на кефире, которого будет указан ниже. Данное блюдо станет прекрасным решением для завтрака, полдника или домашнего чаепития.

яйца – 3 шт, творог – 350 гр, сахар – 200 гр, ванилин – 2 ч. ложки, манка – 200 гр, разрыхлитель – 1 ч. ложка,

кефир – 150 мл.

Итак, творожный манник на кефире, рецепт с фото. Вылейте кефир в глубокую миску, всыпьте в него манную крупу и оставьте на полчаса для настаивания. Сахар, ванилин, творог, яйца поместите в чашу и с помощью блендера взбейте все ингредиенты, до получения однородной консистенции. Всыпьте в творожную массу разрыхлитель, а также смесь из кефира и манки.

Смешайте все компоненты, чтобы не было комочков. Смажьте маслом приготовленную форму для выпекания и немного посыпьте ее манной крупой. Готовое тесто выложите в форму. Запекайте манник минут 45 при температуре 180 градусов. Чаще всего готовый манник с творогом после приготовления опадает, чтобы этого избежать советуем остужать его, не вынимая из духовки.

Просто выключите газ и приоткройте дверцу духовки.

Манник в мультиварке на кефире

Манник в мультиварке на кефире

Самый простой и вкусный пирог, который можно приготовить в мультиварке – это манник. Кроме того продукты для его приготовления доступны, недороги и найдутся на кухне любой хозяйки. Манник в мультиварке, рецепт приготовления начнем с подготовки продуктов.

манная крупа – 200 гр, масло сливочное – 100 гр, кефир – 200 гр, ванилин, яйца – 3 шт, разрыхлитель – 1,5 ч. ложки, мука – 200 гр,

сахар – 200 гр.

Итак, манник в мультиварке, фото рецепт. Манку залейте кефиром, перемешайте и оставьте минут на 30 в сторону для набухания. В это время взбейте яйца с сахаром до образования белой пышной пены. Затем растопите сливочное масло, остудите его и влейте во взбитые яйца. Туда же всыпьте ванилин и манную смесь. Смешайте. Засыпьте разрыхлитель и часть муки, снова все перемешайте.

После чего постепенно всыпая муку, замесите тесто. Чашу мультиварки немного смажьте сливочным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Время выпечки составляет 1 час, в режиме мультиварки «выпечка». После приготовления осторожно извлеките манник из формы.

Это блюдо вы можете подавать к столу в виде пирога или разрежьте манник пополам, промажьте слой кремом, в результате чего у вас получится вкусный торт.

Манник без муки на кефире

Манник без муки на кефире

Часто хозяйки, желая приготовить очередной десертный шедевр, сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие муки. Не стоит расстраиваться, можно испечь манник без муки, рецепт которого может включать в себя любой наполнитель (варенье, шоколад, сухофрукты и т.д.).

яйцо – 2 шт, манка – 1 стакан, сахар – 200 гр, кефир – 200 гр, разрыхлитель, ванилин,

сливочное масло – 100 гр.

Итак, рецепт приготовления манника без муки стоит начать с подготовки основы пирога. Для этого в кефир всыпьте манную крупу и оставьте его минут на 45 (можно даже больше). В это время распустите сливочное масло и дайте ему остыть. После чего добавьте в него сахар. Отдельно взбейте яйца до образования пышной пены, после чего влейте их в общую масляную смесь. Все перемешайте.

К настоявшейся в кефире манке добавьте полученную массу и смешайте до получения однородной консистенции. В итоге тесто получится достаточно жидким, но не стоит этого пугаться. На выходе пирог получиться рассыпчатым и нежным. Главное аккуратно извлечь манник из формы. Для этого смажьте форму не только маслом, но и посыпьте ее манной крупой.

Выпекайте при температуре 180 градусов, минут 40.

Банановый манник на кефире

Банановый манник на кефире

Манник – это очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Манники бывают с разной начинкой: из фруктов, сухофруктов, цукатов, джема, варенья. Банановый манник на кефире, рецепт которого известный с времен молодости наших мам, очень калорийный, будьте аккуратны с ним, если корректируете фигуру. Манник рецепт на кефире и фото тортика можно найти ниже.

манная крупа – 200 гр, кефир – 500 гр, сахарный песок – 100 гр, бананы – 3 шт, разрыхлитель для теста –3 ч.ложки, ванильный сахар – 50 гр, сахарная пудра – 2 ст.ложки, сок лимона,

мята.

Приступаем к приготовлению пирога. Возьмите нужное количество манки и добавьте к ней кефир. Хорошо перемешайте и оставьте крупу набухать – это займёт у вас 20 минут. Чем больше манка будет набухать, тем пирог получится нежнее. После того как крупа набухла, можете добавлять ванильный сахар и разрыхлитель – всё, тесто для манника готово.

Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Выкладывайте тесто в силиконовую форму, которую сбрызните водой. Если же у вас обычная форма, то смажьте её маслом или застелите бумагой для выпечки. Сначала выкладывайте половину теста, затем выложите слой бананов и залейте второй оставшимся тестом. Выпекайте приблизительно минут 40.

Готовый торт выньте с формы и посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.

Манник фруктовый на кефире

Манник фруктовый на кефире

Довольно распространенным считается, известный нам еще с детства, манник. Рецепт на молоке фото приготовления манника известен практически всем. Он не только очень вкусный, но и полезный.

манная крупа высшего сорта – стакан, сахарный песок – стакан, молоко кислое, кефир или сметана жидкой консистенции – стакан, разрыхлитель для теста – упаковка (10 гр), яйцо куриное – 3 шт, соль – щепотка, ванилин 0,5 г,

фрукты

В большой миске соедините разрыхлитель для теста, сахарный песок, манку, соль и кефир. Кефир можно заменить на жидкой консистенции сметану или молоко, предварительно скисшее. Все ингредиенты необходимо перемешать, оставить на час-полтора. Спустя отведенное время добавьте куриные яйца и так же перемешайте.

Огнеупорный лист, предназначенный для запекания, обработайте маслом сливочным. Поместите на него фрукты, выбранные согласно вашим вкусовым предпочтениям, вылейте смесь и поместите в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекать необходимо не более 40 минут.

Перед подачей на стол можно украсить свежими фруктами или глазурью, приготовленной из порошка какао.

Манник со сгущёнкой и ягодами на кефире

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.