Макароны по-флотски с вареным мясом

Содержание

Макароны по-флотски с фаршем — рецепты с фото. Как приготовить макароны с фаршем или тушенкой пошагово

Макароны по-флотски с вареным мясом

Макароны по-флотски с фаршем — рецепты с фото. Как приготовить макароны с фаршем или тушенкой пошагово

Rate this post

Макаронные изделия по-флотски сегодня готовят в всей семье, от того что это блюдо дозволено сделать дюже стремительно: для него смешивается вермишель с фаршем, добавляются специи, овощи, все это запекается либо подается в жареном виде. Это блюдо нравится детям, впрочем взрослые тоже с удовольствием поужинают такой примитивный едой.

Как приготовить макароны с фаршем

Любой хозяйке должно быть знаменито, как сделать макароны с фаршем. Знаменитый рецепт полагает, что вам потребуются вермишель либо рожки первого либо высшего сорта, сделанные из твердых сортов пшеницы. Их необходимо отварить, добавить к жареному фаршу, залить соусом, и ошеломляющая доля макарон по-флотски будет готова за считанные минуты.

Классический вариант предусматривает сухое блюдо, впрочем для заливки дозволено применять различные соусы – томатную пасту либо помидоры в собственном соку. Подойдут сливки и сметана, смешанные с грибами либо пряными травами, которые придадут закуске исключительно славный запах, оттенят мясной вкус. Подойдет овощной либо куриный бульон, толстое молоко либо настоящий йогурт.

Сколько жарить фарш для макарон по-флотски

Начинающим кулинарам будет пригодно узнать, сколько обжаривать фарш для макарон по-флотски, так как от этого будет зависеть прекрасный внешний вид блюда (как на фото). Закуска полагает, что фарш жарится 15-20 минут, позже чего к нему добавляется измельченный репчатый лук. По желанию к компонентам добавляют томатную пасту, помидоры, мелко порезанный болгарский перец.

Макароны по-флотски с фаршем — рецепт с фото

Пошаговый рецепт макарон по-флотски дозволено узнать из фото либо видео-уроков, которые помогут осознать тонкости спецтехнологии, обучиться положительно измельчать компоненты и смешивать их в заданном порядке. Приготовить знаменитое блюдо дозволено из классического фарша, вареного либо копченого мяса, с заливкой из томатной пасты либо сливочно-сметанного соуса с грибами.

У хозяек есть выбор, каким методом отменнее делать благоуханное блюдо. Дозволено применять мультиварку, сковороду либо духовку.

Всякий вариант имеет свои плюсы: в мультиварке закуска получается низкокалорийной, на сковороде – исключительно благоуханной, а в духовке дозволено добиться славной запеченной корочки из сыра и томатов.

Дозволено готовить сразу несколькими методами: вначале обжарить все компоненты на сковороде, а потом запечь.

Макароны по-флотски в мультиварке

Не все хозяйки знают, как приготовить макароны по-флотски в мультиварке, правда это значительно облегчает каждый процесс. Надобно только подготовить компоненты, засыпать на дно чаши и выставить необходимый режим. Остальное техника будет делать самосильно – позже сигнала вам придется только вытянуть еду и разложить по тарелкам.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,3 кг;
  • перышки – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – литр.

Способ приготовления:

  • Приготовить на режиме жарки измельченные лук, чеснок на масле в течение 5 минут. Всыпать фарш, жарить 15 минут.
  • Засыпать перышки, посолить, поперчить, влить воду. Готовить на режиме гречки 15 минут.
  • Перед подачей перемешать, украсить зеленью.
  • Макароны по-флотски с тушенкой

    Полезно узнать, как приготовить макароны по-флотски из тушенки, так как данный легкой доступный рецепт пользуется популярностью. Для готовки подойдет любая тушенка – свиная, говяжья, их смесь, а также всякие макаронные изделия – вермишель, спагетти, рожки. Сытная закуска сгодится на обед, когда времени на готовку осталось немного.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 0,3 кг;
    • тушенка – банка;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • масло растительное – 30 мл.

    Способ приготовления:

  • Смешать обжаренные луковые ломтики с тушенкой, жарить 4 минуты.
  • Прибавить рубленый чеснок, отваренные до готовности спагетти. Потушить минуту.
  • Подать с зеленью.
  • Лапша по-флотски

    Изысканным блюдом становится лапша по-флотски с фаршем, которая выглядит дюже прекрасно, как настоящая итальянская паста. Ее обязательно захочется испробовать, оценить вкусный вкус сытного фарша, смешанного с томатной пастой и луком. Тонкий острый запах блюду придает чеснок.

    Ингредиенты:

    • томатная паста – 40 мл;
    • растительное масло – 40 мл;
    • макаронные изделия – 0,3 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – полстакана;
    • чеснок – 2 дольки;
    • фарш из говядины – 0,6 кг.

    Способ приготовления:

  • Обжарить измельченные лук с чесноком 5 минут, всыпать фарш, готовить 10 минут.
  • Прибавить томатную пасту, прогреть, влить воду, тушить 5 минут.
  • Прибавить отваренные до готовности макаронные изделия, готовить еще 5 минут. Подать с тертым сыром и свежей зеленью.
  • Макароны с фаршем на сковороде

    Приготовить аппетитные вкусные макароны по-флотски на сковороде будет дюже легко, так как это самый знаменитый вид готовки закуски. Стремительное блюдо выручит, когда надобно неотложно накормить голодную семью, а времени на украшения либо роскошные соусы не остается. Разнообразить еду дозволено свежей зеленью либо тертым сыром.

    Ингредиенты:

    • бантики – 0,4 кг;
    • фарш из говядины– 0,3 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 50 мл;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • томатная паста – 40 грамм.

    Способ приготовления:

  • Обжарить измельченный лук с фаршем, добавить воду, томатную пасту.
  • Посолить, поперчить, тушить под крышкой 8 минут.
  • Добавить вареные макаронные изделия, воспрепятствовать. Готовить еще 3 минуты. Подать с салатом из свежих овощей.
  • Как приготовить спагетти с фаршем

    Очень примитивно и стремительно подготавливаются спагетти по-флотски. Это сытное вкусное блюдо, которое прекрасно выглядит в тарелке (как на фото). Получаются примерно итальянские спагетти болоньезе. Дабы придать пикантности блюду, дозволено применять томатный соус, чеснок и много зелени, а подсолнечное масло заменить оливковым.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 0,4 кг;
    • фарш – 0,4 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 80 мл.

    Способ приготовления:

  • Обжарить фарш до готовности, добавить измельченный лук, сваренные макароны.
  • Залить маслом, прогреть 2-3 минуты. Подать с зеленью. При желании добавить томатный соус.
  • Макароны по-флотски с куриным фаршем

    Более сочными получаются макароны по-флотски из куриного фарша, так как данный диетический вид мяса отличается нежностью и мягкостью. Блюдо абсолютно подойдет для детского питания, если убрать из него черный молотый перец. Заливка из томатной пасты с луком и яйцом сделает закуску еще больше аппетитной, благоуханной, поможет добиться блестящего внешнего вида.

    Ингредиенты:

    • фарш – 0,4 кг;
    • макаронные изделия – 0,3 кг;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • вода – 300 мл;
    • томатный соус – 70 мл.

    Способ приготовления:

  • Фарш смешать с измельченной луковицей, обжарить на масле. Влить воду, тушить 5 минут, смешать с еще одной луковицей, посолить, поперчить.
  • В зарумяненную массу вбить яйца, томатный соус, тушить минуту.
  • Смешать с отваренными макаронами.
  • Вместо покупного фарша дозволено применять домашний, независимо приготовленный из куриной грудки.
  • Макароны по-флотски с вареным мясом

    Более сытным и дерзким блюдом будут макароны по-флотски с отварным мясом, причем применять дозволено всякое: свинину, филе курочки, говядину либо индейку, смешать их в всяких пропорциях.

    По желанию мясо дозволено перекрутить через мясорубку, но дозволено обойтись и без этого – мелко его нарезать, смешать с луком и отваренной вермишелью.

    Блюдо подготавливается даже в детском саду – так что ребенку оно понравится верно.

    Ингредиенты:

    • рожки – 0,4 кг;
    • мясо – 0,25 кг;
    • лук – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Смешать вареное прокрученное через мясорубку мясо с жареным луком, посолить, поперчить.
  • Макароны сварить, смешать с мясной массой, залить стаканом бульона, тушить до испарения влаги.
  • Подать со свежими овощами.
  • Макароны по-флотски — рецепт с мясом

    Еще одним вариантом блюда станут макароны по-флотски с мясом, которые приобретают больше пикантный вкус за счет применения копченостей. В конце готовки ко каждому компонентам прибавляется бекон, колбаса либо окорочок – так блюдо получает больше интенсивный славный запах. Аппетитно добавить туда же копченый белый лук и томатную пасту.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия – 0,3 кг;
    • мясо – 250 г;
    • маргарин – 55 г;
    • лук – 1 шт.;
    • копченый бекон – 2 полоски;
    • бульон – 2/3 стакана;
    • зелень – ? пучка.

    Способ приготовления:

  • Мясо прокрутить с луком через мясорубку, жарить на маргарине. Посолить, поперчить, влить бульон, тушить под крышкой 20 минут.
  • Макароны отварить, смешать с мясом, посыпать измельченной зеленью и беконом.
  • Полить соевым соусом по желанию.
  • Макароны по-флотски с соусом

    А-ля болоньезе получается соус к макаронам по-флотски, произведенный на основе свежего базилика, лука, чеснока и помидоров. Блюдо с ним становится еще больше схожим на традиционную итальянскую пасту, приобретает свежесть и легкость. Славно подавать его летними вечерами, дабы насладиться славным вкусом в кругу близких и друзей за парой фужеров сухого вина.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 0,2 кг;
    • фарш – полкило;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • помидоры – 4 шт.;
    • базилик, петрушка – пучок.

    Способ приготовления:

  • Лук, чеснок измельчить, пожарить на масле с добавлением мясной начинки. Залить измельченными бланшированными помидорами, посолить, поперчить. Позже 5 минут готовки добавить измельченную зелень.
  • Выложить на тарелку отваренные спагетти, залить соусом.
  • Макароны по-флотски с сыром

    Очень сытным блюдом с повышенной калорийностью являются макароны по-флотски с сыром, которые добавочно запекаются внутри духовки. Это придает закуске уникальный сливочный вкус, хрустящую сырную корочку и интенсивный запах специй. Пикантности добавит щепотка молотого мускатного орешка, тот, что красиво оттеняет сливочный вкус сыра и дарит пряный запах.

    Ингредиенты:

    • рожки – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • фарш – полкило;
    • сыр – 100 г
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 30 г;
    • молоко – пол-литра;
    • сливочное масло – 30 г;
    • мускатный орех – щепотка;
    • растительное масло — ? стакана.

    Способ приготовления:

  • Обжарить мясо с измельченной луковицей, добавить измельченные томаты без кожицы, жарить 10 минут.
  • Смешать муку, молоко со сливочным маслом, приправить мускатным орехом, солью, перцем, вскипятить.
  • Выложить на дно формы для запекания отваренные рожки, фарш, полить соусом, посыпать тертым сыром.
  • Запечь в духовке 20 минут при 150 градусах.
  • Как готовить макароны по-флотски — советы босс-поваров

    Каждому кулинару сгодится информация от босс-повара Лазерсона о том, как приготовить макароны по-флотски аппетитно и примитивно:

  • При применении замороженного мясо его надобно заблаговременно разморозить, а теснее потом обжаривать. Напротив блюдо получится слишком сухим и жестким.
  • Особенно подлинно будут смотреться макаронные изделия с огромными отверстиями. Так в них при готовке забьется огромнее начинки, тесто пропитается.
  • Лучше варить рожки и спагетти до состояния аль-денте, когда они теснее мягкие снаружи, но твердые внутри. Для этого отнимите 2 минуты от рекомендованного времени готовки на пачке продукта.
  • Тушенку стоит брать не слишком толстую, напротив огромное число сала сделает рожки склизкими и непривлекательными.
  • Классическим вариантом применения мяса является его отваривание, прокручивание через мясорубку и обжаривание на сковороде. Так блюдо получится максимально мягким, без специфических привкусов и ароматов.
  • : Рожки по-флотски

    Источник: https://TheAdvice.ru/makaronyi-poflotski-s-farshem-retseptyi-s-foto-kak-prigotovit-makaronyi-s-farshem-ili-tushenkoy-poshagovo/

    Макароны по-флотски — пошаговые рецепты с домашним фаршем

    Макароны по-флотски с вареным мясом

    Хотите быстро и вкусно накормить армию голодных ртов в лице домочадцев, приготовьте макароны по-флотски, рецепт с фаршем для этого прекрасно подойдет. Лучшее блюдо из минимального количества продуктов подыскать трудно. Причем, что интересно, даже в приготовлении простого блюда можно блеснуть кулинарным талантом, поскольку существует масса вариантов любимого с советских времен блюда.

    Относительно истории происхождения блюда имеется масса версий, в том числе и невероятных. Особенно смешно было узнать, что египетские фараоны благосклонно относились к блюду, выделяя его среди других.

    Современный вид макарон придуман в 17-18 веках, и до начала 20 столетия это был довольно трудоемкий процесс, что значительно увеличивало стоимость изделий по сравнению с крупами.

    Поэтому говорить о том, что на флоте тех времен готовили блюдо, сомнительно.

    Уверена, что макароны по-флотски в нынешнем виде –результат упрощенного варианта русского макаронника, где два ингредиента, макароны и мясной фарш, укладывались слоями, и запекались в духовке.

    В советские времена, в общепите, скорость и простота приготовления блюд являлась веским аргументом. Кто-то догадался первым просто смешивать продукты, разнообразив добавками. Возможно, это был корабельный кок, отсюда и название.

    И произошло это приблизительно в 50-х годах прошлого столетия.

    Как вкусно приготовить макароны по-флотски

    Захотите разнообразия – пофантазируйте. Помимо классического способа, в рецептуру блюда допускается добавить множество ингредиентов. Флотский вариант готовится из сырого или отварного мяса, пропущенного через мясорубку. В советском рецепте использовалось мясо говядины или свинины.

    Нынче блюдо делают из курицы, индейки – такой рецепт отлично подходит детям. Гурманы кладут сыр, грибы. Имеются любители готовить с порубленной в фарш колбасой и тушенкой, что ускоряет процесс.

    Правильным рецептом считается приготовление флотских макарон с помидорами или томатной пастой, хотя в оригинале рецепта вы её не найдете.

    Несколько советов для начинающих кулинаров:

    • Не экономьте на луке. Давно доказано, что его большое количество делает фарш потрясающе сочным.
    • Если по рецепту готовите макароны с вареным мясом, то лук измельчайте вместе с ним, тогда фарш при обжаривании станет намного сочнее.
    • Особенно важно соблюдать первое правило, если готовить из куриного фарша. Для сочности, к куриному мясу можно добавить свинину.
    • При варке, мясо солится вначале, тогда оно выйдет вкуснее (для сравнения — в супы соль кладется в конце).
    • Если готовите фарш из отварного мяса, после варки сразу убирайте лавровый лист, это правило распространено для всех блюд, поскольку он дает горчинку.
    • Решили сделать флотское блюдо с томатной пастой или свежими помидорами, непременно положите немного сахара, даже если это не указано в рецепте, вкус станет насыщеннее.

    Какие макароны брать

    Подойдут любые виды изделий – перья, ракушки, рожки, спиральки, бантики. Фарш набьется внутрь и получится однородная по вкусу масса. Очень похоже на фаршированные макароны, о рецептах которых я рассказывала здесь. Спагетти не берите, они созданы для других блюд.

    Макароны по-флотски рецепт с фаршем

    Это классический, правильный рецепт приготовления блюда по-флотски с домашним фаршем. Таким он представлен в кулинарной книге советских времен.

    Никаких дополнительных ингредиентов, но блюдо, если соблюдать технологию, получается сочным, вкусными.

    Готовьте из свинины, курицы, говядины и фарша индейки, в любом случае выйдет удачно — это будут настоящие макароны по-флотски. Более скорый способ – прокрутить в фарш готовую колбасу.

    Возьмите:

    • Фарш – 300 гр.
    • Макаронные изделия – 150 гр.
    • Крупная луковица.
    • Масло, соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, когда закипит, забросьте макароны и варите до готовности. Как правило, время варки указано на упаковке. Слейте воду.
    2. Параллельно занимайтесь мясом — прокрутите его раз, или дважды, если любите мельче.
    3. Нарежьте кубиком луковицу, сложите в прогретое масло на сковородку, начните пассеровать. Когда лук начнет слегка желтеть, отправьте к нему фарш.
    4. Хорошенько перемешайте, разбейте лопаткой на более мелкие сегменты, тогда он равномерно прожарится. Жарьте минут 5-10, до готовности.
    5. Выложите на сковороду макароны, вновь перемешайте, пару минут потомите вместе.

    Макароны по-флотски с томатной пастой

    Скорее всего, наши хозяйки стали добавлять томатную пасту в подражание итальянской кухне. Это приукрасило вкусовую гамму макарон по-флотски. Как в первом рецепте, фарш берется из любого вида мяса – говяжий, свиной, куриный.

    Потребуется:

    • Ракушки – 150 гр.
    • Большая луковка.
    • Морковь.
    • Фарш – 250-300 гр.
    • Зубчик чеснока.
    • Томатная паста – неполная большая ложка (2/3).
    • Соль, перец.

    Как приготовить:

    1. Поставьте вариться макароны.
    2. Поскольку мы подражаем итальянцам, то вторым шагом мы сделаем ароматизированное масло для жарки фарша. Разогрейте масло на сковороде, бросьте туда порубленный чесночный зубчик, он отдаст свой аромат. Пару минут жарьте, затем вытащите.
    3. В это масло положите нарезанный лук. Потрите морковку, добавьте к луку, когда он начнет зарумяниваться.
    4. Сбавьте чуток огонь и продолжайте жарку. Спустя 5 минут кладите томат. Если вместо пасты решите взять готовый соус, берите больше, понадобится 3 ложки.
    5. Выложите домашний фарш, перемешайте, готовьте минут 10. Советую не отходить от плиты и постоянно помешивать, разбивая крупные комки. Но в томатном соусе он обычно сам неплохо распадается.
    6. Прикройте крышкой, томите на малом огне еще 5 минут.
    7. Слейте воду из кастрюли с макаронами, выложите их к фаршу. Перемешайте и закончите готовить, потушив вместе дополнительно 5 минут.

    Макароны по-флотски с вареным мясом и грибами

    Экономные хозяйки, сварив мясо на бульон для супа, порой обрезают мясо с косточки и пускают его на фарш. Разумное решение. Блюдо от этого не проигрывает.

    Берем:

    • Отварное мясо – 300 гр.
    • Луковка.
    • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
    • Макароны – 150 гр.
    • Масло, перец, соль, помидоры (по желанию).

    Готовим вкусные макароны:

    1. Начните приготовление с варки макарон.
    2. Пока они готовятся, обрежьте с суповой косточки мясо, прокрутите.
    3. Покрошите лук, обжарьте до полупрозрачности. Порежьте грибы, отправьте следом. Спустя пару минут выложите в сковороду фарш и продолжайте жарку.
    4. Следующим шагом станет добавление порезанных помидоров, если надумаете их использовать. Одновременно подсолите мясо и долейте чуток бульона, если содержимое сковороды суховато.
    5. Потушите при закрытой крышке несколько минут.
    6. Соедините мясо с ракушками, перемешайте и выключайте огонь. Дайте постоять пару минут и раскладывайте.

    Макароны по-флотски с фаршем и сыром

    Сыр – чудесное дополнение к любому мясному блюду. Готовя по данному рецепту, не обязательно использовать фарш. Если в загашнике имеется баночка тушенки, приготовьте макароны с ней. О технологии я расскажу ниже, в пошаговом рецепте.

    Понадобится:

    • Изделия из макарон – 150 гр.
    • Фарш любого вида – 300 гр.
    • Луковица.
    • Зубчики чеснока – 2 шт.
    • Сливочное масло – 50 гр. (или обычное, растительное).
    • Сыр, твердый – 100 гр.
    • Укроп, соль, перец.

    Приготовление:

    1. Поставьте вариться макароны. Одновременно приступите к приготовлению фарша.
    2. Растопите масло, сложите в него покрошенный кубиками лук. Пассеруйте, пока он не посветлеет.
    3. Выложите фарш, жарьте, помешивая до готовности.
    4. Измельчите чесночные зубчики, добавьте в мясо, потомите с минуту-две для придания блюду особого аромата.
    5. Соедините с макаронами, прикройте крышкой и потомите 3-5 минут.
    6. За это время потрите сыр, посыпьте им кушанье, разложив по тарелкам.

    : Знаменитый мастер-повар Лазерсон делится рецептом и рассказывает, как он готовит макароны по-флотски. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Источник: https://GalinaNekrasova.ru/makarony-po-flotski-retsepty-s-farshem.html

    Макароны по-флотски с фаршем

    Макароны по-флотски с вареным мясом

    Две технологии приготовления макарон по-флотски. Какая из них верна? Разбираемся с классикой и вариациями, а также с рекомендациями опытных поваров, сваривших пару сотен кастрюль макарон с фаршем.

    Как правильно готовить макароны по-флотски? Существует две технологии приготовления этого блюда.

    Правильным считается рецепт с отварным мясом, когда кусок свинины сначала варят, а затем перемалывают и соединяют с припущенным луком.

    Второй способ — упрощенный, быстрый и «ленивый», с использованием сырого фарша, который просто тушится с луком на сковороде. Ко второму так привыкли, что не привести его нельзя, но строго говоря, он неправильный. 

    Времени на готовку по базовому рецепту уйдет ровно на 30 минут дольше, зато ваши макароны с фаршем получатся очень нежными, полностью пропитаются мясными соками. А со вторым рецептом, чтобы не было скучно, мы сотворим нечто чрезвычайно аппетитное!

    Макароны по-флотски, классический рецепт

    Ингредиенты:

    • свинина 350 г
    • крупный лук 2 шт.
    • растительное масло 2 ст. л.
    • макароны 400 г
    • соль и черный перец по вкусу

    Общее время приготовления: 45 минут / Выход: 6 порций

    Свинину я нарезаю крупными кусками, заливаю чистой питьевой водой, добавляю немного соли и отвариваю до полной готовности — примерно 30 минут с момента кипения. Мясо лучше брать с жирком, не слишком сухое, тогда и макароны получатся сочные.

    Остужаю свинину в том бульоне, в котором варилась — так она не заветрится и будет сочнее. Когда мясо остынет, пропускаю через мясорубку со средней решеткой.

    Пару крупных луковиц (блюдо любит много лука) очищаю и нарезаю мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреваю растительное масло и пассирую на нем лук. Обжариваю его до прозрачности, по вкусу он должен получиться сладким, мягким, румяным, но не слишком.

    Затем в сковороду к луку добавляю фарш, перемешиваю, солю и перчу по вкусу. Сюда же вливаю 100 мл бульона, в котором варилось мясо, для большей сочности. Обжариваю еще минутку, чтобы фарш прошел термическую обработку после мясорубки, да и все продукты между собой как следует «подружились». Снимаю сковороду с огня, прикрываю крышкой.

    Фарш должен получиться мягким, солененьким и одновременно чуточку сладковатым из-за лука, очень сочным.

    Параллельно в подсоленной воде отвариваю макароны — подойдут «рожки», «перья», «ракушки» и тому подобные изделия. Они должны быть полые, чтобы внутрь также попала начинка. Из готовых макарон сливаю всю воду. Смешиваю макароны и фарш.

    Пока макароны по-флотски еще горячие, рассыпаю их по тарелкам и присыпаю зеленью. Вот и все, зовем моряков за стол!

    Второй рецепт понравится очень занятым хозяйкам, в нем используется готовый фарш. Варить мясо не надо, достаточно протушить его с овощами и соединить с макаронами.

    • 200 г макарон
    • 150-200 г мясного фарша
    • 3 спелых красных помидора (= 1 ч. л. томатной пасты)*
    • 30-50 г сливочного масла (можно в смеси с растительным)
    • 3 столовые ложки сливок
    • 100 г зелени петрушки, базилика и укропа
    • соль по вкусу

    Выход: 2 порции. Время приготовления: 15-20 минут

    *Кроме томатного, блюду можно добавить сладковатый морковный акцент или вкус болгарского перца. Для этого спассируйте овощ небольшого размера вместе с помидорами.

    1. Отвариваем макароны в подсоленной воде аль денте. Пока они варятся, готовим фарш. С фаршем можно экспериментировать, необязательно брать свино-говяжий, можно говяжий, или куриный/индюшиный: во вкусе блюдо ничуть не потеряет, а калорий будет меньше.
    2. Моем помидоры, ошпариваем крутым кипятком, снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.
    3. Мелко шинкуем чистую и обсушенную зелень — петрушку, базилик и укроп. Для пикантности (не все любят) можно добавить к этой смеси пару пюрированных прессом зубчиков чеснока.
    4. Ставим на огонь сковороду, растапливаем сливочное масло и выкладываем фарш. Обжариваем, помешивая, минуты две на среднем огне. Затем выкладываем к фаршу помидоры, и еще минуты через две зелень. Постоянно помешивая, держим на огне до испарения томатного сока, смесь должна немного загустеть.
    5. Добавляем в сковороду с помидорами и мясом сливки, регулируем на соль-перец, перемешиваем и снимаем с огня.
    6. Возвращаемся к макаронам, которые к этому времени уже отварились. Сливаем воду, выкладываем макароны горкой на плоскую тарелку. Сверху выклвдываем фарш с помидорами и зеленью. Украшаем макароны по-флотски с фаршем веточкой петрушки или базилика и сразу же подаем на стол. Это блюдо не должно успеть остыть!

    О продуктах для блюда

    В приготовлении макаронных блюд я стараюсь использовать макароны из твердых сортов пшеницы с содержанием белков не ниже 12 г. Большая часть наших макарон «из твердых сортов пшеницы» содержит 10,4 г, поэтому я предпочитаю итальянские марки.

    «Твердые» макароны другие на вкус, они полезнее, и от них не набирают лишний вес. К тому же не придется пользоваться сомнительным советом вроде «промойте вареные макароны водой, и они не слипнутся».

    Хорошие макароны и так не слипнутся, разве что долить 1-2 ложки растительного масла и перемешать, чтобы они скользили.

    Помидоры выбираем сочные и сладкие. Знаю, что некоторые хозяйки добавляют (если томаты кислят) сахар, но стараюсь обходиться без лишних и не самых полезных углеводов.

    Свежие томаты можно заменить парой ложек томатной пасты или кетчупа, а сверху макароны по-флотски можно присыпать тертым сыром любого твердого сорта.

    История макарон по-флотски

    Говорят, что это блюдо родилось в средние века на камбузах – в периоды долгих плаваний моряки запасались мясом, которое хранили в бочках, наполненных насыщенным солевым раствором.

    Сообразительные коки, вымочив продукт долгого хранения и перекрутив его на мясорубке, смешивали фарш с отваренными макаронами.

    В Россию блюдо пришло вместе с открытием активной торговли с Европой, обогатилось местными чертами и заняло прочное место на русском столе.

    Во времена Великой Отечественной войны макароны по-флотски были одним из самых распространенных блюд, которыми кормили советских солдат, — смешанные с тушенкой макаронные изделия были простой, быстрой, доступной и сытной едой.

    Прежде чем перейти к рецепту, расскажу еще один любопытный факт. Вы знали, что согласно санитарно-эпидемиологическим нормам РФ (СанПиН 2.3.6.959-00) макароны по-флотски запрещены к приготовлению в местах общепита? Школьным «рожкам» с бледной невнятной субстанцией под названием «мясной фарш» можно смело говорить «нет»!

    Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/dough/makarony-po-flotski/

    макароны по флотски рецепт с фаршем из вареного мяса

    Макароны по-флотски с вареным мясом

    Отварное мясо — 300 грамм;

    Масло подсолнечное — 30 миллилитров;

    Лук репчатый — 1 штука;

    Перец черный молотый — по вкусу.

    Процесс приготовления

    Макароны по-флотски ели все. Но почему-то 99% рецептов приготовления этого блюда начинается с обжаривания сырого мясного фарша. Предлагаю рецепт, которому научила меня моя мама. Во-первых, это диетический вариант, во-вторых, мне кажется гораздо вкуснее всех остальных. Это, конечно же дело вкуса.

    Я отнюдь не претендую на истину в последней инстанции. Однако, посмотрим, что происходит с кусочками сырого мясного фарша на сковороде с точки зрения науки.

    Мясо под действием температуры сразу начинает терять влагу, белок сворачивается и фарш превращается в мелкие жесткие комочки. С отварным мясом ничего этого не произойдет.

    Его просто следует перемолоть через мясорубку и смешать с отварными макаронами. Вкус получается принципиально другой.

    Попробуйте и как говорят в известной рекламе: почувствуйте разницу. Нужно взять: отварное мясо(любое), макароны, лук репчатый, масло подсолнечное, соль и перец.

    Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук.

    Обжариваем лук до золотистого цвета.

    Отварное мясо пропускаем через мясорубку.

    Макароны отвариваем до готовности. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и кладём макароны. Когда они будут готовы, воду сливаем.

    В кастрюлю с макаронами кладем жареный лук.

    Добавляем молотое отварное мясо.

    Макароны, отварное мясо с луком солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

    Макароны по-флотски с отварным мясом готовы. Вкусно и очень сытно.

    Подаем на обед или ужин с овощами и соленьями.

    Похожие подборки и рецепты

    www.iamcook.ru

    Почему это блюдо называется «макароны по-флотски»? Возможно, из-за простоты своего приготовления, ведь на кораблях не было условий для приготовления деликатесов, да и мясо присутствовало главным образом в виде солонины. Из истории макарон известно, что коки вымачивали солонину, затем измельчали ее и смешивали с макаронами, отсюда и название рецепта.

    Блюдо действительно незатейливое и быстрое в приготовлении, особенно если готовить макароны по-флотски с вареным мясом. Причем мясо можно использовать любое – свинину, говядину, птицу.

    Это очень удобно, особенно если вы готовите суп или борщ из мяса на костях: отвариваете бульон, а затем отделяете мясо от костей, перемалываете его на мясорубке – и пожалуйста, основной ингредиент для макарон по-флотски готов.

    Минимум усилий: остается только отварить макароны и пережарить лук, а затем соединить все вместе и накормить своих домашних вкусным и сытным блюдом, которое вполне может соперничать со знаменитой итальянской пастой.

    Из макарон можно приготовить массу вкусных блюд: это и запеканка из макарон с курицей и грибами, и салат из макарон, грибов и консервированного тунца «Деликат». Пробуйте, экспериментируйте, и, возможно, вы придумаете свой собственный, новый и оригинальный рецепт. А пока – следуйте классическому рецепту.

    Чтобы приготовить макароны по-флотски с вареным мясом, вам потребуется:

    мясо отварное – 250 г

    лук репчатый – 2 головки (крупные)

    масло растительное – для обжарки

    соль, перец черный молотый – по вкусу

    1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Хорошенько разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить на нем лук до красивого золотистого цвета. При этом лук приобретает чуть сладковатый привкус.

    2. Заранее отваренное мясо перекрутить на мясорубке, добавить к луку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

    3. Тем временем отварить макароны до готовности и слить с них воду, но оставить около стакана жидкости.

    4. Смешать макароны с фаршем и луком в сковородке, при необходимости долить немного воды из-под макарон, и быстро обжарить все вместе. Готовые макароны по-флотски сразу же подавать на стол. Отличным дополнением станет салат из свежих овощей.

    Макароны по-флотски

    Сентябрь 23, 2015

    Макароны по-флотски – домашнее блюдо, которое по праву можно отнести к популярной классике. Несмотря на то, что исторически блюдо относят скорее к разряду походных, в домашних условиях его готовят и любят буквально все. Блюдо простое в приготовлении, сытное и невероятно вкусное.

    Готовят его по-разному.

    Многие пропагандируют вариант с обжариванием или тушением сырого мясного фарша, однако мы считаем лучшим приготовление блюда на основе фарша из вареного мяса (говядины или говядины со свининой – одна свинина или курица по вкусу в макаронах проигрывают). Как правило, варя бульон из говядины, мы заранее предполагаем, что из части мяса будем готовить макароны по-флотски. Если планируем приготовить их побольше, то специально добавляем в бульон кусочек мякоти для этой цели.

    Макаронные изделия в принципе подойдут любые – собственно макароны (не длинные, «перья»), отлично сгодятся рожки или лапша, можно взять и спагетти, но придется потрудиться с наматыванием на вилку, крупная вермишель также может быть, а вот всякие фигурные изделия (бантики-звездочки) более гармонично смотрятся в сладких вариациях блюд с использованием макаронных изделий. На среднюю порцию достаточно количества макаронных изделий, которое можно взять в горсть, но это – дело аппетита �� Помним, что отварных станет втрое больше.

    Мясо, напротив, при варке «похудеет» процентов на 40, так что расчет количества начинайте с оценки количества вареного мяса, которое наличествует для приготовления, берите визуально втрое меньше сырых макаронных изделий и варите их по стандартной технологии . Блюдо будет вкусным и сытным, «как для себя», если мяса будет примерно столько же, как и макаронной составляющей, а там смотрите по обстоятельствам ��

    Ингредиенты

    макароны отварные – 1 часть

    фарш из отварного мяса с луком – 1 часть

    масло сливочное для заправки

    соль, перец по вкусу

    Как делаем

    1 Отварное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец молотый по вкусу.

    2 Лук чистим, моем, мелко рубим, пассеруем на сливочном или растительном масле до светло-коричневого оттенка и проявления характерного аромата пассерованного лука. В конце пассерования добавляем к луку измельченное мясо и перемешиваем – при этом мясо впитывает в себя ароматный жир и само становится дополнительно ароматным.

    3 Макаронные изделия отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, даем полностью стечь, возвращаем в кастрюлю, где они варились, добавляем немного сливочного масла, чтобы избежать склеивания и добавляем горячий мясной фарш. Осторожно перемешиваем и сразу же подаем.

    При таком способе приготовления макароны по-флотски по вкусу напоминают поджаренные пельмени, мясо в них абсолютно мягкое, сочное, чего сложно достичь методом обжаривания сырого фарша, особенно если фарш покупной (сами понимаете, из каких частей мяса его делают на промышленном оборудовании).

    Макароны по-флотски настолько демократичны и неприхотливы, что их можно подогревать (отварное мясо это терпит) на сковороде или в микроволновке, если не получилось подать сразу, и даже не слишком долго хранить в холодильнике, но свеже-сваренные они, понятно, вкуснее.

    Что касается приготовить макароны по-флотски с тушенкой – не стоит, это тоже аппетитное блюдо, но совсем другое, скорее туристическое или армейское, которое удобнее кушать ложкой из-за его сочной, полужидкой консистенции.

    А к нашим макаронам по-флотски поставим на стол ядреную домашнюю солку (огурчики-помидорчики) или вкусный томатный сок и будем уплетать за обе щеки – остановиться нереально ��

    nesushi.net

    Инструкции по приготовлению

    Макароны по-флотски ели все. Но почему-то 99% рецептов приготовления этого блюда начинается с обжаривания сырого мясного фарша. Предлагаю рецепт, которому научила меня моя мама. Во-первых, это диетический вариант, во-вторых, мне кажется гораздо вкуснее всех остальных. Это, конечно же дело вкуса.

    Я отнюдь не претендую на истину в последней инстанции. Однако, посмотрим, что происходит с кусочками сырого мясного фарша на сковороде с точки зрения науки.

    Мясо под действием температуры сразу начинает терять влагу, белок сворачивается и фарш превращается в мелкие жесткие комочки. С отварным мясом ничего этого не произойдет.

    Его просто следует перемолоть через мясорубку и смешать с отварными макаронами. Вкус получается принципиально другой.

    Попробуйте и как говорят в известной рекламе: почувствуйте разницу. Нужно взять: отварное мясо(любое), макароны, лук репчатый, масло подсолнечное, соль и перец.

    Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук.

    Обжариваем лук до золотистого цвета.

    Отварное мясо пропускаем через мясорубку.

    Макароны отвариваем до готовности. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и кладём макароны. Когда они будут готовы, воду сливаем.

    В кастрюлю с макаронами кладем жареный лук.

    Добавляем молотое отварное мясо.

    Макароны, отварное мясо с луком солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

    Макароны по-флотски с отварным мясом готовы. Вкусно и очень сытно.

    Подаем на обед или ужин с овощами и соленьями.

    cook-live.ru

    Как готовить макароны по-флотски – 8 пошаговых рецептов

    Макароны по-флотски с вареным мясом

    Наверное, трудно найти человека, который бы никогда не пробовал макароны, приготовленные по-флотски. Для многих хозяек это блюдо является настоящей находкой в ситуациях, когда нужно быстро, но полноценно накормить своих домочадцев. И сегодня мы поведаем о том, как готовить макароны по-флотски традиционным способом, а также более интересно и не банально.

    Классические макароны по-флотски

    В любой кулинарной книге можно найти рецепт, в котором сочетаются доступность продуктов, легкость в приготовлении и превосходный вкус. Одним из таких блюд являются макароны по-флотски с фаршем, известные нам еще с советских времен.

    Предлагаем классический рецепт, по которому вы сможете быстро приготовить сытный ужин.

    Ингредиенты:

    • 350 г макаронных изделий;
    • 350 г фарша;
    • луковица;
    • масло, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. На плиту ставим кастрюлю с водой и сковородку с маслом.
    2. В кастрюле отвариваем макароны, а на сковороде обжариваем фарш, добавляем к нему измельченную луковицу и соль.
    3. Как только фарш будет готов, выкладываем к нему макароны, перемешиваем и прогреваем блюдо еще пару минут.

    Готовим в мультиварке

    Привычные для нас макароны имеют многовековую историю. Благодаря долгому сроку хранения такой продукт остается востребованным и сейчас. Его свойства оценили моряки и благодаря им появилось полюбившиеся многим блюдо – макароны по-флотски. И сегодня мы будем готовить сытный ужин не на сковороде, а в мультиварке.

    С куриным фаршем

    Макароны по-флотски – это доказательство того, что из простых продуктов можно приготовить вкусное сытное блюдо. Попытаемся разнообразить его, сделав макароны с куриным фаршем и томатами.

    Макароны по-флотски с варёным мясом

    Макароны по-флотски можно приготовить с фаршем и получится очень вкусно. А если заменить его вареной говяжьей грудинкой, то выйдет поистине кулинарный шедевр.

    Ингредиенты на пачку макарон:

    • полкило грудинки говяжьей (вареной);
    • стакан бульона;
    • три луковицы;
    • сливочное масло, соль, перец.

    Рецепт с томатным соком

    Приготовить макароны по-флотски достаточно просто, но иногда хочется добавить в них что-то новенькое. Красивый цвет и новый вкус придаст блюду обычный томатный сок – получается потрясающе вкусно и сытно.

    С добавлением сыра

    Некоторые гурманы не представляют для себя блюда из макарон без сыра. Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить с ним и макароны по-флотски? К этому нет никаких препятствий, ведь такой продукт превосходно сочетается, как с мясом, так и с макаронными изделиями.

    Как приготовить с грибами

    Сегодня есть разные способы приготовления известных нам макарон по-флотски. Каждый из них по-своему хорош, но мы предлагаем рецепт ароматного блюда с добавлением грибов.

    В нем можно использовать любые грибы на ваш вкус – лесные, вешенки или шампиньоны.

    Калорийность представленных рецептов

    Даже при соблюдении диеты макароны стоит включать в свой рацион, так как их состав обогащает энергией и насыщает полезными веществами. На 100 г сухих макарон приходится 320 ккал, но после их термической обработки показатель опускается до 140 ккал.

    Подсчитать энергетическую ценность макарон по-флотски достаточно просто. Для этого к калориям макарон прибавляем калории мяса (также на 100 г продукта).

    • Свиной фарш в жареном виде содержит 270 ккал.
    • Говяжий – 240 ккал.
    • Куриный – 120 ккал.
    • И фарш из индейки – 130 ккал.

    Калорийность блюда также зависит от того, какое используется масло. Если вы хотите уменьшить жирность, но при этом сохранить приятный вкус, то отдайте предпочтение оливковому.

    Для приготовления блюда можно использовать любой готовый мясной фарш на выбор. Интересный вкус получается у вегетарианского варианта с соей. Но лучше купить целые кусочки мяса и сделать фарш самому – только так можно получить действительно вкусное и аппетитное домашнее блюдо.

    Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

    Подпишитесь на нашу рассылку:

    Источник: https://attuale.ru/kak-gotovit-makarony-po-flotski-8-poshagovyh-retseptov/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.