Маффины на кефире

Содержание

Как просто и вкусно приготовить маффины на кефире

Маффины на кефире

16 февраля 2018 9653 просмотров

Выпечка, которая готовится на кефире, всегда получается нежнее, мягче и дольше остается свежей. Но в случае с маффинами последний момент можно не учитывать. Все дело в том, что эти мягкие и ароматные кексы быстро исчезают со стола, они не успевают даже остыть!

Самое важное в маффинах на кефире – тесто правильной консистенции. Чтобы оно получилось идеальным, необходимо все делать так, как указано в рецепте, то есть в той же последовательности. Продукты желательно подготовить заранее, чтобы все были одной температуры. И каждый раз, как только в миску добавляется новый ингредиент, нужно вымешивать все миксером, чтобы не было комочков.

Простые маффины на кефире

Ингредиенты Количество
соль – 1 щепоть
кефир – 250 мл
мука – 250 г
растительное масло – 100 мл
сахар – 0,2 кг
ванилин – 2 г
разрыхлитель – 10 г
яйца – 1 шт.

Все мы любим простые и быстрые рецепты. Именно поэтому хотим поделиться с вами одним из них.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф сразу же включить на 180 градусов, чтобы прогревался.
  2. В миску засыпать муку, но обязательно с помощью сита.
  3. Добавить ванилин, соль, разрыхлитель, сахар. Все перемешать.
  4. В соседнюю миску влить кефир комнатной температуры.
  5. Вбить к нему яйцо, добавить масло, взбить все венчиком до однородности.
  6. Далее добавить в полученную массу сухие ингредиенты. Обязательно с помощью сита и частями, чтобы успевать взбивать без комочков.
  7. Распределить тесто по бумажным формочкам, убрать в духовку.
  8. Запекать до румяного цвета около двадцати минут.

Совет: чтобы шапочки не потрескались, можно поставить на дно духовки миску с водой.

Маффины на кефире с шоколадом

Шоколадные десерты – особая страсть сладкоежек. Перед вами шоколадные маффины с сумасшедшим ароматом и аппетитными шапочками.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
какао40 г
сода2 щепоти
кефир0,1 л
сахар100 г
мука200 г
яйца1 шт.
ванилин2 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 386 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить сахар и перемешать.
  2. Далее взбить венчиком в легкую, пышную пену.
  3. Затем влить кефир и взбивать ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар.
  4. В глубокую миску насыпать муку с помощью сита, добавить какао тем же способом, соду и ванилин.
  5. Перемешать, чтобы все хорошо распределилось.
  6. Частями ввести сухие ингредиенты к «влажным», активно взбивая все миксером.
  7. Бумажные капсулы наполнить тестом на 2/3 и убрать их в духовку.
  8. Запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы кексы получились максимально насыщенными по вкусу, можно добавить в тесто шоколадные капли.

Творожные кексики

Творожные маффины на кефире — нежнее нельзя и придумать! Выпечка, в которой есть творог, автоматически становится любимой из-за своей легкости и особо выраженного вкуса. Проверим?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель5 г
ванилин2 г
творог100 г
яйца1 шт.
кефир0,1 л
соль1 щепоть
мука0,2 кг
сливочное масло50 г
сахар0,1 кг

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 289 калорий.

Как приготовить:

  1. На миску поставить большое сито, высыпать в него творог.
  2. Пропустить с помощью ложки или лопатки. Также можно поместить творог в блендер и измельчить его до однородной консистенции, так будет даже лучше.
  3. Переложить в миску, добавить сахар, ванилин и взбить все венчиком до полного растворения сахарных кристаллов.
  4. Яйцо разбить в отдельную миску, взбить его и добавить в творог, перемешать.
  5. Масло нарезать кубиками и положить в миску.
  6. Отправить ее ненадолго в микроволновку, чтобы масса разошлась.
  7. Дать ей дойти до комнатной температуры или хотя бы немного остудить.
  8. Влить в творожную массу, перемешать.
  9. Залить кефир комнатной температуры и довести смесь до однородности.
  10. Всыпать разрыхлитель, ванилин, соль и частями ввести муку.
  11. Добавлять ее с помощью сита и после каждого раза взбивать массу венчиком или миксером, чтобы консистенция была гладкой.
  12. Полученное тесто разложить по формам, убрать в духовку.
  13. Запекать двадцать минут при 200 градусах до румяности.

Совет: будет очень ярко и вкусно, если добавить в тесто содержимое одного стручка ванили.

Вкусный рецепт мини-кексов с яблоками

Маффины очень часто готовят с разными фруктами и ягодами. Мы тоже решили не выделяться и приготовили их с сочными яблоками, корицей и мускатным орехом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо1 шт.
сахар0,1 кг
корица5 г
ванильный сахар10 г
кефир0,2 л
сода2 щепоти
мускатный орех5 г
мука150 г
яблоки2 шт.
орехи80 г
растительное масло30 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, по желанию очистить от кожуры.
  2. Нарезать кубиками, убирая семена из серединок.
  3. Муку пропустить через сито в глубокую миску, добавить соду, два вида сахара, корицу и ароматный мускатный орех.
  4. В соседней емкости взбить яйцо с маслом и кефиром до однородности.
  5. Смешать мокрые ингредиенты с сухими, но обязательно с помощью венчика, так как иначе появится много мучных комочков.
  6. Добавить яблоки и все тщательно перемешать.
  7. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности.
  8. Затем остудить, мелко порубить и добавить к другим ингредиентам.
  9. Полученным тестом наполнить формочки наполовину, убрать в духовку.
  10. Запекать тридцать минут при 180 градусах.

Совет: если вы любите хрустеть орешками, добавьте их в 2-3 раза больше. Вкус будет незабываемым!

Выпечка с кислинкой

Есть среди наших читателей любители кислого? Тогда у нас есть для вас подарок – быстрый рецепт лимонных маффинов на кефире. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи10 г
яйца3 шт.
лимон1 шт.
растительное масло200 мл
сахар0,3 кг
мука400 г
кефир0,2 л

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 316 калорий.

Как приготовить:

  1. Лимон вымыть проточной водой очень тщательно.
  2. Стереть с него цедру специальной теркой.
  3. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить компоненты в пышную, легкую массу.
  4. Влить масло, добавить немного лимонного сока и цедру, взбивая компоненты на слабой скорости.
  5. Дрожжи добавить в тесто, перемешать.
  6. Частями ввести муку через сито, каждый раз доводя массу до однородности.
  7. Влить кефир, вымешать тесто лопаткой и разлить по капсулам.
  8. Уложить их в форму, убрать в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

Совет: если хотите добавить свежие дрожжи, их нужно в два раза больше и предварительно развести до полного растворения в слегка подогретом кефире.

Рецепт маффинов на кефире «Нежность»

Манка, как и кефир, делает любое тесто более пышным и нежным. Не долго думая, мы решили совместить эти ингредиенты в наших маффинах.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
изюм0,1 кг
яйца2 шт.
сахар100 г
манная крупа0,2 кг
сода3 щепоти
сливочное масло0,1 кг
кефир200 мл
мука0,2 кг

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 299 калорий.

Как приготовить:

  1. Манную крупу высыпать в миску, влить к ней кефир комнатной температуры.
  2. Перемешать и убрать в холодильник, дать настояться два часа.
  3. Чтобы масса не «поймала» другие ароматы, затянуть миску пищевой пленкой.
  4. Масло предварительно достать, раскрыть и нарезать, чтобы оно быстрее нагрелось и стало мягким, готовым к дальнейшей работе.
  5. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в легкую массу.
  6. Добавить мягкое масло, взбить еще раз, а затем ввести муку частями. Каждый раз после добавления делать тесто однородным с помощью венчика или миксера.
  7. Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять десять минут.
  8. Затем воду слить, промыть сухофрукты и обсушить.
  9. К набухшей манке добавить соду, перемешать.
  10. Дать постоять еще десять минут, затем смешать с мучной массой.
  11. Ввести изюм, равномерно распределить его и разлить тесто по капсулам.
  12. Запекать маффины тридцать минут при 170 градусах.

Совет: чтобы кексы были необычными и ароматными, вымачивайте изюм не в воде, а в коньяке. В таком случае понадобится больше времени, около двух часов.

Хитрости и советы

Маффины – это маленькие порционные тортики, над которыми можно бесконечно экспериментировать. Добавляйте в тесто сухофрукты, орехи, цукаты, свежие ягоды или ломтики фруктов. Можно даже кусочки сыра бри! Но это уже для настоящих любителей острых ощущений.

Наполнять бумажные капсулы для маффинов (или любые другие формы) нужно лишь наполовину или на 2/3. Если налить больше теста, оно вытечет и запечется. Тут не стоит забывать о свойствах соды, разрыхлителя и дрожжей.

К маффинам вовсе не обязательно заваривать чай или кофе, они настолько вкусные и аппетитные, что совсем не нуждаются в таких дополнениях. Готовьте сразу побольше, чтобы всем хватило вдоволь насытиться!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/maffiny-na-kefire.html

Маффины на кефире: рецепт с фото пошагово

Маффины на кефире

Раньше муж удивлялся, зачем я покупаю в магазине кефир, у которого завтра истечёт срок годности. Теперь привык, и даже не спрашивает, готов к любым моим экспериментам на кухне. Если я задумываю испечь что-то вкусное, старенький кефир с полки в магазине обязательно перекочует в мою корзину!

Такой нежной, как на кефире, выпечка не получается ни на масле, ни на молоке. А если кефир еще и просрочен (на 2-3 дня), он будет самым волшебным в выпечке — проверено многократно.

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные маффины на кефире.

Если у вас есть под рукой этот кисло-молочный продукт — присоединяйтесь!
А еще возьмите на заметку такие рецепты, как Тонкие блины на кефире, Бисквит на кефире, Панкейки на кефире.

Базовый рецепт:

Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры.

  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйца категории С 0 (крупные) — 2 шт.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа

Как приготовить маффины на кефире:

Первое, что нужно сделать, это нагреть духовку до 180 С. Пусть она греется от 15 минут и больше, чтобы к моменту появления в ней пирожных, была основательно разогрета.

Теперь помещаем сливочное масло в сотейник и разогреваем на огне до жидкого состояния. Масло должно полностью растопиться, а потом остыть до комнатной температуры. Если мы добавим горячее масло в тесто — яйца свернутся.

Яйца (2 шт.) разбиваем в широкую миску и начинаем размешивать миксером на средней скорости.

Когда появится пена, добавляем тонкой струйкой сахарный песок. Можно поставить стакан с сахаром рядом с миской для взбивания и добавлять по столовой ложке, чтобы сахар добавлялся постепенно, а не высыпался весь сразу.

В конце взбивания (у меня уходит на весь процесс 5-8 минут) яично-сахарная масса должна выглядеть густой белой пеной. Посмотрев в миску, даже сложно поверить, что в ней есть желтки (на внешний вид масса выглядит так, как будто мы собираемся печь меренги).

Теперь тонкой струйкой вливаем сливочное масло (напоминаю, что масло должно остыть до комнатной температуры к этому времени). Снова размешиваем.

Кефир следует заранее подогреть и остудить. Холодный кефир в тесто добавлять! Но и горячий  может навредить тем, что яйца свернутся. Поэтому либо заранее вынимаем его из холодильника, либо нагреваем в сотейнике на плите (или микроволновке) и остужаем. Вливаем кефир в тесто и слегка перемешиваем.

Все сухие ингредиенты: муку (250 г), соль (щепотку), разрыхлитель (2 ч. л.) соединяем вместе и размешиваем с помощью венчика. Не пренебрегайте этим шагом, если хотите получить пышные, равномерно поднявшиеся маффины.

Если вам по душе такая выпечка, как маффины — возьмите на заметку рецепт чудесных маффинов с посыпкой из штрейзеля.

Теперь сухие ингредиенты соединяем с жидкими  с помощью лопатки, стараясь не растерять воздух во взбитых яйцах с сахаром. Поднимающими снизу вверх движениями добиваемся однородного теста без крупных комочков. Идеально гладким тесто не должно быть, иначе в попытках добиться такой однородности, вы слишком перебьете тесто и оно потеряет воздушность. Консистенцию теста можно посмотреть на фото:

Теперь укладываем в форму бумажные подложки и разливаем тесто по порциям. Удобно это делать с помощью ложки для мороженого.

Маффины выпекаются при температуре 180 С в течение 20-25 минут. Готовность начинайте проверять с 15 минуты (при условии, если шапочки уже зарумянились). Можно проткнуть маффин в центре зубочисткой — она должна выходить сухой. Если поверхность маффина румяная, пружинит при надавливании, из духовки идёт аппетитный запах — маффины готовы.

Остужаем выпечку на решетке, чтобы дно пирожных не отсырело.

Приятного аппетита!

Шоколадные маффины

Как можно улучшить основной рецепт?

Здесь есть много вариантов: добавить в готовое тесто мелко нарубленные орехи, цукаты, небольшое количество ягод, изюм или другие сухофрукты. Можно сделать маффины шоколадными, если добавить термостабильные шоколадные капли или измельчённую ножом шоколадную плитку.

Для приготовления шоколадных маффинов можно использовать какао-порошок (50 г), но при этом сократить на 50 г количество муки. То есть, следуем основному рецепту, но вносим поправки, о которых я сказала.

Я не стала добавлять пошаговые фото, так как, принцип приготовления одинаков.

Маффины с яблоками и корицей

Для приготовления начинки нарезаем яблоки на кусочки (лучше использовать кислые сорта), добавляем корицу и перемешиваем. Отправляем начинку в тесто, сделанное по основному тесту. Перемешиваем и раскладываем по формочкам.

Источник: http://pirogeevo.ru/pirozhnye/vkusnye-maffiny-na-kefire.html

Маффины на кефире – вкусные и оригинальные рецепты ароматной домашней выпечки

Маффины на кефире

Маффины на кефире – лучший способ быстро и вкусно порадовать малышей домашней выпечкой. А взрослым любителям необычной еды точно понравятся несладкие кексики, которые тоже можно готовить на кисломолочной основе и подать для закуски во время застолья.

Маффины на кефире – рецепт

Базовое тесто для маффинов на кефире готовится в два счета. Продукт можно использовать с истекшим сроком годности, так изделия выйдут еще пышнее, важно чтобы он был теплый. Наполнить угощение можно любым ароматом: лимонной или апельсиновой цедрой, какао, корицей или в качестве отдушки добавить только ваниль.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • ваниль;
  • мука – 2 ст.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Посыпка:

  • сахар – 100 г;
  • корица – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и маслом.
  2. Всыпьте корицу, ваниль.
  3. Влейте кефир, перемешайте, добавьте разрыхлитель и муку.
  4. Распределите по формочкам и сверху посыпьте корицей и сахаром.
  5. Пеките маффины на кефире в духовке 20 минут при 190 градусах.

Шоколадные маффины на кефире – рецепт

Самые популярные и любимые лакомства всех сладкоежек шоколадные маффины на кефире. Приготовить их не сложно, можно ограничить рецепт одним какао, но лучше сделать сладость еще более насыщенной и добавить кусочки шоколада. Используйте кондитерские капли или просто порежьте плитку на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • плитка шоколада – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, хорошо взбейте миксером.
  2. Всыпьте ваниль и влейте кефир. Перемешайте.
  3. Добавьте какао, муку с разрыхлителем, перемешайте и всыпьте измельченный шоколад.
  4. Распределите тесто по формочкам и пеките 20 минут при 190 градусах.

Маффины с изюмом на кефире

Вкусные маффины на кефире готовятся очень просто, ингредиентов нужно мало и часто они уже есть в холодильнике. Дополнить рецепт можно орехами и другими сухофруктами, что положительно скажется на результате. Выпекают лакомство в силиконовых формочках, это очень удобно, ведь их не нужно смазывать и доставать изделия очень просто, их вам понадобится 10-12 шт.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – ½ ст.;
  • орехи дробленные – ½ ст.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте яйца, масло и сахар. Влейте кефир, перемешайте.
  2. Добавьте ваниль и муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте, бросьте изюм и орехи.
  3. Распределите тесто по формочкам.
  4. Пеките маффины на кефире в силиконовых формах 25 минут при 190 градусах.

Банановые маффины на кефире

Восхитительно вкусные получаются маффины на кефире с бананом, их лучше сделать шоколадными. Фрукты нужно взять разные: мягкий, перезревший банан сделает тесто ароматным и нежным, а твердый, чуть недозревший, разнообразит текстуру маффина. Для выпекания подготовьте 12 порционных формочек.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • банан 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца по одному.
  2. Добавьте мягкий банан, перемешайте, влейте кефир.
  3. Всыпьте ваниль, какао, разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте.
  4. Наполните формочки на 1/3, положите по кусочку банана и накройте тестом.
  5. Пеките маффины с бананом на кефире в духовке 25 минут при 190.

Маффины на кефире с ягодами

Любая, даже наскучившая, выпечка преображается с добавлением ягод в рецепт. Маффины со смородиной на кефире – идеальное решение порадовать родных домашними угощениями, не заморачиваясь с поиском сложного рецепта. Простые ингредиенты и две горсти замороженных ягод сделают простое чаепитие праздником.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль и разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • смородина – 200 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром и яйцами, влейте кефир.
  2. Добавьте ваниль, разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте, всыпьте ягоды, еще раз перемешайте.
  3. Распределите тесто по формочкам и пеките маффины с ягодами на кефире 25 минут при 190.

Маффины с манкой на кефире

Маффины на манке и кефире получаются нежнее традиционных. Их, как и любой рецепт, можно уверенно дополнять всевозможными начинками, сухофруктами, маком или шоколадом. Вкусными получатся изделия из ванильного теста с кусочками белого и темного шоколада. Крупу в данном случае нужно замочить в кефире и оставить разбухнуть.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • манка – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • плитка белого и темного шоколада – по 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте манку с теплым кефиром и оставьте на 30 минут.
  2. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, перемешайте.
  3. Влейте кефир, добавьте муку с ванилью и разрыхлителем, перемешайте.
  4. Всыпьте порезанный кубиком шоколад.
  5. Распределите по формочкам и пеките маффины на кефире 30 минут при 185 градусах.

Маффины без яиц на кефире – рецепт

Маффины без яиц на кефире получаются такими же пышными и мягкими, правда хранятся не долго, потому впрок лакомство лучше не печь. Чтобы сделать десерт менее калорийным, замените сливочное масло растительным, а пшеничную муку овсяной. Наполнить их можно любым вкусом: ягодами, фруктами, отдушками или цедрой.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • овсяная мука – 250 г;
  • хлопья овсяные – 1 горсть;
  • разрыхлитель;
  • орехи дробленые – ½ ст.
  • масло растительное – 50 мл;
  • мед – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте мед, масло, корицу и кусочки яблок.
  2. Влейте кефир, хорошо перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель и хлопья.
  3. Бросьте орехи, перемешайте и распределите тесто по формочкам.
  4. Пеките 30 минут при 185 градусах.

Лимонные маффины на кефире

Самые ароматные и воздушные маффины на кефире получаются с добавлением лимонной цедры. Такие изделия всегда получаются удачными, испортить их почти невозможно, потому с процессом каждый неудачливый кулинар справится. Набор продуктов нужен минимальный, главное позаботьтесь о наличии мелкой терки для цедры, ее нужно хорошо измельчить.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 2 ст.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, взбейте до белого крема, добавьте яйца.
  2. Влейте кефир, сок половины лимона, перемешайте.
  3. Всыпьте цедру одного лимона, ваниль, разрыхлитель.
  4. Добавьте муку, перемешайте, распределите по формочкам.
  5. Пеките 25 минут при 190 градусах.

Маффины с курицей на кефире

Эти несладкие маффины на кефире сможет каждый приготовить. Угощение прекрасно впишется в фуршетное меню или поможет справиться с голодом днем, когда нужно быстро перекусить. Их удобно взять с собой на работу или учебу, а готовятся они всего за полчаса. Курицу можно порубить кусочками или сделать фарш, прокрутив через крупную решетку мясорубки.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец, горсть рубленой зелени.

Приготовление

  1. Смешайте миксером фарш, яйцо, кефир, муку и разрыхлитель.
  2. Приправьте специями, бросьте зелень, перемешайте.
  3. Распределите по формочкам и пеките 35 минут при 185 градусах.
  4. Горячие маффины посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Маффины с колбасой и сыром на кефире

Совершенно необыкновенные, насыщенные ярким вкусом маффины с ветчиной и сыром на кефире приготовит каждый ленивый кулинар. Тесто готовится по аналогии заливного и получаются восхитительные маленькие кексики, которыми удобно перекусывать. Их можно подать к завтраку или дополнить обеденную трапезу, заменив привычный кусочек хлеба.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешайте яйцо, соль, кефир.
  2. Добавьте порезанную кубиком ветчину и тертый крупно сыр.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
  4. Распределите тесто по формочкам и пеките закусочные маффины на кефире 30 минут при 180 градусах.
Выпечка на сметане – вкусные и простые рецепты на каждый день Выпечка на сметане проста в приготовлении, тесто получается легким, пышным и весьма универсальным. На основе кисломолочного продукта можно печь пироги, кексы, булочки и печенья, каждый день радовать родных ароматными домашними угощениями.Тесто на кефире для пирога элементарно и быстро замешивается, давая на выходе отменный вкусовой результат и потрясающий внешний вид изделий. Основа может быть жидкой или густой, песочной или дрожжевой – выпечка в таком исполнении всегда на высоте.
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков делают различными способами: на простокваше, молоке, кефире и в постном варианте на воде. Удобно, что для подъема ему требуется совсем немного времени – через час уже можно выпекать ароматные изделия.Пирожки с творогом из дрожжевого теста – любимое многими лакомство, оформить которое можно самостоятельно дома, используя простые и доступные рецепты. В зависимости от состава наполнения блюдо может быть сладким или закусочным.

Источник: https://womanadvice.ru/maffiny-na-kefire-vkusnye-i-originalnye-recepty-aromatnoy-domashney-vypechki

Маффины на кефире – как вкусно приготовить тесто и начинку по пошаговым рецептам с фото

Маффины на кефире

Если вы хотите получить вкусный и питательный завтрак, попробуйте сделать маффины – небольшие кексы. Придать удивительную нежность и пышность тесту для этих изделий поможет добавление кефира. Кисломолочный продукт помогает сделать выпечку воздушной и легкой.

Процесс, как приготовить маффины на кефире, делится на несколько этапов:

  • Замешивание теста, основу которого составляет кисломолочный продукт.
  • Добавление начинки: фруктов, ягод, крема, творога, сыра, овощей или пряностей.
  • Выпекание внутри разогретой духовки.
  • Украшение: сахарная пудра, глазурь, кусочки орехов или шоколада.

Если вы хотите получить сладкие кексы, то в тесто для маффинов на кефире нужно сначала добавить яйца, а потом сахарный песок.

При использовании пищевой соды, ее засыпают сразу в кисломолочный продукт, разрыхлитель же требуется перемешать с мукой перед введением в тесто.

Чтобы кексы не получались сухими, к основе следует подмешать растительное или растопленное сливочное масло. Замешивание осуществляйте ложкой.

Рецепт маффинов на кефире

Маленькие вкусные и воздушные кексы имеют простую технологию приготовления. Каждый рецепт маффинов на кефире предполагает замешивание теста и добавление наполнителей. Вы можете дополнить кондитерское изделие ароматными пряностями, орехами, шоколадом или кусочками фруктов. Начинку подмешивают непосредственно в тесто или располагают в середине выпечки.

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 293 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой рецепт маффинов на кефире – быстрый способ приготовить вкусный и воздушный десерт. Поскольку тесто не дрожжевое, вам не придется ждать, пока оно поднимется.

Перед началом выпекания можете добавить на верхушку кекса небольшую каплю джема или варенья. Чтобы улучшить аромат, подмешайте в основу экстракт ванили или корицу. Так пышные маффины приобретут фруктово-ягодные нотки во вкусе.

Подавать лакомство следует горячим в специальных бумажных корзиночках, чтобы гостю было удобно кушать.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 2 ст.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую посуду, поместите внутрь кефир, постное масло и яйцо. Все компоненты тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Духовку следует включить сразу, чтобы она нагрелась до 190 градусов.
  3. В другую миску всыпьте соль, муку, сахар и соду. Хорошенько перемешайте. Небольшим количеством смеси присыпьте подготовленные силиконовые формочки.
  4. Соедините сыпучие и жидкие субстанции. Полученное тесто взбейте с помощью миксера до однородной массы, чтобы не было комочков.
  5. Поместите тесто в формы. Каждую розетку следует заполнять доверху.
  6. Лакомство должно оставаться в предварительно нагретой духовке 20 мин., пока не станет появляться золотистый оттенок.

Шоколадные маффины на кефире

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал.
  • Предназначение: десерт, завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шоколадные маффины на кефире помогут вам порадовать себя и близких ароматной, вкусной, но при этом полезной сдобой. Тесто с добавлением какао и творожный крем сделают выпечку нежной и воздушной. Украсить кексы можно, посыпав их шоколадной крошкой, сахарной пудрой или молотыми орехами.

Перед подачей дайте десерту немного остыть. Свежая шоколадная выпечка подойдет не только на завтрак или перекус, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 150 г;
  • масло постное – 100 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • творог – 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • сахар ванильный – 2-3 ст. л.;
  • кефир – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соедините муку и какао, пропустив через сито. Всыпьте разрыхлитель. Хорошо смешайте компоненты.
  2. В отдельную емкость поместите масло, яйцо, сахар и кефир. Смешайте до однородности.
  3. Следующим шагом того, как сделать шоколадные маффины из кефира с творожным кремом, соедините две полученные ранее субстанции. У вас должно получиться тесто жидкой консистенции.
  4. Творог и ванильный сахар разомните внутри отдельной миски.
  5. Возьмите пластиковые формы для маффинов, поставьте туда бумажные розетки. В каждую выложите по 2 ст. л. шоколадного теста. В центральную часть отправьте небольшой творожный шарик. Снова покройте тестом начинку.
  6. Заготовки выпекайте около получаса в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовность кексов проверьте деревянной зубочисткой.

Яблочные маффины на кефире

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, полдник.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яблочные маффины на кефире – сочные, легкие кондитерские изделия с нежным тестом и приятным ароматом корицы. По своим вкусовым качествам выпечка напоминает бисквитный пирог. Готовится десерт очень просто и быстро. Если запах корицы вам не по душе, можете не класть приправу.

При подаче посыпьте кексы сахарной пудрой. Предлагать гостям их следует свежими, слегка остывшими.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 50 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, соедините с сахаром и корицей внутри глубокой посуды.
  2. В отдельную емкость вылейте кисломолочный продукт комнатной температуры, засыпьте к нему соду. Смешайте компоненты, дайте постоять несколько минут.
  3. Яблоки хорошо вымойте. Снимите с фруктов кожуру, используя острый нож, удалите семена. Плоды требуется нарезать ломтиками небольшого размера. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их соком лимона.
  4. К кефиру вбейте яйцо, влейте постное масло. Взбейте жидкость с помощью венчика или миксера.
  5. Перелейте полученную кефирную субстанцию к муке с сахаром. Перемешивайте ложкой, разминая комки, пока не получите однородную массу. Ее консистенция должна быть сравнима с жирной сметаной.
  6. Кусочки фруктов переложите в тесто, равномерно перемешайте.
  7. Каждую формочку заполните на 2/3 тестовой массой с начинкой.
  8. Духовку следует предварительно довести до температуры 180 градусов. Выпекайте маффины с яблоками на кефире полчаса, у готовых изделий должен появиться золотистый оттенок.

Маффины на кефире с сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 325 ккал.
  • Предназначение: праздник, завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маффины на кефире с сыром отличаются не только приятным вкусом и ароматом, но и сытностью. Если у вас нет ветчины, можете заменить ее вареной колбасой. Резать ингредиенты для начинки лучше мелкими кусочками, чтобы они равномерно распределялись по тесту.

Такие несладкие маффины можно использовать на праздничном фуршете или как питательный перекус на работе.

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • кефир – ¾ ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе того, как сделать маффины на кефире в духовке, приготовьте тесто. Взбейте кисломолочный продукт с яйцами, солью, разрыхлителем, мукой и сахарным песком.
  2. Начинка будет состоять из сыра и ветчины, нарезанных небольшими кубиками. Добавьте смесь этих ингредиентов в кефирную основу.
  3. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Полученное тесто с наполнителем разложите по специальным формам, оставив сверху немного места. Отправьте будущее лакомство внутрь разогретого до 200 градусов духового шкафа. Оставаться в таких условиях выпечка должна 30 мин.

Маффины на кефире с бананом

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маффины на кефире с бананом обладают сладким, ярким вкусом и потрясающим фруктовым ароматом. Нежное кефирное тесто понравится любому гурману. Испечь их не составит труда. Бананы следует размять вилкой и смешать с тестом.

При подаче кондитерские изделия можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Для удобства ставьте угощение на стол в специальных бумажных корзиночках.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 250 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • кефир – 0,2 л;
  • бананы – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • изюм – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске разомните бананы, используя вилку. Добавьте к фруктовому пюре молочный продукт и изюм.
  2. Отдельно соедините муку и тестовый разрыхлитель.
  3. Смешайте обе массы, чтобы получилось жидкое тесто.
  4. Разложите основу по формам для кексов. Печь изделия следует примерно 40 мин. в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Маффины на кефире с изюмом

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 307 ккал.
  • Предназначение: завтрак, перекус.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маффины на кефире с изюмом – один из популярных рецептов этого лакомства.

Похожие изделия часто встречаются в магазинах и кафе. Сделать их дома можно из простых компонентов по легкому рецепту. Заменить разрыхлитель можно пищевой содой, погашенной яблочным уксусом. Изделие подойдет для завтрака, полдника. Подавать продукт можно с кофе или чаем.

Украшением для десерта станет сахарная пудра, посыпанная сверху.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • сахар – 200 г;
  • изюм – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца взбейте с сахарным песком.
  2. К полученной массе добавьте кисломолочный продукт, ванильный сахар, сливочное масло, распущенное на водяной бане, разрыхлитель и муку. Все составляющие тщательно перемешайте до однородности.
  3. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.
  4. Тесто для маффинов разложите по формочкам так, чтобы субстанция заполняла розетки примерно на 2/3.
  5. Заготовки запекайте, пока изделия не станут румяными. Готовность выпечки проверяйте, используя зубочистку или шпажку из дерева. Нужно, чтобы тесто не налипало на инструмент при протыкании.

Маффины на кефире с творогом

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 6-9 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Предназначение: перекус, завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маффины на кефире с творогом и лимоном приготовить гораздо легче, чем обычные кексы.

Чтобы сделать тесто, потребуется лишь смешать отдельно сухие и жидкие компоненты, а затем соединить их. При этом не нужно будет использовать миксер или блендер. Основа, приготовленная по такой технологии, сделает выпечку высокой и пышной. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить экстракт ванили или пряности по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • кефир – 180 мл;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мука – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Пшеничную муку пропустите через сито. Добавьте сахарный песок, ванилин, манку, соль и разрыхлитель. Равномерно смешайте сухие компоненты.
  2. На втором этапе займитесь жидкой тестовой составляющей. Соедините в отдельной посуде растительное масло, яйца и кефирный продукт. Возьмите лимон, выжмите сок и натрите на терке с мелкими отверстиями цедру. Добавьте фруктовые составляющие к общей массе.
  3. Полученные смеси соедините между собой равномерно, образуя тесто для кексов. Оставьте основу на 5-10 мин., чтобы манка немного набухла.
  4. Творог разомните вилкой и аккуратно введите в вязкую тестовую массу, хорошо перемешивая.
  5. Подготовьте изделия к выпеканию, разложив основу по специальным формам, оставив сверху немного пространства, поскольку выпечка будет набухать.
  6. Готовьте лакомство около 20 мин. при температуре 200 градусов.

Маффины на кефире – секреты приготовления

Чтобы сделать вкусный завтрак или перекус, обратите внимание на некоторые секреты приготовления маффинов на кефире:

  • Чтобы тесто хорошо поднялось, не замешивайте его слишком долго.
  • Формочки нужно смазывать маслом или присыпать мукой.
  • Если добавляете в тесто фрукты или ягоды, предварительно перемешайте их с крахмалом или мукой.

: вкусные маффины на кефире

Источник: https://sovets.net/10299-maffiny-na-kefire.html

Маффины на кефире – 12 рецептов приготовления

Маффины на кефире

Продукты берем исключительно комнатной температуры: только в этом случае маффины получатся пышными и воздушными.

В остальном приготовление маффинов мало чем отличается от стандартного замешивания теста. И заключается в следующих шагах:1. Так как замешивание теста – дело на 5 минут, первое, что необходимо сделать – выключить духовку на 180°С.2.

Берем подтаявшее сливочное масло и соединяем с яйцами и сахаром. Интенсивно взбиваем.3. Вводим кефир. Помним про обязательное условие – температура равная комнатной.4.

Учитывая важное требование приготовление теста: добавление жидкости к муке – муку с разрыхлителем просеиваем в емкость удобную для интенсивного взбивания.5. Тонкой струйкой вливаем жидкую смесь в муку и, непрерывно помешивания, доводим тесто до полной однородности.6.

Готовое тесто раскладываем по формам. Если используется силиконовая форма, смазывать маслом не нужно. В других случаях – промазывание необходимо.7. На выпекание пышных и красивых маффинов потребуется примерно 30 минут.

Маффины на кефире готовы. При подаче можно использовать самый простой вариант – посыпку сахарной пудрой. Но, если вы хотите восхищения со стороны домашних, украсьте их домашним кремом.

Для воплощения возьмем:

• 450 г муки и кефира;• 1 яйцо + белок;• 90 мл масла;• 150 г сахара;• 15 г разрыхлитель;• по 1/2 ч. л. соли, корицы, сахара;• 3 яблока;

• 90 г ядер грецких орехов.

Приступим:

1. В первом замесе смешиваем влажные ингредиенты: яйца, кефир, масло.2. Вторым замесом перемешиваем сухие – муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.3.

Третий замес должен соединить две стихии: жидкую и сухую.4. Добавляем молотые ядра орехов и нарезанные кубиками яблоки.5. Долго замешивать не нужно – в противном случае тесто не поднимется.6.

Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180°С – 1\3 часа.

Маффины на кефире с яблоками получаются просто волшебными.

Подготовим:

• по стакану муки, кефира и сахара;• 35 мл масла подсолнечного;• 50 г какао-порошка;• яйцо;

• 7,5 г разрыхлителя.

Приступим к замешиванию теста:

1. Отмеряем сухие ингредиенты и перемешиваем.2. В другой емкости – кефир, яйцо и масло.3. Две смеси соединяем и перемешиваем. Идеально ручное замешивание венчиком.4. Выкладываем порционно в формы и выпекаем при 180°С

Уже через полчаса можно будет насладиться восхитительным вкусом шоколадных маффинов на кефире.

Подготовим на 100 г ветчины:

• стакан в 200 мл кефира;• яйцо;• 50 г масла (если сливочного, то растопленного);• 205 г муки;• по 1/2 ч. л. соды, соль;• 1 ч. л. сахара;• 50 г сыра;• 2 ч. л. кунжута;• перец, укроп, прованские травы, тимьян.

Время запекания: 40 минут при 180°С

Замесим тесто для маффинов на кефире с ветчиной:

1. Соду добавляем в кефир – этим проводя процесс ее гашения.2. Разбиваем к ним яйцо.3. Вливаем масло. Вмешиваем соль, сахар и иные специи.4. Вмешиваем муку.5. Следом отправляем в тесто ветчину и сыр. Их необходимо мелко порезать – в противном случае кексы не поднимутся.6. Форму для запекания заполняем на 2/3 объема, по желанию посыпаем кунжутом.

Осталось только испечь и можно подать маффины с ветчиной и сыром на стол.

На 150 г колбасы и сыра возьмем:

• стакан кефира;• 2 стакана муки;• яйцо;• разрыхлитель пакетик в 10 г;• щепотка соли.

Температура 180°С

Маффины с колбасой и сыром готовим следующим образом:

1. Вновь стартуем со смешивания жидких ингредиентов.2. Вмешиваем колбасу и сыр – режем их мелкими кубиками.3. Просыпаем в тесто муку и разрыхлитель.4. Делаем финальный замес и раскладываем тесто по формам.

5. Выпекание кексов, которые станут идеальной заменой бутербродам, займет полчаса.

На 200 мл кефира возьмем:

• 260 г муки;• 140 г сахара;• 1/2 ч. л. разрыхлителя;• пакетик ванили;• по 1/2 ст. изюма и орехов;• 50 мл масла;

• 2 яйца.

Начинаем:

1. Единовременно смешиваем кефир, яйца, размягченное масло и сахар.2. Просеиваем разрыхлитель и ванилин вместе с мукой.3. Вмешиваем заранее замоченный в кипятке, просушенный изюм и измельченные орехи.4. Выкладываем по формам и ставим в духовку.5. При 190°С процесс выпекания займет 25 минут.

Кекс с изюмом получается вкусным как в миниатюрной форме, так и в виде пирога.

Для банановых маффинов потребуются:

• Два банана;• 200 мл кефира;• 300 г цельнозерновой муки;• 1/2 ст. сахара;• 4 г разрыхлителя.Приступим к замешиванию теста и выпеканию маффинов при 200°С:1. Из бананов делаем пюре – идеально просто размять их вилкой.2. К банановому пюре добавляем дробленые орехи и кефир.3. Вмешиваем муку с разрыхлителем.4. Следом отправляем сахар.Тесто готово.

Выпекаем маффины с бананами 40 минут.

Приготовление заключается:

1. В растирании 100 г масла со 100 г сахара и 2 яйцами.2. В смешивании 200 мл кефира с уже готовой белой смесью.3. В добавлении 260 г муки и 5 г разрыхлителя.В конце в тесто отправляем ягоды. Идеальным вариантом является черная смородина. Их количество определяем на глаз и вкус.

Выпекать маффины нужно при температуре в 190°С примерно 25 минут.

Для творожного теста к маффинам возьмем:

• по 180 г кефира и сахара;• 200 г творога;• 300 г муки;• 50 г манки;• пакетик в 10 г разрыхлителя;• 2 яйца;• 100 г масла подсолнечного;• лимон.

Время: 30 минут – 10 минут замешивание и 20 минут выпекание.

Следуем пошаговым рекомендациям:

1. Соединяем сухие ингредиенты.2. Смешиваем жидкие ингредиенты.3. В мелкую терку перетираем цедру. Отжимаем сок. Вмешиваем их к второму набору ингредиентов.4. Выполняя замес двух наборов, мы почти завершаем приготовление теста.5. Ждем 10 минут после смешивания и добавляем творог.

Творожные маффины получаются нежными и вкусными.

Диетический рецепт без яиц

И, конечно, вариант приготовления для тех, кто следит за фигурой. Для его воплощения потребуется:• 250 г банановой мякоти;• 200 г кефира;• 300 г ц/з муки;• 50 г изюма;

• 5 г разрыхлителя.

Приступим к приготовлению диетических банановых маффинов:

1. Банановую мякоть разминаем в пюре.2. Вливаем кефир.3. Добавляем изюм. Для равномерного распределения после замачивания и просушивания его можно слегка присыпать мукой.4. Засыпаем муку и разрыхлитель.5. Перемешав тесто, проверяем консистенцию – оно должно быть почти таким же, как на оладьи.

Выпекать кексы по данному рецепту нужно при 200°С – 40 минут.

Нежные маффины с манкой

Рецепт станет настоящим спасением, если мука закончилась, а вкусненького хочется.

Подготовим ингредиенты:

• берем по стакану сахара, кефира, манки;• яйцо;• по 1/2 ч. л. соды и соли;

• ст. л. масла подсолнечного.

Процесс заключается:

1. В одновременном смешивании всех ингредиентов, кроме соды.2. В необходимости ожидания – минимум 5-10 минут.3. Выждав, вмешиваем соду и сразу раскладываем в формы для кексов.

Ждем еще 20 минут при 180°С и украшаем маффины на кефире с манной крупой любимым способом – кремом или просто пудрой.

Лимонная выпечка на скорую руку

Маффины с добавлением лимона обладают легкой пикантной кислинкой и просто фееричным цитрусовым ароматом, поэтому убирайте ваниль в дальний ящик стола. Отныне вы будете печь исключительно с цитрусами.

Для 8 маффинов потребуется:

• 1 крупный лимон;• 125 г муки;• 25 манки;• по 100 г сахара и кефира;• 50 г масла растительного;• яйцо;• по 1/2 ч. л. соды и соли.Метод приготовления маффинов с лимоном мало чем отличается от других. Также необходимо сначала смешать сухие продукты, затем жидкие.

К жидким компонентам также относится цедра, снятая с лимона с помощью обычной мелкой терки, и лимонный сок. Вторым этапом идет соединение двух смесей.Вот и все – тесто готово.Осталось разложить его по формочкам и отправить в духовку, разогретую до 220°С.

Готовность советуем проверять зубочисткой – в среднем процесс занимает около четверти часа.

Как вы, наверное, уже поняли: маффины являются настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек. Тесто готовится за считанные минуты, да и выпекаются они достаточно оперативно. А результат может впечатлить даже самого придирчивого гурмана.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/maffiny-na-kefire-12-retseptov-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.