Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях

Содержание

Легкие рецепты тортов в домашних условиях с фото

Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях
Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях

Легкие рецепты тортов в домашних условиях известны многим хозяйкам. В данной статье мы представим несколько способов приготовления таких лакомств.

Сметанный десерт «Хлопец кучерявый»

Это, пожалуй, самый легкий рецепт торта в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобится минимум продуктов. При соблюдении всех нижеописанных требований у вас получится не только очень красивый, но и нежный, удивительно вкусный десерт.

Итак, чтобы реализовать легкий рецепт торта в домашних условиях, нам понадобятся:

  • густая 30% сметана (без кислинки) – около 500 г (для крема);
  • желатин пищевой – 1 десертная ложка (для крема);
  • крупные яйца– 4 шт. (если мелкие, то 5 шт.);
  • вода питьевая – 2/3 стакана;
  • сахар – 1 стакан в тесто и 1 стакан в крем;
  • мука высшего сорта – около 1-1,3 стакана;
  • шоколад молочный – 1,5 плитки (для глазури);
  • молоко жирное – около 3-4 больших ложек (для глазури);
  • сода пищевая – ½ маленькой ложки;
  • масло растительные – 1 большая ложка (для смазывания чаши).

Готовим нежный и воздушный бисквит

Легкие рецепты тортов в домашних условиях можно использовать по разным случаям. Например, десерт «Хлопец кучерявый» идеально подойдет для праздничного стола. Чтобы его приготовить, необходимо замесить тесто для бисквита.

Яичные белки взбивают в крепкую пену вместе с ½ стаканом сахара. Что касается желтков, то их добела перетирают с другой половиной сладкого продукта. Далее обе части соединяют, гасят в них пищевую соду и всыпают светлую муку.

Как только воздушное тесто будет готово, его выкладывают в смазанную маслом посуду и выпекают в духовке около 45-55 минут (при температуре 200 градусов).

По прошествии времени пышный и нежный бисквит полностью остужают.

Делаем крем из сметаны и сахара

Легкие рецепты тортов в домашних условиях могут предусматривать использование разных кремов. Мы решили применить сметанный.

Желатин пищевой заливают водой и оставляют в стороне до набухания. Далее его подогревают на огне и слегка остужают. Что касается сметаны, то ее взбивают миксером, предварительно добавив сахарный песок.

В самом конце к готовому крему вливают весь желатиновый раствор и тщательно перемешивают.

Формирование домашнего лакомства

Реализовать легкий рецепт торта в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

Как только бисквит остынет, его разрезают вдоль пополам. Причем один корж должен быть очень тонким. Он послужит в качестве основы. Его выкладывают на тортовницу и смазывают 3-4 большими ложками сметанного крема.

Что касается второго коржа (более толстого), то его хаотично разламывают руками на не очень крупные куски. В последующем их поочередно окунают в крем и красиво выкладывают на основу (в форме горы).

Приготовление глазури и украшение десерта

Легкие рецепты тортов в домашних условиях должны обязательно присутствовать в вашей кулинарной книге.

После того как сметанный десерт будет сформирован, приступают к его украшению. Для этого делают глазурь. Молочный шоколад разламывают на дольки, добавляют молоко и медленно растапливают. Полученной смесью заливают всю поверхность десерта, который в дальнейшем убирают в холодильную камеру.

Подача сметанного торта к столу

Прежде чем приступать к поеданию домашнего торта, его следует выдержать в холодильнике не менее 12 часов. Десерт «Хлопец кучерявый» получается очень нежным, пропитанным и вкусным. К столу его подают вместе с чашкой горячего чая.

Легкий рецепт медового торта в домашних условиях

Для приготовления такого лакомства необходимо подготовить:

  • масло сливочное, а лучше качественный маргарин – около 125 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • мед свежий или засахаренный – 1 большую ложку;
  • сахар свекольный – 2 большие ложки;
  • муку белую – 2 стакана;
  • гашеную соду столовую – ½ десертной ложки;
  • сметану свежую без кислинки – 400 г.

Делаем медовые коржи

Рецепт приготовления легкого торта в домашних условиях пользуется особой популярностью у тех, кто любит лакомиться десертами, но не желает долго находиться у плиты.

Чтобы сделать вкусный «Медовик», первым делом необходимо выпечь коржи.

Масло или маргарин смешивают со стаканом сахара, а затем помещают на водяную баню. Далее к ним добавляют яйца и мед.

Как только получится однородная масса, ее снимают с плиты и сильно взбивают миксером. В самом конце к ингредиентам добавляют гашеную соду и муку.

В результате долгого замешивания основы у вас должно получиться нетугое плотное тесто. Его делят на 6-8 частей и раскатывают в круглые пласты. Каждый корж выпекают около 20-25 минут. Далее его вынимают и сразу же обрезают края, используя тарелку в качестве лекала.

Готовим крем

Пропитка для такого десерта делается очень просто. Для этого взбивают стакан сахара и сметану. При желании в крем можно дополнительно добавить сгущенное молоко.

Процесс формирования лакомства

Для формирования десерта следует использовать большую тортовницу. В нее поочередно выкладывают коржи и смазывают их сметанным кремом. В самом конце сформированный десерт обсыпают крошкой, которую делают из оставшихся краешков.

Готовый торт оставляют в холодильнике на всю ночь. Утром его подают вместе с чашкой чая.

Легкий рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил шоколадные десерты. Если вы решили приготовить темный торт, то вам следует приобрести следующие продукты:

  • густая 30% сметана (без кислинки) – 170 г;
  • сахар свекольный – 1 стакан;
  • мука светлая – около 1-1,2 стакана;
  • шоколад молочный – 1,5 плитки (для глазури);
  • крупные яйца – 4 шт. (если мелкие, то 5 шт.);
  • молоко жирное – около 3-4 больших ложек (для глазури);
  • какао порошковый – 4 большие ложки;
  • сгущенка (не вареная) – 1 банка;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сода пищевая – ½ маленькой ложки;
  • масло растительные – 1 большая ложка (для смазывания чаши).

Выпекаем шоколадный корж

Бисквит для такого торта делается довольно легко. Яичные желтки перетирают с сахаром, а затем добавляют к ним густую сметану и сильно взбитые белки. Получив однородную массу, в посуду постепенно всыпают светлую муку, порошковый какао и гашеную соду. После этого шоколадное тесто выкладывают в смазанную посуду и выпекают около часа.

По прошествии времени бисквит остужают и разрезают на два одинаковых коржа.

Процесс приготовления сгущенного крема

Крем для шоколадного торта может быть использован любой. Мы решили сделать сгущенный. Для этого сливочное масло хорошенько взбивают миксером. Далее к нему добавляют одну банку сгущенного молока. При желании такой крем можно сделать шоколадным. Для этого к нему дополнительно всыпают порошковый какао или натертый шоколад.

Формирование торта и его украшение

Для приготовления такого десерта на большую тортовницу помещают шоколадный корж, а затем обильно смазывают его кремом. Далее выкладывают второй бисквит и хорошенько его прижимают.

В завершении сформированный десерт покрывают остатками крема и шоколадной глазурью. Последняя готовится следующим образом: дольки молочного шоколада выкладывают в миску, добавляют молоко и медленно топят до получения однородной массы.

Прежде чем подавать такое необычное и очень вкусное лакомство, его обязательно выдерживают в холодильнике (не менее двенадцати часов). После этого его подают гостям со стаканом чая.

Источник: http://fb.ru/article/229610/legkie-retseptyi-tortov-v-domashnih-usloviyah-s-foto

Лёгкий торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Источник: https://lubimierecepti.ru/lyogkiy-tort-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnih.html

Торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт

Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях
Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях

Торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт

Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях

Торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт

Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях

Торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт

Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях

В настоящее время кондитерские отделы просто в изобилии предлагают различные вкусные торты. Но разве могут они сравнится с тортом испеченным своими руками. Десерты приготовленные в домашних условиях несомненно всегда в приоритете в сравнении со своими магазинными аналогами.

Как бы сытно не поели Ваши гости, они всегда с нетерпением ждут десерта. Это стало уже традицией. И поэтому у каждой хозяйки есть свои проверенные годами рецепты тортов. И в основном — это простые и несложные кулинарные изделия.

Какие наши самые любимые торты? Конечно же это «Наполеон» , «Зебра». «Медовик», «Муравейник». Но готовить их каждый раз все равно не будешь. И поэтому мы всегда с интересом рассматриваем фотографии новых предложенных десертов, читаем описание, и прикидываем — на какой бы праздник приготовить новинку!

И как-то в таком поиске мне попался на глаза интересный рецепт торта «Екатерина». Я прочитала описание и посмотрела фотографии. И мне захотелось приготовить его. Рецепт оказался совсем простым, а тортик вкусным. И я стала готовить его, добавив в свою копилку рецептов.

Но потом стала немного видоизменять рецепт. Мне захотелось, чтобы торт был повыше и попышнее. Также, чтобы не повторятся, стала менять оформление.

Поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию два рецепта. Первый — тот, который мне встретился в свое время в одном из журналов. А второй уже несколько видоизмененный — мой!

Торт «Екатерина» со сметанным кремом в домашних условиях

Легкие рецепты тортов в домашних условиях с фото

Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях
Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях

Легкие рецепты тортов в домашних условиях известны многим хозяйкам. В данной статье мы представим несколько способов приготовления таких лакомств.

Сметанный десерт «Хлопец кучерявый»

Лёгкий торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Источник: https://lubimierecepti.ru/lyogkiy-tort-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnih.html

Торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт

Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях
Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях

В настоящее время кондитерские отделы просто в изобилии предлагают различные вкусные торты. Но разве могут они сравнится с тортом испеченным своими руками. Десерты приготовленные в домашних условиях несомненно всегда в приоритете в сравнении со своими магазинными аналогами.

Как бы сытно не поели Ваши гости, они всегда с нетерпением ждут десерта. Это стало уже традицией. И поэтому у каждой хозяйки есть свои проверенные годами рецепты тортов. И в основном — это простые и несложные кулинарные изделия.

Какие наши самые любимые торты? Конечно же это «Наполеон» , «Зебра». «Медовик», «Муравейник». Но готовить их каждый раз все равно не будешь. И поэтому мы всегда с интересом рассматриваем фотографии новых предложенных десертов, читаем описание, и прикидываем — на какой бы праздник приготовить новинку!

И как-то в таком поиске мне попался на глаза интересный рецепт торта «Екатерина». Я прочитала описание и посмотрела фотографии. И мне захотелось приготовить его. Рецепт оказался совсем простым, а тортик вкусным. И я стала готовить его, добавив в свою копилку рецептов.

Но потом стала немного видоизменять рецепт. Мне захотелось, чтобы торт был повыше и попышнее. Также, чтобы не повторятся, стала менять оформление.

Поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию два рецепта. Первый — тот, который мне встретился в свое время в одном из журналов. А второй уже несколько видоизмененный — мой!

Торт «Екатерина» со сметанным кремом в домашних условиях

Торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт

Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях

В настоящее время кондитерские отделы просто в изобилии предлагают различные вкусные торты. Но разве могут они сравнится с тортом испеченным своими руками. Десерты приготовленные в домашних условиях несомненно всегда в приоритете в сравнении со своими магазинными аналогами.

Как бы сытно не поели Ваши гости, они всегда с нетерпением ждут десерта. Это стало уже традицией. И поэтому у каждой хозяйки есть свои проверенные годами рецепты тортов. И в основном — это простые и несложные кулинарные изделия.

Какие наши самые любимые торты? Конечно же это «Наполеон» , «Зебра». «Медовик», «Муравейник». Но готовить их каждый раз все равно не будешь. И поэтому мы всегда с интересом рассматриваем фотографии новых предложенных десертов, читаем описание, и прикидываем — на какой бы праздник приготовить новинку!

И как-то в таком поиске мне попался на глаза интересный рецепт торта «Екатерина». Я прочитала описание и посмотрела фотографии. И мне захотелось приготовить его. Рецепт оказался совсем простым, а тортик вкусным. И я стала готовить его, добавив в свою копилку рецептов.

Но потом стала немного видоизменять рецепт. Мне захотелось, чтобы торт был повыше и попышнее. Также, чтобы не повторятся, стала менять оформление.

Поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию два рецепта. Первый — тот, который мне встретился в свое время в одном из журналов. А второй уже несколько видоизмененный — мой!

Торт «Екатерина» со сметанным кремом в домашних условиях

Нам понадобится для теста:

  • мука — 300 гр (2 неполных стакана)
  • сахар — 250 гр ( 1 и 1/4 часть стакана)
  • сметана — 300 гр
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • порошок какао — 4 ч. ложки
  • мак — 1- 2 ч. ложки
  • орехи грецкие или фундук — горсть (1/4 часть стакана)
  • сметана густая — 600 гр
  • сахар — 150 гр
  • шоколад горький — 100 гр ( плитка)

1. Муку смешать с разрыхлителем.

2. Холодные яйца достать из холодильника и взбить с сахаром при помощи миксера.

3. Продолжая взбивать добавить холодную сметану. Смешать до однородного состояния.

4. Постепенно ввести муку в смесь яиц, сахара и сметаны. Смешать две смеси при помощи ложки. Взбивать миксером уже не надо, иначе коржи не поднимутся.

Тесто получится достаточно жидким, пусть Вас это не пугает.

5. Разделить тесто примерно на три равные части, в три разные емкости.

6. В одну из частей добавить мак. У нас все любят блюда с маком, и поэтому я добавляю его не 1, как по рецепту, а 2 чайных ложки. Смесь перемешиваем до однородного состояния.

7. Во вторую часть добавляем 2 чайные ложки какао и тщательно перемешиваем.

8. Орехи измельчаем при помощи скалки, но до такого состояния, чтобы были осязаемы кусочки. Высыпаем орехи в третью часть, куда также добавляем еще 2 ч. ложки какао. Содержимое перемешиваем до однородности.

9. Силиконовую форму не очень большого диаметра смазываем маслом и выливаем в нее смесь с маком. Большую форму не берите. Корж получится даже в небольшой форме совсем не высоким, примерно 1 — 1,5 см. высотой.


[attention type=yellow]
10. Заранее греем духовку до 180 градусов. Выпекаем первый корж 15 минут. Достаем, протыкаем зубочисткой на всякий случай. Смотрим, что на ней не осталось жидкого теста. Как правило, 15 минут выпечки бывает вполне достаточно! Снимаем корж и выкладываем его на тарелку остужаться.

[/attention]

11. Таким же образом выпекаем еще два коржа. Смазывать маслом форму уже не обязательно. При условии, конечно, если пользуетесь силиконовой. Остужаем все коржи полностью.

12. Готовим крем. Холодную густую, желательно жирную сметану сбиваем с сахаром.

13. Шоколад растапливаем на водяной бане. Берите горький черный шоколад, с ним торт будет вкуснее и красивее.

14. На блюдо выкладываем первый корж с какао и орехами. Протыкаем его в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы он пропитался кремом и не был сухим. Выкладываем на него слой сметанного крема.


15. На тарелке накалываем вилкой или зубочисткой корж с маком и выкладываем его вторым слоем. Сверху кладем слой крема.

16. Корж с какао режем кубиками со стороной 2-2,5 см. Выкладываем все кубики в оставшийся крем. Аккуратно, чтобы не поломать все, перемешиваем. И выкладываем сверху в хаотическом порядке, как ляжет, но чтобы легло красиво!

17. Поливаем остатками крема весь торт, желательно, чтобы он стек и на боковые стенки.

18. Сверху поливаем растопленным шоколадом. По желанию можно украсить кусочками шоколада, орехами, фруктами или ягодами.


[attention type=red]
19. Ставим в холодильник на 3-4 часа. За это время тортик охладится, пропитается кремом и станет очень вкусным.

[/attention]

20. Достаем, режем на кусочки. Угощаем гостей и кушаем сами с большим удовольствием!

Ну, а теперь следующий рецепт.

Торт «Екатерина» — простой торт в домашних условиях: рецепт №2

Легкие рецепты тортов в домашних условиях с фото

Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях
Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях

Легкие рецепты тортов в домашних условиях известны многим хозяйкам. В данной статье мы представим несколько способов приготовления таких лакомств.

Сметанный десерт «Хлопец кучерявый»

Это, пожалуй, самый легкий рецепт торта в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобится минимум продуктов. При соблюдении всех нижеописанных требований у вас получится не только очень красивый, но и нежный, удивительно вкусный десерт.

Итак, чтобы реализовать легкий рецепт торта в домашних условиях, нам понадобятся:

  • густая 30% сметана (без кислинки) – около 500 г (для крема);
  • желатин пищевой – 1 десертная ложка (для крема);
  • крупные яйца– 4 шт. (если мелкие, то 5 шт.);
  • вода питьевая – 2/3 стакана;
  • сахар – 1 стакан в тесто и 1 стакан в крем;
  • мука высшего сорта – около 1-1,3 стакана;
  • шоколад молочный – 1,5 плитки (для глазури);
  • молоко жирное – около 3-4 больших ложек (для глазури);
  • сода пищевая – ½ маленькой ложки;
  • масло растительные – 1 большая ложка (для смазывания чаши).

Готовим нежный и воздушный бисквит

Легкие рецепты тортов в домашних условиях можно использовать по разным случаям. Например, десерт «Хлопец кучерявый» идеально подойдет для праздничного стола. Чтобы его приготовить, необходимо замесить тесто для бисквита.

Яичные белки взбивают в крепкую пену вместе с ½ стаканом сахара. Что касается желтков, то их добела перетирают с другой половиной сладкого продукта. Далее обе части соединяют, гасят в них пищевую соду и всыпают светлую муку.

Как только воздушное тесто будет готово, его выкладывают в смазанную маслом посуду и выпекают в духовке около 45-55 минут (при температуре 200 градусов).

По прошествии времени пышный и нежный бисквит полностью остужают.

Делаем крем из сметаны и сахара

Легкие рецепты тортов в домашних условиях могут предусматривать использование разных кремов. Мы решили применить сметанный.

Желатин пищевой заливают водой и оставляют в стороне до набухания. Далее его подогревают на огне и слегка остужают. Что касается сметаны, то ее взбивают миксером, предварительно добавив сахарный песок.

В самом конце к готовому крему вливают весь желатиновый раствор и тщательно перемешивают.

Формирование домашнего лакомства

Реализовать легкий рецепт торта в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

Как только бисквит остынет, его разрезают вдоль пополам. Причем один корж должен быть очень тонким. Он послужит в качестве основы. Его выкладывают на тортовницу и смазывают 3-4 большими ложками сметанного крема.

Что касается второго коржа (более толстого), то его хаотично разламывают руками на не очень крупные куски. В последующем их поочередно окунают в крем и красиво выкладывают на основу (в форме горы).

Приготовление глазури и украшение десерта

Легкие рецепты тортов в домашних условиях должны обязательно присутствовать в вашей кулинарной книге.

После того как сметанный десерт будет сформирован, приступают к его украшению. Для этого делают глазурь. Молочный шоколад разламывают на дольки, добавляют молоко и медленно растапливают. Полученной смесью заливают всю поверхность десерта, который в дальнейшем убирают в холодильную камеру.

Подача сметанного торта к столу

Прежде чем приступать к поеданию домашнего торта, его следует выдержать в холодильнике не менее 12 часов. Десерт «Хлопец кучерявый» получается очень нежным, пропитанным и вкусным. К столу его подают вместе с чашкой горячего чая.

Легкий рецепт медового торта в домашних условиях

Для приготовления такого лакомства необходимо подготовить:

  • масло сливочное, а лучше качественный маргарин – около 125 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • мед свежий или засахаренный – 1 большую ложку;
  • сахар свекольный – 2 большие ложки;
  • муку белую – 2 стакана;
  • гашеную соду столовую – ½ десертной ложки;
  • сметану свежую без кислинки – 400 г.

Делаем медовые коржи

Рецепт приготовления легкого торта в домашних условиях пользуется особой популярностью у тех, кто любит лакомиться десертами, но не желает долго находиться у плиты.

Чтобы сделать вкусный «Медовик», первым делом необходимо выпечь коржи.

Масло или маргарин смешивают со стаканом сахара, а затем помещают на водяную баню. Далее к ним добавляют яйца и мед.

Как только получится однородная масса, ее снимают с плиты и сильно взбивают миксером. В самом конце к ингредиентам добавляют гашеную соду и муку.

В результате долгого замешивания основы у вас должно получиться нетугое плотное тесто. Его делят на 6-8 частей и раскатывают в круглые пласты. Каждый корж выпекают около 20-25 минут. Далее его вынимают и сразу же обрезают края, используя тарелку в качестве лекала.

Готовим крем

Пропитка для такого десерта делается очень просто. Для этого взбивают стакан сахара и сметану. При желании в крем можно дополнительно добавить сгущенное молоко.

Процесс формирования лакомства

Для формирования десерта следует использовать большую тортовницу. В нее поочередно выкладывают коржи и смазывают их сметанным кремом. В самом конце сформированный десерт обсыпают крошкой, которую делают из оставшихся краешков.

Готовый торт оставляют в холодильнике на всю ночь. Утром его подают вместе с чашкой чая.

Легкий рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил шоколадные десерты. Если вы решили приготовить темный торт, то вам следует приобрести следующие продукты:

  • густая 30% сметана (без кислинки) – 170 г;
  • сахар свекольный – 1 стакан;
  • мука светлая – около 1-1,2 стакана;
  • шоколад молочный – 1,5 плитки (для глазури);
  • крупные яйца – 4 шт. (если мелкие, то 5 шт.);
  • молоко жирное – около 3-4 больших ложек (для глазури);
  • какао порошковый – 4 большие ложки;
  • сгущенка (не вареная) – 1 банка;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сода пищевая – ½ маленькой ложки;
  • масло растительные – 1 большая ложка (для смазывания чаши).

Выпекаем шоколадный корж

Бисквит для такого торта делается довольно легко. Яичные желтки перетирают с сахаром, а затем добавляют к ним густую сметану и сильно взбитые белки. Получив однородную массу, в посуду постепенно всыпают светлую муку, порошковый какао и гашеную соду. После этого шоколадное тесто выкладывают в смазанную посуду и выпекают около часа.

По прошествии времени бисквит остужают и разрезают на два одинаковых коржа.

Процесс приготовления сгущенного крема

Крем для шоколадного торта может быть использован любой. Мы решили сделать сгущенный. Для этого сливочное масло хорошенько взбивают миксером. Далее к нему добавляют одну банку сгущенного молока. При желании такой крем можно сделать шоколадным. Для этого к нему дополнительно всыпают порошковый какао или натертый шоколад.

Формирование торта и его украшение

Для приготовления такого десерта на большую тортовницу помещают шоколадный корж, а затем обильно смазывают его кремом. Далее выкладывают второй бисквит и хорошенько его прижимают.

В завершении сформированный десерт покрывают остатками крема и шоколадной глазурью. Последняя готовится следующим образом: дольки молочного шоколада выкладывают в миску, добавляют молоко и медленно топят до получения однородной массы.

Прежде чем подавать такое необычное и очень вкусное лакомство, его обязательно выдерживают в холодильнике (не менее двенадцати часов). После этого его подают гостям со стаканом чая.

Источник: http://fb.ru/article/229610/legkie-retseptyi-tortov-v-domashnih-usloviyah-s-foto

Лёгкий торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Источник: https://lubimierecepti.ru/lyogkiy-tort-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnih.html

Торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт

Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях
Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях

Торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт

Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях

В настоящее время кондитерские отделы просто в изобилии предлагают различные вкусные торты. Но разве могут они сравнится с тортом испеченным своими руками. Десерты приготовленные в домашних условиях несомненно всегда в приоритете в сравнении со своими магазинными аналогами.

Как бы сытно не поели Ваши гости, они всегда с нетерпением ждут десерта. Это стало уже традицией. И поэтому у каждой хозяйки есть свои проверенные годами рецепты тортов. И в основном — это простые и несложные кулинарные изделия.

Какие наши самые любимые торты? Конечно же это «Наполеон» , «Зебра». «Медовик», «Муравейник». Но готовить их каждый раз все равно не будешь. И поэтому мы всегда с интересом рассматриваем фотографии новых предложенных десертов, читаем описание, и прикидываем — на какой бы праздник приготовить новинку!

И как-то в таком поиске мне попался на глаза интересный рецепт торта «Екатерина». Я прочитала описание и посмотрела фотографии. И мне захотелось приготовить его. Рецепт оказался совсем простым, а тортик вкусным. И я стала готовить его, добавив в свою копилку рецептов.

Но потом стала немного видоизменять рецепт. Мне захотелось, чтобы торт был повыше и попышнее. Также, чтобы не повторятся, стала менять оформление.

Поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию два рецепта. Первый — тот, который мне встретился в свое время в одном из журналов. А второй уже несколько видоизмененный — мой!

Торт «Екатерина» со сметанным кремом в домашних условиях

Торт «Екатерина» со сметанным кремом в домашних условиях

Нам понадобится для теста:

  • мука — 300 гр (2 неполных стакана)
  • сахар — 250 гр ( 1 и 1/4 часть стакана)
  • сметана — 300 гр
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • порошок какао — 4 ч. ложки
  • мак — 1- 2 ч. ложки
  • орехи грецкие или фундук — горсть (1/4 часть стакана)
  • сметана густая — 600 гр
  • сахар — 150 гр
  • шоколад горький — 100 гр ( плитка)

1. Муку смешать с разрыхлителем.

2. Холодные яйца достать из холодильника и взбить с сахаром при помощи миксера.

3. Продолжая взбивать добавить холодную сметану. Смешать до однородного состояния.

4. Постепенно ввести муку в смесь яиц, сахара и сметаны. Смешать две смеси при помощи ложки. Взбивать миксером уже не надо, иначе коржи не поднимутся.

Тесто получится достаточно жидким, пусть Вас это не пугает.

5. Разделить тесто примерно на три равные части, в три разные емкости.

6. В одну из частей добавить мак. У нас все любят блюда с маком, и поэтому я добавляю его не 1, как по рецепту, а 2 чайных ложки. Смесь перемешиваем до однородного состояния.

7. Во вторую часть добавляем 2 чайные ложки какао и тщательно перемешиваем.

8. Орехи измельчаем при помощи скалки, но до такого состояния, чтобы были осязаемы кусочки. Высыпаем орехи в третью часть, куда также добавляем еще 2 ч. ложки какао. Содержимое перемешиваем до однородности.

9. Силиконовую форму не очень большого диаметра смазываем маслом и выливаем в нее смесь с маком. Большую форму не берите. Корж получится даже в небольшой форме совсем не высоким, примерно 1 — 1,5 см. высотой.


[attention type=yellow]
10. Заранее греем духовку до 180 градусов. Выпекаем первый корж 15 минут. Достаем, протыкаем зубочисткой на всякий случай. Смотрим, что на ней не осталось жидкого теста. Как правило, 15 минут выпечки бывает вполне достаточно! Снимаем корж и выкладываем его на тарелку остужаться.

[/attention]

11. Таким же образом выпекаем еще два коржа. Смазывать маслом форму уже не обязательно. При условии, конечно, если пользуетесь силиконовой. Остужаем все коржи полностью.

12. Готовим крем. Холодную густую, желательно жирную сметану сбиваем с сахаром.

13. Шоколад растапливаем на водяной бане. Берите горький черный шоколад, с ним торт будет вкуснее и красивее.

14. На блюдо выкладываем первый корж с какао и орехами. Протыкаем его в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы он пропитался кремом и не был сухим. Выкладываем на него слой сметанного крема.


15. На тарелке накалываем вилкой или зубочисткой корж с маком и выкладываем его вторым слоем. Сверху кладем слой крема.

16. Корж с какао режем кубиками со стороной 2-2,5 см. Выкладываем все кубики в оставшийся крем. Аккуратно, чтобы не поломать все, перемешиваем. И выкладываем сверху в хаотическом порядке, как ляжет, но чтобы легло красиво!

17. Поливаем остатками крема весь торт, желательно, чтобы он стек и на боковые стенки.

18. Сверху поливаем растопленным шоколадом. По желанию можно украсить кусочками шоколада, орехами, фруктами или ягодами.


[attention type=red]
19. Ставим в холодильник на 3-4 часа. За это время тортик охладится, пропитается кремом и станет очень вкусным.

[/attention]

20. Достаем, режем на кусочки. Угощаем гостей и кушаем сами с большим удовольствием!

Ну, а теперь следующий рецепт.

Торт «Екатерина» — простой торт в домашних условиях: рецепт №2

Легкие рецепты тортов в домашних условиях с фото

Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях
Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях

Легкие рецепты тортов в домашних условиях известны многим хозяйкам. В данной статье мы представим несколько способов приготовления таких лакомств.

Сметанный десерт «Хлопец кучерявый»

Это, пожалуй, самый легкий рецепт торта в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобится минимум продуктов. При соблюдении всех нижеописанных требований у вас получится не только очень красивый, но и нежный, удивительно вкусный десерт.

Итак, чтобы реализовать легкий рецепт торта в домашних условиях, нам понадобятся:

  • густая 30% сметана (без кислинки) – около 500 г (для крема);
  • желатин пищевой – 1 десертная ложка (для крема);
  • крупные яйца– 4 шт. (если мелкие, то 5 шт.);
  • вода питьевая – 2/3 стакана;
  • сахар – 1 стакан в тесто и 1 стакан в крем;
  • мука высшего сорта – около 1-1,3 стакана;
  • шоколад молочный – 1,5 плитки (для глазури);
  • молоко жирное – около 3-4 больших ложек (для глазури);
  • сода пищевая – ½ маленькой ложки;
  • масло растительные – 1 большая ложка (для смазывания чаши).

Готовим нежный и воздушный бисквит

Легкие рецепты тортов в домашних условиях можно использовать по разным случаям. Например, десерт «Хлопец кучерявый» идеально подойдет для праздничного стола. Чтобы его приготовить, необходимо замесить тесто для бисквита.

Яичные белки взбивают в крепкую пену вместе с ½ стаканом сахара. Что касается желтков, то их добела перетирают с другой половиной сладкого продукта. Далее обе части соединяют, гасят в них пищевую соду и всыпают светлую муку.

Как только воздушное тесто будет готово, его выкладывают в смазанную маслом посуду и выпекают в духовке около 45-55 минут (при температуре 200 градусов).

По прошествии времени пышный и нежный бисквит полностью остужают.

Делаем крем из сметаны и сахара

Легкие рецепты тортов в домашних условиях могут предусматривать использование разных кремов. Мы решили применить сметанный.

Желатин пищевой заливают водой и оставляют в стороне до набухания. Далее его подогревают на огне и слегка остужают. Что касается сметаны, то ее взбивают миксером, предварительно добавив сахарный песок.

В самом конце к готовому крему вливают весь желатиновый раствор и тщательно перемешивают.

Формирование домашнего лакомства

Реализовать легкий рецепт торта в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

Как только бисквит остынет, его разрезают вдоль пополам. Причем один корж должен быть очень тонким. Он послужит в качестве основы. Его выкладывают на тортовницу и смазывают 3-4 большими ложками сметанного крема.

Что касается второго коржа (более толстого), то его хаотично разламывают руками на не очень крупные куски. В последующем их поочередно окунают в крем и красиво выкладывают на основу (в форме горы).

Приготовление глазури и украшение десерта

Легкие рецепты тортов в домашних условиях должны обязательно присутствовать в вашей кулинарной книге.

После того как сметанный десерт будет сформирован, приступают к его украшению. Для этого делают глазурь. Молочный шоколад разламывают на дольки, добавляют молоко и медленно растапливают. Полученной смесью заливают всю поверхность десерта, который в дальнейшем убирают в холодильную камеру.

Подача сметанного торта к столу

Прежде чем приступать к поеданию домашнего торта, его следует выдержать в холодильнике не менее 12 часов. Десерт «Хлопец кучерявый» получается очень нежным, пропитанным и вкусным. К столу его подают вместе с чашкой горячего чая.

Легкий рецепт медового торта в домашних условиях

Для приготовления такого лакомства необходимо подготовить:

  • масло сливочное, а лучше качественный маргарин – около 125 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • мед свежий или засахаренный – 1 большую ложку;
  • сахар свекольный – 2 большие ложки;
  • муку белую – 2 стакана;
  • гашеную соду столовую – ½ десертной ложки;
  • сметану свежую без кислинки – 400 г.

Делаем медовые коржи

Рецепт приготовления легкого торта в домашних условиях пользуется особой популярностью у тех, кто любит лакомиться десертами, но не желает долго находиться у плиты.

Чтобы сделать вкусный «Медовик», первым делом необходимо выпечь коржи.

Масло или маргарин смешивают со стаканом сахара, а затем помещают на водяную баню. Далее к ним добавляют яйца и мед.

Как только получится однородная масса, ее снимают с плиты и сильно взбивают миксером. В самом конце к ингредиентам добавляют гашеную соду и муку.

В результате долгого замешивания основы у вас должно получиться нетугое плотное тесто. Его делят на 6-8 частей и раскатывают в круглые пласты. Каждый корж выпекают около 20-25 минут. Далее его вынимают и сразу же обрезают края, используя тарелку в качестве лекала.

Готовим крем

Пропитка для такого десерта делается очень просто. Для этого взбивают стакан сахара и сметану. При желании в крем можно дополнительно добавить сгущенное молоко.

Процесс формирования лакомства

Для формирования десерта следует использовать большую тортовницу. В нее поочередно выкладывают коржи и смазывают их сметанным кремом. В самом конце сформированный десерт обсыпают крошкой, которую делают из оставшихся краешков.

Готовый торт оставляют в холодильнике на всю ночь. Утром его подают вместе с чашкой чая.

Легкий рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил шоколадные десерты. Если вы решили приготовить темный торт, то вам следует приобрести следующие продукты:

  • густая 30% сметана (без кислинки) – 170 г;
  • сахар свекольный – 1 стакан;
  • мука светлая – около 1-1,2 стакана;
  • шоколад молочный – 1,5 плитки (для глазури);
  • крупные яйца – 4 шт. (если мелкие, то 5 шт.);
  • молоко жирное – около 3-4 больших ложек (для глазури);
  • какао порошковый – 4 большие ложки;
  • сгущенка (не вареная) – 1 банка;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сода пищевая – ½ маленькой ложки;
  • масло растительные – 1 большая ложка (для смазывания чаши).

Выпекаем шоколадный корж

Бисквит для такого торта делается довольно легко. Яичные желтки перетирают с сахаром, а затем добавляют к ним густую сметану и сильно взбитые белки. Получив однородную массу, в посуду постепенно всыпают светлую муку, порошковый какао и гашеную соду. После этого шоколадное тесто выкладывают в смазанную посуду и выпекают около часа.

По прошествии времени бисквит остужают и разрезают на два одинаковых коржа.

Процесс приготовления сгущенного крема

Крем для шоколадного торта может быть использован любой. Мы решили сделать сгущенный. Для этого сливочное масло хорошенько взбивают миксером. Далее к нему добавляют одну банку сгущенного молока. При желании такой крем можно сделать шоколадным. Для этого к нему дополнительно всыпают порошковый какао или натертый шоколад.

Формирование торта и его украшение

Для приготовления такого десерта на большую тортовницу помещают шоколадный корж, а затем обильно смазывают его кремом. Далее выкладывают второй бисквит и хорошенько его прижимают.

В завершении сформированный десерт покрывают остатками крема и шоколадной глазурью. Последняя готовится следующим образом: дольки молочного шоколада выкладывают в миску, добавляют молоко и медленно топят до получения однородной массы.

Прежде чем подавать такое необычное и очень вкусное лакомство, его обязательно выдерживают в холодильнике (не менее двенадцати часов). После этого его подают гостям со стаканом чая.

Источник: http://fb.ru/article/229610/legkie-retseptyi-tortov-v-domashnih-usloviyah-s-foto

Лёгкий торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Источник: https://lubimierecepti.ru/lyogkiy-tort-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnih.html

Торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт

Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях
Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях

В настоящее время кондитерские отделы просто в изобилии предлагают различные вкусные торты. Но разве могут они сравнится с тортом испеченным своими руками. Десерты приготовленные в домашних условиях несомненно всегда в приоритете в сравнении со своими магазинными аналогами.

Как бы сытно не поели Ваши гости, они всегда с нетерпением ждут десерта. Это стало уже традицией. И поэтому у каждой хозяйки есть свои проверенные годами рецепты тортов. И в основном — это простые и несложные кулинарные изделия.

Какие наши самые любимые торты? Конечно же это «Наполеон» , «Зебра». «Медовик», «Муравейник». Но готовить их каждый раз все равно не будешь. И поэтому мы всегда с интересом рассматриваем фотографии новых предложенных десертов, читаем описание, и прикидываем — на какой бы праздник приготовить новинку!

И как-то в таком поиске мне попался на глаза интересный рецепт торта «Екатерина». Я прочитала описание и посмотрела фотографии. И мне захотелось приготовить его. Рецепт оказался совсем простым, а тортик вкусным. И я стала готовить его, добавив в свою копилку рецептов.

Но потом стала немного видоизменять рецепт. Мне захотелось, чтобы торт был повыше и попышнее. Также, чтобы не повторятся, стала менять оформление.

Поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию два рецепта. Первый — тот, который мне встретился в свое время в одном из журналов. А второй уже несколько видоизмененный — мой!

Торт «Екатерина» со сметанным кремом в домашних условиях

Нам понадобится для теста:

  • мука — 300 гр (2 неполных стакана)
  • сахар — 250 гр ( 1 и 1/4 часть стакана)
  • сметана — 300 гр
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • порошок какао — 4 ч. ложки
  • мак — 1- 2 ч. ложки
  • орехи грецкие или фундук — горсть (1/4 часть стакана)
  • сметана густая — 600 гр
  • сахар — 150 гр
  • шоколад горький — 100 гр ( плитка)

1. Муку смешать с разрыхлителем.

2. Холодные яйца достать из холодильника и взбить с сахаром при помощи миксера.

3. Продолжая взбивать добавить холодную сметану. Смешать до однородного состояния.

4. Постепенно ввести муку в смесь яиц, сахара и сметаны. Смешать две смеси при помощи ложки. Взбивать миксером уже не надо, иначе коржи не поднимутся.

Тесто получится достаточно жидким, пусть Вас это не пугает.

5. Разделить тесто примерно на три равные части, в три разные емкости.

6. В одну из частей добавить мак. У нас все любят блюда с маком, и поэтому я добавляю его не 1, как по рецепту, а 2 чайных ложки. Смесь перемешиваем до однородного состояния.

7. Во вторую часть добавляем 2 чайные ложки какао и тщательно перемешиваем.

8. Орехи измельчаем при помощи скалки, но до такого состояния, чтобы были осязаемы кусочки. Высыпаем орехи в третью часть, куда также добавляем еще 2 ч. ложки какао. Содержимое перемешиваем до однородности.

9. Силиконовую форму не очень большого диаметра смазываем маслом и выливаем в нее смесь с маком. Большую форму не берите. Корж получится даже в небольшой форме совсем не высоким, примерно 1 — 1,5 см. высотой.


[attention type=yellow]
10. Заранее греем духовку до 180 градусов. Выпекаем первый корж 15 минут. Достаем, протыкаем зубочисткой на всякий случай. Смотрим, что на ней не осталось жидкого теста. Как правило, 15 минут выпечки бывает вполне достаточно! Снимаем корж и выкладываем его на тарелку остужаться.

[/attention]

11. Таким же образом выпекаем еще два коржа. Смазывать маслом форму уже не обязательно. При условии, конечно, если пользуетесь силиконовой. Остужаем все коржи полностью.

12. Готовим крем. Холодную густую, желательно жирную сметану сбиваем с сахаром.

13. Шоколад растапливаем на водяной бане. Берите горький черный шоколад, с ним торт будет вкуснее и красивее.

14. На блюдо выкладываем первый корж с какао и орехами. Протыкаем его в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы он пропитался кремом и не был сухим. Выкладываем на него слой сметанного крема.


15. На тарелке накалываем вилкой или зубочисткой корж с маком и выкладываем его вторым слоем. Сверху кладем слой крема.

16. Корж с какао режем кубиками со стороной 2-2,5 см. Выкладываем все кубики в оставшийся крем. Аккуратно, чтобы не поломать все, перемешиваем. И выкладываем сверху в хаотическом порядке, как ляжет, но чтобы легло красиво!

17. Поливаем остатками крема весь торт, желательно, чтобы он стек и на боковые стенки.

18. Сверху поливаем растопленным шоколадом. По желанию можно украсить кусочками шоколада, орехами, фруктами или ягодами.


[attention type=red]
19. Ставим в холодильник на 3-4 часа. За это время тортик охладится, пропитается кремом и станет очень вкусным.

[/attention]

20. Достаем, режем на кусочки. Угощаем гостей и кушаем сами с большим удовольствием!

Ну, а теперь следующий рецепт.

Легкие рецепты тортов в домашних условиях с фото

Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях
Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях

Легкие рецепты тортов в домашних условиях известны многим хозяйкам. В данной статье мы представим несколько способов приготовления таких лакомств.

Сметанный десерт «Хлопец кучерявый»

Это, пожалуй, самый легкий рецепт торта в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобится минимум продуктов. При соблюдении всех нижеописанных требований у вас получится не только очень красивый, но и нежный, удивительно вкусный десерт.

Итак, чтобы реализовать легкий рецепт торта в домашних условиях, нам понадобятся:

  • густая 30% сметана (без кислинки) – около 500 г (для крема);
  • желатин пищевой – 1 десертная ложка (для крема);
  • крупные яйца– 4 шт. (если мелкие, то 5 шт.);
  • вода питьевая – 2/3 стакана;
  • сахар – 1 стакан в тесто и 1 стакан в крем;
  • мука высшего сорта – около 1-1,3 стакана;
  • шоколад молочный – 1,5 плитки (для глазури);
  • молоко жирное – около 3-4 больших ложек (для глазури);
  • сода пищевая – ½ маленькой ложки;
  • масло растительные – 1 большая ложка (для смазывания чаши).

Готовим нежный и воздушный бисквит

Легкие рецепты тортов в домашних условиях можно использовать по разным случаям. Например, десерт «Хлопец кучерявый» идеально подойдет для праздничного стола. Чтобы его приготовить, необходимо замесить тесто для бисквита.

Яичные белки взбивают в крепкую пену вместе с ½ стаканом сахара. Что касается желтков, то их добела перетирают с другой половиной сладкого продукта. Далее обе части соединяют, гасят в них пищевую соду и всыпают светлую муку.

Как только воздушное тесто будет готово, его выкладывают в смазанную маслом посуду и выпекают в духовке около 45-55 минут (при температуре 200 градусов).

По прошествии времени пышный и нежный бисквит полностью остужают.

Делаем крем из сметаны и сахара

Легкие рецепты тортов в домашних условиях могут предусматривать использование разных кремов. Мы решили применить сметанный.

Желатин пищевой заливают водой и оставляют в стороне до набухания. Далее его подогревают на огне и слегка остужают. Что касается сметаны, то ее взбивают миксером, предварительно добавив сахарный песок.

В самом конце к готовому крему вливают весь желатиновый раствор и тщательно перемешивают.

Формирование домашнего лакомства

Реализовать легкий рецепт торта в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

Как только бисквит остынет, его разрезают вдоль пополам. Причем один корж должен быть очень тонким. Он послужит в качестве основы. Его выкладывают на тортовницу и смазывают 3-4 большими ложками сметанного крема.

Что касается второго коржа (более толстого), то его хаотично разламывают руками на не очень крупные куски. В последующем их поочередно окунают в крем и красиво выкладывают на основу (в форме горы).

Приготовление глазури и украшение десерта

Легкие рецепты тортов в домашних условиях должны обязательно присутствовать в вашей кулинарной книге.

После того как сметанный десерт будет сформирован, приступают к его украшению. Для этого делают глазурь. Молочный шоколад разламывают на дольки, добавляют молоко и медленно растапливают. Полученной смесью заливают всю поверхность десерта, который в дальнейшем убирают в холодильную камеру.

Подача сметанного торта к столу

Прежде чем приступать к поеданию домашнего торта, его следует выдержать в холодильнике не менее 12 часов. Десерт «Хлопец кучерявый» получается очень нежным, пропитанным и вкусным. К столу его подают вместе с чашкой горячего чая.

Легкий рецепт медового торта в домашних условиях

Для приготовления такого лакомства необходимо подготовить:

  • масло сливочное, а лучше качественный маргарин – около 125 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • мед свежий или засахаренный – 1 большую ложку;
  • сахар свекольный – 2 большие ложки;
  • муку белую – 2 стакана;
  • гашеную соду столовую – ½ десертной ложки;
  • сметану свежую без кислинки – 400 г.

Делаем медовые коржи

Рецепт приготовления легкого торта в домашних условиях пользуется особой популярностью у тех, кто любит лакомиться десертами, но не желает долго находиться у плиты.

Чтобы сделать вкусный «Медовик», первым делом необходимо выпечь коржи.

Масло или маргарин смешивают со стаканом сахара, а затем помещают на водяную баню. Далее к ним добавляют яйца и мед.

Как только получится однородная масса, ее снимают с плиты и сильно взбивают миксером. В самом конце к ингредиентам добавляют гашеную соду и муку.

В результате долгого замешивания основы у вас должно получиться нетугое плотное тесто. Его делят на 6-8 частей и раскатывают в круглые пласты. Каждый корж выпекают около 20-25 минут. Далее его вынимают и сразу же обрезают края, используя тарелку в качестве лекала.

Готовим крем

Пропитка для такого десерта делается очень просто. Для этого взбивают стакан сахара и сметану. При желании в крем можно дополнительно добавить сгущенное молоко.

Процесс формирования лакомства

Для формирования десерта следует использовать большую тортовницу. В нее поочередно выкладывают коржи и смазывают их сметанным кремом. В самом конце сформированный десерт обсыпают крошкой, которую делают из оставшихся краешков.

Готовый торт оставляют в холодильнике на всю ночь. Утром его подают вместе с чашкой чая.

Легкий рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил шоколадные десерты. Если вы решили приготовить темный торт, то вам следует приобрести следующие продукты:

  • густая 30% сметана (без кислинки) – 170 г;
  • сахар свекольный – 1 стакан;
  • мука светлая – около 1-1,2 стакана;
  • шоколад молочный – 1,5 плитки (для глазури);
  • крупные яйца – 4 шт. (если мелкие, то 5 шт.);
  • молоко жирное – около 3-4 больших ложек (для глазури);
  • какао порошковый – 4 большие ложки;
  • сгущенка (не вареная) – 1 банка;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сода пищевая – ½ маленькой ложки;
  • масло растительные – 1 большая ложка (для смазывания чаши).

Выпекаем шоколадный корж

Бисквит для такого торта делается довольно легко. Яичные желтки перетирают с сахаром, а затем добавляют к ним густую сметану и сильно взбитые белки. Получив однородную массу, в посуду постепенно всыпают светлую муку, порошковый какао и гашеную соду. После этого шоколадное тесто выкладывают в смазанную посуду и выпекают около часа.

По прошествии времени бисквит остужают и разрезают на два одинаковых коржа.

Процесс приготовления сгущенного крема

Крем для шоколадного торта может быть использован любой. Мы решили сделать сгущенный. Для этого сливочное масло хорошенько взбивают миксером. Далее к нему добавляют одну банку сгущенного молока. При желании такой крем можно сделать шоколадным. Для этого к нему дополнительно всыпают порошковый какао или натертый шоколад.

Формирование торта и его украшение

Для приготовления такого десерта на большую тортовницу помещают шоколадный корж, а затем обильно смазывают его кремом. Далее выкладывают второй бисквит и хорошенько его прижимают.

В завершении сформированный десерт покрывают остатками крема и шоколадной глазурью. Последняя готовится следующим образом: дольки молочного шоколада выкладывают в миску, добавляют молоко и медленно топят до получения однородной массы.

Прежде чем подавать такое необычное и очень вкусное лакомство, его обязательно выдерживают в холодильнике (не менее двенадцати часов). После этого его подают гостям со стаканом чая.

Источник: http://fb.ru/article/229610/legkie-retseptyi-tortov-v-domashnih-usloviyah-s-foto

Лёгкий торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Источник: https://lubimierecepti.ru/lyogkiy-tort-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnih.html

Торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт

Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях
Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях

Торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт

Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях

В настоящее время кондитерские отделы просто в изобилии предлагают различные вкусные торты. Но разве могут они сравнится с тортом испеченным своими руками. Десерты приготовленные в домашних условиях несомненно всегда в приоритете в сравнении со своими магазинными аналогами.

Как бы сытно не поели Ваши гости, они всегда с нетерпением ждут десерта. Это стало уже традицией. И поэтому у каждой хозяйки есть свои проверенные годами рецепты тортов. И в основном — это простые и несложные кулинарные изделия.

Какие наши самые любимые торты? Конечно же это «Наполеон» , «Зебра». «Медовик», «Муравейник». Но готовить их каждый раз все равно не будешь. И поэтому мы всегда с интересом рассматриваем фотографии новых предложенных десертов, читаем описание, и прикидываем — на какой бы праздник приготовить новинку!

И как-то в таком поиске мне попался на глаза интересный рецепт торта «Екатерина». Я прочитала описание и посмотрела фотографии. И мне захотелось приготовить его. Рецепт оказался совсем простым, а тортик вкусным. И я стала готовить его, добавив в свою копилку рецептов.

Но потом стала немного видоизменять рецепт. Мне захотелось, чтобы торт был повыше и попышнее. Также, чтобы не повторятся, стала менять оформление.

Поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию два рецепта. Первый — тот, который мне встретился в свое время в одном из журналов. А второй уже несколько видоизмененный — мой!

Торт «Екатерина» со сметанным кремом в домашних условиях

Торт «Екатерина» со сметанным кремом в домашних условиях

Нам понадобится для теста:

  • мука — 300 гр (2 неполных стакана)
  • сахар — 250 гр ( 1 и 1/4 часть стакана)
  • сметана — 300 гр
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • порошок какао — 4 ч. ложки
  • мак — 1- 2 ч. ложки
  • орехи грецкие или фундук — горсть (1/4 часть стакана)
  • сметана густая — 600 гр
  • сахар — 150 гр
  • шоколад горький — 100 гр ( плитка)

1. Муку смешать с разрыхлителем.

2. Холодные яйца достать из холодильника и взбить с сахаром при помощи миксера.

3. Продолжая взбивать добавить холодную сметану. Смешать до однородного состояния.

4. Постепенно ввести муку в смесь яиц, сахара и сметаны. Смешать две смеси при помощи ложки. Взбивать миксером уже не надо, иначе коржи не поднимутся.

Тесто получится достаточно жидким, пусть Вас это не пугает.

5. Разделить тесто примерно на три равные части, в три разные емкости.

6. В одну из частей добавить мак. У нас все любят блюда с маком, и поэтому я добавляю его не 1, как по рецепту, а 2 чайных ложки. Смесь перемешиваем до однородного состояния.

7. Во вторую часть добавляем 2 чайные ложки какао и тщательно перемешиваем.

8. Орехи измельчаем при помощи скалки, но до такого состояния, чтобы были осязаемы кусочки. Высыпаем орехи в третью часть, куда также добавляем еще 2 ч. ложки какао. Содержимое перемешиваем до однородности.

9. Силиконовую форму не очень большого диаметра смазываем маслом и выливаем в нее смесь с маком. Большую форму не берите. Корж получится даже в небольшой форме совсем не высоким, примерно 1 — 1,5 см. высотой.


[attention type=yellow]
10. Заранее греем духовку до 180 градусов. Выпекаем первый корж 15 минут. Достаем, протыкаем зубочисткой на всякий случай. Смотрим, что на ней не осталось жидкого теста. Как правило, 15 минут выпечки бывает вполне достаточно! Снимаем корж и выкладываем его на тарелку остужаться.

[/attention]

11. Таким же образом выпекаем еще два коржа. Смазывать маслом форму уже не обязательно. При условии, конечно, если пользуетесь силиконовой. Остужаем все коржи полностью.

12. Готовим крем. Холодную густую, желательно жирную сметану сбиваем с сахаром.

13. Шоколад растапливаем на водяной бане. Берите горький черный шоколад, с ним торт будет вкуснее и красивее.

14. На блюдо выкладываем первый корж с какао и орехами. Протыкаем его в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы он пропитался кремом и не был сухим. Выкладываем на него слой сметанного крема.


15. На тарелке накалываем вилкой или зубочисткой корж с маком и выкладываем его вторым слоем. Сверху кладем слой крема.

16. Корж с какао режем кубиками со стороной 2-2,5 см. Выкладываем все кубики в оставшийся крем. Аккуратно, чтобы не поломать все, перемешиваем. И выкладываем сверху в хаотическом порядке, как ляжет, но чтобы легло красиво!

17. Поливаем остатками крема весь торт, желательно, чтобы он стек и на боковые стенки.

18. Сверху поливаем растопленным шоколадом. По желанию можно украсить кусочками шоколада, орехами, фруктами или ягодами.


[attention type=red]
19. Ставим в холодильник на 3-4 часа. За это время тортик охладится, пропитается кремом и станет очень вкусным.

[/attention]

20. Достаем, режем на кусочки. Угощаем гостей и кушаем сами с большим удовольствием!

Ну, а теперь следующий рецепт.

Торт «Екатерина» — простой торт в домашних условиях: рецепт №2

Легкие рецепты тортов в домашних условиях с фото

Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях
Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях

Легкие рецепты тортов в домашних условиях известны многим хозяйкам. В данной статье мы представим несколько способов приготовления таких лакомств.

Сметанный десерт «Хлопец кучерявый»

Это, пожалуй, самый легкий рецепт торта в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобится минимум продуктов. При соблюдении всех нижеописанных требований у вас получится не только очень красивый, но и нежный, удивительно вкусный десерт.

Итак, чтобы реализовать легкий рецепт торта в домашних условиях, нам понадобятся:

  • густая 30% сметана (без кислинки) – около 500 г (для крема);
  • желатин пищевой – 1 десертная ложка (для крема);
  • крупные яйца– 4 шт. (если мелкие, то 5 шт.);
  • вода питьевая – 2/3 стакана;
  • сахар – 1 стакан в тесто и 1 стакан в крем;
  • мука высшего сорта – около 1-1,3 стакана;
  • шоколад молочный – 1,5 плитки (для глазури);
  • молоко жирное – около 3-4 больших ложек (для глазури);
  • сода пищевая – ½ маленькой ложки;
  • масло растительные – 1 большая ложка (для смазывания чаши).

Готовим нежный и воздушный бисквит

Легкие рецепты тортов в домашних условиях можно использовать по разным случаям. Например, десерт «Хлопец кучерявый» идеально подойдет для праздничного стола. Чтобы его приготовить, необходимо замесить тесто для бисквита.

Яичные белки взбивают в крепкую пену вместе с ½ стаканом сахара. Что касается желтков, то их добела перетирают с другой половиной сладкого продукта. Далее обе части соединяют, гасят в них пищевую соду и всыпают светлую муку.

Как только воздушное тесто будет готово, его выкладывают в смазанную маслом посуду и выпекают в духовке около 45-55 минут (при температуре 200 градусов).

По прошествии времени пышный и нежный бисквит полностью остужают.

Делаем крем из сметаны и сахара

Легкие рецепты тортов в домашних условиях могут предусматривать использование разных кремов. Мы решили применить сметанный.

Желатин пищевой заливают водой и оставляют в стороне до набухания. Далее его подогревают на огне и слегка остужают. Что касается сметаны, то ее взбивают миксером, предварительно добавив сахарный песок.

В самом конце к готовому крему вливают весь желатиновый раствор и тщательно перемешивают.

Формирование домашнего лакомства

Реализовать легкий рецепт торта в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

Как только бисквит остынет, его разрезают вдоль пополам. Причем один корж должен быть очень тонким. Он послужит в качестве основы. Его выкладывают на тортовницу и смазывают 3-4 большими ложками сметанного крема.

Что касается второго коржа (более толстого), то его хаотично разламывают руками на не очень крупные куски. В последующем их поочередно окунают в крем и красиво выкладывают на основу (в форме горы).

Приготовление глазури и украшение десерта

Легкие рецепты тортов в домашних условиях должны обязательно присутствовать в вашей кулинарной книге.

После того как сметанный десерт будет сформирован, приступают к его украшению. Для этого делают глазурь. Молочный шоколад разламывают на дольки, добавляют молоко и медленно растапливают. Полученной смесью заливают всю поверхность десерта, который в дальнейшем убирают в холодильную камеру.

Подача сметанного торта к столу

Прежде чем приступать к поеданию домашнего торта, его следует выдержать в холодильнике не менее 12 часов. Десерт «Хлопец кучерявый» получается очень нежным, пропитанным и вкусным. К столу его подают вместе с чашкой горячего чая.

Легкий рецепт медового торта в домашних условиях

Для приготовления такого лакомства необходимо подготовить:

  • масло сливочное, а лучше качественный маргарин – около 125 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • мед свежий или засахаренный – 1 большую ложку;
  • сахар свекольный – 2 большие ложки;
  • муку белую – 2 стакана;
  • гашеную соду столовую – ½ десертной ложки;
  • сметану свежую без кислинки – 400 г.

Делаем медовые коржи

Рецепт приготовления легкого торта в домашних условиях пользуется особой популярностью у тех, кто любит лакомиться десертами, но не желает долго находиться у плиты.

Чтобы сделать вкусный «Медовик», первым делом необходимо выпечь коржи.

Масло или маргарин смешивают со стаканом сахара, а затем помещают на водяную баню. Далее к ним добавляют яйца и мед.

Как только получится однородная масса, ее снимают с плиты и сильно взбивают миксером. В самом конце к ингредиентам добавляют гашеную соду и муку.

В результате долгого замешивания основы у вас должно получиться нетугое плотное тесто. Его делят на 6-8 частей и раскатывают в круглые пласты. Каждый корж выпекают около 20-25 минут. Далее его вынимают и сразу же обрезают края, используя тарелку в качестве лекала.

Готовим крем

Пропитка для такого десерта делается очень просто. Для этого взбивают стакан сахара и сметану. При желании в крем можно дополнительно добавить сгущенное молоко.

Процесс формирования лакомства

Для формирования десерта следует использовать большую тортовницу. В нее поочередно выкладывают коржи и смазывают их сметанным кремом. В самом конце сформированный десерт обсыпают крошкой, которую делают из оставшихся краешков.

Готовый торт оставляют в холодильнике на всю ночь. Утром его подают вместе с чашкой чая.

Легкий рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил шоколадные десерты. Если вы решили приготовить темный торт, то вам следует приобрести следующие продукты:

  • густая 30% сметана (без кислинки) – 170 г;
  • сахар свекольный – 1 стакан;
  • мука светлая – около 1-1,2 стакана;
  • шоколад молочный – 1,5 плитки (для глазури);
  • крупные яйца – 4 шт. (если мелкие, то 5 шт.);
  • молоко жирное – около 3-4 больших ложек (для глазури);
  • какао порошковый – 4 большие ложки;
  • сгущенка (не вареная) – 1 банка;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сода пищевая – ½ маленькой ложки;
  • масло растительные – 1 большая ложка (для смазывания чаши).

Выпекаем шоколадный корж

Бисквит для такого торта делается довольно легко. Яичные желтки перетирают с сахаром, а затем добавляют к ним густую сметану и сильно взбитые белки. Получив однородную массу, в посуду постепенно всыпают светлую муку, порошковый какао и гашеную соду. После этого шоколадное тесто выкладывают в смазанную посуду и выпекают около часа.

По прошествии времени бисквит остужают и разрезают на два одинаковых коржа.

Процесс приготовления сгущенного крема

Крем для шоколадного торта может быть использован любой. Мы решили сделать сгущенный. Для этого сливочное масло хорошенько взбивают миксером. Далее к нему добавляют одну банку сгущенного молока. При желании такой крем можно сделать шоколадным. Для этого к нему дополнительно всыпают порошковый какао или натертый шоколад.

Формирование торта и его украшение

Для приготовления такого десерта на большую тортовницу помещают шоколадный корж, а затем обильно смазывают его кремом. Далее выкладывают второй бисквит и хорошенько его прижимают.

В завершении сформированный десерт покрывают остатками крема и шоколадной глазурью. Последняя готовится следующим образом: дольки молочного шоколада выкладывают в миску, добавляют молоко и медленно топят до получения однородной массы.

Прежде чем подавать такое необычное и очень вкусное лакомство, его обязательно выдерживают в холодильнике (не менее двенадцати часов). После этого его подают гостям со стаканом чая.

Источник: http://fb.ru/article/229610/legkie-retseptyi-tortov-v-domashnih-usloviyah-s-foto

Лёгкий торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Источник: https://lubimierecepti.ru/lyogkiy-tort-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnih.html

Торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой рецепт

Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях
Лёгкий торт рецепт пошагово в домашних условиях

В настоящее время кондитерские отделы просто в изобилии предлагают различные вкусные торты. Но разве могут они сравнится с тортом испеченным своими руками. Десерты приготовленные в домашних условиях несомненно всегда в приоритете в сравнении со своими магазинными аналогами.

Как бы сытно не поели Ваши гости, они всегда с нетерпением ждут десерта. Это стало уже традицией. И поэтому у каждой хозяйки есть свои проверенные годами рецепты тортов. И в основном — это простые и несложные кулинарные изделия.

Какие наши самые любимые торты? Конечно же это «Наполеон» , «Зебра». «Медовик», «Муравейник». Но готовить их каждый раз все равно не будешь. И поэтому мы всегда с интересом рассматриваем фотографии новых предложенных десертов, читаем описание, и прикидываем — на какой бы праздник приготовить новинку!

И как-то в таком поиске мне попался на глаза интересный рецепт торта «Екатерина». Я прочитала описание и посмотрела фотографии. И мне захотелось приготовить его. Рецепт оказался совсем простым, а тортик вкусным. И я стала готовить его, добавив в свою копилку рецептов.

Но потом стала немного видоизменять рецепт. Мне захотелось, чтобы торт был повыше и попышнее. Также, чтобы не повторятся, стала менять оформление.

Поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию два рецепта. Первый — тот, который мне встретился в свое время в одном из журналов. А второй уже несколько видоизмененный — мой!

Торт «Екатерина» со сметанным кремом в домашних условиях

Нам понадобится для теста:

  • мука — 300 гр (2 неполных стакана)
  • сахар — 250 гр ( 1 и 1/4 часть стакана)
  • сметана — 300 гр
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • порошок какао — 4 ч. ложки
  • мак — 1- 2 ч. ложки
  • орехи грецкие или фундук — горсть (1/4 часть стакана)
  • сметана густая — 600 гр
  • сахар — 150 гр
  • шоколад горький — 100 гр ( плитка)

1. Муку смешать с разрыхлителем.

2. Холодные яйца достать из холодильника и взбить с сахаром при помощи миксера.

3. Продолжая взбивать добавить холодную сметану. Смешать до однородного состояния.

4. Постепенно ввести муку в смесь яиц, сахара и сметаны. Смешать две смеси при помощи ложки. Взбивать миксером уже не надо, иначе коржи не поднимутся.

Тесто получится достаточно жидким, пусть Вас это не пугает.

5. Разделить тесто примерно на три равные части, в три разные емкости.

6. В одну из частей добавить мак. У нас все любят блюда с маком, и поэтому я добавляю его не 1, как по рецепту, а 2 чайных ложки. Смесь перемешиваем до однородного состояния.

7. Во вторую часть добавляем 2 чайные ложки какао и тщательно перемешиваем.

8. Орехи измельчаем при помощи скалки, но до такого состояния, чтобы были осязаемы кусочки. Высыпаем орехи в третью часть, куда также добавляем еще 2 ч. ложки какао. Содержимое перемешиваем до однородности.

9. Силиконовую форму не очень большого диаметра смазываем маслом и выливаем в нее смесь с маком. Большую форму не берите. Корж получится даже в небольшой форме совсем не высоким, примерно 1 — 1,5 см. высотой.


[attention type=yellow]
10. Заранее греем духовку до 180 градусов. Выпекаем первый корж 15 минут. Достаем, протыкаем зубочисткой на всякий случай. Смотрим, что на ней не осталось жидкого теста. Как правило, 15 минут выпечки бывает вполне достаточно! Снимаем корж и выкладываем его на тарелку остужаться.

[/attention]

11. Таким же образом выпекаем еще два коржа. Смазывать маслом форму уже не обязательно. При условии, конечно, если пользуетесь силиконовой. Остужаем все коржи полностью.

12. Готовим крем. Холодную густую, желательно жирную сметану сбиваем с сахаром.

13. Шоколад растапливаем на водяной бане. Берите горький черный шоколад, с ним торт будет вкуснее и красивее.

14. На блюдо выкладываем первый корж с какао и орехами. Протыкаем его в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы он пропитался кремом и не был сухим. Выкладываем на него слой сметанного крема.


15. На тарелке накалываем вилкой или зубочисткой корж с маком и выкладываем его вторым слоем. Сверху кладем слой крема.

16. Корж с какао режем кубиками со стороной 2-2,5 см. Выкладываем все кубики в оставшийся крем. Аккуратно, чтобы не поломать все, перемешиваем. И выкладываем сверху в хаотическом порядке, как ляжет, но чтобы легло красиво!

17. Поливаем остатками крема весь торт, желательно, чтобы он стек и на боковые стенки.

18. Сверху поливаем растопленным шоколадом. По желанию можно украсить кусочками шоколада, орехами, фруктами или ягодами.


[attention type=red]
19. Ставим в холодильник на 3-4 часа. За это время тортик охладится, пропитается кремом и станет очень вкусным.

[/attention]

20. Достаем, режем на кусочки. Угощаем гостей и кушаем сами с большим удовольствием!

Ну, а теперь следующий рецепт.

Торт «Екатерина» — простой торт в домашних условиях: рецепт №2

А сейчас я расскажу почему я стала вносить в рецепт изменения. Мне не очень нравится, что коржи у тортика слишком низкие, поэтому я добавила муку и естественно все остальное.

Из данных по рецепту ингредиентов у меня всегда оставался в излишках крем, и поэтому его количество я наоборот несколько уменьшила.

И еще, чтобы не всегда торт имел одно и то же обличие, я стала менять его оформление, одно из которых покажу в этом рецепте.

Во все остальном рецепт соблюдается, и поэтому он имеет такое же название, что и в первом варианте.

Нам понадобится для теста:

  • мука — 400 гр
  • сахар — 300 гр
  • сметана — 400 гр
  • яйца — 4 шт
  • крахмал — 5 ст. ложек
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложка
  • порошок какао — 4 ч. ложки
  • мак — 1- 2 ч. ложки
  • орехи грецкие или фундук — горсть (1/4 часть стакана)
  • сметана — 450 гр
  • сахар — 100 гр
  • шоколад горький -0,3 шт
  • конфеты шоколадные — 1-2 шт
  • виноград — 100 гр
  • сахарная пудра — 0,5 ч. ложки

1. Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить сметану.

2. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. В первом рецепте крахмал мы не использовали. Здесь вводим его в рецепт, чтобы коржи получились более пышными.

3. Смешать обе смеси. Затем разделить тесто на 3 части.

4. В одну из частей добавить мак, в другую какао 2 ч. ложки и в третью орехи и остатки какао.

5. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке все коржи по очереди.

6. Взбить сметану с сахаром.

7. Наколоть коржи вилкой. Первым выложить на блюдо корж с какао и орехами. Положить на него крем.

8. Вторым идет корж с маком, на который также выкладываем крем.

9. Корж с какао режем кубиками, перемешиваем с кремом и выкладываем следующим слоем в хаотическом порядке.

10. Сверху выкладываем помытый и обсушенный виноград. Слегка присыпаем его сахарной пудрой.

11. Шоколадные конфеты разламываем и посыпаем крошки сверху. Шоколад разрезаем на мелкие или крупные фрагменты, как подскажет фантазия, и украшаем им наш красивый торт.

12. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

13. Разрезаем на кусочки и подаем гостям. И конечно же не забываем про себя. Кушаем с удовольствием!

Второй рецепт я не стала описывать так подробно, как первый, поскольку они по сути полностью одинаковые. Изменения коснулись лишь состава ингредиентов и оформления.

А в принципе, можете готовить этот торт по любому из рецептов. И тот, и другой вариант непременно вызовет восхищение Ваших гостей. Ведь получается торт очень красивым, выглядит очень соблазнительно и аппетитно! Пропитавшись кремом, он получится очень нежным, сочным и вкусным!

Поэтому готовьте торт «Екатерина», радуйте себя и своих гостей. И кушайте на здоровье!

Источник: https://postrecept.ru/torty/tort-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnix-usloviyax-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.