Летний овощной салат: помидоры, огурцы, сыр, зелень
Салаты с помидорами. 10 вкуснейших рецептов
Диетические салаты для похудения — несложный и, главное, аппетитный способ справиться с недочетами своей фигуры. А когда на улице пригревает летнее солнце, особенно актуальным становится салат с свежими помидорами. Мы собрали для вас целый десяток рецептов самых вкусных и легких салатов из этих овощей.
Салат с свежими помидорами
Блюда из овощей, которые не нужно обрабатывать, просты в исполнении, но получаются питательными и вкусными. Их приготовление по плечу даже начинающим хозяйкам.
Помидоры сочетаются как с другими овощами, так и с мясом, морепродуктами, фруктами. В качестве заправки вы сможете использовать майонез, сметану, растительные масла, лимонный сок.
Так как мы готовим диетический салат, то и заправку лучше выбрать менее калорийную.
Свежие помидоры привлекают своим ароматом, а зимой они тут же напоминают о лете. Эти овощи богаты витамином С и провитамином A, поэтому салаты с красными помидорами будут еще и полезны.
Помидоры стимулируют выработку желудочного сока и вызывают аппетит. Поэтому легкий салат с свежими помидорами лучше всего подавать перед основным блюдом.
А если добавить в ваш кулинарный шедевр более питательные продукты, то он сможет выступить как полноценный завтрак или ужин.
Некоторые диетические салаты, рецепты которых мы приведем в статье, уже известны вам. Однако их состав немного изменен, чтобы готовое блюдо вышло менее калорийным и вы могли наслаждаться им без вреда для фигуры.
Крабовый салат с помидорами
Крабовые палочки всегда доступны и добавляют кушаньям изысканный аромат морепродуктов. Основными компонентами для салата станут крабовые палочки с помидорами.
Салат, как правило, заправляется майонезом, однако вы можете экспериментировать с растительными маслами или приготовить особый диетический соус.
Необычный вкус приобретает салат с помидорами и кукурузой, поэтому в данное блюдо мы добавим и ее.
Вам потребуется упаковка замороженных или охлажденных крабовых палочек, помидоры, лук, консервированная кукуруза. Продукты измельчите при помощи ножа. Из банки кукурузы слейте жидкость. Все составляющие соедините в одной емкости, посолите, заправьте майонезом.
Так готовится традиционный крабовый салат с помидорами. Рецепт более легкого блюда включает огурцы, а вот тяжелый майонез и жирный сыр в нем отсутствуют.
Мелко нарежьте огурцы (200 г) и помидоры(200 г), измельчите крабовое мясо (200 г). Все ингредиенты смешайте и заправьте соусом. Для соуса соедините по 1 ч. л.
сметаны низкой жирности, оливкового масла и горчицы, выдавите зубчик чеснока. Порции посыпьте специями и декорируйте веточками зелени.
Салат с помидорами и огурцами
Такой салат — настоящая классика среди летних освежающих блюд из овощей. Готовится он очень просто, но от того не становится менее вкусным или полезным. Ведь именно летом салат с помидорами можно украсить зеленой растительностью с грядок, а значит, наполнить его природным ароматом и витаминами.
Вам потребуются огурцы и помидоры в равных пропорциях. Если каких-то овощей у вас больше или вы предпочитаете один из них, то вы легко превратите свое блюдо в огуречную нарезку с вкраплениями помидоров и наоборот.
Также запаситесь всем разнообразием зелени, которую только сможете найти. Для заправки используйте сметану или растительное масло. Если вы готовите летом, вместо репчатого добавьте в салат зеленый перьевой лук. С огурцов предварительно снимите кожицу, так как она может горчить.
Порубите овощи и зелень, посолите и перемешайте с маслом или сметаной.
Салат Цезарь с курицей, помидорами
Классический Цезарь готовят без помидоров. Однако это кулинарное творение, оказывается, имеет так много версий, что уже трудно встретить его первоначальный вариант.
Мы предлагаем вам приготовить салат Цезарь с помидорами. Рецепт включает в себя диетические продукты, которые в сочетании дают незабываемый вкус салата Цезарь. Так как от классического блюда в нем осталось немного, то его можно назвать просто салат с сухариками, курицей, помидорами.
- Для начала подготовьте крутоны, без которых не обходится ни одна вариация Цезаря. Для этого обрежьте с половины белого хлеба корочку, порубите мякиш на кубики, посолите, окропите растительным маслом и подсушите в духовке.
- Сваренную куриную грудку натрите специями и подрумяньте на сковороде.
- 2 куриных яйца окуните в крутой кипяток, через минуту поместите их в холодную воду.
- Приготовьте заправку. Смешайте 1 ч. л. горчицы, сок половины лимона, куриные яйца, давленый зубчик чеснока, посолите.
- Взбейте соус ложкой, постепенно вливая в него растительное масло (чуть более половины стакана).
- Для салата с сухариками и помидорами лучше всего подойдут помидоры черри. Нарежьте их дольками.
- 100 г салатных листьев или листья щавеля порвите руками.
- Листья салата или щавель вперемешку с соусом выложите на широкую плоскую тарелку. Сверху разместите нарезанное куриное мясо с сухариками, полейте заправкой. Салат Цезарь с помидорами украсьте натертым пармезаном, половинками черри и подавайте к столу.
Салат с капустой и помидорами
Помидоры хороши в комбинациях как со свежей белокочанной капустой, так и «пекинкой» или рукколой. Салат с капустой и помидорами лучше готовить летом, когда капустные листы мягкие и сочные. В такое блюдо добавьте побольше зелени (укроп, петрушку), перья зеленого лука, соль, любимые специи и заправьте его растительным маслом.
Салат с рукколой и помидорами приготовьте по такой же схеме, только вместо капусты используйте листья рукколы (60 г) и салатные листья (50 г). 10 помидоров черри располовиньте или нарежьте крупными дольками.
Вместо черри также можно взять помидоры обычного сладкого сорта. Нашинкуйте 1-2 огурца без кожицы. На свой вкус приправьте блюдо луком, зеленью, специями.
В качестве соуса полейте салат оливковым маслом с несколькими каплями лимонного сока.
Хорошо сочетается пекинская капуста с помидорами. Салат обычно готовят с сыром, яйцами и сметаной. Мы предлагаем вам диетический вариант, для которого понадобится сладкий болгарский перец, 10 помидоров черри, кочан пекинской капусты и зелень. Все компоненты измельчите, смешайте в салатнице, посолите и сбрызните маслом. Пикантные нотки салату из пекинской капусты придадут семечки кунжута.
Салат с креветками и помидорами
Вам потребуются 4 свежих помидора, 200 г креветок, зелень, специи, оливковое масло, пара зубчиков чеснока, пол лимона и 1 ч. л. меда.
Приготовьте маринад. Для этого в оливковое масло добавьте несколько капель лимона, измельченную зелень, давленый чеснок, мед, специи. Поместите креветки в маринад на 10 минут, после чего добавьте к ним нарезанные помидоры черри. Блюдо получится пряным и кисло-сладким. Такой экзотический завтрак или ужин придется по вкусу даже самым прихотливым гурманам.
Салат с кальмарами и помидорами
Салат из кальмаров имеет много вариантов. Меняя в нем ингредиенты, такое блюдо можно сделать и сытным, и по-настоящему диетическим. Отлично сочетаются кальмары с помидорами.
Рецепт салата изначально предполагает майонез в качестве заправки, однако, чтобы сделать блюдо более легким, добавьте в него нежирную сметану. Кроме основных ингредиентов, вам понадобится 3 куриных яйца и баночка консервированной кукурузы.
Салаты с яйцами и помидорами многие выделяют в отдельную группу, но в этом блюде комбинация всех названных продуктов создает изысканную вкусовую гамму.
Пол килограмма кальмаров посолите и отварите до готовности, после чего порубите мясо соломкой. Измельчите отварные яйца и 3 помидора. Все продукты перемешайте, добавив кукурузу, приправьте сметаной и специями.
Салат с грибами и помидорами
Салат из грибов и помидоров готовится быстро, получается сытным, но постным.
Возьмите 300 г грибов. Купите их в магазине или используйте те, которые сами найдете в лесу. Подойдут также замороженные шампиньоны. Грибы обжарьте до готовности, при необходимости порежьте. Отварите 3 средние картофелины. К грибам отправьте нарезанные помидоры и картофель, перемешайте и полейте растительным маслом. По вкусу добавьте соль и специи, сверху аккуратно уложите колечки лука.
Салат с моцареллой и помидорами
Помидоры черри часто комбинируют с морепродуктами и самыми экзотическими овощами и фруктами. Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию настоящего итальянского салата с авокадо и помидорами, креветками, сыром моцарелла и базиликом.
200 г моцареллы нарежьте небольшими кусочками. Помидоры черри (200 г) разделите на половинки. Очистите креветки (200 г), предварительно отварив их до готовности, и 2 плода авокадо.
Креветки и авокадо нарежьте, смешайте все ингредиенты в одной емкости. Сделайте соус из растительного масла, лимонного сока и специй.
На блюдо разместите салатные листья, сверху выложите салат, заправленный соусом, украсьте листиками базилика.
Салат с помидорами, болгарским перцем
Вам понадобится 1 кг сладкого перца, 4-5 помидоров, яблочный или столовый уксус, соль и специи, зелень, лук, растительное масло.
Измельченный репчатый лук залейте растительным маслом и оставьте мариноваться. Спустя несколько минут к луку добавьте нарезанные помидоры и перец. В салат с перцем и помидорами влейте 1 ст. л. уксуса и несколько капель лимонного сока. По желанию посолите, украсьте зеленью. Отправьте блюдо в холодильник на четверть часа, после чего смело радуйте им себя и своих близких.
Салат с фасолью и помидорами
Данное блюдо легко впишется в ваше постное меню. Его можно готовить на второе, так как оно получается питательным и богатым белками. В своем первоначальном варианте салат с помидорами и чесноком, фасолью, сухариками заправляется майонезом, но и со сметаной или растительным маслом он менее вкусным не станет.
2 помидора нарежьте кубиками. Чеснок не давите, а покрошите ножом. Сухарики приготовьте в духовке из белого или черного хлеба. Для этого отделите от мякиша корочку, порубите его на кубики, спрысните маслом, посолите и запеките в течение нескольких минут. Все компоненты смешайте в миске, всыпьте баночку консервированной красной фасоли, соль и специи, полейте легким майонезом.
Источник: https://vesdoloi.ru/salaty-s-pomidorami-10-vkusnejshih-receptov
Салат с помидорами – самые оригинальные идеи приготовления повседневной закуски
Традиционно летнюю закуску – салат с помидорами можно готовить круглый год, ведь в настоящее время свежий овощ доступен в продаже без ограничений по сезону. Вкусовые характеристики блюда можно значительно разнообразить, варьируя составом и применяя на практике проверенные кулинарные идеи опытных поваров.
Какой салат сделать из помидор?
Салат из свежих помидор может быть легким дополнением к блюдам из мяса, рыбы или вполне самодостаточной закуской, которую уместно будет подать самостоятельно к ужину или включить в меню праздничного застолья.
- Для салата используют помидоры с плотной мякотью, нарезая их дольками по перегородкам.
- Томаты превосходно сочетаются с любыми свежими овощами: огурцами, болгарским перцем, луком, капустой и свежей зеленью.
- В качестве сытного и питательного сопровождения к базовому продукту используют сыр, зачастую мягкие сорта, мясо, рыбу или морепродукты.
- Салат с помидорами может быть заправлен оливковым или другим растительным маслом, сметаной, майонезом или многокомпонентной пикантной заправкой.
Салат из помидоров и огурцов
Даже самый простой салат с огурцами и помидорами нужно уметь готовить правильно, чтобы в итоге получить сбалансированный вкус закуски и не пересоленный соус на дне салатника, которым захочется полакомиться с ломтиком хлеба. Секрет успеха в соблюдении определенной техники оформления салата, подробности которой в рецепте ниже.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- зеленый или репчатый лук – по вкусу;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Вымытые помидоры нарезают дольками, а огурцы кружками или полукружками.
- Укладывают овощную нарезку слоями, подсаливая каждый.
- Оставляют содержимое посудины на 15 минут на столе, не перемешивая.
- Добавляют зелень, перец, масло.
- Размешивают вкусный салат из огурцов и помидоров и тут же подают к столу.
Салат с помидорами и сыром
Представленный далее салат с брынзой и помидорами – закуска по греческим мотивам с изумительным гармоничным итоговым вкусом и умеренной питательностью. Аппетитное блюдо вполне подойдет для самостоятельной подачи к легкому повседневному ужину или эффектно дополнит яркими красками праздничную трапезу.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- салатный лук – 0,5 шт.;
- брынза – 100 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1-2 ч. ложки;
- маслины – по вкусу;
- соль, перец, сушеный орегано и базилик.
Приготовление
- Нарезают помидоры, огурцы, перец, лук, укладывают на блюдо с зеленью.
- Сверху раскладывают кубики брынзы и маслины.
- Соединяют в пиале масло, лимонный сок, соль, перец, орегано и базилик и поливают смесью овощи.
- Подают вкусный салат с помидорами и сыром сразу после приготовления.
Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей
Салат с курицей и помидорами «Красная шапочка» не оставит равнодушными даже капризных едоков и привередливых гурманов, поразив всех великолепным сбалансированным вкусом и аппетитным внешним видом. Томаты, приправленные зеленью, укладывают поверх закуски, вполне оправдывая ее название.
Ингредиенты:
- помидоры – 200 г;
- отваренное куриное филе – 200 г;
- пекинская капуста – 180 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук салатный – ¼ шт.;
- яйца – 2 шт.;
- горошек консервированный – 2 ст. ложки с горкой;
- майонез, соль, укроп, петрушка.
Приготовление
- Нарезают капусту, курятину, отваренные яйца, лук и перец.
- Добавляют горошек, майонез и соль, перемешивают, выкладывают салат горкой на блюдо.
- Разрезают на дольки или половинки помидоры, смешивают с нарубленной зеленью, выкладывают поверх салата в виде шапочки.
Салат с рукколой и помидорами
Следующий рецепт для тех, кто старается питаться не только вкусно, но и правильно, включая в свой рацион полезные и в меру питательные продукты. Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой в полной мере соответствует требованиям здорового питания и получит высокую оценку у его сторонников и не только.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 15-17 шт.;
- руккола – 150 г;
- моцарелла – 300 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Разрезают черри на половинки, моцареллу кубиками.
- Добавляют рукколу и заправку из масла оливкового и уксуса.
- Перемешивают салат с помидорами черри и рукколой, дают закуске настояться 10 минут и подают.
Салат с пекинской капустой и помидорами
Салат из капусты с помидорами можно приготовить без отступления от предложенной технологии или же заправить закуску вместо майонеза и сметаны смесью из растительного масла и лимонного сока. По желанию заправку сдабривают ароматными сушеными травами или мелко нарубленной свежей зеленью для пикантности.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- пекинская капуста – 300 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- сметана и майонез – по 1 ст. ложке;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют пекинскую капусту, складывают в миску и разминают хорошо руками.
- Добавляют нарезанные помидоры, перетертый сыр.
- Очищают и нарезают отваренные яйца, отправляют к остальным подготовленным составляющим.
- Смешивают сметану с майонезом, чесноком, солью и перцем.
- Сдабривают заправкой компоненты салата, перемешивают.
Салат с тунцом и помидорами
Качественно дополнит салат из свежих томатов консервированный тунец. Подобная закуска не только вкусна, но и благодаря рыбе чрезвычайно полезна. Еще более впечатляющую ценность блюдо приобретает, если вместо куриных яиц добавить перепелиные. После отваривания их очищают, разрезают на половинки или четверти.
Ингредиенты:
- помидоры – 2-3 шт.;
- консервированный тунец – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зеленый лук, салатные листья.
Приготовление
- Нарезают дольками помидоры и отваренные яйца.
- Добавляют измельченный салатный лук, ломтики тунца.
- Соединяют масло с лимонным соком, добавляют соль и перец.
- Сдабривают вкусный салат с помидорами и тунцом полученной заправкой, перемешивают аккуратно, выкладывают на блюдо с салатными листьями и посыпают зеленым луком.
Теплый салат из баклажанов перца и помидоров
Помидоры уместно дополнят теплый салат, приготовленный с баклажанами, болгарским перцем и репчатым луком. Овощные составляющие обжаривают до полуготовности на промасленной сковороде, после чего соединяют в общей емкости, сдабривают заправкой, мелко нарубленной зеленью и перемешивают.
Ингредиенты:
- помидоры – 200 г;
- баклажаны – 300 г;
- болгарский сладкий перец – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- базилик и петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 70 мл;
- кориандр и сахар – по 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, сахар и лимонный сок.
Приготовление
- Баклажаны нарезают кубиками, подсаливают и оставляют на 20 минут.
- Промакивают овощную нарезку салфетками, выкладывают на промасленную прогретую сковороду и обжаривают практически до готовности.
- Шинкуют лук, перцы, помидоры, пассеруют по отдельности до полуготовности.
- Смешивают в пиале масло, лимонный сок, соль, перец, кориандр, измельченный чеснок.
- Сдабривают салат с баклажанами и помидорами полученной смесью, подают в салатнике, посыпав зеленью.
Салат из зеленых помидор по-корейски
Салат из зеленых помидор быстрого приготовления порадует своими характеристиками любителей закусок с пикантной остринкой. Для получения более яркой и красочной палитры блюда используют болгарские перцы желтого и красного цвета. Кориандр эффективно заменит микс специй для корейских салатов.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 0,5 кг;
- морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус, масло и сахар – по 2 ст. ложки;
- кориандр и соль – по 1 ч. ложке;
- укроп и петрушка – 1 пучок.
Приготовление
- Нарезают дольками зеленые помидоры, соломкой перец и морковь.
- Добавляют перетертый чеснок, нарубленную зелень и остальные составляющие для заправки.
- Перемешивают салат, оставляют минимум на 10 часов в холодильнике.
Салат с вялеными помидорами – рецепт
Необыкновенно лакомый легкий, но сытный и питательный салат с вялеными помидорами и курицей порадует гармонией вкусовых сочетаний и аппетитным внешним видом. Для особой пикантности закуски курятину можно запечь в фольге, предварительно замариновав мясо с чесноком, травами и приправами для птицы.
Ингредиенты:
- помидоры вяленые – 200 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- руккола – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Куриное филе отваривают с добавлением специй в подсоленной воде.
- Остывшее мясо нарезают кубиками или соломкой.
- Тем же манером шинкуют вяленые томаты, добавляют к мясу.
- Перемешивают компоненты с листьями рукколы, заправляют приправленной солью и перцем смесью из лимонного сока и масла.
Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-pomidorami-samye-originalnye-idei-prigotovleniya-povsednevnoy-zakuski
Источник: http://alimero.ru/salat-iz-pomidorov-i-ogurcov
Простые и быстрые салаты (овощные, летние )


Простые и быстрые салаты (овощные, летние )

Простые и быстрые салаты (овощные, летние )

Простые и быстрые салаты (овощные, летние )

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
Знать рецепты простых и быстрых салатов очень удобно и нужно, потому, что салаты нужно кушать как можно чаще в любое время года, а летом тем более, мы имеем еще
больше возможностей. Простые и быстрые салаты — это овощные и фруктовые салаты.
Они дарят нам свежий цвет лица, легкость в желудке, избавляют от лишнего
веса. Калорий в них мало. А пользы — много.
Что же является главным, говоря о пользе салатов — это быстрое насыщение сырыми растительными продуктами, это значит, что мы съедим другой пищи гораздо меньше, в организме нормализуется обменный процесс и значит будет происходить снижение
веса.
Вот почему так популярны разгрузочные дни и диеты для похудения на сырых овощах,
зелени и салатов из них. И сегодня я расскажу Вам об овощных диетических салатах
которые способствуют снижению веса.
Ассортимент овощей и зелени на прилавках магазинов очень разнообразен. Доступны нам сейчас овощи и фрукты от привычных, растущих на любом огороде, до деликатесных и
экзотических.
ИЗ ЧЕГО ЖЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ?
Летний салат из свежих помидоров и огурцов

Летний салат из свежих помидоров и огурцов

Летний салат из свежих помидоров и огурцов

Для приготовления салата потребуется:
- Петрушка, укроп и зеленый лук – небольшой пучок
- Красный перец – 2 шт.
- Свежие молоденькие огурчики – 4 шт.
- Помидоры летние – 5 шт.
- Томаты «Черри» – 5 шт.
- Крымский сладкий лук – 1 шт.
- Редис – 1 пучок
- Крупная пищевая соль – щепотка
- Свежемолотый перец – щепотка
- Уксус яблочный – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 50 мл.
- Лайм – 1 шт.
Немного истории
Салаты с помидорами. 10 вкуснейших рецептов


Диетические салаты для похудения — несложный и, главное, аппетитный способ справиться с недочетами своей фигуры. А когда на улице пригревает летнее солнце, особенно актуальным становится салат с свежими помидорами. Мы собрали для вас целый десяток рецептов самых вкусных и легких салатов из этих овощей.
Салат с свежими помидорами
Блюда из овощей, которые не нужно обрабатывать, просты в исполнении, но получаются питательными и вкусными. Их приготовление по плечу даже начинающим хозяйкам.
Помидоры сочетаются как с другими овощами, так и с мясом, морепродуктами, фруктами. В качестве заправки вы сможете использовать майонез, сметану, растительные масла, лимонный сок.
Так как мы готовим диетический салат, то и заправку лучше выбрать менее калорийную.
Свежие помидоры привлекают своим ароматом, а зимой они тут же напоминают о лете. Эти овощи богаты витамином С и провитамином A, поэтому салаты с красными помидорами будут еще и полезны.
Помидоры стимулируют выработку желудочного сока и вызывают аппетит. Поэтому легкий салат с свежими помидорами лучше всего подавать перед основным блюдом.
А если добавить в ваш кулинарный шедевр более питательные продукты, то он сможет выступить как полноценный завтрак или ужин.
Некоторые диетические салаты, рецепты которых мы приведем в статье, уже известны вам. Однако их состав немного изменен, чтобы готовое блюдо вышло менее калорийным и вы могли наслаждаться им без вреда для фигуры.
Крабовый салат с помидорами
Крабовые палочки всегда доступны и добавляют кушаньям изысканный аромат морепродуктов. Основными компонентами для салата станут крабовые палочки с помидорами.
Салат, как правило, заправляется майонезом, однако вы можете экспериментировать с растительными маслами или приготовить особый диетический соус.
Необычный вкус приобретает салат с помидорами и кукурузой, поэтому в данное блюдо мы добавим и ее.
Вам потребуется упаковка замороженных или охлажденных крабовых палочек, помидоры, лук, консервированная кукуруза. Продукты измельчите при помощи ножа. Из банки кукурузы слейте жидкость. Все составляющие соедините в одной емкости, посолите, заправьте майонезом.
Так готовится традиционный крабовый салат с помидорами. Рецепт более легкого блюда включает огурцы, а вот тяжелый майонез и жирный сыр в нем отсутствуют.
Мелко нарежьте огурцы (200 г) и помидоры(200 г), измельчите крабовое мясо (200 г). Все ингредиенты смешайте и заправьте соусом. Для соуса соедините по 1 ч. л.
сметаны низкой жирности, оливкового масла и горчицы, выдавите зубчик чеснока. Порции посыпьте специями и декорируйте веточками зелени.
Салат с помидорами и огурцами
Такой салат — настоящая классика среди летних освежающих блюд из овощей. Готовится он очень просто, но от того не становится менее вкусным или полезным. Ведь именно летом салат с помидорами можно украсить зеленой растительностью с грядок, а значит, наполнить его природным ароматом и витаминами.
Вам потребуются огурцы и помидоры в равных пропорциях. Если каких-то овощей у вас больше или вы предпочитаете один из них, то вы легко превратите свое блюдо в огуречную нарезку с вкраплениями помидоров и наоборот.
Также запаситесь всем разнообразием зелени, которую только сможете найти. Для заправки используйте сметану или растительное масло. Если вы готовите летом, вместо репчатого добавьте в салат зеленый перьевой лук. С огурцов предварительно снимите кожицу, так как она может горчить.
Порубите овощи и зелень, посолите и перемешайте с маслом или сметаной.
Салат Цезарь с курицей, помидорами
Классический Цезарь готовят без помидоров. Однако это кулинарное творение, оказывается, имеет так много версий, что уже трудно встретить его первоначальный вариант.
Мы предлагаем вам приготовить салат Цезарь с помидорами. Рецепт включает в себя диетические продукты, которые в сочетании дают незабываемый вкус салата Цезарь. Так как от классического блюда в нем осталось немного, то его можно назвать просто салат с сухариками, курицей, помидорами.
- Для начала подготовьте крутоны, без которых не обходится ни одна вариация Цезаря. Для этого обрежьте с половины белого хлеба корочку, порубите мякиш на кубики, посолите, окропите растительным маслом и подсушите в духовке.
- Сваренную куриную грудку натрите специями и подрумяньте на сковороде.
- 2 куриных яйца окуните в крутой кипяток, через минуту поместите их в холодную воду.
- Приготовьте заправку. Смешайте 1 ч. л. горчицы, сок половины лимона, куриные яйца, давленый зубчик чеснока, посолите.
- Взбейте соус ложкой, постепенно вливая в него растительное масло (чуть более половины стакана).
- Для салата с сухариками и помидорами лучше всего подойдут помидоры черри. Нарежьте их дольками.
- 100 г салатных листьев или листья щавеля порвите руками.
- Листья салата или щавель вперемешку с соусом выложите на широкую плоскую тарелку. Сверху разместите нарезанное куриное мясо с сухариками, полейте заправкой. Салат Цезарь с помидорами украсьте натертым пармезаном, половинками черри и подавайте к столу.
Салат с капустой и помидорами
Помидоры хороши в комбинациях как со свежей белокочанной капустой, так и «пекинкой» или рукколой. Салат с капустой и помидорами лучше готовить летом, когда капустные листы мягкие и сочные. В такое блюдо добавьте побольше зелени (укроп, петрушку), перья зеленого лука, соль, любимые специи и заправьте его растительным маслом.
Салат с рукколой и помидорами приготовьте по такой же схеме, только вместо капусты используйте листья рукколы (60 г) и салатные листья (50 г). 10 помидоров черри располовиньте или нарежьте крупными дольками.
Вместо черри также можно взять помидоры обычного сладкого сорта. Нашинкуйте 1-2 огурца без кожицы. На свой вкус приправьте блюдо луком, зеленью, специями.
В качестве соуса полейте салат оливковым маслом с несколькими каплями лимонного сока.
Хорошо сочетается пекинская капуста с помидорами. Салат обычно готовят с сыром, яйцами и сметаной. Мы предлагаем вам диетический вариант, для которого понадобится сладкий болгарский перец, 10 помидоров черри, кочан пекинской капусты и зелень. Все компоненты измельчите, смешайте в салатнице, посолите и сбрызните маслом. Пикантные нотки салату из пекинской капусты придадут семечки кунжута.
Салат с креветками и помидорами
Вам потребуются 4 свежих помидора, 200 г креветок, зелень, специи, оливковое масло, пара зубчиков чеснока, пол лимона и 1 ч. л. меда.
Приготовьте маринад. Для этого в оливковое масло добавьте несколько капель лимона, измельченную зелень, давленый чеснок, мед, специи. Поместите креветки в маринад на 10 минут, после чего добавьте к ним нарезанные помидоры черри. Блюдо получится пряным и кисло-сладким. Такой экзотический завтрак или ужин придется по вкусу даже самым прихотливым гурманам.
Салат с кальмарами и помидорами
Салат из кальмаров имеет много вариантов. Меняя в нем ингредиенты, такое блюдо можно сделать и сытным, и по-настоящему диетическим. Отлично сочетаются кальмары с помидорами.
Рецепт салата изначально предполагает майонез в качестве заправки, однако, чтобы сделать блюдо более легким, добавьте в него нежирную сметану. Кроме основных ингредиентов, вам понадобится 3 куриных яйца и баночка консервированной кукурузы.
Салаты с яйцами и помидорами многие выделяют в отдельную группу, но в этом блюде комбинация всех названных продуктов создает изысканную вкусовую гамму.
Пол килограмма кальмаров посолите и отварите до готовности, после чего порубите мясо соломкой. Измельчите отварные яйца и 3 помидора. Все продукты перемешайте, добавив кукурузу, приправьте сметаной и специями.
Салат с грибами и помидорами
Салат из грибов и помидоров готовится быстро, получается сытным, но постным.
Возьмите 300 г грибов. Купите их в магазине или используйте те, которые сами найдете в лесу. Подойдут также замороженные шампиньоны. Грибы обжарьте до готовности, при необходимости порежьте. Отварите 3 средние картофелины. К грибам отправьте нарезанные помидоры и картофель, перемешайте и полейте растительным маслом. По вкусу добавьте соль и специи, сверху аккуратно уложите колечки лука.
Салат с моцареллой и помидорами
Помидоры черри часто комбинируют с морепродуктами и самыми экзотическими овощами и фруктами. Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию настоящего итальянского салата с авокадо и помидорами, креветками, сыром моцарелла и базиликом.
200 г моцареллы нарежьте небольшими кусочками. Помидоры черри (200 г) разделите на половинки. Очистите креветки (200 г), предварительно отварив их до готовности, и 2 плода авокадо.
Креветки и авокадо нарежьте, смешайте все ингредиенты в одной емкости. Сделайте соус из растительного масла, лимонного сока и специй.
На блюдо разместите салатные листья, сверху выложите салат, заправленный соусом, украсьте листиками базилика.
Салат с помидорами, болгарским перцем
Вам понадобится 1 кг сладкого перца, 4-5 помидоров, яблочный или столовый уксус, соль и специи, зелень, лук, растительное масло.
Измельченный репчатый лук залейте растительным маслом и оставьте мариноваться. Спустя несколько минут к луку добавьте нарезанные помидоры и перец. В салат с перцем и помидорами влейте 1 ст. л. уксуса и несколько капель лимонного сока. По желанию посолите, украсьте зеленью. Отправьте блюдо в холодильник на четверть часа, после чего смело радуйте им себя и своих близких.
Салат с фасолью и помидорами
Данное блюдо легко впишется в ваше постное меню. Его можно готовить на второе, так как оно получается питательным и богатым белками. В своем первоначальном варианте салат с помидорами и чесноком, фасолью, сухариками заправляется майонезом, но и со сметаной или растительным маслом он менее вкусным не станет.
2 помидора нарежьте кубиками. Чеснок не давите, а покрошите ножом. Сухарики приготовьте в духовке из белого или черного хлеба. Для этого отделите от мякиша корочку, порубите его на кубики, спрысните маслом, посолите и запеките в течение нескольких минут. Все компоненты смешайте в миске, всыпьте баночку консервированной красной фасоли, соль и специи, полейте легким майонезом.
Источник: https://vesdoloi.ru/salaty-s-pomidorami-10-vkusnejshih-receptov
Салат с помидорами – самые оригинальные идеи приготовления повседневной закуски

Традиционно летнюю закуску – салат с помидорами можно готовить круглый год, ведь в настоящее время свежий овощ доступен в продаже без ограничений по сезону. Вкусовые характеристики блюда можно значительно разнообразить, варьируя составом и применяя на практике проверенные кулинарные идеи опытных поваров.
Какой салат сделать из помидор?
Салат из свежих помидор может быть легким дополнением к блюдам из мяса, рыбы или вполне самодостаточной закуской, которую уместно будет подать самостоятельно к ужину или включить в меню праздничного застолья.
- Для салата используют помидоры с плотной мякотью, нарезая их дольками по перегородкам.
- Томаты превосходно сочетаются с любыми свежими овощами: огурцами, болгарским перцем, луком, капустой и свежей зеленью.
- В качестве сытного и питательного сопровождения к базовому продукту используют сыр, зачастую мягкие сорта, мясо, рыбу или морепродукты.
- Салат с помидорами может быть заправлен оливковым или другим растительным маслом, сметаной, майонезом или многокомпонентной пикантной заправкой.
Салат из помидоров и огурцов
Даже самый простой салат с огурцами и помидорами нужно уметь готовить правильно, чтобы в итоге получить сбалансированный вкус закуски и не пересоленный соус на дне салатника, которым захочется полакомиться с ломтиком хлеба. Секрет успеха в соблюдении определенной техники оформления салата, подробности которой в рецепте ниже.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- зеленый или репчатый лук – по вкусу;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Вымытые помидоры нарезают дольками, а огурцы кружками или полукружками.
- Укладывают овощную нарезку слоями, подсаливая каждый.
- Оставляют содержимое посудины на 15 минут на столе, не перемешивая.
- Добавляют зелень, перец, масло.
- Размешивают вкусный салат из огурцов и помидоров и тут же подают к столу.
Салат с помидорами и сыром
Представленный далее салат с брынзой и помидорами – закуска по греческим мотивам с изумительным гармоничным итоговым вкусом и умеренной питательностью. Аппетитное блюдо вполне подойдет для самостоятельной подачи к легкому повседневному ужину или эффектно дополнит яркими красками праздничную трапезу.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- салатный лук – 0,5 шт.;
- брынза – 100 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1-2 ч. ложки;
- маслины – по вкусу;
- соль, перец, сушеный орегано и базилик.
Приготовление
- Нарезают помидоры, огурцы, перец, лук, укладывают на блюдо с зеленью.
- Сверху раскладывают кубики брынзы и маслины.
- Соединяют в пиале масло, лимонный сок, соль, перец, орегано и базилик и поливают смесью овощи.
- Подают вкусный салат с помидорами и сыром сразу после приготовления.
Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей
Салат с курицей и помидорами «Красная шапочка» не оставит равнодушными даже капризных едоков и привередливых гурманов, поразив всех великолепным сбалансированным вкусом и аппетитным внешним видом. Томаты, приправленные зеленью, укладывают поверх закуски, вполне оправдывая ее название.
Ингредиенты:
- помидоры – 200 г;
- отваренное куриное филе – 200 г;
- пекинская капуста – 180 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук салатный – ¼ шт.;
- яйца – 2 шт.;
- горошек консервированный – 2 ст. ложки с горкой;
- майонез, соль, укроп, петрушка.
Приготовление
- Нарезают капусту, курятину, отваренные яйца, лук и перец.
- Добавляют горошек, майонез и соль, перемешивают, выкладывают салат горкой на блюдо.
- Разрезают на дольки или половинки помидоры, смешивают с нарубленной зеленью, выкладывают поверх салата в виде шапочки.
Салат с рукколой и помидорами
Следующий рецепт для тех, кто старается питаться не только вкусно, но и правильно, включая в свой рацион полезные и в меру питательные продукты. Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой в полной мере соответствует требованиям здорового питания и получит высокую оценку у его сторонников и не только.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 15-17 шт.;
- руккола – 150 г;
- моцарелла – 300 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Разрезают черри на половинки, моцареллу кубиками.
- Добавляют рукколу и заправку из масла оливкового и уксуса.
- Перемешивают салат с помидорами черри и рукколой, дают закуске настояться 10 минут и подают.
Салат с пекинской капустой и помидорами
Салат из капусты с помидорами можно приготовить без отступления от предложенной технологии или же заправить закуску вместо майонеза и сметаны смесью из растительного масла и лимонного сока. По желанию заправку сдабривают ароматными сушеными травами или мелко нарубленной свежей зеленью для пикантности.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- пекинская капуста – 300 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- сметана и майонез – по 1 ст. ложке;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют пекинскую капусту, складывают в миску и разминают хорошо руками.
- Добавляют нарезанные помидоры, перетертый сыр.
- Очищают и нарезают отваренные яйца, отправляют к остальным подготовленным составляющим.
- Смешивают сметану с майонезом, чесноком, солью и перцем.
- Сдабривают заправкой компоненты салата, перемешивают.
Салат с тунцом и помидорами
Качественно дополнит салат из свежих томатов консервированный тунец. Подобная закуска не только вкусна, но и благодаря рыбе чрезвычайно полезна. Еще более впечатляющую ценность блюдо приобретает, если вместо куриных яиц добавить перепелиные. После отваривания их очищают, разрезают на половинки или четверти.
Ингредиенты:
- помидоры – 2-3 шт.;
- консервированный тунец – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зеленый лук, салатные листья.
Приготовление
- Нарезают дольками помидоры и отваренные яйца.
- Добавляют измельченный салатный лук, ломтики тунца.
- Соединяют масло с лимонным соком, добавляют соль и перец.
- Сдабривают вкусный салат с помидорами и тунцом полученной заправкой, перемешивают аккуратно, выкладывают на блюдо с салатными листьями и посыпают зеленым луком.
Теплый салат из баклажанов перца и помидоров
Помидоры уместно дополнят теплый салат, приготовленный с баклажанами, болгарским перцем и репчатым луком. Овощные составляющие обжаривают до полуготовности на промасленной сковороде, после чего соединяют в общей емкости, сдабривают заправкой, мелко нарубленной зеленью и перемешивают.
Ингредиенты:
- помидоры – 200 г;
- баклажаны – 300 г;
- болгарский сладкий перец – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- базилик и петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 70 мл;
- кориандр и сахар – по 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, сахар и лимонный сок.
Приготовление
- Баклажаны нарезают кубиками, подсаливают и оставляют на 20 минут.
- Промакивают овощную нарезку салфетками, выкладывают на промасленную прогретую сковороду и обжаривают практически до готовности.
- Шинкуют лук, перцы, помидоры, пассеруют по отдельности до полуготовности.
- Смешивают в пиале масло, лимонный сок, соль, перец, кориандр, измельченный чеснок.
- Сдабривают салат с баклажанами и помидорами полученной смесью, подают в салатнике, посыпав зеленью.
Салат из зеленых помидор по-корейски
Салат из зеленых помидор быстрого приготовления порадует своими характеристиками любителей закусок с пикантной остринкой. Для получения более яркой и красочной палитры блюда используют болгарские перцы желтого и красного цвета. Кориандр эффективно заменит микс специй для корейских салатов.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 0,5 кг;
- морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус, масло и сахар – по 2 ст. ложки;
- кориандр и соль – по 1 ч. ложке;
- укроп и петрушка – 1 пучок.
Приготовление
- Нарезают дольками зеленые помидоры, соломкой перец и морковь.
- Добавляют перетертый чеснок, нарубленную зелень и остальные составляющие для заправки.
- Перемешивают салат, оставляют минимум на 10 часов в холодильнике.
Салат с вялеными помидорами – рецепт
Необыкновенно лакомый легкий, но сытный и питательный салат с вялеными помидорами и курицей порадует гармонией вкусовых сочетаний и аппетитным внешним видом. Для особой пикантности закуски курятину можно запечь в фольге, предварительно замариновав мясо с чесноком, травами и приправами для птицы.
Ингредиенты:
- помидоры вяленые – 200 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- руккола – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Куриное филе отваривают с добавлением специй в подсоленной воде.
- Остывшее мясо нарезают кубиками или соломкой.
- Тем же манером шинкуют вяленые томаты, добавляют к мясу.
- Перемешивают компоненты с листьями рукколы, заправляют приправленной солью и перцем смесью из лимонного сока и масла.
Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-pomidorami-samye-originalnye-idei-prigotovleniya-povsednevnoy-zakuski
Источник: http://alimero.ru/salat-iz-pomidorov-i-ogurcov
Простые и быстрые салаты (овощные, летние )


Простые и быстрые салаты (овощные, летние )

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
Знать рецепты простых и быстрых салатов очень удобно и нужно, потому, что салаты нужно кушать как можно чаще в любое время года, а летом тем более, мы имеем еще
больше возможностей. Простые и быстрые салаты — это овощные и фруктовые салаты.
Они дарят нам свежий цвет лица, легкость в желудке, избавляют от лишнего
веса. Калорий в них мало. А пользы — много.
Что же является главным, говоря о пользе салатов — это быстрое насыщение сырыми растительными продуктами, это значит, что мы съедим другой пищи гораздо меньше, в организме нормализуется обменный процесс и значит будет происходить снижение
веса.
Вот почему так популярны разгрузочные дни и диеты для похудения на сырых овощах,
зелени и салатов из них. И сегодня я расскажу Вам об овощных диетических салатах
которые способствуют снижению веса.
Ассортимент овощей и зелени на прилавках магазинов очень разнообразен. Доступны нам сейчас овощи и фрукты от привычных, растущих на любом огороде, до деликатесных и
экзотических.
ИЗ ЧЕГО ЖЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ?
ИЗ ЧЕГО ЖЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ?
- Во — первых, овощи должны быть качественными: свежие, упругие, сочные.
- Во — вторых предпочтение нужно отдать овощам, в которых мало калорий.
Например. корень сельдерея содержит всего 18 калорий.
Малокалорийные продукты — все виды капусты — белокочанная, цветная,броколли, кольраби, морковь, свекла, кочанный салат, кресс салат,болгарский перец, огурцы ,
помидоры, зеленый горошек, редис, редька, репа, спаржа, артишоки,шпинат, щавель.
- В — третьих, не забывайте добавлять в салаты укроп, петрушку, базилик, любую
другую Вами любимую зелень. А также пряности — в малых дозах. Разнообразие в салаты внесут имбирь, корица, хрен. Имбирь стимулирует пищеварение, поднимает тонус. Корица эффективно снижает уровень сахара в крови, тем самым препятствует образованию жировых отложений. Хрен, это наверное удивит Вас, по содержанию витамина С эквивалентен
ягодам черной смородины.
КАКУЮ ЖЕ ЗАПРАВКУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ САЛАТОВ ?
КАКУЮ ЖЕ ЗАПРАВКУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ САЛАТОВ ?
Майонез — не лучший вариант для заправки легких салатов. Замените его сметаной , кефиром. Кисломолочные продукты содержат бифидобактерии, которые помогают переваривать
грубую клетчатку.
- Если Вы делайте салат, где присутствует морковь или помидоры, заправляйте его либо
сметанной ( конечно, низкой доли жирности ), либо растительным маслом — подсолнечным
или оливковым.
- Растительное масло, смешанное с лимонным или клюквенным соком — самая лучшая заправка
ИМЕННО для диетических салатов, приготовленных из свежих овощей.
- Можно сделать пикантную заправку из помидоров, кусочка хрена, нескольких зубчиков чеснока,
пропущенных через мясорубку и смешанных с оливковым или подсолнечным маслом. Этой заправкой хорошо поливать салаты, где присутствуют такие компоненты, как капуста,
зеленые огурцы, болгарский перец, сельдерей.
Вариантов летних салатов множество. Готовьте салаты с учетом своего вкуса и фантазии,
а также нужно учитывать состояние своего организма.
А СЕЙЧАС ЗНАКОМЬТЕСЬ С РЕЦЕПТАМИ САМЫХ БЫСТРЫХ И ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ.
Витаминный салат ” Чистильщик”
Витаминный салат ” Чистильщик”
ВИТАМИННЫЙ САЛАТ » ЧИСТИЛЬЩИК»
Нам потребуется:
- 200 г белокочанной капусты,
- 1 морковь
- 1 небольшая сырая свекла
- 1 — 2 зеленых яблока
- 0,5 стакана кефира
- зеленый лук, зелень петрушки или укропа по вкусу
Приготовление салата: Капусту очень тоненько нашинковать. Свеклу натереть на мелкой терке. Морковь и яблоки натереть на средней терке или крупной, как Вам больше нравится.Все смешать, добавить нарезанный лук, зелень и заправить кефиром.
Приготовление салата: Капусту очень тоненько нашинковать. Свеклу натереть на мелкой терке. Морковь и яблоки натереть на средней терке или крупной, как Вам больше нравится.Все смешать, добавить нарезанный лук, зелень и заправить кефиром.
Если Вы не планируйте никуда выходить из дома, то можно добавить в салат 1 — 2 зубчика размятого чеснока — по желанию. Такой салат не только пополнит витаминами,
но и оказывает великолепное очищающее действие.
Летний витаминный салат.
Летний витаминный салат.
ЛЕТНИЙ ВИТАМИННЫЙ САЛАТ
Нам потребуется:
- 500 г молодого отварного картофеля
- 1 пучок редиски
- 1 пучок зеленого лука
- 1 крупная морковь
- 1 яблоко
Для заправки:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 щепотка соли
Приготовление салата: Картофель, редис и лук мелко порезать. Заправку взбить венчиком или блендером, добавить в нее натертые яблоко и морковь.Все смешать и дать салату пропитаться.
Приготовление салата: Картофель, редис и лук мелко порезать. Заправку взбить венчиком или блендером, добавить в нее натертые яблоко и морковь.Все смешать и дать салату пропитаться.
Салат “Утренняя свежесть”
Салат “Утренняя свежесть”
САЛАТ "УТРЕННЯЯ СВЕЖЕСТЬ»
Нам понадобиться:
- 2 — 3 листа белокочанной капусты
- 0,5 морковки
- 0,5 яблока,
- 0,5 сладкого болгарского перца
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление салата. Нарезать капусту очень мелкой соломкой. Морковь очистить и натереть на терке. Яблоко и перец, удалить семена , нарезать кубиками и посыпать нарезанным зеленым луком.Заправить растительным маслом.
Приготовление салата. Нарезать капусту очень мелкой соломкой. Морковь очистить и натереть на терке. Яблоко и перец, удалить семена , нарезать кубиками и посыпать нарезанным зеленым луком.Заправить растительным маслом.
Летний овощной салат.
Летний овощной салат.
ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
Нам понадобиться: 1 крупный вилок зеленого салата з болгарских перца 2 свежих огурца 1 репчатая луковица 3 столовые ложки оливкового масла сок 0,5 лимона 1 долька чеснока
соль, перец по вкусу
Приготовление салата Овощи помыть и слегка осушить. Листья салата нарезать, а еще лучше порвать руками. Огурцы, болгарский перец нарезать кружочками или полосками. Лук тоненько — полукольцами. Салатницу предварительно натереть чесноком и сложить в нее все овощи. Заправить салат маслом, смешанном с лимонным соком, солью и перцем.Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешать.
Приготовление салата Овощи помыть и слегка осушить. Листья салата нарезать, а еще лучше порвать руками. Огурцы, болгарский перец нарезать кружочками или полосками. Лук тоненько — полукольцами. Салатницу предварительно натереть чесноком и сложить в нее все овощи. Заправить салат маслом, смешанном с лимонным соком, солью и перцем.Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешать.
Салат из красных помидоров с хреном.
Салат из красных помидоров с хреном.
САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОР С ХРЕНОМ
Нам понадобиться:
- 3 красных помидора
- 1 пучок зеленого салата
- 0,5 стакана кефира
- 1 столовая ложка тертого хрена
- зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу
Приготовление салата. Помидоры средней величины разрезать поперек на две половинки и каждую половинку на три части и уложить на блюдо на листья зеленого салата. Кефир интенсивно перемешать с тертым хреном, добавить соли и залить помидоры.Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовление салата. Помидоры средней величины разрезать поперек на две половинки и каждую половинку на три части и уложить на блюдо на листья зеленого салата. Кефир интенсивно перемешать с тертым хреном, добавить соли и залить помидоры.Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из капусты и сельдерея.
Салат из капусты и сельдерея.
САЛАТ С КАПУСТОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Нам понадобится:
- 400 г белокочанной капусты
- 4 стебля сельдерея
- 3 свежих огурца
- 1 луковица
- лимон, соль, зелень петрушки по вкусу
Приготовление салата. Капусту очень мелко нашинковать. Когда делаем салаты из капусту прекрасно можно заменить белокочанную на пекинскую, она более нежная и очень подходит для салатов.Стебли сельдерея нарезать соломкой. Огурцы — кружочками, а лук полукольцами.
Приготовление салата. Капусту очень мелко нашинковать. Когда делаем салаты из капусту прекрасно можно заменить белокочанную на пекинскую, она более нежная и очень подходит для салатов.Стебли сельдерея нарезать соломкой. Огурцы — кружочками, а лук полукольцами.
Небольшой совет, когда в салат добавляете репчатый лук, порежьте его и обдайте горячей водой, а затем промойте холодной, луковая горечь исчезнет и салат будет
нежнее.
Все смешать, заправить соком лимон и оливковым маслом, посыпать мелко
нарезанной зеленью.
Морковный салат с апельсинами и корицей.
Морковный салат с апельсинами и корицей.
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ И КОРИЦЕЙ
Нам понадобится:
- 500 г моркови
- 2 апельсина средней величины
- сок 0,5 лимона
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 столовая ложка оливкового масла
- молотая корица по вкусу
Приготовление салата Морковь нашинковать или натереть на терке. Апельсин разделить на дольки, нарезать их кусочками и смешать с морковью.Лимонный сок соединить с сахарной пудрой, корицей, маслом и залить салат.
Приготовление салата Морковь нашинковать или натереть на терке. Апельсин разделить на дольки, нарезать их кусочками и смешать с морковью.Лимонный сок соединить с сахарной пудрой, корицей, маслом и залить салат.
Салат овощной.
Салат овощной.
САЛАТ ОВОЩНОЙ
Нам понадобиться:
- 1 небольшая свекла
- 3 яйца
- 3 небольших картофелины
- 2 маринованных огурца
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Приготовление салата Отварить свеклу, яйца, картофель. Сыр и свеклу натереть на терке. Яйца, картофель, огурцы — мелко порезать. Чеснок пропустить через чесночницу. Все соединить, посолить и заправить майонезом.Если Вы делаете сала перед выходом из дома, чеснок лучше не добавлять.
Приготовление салата Отварить свеклу, яйца, картофель. Сыр и свеклу натереть на терке. Яйца, картофель, огурцы — мелко порезать. Чеснок пропустить через чесночницу. Все соединить, посолить и заправить майонезом.Если Вы делаете сала перед выходом из дома, чеснок лучше не добавлять.
Салат из брынзы с помидорами.
САЛАТ ИЗ БРЫНЗЫ С ПОМИДОРАМИ
Нам потребуется:
- 200 г брынзы
- 200 г помидор
- по 100 г сладкого и зеленого перца
- 100 г свежих огурцов
- 100 г зелени сельдерея или петрушки
- 3 дольки чеснока
- 200 г сметаны
- соль по вкусу
Приготовление салата. Брынзу мелко раскрошить, помидоры и огурцы нарезать кубиками, перец — кольцами, чеснок истолочь, зелень мелко нарезать. Все перемешать и заправить сметанной.Если Вы делаете салат перед выходом из дома, чеснок лучше не добавлять.
Приготовление салата. Брынзу мелко раскрошить, помидоры и огурцы нарезать кубиками, перец — кольцами, чеснок истолочь, зелень мелко нарезать. Все перемешать и заправить сметанной.Если Вы делаете салат перед выходом из дома, чеснок лучше не добавлять.
Салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром.
Салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром.
салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром
Нам понадобится: 5 листьев зеленого салата 0.5 банки консервированной кукурузы 1 сладкий болгарский перец 1 — 2 свежих огурца 50 г тертого сыра 100 г мелких ржаных сухариков 2 — 3 столовые ложки растительного масла
соль, зелень по вкусу
Приготовление салата Мелко порезать салат, огурец, зелень, перец. Сыр натереть на терке. Добавить кукурузу. Все перемешать , посолить, заправить растительным маслом. Сверху выложить сухарики и посыпать сыром. Этот салатможно заправить майонезом или сметаной.
Приготовление салата Мелко порезать салат, огурец, зелень, перец. Сыр натереть на терке. Добавить кукурузу. Все перемешать , посолить, заправить растительным маслом. Сверху выложить сухарики и посыпать сыром. Этот салатможно заправить майонезом или сметаной.
Источник: http://podruchka.su/xolodnie-zakuski-i-salati-bkysnyishki/prostye-i-bystrye-salaty-ovoshhnye-letnie
Летний салат из свежих помидоров и огурцов

Летний салат из свежих помидоров и огурцов

Для приготовления салата потребуется:
- Петрушка, укроп и зеленый лук – небольшой пучок
- Красный перец – 2 шт.
- Свежие молоденькие огурчики – 4 шт.
- Помидоры летние – 5 шт.
- Томаты «Черри» – 5 шт.
- Крымский сладкий лук – 1 шт.
- Редис – 1 пучок
- Крупная пищевая соль – щепотка
- Свежемолотый перец – щепотка
- Уксус яблочный – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 50 мл.
- Лайм – 1 шт.
Немного истории
Немного истории
В темные времена средневековья о салате из огурцов и помидоров позабыли, но затем о традиции приготовления салатов вновь вспомнили, правда, уже с небольшими вариациями. К примеру, в него стал добавляться сыр, свежая петрушка или мята.
В эпоху Возрождения появляются не только новые блюда, сорта вин и многообразие продуктов, но и строгие правила этикета и рецептуры.
Салат из огурцов помидоров и перца занимает почетное место за столом, в качестве дополнения к различным блюдам.
17 век прошел в экспериментах, к овощным ингредиентам добавляли различные пряности, соусы и приправы, а в 18 веке в салаты стали добавлять и свежие корнеплоды, что улучшило вкус и эстетический вид блюда.
19 век прославился введением в салаты из огурцов и помидоров с сыром мясной составляющей, но к салату из огурцов и помидоров это отношения не имеет. Многие хозяйки добавляю в салат с огурцами и помидорами курицу, чтобы салат стал более сытным. Но оливковое масло достаточно быстро заменили майонезным соусом, а в ресторанах даже готовили специальные блюда для этого соуса.
Чуть позже для заправки стала использоваться сметана, а салат из огурцов и помидоров, рецепт которого столь простой и легкий, стал появляться на столах обычных граждан немного в упрощенном варианте с добавлением овощей, корнеплодов и зелени, которая росла на дачном участке.
В наше время для заправки салата из овощей традиционно используется майонез, сметана, растительное масло, или соусы на его основе. Салат из помидоров и огурцов, калорийность которых совсем небольшая, является диетическим блюдом, хотя многое зависит от его заправки.
Полезные свойства салата из свежих овощей
Полезные свойства салата из свежих овощей
Приготовление салата из помидоров и огурцов
http://alimero.ru/salat-iz-pomidorov-i-ogurcov





зелени и салатов из них. И сегодня я расскажу Вам об овощных диетических салатах
которые способствуют снижению веса.





https://vesdoloi.ru/salaty-s-pomidorami-10-vkusnejshih-receptov

https://womanadvice.ru/salat-s-pomidorami-samye-originalnye-idei-prigotovleniya-povsednevnoy-zakuski
Источник: http://alimero.ru/salat-iz-pomidorov-i-ogurcov
Простые и быстрые салаты (овощные, летние )
Простые и быстрые салаты (овощные, летние )
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
Знать рецепты простых и быстрых салатов очень удобно и нужно, потому, что салаты нужно кушать как можно чаще в любое время года, а летом тем более, мы имеем еще
больше возможностей. Простые и быстрые салаты — это овощные и фруктовые салаты.
Они дарят нам свежий цвет лица, легкость в желудке, избавляют от лишнего
веса. Калорий в них мало. А пользы — много.
Что же является главным, говоря о пользе салатов — это быстрое насыщение сырыми растительными продуктами, это значит, что мы съедим другой пищи гораздо меньше, в организме нормализуется обменный процесс и значит будет происходить снижение
веса.
Вот почему так популярны разгрузочные дни и диеты для похудения на сырых овощах,
зелени и салатов из них. И сегодня я расскажу Вам об овощных диетических салатах
которые способствуют снижению веса.
Ассортимент овощей и зелени на прилавках магазинов очень разнообразен. Доступны нам сейчас овощи и фрукты от привычных, растущих на любом огороде, до деликатесных и
экзотических.
ИЗ ЧЕГО ЖЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ?
ИЗ ЧЕГО ЖЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ?
- Во — первых, овощи должны быть качественными: свежие, упругие, сочные.
- Во — вторых предпочтение нужно отдать овощам, в которых мало калорий.
Например. корень сельдерея содержит всего 18 калорий.
Малокалорийные продукты — все виды капусты — белокочанная, цветная,броколли, кольраби, морковь, свекла, кочанный салат, кресс салат,болгарский перец, огурцы ,
помидоры, зеленый горошек, редис, редька, репа, спаржа, артишоки,шпинат, щавель.
- В — третьих, не забывайте добавлять в салаты укроп, петрушку, базилик, любую
другую Вами любимую зелень. А также пряности — в малых дозах. Разнообразие в салаты внесут имбирь, корица, хрен. Имбирь стимулирует пищеварение, поднимает тонус. Корица эффективно снижает уровень сахара в крови, тем самым препятствует образованию жировых отложений. Хрен, это наверное удивит Вас, по содержанию витамина С эквивалентен
ягодам черной смородины.
КАКУЮ ЖЕ ЗАПРАВКУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ САЛАТОВ ?
КАКУЮ ЖЕ ЗАПРАВКУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ САЛАТОВ ?
Майонез — не лучший вариант для заправки легких салатов. Замените его сметаной , кефиром. Кисломолочные продукты содержат бифидобактерии, которые помогают переваривать
грубую клетчатку.
- Если Вы делайте салат, где присутствует морковь или помидоры, заправляйте его либо
сметанной ( конечно, низкой доли жирности ), либо растительным маслом — подсолнечным
или оливковым.
- Растительное масло, смешанное с лимонным или клюквенным соком — самая лучшая заправка
ИМЕННО для диетических салатов, приготовленных из свежих овощей.
- Можно сделать пикантную заправку из помидоров, кусочка хрена, нескольких зубчиков чеснока,
пропущенных через мясорубку и смешанных с оливковым или подсолнечным маслом. Этой заправкой хорошо поливать салаты, где присутствуют такие компоненты, как капуста,
зеленые огурцы, болгарский перец, сельдерей.
Вариантов летних салатов множество. Готовьте салаты с учетом своего вкуса и фантазии,
а также нужно учитывать состояние своего организма.
А СЕЙЧАС ЗНАКОМЬТЕСЬ С РЕЦЕПТАМИ САМЫХ БЫСТРЫХ И ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ.
Витаминный салат ” Чистильщик”
Витаминный салат ” Чистильщик”
ВИТАМИННЫЙ САЛАТ » ЧИСТИЛЬЩИК»
Нам потребуется:
- 200 г белокочанной капусты,
- 1 морковь
- 1 небольшая сырая свекла
- 1 — 2 зеленых яблока
- 0,5 стакана кефира
- зеленый лук, зелень петрушки или укропа по вкусу
Приготовление салата: Капусту очень тоненько нашинковать. Свеклу натереть на мелкой терке. Морковь и яблоки натереть на средней терке или крупной, как Вам больше нравится.Все смешать, добавить нарезанный лук, зелень и заправить кефиром.
Приготовление салата: Капусту очень тоненько нашинковать. Свеклу натереть на мелкой терке. Морковь и яблоки натереть на средней терке или крупной, как Вам больше нравится.Все смешать, добавить нарезанный лук, зелень и заправить кефиром.
Если Вы не планируйте никуда выходить из дома, то можно добавить в салат 1 — 2 зубчика размятого чеснока — по желанию. Такой салат не только пополнит витаминами,
но и оказывает великолепное очищающее действие.
Летний витаминный салат.
Летний витаминный салат.
ЛЕТНИЙ ВИТАМИННЫЙ САЛАТ
Нам потребуется:
- 500 г молодого отварного картофеля
- 1 пучок редиски
- 1 пучок зеленого лука
- 1 крупная морковь
- 1 яблоко
Для заправки:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 щепотка соли
Приготовление салата: Картофель, редис и лук мелко порезать. Заправку взбить венчиком или блендером, добавить в нее натертые яблоко и морковь.Все смешать и дать салату пропитаться.
Приготовление салата: Картофель, редис и лук мелко порезать. Заправку взбить венчиком или блендером, добавить в нее натертые яблоко и морковь.Все смешать и дать салату пропитаться.
Салат “Утренняя свежесть”
Салат “Утренняя свежесть”
САЛАТ "УТРЕННЯЯ СВЕЖЕСТЬ»
Нам понадобиться:
- 2 — 3 листа белокочанной капусты
- 0,5 морковки
- 0,5 яблока,
- 0,5 сладкого болгарского перца
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление салата. Нарезать капусту очень мелкой соломкой. Морковь очистить и натереть на терке. Яблоко и перец, удалить семена , нарезать кубиками и посыпать нарезанным зеленым луком.Заправить растительным маслом.
Приготовление салата. Нарезать капусту очень мелкой соломкой. Морковь очистить и натереть на терке. Яблоко и перец, удалить семена , нарезать кубиками и посыпать нарезанным зеленым луком.Заправить растительным маслом.
Летний овощной салат.
Летний овощной салат.
ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
Нам понадобиться: 1 крупный вилок зеленого салата з болгарских перца 2 свежих огурца 1 репчатая луковица 3 столовые ложки оливкового масла сок 0,5 лимона 1 долька чеснока
соль, перец по вкусу
Приготовление салата Овощи помыть и слегка осушить. Листья салата нарезать, а еще лучше порвать руками. Огурцы, болгарский перец нарезать кружочками или полосками. Лук тоненько — полукольцами. Салатницу предварительно натереть чесноком и сложить в нее все овощи. Заправить салат маслом, смешанном с лимонным соком, солью и перцем.Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешать.
Приготовление салата Овощи помыть и слегка осушить. Листья салата нарезать, а еще лучше порвать руками. Огурцы, болгарский перец нарезать кружочками или полосками. Лук тоненько — полукольцами. Салатницу предварительно натереть чесноком и сложить в нее все овощи. Заправить салат маслом, смешанном с лимонным соком, солью и перцем.Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешать.
Салат из красных помидоров с хреном.
Салат из красных помидоров с хреном.
САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОР С ХРЕНОМ
Нам понадобиться:
- 3 красных помидора
- 1 пучок зеленого салата
- 0,5 стакана кефира
- 1 столовая ложка тертого хрена
- зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу
Приготовление салата. Помидоры средней величины разрезать поперек на две половинки и каждую половинку на три части и уложить на блюдо на листья зеленого салата. Кефир интенсивно перемешать с тертым хреном, добавить соли и залить помидоры.Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовление салата. Помидоры средней величины разрезать поперек на две половинки и каждую половинку на три части и уложить на блюдо на листья зеленого салата. Кефир интенсивно перемешать с тертым хреном, добавить соли и залить помидоры.Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из капусты и сельдерея.
Салат из капусты и сельдерея.
САЛАТ С КАПУСТОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Нам понадобится:
- 400 г белокочанной капусты
- 4 стебля сельдерея
- 3 свежих огурца
- 1 луковица
- лимон, соль, зелень петрушки по вкусу
Приготовление салата. Капусту очень мелко нашинковать. Когда делаем салаты из капусту прекрасно можно заменить белокочанную на пекинскую, она более нежная и очень подходит для салатов.Стебли сельдерея нарезать соломкой. Огурцы — кружочками, а лук полукольцами.
Приготовление салата. Капусту очень мелко нашинковать. Когда делаем салаты из капусту прекрасно можно заменить белокочанную на пекинскую, она более нежная и очень подходит для салатов.Стебли сельдерея нарезать соломкой. Огурцы — кружочками, а лук полукольцами.
Небольшой совет, когда в салат добавляете репчатый лук, порежьте его и обдайте горячей водой, а затем промойте холодной, луковая горечь исчезнет и салат будет
нежнее.
Все смешать, заправить соком лимон и оливковым маслом, посыпать мелко
нарезанной зеленью.
Морковный салат с апельсинами и корицей.
Морковный салат с апельсинами и корицей.
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ И КОРИЦЕЙ
Нам понадобится:
- 500 г моркови
- 2 апельсина средней величины
- сок 0,5 лимона
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 столовая ложка оливкового масла
- молотая корица по вкусу
Приготовление салата Морковь нашинковать или натереть на терке. Апельсин разделить на дольки, нарезать их кусочками и смешать с морковью.Лимонный сок соединить с сахарной пудрой, корицей, маслом и залить салат.
Приготовление салата Морковь нашинковать или натереть на терке. Апельсин разделить на дольки, нарезать их кусочками и смешать с морковью.Лимонный сок соединить с сахарной пудрой, корицей, маслом и залить салат.
Салат овощной.
Салат овощной.
САЛАТ ОВОЩНОЙ
Нам понадобиться:
- 1 небольшая свекла
- 3 яйца
- 3 небольших картофелины
- 2 маринованных огурца
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Приготовление салата Отварить свеклу, яйца, картофель. Сыр и свеклу натереть на терке. Яйца, картофель, огурцы — мелко порезать. Чеснок пропустить через чесночницу. Все соединить, посолить и заправить майонезом.Если Вы делаете сала перед выходом из дома, чеснок лучше не добавлять.
Приготовление салата Отварить свеклу, яйца, картофель. Сыр и свеклу натереть на терке. Яйца, картофель, огурцы — мелко порезать. Чеснок пропустить через чесночницу. Все соединить, посолить и заправить майонезом.Если Вы делаете сала перед выходом из дома, чеснок лучше не добавлять.
Салат из брынзы с помидорами.
САЛАТ ИЗ БРЫНЗЫ С ПОМИДОРАМИ
Нам потребуется:
- 200 г брынзы
- 200 г помидор
- по 100 г сладкого и зеленого перца
- 100 г свежих огурцов
- 100 г зелени сельдерея или петрушки
- 3 дольки чеснока
- 200 г сметаны
- соль по вкусу
Приготовление салата. Брынзу мелко раскрошить, помидоры и огурцы нарезать кубиками, перец — кольцами, чеснок истолочь, зелень мелко нарезать. Все перемешать и заправить сметанной.Если Вы делаете салат перед выходом из дома, чеснок лучше не добавлять.
Приготовление салата. Брынзу мелко раскрошить, помидоры и огурцы нарезать кубиками, перец — кольцами, чеснок истолочь, зелень мелко нарезать. Все перемешать и заправить сметанной.Если Вы делаете салат перед выходом из дома, чеснок лучше не добавлять.
Салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром.
Салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром.
салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром
Нам понадобится: 5 листьев зеленого салата 0.5 банки консервированной кукурузы 1 сладкий болгарский перец 1 — 2 свежих огурца 50 г тертого сыра 100 г мелких ржаных сухариков 2 — 3 столовые ложки растительного масла
соль, зелень по вкусу
Приготовление салата Мелко порезать салат, огурец, зелень, перец. Сыр натереть на терке. Добавить кукурузу. Все перемешать , посолить, заправить растительным маслом. Сверху выложить сухарики и посыпать сыром. Этот салатможно заправить майонезом или сметаной.
Приготовление салата Мелко порезать салат, огурец, зелень, перец. Сыр натереть на терке. Добавить кукурузу. Все перемешать , посолить, заправить растительным маслом. Сверху выложить сухарики и посыпать сыром. Этот салатможно заправить майонезом или сметаной.
Источник: http://podruchka.su/xolodnie-zakuski-i-salati-bkysnyishki/prostye-i-bystrye-salaty-ovoshhnye-letnie
Летний салат из свежих помидоров и огурцов
Летний салат из свежих помидоров и огурцов
Для приготовления салата потребуется:
- Петрушка, укроп и зеленый лук – небольшой пучок
- Красный перец – 2 шт.
- Свежие молоденькие огурчики – 4 шт.
- Помидоры летние – 5 шт.
- Томаты «Черри» – 5 шт.
- Крымский сладкий лук – 1 шт.
- Редис – 1 пучок
- Крупная пищевая соль – щепотка
- Свежемолотый перец – щепотка
- Уксус яблочный – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 50 мл.
- Лайм – 1 шт.
Немного истории
Немного истории
В темные времена средневековья о салате из огурцов и помидоров позабыли, но затем о традиции приготовления салатов вновь вспомнили, правда, уже с небольшими вариациями. К примеру, в него стал добавляться сыр, свежая петрушка или мята.
В эпоху Возрождения появляются не только новые блюда, сорта вин и многообразие продуктов, но и строгие правила этикета и рецептуры.
Салат из огурцов помидоров и перца занимает почетное место за столом, в качестве дополнения к различным блюдам.
17 век прошел в экспериментах, к овощным ингредиентам добавляли различные пряности, соусы и приправы, а в 18 веке в салаты стали добавлять и свежие корнеплоды, что улучшило вкус и эстетический вид блюда.
19 век прославился введением в салаты из огурцов и помидоров с сыром мясной составляющей, но к салату из огурцов и помидоров это отношения не имеет. Многие хозяйки добавляю в салат с огурцами и помидорами курицу, чтобы салат стал более сытным. Но оливковое масло достаточно быстро заменили майонезным соусом, а в ресторанах даже готовили специальные блюда для этого соуса.
Чуть позже для заправки стала использоваться сметана, а салат из огурцов и помидоров, рецепт которого столь простой и легкий, стал появляться на столах обычных граждан немного в упрощенном варианте с добавлением овощей, корнеплодов и зелени, которая росла на дачном участке.
В наше время для заправки салата из овощей традиционно используется майонез, сметана, растительное масло, или соусы на его основе. Салат из помидоров и огурцов, калорийность которых совсем небольшая, является диетическим блюдом, хотя многое зависит от его заправки.