Летний овощной салат: помидоры, огурцы, сыр, зелень

Содержание

Салаты с помидорами. 10 вкуснейших рецептов

Летний овощной салат: помидоры, огурцы, сыр, зелень
Летний овощной салат: помидоры, огурцы, сыр, зелень

Диетические салаты для похудения — несложный и, главное, аппетитный способ справиться с недочетами своей фигуры. А когда на улице пригревает летнее солнце, особенно актуальным становится салат с свежими помидорами. Мы собрали для вас целый десяток рецептов самых вкусных и легких салатов из этих овощей.

Салат с свежими помидорами

Блюда из овощей, которые не нужно обрабатывать, просты в исполнении, но получаются питательными и вкусными. Их приготовление по плечу даже начинающим хозяйкам.

Помидоры сочетаются как с другими овощами, так и с мясом, морепродуктами, фруктами. В качестве заправки вы сможете использовать майонез, сметану, растительные масла, лимонный сок.

Так как мы готовим диетический салат, то и заправку лучше выбрать менее калорийную.

Свежие помидоры привлекают своим ароматом, а зимой они тут же напоминают о лете. Эти овощи богаты витамином С и провитамином A, поэтому салаты с красными помидорами будут еще и полезны.

Помидоры стимулируют выработку желудочного сока и вызывают аппетит. Поэтому легкий салат с свежими помидорами лучше всего подавать перед основным блюдом.

А если добавить в ваш кулинарный шедевр более питательные продукты, то он сможет выступить как полноценный завтрак или ужин.

Некоторые диетические салаты, рецепты которых мы приведем в статье, уже известны вам. Однако их состав немного изменен, чтобы готовое блюдо вышло менее калорийным и вы могли наслаждаться им без вреда для фигуры.

Крабовый салат с помидорами

Крабовые палочки всегда доступны и добавляют кушаньям изысканный аромат морепродуктов. Основными компонентами для салата станут крабовые палочки с помидорами.

Салат, как правило, заправляется майонезом, однако вы можете экспериментировать с растительными маслами или приготовить особый диетический соус.

Необычный вкус приобретает салат с помидорами и кукурузой, поэтому в данное блюдо мы добавим и ее.

Вам потребуется упаковка замороженных или охлажденных крабовых палочек, помидоры, лук, консервированная кукуруза. Продукты измельчите при помощи ножа. Из банки кукурузы слейте жидкость. Все составляющие соедините в одной емкости, посолите, заправьте майонезом.

Так готовится традиционный крабовый салат с помидорами. Рецепт более легкого блюда включает огурцы, а вот тяжелый майонез и жирный сыр в нем отсутствуют.

Мелко нарежьте огурцы (200 г) и помидоры(200 г), измельчите крабовое мясо (200 г). Все ингредиенты смешайте и заправьте соусом. Для соуса соедините по 1 ч. л.

сметаны низкой жирности, оливкового масла и горчицы, выдавите зубчик чеснока. Порции посыпьте специями и декорируйте веточками зелени.

Салат с помидорами и огурцами

Такой салат — настоящая классика среди летних освежающих блюд из овощей. Готовится он очень просто, но от того не становится менее вкусным или полезным. Ведь именно летом салат с помидорами можно украсить зеленой растительностью с грядок, а значит, наполнить его природным ароматом и витаминами.

Вам потребуются огурцы и помидоры в равных пропорциях. Если каких-то овощей у вас больше или вы предпочитаете один из них, то вы легко превратите свое блюдо в огуречную нарезку с вкраплениями помидоров и наоборот.

Также запаситесь всем разнообразием зелени, которую только сможете найти. Для заправки используйте сметану или растительное масло. Если вы готовите летом, вместо репчатого добавьте в салат зеленый перьевой лук. С огурцов предварительно снимите кожицу, так как она может горчить.

Порубите овощи и зелень, посолите и перемешайте с маслом или сметаной.

Салат Цезарь с курицей, помидорами

Классический Цезарь готовят без помидоров. Однако это кулинарное творение, оказывается, имеет так много версий, что уже трудно встретить его первоначальный вариант.

Мы предлагаем вам приготовить салат Цезарь с помидорами. Рецепт включает в себя диетические продукты, которые в сочетании дают незабываемый вкус салата Цезарь. Так как от классического блюда в нем осталось немного, то его можно назвать просто салат с сухариками, курицей, помидорами.

  1. Для начала подготовьте крутоны, без которых не обходится ни одна вариация Цезаря. Для этого обрежьте с половины белого хлеба корочку, порубите мякиш на кубики, посолите, окропите растительным маслом и подсушите в духовке.
  2. Сваренную куриную грудку натрите специями и подрумяньте на сковороде.
  3. 2 куриных яйца окуните в крутой кипяток, через минуту поместите их в холодную воду.
  4. Приготовьте заправку. Смешайте 1 ч. л. горчицы, сок половины лимона, куриные яйца, давленый зубчик чеснока, посолите.
  5. Взбейте соус ложкой, постепенно вливая в него растительное масло (чуть более половины стакана).
  6. Для салата с сухариками и помидорами лучше всего подойдут помидоры черри. Нарежьте их дольками.
  7. 100 г салатных листьев или листья щавеля порвите руками.
  8. Листья салата или щавель вперемешку с соусом выложите на широкую плоскую тарелку. Сверху разместите нарезанное куриное мясо с сухариками, полейте заправкой. Салат Цезарь с помидорами украсьте натертым пармезаном, половинками черри и подавайте к столу.

Салат с капустой и помидорами

Помидоры хороши в комбинациях как со свежей белокочанной капустой, так и «пекинкой» или рукколой. Салат с капустой и помидорами лучше готовить летом, когда капустные листы мягкие и сочные. В такое блюдо добавьте побольше зелени (укроп, петрушку), перья зеленого лука, соль, любимые специи и заправьте его растительным маслом.

Салат с рукколой и помидорами приготовьте по такой же схеме, только вместо капусты используйте листья рукколы (60 г) и салатные листья (50 г). 10 помидоров черри располовиньте или нарежьте крупными дольками.

 Вместо черри также можно взять помидоры обычного сладкого сорта. Нашинкуйте 1-2 огурца без кожицы. На свой вкус приправьте блюдо луком, зеленью, специями.

В качестве соуса полейте салат оливковым маслом с несколькими каплями лимонного сока.

Хорошо сочетается пекинская капуста с помидорами. Салат обычно готовят с сыром, яйцами и сметаной. Мы предлагаем вам диетический вариант, для которого понадобится сладкий болгарский перец, 10 помидоров черри, кочан пекинской капусты и зелень. Все компоненты измельчите, смешайте в салатнице, посолите и сбрызните маслом. Пикантные нотки салату из пекинской капусты придадут семечки кунжута.

Салат с креветками и помидорами

Вам потребуются 4 свежих помидора, 200 г креветок, зелень, специи, оливковое масло, пара зубчиков чеснока, пол лимона и 1 ч. л. меда.

Приготовьте маринад. Для этого в оливковое масло добавьте несколько капель лимона, измельченную зелень, давленый чеснок, мед, специи. Поместите креветки в маринад на 10 минут, после чего добавьте к ним нарезанные помидоры черри. Блюдо получится пряным и кисло-сладким. Такой экзотический завтрак или ужин придется по вкусу даже самым прихотливым гурманам.

Салат с кальмарами и помидорами

Салат из кальмаров имеет много вариантов. Меняя в нем ингредиенты, такое блюдо можно сделать и сытным, и по-настоящему диетическим. Отлично сочетаются кальмары с помидорами.

Рецепт салата изначально предполагает майонез в качестве заправки, однако, чтобы сделать блюдо более легким, добавьте в него нежирную сметану. Кроме основных ингредиентов, вам понадобится 3 куриных яйца и баночка консервированной кукурузы.

Салаты с яйцами и помидорами многие выделяют в отдельную группу, но в этом блюде комбинация всех названных продуктов создает изысканную вкусовую гамму.

Пол килограмма кальмаров посолите и отварите до готовности, после чего порубите мясо соломкой. Измельчите отварные яйца и 3 помидора. Все продукты перемешайте, добавив кукурузу, приправьте сметаной и специями.

Салат с грибами и помидорами

Салат из грибов и помидоров готовится быстро, получается сытным, но постным.

Возьмите 300 г грибов. Купите их в магазине или используйте те, которые сами найдете в лесу. Подойдут также замороженные шампиньоны. Грибы обжарьте до готовности, при необходимости порежьте. Отварите 3 средние картофелины. К грибам отправьте нарезанные помидоры и картофель, перемешайте и полейте растительным маслом. По вкусу добавьте соль и специи, сверху аккуратно уложите колечки лука.

Салат с моцареллой и помидорами

Помидоры черри часто комбинируют с морепродуктами и самыми экзотическими овощами и фруктами. Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию настоящего итальянского салата с авокадо и помидорами, креветками, сыром моцарелла и базиликом.

200 г моцареллы нарежьте небольшими кусочками. Помидоры черри (200 г) разделите на половинки. Очистите креветки (200 г), предварительно отварив их до готовности, и 2 плода авокадо.

Креветки и авокадо нарежьте, смешайте все ингредиенты в одной емкости. Сделайте соус из растительного масла, лимонного сока и специй.

На блюдо разместите салатные листья, сверху выложите салат, заправленный соусом, украсьте листиками базилика.

Салат с помидорами, болгарским перцем

Вам понадобится 1 кг сладкого перца, 4-5 помидоров, яблочный или столовый уксус, соль и специи, зелень, лук, растительное масло.

Измельченный репчатый лук залейте растительным маслом и оставьте мариноваться. Спустя несколько минут к луку добавьте нарезанные помидоры и перец. В салат с перцем и помидорами влейте 1 ст. л. уксуса и несколько капель лимонного сока. По желанию посолите, украсьте зеленью. Отправьте блюдо в холодильник на четверть часа, после чего смело радуйте им себя и своих близких.

Салат с фасолью и помидорами

Данное блюдо легко впишется в ваше постное меню. Его можно готовить на второе, так как оно получается питательным и богатым белками. В своем первоначальном варианте салат с  помидорами и чесноком, фасолью, сухариками заправляется майонезом, но и со сметаной или растительным маслом он менее вкусным не станет.

2 помидора нарежьте кубиками. Чеснок не давите, а покрошите ножом. Сухарики приготовьте в духовке из белого или черного хлеба. Для этого отделите от мякиша корочку, порубите его на кубики, спрысните маслом, посолите и запеките в течение нескольких минут. Все компоненты смешайте в миске, всыпьте баночку консервированной красной фасоли, соль и специи, полейте легким майонезом.

Источник: https://vesdoloi.ru/salaty-s-pomidorami-10-vkusnejshih-receptov

Салат с помидорами – самые оригинальные идеи приготовления повседневной закуски

Летний овощной салат: помидоры, огурцы, сыр, зелень

Традиционно летнюю закуску – салат с помидорами можно готовить круглый год, ведь в настоящее время свежий овощ доступен в продаже без ограничений по сезону. Вкусовые характеристики блюда можно значительно разнообразить, варьируя составом и применяя на практике проверенные кулинарные идеи опытных поваров.

Какой салат сделать из помидор?

Салат из свежих помидор может быть легким дополнением к блюдам из мяса, рыбы или вполне самодостаточной закуской, которую уместно будет подать самостоятельно к ужину или включить в меню праздничного застолья.

  1. Для салата используют помидоры с плотной мякотью, нарезая их дольками по перегородкам.
  2. Томаты превосходно сочетаются с любыми свежими овощами: огурцами, болгарским перцем, луком, капустой и свежей зеленью.
  3. В качестве сытного и питательного сопровождения к базовому продукту используют сыр, зачастую мягкие сорта, мясо, рыбу или морепродукты.
  4. Салат с помидорами может быть заправлен оливковым или другим растительным маслом, сметаной, майонезом или многокомпонентной пикантной заправкой.

Салат из помидоров и огурцов

Даже самый простой салат с огурцами и помидорами нужно уметь готовить правильно, чтобы в итоге получить сбалансированный вкус закуски и не пересоленный соус на дне салатника, которым захочется полакомиться с ломтиком хлеба. Секрет успеха в соблюдении определенной техники оформления салата, подробности которой в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый или репчатый лук – по вкусу;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вымытые помидоры нарезают дольками, а огурцы кружками или полукружками.
  2. Укладывают овощную нарезку слоями, подсаливая каждый.
  3. Оставляют содержимое посудины на 15 минут на столе, не перемешивая.
  4. Добавляют зелень, перец, масло.
  5. Размешивают вкусный салат из огурцов и помидоров и тут же подают к столу.

Салат с помидорами и сыром

Представленный далее салат с брынзой и помидорами – закуска по греческим мотивам с изумительным гармоничным итоговым вкусом и умеренной питательностью. Аппетитное блюдо вполне подойдет для самостоятельной подачи к легкому повседневному ужину или эффектно дополнит яркими красками праздничную трапезу.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • салатный лук – 0,5 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1-2 ч. ложки;
  • маслины – по вкусу;
  • соль, перец, сушеный орегано и базилик.

Приготовление

  1. Нарезают помидоры, огурцы, перец, лук, укладывают на блюдо с зеленью.
  2. Сверху раскладывают кубики брынзы и маслины.
  3. Соединяют в пиале масло, лимонный сок, соль, перец, орегано и базилик и поливают смесью овощи.
  4. Подают вкусный салат с помидорами и сыром сразу после приготовления.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Салат с курицей и помидорами «Красная шапочка» не оставит равнодушными даже капризных едоков и привередливых гурманов, поразив всех великолепным сбалансированным вкусом и аппетитным внешним видом. Томаты, приправленные зеленью, укладывают поверх закуски, вполне оправдывая ее название.

Ингредиенты:

  • помидоры – 200 г;
  • отваренное куриное филе – 200 г;
  • пекинская капуста – 180 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук салатный – ¼ шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 2 ст. ложки с горкой;
  • майонез, соль, укроп, петрушка.

Приготовление

  1. Нарезают капусту, курятину, отваренные яйца, лук и перец.
  2. Добавляют горошек, майонез и соль, перемешивают, выкладывают салат горкой на блюдо.
  3. Разрезают на дольки или половинки помидоры, смешивают с нарубленной зеленью, выкладывают поверх салата в виде шапочки.

Салат с рукколой и помидорами

Следующий рецепт для тех, кто старается питаться не только вкусно, но и правильно, включая в свой рацион полезные и в меру питательные продукты. Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой в полной мере соответствует требованиям здорового питания и получит высокую оценку у его сторонников и не только.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 15-17 шт.;
  • руккола – 150 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разрезают черри на половинки, моцареллу кубиками.
  2. Добавляют рукколу и заправку из масла оливкового и уксуса.
  3. Перемешивают салат с помидорами черри и рукколой, дают закуске настояться 10 минут и подают.

Салат с пекинской капустой и помидорами

Салат из капусты с помидорами можно приготовить без отступления от предложенной технологии или же заправить закуску вместо майонеза и сметаны смесью из растительного масла и лимонного сока. По желанию заправку сдабривают ароматными сушеными травами или мелко нарубленной свежей зеленью для пикантности.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сметана и майонез – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют пекинскую капусту, складывают в миску и разминают хорошо руками.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, перетертый сыр.
  3. Очищают и нарезают отваренные яйца, отправляют к остальным подготовленным составляющим.
  4. Смешивают сметану с майонезом, чесноком, солью и перцем.
  5. Сдабривают заправкой компоненты салата, перемешивают.

Салат с тунцом и помидорами

Качественно дополнит салат из свежих томатов консервированный тунец. Подобная закуска не только вкусна, но и благодаря рыбе чрезвычайно полезна. Еще более впечатляющую ценность блюдо приобретает, если вместо куриных яиц добавить перепелиные. После отваривания их очищают, разрезают на половинки или четверти.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2-3 шт.;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук, салатные листья.

Приготовление

  1. Нарезают дольками помидоры и отваренные яйца.
  2. Добавляют измельченный салатный лук, ломтики тунца.
  3. Соединяют масло с лимонным соком, добавляют соль и перец.
  4. Сдабривают вкусный салат с помидорами и тунцом полученной заправкой, перемешивают аккуратно, выкладывают на блюдо с салатными листьями и посыпают зеленым луком.

Теплый салат из баклажанов перца и помидоров

Помидоры уместно дополнят теплый салат, приготовленный с баклажанами, болгарским перцем и репчатым луком. Овощные составляющие обжаривают до полуготовности на промасленной сковороде, после чего соединяют в общей емкости, сдабривают заправкой, мелко нарубленной зеленью и перемешивают.

Ингредиенты:

  • помидоры – 200 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • болгарский сладкий перец – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик и петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 70 мл;
  • кориандр и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, сахар и лимонный сок.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают кубиками, подсаливают и оставляют на 20 минут.
  2. Промакивают овощную нарезку салфетками, выкладывают на промасленную прогретую сковороду и обжаривают практически до готовности.
  3. Шинкуют лук, перцы, помидоры, пассеруют по отдельности до полуготовности.
  4. Смешивают в пиале масло, лимонный сок, соль, перец, кориандр, измельченный чеснок.
  5. Сдабривают салат с баклажанами и помидорами полученной смесью, подают в салатнике, посыпав зеленью.

Салат из зеленых помидор по-корейски

Салат из зеленых помидор быстрого приготовления порадует своими характеристиками любителей закусок с пикантной остринкой. Для получения более яркой и красочной палитры блюда используют болгарские перцы желтого и красного цвета. Кориандр эффективно заменит микс специй для корейских салатов.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 0,5 кг;
  • морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус, масло и сахар – по 2 ст. ложки;
  • кориандр и соль – по 1 ч. ложке;
  • укроп и петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Нарезают дольками зеленые помидоры, соломкой перец и морковь.
  2. Добавляют перетертый чеснок, нарубленную зелень и остальные составляющие для заправки.
  3. Перемешивают салат, оставляют минимум на 10 часов в холодильнике.

Салат с вялеными помидорами – рецепт

Необыкновенно лакомый легкий, но сытный и питательный салат с вялеными помидорами и курицей порадует гармонией вкусовых сочетаний и аппетитным внешним видом. Для особой пикантности закуски курятину можно запечь в фольге, предварительно замариновав мясо с чесноком, травами и приправами для птицы.

Ингредиенты:

  • помидоры вяленые – 200 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Куриное филе отваривают с добавлением специй в подсоленной воде.
  2. Остывшее мясо нарезают кубиками или соломкой.
  3. Тем же манером шинкуют вяленые томаты, добавляют к мясу.
  4. Перемешивают компоненты с листьями рукколы, заправляют приправленной солью и перцем смесью из лимонного сока и масла.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-pomidorami-samye-originalnye-idei-prigotovleniya-povsednevnoy-zakuski

Источник: http://alimero.ru/salat-iz-pomidorov-i-ogurcov

Простые и быстрые салаты (овощные, летние )

Летний овощной салат: помидоры, огурцы, сыр, зелень
Летний овощной салат: помидоры, огурцы, сыр, зелень

Простые и быстрые салаты (овощные, летние )

Летний овощной салат: помидоры, огурцы, сыр, зелень

Простые и быстрые салаты (овощные, летние )

Летний овощной салат: помидоры, огурцы, сыр, зелень

Простые и быстрые салаты (овощные, летние )

Летний овощной салат: помидоры, огурцы, сыр, зелень

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!

Знать рецепты простых и быстрых салатов очень удобно и нужно, потому, что салаты нужно кушать как можно чаще в любое время года, а летом тем более, мы имеем еще

больше возможностей. Простые и быстрые салаты — это овощные и фруктовые салаты.

Они дарят нам свежий цвет лица, легкость в желудке, избавляют от лишнего

веса. Калорий в них мало. А пользы — много.

Что же является главным, говоря о пользе салатов — это быстрое насыщение сырыми растительными продуктами, это значит, что мы съедим другой пищи гораздо меньше, в организме нормализуется обменный процесс и значит будет происходить снижение

веса. 

Вот почему так популярны разгрузочные дни и диеты для похудения на сырых овощах,
зелени и салатов из них. И сегодня я расскажу Вам об овощных диетических салатах
которые способствуют снижению веса.

Ассортимент овощей и зелени на прилавках магазинов очень разнообразен. Доступны нам сейчас овощи и фрукты от привычных, растущих на любом огороде, до деликатесных и

экзотических.

ИЗ ЧЕГО ЖЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ ОВОЩНЫЕ  САЛАТЫ?

Летний салат из свежих помидоров и огурцов

Летний овощной салат: помидоры, огурцы, сыр, зелень

Летний салат из свежих помидоров и огурцов

Летний овощной салат: помидоры, огурцы, сыр, зелень

Летний салат из свежих помидоров и огурцов

Летний овощной салат: помидоры, огурцы, сыр, зелень

Для приготовления салата потребуется:

  • Петрушка, укроп и зеленый лук – небольшой пучок
  • Красный перец – 2 шт.
  • Свежие молоденькие огурчики – 4 шт.
  • Помидоры летние – 5 шт.
  • Томаты «Черри» – 5 шт.
  • Крымский сладкий лук – 1 шт.
  • Редис – 1 пучок
  • Крупная пищевая соль – щепотка
  • Свежемолотый перец – щепотка
  • Уксус яблочный – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лайм – 1 шт.

Немного истории

Салаты с помидорами. 10 вкуснейших рецептов

Летний овощной салат: помидоры, огурцы, сыр, зелень
Летний овощной салат: помидоры, огурцы, сыр, зелень

Диетические салаты для похудения — несложный и, главное, аппетитный способ справиться с недочетами своей фигуры. А когда на улице пригревает летнее солнце, особенно актуальным становится салат с свежими помидорами. Мы собрали для вас целый десяток рецептов самых вкусных и легких салатов из этих овощей.

Салат с свежими помидорами

Блюда из овощей, которые не нужно обрабатывать, просты в исполнении, но получаются питательными и вкусными. Их приготовление по плечу даже начинающим хозяйкам.

Помидоры сочетаются как с другими овощами, так и с мясом, морепродуктами, фруктами. В качестве заправки вы сможете использовать майонез, сметану, растительные масла, лимонный сок.

Так как мы готовим диетический салат, то и заправку лучше выбрать менее калорийную.

Свежие помидоры привлекают своим ароматом, а зимой они тут же напоминают о лете. Эти овощи богаты витамином С и провитамином A, поэтому салаты с красными помидорами будут еще и полезны.

Помидоры стимулируют выработку желудочного сока и вызывают аппетит. Поэтому легкий салат с свежими помидорами лучше всего подавать перед основным блюдом.

А если добавить в ваш кулинарный шедевр более питательные продукты, то он сможет выступить как полноценный завтрак или ужин.

Некоторые диетические салаты, рецепты которых мы приведем в статье, уже известны вам. Однако их состав немного изменен, чтобы готовое блюдо вышло менее калорийным и вы могли наслаждаться им без вреда для фигуры.

Крабовый салат с помидорами

Крабовые палочки всегда доступны и добавляют кушаньям изысканный аромат морепродуктов. Основными компонентами для салата станут крабовые палочки с помидорами.

Салат, как правило, заправляется майонезом, однако вы можете экспериментировать с растительными маслами или приготовить особый диетический соус.

Необычный вкус приобретает салат с помидорами и кукурузой, поэтому в данное блюдо мы добавим и ее.

Вам потребуется упаковка замороженных или охлажденных крабовых палочек, помидоры, лук, консервированная кукуруза. Продукты измельчите при помощи ножа. Из банки кукурузы слейте жидкость. Все составляющие соедините в одной емкости, посолите, заправьте майонезом.

Так готовится традиционный крабовый салат с помидорами. Рецепт более легкого блюда включает огурцы, а вот тяжелый майонез и жирный сыр в нем отсутствуют.

Мелко нарежьте огурцы (200 г) и помидоры(200 г), измельчите крабовое мясо (200 г). Все ингредиенты смешайте и заправьте соусом. Для соуса соедините по 1 ч. л.

сметаны низкой жирности, оливкового масла и горчицы, выдавите зубчик чеснока. Порции посыпьте специями и декорируйте веточками зелени.

Салат с помидорами и огурцами

Такой салат — настоящая классика среди летних освежающих блюд из овощей. Готовится он очень просто, но от того не становится менее вкусным или полезным. Ведь именно летом салат с помидорами можно украсить зеленой растительностью с грядок, а значит, наполнить его природным ароматом и витаминами.

Вам потребуются огурцы и помидоры в равных пропорциях. Если каких-то овощей у вас больше или вы предпочитаете один из них, то вы легко превратите свое блюдо в огуречную нарезку с вкраплениями помидоров и наоборот.

Также запаситесь всем разнообразием зелени, которую только сможете найти. Для заправки используйте сметану или растительное масло. Если вы готовите летом, вместо репчатого добавьте в салат зеленый перьевой лук. С огурцов предварительно снимите кожицу, так как она может горчить.

Порубите овощи и зелень, посолите и перемешайте с маслом или сметаной.

Салат Цезарь с курицей, помидорами

Классический Цезарь готовят без помидоров. Однако это кулинарное творение, оказывается, имеет так много версий, что уже трудно встретить его первоначальный вариант.

Мы предлагаем вам приготовить салат Цезарь с помидорами. Рецепт включает в себя диетические продукты, которые в сочетании дают незабываемый вкус салата Цезарь. Так как от классического блюда в нем осталось немного, то его можно назвать просто салат с сухариками, курицей, помидорами.

  1. Для начала подготовьте крутоны, без которых не обходится ни одна вариация Цезаря. Для этого обрежьте с половины белого хлеба корочку, порубите мякиш на кубики, посолите, окропите растительным маслом и подсушите в духовке.
  2. Сваренную куриную грудку натрите специями и подрумяньте на сковороде.
  3. 2 куриных яйца окуните в крутой кипяток, через минуту поместите их в холодную воду.
  4. Приготовьте заправку. Смешайте 1 ч. л. горчицы, сок половины лимона, куриные яйца, давленый зубчик чеснока, посолите.
  5. Взбейте соус ложкой, постепенно вливая в него растительное масло (чуть более половины стакана).
  6. Для салата с сухариками и помидорами лучше всего подойдут помидоры черри. Нарежьте их дольками.
  7. 100 г салатных листьев или листья щавеля порвите руками.
  8. Листья салата или щавель вперемешку с соусом выложите на широкую плоскую тарелку. Сверху разместите нарезанное куриное мясо с сухариками, полейте заправкой. Салат Цезарь с помидорами украсьте натертым пармезаном, половинками черри и подавайте к столу.

Салат с капустой и помидорами

Помидоры хороши в комбинациях как со свежей белокочанной капустой, так и «пекинкой» или рукколой. Салат с капустой и помидорами лучше готовить летом, когда капустные листы мягкие и сочные. В такое блюдо добавьте побольше зелени (укроп, петрушку), перья зеленого лука, соль, любимые специи и заправьте его растительным маслом.

Салат с рукколой и помидорами приготовьте по такой же схеме, только вместо капусты используйте листья рукколы (60 г) и салатные листья (50 г). 10 помидоров черри располовиньте или нарежьте крупными дольками.

 Вместо черри также можно взять помидоры обычного сладкого сорта. Нашинкуйте 1-2 огурца без кожицы. На свой вкус приправьте блюдо луком, зеленью, специями.

В качестве соуса полейте салат оливковым маслом с несколькими каплями лимонного сока.

Хорошо сочетается пекинская капуста с помидорами. Салат обычно готовят с сыром, яйцами и сметаной. Мы предлагаем вам диетический вариант, для которого понадобится сладкий болгарский перец, 10 помидоров черри, кочан пекинской капусты и зелень. Все компоненты измельчите, смешайте в салатнице, посолите и сбрызните маслом. Пикантные нотки салату из пекинской капусты придадут семечки кунжута.

Салат с креветками и помидорами

Вам потребуются 4 свежих помидора, 200 г креветок, зелень, специи, оливковое масло, пара зубчиков чеснока, пол лимона и 1 ч. л. меда.

Приготовьте маринад. Для этого в оливковое масло добавьте несколько капель лимона, измельченную зелень, давленый чеснок, мед, специи. Поместите креветки в маринад на 10 минут, после чего добавьте к ним нарезанные помидоры черри. Блюдо получится пряным и кисло-сладким. Такой экзотический завтрак или ужин придется по вкусу даже самым прихотливым гурманам.

Салат с кальмарами и помидорами

Салат из кальмаров имеет много вариантов. Меняя в нем ингредиенты, такое блюдо можно сделать и сытным, и по-настоящему диетическим. Отлично сочетаются кальмары с помидорами.

Рецепт салата изначально предполагает майонез в качестве заправки, однако, чтобы сделать блюдо более легким, добавьте в него нежирную сметану. Кроме основных ингредиентов, вам понадобится 3 куриных яйца и баночка консервированной кукурузы.

Салаты с яйцами и помидорами многие выделяют в отдельную группу, но в этом блюде комбинация всех названных продуктов создает изысканную вкусовую гамму.

Пол килограмма кальмаров посолите и отварите до готовности, после чего порубите мясо соломкой. Измельчите отварные яйца и 3 помидора. Все продукты перемешайте, добавив кукурузу, приправьте сметаной и специями.

Салат с грибами и помидорами

Салат из грибов и помидоров готовится быстро, получается сытным, но постным.

Возьмите 300 г грибов. Купите их в магазине или используйте те, которые сами найдете в лесу. Подойдут также замороженные шампиньоны. Грибы обжарьте до готовности, при необходимости порежьте. Отварите 3 средние картофелины. К грибам отправьте нарезанные помидоры и картофель, перемешайте и полейте растительным маслом. По вкусу добавьте соль и специи, сверху аккуратно уложите колечки лука.

Салат с моцареллой и помидорами

Помидоры черри часто комбинируют с морепродуктами и самыми экзотическими овощами и фруктами. Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию настоящего итальянского салата с авокадо и помидорами, креветками, сыром моцарелла и базиликом.

200 г моцареллы нарежьте небольшими кусочками. Помидоры черри (200 г) разделите на половинки. Очистите креветки (200 г), предварительно отварив их до готовности, и 2 плода авокадо.

Креветки и авокадо нарежьте, смешайте все ингредиенты в одной емкости. Сделайте соус из растительного масла, лимонного сока и специй.

На блюдо разместите салатные листья, сверху выложите салат, заправленный соусом, украсьте листиками базилика.

Салат с помидорами, болгарским перцем

Вам понадобится 1 кг сладкого перца, 4-5 помидоров, яблочный или столовый уксус, соль и специи, зелень, лук, растительное масло.

Измельченный репчатый лук залейте растительным маслом и оставьте мариноваться. Спустя несколько минут к луку добавьте нарезанные помидоры и перец. В салат с перцем и помидорами влейте 1 ст. л. уксуса и несколько капель лимонного сока. По желанию посолите, украсьте зеленью. Отправьте блюдо в холодильник на четверть часа, после чего смело радуйте им себя и своих близких.

Салат с фасолью и помидорами

Данное блюдо легко впишется в ваше постное меню. Его можно готовить на второе, так как оно получается питательным и богатым белками. В своем первоначальном варианте салат с  помидорами и чесноком, фасолью, сухариками заправляется майонезом, но и со сметаной или растительным маслом он менее вкусным не станет.

2 помидора нарежьте кубиками. Чеснок не давите, а покрошите ножом. Сухарики приготовьте в духовке из белого или черного хлеба. Для этого отделите от мякиша корочку, порубите его на кубики, спрысните маслом, посолите и запеките в течение нескольких минут. Все компоненты смешайте в миске, всыпьте баночку консервированной красной фасоли, соль и специи, полейте легким майонезом.

Источник: https://vesdoloi.ru/salaty-s-pomidorami-10-vkusnejshih-receptov

Салат с помидорами – самые оригинальные идеи приготовления повседневной закуски

Летний овощной салат: помидоры, огурцы, сыр, зелень

Традиционно летнюю закуску – салат с помидорами можно готовить круглый год, ведь в настоящее время свежий овощ доступен в продаже без ограничений по сезону. Вкусовые характеристики блюда можно значительно разнообразить, варьируя составом и применяя на практике проверенные кулинарные идеи опытных поваров.

Какой салат сделать из помидор?

Салат из свежих помидор может быть легким дополнением к блюдам из мяса, рыбы или вполне самодостаточной закуской, которую уместно будет подать самостоятельно к ужину или включить в меню праздничного застолья.

  1. Для салата используют помидоры с плотной мякотью, нарезая их дольками по перегородкам.
  2. Томаты превосходно сочетаются с любыми свежими овощами: огурцами, болгарским перцем, луком, капустой и свежей зеленью.
  3. В качестве сытного и питательного сопровождения к базовому продукту используют сыр, зачастую мягкие сорта, мясо, рыбу или морепродукты.
  4. Салат с помидорами может быть заправлен оливковым или другим растительным маслом, сметаной, майонезом или многокомпонентной пикантной заправкой.

Салат из помидоров и огурцов

Даже самый простой салат с огурцами и помидорами нужно уметь готовить правильно, чтобы в итоге получить сбалансированный вкус закуски и не пересоленный соус на дне салатника, которым захочется полакомиться с ломтиком хлеба. Секрет успеха в соблюдении определенной техники оформления салата, подробности которой в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый или репчатый лук – по вкусу;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вымытые помидоры нарезают дольками, а огурцы кружками или полукружками.
  2. Укладывают овощную нарезку слоями, подсаливая каждый.
  3. Оставляют содержимое посудины на 15 минут на столе, не перемешивая.
  4. Добавляют зелень, перец, масло.
  5. Размешивают вкусный салат из огурцов и помидоров и тут же подают к столу.

Салат с помидорами и сыром

Представленный далее салат с брынзой и помидорами – закуска по греческим мотивам с изумительным гармоничным итоговым вкусом и умеренной питательностью. Аппетитное блюдо вполне подойдет для самостоятельной подачи к легкому повседневному ужину или эффектно дополнит яркими красками праздничную трапезу.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • салатный лук – 0,5 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1-2 ч. ложки;
  • маслины – по вкусу;
  • соль, перец, сушеный орегано и базилик.

Приготовление

  1. Нарезают помидоры, огурцы, перец, лук, укладывают на блюдо с зеленью.
  2. Сверху раскладывают кубики брынзы и маслины.
  3. Соединяют в пиале масло, лимонный сок, соль, перец, орегано и базилик и поливают смесью овощи.
  4. Подают вкусный салат с помидорами и сыром сразу после приготовления.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Салат с курицей и помидорами «Красная шапочка» не оставит равнодушными даже капризных едоков и привередливых гурманов, поразив всех великолепным сбалансированным вкусом и аппетитным внешним видом. Томаты, приправленные зеленью, укладывают поверх закуски, вполне оправдывая ее название.

Ингредиенты:

  • помидоры – 200 г;
  • отваренное куриное филе – 200 г;
  • пекинская капуста – 180 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук салатный – ¼ шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 2 ст. ложки с горкой;
  • майонез, соль, укроп, петрушка.

Приготовление

  1. Нарезают капусту, курятину, отваренные яйца, лук и перец.
  2. Добавляют горошек, майонез и соль, перемешивают, выкладывают салат горкой на блюдо.
  3. Разрезают на дольки или половинки помидоры, смешивают с нарубленной зеленью, выкладывают поверх салата в виде шапочки.

Салат с рукколой и помидорами

Следующий рецепт для тех, кто старается питаться не только вкусно, но и правильно, включая в свой рацион полезные и в меру питательные продукты. Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой в полной мере соответствует требованиям здорового питания и получит высокую оценку у его сторонников и не только.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 15-17 шт.;
  • руккола – 150 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разрезают черри на половинки, моцареллу кубиками.
  2. Добавляют рукколу и заправку из масла оливкового и уксуса.
  3. Перемешивают салат с помидорами черри и рукколой, дают закуске настояться 10 минут и подают.

Салат с пекинской капустой и помидорами

Салат из капусты с помидорами можно приготовить без отступления от предложенной технологии или же заправить закуску вместо майонеза и сметаны смесью из растительного масла и лимонного сока. По желанию заправку сдабривают ароматными сушеными травами или мелко нарубленной свежей зеленью для пикантности.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сметана и майонез – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют пекинскую капусту, складывают в миску и разминают хорошо руками.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, перетертый сыр.
  3. Очищают и нарезают отваренные яйца, отправляют к остальным подготовленным составляющим.
  4. Смешивают сметану с майонезом, чесноком, солью и перцем.
  5. Сдабривают заправкой компоненты салата, перемешивают.

Салат с тунцом и помидорами

Качественно дополнит салат из свежих томатов консервированный тунец. Подобная закуска не только вкусна, но и благодаря рыбе чрезвычайно полезна. Еще более впечатляющую ценность блюдо приобретает, если вместо куриных яиц добавить перепелиные. После отваривания их очищают, разрезают на половинки или четверти.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2-3 шт.;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук, салатные листья.

Приготовление

  1. Нарезают дольками помидоры и отваренные яйца.
  2. Добавляют измельченный салатный лук, ломтики тунца.
  3. Соединяют масло с лимонным соком, добавляют соль и перец.
  4. Сдабривают вкусный салат с помидорами и тунцом полученной заправкой, перемешивают аккуратно, выкладывают на блюдо с салатными листьями и посыпают зеленым луком.

Теплый салат из баклажанов перца и помидоров

Помидоры уместно дополнят теплый салат, приготовленный с баклажанами, болгарским перцем и репчатым луком. Овощные составляющие обжаривают до полуготовности на промасленной сковороде, после чего соединяют в общей емкости, сдабривают заправкой, мелко нарубленной зеленью и перемешивают.

Ингредиенты:

  • помидоры – 200 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • болгарский сладкий перец – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик и петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 70 мл;
  • кориандр и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, сахар и лимонный сок.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают кубиками, подсаливают и оставляют на 20 минут.
  2. Промакивают овощную нарезку салфетками, выкладывают на промасленную прогретую сковороду и обжаривают практически до готовности.
  3. Шинкуют лук, перцы, помидоры, пассеруют по отдельности до полуготовности.
  4. Смешивают в пиале масло, лимонный сок, соль, перец, кориандр, измельченный чеснок.
  5. Сдабривают салат с баклажанами и помидорами полученной смесью, подают в салатнике, посыпав зеленью.

Салат из зеленых помидор по-корейски

Салат из зеленых помидор быстрого приготовления порадует своими характеристиками любителей закусок с пикантной остринкой. Для получения более яркой и красочной палитры блюда используют болгарские перцы желтого и красного цвета. Кориандр эффективно заменит микс специй для корейских салатов.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 0,5 кг;
  • морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус, масло и сахар – по 2 ст. ложки;
  • кориандр и соль – по 1 ч. ложке;
  • укроп и петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Нарезают дольками зеленые помидоры, соломкой перец и морковь.
  2. Добавляют перетертый чеснок, нарубленную зелень и остальные составляющие для заправки.
  3. Перемешивают салат, оставляют минимум на 10 часов в холодильнике.

Салат с вялеными помидорами – рецепт

Необыкновенно лакомый легкий, но сытный и питательный салат с вялеными помидорами и курицей порадует гармонией вкусовых сочетаний и аппетитным внешним видом. Для особой пикантности закуски курятину можно запечь в фольге, предварительно замариновав мясо с чесноком, травами и приправами для птицы.

Ингредиенты:

  • помидоры вяленые – 200 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Куриное филе отваривают с добавлением специй в подсоленной воде.
  2. Остывшее мясо нарезают кубиками или соломкой.
  3. Тем же манером шинкуют вяленые томаты, добавляют к мясу.
  4. Перемешивают компоненты с листьями рукколы, заправляют приправленной солью и перцем смесью из лимонного сока и масла.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-pomidorami-samye-originalnye-idei-prigotovleniya-povsednevnoy-zakuski

Источник: http://alimero.ru/salat-iz-pomidorov-i-ogurcov

Простые и быстрые салаты (овощные, летние )

Летний овощной салат: помидоры, огурцы, сыр, зелень
Летний овощной салат: помидоры, огурцы, сыр, зелень

Простые и быстрые салаты (овощные, летние )

Летний овощной салат: помидоры, огурцы, сыр, зелень

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!

Знать рецепты простых и быстрых салатов очень удобно и нужно, потому, что салаты нужно кушать как можно чаще в любое время года, а летом тем более, мы имеем еще

больше возможностей. Простые и быстрые салаты — это овощные и фруктовые салаты.

Они дарят нам свежий цвет лица, легкость в желудке, избавляют от лишнего

веса. Калорий в них мало. А пользы — много.

Что же является главным, говоря о пользе салатов — это быстрое насыщение сырыми растительными продуктами, это значит, что мы съедим другой пищи гораздо меньше, в организме нормализуется обменный процесс и значит будет происходить снижение

веса. 

Вот почему так популярны разгрузочные дни и диеты для похудения на сырых овощах,
зелени и салатов из них. И сегодня я расскажу Вам об овощных диетических салатах
которые способствуют снижению веса.

Ассортимент овощей и зелени на прилавках магазинов очень разнообразен. Доступны нам сейчас овощи и фрукты от привычных, растущих на любом огороде, до деликатесных и

экзотических.

ИЗ ЧЕГО ЖЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ ОВОЩНЫЕ  САЛАТЫ?

ИЗ ЧЕГО ЖЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ ОВОЩНЫЕ  САЛАТЫ?

  • Во — первых,  овощи должны быть качественными: свежие, упругие, сочные.
  • Во — вторых предпочтение нужно отдать овощам, в которых мало калорий.

Например. корень сельдерея содержит всего 18 калорий.

Малокалорийные продукты — все виды капусты — белокочанная, цветная,броколли, кольраби, морковь, свекла, кочанный салат, кресс салат,болгарский перец, огурцы ,

помидоры, зеленый горошек, редис, редька, репа, спаржа, артишоки,шпинат, щавель.

  • В — третьих, не забывайте добавлять в салаты укроп, петрушку, базилик, любую

другую Вами любимую зелень. А также пряности — в малых дозах. Разнообразие в салаты внесут имбирь, корица, хрен. Имбирь стимулирует пищеварение, поднимает тонус. Корица эффективно снижает уровень сахара в крови, тем самым препятствует образованию жировых отложений. Хрен, это наверное удивит Вас, по содержанию витамина  С  эквивалентен

ягодам черной смородины.

КАКУЮ ЖЕ ЗАПРАВКУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ САЛАТОВ ?

КАКУЮ ЖЕ ЗАПРАВКУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ САЛАТОВ ?

Майонез — не лучший вариант для заправки легких салатов. Замените его сметаной , кефиром. Кисломолочные продукты содержат бифидобактерии, которые помогают переваривать

грубую клетчатку.

  • Если  Вы делайте салат, где присутствует морковь или помидоры, заправляйте его либо

сметанной ( конечно, низкой доли жирности ), либо растительным маслом — подсолнечным
или оливковым.

  • Растительное масло, смешанное с лимонным или клюквенным соком — самая лучшая заправка

ИМЕННО для диетических салатов, приготовленных из свежих овощей.

  • Можно сделать пикантную заправку из помидоров, кусочка хрена, нескольких зубчиков чеснока,

пропущенных через мясорубку и смешанных с оливковым или подсолнечным маслом. Этой заправкой хорошо поливать салаты, где присутствуют такие компоненты, как капуста,

зеленые огурцы, болгарский перец, сельдерей.

Вариантов летних салатов множество. Готовьте салаты с учетом своего вкуса и фантазии,
а также нужно учитывать состояние своего организма.

А СЕЙЧАС ЗНАКОМЬТЕСЬ С РЕЦЕПТАМИ САМЫХ БЫСТРЫХ И ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ.

Витаминный салат ” Чистильщик”

Витаминный салат ” Чистильщик”

ВИТАМИННЫЙ САЛАТ » ЧИСТИЛЬЩИК»

Нам потребуется:

  • 200 г белокочанной капусты,
  • 1 морковь
  • 1 небольшая сырая свекла
  • 1 — 2 зеленых яблока
  • 0,5 стакана кефира
  • зеленый лук, зелень петрушки или укропа по вкусу

Приготовление салата: Капусту очень тоненько нашинковать. Свеклу натереть на мелкой терке. Морковь и яблоки натереть на средней терке или крупной, как Вам больше нравится.

Все смешать, добавить нарезанный лук, зелень и заправить кефиром.

Приготовление салата: Капусту очень тоненько нашинковать. Свеклу натереть на мелкой терке. Морковь и яблоки натереть на средней терке или крупной, как Вам больше нравится.

Все смешать, добавить нарезанный лук, зелень и заправить кефиром.

Если Вы не планируйте никуда выходить из дома, то можно добавить в салат 1 — 2 зубчика размятого чеснока — по желанию. Такой салат не только пополнит витаминами,

но и оказывает великолепное очищающее действие.

Летний витаминный салат.

Летний витаминный салат.

ЛЕТНИЙ ВИТАМИННЫЙ САЛАТ

Нам потребуется:

  • 500 г молодого отварного картофеля
  • 1 пучок редиски
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 крупная морковь
  • 1 яблоко

Для заправки:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 щепотка соли

Приготовление салата: Картофель, редис и лук мелко порезать. Заправку взбить венчиком или блендером, добавить в нее натертые яблоко и морковь.

Все смешать и дать салату пропитаться.

Приготовление салата: Картофель, редис и лук мелко порезать. Заправку взбить венчиком или блендером, добавить в нее натертые яблоко и морковь.

Все смешать и дать салату пропитаться.

Салат “Утренняя свежесть”

Салат “Утренняя свежесть”

САЛАТ "УТРЕННЯЯ СВЕЖЕСТЬ»

Нам понадобиться:

  • 2 — 3 листа белокочанной капусты
  • 0,5 морковки
  • 0,5 яблока,
  • 0,5 сладкого болгарского перца
  • 2 столовые ложки растительного  масла.

Приготовление салата. Нарезать капусту очень мелкой соломкой. Морковь очистить и натереть на терке. Яблоко и перец, удалить семена , нарезать кубиками и посыпать нарезанным зеленым луком.

Заправить растительным маслом.

Приготовление салата. Нарезать капусту очень мелкой соломкой. Морковь очистить и натереть на терке. Яблоко и перец, удалить семена , нарезать кубиками и посыпать нарезанным зеленым луком.

Заправить растительным маслом.

Летний овощной салат.

Летний овощной салат.

ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

Нам понадобиться: 1 крупный вилок зеленого салата з болгарских перца 2 свежих огурца 1 репчатая луковица 3 столовые ложки оливкового масла сок 0,5 лимона 1 долька чеснока

соль, перец по вкусу

Приготовление салата Овощи помыть и слегка осушить. Листья салата нарезать, а еще лучше порвать руками. Огурцы, болгарский перец нарезать кружочками или полосками. Лук тоненько — полукольцами. Салатницу предварительно натереть чесноком и сложить в нее все овощи. Заправить салат маслом, смешанном с лимонным соком, солью и перцем.

Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешать.

Приготовление салата Овощи помыть и слегка осушить. Листья салата нарезать, а еще лучше порвать руками. Огурцы, болгарский перец нарезать кружочками или полосками. Лук тоненько — полукольцами. Салатницу предварительно натереть чесноком и сложить в нее все овощи. Заправить салат маслом, смешанном с лимонным соком, солью и перцем.

Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешать.

Салат из красных помидоров с хреном.

Салат из красных помидоров с хреном.

САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОР С ХРЕНОМ

Нам понадобиться:

  • 3 красных помидора
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 стакана кефира
  • 1 столовая ложка тертого хрена
  • зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу

Приготовление салата. Помидоры средней величины разрезать поперек на две половинки и каждую половинку на три части и уложить на блюдо на листья зеленого салата. Кефир интенсивно перемешать с тертым хреном, добавить соли и залить помидоры.

Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приготовление салата. Помидоры средней величины разрезать поперек на две половинки и каждую половинку на три части и уложить на блюдо на листья зеленого салата. Кефир интенсивно перемешать с тертым хреном, добавить соли и залить помидоры.

Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из капусты и сельдерея.

Салат из капусты и сельдерея.

САЛАТ С КАПУСТОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Нам понадобится:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 4 стебля сельдерея
  • 3 свежих огурца
  • 1 луковица
  • лимон, соль, зелень петрушки по вкусу

Приготовление салата. Капусту очень мелко нашинковать. Когда делаем салаты из капусту прекрасно можно заменить белокочанную на пекинскую, она более нежная и очень подходит для салатов.

Стебли сельдерея нарезать соломкой. Огурцы — кружочками, а лук полукольцами.

Приготовление салата. Капусту очень мелко нашинковать. Когда делаем салаты из капусту прекрасно можно заменить белокочанную на пекинскую, она более нежная и очень подходит для салатов.

Стебли сельдерея нарезать соломкой. Огурцы — кружочками, а лук полукольцами.

Небольшой совет,  когда в салат добавляете репчатый лук, порежьте его и обдайте горячей водой, а затем промойте холодной, луковая горечь исчезнет и салат будет

нежнее.

Все смешать, заправить соком лимон и оливковым маслом, посыпать мелко
нарезанной зеленью.

Морковный салат с апельсинами и корицей.

Морковный салат с апельсинами и корицей.

МОРКОВНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ И КОРИЦЕЙ

Нам понадобится:

  • 500 г моркови
  • 2 апельсина средней величины
  • сок 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • молотая корица по вкусу

Приготовление салата Морковь нашинковать или натереть на терке. Апельсин разделить на дольки, нарезать их кусочками и смешать с морковью.

Лимонный сок соединить с сахарной пудрой, корицей, маслом и залить салат.

Приготовление салата Морковь нашинковать или натереть на терке. Апельсин разделить на дольки, нарезать их кусочками и смешать с морковью.

Лимонный сок соединить с сахарной пудрой, корицей, маслом и залить салат.

Салат овощной.

Салат овощной.

САЛАТ ОВОЩНОЙ

Нам понадобиться:

  • 1 небольшая свекла
  • 3 яйца
  • 3 небольших картофелины
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление салата Отварить свеклу,  яйца,  картофель. Сыр и свеклу натереть на терке.  Яйца, картофель, огурцы  — мелко порезать. Чеснок пропустить через чесночницу. Все соединить, посолить и заправить майонезом.

Если Вы делаете сала перед выходом из дома, чеснок лучше не добавлять.

Приготовление салата Отварить свеклу,  яйца,  картофель. Сыр и свеклу натереть на терке.  Яйца, картофель, огурцы  — мелко порезать. Чеснок пропустить через чесночницу. Все соединить, посолить и заправить майонезом.

Если Вы делаете сала перед выходом из дома, чеснок лучше не добавлять.

Салат из брынзы с помидорами.

САЛАТ ИЗ БРЫНЗЫ С ПОМИДОРАМИ

Нам потребуется:

  • 200 г брынзы
  • 200 г помидор
  • по 100 г сладкого и зеленого перца
  • 100 г свежих огурцов
  • 100 г зелени сельдерея или петрушки
  • 3 дольки чеснока
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление салата. Брынзу мелко раскрошить, помидоры и огурцы нарезать кубиками, перец — кольцами, чеснок истолочь, зелень мелко нарезать. Все перемешать и заправить сметанной.

Если Вы делаете салат перед выходом из дома, чеснок лучше не добавлять.

Приготовление салата. Брынзу мелко раскрошить, помидоры и огурцы нарезать кубиками, перец — кольцами, чеснок истолочь, зелень мелко нарезать. Все перемешать и заправить сметанной.

Если Вы делаете салат перед выходом из дома, чеснок лучше не добавлять.

Салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром.

Салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром.

салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром

Нам понадобится: 5 листьев зеленого салата 0.5 банки консервированной кукурузы 1 сладкий болгарский перец 1 — 2 свежих огурца 50 г тертого сыра 100 г мелких ржаных сухариков 2 — 3 столовые ложки растительного масла

соль, зелень по вкусу

Приготовление салата Мелко порезать салат, огурец, зелень, перец. Сыр натереть на терке. Добавить кукурузу. Все перемешать , посолить, заправить растительным маслом. Сверху выложить сухарики и посыпать сыром. Этот салат

можно заправить майонезом или сметаной.

Приготовление салата Мелко порезать салат, огурец, зелень, перец. Сыр натереть на терке. Добавить кукурузу. Все перемешать , посолить, заправить растительным маслом. Сверху выложить сухарики и посыпать сыром. Этот салат

можно заправить майонезом или сметаной.

Источник: http://podruchka.su/xolodnie-zakuski-i-salati-bkysnyishki/prostye-i-bystrye-salaty-ovoshhnye-letnie

Летний салат из свежих помидоров и огурцов

Летний овощной салат: помидоры, огурцы, сыр, зелень

Летний салат из свежих помидоров и огурцов

Летний овощной салат: помидоры, огурцы, сыр, зелень

Для приготовления салата потребуется:

  • Петрушка, укроп и зеленый лук – небольшой пучок
  • Красный перец – 2 шт.
  • Свежие молоденькие огурчики – 4 шт.
  • Помидоры летние – 5 шт.
  • Томаты «Черри» – 5 шт.
  • Крымский сладкий лук – 1 шт.
  • Редис – 1 пучок
  • Крупная пищевая соль – щепотка
  • Свежемолотый перец – щепотка
  • Уксус яблочный – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лайм – 1 шт.

Немного истории

Немного истории

В темные времена средневековья о салате из огурцов и помидоров позабыли, но затем о традиции приготовления салатов вновь вспомнили, правда, уже с небольшими вариациями. К примеру, в него стал добавляться сыр, свежая петрушка или мята.

В эпоху Возрождения появляются не только новые блюда, сорта вин и многообразие продуктов, но и строгие правила этикета и рецептуры.

Салат из огурцов помидоров и перца занимает почетное место за столом, в качестве дополнения к различным блюдам.

17 век прошел в экспериментах, к овощным ингредиентам добавляли различные пряности, соусы и приправы, а в 18 веке в салаты стали добавлять и свежие корнеплоды, что улучшило вкус и эстетический вид блюда.

19 век прославился введением в салаты из огурцов и помидоров с сыром мясной составляющей, но к салату из огурцов и помидоров это отношения не имеет. Многие хозяйки добавляю в салат с огурцами и помидорами курицу, чтобы салат стал более сытным. Но оливковое масло достаточно быстро заменили майонезным соусом, а в ресторанах даже готовили специальные блюда для этого соуса.

Чуть позже для заправки стала использоваться сметана, а салат из огурцов и помидоров, рецепт которого столь простой и легкий, стал появляться на столах обычных граждан немного в упрощенном варианте с добавлением овощей, корнеплодов и зелени, которая росла на дачном участке.

В наше время для заправки салата из овощей традиционно используется майонез, сметана, растительное масло, или соусы на его основе. Салат из помидоров и огурцов, калорийность которых совсем небольшая, является диетическим блюдом, хотя многое зависит от его заправки.

Полезные свойства салата из свежих овощей

Полезные свойства салата из свежих овощей

Приготовление салата из помидоров и огурцов

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.