Ленивые вареники с клубникой и творогом

Вареники с клубникой рецепты

Ленивые вареники с клубникой и творогом

Хочу спросить: любите ли вы вареники с клубникой? Думаю, скорее всего, ответ будет положительным. А если так, то именно сейчас, когда на рынке клубничный бум, самое время побаловать себя вкусными варениками с клубникой.
Предлагаю приготовить их из заварного теста. А сделать его проще простого. Следуйте нижеизложенному пошаговому фото рецепту и у вас всё получится!

как приготовить вареники с клубникой из заварного теста

  • мука пшеничная – 1 стакан (250гр),
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • вода – 0,5 стакана (200гр),
  • соль – 1/2чайной ложки,
  • сода пищевая – щепотка,
  • клубника – сколько пойдёт,
  • сахар песок – по вкусу (для соуса),
  • крахмал – для присыпки ягод.

Из перечисленных ингредиентов выйдет примерно 18 штук вареников.
Начнём с того что просеем муку через сито, добавим в неё щепотку пищевой соды и соль. Всё смешаем.

Теперь сделаем по центру углубление и вольём туда растительное масло.

И тут же следом за маслом вливаем кипяток и быстро начинаем замешивать тесто.

До готовности месим руками. Если потребуется, добавляем немного муки. Но не переусердствуйте – тесто для вареников с клубникой должно быть достаточно мягким.

Даём основе немного отдохнуть (остыть). И затем раскатываем пласт (тонкий). При помощи стаканчика выдавливаем кружочки.

На них раскладываем ягоды клубники. Можно целые или как у меня половинки. Здесь всё зависит от величины ягод и от вашего желания приготовить вареники маленького или крупного размера.

А чтобы клубника не выпустила свой сок, присыпаем её немного крахмалом.
Сахарок я не добавляю, так как будет сладкий клубничный соус, и он всё компенсирует.

Теперь остаётся соединить края и слепить вареники с клубникой. Края можно оформить обычной вилочкой.

В кипящую слегка подсоленную воду помещаем наши полуфабрикаты. Ожидаем, когда они всплывут и провариваем примерно минуту. Кстати, вареники с ягодами можно заморозить.

Готовые заварные вареники с ягодами достаём шумовкой и выкладываем на тарелочку, сдабриваем сливочным маслом и поливаем клубничным соусом.
Соус готовим очень просто. Ягоды клубники помещаем в погружной блендер, присыпаем сахарком и нажимаем кнопочку. В результате получаем вкуснейший клубничный соус.

Готовьте и наслаждайтесь летними вкусностями!

Автор рецепта и фото: Людмила Лебедь.

Вареники с клубникой и творогом

Любителям вареников можно наслаждаться этим вкусным блюдом в любое время года. Зимой чаще всего делают вареники с картошкой, творогом или квашеной капустой. А летом самые вкусные вареники получаются с ягодами: вишней, малиной или клубникой.

Но можно приготовить вареники не только из одних ягод, но и добавить в начинку творог.

В твороге много кальция, который нужен для роста костей.

В клубнике есть калий, фосфор, натрий, фолиевая кислота, каротин и клетчатка.

Поэтому вареники с начинкой из творога и клубники не только вкусные, но и полезные. Особенно такие вареники любят дети.

Чтобы начинка во время варки не вытекла, творог должен быть хорошо отжатый, а клубника сухая и целая.

Для приготовления вареников с творогом и клубникой вам понадобятся:

Для теста:

  • 40 грамм подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 10 грамм соли;
  • 3,5—4 стакана муки.

Для начинки:

  • 500 грамм клубники;
  • яйцо;
  • 500 грамм творога;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу.

Для подливки:

  • сметана или размятая клубника с сахаром.

Приготовьте тесто для вареников с клубникой.

Для этого в небольшую мисочку разбейте яйца, посолите, налейте воду и подсолнечное масло.Размешайте смесь венчиком.

В другую миску насыпьте муку, сделайте посередине ямку и вылейте в неё жидкую смесь.

Замесите не очень крутое тесто. Затем накройте его миской и оставьте на полчаса для набухания клейковины. Через полчаса тесто ещё раз тщательно вымесите.

За это время подготовьте ингредиенты для начинки. У клубники удалите чашелистики и плодоножки, ягоды промойте, и выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

В миску к творогу добавьте примерно чайную ложечку сахара, соль и яйцо.

С помощью погружного блендера творог хорошо разотрите.

Тесто разделите на несколько частей, из которых скатайте нетолстые колбаски.

Колбаски нарежьте подушечками и примните их пальцами, сделав лепёшечки.

Каждую лепёшечку раскатайте в тонкий сочень. На середину сочня положите творог, одну клубничку и насыпьте чуть-чуть сахара.

Слепите вареники любым способом. Главное, у вареников должны быть крепкие швы, чтобы из них во время варки не вытек клубничный сок.Отварите вареники в большом количестве воды. Чтобы вареники во время варки не склеились, добавьте в воду немного подсолнечного масла.

Выложите готовые вареники на блюдо и полейте сметаной или клубничной подливкой. Чтобы сделать подливку, положите в мисочку ягоды, насыпьте сахар и всё хорошо разомните.

За рецепт и фото благодарим Загайнову Алину.

Рецепт дрожжевых вареников с земляникой на пару –>>

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/vareniki-s-klubnikoy/

Вареники с замороженной клубникой

Ленивые вареники с клубникой и творогом

Благодаря современной технике мы можем сохранить дары лета на длительное время и в любое время года готовить блюда не ограничиваясь в продуктах.

Вареники с замороженной клубникой станут украшением семейного ужина — когда до жарких дней еще далеко, такие деликатесы очень востребованы. Приготовление десерта из мороженых ягод почти не отличается от рецепта с использованием традиционного свежего сырья.

В древние времена наши предки явствовали вареники только по особым дням. На праздники и свадьбы обязательно готовили вареники с разными начинками. Такое блюдо считалось признаком богатства и благополучия.

На свадьбы молодым невестам желали «будь полной как вареник», и тогда жизнь пары была счастливой. Так что готовить традиционные для нас блюда можно и для вкуса и для гармонии в своей семье, ведь прекрасный аромат и вкус поднимет настроение абсолютно всем!

Как заморозить клубнику на зиму

Мы все с нетерпением ждем, когда на рынках появится настоящая домашняя клубника. Наевшись вдоволь ароматных ягод, хочется их заготовить на зиму. Предлагаем несколько советов по ее заморозке.

Заморозка измельченной клубники

Если вы хотите заморозить клубнику именно для вареников, следует ее сразу измельчить. Вымытые ягоды нарежьте мелким ножом (можно заморозить их сразу с сахаром), разложите пластом в полиэтиленовый пакет.

Положите в морозильную камеру, когда ягоды немного подморозятся вытащите их из холодильника и порежьте пласт на порционные кусочки (сразу для готовки вареников). Разложите по морозилке и оставьте в таком состоянии на сутки, затем соберите кусочки, положите в пакетик для дальнейшего хранения.

Заморозка целой клубники

Еще можно заморозить клубнику целиком, тогда купите небольшие ягоды. Хорошо их вымойте, избавьте от хвостиков и тщательно обсушите на кухонном полотенце. Сухие ягоды разложите в морозилке, выдержите до полного замораживания, соберите в пакет или бокс для дальнейшего хранения. Когда захотите, используйте клубнику для готовки различных блюд.

Переспевшая клубника

Если вам при покупке попалась переспевшая клубника, можно ее пюрировать с помощью блендера. Вымойте ягоды, соедините с сахаром и измельчите блендером, готовое пюре можно поместить в пластиковую бутылку с широким горлом и заморозить.

Такая клубника подойдет для готовки ленивых вареников или других десертов. Когда вам понадобится ягодная смесь, просто отрежьте часть бутылки острым ножом и разморозьте в тарелке.

Начинка

  • Клубника замороженная — 500 г +
  • Сахар-песок белый — 150 г +

Тесто

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вареники с замороженной клубникой

  1. Разморозьте клубнику и смешайте ее с сахаром, оставьте в стороне на полчаса. Затем слейте образовавшийся сок, немного отожмите ягоды, теперь они готовы к использованию.
  2. Приготовьте тесто: сыворотку подогрейте в сотейнике и влейте в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и соду. Размешайте, добавьте яйца, взбейте вилкой до однородной консистенции и постепенно вводите муку.

  3. Вымесите мягкое тесто, разделите на три части и каждую раскатайте не толще пары миллиметров. Стакан обмокните в муку, вырежьте из теста кружочки. На середину каждого круга выложите начинку и вылепите вареники.
  4. В кастрюлю налейте воду (заполните половину кастрюли), поставьте на огонь и вскипятите.

    В кипящую воду бросайте вареники (например, в 2-х литровую кастрюлю кидайте 10-12 штук). Варите до готовности: после закипания готовьте толстяки еще 3 минуты.

  5. После, вытащите в миску готовые вареники шумовкой и смажьте сливочным или оливковым маслом. Остальные вареники приготовьте также и положите в миску.

Вареники готовы, они прекрасно подойдут на обед или ужин, и холодным зимним вечером вы полакомитесь частичкой лета. Подавайте вареники со сметаной или с медом.

Если вы воспользовались нашими советами по заморозке, готовьте вареники с порционными кусочками клубники. В тесто добавляйте ягоды прямо из морозилки (не размораживая), и вылепив заготовки, сразу отварите.

Рецепт ленивых вареников с клубникой

Ленивые вареники с клубникой — это не выдумка, ароматные и вкусные вареные ленивцы придутся по вкусу всем без исключения, их рецепт очень удобный и быстрый в приготовлении. Он идеально подойдет для тех, кто постоянно торопится, но любит домашнюю еду, или для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и интересное.

Как сделать ленивые вареники с замороженной клубникой

  1. Возьмите размороженную клубнику и взбейте блендером в пюре.
  2. В глубокой миске разотрите творог с сырыми яйцами, добавьте сахар, соль и размягченное сливочное масло и еще раз разотрите.
  3. Влейте пюре из ягод и перемешайте, понемногу вводите муку и вымесите до густой однородной массы.

  4. Из теста скатайте небольшие шарики диаметром 3-4 см, обваляйте их в муке и перед варкой каждый слегка придавите.
  5. Лучше ленивые вареники варите на пару: на треть кастрюлю заполните чистой водой и обвяжите марлей. Когда вода закипит, выложите вареники на расстоянии друг от друга и накройте сверху высокой крышкой.

  6. Варите ленивые толстяки 5-7 минут, затем выложите их на тарелку (выкладывайте сразу на порционные тарелки) и смажьте сливочным маслом или полейте сметаной или сливками.

Ленивые вареники с замороженной клубникой — это блюдо достойное восхищения.

Пышные и вкусные вареные пирожки наполнят ваш дом ароматами лета и свежих ягод. Готовьте с удовольствием!

Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»

Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/vareniki-s-zamorozhennoj-klubnikoj.html

Сладкие ленивые вареники — рецепты с клубникой и малиной

Ленивые вареники с клубникой и творогом

Многие из нас обожают десерты и подслащенные блюда, особенно те, которые напоминают нам о беззаботном детстве.

Сладкие ленивые вареники – не просто вкусное угощение, которое любят все дети, такие галушки позволят разнообразить повседневное меню и сделают его немного ярче.

Делаются в домашних условиях галушки очень просто – мы научим вас, как правильно их лепить и подскажем, как их быстро приготовить!

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Ленивые вареники с клубникой из творога: вкусный рецепт
2. Как приготовить ленивые вареники с малиной

Ленивые вареники с клубникой из творога: вкусный рецепт

Представьте себе удивление и восторг домашних, когда вы накладываете им на тарелку аппетитные галушки, внутри которых спрятана целая ягодка клубники! К тому же, это оптимальный выход для семей, в которых дети не слишком жалуют творог, ведь готовить домашние ленивые варенички мы будем именно из него. Рецепт очень прост в приготовлении, а галушки получаются изумительно вкусными и красивыми – кругленькие, посыпанные ванильным сахаром или перемолотым печеньем. Такой рецепт наверняка станет любимым в вашем доме!

Лепим клубничные круглые клецки

1. Ягоды клубники хорошенько промываем под проточной водой, удаляем «хвостики» и мусор. Даем клубнике обсохнуть. Лучше всего выбирать ягоды покрасивее и только целые – так сладкие ленивые вареники получатся удачными и очень аппетитными внутри.

2. Творог лучше покупать некислый, а в идеале – домашний и самый свежий. Его мы пропускаем через мясорубку, чтобы сделать его мягким и мелкодисперсным. Также, если вы решите использовать печенье для посыпки готовых ленивых галушек, понадобится измельчить и его. Это также можно сделать с помощью мясорубки, а затем просто отложить миску с молотым печеньем на время готовки.

3. Берем подходящую удобную тару – для этого идеально подойдет глубокая и широкая эмалированная миска. Выбиваем в нее наши куриные яйца и добавляем ванилин или ванильный сахар. Взбиваем и размешиваем массу, а затем отправляем в нее и белый сахар-песок. Взбиваем массу.

4. Размягчим сливочное масло на водяной бане или же в микроволновке – для этого просто положите кусочек на тарелку и выберите 10-20 секунд. Не стоит плавить и топить масло – оно просто должно стать очень мягким.

5. Вносим наше сливочное масло в миску к яичной сахарной смеси, а затем добавляем творог. Как следует вымешиваем массу, чтобы добиться однородной густой консистенции.

6. Пшеничную муку просеиваем, чтобы избежать появления комков, а затем всыпаем в миску к кашице из яиц, сахара и творога. Вымешиваем массу в тесто и вытаскиваем его из миски, разделив на отдельные шарики. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в кружок средней толщины – на него мы и будем укладывать нашу целую ягодку.

7. Когда шарики раскатаны, на каждый в центр кладем клубнику и поднимаем края, защипывая их между собой. После этого аккуратно покатайте шарик в руке, чтобы сделать его гладким и округлым. Но не переусердствуйте! Ягода внутри должна остаться целой.

8. Ставим на огонь удобную кастрюлю – лучше не брать слишком большую. Наливаем воду и ждем ее закипания.

Когда на поверхности воды появятся пар и пузыри, начинаем варить наши сладкие ленивые галушки: укладываем их на дно кастрюли и отвариваем на среднем огне, дожидаясь, пока шарики из теста не покажутся на поверхности.

Даем ленивым клубничным вареникам еще немного потомиться на небольшом огне, а затем вынимаем из кастрюли.

9. После этого можно обвалять готовые галушки в размолотом печенье. А если у вас его нет, подойдет и сахарная смесь с какао – просто смешайте пару столовых ложек сахара с одной столовой ложкой какао (без горки), и обваляйте творожные шарики в этой массе.

10. Когда наши ленивые варенички с клубникой полностью остынут, отправляем их для скрепления в холод – для этого хватит 30-40 минут. После этого блюдо считается готовым и можно радовать им свою семью и угощать деток!

Обычно такие творожные галушки едят охлажденными. Но для самых маленьких можно предварительно их разогреть и разрезать на несколько частей, чтоб пробудить аппетит – все дети приходят в восторг, когда обнаруживают внутри ленивого вареника настоящую клубничку!

Как приготовить ленивые вареники с малиной

Если у вас в доме имеется свежая малина и немного времени, то можно сделать вкусный и быстрый десерт, который будет отличаться необычной подачей, пышным видом и сытностью.

Как сварить ленивые вареники в малиновом соусе

1. Малину промываем, разрезаем на половинки и даем ягодам немного обсохнуть. Также для этого рецепта можно использовать мятую и переспевшую малину – все равно получится очень вкусно!

2. Засыпаем ягоды сахаром и оставляем на полчаса. Если вы хотите приготовить утром такой необычный и вкусный завтрак, то просто оставьте на ночь пиалу с засахаренной ягодой в холодильнике.

3. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Перемешиваем, добавляем соль. Снова перемешиваем и добавляем сливочное масло. Вымешиваем массу и растираем ее, пока не получится консистенция, напоминающая некрупные крошки. Затем вливаем молоко (можно предварительно его немного подогреть) и размешиваем тесто.

4. Ставим на огонь кастрюлю, выкладываем в нее нашу засахаренную малину и пару минут кипятим ягодную массу. После этого сверху, прямо на нее, ложкой укладываем тесто, формируя своеобразные оладушки.

5. Варим ленивые клецки с малиной мы очень просто: накрываем кастрюлю крышкой, прикручиваем огонь и засекаем пятнадцать минут. Готовые галушки сверху кажутся подсушенными. Убираем крышку и даем им немного времени, чтобы остыть.

6. Выкладываем блюдо на порционные тарелки глубокой лопаткой или ложкой, зачерпывая вместе с малиновым соусом. Смотрятся такие ленивые клецки просто потрясающе и напоминают ресторанную подачу. Сверху их можно полить сливками, сметаной или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Блюда на завтрак, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: http://sovkysom.ru/vareniki/sladkie-lenivye-vareniki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.