Ленивые сырники из творога рецепт пошагово

Содержание

Сырники ленивые рецепт

Ленивые сырники из творога рецепт пошагово

Апр 3, 2014 23:03

Сегодня в нашем меню «Ленивые вареники» или «галушки с творогом» .

Ленивые вареники с творогом или Галушки с творогом — это вкусное, сытное блюдо, которое готовится быстро и получается очень вкусно.

По сравнению с обычными варениками, для которых сначала нужно замесить тесто, а затем их лепить, ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовятся очень быстро.

Для этого нужно только замесить, раскатать тесто и порезать его на небольшие кусочки, и ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовы.

Какие ингредиенты использовать для приготовления рецепта ленивых вареников с творогом (галушки с творогом)? Как правильно приготовить вкусные ленивые вареники (галушки с творогом)?

Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушки с творогом), с фото…

Ингредиенты для Ленивых вареников с творогом (галушки с творогом):

  • творог — 300 г,
  • мука — 4 ст.л.(с горкой) + для посыпки стола,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — щепотка,
  • сахар — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушек с творогом):

Приготовление ленивых вареников с творогом (галушек с творогом) начинаем с того, что протираем творог через сито, чтобы у нас вареники получились более нежными и вкусными.

Добавляем в творог яйцо, соль и сахар.

Все ингредиенты перемешиваем. У нас должна получиться однородная творожная масса.

В творожную массу добавляем просеянную муку.

Все перемешиваем и тесто для ленивых вареников (галушек с творогом) готово .

Выкладываем ложной тесто для ленивых вареников (галушек с творогом) на посыпанный мукой стол и немного его обваляем в муке.

Придаем тесту форму колбаски.

Разрезаем тесто, для ленивых вареников (галушек с творогом), на небольшие кусочки.

Кастрюлю с подсоленой водой ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит бросаем в нее наше тесто. После того как вода, с ленивыми варениками (галушками с творогом), закипит, уменьшаем огонь и варим вареники 3-5 минут.

Вынимаем готовые ленивые вареники (галушки с творогом) из воды на тарелку, заправляем сливочным маслом или сметаной, и подаем к столу.

Если вам понравился рецепт с фото Ленивые вареники (галушки с творогом). пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

cook-live.ru

Ленивые сырники из творога: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Какой хозяйке не хочется радовать своих домашних вкусными и сытными завтраками? К сожалению, порой времени на приготовления совершенно не хватает. Предлагаем вам простой и быстрый вариант – ленивые сырники. Именно он спасет ситуацию, ведь блюдо не требует много времени на приготовление.

Почему сырники ленятся?

«Ленивых» рецептов сегодня появляется все больше и больше: ленивые голубцы, ленивые вареники, пельмени, даже торты могут облениться. Откуда появились все эти лентяи? Конечно же, от недостатка времени и желании хозяек питаться правильно.

Ленивые сырники из творога, о которых пойдет сегодня речь, так называются потому, что готовятся очень быстро и практически без добавления муки. Как правило, в традиционном бабушкином рецепте сырников ее используют в большом количестве. Иногда даже замешивается специальное дрожжевое тесто.

Данное же блюдо будет одновременно скорым на руку и диетическим, что очень хорошо для семей, которые отдают предпочтение правильному питанию.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ленивые сырники, вам потребуется: 250 граммов творога, пара куриных яиц, две столовые ложки жирной сметаны, одна-две ложки муки, две ложки сахарного песка, немного соли, цедра от лимона или апельсина. Очень вкусные и аппетитные получаются ленивые сырники из творога. Рецепт подразумевает и добавление изюма. Можно использовать данный ингредиент, а можно обойтись и без него.

Процесс приготовления

В большой миске необходимо размять вилкой творог и добавить к нему сметану, вбить яйца. Перемешав до однородной массы, всыпаем в нее сахарный песок, бросаем щепотку соли. Можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Далее ленивые сырники из творога мы будем готовить при помощи кухонной бытовой техники. Миксер – лучший помощник в этом деле. Конечно, можно смешать и руками.

Но при помощи миксера массу можно сделать более однородной. Добавлять муку в ленивые сырники следует постепенно, контролируя густоту. По окончании вмешиваем изюм. Помните, что его предварительно следует тщательно промыть и замочить на пару минут в кипятке. Затем, обваляв в муке, можно уже добавлять в массу.

Полученная смесь должна быть достаточно густой по консистенции, слегка зернистой и липкой.

Жареные сырники

Если вы хотите выбрать самый быстрый вариант приготовления, то вам подойдет жарка. Ленивые сырники из творога, рецепт которых предусматривает для приготовления использование сковородки с маслом, будут немного калорийнее тех, что готовятся в духовке.

Это сразу следует учитывать. Перед тем как жарить тесто, сковородку следует хорошенько прокалить и прогреть растительное масло. Выкладывать творожную массу можно столовой ложкой или руками. Некоторые хозяйки предпочитают так называемый творческий беспорядок в приготовлении.

То есть делают ленивые сырники с бесформенными краями, напоминающие безе. Другие лепят их руками, формируя аккуратные котлетки. Можно также воспользоваться специализированными формами для приготовления печенья.

Этот вариант будет идеальным, если вы готовите блюдо на завтрак капризному ребенку.

Сырники в духовке

Если вы решили сделать на завтрак сырники ленивые, рецепт которых основан на приготовлении в духовке, то вы наверняка соблюдаете здоровый режим питания. Это верный выбор. Пусть приготовление в духовом шкафу будет чуть дольше жарки, зато калорий вы получите куда меньше.

Сырники в духовке могут готовиться совершенно разной формы. Здесь несколько вариантов. Можно взять специальную силиконовую форму в виде кружочков, сердечек, звездочек и т. д. Смазать ее маслом и поместить туда немного творожной массы.

Можно же взять большой противень и выложить произвольные кусочки — маленькие или большие оладушки.

Вареные сырники

Кстати, если уж хочется скушать блюдо, в котором совсем не будет масла, то советуем творожные оладьи поместить в кипяток. Чтобы приготовить вареные сырники, в рецепте следует изменить некоторые моменты.

Во-первых, муки потребуется чуть больше, чем в варианте с жаркой или запеканием. Она необходима для того, чтобы сырники не расползлись во время обработки в кипятке. Во-вторых, в творожную массу не будет добавляться изюм.

Он в процессе варки также может поспособствовать тому, что оладушки развалятся на части.

Итак, приготовив тесто, следует его правильно разделать. Для этого из общей массы делаются небольшие шарики. Из них нужно скатать длинные колбаски. Они нарезаются на небольшие кусочки.

Здесь уже не получится сформировать какие-то причудливые контуры, как это возможно в случае запекания сырников в фигурных формочках.

Но придется определиться: вам важнее низкая калорийность или оригинальность внешнего вида.

В кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем ее. Ждем, пока она закипит и забурлит. Теперь можно кидать в нее творожные лепешки. В общем, варка сырников напоминает процесс приготовления пельменей. Только оладушки будут готовиться на порядок быстрее. Достав сырники из воды, необходимо их просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или дуршлаг.

Отзывы: как и с чем подавать?

Не важно, как были приготовлены ваши творожные оладушки, подавать их следует непременно горячими. Опытные хозяйки в своих отзывах рекомендуют перед этим ленивые сырники украсить ягодами, фруктами или посыпать сахарной пудрой.

Лучше всего они смакуют с каким-то сладким ингредиентом. Например, отличное сочетание: сырники ленивые вареные и сметана. Пользователи утверждают, что особого вкуса им также добавляет сгущенное молоко, джем, сливочное масло.

Если вы соблюдаете диетическое питание, то эти жирные компоненты можно заменить вареньем или молоком.

Источник: http://recept4you.ru/syrniki-lenivye-recept.html

Ленивые сырники из творога: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Ленивые сырники из творога рецепт пошагово

Какой хозяйке не хочется радовать своих домашних вкусными и сытными завтраками? К сожалению, порой времени на приготовления совершенно не хватает. Предлагаем вам простой и быстрый вариант – ленивые сырники. Именно он спасет ситуацию, ведь блюдо не требует много времени на приготовление.

Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

Ленивые сырники из творога рецепт пошагово

Из творога искусная хозяйка может придумать множество блюд отличного вкуса, самыми любимыми остаются сырники или творожники. Чтобы сделать сырники из творога как можно вкуснее, используя самые простые рецепты, нужно придерживаться нескольких несложных правил:

  • выбирать не кислые сорта творога;
  • взбивать блендером, пропускать сквозь сито – для получения массы более легкой и нежной;
  • смягчать сухой творог любыми молочными продуктами в малых количествах.Одним из самых вкусных сырников — классические творожные сырники на сковороде

В нашей статье будут представлены лучшие рецепты сырников. Хозяйки могу выбрать понравившийся рецепт и приступить к работе.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Меню праздничного стола на день рождения дома [/box]

Как делать классические сырники из творога: простой рецепт

Самые простые классические сырники готовятся по такому рецепту.

Необходимые продукты:

  • творог – 0,6 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 0,08 кг;
  • сахар – 0,08 кг;
  • крахмал картофельный – 0,08 кг.
  • соль, ванилин — по вкусу;
  • мука;
  • масло.

Перед тем, как начать делать классические сырники из творога, тщательно изучите количество ингредиентов и сам простой рецепт.

[box type=»warning» ]Обратите внимание!

Не стоит экспериментировать с пропорциями продуктов, поскольку блюдо может получиться не таким, как вы ожидаете. [/box]

Изменять рецепт на свое усмотрение можно только тогда, когда вы уже хорошо научились готовить сырники и хотите попробовать что-то новое.

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так:

  1. Доводится творог с помощью блендера до пастообразной массы;
  2. Разбиваются в нее яйца, добавляется сахар, ванилин, соль, манная крупа;
  3. Вымешиваются тщательно все ингредиенты;
  4. Отставляется масса на 15 минут для разбухания манки;
  5. Вводится после этого крахмал и вымешивается до однородной консистенции;
  6. Посыпается рабочее место мукой, вынимается творожная смесь;
  7. Раскатываются из нее «столбики» диаметром приблизительно 5 см;
  8. Режутся кольцами толщиной в 1 см и обкатываются в муке;
  9. Разогревается на сковороде в равных частях растительное и сливочное масло;
  10. Раскладываются сырники, поджариваются с каждой стороны минуты по 4.
  11. Готовые изделия посыпаются сладкой пудрой.
[box type=»shadow» ] Популярная статья рубрики: Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов. [/box]

Воздушные сырники из творожной массы

Подготовка нужных продуктов:

  • 0,31 кг – творог сухой;
  • 2 шт. – яйца;
  • 0,08 кг – сахар;
  • 0,11 кг – мука.
  • по вкусу — ванилин и соль.

Инструкция приготовления такая:

  1. Как можно воздушнее сделать сырники помогут сухой творог и ванилин. Для этого протрите сквозь сито творог столовой ложкой.
  2. Затем разделяются белки и желтки.
  3. Желтки и сахар немного взбиваются венчиком. Перемешивается творожная масса с полученными желтками и ванилином.
  4. Отдельно белки со щепотью соли взбиваются чистым венчиком до получения пены. Сразу же они вводятся в творожную массу, аккуратно перемешиваются до создания однородной смеси.
  5. Разогревается сковорода, в растительное масло выкладываются обкатанные в муке и сформированные творожники.
  6. Обжаривается каждая сторона и для удаления жира они складываются на бумажных салфетках. Теплые воздушные сырники подаются с разными добавками.

Ленивые сырники из творога. Рецепт

Для людей, соблюдающих диету, готовятся вареные сырники, которые иногда называют «ленивые».

Необходимые продукты:

  • творог – 0,31 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0,11 кг;
  • сахар – 0,08 кг;
  • мед и масло сливочное.

Вареные сырники готовятся так:

  1. Вместе смешиваются творог, сахар, яйцо.
  2. Присоединяется мука, вымешивается почти нелипкое тесто.
  3. Разделочное место посыпается мукой, раскатываются длинные «столбики» диаметром до 4 см.
  4. Затем они режутся на сантиметровые кусочки, из которых формируются кружочки.
  5. В кипящую в кастрюле слегка подсоленную воду бросаются полученные изделия и варятся, пока не начнут всплывать.
  6. Готовые сырники поливаются разогретым сливочным маслом и медом.
[box type=»info» ]Этот простой рецепт помогает вам узнать, как делать сырники из творога с максимальной пользой для вашей фигуры.[/box]

Творожные сырники с изюмом. Рецепт

Приготовленные этим способом сырники обладают отменным вкусом. Поданные на завтрак, обеспечат энергией в течение дня.

Ингредиенты:

  • творог – 0,51 кг;
  • песок сахарный – 0,06 кг;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,21 кг;
  • кефир – 0,3 л;
  • изюм без косточек – 0,11 кг;
  • масло – 0,11л.
  • ваниль и соль — по вкусу.

Как правильно их сделать:

  1. Хорошо вымытый изюм заливается горячей водой на 15 минут.
  2. Перед добавлением в тесто размягченный изюм, слив воду, обсушивается, можно притрусить мукой.
  3. Сначала творог растирается до исчезновения комков, перемешивается с кефиром.
  4. Присоединяются остальные компоненты, и добавляется подготовленный изюм.
  5. Тесто хорошо вымешивается до получения массы, похожей на деревенскую сметану.
  6. Из небольшого количества теста руками делается сырник, обе стороны которого обваливаются в муке.
  7. Под закрытой крышкой на сковороде до румяности они обжариваются на масле.
  8. Готовые сырники красиво раскладываются на тарелках, поливаются ягодным вареньем с дополнением свежих мятных листочков.
[box type=»shadow» ] Новые рецепты: Кексы на кефире. Самые вкусные рецепты приготовления кексов на кефире дома! [/box]

Сырники творожные с манкой на сковороде

Манная крупа, заменяющая муку в сырниках, уменьшает калорийность готового блюда, получается более нежный вкус.

Следует приготовить следующие составляющие:

  • 0,51 кг – нежирного и не влажного творога;
  • 0,11 кг – сахара;
  • 0,11 кг – манки;
  • 3 шт. – яиц.
  • совсем немного ванилина и соли.

Особенности приготовления пышных сырников

С помощью блендера доводится до однородности творог с постепенным добавлением яиц и сахара.

В эту смесь всыпается манная крупа и для размягчения и набухания оставляется минут на 20. Вмешивается ванилин.

Сделанные сырники обкатываются в манке или муке для сохранения формы. Жарятся до приобретения румяности с каждой стороны.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт домашнего майонеза. Как приготовить по классическому рецепту пошагово с фото [/box]

Сырники из творога без яиц. Рецепт

Почти все мучные сладости выпекаются с яйцами.

Кулинары придумали, как делать сырники из творога по простому рецепту без яиц:

  • 0,51 кг – творога;
  • 0,11 кг – муки;
  • 0,11 кг – сахара;
  • по щепоти соды, соли и масло для обжарки;

Как делать сырники:

  1. Растирается творог с сахаром, вмешиваются остальные компоненты.
  2. Из полученного теста делаются кружки высотой до 1 см, обжариваются под крышкой с двух сторон.

Можно крышкой не пользоваться, тогда необходимо будет в духовке подержать их до окончательной готовности около 10 минут.

Сырники диетические из творога. Рецепт

Приготовленные в духовке творожники получаются диетическим и очень полезным блюдом. Они готовятся без применения масла.

Пласт раскатывается толщиной в 1 см, кладется на противень, можно использовать различные формы для выпечки маффинов. Получатся небольшие кексы из творога.

[box type=»info» ]Важно знать!

Если взятый творог оказался влажным – необходимо подмешать манной крупы, оставить на час, потом соединять с другими продуктами.[/box]

К сухому творогу присоединять манку не рекомендуется, а также нужны:

  • творог – 0,41 кг;
  • сахар – 0,11 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0,11 кг;
  • манная крупа – 0,06 кг;
  • сметана.

Особенности приготовления

Во взбитый творог добавляются все ингредиенты и тесто замешивается. С большим количеством муки работать будет проще, тесто перестанет быть липким. Но изделия получаются жестковатыми. Муку следует класть по рецепту.

Полученная масса из-за липкости сложна в работе. Поэтому тесто небольшими шариками обваливается в муке, излишки сбрасываются и формируются сырники. Укладываются на противень, смазанный маслом (по желанию дополнительно устилается пергаментом).

Основная особенность этого рецепта заключается в том, что все сырники покрываются густым слоем сметаны.

Выпекаются они в разогретой духовке при 180 градусах 0,5 часа. Угощаются готовыми творожными изделиями, как печеньем, или традиционно поливаются сметаной.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт солянки мясной сборной классический [/box]

Сырники из творога и сметаны. Рецепт

Как лучше сделать делать сырники из творога, простой рецепт и очень полезный.

Вам нужно:

  • творог – 0,51 кг;
  • сметана – 0,06 кг;
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 0,11 кг;
  • сахар – 0,11 кг;
  • понемногу ванили, соли и масла.

Как сделать сырники с добавлением сметаны:

  1. Блендером или миксером творог превращается в однородную массу.
  2. Прибавляются остальные продукты и взбиваются снова.
  3. Всыпается мука и замешивается творожное тесто, делаются сырники, обкатываются мукой, отправляются на горячую сковороду с подогретым маслом. Сырники подрумяниваются со всех сторон.
  4. Готовые теплые изделия едят с любыми добавками.

    Как сделать сырники из творога: простой рецепт поможет вам решить этот вопрос.

Сырники из творога с бананом. Рецепт

Чтобы приготовить оригинальные и необычайно вкусные изделия, понадобятся такие продукты:

  • творог нежирный – 0,21 кг;
  • крупа манная – 0,04 кг;
  • мука пшеничная – 0,08 кг;
  • банан – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • песок сахарный – 0,06 кг;
  • масло растительное – 0,11 кг.

Приготовление сырников по рецепту предусматривает такие шаги:

  1. В перетертый творог добавляются сахарный песок и яйцо и перемешиваются до получения однородной консистенции.
  2. Помытый и без кожуры банан протирается или блендером превращается в пюре.
  3. Присоединяется к творожной массе фруктовое пюре, сразу кладется просеянная пшеничная мука с манной крупой и вливается растительного масла 1 ч. ложка.
  4. Делается однородная смесь, которая должна постоять 15 минут.
  5. Затем в сильно разогретое растительное масло по ложке кладется тесто.
  6. Сырники жарятся с двух сторон примерно минуты 4.
  7. Подаются с медом или сметаной.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Маринованные шампиньоны — пальчики оближешь! Быстрый рецепт приготовления [/box]

Самый простой рецепт сырников из творога

Простейший способ приготовления полезного завтрака из сырников, состоящего из простых и доступных продуктов.

Список продуктов:

  • 0,51 кг – творог;
  • 0,11 кг – мука;
  • 0,11 кг – сахар;
  • 2 – яйца;
  • соль, ваниль, мука, в равных частях растительное со сливочным маслом для жарки.

Как сделать сырники из творога, используя этот простой рецепт:

  1. Взбить выбранный творог блендером;
  2. Разбить в него яйца. Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться только яичными желтками – вместо 2 яиц взять 3 желтка;
  3. Взбить снова блендером;
  4. Всыпать остальные продукты;
  5. Перемешать основательно, можно использовать блендер.
  6. Стол немного посыпать мукой, взять ложкой полученную массу, положить на стол, сформировать круглый сырник, обкатать мукой.
  7. Сковороду со смешанным маслом раскалить, положить творожники,  закрыть крышкой  и на небольшом огне готовить на сковороде.
  8. Сначала одну сторону обжарить приблизительно 3 минуты пока подрумянятся, потом переворачивают и столько же — другую.

Сырники из творога — рецепт в мультиварке

Просто сделать сырники из творога как можно быстрее и вкуснее в мультиварке поможет такой простой рецепт.

[box type=»info» ]Важно знать!

Творожники в режиме «пар» получаются низкокалорийными.  Они со всех сторон одинаково пропекаются и не подгорают.[/box]

Тесто делается точно так, как и для готовки на сковороде: творог соединяется с сахаром, яйцом, добавляется мука или манка. Сырники можно обкатать в манной крупе, они выйдут, покрытые золотистой корочкой с хрустом.

В творожное тесто по желанию добавляют сухофрукты, какао, мелко натертую морковь, свежие ягоды. После приготовления сырники вкусно попробовать с фруктами, джемом, ягодами, сметаной.

Необходимые продукты:

  • творог жирный — 0,31 кг;
  • мука – 0,11 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 0,09 кг;
  • соль, растительное масло.

Как делать сырники в мультиварке с опцией «на пару»:

  1. В посуду к творогу разбивается яйцо, добавляется сахар, соль.
  2. С помощью вилки перемешивается творожная смесь, добавляется мука.
  3. Половина емкости мультиварки заполняется горячей водой, установленная сверху решетка смазывается маслом, выкладываются сформированные сырники.
  4. Вводится рекомендованное время 15 минут с режимом «на пару».

В состав любых рецептов добавляются орехи, ягоды или сухофрукты. Эти ингредиенты способны обогатить, сделать более изысканным вкус сырников. При подаче на стол их дополняют сгущенкой, джемом, сметаной. Несладкие варианты приправляют различными соусами по вкусу хозяйки.

-рецепты, как приготовить вкусные сырники по разным рецептам

Этот видеоролик покажет вам простой рецепт, как сделать сырники из творога:

Из данного видео вы узнаете, как приготовить пышные творожные сырники:

Источник: https://ideales.ru/vkusno-gotovim/syirniki-tvoroga-prostoy-retsept-poshagovogo-prigotovleniya-fotografii.html

Нежные сырники из творога рецепт с фото пошагово

Ленивые сырники из творога рецепт пошагово

Воздушные, мягкие сырники с аппетитной румяной корочкой – что может быть вкуснее? Несмотря на всю простоту приготовления, добиться идеальных сырников бывает совсем не просто. Тут главное знать, как готовятся сырники из творога, рецепт пошагово с фото.

Ведь у каждого блюда есть свои секреты, каким бы простым оно не казалось. Несмотря на свое название, главный ингредиент сырников вовсе не сыр, а творог, который тоже нужно уметь подготовить и обработать для блюда.

В этом материале мы поделимся проверенными пошаговыми рецептами с фото сырников из творога, чтобы кулинарный процесс был быстрым и всегда радовал результатом.

Рецепт сырников из творога: классика жанра

Чтобы приготовить сырники из творога, надо закупит именно рассыпчатый творог. Жирность, которая будет оптимальная — это 9%, но можно выбирать жирность этого продукта исходя из своих личных предпочтений.

Учитывая, что творог для сырников – это основа, к его выбору надо подойти ответственно.

Предлагаемый рецепт включает в себя такое количество ингредиентов, из которого можно получит около 15 вкусных и пышных сырников из творога.

  • Полкило творога;
  • Два куриных яйца;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • Пакетик ванилина;
  • 100 грамм муки;
  • Сода на кончике ножа.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Творог надо перетереть с яйцами.
  2. В творожно-яичную смесь добавить муку, ванилин, сахар и соду. Мешать ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Одну столовую ложку полученной массы следует скатать в шарик, потом его немного расплющить и обвалять в муке с обеих сторон, не забывая и про бока.
  4. На сковороду вылить растительное масло, раскалить ее. Обжаривать сырники из творога надо около 5 минут на среднем огне с обеих сторон.

Сырники из творога на манке

Сырники из творога, приготовленные на манке получаются очень воздушным, обычно такое угощение очень любят даже дети, невзирая на их нелюбовь к творогу. Поэтому, если хочется внести какое-то разнообразие, и приготовить сырники по иному, то этот пошаговый рецепт придется кстати.

  • Четыре столовых ложки сахара;
  • 400 грамм творога;
  • Трикуриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • Три столовых ложки муки пшеничной;
  • Четыре столовых ложки манки;
  • Четверть чайной ложки муки.
  1. Творог растереть вилкой, добавить манную крупу, сахарный песок, соль и яйца. Оставить смесь на 20 минут, чтобы манка набухла.
  2. Спустя 20 минут в смесь добавить соду, которую лучше погасить лимонным соком, затем вновь оставить на 5 минут.
  3. Спустя 5 минут добавляется мука, масса смешивается до однородности.
  4. Из полученного теста сформировать сырнички, обвалять их в муке со всех сторон и пожарить на сковороде с обеих сторон.

Нежные сырники из творога

Особый, нежный вкус у сырников получается, если в тесто добавить кефир. Плюс ко всему, этот ингредиент повышает и общую полезность такого блюда.

Чтобы приготовить сырники на кефире, потребуется:

  • 250 грамм творога;
  • 100 грамм сахара;
  • 150 миллилитров кефира;
  • Два куриных яйца;
  • Четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • Щепотка соли;
  • Семь столовых ложек муки;
  • 3 грамма соды;
  • Пакетик ванилина.
  1. Творог смешать с сахаром и солью с миске, растереть тщательно, чтобы масса была однородной.
  2. В полученную массу добавить кефир, вновь перемешать до однородности.
  3. К кефирно-творожной массе добавит яйца, довести опять все вместе до однородности.
  4. Далее, к основному составу добавляется мука, ванилин, сода, гашенная лимонной кислотой. Если тесто жидкое, то можно добавит еще муки, основная консистенция теста должна позволять ему держать форму.
  5. Раскалить растительное масло на сковороде (на среднем огне), выложить тесто в количестве одной столовой ложки на сковороду (соблюдайте расстояние между сырниками, так как в процессе готовки они расползутся и в размере станут больше). Сковороду надо накрыть крышкой и жарить сырники до румяной корочки с обеих сторон.

Совет! Чтобы избавит сырники из творога от лишнего жира, после готовки их можно положить на бумажную салфетку, которая впитает ненужный жир.

Диететические сырники из творога: видео рецепт

Для тех, кто внимательно следит за свей фигурой, предлагаем еще один простой вариант приготовления сырников из творога, в котором отсутствует мука:

Сырники из творога можно кушать со сметаной, вареньем, сгущенкой. Также, в тесто можно добавлять кусочки сухофруктов, например, изюм или мелко нарезанный чернослив. Освоим пошаговые рецепты сырников из творога, на их приготовление уйдет минимум времени, а сколько при этом пользы в блюде, и какое же оно вкусное!

Источник: https://postrecept.ru/zakuski/syrniki/nezhnye-syrniki-iz-tvoroga-recept-s-foto-poshagovo.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.