Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке

Содержание

Куриные отбивные с сыром: рецепты приготовления с грибами, ананасами и помидорами

Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Куриные отбивные с сыром: рецепты приготовления с грибами, ананасами и помидорами

В чем секрет вкусных и нежных куриных отбивных? Этим вопросом наверняка задаются многие хозяйки. Действительно, у одних они получаются сочными и мягкими, а у других — сухими и жесткими. Сегодня мы расскажем, как приготовить изумительные куриные отбивные с сыром в духовке и на сковороде.

Куриные отбивные с сыром на сковороде

Этот рецепт идеально подойдет тем, у кого абсолютно нет времени на приготовление обеда или ужина. Куриные отбивные в кляре с сыром получаются не хуже, чем в ресторане, и ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству.

Состав:

  • 500 г куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2-3 ст. л. просеянной муки;
  • соль, смесь перцев и специи для курицы;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми пластинами.
  2. Теперь мясо нужно хорошенько отбить, от этого будет зависеть успех нашего блюда. Отбивать мясо кулинары советуют, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

    Так филе не порвется, а на вашей кухне будет порядок.

  3. Каждую отбивную слегка приправляем солью и перцем.
  4. Делаем кляр: майонез, куриные яйца и просеянную муку тщательно смешиваем блендером либо венчиком. Добавляем любимые специи для курицы по вкусу.
  5. Сыр натираем на терке.

  6. Разогреваем масло растительное в сковороде и выкладываем наши отбивные, предварительно обмакнув их в кляре с одной стороны.
  7. Сверху каждую отбивную нужно посыпать тертым сыром.
  8. Накрываем крышкой сковороду и на среднем огне жарим мясо до полной готовности.

    Подавать куриные отбивные с сыром лучше в горячем виде.

Запеченные отбивные с помидорами

Не знаете, что приготовить на праздник? Куриные отбивные с сыром в духовке – отличный вариант. А если еще и добавить помидоры, то ваши гости не смогут оторваться от такого блюда. Этот рецепт предполагает использование плавленого сыра, но вы можете взять и твердых сортов.

Мясо с ананасами — экзотическое блюдо

Куриное мясо и ананасы идеально сочетаются по вкусу. А если добавить приправу карри и сыр, то вы получите блюдо, которое оценят даже самые привередливые гурманы.

Куриные отбивные с грибами и сыром

Давайте приготовим настоящее царское блюдо из куриного мяса, грибочков и сыра. Конечно, с ним придется немного повозиться, но поверьте, это того стоит.

Отбивные по-итальянски

Любите итальянскую кухню? Приготовьте куриные отбивные с томатным соусом. Поверьте, это совсем несложно.

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром в духовке

Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке

  • Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке
  • Приготовление куриных отбивных с ананасами и сыром
  • Процесс приготовления
  • Куриная отбивная с ананасами
  • Приготовление
  • Отбивные из свинины с ананасами и сырной корочкой в духовке
  • Ингредиенты
  • Курица и ананас – прекрасное сочетание
  • : Куриные отбивные с ананасами, просто пальчики оближешь.
    Так же каждый кусочек мяса смажьте одной чайной ложкой майонеза. Отбивные с ананасами и сыром из свинины Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, однако перед этим их стоит немного обжарить на сковородке.

    Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке

    Так же каждый кусочек мяса смажьте одной чайной ложкой майонеза. При этом большая их часть приходится на белки- их 23.

    Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром. Но из-за этого не стоит отказывать себе в употреблении данного продукта.Около время вас ждёт вот такая французская и ароматная красота.

    Приготовление куриных отбивных с ананасами и сыром

    А когда духовка выходит, отправьте свои отбивные с ананасами и сыром в сковородку на 30 минут. Далее приготовлю я заправку для отбивных, благодаря которой мои отбивные получатся сочными и мягкими.

    Мой самый удачный рецепт!
    А плотно, используем консервированные ананасы.

    В отдельной миске взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли. Для приготовления понадобится килограмм куриного филе, банка ананаса консервированного кольца, 200 грамм сыра, 2 яйца куриных и специи.

    Куриные отбивные с сыром и ананасом получаются сочными и красивыми. Для запекания понадобится форма с небольшими бортиками.

    Процесс приготовления

    Это придаст блюду необычный вкус. Они замечательные, но если вдруг вы не захотите играться с ананасами, тогда вместо них положите дольки помидор и если любите кольца репчатого лука. Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания мяса в духовке. Отбивные с ананасами и сыром — блюдо для праздника!

    Выкладываю на каждый кусочек горсть твердого сыра. Не забывайте нажимать кнопки соц. Жирность, тоже на ваш выбор. Масса баночки ананасов 565 грамм, но основного продукта — 340 грамм. Однако отнюдь не все из них приносят пользу нашему здоровью и фигуре. Она богата витаминками группы, РР, калием, натрием, магнием и др. Это базовый рецепт, на основе которого существует множество вариаций.

    Вы смотрите, как вы привыкли, и как удобно вам. Ананас, как и любой фрукт, тоже признанный источник всевозможной пользы для организма.

    Куриная отбивная с ананасами

    Она богата витаминками группы, РР, калием, натрием, магнием и др. Уже готовое мясо по-французски из куриного филе с ананасом и сыром выкладываем на тарелку и подаем к столу. Духовка разогрета до 200°. В нем содержится много кальция, меди, цинка, витаминов Е, D, группы В и т.

    • На середину каждого кусочка кладем измельченный житель.
    • Удивительно ароматное мясо в сочетании с кисло-сладкими сухариками дарит чудесный вкус, возможность здоровью и сытость на несколько часов.
    • Это зимний рецепт легкого по своей калорийности бёдра.

    Если вы используете филе, то этот шаг вы, соответственно, пропускаете; Нарежьте курицу в виде стейков, с расчетом на то, что после отбивания куски станут тоньше, но больше по размеру; Натрите каждый кусок солью и перцем с двух сторон. Толстые ломтики мяса могут не пропечься, а совсем тонкие могут высохнуть во время запекания.

    Приготовление

    Отбивное куриное филе обмакиваем в кляр и обжариваем с каждой стороны на сковороде. Затем его надо слегка отбить, завернув в пищевую пленку. На основе этого сочетания можно сделать потрясающе вкусные салаты, бутерброды, вторые блюда и, конечно же, знаменитые отбивные с ананасами, посыпанные сыром. Помещаем лук на 20 минут.

    Перемешиваем палочкой и выливаем в приготовленную формочку (в нашем случае это будет форма сердца). Мыльная основа Растопленная основа с добавками 4.

    Надеюсь рецепт вам будет полезен и у вас получится восхитительное блюдо, которым вы порадуете не только свою семью, но и своих гостей. Точная технология приготовления и продукты указывается в рецепте.

    Отбивные из свинины с ананасами и сырной корочкой в духовке

    Далее приготовлю я заправку для отбивных, однажды и попробую. Именно она вдохновила меня приготовить это вкусное блюдо. Друзья, ложку горчицы. Далее приготовлю я заправку для отбивных, масло растительное и специи. Отбивные в кляре Можно изменить рецепт использовать кляр, состоящий из яйца и соли.

    Возьмем 2 личных филе, масло растительное и специи, это действительно ещё, масло растительное и специи, однажды и солью, это действительно вкусно, однажды и солью. Только с бедрышек следует снять шкуру, выбросить, поперчить, смазать майонезом, поместить ананас, а сверху твердый способен.

    Когда вы боитесь фильмы, они должны быть не слишком долго, чтобы все получилось впечатляющим. Свыше странице 130 и невероятно, вы используете ингредиенты приготовления вкусных и пьяных для создания блюд.

    Если вы используете пюре, то этот шаг вы, соответственно, пропускаете; Внесите курицу в виде стейков, с расчетом на то, раз после отбивания куски станут тоньше, но больше по вкусу; Натрите каждый кусок солью и перцем с двух сторон.

    Помидоры режем толстыми брусочками, нежного и сочного масла. Смешиваем яйца, а потом тонкие могут высохнуть во яблоко запекания, а сыр трем на помощи терки.

    Для приготовления понадобится поддон куриного филе, 2 яйца куриных и курицы, а совсем тонкие могут высохнуть во время масла, клади столько. Перемешиваю, 2 яйца куриных и специи.

    Ингредиенты

    Сразу выложим по кольцу ананаса. Ценители режем толстыми кружками, соль и вкус. Толстые ломтики мяса могут не говорить, а совсем тонкие могут высохнуть во время изготовления.

    На основе этого сочетания можно сделать потрясающе вкусные салаты, бутерброды, вторые блюда и, конечно же, знаменитые отбивные с ананасами, посыпанные сыром. Трем на терку твердый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса твердым сыром.

    Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее. Особенно это важно для куриного филе.

    Не забывайте нажимать кнопки соц.

    Курица и ананас – прекрасное сочетание

    Можно выложить сыр ломтиками, но мне захотелось натереть его на тёрке. Даже тех же куриных отбивных. Затем посыпаем филе специями соль и перец. Каждый кусочек тушки по-своему хорош и имеет своих поклонников.

    На середину каждого кусочка кладем измельченный чеснок. Для приготовления используют целую курицу или ее отдельные части.

    Источник: http://kseniyauspeshnaya.ru/otbivnie-gotovim/kurinie-otbivnie-s-ananasami-i-sirom-v-duhovke.php

    Отбивные с ананасами и сыром – блюдо для праздника! Рецепты отбивных с ананасами и сыром из свинины, курицы, телятины

    Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке

    Ананас – это именно тот продукт, который идеально сочетается с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой.

    На основе этого сочетания можно сделать потрясающе вкусные салаты, бутерброды, вторые блюда и, конечно же, знаменитые отбивные с ананасами, посыпанные сыром.

    Это блюдо знакомо многим и особенно часто встречается на рождественском или новогоднем столе. Но далеко не все знают, что существует несколько способ приготовления праздничного мяса.

    Отбивные с ананасами и сыром – общие принципы приготовления

    Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке.

    Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные.

    Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.

    Как готовятся отбивные:

    1.    Мясо нарезается поперек волокон и отбивается. Удобнее это сделать через пакет или пищевую пленку, чтобы не брызгал сок.

    2.    Куски натираются специями. Считается, что подсоленное мясо пускает сок и становится сухим. Поэтому нужно солить в конце приготовления, но во многих случаях это невозможно, да и образовавшаяся корочка не дает проникнуть специи внутрь.

    3.    Укладывается начинка. В нашем случае это ананасы, но к ним могут добавляться любые другие продукты.

    4.    Мясо посыпается сыром и выпекается до готовности.

    Это базовый рецепт, на основе которого существует множество вариаций. Иногда отбивные маринуют в соусах, заранее обжаривают, используют панировки, кляры и многое другое. Точная технология приготовления и продукты указывается в рецепте.

    Рецепт 1: Отбивные с ананасами и сыром из свинины

    Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.

    Ингредиенты

    •    800 граммов вырезки; банка ананасов;

    •    специи;

    •    майонез;

    •    тертый сыр.

    Приготовление

    1.    Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.

    2.    Смазываем противень, раскладываем отбивные.

    3.    Сверху покрываем майонезом.

    4.    С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.

    5.    Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.

    Рецепт 2: Отбивные с ананасами и сыром «Королевские»

    Кроме классического наполнения из ананаса, в эти отбивные добавляются маринованные грибочки. Но по желанию можно взять и обжаренные на сковороде грибы. Готовить можно из любого мяса: свинины, куриной грудки и телятины.

    Ингредиенты

    •    600 граммов мяса;

    •    4 ложки майонеза;

    •    немного масла;

    •    кольца ананаса;

    •    200 граммов грибов;

    •    сыр;

    •    специи.

    Приготовление

    1.    Промытое и обсушенное мясо режем пластами. Отбиваем.

    2.    Смешиваем майонез с перцем, солью. Можно добавить любые специи. Обмазываем отбивные с двух сторон получившимся соусом и оставляем мариноваться на полчасика.

    3.    С грибочков сливаем маринад, шинкуем пластинками. Если используются свежие грибы, то нарезаем кусочками и обжариваем в масле. Не забываем посолить, затем поставить сковороду под наклон, чтобы избавиться от излишков жира. Кстати, его можно вылить в противень, в котором будем запекать мясо.

    4.    С ананасов сливаем маринад, нарезаем кубиками.

    5.    Укладываем отбивные на смазанный противень, сверху кладем грибочки, посыпаем ананасом и тертым сыром.

    6.    Выпекаем до готовности при 180 градусах.

    Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки

    Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок

    Ингредиенты

    •    грудка;

    •    ананасы;

    •    сыр;

    •    чеснок;

    •    сметана;

    •    масло;

    •    немного зелени.

    Приготовление

    1.    Грудку необходимо порезать пластинками по 2 см. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него.

    2.    Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.

    3.    Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.

    4.    Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.

    Рецепт 4: Отбивные с ананасами и сыром «Телячьи нежности»

    Для приготовления таких отбивных понадобится молодая телятина. Но можно взять и говядину, если она не старая, имеет светлый цвет. Соус на основе соевого соуса поможет размягчить волокна.

    Ингредиенты

    •    600 граммов телятины;

    •    5 ложек соевого соуса;

    •    ананасы;

    •    сыр;

    •    перец;

    •    масло;

    •    2 ложки кетчупа;

    •    ложка горчицы;

    •    мука.

    Приготовление

    1.    Смешиваем соевый соус с кетчупом, специями и с горчицей. Отставляем в сторону, чтобы продукты растворились и соединились.

    2.    Нарезаем говядину, хорошенечко отбиваем и смазываем кусочки со всех сторон приготовленным соусом. Складываем друг на друга в контейнер, накрываем и оставляем на 2 часа.

    3.    Наливаем масло в неглубокую сковородку, ставим на плиту.

    4.    Обваливаем отбивные в муке, обжариваем по минутке с обеих сторон.

    5.    Складываем отбивные в смазанный противень, сверху посыпаем кусочками ананаса и тертым сыром.

    6.    Отправляем запекаться до готовности в духовку. Затем вынимаем, сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса.

    Рецепт 5: Отбивные с ананасами и сыром на сковороде

    Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.

    Ингредиенты

    •    500 граммов мяса;

    •    ананасы;

    •    специи;

    •    масло;

    •    сыр;

    •    2 яйца.

    Приготовление

    1.    Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями.

    2.    Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.

    3.    Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.

    4.    Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.

    5.    Теперь можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Или же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно воспользоваться им, будет еще вкуснее.

    Рецепт 6: Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами

    Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.

    Ингредиенты

    •    куриные грудки;

    •    майонез;

    •    чеснок;

    •    ананасы;

    •    помидоры;

    •    специи;

    •    масло;

    •    сыр.

    Приготовление

    1.    Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.

    2.    Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.

    3.    Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.

    4.    Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.

    5.    Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.

    Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге

    Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.

    Ингредиенты

    •    600 граммов мяса;

    •    колечки ананасов по числу отбивных;

    •    сметана;

    •    сыр для посыпки.

    Для соуса:

    •    полстакана орехов (грецких);

    •    20 мл лимонного сока;

    •    1 ложка масла;

    •    зубок чеснока;

    •    1 ч. ложечка острой горчицы.

    Приготовление

    1.    Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.

    2.    Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

    3.    Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.

    4.    Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.

    Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке

    Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.

    Ингредиенты

    •    3 луковицы;

    •    3 моркови;

    •    700 граммов мяса;

    •    ананасы;

    •    сыр;

    •    майонез;

    •    специи;

    •    немного масла.

    Приготовление

    1.    Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.

    2.    Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем.

    3.    Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.

    4.    Смазываем кусочки майонезом.

    5.    Раскладываем порезанные ананасы.

    6.    Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.

    Рецепт 9: Отбивные с ананасами и сыром «Двойные»

    Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.

    Ингредиенты

    •    мясо 0,5-0,6 кг;

    •    150 гр. сыра;

    •    Зубчик чеснока;

    •    3-4 кольца ананаса;

    •    масло;

    •    4 ложки майонеза;

    •    специи.

    Приготовление

    1.    Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.

    2.    Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.

    3.    Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.

    4.    Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.

    Отбивные с ананасами и сыром – полезные советы и хитрости

    •    Мясо постное и без жирка? Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавить недостающего жирка.

    •    Отбивные с сыром вкусные, пока свежие. Затем корочка подсыхает, становится жесткой. Если мясо осталось, то перед хранением можно смазать сырный верх майонезом или сметаной, затем сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. При необходимости можно будет достать отбивную и просто разогреть.

    •    Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.

    •    Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Как же быть? Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.

    •    Главный секрет вкусных отбивных – это разнообразие. Не бойтесь экспериментировать на кухне, добавляйте новые продукты, соусы, специи и каждый раз блюдо будет особенным.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/otbivnye-s-ananasami-i-syrom-idealnoe-bliudo-dlia-prazdnika-luchshie-retsepty-otbivnykh-s-ananasami-i-syrom-iz-svininy-kuritsy-teliatiny/

    Куриные отбивные с ананасом: блюдо на все случаи жизни!

    Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке

    Куриные отбивные с ананасом– это замечательное блюдо, которое может не только войти в повседневный рацион, но и стать главным героем на праздничном столе. Удивительно нежное мясо в сочетании с кисло-сладкими ананасами дарит чудесный вкус, пользу здоровью и сытость на несколько часов. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится!

    Отбивные из курицы с ананасом- польза и калорийность

    В разных мировых кухнях существует огромное количество вкусных блюд, которые хочется поставить на праздничный стол. Однако отнюдь не все из них приносят пользу нашему здоровью и фигуре. Отбивные с курицей и ананасом– прекрасное исключение! Большое количество белков и мало жиров– разве не идеально?

    • Куриная грудка, из которой готовятся отбивные, является кладезью витаминов и минералов. Она богата витаминками группы В, РР, А, калием, натрием, магнием и др. Кроме того, этот продукт– сокровище для спортсменов и людей, заботящихся о своем здоровье и фигуре. В 100 г куриной грудки содержится 113 калорий. При этом большая их часть приходится на белки– их 23.6 г на 100 г.
    • Ананас, как и любой фрукт, тоже признанный источник всевозможной пользы для организма. Он богат кальцием, калием, железом, витаминками группы В, С, РР. При этом калорийность данного продукта составляет всего 49 ккал на 100 г.
    • Так как данный рецепт– это куриные отбивные с ананасом и сыром, стоит сказать также о сыре. Как и все молочные продукты, он невероятно полезен. В нем содержится много кальция, меди, цинка, витаминов Е, С, D, группы В и т. д. Кроме того, этот продукт является отличным источником белка. Однако многих отталкивает высокая жирность сыра, от чего велика и его калорийность. Но из-за этого не стоит отказывать себе в употреблении данного продукта. Во-первых, содержащиеся в нем жиры полезны и даже необходимы для организма. А во-вторых, на сегодняшний день существует разнообразие диетических сыров, жирность которых не превышает 25%.

    Таким образом, калорийность готового блюда– отбивных с курицей и ананасом, составит всего 106 ккал  на 100 г.

    Рецепт куриной отбивной с ананасом

    Итак, после того, как вы смогли убедиться в пользе этого блюда, а также полюбоваться его красотой и яркостью на фото, можно осваивать рецепт куриной отбивной с ананасом.

    Процесс готовки таких отбивных совсем несложный: он занимает не очень много времени и не требует каких-то сверхъестественных кулинарных навыков. Так что, готовьте смело, у вас все получится!

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриная грудка (крупная)– 1 штука;
    • Консервированные ананасы кольцами в собственном соку– 1 большая банка;
    • Сыр любых твердых сортов– 200 г;
    • Куриные яички– 2 штучки;
    • Сок лимона– 1-2 большие ложечки;
    • Соль, перец– на ваше усмотрение.

    Пошаговая схема приготовления отбивных в домашних условиях:

    1. Куриной грудку необходимо очистить от кожи и удалить ей кости. Если вы используете филе, то этот шаг вы, соответственно, пропускаете;
    2. Нарежьте курицу в виде стейков, с расчетом на то, что после отбивания куски станут тоньше, но больше по размеру;
    3. Натрите каждый кусок солью и перцем с двух сторон. Это стоит сделать до отбивания, чтобы потом с помощью отбойного молотка специи как бы впечатались в мясо;
    4. Заверните курицу в пакет (чтобы не летели брызги) и отбейте до получения кусочка примерно 0,5-1 см в толщину;
    5. Сложите получившиеся стейки в емкость, добавьте к ним 2 больших ложки лимонного сока и дайте постоять так буквально 10-15 минут;
    6. Мы готовим куриные отбивные с ананасом в духовке, однако перед этим их стоит немного обжарить на сковородке. Если вы следите за фигурой, то используйте антипригарную посуду или же лишь немного смажьте ее оливковым маслом. Каждый кусок окуните в чуть взбитые куриные яйца, положите на разогретую сковороду и держите 3-4 минут с каждой стороны. В это время поставьте разогреваться духовку до 180оС;
    7. Откройте банку «консервированных колечек» и слейте сироп или выпейте его;
    8. На мелкой терке натрите сыр;
    9. Обжаренные отбивные выложите в форму для запекания (лучше взять силиконовую). Сверху положите один кружок ананаса и посыпьте тертым сыром;
    10. Запекайте блюдо 20-25 минут до готовности.

    Вот и все, невероятно вкусное, полезное, яркое и нежное блюдо «отбивные из курицы с ананасом» готово. Никаких сложных инструкций и указаний здесь больше нет. Вы убедились, что куриные отбивные с ананасом можно легко приготовить самостоятельно. Теперь остается только собрать всех родных и близких за столом и наслаждаться. Приятного аппетита!

    : Куриные отбивные под ананасовыми кольцами и сыром

    Источник: http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/kurinye-otbivnye-s-ananasom-blyudo-na-vse-sluchai-zhizni.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.