Куриные крылышки баффало оригинальный рецепт

Содержание

Крылышки Баффало – как приготовить по оригинальным рецептам с фото в духовке

Куриные крылышки баффало оригинальный рецепт

Приготовить куриные крылышки можно разными способами. Как правило, их используют для первых блюд, тушат, готовят жаркое. Но Тереза Беллиссимо, жительница американского города Баффало, создала кулинарный шедевр из обычных суповых частей курицы. Закуска стала знаменитой еще в 60-е годы и с тех пор ее популярность продолжает расти.

Крылышки Баффало стали знаменитыми на весь мир благодаря особому способу приготовления: их обваливают в смеси муки и приправ, обжаривают во фритюре и сразу же помещают в жгучий, пряный соус. Затем chicken wings (так называют любимую закуску во всем мире) подают с дипами «Ранч» и палочками овощей, а также традиционным соусом «Блю чиз», который готовят на основе сыра с голубой плесенью.

  • Время приготовления: 7 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 185 ккал/100г
  • Предназначение: соус
  • Кухня: американская
  • Сложность приготовления: легко

Голубой сыр (blue cheese),входящий в рецепт соуса Блю чиз, придает блюдам насыщенный, пряный вкус. Он подходит к овощным, рыбным и мясным угощениям. Чтобы сделать заправку более пикантной, можно добавить белый или черный перцы, мускатный орех, а густоту регулировать количеством сметаны. Крылья Баффало идеально сочетаются с этой пикантной заправкой.

Ингредиенты:

• голубой сыр – 120 г;

• сметана – 120 мл;

• сок лимона – 1,5 ст. л.;

• перец и соль – щепотка;

Способ приготовления:

1. Измельчите голубой сыр: натрите на терке или разомните ложкой.

2. Сырную массу полейте лимонным соком.

3. Добавьте перец, сметану, соль, взбейте венчиком. В рецепте может использоваться и несладкий йогурт вместо сметаны.

4. Ингредиенты тщательно перемешайте. Охладите. Идеальный соус к крылышкам Баффало готов.

Крылышки Баффало – рецепт

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 45 ккал
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: американская
  • Сложность приготовления: легкая

Рецепт крылышек Баффало должен освоить каждый уважающий себя повар.

В нем нет ничего сложного, нужно лишь запомнить последовательность процессов. Для приготовления вкусной закуски приобретите крупные куриные крылья: не замороженные, а охлажденные, с красивой, блестящей кожицей, без повреждений.

Повара рекомендуют сразу при разделке удалять крайнюю фалангу – используйте ее для супа.

Ингредиенты:

• крылья – 10 штук;

•постное масло – 50 мл;

• соус табаско – 60 мл;

• масло сливочное – 70 г;

• черный перец – щепотка;

• чеснок – 3 зубков;

• мука – ½ стакана;

• кайенский перец – ¼ ч. л.;

• паприка – ½ ч. л.;

• соль – по вкусу;

Способ приготовления:

1. Крылья помойте, обсушите, разделите по суставам.

2. В глубокой миске смешайте кайенский перец, паприку, муку и соль.

3. Обваляйте в панировке курицу. Это удобно делать в пакете (насыпьте панировку в плотный пакет, положите части курицы и хорошо встряхните).

4. Жарьте порционно в подогретом до 180 градусов масле.

5. Готовность определите по золотистой корочке.

6. В контейнере смешайте острый табаско, растопленное сливочное масло, щепотку черного перца, измельченные зубчики чеснока.

7. Крылья переложите в емкость и залейте маринадом. Дайте настояться 3-5 минут и подавайте к столу.

Крылышки Баффало в духовке – рецепт с фото

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 128 ккал/100 г
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: американская
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить вкусную закуску, снизив использование растительного масла, можно использовать рецепт крылышек Баффало в духовке. Этот способ отличается тем, что курица предварительно маринуется в смеси кефира и специй, а затем выкладывается на противень и запекается.

После тепловой обработки крылья погружают в горячий пряный маринад и дают настояться несколько минут, и только потом подают к столу.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 12 штук;
  • кефир – 500 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец и соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соус чили – 30 мл;
  • сахар – 3 ст. л;
  • кайенский перец – чайная ложка;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;

Способ приготовления:

1. Подготовьте крылья: промойте, обсушите, порежьте на части.

2. Приготовьте маринад: смешайте кефир с солью, чесноком, черным молотым перец и соусом чили. Опустите в маринад курицу и дайте постоять 15-20 минут.

3. Выложите крылья на противень, смазанный маслом, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

4. Переверните крылья на другую сторону и поджарьте еще такое же количество времени.

5. Приготовьте соус для крылышек Баффало. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте соус чили, пропущенный через пресс чеснок, паприку, винный уксус, соль и сахар.

7. Готовый продукт выложите на блюдо, залейте заправкой.

8. Подавайте горячими.

Куриные крылышки Баффало – оригинальный рецепт

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 178,5 ккал/100 г
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: американская
  • Сложность приготовления: умеренная

Оригинальный рецепт крылышек Баффало прост в исполнении, и, если вы хотите удивить своих гостей этим превосходным блюдом, строго следуйте всем рекомендациям. Куриные части не должны быть слишком мелкими – выберите средние крылья размером с ладонь. Приготовьте к закуске очень колоритный, вкусный соус «Блю чиз» из сыра с плесенью. Подавайте его с соломкой из стеблей сельдерея и соломки моркови.

Ингредиенты:

• крыло – 1 кг;

• сливочное масло – 50 г;

• коричневый сахар – 3 ст. л.;

• острый соус – 2 ст. л.;

• зубчики чеснока – 2 шт;

• перец и соль – по щепотке;

• чили – 1 ст. л.;

• морковь – 1 шт;

• сельдерей – 1 шт;

• мука – ½ стакана;

• кайенский перец – 1 ч. л.;

• паприка – ½ ч. л.;

• оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Подготовленные крылья разделите на две части, крайнюю фалангу не используйте.

2. Подготовьте панировку: соедините кайенский перец, муку, паприку, соль, черный перец.

3. Высыпьте смесь в полиэтиленовый пакет, положите в него курицу и потрясите – смесь равномерно распределится по мясу.

5. Обжарьте кусочки курицы в большом количестве оливкового масла с двух сторон до появления золотистой корочки.

6. Готовый продукт выложите на бумажную салфетку.

7. Пока идет процесс жарки, приготовьте соус Баффало: смешайте растопленное сливочное масло с острой массой, коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.

8. Смешайте смесь с крылышками так, чтобы покрыть продукт полностью.

9. Подавайте к столу в горячем виде с соусом «Блю чиз».

Крылышки Баффало – рецепт Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 204,9 ккал/100 г
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: американская
  • Сложность приготовления: умеренная

Крылышки Баффало готовятся по-разному, рецептов этого блюда существует множество.

Почти каждый знаменитый кулинар считает своим долгом привнести что-то свое, особенное в классический способ приготовления знаменитого блюда. Предлагаем разнообразить свое меню, используя рецепт крылышек Баффало от Юлии Высоцкой.

Особенность этого способа заключается в тонкостях приготовления соуса: Юлия предлагает не использовать магазинный томатный соус и перец чили в порошке – все ингредиенты должны быть только в натуральном виде.

Ингредиенты:

  • крыло – 12 штук;
  • постное масло – 1000 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • топленое масло – 1 ст. л.;
  • томаты в собственном соку – 6 шт.;
  • чеснок –3 зубчика;
  • красный горький перец – 1 стручок;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • винный белый уксус – 40 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • теплая вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Промойте крылья, нарежьте по суставу, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Подсолите, приправьте черным перцем по вкусу, обжарьте в кипящем масле до образования красивой корочки.
  3. В сотейнике на топленом сливочном масле обжарьте острый перец, добавьте слайсы чеснока, томаты, немного белого уксуса. Приправьте массу солью, сахаром и поперчите. Томите на слабом огне 15 минут, не доводя до кипения.
  4. В глубокую емкость поместите курицу, залейте маринадом, добавьте немного сливочного масла и прогрейте.
  5. Подавайте к столу с соусом «Блю чиз» и овощами.

Баффало крылышки – секреты приготовления

Чтобы порадовать своих близких и гостей невероятно колоритным, вкусным, пряным блюдом, следует знать некоторые секреты приготовления Баффало крылышек. Опытные повара охотно делятся ими:

  • Купите куриные части среднего размера: не берите слишком мелкие крылья.
  • Перед маринованием сделайте несколько проколов на каждом крылышке, чтобы быстрее получить мягкое, нежное мясо.
  • Томатный маринад будет вкуснее, если использовать коричневый сахар, а не белый.
  • Если блюдо на следующий день выглядит не так аппетитно, как хотелось бы – сбрызните курицу водой, накройте крышкой и слегка прогрейте на слабом огне.

: Крылышки Баффало

Источник: https://sovets.net/9593-krylyshki-baffalo.html

Оригинальный рецепт куриных крылышек Баффало

Куриные крылышки баффало оригинальный рецепт

5/5 (1)

Мой муж любит посиделки с друзьями под пиво и футбол или даже без последнего. Это хорошая традиция, но для меня, как для хозяйки, появляется задача – накормить толпу мужчин. Точнее мне нужно приготовить только лишь закуски, но так, чтобы они не закончились через полчаса.

Это должно быть что-то быстрое в приготовлении и острое, чтобы много не съесть за раз, поэтому я выбираю крылышки Баффало. Это традиционная американская закуска, которую продают на стадионах во время футбольных матчей, так что и нам отлично подходит.

Их просто сделать в духовке, соус варится пару минут, а сами крылышки довольно дешевые. Если вам это подходит, то смотрите рецепт куриных крылышек Баффало с фото, готовьте и наслаждайтесь. 

Кухонная посуда и техника: сковорода, противень, нож, блендер, пресс для чеснока, соусницы, миска, разделочная доска, лопатка.

Куриные крылышки1 кг
Кефир250 мл
Сметана125 г
Сливочный сыр125 г
Острый соус2,5 ст. л.
Томатный соус2 ст. л.
Яблочный уксус1 ст. л.
Чеснок6 зубчиков
Сахар2 ст. л.
Сливочное масло60 г
Горчица1 ч. л.
Специипо вкусу
  1. С куриных крылышек отрежьте тонкие кончики, а кожу проткните несколько раз ножом. Положите их в миску и залейте 250 мл кефира, добавьте чайную ложку острого соуса и горчицы.
  2. Выдавите 4 зубчика чеснока и добавьте специи по вкусу. Смешайте и отправьте в холодильник, накрыв пленкой, на 2-3 часа.
  3. Замаринованные крылья выложите на противень и накройте фольгой. Готовьте 20 минут при 210°С в духовке, затем переверните и запекайте еще минут 20.
  4. Высыпьте в блендер 125 г сливочного сыра и сметаны. Добавьте к ним выдавленный зубчик чеснока и немного специй на вкус. Смешайте и перелейте в соусницу.
  5. Растопите в сковороде 60 г масла и высыпьте две столовые ложки сахара. Прогрейте смесь и добавьте к ней две столовые ложки острого и обычного томатного соуса, ложку уксуса, зубчик чеснока и специи.
  6. Дайте соусу немного покипеть и загустеть.
  7. Часть соуса вылейте к крылышкам и перемешайте, а остальной оставьте в соуснице.

Посмотрите видео, в котором ведущие известной телепередачи показывают процесс приготовления крылышек Баффало в духовке, как в рецепте с фото. Девушка демонстрирует рецепт нескольких соусов и вариант подачи блюда к столу, так что вам это видео точно поможет.

  • Внимательно осмотрите крылышки, чтобы на них не было сильных повреждений или синюшного оттенка. Если они есть, то мясо несвежее и хранилось неправильно.
  • Острый соус выбирайте на свой вкус или просто возьмите обычный томатный и острый перец.
  • Жирность кефира не важна, так как нужно просто что-либо кисломолочное, чтобы замариновать крылья.

Крылышки Баффало, как на классическом рецепте с фото, принято подавать с острым, а также с сырным соусом, который готовят специально для овощей. Обычно это сельдерей, но можно добавить и другие овощи, например морковку или сладкий перец.

Так как крылышки готовят как закуску, то ничего другого к ним подавать больше не нужно, только поставить на стол пиво на ваш вкус. Но если вам все же мало, то приготовьте картошку фри как дополнительную закуску.

Несколько советов

  • Крылышки можно также пожарить во фритюре, но тогда они получатся менее полезными из-за большого количества масла.
  • Если же вы все же решили использовать фритюр, то хорошо обсушите мясо, чтобы не было лишних брызг.
  • Вместо томатного соуса можно использовать перетертые томаты, а вместо острого соуса – перец чили.
  • Не забудьте проколоть кожицу, чтобы крылышки полностью промариновались.
  • Обязательно накройте миску с мясом пленкой или крышкой во время маринования, чтобы они не набрались посторонних запахов из холодильника.
  • Если у вас нет пресса для чеснока, можно измельчить его на терке.

Другие варианты

Если вы любитель таких закусок, то для вас есть еще —рецепт крылышек, как в КФС—, которые являются самым близким конкурентом Баффало. Можно и просто запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой, и подать их с любимым соусом и гарниром, но лучше немного постараться и сделать —крылышки в медово-соевом соусе—, от которых просто невозможно оторваться.

То же касается и куриных крылышек в медово-горчичном соусе, с легкой острой ноткой и сладостью. А если у вас нет духовки, то узнайте, —как приготовить куриные крылышки на сковороде—, чтобы сэкономить время и средства. Или же сделайте более полезный вариант и приготовьте —куриные крылышки в мультиварке—, которые получаются ничуть не хуже, чем жареные.

Ну, а если вы хотите быстро приготовить полноценный ужин, то сделайте куриные крылышки с картошкой в духовк и накормите всю семью.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kuritsa/krylyshki-baffalo-retsept.html

Крылышки баффало классический рецепт с фото

Куриные крылышки баффало оригинальный рецепт

Приготовить куриные крылышки можно разными способами. Как правило, их используют для первых блюд, тушат, готовят жаркое. Но Тереза Беллиссимо, жительница американского города Баффало, создала кулинарный шедевр из обычных суповых частей курицы. Закуска стала знаменитой еще в 60-е годы и с тех пор ее популярность продолжает расти.

Крылышки Баффало – особенность блюда

Крылышки Баффало стали знаменитыми на весь мир благодаря особому способу приготовления: их обваливают в смеси муки и приправ, обжаривают во фритюре и сразу же помещают в жгучий, пряный соус. Затем chicken wings (так называют любимую закуску во всем мире) подают с дипами «Ранч» и палочками овощей, а также традиционным соусом «Блю чиз», который готовят на основе сыра с голубой плесенью.

Пошаговый видео-рецепт

Соус Блю чиз – рецепт

  • Время приготовления: 7 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 185 ккал/100г
  • Предназначение: соус
  • Кухня: американская
  • Сложность приготовления: легко

Голубой сыр (blue cheese),входящий в рецепт соуса Блю чиз, придает блюдам насыщенный, пряный вкус. Он подходит к овощным, рыбным и мясным угощениям. Чтобы сделать заправку более пикантной, можно добавить белый или черный перцы, мускатный орех, а густоту регулировать количеством сметаны. Крылья Баффало идеально сочетаются с этой пикантной заправкой.

— голубой сыр – 120 г;

— сметана – 120 мл;

— сок лимона – 1,5 ст. л.;

— перец и соль – щепотка;

1. Измельчите голубой сыр: натрите на терке или разомните ложкой.

2. Сырную массу полейте лимонным соком.

3. Добавьте перец, сметану, соль, взбейте венчиком. В рецепте может использоваться и несладкий йогурт вместо сметаны.

4. Ингредиенты тщательно перемешайте. Охладите. Идеальный соус к крылышкам Баффало готов.

Крылышки Баффало в духовке — рецепт с фото

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 128 ккал/100 г
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: американская
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить вкусную закуску, снизив использование растительного масла, можно использовать рецепт крылышек Баффало в духовке. Этот способ отличается тем, что курица предварительно маринуется в смеси кефира и специй, а затем выкладывается на противень и запекается.

После тепловой обработки крылья погружают в горячий пряный маринад и дают настояться несколько минут, и только потом подают к столу.

  • куриные крылья – 12 штук;
  • кефир — 500 мл;
  • соль — 10 г;
  • перец и соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соус чили – 30 мл;
  • сахар – 3 ст. л;
  • кайенский перец – чайная ложка;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;

1. Подготовьте крылья: промойте, обсушите, порежьте на части.

2. Приготовьте маринад: смешайте кефир с солью, чесноком, черным молотым перец и соусом чили. Опустите в маринад курицу и дайте постоять 15-20 минут.

3. Выложите крылья на противень, смазанный маслом, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

4. Переверните крылья на другую сторону и поджарьте еще такое же количество времени.

5. Приготовьте соус для крылышек Баффало. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте соус чили, пропущенный через пресс чеснок, паприку, винный уксус, соль и сахар.

7. Готовый продукт выложите на блюдо, залейте заправкой.

8. Подавайте горячими.

Крылышки Баффало — рецепт Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 204,9 ккал/100 г
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: американская
  • Сложность приготовления: умеренная

Крылышки Баффало готовятся по-разному, рецептов этого блюда существует множество.

Почти каждый знаменитый кулинар считает своим долгом привнести что-то свое, особенное в классический способ приготовления знаменитого блюда. Предлагаем разнообразить свое меню, используя рецепт крылышек Баффало от Юлии Высоцкой.

Особенность этого способа заключается в тонкостях приготовления соуса: Юлия предлагает не использовать магазинный томатный соус и перец чили в порошке — все ингредиенты должны быть только в натуральном виде.

  • крыло – 12 штук;
  • постное масло — 1000 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • топленое масло — 1 ст. л.;
  • томаты в собственном соку — 6 шт.;
  • чеснок –3 зубчика;
  • красный горький перец — 1 стручок;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • винный белый уксус — 40 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • теплая вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  1. Промойте крылья, нарежьте по суставу, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Подсолите, приправьте черным перцем по вкусу, обжарьте в кипящем масле до образования красивой корочки.
  3. В сотейнике на топленом сливочном масле обжарьте острый перец, добавьте слайсы чеснока, томаты, немного белого уксуса. Приправьте массу солью, сахаром и поперчите. Томите на слабом огне 15 минут, не доводя до кипения.
  4. В глубокую емкость поместите курицу, залейте маринадом, добавьте немного сливочного масла и прогрейте.
  5. Подавайте к столу с соусом «Блю чиз» и овощами.

Крылышки Баффало – 5 рецептов, как приготовить популярное американское блюдо из куриных крылышек

Куриные крылышки баффало оригинальный рецепт

Простое, но одновременно трогающее сердце каждого блюдо – куриные крылышки Баффало. Нет, вопреки стереотипам, они являются излюбленным угощением не только любителей фаст-фуда, ведь тогда к ним точно вряд ли бы стали подавать соус, приготовленный из самого дорогого сорта сыра. Сегодня мы расскажем самые вкусные рецепты приготовления куриных крылышек различными способами.

Секреты приготовления американского блюда из куриных крылышек

Свое название блюдо приобрело благодаря специфическому соусу, который является одним из основных ингредиентов, чаще всего подается исключительно к крылышкам.

Наряду с соусом, значение играет обилие специй и прожарка до аппетитной хрустящей корочки.

Куриные крылышки Баффало являются символом американского фаст-фуда, их подают не только в кафе и ресторанах быстрого питания, они так же пользуются популярностью в барах и пабах.

Классический рецепт

Традиционно, куриные крылышки обжаривают в мучной панировке со специями, но также муку можно заменить на мелко толченые сухари. Важно, что крупные кусочки или комки не прилипнут к курице и сразу отвалятся, таким образом, корочка не получится.

На 1кг куриных крылышек потребуется:

  • чайная ложка сладкой паприки;
  • 70-80гр просеянной муки;
  • пара щепоток соли;
  • 30гр масла;
  • черный, красный перец по вкусу.

Крупные куски куриных крыльев следует тщательно обмазать специями (некоторые повара на этом этапе дают кусочкам настояться), а затем обвалять в муке (можно наносить сразу, смешав все ингредиенты). Сразу после этого курица выкладывается в кастрюлю или сковородку с высокими стенками и толстым дном.

На дне должно быть обязательно очень много масла, иначе как же получится фритюр, кусочки курицы должны быть погружены в него больше, чем на добрую половину. Вот рецепт настоящих куриных крылышек по-американски.

Для соуса Баффало нужно:

  • 4ст.л. томатной пасты, или же мелко нарезанный (лучше натертый) натуральный помидор;
  • сливочное масло (около 40-50гр);
  • щепотка соли;
  • щепотка красного перца или чили;
  • пара зубчиков чеснока;
  • столовая ложка сахарного песка.

Масло нужно растопить на огне вместе с сахаром, пока смесь не станет однородной, тогда добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Важно, чтобы процесс кипения не начался, иначе соус испорчен.

После этого добавьте соль, перец и молотый чеснок, повторите процедуру подогрева и соус готов.

Оригинальный острый рецепт

Чтобы получить острые крылышки Баффало, перед тем как выкладывать их на сковородку или в духовку их следует некоторое время подержать в остром маринаде.

Смешиваем ложку уксуса и растительного масла, добавляем пару ложек устричного и соевого соуса, красный, черный перец, соль, так же можно добавить ложечку – две хереса.  Тщательно перемешиваем и выкладываем туда куриные крылышки.

После того, как они пробудут в маринаде 30-40минут можно приступать к приготовлению.

Как приготовить в духовке

Приготовление крылышек Баффало не сильно отличается по рецепту. После того, как вы добавите все приправы и обваляете мясо в муке, их следует выложить в форму для запекания или на противень. Перед этим, обильно смазав емкость маслом и налив его на дно. Духовку в это время следует хорошенько разогреть, это займет примерно 10 минут.

Далее отправляем форму для запекания в духовку. При 180° приготовление в среднем займет 30-35 минут, если ваша духовку позволяет сделать температуру выше, то оптимально 200-210°, так время сократится до 20-25 минут. Вы поймете, что блюдо полностью готово, когда крылышки покроются даже не золотой, а немного коричневой хрустящей корочкой.

Тогда их можно вынимать и подавать с соусом.

Куриные крылышки Баффало на гриле

На гриле рецепт получается весьма необычным, так как отсутствует панировка и фритюр, но все же это не мешает приготовить вкуснейшее блюдо.

Порезанные куриные крылышки натрите специями, полейте маслом, затем выложите в один слой на решетку и готовьте на небольшом огне.

Когда пройдет минут 15, их следует перевернуть, именно в этот момент они поливаются соусом Баффало, решетка вновь закрывается, и они жарятся еще минут 20-30.

Рецепт от Юлии Высоцкой

У любого повара и кулинара собственное видение каждого блюда и способа его приготовления. При приготовлении крылышек Баффало Юлия Высоцкая предлагает обойтись без панировке, но вместо этого уделить особое внимание соусу, который и станет основным акцентом.

Промытые и высушенные куриные крылья следует разделать по суставам, обмазать солью и черным перцем. После чего выкладываем их на сковородку с маслом и жарим на большом огне до образования золотистой корочки.

В  это же время в ковшик с растопленным сливочным маслом, добавьте свежий острый перец, тонко нарезанный чеснок, мелкие кусочки помидоров, каплю уксуса. Затем всыпьте остальные приправы: соль, сахар, измельченный перец. На медленном огне томите получившуюся смесь еще в течение 15 минут, за это время должны были приготовиться крылышки.

Их следует аккуратно вложить в емкость с маслом и перцем, и еще не ненадолго оставьте крылья на огне, можно добавить еще немного масла.

К столу крылышки Баффало приготовленные таким способом следует подавать с соусом Блю Чиз и томлеными или же тушеными овощами.

Соус Блю Чиз к крылышкам Баффало

Крылышки Баффало подают с острым соусом, в сочетании с которым нежное мясо курицы играет куда интереснее. Однако, соус Чили – это привычно и изъедено, а мы уже не раз упомянули в тексте соус под названием Блю Чиз, так узнаем, что же это такое и как его готовить.

Как легко догадаться, в основе рецепта лежит именно изысканный голубой сыр с плесенью, считающийся деликатесом для гурманов. Многочисленные сорта столь высококлассного продукта заполоняют не только французские ресторанчики и столы аристократии, но вероятно в будущем и вашу соусницу.

Для приготовления соуса нам понадобиться 50гр голубого сыра и 160мл густых сливок. Разогревая сливки на маленьком огне, постепенно крошим в него сыр и помешиваем, вскоре консистенция станет однородной, тогда огонь можно выключать, а блюдо подавать к столу.

В соус можно добавить мелко нашинкованный лук, чеснок или базилик.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://attuale.ru/krylyshki-baffalo-5-retseptov-kak-prigotovit-populyarnoe-amerikanskoe-blyudo-iz-kurinyh-krylyshek/

Крылышки Баффало в томатном соусе – рецепты на сковороде и в духовке

Куриные крылышки баффало оригинальный рецепт

Во многих ресторанах Америки и Европы посетители неизменно заказывают крылышки Баффало, покорившие гурманов исключительным вкусом. Хотите отведать? Давайте готовить! В нашем исполнении блюдо получится ничуть не хуже.

Гурманы и любители устраивать «праздник для желудка» наверняка будут не прочь отведать куриные крылышки «баффало» (или «буффало»), манящие аппетитным ароматом, хрустящей корочкой, сочным мясом и обжигающие огненным сладковато-острым вкусом. Это излюбленное блюдо американцев чаще всего готовят во фритюре и подают во многих барах, пабах и ресторанах быстрого питания Соединенных Штатов.

По сути, блюдо олицетворяет собой классический фаст-фуд. Крылья обжаривают в раскаленном масле с добавлением специй, после чего сдабривают пикантным соусом Баффало, который готовят на основе томатов (томатной пасты), острого красного перца, масла и чеснока. В томатном соусе переливается сразу несколько вкусов – сладкий, кислый, соленый и острый.

Известны и другие варианты подачи крылышек, например с соусом «блю чиз» (на основе голубого сыра с плесенью) или с чесночным соусом. В закусочных эти жареные крылышки, как правило, заказывают к пиву.

В компании с ними на тарелке обычно красуется овощная нарезка, состоящая из сельдерея и моркови, измельченной соломкой.

Оригинальный рецепт предписывает жарить крылышки одним из двух способов – в панировке и без нее.

Можно их готовить сразу, а можно мясные кусочки предварительно сдобрить специями и замариновать на полчаса. Ориентируйтесь на свой вкус.

Доподлинно неизвестно, кем точно был придуман рецепт замечательной закуски, однако коренные американцы утверждают, что впервые крылья фри с острым томатным соусом, были поданы в начале 60-х годов 20 века в баре «Anchor» («Якорь»), находившемся в городе Баффало (северо-западная часть штата Нью-Йорк).

По одной из версий, хозяйка заведения ждала в гости сына с его друзьями, и решила приготовить вкусный ужин из тех ингредиентов, которые оказались под рукой.

Согласно другой версии, владельцы закусочной пытались исправить оплошность поставщиков, закупивших слишком много куриных крыльев. Нужно было срочно придумать, как использовать сырье и не понести убытки.

Как бы там ни было, блюдо с первых дней стало пользоваться успехом, и его рецепт очень быстро распространился по всему миру. В честь популярного лакомства американцы даже придумали праздник «День куриных крылышек», который отмечается 29 июля.

Классический рецепт во фритюре

Я предлагаю жарить крылья в мучной панировке, благодаря которой на поверхности кожицы появится хрустящая румяная корочка, а мясо внутри при этом останется нежным и сочным. Подойдет как пшеничная мука, так и кукурузная.

Панировку можно сделать также из толченых сухарей очень мелкого помола. Крупная панировка не подойдет, поскольку она будет осыпаться с гладкой поверхности кожицы, и подгорать в масле.

Для получения более хрустящей и воздушной корочки, часть муки в панировке рекомендуем заменить картофельным или кукурузным крахмалом.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг
  • мука – 6 ст. л.
  • паприка сушеная, измельченная в порошок – 1 ч. л. (без горки)
  • соль мелкого помола – ½ ч. л.
  • черный молотый перец – ½ ч. л.
  • красный перец острый молотый – ¼ ч. л.
  • подсолнечное масло рафинированное, без запаха – 2 ст. (для фритюра)

для томатного соуса «Баффало»:

  • масло сливочное – 50 г
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • томатная паста (можно заменить кетчупом, соусом из помидоров) -3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубок
  • соль – ¼ ч. л.
  • красный острый перец (сухой молотый) – ¼ ч. л. или по вкусу (можно заменить 1 чайн. ложкой соуса чили или табаско).

Как приготовить

Свежие крылья необходимо помыть и разрезать на три части по суставам. Для блюда мы будем использовать только массивную верхнюю и среднюю часть крыла, нижнюю же, оставим для варки бульона. В ней очень мало мясо, практически одна кожа и кости.

Фаланги крыла обсушите бумажным полотенцем. Натрите их солью и черным перцем. Оставьте пропитаться на 20 минут. Если время ограничено, приступайте стразу же к панировке и жарке.

Для приготовления панировки смешайте муку, красный острый перец и сушеную молотую паприку. Добавьте щепотку соли, все перемешайте.

Крылышки следует обвалять в панировке со всех сторон. Очень удобно это делать в целлофановом пакете. Поместите в него кусочки курицы, панировку, завяжите и тщательно потрясите в разные стороны. При этом и кухня останется чистой, и панировка хорошо «ляжет» на поверхность кожицы.

Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном (фритюрницу, сотейник, казан). Включите огонь и хорошо раскалите масло. Проверьте его температуру, бросив в него кусочек хлеба – раскаленное масло должно начать шипеть, а хлебная крошка – жариться.

В раскаленное масло начинайте выкладывать по очереди крылышки. Огонь – средний или чуть меньше. В зависимости от ширины дна вашего сотейника, вы можете одновременно жарить 5-8 кусочков или больше. Масла должно быть столько, чтобы кусочки крылышек погружались в него минимум на 2/3. Среднее время жарки составляет 10-12 минут.

Готовые крылышки должны приобрести красивую золотистую корочку с двух сторон. Вынимать румяные кусочки удобно шумовкой, чтобы стекал жир. Выкладывайте крылья на бумажную салфетку, она впитает избыток масла.

Пока крылья остывают, приготовим соус «Баффало». Сливочное масло положите в железную миску (небольшую кастрюльку) измельчите кубиками. Добавьте сахар, растопите его с маслом на огне до исчезновения кристалликов. Добавьте томат, как только раствор начнет закипать. Перемешивая доведите все вместе до кипения, но не кипятите, чтобы структура соуса не стала слоистой. Выключите огонь.

Потрите на терке чеснок или раздавите при помощи пресса, добавьте в соус. Всыпьте щепотку жгучего перца. Все перемешайте и снова доведите до кипения и сразу выключайте огонь.

Готовые крылышки выложите на блюдо, залейте соусом. Можно также соус подать в соуснице отдельно, чтобы макать в него румяные кусочки крыльев.

Никакие столовые приборы при подаче крылышек на стол не ставят. Их едят исключительно руками, макая в любимый соус. Приятного наслаждения лакомством!

Способ приготовления на сковороде

Очень вкусные жареные куриные крылья можно приготовить и на сковороде – корочка получится не менее аппетитной, а само блюдо – гораздо полезнее, чем при жарке во фритюре. А главную составляющую — острый томатный соус, мы непременно сделаем по фирменному рецепту.

Куриные крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусные, сочные и очень ароматные. Готовить их достаточно просто, даже легко. Куриные крылышки любят практически все, поэтому этот рецепт можно смело приготовить семье, как на обед, так и на ужин.

В качестве гарнира, конечно же, идеально подойдет отварной, жареный картофель или картофельное пюре, но с отварным рисом или макаронами тоже будет очень вкусно.

Так же крылышки по этому рецепту — вариант идеальной закуски под пиво для наших мужчин, особенно во время разных спортивных программ, когда их невозможно оттащить от телевизора и загнать на кухню поужинать.

Приготовление

Куриные крылья нужно тщательно помыть под проточной водой, насухо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждое крыло на три части по суставам.
Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, обжарить куриные крылья с обеих сторон до румяной корочки.

Обжаренные крылья переложить на тарелку.

Нарезать лук и чеснок, обжарить в масле, в котором жарились крылья.

Томатный соус (любой, ваш любимый) смешать со стаканом воды, вылить в сковороду с луком и чесноком.

Добавить уксус (лучше яблочный), соевый соус, вустерский соус, посолить, поперчить по вкусу.

Готовить томатный соус минут 5-7 на тихом огне, иначе он может пригореть. Спустя время соус станет немного гуще. Попробуйте его на вкус, если он будет кисловат, можно добавить совсем немного сахара. Аккуратно перемешайте крылья в соусе, накройте крышкой и готовьте также на тихом огне минут 15.

Готовые крылья в томатной пасте подавать в горячем виде с картофельным пюре или любым другим любимым гарниром.

Рецепт приготовления крылышек Баффало в духовке

Специально для сторонников здорового питания и противников жарки во фритюре, предлагаем взять на заметку альтернативный способ готовки знаменитых крылышек. Речь идет о запекании в духовке.

Включите духовку, а пока она греется, займитесь подготовкой мяса.

Поперчите, посолите и запанируйте кусочки куриных крыльев аналогично, как сказано в рецепте «Жарка во фритюре». Смажьте противень растительным маслом и выложите на него крылышки. Сверху каждый кусочек фаланги слегка смажьте растительным или растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисти.

Поставьте противень в духовку и запекайте деликатес при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Готовые крылья приобретут золотистый цвет, а при прокалывании вилкой или зубочисткой из них не будет вытекать розовый сок.

Переложите крылышки на блюдо, полейте соусом.

Мясо получится вкуснее, если перед приготовлением замариновать его на час в кефире с добавлением специй.

Кстати, для блюда можно приготовить не только острый томатный соус Баффало. Запеченные или жареные острые крылышки очень хорошо сочетаются с чесночным соусом или сырным Блю чиз.

Рецепт соуса Блю чиз

Основная составляющая соуса — голубой сыр, благодаря которому блюда приобретают неповторимый пряный вкус и аромат. Подают такой соус к блюдам из мяса, рыбы, овощей. Готовится соус очень быстро, буквально на ходу и не требует термической обработки. Приготовить соус можно заранее и хранить в холодильнике до 2х дней.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.