Курица в фольге с картошкой в духовке рецепт

Содержание

Курица в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото

Курица в фольге с картошкой в духовке рецепт

Наталья Даньчишак

Курица с картошкой в духовке в фольге – хорошая возможность приготовить одновременно и мясо и гарнир.

Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо можно подать в качестве основного блюда на праздничный стол.

Курица с картошкой в духовке в фольге – основные принципы приготовления

Курицу с картошкой в духовке в фольге готовят как целиком, так и нарезав тушку кусочками. Если добавить сухофрукты, апельсины или яблоки, получится оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Курицу с картошкой можно разнообразить, приготовив блюдо с овощами или грибами.

Курицу моют, обтирают салфетками, маринуют или натирают смесью пряностей и соли. Мясо оставляют как минимум на полчаса, чтобы оно промариновалось.

Картофель чистят, моют и нарезают дольками или ломтями.

В форму, застеленную фольгой, выкладывают картофель, поверх которого кладут куски курицы, смазав ее сверху майонезом или сметаной. Накрывают блюдо вторым слоем фольги и выпекают в духовке около часа.

Если курицу запекают целиком, то картофель приправляют специями, добавляют в него остальные ингредиенты и перемешивают. Эту смесь выкладывают внутрь или вокруг курицы. Заворачивают все в фольгу и отправляют в духовку.

Рецепт 1. Курица с картошкой в духовке в фольге

две половинки куриной грудки;

паприка, тимьян и соль;

крупный картофель – три шт.;

сливочное масло – 50 г.

1. Почистить от кожуры картофель, помыть клубни под краном и нарезать тонкими пластинами.

2. Фольгу нарезать прямоугольниками. На каждый кусок фольги выложить ровным слоем ломтики картошки. Приправить их пряностями и солью.

3. Грудку курицы помыть, обмокнуть салфеткой и порезать ломтями вдоль волокон. На картошку положить ломтики курицы и снова посолить и приправить специями.

4. Края фольги завернуть к центру и скрепить их для герметичности. Выложить конвертики на противень.

5. Поставить противень на 35 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 С. Затем конвертики раскрыть и отправить в духовку еще на десять минут, чтобы курица подрумянилась. Края фольги завернуть внутрь и подавать, не вынимая из фольги.

Рецепт 2. Курица с картошкой и сыром в духовке в фольге

четыре бедра курицы;

50 мл подсолнечного масла;

перец свежемолотый и соль;

четыре дольки чеснока;

две щепотки молотого кориандра;

100 г сыра голландского.

1. Бедра курицы помыть и обсушить салфеткой. Подсолнечное масло смешать с солью, кориандром и черным перцем. Пряным маслом смазать каждое бедро и выложить мясо в тарелку. Отправить курицу на час в холодильник, чтобы она как следует промариновалась.

2. Лук и картофель очистить от кожуры, помыть и нашинковать не слишком толстыми кружками. Очищенные дольки чеснока покрошить соломкой. Сыр потереть в мелкую стружку.

3. Взять кусок фольги. На середину выложить слой луковых колец, поверх него разложить картофельные ломтики. Посолить и присыпать мелко нарубленной долькой чеснока. Все обильно притрусить тертым сыром.

4. Соединить края фольги в центре так, чтобы она не касалась сыра. Таких мешочка должно получиться четыре. Переложить их на противень.

5. Запекать курицу с картошкой в духовке в фольге на протяжении часа. Температура духовки должна быть 200 С. За десять минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы сыр покрылся румяной корочкой. Подавать прямо в фольге, выложив мешочки на отдельные тарелки.

Рецепт 3. Курица с картошкой и черносливом в духовке в фольге

молотый черный перец;

орехи грецкие – 50 г;

300 г чернослива.

1. Промойте под краном и обсушите салфеткой куриный окорочок. Дольку чеснока очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Раздавленный чеснок смешайте с солью и натрите этой смесью окорочок. Оставьте его мариноваться на полчаса.

2. Картошку очистите, помойте и обсушите. Нарежьте ее тонкими ломтиками. Форму застелите фольгой и выложите на нее ровным слоем картофельные ломтики.

3. Очищенный от шелухи лук нашинкуйте кольцами и разложите их поверх картошки.

4. Окорочок порубите маленькими кусочками и выложите мясо поверх лука.

5. Чернослив залейте теплой кипяченой водой, спустя четверть часа слейте воду и обсушите сухофрукты. Нарежьте чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчите с помощью скалки.

6. Блюдо присыпьте орехами и измельченным черносливом. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте мелко накрошенной петрушкой. Посолите и поперчите.

7. Заверните все в фольгу и отправьте форму в разогретую до 200 С духовку на сорок минут. Затем скрутите температуру до 180 С и продолжайте томить еще столько же времени. Выложите готовую курицу с картошкой в духовке в фольге на блюдо украсьте зеленым луком.

Рецепт 4. Острая курица с картошкой в духовке в фольге

полторакилограммовая тушка курицы;

сушеные пряные травы;

постное масло – 150 мл;

свежемолотый черный перец;

мука – 65 г;

сливочное масло – 100 г;

молодой картофель – кг;

небольшой стручок перца чили;

острый томатный соус – 100 мл;

1. Тщательно чистим клубни молодого картофеля от кожуры и промываем их под краном. Выкладываем на салфетку, чтобы они обсохли.

2. Курицу моем, обсушиваем полотенцем и рубим крупными кусками. В тарелке смешиваем муку с солью. Обваливаем куски курицы в полученной смеси и перекладываем их в глубокую посуду. Накрываем ее пленкой и ставим в холодильник.

3. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем в него кусочек сливочного и ждем, когда оно растает.

4. Вычищаем с перца чили семена и крошим его маленькими кусочками. Выкладываем его в сковороду, жарим три минуты, после чего добавляем лук. Солим, слегка перчим и обжариваем, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Выливаем к нему томатный соус и томим еще минут пять.

5. Из фольги делаем подобие чаши, выкладываем в нее курицу, поверх кладем нарезанный брусками картофель и поливаем все горячим томатным соусом. Заворачиваем фольгу и скрепляем края.

6. Противень убираем в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем курицу с картошкой в духовке в фольге около часа. Перекладываем готовое блюдо на большое блюдо, поливаем острым соусом и обсыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 5. Курица с картошкой, брокколи и грибами в духовке в фольге

пять куриных окорочков;

5 г пряностей для курицы;

четыре клубня молодого картофеля;

400 г замороженной брокколи;

200 г голландского сыра;

1. Очистить шампиньоны, помыть их, обсушить и разрезать на четыре части. Разогреть масло в сковороде, выложить в нее грибы и обжаривать до румяности. Переложить жареные грибы в тарелку.

2. Окорочка помыть, обмокнуть полотенцем, снять кожу и отделить мясо от костей. Переложить курицу в сковороду, где жарились грибы, посолить, приправить специями для курицы и перцем. Обжаривать, постоянно перемешивая, до полуготовности.

3. Очищенную картошку порезать маленькими кубиками. Так же мелко покрошить брокколи.

4. Форму застелить фольгой и сбрызнуть ее маслом. Все ингредиенты выложить слоями в таком порядке:

Блюдо посолить, поперчить и залить все сливками. Присыпать все мелко натертым сыром, накрыть фольгой и скрепить края. Поставить форму в духовку на полчаса. Затем снять верхний слой фольги и оставить в духовке еще на десять минут, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.

Рецепт 6. Курица с картошкой, лимоном и розмарином в духовке в фольге

тушка курицы весом в два кг;

сырокопченый бекон – восемь полосок;

картофель – два кг;

чеснок – головка;

по горсти свежего тимьяна и розмарина.

1. Тушку курицы промываем под краном и обсушиваем полотенцем. Соль смешиваем со свежемолотым перцем. Щедро натираем тушку курицы этой смесью снаружи и изнутри. Оставляем курицу на несколько часов.

2. Включаем духовку на 200 С.

3. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Очищенный картофель кладем в кипяток, сюда же отправляем целый лимон и дольки чеснока. Варим четверть часа. Затем вынимаем картошку и даем стечь воде. Лимон и чеснок тоже вынимаем. Картофель отправляем в кипяток, чтобы сохранить его горячим.

4. Делаем в горячем лимоне десять проколов ножом. Вынимаем из холодильника тушку курицы, обтираем ее салфеткой и натираем оливковым маслом. Внутрь курицы кладем чесночные дольки, тимьян и лимон целиком. Помещаем тушку в форму, застеленную фольгой, заворачиваем в нее курицу и отправляем в духовку на 45 минут.

5. Затем разворачиваем фольгу, курицу перекладываем на тарелку. Картошку посыпаем розмарином и хорошо перемешиваем. Выкладываем ее в форму, освобождаем середину и кладем курицу по центру.

На грудку выкладываем ломтики бекона, накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на полчаса.

Затем вынимаем форму, снимаем верхний слой фольги и продолжаем выпекать, пока картофель не покроется румяной корочкой.

5. Снимаем с курицы бекон, мелко его крошим и выкладываем на картошку. Из тушки вынимаем чеснок и лимон. Чеснок пропускаем через пресс и натираем этой смесью курицу. Тимьян и лимон выбрасываем.

Рецепт 7. Курица с картошкой, яблоками и черносливом в духовке в фольге

1,5 кг охлажденная тушка курицы;

250 г чернослива;

1. Тушку курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Майонез смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть курицу. Поставить ее мариноваться на два часа в холодильник.

2. Картошку и яблоки очистить от кожуры и измельчить их небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску, добавить промытый чернослив, специи и две ложки майонеза. Перемешать.

3. Достать курицу из холодильника и нафаршировать ее смесью картошки, яблок и чернослива. Оставшуюся смесь выложить на дно формы с высокими бортами, застеленную фольгой. Сверху положить фаршированную курицу. Накрыть все еще одним листом фольги и плотно скрепить края.

4. Форму поставить в духовку на полтора часа. Выпекать при температуре 200 С. Затем открыть курицу с картошкой в духовке в фольге и отправить ее в духовку еще на четверть часа.

Курица с картошкой в духовке в фольге – советы и хитрости от шеф-повара

При запекании курицы целиком, картошку нарежьте достаточно крупно, чтобы она пропекалась равномерно с мясом.

https://www.youtube.com/watch?v=I7F7I6mBz6I

Чтобы блюдо не получилось сухим, полейте его перед выпеканием сливками.

Обязательно натрите курицу смесью пряностей и соли. Оставьте ее в таком виде на несколько часов, чтобы мясо как следует пропиталось ароматами пряностей.

Перед окончанием готовки, разверните курицу с картошкой, чтобы блюдо сверху подрумянилось.

Источник: https://postrecept.ru/ovoshhi/kartoshka/kurica-v-duxovke-s-kartoshkoj-v-folge-recept-s.html

Курица с картошкой в фольге

Курица в фольге с картошкой в духовке рецепт

Многие хозяйки не любят стоять часами у плиты готовя очередной кулинарный шедевр для своих домашних, а иногда просто не хватает времени. Приготовленная курица с картошкой в фольге в духовке вас выручит, а наш пошаговый рецепт подробно расскажет, как быстро сделать вкусный ужин. Это блюдо совмещает в себе горячее и гарнир, не потребует много времени и никогда не получится пересушенным.

СОДЕРЖАНИЕ:

Курица запеченная с картошкой в фольге, пожалуй идеальное блюдо для сытного и вкусного ужина. Приготовленную таким образом курочку не стыдно поставить на стол даже перед гостями. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сочетается с картофелем и никогда не будет сухим, благодаря тому, что в духовке будет запекаться под фольгой.

Как приготовить курицу с картошкой в фольге

Приготовить курицу с картошкой под фольгой достаточно просто. Для этого можно использовать практически любые части птицы: куриные голени, бедрышки, филе грудок. На праздничный стол можно приготовить вкусное и нарядное блюдо — курицу запеченную целиком с картофелем.

Для приготовления используют самые обычные специи, которые есть у каждой хозяйки: соль и перец. По вкусу можно добавить специальную приправу для курицы, но поверьте, даже если вы будете готовить без нее, а просто добавите лук и чеснок, то получится гораздо вкуснее.

Рецептов запекания курицы с картошкой в фольге великое множество, мы подробнее остановимся лишь на некоторых из них и расскажем парочку маленьких хитростей.

Курица в фольге с картошкой и грибами

Для приготовления классического блюда в духовом шкафу подойдут практически любые грибы. В нашем рецепте мы используем шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Зелень петрушки (сушенная)

Приготовление

1. Начинаем готовить блюдо с грибов. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем пластинками. Если используем заморозку, то размораживаем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем лук, а затем грибочки.

3. Картошку промываем и очищаем. Клубни нарезаем крупными дольками, солим, перчим и добавляем пару щепоток сухой зелени петрушки.

4. Для удобства противень застилаем фольгой, слегка смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем картошку. Далее равномерно распределяем лук и поверх него грибной слой.

5. На эту картофельно-грибную подушку выкладываем курицу, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 40 минут, затем убираем верх фольги и оставляем на 10 минут, чтобы курочка приобрела аппетитный золотистый цвет.

Курица запеченная с картошкой в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!

Рецепт запекания курицы с картошкой и овощами в фольге

В этом рецепте блюдо готовится с овощами без предварительной обжарки. Запекать курицу с картошкой мы будем в фольге, в качестве овощей будем дополнительно использовать лук, морковь и помидоры.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

Курица в фольге с картошкой в духовке рецепт

Уважаемые кулинары, сегодня поговорим с вами о вкусном угощении, приготовленном в духовке. Главными ингредиентами для него станут окорочка и картофель.

Конечно же, каждый из вас не раз ел такую вкуснятину, но несмотря на это, «слюнки текут» даже при упоминании о таком блюде. Самым главным в этом деле является маринад, который используют для мяса и картофеля.

Замаринуйте мясо за 2-3 часа до готовки, а лучше оставьте его в маринаде на ночь. Так оно полностью пропитается и мы получим сочное мясо с румяной корочкой.

С опытом смелые повара научились совмещать для маринада абсолютно различные ингредиенты и сегодня я с вами поделюсь некоторыми из них, которые придают невероятный вкус куриному мясу с картофелем.

Курица с картошкой в духовке с майонезом

Кухонная техника и утварь: духовка и противень.

Окорочка5 шт.
Картофель10 шт.
Майонез350 г
Пряные специи1 ст. л.
Чеснок крупный1 шт.
Соль1-2 ст. л.
Перец1 ст. л.
Вода50 г
  • Для получения вкусного блюда нам необходимо проконтролировать свежесть и пригодность всех продуктов, которые входят в состав. Окорочка лучше приобрести охлажденные. Во время покупки обратите внимание на их внешний вид. Мясо не должно иметь кровоподтеков и темных пятен. Допускается легкое заветривание, если они на прилавке находятся в течение дня. Пахнуть они должны мясом, а не приправами. При наличии пряного запаха есть вероятность, что перед продажей их обрабатывали, чтобы скрыть не первую свежесть продукта.
  • Чеснока много не бывает. Его вкус будет заметен, но не очень, даже при его большом количестве, поэтому можете смело его добавлять и к мясу и к маринаду.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать тонкими полосками зубчики головки чеснока и нашпиговать ими 5 окорочков, разделенных на 2 части. Примерно 1 зубчик на 1 часть.
  2. Окорочка посыпать солью и перцем.

    Нарезать 10 клубней картофеля большими кубиками и посолить.

  3. Смешать 350 г майонеза с оставшимся чесноком, специями и 50 г воды. Смазать соусом картофель и окорочка.

  4. На противень высыпать картофель и положить сверху курицу. Выпекать 1 час при 200°С.

рецепт

В этом видеоролике все подробности о приготовлении вкусных куриных окорочков. Давайте перейдем к его просмотру.

  • Картошка с курицей в духовке на противне станет отличным кушаньем на праздничном столе.
  • Его можно изначально подать в порционных тарелках, украсив нарезанными помидорами и зеленью.
  • Подайте к запеченной картошке с курицей легкий салат и бокал вина – это сочетание будет лучшим в любой день.
  • Румяная мясная корочка, золотистая картошка – что может быть лучше в зимний вечер? А еще бокальчик вкусного вина – то, что нужно, чтобы согреться.

Сегодня мы говорим с вами о том, как запечь курицу с картошкой в духовке. Давайте попробуем для этого использовать глиняные порционные горшочки. Даже самые обычные продукты, приготовленные в них, получаются необычайно вкусными. Кроме этого, готовка таким методом освобождает нам огромное количество времени, а угощение собравшиеся примут на «ура».

К примеру, у моего мужа есть специально большой горшочек, потому что маленького ему не достаточно. Я с огромным удовольствием готовлю абсолютно различные блюда в горшочках и удивляюсь, насколько получается вкусно. Вот что значит потомиться мясу в глиняном горшочке. Такое блюдо никак не сравнится с тем, которое сделано на варочной плите.

Курица с картошкой в горшочке в духовке

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 172 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: глиняные горшочки и духовой шкаф.

Картошка12 шт.
Голень куриная6 шт.
Морковь3 шт.
Лук3 шт.
Майонез12 ст. л.
Лавровый лист6 шт.
Соль1 ст. л.
Перец1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Можете приобрести голени куриные охлажденные. Также для курицы с картошкой в духовке подойдет любое куриное мясо, к примеру, бедра или филе.При использовании филе добавьте в каждый горшочек кусочек сливочного масла, если хотите получить более сытный ужин или обед.
  • Некоторые люди уже давно отказались от майонеза. В таком случае, рекомендую вам приготовить домашний майонез либо использовать сметану. Кстати, домашняя сметана станет отличным дополнением в этом блюде.

Курица с картошкой в фольге в духовке

Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 170 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга или рукав.

Голень куриная1 кг
Картофель900 г
Сметана200 г
Соль30 г
Перец15 г
Майонез200 г
Чеснок3 зубчика
  1. При желании можете удалить шкуру с голеней, так они лучше пропитаются.
  2. Картофель нарезать крупными кубиками.
  3. На противень положить картофель и курицу, посолить, поперчить и смешать, втирая специи в продукты.
  4. Смешать 200 г сметаны с 200 г майонеза и залить продукты на противне. Выдавить 3 зубчика чеснока и перемешать.
  5. Накрыть противень фольгой и отправить в духовку на 1 час при 180°С. Через час снять фольгу и выпекать 20 минут при 200°С.
  • Если вы готовите курицу с картошкой в рукаве или фольге, обязательно последние 20 минут готовьте ее открытой, так она приобретет всеми любимую румяную корочку.
  • Переложите кушанье в большое плоское блюдо, украсьте листьями зелени.
  • Его можно есть в горячем и холодном виде.
  • Если ваш противень не слишком большой, можете прямо в нем подавать еду на стол.

Другие варианты приготовления

Как говорит одна из моих знакомых: «Посмотри, что есть у тебя в холодильнике, добавь специй, отправь в духовку и царский ужин семье гарантирован».

Вы знаете, я иногда придерживаюсь ее принципов и действительно получается очень даже неплохо. Так рождаются вкусные рецепты и одним из них является картошка с фаршем в духовке.

Я не так много блюд из мясного фарша готовлю дома, но это кушанье всегда первое в списке, когда я собираюсь перемолоть мясо.

Для запекания можете использовать абсолютно различное мясо на свое усмотрение. Попробуйте приготовить фирменное блюдо моего отца свиные ребрышки в духовке с картошкой. Он его готовит уже более 20 лет и с каждым разом получается все вкуснее. Когда папа на кухне, женщины отдыхают и наслаждаются вкуснятиной.

Если вдруг нет у вас духовки – не беда, вы сможете приготовить жареную на сковороде картошку с грибами. Для меня это блюдо – воспоминание детства, когда отправлялись по грибы, собирали их по полдня, чтобы в итоге получить большую сковороду такого угощения.

И конечно же, не могу не поделиться курицей с картошкой в мультиварке. Если у вас есть такая помощница, почему бы ей не передать всю ответственность за вкусный ужин, ведь она с этим отлично справляется.

Давайте не оставим без внимания рецепт тушеной капусты с картошкой. Овощ вы можете использовать как в сыром, так и квашеном виде. Кстати, во втором случае я часто готовлю кушанье весной на открытом костре во время отдыха. Такое блюдо станет полным обедом или ужином для всей вашей семьи. Помните о пользе капусты и готовьте ее почаще.

Такие блюда станут лучшими на праздничном столе. Они всегда будут кстати , когда гости на пороге либо домашние требуют чего-нибудь эдакого. Добавляйте к мясу с картофелем овощи на свой вкус и получайте сытные и полезные кушанья хоть каждый день.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/kuritsa-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Курица, запеченная в фольге с картошкой в духовке

Курица в фольге с картошкой в духовке рецепт

Запеченное мясо с овощами — самое вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к праздничному застолью и семейному ужину. Курица в фольге с картошкой в духовке — питательное и полезное угощение для всей семьи, поэтому его рецепт однозначно станет вашей коронной технологией на любой случай.

Приготовление яства очень удобное и простое, главное — иметь под рукой нужные продукты отличного качества.

Как правильно приготовить курицу в фольге с картофелем

Чтобы приготовить отменное угощение из куриного мяса и картофеля, нужно знать несколько простых кулинарных правил.

  • В первую очередь выберите свежее мясо курицы. Если вы хотите купить целую тушку курицы, то лучше всего брать продукт в индивидуальной упаковке. Так вы сможете просмотреть дату производства и конечный срок хранения. Части куриной тушки можно брать и на развес (филе, голени, крылья, окорока), так как можно определить свежесть мяса по виду и запаху.
  • Перед тем, как запечь курицу с картошкой в фольге, лучше всего предварительно замариновать мясной продукт. Для этого подойдут самые разные соусы, приправы и специи.

В этом случае следует отталкиваться от своих вкусовых взглядов, например можно замариновать курицу в майонезе, сметане, меде, горчице или же просто с ароматными травами и лимонным соком.

  • Форма нарезки картофеля должна быть максимально крупной. Но можно запечь овощ и целиком, только для этого применять в готовке лучше картофелины среднего размера. Если вы хотите ускорить процесс запекания блюда — порежьте картофелины на несколько частей (по типу картошки по-селянски). Овощи также можно заправить перед запеканием зеленью, чесноком и даже майонезом.
  • Чтобы все ингредиенты приготовились в фольге одновременно и равномерно, не следует укладывать их друг на друга. Лучше всего распределить мясо по центру, а вокруг разместить клубни картофеля.
  • Если вы хотите дополнить блюдо помидорами, луком или перцем, то их можно смело распределять по мясу. Слой ингредиентов на фольге должен быть максимально ровным. Перед отправлением блюда в духовой шкаф плотно защипните края фольги.
  • Для приготовления мяса в духовке нужно использовать фольгу хорошего качества.

Если фольга тонкая и рвется от малейшего прикосновения, то она не подойдет для качественной готовки угощений. Хорошая фольга должна надрываться только по шву, который вы делаете сами.

  • Чтобы выбрать подходящую фольгу, в первую очередь обратите внимание на цвет товара: светлая лента будет прочнее. Также вес качественного мотка фольги будет значительным, а если моток легкий — фольга некачественная.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь курицу с картофелем и грибами в духовке самостоятельно

Готовка мясных продуктов в фольге практически не отличается от традиционных рецептов. Но итоговое блюдо будет намного ароматней и вкуснее однозначно, поэтому можно сделать обычное блюдо намного презентабельней.

Запеченные овощи с куриным мясом можно предложить как к праздничному застолью, так и к тихому семейному ужину. Нежное мясо курицы и сочные овощи никого не оставят равнодушным и голодным.

  • Свежую тушку курицы хорошо вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. С помощью острого ножика разрежьте курицу вдоль грудки пополам и положите на плоское блюдо в горизонтальном положении ребрами вниз. В таком виде курица готовится целиком, пропекается равномерно, а при подаче очень удобно нарезать ее на порционные кусочки.
  • Из небольшого лимона выдавите сок в небольшую мисочку. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон и полейте лимонным соком. В последнюю очередь полейте мясную тушку вермутом и поставьте в холодильник на 3 часа.
  • Все овощи хорошо вымойте и очистите. Помидоры, репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Картофель оставьте целиком, а болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
  • Одно зеленое яблоко очистите и натрите на крупной терке.
  • Глубокий противень застелите фольгой и выложите замаринованную курицу. Верх курицы смажьте домашним майонезом. Вокруг тушки разложите клубни картофеля.
  • Поверх майонеза разложите кольца лука и помидоры. Приправьте блюдо солью и перцем.
  • Чернослив без косточек хорошо вымойте в теплой воде, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте блюдо сухофруктами.
  • Возьмите фольгу и полностью накройте противень с угощением. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте яство в течение 70 минут при температуре 190 °С.
  • После выньте противень с угощением и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут. Затем снимите фольгу, аккуратно переложите кушанье на широкое блюдо и подавайте к столу.

По желанию украсьте курицу с овощами любимой зеленью. Перед подачей можете порезать курицу на части, чтобы за трапезой избежать неудобства.

Филе курицы с картошкой в фольге: быстрый простой рецепт

Ароматную курочку можно приготовить в самые короткие сроки и подать великолепное угощение на ужин. Если вы любите куриное мясо — не обязательно готовить тушку целиком, можно взять филейную часть и быстро запечь в фольге с картофелем.

Такое угощение можно считать диетическим и легким, ведь все ингредиенты готовятся в собственном соку без соусов. Приготовленная в фольге куриная грудка не будет сухой, а напротив, сочной, мягкой и ароматной.

Как приготовить ароматное филе курицы с картофелем в фольге

  1. Картошку и морковь очистите и хорошо вымойте. Отряхните овощи и выложите на разделочную доску. Морковь нарежьте соломкой, а каждый клубень картофеля — на 4-6 частей. Сложите овощи в одну миску.
  2. Очистите чеснок, вымойте под проточной водой вместе с базиликом. Ингредиенты мелко нарежьте или измельчите в блендере.

    Бросьте ароматную смесь к овощам, приправьте их солью, перцем и перемешайте руками несколько раз.

  3. Куриные филе тщательно промойте и обсушите. На каждом сделайте небольшие надрезы. Полейте мясо лимонным соком и приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. На большой квадратный лоскут фольги в центре выложите мясо.

    Затем равномерно разложите вокруг мяса овощи.

  5. Посыпьте угощение розмарином и полейте растительным маслом. Заверните края фольги, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, затем аккуратно переложите блюдо на противень.

  6. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте курицу с картошкой и морковью в течение 30 минут при температуре 210 °С. В зависимости от мощности вашей духовки время готовки может варьироваться.
  7. Выньте готовое блюдо из духовки, аккуратно разверните фольгу и переложите яство на широкое блюдо.

    Подавайте угощение к столу в горячем виде.

Курица в фольге с картошкой в духовке станет вашим любимым блюдом и самым востребованным рецептом.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kuritsa-zapechennaya-v-folge-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

В курица с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото

Курица в фольге с картошкой в духовке рецепт

Курица, приготовленная в духовке — одно из самых простых, и в то же время вкусных мясных блюд. Оно будет уместно как на праздничном, так и на повседневном столе и точно не оставит равнодушным никого из гостей или домашних. Сегодня мы расскажем вам об одном из самых простых способов такого приготовления курицы — как запечь курицу в фольге в духовке.

4 кулинарных секрета

Важные нюансы приготовления смотрите ниже.

  1. Для запекания курочки лучше пользоваться керамической или чугунной формой. Эти материалы нагреваются постепенно, тепло равномерно распространяется по мясу, и в итоге оно хорошо пропекается и не теряет сочность.
  2. Не стоит запекать курицу непосредственно на противне. Выстилайте его бумагой для запекания или же используйте более глубокие формы. При запекании на противне загрязнение получает не только его поверхность, но и внутренние стенки духовки, которые иногда сложно отмываются.
  3. Если вы запекаете птицу целиком, не забудьте ее выпотрошить, промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Без последнего действия не удастся получить румяную хрустящую корочку.
  4. Приготовление курицы в духовке под фольгой поможет мясу получиться невероятно мягким и сочным. Правда для этого стоит помнить несколько правил. Во-первых, фольгой должна быть покрыта абсолютно вся поверхность, не должно оставаться никаких «голых» кусочков. Во-вторых, при помещении курицы на противень, помните, что «швы» от стыков пластов металлической пленки всегда должны быть сверху.

Курица в фольге целиком

Первый рецепт подойдет тем, кто не знает, как лучше сделать курицу целиком в духовке в фольге и тем, у кого имеется замороженная тушка. Благодаря тому, что птица находится в фольге довольно долго, даже мясо из морозильника сможет стать удивительно мягким и сочным.

  • целая тушка курицы или цыпленка;
  • четыре зубчика чеснока;
  • семь столовых ложек сметаны;
  • карри;
  • паприка в порошке;
  • чеснок в гранулах;
  • соль и перец.
  1. Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите.
  2. Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру).
  3. Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок.
  4. Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками.
  5. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика.
  6. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь.
  7. Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.
  8. Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов).
  9. Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов.
  10. Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова.
  11. Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.

Перед подачей на стол не забудьте снять с курицы остатки фольги, они имеют свойство прилипать к нижней части.

Курица с яблоками

Другой рецепт курицы в духовке в фольге содержит любимый многими фрукт — сочное яблоко.

  • одна куриная тушка;
  • четыре яблока среднего размера;
  • семь—восемь зубчиков чеснока;
  • полторы чайных ложки соли;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • чайная ложка смеси специй для курицы.
  1. Помойте яблоки и очистите от сердцевины и семян. Затем нарежьте на небольшие куски.
  2. Очистите чеснок и сделайте из него однородную массу с помощью чеснокодавки. Перемешайте чеснок с яблоками.
  3. Промойте курицу под проточной водой, осушите кожицу с помощью бумажных полотенец и сделайте надрез посередине тушки.
  4. Начините птицу яблоками с чесноком, аккуратно заполнив смесью внутренности.
  5. Натрите солью, перцем и смесью приправ, которую можно приобрести в любом магазине.
  6. Выстелите противень или форму фольгой и положите в нее нафаршированную тушку. Остатки яблок можно плотно выложить вокруг.
  7. Заверните курицу с яблоками в плотные слои фольги и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

После приготовления образуется замечательно вкусная подливка, которой можно полить блюдо перед подачей на стол!

Рецепт с картошкой

А сейчас мы поделимся с вами простым секретом приготовления еще одного варианта блюда — как приготовить курицу в духовке в фольге с картошкой.

  • один килограмм картофеля;
  • две головки репчатого лука;
  • килограмм куриных ножек;
  • три столовых ложки майонеза;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Помойте и почистите клубни картофеля, а затем нарежьте на кусочки толщиной 5 миллиметров. Не следует резать тоньше, так как картофель может «развалиться» и превратиться в духовке в бесформенную массу.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  3. Промойте куриные ножки под проточной водой и подсушите их бумажным полотенцем.
  4. Смажьте оливковым маслом форму для запекания и выложите окорочка.
  5. Смешайте картофель с луком и майонезом, и выложите эту «подушку» поверх курицы.
  6. Полейте полученные слои тремя-четырьмя ложками воды. Это убережет картофель от излишней сухости.
  7. Плотно закройте форму фольгой. Обратите внимание, что фольга должна быть матовой стороной наружу — так внутри формы сохранится больше тепла.
  8. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение часа.
  9. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10–15 минут. Так лишняя вода испарится, а курочка зарумянится.

Как видите, не существует никаких сложностей, как запечь курицу с картошкой в духовке в фольге. Готовое блюдо можно подавать на стол с гарниром из свежего овощного салата.

Курица в духовке, запеченная в фольге, станет украшением любого стола. Готовить ее просто, а быстрота подготовительного процесса и долгое «самостоятельное» запекание блюда поможет вам сэкономить время и получить гарантированно вкусный результат!

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Источник: https://vtarelochke.ru/blyuda-iz-kuricy/v-kurica-s-kartoshkoj-v-duhovke-v-folge-recept-s.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.