Крем для украшения торта из шприца рецепт

Содержание

Украшение торта с помощью кондитерского шприца

Крем для украшения торта из шприца рецепт

Красиво оформленный торт радует глаз, способен очаровать и удивить гостей.

Хозяйкам приходить проявлять максимум фантазии и прилагать недюжинные усилия, чтобы их выпечка стала не просто вкусной, но еще и удивительно красивой, необычной.

Техник и рецептов оформления тортов сегодня существует великое множество. Для этого используются разнообразные приспособления, из которых самым недорогим и доступным является кондитерский шприц или мешок с насадками.

Рецепты

Для кондитерского шприца крем подбирается достаточно густой, пластичный, хорошо сохраняющий форму. Слишком густая масса выдавится из насадки неравномерно, кусками. А чересчур жидкая – растечется сразу после нанесения украшения на поверхность или бока торта. Поэтому основной параметр для выбора рецепта крема – его консистенция.

Масляный крем

Самый простой и недорогой рецепт. Состоит из нескольких доступных ингредиентов. Может быть использован для украшения в чистом виде, а также подкрашенный и дополнительно ароматизированный.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 250 граммов;
  2. Сгущенка – 1 банка (вареная используется чаще в этом случае);
  3. Ваниль, коньяк, ликер по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Размягчите масло и порубите его мелко ножом.
  2. Введите сгущенку и взбейте миксером минут 5–10. Следите, чтобы масса не расслоилась.
  3. Добавьте по рецепту ароматизатор, пищевой краситель.

Белковый

Этот крем – более воздушный. Масса получается белоснежной, а потому может использоваться для украшения в натуральном виде или оттеняться натуральными или искусственными красителями. Крем отлично держит форму, если приготовлен строго по рецепту.

Сливочный

Крем на основе свежих сливок также подходит для декорирования торта при помощи шприца или мешка. Он легкий, хорошо выдавливается даже из самой узкой насадки, консистенция его равномерна, поэтому в готовом декоре нет пустот и пузырей воздуха.

Технология украшения

Метод украшения при помощи шприца достаточно прост. Вам потребуется собственно шприц и несколько насадок. Встречаются наборы с насадками в количестве 4–10 штук. Чем их больше, тем более изысканные и необычные декоративные элементы вы сможете сделать на торте.

Технология декорирования:

  1. Приготовьте крем по выбранному рецепту. Если вы будете рисовать слегка теплой массой, декор получится блестящим, а если крем предварительно охладить – украшение будет матовым и более прочным.
  2. Чайной ложкой положите крем в шприц. Немного встряхните его, чтобы внутри не было пустот и пузырьков воздуха. Существует также интересный рецепт для создания эффекта «омбре»: тонкой плоской палочкой на стенки внутри шприца наносится крем одного цвета, а внутрь аккуратно ложкой выкладывается контрастная масса. В итоге украшения получаются с интересными переливами цвета и выглядят очень оригинально.
  3. Определитесь со схемой декорирования. Если вы собираетесь выдавливать узоры прямо на поверхность торта, можно прорисовать их контуры на покрытии (глазурь или мастика) острием ножа или специальным кондитерским стеком с острым наконечником. Так будет гораздо легче нанести рисунок равномерно и аккуратно.
  4. Если декоративные элементы будут формироваться отдельно, и только потом выкладываться на торт, подготовьте пластмассовые шляпки или длинные палочки (для создания цветов). На шляпки положите соответствующего диаметра пергаментные подложки или кусочки фольги, чтобы можно было без труда перенести цветок на торт.
  5. Подготовьте торт согласно рецепту: покройте его мастикой, кремом или глазурью. Поверхность должна немного липнуть. Если изделие покрывается сухой мастикой, промажьте места декорирования тонким слоем специального геля или джема, конфитюра, чтобы декор не соскальзывал и хорошо прикрепился к торту.
  6. Оденьте на шприц или мешок насадку для создания задуманного узора. Бордюры по краям торта можно сделать при помощи насадки с косым срезом, клинообразные насадки используются для создания листьев и тонких лепестков (например, в хризантеме). Насадка с самым узким прямым срезом используется для изготовления надписей, тонко очерченных узоров, кружев, стебельков на цветах, ушей, глаз и ртов у фигур. Зубчатая насадка может применяться для декорирования звездочками, зигзагами, цветочками, в том числе и на боках торта.
  7. Размер элемента варьируется в зависимости от силы нажатия на поршень кондитерского шприца. Чем сильнее вы надавите на него, тем большим получится элемент. При создании множества одинаковых элементов важно соблюдать одинаковую силу нажатия во время всего процесса украшения.
  8. Поднимайте шприц выше, если делаете крупный рисунок. Для нанесения мелких деталей держите насадку максимально близко к поверхности торта.
  9. По завершении декорирования резко отведите насадку от себя по линии узора, чтобы язычок остался незаметным.

Советуем посмотреть:

  • Как украсить торт кремом из кондитерского мешка в домашних условиях: видео

Источник: http://TortyDoma.ru/poleznoe/ukrashenie-s-shpricom.html

Крем для украшения торта из шприца рецепт с фото

Крем для украшения торта из шприца рецепт

18-01-2017, 17:39 Оцените рецепт!  

Сегодня мы расскажем вам о том, как следует делать крем для украшения тортов из шприца. Рецепты таких лакомств могут включать в себя различные компоненты. Главное, чтобы они хорошо принимали заданную им форму и сохраняли ее после незначительного охлаждения.

Украшения из крема: рецепты подробного приготовления

Нет ничего вкусней самостоятельно приготовленного торта. Сделанная с любовью и вкусно пахнущая выпечка обязательно станет украшением любого праздничного стола. Но чтобы домашний торт получился действительно красивым, вам следует довольно сильно постараться. Ведь для этого требуется отдельно приготовить крем, а затем правильно нанести его на поверхность сформированного десерта.

Классический масляный крем

Наверняка многим хозяйкам известно, как делается классический крем для украшения тортов из шприца. Как правило, он включает в себя следующие компоненты:

  • масло сливочное максимально свежее около 200 г;
  • сахарная пудра (можно просто мелкий сахар) 8 больших ложек.

Процесс приготовления масляного крема

  1. Масляный крем для украшения торта шприцом делается удивительно быстро и легко. Для начала следует заранее вынуть жир (кулинарный) из холодильника и дождаться его полного размягчения. Далее масло требуется поместить в блендер и сильно взбить (на самой высокой скорости), постепенно добавляя пудру или сахар.

  2. В результате описанных действий вы должны получить пышный и воздушный крем для украшения тортов из шприца. Кстати, он подходит и в качестве основы под мастику.

  3. Если вам требуется получить разноцветный крем, то его следует предварительно разделить на части, а затем смешать с пищевыми красителями. При отсутствии таковых можно воспользоваться шоколадной глазурью, морковным или свекольным соком и т.д.

Делаем белковый крем

Белковый крем для украшения тортов из шприца хуже держит свою форму, нежели масляный. Но если постараться, то такой массой можно оригинально украсить боковые части десерта, а также сделать рельефный кантик.

Итак, нам необходимо:

  • белки яичные от 4 крупных яиц;
  • сахар мелкий полный стакан (можно чуть больше);
  • сок лимона пару капель.

Подготовка продуктов

  1. Белковый крем для торта делается так же просто и легко, как и масляный.

    Для начала следует аккуратно отделить яичные белки от желтков, а затем на некоторое время поместить их в холодильную камеру.

    Через ¼ часа продукт необходимо вынуть, выложить в глубокую чашу, предварительную смазанную лимонным соком, и приступить к взбиванию. Осуществлять данную процедуру можно тремя разными способами:

  2. Первый вариант самый надежный. С ручным венчиком вы можете сделать довольно пышную и стойкую белковую массу, которая хорошо будет держать заданную ей форму. Однако главным минусом данного способа является то, что во время взбивания белков требуются большие физические усилия.
  3. Что касается миксера и блендера, то с ними тоже можно получить стойкую пену. Хотя для этого вам понадобятся довольно мощные устройства с большим количеством оборотов в минуту.

Способ приготовления

  1. После того как яичные белки будут охлаждены, их следует сразу же начать взбивать. Делать это рекомендуется быстро. Периодически к продукту необходимо подсыпать сахарный песок. Причем чем больше его будет, тем пышнее и устойчивей получится крем.

  2. Следует особо отметить, что для приготовления белковой массы требуется использовать именно сахарный песок, а не пудру. Ведь последний ингредиент быстро тает и делает крем более жидким, что совсем не подходит для украшения торта.

Шоколадный крем для торта

Если вы решили сделать шоколадный торт, то в качестве его украшения хорошо послужит ганаш. Чтобы приготовить такой необычный крем, следует приобрести:

Готовим ганаш

  1. Чтобы сделать шоколадный крем для украшения домашнего десерта, следует влить жирные сливки в большую миску, а затем сильно их разогреть, но не доводить до кипения.

    Далее к молочному продукту необходимо выложить поломанный на дольки шоколад и сливочное масло. Нагревать данные компоненты рекомендуется до тех пор, пока они полностью не растают.

    В завершение получившуюся смесь следует снять с плиты, остудить и поставить в холодильник на 4 часа (лучше на всю ночь).

  2. По прошествии указанного времени крем требуется вынуть, выдержать при комнатной температуре около 10 минут, а затем приступить к украшению домашнего десерта.

Приемы и техники в украшении тортов

Существует множество приемов и техник, при помощи которых можно украсить любой десерт. Наибольшей популярностью среди современных хозяек пользуется кулинарный шприц.

Он очень прост в использовании и не отличается высокой стоимостью. Чтобы применить его для украшения домашнего торта, следует лишь заполнить емкость выбранным кремом (масляным, белковым, шоколадным и т.д.

), а затем выдавить на поверхность сформированного лакомства.

Если вам требуется получить оригинальный рисунок (например, цветочки, лепесточки и проч.), то можно воспользоваться специальными насадками, которые обычно входят в комплект.

Как видите, украшение торта с помощью кондитерского шприца осуществляется довольно легко. Но если вам необходимо покрыть десерт более сложными фигурками, то для этого рекомендуем использовать не крем, а мастику или белковую карамель. Сделать их в домашних условиях легко и просто. Для этого следует лишь строго соблюдать все требования рецепта и обладать творческой фантазией.

Подведем итоги

Теперь вам известно, какие кремы подходят для того, чтобы красиво оформить домашний торт или пирожные. Если у вас нет в наличии шприца, то вместо него можно воспользоваться обычной офисной бумагой.

Из нее следует сделать кулек небольших размеров, а затем отрезать кончик нужной толщины и формы.

С таким приспособлением у вас обязательно получатся такие же оригинальные десерты, как и с помощью специального кондитерского шприца.

Поделись рецептом с друзьями! Рецепт крем для бисквитного торта с фото В этом рецепте мы расскажем, как приготовить идеальный крем для бисквитного торта. «Что это за идеальный крем для бисквитного торта?», – спросите вы. Да, действительно – у каждого человека свой вкус, поэтому и хорошо подходящих для бисквита вариантов кремов может быть много. Однако, как есть Рецепт крема для розочек на торт чтобы не растекался Чтобы изготовить розочки для торта крем должен быть не обычным, а очень густым. Крем для розочек на торт обычно готовится из масла или из сливок. Мы расскажем рецепт из масла. Для этого потребуется: – 1 стакан сахара – 200г несол. сливочного масла – 0,5 стакана молока – 0,5 пакет. порошка Крем из сгущенки и масла для торта рецепт Вареная сгущенка – 0,5 банки Сгущенные сливки – 0,5 банки Масло сливочное – 150 гр. Это очень простой и быстрый крем для торта, но при этом очень вкусный и не такой жирный как масляный. К тому же гораздо проще в приготовлении, в отличии от заварного . Крем из сгущенки и масла хорошо подходит для Крем для торта из сгущенки и масла рецепт Данный крем очень универсален. Его можно использовать для тортов разных видов: медовик. бисквитный, сметанный. песочный. Крем хорошо подходит для тортов под мастику, для наполнения вафельных трубочек, печеных орешков, заварных пирожен и т.д. Готовится быстро и в остывшем виде держит форму на торте. Рецепт белкового крема для торта в домашних условиях Белковые разновидности крема наиболее часто используются в домашней выпечке. Они легки в приготовлении, получаются нежными и сладкими. Кроме того, их с успехом используют в качестве украшения. Белково-заварной крем Нежный, с легкой кислинкой белково-заварной крем прекрасно подойдет для прослаивания Йогуртовый крем для бисквитного торта рецепт с фото Ингредиенты разъемная форма d=26см для бисквита: -4 яйца -120гр сахарного песка -140гр пшеничной муки для пропитки бисквита: -3 стол.ложки абрикосового джема,либо персикового -2 стол.ложки коньяка для крема: -700гр крепких нектаринов,или персиков(1/2 в крем+1/2 на поверхность торта) -100мл

Источник: https://cook-recipe.ru/deserty/krem/4655-krem-dlja-ukrashenija-torta-iz-shprica-recept-s.html

Украшение торта кремом из шприца

Крем для украшения торта из шприца рецепт

January 14, 2015

Сейчас мы поведаем вам о том, как направляться делать крем для украшения тортов из шприца. Рецепты таких лакомств смогут включать в себя разные компоненты. Основное, дабы они хорошо принимали заданную им форму и сохраняли ее по окончании незначительного охлаждения.

Украшения из крема: рецепты подробного изготовление

Нет ничего вкусней самостоятельно приготовленного торта. Сделанная с любовью и вкусно пахнущая выпечка в обязательном порядке станет украшением любого торжественного стола.

Но дабы домашний торт оказался вправду прекрасным, вам направляться достаточно очень сильно попытаться.

Так как для этого требуется раздельно приготовить крем, а после этого верно нанести его на поверхность сформированного десерта.

Процесс изготовление масляного крема

Масляный крем для украшения торта шприцом делается удивительно быстро и легко. Для начала направляться заблаговременно вынуть жир (кулинарный) из холодильника и дождаться его полного размягчения. Потом масло требуется поместить в блендер и очень сильно взбить (на самой высокой скорости), неспешно додавая пудру либо сахар.

В следствии обрисованных действий вы должны взять пышный и воздушный крем для украшения тортов из шприца. Кстати, он подходит и в качестве базы под мастику.

В случае если вам требуется взять разноцветный крем, то его направляться предварительно поделить на части, а после этого смешать с пищевыми красителями. При отсутствии таковых возможно воспользоваться шоколадной глазурью, морковным либо свекольным соком и т.д.

Метод изготовление

По окончании того как яичные белки будут охлаждены, их направляться сразу же начать взбивать. Делать это рекомендуется быстро. Периодически к продукту нужно подсыпать сахар. Причем чем больше его будет, тем пышнее и устойчивей окажется крем.

направляться очень подчернуть, что для изготовление белковой массы требуется применять как раз сахар, а не пудру. Так как последний ингредиент быстро тает совершает крем более жидким, что совсем не подходит для украшения торта.

Рецепт крема для украшения торта кондитерским мешком – просто и красиво

Крем для украшения торта из шприца рецепт

Всегда, когда смотришь на красивые торты в кондитерских, хочется сделать так же или даже лучше. Не покупать же торт на праздник только ради украшения на нем.

Особенно это касается домохозяек, которые очень хорошо пекут любые виды тортов, а не знают, как их украсить.

Это наиболее частая проблема среди домашних хозяек, которые часто делают домашнюю выпечку на повседневку, просто обмазывая торт любимым кремом или украшая стружкой от коржей.

Не многие умеют правильно работать с кондитерским мешком или шприцем, так как для этого нужны некоторые навыки и знания.

В большей степени затруднение вызывает изготовление различных лепестков и цветов, так как простые линии и бортики можно сделать довольно легко, даже не обладая специальными навыками.

Вторая проблема – это выбрать правильный крем, чтобы торт не только хорошо смотрелся, но и украшения были тоже съедобными и не приторными. Надо помнить, что декорирование торта – процесс трудоемкий и долгий, поэтому стоит запастись терпением.

Виды кремов для украшения торта

Не так много видов кремов, которыми можно украсить торт, и придать декору правильные формы. Крем должен быть пластичным, хорошо держать форму и не течь от высоких температур.

Такими параметрами обладают лишь несколько видов кремов:

• Масляный;• Белковый заварной;

• Сливочный;

Это, пожалуй, тот набор кремов, которые обладают удобной консистенцией для украшения торта. Рецепт каждого будет приведен ниже, чтобы вы могли выбрать удобный для себя вариант.

В первую очередь представим рецепт масляного крема

Он был наиболее распространен в советские времена, и применялся для украшения тортов, которые продавались во всех магазинах по бюджетным ценам.

Но в то время использовалось почти чистое масло, окрашенное натуральными пищевыми красителями, и по этой причине воспоминания у многих от жутких розочек было ужасным. Приторные большие цветы из масла почти невозможно было взять в рот.

Во многих семьях цветы намазывали на кусочек булки, если торт покупался на небольшое семейное торжество. Даже после крупного праздника цветы оставались на тарелках большинства гостей, так как их просто невозможно было полностью съесть.

Но современный рецепт масляного крема включает в себя сгущенное молоко, которое нейтрализует приторность масла.

К тому же хозяйки, которые используют данный рецепт, стараются не делать больших украшений из данного вида крема для торта.

Огромные цветы и прочие масштабные детали изготавливают из более легкого и в то же время приятного на вкус крема из взбитых сливок.

Рецепт масляного крема включает в себя:

• Масло сливочное – 250 гр.;• Сгущенное молоко – 1 банка;

• Коньяк или ликер – 1 ч. ложка.

https://www.youtube.com/watch?v=bIaMZIt4PIg

Чтобы приготовить данный вид декора для торта необходимо предварительно достать масло из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

Чтобы процесс пошел быстрее, порежьте масло ножом на кусочки по 1 см. Чтобы понять, нормальной ли температуры и консистенции стал продукт, просто надавите на него пальцем или кондитерским шпателем.

Если не требуется прилагать усилий и масло мягкое, то с ним можно работать дальше.

Выкладываем все масло в миску для взбивания и сначала взбиваем при помощи легких насадок миксером до того момента, пока продукт не станет пышным и не приобретет почти белый цвет. Далее, не выключая миксера, начинаем тонкой струйкой вливать сгущенку. Когда оба продукта соединятся и масса станет однородной, добавляем коньяк или ликер.

В этот же момент стоит ввести краситель, но если необходимо несколько цветов, то разделите общий объем на несколько частей, размер каждой зависит от объема покрытия кремом того или иного цвета.

Помните, чтобы торт не потерял своей привлекательности в течении длительного времени поверхность его необходимо идеально выровнять тем же кремом.

Рецепт белкового крема несколько сложнее

В домашних условиях не каждая хозяйка возьмется за данный рецепт украшения. Все дело в том, что для придания декору стойкости необходимо сварить правильный сироп. Чуть переварить или не доварить его – означает полную потерю украшения для торта.

Что входит в рецепт белкового крема для приготовления его в домашних условиях:

• Сахар песок мелкий – 0,5 кг.;• Белки яичные – 5 шт.;• Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;

• Вода – 0,5 стакана.

В первую очередь надо сварить правильный сироп, от которого будет зависеть стойкость украшений на торте. Для этого весь объем сахара высыпаем в сотейник и выливаем половинку стакана воды. Далее варим сам сироп. Он должен варится не меньше 5 минут при постоянном помешивании.

После чего капаем капельку с ложки в холодную воду, и если она сворачивается в шарик, который не липнет к рукам, а создает ощущение, как будто вы катаете кусочек подсохшего клея, то сироп готов. Его надо поставить остужаться, а в это время заняться белками.

Яйца разделяем на белки и желтки и белки хорошо взбиваем миксером. Необходимо добиться хорошей густоты, и только после этого тонкой струйкой начать вливать остывший, но еще теплый сироп. При этом не стоит прекращать взбивание.

Как только масса станет такой, что при переворачивании миски, содержимое даже не двигается, то белковый заварной крем готов.

Можно накладывать в мешок и делать украшения для торта

При покупке красителей для данного вида крема предупредите продавца консультанта о том, что будет белковый крем. Не все красители подходят для данного украшения торта.

Расскажем о креме из взбитых сливок

Сливки можно купить и готовые, но это слишком затратно, чтобы украсить большой торт. Рецепт самого крема из сливок не слишком сложен, главное, чтобы продукт, который мы хотим превратить в украшение, был свежим и жирным.

Чтобы в домашних условиях изготовить крем из сливок нам потребуется:

• Сливки 35% — 1 стакан;• Яйцо куриное отборное – 1 шт.;• Сахар песок – 80 гр.;• Молоко – 80 мл.;

• Желатин – 10 мл.

Набор продуктов для приготовления крема из сливок не слишком большой, но чтобы приготовить данный крем в домашних условиях обязательно потребуется миксер.

Все начинается, конечно, не со сливок, а с желатина, который надо замочить в обычной холодной воде на 25 минут. Далее необходимо взбить яйцо с сахаром, и вскипятить молоко. Очень тонкой струйкой молоко вливается в яйцо с сахаром и хорошо перемешивается.

Добавляем набухший желатин, еще раз перемешиваем и ставим смесь на водяную баню. Варить данную массу, надо до момента закипания, постоянно помешивая. Как только желатин полностью растворится, снимайте смесь с огня.

Следующим этапом станет взбивание сливок миксером до густоты, это самый длительный и неприятный процесс, так как он занимает не меньше 10 минут. Охлажденную молочную массу с желатином небольшими порциями добавляем в сливки, при этом, не прекращая взбивать.

Данную смесь перекладываем в кондитерский мешок и украшаем торт.

Следует помнить, что для того, чтобы украшать торт, его предварительно надо выровнять другим кремом, так как крем из взбитых сливок слишком мягкий и довольно дорогой, чтобы обмазывать им все коржи со всех сторон.

Данный крем хорошо гармонирует со сметанным или творожным покрытием.

Рецепт не слишком отличается от предыдущего, и ингредиенты почти те же:

• Растительные сливки – 0,5 литра;• Сахарная пудра – 100 гр.;

• Желатин – 10 гр.

Теперь сам процесс приготовления крема из растительных сливок. Как всегда, сначала надо замочить желатин, пусть себе набухает, пока вы занимаетесь сливками. Отливаем 100 мл. растительных сливок в сотейник, а остальные взбиваем миксером на малых оборотах, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.

После того, как сливки приобрели густоту можно перейти ко второму этапу. Подогреваем оставшуюся часть сливок с разбухшим желатином, только не кипятим данную смесь.

Масса готова, когда все гранулы желатина разойдутся в молоке.

Далее молочно желатиновую смесь надо охладить до комнатной температуры и тонкой струйкой влить в массу из растительных сливок, взбивая при этом на общую массу на высоких оборотах миксера.

Для того, чтобы выровнять торт можно использовать творожный или сметанный крем и только потом сверху украшать взбитыми сливками наше изделие, предварительно подержав крем для украшения в холодильнике не менее 2 часов.

Так же стоит заметить, что взбивать лучше охлажденные сливки, тогда крем будет более стойким и украшения не поплывут, а смогут продержаться на торте до момента съедения последнего кусочка.

Теперь немного о кремах, которыми тоже можно воспользоваться в домашних условиях для украшения, но они гораздо реже используются при украшении кондитерским мешком или шприцем

Это сметанный и творожный крема. Все дело в том, что творожный крем слишком плотный и при выдавливании из мешка требуется больше усилий. А приготовить сметанный крем можно только из деревенской плотной сметаны, чтобы он не потек с выпечки.

Для приготовления творожного крема потребуются:

• Творог жирный – 250 гр.;• Сахарная пудра – 400 гр.;

• Сливочное масло – 60 гр.

Чтобы приготовить правильно творожный крем в домашних условиях творог необходимо несколько раз пропустить через мелкое сито.

Очень качественно перетереть его. В противном случае в твороге могут остаться крупинки, которые испортят весь декор. После перетирания взбиваем массу венчиком или миксером, постепенно добавляя пудру.

В последний момент необходимо небольшими кусочками доложить размягченное сливочное масло. Все еще пару минут взбить, переложить крем в мешок и украсить торт.

Но декор из творожного крема не предполагает цветов, чаще его используют для выведения декоративных линий и небольших розеток. Масса довольно стойкая.

Сметанный крем готовится из следующих ингредиентов:

• Сметана – 500 гр.;
• Сахар песок – 100 гр.

Так как можно использовать деревенскую густую сметану, то ее не стоит отвешивать, но помните, что сметанный крем будет при этом напоминать масляный после взбивания и его немного стоит разбавить сгущенным молоком. В противном случае данную массу будет слишком сложно выдавить из кондитерского мешка.

Если сметанный крем готовится из магазинной сметаны, то ее надо взять на 100 гр. больше, так как данная масса потеряется при отвешивании сметаны.

Для того чтобы приготовить стойкую массу необходимо взбить сначала отвешенную или деревенскую густую сметану миксером, постепенно добавляя к ней сахар. Но взбивание продолжать до необходимой консистенции и пышности, а не заканчивать в тот момент, когда растворится сахар. Чем лучше вы поработаете миксером, тем более устойчивый будет сметанный крем.

Кондитерские хитрости

Пара несложных правил поможет вам сделать украшение на торте незабываемыми

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты сегодня основные методы борьбы с лишним весом. Однако, количество полных людей продолжает расти! В связи с этим, появились “Bee Slim” – капли для сжигания до 80% жира . Рассказывает, врач высшей категории, Саута Л.А…читать далее…

После наполнения мешка кремом держите его ближе к поверхности торта, чтобы получить маленькие украшения и дальше, чтобы получить большие.

Теплая масса крема предаст блеск декору, а охлажденная – матовость.

После того как вы закончили декор отдельного элемента, отведите насадку резко от себя, так язычок останется мелким и незаметным.

Украшайте торты только предварительно выровненные, так как декор на косом корже будет смотреться нелепо и не сможет закрыть кособокость, а только привлечет к этому внимание.

Источник: https://ProTorti.ru/krem/belkovyj/s-pomoshhyu-konditerskogo-meshka.html

Крем для украшения тортов из шприца. Приемы и техники в украшении тортов

Крем для украшения торта из шприца рецепт

Сегодня мы расскажем вам о том, как следует делать крем для украшения тортов из шприца. Рецепты таких лакомств могут включать в себя различные компоненты. Главное, чтобы они хорошо принимали заданную им форму и сохраняли ее после незначительного охлаждения.

Крем для торта рецепт для украшения торта

Крем для украшения торта из шприца рецепт

January 14, 2015

Сегодня мы расскажем вам о том, как следует делать крем для украшения тортов из шприца. Рецепты таких лакомств могут включать в себя различные компоненты. Главное, чтобы они хорошо принимали заданную им форму и сохраняли ее после незначительного охлаждения.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.